7 кухонных предметов, которые пригодятся каждому

Важное на тему: 7 кухонных предметов, которые пригодятся каждому с полным описанием и комментариями специалистов.

20 продуктов, которые всегда должны быть у вас на кухне

Какие продукты всегда должны быть у вас на кухне и почему? Ответы на эти вопросы в этой статье. Из нее вы узнаете, какими полезными свойствами обладают креветки и при приготовлении каких блюд могут пригодиться прованские травы.

Кто-то ходит в продуктовый магазин каждый день, полагая, что так на столе будет только свежая еда; кто-то затаривается раз в неделю, экономя время. Как бы то ни было, есть продукты, которые всегда должны быть на кухне.

Почему? Потому что они универсальны: с ними без труда можно приготовить что-нибудь вкусное. Представляем вашему вниманию список из 20 таких продуктов. Что-то уже наверняка есть у вас в холодильнике или в кухонном шкафу, а чем-то вы, прочтя эту статью, ещё пополните свои продовольственные запасы.

Оливковое масло холодного отжима

Оливковое масло класса Extra Virgin — это нерафинированное оливковое масло холодного отжима. Оно самое натуральное и полезное. При его приготовлении используют высококачественные оливки, которые не подвергаются термической обработке. Фактически из оливок выжимают сок, который затем процеживают и хранят при комнатной температуре. Кислотность масла Extra Virgin не превышает 1%, что говорит о высочайшем качестве этого продукта.

Где пригодится?

Оливковое масло холодного отжима — основа средиземноморской диеты, которая считается одной из самых здоровых. Благодаря тому, что масло Extra Virgin не подвергается фильтрации, оно сохраняет аромат натуральных оливок. Им можно заправлять салаты, смазывать рыбу и овощи при жарке на гриле, а также использовать его для приготовления других блюд.

Фасоль — недорогой (порядка 50 рублей за килограмм), но полезный продукт. В 100 граммах содержится 21 грамм белка. Фасоль сытная, но, благодаря витаминам и минеральным веществам (калий, фосфор, кальций и т. д.), легко усваивается организмом. Специалисты в области питания рекомендуют фасоль людям, которым необходимо набрать вес или восстановить силы после болезни.

Где пригодится?

Рекомендуется иметь на кухне различные виды фасоли: стручковую (её готовят на пару, запекают на гриле, добавляют в супы и салаты); белую и красную (рагу, либио, хумус и т. д.); а чёрная фасоль поможет нарастить мышцы вегетарианцам.

Одно куриное яйцо содержит 6 граммов белка и всего около 70 ккал. При этом в куриных яйцах порядка 12 различных витаминов (А, Е, В1, В2 и т. д.). По содержанию витамина D яйца проигрывают только рыбьему жиру. Также в них много минералов — кальций, фосфор, йод, железо и другие.

Где пригодится?

Количество блюд, где используются куриные яйца, сложно пересчитать. Это и «выручалка» на завтрак (омлет или, к примеру, яйцо вкрутую), и обед на скорую руку (к примеру, глазунья с ветчиной), а ещё десятки салатов и вторых блюд.

Греческий йогурт

Греческий йогурт — это традиционный средиземноморский кисломолочный продукт. По консистенции представляет собой что-то среднее между йогуртом и сыром. Всё потому, что при производстве греческий йогурт фильтруют через ткань или бумагу и удаляют сыворотку. Это низкокалорийный (66 ккал на 100 грамм) и полезный продукт. В нём мало сахара, зато много белка и кальция. Греческий йогурт сытный, укрепляет кости и улучшает обмен веществ.

Где пригодится?

Греческий йогурт может выступать как самостоятельное блюдо (когда нужно быстро перекусить), а также служить основой для соусов и салатных заправок. Это отличная альтернатива калорийному майонезу.

О пользе мёда можно написать не одну статью. Вернее, они уже написаны — поищите в Сети. В рамках же этой публикации напомним лишь, что мёд на 80% состоит из углеводов, богат витаминами В, Е, С, К, а также магнием, калием, йодом, железом и другими минеральными веществами. Он используется во многих областях: кулинария (об этом чуть ниже); медицина (к примеру, для лечения простудных заболеваний); косметология (маски, скрабы) и т. д. Храниться мёд может годами.

Где пригодится?

Мёд является самостоятельным лакомством (с блинами или батоном), а также может использоваться как натуральный сахарозаменитель. Также мёд добавляют в мясные и овощные блюда, маринады для консервирования, напитки.

Лайфхак: сахар в любом рецепте выпечки можно заменить на мёд, при этом пропорции следует оставить прежними, а температуру снизить на 25 градусов.

Ещё недавно зёрна киноа (кинвы) были чем-то экзотическим для нас, ведь их родина — Южная Америка. Но благодаря своим полезным свойствам они быстро получили признание. Киноа содержит больше белка, чем многие злаки, — 15% (около 14 грамм на 100 грамм продукта). Для сравнения: в рисе 7,5% белка, в кукурузе — 3,5%.

Где пригодится

Киноа добавляют в супы и салаты, варят из неё каши (альтернатива овсянке для здорового питания). Чтобы каша из кинвы получилось вкусной, зёрна нужно вымочить в воде и не передерживать кастрюлю на плите. Продаётся также мука из киноа, из неё пекут полезный хлеб.

Если киноа для вас всё же слишком экзотична, ешьте овсянку. Овсяные каши — основа диетического питания, она помогает контролировать аппетит и снижает уровень холестерина. Кроме того, в ней много кальция, натрия, железа, цинка и витаминов (В2, В1, Е). Овсянка полезна людям, имеющим проблемы с желудком и кишечником.

Где пригодится?

Овсяная каша — отличное решение для завтрака. Но из овсяной крупы (или хлопьев) можно приготовить множество других блюд. К примеру, овсяный коктейль (варим овсянку на воде, затем добавляем молоко, сахар, корицу и смешиваем всё при помощи блендера), а ещё оладьи, печенье и запеканки.

Бананы доступны круглый год, при этом они очень питательны. В одном среднем банане — 157 ккал, а сахар, содержащийся в нём, легко усваивается организмом. Бананы — полезный перекус, чтобы восстановить физические и умственные энергоресурсы. Кроме того, они богаты калием и рекомендуются людям с гипертонией.

Читайте так же:  Масленица традиции на каждый день

Где пригодится?

Проще всего банан очистить и съесть. Но можно ещё приготовить из него коктейль или смузи, добавить его во фруктовый салат, к мороженому или йогурту. Также можно обжарить ломтики банана в карамели — получится изысканный десерт.

Консервированные маслины

Маслины богаты полезными жирами, минералами и витаминами. Неслучайно в странах Средиземноморья маслины издревле считаются профилактическим средством в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме того, консервированные маслины имеют большой срок хранения.

Где пригодится?

Это ценный ингредиент многих блюд и декоративный элемент для них. Кроме того, маслины сами по себе — вкусная закуска. Можно есть целиком, а можно перемалывать в пасту с оливковым маслом и специями и намазывать на хлеб. Идеально, когда хочется чего-нибудь солёненького.

Свежая зелень

Укроп, петрушка, базилик, кресс-салат и другая зелень должна присутствовать в холодильнике в любое время года. Это природные антиоксиданты, способные добавить краски в любое блюдо.

Где пригодится?

Зелени много не бывает. Тем более, у каждого растения свои волшебные свойства. Так, кориандр незаменим при приготовлении азиатских блюд, а базилик — итальянских.

Лайфхак: чтобы дольше сохранить зелень свежей, не заворачивайте её в пищевую плёнку, а храните в специальном отсеке холодильника или ставьте в стаканчики с водой, как в вазу.

Прованские травы

Прованс известен своими ароматными травами во всём мире. Прованские травы — это, как правило, смесь из сушёного розмарина, базилика, тимьяна, шалфея, мяты, душицы, майорана, лаванды, эстрагона и других трав. Прованские травы придают еде пряно-острый вкус и великолепный аромат.

Где пригодится?

Прованские травы отлично подходят к мясу (ими натирают стейки или тушки перед запеканием). Кроме того, они обогащают вкус первых блюд — различных супов и бульонов. Добавляют прованские травы и в салаты, и в несладкую выпечку.

Томатная паста

Томатная паста (не путать с кетчупом и соусом) — мякоть помидоров, очищенных от кожицы и семян, сваренная таким образом, чтобы в ней осталось максимум сухих веществ. Чем больше, тем лучше. По ГОСТу содержание сухих веществ в томатной пасте должно быть не менее 25%. При этом она низкокалорийная (102 ккал на 100 грамм) и богата ликопином, обладающим высокой антиоксидантной активностью и использующимся для профилактики онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Где пригодится?

Баночка томатной пасты всегда должна быть на кухне, потому что она придаёт блюдам «мясной» вкус. Пицца, жаркое, голубцы, борщ и другие яства немыслимы без томатной пасты. Кроме того, хозяйки пекут с ней и пряностями оригинальный хлеб.

В нашей стране многие любят эту приправу. И не зря. Горчица способствует расщеплению жиров и стимулирует обмен веществ. Применяется она и в народной медицине — для лечения и профилактики простудных заболеваний. Кроме того, в ней содержится куркумин (вещество, благодаря которому горчица жёлтая), обладающий противоокислительным и противовоспалительным действием.

Где пригодится?

Рекомендуется иметь на кухне не один, а несколько видов горчицы, и использовать их для приготовления салатных заправок, соусов и маринадов. Кроме того, горчицей натирают мясо или птицу перед запеканием — она предотвращает вытекание сока, делает мясо мягким, нежным и ароматным.

Морская соль

Врачи рекомендуют ограничивать потребление соли. Но без неё еда была бы пресной. Поэтому лучше заменить обычную поваренную соль на морскую. Чем она полезна? В ней порядка 60 минеральных компонентов, в том числе (в большом количестве) йод, столь необходимый для щитовидной железы.

Где пригодится?

Морской солью можно заменить поваренную, а значит, приправлять супы, вторые блюда, салаты.

Лайфхак: при термической обработке полезные свойства морской соли испаряются, остаётся лишь «солёность» и приятный аромат моря. Поэтому лучше ей солить уже приготовленные блюда.

Горький шоколад

Горький — король среди шоколада. Этот титул обеспечивает ему особая рецептура (исключительно какао-бобы, какао-масло и чуть-чуть сахара) и полезные свойства. Горький шоколад — богатый источник флавоноидов, способствующих улучшению кровотока.

Где пригодится?

Горький шоколад можно использовать в «сладкой кулинарии». Но не только. Из него получается необычный шоколадный соус… для мяса. Кроме того, долька шоколада способна скрасить жизнь в сложные моменты.

Фарш из индейки

Фарш из индейки низкокалорийный и отлично подходит для диетического питания. При этом он весьма сытный — почти 22 грамма белка на 100 грамм продукта. Может долго храниться в замороженном виде и всегда придёт на помощь, когда нужно что-то быстро приготовить.

Где пригодится?

Котлеты, фрикадельки, зразы, тефтели — это далеко не полный перечень блюд, которые можно приготовить из прокрученного или мелко порубленного мяса индейки. А ещё фаршем из мяса индейки можно начинить овощи, испечь из него лазанью или сделать макароны по-флотски. Словом, полёт кулинарной фантазии практически не ограничен.

В 100 граммах креветок 20,5 грамма белка (82%!), а калорийность всего 98 ккал. Креветки — диетический и сытный продукт. То, что нужно тем, кто следит за фигурой. Креветки богаты селеном и цинком, которые улучшают обмен веществ, и, как любые морепродукты, креветки оказывают положительное влияние на эндокринную систему человека.

Где пригодится?

Креветки всегда должны быть в морозилке. На всякий случай. Ведь они универсальны: можно отварить и добавить в салат, можно потушить и подать с пастой, можно пожарить на гриле и есть, макая, к примеру, в чесночный соус.

Лайфхак: не покупайте креветки во льду, выгоднее отдавать предпочтение свежему или охлаждённому продукту.

Ароматизированный уксус

Ароматизированный уксус — это обычный уксус, в который добавили травы и специи. В магазинах продаётся уже готовый продукт, однако ароматизированный уксус хорош тем, что его можно приготовить в домашних условиях на свой вкус. Из полезных свойств этого продукта — улучшение кровообращения.

Где пригодится?

Ароматизированным уксусом можно заправлять салаты (отличная альтернатива сметане и маслу — в одной чайной ложке всего 5 ккал), можно добавлять его во всевозможные соусы. Кроме того, он незаменим для маринадов и консервирования.

Читайте так же:  Что отталкивает от вас людей

Все знают, что чеснок убивает бактерии и отлично работает в качестве профилактического средства при простуде и гриппе. Но мало кому известно, что чеснок к тому же снижает давление (в нём много серы). При этом он низкокалорийный ( в одной головке всего 4 ккал) и долго хранится. С кулинарной точки зрения, конечно, самое главное, что чеснок способен любому блюду придать пикантность и головокружительный аромат.

Где пригодится?

Чесноком приправляют супы, закуски, основные блюда, салаты. А особо искусные хозяйки его запекают и консервируют на зиму.

Сухофрукты

Сухофрукты — это биологически активные вещества, доступные круглый год. Чернослив улучшает пищеварение, способствует очищению кишечника. Курага благоприятствует нормальной работе сердца. А изюм защищает нервные клетки и активизирует работу мозга.

Где пригодится?

Сушёные фрукты — вкусный и сытный перекус, а компот из них любим многими с детства. Сухофрукты — незаменимый ингредиент многих десертов, а также некоторых мясных блюд. Кроме того, с ними получаются отменные кексы и пироги.

А какие продукты всегда есть у вас на кухне?

25 Крутых Штук, Которые Пригодятся На Каждой Кухне

Для многих из нас слово «кухня» ассоциируется с довольно обыденными и рутинными вещами. Ежедневная готовка часто превращает этот процесс если не в повинность, то в что-то такое, что мы не делаем с фантазией и удовольствием. Поэтому дизайнеры неустанно трудятся для того, чтобы разнообразить кухонный быт и сделать кухню источником хорошего настроения и вдохновения.
Эти 25 приспособлений наверняка разнообразят быт на каждой кухне и сделают готовку намного веселее и приятнее.

7 Кулинарных Лайфхаков, Которые Пригодятся Каждому

Если говорить о готовке еды, то это то, с чем каждый человек сталкивается практически ежедневно. И если какие-то из «кухонных» дел даются нам легко и просто, то некоторые заставляют поморочиться, что может изрядно подпортить весь творческий настрой на приготовление тех или иных блюд.
Эти советы, конечно, не спасут от ежедневной рутинной готовки, но некоторые процессы, безусловно, сделают гораздо проще и приятнее.

Как очистить гранат

1. Разрезать кожицу по периметру
2. Руками разломать плод пополам
3. Одну половину раскрыть, положить семенами на ладонь
4. Взять деревянную ложку и энергично стучать ею по поверхности граната, пока все семена не вывалятся.
Весь процесс занимает секунд 10.

Как очистить миндаль

1. Залить его кипятком, оставить на 10 мин.
2. Слить горячую воду, залить холодной
3. Слить холодную, залить горячей снова на 10 мин.
4. Слить воду, обмакнуть орехи полотенцем
5. Немного надавить на орех и он сам выскочит из шкурки.
Важно: с другими орехами этот фокус-покус не пройдет, только миндаль.

Сэндвич из мороженого

1. Взять любимое печенье
2. Из мороженого в упаковке отрезать кусочек (чтобы не испачкаться, то с упаковкой вместе)
3. Положить мороженое на печенье и накрыть второй печенюшкой.
4. Легким движением руки снять упаковку.
Готово!

Очистить чеснок

1. Разделить головку чеснока на зубчики
2. Положить их в миску (или кастрюлю)
3. Накрыть второй миской (крышкой)
4. Энергично потрясти секунд 10.
Грохот при этом стоит отменный, но чеснок чистится без проблем. Важно, чтобы он был сухой.

Отделить от клубники плодоножку

1. Взять коктейльную трубочку
2. Проткнуть ею ягоду с противоположного от плодоножки конца
3. Снять «хвостик» с трубочки
4. Проделать то же самое с остальными ягодами

Отделить желток от белка

1. Выбить яйцо в емкость
2. Взять бутылку, слегка надавить
3. Поднести горлышко к желтку и «всосать» его внутрь
4. Повторным нажатием на бутылку выдавить его в отдельную посуду
Так можно делать и с несколькими яйцами, выбив их в емкость одновременно.

Выдавить больше сока из лимона (или любого цитрусового)

1. С усилием покатать плод по столу
2. Разрезать
3. Выжать (можно при этом использовать вилку, вставив ее в половинку лимона и прокрутив ее несколько раз).

10 секретов идеальной кухни

Большую часть своего времени домохозяйки проводят на кухне. Ведь всегда хочется порадовать свою семью чем-то вкусненьким. Но без должных приспособлений и техники, порой, приходится очень нелегко. При походах в магазин многие покупают абсолютно ненужную для быта посуду, игнорируя при этом действительно необходимые предметы. В итоге получается излишество чашек и посуды, которые стоят абсолютно без дела. Возникает вопрос, что нужно на кухне?

[содержание h2 h3]

Посуда для кухни

Современный рынок предлагает очень большой выбор посуды. Для изготовления используются материалы: алюминий, керамика, фарфор, чугун, нержавеющая сталь, стекла и стеклокерамика. К выбору посуды нужно подходить ответственно, поскольку её качество может отразиться на здоровье.

Ученые доказали, что посуда из алюминия в процессе готовки выделяет мышьяк. Фарфоровая посуда считается классикой. Она служит долгое время и легкая по весу.

Посуда из керамики сейчас считается стильной, а также она имеет много полезных свойств. Керамическая посуда сама регулирует температуру и влажность. Единственный минус – данный материал впитывает в себя жир и его очень тяжело отмыть.

Советы при выборе посуды:

    • посуда с толстым дном прогревается равномерно;
    • ручки посуды должны быть выполнены, из материала, который не будет греться;

Что из посуды должно быть на кухне

Кастрюли – самая необходимая посуда на кухне, лучше покупать набор не меньше 4 шт. Они должны быть разными по объему.

Тарелки, миски – покупайте разноцветную посуду, если разобьете что-то всегда можно докупить. Нужно иметь запасную посуду на случай прихода гостей.

Сковородки – также очень важная часть посуды для кухни. Понадобится 2-3 шт., разных по глубине и диаметру.

Вилки, ложки, ножи для сервировки стола – лучше покупать набор.

Ножи для нарезания – понадобится нож для хлеба, мяса, овощей.

Кухонная утварь нужна на кухне– терка, друшлаг, картофелечистка, половник, кухонные полотенца, прихватки, лопатка, венчик. Также не обойтись без разделочных досок, скалки, молотка для отбивания мяса. Это малая часть того что должно быть.

Читайте так же:  Рождественский пост готовимся к рождеству христову

Какие предметы есть на кухне

У многих есть свои любимые предметы, что делают готовку легкой и приятной. Здесь перечислены предметы, без которых не обойтись:

  • разной емкости миски;
  • кастрюли;
  • ножи;
  • сковорода;
  • чайник;
  • Polovnik;
  • чашки;
  • ложки;

Список необходимого для кухни и предметы которыми пользуются на кухне

Все ценят удобство, это как некогда важно. Что же необходимо иметь:

    • емкости для хранения круп, сахара, соли, чая;
    • набор различных лопаток, ступок;
    • кофемолку;
    • кортежи;
    • друшлаг;
    • открывашку и штопор;
    • посуду для микроволновки;

Что необходимо для кухни дома

Полки, шкафы, ящики.

Невозможно представить кухню без шкафов и полок. Горы посуды стояли бы просто на полу. Важно правильно спланировать расстановку мебели. Поскольку зачастую готовит хозяйка, гарнитур должен быть спланирован и поставлен так, как удобно ей. Обязательно нужно учесть высоту. Если у владелицы рост небольшой, то лучше отказаться от высокого размещения модулей.

Выкатные ящики намного удобнее шкафов. Ящики, которые имеют самый большой размер нужно расположить ближе к полу. Зачастую там хранятся сковородки, кастрюли и прочие объемные предметы.

Каким материалам лучше отдать предпочтение?

Материал фасада может быть выполнен из ламинированного ДСП, МДФ, стекла, древесины или пластика. Изготовители комбинируют их, в какой угодно вариации.

Столешница должна быть износостойкой, потому что на ней вы будете готовить каждый день в течение нескольких лет. Подходить к выбору нужно с умом. Самые подходящие материалы для столешницы: дерево, мрамор, гранит, ЛДСП.

Наполнение ящиков и шкафов.

В модули можно вмонтировать дополнительные секции. Например: держатель для бутылок, корзина-карусель, современные сушилки.

Нужно иметь на кухне не меньше 5 розеток.

Достаточное количество розеток должно быть на хорошей кухне. Розеток нужно столько, сколько приборов, которыми регулярно пользуются. Желательно не ставить розетки рядом с мойкой и не стоит делать их очень низко. Хозяйка должна доставать до розетки без усилий.

Какая техника должна быть на современной кухне?

Вентиляция

Зачастую вентиляцией служит вытяжка. Вытяжка предназначена для очищения воздуха. При выборе нужно учесть площадь, чтобы прибор хорошо справлялся со своими обязанностями. Современный рынок представил разнообразные дизайны и виды вытяжек. Придя в магазин глаза, разбегаются.

Вытяжка — самое важное на кухне. Как её выбрать?

Обращайте внимание на размер. Ширина вытяжки не должна быть меньше плиты. Лучше отдать предпочтение вытяжки чуть большей. Поверхность её должны быть 90 см, если поверхность плиты 50-60 см.

Режим работы. Существует несколько режимов:

  1. Режим вытяжной – когда воздух вытягивается за пределы квартиры.
  2. Режим фильтрации – воздух очищается и возвращается обратно в квартиру.
  3. Или универсальная вытяжка с двумя встроенными режимами.

Если пришлась по душе вытяжка-фильтр, то желательно сразу купить картриджи для замены.

Их разделяют на грубую и тонкую очистку. Грубая очистка задерживает части жира. Выглядит как металлические многоразовые сетки, которые по мере загрязнения можно мыть. Тонкая очистка – угольные фильтры. Используются один раз и покупаются отдельно.

Микроволновая печь — должна быть на кухне обязательно

Незаменимая помощница каждой домохозяйки. Индустрия микроволновых печей развивается скоротечно. Множество режимов и функций не оставят ни одну женщину равнодушной. Поможет сэкономить кучу времени и сил. Каждая сможет подобрать для себя необходимый набор функций.

Что такое диспоузер? И почему он необходим на кухне

Диспоузер — измельчитель отходов и его нужно иметь на кухне. Измельченные продукты уходят вместе с водой в канализационные трубы. Ученые доказали, что это благоприятно влияет на трубы.
В диспоузере измельчать можно только пищевые отходы!

Газовая или электрическая плита

Газовая плита уже стала классикой. Ни одна кухня не обойдется без неё.

Посудомоечная машина

Не самый экономичный прибор, потребляет достаточное количество воды и электроэнергии. Зато поможет хозяйке сэкономить время не мытьё посуды.

Видео (кликните для воспроизведения).

Техника для кухни

Как правильно подобрать блендер

Стационарный блендер – считается, что он лучше погружного блендера тем, что имеет большую мощность. Обращайте внимание на материал чаши. Их делают из пластмассы и стекла. У этих материалов есть как плюсы, так и минусы. Стекло со временем не впитывает запахи, но оно очень хрупкое. Из пластика более прочные, но они быстро изнашиваются.

Погружной блендер практичнее, суп-пюре можно делать прямо в кастрюле. Не занимает много места. Незначительный минус: блендер нужно контролировать вручную, это не совсем удобно, если нужно готовить большое количество еды.

Нужно учитывать для чего будет использоваться блендер. Профессиональные модели стоят кучу денег, они не нужны для домашнего использования. Качество не всегда соответствует стоимости. Обращайте внимание на более простые модели.

На кухне должно быть обязательно место для миксера. С ним очень быстро можно приготовить жидкое тесто, крем для торта.

Также можно приобрести пароварку, хлебопеч, мультиварку – они помогут приготовить полезные блюда с экономией времени и энергии.

Телевизор – помогает по утрам быстрее проснуться, обед и ужин проходят интереснее, а хозяйке с ним намного веселее готовить. Нужен ли телевизор на кухне? Все зависит от площади и привычек домочадцев. Если решили, что он нужен, то для начала нужно выбрать место. Телевизор не должен занимать много площади и расположить его нужно так, чтобы было комфортно смотреть.

Если площадь не превышает 9 кв.м. нужно отдать предпочтение телевизорам с диагональю не больше 20 дюймов. Со средней квадратурой от 15 кв.м. лучше отдать предпочтения моделям до 25 дюймов. А на большой площади можно разместить 36- дюймовый телевизор.

Это все что нужно для кухни из техники.

Чистота и порядок: вот что должно быть на хорошей кухне

Поддержание чистоты это самое важное для хозяйки. Поэтому под рукой всегда должны быть:

  • Чистящие средства;
  • Моющее средство для посуды;
  • Набор универсальных салфеток;
  • Мусорное ведро;
  • Половая швабра.
  • Самое главное это фартух. Он защитит одежду от жира и нежелательных пятен во время готовки
  • Салфетки – обязательный элемент. Они помогут справиться с загрязнениями.
  • Швабра и ведро – всегда должны быть под рукой. На кухне очень часто что-то рассыпается, разливается. И все это нужно быстрее убрать пока домашние не разнесли по всему дому.
Читайте так же:  Барбекю темпе

Другие вещи, которые нужны на каждой кухне

Для начала определитесь с формой и размером.

    • квадратная – отлично подойдет для мытья посуды различного размера, а также она очень вместительная.
    • прямоугольная – подойдет для узких столешниц
    • круглая – удобно мыть, более вместительна, чем прямоугольная.

Для кухонь с небольшой площадью лучше выбирать мойку без дополнительных рам и сушилок.

Холодильники с одной и двумя дверьми

Роль холодильника трудно переоценить. Без него большинство продуктов пропадут. Холодильник с одной дверью отлично подойдет для малогабаритной кухни. Если площадь позволяет, то можно выбрать модель с двумя или более дверьми.

Оснащайте кухню различными техническими новинками. Это разнообразит и упростит процесс готовки. Освободится больше времени для близких людей. А качество и вкус продуктов только улучшится. Не бойтесь экспериментировать.

Девять советов, как сделать вашу кухню действительно удобной

1. Убрать пустые банки, посуду со сколами и ненужную кухонную технику

Прежде чем начинать кардинальные преобразования на кухне и придумывать системы хранения, вам нужно прибраться. Пользуетесь ручным миксером раз в год, и он валяется без дела? Купите многофункциональный блендер и избавьтесь от лишних устройств. Видите, что на кухне накопилось слишком много кружек со сколами? От них пора избавиться. В шкафу лежат несколько пустых пакетиков от специй? Они вам явно не пригодятся. В общем, наводим первоначальный порядок.

Между прочим, качественную бытовую технику по хорошей цене можно заказать на сайте компании BORK — профессионалам в области производства техник премиум класса.

2. Повесить как можно больше рейлингов и крючков

На кухне всё должно быть под рукой, но в то же время всегда лежать на своих местах. Поварёшка, лопатка, дуршлаг, дощечки для резки мяса и овощей — эти предметы нужны хозяйке каждый день. А значит, их нужно разместить на расстоянии вытянутой руки и уровне глаз.

Вашу жизнь упростят всевозможные рейлинги с крючками и мини-полочками. На них можно повесить или поставить всё, что пожелаете: от кружек до больших сковородок. Главное — теперь кухонные принадлежности не займут много места.

3. Насыпать крупы и специи в банки

Хранить крупы и специи в больших и маленьких баночках — это не только удобно, но и очень симпатично. Особенно, если банки стоят на открытых полках. Представьте: больше не будет никаких неудачно порванных упаковок и рассыпанного по всему ящику сахара или перца. Кроме того, можно подписать банки, и тогда вы точно ничего не перепутаете.

4. Повесить / поставить магнитную доску

Еще одна идея в добавок к рейлингам. Прикрепите к стене прямоугольный магнит. Теперь ножи, ножницы и любые другие металлические предметы (но только небольшие) можно держать в одном безопасном месте.

Если у вас есть маленькие дети, то магнитная поверхность — это особенно удачное приобретение: мы советуем повесить или поставить её выше всех. Тогда вы не будете переживать, что ребенок дотянется до опасных предметов (открыть обычный ящик со столовыми приборами в сто раз легче).

5. Организовать большую рабочую поверхность

Любой хозяйке нужно удобное место для готовки. Там, где она будет резать, смешивать, заправлять, мариновать. Если размеры кухни позволяют, то лучше всего оформить специальный кухонный «островок» или барную стойку.

В том случае, когда кухня совсем маленькая, используем складной столик либо ищем гарнитур с потайными выдвижными разделочными досками. Плюс ко всему, освобождаем пространство (см. пункт 1). На удобной кухне хозяйке ничего не мешает.

Рабочая поверхность полностью будет удовлетворять вашим вкусам, если заказать кухню по индивидуальным характеристикам в компании Verona Mobil i.

6. Защитить кухонный фартук прозрачной плёнкой

Кухонный фартук за плитой пачкается быстрее всего. Чтобы не мыть его каждую неделю, аккуратно заклейте часть фартука прозрачной плёнкой. Она незаметна, но значительно сэкономит ваше время. Пленка загрязнилась — приклеиваем новую. Кроме того, так фартук не потеряет свежий вид в течение многих лет.

Никакая кухня не сможет обойтись без красивой и функциональной посуды. Магазин Rondell:

7. Добавить света

На хорошей кухне должно быть светло и днём и вечером. Поэтому не жалейте средств и сил на организацию качественного освещения. Как минимум, купите люстру с открытым плафоном и вкрутите в неё самые мощные лампочки.

В идеале, чтобы и над обеденной зоной и над рабочей поверхностью были выделенные источники освещения. Например, небольшие светильники, свисающие с потолка на длинном проводе.

8. Разделить все шкафы на маленькие секции

Если порядок, то во всём! Не только на открытых полках, но и внутри шкафов. На помощь придут разнообразные контейнеры и разделители. Система хранения будет подчинена чёткой логике: каждая тарелочка будет лежать на определённом месте. В общем, устройте на своей кухне рай перфекциониста.

9. Украсить кухню функциональными вещами

Украсить кухню оригинальными и дорогими предметами интерьера, которые не несут никакой пользы, могу лишь владельцы огромных столовых. Если это не про вас, то запомните правило: «красиво — значит практично».

Положите яркие полотенца, купите милые кружки, поставьте классную вазу с фруктами, прибейте маленькую полку для баночек со специями — любой декор должен быть функциональным. Полотенцем нужно вытирать руки, а из кружек пить чай. Пусть каждая, даже самая красивая вещь, имеет своё назначение.

Обязательные продукты на кухне: 7 категорий

«Каждая хозяйка прекрасно знает сама, какие продукты ей необходимы и могут пригодиться», — скажут некоторые. Разумеется, поспорить с этим сложно. Но, как показывает многолетний опыт наших бабушек и мам, молодые хозяйки, зачастую, игнорируют покупку тех или иных продуктов, ссылаясь на их ненужность. Однако, рано или поздно, наступает тот момент, когда все-таки требуется выйти в магазин за недостающим продуктом.

Читайте так же:  Топ-10 продуктов, способствующих крепкому сну

И чтобы все необходимые кулинарные ингредиенты были в наличии, мы представим список тех товаров, которые обязательно пригодятся и будут весьма нелишними. Поэтому, примите к сведению наши рекомендации – и вы не прогадаете.

Как составить список необходимых продуктов

Итак, перед тем, как отправиться в супермаркет затариваться, сперва, разумно будет составить список необходимых на кухне продуктов. Это существенно облегчит задачу: позволит ничего не забыть. А, кроме того, если составить список по категориям продуктов, то и время на поиск товаров существенно сократиться.

Категории продуктов бывают следующими:

  • Молочные
  • Овощи и фрукты
  • Мясные
  • Макаронные
  • Хлебобулочные
  • Крупы
  • Специи

А теперь, давайте подробнее рассмотрим то, что будет нелишним на полках вашей кухни.

Что должно быть в холодильнике?

Холодильник – «хозяин» кухни и хранитель всего съестного. У хорошей хозяйки на полках холодильника должны быть обязательные продукты для кухни.

  • Молоко. Этот продукт будет полезен не только для питья, но и в качестве компонента для выпечки. Поэтому, если у вас есть молоко, то чай с булочками вам обеспечен
  • Кефир. Этот продукт на кухне незаменим для тех, кто сидит на диете или же просто следит за своим здоровьем. А, кроме того, из покупного кефира или скисшего молока можно приготовить оладьи, а также приготовить домашний сыр
  • Творог. Если вы не любитель употреблять творог в «чистом» виде, то его можно использовать как начинку для выпечки, вареников, или же просто приготовить сырники
  • Сметана. Этот полезный во всех смыслах продукт всегда найдет применение в кулинарном творчестве. Сметана – не только привычная добавка к супам, но и полезный заменитель майонеза, компонент для выпечки и сложных соусов. А некоторые женщины, используют сметану и как косметическое средство
  • Сыр твердых сортов пригодиться для бутербродов, как перекус, а также как добавка для макарон, рыбы

Овощи и фрукты

  • Картофель – овощной «король». Если в доме есть картошка, то обедом вы себя обеспечили. Это важный компонент супов и один из популярных гарниров для вторых блюд. Приготовить из этого овоща можно огромное множество кулинарных творений. А еще, сырая половинка картошки помогает при ожогах.
  • Лук. Он не только пригодиться для приготовления различного рода блюд, но и принесет пользу, как лекарственное, а также косметическое средство.
  • Морковь. Польза этого овоща известна всем. В супах она незаменима, а морковка по-корейски имеет массу поклонников. Даже для выпечки морковка будет пригодна.
  • Чеснок – популярная овощная добавка, которая «украшает» своей остротой многие блюда.
  • Капуста – один из немногих овощей, который сохраняет свою пользу круглый год. А борщ без капусты трудно себе представить, так что не сомневайтесь в покупке капусты.
  • Яблоки тоже станут не лишним продуктом на кухне. Их добавляют и в выпечку, и в салаты.
  • Бананы. Эти фрукты полезны не только в самостоятельном виде. Из них готовят мороженое, кремы, фруктовые наполнители. А еще, банан станет хорошим заменителем яйца для выпечки.
  • Лимон. Пикантную кислинку этот цитрус придаст морепродуктам и некоторым мясным блюдам.

Из соусов в холодильнике должно быть следующее:

Что всегда будет не лишним в морозилке?

Самые необходимые продукты на кухне – это мясные продукты, основа многих блюд. Хранятся они, как правило, в морозильной камере.

  1. Говядина или свинина на косточке, из которых будет вариться бульон
  2. Мясо куриное или индейки – идеальный вариант для ужина
  3. Печень говядины или свиная отлично подойдет в качестве второго блюда, а также как основа для подлив
  4. Фарш из любого типа мяса
  5. Рыба, в зависимости от предпочтений
  6. Тесто дрожжевое и слоеное
  7. Нарезанные, варены грибы. Станут незаменимым компонентом для быстрого супа на ужин
  8. Мороженое для сладкоежек или детей
  9. Масло сливочное подойдет как для жарки, так и для заправки каш

Макаронные изделия

Эта категория продуктов незаменима и для супов, и в качестве гарнира. Поэтому не забывайте пополнять запасы макаронных изделий:

  • Рожки, или любые другие фигурные макароны
  • Спагетти
  • Лапша (при желании, можно приготовить самостоятельно)
  • Вермишель

Эти продукты также входят в разряд необходимых, поскольку преображают вкус приготовленных блюд:

  • Сахар
  • Соль
  • Перец красный и черный молотый
  • Перец черный горошком
  • Лаврушка
  • Ваниль
  • Корица
  • Кориандр

Это базовый список, который является универсальным. Но, разумеется, можно приобрести в дополнение множество других специй, как для обеденных блюд, так и для десертов.

Сыпучие продукты

Список сыпучих продуктов на кухне выглядит следующим образом:

  • Рис
  • Гречка
  • Пшено
  • Овсяные хлопья
  • Манка
  • Мука
  • Сухари для панировки
  • Горох

Все представленные продукты служат обязательным, полезным гарниром.

Есть еще перечень продуктов, которые должны быть на кухне:

  • Яйца – обязательный продукт на кухне. 10 штук должны присутствовать всегда, поскольку это один из самых используемых компонентов во время приготовления пищи
  • Хлеб. Выбор этого товара зависит полностью от ваших предпочтений: серый, черный, белый, с добавками. Но без хлеба трудно представить свою трапезу
  • Чай. Зеленый, черный, белый, листовой или в пакетиках — или все и сразу
  • Кофе является не обязательным «предметом» на кухне, однако, присутствует практически в каждом доме «на всякий случай»
  • Какао. Используется как для питья, так и в качестве добавки к кондитерским изделиям
  • Конфеты, печение и прочие сладости – для сладкоежек или на случай прихода гостей
  • Масло растительное: подсолнечное, оливковое, кукурузное, тыквенное.

Как итог, хочется от метить следующее: выбирайте качественные продукты, но все же ориентируйтесь на свой бюджет.

Ведь представленный список необходимых продуктов на кухне доступен для любого кошелька.

Видео (кликните для воспроизведения).

7 кухонных предметов, которые пригодятся каждому
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here