50 оттенков шоколада рецепты от джейми оливера

Важное на тему: 50 оттенков шоколада рецепты от джейми оливера с полным описанием и комментариями специалистов.

Шоколадный десерт для праздников

Шоколадный десерт является украшением праздничного меню! Встреча Нового года, Рождество или другой праздник — такой десерт один из лучших!

Особенно, если он готовится просто и быстро. Как, например…

1. Шоколадный торт с клементинами
2. Брауни

1. Шоколадный торт с клементинами

Без восхитительного шоколадного десерта не было бы праздника — Нового года и Рождества. Торт ( рецепт вдохновлен тортом Chocolate Nemesis из River Café’s ) настолько богат и шелковист, что легко сойти с ума от этого.

Ингредиенты 16 порций

350 г качественного темного шоколада, (70%)
250 г несоленого масла
5 больших яиц
250 г белого сахарного песка
200 мл свежего клементинового сока (примерно 15 клементинов)

Мастер класс Джейми Оливера Шоколадный торт с клементинами

Разогреть духовку до 120°С.

Поломать шоколад и растопить в миске с 225 г сливочного масла и щепоткой морской соли до однородного состояния и глянца, периодически помешивая.
Взбить яйца и сахар в миксере на высокой скорости до легкого, пушистого состояния. Масса должна увеличиться втрое.

Смазать круглую форму для выпечки диаметром 25 см оставшимся маслом и застелить дно жиростойкой бумагой.

Снять шоколад с огня, оставить на пару минут, затем вылить его в яичную смесь. Взбить на средней скорости, затем вылить в форму.

Ударить пару раз по рабочей поверхности, чтобы пузырьки воздуха поднялись на поверхность, затем поместите форму на неглубокий противень.

Поставить противень в духовку, затем осторожно влить в него достаточное количество кипящей воды — до половины формы для выпечки. Аккуратно задвинуть противень обратно и выпекать в течение 35–40 минут.

Выжать клементиновый сок в маленькую сковороду и варить на медленном огне в течение 20 минут или до тех пор, пока он не станет достаточно сиропообразным. Вылить в миску и оставить остывать.

Вынуть торт из духовки и дать ему остыть в заполненном водой противне в течение 1 часа. Осторожно ослабить края ножом для масла, затем осторожно выложить его на сервировочное блюдо и снять бумагу.
Нарезать и полить сиропом клементина.

2. Шоколадный брауни

С мороженым, лесными орехами и карамельным попкорном.

Кто не любит красивые, вкусные шоколадные пирожные? Это просто сделать из качественных ингредиентов — только шоколад, шоколад и еще раз шоколад. Шоколадный рай!

50 минут
438 ккал
28 г жиров
47.1 г углеводов
2.3 г белков

Ингредиенты 10 порций

250 г качественного темного шоколада (70%)
250 г несоленого масла
4 больших яйца
250 г сахарной пудры
2 ст.л. с горкой муки
2 ст.л. какао-порошка хорошего качества

Мастер класс Джейми Оливера Шоколадный брауни. С мороженым, лесными орехами и карамельным попкорном

Разогреть духовку до 180ºC.
Оторвать большой кусок жиронепроницаемой бумаги, сжать ее под холодной водой, затем развернуть и разровнять, выложить на квадратную форму для выпечки 20 см.

Поломать шоколад в миску, нарезать кубиками сливочное масло и добавить щепотку морской соли. Растопить на водяной бане, регулярно помешивая , затем снять с огня и оставить немного остыть.


Разбить яйца в большую миску,

затем добавить сахар и взбить до легкого, пушистого состояния и светлого цвета.


Просеять муку, а затем какао.

Смешать, добавив растопленный шоколад.


Влить в форму и разровнять.

Выпекать в течение 25-30 минут или пока не станет хрустящим по краям, но слегка шатким посредине.


Оставить остывать в форме 15 минут, а затем нарезать и подавать теплым — очень вкусно с ванильным мороженым, дробленым фундуком и карамельным попкорном.

Приготовьте Шоколадный десерт — не пожалеете!

Видео Джейми Оливера — готовьте вместе с Мастером брауни

Шоколадный десерт

Несложный шоколадный десерт для новогоднего меню. Но вы будете очарованы!

Хрустящий сверху, но супер-нежный в середине, умопомрачительный шоколадный вкус, этот десерт будет восхитительным — это также зависит от качества шоколада, который вы выбираете.

Мастер класс Джейми Оливера Шоколадный десерт

Ингредиенты на 12 порций

300 г качественного темного шоколада (70%)
200 г несоленого масла
300 г сахара
5 крупных яиц

8 клементинов
2 столовые ложки сахара
12 чайных ложек жирной сметаны

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 160ºC.
  2. Поломать шоколад и положить в жаростойкую миску, добавить масло и щепотку морской соли и растопить на водяной бане, иногда помешивая.
  3. Снять с огня и оставить на 15 минут.
  4. В отдельной миске взбить сахар и яйца, пока они не станут густыми и пушистыми.
  5. Взбивая постоянно, влить шоколадную смесь в яйца, пока она все не перемешается.
  6. Разделить на 12 порций — вылить в жаростойкие чашки, затем поместить их в большой, глубокий противень.
  7. Поместит ь противень в духовку, затем аккуратно налить достаточно кипятка в противень — до уровня половины чашки.
  8. Выпекать в течение 25 минут, затем осторожно вынуть чашки, оставить на 15 минут до подачи.
  9. Между тем сделать сироп — для этого отжать клементиновый сок и процедить через сито в маленькую кастрюлю.
  10. Добавить сахар и довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить в течение 15 минут или до тех пор, пока он не начнет сироп загустевать.
  11. Снять с огня и оставить для охлаждения до комнатной температуры.
  12. Подавать шоколадный десерт при комнатной температуре — если чашечки с шоколадом будут горячие, они будут слишком жидкими, и если они совсем остынут, они станут слишком твердыми.
  13. Подавать с ложкой сметаны и сиропом.
Читайте так же:  Женские промахи, которые мужчины не прощают никогда

И вы на небесах!

Если вы любите шоколад , то вот еще один чудесный рецепт для шоколадного мусса!
Приготовьте сами — вы никогда не купите готовый снова!
Это роскошный десерт, который довольно прост в изготовлении. Великолепно сочетается со свежими фруктами или ешьте сам по себе.
Удовольствие в любом случае гарантировано!

Видео Джейми Оливера Шоколадный мусс

Надо приготовить

  • — водяную баню
  • — 3 мисочки
  • — 2 плитки черного шоколада

Одна миска нужна для водяной бани.
Шоколад (220 г) измельчить и положить в миску со щепоткой соли.


Добавить кусочек масла.

В другую миску влить 300 мл сливок.
Добавить экстракт ванили или ванильную пасту (1 ч.л.).
2 ст.л. сахара добавить и взбить 25 секунд венчиком.

Разделить 3 яйца на белки и желтки.

1 желток положить к сливкам и перемешать.

В третью мисочку влить 2 белка и взбить.

Шоколад немного остудить и влить в сливки — перемешать.
Перемешать с белками.
Поставить в холодильник.

Перед подачей посыпать какао.
Подать с ягодами.

Ароматизировать можно алкоголем , например, амаретто — по вкусу, разумеется — и если дети не будут есть.

Шоколадный десерт от Джейми для вас!

Шоколадный торт от мамы Джейми Оливера. Невероятно вкусный, с удивительной структурой и оригинальным способом приготовления

Ингредиенты для приготовления неординарного шоколадного торта:

Для торта:

яйцо — 3 штуки
мука — 200 г
разрыхлитель — 1 чайная ложка
апельсин — 1 штука
чёрный шоколад — 50 г
какао-порошок — 50 г
сливочное масло — 150 г
сахарный песок — 150 г
молоко — 400 мл

сахарный песок — 3 столовые ложки
какао-порошок — 3 столовые ложки
сметана — 2 столовые ложки
сливочное масло — 50 г

Приготовление неординарного шоколадного торта:

Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбить в пышную и белую массу с сахаром,шоколад растопить в микроволновке,с апельсина натереть цедру, к масляной смеси добавляем жидкий шоколад и цедру и взбиваем еще раз.
В отдельной миске смешать какао, муку, разрыхлитель.
В масляную смесь вливаем молоко и яйца и все взбиваем еще раз, просеиваем в эту смесь сухие ингредиенты и взбиваем все вместе, до однородного и гладкого теста.
Оно должно быть без комочков.
Теперь необходимо взять две формы, чтобы одна помещалась в другую и их можно ставить на плиту.
Меньшую форму смазать сливочным маслом и в нее выливается все тесто .
В форму большего диаметра налить на половину воду, то есть форма с тестом, погружается в воду наполовину.
Перед тем как погружать одну форму в другую — маленькую с тестом надо плотно закрыть фольгой
Ставим на плиту и включаем, доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего.
Вода должна кипеть немного, следим чтобы вода не выкипела. Уровень воды не должен меняться
Варим 1.5 часа, через полтора часа снять с плиты, и остудить в форме — торт ужмется и его легко будет достать.
Готовим соус: смешиваем все ингредиенты в ковшике, варим на среднем огне до однородности примерно 3 минуты, затем остужаем.
Наливаем в центр торта и пусть она сама растечется.

Рецепты с шоколадом от Джейми — торт «холодный»

У Джейми найдете рецепты с шоколадом на любой вкус! Он предлагает очень вкусный «холодный» шоколадный торт, который готовится без подхода к «мартену»!

Продукты на 1 форму «кирпичиком»

  • 200 г шоколада (черный, 70% какао)
  • 150 г масла сливочного
  • 1 ст.л. сиропа (или кленовый сироп)
  • 150 г печенья — по вашему вкусу
  • 2-3 горсти фисташек + 2-3 горсти ореха пекан
  • На ваш выбор — сухие фрукты и ягоды, также по желанию безе

Очень вкусный шоколадный торт — в этом убежден Джейми! Вам осталось попробовать, чтобы в этом убедиться.

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты с шоколадом. Торт «холодный»

Рецепты с шоколадом любят все! И шоколад — это полезно, особенно важно выбрать шоколад хорошего качества! Так что не сомневайтесь, что этот шоколадный торт не только вкусный, но и еще и полезный!
Конечно, калорий немало, но немного хорошего всегда лучше, чем много плохого!
И еще одна важная новость — недавно из серьезных источников услышала, что те, кто есть черный шоколад, худеют быстрее, чем те, кто не ест — хоть и на диете! — худеют медленнее! так что… вперед!

Такие рецепты с шоколадом, как этот холодный торт , очень удобно готовить с детками: так вы их будете приучать к здоровой пище и учить готовить…
Возьмите на себя те виды работ, которые лучше не доверять детским ручкам, а остальное доверьте им! Масса удовольствия!

1. Готовим шоколадную массу для шоколадного торта

Понадобится «баня» для шоколада:

  • поставьте кастрюльку с кипятком на тишайший огонь;
  • на кастрюльку надо поставить мисочку — так, чтобы донышко не касалось воды;
  • добавьте необходимые продукты…

А нам понадобится шоколад — его можно натереть, нарезать на кусочки или просто «разбить», как это делает Джейми: он берет шоколад в упаковке и бьет его о столешницу!
Масло нарезать кусочками.
Все это растопить в мисочке и добавить или светлый сироп или кленовый сироп.

Но поскольку светлый сироп — это английский продукт, то, наверное, таки да — кленовый берем!

Читайте так же:  Курильщикам как отказаться от пагубной привычки

*** Спросите, а мед?
Так вот — из последних и серьезных источников: если мед подвергать высоким температурам, то он не только теряет полезные свойства, но становится вредным!
Так что мед добавлять можно только к продуктам, уже остывшим до «теплого».

2. Начинку для шоколадного холодного торта можно составить на свой вкус!

Джейми взял по 2 горсти орехов фисташек и пекан и печенье.
Печенье могут истолочь детки в отдельной мисочке, а вы измельчите орехи, ну не так чтобы измельчить, а крупно порубить!

Кроме того используйте сухофрукты и сушеные ягоды — их тоже надо нарезать кусочками.

По вкусу возможны и другие добавки, например, безе (надо поломать кусочками)…
Но не переусердствуйте! — советует Джейми.

3. Все вкусности вмешать в шоколадную массу и выложить в форму кирпичиком.

*** Для удобства ее лучше выстелить пищевой пленкой.

Массу разровнять и уплотнить.

Поставить в холодильник.

4. Когда шоколадный торт «захолодеет» ,

ммм… застынет, вынуть его из формы, перевернув на блюдо, и густо посыпать какао.

Подавать, нарезав кусочками!

Видео-рецепт Джейми Оливера Рецепты с шоколадом. Торт «холодный»

Видео (кликните для воспроизведения).

Вот такие рецепты с шоколадом, как этот холодный шоколадный торт — просто находка, готовить просто, но получается очень вкусно… Так заверяет Джейми!

Шоколадный торт от мамы Джейми Оливера. Невероятно вкусный, с удивительной структурой и оригинальным способом приготовления

Ингредиенты для приготовления неординарного шоколадного торта:

яйцо — 3 штуки
мука — 200 г
разрыхлитель — 1 чайная ложка
апельсин — 1 штука
чёрный шоколад — 50 г
какао-порошок — 50 г
сливочное масло — 150 г
сахарный песок — 150 г
молоко — 400 мл

сахарный песок — 3 столовые ложки
какао-порошок — 3 столовые ложки
сметана — 2 столовые ложки
сливочное масло — 50 г

Приготовление неординарного шоколадного торта:

Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбить в пышную и белую массу с сахаром,шоколад растопить в микроволновке,с апельсина натереть цедру, к масляной смеси добавляем жидкий шоколад и цедру и взбиваем еще раз.
В отдельной миске смешать какао, муку, разрыхлитель.
В масляную смесь вливаем молоко и яйца и все взбиваем еще раз, просеиваем в эту смесь сухие ингредиенты и взбиваем все вместе, до однородного и гладкого теста.
Оно должно быть без комочков.
Теперь необходимо взять две формы, чтобы одна помещалась в другую и их можно ставить на плиту.
Меньшую форму смазать сливочным маслом и в нее выливается все тесто .
В форму большего диаметра налить на половину воду, то есть форма с тестом, погружается в воду наполовину.
Перед тем как погружать одну форму в другую — маленькую с тестом надо плотно закрыть фольгой
Ставим на плиту и включаем, доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего.
Вода должна кипеть немного, следим чтобы вода не выкипела. Уровень воды не должен меняться
Варим 1.5 часа, через полтора часа снять с плиты, и остудить в форме — торт ужмется и его легко будет достать.
Готовим соус: смешиваем все ингредиенты в ковшике, варим на среднем огне до однородности примерно 3 минуты, затем остужаем.
Наливаем в центр торта и пусть она сама растечется.

Шоколадный торт от Джейми Оливера — рецепт приготовления с фото

Знаменитый шеф настоятельно рекомендует не импровизировать и соблюдать пропорции – в этом случае ваши гости отведают умопомрачительный шоколадный бисквит со свежими ягодами и воздушным кремом. И обязательно попросят добавки. Или рецептик. А может, и то, и другое.

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА

Надо:

Бисквит:

Шоколадный соус:

  • 100 г горького шоколада 70%
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 3 ст. ложки молока

Крем:

  • 200 мл сливок не менее 33% жирности
  • сахар – по вкусу
  • стручок ванили

Сборка:

любые свежие ягоды
бренди или коньяк

разъемная форма диаметром 26–28 см

Как готовить шоколадный торт от Джейми Оливера:

Для бисквита размягченное сливочное масло взбить с сахаром до полного растворения сахара. Всыпать муку, добавить яйца и разрыхлитель. Тщательно перемешать.

Смешать какао с водой, чтобы не было комочков. Влить в тесто. Перемешать с помощью венчика. Добавить хлопья миндаля.

Смазать форму сливочным маслом, дно выстелить бумагой для выпечки. Для подстраховки смазать сливочным маслом и бумагу. Присыпать форму 1 ст.л. муки, равномерно распределив ее по всей поверхности, избавившись от излишков.

Выпекать бисквит при температуре 180°С в течение 25–27 минут.

Для шоколадного соуса шоколад нарезать небольшими кусочками, сливочное масло – кубиками. Сложить сливочное масло, шоколад, сахар и молоко в сотейник и поставить на водяную баню на минимальный огонь. Растопить.

Вынуть корж из духовки, освободить от формы и остудить на решетке. Аккуратно разрезать пополам.

Для крема взбить сливки с сахаром и семенами из стручка ванили до крепких пиков.

Сборка торта: нижнюю часть бисквита сбрызнуть бренди или коньяком, выложить взбитые сливки и ягоды. Верхнюю часть бисквита так же слегка сбрызнуть бренди и накрыть нижний слой. Сверху обильно полить шоколадным соусом и украсить ягодами. Поставить в холодильник на несколько часов. Наслаждайтесь!

Готовьте вместе с Джейми! И смотрите кулинарные шоу с ним на телеканале «Домашний» каждое утро по будням!

А пока смотрите советы другого кондитера Олега Ильина, как сделать быстрый шоколадный торт!

Шоколадный торт от мамы Джейми Оливера. Невероятно вкусный, с удивительной структурой и оригинальным способом приготовления

Ингредиенты для приготовления неординарного шоколадного торта:

Для торта:

Читайте так же:  Галерея романтических образов

яйцо — 3 штуки
мука — 200 г
разрыхлитель — 1 чайная ложка
апельсин — 1 штука
чёрный шоколад — 50 г
какао-порошок — 50 г
сливочное масло — 150 г
сахарный песок — 150 г
молоко — 400 мл

сахарный песок — 3 столовые ложки
какао-порошок — 3 столовые ложки
сметана — 2 столовые ложки
сливочное масло — 50 г

Приготовление неординарного шоколадного торта:

Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбить в пышную и белую массу с сахаром,шоколад растопить в микроволновке,с апельсина натереть цедру, к масляной смеси добавляем жидкий шоколад и цедру и взбиваем еще раз.
В отдельной миске смешать какао, муку, разрыхлитель.
В масляную смесь вливаем молоко и яйца и все взбиваем еще раз, просеиваем в эту смесь сухие ингредиенты и взбиваем все вместе, до однородного и гладкого теста.
Оно должно быть без комочков.
Теперь необходимо взять две формы, чтобы одна помещалась в другую и их можно ставить на плиту.
Меньшую форму смазать сливочным маслом и в нее выливается все тесто .
В форму большего диаметра налить на половину воду, то есть форма с тестом, погружается в воду наполовину.
Перед тем как погружать одну форму в другую — маленькую с тестом надо плотно закрыть фольгой
Ставим на плиту и включаем, доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего.
Вода должна кипеть немного, следим чтобы вода не выкипела. Уровень воды не должен меняться
Варим 1.5 часа, через полтора часа снять с плиты, и остудить в форме — торт ужмется и его легко будет достать.
Готовим соус: смешиваем все ингредиенты в ковшике, варим на среднем огне до однородности примерно 3 минуты, затем остужаем.
Наливаем в центр торта и пусть она сама растечется.

50 оттенков шоколада: рецепты от Джейми Оливера

Шоколадный торт от Джейми Оливера.

Мой сегодняшний привет для вас имеет запах шоколада, меда и ванили, как и торт, о котором сейчас пойдет разговор. Как-то давно, в воскресный денек, когда мы собирались поехать на прогулку, по телевизору фоном Джейми Оливер очень аппетитно рассказывал о торте, но по-настоящему он привлек мое внимание, когда начал готовить крем. «Как интересно, крем похожий на нугу, люблю нугу!» — подумала я и захотела в тот же день приготовить этот торт)
Спешу поделиться рецептом с вами, уверена, если вы любите шоколад и нугу, то этот рецепт вам понадобится)

Коржи:
сахарная пудра — 150 г
сливочное масло — 125 г
мука — 75 г
горький шоколад 70% — 125 г
яйца — 3 шт
какао — 2 ст.л
оливковое масло — 1 ст. л
разрыхлитель — 3 г
щепотка соли

Крем:
сахарная пудра — 200 г
мед — 3 ст. л
яичный белок — 2 шт
лимонный сок — 0,5 ч. л
ваниль

Хрустящая прослойка:
шоколад — 100 г
воздушный рис или пшеница — 60 г
сливки 33% — 50 мл
сливочное масло — 20 г

1. На водяной бане растопить шоколад, сливочное масло и сахарную пудру (пудру вполне можно заменить сахаром при желании). Как только смесь станет однородной, снять с огня и минут 10 остудить при комнатной температуре.

2. Муку смешать с солью, разрыхлителем и какао, венчиком перемешать смесь до однородного состояния.

3. Шоколадную смесь взбить, постепенно добавляя яйца, затем всыпать постепенно мучную смесь и перемешать.

4. Форму смазать маслом (я использовала форму диаметром 17 см) и перелить в нее получившееся тесто. Отправить выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 С и выпекать 40-50 мин. Готовность коржа можно проверять деревянной шпажкой и как только она будет сухой, то корж можно вынимать из духовки и остужать.

5. Для крема нужно венчиком смешать белки с лимонным соком, медом и сахарной пудрой, а так же семенами ванили и поставить на водяную баню. Как только смесь растворится и станет однородной, можно начинать взбивать ее, не снимая с водяной бани. Крем должен стать пышным и похожим на нугу, по мере остывания, он начнет густеть.

6. Для хрустящей начинки необходимо растопить шоколад со сливками и сливочным маслом, немного остудить и смешать с воздушным рисом или пшеницей. Мне кажется, что неплохо подойдут для роли «хрустяшек» и кукурузные хлопья.

7. Для сборки необходимо разрезать корж на три части. Смазать первую часть хрустящей начинкой, затем кремом, накрыть второй частью и по такой же схеме собрать торт.
Верхушку можно украсить осколками шоколада или же покорном, но тут уже нет правил)

Самым тяжелым для меня было сдержаться и не облизать руки, по которым потек крем!:)

50 оттенков шоколада: рецепты от Джейми Оливера

Шоколадный фондан от Джейми Оливера.

Шоколадный фондан. это такой шоколадный кекс со вкусом шоколада, шоколадными сдобными бортиками и шоколадной тянущейся начинкой. Мда. Когда речь заходит о шоколаде, мой словарный запас мне изменяет :). Не судите строго. Я бы посмотрела на вас сразу после извлечения формочек с фонданом из духовки. Уверена, что от сногсшибательного аромата и симпатичного вида этого десерта дар речи пропал бы у всех, находящихся в зоне поражения.
Рецепт, как и почти все, что делает Джейми, невероятно, неприлично прост! Хитростей, подвохов, подводных камней нет, и вымешивания против часовой стрелки ровно 30 раз не потребуется. 10 минут танцев у миски с тестом, томительное, но недолгое ожидание возле духовки — и десерт, поражающий воображение, готов. Единственная сложность может возникнуть со временем выпечки. У меня идеальный фондан получился со второго раза, когда я выпекала предварительно охлажденные заготовки при 200 С ровно 15 минут. В первый раз я пекла 12 минут (как написано в журнале) и этого оказалось недостаточно — бортики были тоненькие и фондан просел.

Читайте так же:  10 причин ваших неудач

Время приготовления: 25 минут
Порций: 4

25 г сливочного масла комнатной температуры + еще немного для смазывания форм;
175 г темного шоколада (70% какао), разломайте на кусочки;
75 г сахара;
2 крупных яйца;
1/2 ч. л. ванильного экстракта;
25 г муки;
щепотка соли.

1. Растопите шоколад на водяной бане и дайте ему чуть остыть, пока будете заниматься подготовкой остальных ингредиентов для теста.

2. Разотрите сливочное масло с сахаром в светлую, воздушную массу. По одному вбейте и взбейте два яйца.
Добавьте ванильный экстракт, соль, просеянную муку, перемешайте до однородности.
Аккуратно введите растопленный шоколад.

3. Разогрейте духовку до 200 С. Поставьте противень в духовку нагреваться. Смажьте маслом четыре силиконовые или керамические формочки для кексов. Внутрь поместите бумажные «розетки» или выложите формочки кружками, вырезанными из пергамента. Разложите полученное тесто по формочкам.

4. Выпекайте 8 минут. Тесто можно приготовить заранее и убрать холодильник. В этом случае придется увеличить время выпечки до 12 минут (у меня получилось 15 минут). Я всегда пеку из охлажденного теста, потому что точно знаю, сколько нужно времени. Как только достанете, приступайте к дегустации.

50 оттенков шоколада: рецепты от Джейми Оливера

Ингредиенты:
200 г темного шоколада(допускается лишь качественный шоколад, содержание какао 70%)
250 гр сливочного масла
350 г мелкого сахара или чуть меньге (я приготовила из него пудру)
65 г муки
80 г какао
4 крупных яйца
1 ч л разрыхлителя
по желанию
50 г вишни из настойки(как у меня)
50 г рубленых орехов
75 г сушеной вишни

Приготовление:
Растопите шоколад с маслом и немного остудите. Просейте муку с какао и разрыхлителем, добавьте сахар. Добавьте эту смесь в шоколадное масло, хорошенько перемешайте. Взбейте яйца и добавьте в тесто. По желанию добавить вишни или орехи.
Вылейте тесто в застеленную пергаментов квадратную форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут(зависит от размера формы). Зубочистка должна выходить с комочками шоколадного теста, очень важно не перепечь брауни!
Дайте пирогу немного остыть, а затем разрежьте на квадратные кусочки п подавайте с мороженым, взбитыми сливками, йогуртом или карамелью.

Jamie Oliver’s Fifteen Brownies

Method:
Preheat oven to 180. Lay the bottom of an 25 by 25 cm square pan with parchment paper. Set aside. Mix butter and chocolate and melt. In a large bowl mix flour, cacao, baking powder and sugar. Whisk eggs. Add dry ingredients to the melted chocolate and combine, add eggs, mix.
Pour batter into your prepared pan and bake for about 25-30 minutes or until when a toothpick inserted in the middle comes out with moist crumbs but not wet batter. Cool for about 5 minutes in the pan and then transfer them to a cooling rack to cool completely. Cut into bars and serve with ice cream!

Шоколадный торт

Ингредиенты

    Для бисквита:

Яркий праздничный торт

На 16 порций 2 ч Не слишком сложно

Скорее всего, в каждой семье есть свой любимый рецепт шоколадного торта, хоть для приготовления без особого случая или даже праздничного стола. Джейми Оливер уверен, что именно этот торт, рецепт которого сейчас перед Вашими глазами, станет одним из самых Вами любимых. В нем есть все, что вам нужно – он очень вкусный, имеет невероятную текстуру, выглядит совершенно удивительно, его не сложно делать и приятно смотреть, как люди им наслаждаются.

Душевная еда от Джейми Оливера

1 Разогрейте духовку до 180°C/газ 4. Смажьте сливочным маслом глубокую 23 см разъемную форму для торта, на основание выложите двойной слой жиронепроницаемой бумаги для выпечки.

2 Для приготовления бисквита, разломайте шоколад и растопите в большой жароупорной миске на водяной бане над кастрюлей с кипящей водой вместе с оливковым и сливочным маслом и сахаром до гладкой и глянцевой текстуры. Снимите миску с огня и дайте остыть в течение 10 минут, затем, используя электрический ручной миксер с большой скоростью взбейте один за другим яйца, пока не перемешаются до однородной массы.

3 Просейте в эту миску муку и какао-порошок с хорошей щепоткой морской соли и взбейте в течении короткого времени, пока ингредиенты не перемешаются в хороший бисквит.

4 Переложите тесто в подготовленную для выпекания форму и выпекайте примерно 50 минут, после чего вставляемая шпажка должна быть практически сухой (верхушка коржа будет подниматься вверх и слегка трескаться, но не волнуйтесь, в конечном итоге все покроется глазурью). Оставьте остывать в форме на 15 минут, затем перенесите на решетку до полного остывания. Поместите на подставку для торта, используйте длинный нож, чтобы аккуратно нарезать бисквит на 3 равных коржа. Два из них переложите на отдельные тарелки.

5 Для Вашего мега-хрустящего шоколадно-рисового слоя, разломайте шоколад и растопите с маслом и сливками в большой жароупорной миске на водяной бане над кастрюлей с кипящей водой до гладкости и глянцевости. Дайте остыть в течение 5 минут, затем вмешайте воздушный рис. Разделите смесь на 3 части и равномерно нанесите на остывшие бисквитные коржи, включая края.

6 Перейдем к приготовлению нуги. Поместите яичные белки в жаропрочную миску вместе с медом, сахаром, лимонным соком (или кремом Тартар), хорошей щепоткой соли и немного воды. Аккуратно поместите на водяную баню над кастрюлей с медленно кипящей водой, прибавьте огонь и, при помощи миксера, взбейте в течение 6-7 минут или пока он не начнет образовывать пики. Снимите миску с огня, затем продолжите взбивать смесь до загустения.

Читайте так же:  Самые необычные сорта чая в мире

7 Дайте остыть в течение 5 — 10 минут, затем равномерно выложите поверх каждого коржа и уложите их друг на друга. Чтобы закончить дизайн торта, используя большой нож, поскоблите немного шоколада, затем посыпать его поверх стружкой. Поставьте праздничные свечи или бенгальские огни, зажгите их и побалуйте себя и своих близких настоящим шоколадным раем.

LiveInternet

LiveInternet

Метки

Рубрики

  • ВИДЕО, КОМПЬЮТЕР (158)
  • анимация, картинки и др. (15)
  • Видео,фильмы (3)
  • Компьютер (118)
  • Музыка (6)
  • Телефон, информация (16)
  • ВЯЗАНИЕ (4957)
  • Аксессуары (283)
  • вяжем для уюта дома (430)
  • Вязаное кружево (742)
  • Вязаные мотивы (559)
  • Для кукол (255)
  • женская одежда (417)
  • Игрушки (458)
  • пледы, подушки, коврики (323)
  • Рукавички,носки, тапочки (252)
  • Салфетки, скатерти (293)
  • Советы журналы (218)
  • Цветы, листья (391)
  • Шали, палантины (238)
  • шапки (164)
  • ЗДОРОВЬЕ (869)
  • артроз и артрит суставы (107)
  • Горманы гипертония и ИБС (480)
  • Кожа , простуда,справочники (294)
  • КУЛИНАРИЯ (2547)
  • блины, оладьи, лаваш (110)
  • бутерброды, перекусы (115)
  • грибы (50)
  • десерты, желе, конфеты (184)
  • диеты (152)
  • Крупы макароны (77)
  • Молоко, творог, сыр (180)
  • Мясо. (295)
  • напитки (258)
  • овощи, фрукты, ягоды (273)
  • Пироги, пирожки (191)
  • рыба, морепродукты (144)
  • салаты (182)
  • соусы, специй, маринады (186)
  • торты, кекс, печение (214)
  • РАЗНОЕ (408)
  • для котов (33)
  • комнатные растения (123)
  • Законы, права (25)
  • Природа, флористика (56)
  • Разное (97)
  • религия (60)
  • Стихи (15)
  • РУКОДЕЛИЕ (521)
  • багеты, паспорту (50)
  • Бисер, батик, вышивка (100)
  • букеты из конфет (80)
  • Бутылки, вазы, пластик (74)
  • Клей, краска и т.д. (55)
  • Поделки из бумаги, декупаж (95)
  • Поделки из кофейных зерен (45)
  • ЧИСТЫЙ ДОМ (419)
  • интерьер,ремонт (92)
  • Кухня,ванная,окно, насекомые (145)
  • Стирка,уборка, мыло, обувь (199)
  • ШИТЬЁ (207)
  • Видео уроки (44)
  • переделка, ремонт (68)
  • Шитье, советы (91)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

5 лучших рецептов шоколадной пасты, в том числе от Джейми Оливера

Четверг, 25 Октября 2018 г. 18:57 + в цитатник

5 лучших рецептов шоколадной пасты, в том числе от Джейми Оливера

Вкуснейшие десерты из молока, орехов, какао, шоколада и сгущёнки.

1. Шоколадная паста с молоком и какао


Ингредиенты
  • 600 г сахара;
  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • 240 г муки;
  • 1 л молока;
  • 200 г сливочного масла.
  • Приготовление
    В кастрюле тщательно соедините сахар, какао-порошок и муку. Помешивая, постепенно влейте молоко.

    Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения. Убавьте огонь и варите до загустения. Затем готовьте ещё 5–7 минут.

    Всё это время непрерывно помешивайте пасту, чтобы в ней не было комочков.

    Снимите кастрюлю с огня и остудите её содержимое до комнатной температуры. Добавьте размягчённое масло и перемешайте до однородной консистенции.

    Храните пасту в холодильнике не дольше недели.
    2. Шоколадная паста с фундуком и сливками от Джейми Оливера


    Ингредиенты
    • 40 г очищенного фундука;
    • 100 г сахарной пудры;
    • 450 г горького шоколада (минимум 70% какао);
    • 225 мл сливок для взбивания;
    • 100 г сливочного масла;
    • щепотка морской соли.
    • Приготовление
      Выложите фундук на противень и отправьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 10 минут. Орехи должны подрумяниться. Затем полностью остудите их.

      Измельчите в блендере остывшие орехи и сахарную пудру до консистенции пасты. Разломайте шоколад, выложите в жаропрочную ёмкость и, помешивая, растопите на водяной бане.

      Введите в растопленный шоколад сливки и масло и тщательно перемешайте. Затем добавьте соль и ореховую пасту и добейтесь однородности массы.

      Храните пасту в холодильнике не дольше двух недель.

      3. Шоколадная паста со сгущённым молоком


      Ингредиенты
      • 125 г сливочного масла;
      • 90 г молочного шоколада с орехами;
      • 380 г сгущённого молока;
      • 1 столовая ложка какао-порошка.
      • Приготовление
        Выложите масло в кастрюлю и растопите на медленном огне. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте кусочки шоколада и взбейте венчиком до его полного растворения.

        Влейте сгущённое молоко и тщательно перемешайте. Всыпьте какао-порошок и с помощью венчика сделайте пасту однородной.

        Храните пасту в холодильнике не дольше недели.
        4. Домашняя нутелла с фундуком и какао


        Ингредиенты
        • 220 г очищенного фундука;
        • 130 г сахарной пудры;
        • 40 г какао-порошка;
        • 2 столовые ложки растительного масла;
        • 1 чайная ложка экстракта ванили или щепотка ванилина;
        • щепотка соли.
        • Приготовление
          Выложите орехи на противень и поставьте его в разогретую до 200 °C духовку примерно на 10 минут.

          Блендером превратите остывшие орехи в пасту. Всыпьте сахарную пудру и какао-порошок и хорошенько взбейте блендером ещё раз.

          Добавьте масло, ваниль и соль и добейтесь однородной консистенции.

          Храните пасту в герметичном контейнере не дольше месяца.
          5. Белая шоколадная паста с солёным арахисом


          Ингредиенты
          • 100 г белого шоколада;
          • 300 г солёного жареного арахиса;
          • 1 чайная ложка экстракта ванили или щепотка ванилина.
          • Приготовление
            Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Блендером взбивайте орехи, шоколад и ваниль, пока масса не станет однородной.

            Видео (кликните для воспроизведения).

            Храните пасту в холодильнике не дольше двух недель.

            50 оттенков шоколада рецепты от джейми оливера
            Оценка 5 проголосовавших: 1

            ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

            Please enter your comment!
            Please enter your name here