5 самых опасных для здоровья продуктов

Важное на тему: 5 самых опасных для здоровья продуктов с полным описанием и комментариями специалистов.

5 самых опасных для здоровья полуфабрикатов

Так называют продукты, которые подверглись частичной подготовке, некоторые можно употреблять в пищу сразу, другие нуждаются в тепловой обработке. Их список почти бесконечный: пельмени, блинчики с начинкой, вареники, котлеты в панировке и без, фрикадельки, сосиски, стейки, оладьи, зразы, манты, рулеты, голубцы сырники, даже готовое тесто. Однако, не все они одинаково безвредны для организма.

1. Сосиски и колбасы

Проблема вовсе не в том, что по слухам они состоят из бумаги. Согласно ГОСТу, в них содержится минимум 50% мяса. В данные продукты добавляют огромное количество вредных ароматизаторов и консервантов, чтобы блюда из них казались вкуснее и хранились дольше. Второй большой проблемой считается их калорийность. Эти полуфабрикаты содержат в своем составе большое количество жиров. И даже молочные сосиски или докторская колбаса — это совсем не вареное мясо. Их энергетическая ценность в 4-6 раз выше. Поэтому те, кто следит за своей фигурой должны навсегда исключить из рациона подобные продукты, тем более, что наестся надолго ими не получится.

2. Мясная группа

Сюда относится очень много разновидностей. От котлет до пельменей. Дело в том, что мяса в подобных продуктах питания очень мало. Сырьем чаще всего служат шкурки, жир, хрящи и другие субпродукты. Разглядеть это в фарше невозможно, плохое качество скрывают большим количеством специй и соли. Более того, почти все они содержат сальмонеллу, которая может быть смертельно опасной при недостаточной тепловой обработке.

3. Каши быстрого приготовления

Они проходят предварительную тепловую обработку, которая нарушает цельность зерна, а ведь именно в ядрах содержится большое количество полезных веществ. Более того, такой продукт всегда дополняется большим количеством сахара и крахмала. Каши, которые можно быстро приготовить, не помогут сохранить фигуру в норме: быстрые углеводы очень оперативно перевариваются и чувство голода появляется снова, более того, они негативно влияют на работу нервной и пищеварительной системы.

4. Рыбные котлеты и крабовые палочки

Во-первых, фарш для таких продуктов делается исключительно из дешевых рыб. Кстати, узнать точный состав по упаковке невозможно. Кроме того, продукт содержит опасные для здоровья добавки. Всеми любимые палочки имеют общего с крабом только цвет: в составе этого продукта нет мяса этого ракообразного. Зато в нем огромное количество консервантов, красителей и ароматизаторов, поэтому употреблять их можно очень редко и в небольшом количестве.

5. Мучные продукты

Это может быть как отдельный продукт, так и настоящие блюда, которые достаточно разогреть в микроволновке или духовке, например, лазанья, пицца, пирожки. Основную опасность несет мука, которую термически не обрабатывают. Если недостаточно качественно приготовить это блюдо дома, то это может привести к серьезному отравлению. Однако, химических добавок в готовом тесте намного меньше, чем в других быстрых продуктах, поэтому оно, пожалуй, одно из самых безвредных из этого списка.

В арсенале у современной хозяйки множество инструментов, которые облегчают готовку. К ним относятся и кухонные комбайны, мясорубки, скороварки, мультиварки и другие. От полуфабрикатов лучше отказаться, ведь приготовление вкусного, сытного и полезного блюда может занять не больше получаса.

5 самых опасных для здоровья компонентов продуктов

Задумывались ли вы, отчего сейчас так немало людей страдает ожирением, сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом, болезнями пищеварения, аллергией? Вы еще не входите в их число? Это может случиться, если в вашем рационе кушать опасные продукты.

По мере развития пищевой и химической промышленности рацион человека меняется. Если наши деды питались простой и натуральной пищей, то ныне наше питание сложно представить без продуктов, содержащих различные консерванты, усилители вкуса, сахарозаменители, транс-жиры. С каждым годом таких продуктов становится все больше. Мы привыкли к этой еде, и, будто, ничего плохого она нам не делает. Однако все больше научных исследований показывает, что эти продовольствие постепенно разрушают человечий организм.

Продукты с глутаматом натрия

Глутамат натрия (Е-621) используется в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки, которая усиливает вкусовые ощущения. Ныне глутамат натрия добавляют во многие магазинные продовольствие, начиная от чипсов и заканчивая мясными полуфабрикатами. Исследования показывают, что регулярное употребление этой пищевой добавки может спровоцировать развитие астмы, аллергии, болезней почек, печени, желудочно-кишечного тракта, неврозов.

Глутамат натрия усиливает вкусовые ощущения, повышая чувствительность рецепторов языка. В результате частое употребление подобный пищи приводит к тому, обычная еда человеку начинает представляться пресной и невкусной. Его «тянет» на искусственную пищу, которой охота есть все больше. Будто минимум, это приводит к избыточному весу и проблемам с желудком из-за неправильного питания. Потому читайте состав товара на упаковке, когда что-то покупаете.

Вред сахарозаменителей

Сахарозаменители особливо любят девушки, которые следят за своим весом. Калорийность у них меньше, чем у сахара, зато они придают продуктам сладкий вкус. Однако американские ученые доказали, что сахарозаменители, навыворот, способствуют набору лишних килограммов. Вред сахарозаменителей в том, что они нарушают вкусовые механизмы. За счет сладкого вкуса организм воспринимает такие продовольствие как высококалорийную пищу. В результате повышается аппетит.

Продовольствие с транс-жирами

Транс-жиры в больших количествах содержатся в маргарине, спредах, магазинных майонезах, фаст-фудах, полуфабрикатах, супах из пакета, магазинной выпечке. Не этак давно Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) обязала компании, выпускающие продовольствие питания, в течение 3-х лет изменить технологию производства. Эксперты этого ведомства пришли к выводу, что потребление транс-жиров может содействовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и даже рака.

Красители и ароматизаторы в продуктах

Ароматизаторы и красители, идентичные натуральным, содержатся в кашах с добавками, конфетах, молочных продуктах. Нередко эти ароматизаторы содержат токсические вещества. Если кушать продукты с ароматизаторами и красителями регулярно, это может повергнуть к нарушениям работы печени.

Читайте так же:  Меню для встречи нового года 2015
Продовольствие с консервантами

Консерванты в продуктах подавляют рост микроорганизмов, потому используются, чтобы повысить срок хранения. Исстари в качестве консервантов люд применяли поваренную соль, уксус, этиловый спирт. Это натуральные консерванты, которые при правильном использовании неопасны для здоровья. Однако современные условия требуют хранить все больше продуктов на более длительное пора. Химическая промышленность не стоит на месте, и ныне существует множество синтетических консервантов. Так, консерванты Е200-299 используются в таких продуктах, будто полуфабрикаты, мясопродукты промышленного производства, фруктовых йогуртах, кондитерских изделиях, винной и пивной продукции, а также в упаковочных материалах для пищевых продуктов. Безопасными считаются Е202, Е260, Е270, Е290, Е297. Кушать данные о том, что остальные синтетические консерванты способствуют развитию желудочно-кишечных расстройств, аллергии, мочекаменной болезни, нарушений нервной системы и даже рака.

Не ешьте это! ТОП-5 самых вредных продуктов питания и чем их заменить.

Парадоксальной является лишь одна истина: каждый из этих продуктов опасен для нашего здоровья и любим нами в равной степени.

Враг № 1: Снеки, чипсы, сухарики

Чипсы изначально являлись на 100 процентов натуральным продуктом: они представляли собой тончайшие ломтики картофеля, обжаренные в масле с солью. Да — повышенное содержание жиров, да — повышенное содержания соли, но внутри упаковки было хотя бы то, что заявлено — картофель, масло, соль! Однако чипсы, придуманные в штате Нью-Йорк в 1853 году и современные хрустящие ломтики в пакетах – это совершенно разные блюда. Между ними целая пропасть, так как в наши дни чипсы готовят из кукурузной муки, крахмала, сои, пищевых ароматизаторов, синтетических вкусовых добавок и усилителей вкуса. В их состав нередко входят генетически модифицированные вещества, которые не просто вредны для желудка и других органов, от них вообще нужно спасаться бегством.

Регулярное употребление в пищу закусок, которые производятся с добавлением трансжиров и самого популярного усилителя вкуса Е-621 (глутамат натрия), вполне может уложить Вас на больничную койку, ибо проблемы с сердечно-сосудистой и нервной системой Вам обеспечены. А кроме этого, Вы рискуете получить вместе с «вкусняшками»:

Проблемы с потенцией у мужчин,

Обострение хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта,

Развитие раковых опухолей,

Ожирение и прочие «прелести».

Самое страшное, что эти продукты безумно нравятся детям. А это значит, что с самого детства, поедая чипсы или сухарики, они могут получать постоянные удары по организму, приобретая многие хронические заболевания в раннем возрасте. А мы потом удивляемся, отчего же это так «помолодели» инфаркты и инсульты?

Если Вам не хочется травить свой организм подобными блюдами, а дети требуют вкусностей, попробуйте приготовить их самостоятельно. К примеру, чипсы можно запросто приготовить в микроволновке. Для этого нужно помыть несколько картофелин и нарезать их острым ножом на тонкие слайсы. Выкладывайте их на блюдо, прикрытое салфеткой, чтобы просушить, а затем поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность. Для приготовления чипсов понадобится всего-то несколько минут. Они будут готовы, когда слайсы станут немного «подкручиваться» и покрываться золотистой корочкой. Просто посыпьте их сверху солью и наслаждайтесь.

Враг №2: Майонез, кетчуп и различные соусы

Вы действительно считаете, что кетчуп приготовлен из недавно собранных свежайших томатов, с девственно-чистых плодородных полей близлежащей области? Спешим Вас разочаровать: кетчупы и майонезы в своем составе способны уместить огромное количество сахара, трансгенных жиров, ароматизаторов и консервантов.

Если Вам говорят, что в майонезе использованы исключительно домашние яйца, скорее всего, имеется в виду сухой желток либо особое вещество под названием «яичный меланж». Ни то, ни другое не имеет отношения к настоящему куриному яйцу. Да и указанное оливковое масло на этикетке магазинного майонеза может составлять всего-то 5% всей массы продукта, если не меньше.

В большинство соусов добавляется уксус и сахар. Магазинные майонезы, кетчупы и соусы вроде «Тар-тар» или «Сацебели», могут провоцировать появление сахарного диабета, онкологических заболеваний, пищевых аллергий, а также на корню убивают ферменты в нашем ЖКТ.

Чтобы заменить магазинный майонез, можно использовать простую сметану или йогурт. Также майонез очень просто сделать своими руками. Для этого нужно взять яйцо, немного горчицы, подсолнечного масла, лимонного сока, соли и сахара. Все нужно взбить блендером до консистенции густой сметаны. Вот и все — натуральный и абсолютно безвредный майонез готов и ничем не уступает по вкусу любому магазинному.

Враг № 3: Сладости с красителями и сахарозаменителями

Желейные конфеты, шоколадки, леденцы – это убийцы иммунитета Ваших детей. Почему, спросите Вы? Да потому что они производятся с добавлением огромного количества синтетических красителей, загустителей, животных и растительных жиров, сахарозаменителей и антиокислителей. Вся эта «гремучая смесь» может привести Вашего сына или дочь к гастриту, язвенной болезни желудка, серьезной аллергии, кариесу, ожирению, росту опухолей и сахарному диабету. И все это в раннем возрасте.

Многие знают, что здоровый кишечник – это крепкий иммунитет. Поэтому лучше будет, если Ваши малыши с самого раннего возраста будут приучаться есть вместо шоколада натуральный мед, вместо желейных конфет – курагу, чернослив и другие сухофрукты. Поверьте, если ребенок не будет видеть в доме магазинных батончиков, ему и в голову не придет их просить.

А если уж Вам хочется порадовать чадо карамельками, приготовьте их самостоятельно. 4-5 столовых ложек сахара залейте 2-3 столовыми ложками воды и поставьте на огонь. Как только смесь закипит и сахар растворится, добавьте к ней чайную ложку лимонного сока. Варить карамель нужно около 8-10 минут до образования слегка золотистого оттенка. Потом можно разлить ее в чайные ложки, предварительно смазанные подсолнечным маслом. Как только карамель застынет, ее можно есть

Враг № 4: Сосиски и колбасы

Так часто реклама демонстрирует зрителю крайне выгодные для активных продаж факты о сосисках и колбасе: «100% натуральный продукт!», «без сои и ГМО». А также упоминания о собственных фермах, откуда, собственно и берется мясо либо о максимальном соответствии европейским стандартам. Увы, большая часть подобных лозунгов правде не соответствует. В состав сосисок и колбас, как правило, входит всего 10% мясных продуктов, да и то, назвать их «мясом» даже язык не поворачивается:

Читайте так же:  Аргументы за и против органической косметики

В остальном же, ингредиенты внутри – это вода, мука, крахмал, соевый белок, ароматизаторы, усилители вкуса, консерванты и ароматизаторы. Маленьким детям и беременным женщинам такая еда категорически противопоказана, потому как ведет к заболеваниям щитовидной железы, проблемами с нервной системой плода, а также патологическими изменениями в печени и желчном пузыре.

Замените искусственные магазинные сосиски натуральными домашними. Приготовить их очень легко: Возьмите куриное филе или свиную корейку, перекрутите в фарш, добавьте измельченный лук, соль и перец по вкусу. Сформируйте колбаски, заверните их в пищевую пленку и проварите в кипящей воде порядка 15-20 минут. Затем можно вытащить колбаски, остудить и обжарить на сковороде. Поверьте, домашнее блюдо принесет гораздо больше пользы Вам и Вашим детям.

Враг № 5: Продукты быстрого приготовления

Подобная еда обычно используется теми, кому нужен простой и быстрый перекус. Достаточно залить кипятком лапшу или пюре, подождать 5 минут и можно приступать к трапезе. Но насколько такое питание полезно и сбалансировано? Ровно на ноль процентов. Вы поглощаете скорее сухие порошки, глутамат натрия и прочие добавки, которые вызывают кишечные расстройства, нарушение артериального давления, сосудистые проблемы и даже повреждения головного мозга. Естественно, ни о каких натуральных добавках (грибах, мясе или овощах) в данном продукте не может идти и речи.

Хотите быстро перекусить в командировке или путешествии? Возьмите простые овсяные хлопья и сухофрукты, залейте йогуртом или кипятком и оставьте на несколько часов. Очень удобно делать такое блюдо вечером, чтобы с утра взять с собой полноценный завтрак в дорогу. Поверьте, Вы отлично насытитесь им, не нанеся вреда своему желудку.

5 самых опасных для здоровья продуктов

1. Сладкие газированные напитки. Чего только производители газировок не придумывают — и вкус лимона, и капуччино, и тропических ягод. Все это, конечно, не может оставить равнодушным ни одного гурмана. Но перед тем, как выпить очередную баночку сладкой бурды, вспомните, что такие напитки в первую очередь вызывают жажду и, к тому же, содержат очень много сахара.

2. Шоколадные батончики. Еще один «деликатес», реклама которого обещает райское наслаждение, заряд энергии и успехи в личной жизни. Но ни в одном ролике вам не скажут, что каждый батончик содержит огромное количество сахара и различных химических добавок, которые и придают ему неповторимый вкус.

3. Колбаса. Ну какой же мужчина может представить себе жизнь без бутерброда с колбасой или вареной сосиски. Вот только мало кто знает, что колбасы содержат до 40% скрытых жиров и массу вкусовых добавок.

4. Чипсы. Последнее время этот продукт чрезвычайно распространен в нашей стране. Каждый поход в кино или в бар сопровождается звонким хрустением жареной картошки. К сожалению, эта вкусность состоит из смеси углеводов и жира, плюс пресловутые вкусовые добавки.

5. Жирные сорта мяса. Не зря мусульмане и евреи не едят свинину, это мясо очень опасно для здоровья, особенно в жареном виде.

ТОП 5 самых опасных для здоровья продуктов

Некоторые продукты могут вызвать состояние ужаса у диетологов. Даже одна мысль о них сразу создает панику у каждого человека, который думает о своем здоровье.

В то же время такая реакция диетологов обусловлена, тем фактом, что это не натуральные продукты. Они были подвергнуты чрезмерной современной обработке и полны искусственных ингредиентов, что делает их настолько неузнаваемыми от их первоначальной формы, что ваше тело просто не знает, что с ними делать. Регулярное потребление этих продуктов создает токсический нарост, который наносит ущерб вашему здоровью, что показывает впечатляющий объем научных исследований.

По правде говоря, есть продукты, которые ради здоровья и долголетия мы не должны есть вообще или, по крайней мере, лишь в редких случаях.

Поскольку потребление этих продуктов увеличилось на протяжении последних лет, увеличились случаи ожирения, диабета и сердечнососудистых заболеваний — три из самых смертельных болезней во всем мире.

Давайте рассмотрим ТОП 5 самых опасных продуктов, которые должны быть в вашем рационе в минимальном количестве.

«Три белых дьявола»

Среди питания они, как говорят, являются корнем всех зол, когда речь идет о здоровье. В то время как эти продукты могут показаться относительно доброкачественными по сравнению с остальной частью списка, они наиболее опасны, если есть их регулярно. Они также играют большую роль во многих сильно переработанных продуктах питания, а это означает, что если вы будете избегать их (и начать проверять списки ингредиентов), то ваше здоровье и талия будут благодарить вас.

Он является существенной причиной ожирения и диабета. Сахар также делает нагрузку на поджелудочную железу, печень и пищеварительную систему. Нервная система будет поставлена под угрозу до 50 % каждый раз, когда вы едите сахар.

Это плохой друг для вашего здоровья, потому что наличие сахара делает вас более восприимчивым к простуде, гриппу, депрессии, гормональному дисбалансу, стрессам и увеличению веса.

Важно помнить, однако, что не все виды сахара одинаковы. Природный натуральный сахар, содержащийся во фруктах и меде, может быть полезен, если есть его в умеренных количествах.

Она может показаться относительно безвредной, но внутри вашего тела белая мука ведет себя так же, как белый сахар. Мука дает огромную нагрузку на поджелудочную железу и разрушает уровни инсулина настолько, что тело переходит в режим хранения жира.

Обработка удаляет наиболее питательные элементы пшеницы, а также большую часть волокон. Это современная обработка, а не само зерно, является проблемой для человеческого организма.

Молоко

Это довольно спорный продукт. С одной стороны рекомендуется пить молоко для укрепления костей. Но с другой стороны, диетологи утверждают, что когда мы стареем, то теряем способность переваривать лактозу, основной компонент молока. Нарушается пищеварение, появляется вздутие живота и непереносимость молочных продуктов. Они могут вызывать воспалительную реакцию.

Наиболее тревожным является то, как проводят тепловую обработку молока с добавлением гормонов, химических веществ, консервантов и антибиотиков.

Найдите альтернативу (хотя и более дорогую) и попробуйте переключиться на более питательное, легко усваиваемое миндальное, кокосовое или рисовое молоко.

Читайте так же:  8 аргументов в пользу плавания

Быстрое питание, фаст-фуд — комбинация опасных для здоровья продуктов

Эта вещь всегда будет причиной ухудшения вашего здоровья. Она состоит, по крайней мере, из двух «белых дьяволов», не говоря уже о высокой степени переработки мяса, натрия и, конечно же, наличия насыщенных жиров. Это смертельная комбинация для того, кто захочет сократить продолжительность своей жизни.

Сода и диетическая сода — пить или не пить?

Есть много медицинских экспертов, которые утверждают, что диетические газированные напитки помогают в снижении калорий, и они подходят для больных сахарным диабетом.

Они не имеют калорий, но и не являются полезными для организма! Вместо них вы можете пить здоровые фруктовые соки или домашний чай со льдом.

5 самых вредных продуктов, которых нужно стараться избегать

Фактрум публикует краткий список продуктов, являющихся для человеческого организма почти отравой. Старайтесь употреблять их как можно реже.

1. Шоколадные батончики и различные конфеты

Дневная норма сахара, установленная Всемирной организацией здравоохранения составляет не более 50 граммов, что соответствует 10 чайным ложкам. При постоянном превышении этого количества вы рискуете получить такие заболевания как ожирение, диабет, а также проблемы с зубами.

Важно помнить, что основная часть потребляемого нами сахара — это вовсе не ложечка, добавленная в чай, а то, что производители кладут в самые неожиданные продукты, например, в йогурты, хлеб, соусы и многих другие. Именно здесь и кроется главная опасность всех покупных шоколадных батончиков, ведь в них уже содержится дневная норма сахара, но помимо этого в составе присутствуют различные стабилизаторы, усилители вкуса и консерванты.

Если вы относите себя к неисправимому сладкоежке, замените такие батончики на черный шоколад, а жевательный мармелад и конфеты на сухофрукты и мед.

2. Жареный картофель и картофель фри

Про вред картофеля фри, купленного в любом ресторане быстрого питания, уже многие знают. Помимо того, что для его приготовления используется генномодифицированная картошка с более крупными клубнями, наибольшее количество нареканий вызывает именно процесс жарки. Для фритюра берутся масла низшего качества, которые используются многократно, а значит в них образуются продукты распада жиров, являющиеся канцерогенными.

Но что не так с домашней жареной картошкой, любимой многими? Во-первых, не стоит забывать, что картофель — это крахмал, регулярное употребление которого не самым благоприятным образом сказывается на фигуре, а в тандеме с маслом получается весьма опасное для здоровья и физической формы.

3. Колбаса и сосиски

Не стоит наивно верить в пестрящие на упаковках надписи о том, что при производстве этого сорта колбасы или сосисок использовалось только натуральное мясо без трансгенной сои и других сомнительных ингредиентов. Правда состоит в том, что любые продукты из данной категории содержат, в основном, мясные остатки, кожу, хрящи и сало, а также сою, всевозможные консерванты и красители, ароматизаторы и загустители.

Таким образом, регулярное употребление бутербродов с колбасой в качестве завтрака или перекуса, а также различный сарделек и сосисок в качестве основного блюда, сопровождаемого гарниром, приведет со временем не только к серьезным проблемам с весом, но и к сердечно-сосудистым, и даже онкологическим заболеваниям.

Казалось бы, кукуруза, из которой делают это лакомство, — весьма ценный, хоть и достаточно калорийный продукт, в котором содержится множество витамином и минералом. Однако, попкорн попал в наш сегодняшний список, и это не случайно. Все делом в том, что для его приготовления используется масло, сахар и карамелизаторы в одном случае, и соль с усилителями вкуса в другом.

Количество дополнительных ингредиентов, содержащихся в одной порции попкорна, значительно превышает суточную дозу, рекомендованную человеку. Так, единовременное употребление такого количество сахара может вызвать резкое повышение уровня глюкозы в крови, а соль, в свою очередь, приведет к повышению давления и дополнительной нагрузке на почки.

Видео (кликните для воспроизведения).

Желая разнообразить привычное меню и наполнить блюда новыми оттенками вкуса, многие добавляю готовые соусы, купленные в ближайшем супермаркете. Самыми любимыми и популярными являются, конечно же, майонез и кетчуп. Но ни натуральных яиц, ни помидоров, из которых эти соусы должны производиться, в составе нет.

В погоне за вкусом мы получаем только опасные для организма трансжиры, сахара, эмульгаторы и консерванты. Дополнительный вред кроется и в самой пластиковой упаковке, которые используют производители вместо стеклянной для снижения стоимости готового товара. Дело в том, что она может вступать в химические реакции с некоторыми компонентами соуса и становиться токсичной. В итоге все эти токсины рискуют оказаться в нашем организме.

СПИСОК САМЫХ ОПАСНЫХ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ПРОДУКТОВ

1. Глутамат натрия (Е621). Продукты, содержащие добавку Е621, вызывают у организма зависимость. У мышей в определённых дозах вызывает слепоту.
Является самой массовой добавкой. Глутомат натрия накапливаясь в организме, может вызывать тяжелейшие приступы.

2. Транс-жиры. Масло жирностью меньше 72% употреблять нельзя, это обыкновенный транс-жир.

3. Малосольная рыба в пластиковых тарах. Настоящая малосольная рыба хранится недолго и только в масле.

4. Арахис. Это генно-модифицированный продукт. В него вживляется ген петунии, чтобы его не атаковали насекомые. Поэтому арахис почти всегда свежий и презентабельно выглядит.

5. Крабовые палочки. Это обыкновенная соя, смешанная с крабовой эссенцией. Почти 95% сои — это ГМО (генно-модифицированный продукт).

6. Крупы и каши быстрого приготовления, хлопья. Содержат ароматизаторы и красители идентичные натуральным, но не натуральные.

Читайте так же:  Новый год по фен-шуй как привлечь благополучие в дом

7. Сладкие газированные напитки. Такие напитки в первую очередь вызывают жажду и, к тому же, содержат очень много сахара или того хуже сахарозаменителя. Ортофосфорная кислота убивает микроорганизмы. Кроме того, бензоат натрия (Е211), который используется как консервант, угнетает ферменты, что приводит к нарушению обмена веществ и ожирению.

8. Колбасы — содержат до 40% скрытых жиров и массу вкусовых добавок. Некоторые колбасы, сосиски, сардельки, на 80% состоят из трансгенной сои.

9. Курица. То, что мясо «накачивают» практически безвредными наполнителями — это многие знают, однако особенно мужчинам нельзя употреблять куриное мясо, так как в него добавляют большое количество гормонов вызывая гормональный дисбаланс.

10. Ароматизированные чаи. В них добавлено неимоверное количество красителей и кислот.

11. Майонез, кетчуп, соусы. Майонез полон транс-жиров, которые являются канцерогенными и вдобавок вызывают повышение уровня холестерина. Нельзя есть майонезы, особенно в пластиковых упаковках. Уксус выделяет из пластика те самые канцерогенные вещества! Майонез содержит огромное количество консервантов и стабилизаторов.

12. Картофельные чипсы, сухарики. Из-за особенностей приготовления в чипсах образуется уйма канцерогенов — веществ, провоцирующих рак.

13. Соки в пакетах. Ни о каких натуральных соках речь идти не может! В России эти соки делают из Китайского сырья 50% химия и 50% сыворотка фруктов или законсервированных фруктов.

14. Жевательные конфеты, пастила в яркой упаковке, чупа-чупс. Содержат огромное количество сахара, химические добавки, красители, заменители.

15. Сухофрукты. Диетологи не рекомендуют сухофрукты, обработанные раствором сернистой кислоты или сернистым газом. А по технологии подобной обработке у нас подвергают яблоки, груши и большую часть абрикосов. Курага без двуокиси серы имеет более темный, до бурого, цвет. Обработанные сухофрукты желательно замачивать на несколько минут в чуть теплой воде, тогда большая часть двуокиси серы перейдет в раствор.

16. Бульонные кубики. Готовые супы. Главный ингредиент в составе кубиков – это соль (50-60%). Еще треть в их составе – это глютаматы (усилители вкуса), главная опасность которых заключается в том, что они — сильные канцерогены.

17. Творог в «пакетиках». В его составе присутствуют сухое молоко и растительные жиры, во многих из них творога НЕТ ВООБЩЕ.

18. Лапша быстрого приготовления. Если хотите её поесть просто не добавляйте приправ (даже сухих). На 95% и больше всех приправ, соусов, сухих продуктов содержат глутомат натрия. Сама лапша обычно создана из натуральных продуктов (вода, мука, яичный порошок).

19. Продукты для детей от крупных производителей содержат ГМО. Компаниями-нарушителями оказались Nestle, Gerber, Semper, Kolinska, Valio, Friesland Nutrition.

20. Сметана. Многие «сметаны» в пластиковых стаканах это растительные жиры и «продукт сметанный».

ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ

Топ-5 самых опасных продуктов для здоровья зубов

Если вы хотите сохранить здоровые зубы до старости, просто чистить их два раза в день недостаточно. Необходимо еще и пересмотреть свой рацион питания.

Благодаря пище наши зубы входят в контакт с веществами, которые способны как укрепить зубную эмаль, так и поспособствовать ее разрушению, возникновению кариеса и других болезней зубов и десен.

Если ты хочешь принести своим зубам максимальную пользу, советуем тебе обратить внимание на свежие фрукты и овощи, особенно хороши для зубов морковь и яблоки. Также полезны несладкие молочные продукты, сыры и рыба.

А теперь рассмотрим, какие продукты питания являются самыми опасными для здоровья зубов – перед вами рейтинг главных «вредителей» красивой и здоровой улыбки.

5 место

Цитрусовые в больших количествах

Лимонная кислота крайне отрицательно сказывается на эмали зубов. При этом не стоит, разумеется, полностью отказываться от цитрусовых продуктов, ведь они так полезны для укрепления иммунитета! Просто возьмите за правило – съев мандарин или выпив стакан свежевыжатого апельсинового сока, обязательно прополощите рот водой.

4 место

Булки, баранки, печенья, пироги и даже обычный белый хлеб — продукты, которые не только вредны для фигуры, но и в разы повышают риск развития кариеса!

Во время употребления таких продуктов в полости рта нарушается здоровая микрофлора и создается благоприятная среда для размножения болезнетворных бактерий.

Конечно, лучше совсем отказаться от подобных продуктов, ведь пользы для организма от них все равно никакой. Но этот вариант в силу разных причин не всегда может быть возможен, поэтому рекомендуем, по крайней мере, тщательно чистить зубы после употребления в пищу мучных продуктов.

3 место

Не все знают, что спиртное вымывает из организма кальций, и при регулярном его употреблении зубы становятся хрупкими, а на эмали появляются микротрещины. Многие спиртные напитки еще и содержат большое количество сахара, что быстро разрушает даже изначально крепкую эмаль зубов у пьющих людей.

Особенно опасны для здоровья слабоалкогольные сладкие напитки, в избытке содержащие сахар и яркие синтетические красители.

2 место

Шоколад, конфеты, леденцы

Все знают, что конфеты вредны для зубов, но в чем именно их вред? Рассказываем. Поступив в наш организм, белый рафинированный сахар должен усвоиться и перевариться. Для этого сахару нужны кальций и витамины группы B, и зубная эмаль чаще всего становится тем ресурсом, откуда «извлекаются» эти вещества. Вот почему неумеренное употребление сахара так опасно – разрушение зубов в таких случаях происходит особенно быстро, поскольку зубы не успевают «обновить» ресурс полезных элементов между приёмами сладкого. Результат — кариес и другие серьёзные проблемы.

1 место

Сладкие газированные напитки

Газировка – «чемпион» по степени вредного воздействия на наши зубы. В газированных напитках можно найти целый «букет» элементов, которые самым отрицательным образом влияют на здоровье зубов. Это и сахар, провоцирующий развитие кариеса и заболевания десен, и различные кислоты, способные повысить чувствительность зубов, и большая концентрация углекислого газа, который создает кислую среду во рту и также разрушает зубы. Но и это еще не все — практически все газированные напитки содержат искусственные красители, которые быстро проникают в пористые слои эмали, меняя ее цвет и ухудшая ее качество.

Читайте так же:  Как вернуть внимание мужа 5 безотказных способов

Рейтинг топ-5 самых опасных продуктов питания для нашего здоровья

Приветствую вас уважаемые читатели.

Многие из нас даже не догадываются, какие продуты очень вредные для нашего здоровья. Сегодня, хочу вам рассказать какие самые вредные продукты питания, которые наиболее опасные для нашего здоровья.

На создание рейтинга самых опасных продуктов для здоровья работали несколько известных мировых специалистов в области лечебного и здорового питания. Каждый, кто заботится, о своем здоровье должен быть проинформирован, какие продукты вы не должны есть.

Специалисты определили 5 самых вредных для здоровья продуктов питания.

ЧИПСЫ И ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ.

Чипсы — это очень вредно и об этом мы слышали неоднократно. Но почему вредно? Вообще чипсы представляют собой сильно концентрированную смесь из жиров и углеводов. В процессе производства, в чипсах образуются многие канцерогенных веществах. Эти вещества при их длительном потреблении в пищу могут вызвать онкологические заболевания.

Хидрогениранитные жиры повышают риск увеличения уровня „плохого“ холестерина, высокий уровень холестерина повышается вероятность инфаркта или инсульта. Также известно, что частое употребление в пищу чипсов приводит к ожирению, так как в 200 граммах чипсов содержится примерно 1100 калорий. Это происходит из-за высокого содержания жиров и углеводов, что составляет около половины ежедневной дозы для взрослого человека, делайте выводы легко ли заработать ожирения с таким продуктом или нет.

Чипсы получают заслуженную „награду“ за самую вредную пищу.

Наравне с чипсами многие пьют газированные напитки, которые предлагаются в огромном разнообразии ассортимента в торговых сетях, и по чрезвычайно низкой цене.

Газированные напитки содержат в составе: сахар, химических веществ и форсорнат, яблочную и лимонную кислоту, в сочетании с углекислым газом и аспартам (Е951) и фелатонинит.

Газированные напитки, содержащие аспартам, не утоляют жажду. Слюне не удается удалить полностью аспартам и полости рта и, следовательно, газировка не утоляет жажду, а, наоборот разжигает ее еще больше. И дополнительно угольная кислота еще и разрушает кислотно-щелочной баланс в организме, а это создает опасность развития заболеваний. Всю вечность обычная чистая вода остается самым лучшим питьем.

БЫСТРОЕ ПИТАНИЕ (FAST FOODS).

Почти все рестораны быстрого питания предлагают донеры, гамбургеры, картофель-фри, различные виды бутербродов, которые также очень вредны. Например, жареную картошку готовят во фритюрнице, где редко масло меняется крайне редко, а после длительного его использования он превращается в канцероген, что делает приготовленный в нем картофель-фри в опасную еду.

Специалисты здорового питания, убеждены, что пищевые привычки определяют качество и, соответственно, продолжительность жизни человека. Поэтому с самого раннего возраста детей нужно отучать есть печенье, конфеты, чипсы и другие продукты из индустрии быстрого питания. Если ваши дети уже стали поклонниками Макдональдсов просто ограничьте им доступ к ним, и они быстро забудут о них.

КОЛБАСЫ, САРДЕЛЬКИ, СОСИСКИ, КОПЧЕНОЕ МЯСО.

Эти опасные продукты содержат большое количество сала, свиного жира, и это все замаскировано красителями для того, чтобы сделать продукции товарный вид. А чего стоят одни консерванты «зло для здоровья», производители используют их, чтобы продлить срок их годности.

Кроме того, для достижения доступной цены, производители используют для производства колбас любое мясо или продукты с истекшим сроком годности, оставшиеся непроданными в магазинах.

«Мясные» закуски с истекшим сроком годности и остатки от обработки мяса страшно вредны, так как содержат большое количество канцерогенов, и если вы в течение длительного времени будете употреблять в пищу такую еду, она может вызвать онкологические заболевания.

МАРГАРИН И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ.

Маргарин является источником самых вредных жиров и все продукты, которые содержат маргарин, такие как торты, пирожные, печенье, торты и др., соответственно, приводят, по крайней мере, к ожирению и увеличению массы тела, а это повышает риск развития диабета и сердечно сосудистых заболеваний.

Маргарин повышает кислотность в желудке, а также нарушает кислотно-щелочной баланс в организме. При высокой кислотности в ротовой полости развиваются бактерии, которые живут в анаэробной среде, и если их не устранять они вызывают различные заболевания зубов и десен, наподобие кариеса и парадонтита.

КОНСЕРВЫ.

Продукты, которые хранятся в металлических коробочках весом около 180 гр., 500 гр. вредны, потому что при производстве консервированной пищи используют специальные химические вещества плюс тепловая обработка при высокой температуре, делает свое «вредное» дело.

Эти производственные действия разрушают полезные витамины и ферменты, потому что именно они являются причиной быстрой порчи продуктов питания, а также металлическая упаковка для пищи становится причиной их молекулярного обмена между металлом и едой, а это делает еду ядовитой.

Кроме того, в большинстве производственных предприятий уже в процессе изготовления консервов используются генетически модифицированные организмы, которые снижают стоимость консервированной пищи, а это еще одна дополнительная причина, чтобы воздержатся от потребления консервированных продуктов.

Вот американцы составили свой список самых вредных продуктов питания, смотрите на фото ниже.

Думаю, что многие из вас прочитав эту статью, все равно не смогут отказаться от этих продуктов, тем более, когда у нас на блоге есть огромное количество различных рецептов, где данные продукты питания, присутствуют в том или ином виде. Но как говорили наши предки «предупрежден значит вооружен» , и советую вам хотя бы ограничивать себя в употреблении таких продуктов.

Видео (кликните для воспроизведения).

Надеюсь, данная статья поможет вам сохранить свое здоровье и красоту, так что поделитесь ей со своими друзьями, уверен они будут вам благодарны. Напоследок предлагаю вам еще раз ознакомиться с самыми вредными продуктами питания по данным ООН, и запомнить их.

5 самых опасных для здоровья продуктов
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here