5 вкусных салатов с редисом

Важное на тему: 5 вкусных салатов с редисом с полным описанием и комментариями специалистов.

Салат из редиски. Простые и вкусные рецепты

 Добрый день! Пришла наконец-то летняя пора. На огороде уже видны первые плоды, яркие зеленые листочки, под которыми прячется наш первый любимый корнеплод — редиска. Какие же блюда из нее можно сделать?

Наверно, первое место куда ее все используют это окрошка, ну а потом уже салат. Вы делаете что-нибудь из этого богатого витаминизированного плода? Напишите в комментариях, свои рецепты.

Для меня самым простым и легким вариантом является резанный или тертый редис на терке заправленный сметаной и солью. Это очень быстрое в приготовление блюдо, которое готовится за 5 секунд. Украсить можно помидорами черри, огурцами, или можно сотворить оригинальный цветочек, про него чуть позже…

Можно использовать для похудения, в пост.

Салат из редиски с яйцом и зеленым луком — классический рецепт

Самый распространенный и популярный вариант, который вы можете за 5 минут соорудить дома, вот вам для этого пошаговые рекомендации.

Нам понадобится:

  • редис- 6-8 шт.
  • яйцо- 4 шт.
  • зеленый лук- пучок
  • майонез;
  • черный молотый перец и соль

Способ приготовления:

1. Редиску помойте хорошо под проточной водой, можно взять любого сорта, даже белую. Желательно для салата выбирать плоды мелких размеров или небольшие. Порежьте ее на кружки.

2. Куриное яйцо отварите в крутую, и порубите мелко на кубики.

3. Зелень лука накрошите мелко, можно добавить еще укроп или петрушку.

4. Добавьте майонез, перец и соль.

5. Перемешайте, и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Подавайте к плову или картофельному пюре.

Быстрый рецепт салата из редиски и огурцов

Самый простой способ приготовления, который всем без исключения понравится!

Нам понадобится:

  • редис — 400 г
  • огурец свежий — 400 г
  • лук зеленый — 1 пучок
  • уксус 9% — 4 капли
  • растительное масло — 4 ст.л
  • соль и специи

Способ приготовления:

1. Для приготовления возьмите сначала огурцы, помойте их, если вы используете огурцы сорта «Пчелка» они немного колючие, то снимите ножом аккуратно шкурку. Далее порежьте на кусочки, чтобы получились полукруги.

2. Редис порежьте красиво на такие тонкие круглые кусочки. Лук измельчите ножом мелко.

3. Растительное масло соедините с каплями уксуса, посолите и поперчите, внесите приправы в заливку. Полейте ее на перемешанные между собой овощи!

Вкусный и богатый витаминами шедевр готов! Просите к столу. Подавать можно с любым гарниром, например с тушеной картошкой.

Вкусное блюдо из редиски с кукурузой

Не нужно думать, что если редис обычный корнеплод, то из него нельзя сделать оригинальный и неповторимый чудовариант. Оказывается можно, да и еще красиво украсить и подать на любой праздничный стол или застолье.

Этот вариант можно отнести к диетическим блюдам, он быстрый и легкий в приготовлении. А летом еще как никогда очень доступный и дешевый.

Нам понадобится:

  • редиска — 8-10 шт.
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • красный репчатый лук — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • любая зелень
  • соль и перец
  • растительное или оливковое масло

Способ приготовления:

1. Для того, чтобы редис был достаточно сочный, его нужно будет не порезать, как это обычно делается, а натереть на терке. С огурцом проделайте тоже самое.

2. Лук репчатый лучше всего взять красный, так как он не такой горький. Его нужно порезать на кубики.

3. Все полученные ингредиенты смещайте между собой, добавьте кукурузу, посолите, поперчите. Придайте форму, сверху присыпьте зеленью и заправьте любым маслом. Вот такая красота и вкуснятина получилась!

Готовим салат с редисом и зеленым горошком

Любите зеленый горошек? почему бы его не использовать в этом блюде.

Нам понадобится:

  • зеленый горошек консервированный — 1 банка
  • яйцо- 2 шт.
  • редис — 8 шт.
  • укроп свежий — пучкок
  • сыр — 150 г
  • соль и майонез

Способ приготовления:

1. Из банки вылейте всю ненужную жидкость, а горошек поместите в чистую посуду.

2. Редис как обычно хорошо помойте и порежьте произвольно на любые кусочки.

3. Зелень порубите. Сыр и яйцо натрите на терке. Все ингредиенты перемешайте между собой. Заправьте майонезом.

4. Хотите чтобы это выглядело еще привлекательнее и сочнее, уложите все нарезанные продукты на листья салата, например вот.

Очень вкусный салат с ветчиной и редиской

Ну, конечно как же сделать салат из редиса и не добавить ветчину или колбасу? Все в России любят очень мясные изделия.

Нам понадобится:

  • ветчина или колбаса — 200-250 г
  • яйцо — 4-5 шт.
  • редис — 5 шт.
  • лук, укроп — пучок
  • майонез и соль

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты ветчину, яйцо и редис порежьте на кубики или брусочки, примерно сделайте вот так, как показано на рисунке. Зелень порубите мелко ножом.

Читайте так же:  5 правил питания во время морозов

2. Можно именно так и подать к столу, не перемешивая, а уж когда начнете обедать, все перемешаете и посолите. Красотищааааа! Ням, просто обалденно и ярко смотрится!

Приготовление салата из редиски с морковкой и сыром

Вы не поверите, но этот вариант приготовления у меня спрашивают всегда, когда едят эту закуску. А собственно используются самые обычные и повседневные ингредиенты. Удивите своих гостей.

Нам понадобится:

  • редис — 6 шт.
  • морковь свежая — 1 шт.
  • сыр любой — 100 г
  • чеснок и майонез

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты натрите на крупной терке.

2. Затем внесите майонез и выдавленный через пресс чеснок. Вуаля, вот какое ароматное чудо, да еще очень красивое и полезное.

Витаминный салат из редиски и капусты — простой и вкусный рецепт

Приготовьте такой на легкий ужин.

Нам понадобится:

  • редис, капуста белокочанная, петрушка, растительное масло, соль — все ингредиенты возьмите на глаз

Способ приготовления:

Редис и капусту порубите ножом. Заправьте растительным маслом, посолите, если нравится поперчите, петрушку измельчите мелко и добавьте в блюдо. Украсить можно кусочками болгарского перца.

Вот еще очень интересное блюдо с замороженной клубникой, нашла в ютубе, делюсь с вами.

Салатик из редиски и крабовых палочек

С крабовыми палочками тоже получается необыкновенно смачно и интересно.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 1 упаковка 200 г
  • редис — 16 шт.
  • огурец — 1-2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • лук репчатый или зеленый — 1 шт.
  • кукуруза — 1 банка
  • майонез
  • соль и перец

Способ приготовления:

1. Яйца куриные отварите в воде. Очистите их от скорлупы.

2. Порежьте ножом на мелкие кубики, или используйте яйцерезку.

3. Редиску и огурцы порубите на одинаковые по размеру кубики, чтобы все хорошо смотрелось и сочеталось.

4. Репчатый лук и крабовые палочки накрошите кубиками.

5. Все ингредиенты положите в миску, или в креманку на ножке, внесите еще кукурузу. Добавьте майонез, соль и перец.

Вот так оригинально и красиво это смотрится.

Любите угощать разными классными блюдами, тогда этот вариант летнего чуда вам в помощь:

Закуска с орехами и редиской 

Такой вариант я как то очень давно видела в программе «Едим дома» Ю. Высоцкой только в нем еще использовались такие ингредиенты как апельсин и авокадо. В этом видео используются редис, орехи, огурцы, яйцо и сметана. Попробуйте может вам приглянется этот необычный вариантик приготовления в домашних условиях.

Красивый редисовый салат «Фиалка»

Этот вариант прошу вас посмотреть в этом видео с ютуба, он немного необычный, так как выглядит как настоящее растение в виде цветочка. Зато в нем используются всеми любимые ингредиенты как курица и шампиньоны, ну и конечно же редиска и листья шпината.

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат из редиски по-корейски

Любите острые ощущения, например корейскую морковь, а редиску пробовали в таком исполнении? Кроме нее можно взять и редьку. Все элементарно просто, единственное условие это время, нужно 3 дня.

Нам понадобится:

  • соевый соус — 80 мл
  • редис — 800 г
  • уксус 9% — 80 мл
  • перец красный

Способ приготовления:

1. Редиску хорошо обработайте, вымойте под краном проточной водой. Порежьте ее на брусочки.

2. Затем залейте ее уксусом и соусом. Солить не нужно так соус соленый. Поперчите на свой лад, буквально щепотку. Придавите гнетом и дайте постоять в прохладном месте 2-3 дня. Ну а после наслаждайтесь хрустом и остротой!

Интересно! Кстати, вы знаете, что есть еще вариант из редиски-по китайски, в нем используются кунжутные семечки и цукини. Кто-нибудь готовил это чудо, поделитесь своими впечатлениями.

Закуска к плову с редиской

Самый распространенный вариант к плову это салат из овощей и редиски. Мне нравится с использованием помидоров.

Нам понадобится:

  • Помидоры — 0,5 кг
  • Редиска — 8 шт.
  • Лук репчатый —2 шт.
  • Перец острый красный — 1 шт.
  • Зелень; укроп, петрушка, кинза
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль
  • Уксус виноградный — 2 ст.л

Способ приготовления:

1. Репчатый лук порежьте кольцами. Чеснок выдавите через пресс.

2. Острый красный перец очистите от семян и нарежьте его очень мелко на кусочки.

3. Помидорки и редиску нарежьте тонко на кольца или полукольца.

4. Зелень порубите. Заправьте блюдо уксусом, можно и растительным маслом. Приятного аппетита! Подавать в охлажденном виде.

Рецепт редиса на зиму

Вы когда нибудь думали, что витамины можно сохранить на зиму, если положить редис в банку. Как это сделать, смотрите:

Вот такая на сегодня получилась полезная и вкусная статья. Надеюсь, что теперь вы будете готовить блюда из этого корнеплода намного чаще, чем раньше.

10 разных салатов с редисом

10 РАЗНЫХ САЛАТОВ С РЕДИСОМ.


1. Салат с редиской и кукурузой
========================
редиска
свежие огурцы
консервированная кукуруза
листовой салат
укроп
сметана

Редис и огурцы нарезать тонкими пластинками. Огурцы можно очистить от кожицы. Cалат порвать руками. Добавить кукурузу и мелко нарезанный укроп. Посолить и заправить сметаной.
======================================
2. Салат с редисом и сельдью
=======================
Ингредиенты

Читайте так же:  Чего хочет женщина топ-10 культовых трендов

Пекинская капуста — 1 небольшой кочан.
Редис — 300 г.
Огурец соленый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик.
Майонез — 300 г.
Сельдь (филе) — 1 шт.
Салатные листья — 3-5 шт.
Способ приготовления

Редис помыть и нарезать кружочками.
Огурец соленый натереть на крупной терке.
Капусту нашинковать и слегка присолить.
Чеснок натереть на мелкой терке. Селедку порезать кусочками.
На лист салата выкладываем слоями: редис, майонез, пекинская капуста, майонез, соленый огурец на терке, чеснок, майонез, редис, селедка.
Украсить веточкой укропа.
======================================
3. Салат из редиски и огурцов с морковью
===============================
Редис – 250 грамм;
Огурцы свежие – 3 штуки;
Морковь (небольшая) – 1 штука;
Лук зеленый – 1 пучок;
Петрушку – 1 пучок;
Сметану – 200 грамм
Соль

Все ингредиенты нарезать, заправить сметаной, посолить по вкусу.
======================================
4. Салат из редиса и яиц
====================
1 пучок редиса,
4 яйца,
1 луковица,
4 ст. ложки сметаны,
зелень укропа и петрушки,
соль,
перец черный молотый.

Молодую редиску помыть, нарезать кружочками и сложить в глубокую посуду. Лук репчатый тоже нужно нарезать полукольцами и соединить с редисом. Сварить яйца в крутую, нарезать кружочками (можно и кубиками). Подготовленные продукты уложить в салатник, чередуя кружочки редиса, лука и яйца, заправить солью, перцем, полить сметаной, посыпать мелко рубленой зеленью.
======================================
5. Салат с редисом, грибами и брокколи
===============================
Этот легкий и вкусный салат может стать как легким перекусом, так и подойдёт к любому основному блюду.

Продукты (варьируйте по своему усмотрению и наличию продуктов):
1 луковица
200-300 гр. шампиньонов
6-7 редисок
300 гр. брокколи (свежую или замороженную)
соль, перец, немного лимонного сока
зелень (укроп, петрушка, зеленый лучок)

Лук и шампиньоны нарезать. Обжарить лук до золотистого цвета в небольшом количестве масла. Добавить грибы и обжарить. Готовые грибы выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Разобрать головки брокколи на соцветия и опустить их в подсоленную кипящую воду. Варить 1-2 минуты. Редиску нарезать, зелень порубить. Смешать в салатнице грибы, редиску, брокколи, зелень, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, добавить чуточку масла и перемешать. Как вариант, в салат также можно добавить кукурузу.
======================================
6. Салат из редиса и помидор с соусом дзадзыки
======================================
Для соуса:
250 мл густого йогурта без наполнителя и сахара
2 свежих огурца
1 ст. ложка сока лимона
1 ч. ложка тертой цедры лимона
2 зубчика чеснока
соль
черный молотый перец
Для салата:
1 пучок свежего редиса
50 гр. зеленого лука
2 помидора

Для соуса дзадзыки очищаем огурцы от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем йогурт, цедру и сок лимона, измельченный чеснок, соль и черный перец по вкусу. Перемешиваем и ставим для охлаждения в холодильник.
Редис нарезаем кружочками, помидоры ломтиками, зеленый лук колечками. Выкладываем овощи в глубокую миску или на отдельные порционные тарелки. Поливаем соусом дзадзыки и подаем
======================================
7. Салат с редисом, помидорами и фетой
======================================
Помидоры — 250 гр.
Редис — 150 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр Фетаки — 200 гр.
Салат — 1 пуч.
Соль — 5 гр.
Перец черный молотый — 5 гр.
Масло растительное — 30 мл.

Лук нарезать соломкой. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Редис нарезать тонкими ломтиками. Фету нарезать кубиками. Зеленый салат порвать руками. Смешать салат, лук, помидоры, редис, фету. Немного посолить, поперчить. Заправить маслом.
======================================
8. Салат с сыром, редиской и огурцами
======================================
2 сорта сыра по 150 г
1 пучок редиски (10-12 штук)
1 средний огурец свежий
3 средних огурца ( лучше маринованный)
1 пучок зелёного лука с головками (примерно 5 шт.)
0,5 пучка укропа
2 ч. л. горчицы
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. виноградного уксуса (можно яблочного)
3 ст. л. подсолнечного масла
1 ст. л. кислой сметаны (по желанию)
соль по вкусу

Сыр натереть на крупной тёрке. Редиску и огурец нарезать соломкой. Консервированный огурец нарезать кубиками. Укроп и лук измельчить. Для приготовления салатной заправки соединить горчицу, уксус, лимонный сок.Добавить к ним растительное масло и сметану, перемешать. Компоненты салата посолить по вкусу, полить заправкой и все перемешать.
======================================
9. Салат с редисом, кальмарами и яйцами
======================================
Ингредиенты:
Яйцо куриное:5 штук
Кальмар:2 штуки
Зеленый лук:1 пучок
Редис:10 штук
Соль:щепотка
Майонез:2 столовых ложки

1.Для начала промываем редис и отрезаем от него шляпки. Нарезаем на кружочки.
2.Затем промываем зеленый лук и также измельчаем его. Добавляем к редису.
3.Следующим этапом будет измельчение отварных кальмаров. Нарезайте их по вашему вкусу! Добавляйте в миску к остальным ингредиентам.
4.Отварные яйца добавляем в самом конце, нарезая их кубиками, и сразу же солим салат. Приправляем майонезом и слегка перемешиваем, дабы не превратить его в кашу. Подаем на порционных тарелках к обеду или ужину и наслаждаемся.
======================================
10. Весенний грибной салат с редисом, яйцами и кукурузой
======================================
Продукты:
1 луковица
400 гр. грибов (у меня шампиньоны)
пол банки кукурузы
2 яйца
7-8 шт. редиски
зелень (зеленый лук, укроп)
соль, перец
1 ч. л. горчицы
подсолнечное или растительное масло (по желанию можно сделать салат и с майонезом)

Читайте так же:  12 звезд, приютивших бездомных животных

В сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла. Обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанные шампиньоны. Немного посолить, поперчить. Обжарить до золотистого цвета. Готовые грибы выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла и остудить. Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками. Редиску нарезать полукольцами, зелень порубить.
Смешать все в чаше, добавить кукурузу, горчицу и немного масла. Посолить, поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.

5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ САЛАТОВ С РЕДИСОМ


1. Салат с редиской и кукурузой

редиска
свежие огурцы
консервированная кукуруза
листовой салат
укроп
сметана

Редис и огурцы нарезать тонкими пластинками. Огурцы можно очистить от кожицы. Cалат порвать руками. Добавить кукурузу и мелко нарезанный укроп. Посолить и заправить сметаной.

2. Салат из редиски и огурцов с морковью

Редис – 250 грамм;
Огурцы свежие – 3 штуки;
Морковь (небольшая) – 1 штука;
Лук зеленый – 1 пучок;
Петрушку – 1 пучок;
Сметану – 200 грамм
Соль

Все ингредиенты нарезать, заправить сметаной, посолить по вкусу.

3. Салат с редисом, помидорами и фетой

Помидоры — 250 гр.
Редис — 150 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр Фетаки — 200 гр.
Салат — 1 пуч.
Соль — 5 гр.
Перец черный молотый — 5 гр.
Масло растительное — 30 мл.

Лук нарезать соломкой. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Редис нарезать тонкими ломтиками. Фету нарезать кубиками. Зеленый салат порвать руками. Смешать салат, лук, помидоры, редис, фету. Немного посолить, поперчить. Заправить маслом.

4. Салат с сыром, редиской и огурцами

2 сорта сыра по 150 г
1 пучок редиски (10-12 штук)
1 средний огурец свежий
3 средних огурца ( лучше маринованный)
1 пучок зелёного лука с головками (примерно 5 шт.)
0,5 пучка укропа
2 ч. л. горчицы
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. виноградного уксуса (можно яблочного)
3 ст. л. подсолнечного масла
1 ст. л. кислой сметаны (по желанию)
соль по вкусу

Сыр натереть на крупной тёрке. Редиску и огурец нарезать соломкой. Консервированный огурец нарезать кубиками. Укроп и лук измельчить. Для приготовления салатной заправки соединить горчицу, уксус, лимонный сок.Добавить к ним растительное масло и сметану, перемешать. Компоненты салата посолить по вкусу, полить заправкой и все перемешать.

5. Салат из редиски и яиц

1 пучок редиса,
4 яйца,
1 луковица,
4 ст. ложки сметаны,
зелень укропа и петрушки,
соль,
перец черный молотый.

Молодую редиску помыть, нарезать кружочками и сложить в глубокую посуду. Лук репчатый тоже нужно нарезать полукольцами и соединить с редисом. Сварить яйца в крутую, нарезать кружочками (можно и кубиками). Подготовленные продукты уложить в салатник, чередуя кружочки редиса, лука и яйца, заправить солью, перцем, полить сметаной, посыпать мелко рубленой зеленью.

Легкий салат из редиса с маслинами

Ингредиенты

  • редис 1 большой пучок (17 шт)
  • огурец 1 шт. большой
  • порей 1/2 стебля
  • салат листовой 1 пучок (у меня фриллис)
  • маслины 100 г
  • яйца 2 шт.
  • сметана или майонез для заправки
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Редис, порей, салат, огурец моем. Яйца отвариваем вкрутую. Редис и огурец режем соломкой, яйца режем мелко, оставив один желток.

Порей режем тонкими колечками, салат — поперек полосками. Маслины режем колечками, немного откладываем.

Все соединяем, солим, заправляем. Я заправила сметаной с черным перцем. Выкладываем в салатник, украшаем оставшимися желтком и колечками маслин.

Салат из редиски – простые и вкусные рецепты

Добрый день дорогие друзья и читатели моего блога! Настало лето, и как-то совсем не хочется проводить много времени у горячей плиты. Да и мысли о сытных мясных салатах уже не вызывают особого восторга. Поэтому предлагаемые мной рецепты простых и вкусных овощных закусок, основным ингредиентом которых будет редис, вам обязательно понравятся. А в дальнейшем мы будем готовить и другие овощные салатики из помидоров, баклажанов и белокочанной капусты.

Корнеплоды редиса отличаются как по форме (они могут быть округлой и округло- цилиндрической формы) так и по цвету (от ярко-красного до белого). Мякоть у них обычно белая, нежная, очень сочная. По вкусу плоды могут быть как сладковатыми, так и нежно-острого вкуса.

Не смотря на то, что некоторые сорта, особенно раннеспелые могут иметь острый, немного горьковатый вкус, эти простые и вкусные салаты получаются ароматными, нежными с остринкой. Самое главное, что все они готовятся на скорую руку. Сейчас в супермаркетах этот корнеплод продаётся круглый год, поэтому блюда из него стали частыми в рационе моей семьи.

Простой салат из редиса с огурцом и растительным маслом

В первую очередь я поделюсь с вами самым простым салатом, который можно приготовить из редиса и огурцов на скорую руку. Дополнением к овощам служит зелень. Я использую укроп и петрушку, но вы можете добавить любую зелень по своему вкусу.

Читайте так же:  10 вещей, которые нельзя надевать в офис

Готовим салаты из редиса – 5 рецептов весенних овощных салатов

В конце весны, в первые месяцы лета одним из самых популярных овощей является редис. Этот корнеплод ценят за особый аромат, пикантный вкус и яркий аппетитный вид. Редис можно есть просто так, присыпав солью, но намного лучше, вкуснее и полезнее будет, если сделать салат из редиски.

И если вы ищите какие-то интересные рецепты, то попали по адресу! Здесь вы узнаете как быстро и просто приготовить легкий летний салат из редиса и других овощей.

Такие салаты можно считать как легкой закуской, перекусом, так и основным блюдом, особенно, если в составе есть картофель, яйца и прочие «сытные» ингредиенты. Салат с редиской отлично дополнит разные гарниры, а также вторые блюда из мяса, рыбы, овощей.

Многие едят подобные летние салаты еще и потому, что сезонные овощи чрезвычайно полезны. Нужно успевать насыщать организм натуральными витаминами, особенно, когда еще относительно недавно была зима, во время которой снижается потребление овощей и фруктов. И даже то из овощей, что имелось на полках магазинов не идет ни в какое сравнение со свежими сочными плодами этого сезона.

Вариаций салатиков из редиски существует великое множество, наверно, в каждой семье есть какой-то свой любимый рецепт. Но все эти рецепты, по сути, однотипны, строятся на одних и тех же принципах.

Поэтому ниже вам предложено всего 5 рецептов (не считая 2 видео), они достаточно популярны и многими любимы. А в самом конце идет блок разных заметок и советов, воспользовавшись которыми, вы сможете составлять свои индивидуальные рецепты.

Пикантный салат из редиса и чеснока

Любители «минималистичных» салатов по достоинству оценят этот рецепт. Здесь только свежая редиска, чеснок и зелень, представленная петрушкой. Казалось бы, ингредиентов мало, вкус получится не очень интересным, но здесь есть особая заправка.

Благодаря этой заправке, состоящей из масла, соевого соуса, уксуса и пряностей, салат приобретает очень многогранный вкус. Сочетание остренького, соленого, сладковатого и кислого. Можно сказать, здесь присутствуют нотки азиатской кухни.

  • Редис – 600-800 г.
  • Петрушка (или укроп) – 1 пучок;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Уксус (яблочный) – 1 ст. ложка;
  • Соевый соус – 25 мл.
  • Соль – 1-1,5 ч. ложки (по вкусу);
  • Черный и красный перец – по 0,5 ч. ложки;
  1. Редис промываем, обрезаем края, далее режим эти корнеплодики пополам. Получившиеся половинки шинкуем тонкими ломтиками. Добавляем несколько щепоток соли, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут до образования сока.
  2. Тем временем промываем и мелко-мелко рубим зелень. Чистим зубчики чеснока, затем режем их тоненькими пластинками, либо просто мелко рубим.
  3. Сливаем образовавшийся сок – он нам не пригодится. В чашку с нарезанной редиской выкладываем измельченный чеснок. Сюда же подсыпаем кучкой сахар, 2 вида молотого перца, подливаем соевый соус и уксус. При желании можно еще пару щепоток соли по вкусу добавить.
  4. Налейте растительное масло в сковороду, хорошо его разогрейте до появления запаха, а потом влейте к овощам.
  5. Быстренько перемешайте, добавьте рубленую петрушку и еще раз перемешайте. Поставьте салат в холодильник минимум на 30 минут, чтобы все кусочки слегка подмариновались.

Конечно, пробовать можно и прямо сейчас, и будет довольно вкусно, но истинный вкус раскроется через час-два выдержки салата.

Кстати, не забудьте эти летом сделать малосольные огурцы в пакете . Очень простая технология приготовления замечательной закуски. Вкусно, сочно, освежающе!

Салат из редиски с яйцом и огурцом

Можно и просто добавить огурцы, но это обычно первое сочетание, которое приходит в голову. Поэтому мы дополним блюдо еще вареными яйцами, горчицей, майонезом и йогуртом. Такая вариация, кстати, очень популярна.

Салат получится чуть более калорийным, более питательным за счет яиц. При желании можете заменить майонез сметаной или каким-то диетическим майонезным соусом. Горчица подойдет как острая, так и зернистая.

  • Свежий огурец – 220 г.
  • Редис – 220 г.
  • Листовой салат (или руккола) – 30 г.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Горчица – 1 ч. ложка;
  • Майонез – 1 ч. ложка;
  • Йогурт (без вкуса) – 1 ч. ложка;
  • Соль, перец – по вкусу;
  1. Все овощи промываем, обрезаем концы, хвостики. Если у огурцов кожица грубая, можно ее срезать. Далее всё это тоненько измельчаем. Кружочки, брусочки, соломка – на личное усмотрение.
  2. Также рубим зелень, чистим яйца от скорлупы, затем нарезаем их мелкими кубиками.
  3. Смешиваем в салатнике яйца с овощами и зеленью. Присаливаем, можно поперчить для аромата. Хорошо перемешиваем.
  4. Смешайте майонез с горчицей и йогуртом, затем заправьте полученным соусом салат. Всё, можно подавать к столу.

А если вы хотите приготовить что-то «салатное» к празднику, застолью, то ознакомьтесь с рецептами салата Мимоза . Это блюдо, конечно, готовится чуть хлопотнее, но результат того стоит!

Необычный вариант с яблоком, сыром и мёдом

Наскучили стандартные вкусы? В таком случае попробуйте этот оригинальный салатик из редиса, яблок и сыра, который заправляется йогуртом, мёдом и горчицей. При желании, конечно, мёд можно исключить.

Читайте так же:  Как сэкономить деньги в путешествии

По умолчанию здесь обычный твердый сыр, но, если хотите большей ароматности, можете добавить копченый сыр.

  • Яблоко (несладкое) – 1 шт.
  • Редиски – 10 шт.
  • Зеленый лук – 2-3 стебля;
  • Натуральный йогурт (или сметана) – 70-100 г.
  • Мёд – 0,5-1 ч. ложка;
  • Горчица – 1 ч. ложка;
  • Соль – несколько щепоток;
  • Сыр – 150 г.
  1. Нарежьте редис тонкими брусочками или кружочками. Яблоко очистите от кожуры, затем нарежьте небольшими ломтиками или теми же брусочками. Зеленый лук нужно просто мелко порубить.
  2. Смешайте все ингредиенты. Сыр порежьте кубиками или брусками, отправьте в общую чашку. Посолите и перемешайте.
  3. В маленькой миске смешайте безвкусный йогурт, мёд и горчицу. Заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол.

Видеорецепт с подобным сочетанием

С картофелем, редисом, яблоком и луковой заправкой

Если вы ищите сочный и в то же время питательный овощной салат, который не заправляется банальным майонезом, то присмотритесь к этому варианту. Здесь используется отварной картофель и особая пряная луковая заправка.

При желании можете добавить и вареную морковку, либо же консервированный горошек, кукурузу.

  • Вареный картофель – 450-500 г.
  • Молодой редис – 300 г.
  • Листья салата (руккола, латук, шпинат и т.д.) – 180-200 г.
  • Репчатый лук – 0,5-1 шт.
  • Яблоки – 300 г.
  • Овощной бульон (или мясной) – 150 мл.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Горчица – 1 ст. ложка;
  • Уксус (яблочный, винный) – 1,5-2 ст. ложки;
  • Поваренная соль, черный перец – добавляем по вкусу;

Как это готовить

  1. Картошку заранее отвариваем (прям в мундире), затем остужаем, чистим и режем небольшими дольками. Слишком мельчить не нужно, так как картофель может развалиться.
  2. Теперь сварим заправку для салата. Да, она такая здесь оригинальная. Лук нужно почистить, мелко нарубить, затем выложить в маленькую кастрюльку. Влейте туда бульон, затем доведите до кипения.
  3. После закипания варите минут 5, далее добавьте уксус, горчицу, несколько щепоток соли и перца.
  4. Даем луку в бульоне немного остыть, затем всё это превращаем в пюре с помощью блендера. Вливаем растительное масло, перемешиваем. Пробуем на соль, при необходимости дополняем еще какими-нибудь специями.
  5. Пока заправка остывает, нарежем листья салата, редиску и яблоки. У яблок удалить семена и срезать кожицу. Складываем в чашку все эти овощи, включая ранее нарезанный картофель. Солим, перчим.
  6. Желательно сразу залить салат этим соусом, так как там содержится уксус, а он будет препятствовать потемнению картошки и яблок. Добавляем, перемешиваем, пробуем.

Кстати, как-нибудь обязательно попробуйте малосольные помидоры . Переходите по ссылке, там несколько проверенных рецептов.

Хрустящий салат с редисом, капустой, огурцами и зеленым луком

Хотите хрустящий и сочный салат из свежих овощей, отличающийся низкой калорийностью? Тогда вот такое сочетание. При желании сюда можно добавить черемшу, кислое яблоко, кусочки помидоров.

  • Белокочанная капуста – 400-500 г.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Редис – 200-250 г.
  • Зеленый лук – 1 небольшой пучок;
  • Сахар – 1-2 ч. ложки;
  • Соль – 0,5-1 ч. ложка;
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки;
  1. С капусты снимаем пожухлые листы, далее шинкуем ее мелкой тонкой соломкой. Если капуста староватая, ее желательно немного помять вместе с парой щепоток соли. Если молодая, то ничего делать не нужно.
  2. Огурцы и редис промыть, если на огурце много колючих пупырышек, протираем их плотной тканью. Шинкуем эти овощи тоненькими брусочками (или кружочками, пластинками).
  3. Лук просто режем мелкими колечками. Складываем в салатник капусту, лук, огурец, редис.
  4. В маленькой миске смешиваем сахар с солью. Подливаем к ним сок лимона и пару ложек оливкового масла (или другого растительного). Помешиваем до растворения сахара. Далее заправляем салат и тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки оказались в заправке.

Видео с похожим рецептом

Какой еще можно сделать салат из редиски – советы и заметки

Ознакомившись с рецептами, вы убедились, что везде технология приготовления практически одна и та же. Различие лишь в наборе овощей, специй, составе заправок. Бывает достаточно добавить какую-то мелочь, и привычный салат уже имеет совершенно новый вкус.

Ниже приведены разные советы, которые помогут разнообразить подобное блюдо. Для одних они окажутся очевидными, а для других – неожиданными и удивительными.

Видео (кликните для воспроизведения).

Если вам понравилась статья, добавьте страничку в закладки. Также можете поделиться ссылкой на этот материал в соц. сетях. Приятного аппетита и отличного настроения!

5 вкусных салатов с редисом
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here