7 блюд для отличника

Важное на тему: 7 блюд для отличника с полным описанием и комментариями специалистов.

Последние комментарии

Диета для отличника. Как правильно кормить школьника

Эксперт о том, как кормить ребёнка, чтобы он был здоровым и хорошо учился.

Рассказывает Светлана Сергеева, врач-педиатр Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии:

— Наши исследования показали тревожную тенденцию. Сегодня школьники недополучают с питанием кальций (а это риск неправильного формирования костей и скелета, рост которого заканчивается к 25-30 годам, неправильной осанки), полиненасыщенные жирные кислоты (влияют на обмен веществ, поддерживают иммунную систему, улучшают кровообращение и т.

6 продуктов, без которых не обойдется рацион ребёнка:

Мясо. Включайте в рацион ежедневно, лучше в первой половине дня, в тушеном или запечённом виде. Это источник полноценного белка, железа, цинка, витамина В12. Необходимо для физического развития, укрепления иммунной системы.

Рыба. Рекомендуется давать школьникам не менее 2-3 раз в неделю: запечённую, тушеную, отварную, в виде рыбных котлет, паровую. Помимо белка, в рыбе содержатся ценные полиненасыщенные жирные кислоты, витамин D, кальций, фосфор. Филе рыбы очень нежное, в нём мало волокон соединительной ткани, поэтому оно легко усваивается. Рыба очень вкусна в сочетании с овощами.

Овощи и фрукты. Ежедневно не менее 400 г. Например, в салатах или в натуральном виде. Овощные салаты предпочтительно заправлять растительным маслом, соком лимона и не солить. Можно делать запеканки из круп и овощей (например, морковно-рисовую). Важный источник минеральных солей, природных сахаров, пищевых волокон, витамина С, бета-каротина и других полезных веществ.

Творог. Каждый день. К примеру, в виде запеканок с добавлением сухофруктов. При щадящем способе приготовления сохраняются полезные вещества. А сам творог – источник кальция, легко усваиваемого молочного белка. Сухофрукты обогатят рацион пищевыми волокнами.

Йогурты со злаками. Примерно по 200 мл (стакан) в день. Легко усваиваются, полезны для работы кишечника, позитивно влияют на обмен веществ, в том числе жировой. Улучшают иммунитет. Злаки добавляют продукту сытости, обогащают пищевыми волокнами и витаминами группы В.

Каши молочные. Крупа и молоко прекрасно сочетаются. Крупы – источник сложных углеводов, витаминов группы В. Поев кашу с утра, ребёнок (да из взрослый) долго будет оставаться сытым. Молоко – это источник белка, легко усваиваемого молочного жира.

Продукты, которые необходимо ограничивать:

Газированные напитки. Избыточный вес, постоянное чувство дискомфорта и склонность к переломам могут возникнуть от чрезмерного употребления сладких газированных напитков. Они маскируют чувство голода, поэтому существенно меняют режим питания.

Чипсы и сухарики. В них много соли, масла, ароматизаторов, красителей и усилителей вкуса. И перебор калорий. Зато пользы – никакой.

Блюда в панировке: куриные крылышки, наггетсы и т.д. Панировка – это «губка» для жиров. Жиры, которые проходят процесс жарки, становятся вредными, могут иметь канцерогенный эффект.

Сосиска в тесте. В них мало белка, зато много жира и соли. В сочетании с тестом – трудно усваиваются.

Леденцы, шипучки. Простые углеводы, искусственные добавки, ароматизаторы. Провоцируют увеличение массы тела, кариес, воспаления в желудочно-кишечном тракте.

Блюда быстрого приготовления (лапша, пюре из пакетиков). Просто источник калорий при крайне низком содержании необходимых ребёнку пищевых веществ. Не обеспечивают чувства сытости. Провоцируют воспаление желудочно-кишечного тракта. Содержат много соли, красителей, усилителей вкуса.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Рацион для отличника

— Технологическим отделом Торгового дома «Сеть предприятий питания» разработано меню в соответствии со всеми требованиями СанПиНов и рекомендациями НИИ питания РАМН, — рассказала технолог ТД «СПП» Татьяна Духнич. — В горячие завтраки у нас входят блюда на основе молока, яиц или творога, хлеб и напиток (чай, плодово-ягодный кисель или кофейный напиток). Что касается обедов, то тут мы разработали 2 вида меню: цикличное, разнообразное, исключающее повторяемость блюд, и альтернативное, предлагающее несколько вариантов блюд на выбор.

Но в любом случае обеденный рацион предусматривает суп, овощной или фруктовый салат, основное блюдо (овощной или крупяной гарнир и блюдо из мяса или рыбы), напиток (чай с лимоном, компот или сок), хлеб и кондитерское изделие.

Блюда приготовлены в основном из продуктов местных производителей, имеющих высокую пищевую ценность. Что касается технологии приготовления, то допускаются только варка, запекание, тушение, приготовление на пару.

Меню у нас меняется с каждым сезоном и с началом учебного года. Обновляется оно также и по желанию учащихся.

Это школьное меню, прошедшее согласование в органах Роспотребнадзора, проверенное на наличие полезных веществ и соблюдение калорийности блюд, мы попросили прокомментировать врача-диетолога ГБУЗ КО «Калужский областной центр медицинской профилактики» Светлану Черепанову:

— Именно такой рацион подходит для растущего организма. В нем предусмотрено достаточно белка, а это основа основ. Для полноценного обмена информацией между клетками мозга необходимы аминокислоты – составные части белков. Помните, в замечательном рассказе Валентина Распутина «Уроки французского» очень смышленый, но живущий на одной картошке мальчик никак не мог усвоить учебный материал? Учительница, понимая это, вместо дополнительных занятий «проигрывала» ему деньги, чтобы он мог иногда покупать стакан молока на рынке. И успеваемость мальчика пошла на лад. Самое правильное время для белка – утро. Плотный белковый завтрак, содержащий молоко, яйца, творог и сыр, помогает мозгу проснуться и включиться в работу.

Ткань мозга на 60% состоит из жиров и их производных. Например, продукты, которые содержат Омега-3 жирные кислоты, помогают развивать память, внимательность и противостоять стрессу. Их употребление благотворно влияет на концентрацию внимания ребенка, общую собранность, настрой на учебу и скорость интеллектуальных процессов. Кроме того, они держат в тонусе кровеносные сосуды, поддерживают кровообращение и иммунную систему. Омега-3 жирные кислоты содержат продукты, которые тоже есть в этом меню: жирная рыба, яйца и зародыши пшеницы.

Читайте так же:  4 полезных продукта, которые считаются вредными

Растущему организму очень нужны небольшие добавки (витамины и минералы). Речь идет о витаминах группы В, витамине С, йоде, железе. Они содержатся в йодированном хлебе, витаминизированных напитках, овощных и фруктовых салатах, которые присутствуют в этом меню.

А щадящая технология приготовления блюд позволяет снизить потери всех этих полезных веществ.

Если ребенок съедает такой завтрак и обед в школе, он получает 65-70% суточной нормы питания.

ТОП-7 завтраков для отличника

Часто попытки накормить сонного ребенка перед школой ограничиваются бутербродом и какао. А хочется, чтобы на старте нового учебного дня школьник получил сбалансированный завтрак, и желательно чтобы приготовление его было быстрым – сборы на работу никто не отменял!

Пора уже уходить от шаблонов и настойчиво заваривать тягучий геркулес по утрам. Овсянку можно добавить в печенье, блины, можно приготовить ленивую кашу – с йогуртом, ягодами и сезонными фруктами. Орехи и мед, шоколад, арахисовое масло, семечки и кунжут, корица и ваниль – всем этим можно кашу «развеселить». Приготовь накануне гранолу на целую неделю – наверняка она закончится даже раньше!

Если твой ребенок что-то настойчиво отрицает, золотое правило – маскируй! Гречневую кашу можно «пустить» на блины или оладьи, смолов крупу в кофемолке, можно добавить в запеканку. А можно просто надоедливой постной гречки предложить ее сладкие вариации – все то же, что и с овсянкой плюс молоко.

Чаще всего детей в твороге пугают крупинки, они предпочитают гладкую творожную массу, конечно, желательно приторно-сладкую. Что ж, если ты не поклонник магазинных засахаренных жирных творожных десертов, купи блендер. Творог плюс банан и мед – творожная гладкая масса готова! Хит для детей – сырники, ленивые вареники, реже запеканки, можно приготовить творожные шарики. Вариант для детей постарше – соленый творог с зеленью, намазанный на поджаренный хлеб.

Вряд ли с утра захочется ковыряться в пресном пюре, а фри – не самый лучший вариант не только для завтрака, но и вообще для детского питания. Пофантазируй с печеным картофелем с начинками – расплавленным сыром, фаршем, сливками. Картофельные драники и запеканки – тоже недолгий вариант для завтрака.

Паровой или на капле масла и антипригарной сковороде – полезней завтрака поискать нужно! Взбей яйцо с молоком или сливками, мукой. С одобрения ребенка можно добавить кусочки овощей, мяса, посыпать сыром. Есть свернутым в рулет или как обычно порционно на тарелке.

Блины и блинчики

Отличная форма для скрытого полезного арсенала витаминов и минералов. Морковные оладьи для нелюбителей овощей, капустнички, манники и пшенники, сырники и просто сладкие пышечки. Старайся подбирать такие рецепты, где меньше жира – панкейки, например. В тонкие блины можно завернуть начинку по вкусу твоего ребенка.

Куда ж без этого максимально простого блюда. Единственное, нужно постараться, чтобы бутерброд на детской тарелке был максимально полезным. Бери цельнозерновой или ржаной хлеб, лаваш или чиабату, колбасу замени вареным мясом, масло – творожной пастой. Используй самостоятельно приготовленные соусы. Не забывай о твердых сырах и овощах.

И на десерт

Полезный сладкий снек, гранола, смузи, свежеприготовленный сок, фруктовое пюре. Испеки шарлотку или песочное печенье с изюмом и орешками, мороженое из банана, замороженный с манго или персиком йогурт.

Меню для отличника

Меню для отличника от Единственная.

Учебный год едва начался, а ты замечаешь, что ребенок возвращается из школы уставшим, за домашние задания садится рассеянным, и отметки в дневнике не радуют. Не спеши винить сына или дочь. Вполне возможно, причина кроется в еде!

Малыш просто не получает с пищей достаточного количества необходимых веществ. Клетки головного мозга требовательны к питанию, и даже незначительные «ошибки» в рационе отражаются на его способности к концентрации внимания, памяти, работоспособности. Проанализируй, как питается твой школьник, и добавь в рацион те продукты, которые помогают запоминать информацию, быть собранным и внимательным, не уставать после нагрузок.

Обрати внимание на то, чем питается ребенок в школе. Если горячей пищи он не получает, давай ему с собой бутерброд. Хотя к сэндвичам всегда было неоднозначное отношение, специалисты считают: бутерброды вредны, когда ими питаются целый день всухомятку. Но если выбирать между одним съеденным сэндвичем и голодным желудком – предпочтение нужно отдать первому. Кроме того, можно сделать полезный бутерброд. Его обязательные компоненты – углеводы и белки плюс дополнения. Такой «перекус» поможет ученику сохранить хорошее самочувствие в течение дня.

Все дело в углеводах

На работу мозга непосредственное влияние оказывают углеводы, в первую очередь – глюкоза. При составлении меню для ребенка отдавай предпочтение так называемым сложным углеводам: кашам, хлебу, макаронам из твердых сортов пшеницы, свежим овощам, яблокам. Они питают организм глюкозой постепенно, в отличие от простых углеводов, которые быстро повышают уровень сахара в крови. Подобное «ускоренное» питание не приносит должного результата. Наоборот, после резкого увеличения содержания глюкозы наблюдается быстрый спад, а такое колебание вызывает умственную усталость. Вот почему следует избегать в детском рационе простых углеводов: фаст-фуда, изделий из пшеничной муки, крахмала. Дополнительные источники глюкозы, обожаемые детьми, – чай, булочки, печенье – распредели на промежуточные приемы в течение школьного дня. Они обеспечат поступление свежих порций глюкозы в кровь и будут стимулировать умственную активность ребенка.

Роль углеводов в «умном» питании детей не умаляет значения белков и жиров. Первые обеспечивают организм необходимыми аминокислотами, а вторые являются энергетическим материалом. Поэтому всегда старайся разнообразить питание ребенка: крупяные, овощные или макаронные блюда ежедневно сочетай с мясной и молочной пищей. И еще один важный момент: в меню обязательно должно быть мясо. Белок, содержащийся в нем, необходим не только для нормального роста, но и для питания мозга.

Читайте так же:  Худеем правильно топ-10 заблуждений на пути к идеальной фигуре

Начинаем с завтрака

День школьника обязательно должен начинаться с завтрака. Поев утром, ребенок будет собран и внимателен на уроках, да и элементарное чувство голода не будет мешать учиться.

Полноценный завтрак содержит:

белок: Приготовь мясо, рыбу, творог или свари яйцо. Если в меню мясное блюдо, не предлагай ребенку чай. Такой завтрак лучше запить стаканом компота.

жиры: Готовя школьнику еду, добавь в кашу кусочек сливочного масла. Блюдо станет аппетитней, а организм получит энергетический материал.

углеводы: Ими богаты мюсли, каша, фрукты, овощи, хлеб из муки грубого помола. Эти продукты пополнят резервы детского организма после ночного перерыва.

В рационе школьника обязательно должно присутствовать железо. Оно доставляет клеткам мозга кислород, участвует в формировании нервных волокон, защищает от вредных воздействий. Железо есть в мясе, печени, гречке, пшене, бобовых, хлебе. Однако этому элементу нужны особые условия для усвоения. Хорошо усваивается железо из продуктов животного происхождения, но жир, избыток кальция и фосфора, мешают этому процессу. Вот почему предпочтительнее кормить ребенка нежирным мясом, не давать в один прием мясную и молочную пищу. Железо, содержащееся в овощах, фруктах и крупах, лучше усваивается в компании с витамином С. Поэтому гречневую, рисовую или пшенную кашу нужно запивать стаканом сока или есть с ягодами и сухофруктами. Цинк в организме человека выполняет функции антиоксиданта, входит в состав белков мозга. Богаты этим элементом сельдь, печень, мясо, твердые сыры. Как и железо, цинк лучше усваивается из продуктов животного происхождения.

Из морских глубин

Наверняка ты много раз слышала о необходимости употреблять в пищу дары моря. Из этих продуктов наш организм получает много важных для здоровья веществ, в первую очередь йод и полиненасыщенные жирные кислоты. Их значение для человека переоценить сложно. Йод участвует в образовании гормонов, а жирные кислоты активизируют мозг, замедляют процессы старения, укрепляют сердечно-сосудистую систему.

Особенно необходимы эти элементы растущему организму твоего ребенка. Получить полезные вещества человек может из морских водорослей и рыбы. Наиболее богаты ими морская капуста и жирные сорта рыбы: скумбрия, лосось, сардина, сельдь. В меню учащегося блюда из морепродуктов должны быть минимум 3 раза в неделю. Однако не следует забывать и о йодопрофилактике. Используй для приготовления пищи йодированную соль. Она не имеет специфического привкуса и в готовых блюдах ничем не отличается от обыкновенной. Но если ты сомневаешься, хватает ли ребенку йода, обязательно проконсультируйся у врача. Возможно, стоит купить специальные аптечные препараты.

Ребенок не всегда с аппетитом ест приготовленные тобой каши, но от сладенького не откажется. Предложи ему финики, курагу или орехи.

Финики благодаря высокому содержанию микроэлементов, витаминов А и группы В помогают восстановить силы и повысить работоспособность. Кроме того, они содержат дофамин – вещество, активизирующее мыслительные процессы.

Курага – настоящий кладезь полезных для сосудов головного мозга веществ: фосфора, калия, магния. Для улучшения памяти рекомендуется съедать 50 г сушеных абрикосов в день.

Грецкий орех врачи называют «праздником для мозга». Такое определение не случайно – в орехах содержится лецитин, помогающий лучше усваивать информацию, и селен, улучшающий память. Давай ребенку каждый день горсть орехов – от рассеянности не останется и следа, а новый материал на уроках будет легко запоминаться.

Главными «для ума» специалисты называют витамины группы В. Они действуют как антиоксиданты и укрепляют нервную систему. Содержатся витамины этой группы в привычных для всех продуктах. Витамин B1 есть в хлебе, особенно из муки грубого помола, необработанном рисе, мясе. Зеленые листовые овощи, дрожжи, гречневая и пшеничная крупы – ценные источники витамина В6, а молочные продукты – витамина В2. В печени, рыбе, яйцах, молоке содержится витамин В12. Наталия Мальковец

Знаешь ли ты, что.

великолепную память обеспечивает вещество холин. Оно помогает мозгу быть думающим, запоминающим и воспроизводящим «устройством» организма. Холин содержится в желтке, треске, овсянке, печени, твороге, горохе и рисе.

Приготовь ребенку в школу сэндвич и компот. Это будет хорошей подпиткой на протяжении дня. После вкусного и питательного «перекуса» учиться намного интереснее.

Рейтинг школьных блюд

Приготовьтесь ощутить вкус детства. При прочтении нового ТОПа от «Хороших Новостей» вы окажетесь в школьной столовой, причем совершенно не важно, в каком городе и в каком году. Так уж повелось, что в России не только всех учителей зовут Мариваннами, но и кормят абсолютно одинаково. Для тех, кто скучает по звонкам, переменам, домашкам, предлагаем целых семь классических школьных блюд с рецептами!

Молочный коржик

Начнем со сладкого, мы же уже большие. Молочный коржик казался в детстве чем-то божественным. Удивительно, как он сочетался с компотом и сладким чаем. Его было так удобно делить на троих, да что уж там, и на четверых. Оказывается, приготовить молочный коржик не так уж и сложно.

Вам понадобятся:

500 гр муки, сахар 260 гр, молоко 100 мл, сливочное масло 100 гр., 20 гр растительного масла, яйцо, 2 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, ванилин.

Приготовление:

Замесить тесто из масла, сахара и молока с добавлением 1/2 яйца смешенного с солью и ванилином. Отдельно просеять муку с разрыхлителем.

Долго не месить тесто!

Сформировать коржики, обязательно сделать зубчатый край, смазать оставшимся яйцом и вилкой сделать легкие надрезы ситичком.

Выпекать 15 минут при температуре духовки в 200 градусов до знакомого золотистого цвета.

Тушеная капуста

Школьная тушеная капуста всегда выигрывала в неравном бою с другими гарнирами. Просто так дома именно такой капусты у вас не получится, нужно знать тайный рецепт, и сейчас вы его узнаете!

Читайте так же:  Как правильно ухаживать за зоной декольте

Вам понадобятся:

Что-нибудь мясное (вареный окорочок или колбаса)

2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка уксуса (6 % )

По одной столовой ложке сахара и муки

Лаврушка и растительное масло.

Приготовление:

Порезать репчатый лук, нашинковать капусту. Лук обжарить на масле, потом положить к нему капусту, добавить полстакана воды или мясного бульона, накрыть крышкой и тушить 40 минут. Пока капуста тушится, подготовить мясо, нарезав его на кусочки. Через 40 минут тушения смешать томатную пасту с мукой, добавить их в капусту вместе с уксусом, сахаром, солью, лавровым листом, перцем, потушить еще 10 минут. Готово!

Ну какая столовая без нее, родимая запеканка — полезная и вкусная. Однозначно лучше заморских чизкейков и тирамису.

Вам понадобятся:

500 гр. творога (желательно влажный творог, процент жирности для меня роли не играет)

50 гр. мягкого сливочного масла

Приготовление:

Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко, ванилин выложить в чашку, хорошо взбить миксером и потихоньку всыпать манную крупу так, чтобы не было комочков.

Готовую массу выложить в форму (можно застелить форму пекарской бумагой или смазать маслом) . Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30 минут, до золотистого цвета, но время выпечки будет зависит от размера формы, если вы будете печь запеканку в маленькой форме, то и времени потребуется чуть больше.

Тесто можно делать с вечера, и оставить в холодильнике до утра. Готовность определять деревянной зубочисткой. Чтобы было совсем по-школьному, кушать запеканку нужно в чуть тёплом виде или, когда совсем остынет.

Секрет школьной котлетки

Отчего школьные котлеты получались такими вкусными? Ведь ни мама, ни бабушка так не могли готовить. А все дело в том, что родные клали слишком много мяса. Да-да, не удивляйтесь, большое количества мяса котлетам вредит.

Для секретных школьных котлет вам понадобится:

500 г фарш мясного (например, говяжий)

60% от объёма фарша мякоти чёрного хлеба вымоченной в воде

Приготовление:

Секрет этого блюда заключается именно в мякоти чёрного хлеба и в её большом содержании – только ни кому!

Замачиваем хлеб в воде, разминаем руками и добавляем фарш, затем лук, специи и 1 зубчик чеснока, хорошо вымешиваем, панируем в сухарях и жарим на растительном масле.

Сырники в сладкой сметане

Пожалуй, это самое сложное блюдо из всего школьного меню. Но у вас все получится! Мы верим! Тем более, сырники – это короли школьной кухни.

Вам понадобится:

500 гр. творога в обычных пачках (по 200гр). Лучше не очень жирного, но главное чтобы не сухого, либо развесного ( но чтобы без добавок)

2 яйца, ванильный сахар — 1 пакетик, сахар -2 столовые ложки

125 гр. муки ( либо 1.5-2 ст.л на пачку творога в 200гр)

Мука для обвалки 0.5-1 стакан.

(получается целых две сковородки с сырничками!)

Приготовление:

Видео (кликните для воспроизведения).

Растереть яйца с ванильным и обычным сахаром.

Добавить творог и все хорошо размять, вымешивая вилкой.

Высыпать частями, размешивая, всю муку (1.5-2 ст.л на 200гр. творога), просеивая ее через ситечко прямо в тесто. Хорошо все вымесить вилкой.

На доску высыпать 0.5-1 стакан муки и разровнять. Выложить тесто. Чуть присыпать сверху мукой с доски и скатать колбаску. Муку в тесто не вмешивать. Она только для обвалки сырников.

Нарезать, примерно по 2 см, ножом сырнички, обваливая с обеих сторон тут же мукой, похлопывая, чуть приплющивая ножом. Выложить на сковородку кусочек сливочного масла пополам с растительным. Как только масло зашипит, выложить не очень плотно друг к другу сырнички. Огонь убавить до среднего и жарить, пока не подрумянятся края и низ. Крышкой не накрывать (если накрыть сразу крышкой, то сырники расползутся ). Перевернуть и только тогда накрыть крышкой.

Убавить огонь до минимума и жарить до готовности минуты три. Если серединка стала выпуклой, значит сырнички готовы. Главное не пережарить.

Для молочно-сметанной подливки понадобится:

2-3 ст. л теплой воды

Сахар по вкусу (у меня 1 ст. ложка)

1-2 ст. л сметаны любой жирности

Приготовление:

Молоко довести до несильного кипения. Пока греется молоко, развести в стаканчике 2-3 ст. ложки теплой воды и 2 ч. ложки муки. Размешать хорошо вилкой. Вылить все в закипающее молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения и загустения, мешая. Снять. Дать немного остыть. Процедить через ситечко, если вдруг образовались маленькие комочки, добавить 1-2 ст. ложки сметаны. Хорошо перемешать. Подлива готова.

Оладьи со сгущенкой

Со сгущенкой, конечно, можно съесть что угодно, даже подметку. Но вот толстенькие школьные оладьи – это вам не эмульгаторы с красителями, а самое настоящее лакомство, которое школьники России по сей день поедают с аппетитом и восторгом.

Вам понадобится:

Молоко (жирность 3,2%) — 1 ст;

растительное масло — 1 ст.л;

растительное масло — для жарки;

В стакан теплого молока добавить дрожжи, размешать до растворения. В миску насыпать муку и влить молоко. Размешать до однородной консистенции и оставить в теплом месте на 30 минут.

Добавить в опару яйца, сахар, соль, ванильный сахар и подсолнечное масло. Хорошенько размешать и оставить в теплом месте на 30 минут для поднятия теста.Разогреть сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладывать ложкой небольшие порции. Выкладывать тесто и каждый раз ложку смачивать в холодной воде.

Как добавить сгущенку, вы сами разберетесь.

Макаронник №207

Именно так называется это фантастическое школьное блюдо в столовской технологической карте. Для нас же оно больше известно под простым русским словосочетанием – макаронная запеканка.

Помните страшные истории о том, что ее готовят из вчерашних макарон? Хотя, может, вам таких не рассказывали.

Читайте так же:  Живой свет картин владимира пивня

Итак, вам понадобятся:

300-400 граммов макарон

100 граммов сливочного масла

1,5 стакана молока

Приготовление:

Отвари макароны, как обычно – высыпав в подсоленную кипящую воду. Откинь на дуршлаг, дай стечь воде. В круглую форму для торта (или в большую сковородку) выложи макароны ровным слоем, добавив сливочное масло, разделенное на небольшие кусочки. Тщательно размешай отдельно яйца, сахар и тёплое молоко и залей этой смесью макароны. Запеки в духовке до образования румяной корочки. Макароны в духовке – десерт, который подаётся на стол тёплым. Сверху блюдо можешь посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита! Балуйте себя вкусной, а главное — полезной пищей!

Друзья, сообщайте нам свои новости и истории.

Меню для отличника

Учебный год: 2012 / 2013

Руководитель: Козырева Марина Геннадьевна, учитель начальных классов

Материалы работы: 602607.7z * (11,4 МБ)

Описание работы:

Наблюдая за своими одноклассниками, я заметила, что не все они могут на уроках настроиться на рабочий лад, приспособиться к умственным нагрузкам. Я задала себе вопрос: какие продукты помогают мозгу работать? В работе проведен анализ влияния продуктов на работоспособность школьников, на работу мозга. Составление меню для отличников. Проведено анкетирование родителей по данной теме.

Порядок знакомства:

документ Word Исследовательская работа «Меню для отличника»
презентация «Меню для отличника»

Рецепты для школьников

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 71

  • 17 июля 2019, 16:34

  • 27 мая 2019, 18:34

  • 24 октября 2018, 14:30

  • 07 октября 2017, 10:00

  • 16 мая 2017, 18:19

  • 04 сентября 2016, 16:58

  • 18 января 2016, 16:02

  • 17 января 2016, 16:04

  • 17 января 2016, 15:07

  • 17 января 2016, 13:38

  • 13 января 2016, 14:35

  • 10 января 2016, 12:48

  • 09 января 2016, 20:31

  • 05 января 2016, 01:11

  • 20 декабря 2015, 12:41

  • 19 декабря 2015, 00:30

  • 12 декабря 2015, 17:39

  • 11 декабря 2015, 23:02

  • 14 ноября 2015, 19:55

  • 07 ноября 2015, 12:11

Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги «Чизкейк внутри». Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!

Меню отличника: семь рецептов на каждый день

Школа — дело не из легких. Постоянное напряжение, траты энергии. Как помочь ребенку успешно справиться с учебными нагрузками? Составляем меню для отличника.

Бодрая овсянка

И не забудьте перед подачей положить в горячую кашу кусочек сливочного масла

Что приготовить школьнику на завтрак? С ответом на этот вопрос нам помогают педиатры, напоминающие, что день ребенка должен начинаться с чего-нибудь сытного, теплого и в меру сладкого. Овсянка под это описание подходит идеально. Заливаем 6 ст. л. геркулеса 2 стаканами молока, кладем 3–4 ч. л. ложки меда, размешиваем и на пару минут ставим в микроволновку. Чтобы овсянка не надоедала, ее можно дополнять разными вкусными добавками. Это могут быть ломтики яблока или груши, банан, ягоды, орехи, курага, изюм, домашнее варенье. И не забудьте перед подачей положить в горячую кашу кусочек сливочного масла.

Вдохновляющая запеканка

Такой завтрак обязательно вдохновит на учебные подвиги

Полезные завтраки для школьников не могут обойтись без творожных запеканок. Взбиваем 200 г творога, 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны, 6 ст. л. сахара, 3 ст. л. манной крупы в однородную массу и оставляем ее на 10 минут. Затем добавляем измельченный банан. Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем в нее творожную массу и выпекаем 35 минут при температуре 180 °C. Такой завтрак обязательно вдохновит на учебные подвиги.

Витаминный суп для умниц

После такой сытной еды сил у ребенка заметно прибавится

Супы непременно должны быть в меню для школьника начальных классов. Режем среднюю луковицу и обжариваем ее до прозрачности. Разрезаем 4 куриных бедра на части, удаляем кости, смазываем мякоть солью с перцем. Отправляем курицу к луку, а через 10 минут добавляем к ним на 5 минут 4 картофелины, порезанные брусочками, и стебли укропа, перевязанные ниткой. Затем перекладываем все ингредиенты в кастрюлю, заливаем 1,5 л воды, доводим до кипения и варим 20 минут. Затем вынимаем стебли, а вместо них высыпаем нашинкованную зелень укропа. Добавляем ½ ч. л. сушеной паприки, любимых макарон вашего отличника и варим суп еще 2 минуты. После такой сытной еды сил у ребенка заметно прибавится.

Овощной источник энергии

Такое блюдо позволит ребенку хорошенько подкрепиться и быстрее справиться с домашним заданием

В меню для школьников средних классов можно включать более сложные по составу блюда, например сытное овощное рагу. Обжариваем в сотейнике 150 г измельченного бекона. Через 3 минуты добавляем порубленную луковицу, черешковый сельдерей, пару стеблей лука-порея, нарезанные морковь и цукини, 1 картофелину, нарезанную кубиками. Жарим овощную смесь 5 минут, затем вводим 4 средне нарезанного томата. Вливаем в сотейник 500 мл горячей воды, солим и перчим по вкусу. Далее выкладываем 100 г шампиньонов. Томим рагу 5 минут и даем ему настояться. Такое блюдо позволит ребенку хорошенько подкрепиться и быстрее справиться с домашним заданием.

Ужин для маленьких героев

Для сытного сбалансированного ужина такое блюдо — то, что надо

Медленные углеводы и белки в меню здорового школьника — элементы незаменимые. Паста с фрикадельками содержит и то и другое. Смешиваем 500 г фарша индейки, обжаренную с чесноком луковицу, 3 ст. л. хлебных крошек, замоченных в 200 мл молока. Кладем в фарш петрушку, соль и перец по вкусу. Лепим фрикадельки и запекаем их в духовке 15 минут при температуре 220 °C. В сотейнике обжариваем 3 зубчика чеснока, добавляем 800 г очищенных от кожицы помидоров и томим 20 минут. Выкладываем фрикадельки и готовим соус еще 15 минут. Одновременно отвариваем 400 г спагетти и соединяем их с горячим соусом. Для сытного сбалансированного ужина такое блюдо — то, что надо.

Читайте так же:  Почему хочется вредной еды и как избавиться от этого желания

Оладьи для ударников учебы

Оладьи — здоровая еда для школьника, которую к тому же удобно давать ему с собой на занятия

Овощные оладьи осенью по-прежнему актуальны. Отвариваем в соленой воде 600 г цветной капусты, остужаем и мелко рубим. Добавляем тертую отварную морковь, обжаренную до прозрачности луковицу и 5–6 веточек порубленного укропа. Слегка взбиваем 2 яйца и заливаем ими овощи. Высыпаем 3 ст. л. муки и замешиваем тесто — оно должно получиться не очень жидким. В конце добавляем 150 г феты, размяв ее вилкой. Выкладываем ложкой оладьи на противень с пергаментной бумагой на большом расстоянии друг от друга и ставим в разогретую до 180 °С духовку на 25 минут. Оладьи — здоровая еда для школьника, которую к тому же удобно давать ему с собой на занятия.

Ягодная подзарядка мозга

Перед подачей украсьте десерт целыми ягодами

Не забывайте баловать трудолюбивое чадо полезными десертами. Возьмем 500 г замороженных ягод, припасенных с лета. Это может быть ежевика, смородина или вишня без косточек, малина или свежая голубика. С помощью блендера делаем пюре из 300 г ягод и 50 г сахара. В отдельной миске взбиваем венчиком 500 г натурального йогурта с 50 мл меда в однородную массу. Выкладываем на дно креманки горсть свежих ягод, закрываем ее сначала слоем ягодного пюре, а затем — медово-йогуртовой массой. Приберегите это лакомство до конца обеда или ужина в холодильнике. Перед подачей украсьте его целыми ягодами, цукатами и листиками мяты.

А что вы готовите для своих отличников, чтобы они радовали вас школьными успехами? Поделитесь интересными идеями и избранными рецептами, от которых ваши дети приходят в восторг.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме «Питание ребёнка старше года» на OBOZREVATEL.

Семь заговоров для отличника

Чтобы малыш развивался полноценно, как физически, так и умственно, необходим правильный режим питания. А вот заговоры на продукты, усилят полезные воздействия пищи на организм ребёнка. Результат будет положительным! Ваши детки будут учиться только на «отлично»!

Заговоры надо читать по очереди, по средам, на протяжении семи недель. Без пропуска!

— На орешки.
Можно купить сто граммов фундука и прошептать над ним такие слова:
«Орех крепкий, орех спелый, вкусный, зрелый. Пусть сослужит фундук службу. Ребёнка моего (имя) с науками подружит».

— На мёд.
Прошептать над баночкой с мёдом такие слова:
«Сладкий мёд — подарок пчёлки. Пусть и мой ребёнок, как пчёлка трудится над сбором мёда, прилежно читает и задачки решает. А я успехами буду радоваться!»

— На творог.
Купить немного творога и прошептать над ним такие слова:
«Белый творожок — одно умиление, для ума подкрепление. Творог варится — ум — закрепляется!»

— На хлеб.
Можно прошептать над зерновой булочкой, над батоном или обычным ржаным хлебом, такие слова:
«Основа пищи — хлеб, беды не сотворит! К нам в дом приедете и ребёнка моего (имя) дорожкой знаний поведёт. Хлебушек для здоровья, а уроки — впрок для жизни».

— На куриную грудку.
Можно грудку отварить или запечь, жарить или тушить, а потом прочитать над нею такие слова:
«Ум у курицы невелик — но он не для нас! Моему ребёнку нужна палата ума, не малая, а великая; удалая, да большая. И будет так!»

— На яблоко.
Можно купить одно наливное яблочко, а можно купить и килограмм, а шепоток сделать только на одно, которое съест ребёнок. Слова такие:
«Яблочко румяное, садовое, да наливное. Не лесное! Вкусом оно удивит, да ума прибавит (имя ребёнка), задачки решать направит!»

— На рисовую кашу.
Кашу можно приготовить овощную, с мясом или сладкую с изюмом, курагой, сухофруктами … Шептать над порцией каши такие слова:
«Белый рис, созревший, крупинка к крупинки. Накормит всех и направит к наукам. Ребёнку моему (имя) польза от каши будет, к школьному учению тягу добудет и разумении любом!»

Каждый из продуктов, на который шепоток наговаривался, ребёнок должен съесть или хотя бы, испробовать. Только в этом случае будет толк от заговора.

После семи прошедших недель своего ребёнка родители не узнают. Ребёнок будет тянуться к знаниям, учиться на «отлично» и бежать в школу, без слёз и капризов!

Семь заговоров для отличника — видео

Новости нашего магазина косметики

ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ И КАК ЕГО ПОДДЕРЖАТЬ

В зимнюю пору организм испытывает острую необходимость в ярких красках, солнечных днях, сочных фруктах, любимых овощах и т.д. Из-за холода заметно снижаются резервные силы организма, тяжело протекают заболевания, а настроение вовсе не способствует безпроблемному выздоровлению. Существуют рекомендации, которые помогут пережить зиму без осложнений для здоровья и применения аптечных средств. Стоит учесть, что в зимнюю пору крайне не желательно сидеть на диете. Желая скинуть излишний вес, стоит обратить внимание на изделие от МейТан — био-стикер «Лисян».

ДЕРЖИТЕ ДАВЛЕНИЕ В НОРМЕ!

Видео (кликните для воспроизведения).

С наступлением каждого нового дня, число людей страдающих от артериальной гипертензии неумолимо растет. И в настоящее время, данной болезнью страдает каждый четвертый человек. Но как же избежать образования артериальной гипертензии в организме? Ответ на данный вопрос вы прочтете в этой статье.

7 блюд для отличника
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here