7 продуктов, которые защищают кожу от вредного воздействия солнечных лучей

Важное на тему: 7 продуктов, которые защищают кожу от вредного воздействия солнечных лучей с полным описанием и комментариями специалистов.

5 продуктов, защищающих вашу кожу от вредного воздействия солнца

Помимо дискомфорта и боли, чрезмерное пребывание на солнце может также нанести долговременный ущерб вашей коже. Надлежащий уход за кожей, когда вы находитесь на солнце, является обязательным. Когда лето в полном разгаре, надлежащая защита от солнца важна так, как никогда.

Применение солнцезащитного крема, одежда, защищающая от солнечных лучей, и ограничение времени пребывания на солнце – это хорошие профилактические меры, но оптимальная защита от солнца должна начинаться задолго до того, как вы выходите в летний день на пляж. Убедитесь, что ваш организм получает питательные вещества, необходимые для того, чтобы сохранить кожу здоровой и неповрежденной.

Как солнце повреждает вашу кожу

Солнечный ожог является воспалительной реакцией и внешним симптомом основного повреждения кожи, который происходит, когда вы получаете слишком много УФ-облучения. УФ-облучение приводит к образованию свободных радикалов и окислительного повреждения, а также может привести к мутациям в ДНК и образованию раковых клеток.

Роль диеты в защите от солнца

Итак, какую же пищу, мы должны принимать для защиты нашего организма от вредного воздействия солнца на кожу? Антиоксиданты, в частности, полезны для защиты кожи, так как они помогают связывать свободные радикалы, образующиеся, когда наша кожа подвергается воздействию УФ-излучения. Антиоксиданты, в том числе каротиноиды, полифенолы могут помочь предотвратить солнечные ожоги и длительный ущерб, который может произойти, когда вы находитесь на солнце. Другие питательные вещества с противовоспалительными свойствами, также могут помочь.

Лучшие продукты для предотвращения солнечных ожогов

  1. Помидоры являются одним из самых богатых источников каротиноида — ликопина. Каротиноиды являются сильными антиоксидантами, которые помогают связывать свободные радикалы в коже после пребывания на солнце, и употребление помидоров является отличным способом для получения достаточного количества этих полезных для кожи питательных веществ. По данным исследования, у людей, которые добавили 40 г томатной пасты и 10 г оливкового масла в свою основную пищу в течение десяти недель на 40% снизился уровень солнечных ожогов по сравнению с людьми, которые добавляли 10 г оливкового масла без томатной пасты.
  2. Морковь. Другим важным источником ликопина и каротиноидов, который также может защитить от солнечных ожогов является морковь. Четыреста миллилитров морковного сока ежедневно (содержащего 10 мг ликопина и 5,1 мг бета-каротина) привело к сокращению солнечных ожогов на 45% (по данным исследования, проведенного в 2006 году.
  3. Зеленый чай является популярным напитком, который употребляется во всем мире. Помимо других его полезных свойств ( в том числе снижение веса, депрессии и сердечно — сосудистых заболеваний), зеленый чай является одним из лучших продуктов для защиты от солнца. Листья зеленого чая богаты полифенолами, которые ингибируют канцерогенез, вызванный УФ-излучением. Употребление зеленого чая защищает от рака кожи, действуя как антиоксидант, предотвращая угнетение иммунитета, предотвращает рост опухоли, и многое другое. Исследователи предполагают, что употребление пяти — шести чашек зеленого чая в день даст значительный защитный эффект от вредного воздействия солнца.
  4. Рыба. Морепродукты, особенно рыба, умеют высокий уровень содержания эйкозапентаеновой кислоты (ЕПК) класса омега-3 жирных кислот. Эта полиненасыщенная жирная кислота является полезной формой жира, которая обладает мощным противовоспалительным действием на организм. Исследования показывают, что она также помогает предотвратить солнечные ожоги. Люди, которые принимали четыре грамма ЭПК ежедневно в течение трех месяцев имели меньше солнечных ожогов. Результаты показали, что порог формирования солнечных ожогов у людей, принимающих добавки EPA был значительно выше, чем у людей ,принимавших плацебо. Дополнительный анализ показал, что EPA также уменьшает маркеры повреждения ДНК в коже.
  5. Шоколад. Богатый полифенольными антиоксидантами (флавоноидами), шоколад помогает в борьбе с высоким артериальным давлением, снижением когнитивных функций, и многим другим. Употребление шоколада (высоко-качественного темного шоколада) также защитит вашу кожу от УФ — излучения.

Исследование, проведенное в 2009 году, рассмотрело на разницу между употреблением темного шоколада с высоким содержанием флаваноидов и темного шоколада с низким содержанием флавоноидов (прошедшего высокотемпературную обработку, которая снижает содержание флаваноидов) в течение 12 недель. Люди, которые употребляли шоколад с большим количеством флавоноидов, имели значительно более высокий порог защиты от ожогов по сравнению с людьми, которые употребляли шоколад с низким содержанием флаваноидов. Авторы считают, что противовоспалительная и антиоксидантная активность флавоноидов какао защищает кожу от вредного воздействия УФ-излучения. При выборе полезного шоколада, убедитесь, что это темный шоколад с высоким процентом содержания какао-бобов (около 70%).

Другие продукты для защиты кожи

Продукты, богатые и другими антиоксидантами, включая витамин Е и витамин С, являются хорошим выбором для защиты кожи от повреждения ультрафиолетовым излучением, по данным исследования, опубликованного в 2014 году. Включите в свой рацион кале, красную капусту, ягоды, сладкий картофель, брюссельскую капусту, баклажаны, сладкий перец, брокколи , швейцарский мангольд и миндаль. Помните, что самые яркие, самые темные, самые красочные продукты обычно содержат наибольшее количество антиоксидантов.

Диета для красивого загара: какие 7 продуктов нужно есть уже весной

Тем, кто предпочитает смуглый оттенок кожи, важно помнить, что мало лежать на солнце, ходить в солярий и пользоваться кремом для загара. Включите в рацион продукты, которые помогут закрепить загар и защитят кожу от вредного воздействия солнечных лучей.

Читайте так же:  Джим деневан и его монументальные рисунки на песке

Этот овощ не только кладезь полезных веществ, но и источник бета-каротина, который в организме превращается в витамин А, являющийся природным антиоксидантом. Именно поэтому морковь способствует более длительному сохранению загара. Кроме того, если есть морковь регулярно, можно заметить массу изменений к лучшему в своем организме, в частности, улучшение зубов, зрения, а также общего состояния иммунитета. Главное — помнить, что морковь следует употреблять с жирами, потому что без них витамин А не усваивается в организме.

  • Морковь можно добавлять в блюда, будь то суп, или рагу.
  • Но так как в свежем виде овощи сохраняют больше полезных свойств, можно просто потереть морковь и добавить немного масла и сахара.

Многие не любят тыкву, и зря. Существует масса рецептов, как вкусно ее приготовить, к тому же это чрезвычайно полезный овощ. В тыкве содержится в пять раз больше бета-каротина, чем в моркови. Кроме того, в овоще содержатся активные вещества, провоцирующие выработку меланина. Так называется темный пигмент, содержащийся в коже. Употребление тыквы в пищу также полезно для глаз, заживляет раны, ожоги и язвы, выводит из организма шлаки и токсины, способствует снижению холестерина.

Можно делать кашу с тыквой или добавлять овощ в рагу, печь тыквенный пирог или чизкейк.

Шпинат входит в список суперфудов — продуктов, максимально полезных для организма. В нем находятся антиоксиданты, защищающие кожу, а также замедляющие старение. Кроме того, шпинат улучшает иммунитет, способствует росту костей, поддерживает здоровье сердца, снижает симптомы астмы и еще многое другое.

Из листьев шпината можно приготовить массу полезных блюд: суп пюре, салат, зеленые смузи.

Красный болгарский перец

В нем содержится бета-криптоксантин, который играет немаловажную роль в получении хорошего загара. Употребление болгарского перца в пищу предотвращает воспаления и защищает кожу от ультрафиолета. Перец является первым среди овощей по количеству витамина С, а также защищает сердце и сосуды.

Перец одинаково полезен как в свежем, так и в запеченном виде. Его можно добавлять в суп, салаты или рагу.

Для хорошего загара без помидоров не обойтись! Интересный факт: всего один стакан томатного сока защищает кожу так же, как крем для загара с низким уровнем защиты от солнца. Все дело в ценных веществах, которые находятся в томатах, такие как витамины группы В, ликопин и минералы. Благодаря им употребление помидоров в пищу ускоряет появление загара, а также защищает кожу от ультрафиолетовых лучей. Кроме того, к полезным свойствам помидоров относится профилактика рака кожи.

Помидоры можно добавлять в салат, а можно пить томатный сок, — польза для кожи будет одинаковой.

В капусте сконцентрировано очень много полезных веществ. Это и природные антиоксиданты, и витамины группы В, А, С. Все это необходимо не только для здоровья организма, но и для хорошего загара. Капуста обладает противовоспалительными свойствами и способствует длительному закреплению бронзового оттенка на коже.

Можно приготовить очень вкусную тушеную капусту или добавить ее в суп, салат.

Нельзя представить лето без арбуза. Это не только вкусная ягода, но и чрезвычайно полезная. В том числе и для загара, как и для кожи в целом. Во-первых, арбуз нормализует водный баланс кожи. Во-вторых, благодаря витаминам В1, В2, С, РР, а также ликопину и бета-каротину, содержащимся в его составе, арбуз защищает кожу от пагубного воздействия ультрафиолетовых лучей. К полезным свойствам арбуза также относится улучшение работы почек и очищение организма от шлаков и токсинов.

Чтобы получить хороший загар, нужно не только включить в свой рацион нужные продукты, но и исключить ненужные, то есть те, которые препятствуют в этом, а именно:

  • кофе;
  • шоколад;
  • жирные и соленые блюда;
  • петрушку и кукурузу.

Продукты, защищающие организм от вредного воздействия солнечных лучей

Хотя лето уже подходит к концу, защита от вредного солнечного излучения все еще актуальна. В южных регионах жаркая погода будет продолжаться еще долго, да и в отпуск на море мы еще поедем в этом году:) Ультрафиолетовые лучи вызывают множество медленных и быстрых воспалительных молекулярных реакций, что приводит к состоянию, которое называется «окислительный стресс» и ускоряет старение. Мы же не хотим стареть, правильно? И стрессов нам хватает на работе…. Многие пользуются солнцезащитными кремами на пляже, и это правильно. Но это временная и смываемая мера предосторожности. А вот то, что будет защищать вас от окислительного стресса изнутри – продукты питания, защищающие организм от вредного воздействия солнечных лучей, замедляющие старение кожи и всего организма:

1. Оливковое масло

Благодаря высокому содержанию витамина Е и полифенолов, нерафинированное оливковое масло в ежедневном рационе защищает кожу. Витамин Е доказал свою пользу для защиты от окислительного стресса и уменьшения фотостарения от ультрафиолетового излучения в многочисленных исследованиях. Недавно был опубликован ряд исследований, в которых указывается на солнцезащитные преимущества использования оливкового масла прямо на кожу. Добавьте одну столовую ложку оливкового масла холодного отжима в салаты или налейте его в уже приготовленные или жареные овощи. Это чудесное масло должно быть частью ежедневного летнего питания и ухода за кожей летом.

Читайте так же:  Как вовремя распознать язву желудка

2. Грецкие орехи

Известно, что омега-3 жиры защищают в том числе и кожу от окислительного стресса. Грецкие орехи помогают клеткам наружного слоя кожи бороться с УФ-излучением, предотвращая гибель клеток (апоптоз). Возьмите горсть грецких орехов как перекус на ходу или измельчите грецкие орехи в блендере, чтобы добавлять к коктейлям и соусам.

Яблоки имеют самую высокую концентрацию полифенолов среди всех фруктов. Полифенолы — это растительные молекулы, которые помогают регулировать воспаление, окислительный стресс и стимулируют иммунную систему.

4. Чай и кофе

Другие источники полифенолов, чай и кофе (в особенности зеленый чай) также действуют как антиоксиданты, которые могут улучшить здоровье кожи. Недавнее исследование в Японии показало, что ежедневное потребление кофе защитило группу пациентов от фотостарения и гиперпигментированных пятен из-за высокого содержания полифенолов в напитках — еще одна причина продолжать пить ежедневную чашку кофе даже летом. А катехины зеленого чая – признанный защитник молодости!

5. Красное вино

Хотя многие из нас избегают вина, потому что мы ограничиваем количество калорий или сахара, красное вино имеет высокое содержание полифенолов. Если вы противник алкоголя, замените красное вино темными сортами винограда.

6. Брокколи

Брокколи, как и яблоки, является чемпионом по полифенолам. Это овощ с наивысшим количеством полифенолов. Как крестоцветный овощ, брокколи также борется с воспалением и защищает от рака. Было доказано, что активное соединение в брокколи, сульфорафан, активирует защитную систему кожи, когда мы подвергаемся воздействию ультрафиолетового излучения.

Эта душистая трава может быть самой полезной, когда речь идет о защите от солнца. Базилик содержит антиоксидант зеаксантин, который помогает защищать сетчатку глаз от повреждения ультрафиолетовым светом.

8. Подсолнечные семечки

Самый доступный нам и самый богатый источник витамина Е. 30 граммов (две столовых ложки) очищенных сырых семечек содержат 10 мг витамина Е –а это две трети необходимой дневной нормы потребления! Гораздо полезнее получать витамины из цельных пищевых продуктов, чем из витаминных добавок. Другие отличные источники витамина Е – орехи (мы говорили об этом раньше), яйца, листовая зелень и авокадо, а еще цельнозерновые продукты.

9. Льняные семена

Омега-3 жирные кислоты в семенах льна защищают кожу от солнечных ожогов, уменьшают воспаление, если возникает солнечный ожог, и борются с раком кожи. По данным Национального института здоровья США, льняное масло защищает кожу от ультрафиолетовых лучей и сохраняет уровень увлажненности кожи.
Две столовые ложки семян льна каждый день – вот доказанная норма, чтобы получить все преимущества для здоровья от этих чудесных семян

Вода, вода и еще больше воды. Хотя вода сама по себе не защитит от солнечного повреждения, вода критически важна для здоровья кожи, как и всего организма. Солнце обезвоживает, а обезвоженная кожа более чувствительна и подвержена повреждению.

Какие продукты защитят от вредного воздействия солнечных лучей

Все мы знаем, что защитить кожу от вредных солнечных лучей можно при помощи специальных косметических средств. Но оказывается, есть продукты, которые могут нас защищать изнутри. Такие продукты богаты антиоксидантами. Употребляя их, вы снижаете риск повреждения кожи солнечными лучами.

Перец болгарский

Этот сладкий и ярко окрашенный овощ богат каратиноидами, которые при поступлении в наш организм преобразуются в витамин А и помогают защитить клетки кожи.

Помидоры красные

Антиоксидант под названием ликопин отвечает за красный цвет этого овоща. Он прекрасно защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолета.

Арбуз также содержит ликопин, поэтому он не только утолит жажду знойным летом, но и защитит вашу кожу.

Синие ягоды

Содержащиеся в черной смородине, ежевике, чернике антиоксиданты – антоцианины придают им синий (фиолетовый) цвет, снижают риск развития рака толстой кишки и, конечно, защищают нас изнутри от вредного воздействия солнечных лучей.

Зеленый чай

О пользе зеленого чая знают, пожалуй, все. Именно из-за того что в нем очень много антиоксидантов, он является прекрасной профилактикой онкологических заболеваний и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Зеленый чай очищает организм от вредных веществ (шлаков и токсинов) и нормализует вес. Катехины, содержащиеся в зеленом чае, – очень мощные антиоксиданты, прекрасно защищающие нашу кожу от воздействия ультрафиолета.

Какао тоже содержит большое количество антиоксидантов, защищающих нашу кожу от солнца. Кроме того, флавонолы какао нормализуют работу сердечно-сосудистой системы, снижая риск инфарктов и инсультов.

Жирные сорта рыбы, как известно, содержат Омега-3 жирные кислоты, которые защищают и сердце, и кожу.

Включая в летний рацион эти продукты, вы обеспечите защиту кожи от вредных солнечных лучей. Но все же не забывайте и про другие способы защиты.

7 продуктов, защищающих от последствий излишнего загара

Летний загар — это не только эстетически красивый вид, это еще и польза для здоровья. Дело в том, что солнечный свет, попадая на кожу, синтезируется ею в витамин D, который является важным для жизнедеятельности человека. Но излишнее нахождение под прямыми солнечными лучами может быть небезопасно для организма. Ведь сам процесс загара происходит в результате оборонительной функции кожи, которая в этот момент, словно фильтр, задерживает ультрафиолет, после чего кожа становится более темного цвета, вырабатывая пигмент — меланин.

Наряду с таким общеизвестным средством для защиты кожи, как солнцезащитный крем, есть и другая линия обороны, которая может сыграть даже более важную роль, так как действие будет развиваться самим организмом — это некоторые продукты, усиливающие защиту кожи и влияющие на ее восстановление после излишнего загара.

Читайте так же:  Где покупать вещи в магазине или на рынке

1. Сладкий картофель.

Вызывающие рак соединения, называемые свободными радикалами, являются врагами, когда дело доходит до избыточного воздействия солнечного света. Они не только приводят к повреждению клеток кожи, но и к повреждению клеток внутри организма. Один из лучших способов помочь вашему организму бороться со свободными радикалами заключается в потреблении разнообразных продуктов, богатых антиоксидантами. Антиоксиданты — природные или синтетические соединения, которые могут нейтрализовать свободные радикалы, превращая их из нестабильных частиц, повреждающих здоровые клетки, в стабильные частицы, которые безвредны. Одним из основных антиоксидантов считается бета-каротин. Сладкий картофель содержит огромное количество бета-каротина!

2. Томаты.

Помидоры содержат ликопин, который является полезным антиоксидантом, его постоянное присутствие в рационе, особенно в летнее время, необходимо для полноценногоздоровья организма. Как правило, чем краснее помидор, тем больше ликопина в нем содержится. Кроме того, ликопин легче усваивается организмом, когда помидоры приготовлены, например, в томатной пасте или соке. Исследования Лондонского медицинского сообщества обнаружили, что потребление томатной пасты значительно повышает способность кожи защитить себя от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, а также помогает уменьшить покраснение кожи после чрезмерного нахождения на солнце. Кстати, кроме помидоров, другим отличным источником ликопина является арбуз.

3. Зеленый чай.

Зеленый чай обладает прекрасной способностью повышения скорости вашего метаболизма, но это также и мощный питательный состав. Зеленый чай содержит высокую концентрацию катехинов, которые могут похвастаться различными свойствами, такими как противовоспалительные, анти-старение и антиоксидантное действие, чтобы бороться со свободными радикалами от долгого воздействия солнечных лучей. Он также содержит полифенолы — растительные вещества, которые, как предполагают ряд исследований, могут быть эффективными в предотвращении рака, потому что они ограничивают приток крови к различным областям, где рак может развиваться. Но для получения качественного содержания полифенолов в зеленом чае надо применять только свежий, а не обработанный или бутылочный чай.

4. Семечки подсолнуха.

Эти хрустящие маленькие семена содержат мощный антиоксидант витамин Е. В одной унции семян подсолнечника находится около 10 миллиграммов витамина Е, что примерно две трети рекомендуемой суточной дозы. Отличным способом употребления семян подсолнуха будетпосыпать ими салаты или смешать в овсянке. Для наибольшей пользы лучше получать свою дозу витамина Е из цельных продуктов питания, а не из добавок. К другим мощным источникам этого витамина относятся орехи, яйца, зеленые листовые овощи, авокадо и цельные зерна.

5. Лосось. В то время, как богатые антиоксидантами продукты занимают центральное место в защите вашей кожи от солнца, еще одним важным моментом является потребление полезных жиров. Такие продукты, как лосось, тунец, грецкие орехи, льняное семя — это хорошие источники омега-3, которые помогут сохранить здоровый (в необходимом количестве) слой жира под кожей и тем самым предотвратить повреждение кожи и ее старение.

6. Спаржа. Спаржа тоже содержит достаточное количество витамина Е. Зеленые стебли являются одним из наиболее эффективных продуктов, когда дело доходит до нейтрализации клеточного повреждения свободными радикалами.

7. Вода. Вода, вода и еще раз вода. Солнце обезвоживает вас, а обезвоженная кожа более чувствительна и склонна к повреждениям. Ваше тело состоит в основном из воды (на 75%), поэтому сохраняя достаточное количество потребления воды вы делаете вашу кожу здоровой.

LiveInternet

LiveInternet

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

7 Продуктов, Защищающих от Пагубного Влияния Солнечных Лучей

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 22:53 + в цитатник

7 Продуктов, Защищающих от Пагубного Влияния Солнечных Лучей

Нашла отличный сайт , где можно преобрести фонтан комнатный на подарок. Отличный интернет магазин подарков на любой случай по приемлемым ценам.

Чтобы узнать более подробно советую посетить сайт. Всем приятного просмотра!

Крем против загара спасает кожу от солнечных ожогов и защищает от воздействия вредных ультрафиолетовых лучей. Однако существуют и другие способы защиты от солнца. Питание может значительно помочь восстановлению вашей кожи и даже сделать ее менее восприимчивой к солнечным лучам. Хотите узнать, как защитить себя от УФ-лучей? – предлагаю вам список из 7-и продуктов питания, защищающих от губительного воздействия солнца.

1. Холодноводная рыба

Видео (кликните для воспроизведения).

Советы от Анны Джонсон

Рыба жирных сортов, например, лосось и тунец, является прекрасным источником омега-3 жирных кислот. Они содержат эйкозапентаеновую кислоту, которая, как показали исследования, предотвращает солнечные ожоги. Полюбите суши!

2. Фрукты и овощи красного цвета


Красные овощи и фрукты (например, томаты) богаты антиоксидантом ликомином, который препятствует разрушению свободных радикалов и, как следствие, спасает кожу от ожогов и от старения!

Зелень, типа капусты и шпината, также хороший источник антиоксидантов. Подобно фруктам и овощам красного цвета, эти растения препятствуют старению и обгоранию кожи.

4. Оливковое масло

На самом деле любые «хорошие жиры» – прекрасный вклад в диету, направленную на укрепление природного солнцезащитного фактора. В сочетании с продуктами, богатыми ликомином (такими, как томаты и красный перец), оливковое масло превращается в очень ценный компонент, способствующий лучшему усвоению антиоксидантов.

5. Фрукты, богатые витамином С

Апельсины, грейпфруты, гуава, папайя, клубника… практически все фрукты содержат определенное количество витамина С. Употребление таких фруктов позволит восстановить силы, поспособствует выработке коллагена и успокоит кожу, подвергшуюся долгому воздействию солнечных лучей.

Читайте так же:  История и развитие страпон-культуры

6. Зеленый чай

В зеленом чае содержатся полифенолы – антиоксиданты, играющие большую роль в защите кожи от солнечных лучей. Они также предотвращают старение кожи. Откажитесь от кофе в пользу зеленого чая, и результат не заставит вас ждать!

Продукты, которые защитят кожу от солнечных лучей

Защита от солнца обычно ассоциируется с флаконом с надписью SPF, но что, если эту самую защиту можно просто… съесть? Оказывается, обычные продукты питания могут быть своего рода защитой от вредного влияния солнечных лучей, только их нужно не наносись на кожу, а принимать внутрь. Естественно, не стоит полностью заменять солнцезащитный крем обедом, ужином или завтраком, однако помнить о дополнительной защитной броне стоит.

Точно так же, как есть продукты, которые помогают защищаться от воздействия солнечной радиации, существуют их антагонисты – то есть те, которые будут усугублять ситуацию, ухудшать воздействие солнца и вообще неблагоприятно в общем и целом влиять на здоровье.

Продукты, которые содержат сахар (только представьте, сколько их!) – газировка, десерты всех видов, готовые соусы, выпечка и так далее – вредны для пищеварения и для кожи, но, помимо этого, они лишают кожу защитного потенциала, из-за чего она сильнее страдает от солнца.

Самый темный шоколад

В авторитетном издании Journal of Nutrition была опубликована статья, в которой доказывалось, что флавноидные соединения в какао служат естественным солнцезащитным фильтром. Только нужно учесть важный момент: для этой цели подходит только самый темный шоколад, который не содержит добавок и, в первую очередь, сахар.

Продукты питания vs солнце

Что бы такого съесть, чтобы не только вкусно, но и полезно? Чтобы и сил побольше, и вреда поменьше, да и еще профилактика – например, повреждения кожи солнечными лучами. Диетологи знают ответы, кажется, на все вопросы в мире.

Помидоры

Помидоры богаты ликопином, антиоксидантом с природными свойствами солнцезащитного крема (и не будем забывать о его омолаживающих свойствах!).

Правильно высушенные на солнце (или вяленые в духовке) помидоры и консервы (например, томатная паста) — концентрированный источник ликопина. Но свежие помидоры – это, конечно, куда полезнее и вкуснее, тем более лето на дворе.

Также содержат ликопин: арбуз (к слову, даже больше, чем помидоры), виноград синих сортов, грейпфруты, абрикосы, сливы, красный перец.

Морковь

Морковь содержит бета-каротин, еще один антиоксидант, который от природы обладает солнцезащитными свойствами. Бета-каротин помогает залечить солнечные ожоги, уменьшить ущерб от солнца и даже уменьшить интенсивность загара.

Много бета-каротина содержат также абрикосы, кабачки, тыква, темная зелень, свекла и зелень свеклы, все виды капусты, шпинат.

Ягоды

Клубника, малина, смородина, вишня – все ягоды, из-за которых мы так любим лето — содержат много витамина С, который помогает справиться со свободными радикалами, вызванными воздействием УФ-излучения.

Витамин С стимулирует выработку коллагена, необходимого для обновления кожи, а, например, вишни к тому же содержат мелатонин, который защищает кожу от УФ-излучения и помогает «отремонтировать» клетки, поврежденные в результате длительного пребывания на солнце.

Миндаль

Семечки подсолнечника и тыквы, да, в принципе, любые орехи и семечки, но особенно миндаль, — отличные источники витамина Е, еще одного антиоксиданта, который помогает защитить кожу от вредного воздействия солнечных лучей.

Кроме того, очень богат витамином Е авокадо.

Красные яблоки

Фитохимические вещества, найденные в кожуре красных яблок, не только помогают исправить последствия разрушительной солнечной активности, но и… могут предотвратить рак кожи. Японские ученые обнаружили, что полифенолы красных яблок, особенно так называемые процианидины, профилактируют рак кожи у мышей.

Другой полифенол, кверцетин, тоже из кожуры яблок, защищает человеческую ДНК от мутаций, которые приводят к раку.

Грибы

Грибы содержат селен, который необходим для производства глутатионпероксидазы – еще одного антиоксиданта, который останавливает зловредную деятельность свободных радикалов.

Свободные радикалы образуются в клетках кожи под воздействием ультрафиолетового излучения Солнца.

Брокколи

Исследования, проведенные в Школе медицины Johns Hopkins, доказали, что брокколи – натуральный фильтр от солнца: тестировали восприятие открытых участков кожи волонтеров ультрафиолетовых лучей. Так вот, участки, смазанные экстрактом брокколи, гораздо меньше покраснели и воспалились, чем участки, ничем не обработанные. Делайте выводы.

Красная рыба

Красная рыба любых сортов – лосось, семга, горбуша и так далее — богата омега-3 жирными кислотами (рыбий жир), природными противовоспалительными веществами, которые, помимо прочего, защищают кожу от солнечных ожогов.

Другие источники омега-3 жирных кислот — сельдь, сардины, макрель, темная зелень, льняное масло и семена.

Солнечная диета: какие продукты защищают от УФ-излучения

Согласитесь, сложно представить, что определенные продукты в нашем холодильнике могут не только избавить от голода, но и от пагубного воздействия солнечных лучей. Ультрафиолет и еда никак не вяжутся в нашем сознании в единое целое. Меж тем, существует ряд исследований, которые показывают, что употребление определенных групп продуктов не только снижает риск развития рака кожи, но и способствует борьбе организма с пагубным воздействием УФ-лучей.

Однако это не значит, что соблюдая «солнечную» диету можно навсегда отказаться от санскринов. Одежда и солнцезащитные средства являются первым и основным барьером на пути ультрафиолета к вашей коже. Питание лишь повышает иммунитет, насыщая организм антиоксидантами, которые помогают изнутри бороться с вредным излучением. С другой стороны, включив в свой рацион подобные продукты, вы не только разнообразите питание, но и уменьшите риск возникновения осложнений, которые взывает ультрафиолетовое излучение, среди которых фотостарение, ожоги, злокачественные образования на коже и аллергия.

Читайте так же:  Увлекательное озеленение городских стен мастер-класс по экограффити

Черный шоколад

Известно, что черный шоколад богатый источник различных антиоксидантов, которые, как мы знаем, защищают кожу от свободных радикалов, вредного воздействия солнечных лучей и потенциально вредных веществ, находящихся в атмосфере. Главное, выбирать шоколад с содержанием какао не меньше 70%.

По количеству антиоксидантов гранат превосходит любой другой фрукт в десятки раз. Он считается одним из самых полезных растительных продуктов в мире, и за свои чудодейственные свойства заслуженно одинаково любим диетологами, врачами и косметологами, в том числе за способность бороться с разрушительным для кожи воздействием УФ-лучей.

Согласно недавнему исследованию американского института по изучению рака, люди, которые пьют четыре или больше чашек кофе в день, снижают этим риск возникновения меланомы на 20%. Все дело в кофеине и различных полифенолах, которые защищают клетки кожи от злокачественных изменений и воздействия ультрафиолета.

Лосось богат витамином D, который согласно исследованиям ученых и медиков противодействует разрушению клеток кожи вследствие воздействия на них УФ-лучей и снижает риск развития рака кожи.

Зеленый чай

Еще один отличный источник антиоксидантов. Зеленый чай давно себя зарекомендовал как абсолютный спаситель кожи. Не зря его советуют не только пить, но и делать на его основе различные маски для лица и тела и даже умываться заваренными листьями.

В помидорах содержится большое количество ликопена и каротеноидов, которые повышают уровень коллагена в коже, что помимо омоложения также способствует защите клеток эпидермиса от разрушения из-за воздействия внешней среды.

Цитрусовая цедра

Недавние исследования подтверждают давние предположения ученых о пользе цедры. Согласно проведенным экспериментам употребление кожуры лимонов, апельсинов, грейпфрутов и других цитрусовых значительно снижает риск развития рака кожи. Добавляете цедру в салаты, пасты и десерты.

LiveInternet

LiveInternet

Метки

Рубрики

  • Кулинария (277)
  • Подборка картинок или фото (267)
  • Полезно/Интересно (169)
  • Стихи (82)
  • Животные (81)
  • РАМКИ (68)
  • Уход за собой (60)
  • стильные штучки (53)
  • Юмор (52)
  • Видео (45)
  • Художники (42)
  • Знаменитости (37)
  • Цветы (35)
  • Дизайн (28)
  • диеты (28)
  • Мудрые мысли (28)
  • (личное) мои фото (26)
  • Люди вокруг наС (22)
  • Вокруг света (16)
  • Анимации (14)
  • города (13)
  • Путешествуем вместе! (12)
  • Мой край (10)
  • Япония (9)
  • Я хозяюшка! (8)
  • Шпаргалочка по тегам (8)
  • фоны (7)
  • кофе (5)
  • Гапчинская! (5)
  • К дню Св. Валентина! (5)
  • Дети (5)
  • ВЫШИВКА (4)
  • Делать рамочки! (4)
  • Анжелина (3)
  • ВсЁ о ФотО (3)
  • Ландшафтный дизайн (2)
  • ДжЛопес (2)
  • Бисероплетение (1)
  • Черно-белые фото (1)
  • Ершова (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

7 Продуктов, Защищающих от Пагубного Влияния Солнечных Лучей

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 19:29 + в цитатник

Нашла отличный сайт , где можно преобрести фонтан комнатный на подарок. Отличный интернет магазин подарков на любой случай по приемлемым ценам.

Чтобы узнать более подробно советую посетить сайт. Всем приятного просмотра!

Крем против загара спасает кожу от солнечных ожогов и защищает от воздействия вредных ультрафиолетовых лучей. Однако существуют и другие способы защиты от солнца. Питание может значительно помочь восстановлению вашей кожи и даже сделать ее менее восприимчивой к солнечным лучам. Хотите узнать, как защитить себя от УФ-лучей? – предлагаю вам список из 7-и продуктов питания, защищающих от губительного воздействия солнца.

1. Холодноводная рыба

Советы от Анны Джонсон

Рыба жирных сортов, например, лосось и тунец, является прекрасным источником омега-3 жирных кислот. Они содержат эйкозапентаеновую кислоту, которая, как показали исследования, предотвращает солнечные ожоги. Полюбите суши!

2. Фрукты и овощи красного цвета


Красные овощи и фрукты (например, томаты) богаты антиоксидантом ликомином, который препятствует разрушению свободных радикалов и, как следствие, спасает кожу от ожогов и от старения!

Зелень, типа капусты и шпината, также хороший источник антиоксидантов. Подобно фруктам и овощам красного цвета, эти растения препятствуют старению и обгоранию кожи.

4. Оливковое масло

На самом деле любые «хорошие жиры» – прекрасный вклад в диету, направленную на укрепление природного солнцезащитного фактора. В сочетании с продуктами, богатыми ликомином (такими, как томаты и красный перец), оливковое масло превращается в очень ценный компонент, способствующий лучшему усвоению антиоксидантов.

5. Фрукты, богатые витамином С

Апельсины, грейпфруты, гуава, папайя, клубника… практически все фрукты содержат определенное количество витамина С. Употребление таких фруктов позволит восстановить силы, поспособствует выработке коллагена и успокоит кожу, подвергшуюся долгому воздействию солнечных лучей.

6. Зеленый чай

Видео (кликните для воспроизведения).

В зеленом чае содержатся полифенолы – антиоксиданты, играющие большую роль в защите кожи от солнечных лучей. Они также предотвращают старение кожи. Откажитесь от кофе в пользу зеленого чая, и результат не заставит вас ждать!

7 продуктов, которые защищают кожу от вредного воздействия солнечных лучей
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here