6 продуктов, которые не стоит есть

Важное на тему: 6 продуктов, которые не стоит есть с полным описанием и комментариями специалистов.

Шесть продуктов, которые не стоит есть натощак

Некоторые популярные продукты не рекомендуется употреблять натощак или на завтрак.

Натуральный йогурт

Когда он попадает в пустой желудок, то может устроить революцию. И тогда, содержащиеся в нем здоровые компоненты, например, так называемые, хорошие бактерии, вместо того, чтобы поселиться в желудке и кишечнике, удаляются.

Совет — для того, чтобы этого избежать, стоит предоставить йогурту «спутника», например, банан.

Французский круассан

Сладкий, мучнистый и дрожжевой круассан, может быть слишком большой проблемой для поджелудочной железы. Хотя в первый момент даёт ощущение сытости, но быстро усваивается и человек снова ощущает голод.

Поэтому, лучше съесть круассан, например, на второй завтрак.

Цитрусовые

Апельсины, грейпфруты, мандарины в целом виде, а также в виде сока, сильно стимулируют сенсорные рецепторы в слизистой оболочке желудка. Поэтому, после их употребления может возникнуть ощущение дискомфорта в животе.

Безопаснее в этом отношении выбрать ягоды, абрикосы или яблоки.

Кунжутное зерно

Кунжут мешает усвоению кальция и магния из съеденной через короткое время пищи. Проблема в том, что семена кунжута содержат так называемые фитаты, которые соединяются с минералами, образуя труднорастворимые, а значит и плохо удваивающиеся, соединения.

Выход — такой продукт, как кунжутная паста, следует употреблять с лавашем или фокаччо в качестве отдельного приёма пищи или использовать для подлива к мясным блюдам.

Жёлтый сыр, сырокопчёная колбаса

Поскольку в этих продуктах содержится много жира, они хуже усваиваются. И съеденные натощак, могут стать для желудка слишком большой нагрузкой. Кроме того, переваривание требует больших затрат энергии. В результате, после такого завтрака человек чувствует себя вялыми и сонливыми.

Лучше будет выбрать, например, творог.

Перец сладкий, помидоры

Хотя овощи являются ценным источником витаминов, но могут быть коварными. Даже небольшой кусочек, попадая на незащищённую оболочку желудка, может стать причиной тошноты и боли в животе. Также сладкие перцы и помидоры увеличивают секрецию кислоты и способствуют изжоге.

Чтобы избежать проблем овощи следует употреблять с сэндвичем.

Эти правила стоит знать и применять

1. Первый приём пищи рекомендуется в течение часа с момента пробуждения. Завтрак не стоит игнорировать, потому что его отсутствие снижает умственную и физическую работоспособность на весь день.

Несоблюдение этого правила приводит к перееданию во второй половине дня и избыточному весу.

2. Завтрак должен поставлять 30% всех потребляемых в течение дня калорий. Чем более разнообразный завтрак, тем лучше.

3. На завтрак необходимо употребить сложные углеводы, например, из цельного зерна.

6 неочевидных продуктов, которые можно есть во время похудения

Яйца, греческий йогурт, куриная грудка, авокадо — все мы знаем этих постоянных героев рубрики «полезные продукты для похудения». Но есть множество не менее полезной еды, которую мы обходим стороной. Рассказываем о шести неочевидных продуктах, которые не стоит исключать из своего рациона при похудении.

В следующий раз, когда будете искать полезный и вкусный перекус, то обратите внимание на фисташки. В составе этих орехов в большом количестве есть белки, витамины группы А, В, Е, а также полезные микроэлементы. Но увлекаться все же не стоит, ведь калорийность фисташек довольно высока — 660 кал на 100 грамм продукта. Чтобы не набрать лишнего, употребляйте около 30-40 граммов фисташек или любых других орехов в день.

Утренний кофе — отличный источник антиоксидантов, а также хорошего настроения. Кофе способен временно снижать аппетит, что полезно для людей, склонных к перееданию. Пока одни ученые доказывают вред напитка, а другие наперебой исследуют его полезные свойства, мы предлагаем радоваться вкусу кофе и не превышать дневную норму.

Не нужно отказывать себе в удовольствии, когда пытаетесь похудеть. Попкорн в умеренном количестве очень даже полезен, ведь он богат на клетчатку, белки, а также улучшает обменные процессы. Но есть один нюанс — это не касается магазинного попкорна или того, который мы покупаем в кинотеатре. Лучший вариант — купить кукурузные зерна для обжарки и самому приготовить вкусный и полезный попкорн.

Арахисовая паста

Этот продукт способен уменьшать чувство голода в течение дня, поэтому на завтрак вполне можно полакомиться тостом с арахисовой пастой, содержащей в себе пищевые волокна и белок. Но чтобы не превратить пользу от ее употребления во вред, не стоит перебирать с порциями. Диетологи утверждают, что дневная норма должна составлять не больше 30 грамм (примерно одна столовая ложка).

Безусловно, шоколад не поможет вам похудеть, особенно, если вы будете употреблять его в больших количествах, но пользу принести все-таки может. Благодаря полезным веществам в составе горького шоколада, у вас может снизиться тревожность и повыситься работоспособность.

Пармезан содержит в себе белки, фосфор, кальций, цинк, а также богат витаминами и незаменимыми аминокислотами. К слову, люди, которые не переносят лактозу, могут спокойно употреблять в пищу этот сыр.

Продукты, которые не стоит есть никому

Банановые чипсы

Принято считать, что они так же полезны, как и остальные сухофрукты. Однако мало кто задумывается, как готовится это хрустящее лакомство. Принцип приготовления банановых чипсов был заимствован у оригинальных картофельных: свежие бананы режут на тонкие ломтики и обжаривают во фритюре (то есть в огромном количестве масла), завершая процесс обмакиванием в сахарном сиропе (для хруста). В итоге польза банановых чипсов по шкале от самого к наименее вредному находится где-то между чизбургером и шоколадными батончиками.

Читайте так же:  23 продукта с минимумом калорий

Обезжиренные продукты

Популярность обезжиренных продуктов среди желающих похудеть сравнима разве что с любовью к фаст-фуду у тех, для кого диета сравнима со средневековыми пыткам. В это же время обезжиренные йогурты и сыры не такие уже и диетические, как кажется. Дело в том, что удаляя технологическими или химическими способами жиры из продуктов, производители заменяют их усилителями вкуса и другими добавками, которые призваны компенсировать ушедший вместе с калорийностью вкус. Кроме того, чтобы повысить срок годности таких продуктов, изготовители добавляют в них транс-жиры, искусственно стабилизированные жиры, которые согласно данным многочисленных исследований, повышают уровень холестерина. Получается, что конечный продукт хоть и становится менее калорийным, благодаря различным химическим добавкам он оказывает на наш организм только негативное влияние.

Их проблема в огромном количестве сахара и растительных масел, которые щедро добавляются производителями для усиления вкуса. На 100 грамм этого продукта приходится около 400 калорий, что определенно делает мюсли аутсайдерами в гонке на звание «Самый полезный и диетический продукт». Если же вы не можете отказаться от них на завтрак, приготовьте их самостоятельно, для этого достаточно просто перемешать любимые орехи, злаки и сухофрукты.

Переработанное мясо

Это все мясные продукты, которые были приготовлены без вашего участия: консервы, сосиски, магазинные котлеты – в общем, любые полуфабрикаты. Диетологи советуют полностью исключить из рациона подобные продукты, так как помимо невероятного количества соли, консервантов, вкусовых добавок и прочей «химии», они содержат вредные жиры, которые способствуют повышению уровня холестерина в крови, а также могут стать причиной развития ожирения и болезней сердца.

Майонез – рекордсмен по вредности среди всех покупных соусов. Для его приготовления на самом деле необходимо всего четыре ингредиента: растительное масло, яйца, уксус и специи, а теперь посмотрите на этикетку покупного майонеза. Кажется, она больше похожа на учебник по химии, чем на рецепт соуса, которым можно было бы заправить салат. К тому же, если проблема домашнего майонеза исключительно в его калорийности, то у магазинного этот критерий – одна из меньших проблем. Вдумайтесь, о какой пользе может идти речь, если продукт хранится годами, а в ингредиентах числятся одни суррогаты?

По сути, маргарин – это искусственный жир, который производят на основе воды, эмульгаторов и, самое главное, растительных жиров, которые получают в основном из генномодифицированной сои. Вред маргарина во многом связан еще и с тем, что в его состав входят транс-жиры, которые, как мы уже говорили, повышают уровень холестерина и стимулируют развитие болезней сердца. Надеемся, вы больше никогда не будете его покупать.

6 продуктов, которые стоит есть в определённое время, чтобы похудеть

Чтобы получить идеальное тело, мы обычно садимся на диету и избавляемся от некоторых пищевых продуктов, которые считаются вредными. Но что, если главное не то, что мы едим, а когда?

Чтобы перестать считать калории, нужно просто следовать некоторым правилам. Например, хорошо позавтракать и есть больше утром, чем днем, потому что таким образом у организма будет больше возможностей потратить это «топливо» на выработку энергии. Есть продукты, богатые углеводами необходимо до 16:00. Диетологами был составлен идеальный рацион, в который вошли 6 продуктов, которые необходимо есть в строго определённое время, чтобы похудеть.

Первым приёмом пищи за день становится завтрак. В промежуток между 7 и 10 утра необходимо есть каши. Овсянка идеально подходит для завтрака. Диетологи не устают повторять это. Многочисленные исследования подтверждают, что завтрак с высоким содержанием углеводов и клетчатки помогает долгое время сохранять чувство сытости, что помогает нам избегать переедания и обходиться без «импульсивных» закусок. Однако стоит учитывать, что это действует только с теми злаками, которые нужно готовить не менее 10 минут.

Перекусом после завтрака должны стать сухофрукты и орехи с 8 часов утра до 12 часов дня. Как ни странно, орехи, несмотря на высокое содержание калорий и большое количество жира, помогают предотвратить увеличение веса. Наше тело поглощает только часть жира, который они содержат. Однако для всех тех, кто заботится о своем весе, лучше всего есть орехи до обеда в качестве закуски или в качестве дополнения к завтраку. Они помогут получить много энергии и не переедать ночью, но в то же время у организма будет достаточно времени, чтобы сжечь калории.

Свежие фрукты необходимо принимать в пищу с 8 утра до 12 часов дня. Люди, которые едят много фруктов и овощей в течение дня, обычно имеют меньшую массу тела и имеют меньше шансов набрать вес. Вместо того, чтобы есть фрукты отдельно, лучше всего есть их во время основного приема пищи или в качестве закуски в сочетании с продуктами, богатыми белком, клетчаткой или жирами.

Овощи диетологи рекомендуют есть в течение всего дня. Зеленые овощи (перец, брокколи, сельдерей, спаржа, капуста, зелень): те, кто на диете, могут есть весь день, так как они содержат меньше фруктозы и меньше калорий. Предпочтительно есть картофель до полудня (из-за его высокой калорийности и высокого содержания крахмала) в приготовленном или запеченном виде, кроме того, не каждый день. Рекомендуется употреблять морковь и свеклу с высоким содержанием углеводов и сладостей до 17:00.

Сыры и кисломолочные продукты желательно употреблять в промежуток между 14 и 16 часами дня. Известно, что сыр и другие молочные продукты богаты белком, важным веществом для похудения. Они снижают аппетит и усиливают обмен веществ. Продукты с высоким содержанием белка, такие как йогурт, творог и сыр, помогают контролировать чувство голода, поэтому человек будет меньше есть ночью.

Читайте так же:  Актуальные купальники лета готовимся к отпуску

Мясо же необходимо есть сугубо ближе к вечеру, с 15 часов до 18. Каким бы полезным это ни было, из-за высокого содержания железа мясо является тяжелой пищей, поэтому желательно употреблять его до 18:00, сопровождая его небольшим количеством овощей для облегчения пищеварения. Переваривание мяса занимает от 2 до 5 часов, а это означает, что, съев нарезанную или даже вареную говядину перед сном, вы рискуете испытать чувство тяжести в желудке, отечность и расстройство желудочно-кишечного тракта.

6 продуктов, которые ты обязательно должна есть летом

Наступило долгожданное лето — пора отдыха с друзьями и ярких солнечных фотографий. Но не стоит забывать о главном , а именно — о здоровье и витаминах , которых нам так не хватало зимой и весной.

Cosmo рекомендует

Почему тебе не идет ни одна помада: как правильно выбрать свой цвет

Очки как модный аксессуар — самые трендовые оправы осени-2019

Сейчас самое время наверстать упущенное и начать запасаться полезными микроэлементами впрок. Поэтому мы расскажем о наиболее важных сезонных продуктах , которые обязательно должны войти в основу твоего рациона на ближайшие три месяца.

Этот вкусный и полезный овощ сочетается со многими блюдами и прекрасно смотрится в составе салатов. Спаржа — один из первых сезонных продуктов , который можно было начинать покупать еще в мае. Но и сейчас не поздно!

Кстати , этот овощ можно считать одним из самых диетических. Один стебель спаржи содержит всего 4 ккал ( твой организм затратит больше энергии на ее переваривание) и при этом насыщен фолиевой кислотой и калием.

Квитко , Блэк Чайна и еще 5 «звезд», которые прославились непонятно за что

Сложно представить начало лета без клубники! Эта всеми любимая ягода является неисчерпаемым источником различных витаминов и минералов. К примеру , по содержанию витамина C клубника не уступает апельсину. В ней также содержится фолиевая кислота , необходимая людям , страдающим малокровием и проблемами с сердечно-сосудистой системой , а также беременным женщинам для полноценного роста и развития плода.

В клубнике также есть небольшое количество витамина Е , так называемого « витамина красоты». Именно он отвечает за цвет лица , состояние кожи , ногтей и волос. Кроме того , регулярное употребление клубники снижает риск возникновения некоторых форм онкологических заболеваний. Несмотря на все достоинства ягоды , она является довольно аллергенным продуктом , поэтому начинать ее употребление нужно с небольших порций.

И пожалуйста , ешь клубнику без взбитых сливок! Иначе весь диетический эффект будет сведен к нулю.

Середина лета — время арбузов. Как и любая ягода , арбуз обладает рядом полезных свойств: он очищает организм от токсинов и шлаков , оказывает успокаивающее воздействие на нервную систему и нормализует работу пищеварительных органов. Кроме того , арбуз содержит железо , что особенно полезно тем , кто страдает анемией.

И что самое приятное , арбуз прекрасный способ борьбы с лишним весом — он содержит в себе большое количество жидкости , которая , как известно , помогает нам худеть.

Еще один интересный факт: вся польза арбуза — в его сердцевине , а вредные вещества скапливаются в кожуре. Поэтому , чтобы лакомство принесло положительный эффект , нужно убедиться в его спелости.

Шпинат известен своим ранним урожаем , опережающим другие культуры овощей , поэтому ты смело можешь начинать его есть уже в июне. В шпинате содержится много белков , идентичных белку коровьего молока. Словом , тем , кто активно тренируется и мечтает о росте мышц , шпинат просто необходим!

Этот зеленый овощ отличается низкой калорийностью и содержит огромное количество витаминов , которые не разрушаются при нагревании или замораживании. Так что ты с чистой совестью можешь положить листья шпината в морозилку или приготовить теплый салат — полезные свойства он не утратит.

Интересно , что зеленый салат известен людям еще со времен античности. Он обладает особыми свойствами: в частности , способностью выводить из организма вредные вещества.

В листьях салата содержится магний , который нужен для нормальной работы нервной и мышечной систем. Кстати , летом ты можешь использовать салат и в косметических целях — из него можно делать освежающую и увлажняющую маску для лица.

Дыня — настоящая сокровищница различных полезных веществ. В ней содержится аскорбиновая кислота , которая защищает организм от простудных заболеваний и поддерживает иммунитет. Так что летом ешь как можно больше дыни , чтобы не болеть осенью!

В ней также присутствует и фолиевая кислота , о полезных свойствах которой мы уже рассказали. А еще в этом продукте очень много кальция , необходимого для укрепления ногтей , волос и зубов.

6 продуктов, которые не стоит есть, чтобы не быть вялым и уставшим

Правильное питание — залог крепкого здоровья и хорошего настроения. Но есть ряд продуктов, которые не прибавляют энергии, а наоборот — забирают ее. Рассмотрим, какие ограничения нужно установить в питании, чтобы не быть вялым и уставшим.

Красное мясо

С одной стороны в этом продукте содержится множество полезных микроэлементов, а с другой — после употребления красного мяса возникает ряд побочных эффектов, которые негативно отражаются на самочувствии. В любом случае, есть блюда на основе этого продукта — не лучшее решения для повышения энергетического тонуса.

Чтобы переварить красное мясо, тратится очень много энергии. Поэтому после плотного завтрака или обеда человеку, скорее всего, захочется отдохнуть, даже вздремнуть, а не упорно приступать к работе. Полезность красного мяса напрямую зависит от его качества и способа обработки.

Так, при употреблении колбасы или сосисок уходит много сил на их переваривание, а питательных элементов организм получает в минимальном количестве. В результате ощущается усталость, а чувство голода начинает давать о себе знать уже через пару часов.

Читайте так же:  Как научиться прощать обиды

Если нет силы воли полностью отказаться от красного мяса, нужно стараться выбирать то, которое в меньшей мере подвергалось обработке. А вообще лучше плотные мясные обеды переносить на выходные дни.

Сладкие мучные блюда на некоторое время поднимают настроение, затем вызывают подавленное состояние. Проблема в том, что кондитерские изделия вызывают проблемы с желудочно-кишечным трактом, становятся причиной запоров. Человек начинает чувствовать себя дискомфортно, наблюдается плохое самочувствие.

Еще одним минусом сладостей является то, что из-за резкого скачка сахара в крови у человека быстро повышается аппетит. Также, если постоянно употреблять сладости на завтрак, через 2-3 года увеличивается риск развития диабета.

Белый хлеб

Белый хлеб — привычная составляющая завтрака. Из него делаются тосты, бутерброды, возможно — пицца на обед. Хлеб стимулирует функционирование поджелудочной железы, провоцирует выброс инсулина. Именно поэтому после такого завтрака ощущается усталость.

Хлеб имеет низкую питательную ценность, он не помогает насытить организм. Человек быстро начинает испытывать чувство голода после него. Кроме того, чрезмерное употребление хлеба приводит к появлению лишнего веса. Самыми безопасными в данном случае являются изделия из муки грубого помола — хлеб с отрубями.

Жирная пища и фастфуд

Если регулярно посещать кафе и рестораны, продающие жирную пищу и фастфуд, может развиваться клиническая депрессия. Такие блюда перегружают человеческий организм солью и жирами. К примеру, после употребления гамбургера чувствуется насыщение организма, но через короткий промежуток времени уровень сахара в крови резко снижается, ощущается усталость, понижение тонуса. Такое состояние в большинстве случаев затягивается на 2-3 часа.

Алкогольные напитки в умеренном количестве оказывают успокаивающее действие на организм. Но при частом их употреблении наблюдается обезвоживание организма, постоянная сонливость, слабость в мышцах, ухудшение концентрации внимания.

Кофе — привычный утренний напиток практически каждого человека. Однако реакцию на него можно сравнить с эмоциями при реальной опасности. При попадании кофеина в кровь надпочечники начинают активно вырабатывать кортизол и адреналин. Это, конечно, бодрит, некоторое время ощущается прилив бодрости, сил и энергии. Если изредка баловать себя чашечкой кофе, приятный эффект быстро пройдет, никакого вреда организму не будет.

Когда ароматный напиток употребляется несколько раз в день, надпочечники просто перестают на него реагировать. К кофеину наступает привыкание, человеку потребуются большие дозы, чтобы взбодриться. Причем будут наступать скачки — от мощного прилива энергии до полной разбитости, сильной усталости.

Любые продукты и приготовленные блюда действительно влияют на настроение и самочувствие. Поэтому нужно питаться сбалансированно, употреблять пищу в умеренных количествах.

В черный список: 5 продуктов, которые не стоит есть никому и никогда

Мечтаешь о стройной фигуре и крепком здоровье — задумайся о том , что ты ешь. Нет , мы не призываем тебя немедленно отказаться от сладкого или острого. Но эти 5 продуктов точно не стоит есть никому и никогда.

Cosmo рекомендует

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Топ-10 свитеров, которые будут в моде этой осенью

Без рук: самые модные сумки через плечо на осень-2019

Перед тем как встать на путь здорового образа жизни и правильного питания , проверь , нет ли в твоем рационе этих продуктов.

Переработанные мясные продукты

Открывают наш « черный список» — переработанные мясные продукты. К ним относятся колбаса , сосиски , консервы , замороженные котлеты , твои любимые наггетсы и прочие полуфабрикаты. Ты , наверное , догадываешься , что в этих « вкусняшках» содержится просто невероятное количество соли , консервантов и прочей химии. Но самое страшное в их составе — это вредные жиры , которые способствуют повышению уровня холестерина в крови , а также могут стать причиной развития ожирения и болезней сердца.

Твердо стоять на ногах: 9 лайфхаков для секса стоя

Майонез — самый вредный из всех покупных соусов. Многие женщины считают его « символом» вредной и калорийной пищи и стараются не держать в холодильнике. А вот мужчины… Кажется , представители сильного пола готовы добавлять майонез практически в любое блюдо , считая его универсальной приправой на все случаи жизни. Другое дело — майонез , приготовленный самостоятельно. Знаешь , что нужно для домашнего майонеза? Растительное масло , соль , уксус и немного специй. А теперь посмотри на состав покупного майонеза. Напоминает учебник по химии , не правда ли? И последний « гвоздь в гроб» покупному майонезу: как может быть полезен продукт , который хранится годами?!

Лихие 90-е — время , когда маргарин был одним из самых популярных продуктов , ведь за настоящим сливочным маслом приходилось « поохотиться». Что такое маргарин и почему он вреден? В составе маргарина — искусственный жир , который производят на основе воды , эмульгаторов и растительных жиров , получаемых в основном из генномодифицированной сои. Помимо этих не самых полезных ингредиентов , в состав маргарина входят еще и трансжиры , которые , как мы говорили выше , повышают уровень холестерина и стимулируют развитие болезней сердца. Да и вкусовые качества этого продукта тоже оставляют желать лучшего. Оно тебе надо? Вот и мы думаем , что экономия того не стоит.

Сухие завтраки — отличное решение: не нужно суетиться с кашами , омлетами и прочими сырниками. Куда проще насыпать себе чашку мюсли , запить их кофе и побежать по делам. Но с мюсли все не так просто. В их составе огромное количество сахара и растительных масел , щедро добавленных производителями для усиления вкуса. Диетический продукт? А вот и нет! В 100 граммах мюсли содержится примерно 400 калорий — не многовато ли для полезного завтрака?

Обезжиренные продукты

Популярность обезжиренных продуктов растет с каждым днем: каждый уважаемый себя производитель сегодня имеет в своем арсенале линейку 0%. Но мало кто знает , что обезжиренные йогурты и творожки не такие уж диетические , какими кажутся. Во‑первых , удаляя жиры , производители заменяют их усилителями вкуса и прочими химическими добавками , которые компенсируют вкус. Во‑вторых , чтобы повысить срок годности продуктов , в них добавляют те же транс-жиры. Не убедили? Тогда давай проанализируем вместе. В молоке жир должен быть? Должен. В твороге должен быть? Должен. Значит , нулевой творог — это уже не творог , это какое-то химическое соединение.

Читайте так же:  Как избавиться от целлюлита в домашних условиях

Абдоминальный массаж • Юмейхо • Массаж • СПБ

Запись на массажные процедуры.
Телефон: +7 (911) 999-55-58
Адрес: Богатырский проспект, дом 24, корпус 1
(10 минут пешком от метро Комендантский проспект).
Часы работы: 9:00-21:00.

Главная страница » 37 продуктов, которые категорически нельзя употреблять

37 продуктов, которые категорически нельзя употреблять

«Пища, которую организм не переваривает, съедает того, кто ее съел. Ешь поэтому в меру».Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея. Предлагаем вашему вниманию список вредных продуктов, которые категорически нельзя употреблять, они опасны для здоровья.

1. Глутамат натрия

Нельзя есть продукты с добавкой Е-621 (глутамат натрия). Берете упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете ее вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны. Лучше пользуйтесь естественными продуктами: соль, сахар, перец и так далее. Но глутамат ни в коем случае.

2. Сахарозаменители

Хотя многие сахарозаменители не содержат калорий и очень экономичны (один пластиковый контейнер заменяет от 6 до 12 кг сахара), несмотря на это, им не стоит безоглядно доверять. Оказывается, почувствовав сладенький вкус, наш пищевод думает, что сейчас получит порцию углеводов — а их нет. После такого «обмана» любые углеводы, которые попадают в организм в течение 24 часов после этой «посылки», вызывают сильное чувство голода. НИКАКИЕ сахарозаменители нельзя употреблять.

3. Трансжиры

Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это трансжир — растительное масло низкого сорта, разбитое водородом. Масла меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм трансжиров.

4. Малосольная селедка в пластиковых упаковках

Малосольная селедка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селедка без масла, значит в нее добавлен уротропин.

5. Красная икра малосоленая

Принцип тот же. Красная икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносоленая. Если продается слабосоленая, значит в нее добавлен либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.

6. Заведомо генно-инженерные продукты

  • Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят;
  • Зеленый горошек (консервированный);
  • Кукуруза (консервированная);
  • Импортный картофель;
  • Крабовые палочки (крабовая эссенция, смешанная с соей);
  • Какао.

7. Кукурузные палочки и хлопья с сахаром

Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае цикломат.

8. Каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным

Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

9. Леденцы, барбарис

Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжет скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

10. Мармелад

Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности. Смертельно опасно.

11. Джемы

Мощнейшие антиокислители. Никогда вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде.

12. Жареная картошка в фаст-фудах и готовая в магазинах

Сейчас используются антиокислители такие, что картошка держится год и не чернеет. Всё, что касается фаст-фудов. Шаурмы, пирожки и даже салатики в Макдачной.

13. Вареные колбасы

Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.

14. Ветчина

Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идет. Берется тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки, и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нем не более 5%. Все остальное — гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, вы увидите, что цвет — зелененький такой.

15. Сырокопченые колбасы

Как раньше уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых опять-таки формальдегид.

16. Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 месяцев)

Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя. Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком.

17. Майонез в пластиковых упаковках

Уксус, находящийся в майонезе, хотя его там быть не должно, разъедает стенки пластиковой упаковки, высвобождая канцерогены. В пластиковые упаковки можно класть только нейтральные продукты.

18. Арбузы

Если 8.вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

19. Виноград, который не портится

Виноград съедают грибы на корню. Его еще не успели снять с ветки, а его уже едят грибы. Поэтому если продается какой-нибудь там кыш-мыш и лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьезными антиокислителями.

Читайте так же:  Как превратить хобби в источник дохода 7 шагов к своему бизнесу

20. Перец (не в сезон)

Абсолютно генно-модифицированный продукт. Его нельзя есть через меру тем, кто страдает воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гипертонией, ишемической болезнью сердца, геморроем, бессонницей, психическими расстройствами, эпилепсией, заболеваниями почек и сердца. Сам перец входит в десятку продуктов, содержащих азотистые удобрения, пестициды. И даже если скушать всего один такой перчик, то могут появиться проблемы со здоровьем. Поэтому лучше будет покупать его исключительно в сезон роста, а именно летом, и желательно выросший в ваших краях обитания.

21. Клубника зимой

Зимняя клубника — абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет. Это не касается вас, если вы живете, например, в Израиле, где именно зимой сезон клубники.

22. Покупные грибы, курага, чернослив, изюм

Если видите красивенькую курагу или изюм, проходите мимо. Задумайтесь, что с ней нужно сделать, чтоб сохранить абрикоску, как будто она недавно с дерева. Курага должна быть страшненькая и сморщенная.

23. Мороженое

Особенно в специализированных заведениях типа разных «Роббинсов». Или иностранное мороженое. Сейчас фактически невозможно найти мороженое, изготовленное из молока. Если вы найдете где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовое мороженое — это голая эссенция, ничего натурального в ней нет.

24. Кексы в упаковках и рулеты

Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Он месяц будет лежать. И через месяц он будет такой же.

25. Шоколадные конфеты

90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

26. Курятина

В особенности мужчинам вообще нельзя есть мясо кур. Потому что курятина вся на гормонах. Курятина содержит 6 женских гормонов, включая прогестероновые. Поэтому если мужчина начинает есть женские гормоны, у него, естественно, падает тестостерон, причем до уровня, который потом не восстановить. Баран — единственное животное, которое не будет есть никаких гормонов. Употребляйте мясо некоммерческих линий. Куры сейчас — это самый коммерческий продукт.

27. Плавленые сырки

По сравнению с твердыми сортами сыров, плавленые сыры содержат больше натрия, что делает их нежелательной пищей людям, страдающим гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они абсолютно не усваиваются.

28. Растворимый кофе

Мужчинам вообще нельзя! Категорически! Происходит полное перерождение гормональных желез.

29. Ароматизированные чаи

Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с еще какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

30. Рафинированное дезодорированное растительное масло

Рафинированное масло, кстати, есть нельзя, оно по молекулярной структуре почти не отличается от пластика, что происходит с ним в процессе сильного нагревания при рафинировании. Такое масло зашлаковывает организм и является сильнейшим канцерогеном. По этой же причине нельзя дважды жарить на одном и том же масле, кроме оливкового… Рафинированное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. На нем можно только жарить.

31. Кетчуп, различные соусы и заправки

В них высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО, кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают микрофлору кишечника, уничтожая и полезные микробы в организме.

32. Картофельные чипсы

Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. В сущности это смесь углеводов и жира плюс искусственные вкусовые добавки.

33. Продукты быстрого приготовления

Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.

34. Алкоголь

Алкоголь. Даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов. Кроме того, алкоголь очень калориен сам по себе. Рассказывать о влиянии алкоголя на печень, почки, наверно, и не стоит, вы и так всё прекрасно знаете. И не стоит полагаться на то, что определенное количество алкоголя идет на пользу.

35. Сладкие газированные напитки

Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько, прежде чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара — в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить.

36. Дрожжевой хлеб и белый хлеб

Употребляя дрожжевой хлеб, вы кушаете грибы. Предпочтение нужно отдавать ржаному хлебу. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания. «Нарезной батон» не является полноценным хлебом. Это «сдоба», со всеми вытекающими.

37. Соки в пакетах

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идет. Нет натуральных соков в продаже в пакетах. Не смейте поить ими детей. Это чистая химия. Это примерный список продуктов, от которых нужно отказаться. Речь идет не о неполезных продуктах, а о достаточно опасных.

6 продуктов, которые не стоит есть
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here