7 преимуществ черного перца

Важное на тему: 7 преимуществ черного перца с полным описанием и комментариями специалистов.

Как отличить качественные пряности от подделок: черный перец

ВНИМАНИЕ! ДЕШЕВОЕ НЕКАЧЕСТВЕННОЕ СЫРЬЕ В ПРИПРАВАХ — ЭТО ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЖИЗНИ

Качество перца молотого напрямую зависит от качества перца горошком, из которого он изготавливается. Поэтому качественный перец — это в первую очередь спелые горошины с полной сердцевиной, в которой содержатся вещества, отвечающие за вкусовые свойства перца. Именно помол высококачественных горошин можно назвать настоящим молотым черным перцем.

НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ ПЕРЕЦ — недозрелые, прелые, гнилые горошины, пустые внутри — без вкуса, остроты и запаха.

КАЧЕСТВЕННЫЙ ПЕРЕЦ — спелые горошины с полной сердцевиной, в которой содержатся вещества, отвечающие за вкусовые свойства перца.

ВАЖНО ЗНАТЬ! ВКУСОВЫЕ СВОЙСТВА ПЕРЦА

ПИПЕРИН (Piperine) — главный показатель вкуса перца. Отвечает за остроту и жгучесть — характеристики, за которые потребители его покупают. В составе качественного перца горошком не менее 4% пиперина.

ЭФИРНОЕ МАСЛО (Volatile Oil) — добавляет перцу характерный «теплый» аромат, насыщенность и полноту вкуса. В составе качественного черного перца горошком от 1% эфирных масел и выше. Пиперин и эфирные масла содержатся в ядре горошины перца.

ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ ГОРОШКОМ ТМ «ПРИПРАВКА» ОБЛАДАЕТ ВЫСОКИМИ ВКУСОВЫМИ ПОКАЗАТЕЛЯМИ: 2% ефірних олій, 4% піперину

НАСТОЯЩИЙ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ — НЕ ЧЕРНОГО ЦВЕТА! Перец г рошком имеет тонкую черно-коричневую оболочку, под которой находится светлое ядро. Поэтому, молотый черный перец никогда не имеет однородного черного цвета! Цвет настоящего перца неоднороден, состоит из частиц серого, светло-коричневого цвета с легким зеленоватым оттенком. Чем чернее молотый перец, тем больше в нем примесей.

ДЕШЕВЫЕ ПОДДЕЛКИ ПЕРЦА ЧЕРНОГО МОЛОТОГО МОГУТ СОДЕРЖАТЬ:

  • камни, землю, пыль
  • ветви, мусор
  • стекло, пластмассу
  • металлические примеси грязь, насекомых, личинки
  • экскременты животных
  • пустые недозрелые зерна
  • опасные патогенные микроорганизмы

ТМ Приправка ставит для себя высокие требования к продукту, который мы предлагаем нашим покупателям, поэтому мы используем многоуровневый подход к очистке сырья.

ПЕРЕЦ ТМ «ПРИПРАВКА» ПРОХОДИТ 7 СТУПЕНЕЙ ОЧИСТКИ СЫРЬЯ

СПОСОБЫ УДЕШЕВЛЕНИЯ И ФАЛЬСИФИКАЦИИ ПЕРЦА ЧЕРНОГО МОЛОТОГО

Недобросовестные производители могут добавлять во время помола спент, шелуху гречихи, горчичный шрот, муку, крахмал, молотый рис. Если перец имеет землисто-черный или однородный темно-серый цвет, то в состав добавили спент (шелуха) — отходы перца после отжима эфирных масел, которые лишены характерной остроты, вкуса и запаха, а также отходы от очистки перца (ветви, пустые и гнили горошины, плодоножки, стебли и др.). Коричневый оттенок свидетельствует о наличии в составе молотого кориандра, желтоватый цвет перцу придает горчичный шрот.

КАК ОТЛИЧИТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ ОТ ПЕРЦА С ПРИМЕСЯМИ?

БОЛЬШИНСТВО ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ИСПОЛЬЗУЮТ ДЕШЕВОЕ НЕОЧИЩЕННОЕ СЫРЬЕ, КОТОРОЕ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ:

  • Землю, пыль, камни
  • Стекло, пластмассу
  • Металопримеси
  • Насекомых и их личинки
  • Экскременты животных
  • Прелое и гнилое сырье высушенное и перемолотое в порошок
  • Плоды и части растений зараженные плесенью

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДЕШЕВОГО СЫРЬЯ С МИКРОБИОЛОГИЕЙ, ЧТО НЕСЕТ УГРОЗУ ЗДОРОВЬЮ:
  • Плесень (плесневые грибы)
  • Кишечная палочка
  • Патогенные микроорганизмы
  • Сальмонелла

ВНИМАНИЕ! ПОКУПАЯ НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ ПЕРЕЦ ТЫ ПЛАТИШЬ СВОИМ ЗДОРОВЬЕМ

Плесень — это признак заражения сырья плесневыми грибами, которые выделяют опасные для здоровья токсины (охратоксины и афлотоксин). Охратоксины и афлотоксины поражают почки, органы желудочно-кишечного тракта, разрушают клетки печени, вызывая острые гепатиты. Могут привести к необратимым изменениям в организме человека. Устойчивы к тепловой обработки продукта.

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ НАСТОЯЩИЙ ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ?

Качество перца опредеяется плотностью его горошины, которая зависит от степени спелости перца в период сбора урожая. Легкие (недозрелые, пустые) зерна с низкой плотностью ценят меньше — они не содержат необходимого количества пиперина и эфирных масел. Плотность качественного перца должно быть не менее 490 г/л. Такой перец характеризуется повышенным содержанием пиперина (не менее 4,0%) и эфирных масел (не менее 2,0%). Перец горошком ТМ «Приправка» имеет плотность не менее 610 г / л, что свидетельствует об использовании спелых качественных зерен перца.

ОПРЕДЕЛИ САМ КАЧЕСТВО ЧЕРНОГО ПЕРЦА ГОРОШКОМ

Для эксперимента вам понадобится несколько образцов перца черного горошком, каждого вида по 20 г и 120 мл спирта (этиловый 96%) или водки (для каждого образца).

А ЗА ЧТО ТЫ ПЛАТИШЬ ДЕНЬГИ?

Количество горошин на поверхности жидкости свидетельствует о наличии пустых некачественных зерен, в которых плотность меньше 490 г/л. Чем больше легких горошин всплыло, тем больше в пачке стручков перца, которые не содержат пиперин и эфирные масла, за которые особенно ценится черный перец.

УЧРЕДИТЕЛЬ ТМ «ПРИПРАВКА» ЛИЧНО КОНТРОЛИРУЕТ КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ:

  • Вместе с командой технологов и представителями отдела снабжения лично посещает фермерские хозяйства и плантации в странах произростания сырья
  • Проводит личный аудит заводов поставщиков
  • Утверждает спецификации (требования по качеству, используемые при производстве приправ), которые соответствуют стандартам Украины и ЕС.

За 2 года, он посетил такие экзотические страны Бразилия, Индонезия, Вьетнам, Китай, Индия и узнал который черный перец пекучиший и ароматный, как его лучше выбирать и определить его качество у себя на кухне. Предлагаем Вам посмотреть наше видео.

ТМ «ПРИПРАВКА». ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ГАРАНТИРОВАНА!

LiveInternet

LiveInternet

Рубрики

Музыка

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Сообщества

Статистика

Польза для здоровья эфирного масла черного перца.

Суббота, 23 Сентября 2017 г. 00:49 + в цитатник

Читайте так же:  Топ-8 способов загадать новогоднее желание

МАСЛО, КОТОРОЕ УДАЛЯЕТ МОЧЕВУЮ КИСЛОТУ ИЗ КРОВИ, ИЗБАВЛЯЕТ ОТ БЕСПОКОЙСТВА И СПАСАЕТ ОТ АЛКОГОЛЬНОЙ И СИГАРЕТНОЙ ЗАВИСИМОСТИ!

Во времена Христофора Колумба люди были в значительной степени одержимы специями. Они жаждали этого и в основном путешествовали по всему миру в бесполезной попытке найти новые специи. Но Христофор Колумб из них всех был самым ярым поклонником специй. Одной специей, которую он искал, в частности, был черный перец!

Польза для здоровья эфирного масла черного перца.

Эфирное масло черного перца предлагает бесчисленные лечебные свойства, в том числе слабительное, антимикробное, антибактериальное, отхаркивающее, антиоксидантное, противовоспалительное, мочегонное, антисептическое, стимулирующее, спазмолитическое, рубцовое, потогонное, лихорадочное и многое другое. Полезен для желудка: он увеличивает секрецию соляной кислоты в желудке, что, в свою очередь, улучшает пищеварение. Здоровое пищеварение необходимо для профилактики коликов, запоров и диареи. Черный перец также предотвращает образование кишечного газа и способствует мочеиспусканию и потоотделению, что помогает удалить токсическое вещество из организма.

Потеря веса: наружный слой перца стимулирует распад жировых клеток, что делает его идеальным для сброса веса совершенно естественным способом.

Здоровье кожи: перец помогает вылечить витилиго, состояние, при котором области кожи становятся белыми. Было научно доказано, что пиперин, присутствующий в перце, стимулирует образование пигмента.

Респираторные заболевания: перец снимает заложенность носа и синусит из-за его способности растворять слизь и мокроту в дыхательных путях.

Антибактериальная активность: антибактериальные свойства перца помогают бороться с укусами насекомых и инфекциями. Регулярное потребление этой пряности очищает артерии, уменьшая риск атеросклероза.

Антиоксидантная активность: его антиоксидантные свойства помогают предотвратить или восстановить повреждение свободными радикалами, что в свою очередь защищает от проблем с печенью, сердечно-сосудистых заболеваний и даже рака.

Неврологическое здоровье: было обнаружено, что пиперин, одно из основных соединений черного перца, уменьшает когнитивные нарушения и ухудшение памяти.

Преимущества эфирного масла черного перца сильно зависят от того, как он потребляется. Его можно принимать внутрь, вдыхать или применять местно. Читайте дальше, чтобы получить более подробную информацию о трех способах использования эфирного масла черного перца и о преимуществах, приписываемых каждому из них, соответственно.

При проглатывании, например, добавленного в барбекю или стейк-соус, эфирное масло черного перца обеспечивает сесквитерпены, мощные антиоксиданты, которые, как известно, способствуют мочеиспусканию и потоотделению, двум способам, которыми организм устраняет токсины. Это масло также увеличивает желчь в желудке, что помогает разрушать пищу и обеспечивать здоровое пищеварение.

В то время как эфирное масло черного перца в основном известно своей способностью расслаблять тело физически, оно расслабляет ум. При вдыхании, часто используемом ароматически с маслами, такими как лаванда и можжевельник, это помогает облегчить психический стресс и помочь людям справиться с стрессом, связанным с прекращением курения.

Местное использование черного перцового масла вместе с маслом-носителем помогает расслабить мышцы и облегчить судороги и тянет. Его спазмолитические свойства смягчают судороги, а его антиоксидантные свойства удаляют из крови мочевую кислоту, что делает его полезным для людей, страдающих подагрой, артритом и ревматизмом.

LiveInternet

LiveInternet

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Музыкальный плеер
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

Рубрики

  • Бродилочка — дневнички друзей. (37)
  • Личное (16)
  • эпиграфы (5)
  • Мудрые мысли (5)
  • Фазенда (4)
  • уроки Владимира Шильникова (4)
  • диагностика болезней (3)
  • Игры, развлечения (2)
  • программа CaptionsAlivePro для надписей (2)
  • Мои схемы (2)
  • чистка организма (1)
  • Плейкаст (0)
  • 3D GIRLS (3)
  • Делаем слайд-шоу без (3)
  • он-лайн конвертеры (1)
  • УРОКИ ADOBE ILLUSTRATOR (2)
  • OpenShot Video Editor — , видеоредактор (3)
  • Акупунктура (22)
  • Анимашки, гифки с кодом (40)
  • Ароматерапия (11)
  • арт-искусство (30)
  • Астрология (121)
  • Атлантида (14)
  • Аюрведа (2)
  • Блоги мастеров Фотошопа (7)
  • бродила садоводу-огороднику (12)
  • Бродилка по урокам — Фотошоп и Corel (4)
  • видео (44)
  • видео рецепты (71)
  • Все для дизайна (28)
  • Все для Нового Года (55)
  • все для работы компьютера (8)
  • все о Щрифтах (2)
  • выпечка (181)
  • выпечка хлеба (14)
  • Гаремная жизнь (10)
  • генеопторы для картинок в рамку (7)
  • Генераторы (9)
  • генераторы Онлайн (25)
  • генераторы таблиц (5)
  • генераторы текста (37)
  • генераторы цвета (17)
  • Гороскопы (30)
  • Графические редакторы (11)
  • декор для коллажей (8)
  • декор- рамки в PNG (9)
  • декоративные элементы «уголки» png (37)
  • десерты, выпечка (24)
  • для дизайна (41)
  • Добро пожаловать на Землю! (82)
  • еда для здоровья (96)
  • женские рецепты красоты (61)
  • живопись (107)
  • Живые картинки (8)
  • Жизнь животных (122)
  • Заготовки для коллажей (8)
  • заготовки, закуски (210)
  • Бутерброды (17)
  • десерт, сладости (46)
  • домашний сыр (6)
  • Запрещенные факты и находки об истории мира (10)
  • иностранные сайты для творчества (1)
  • Интересное о Человеке (177)
  • Интересные и нужные сайты (30)
  • Искусство Востока (38)
  • история (96)
  • Картинки с движущейся водой (5)
  • кино (127)
  • Кисти для ФШ (2)
  • Клипарт (128)
  • клипарт Девушки (47)
  • КОДЫ РАМОК ДЛЯ ЛИРУ и МАЙЛА (7)
  • коллаж-картинка (67)
  • конкурсы (5)
  • красивые анимации (26)
  • кулинария (120)
  • кулинарная бродилка (81)
  • кулинарные украшения (2)
  • лекарства (30)
  • маски для ФШ (29)
  • мое видео (13)
  • мои коллажи в ФШ (727)
  • мои анимации (48)
  • Мои коллажи в Corell (0)
  • Мои музыкальные флешки (55)
  • мои открытки (4)
  • мои рамки (138)
  • мои слайд-шоу (8)
  • мои флеш-анимации (124)
  • мой Таджикистан (4)
  • музыальная рамка (17)
  • музыка (102)
  • музыкальная открытка (31)
  • Народная медицина (16)
  • наше здорвье (415)
  • Непознанное (119)
  • нумерология (31)
  • осваиваем компьютер (96)
  • Очумелые ручки (56)
  • Плагины и фильтры (48)
  • плееры (9)
  • плейлисты (11)
  • Полезные шпаргалки для дневника и блога (78)
  • праздники (51)
  • Природа (101)
  • программа CORNER-A ARTSTUDIO (4)
  • Программы (215)
  • программы для удаления вирусов на компе (8)
  • программы Чистильщики (28)
  • прошлое нашей цивилизации (47)
  • Пряные растения, пряности (6)
  • работы Jorjorych (Георгий) (3)
  • работы marinapetrova1950 (1)
  • работы starik51 (Виктора) (4)
  • работы друзей (47)
  • разделители для текста (29)
  • рамки (183)
  • рамки для видео (4)
  • рамки для ФШ (21)
  • Сайт для досуга (47)
  • сервисы Онлайн для ФШ (2)
  • сердце, гипертония (8)
  • советы для дома (44)
  • советы огородникам (177)
  • Советы от Любаши (19)
  • Советы. (32)
  • соусы,подлива к блюдам (11)
  • СПРАВОЧНИК по ТЕГАМ HTML (3)
  • Ссылки на все случаи жизни (7)
  • схемы для блога (48)
  • сюрреализм (27)
  • Тубы (11)
  • Урок по Sothink SWF Easy (создание эффектов) (4)
  • уроки Corel PaintShop Pro X8 (33)
  • уроки Nata-Leoni (1)
  • уроки 3D Объекты BluffTitler (3)
  • Уроки Aleo Flash Intro Banner Maker (14)
  • уроки LEDY_ANGEL (2)
  • уроки Mademoiselle_Viv (2)
  • Уроки ProShow Producer (33)
  • уроки анимации (43)
  • уроки АНИМАЦИЯ С ПОМОЩЬЮ ТВИНИНГА. (1)
  • уроки в Adobe Flash CS6 (1)
  • уроки в blingee.com (1)
  • уроки в GIMP 2 (1)
  • уроки в Magic Particles 3d (3)
  • уроки в программе Easy Gif Animator (1)
  • уроки в программе JASC ANIMATION SHOP (14)
  • уроки в программе Aurora 3D Text & Logo Maker (2)
  • уроки в программе MOVAVI VIDEO SUITE 15.4 RUS (1)
  • уроки в программе Paint.NET (5)
  • уроки в программе Portable Aleo 3D Flash Slideshow (1)
  • уроки в ФШ Вячеслава Федоткина (1)
  • уроки в Эдиторе (11)
  • уроки ВЕДЕНЕЯ (3)
  • уроки Галиныы Шадриной (9)
  • Уроки от Flash Magic. (9)
  • УРОКИ ОТ САШИ-PASIGUT (2)
  • уроки по коллажам (3)
  • уроки по рамкам (32)
  • уроки по слайд-шоу (2)
  • уроки по флешкам (7)
  • уроки по фотоманипуляции (4)
  • Уроки по фракталам (18)
  • уроки по футажам (3)
  • уроки флешанимации marinapetrova1950 (8)
  • уроки фотошоп (185)
  • уроки Фотошоп (2)
  • уроки ФШ И. Семёновой (9)
  • Уроки ФШ Ларисы Гурьяновой (49)
  • уроки ФШ Олега Некрошаева (4)
  • Уроки ФШ от milochka56 (23)
  • уроки ФШ от mimozochka (1)
  • Уроки ФШ Сергея Иванова (5)
  • уроки.Работа с футажами (14)
  • Учебник ЛиРу. ПОДРОБНО (21)
  • Факты и находки об истории мира (11)
  • Фараоново племя. Ромалы (2)
  • Фильтры для фотошопа (40)
  • фишки от Иришки (6)
  • фЛЕШ АНИМАЦИИ (8)
  • Флеш материал для творчества (58)
  • флеш часики (3)
  • флеш-альбом (64)
  • фоны (108)
  • фоны для коллажей (50)
  • Фоторедакторы Онлайн (9)
  • фотоэффекты Онлайн (16)
  • фтографии (3)
  • футажи (15)
  • Шоу Максим Галкин (7)
  • Шрифты, коды (7)
  • Эзотерика, магия (176)
  • Экшены (1)
  • Электронная библиотека книг (25)
  • энергетика (8)
  • Энциклопедии разные (25)
  • юмор (229)
Читайте так же:  Как пройти испытательный срок на новой работе

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Сообщества

Статистика

Свойства,польза и вред перца черного молотого.

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 21:15 + в цитатник

1.

В тропиках Индии растет вечнозеленая лиана (Piper nigrum L.). Высушенные недозрелые плоды ее — это и есть всем известная пряность «черный перец». Самый лучший перец – твердый, темный, тяжелый. Горошины черного перца хранятся очень долго. А вот молотый перец можно хранить не более трех месяцев (теряется аромат), поэтому лучше молоть его самостоятельно по мере возникновения надобности.

Кроме кулинарных достоинств, черный перец обладает и лечебными свойствами. Химический состав черного перца еще плохо изучен. Жгучий вкус перца определяет гликозид пиперин. Также в нем найдены витамины Е, С, крахмал, эфирное масло.

Незрелый плод древовидной лианы под названием «Piper nigrum”, который после сушки на солнце приобрел сморщенную черную кожицу и есть перец черный. Считается, что чем тяжелее, тверже и чернее перец, тем он качественнее. Интересно, что еще в средние века его использовали в качестве разновесок при взвешивании мелких товаров (460 граммов должна была весить одна тысяча зернышек).

В настоящее время черный перец приобрел всемирную славу, являясь одной из самых широко используемых пряностей. Покупать перец следует целыми горошинами, а затем размалывать по мере необходимости, ведь в молотом виде острый вкус и приятный аромат быстро улетучиваются. Для того чтобы сохранить полезные свойства перца черного молотого, необходимо соблюдать правильные условия хранения, а именно, исключить доступ воздуха.

В кулинарных целях его используют в качестве приправы к различным мясным и рыбным блюдам. Для многих любителей капустного пирога, к примеру, его вкус покажется пресным без добавления этой специи. Кстати, при приготовлении ваших кулинарных шедевров всегда внимательно изучите рецептуру блюд, так как этот продукт обладает слишком жгучим вкусом и раздражает слизистую желудка. Калорийность перца черного молотого – 255 ккал.

Вот несколько секретов по применению перца черного молотого:

— при приготовлении бульонов и супов он закладывается в самом конце варки;

— для жарки рыбы и мяса его добавляют в панировку;

— при приготовлении фарша перец добавляется в процессе вымешивания.

Польза перца черного молотого

Польза перца черного молотого очевидна, прежде всего, потому что в его состав входит большое количество полезных для организма веществ, которые в свою очередь улучшают пищеварение и кровообращение, а также нормализуют обмен веществ.

При ежедневной чистке зубов смесью из соли и черного перца молотого вы забудете, что такое кариес, тяжелое дыхание и повысите чувствительность полости рта. Если случилось так, что вы подхватили простуду, вам поможет вот такое народное средство: 1 столовая ложка перца на стакан меда, принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день.

Читайте так же:  5 рецептов быстрых пирогов

Польза перца черного молотого также заключается в способности предупреждения раковых образований, сердечнососудистых заболеваний и болезней печени. Это обусловлено наличием свойств, которыми обладают антиоксиданты.

Как видим, польза черного перца велика. Используя при приготовлении пищи перец, мы укрепляем свое здоровье.

Вред перца черного молотого

Категорически не рекомендуется употреблять эту специю при гастрите, колите и язве желудка. Для того чтобы свести возможный вред перца черного молотого к минимуму, советуем вам придерживаться меры в его употреблении.
Вред черного перца для организма нельзя сбрасывать со счетов. Все дело в том, что одностороннее знание о применении черного перца может привести к употреблению его в больших количествах, а в этом случае вред для здоровья очевиден для тех, кто любит разбираться во всем до конца, узнавая о всех известных аспектах.

Черный перец – приправа жгучая и в любом случае служит раздражителем для слизистой оболочки желудка. Даже у абсолютно здорового человека могут быть неприятные ощущения в пищеварительном тракте после употребления этой приправы.

Вред черного перца для тех, кто болен гастритом или язвой может оказаться даже критическим. Дело в том, что при употреблении перца и последующем раздражении слизистой пищеварительного тракта и желудка велика вероятность возникновения кровотечения, а последствия такой реакции предсказать бывает сложно.

Вред черного перца – это тема, о которой сказано очень и очень мало, однако, известно, что эта приправа в некоторых случаях способна оказать негативные воздействия на репродуктивную систему, что, согласитесь, крайне неприятно. Самое неприятное в этой ситуации это то, что причину порой бывает обнаружить очень сложно и пока человек выясняет, что виновником «неполадок» является именно черный перец, проходит много времени, и употребление черного перца в пищу продолжается. Это, конечно, не может не усугубить уже имеющегося плохого самочувствия.

Для того, что бы вред от употребления в пищу черного перца свести к минимуму, необходимо придерживаться правила меры. Нельзя употреблять эту приправу в чрезмерных количествах. Говорить о пользе черного перца и не упоминать о его отрицательных свойствах ни в коем случае нельзя. Так как многие люди могут сделать неправильные выводы и прийти к мнению, что употребление черного перца абсолютно безопасно и можно сыпать его себе в кастрюлю в любых количествах. Хочется надеяться, что все-таки большинство изучит вопрос досконально и решит для себя стоит или не стоит добавлять в еду черный перец.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 14 граммов

Скрытые преимущества черного перца

Видео (кликните для воспроизведения).

Обычный черный перец – ежедневный спутник любого, даже самого незамысловатого рецепта – это не просто приправа. Это стоит знать как тем, кто любит приправлять еду этой добавкой, так и тем, кто по каким-то причинам редко использует черный перец. Помимо, безусловно, ценных пищевых качеств, в нем есть множество скрытых преимуществ, которые делаю его если не суперфудом, то, по крайней мере, ценным источником полезных веществ.

Улучшение пищеварения

Пиперин, присутствующий в черном перце, стимулирует вкусовые рецепторы и тем самым сигнализирует желудку о производстве достаточного количества кислоты. Она необходима для переваривания белков и других видов пищи, которые в противном случае могут остаться непереваренными и повредить вашему самочувствию.

Помощь в диетах

Черный перец – это естественное вещество, которое способствует быстрому расщеплению жировых клеток. По этой причине эта пряность стала распространенным ингредиентом в разнообразных добавках для снижения веса. Главное, чтобы с помощью перца терять вес, не нужны никакие дополнительные манипуляции, просто добавлять его в пищу в умеренных количествах.

Профилактика рака

Исследование, проведенное Университетом Мичиганского ракового центра, показало, что содержание пиперина в черном перце предотвращает развитие рака молочной железы. Эта пряность также содержит витамин С, витамин А, флавоноиды, каротины и другие антиоксиданты, которые нейтрализуют вредные свободные радикалы в вашем организме, тем самым защищая от развития злокачественных опухолей. Другие исследования показали, что черный перец может остановить развитие рака кожи, рака кишечника и рака толстой кишки. Чтобы это свойство подействовало, сделайте привычкой добавлять по половине чайной ложки перца в еду во время приготовления.

Против боли в желудке

Снять дискомфорт в желудке и кишечнике, успокоить колики можно благодаря антимикробным свойствам черного перца. Он ингибирует рецепторы серотонина, а также обладает способностью разрушать и вытеснять кишечный газ. По этой причине многие заменяют чили черным перцем, поскольку он лучше справляется со снижением неприятных ощущений после приема пищи.

Чистая кожа

Во-первых, перец провоцирует работу наших потовых желез и помогает удалять лишние токсины из организма. Все это сказывается на внешнем виде и здоровье нашей кожи. Антибактериальные и антивоспалительные вещества, содержащиеся в перце, препятствуют возникновению акне.

Борется с простудой

Заложенный нос и кашель также можно вылечить с помощью черного перца. Эта пряность с помощью своих антибактериальных свойств снижает интенсивность симптомов и облегчает общее самочувствие. Обычно в случае простуды перец обильно добавляют в горячую пищу, и его согревающий эффект становится заметен уже в первые минуты после того, как вы это съели.

Помогает при анорексии

Анорексия – давно уже не болезнь топ-моделей, ею страдает до 3% всех людей. Черный перец способен помогать им выйти из этого состояния. Он восстанавливает аппетит и стимулирует вкусовые рецепторы, благодаря чему можно вызвать у людей с анорексией потребность съесть больше.

Способен усилить воздействие питательных веществ

Ученые называют это свойство биодоступностью, а черный перец как раз способен повысить ее уровень. Это значит, что с черным перцем полезные вещества легче транспортируются из пищи в организм. То же касается полезных свойств принимаемых лекарств – их активные вещества благодаря перцу способны действовать быстрее.

Читайте так же:  10 новых секс-символов старше 30 лет

Естественный антидепрессант

Когда вы в следующий раз захотите разнообразить какое-нибудь блюдо, вспомните о черном перце. Не только из-за свойств, которые мы перечислили выше, но и из-за его влияния на наше настроение. Перец действительно способен сделать нас более счастливыми. Его еще называют естественным антидепрессантом из-за пиперина, содержащегося в нем. Это вещество напрямую влияет на когнитивные функции мозга.

Чёрный перец — Знакомый незнакомец: всё ли мы знаем о чёрном перце?

Чем знаменит черный перец? Эта индийская пряность одна из первых сумела покорить Европу. Сегодня же наличием на кухне чёрного перца уже никого не удивишь. Ёмкости с ним скромно, но неизменно бытуют в святая святых всех хозяек.

Мы пользуемся черным перцем, не задумываясь, как само собой разумеющееся, тогда как более экзотические, на наш взгляд, пряности заставляют нас увлечённо листать книги и копаться в Интернете.

А между тем наш привычный спутник заслуживает немалого внимания! Даже исторические факты говорят в пользу его незаурядности.

Интересные факты из истории происхождения и распространения черного перца.

Вот некоторые из них:

— римляне настолько ценили чёрный перец, что платили им налоги вместо монет;

— чёрный перец стал причиной открытия Америки (именно в поисках этой культуры и ещё некоторых индийских пряностей снаряжал экспедицию Христофор Колумб);

— в античные века горошины перца использовали при взвешивании аптечных товаров как разновески, поскольку в этой отрасли требовалась идеальная точность, а тысяча качественных зёрен перца должна весить ровно 460 г;

— с древних времён чёрный перец применяли как средство от многих болезней;

— первые упоминания о чёрном перце мы находим в священных книгах «Яджур-веда», написанных на санскрите и датируемых ещё XVI—IX вв. до н.э.;

— на санскрите чёрный перец носит одно из имён солнца и звучит как «марич».

Кстати, солнечное имя чёрный перец, вероятно, получил благодаря большому содержанию энергии солнца. Данная культура произрастает только в тропических странах. Это вечнозелёная лиана, плоды которой ещё часто называют «малабарской ягодой», связывая его с местом естественного обитания (Малабарскими островами). Эти ягоды (тот самый горошек) принято снимать недозрелыми и далее высушивать на солнце.

Черный перец на вкус и цвет.

В сложном составе блюд чёрный перец при всей своей жгучести не призван играть солирующую роль. Он обостряет вкус и оживляет аромат пищи, но при правильном употреблении сохраняет в общем звучании всё ту же скромность.

При этом чёрный перец – универсальная пряность, он сочетается с достаточно большим количеством блюд. Его добавляют к мясным, рыбным, овощным блюдам, используют в приготовлении фаршей и маринадов, не лишним он оказывается во многих салатах, супах, холодных закусках и даже в некоторых рецептах выпечки.

На Востоке существует даже чай с добавлением чёрного перца.

Конечно, в нашем традиционном представлении вкус этого питья далек от чайного, но многие и его находят весьма привлекательным. Вот один из классических рецептов такого чая.

15 горошин чёрного перца

½ чайной ложки молотой корицы

8 соцветий гвоздики

½ чайной ложки молотого кардамона

1 столовая ложка (с горкой) коричневого сахара

1-2 чайных ложки чёрного чая

В ступке истолочь перец и гвоздику, добавить корицу и кардамон, всё хорошенько растереть.

Добавить к молоку растёртые специи, довести до кипения и сразу снять с огня. Добавить сахар, чай и настоять 5 минут. За это время молоко впитает ароматы специй и окрасится чаем.

Снова нагреть молоко для полного растворения сахара.

Процедить через ситечко и разлить по чашкам очень горячим.

Стоит сказать и о том, что избытком перца блюдо всё-таки можно испортить, поэтому класть его лучше в конце приготовления, чтобы избежать излишней горечи. А если Вы купили сильно перчёные мясные полуфабрикаты, то есть повод думать, что производители хотели заглушить вкусом и ароматом перца несвежее сырьё.

Белый перец это что—то другое?

Белый перец это тот же чёрный только с другой технологией сбора. Горошины для получения белого перца собирают лишь тогда, когда они полностью созреют, превратятся в жёлто-красные и будут легко опадать.

После сушки такие плоды станут коричневыми, с них снимут внешнюю оболочку и, собственно, готов белый перец. Он более благороден по вкусу и аромату, прекрасно сочетается с отварным мясом, да и в белые соусы лучше класть его, нежели чёрный, хотя бы по эстетическим соображениям.

А зелёный перец бывает?

Бывает и зелёный. Он тоже — другое лицо знакомого чёрного. Урожай для его получения собирается в период, когда плоды имеют зеленый цвет. Он имеет более мягкий вкус и аромат, и потому годится для салатов, пряных соусов, сливочного масла с травами, а также для рыбных блюд и творожных закусок.

Здравствуйте, доктор Чёрный Перец! Полезные свойства этой приправы.

Благодаря своему чудодейственному химическому составу чёрный перец находит широкое применение в медицине, оказывая воздействие на пищеварительную, кровеносную и дыхательную системы.

Чёрный перец эффективно стимулирует пищеварение, поэтому его полезно использовать для освобождения организма от токсинов и сжигания калорий. В связи с тем, что эта пряность «подогревает» холодную пищу, она уместна в салатах из сырых овощей.

Однако, важно не перестараться с применением, иначе перец способен вызвать излишнее возбуждение и раздражительность. Чёрный перец применяют в рецептах по прочищению дыхательных путей. Древние считали, что ему нет равных в укреплении мышц.

Читайте так же:  Система похудения по дюкану противоотечная диета

Известно, что он снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, благодаря своей способности разжижать кровь и улучшать кровообращение.

Ещё один важный факт – в перце содержится в три раза больше витамина С, чем в апельсине! Наверно, поэтому индейцы майя считали перец лучшей защитой от респираторных заболеваний. Кроме того, он источник фосфора, кальция, железа, каротина, и, так необходимых в современной жизни, витаминов группы В.

Вот несколько рецептов по применению чёрного перца в народной медицине. При метеоризме один лавровый лист среднего размера растереть с одной горошиной чёрного перца. Полученный порошок запивать тёплым чаем.

Для повышения потенции и тонуса организма порошок чёрного перца смешать с сахаром в равных долях. Пол чайной ложки смеси растворить в стакане молока и выпить.

При ангинах, бронхитах, кашле с мокротой одну столовую ложку порошка чёрного перца смешать с одним стаканом мёда. Смесь принимать по одной чайной ложке в день.

Тот же рецепт используют при задержке или отсутствии месячных и отёках.

При кожных болезнях и лишаях применяют порошок перца с хной местно.

Не приперчить так подмаслить.

Целебные свойства имеют не только плоды черного перца, но и масло, полученное из них. В масле сосредоточены все те же компоненты, но в гораздо более высокой концентрации.

Получают масло чёрного перца методом дистилляции. Первоначально оно имеет бледно-зелёный цвет, но со временем желтеет.

Эфирное масло чёрного перца обладает рядом полезных свойств. Оно оказывает тонизирующее, антисептическое, болеутоляющее, ветрогонное, мочегонное действие, а также действует как слабительное и спазмолитическое. При этом стоит отметить, что это масло послабляет, не вызывая спазмов, и успокаивающе действует на гладкую мускулатуру кишечника.

Масло стимулирует деятельность почек, считается афродизиаком (правда, специалисты по ароматерапии советуют применять для этого более безопасные масла). В сочетании с маслом розмарина его можно использовать при болях в мышцах для местного массажа.

Кроме того, эфирное масло чёрного перца заслужило репутацию противоядия при отравлении мясом, рыбой или грибами.

В ароматерапии масло хорошо сочетается базиликом, лимоном, иланг-илангом, а также геранью, сандалом и розмарином.

В заключение стоит отметить ещё несколько фактов о чёрном перце:

— молотый перец быстро теряет свой аромат и вкус, поэтому лучше хранить его в виде горошин и перемалывать на мельничке;

— лучший в мире перец производят на Малабарском побережье Индии, он называется Malabar Grade 1, это плотный и тяжёлый перец горошком;

— в мире насчитывается порядка полутора тысяч приправ на основе чёрного перца.

О качестве молотого черного перца

Перец черный молотый – темно-серый с зеленоватым оттенком порошок остро-жгучего вкуса, получаемый при перемалывании черного перца горошком.

Качество черного молотого перца регламентируется ГОСТ 29050-91.

Для получения молотого перца сырье в виде горошин перца сортируется на фракции. Качественный черный перец горошком плотностью 570 г/л используются на производство перца молотого высшего сорта. Молотый перец низших сортов производится из зерен более мелкой фракции с большим количеством легковесных зерен и примесей.

Качественный молотый черный перец высшего сорта имеет цвет от светло-коричневого до бурого, с зеленоватым оттенком. Увеличение доли серо-черного «землистого» оттенка в цвете молотого перца свидетельствует о снижении его сортности и понижении качества.

Еще одним из показателей качественного молотого перца является степень измельчения и сыпучесть. Для молотого черного перца высшего сорта характерна однородная тонкодисперсная консистенция и сыпучесть без комкования.

Цвет качественного молотого перца обусловлен «строением» горошин перца. Качественный перец горошком имеет черно-коричневую оболочку, под которой располагается светлое ароматическое ядро, чуть зеленоватое по краям и почти белое в центре. В ядре содержится пиперин и эфирные масла, которые и обеспечивают ярко выраженный аромат, жгучесть и остроту перца.

Черный перец, хоть и распространенная, но дорогая пряность. Очень часто, для удешевления черного молотого перца, недобросовестные производители добавляют при помоле смесь спенда (шелухи перца), отходов после получения эфирного масла, посторонних ингредиентов (муки, крахмала, молотого риса и т.д)

Посторонние примеси можно попробовать определить, разведя небольшое количество порошка перца в холодной или горячей воде. Если в смесь добавлен крахмал, то в кипятке он заварится, если мука, то при разведении в холодной воде будет присутствовать кисловатый запах теста, если рис, то осадок разбухнет и будет присутствовать рисовый запах.

Как видно, качественный молотый перец без примесей дает самую светлую желтоватую окраску воде, быстро оседает на дно, образуя светлый с коричневыми вкраплениями осадок. 2 сорт черного перца придает воде более темный цвет желтого оттенка, также быстро оседает на дно более темным черно-коричневым осадком с белыми вкраплениями. При этом и в первой и во второй пробирке раствор приобретает выраженный запах черного перца.

Видео (кликните для воспроизведения).

В третьей и четвертой пробирках порошок не сразу осел на дно, а остался в жидкости в форме взвеси. При этом, в третьей пробирке объем осадка перца увеличился вдвое и дал воде зеленовато-серую окраску, аромат перца совсем не чувствуется, преобладает нехарактерный травяной запах. В четвертой пробирке жидкость окрасилась в черно-коричневый цвет, на дне образовался темный осадок и мелкая не оседающая грязно-черная взвесь, аромат перца очень слабый и чувствуется запах затхлости.

7 преимуществ черного перца
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here