7 дней масленицы необычные блины на каждый день

Важное на тему: 7 дней масленицы необычные блины на каждый день с полным описанием и комментариями специалистов.

Масленица — 7 секретов блинов на каждый день праздника

Posted by admin | Фев 20, 2017 | Еда | 0 |

Мы подготовили для вас 7 рецептов на 7 дней недели для настоящих гурманов. А ещё мы расскажем вам о некоторых секретах приготовление вкусных блинов и традициях, связанных с этим праздником.
Масленица — это вероятно отголосок языческих верований славян в то, что по окончанию зимы необходимо провести ритуалы, чтобы закликать весну и окончательно распрощаться с метелями. Каждый день масленичной недели имел свое предназначение. В финале масленичных гуляний сжигали чучело Коляды, символизируя конец зимы.

Если говорить о старинной русской кухне, то хорошими считались именно плотные толстые блины, а не пришедшие к нам позже из Европы тонкие и “дышащие”. Еще есть правило, пришедшее из древности. Так как блин все-таки ритуальное блюдо, его следует есть только руками, а вот неуважительно притрагиваться к нему ножами и вилками запрещено — чтобы не отпугнуть удачу.

Рецепт блинов на первый день Масленицы

В понедельник масленичной недели обычно ходили в друг другу в гости. Если гости нагрянули внезапно, то рекомендуем изготовить “быстрые блинчики”. Понадобится мука, сахар, яйца, молоко, сливочное масло.
Для пышных блинов необходимо просеять стакан муки (250 г или 14 столовых ложек с горкой). Миксером взбить 3 куриных яйца с 2 столовыми ложками сахара и добавить соли на кончике ножа. Слегка подогреть 600 мл молока или молока разбавленного водой. В такое молоко влить яйца с сахаром, добавить туда грамм ванилина или ванильного сахара по вкусу, 2 ст. полные ложки разогретого сливочного масла и муку. Перемещать вручную или взбить миксером и можно выпекать.

Рецепт блинов на второй день Масленицы

Вторник на масленничной неделt посвящался развлечения и гуляниям на свежем воздухе, во время молодежных игр все успевали сильно проголодаться. Кстати, в этот день можно было откупиться от болезней, по дворам ходили ряженые, которые за несколько блинов позволяли привязаться к специально сделанной для этого метле ленту. Это символизировало освобождение дома от болезней, нужды и неудач. Метлу в конце дня под песни и пляски сжигали — вместе со всеми неприятностями.
Предлагаем поэкспериментировать и сделать неканонический, но очень вкусный мясной блин. Понадобиться: говяжий фарш, молоко, мука, яйца, помидоры, майонез, чеснок соль и перец. 300 г фарш еще раз измельчить или на мясорубке или в блендере, чтобы он напоминал по консистенции паштет, добавить 3 яйца, размешиваем, а затем добавляем полстакана молока (125 г), соль и перец.
После тщательного перемешивания высыпаем в смесь 4 столовых ложки муки.
Выпекать такой блин нужно чуть меньшего чем диаметр сковороды диаметра — для удобного переворачивания.
При подаче на стол блины можно украсить тонкими дольками томатов, майонезом или сметаной.

Рецепт блинов на третий день Масленицы

Традиционно в третий день Масленицы семье необходимо было посетить мать жены, как сегодня говорят — пойти “к теще на блины”. Теща вполне могла приготовить для зятя блины на пиве.
Понадобится: молоко, мука, пиво, сахар, соль, сливочное масло, куриные яйца.
Один стакан молока разогреть, всыпать в него 2 полные ст. ложки сахара и столько же разогретого сливочного масла
В отдельной большой посуде смешать 250 г просеянной муки пшеничной с 2 яйцами, затем в эту же смесь добавить молоко с сахаром и маслом, а еще стакан подогретого светлого пива. Тесту дать постоять минут пятнадцать. Такие блины подходят для несладких начинок — мясных, рыбных или острых овощных.

Рецепт блинов на четвертый день Масленицы

В четверг грешно было брать в руки иглу — шить, вышивать, прясть, чинить обувь, а вот развлекаться никто не запрещал. Предлагаем сделать в этот день «Гурьевские блины” по рецепту царской и императорской кухни. Это весьма давний рецепт и утверждается, что такие блины были на всех царских столах, включая стол императора Николая II.
Понадобится мука, яйца, кислое молоко, сливочное или растительное масло.
Первым дело надо отделить белки от желтков 8 яиц. 800 г муки, 200 грамм масла и получившиеся желтки перемешать, а чтобы тесто стало более жидким туда же влить кислое молоко. Отдельно взбить пену из белков и добавить в тесто и, после финального размешивать, можно выпекать блины.

Рецепт блинов на пятый день Масленицы

И снова гости в доме — на этот раз уже зятья зазывали к себе тещ и как следует потчевали их блинами на дрожжах. Пышные и воздушные блины символизировали добрые отношения в семье дочери, отсутствие в доме ссор и уважительно отношение к родителям в целом.
Понадобится пшеничная просеянная мука, коровье молоко, сахар и соль, яйца, сливочное масло, дрожжи. В небольшом количестве теплого молока (всего понадобиться 2- 3 стакана) развести дрожжи (20 грамм) с сахаром, а затем добавить туда соль, 2 яйца, 2 ложки сливочное масло, хорошо размешать. Всыпать 400 грамм пшеничной муки.
Тесто для таких блинов рекомендовано доводить до очень жидкого состояния и обязательно дать время, чтобы тесто “поднялось” — примерно 30-40 минут в теплом месте. В это время ни в коем случае нельзя шуметь и громко разговаривать — иначе тесто “опадет” и блины уже не получатся воздушными. Затем добавить оставшееся молоко, немного подогрев, перемешать и через 1,5 часа выпекать тонкие блины на сковородке.

Читайте так же:  Вкусные идеи с бананом

Рецепт блинов на шестой пятый день Масленицы

В субботу в каждом доме собирались так называемые «золовкины» посиделки. В гости к невесткам приходили сестры мужей, а в женском коллективе всегда хорошо приготовить что-то сладенькое. Предлагаем вам неканоничный рецепт вместо старинных “сахарных блинов”, зато какая это будет вкуснятина — блины с бананами и шоколадом.
Понадобится: мука, сахар, молоко, яйца, банан, черный шоколад, соль, растительное масло, разрыхлитель. 100 грамм черного шоколада измельчить и растопить на водяной бане, в горячий шоколад нужно добавить 3 ст. ложки теплого молока. Затем, не отделяя белков от желткой надо взбить 2 яйца с оставшимся 400 граммами молока, добавить 150 грамм муки, сахара, разрыхлитель и соль по вкусу. Бананы надо мелко порезать, измельчить вилкой или блендером, выложить на горячие блин. Полить горячим же шоколадом и свернуть в трубочку. Секрет этого блюда в том что его подают горячим. Но если гости задерживаются, можно смело разогреть его в микроволновке.

Рецепт блинов на седьмой пятый день Масленицы

С одной стороны это день отмечали широко, проводили повсеместные гуляния и игры, с другой — он был преддверием Великого поста, и носил название Прощеное воскресенье, когда полагалось приготовить свое тело и дух к Великому 40 дневному посту — перед этим надо было смиренно очиститься от греха гордыни и гнева, прилюдно попросив у всех прощения. Угощения в этот день были уже не такими пышным. Поэтому предлагаем вам изготовить традиционные блины без яиц, но на молоке, так что этот рецепт не подойдет для лактовегетарианцев.
Понадобится мука, молоко, соль, сода, растительное и сливочное масло, ваниль или корица
Смешать 2, 5 стакана муки, сахар, соль, соду и добавить пол-литра молока. Тесто должно по консистенции напоминать негустую сметану. Влить в смесь 2 столовые ложки растительного масла, а затем подогретое оставшееся молоко. 150 грамм сливочного масла растопить на сковороде, на которой вы будете печь блины. Добавить его к тесту и перемешать. Тесто должно быть довольно жидким, выпекать на горячей сковороде около минуты на каждой стороне.

Счастливой вам Масленицы и приятного аппетита!

Масленичная неделя началась! 7 лучших рецептов блинов на каждый день! Удиви своих близких! (ФОТО и ВИДЕО)

Неделя Масленицы началась – подготовительная перед Великим постом, когда каждый день пекут блины.

Чтобы вам это блюдо за 7 дней не надоело, есть много оригинальных рецептов.

Мы подобрали в сети самые интересные, и даже для тех, кто следит за фигурой.

Главное в блинах, конечно же, тесто, а их выпекание – настоящее искусство. Но им возможно овладеть за неделю. Начинки могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные и мясные. Все зависит от вашей фантазии и вкуса.

Желаем, чтобы у вас только первый блин вышел комом!

Блинчики на сливках по‑американски

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 500 мл сливок 10-процентных;
  • 300 г муки;
  • 6 ст. л. сахара;
  • соль, ванилин и корица – на кончике ножа;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • сироп кленовый – по вкусу.

Приготовление:

Отделяем желтки от белков, белки взбиваем с солью. Желтки смешиваем с сахаром, ванилином, корицей, туда же – соду, порциями добавляем сливки и муку, размешивает венчиком. Добавляем в получившуюся массу взбитые белки.

Нагреваем сковородку и половником наливаем тесто. Его не нужно распределять по всей поверхности, блинчики получатся 10–12 см в диаметре. Масло не используется, так как в тесте достаточно жира для жарки.

Подавать с кленовым сиропом.

Блины в бутылке

Ингредиенты:

  • 600 мл молока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 10 ст. л. муки с горкой.

Приготовление:

Берем промытую 1,5-литровую бутылку от минералки, вставляем лейку и засыпаем муку, сахар, соль, заливаем яйца, растительное маслo, молоко и закручиваем крышкой. Ее просто нужно хорошенько потрясти. В бутылке очень удобно размешивать тесто!

Сковороду поставить на огонь, раскалить и добавить несколько капель растительного маслa.

Наливаем тесто на сковороду прямо из бутылки и печем блины! Это очень удобно. К тому же, везде чисто, никаких капель, стекающих с половника!

Блины на воде

Ингредиенты:

  • 600 мл воды;
  • 300 г муки;
  • 3 яйца;
  • по 0,5 ч. л. соли, соды и лимонной кислоты;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:

В миску разбить яйца, взбить миксером, добавить 500 мл воды, перемешать.

Смешать в чашке 100 мл воды с лимонной кислотой. Отдельно в миске смешать муку, соль, соду.

Добавить мучную смесь в жидкие ингредиенты. Замесить тесто без комочков миксером. Тесто должно настояться около 20 минут. Затем добавить воду с растворенной лимонной кислотой, смешать миксером.

Сковороду смазать при необходимости растительным маслом. Выпекать блины с обеих сторон, готовые смазать сливочным маслом. Такие блины подходят как для сладких, так и для несладких начинок.

Заварные блины

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 220-250 г муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. винного уксуса;
  • 250 мл крутого кипятка;
  • 10 г ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л сахара.
Читайте так же:  Борьба с комарами 11 трав, которые помогут отогнать насекомых

Приготовление:

В миску кладем сахар, ванильный сахар, соль и яйца, взбиваем венчиком.

Добавляем подсолнечное масло, 250 мл молока и перемешиваем.

Всыпаем муку и размешиваем до консистенции густой сметаны. Добавляем остальное молоко и перемешиваем.

Соду отдельно гасим уксусом и сразу вливаем в тесто, перемешиваем.

Вливаем сразу за содой крутой кипяток и хорошо перемешиваем.

Теперь жарим блинчики на хорошо раскаленной сковороде с двух сторон.

Сырные блины

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 150 г сыра;
  • по 1 ч. л. соли, сахара и разрыхлителя;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • укроп – по вкусу.

Приготовление:

Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу. Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло. Хорошо размешать венчиком.

Выпекать на смазанной маслом и раскаленной сковороде с двух сторон. Готовый блинчик смазать сливочным маслом.

Мешочки с блинов с грибами и сыром

Шоколадные блинчики с творогом

Три простых, но необычных рецепта блинов на Масленицу

Сегодня начинается Масленичная неделя. У каждого из грядущих семи дней свои обычаи и традиции, но ни один из них не обходится без ароматных блинов на столе. Чтобы было чем удивить гостей и порадовать близких, команда TAM.BY попросила шеф-поваров столичных заведений поделиться необычными рецептами, которые можно опробовать дома.

Блинчики на шпажке с малиновым соусом

Мука пшеничная — 400 гр.
Молоко — 800 мл.
Яйца — 2 крупных
Сахар — 30 гр.
Соль — 8 гр. (щепотка)

Для подачи (на 1 порцию)

Сахарная пудра — 5 гр.
Сметана — 20 гр.
Соус малиновый (или жидкое варенье) — 50 гр.
Ананасы консервированные — 20 гр.
Персики консервированные — 20 гр.
Фундук жареный — 10 гр.

Для начала приготовим блинчики. Взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем половину холодного молока, добавляем муку и перемешиваем до однородности, постепенно вливая оставшуюся половину молока. Готовое тесто процеживаем. Обжариваем блинчики с одной стороны на разогретой, смазанной маслом сковороде. Даем им остыть.

Теперь оформляем наше блюдо для подачи. Берем три охлажденных блинчика и сворачиваем каждый плотной трубочкой. Затем нарезаем их на 5 частей и нанизываем на шпажки (как показано на фото). Обжариваем во фритюре и кладем на бумажную салфетку, чтобы она впитала остатки жира.

А пока берем тарелку, рисуем на ней узор с помощью малинового соуса и сметаны. Рядом выкладываем наши шпажки с блинчиками и посыпаем их сахарной пудрой. На край тарелки выкладываем консервированные фрукты и завершаем оформление жареным фундуком.

Такому масленичному завтраку будут рады все члены семьи!

В ресторане “Амстердам” посоветовали не ограничиваться именно этой формой подачи. Если ваши домашние малиновому варенью предпочитают вишневое, а консервированным фруктам свежие, то можно смело заменить эти ингредиенты. Вкус блюда от этого не проиграет.

Картофельные блинчики

Соль — 5 гр.
Сахар — 30 гр.
Яйца — 2 шт.
Молоко — 400 гр.
Крахмал картофельный — 30 гр.
Картофельное пюре — 250 гр.
Мука пшеничная — 150 гр.
Масло растительное — 30 гр.

Яйца взбиваем с солью и сахаром, добавляем молоко, картофельный крахмал и заранее приготовленное картофельное пюре. В жидкую массу добавляем просеянную муку. И в самом конце наливаем в тесто растительное масло.

Обжариваем блинчики на раскаленной сковороде без добавления масла, т.к. оно уже есть в тесте.

В ресторане “Литвины” подсказали, что в тесто можно добавить мелко нарубленную зелень (например, укроп). А подавать блинчики лучше со сметаной.

Панкейки с разными начинками

Мука — 380 гр.
Сахар — 50 гр.
Разрыхлитель — 20 гр.
Соль — 4 гр.
Кефир — 550 мл.
Яйцо — 2 шт.

Для соуса с беконом и фасолью:

Грудинка свиная — 115 гр.
Фасоль (консервированная) — 70 гр.
Кетчуп томатный — 30 гр.
Зелень петрушки для украшения

Для соуса из ежевики:

Вино красное — 400 гр.
Масло сливочное — 70 мл.
Сахар — 70 гр.
Уксус бальзамический — 70 гр.
Корица палочка — 1 шт.
Приправа бадьян — 3 гр.
Ягоды ежевики — 1-2 шт.
Крахмал картофельный — 20 гр.
Сироп кленовый
Мята
Сахарная пудра для украшения

Видео (кликните для воспроизведения).

Сначала готовим панкейки. В кефир добавляем просеянную муку, сахар, яйцо, разрыхлитель, растопленное сливочное масло. Перемешиваем венчиком до однородной массы. Выпекаем блинчики на растительном масле.

Теперь готовим соус для несладкого варианта подачи. В сотейник или маленькую кастрюлю наливаем растительное масло, кетчуп, добавляем фасоль. Солим и перчим. Кипятим соус на маленьком огне около 10 минут. Бекон нарезаем тонкими слайсами или ломтиками 8-10 сантиметров. Обжариваем с двух сторон на сковороде. В ресторане “Магнат” посоветовали брать грудинку варено-копченую. Она сделает блюдо ароматнее.

Яйцо жарим до готовности на сковороде, солим, перчим.

Готовые панкейки выкладываем на тарелку друг на друга, каждый слой промазываем готовым соусом и добавляем бекон. На получившуюся пирамиду кладем жареное яйцо и украшаем зеленью.

Теперь приготовим сладкий соус из ежевики. В небольшую емкость наливаем красное вино, добавляем сливочное масло, сахар, бальзамический уксус, палочку корицы, бадьян и варим на маленьком огне 8-10 минут.

В крахмал добавляем небольшое количество кленового сиропа и перемешиваем до однородной массы. Затем тонкой струйкой вводим в емкость с вином и приправами, добавляем ягоды ежевики. Прогреваем полученную массу 2-3 минуты. Убираем бадьян. Соус готов.

Читайте так же:  Лучшие блюда с сухофруктами

В центр тарелки выкладываем друг на друга панкейки, выливаем на них соус из ежевики и украшаем палочкой корицы и мятой.

Блины на масленицу: 7 вкусных рецептов на каждый день недели

Масленица – самый веселый, радостный и вкусный православный праздник. Именно в Масленичную неделю принято провожать зиму и встречать весну. В эту неделю принято употреблять блюда на основе масла и молока, поэтому такими популярными являются вкусные золотистые блины. Их можно приготовить с разнообразными начинками. Считается, что чем богаче и разнообразней будет праздничный стол, тем удачнее пройдет год. Именно поэтому можно каждый день Масленичной недели готовить блины по различному рецепту на каждый день недели. В этой статье вы найдете, как готовить блины на Масленицу, 7 вкусных рецептов на каждый день недели, а также советы по приготовлению самых вкусных блинов и рецепты с фото.

История Масленицы

Масленица, благодаря своей богатой истории, уходящей в глубину веков, донесла до нас множество обрядов, которые сопровождают её празднование.

Наши предки оставили нам предание о масленичной неделе, расписанной по дням. Каждый день имел своё значение и название:

  • понедельник — «встреча» (под чем подразумевалось начало масленичной недели);
  • вторник — «заигрыш» (получил такое название из-за традиции в этот день играть и увлекаться различными забавами, считали, чтобы Масленица не обиделась, следовало хоть раз съехать с горки);
  • среда — «лакомка» (в этот день затевали домашние и ярмарочные хлебосольные пиры);
  • четверг — «разгул» (переломный день недели, в который отважные мужики сходились в кулачных боях «стенкой на стенку»);
  • пятница — «Тёщин вечерок» (этот день призван помочь холостым юношам и девушкам создать союз);
  • суббота — «Золовкины посиделки» (приглашенные сестры будущего мужа оценивали стряпню и мастерство невесты);
  • воскресенье — «Прощенное воскресенье» или «Целовальный день» (люди просили прощения и прощали друг друга, в знак примирения обменивались поцелуями, посещали погост, где просили прощения у усопших родственников, сжигали чучело Масленицы — как символ уходящей зимы).

В 2019 году этот замечательный праздник Масленицы мы будем отмечать с 4 по 10 марта. Все мы с нетерпением будем ждать наступления очередной Масленичной недели, что бы снова наготовить и вдоволь полакомиться вкуснейшими блинчиками. Здесь мы вам расскажем, с чем едят блины на масленицу по дням недели.

Ещё раз припомним, какими обрядами и празднествами сопровождается неделя проводов зимы. В эти дни все члены семьи, как никогда, сближаются, поглощенные праздничными приготовлениями и участием в различных обрядах. Многие накануне своими руками творят различные поделки, некоторые спешат их продать на ярмарке, а кто-то показать свою удаль в конкурсах и состязаниях, коим числа не счесть.

Понедельник: ажурные блины на кефире от Ирины Хлебниковой

Встречать Масленицу можно самыми простыми блинами без начинки. Если замесить тесто на кефире, они получатся сдобными, мягкими, в дырочку.

Ингредиенты

400 мл кефира;
2 яйца;
2 столовые ложки сахара;
щепотка соли;
170 г муки;
½ чайной ложки соды;
2 столовые ложки подсолнечного масла.

Приготовление

Разбейте в кефир яйца, добавьте сахар, соль и взбейте венчиком. Кефир можно использовать как комнатной температуры, так и слегка подогретый. Во втором случае дырочки получаются чуть крупнее, чем в первом.

Всыпьте в яично-кефирную смесь муку, замесите тесто. Дайте ему постоять в течение 30 минут. В отдельной миске смешайте соду с небольшим количеством холодной воды. Содовый раствор влейте в отдохнувшее тесто. Добавьте подсолнечное масло. Это позволит выпекать блины на сухой сковороде (её нужно будет смазать растительным маслом только перед первым блином). Хорошенько размешайте тесто и приступайте к выпеканию.

Всех с Масленицей! Удивите близких необычными рецептами блинчиков

Масленица на носу, пора бы уже задуматься о том, какие блинчики готовить.

Конечно же, можно не отступать от классики и приготовить обычные, но почему бы не поэкспериментировать?

Предлагаем 5 самых лучших рецептов, чтобы приготовить необычные блины. Все будут в восторге, обещаем!

Как приготовить вкусные блины

Ажурные блины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • мука
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала замеси тесто. Взбей яйца, добавь туда соль, молоко, растительное масло. Понемногу добавляй муку, тщательно помешивая. Тесто должно получиться жидким и без комков.
  2. Теперь главная загвоздка, чтобы блины получились ажурными. Возьми бутылку с дозатором или сделай отверстие в крышке обычной бутылки. Налей тесто в бутылку. Выпекать блины нужно на сухой сковородке, делая бутылкой ажурную сетку.
  3. Блинчики готовы. Начинка может быть самая разнообразная. Например, можно выложить на блины лист салата и намазать сырной начинкой. В целом, экспериментируй!

Блинные роллы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. какао
  • 2–3 банана
  • 100 гр. шоколада
  • мука
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай кефир, яйцо, сахар, соль, какао и муку. Замеси тесто. Тесто должно получиться, как негустая сметана.
  2. Выпекай блины. Они должны получится тонкими.
  3. Теперь растопи шоколад на водяной бане или в микроволновке. Полей каждый блинчик жидким шоколадом.
  4. Почисть бананы и положи их на блины. Сверни роллы, дай им немного остыть и разрежь на кусочки. Сверху можно посыпать корицей или сахарной пудрой и полить шоколадом. Твои оригинальные блины готова, можно подавать на стол.
Читайте так же:  5 советов, как мыть волосы правильно

Радужные блины

Эти простые и вкусные блины добавят немного красок в обычную жизнь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст муки
  • 100 мл молока
  • 200 мл кефира
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/4 ст растопленного сливочного масла
  • 2 ч. л. пекарского порошка
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • пищевой краситель
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Отдельно взбей яйца, кефир, молоко и масло. Смешай все ингредиенты и замеси тесто.
  2. Подели тесто на 7 частей и окрась каждую из них пищевым красителем. Можно сделать их одноцветными или окрасить во все цвета радуги — дело твое.
  3. Смажь сковородку маслом и выпекай блины на среднем огне. Примерно по 2 минуты с каждой стороны. Твои яркие и прекрасные блинчики готовы! Как показывает практика, дети их просто обожают. Можно подавать с вареньем или сиропом.

Мешочки из блинов

Этот рецепт подойдет не только на Масленицу, но и на любой другой праздник. Красивая закуска, чтобы удивить гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 100 гр муки
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль
  • укроп
  • зеленый лук

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Взбей яйца с солью и половиной молока. Потихоньку добавляй муку и тщательно перемешивай. Вылей оставшееся молоко и мелко нарезанный укроп, перемешай.
  2. Теперь добавь растительное масло и оставь на 7–10 минут.
  3. Выпекай тонкие блины. Из них сделай мешочки. Внутрь можно положить обжаренный фарш, творожную начинку или грибы. Тут можно экспериментировать. Мешочки завяжи зеленым луком. Всё готово, можно подавать на стол!

Катаеф — это десерт из дрожжевых блинчиков со сладкой начинкой. Для начинки можно использовать взбитые сливки, творог, шоколад, варенье, заварной крем. Кому, что больше нравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 мл молока
  • 200 гр муки
  • 100 мл воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. сухих дрожжей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Замочи дрожжи в теплой воде на 3–5 минут, хорошенько перемешивая. Добавь к этой смеси молоко, муку и разрыхлитель. Перемешай и дай настояться минут 30.
  2. Теперь выпекай блины на сухой сковороде. Делать это нужно лишь с одной стороны. Когда верхний слой подсыхает — блины готовы.
  3. Готовые блинчики сложи пополам обжаренной стороной наружу и залепи края до середины. Получится подобие пакетика, наполни его начинкой с помощью кондитерского шприца. Десерт готов. Посыпь орехами или сахарной пудрой и смело подавай на стол!

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт блинов, которому она не хочет изменять. Если и у тебя такой имеется, но ты всё равно хочешь удивить гостей, то можно просто необычно подать свои блинчики. Например, сделать из них розочки. И это видео поможет тебе научиться это делать!


Масленица — это не только блины, но и необычные народные традиции. Мы подготовили тебе список того, что ни в коем случае нельзя делать на Масленицу.

Ну что же, к празднику ты готова. Фантазируй, удивляй, экспериментируй. Пусть праздник пройдет хорошо, а блины получатся идеальными!

А по какому рецепту ты делаешь блины? Делись с нами в комментариях!

Оригинальные Блины На Масленицу — 10 Рецептов Вкусных Блинов

Оригинальные блины на праздничный стол старается поставить любая хозяйка. Семья старается сохранить традиции по встрече Масленицы, прогнать зиму и вкусно встретить весну.

Масленицу в народе называют — объедухой и есть за что. Все объедаются блинами заварными в дырочку, вкусными и простыми, блинами на дрожжах.

Кто-то заказывает теще блинчики с начинкой, внимательная хозяйка найдет рецепты закусочного торта.

Пышные дрожжевые блины на сухих дрожжах на молоке и манке

Когда я вижу вижу оригинальные блины с дырочками, то моя рука тянется к ним, чтобы отщипнуть кусочек и быстрей попробовать.

  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан муки
  • 10 г сухих дрожжей
  • 0.5 литра теплого молока
  • 3 ст. ложки размягченного сливочного масла
  • 2 яйца
  • сахар — 2 ст. л.
  • 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте яйца. Добавьте соль, сахар, дрожжи, сливочное масло и молоко. Перемешайте до однородной массы.
  2. Всыпьте манную крупу и просеянную муку. Перемешайте. Поставьте на 1 час в теплое место.
  3. Выпекайте блины в разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Подавайте с любым вареньем.

Оригинальные блины — картофельные с необычным вкусом

  • 4 картофелины
  • 1.5 стакана молока
  • 0.5 ч. ложки сухих дрожжей
  • 1 ч. ложки соли
  • 3 яйца
  • 1.5 стакана муки
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка сахарной пудры

Приготовление

  1. Молоко слегка подогрейте. Полстакана молока смешайте с 2 ст. ложками муки и дрожжами. Поставьте на 15 минут в теплое место.
  2. Оставшуюся муку просейте через сито, добавьте соль, яйца и дрожжевую опару.
  3. Картофель натрите на мелкой терке, залейте оставшимся молоком, соедините с мучной смесью. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Дайте тесту подойти 1 час в теплом месте.
  4. Выпекайте блины до румяной корочки на предварительно раскаленной сковороде, смазывая ее растительным маслом.
  5. Подавайте, украсив любыми фруктами и посыпав сахарной пудрой.

Вкус блинов из картошки знают не многие. Он необычный и запоминающийся.

Необычные блины с куриной печенью и луком

  • 250 г отварной куриной печени
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 1.5 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1 ч. ложка рахрыхлителя
  • соль — 1 ч. л.
  • 1 литр молока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 4 стакана муки
  • перец, соль по вкусу

Приготовление

  1. Соедините куриную печень, яйца, сметану, сахар, измельченный лук, соль, перец, молоко и растительное масло. Все измельчите в блендере.
  2. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Тщательно перемешайте.
  3. Выпекайте блины обычным способом.
  4. Подавайте со сметаной.
Читайте так же:  Лучшие продукты-афродизиаки

Узнайте вкус блинов из печени и он вам очень понравится.

Интересный рецепт блинов с начинкой —кулечки с семгой

Продукты для блинов:

  • 0.5 литра светлого пива
  • 4 яйца
  • 200 г плавленного сыра «Янтарь»
  • 1 стакан муки
  • 2 ст. ложки растительного масла

Продукты для начинки:

  • 150 г любого нежирного творожного сыра
  • 1 авокадо
  • 150 г филе слабосоленой красной рыбы (семги или лосося)
  • соль по вкусу, 0.5 пучка укропа

Приготовление

  1. Плавленный сыр взбейте с яйцами в блендере. Добавьте пиво, растительное масло.
  2. Постепенно всыпьте просеянную муку. Тщательно перемешайте до исчезновения комочков.
  3. Выпекайте необычные блины на раскаленной, смазанной маслом сковороде.
  4. Рыбное филе нарежьте небольшими тонкими кусочками.
  5. Авокадо натрите на мелкой терке и соедините с творожным сыром. Посолите по вкусу.
  6. Каждый блин намажьте сырно-авокадной смесью и сложите пополам.
  7. На край половинки блина положите по кусочку рыбы. Сверните кулечком.
  8. Подавайте, украсив зеленью укропа

Кулечки из блинчиков нравятся многим. Получается красиво и вкусно.

Самые оригинальные блины — кисельные заварные

  • 1.5 стакана муки
  • 3 яйца
  • 2 стакана молока
  • 2 стакана кипятка
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 пачка (75 г) сухого киселя
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 3 ст. ложки растопленного сливочного масла

Приготовление

  1. Яйца и сахар взбейте венчиком. Добавьте молоко и снова взбейте.
  2. Постепенно всыпьте сухой кисель, тщательно перемешайте.
  3. Добавьте просеянную муку, взбейте тесто до исчезновения комочков.
  4. Влейте кипяток, перемешайте. Дайте тесту постоять 10 минут.
  5. Добавьте растительное масло, перемешайте.
  6. Выпекайте блины на раскаленной сковороде.
  7. Готовые оригинальные блины смажьте растопленным сливочным маслом и подавайте.

Необыкновенные блины на ряженке с дырочками

  • яйца — 2 шт.
  • 3 ст. ложки сахарной пудры
  • 2 стакана ряженки
  • 0.5 ч. ложки соды
  • 1 стакан муки
  • 0.5 стакана молока
  • 4 ст. ложки растительного масла, щепотка соли

Приготовление

  1. Яйца с сахарной пудрой и солью взбейте венчиком или миксером.
  2. В ряженку всыпьте соду, размешайте и соедините с взбитыми яйцами. Снова перемешайте.
  3. Добавьте просеянную муку, перемешайте. Влейте растительное масло и молоко комнатной температуры. Дайте тесту постоять 15 — 20 минут.
  4. Смажьте горячую сковороду растительным маслом. Налейте половником порцию теста, держа сковороду под наклоном.
  5. Когда на поверхности блина образуются дырочки, переверните его.

Оригинальные блины готовы.

Необычный рецепт блинов — детские >

>» src=»https://willcomfort.ru/wp-content/uploads/2018/02/originalnye-bliny-na-maslenicu-510.jpg» alt=»блины Коровка» w />

  • 1 стакан молока
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • яйца — 2 шт.
  • 1.5 ст. ложек сахара
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 0.5 стакана муки
  • 1 ч. ложка какао-порошка

Приготовление

  1. Подогретое молоко соедините со сливочным маслом, взбитыми яйцами, сахаром, дрожжами и 1 ст. ложки муки. Перемешайте и поставьте на 10 минут в теплое место.
  2. Добавьте остальную муку. Перемешайте до однородности.
  3. Перелейте 4 ст. ложки теста в отдельную миску. Смешайте с какао-порошком. Поместите смесь в кондитерский мешок.
  4. На сковороду налейте светлое тесто, дайте ему схватиться, затем нанесите > темного теста. Переверните.
  5. Подавайте блины с любой начинкой.

Радуйтесь необычным блинчикам вместе с детьми.

Своеобразные блины пшенные, которые вы еще не ели

  • 1 стакан пшенной каши
  • 2.5 стакана молока
  • 2 стакана муки
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка сухих дрожжей
  • яйца — 2 шт.
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка растительного масла, щепотка соли

Способ приготовления

  1. Соедините 1 стакан теплого молока, 4 ст. ложки муки, соль, сахар, 1 ст. ложку сливочного масла. Добавьте дрожжи. Поставьте тесто на 30 минут в теплое место.
  2. Кашу измельчите в блендере, смешайте со взбитыми яйцами, растительным маслом, оставшимися мукой и молоком. Соедините с тестом.
  3. Выпекайте оригинальные блины обычным способом.

Оригинальные блины с маком

  • 300 мл молока
  • яйца — 2 шт.
  • 5 ст. ложек муки
  • 6 ст. ложек крахмала
  • сахар — 2 ст. л.
  • растительное масло
  • мак — 2 ст. л.
  • 0.5 ч. ложки соли
  • растительное масло для жаренья

Приготовление

  1. Яйца взбить венчиком, продолжая взбивать, добавить теплое молоко, растительное масло, муку, мак, крахмал, сахар и соль.
  2. Все тщательно перемешать. Тесто должно получиться однородным.
  3. На сковороде раскалить растительное масло и выпечь блины с двух стороне до золотистого цвета.

Бесподобно вкусные блины с сыром и зеленью

  • 1.5 стакана молока
  • яйцо — 2 шт.
  • стакан муки
  • сыр — 150 г
  • чайная ложка соли
  • сахара — 1 ч. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л., укроп, сливочное масло

Приготовление

  1. Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами.
  2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в жидкую массу.
  4. Затем положить мелко рубленную зелень и растительное масло.
  5. Хорошо размешать венчиком и выпекать на смазанной маслом сковороде с двух сторон.
  6. Готовые оригинальные блины смазать маслом.

Пеките вкусные и оригинальные блины с необычным ароматом и приятного всем аппетита !

Видео рецепт оригинальных ажурных блинчиков

Видео (кликните для воспроизведения).

Пеките оригинальные блины и кушайте их на здоровье.

7 дней масленицы необычные блины на каждый день
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here