7 идей применения какао, о которых вы не знали

Важное на тему: 7 идей применения какао, о которых вы не знали с полным описанием и комментариями специалистов.

23 интересных факта о еде, о которых вы не знали

Если вы думаете, что васаби — это пряная зелёная паста и идеальный аккомпанемент к вашему сашими из тунца, то вы немного заблуждаетесь. На самом деле васаби — это хрен и даже не всегда японский, поскольку не все заведения общественного питания готовы переплачивать за его импорт.

Известно, что шоколад когда-то был валютой. В начале нашей эры древние цивилизации Мексики и Южной Африки, в частности майя и ацтеки, использовали какао-бобы в своей денежной системе.

McDonald’s продает 75 гамбургеров каждую секунду каждого дня. Это примерно 6,5 миллионов в день и 2,5 миллиарда в год. Довольно неплохо, правда?

Вы слышали, что шеллак используется для создания маникюра, но знали ли вы, что им покрывают сладкие драже для того, чтобы те были красивыми и блестящими?

В 1800-х годах люди верили, что томаты обладают мощными целебными свойствами и могут избавить от диареи, желтухи и расстройств желудка.

Четыре и более чайные ложки мускатного ореха способны вызвать лёгкие галлюцинации.

Не секрет, что бананы являются отличным источником клетчатки, защищают от диабета типа II, помогают потерять вес и сохраняют уровень сахара в крови устойчивым, но мало кто знает, что благодаря высокому содержанию триптофана, преобразующегося в серотонин, бананы — отличные помощники в борьбе с депрессией.

Существует более 7500 сортов яблок, отличающихся друг от друга по размеру — от небольшой «вишенки» до «большого грейпфрута», но самое тяжёлое яблоко удалось вырастить японцу Чисато Ивасаки в 2005 году. Вес яблока — 1,849 кг.

Натуральный жемчуг растворяется в уксусе, поддельный не растворится никогда.

Если вы за натуральную красоту и натуральные средства для её улучшения, то вымойте волосы в свекольной воде и навсегда забудьте о том, что такое перхоть.

Арахис — один из ингредиентов динамита. Вот как это работает: арахис содержит масло, использующееся в процессе создания глицерина. Глицерин является одним из основных элементов нитроглицерина, а нитроглицерин — основная часть динамита. Вот так вот всё просто.

Существует примерно 350 различных форм макаронных изделий. Итальянцы настаивают, что форма может повлиять на вкус, поэтому выбирайте тщательнее.

Греческий йогурт содержит почти в два раза больше белка, чем другие виды йогурта.

Первым продуктом, опробованным в микроволновой печи после её изобретения, был попкорн. Вторым — яйцо, которое взорвалось и прилетело в лицо бедняги-экспериментатора.

Вода не имеет срока годности, однако после вскрытия бутылки её химический состав будет неизменно меняться.

Компания Starbucks разработала более 87 000 комбинаций напитков.

Консервированные персики были первым фруктом, съеденным на Луне.

Куриный суп в Средневековье считался афродизиаком.

Если вы едите слишком много моркови, то в скором времени станете немного оранжевой, но, к сожалению или к счастью, морковь не способна сделать вас светящейся в темноте.

Курица содержит в 266% больше жира и в 33% меньше белка, чем 40 лет назад.

Мёд — единственный «вечно живой» продукт. Он не испортится даже через 3000 лет хранения.

Чеснок — естественный репеллент от комаров.

Одна чашка капусты Кале содержит всего 33 калории, 684% витамина K, 134% витамина C, 206% витамина A, а также железо, фолиевую кислоту, Омега-3, магний, кальций, клетчатку и два грамма белка.

Это интересно

7 основных сексуальных фантазий мужчин

Hurts представили новый трек «S.O.S.»

Цветочные ёлки — самый модный новогодний тренд 2015 года

10 способов стать более продуктивным человеком

Интересненькое

Как сделать губы красивыми и здоровыми: 15 лучших советов на зиму

Компанию Джессики Альбы оценили в 1,7 миллиарда

3 самых популярных цвета теней весна-лето 2016

12 милых сообщений для парня, по которому вы соскучились

Крис Мартин начал встречаться с Аннабелль Уоллис

Присоединяйся к нам в соцсетях!

Каждый день мы публикуем интересные
статьи и свежие новости. Не пропусти их,
подпишись на наши группы в соцсетях!

Невероятные факты о какао! Узнайте, почему так необходимо пить какао, особенно, если вы старше 40 лет!

Вы не пьёте какао, а зря… и вот почему!

Этот вкусный напиток заряжает энергией и способен защитить от вирусов и инфекций.

Какао улучшит настроение и повысит жизненный тонус!

Какао содержит вещества, которые улучшают память и стимулируют работу головного мозга, а также нормализуют в крови уровень холестерина.

Какао признан лидером по содержанию многих полезных микроэлементов, а по количеству содержащегося в нем цинка ему вообще нет равных!

Какао-бобы имеют белки (12-15%), жиры, углеводы (6-10%), витамины группы В, клетчатку и антиоксиданты.

Недавние исследования обнаружили, что какао имеет еще одно соединение (кокохил), которое способствует размножению и росту клеток кожи, заживлению ран и предотвращает образование морщин.

Также в какао есть еще одно вещество – эпикатехин, благодаря которому можно защитить свой организм от множества опасных болезней, таких как рак, диабет, инфаркт и инсульт.

Американские ученые подтвердили тот факт, что несмотря на то, что какао имеет больше калорий, чем чай и кофе, оно не приводит к увеличению массы тела. Даже небольшая порция какао способна быстро насытить и в результате вы не переедаете. Если вы мечтаете похудеть — пейте какао!

Рекомендуется употреблять какао в первой половине дня. Содержащийся в какао естественный пигмент меланин, поглощает тепловые лучи, а это поможет защитить вашу кожу от ультрафиолетовых лучей и спасёт от солнечных ожогов.

А этот рецепт какао удивит вас вкусом и усилит пользу какао во много раз!

Какао, корица и гвоздика все имеют удивительные свойства, которые помогают бороться с микробами и уменьшают вероятность заболевания, особенно в эти холодные зимние месяцы. Какао является мощным антиоксидантом и очень богат магнием и витаминами. Что делает его необыкновенно полезным, особенно если вы старше 40 лет, то он вам просто необходим!

Корица улучшает кровообращение и уменьшает воспаление в организме, а гвоздика содержат мощные антисептические и обезболивающие свойства.

Читайте так же:  Топ-5 правил успешного фриланса

Ингредиенты:

2 стакана молока, если вы будете использовать миндальное молоко, вкус будет богаче!
1, 1/2 ст л порошка какао или шоколада
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки молотой гвоздики
щепотка соли
1/4 чайной ложки стевии ( по желанию)

В кастрюлю поместить какао или шоколад, специи, стевию и соль в миндальное молоко и нагревать на среднем огне, пока все хорошо не растворится в молоке. Я рекомендую использовать венчик и постоянно перемешивать при нагревании смеси.

А вы не знали? Интересные факты о шоколаде

Дорогие друзья!

Специально для вас мы собрали в одной статье наиболее интересные факты о шоколаде, чтобы познакомить вас с удивительной и очень древней историей этого лакомства, полной легенд и необычных событий.

Сад волшебника Кветцалькоатля

О появлении шоколада было сложено немало красивых преданий и легенд. У ацтеков существовало поверье о райском происхождении семян какао. Шоколадное дерево они считали священным, а его плоды – пищей богов, дарующей силу и мудрость. Легенда о Кветцалькоатле гласит, что живший среди ацтеков волшебник возвел чудесный сад, в котором в изобилии росли какао деревья. Люди собирали их плоды и готовили целебный напиток. Сад был так хорош, что Кветцалькоатль возгордился делом рук своих, за что и был наказан суровыми богами. Обезумев, он уничтожил все посадки, кроме одного-единственного деревца, которому чудом удалось уцелеть, на радость людям.

Любимый напиток Монтесумы

По другой легенде индейский вождь Монтесума любил побаловать себя напитком из какао-бобов — его ежедневный рацион включал 50 чашек шоколада. Ацтеки называли напиток несколько иначе — чоколатль , где choco означало «пена», а latl – «вода». Напиток для Монтесумы готовили особым образом – поджаренные какао-бобы растирали с зернами молочной кукурузы, смягчая горьковатый привкус медом, соком агавы и ванилью. Затем чоколатль наливали в небольшую рюмку из золота и драгоценных камней.

Кстати, во времена индейцев майя ценность плодов какао была настолько высока, что их использовали как средство платежа: за 10 плодов можно было получить кролика, за 100 – раба.

Мужской напиток

Первое время напиток из растертых какао-бобов обладал терпким горьковатым вкусом и ярким ароматом, отчего употребляли его, в основном, мужчины. В 1700 году в шоколад стали добавлять молоко, что существенно смягчило его вкус.

«Шоколадница» Жана Этьена Лиотара

Швейцарского живописца XVIII века чудодейственный напиток вдохновил на создание самого прославленного его полотна. На картине «Прекрасная шоколадница» девушка-служанка держит поднос с чашкой горячего шоколада.

Личный шоколатье королевской особы

Когда в 1770 году состоялось бракосочетание Людовика XVI и австрийской принцессы Марии- Антуанетты , при французском дворе появилась новая должность – личный шоколатье королевы. Придворный мастер шоколадного дела создал новые виды известного лакомства, имеющие не только оригинальный вкус, но и целебный эффект. В ход шли лепестки орхидей, придающие бодрость, цветки апельсинового дерева, обладающие успокоительным эффектом и миндальное молочко для улучшения пищеварения.

Шоколад как лекарство

Средневековые лекари нередко использовали целебные свойства шоколада в борьбе с различными болезнями. Сам кардинал Ришелье пил напиток из какао-бобов в качестве лекарства по настоянию известного целителя Кристофера Людвига Хоффмана . Известно, что в Бельгии именно фармацевты начали первыми выпускать шоколад.

Еще несколько интересных фактов о шоколаде:

— температура, при которой плавится плитка шоколада, немного ниже температуры человеческого тела, оттого он мягко «тает» во рту;

— слово «шоколад» переводится как «пища богов»;

— самые большие поклонники шоколада живут в Швейцарии: каждый швейцарец потребляет около 10 кг этой сладости в год;

— 15% всех женщин каждый день радуют себя кусочком шоколада;

— самый увесистый шоколадный батончик был произведен в Италии и весил 2228 кг;

— самую высокую башню из шоколада (6,4 м) построили нью-йоркские кондитеры: на ее возведение ушло 30 часов и целая тонна шоколада!

Сегодня шоколад – уже не экзотика, а доступное каждому удовольствие. Новые технологии приготовления сделали его вкус богаче и разнообразнее, а мастера шоколадного дела творят настоящие чудеса, раскрывая все новые грани этого волшебного продукта.

One comment on “ А вы не знали? Интересные факты о шоколаде ”

Всем большой привет! С новым годом поздравляю, хочу пожелать всем счастья, здоровья и удачи в новом году!

Отличный у вас сайт, многие посты очень познавательные. Еще пока ничего не заказывал у вас, присматриваюсь к продукции и к отзывам. Но думаю, что скоро созрею для заказа.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Применение какао

1. вкусовой наполнитель
Один из самых очевидных способов использования какао — это шоколадные сладости. Но знаете ли вы, что какао-порошок можно добавить в различные блюда, чтобы улучшить их вкус? Популярный в мексиканской кухне соусМоле, который подается с основными блюдами, содержит какао-порошок. Не ограничивайтесь употреблением какао только на десерт! Вы можете добавить его в тесто, суп и во все, чему не помешает богатый, сладкий аромат.

2. какао-масло
Какао-масло такое крутое! Кажется, каждый год я узнаю еще один удивительный способ его использования. Например, какао — отличная профилактика растяжек. Да и в целом полезно для кожи. Совсем недавно я узнал, что какао полезно для волос. В какао-масле, как и в масле ши, очень много питательных веществ, которые понравятся как вашей коже, так и волосам.

3. освежитель воздуха
Это может показаться очевидным методом использования, но все же какао — такой хороший освежитель! Оно пахнет очень аппетитно. Особенно в холодные зимние ночи запах теплого шоколада — один из самыхуспокаивающих запахов. Сделайте кружечку горячего шоколада по старинке, на плите. Медленно нагреваясь, какао наполнит вашу кухню и весь дом приятным ароматом. Запах будет сохраняться, пока вы будете пить этот вкуснейший напиток. Вы будете рады, что не стали делать какао в микроволновке.

4. инструмент диеты
Если вы похожи на меня, то хотите шоколад всегда. Я говорю не только про обед или полдник. Я имею в виду, что вы хотите что-нибудь шоколадное каждые несколько часов. В этом случае насыпьте немного какао-порошка в руку. Но не для того, чтобы есть, а просто для запаха. Было доказано, что даже запах какао-порошка может подавить аппетит, и это сократит количество ваших перекусов в течении дня. Похоже, что вы все-таки сможете удержаться на своей диете.

Читайте так же:  Как ускорить метаболизм 9 советов для здоровья

5. освежение кожи
В какао очень много антиоксидантов, которые чрезвычайно полезны для кожи. Они помогают очистить ее и оживить. Добавьте какао-порошок в успокаивающую маску, чтобы разбудить и обновить каждую клеточку кожи. Возьмите немного какао-порошка, смешайте его с овсяными хлопьями, греческим йогуртом, небольшим количеством меда и угостите этой маской вашу кожу. Она будет вам очень благодарна за вкусное баловство.

6. ваше здоровье
Если вам всю жизнь говорили не есть слишком много шоколада, то вы будете очень удивлены, узнав, что какао может быть полезным для здоровья. Какао-порошок поможет понизить давление и уровень холестерина, а также снизит риск сердечных заболеваний. Осталось только дождаться того момента, когда врачи станут прописывать побольше шоколада.

7. какао-массаж
Знаете ли вы о существовании какао-массажа? Какао-порошок, добавленный в маску для кожи или отшелушивающие смеси (о которых мы упомянули выше), используется в профессиональных высококлассных спа-салонах как одна из составляющих какао-массажа.

Все эти разговоры о какао пробудили аппетит! Как же хорошо, что есть так много удивительных способов использования какао. А какие еще способы знаете вы?

7 удивительных способов использования какао

Лично мне не нужен миллион способов использования какао, чтобы доказать, что какао — это круто. Мне всегда мало шоколада и хочется еще. На радость мне и людям, которым так же сильно нравится шоколад, оказывается, существует огромное количество классных методов использования какао, которые могут вас удивить. Проверьте, может, некоторые из них будут полезны и для вас, пишет lifehacker.ru.

1. Вкусовой наполнитель

Один из самых очевидных способов использования какао — это шоколадные сладости. Но знаете ли вы, что какао-порошок можно добавить в различные блюда, чтобы улучшить их вкус? Популярный в мексиканской кухне соус Моле, который подается с основными блюдами, содержит какао-порошок. Не ограничивайтесь употреблением какао только на десерт! Вы можете добавить его в тесто, суп и во все, чему не помешает богатый, сладкий аромат.

Какао-масло такое крутое! Кажется, каждый год я узнаю еще один удивительный способ его использования. Например, какао — отличная профилактика растяжек. Да и в целом полезно для кожи. Совсем недавно я узнал, что какао полезно для волос. В какао-масле, как и в масле ши, очень много питательных веществ, которые понравятся как вашей коже, так и волосам.

3. Освежитель воздуха

Это может показаться очевидным методом использования, но все же какао — такой хороший освежитель! Оно пахнет очень аппетитно. Особенно в холодные зимние ночи запах теплого шоколада — один из самых успокаивающих запахов. Сделайте кружечку горячего шоколада по старинке, на плите. Медленно нагреваясь, какао наполнит вашу кухню и весь дом приятным ароматом. Запах будет сохраняться, пока вы будете пить этот вкуснейший напиток. Вы будете рады, что не стали делать какао в микроволновке.

4. Инструмент диеты

Если вы похожи на меня, то хотите шоколад всегда. Я говорю не только про обед или полдник. Я имею в виду, что вы хотите что-нибудь шоколадное каждые несколько часов. В этом случае насыпьте немного какао-порошка в руку. Но не для того, чтобы есть, а просто для запаха. Было доказано, что даже запах какао-порошка может подавить аппетит, и это сократит количество ваших перекусов в течении дня. Похоже, что вы все-таки сможете удержаться на своей диете.

5. Освежение кожи

В какао очень много антиоксидантов, которые чрезвычайно полезны для кожи. Они помогают очистить ее и оживить. Добавьте какао-порошок в успокаивающую маску, чтобы разбудить и обновить каждую клеточку кожи. Возьмите немного какао-порошка, смешайте его с овсяными хлопьями, греческим йогуртом, небольшим количеством меда и угостите этой маской вашу кожу. Она будет вам очень благодарна за вкусное баловство.

6. Ваше здоровье

Если вам всю жизнь говорили не есть слишком много шоколада, то вы будете очень удивлены, узнав, что какао может быть полезным для здоровья. Какао-порошок поможет понизить давление и уровень холестерина, а также снизит риск сердечных заболеваний. Осталось только дождаться того момента, когда врачи станут прописывать побольше шоколада.

Знаете ли вы о существовании какао-массажа? Какао-порошок, добавленный в маску для кожи или отшелушивающие смеси (о которых мы упомянули выше), используется в профессиональных высококлассных спа-салонах как одна из составляющих какао-массажа.

7 необычных способов использования какао

Все знают, что порошок из бобов какао является неотъемлемой составляющей шоколада. Для того, чтобы сделать шоколад, в принципе, достаточно какао-бобов и сахара. Зато на выходе получается вкусный и полезный продукт. О полезных свойствах шоколада мы уже писали в статье Шоколад: на все случаи жизни. Теперь же мы поговорим о том, где еще можно применить такой полезный продукт как какао. Итак, перед вами 7 необычных способов использования какао-бобов.

Маски для кожи лица из какао
Видео (кликните для воспроизведения).

Богатый состав какао включает витамины группы В (В5, В9), витамины A и РР, минералы (кальций, железо и калий, медь и магний), крахмал, кофеин, танины, антиоксиданты, жиры и растительные белки. Благодаря такому составу, какао отлично подходит для создания косметических масок для лица. Маска для лица из какао одновременно питает и увлажняет кожу, отшелушивает омертвевшие частички поверхностного слоя эпидермиса. Витамин A в составе какао убирает воспаления, витамин В9 успокаивает раздражения, а витамин В5 продлевает молодость вашей кожи.

Увлажняющая маска для губ

Зимой у нас часто пересыхают и растрескиваются губы. Маска из какао прекрасно поможет восстановить поврежденную кожу губ. Рецепт чрезвычайно прост: ложка порошка какао, капелька пчелиного воска и несколько капель оливкового масла. Размешайте компоненты с теплой водой до кашеобразной консистенции, и нанесите на губы на 10-15 минут, а затем смойте водой.

Масло какао как средство против кашля

Масло какао – это жир, получаемый из зерен плодов шоколадного дерева, имеющий приятный запах какао и беловато-желтый цвет. Успешно применяется при лечении экземы, бронхов, а также эффективно устраняет кашель. Рецепт средства от кашля: в стакане с горячим молоком необходимо растопить 0,5 чайной ложки масла какао. Напиток следует немного остудить и дать выпить больному.

Читайте так же:  10 юных звезд, которые выглядят на 10 лет старше

Какао-бобы для похудения

Какао-бобы очень полезны в борьбе с лишним весом. Они способны ускорять обменные процессы, причем это происходит на межклеточном и внутриклеточном уровне. Улучшая функции эндокринной системы, нормализуя жировой баланс, они уменьшают аппетит, что приводит к снижению веса. 4–5 штук бобов, съеденных натощак, придают силы и пополняют запасы энергии на весь день.

«Чоколатль» для усиления потенции

Чоколатль – это древний ацтекский напиток из какао-бобов. Для его приготовления необходимо смешать какао-порошок с водой и поставить на минимальный огонь таким образом, чтобы один край посуды оставался холодным, а другой грелся, и постоянно помешиваем. Как только масса начинает густеть, чоколатль нужно снять с огня и добавить специи (корицу, перец и ваниль) по вкусу. Ацтеки были уверены, что такой напиток не только является мощным афродизиаком и повышает потенцию, но и является источником мудрости, так как какао стимулирует деятельность мозга.

Ароматерапия какао

Аромат какао стимулирует выработку важного компонента противомикробной и противовирусной защиты организма человека (иммуноглобулин А). Он снимает усталость, раздражительность, успокаивает нервы, дает ощущение внутренней гармонии и комфорта. Заваривая какао холодными зимними вечерами, вы не только получите вкусный и полезный напиток, но и наполните дом приятным ароматом комфорта и уюта.

Порошок какао как полезное дополнение к блюдам

Просто перемелите какао-бобы в кофемолке, и добовляйте порошок к различным блюдам: мороженому, фруктовым салатам, молочным кашам и т.д. При употреблении органического какао, не прошедшего термическую обработку, мышцы очень быстро восстанавливаются после тяжелой физической работы или занятий спортом. В какао присутствуют вещества, стимулирующие выработку эндорфинов – гормонов радости. Вот почему после его употребления повышается настроение и появляется прилив бодрости. Другое вещество, входящее в какао, — эпикатехин — способствует снижению риска появления таких болезней как:

Какао для мозга. Неостывший напиток действует как лучший допинг

Более года учёные из нескольких американских университетов «мучили» студентов-добровольцев, заставляя их пить какао, смесь какао с кофеином, раствор кофеина и напиток, просто имитирующий какао внешне и по вкусу. А потом подопытные должны были выполнять различные тесты на сообразительность, эмоциональность и прочие показатели, демонстрирующие состояние мозга.

Эксперимент проводили, как опыты с лекарством: двойным слепым методом. Это когда учёные не знают, какой напиток дают «подопытным кроликам», а студенты не знают, что пьют. Чашки были закрытыми, пили напитки через соломинку и с прищепкой на носу, чтобы не определить напиток по его аромату. Так что сомнения в результатах можно отбросить.

Отбрось тревоги и сомненья

А результаты следующие: какао реально улучшало внимание и мышление при выполнении разных задач на сообразительность. И в этом смысле оно очень неплохо подходило для студентов, участвовавших в эксперименте. Особенно оно может быть полезно во время сессии. И вообще, какао не помешает всем, кому по жизни приходится работать не только руками и ногами, но и головой. Очень важно, что оно ещё снимало чувство усталости и создавало эффект «прилива дополнительных сил».

Какао действовало примерно так же, как и напиток с раствором кофеина, применявшийся в эксперименте. Но у какао было даже преимущество: оно не вызывало чувство тревоги, которое типично для кофеина и кофе. Более того, когда какао и кофеин смешивали вместе, полезные эффекты становились чуть сильнее, а тревога под действием какао исчезала. То есть, допустим, во время экзаменов, когда тревожность зашкаливает, а мозги должны соображать очень быстро, сочетание какао с кофеином идеально. К счастью, если вы попали в такую ситуацию, есть напиток, в котором кофе смешивается с какао: моккачино. Вы можете запросто сделать его сами.

Полезные подробности

Важно, чтобы какао готовили на воде, а не на молоке, как это делают обычно. В исследованиях было показано, что молоко делает напиток менее полезным, ослабляя активность антиоксидантов, которыми так богато какао. Кроме них в какао есть и другие составляющие, очень нужные для работы мозга. Это и теобромин, и даже небольшое количество кофеина. Последнего в нём в 5-20 раз меньше, чем в кофе или напитках типа колы, но даже в таких дозах кофеин работает.

Небольшая доза кофеина — скорее достоинство какао, чем недостаток. Благодаря этому его трудно передозировать. Даже в больших количествах какао не будет повышать давление. Более того, оно будет только расслаблять сосуды и защищать их от вредного воздействия разных веществ, препятствуя развитию атеросклероза. Это показано во многих исследованиях.

А то, что продают как какао, не требующее варки — не настоящее какао, то есть не столь полезно. В нём присутствуют пищевые добавки, которые помогают поддерживать состояние взвеси без варки. И к тому же самого какао в них обычно меньше, а сахара — очень много. Выходит, хочешь быстро думать — не ленись варить какао.

Польза какао, о которой вы не слышали раньше

Какао — ароматный и очень вкусный напиток, которые вы пили с детства, и употребляете до сих пор. А догадываетесь ли вы о том, какую пользу приносит этот знакомый всем напиток?

1. Благодаря триптофану, какао способно зарядить хорошим настроением на целый день. Вы начнете радоваться каждому дню и повседневным мелочам. Выпивая хотя бы одну чашку какао в день, вы будете гораздо жизнерадостнее чем раньше, а надоедливые коллеги и начальник перестанут вас раздражать.

2. Какао полезнее шоколада. Во-первых, потому что какао содержит почти в два раза меньше калорий, нежели шоколад. А главное преимущество над шоколадом — наличие флавоноидов, благодаря которым улучшается краткосрочная память, мозг начинает работать гораздо активнее, а артериальное давление снижается. В шоколадные плитки, к сожалению, не добавляют флавоноидов, потому что они имеют слегка горьковатый вкус.

3. Какао-бобы содержат большое количество железа и магния, которые, в свою очередь, укрепляют кости, помогают справиться со стрессовыми ситуациями и депрессивными состояниями. А также данные компоненты отлично справляются с анемией.

4. А вы знали, что не обязательно пить кофе, для того, чтобы взбодриться утром? А достаточно выпить чашечку какао, и чувствовать себя прекрасно и бодро на протяжении всего дня. А все потому, что какао-бобы содержат микроэлемент под названием тиобромин, который очень похож на кофеин. Тиобромин обладает такими же свойствами, но считается полезнее известного кофеина.

Читайте так же:  Топ-10 вещей, которые могут одновременно быть теплыми и соблазнительными

5. Какао — отличное средство для профилактики онкологических заболеваний. А еще, регулярно употребляя какао, вы можете существенно замедлить старение своего организма.

6. Мало кто знает, что какао обладает заживляющими свойствами. Если ввести в свой рацион какао, то раны будут быстрее затягиваться, а воспалительные процессы в организме и вовсе прекратятся.

7. Какао-бобы очень часто добавляют в различные косметические средства. Поэтому косметологи на себе и на своих клиентах давно прочувствовали пользу какао, ведь не зря какао-бобы часто встречаются в составе шампуней, которые придают блеск и шелковистость волосам. А также какао входит в состав кремов и гелей для душа, салонных обертываний и массажных масел.

Врачи рекомендуют с осторожностью пить какао людям с проблемами кишечного тракта, и запрещают его употребление диабетикам. Пейте какао с удовольствием, и вы почувствуете прилив сил, повышение настроения, и заметите, как ваше самочувствие заметно улучшится.

Использование меда: 11 способов, о которых вы не знали

Все знают о пользе меда. Многие просто употребляют его с чаем или подслащивают творог. Но вы очень удивитесь, узнав, что использование меда оправдано во многих случаях. Наверное, не нужно напоминать, что мед должен быть качественным, поэтому лучше всего покупать органический продукт.

1. Средство для заживления рубцов.

Мед является естественным смягчителем кожи, а также помогает убрать шрамы. Все, что для этого нужно — смешать чайную ложку меда с чайной ложкой оливкового масла, а затем втереть это в шрам и накрыть теплой тканью. Оставьте на 15 минут. Для достижения лучшего результата постарайтесь делать это ежедневно.

2. Использование меда в качестве средства от похмелья.

Мед может быть естественным тоником, который помогает сразу избавиться от похмелья. Он ускорит метаболизм алкоголя, поскольку помогает ликвидировать токсичные соединения. Итак, утром (или днем) просто выпейте стакан воды с двумя столовыми ложками меда, и вы избавитесь от неприятных ощущений!

3. Здоровые, блестящие и мягкие волосы.

Мед – отличное восстанавливающее средство. Если вы чувствуете, что ваши волосы повреждены или просто хотите, чтобы они были здоровыми, нанесите на них немного меда, подождите пару минут, а затем промойте водой.

Сделайте свой собственный медовый бальзам для губ. Это лучше самого престижного косметического бренда! Смешайте мед, миндальное масло и пчелиный воск — и натуральный бальзам для губ готов.

5. Лечите небольшие ранки и ожоги.

Обрабатывайте мелкие раны медом, потому что это натуральный антисептик. Еще много веков назад так лечились древние египтяне. Промойте ранку, высушите ее, а затем нанесите немного меда.

6. Натуральное средство для очищения кожи лица.

Мед отлично подходит для мягкого очищения кожи лица, ведь не смывает натуральные масла кожи. Мед – хорошая альтернатива антибактериальному мылу. Он может смягчить кожу, одновременно удаляя угри.

7. Медовая ванна.

Чтобы расслабиться, примите горячую ванну с двумя столовыми ложками меда. Это увлажнит кожу и защитит ее от повреждений, особенно в холодные месяцы.

8. Повышает эффективность тренировок.

Прежде, чем заняться спортом, съешьте столовую ложку меда, чтобы повысить эффективность тренировки. Это позволит вам дольше и увереннее идти к заветной цели.

9. Использование меда против кишечных паразитов.

Мед защищает слизистую желудка, стимулируя кровоток в этой области. Он также обладает противовоспалительным эффектом, помогает лучше усваивать натрий и воду, а также будет стимулировать рост эпителиальных клеток. Смешайте мед, уксус и сахар, чтобы эффективно избавиться от кишечных паразитов.

10. Домашний маршмеллоу.

Маршмеллоу — настоящая находка, особенно если растопить его в горячем шоколаде. Отличное настроение обеспечено! Однако ни для кого не секрет, что магазинный продукт содержит искусственные ароматизаторы. Поэтому лучше взять мед и еще несколько натуральных ингредиентов, и создать свое лакомство.

11. Природный консервант для фруктов.

Сложите свои любимые фрукты в банку, добавьте десять частей воды и одну часть меда. У вас получится полезное фруктово-медовое лакомство в любое время года.

Прежде чем пользоваться этими или иными рецептами, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Учтите, что у некоторых людей может быть аллергия на мед, при которой ни в коем случае нельзя пользоваться этими и подобными рецептами!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

10 умопомрачительных фактов о шоколаде

В наше время не найдешь человека, который не любил бы шоколад. Он является одним из обожаемых видов кондитерских изделий во всем мире, и многие не мыслят жизни без него. Сегодня большинство из нас абсолютно уверены в своих познаниях относительно шоколада, поскольку он стал неотъемлемой частью нашей жизни. Шоколад с давних времен является одним из лучших подарков на День святого Валентина. Каждая страна может похвастаться самыми дорогими шоколадными конфетами в мире.

Стоит отметить, что горький шоколад относится к полезным продуктам для подтянутой фигуры, что делает этот факт обязательным для каждой девушки. Существует достаточное количество малоизвестной информации об этом сладком мире. Ниже представлено 10 увлекательных фактов о шоколаде.

Видео (кликните для воспроизведения).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here