8 причин, чтобы есть сырые продукты каждый день

Важное на тему: 8 причин, чтобы есть сырые продукты каждый день с полным описанием и комментариями специалистов.

Вы не можете посетить текущую страницу по одной из причин:

  • 1 просроченная закладка/избранное
  • 2 кэш поисковой системы ссылается на несуществующий документ
  • 3 неправильный адрес
  • 4 у вас нет права доступа на эту страницу
  • 5 Запрашиваемый ресурс не найден.
  • 6 В процессе обработки вашего запроса произошла ошибка.

Пожалуйста, перейдите на одну из следующих страниц:

  • Домашняя страница

Если проблема повторится, пожалуйста, обратитесь к системному администратору сайта и сообщите об ошибке, описание которой приведено ниже..

Duplicate entry ‘2019-08-25 06:57:58-1-3’ for key ‘PRIMARY’

8 продуктов, которые полезнее есть в сыром виде

Дата публикации 07 августа 2017 . Опубликовано в Статьи по здоровью

Есть различные методы приготовления пищи, которые формировались веками и теперь дают нам возможность наслаждаться разнообразием блюд, обогащенными полезными веществами, необходимыми для организма. В процессе приготовления вкус может улучшиться, но доказано, что определенные продукты содержат больше витаминов и минералов, если потреблять их в сыром виде. Это происходит, потому что тепло разрушает некоторые важные питательные вещества и уменьшает пользу продуктов для здоровья.

Буряк — овощ, который хорошо известен высоким содержанием натурального сахара и питательных веществ. Буряк обогащен:

  • Витаминами (A, B, C)
  • Минералами (калий, магний, железо)
  • Клетчаткой

Кроме того, регулярное потребление этого овоща поддерживает иммунную систему, а также способствует физическому и умственному здоровью.

В процессе приготовления снижается содержание фолиевой кислоты в свекле на 25%, а это тот элемент нужен для работы мозга.

2. Брокколи

Брокколи содержит витамин C, кальций, калий, а также другие питательные вещества. Это очень полезный для организма овощ.

Брокколи содержит значительный уровень сульфорафана, который снижает риск возникновения рака, сердечно-сосудистых и аутоиммунных заболеваний.

Лук содержит активный компонент под названием аллицин, который абсорбируется организмом и предотвращает развитие рака, помогает преодолевать чувство тревоги, улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Однако в процессе приготовления уровень этих полезных веществ снижается и они труднее усваиваются организмом.

В идеале нужно добавлять лук в салаты, чтобы получить максимальную пользу, которую предлагает сырое растение.

4. Красный перец

Данный овощ имеет в три раза больше ежедневной рекомендуемой дозы витамина С. Красный перец является хранителем витамина B6, витамина E, а также магния.

Быстрое приготовление красного перца позволяет сохранить сладкий вкус и много полезных веществ. Но если готовить этот овощ при высокой температуре, он потеряет витамин C и другие питательные элементы.

Хотя орехи — это высококалорийный продукт, они являются важным источником полезных жиров, белка и антиоксидантов. Полезные вещества орехов снижают уровень холестерина, нормализует кровообращение, а также устраняют расстройство в работе сердечно-сосудистой системы.

Орехи нужно есть в сыром виде, чтобы получить наибольшее количество витаминов и минералов. Кроме того, они не содержат генетически модифицированного масла.

Добавление сушеных ягод в каши, а также потребление сухофруктов с орехами — очень популярная пищевая привычка последних времен, особенно это касается завтраков и легкой закуски.

К сожалению, высушенные ягоды не имеют той самой пищевой ценности, как свежие. Иногда содержание сахара может даже вырасти втрое, если ягоды подвергаются подобной обработке.

Поскольку они полностью обезвожены, то теряют водорастворимые витамины и минералы, которые являются основой натурального продукта.

Этот вкусный фрукт гораздо полезней, когда его едят сырым, в отличие от добавления его в батончики, сладости и пирожные.

Известный своим маслом, кокос содержит среднецепочечные триглицериды, которые укрепляют сердечную систему и активируют функции мозга.

Его можно найти во многих блюдах, он обогащен аллицином и антиоксидантами. Прекрасно подходит для поддержания здоровья всего организма.

Одно исследование доказывает, что потребление чеснока в сыром виде снижает риск возникновения рака легких.

В процессе приготовления теряется до 90% витаминов и минералов этого продукта.

Еще пара советов:

Кроме это не забывайте пить читую воду (не газированную, не кипяченую, не чай, не кофе и не компоны). Она помогает поддерживать водный баланс. упругость и молодость вашей кожи, а также помогает очищению организма.

Как можно больше употребляйте различной зелени, которая богата клетчаткой, витаминами, минералами и фитонутриентами. Особенно полезен шпинат, руккола, листовые салаты, селтьдерей, кинда и базилик, а также привычные нам укроп и петрушка.

Почему нужно есть овощи каждый день?

Польза овощей

Овощи являются очень важным аспектом в питании каждого человека. Диетологи утверждают, что каждый день нужно съедать не меньше 600 граммов. Всё дело в их составе, полезных веществах, которые есть в этих продуктах. В том числе это витамины, микроэлементы, клетчатка, органические кислоты и пектины. Благодаря им происходит улучшение обмена веществ, удаление токсинов и вредных веществ. То есть овощи надо есть для того, чтобы проводить очищение организма, а это является отличной профилактикой всех болезней.

Также если есть много овощей, то можно существенно уменьшить вероятность развития заболеваний сердца и сосудов, образование опухолей. Большинство овощей едят сырыми, например, помидоры, огурцы, капусту, перец, морковь. Но ещё больше овощей подвергают термической обработке. Надо помнить, что жарка, варка и другие манипуляции существенно понижают питательную ценность овощей, а следовательно и их пользу.

Неправильное хранение тоже может негативно сказаться на пользе овощей. Их не следует хранить на солнечном свету, в условиях сильной влаги или тепле. Лучшим местом будет прохлада и сухость, куда не проникает дневное освещение. Сохранить пользу можно при квашении, солении, заморозке или сушке продуктов.

Также эксперты считают, что овощи лучше употреблять в комплексе, а не по одиночке. Сочетание будет гораздо эффективнее, так как усвояемость витаминов и микроэлементов увеличивается.

Надо добавить, что очень важен обмен веществ, который можно улучшить, если есть овощи каждый день. Организм будет гораздо лучше функционировать, а ЖКТ будет чистым. Если же отходы не будут вовремя выводиться, то в кровь будут поступать вредные вещества, которые окажут негативное влияние на здоровье. При постоянных запорах возможно образование разных болезней.

А для качественного обмена веществ очень важна клетчатка. Она входит в клеточные оболочки растений, содержится в большинстве овощей и фруктов, и выступает в качестве чистящего средства для желудочно-кишечного тракта. Благодаря клетчатке увеличивается объём фекальных масс, повышается двигательная активность кишечника, предотвращаются запоры, уменьшается вероятность образования геморроя. Кроме того, клетчатка позволяет предотвратить появление камней в желчном пузыре, уменьшает уровень холестерина, снижает риск сердечно-сосудистых болезней. Именно поэтому надо есть больше овощей каждый день, не меньше 600 граммов.

Какие овощи надо есть?

Сейчас наступила весна, а значит, риск авитаминоза повысился. Самыми полезными в таком случае являются цитрусовые (мандарины, грейпфруты, апельсины, лимоны). В них есть витамины С и Р, каротин, калий и органические кислоты. Также важно есть каждый день зелень — петрушку, кинзу, укроп, зелёный салат, сельдерей, базилик и так далее. В зелени есть витамины С, Р, РР, В1, В2, фолиевая кислота, калий и железо. Среди овощей в такое время года должны пользоваться популярностью в вашем рационе лук и чеснок, так как они ещё обладают противомикробным действием и улучшают работу иммунной системы. Редька тоже позволит улучшить своё здоровье, так как она предотвращает развитие бактерий и вирусов, богата витаминами С, В1 и В2, калием, натрием, магнием, йодом.

Читайте так же:  Первые овощи и фрукты как уберечь себя от нитратов

Самой полезной для печени можно назвать зелень (петрушка, укроп и так далее). Она является отличным антиоксидантом, а биологически активные вещества в её составе освобождают печень от солей тяжёлых металлов, токсинов и ядов. Также нужно есть почаще тыкву, которая содержит витамин Т. Благодаря этому происходит лучшее усвоение трудноперевариваемой пищи, таким образом печень освобождается. Кроме того, важно есть капусту, что тоже поможет данному органу.

Для почек нужно есть каждый день не только овощи, но и фрукты, ягоды. В большинстве своём они состоят из воды, то позволяет очищать мочевыводящую систему, а также отлично действуют на слизистую оболочку мочевых протоков и предотвращает образование песка. Витамин А очень нужен для работы почек, поэтому лучше включить в рацион морковь, красный сладкий перец, сельдерей, шпинат, петрушку, листовые зеленые овощи, тыкву.

А для грамотного функционирования кишечника важна клетчатка, как мы уже упоминали выше. Среди овощей очень полезны в данном плане зелень, листовые овощи, капуста, сладкий перец, редис, редька, спаржа, цуккини, свекла, морковь.

Включите все овощи в рацион и работа пищеварительной системы будет значительно улучшена. Вы заметите это в кратчайшие сроки.

4 причины каждый день употреблять сыр

Радостная новость для любителей сыра: наука признает его пользу для здоровья и настоятельно рекомендует питаться сыром в ежедневном режиме. Вот 4 основных причины для того, чтобы делать это.

Начнем с того, что сыр содержит белки, которые не только легко перерабатываются в организме, но и представляют собой несомненную пользу для метаболических процессов. Благодаря высокому содержанию белков сыр является мощным источником энергии для организма. Вот почему после посещения спортзала можно побаловать себя несколькими кусочками сыра.

Углеводы нужны нашему телу для того, чтобы генерировать энергию. Сыр содержит молочные углеводы, которые распадаются на глюкозу и сахар. Если вы ощущаете некий упадок сил, то несколько кусочков сыра, несомненно, помогут решить эту проблему.

Сыр заслуженно относится к отличным источникам «хорошего» жира. Жирные кислоты Омега-3 положительно влияют на нервы и функционирование мозга. Сыр обеспечивает организм необходимым ему «хорошим» холестерином для того, чтобы наше тело нормально работало и защищалось от сердечно-сосудистых болезней.

Наконец, сыр богат кальцием, витамином В и витаминным комплексом В, что способствует адекватному распространению кальция по всему организму. А это делает кости более прочными и здоровыми. Вот почему сыр рекомендуют, среди прочего, растущим детям. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

8 продуктов, которые вы должны есть каждый день

Соблюдать диету трудно, а есть легко. Не так ли? Имейте в виду, что самый простой способ сбросить килограммы и похудеть – это делать именно то, что вы уже делаете: есть! Просто убедитесь, что вы получаете правильные продукты. Ниже мы расскажем, какие продукты, богатые питательными веществами, заслуживают место в вашем ежедневном рационе, и как их использовать.

Чтобы удвоить свои усилия по оздоровлению, замените рафинированные углеводы в своём рационе на эти продукты для сжигания жира.

Это также один из 10 видов салатной зелени, более полезный, чем капуста. К тому же фолиевая кислота увеличивает приток крови в нижнюю часть тела, помогая защитить вас от возрастных сексуальных проблем. В шпинате содержится лютеин, вещество, которое предотвращает дегенерацию сетчатки. Старайтесь употреблять ежедневно по 1 чашке свежего или 1/2 чашки варёного шпината.

Заправляйте шпинатом салаты, добавляйте шпинат к яичнице, украшайте им пиццу, смешивайте его с соусом маринара и запекайте его в микроволновке.

Йогурт с черникой, грецкими орехами, льняным семенем и медом – лучший завтрак или десерт. Простой обезжиренный йогурт также является идеальной сливочной заправкой для салатов и соусов.

О томатах нужно знать две вещи: красные – лучшие, потому что в них содержится больше антиоксиданта ликопена, а приготовленные помидоры не менее полезны, чем свежие, потому что организму легко усваивать из них ликопин.

Исследования показывают, что диета, богатая ликопином, может снизить риск возникновения рака мочевого пузыря, легких, предстательной железы, кожи и желудка, а также снизить риск ишемической болезни сердца. Старайтесь ежедневно употреблять 22 мг ликопина, что равнозначно примерно восьми красным помидорам черри или стакану томатного сока.

Поливайте кетчупом рагу; пейте томатный сок и гаспачо; не колеблясь употребляйте вдвое больше томатной пасты, чем указано в рецептах.

Большинство красных, желтых или оранжевых овощей и фруктов содержат каротиноиды – жирорастворимые соединения, которые помогают бороться с широким спектром раковых заболеваний, а также снижают риск и тяжесть воспалительных процессов, таких как астма и ревматоидный артрит, но ни один из них не сравнится с морковью в простоте приготовлении и не имеет такой низкой калорийности. Старайтесь ежедневно употреблять 1/2 чашки моркови.

Ешьте сырую молодую морковь, нарезанный сырой желтый перец, суп из кабачков с орехами, печеный сладкий картофель, тыквенный пирог, щербет из манго, морковный пирог.

В ней содержится больше антиоксидантов, чем в любых других фруктах. Черника помогает предотвратить рак, диабет и возрастные изменения памяти (отсюда и прозвище «ягода памяти»). Исследования показывают, что черника, богатая клетчаткой и витаминами А и С, также способствует укреплению сердечно-сосудистой системы. Старайтесь ежедневно употреблять по 1 чашке свежей черники, или 1/2 чашки, замороженной или сушеной.

Черника сохраняет большую часть своей силы в сушеном, замороженном виде или в форме варенья.

Черная фасоль

Любая фасоль полезна для сердца, но ни одна не приносит столько пользы мозгу, как черная фасоль. Причина в высоком содержании антоцианов – антиоксидантных соединений, которые, как известно, улучшают работу мозга. Ежедневная порция по 1/2 стакана обеспечивает 8 грамм белка и 7,5 грамм клетчатки. Фасоль также низкокалорийна и не содержит насыщенных жиров.

Добавьте черную фасоль в буррито к завтраку; готовьте соус чили как с чёрной, так и с красной фасолью; готовьте пюре из 1 чашки черной фасоли с 1/4 чашки оливкового масла и жареным чесноком для здорового питания; добавьте садовые бобы и луновидную фасоль или горох к пасте.

Грецкие орехи

Более богатый чем лосось полезным для сердца витамином омега-3, с большим количеством противовоспалительных полифенолов, чем красное вино, и содержащий почти столько же белка для наращивания мышечной массы, как курица, грецкий орех напоминает ГМО, растущий на деревьях. Другие орехи имеют только одну или две из этих характеристик, а не все три. Порция грецких орехов – около 1 унции или 7 орехов – хороша в любое время, но особенно в качестве перекуса после тренировки.

Читайте так же:  10 принципов правильного питания эффективнее любых диет

Посыпайте ореховой крошкой салаты, добавляйте её в блинное тесто, ложку арахисового масла в карри, чтобы сделать маринад для жареной рыбы или курицы, разотрите и смешайте с оливковым маслом.

Превосходная крупа для здорового питания, овес получил высшую оценку американского управления по санитарному надзору. Он богат растворимой клетчаткой, которая снижает риск сердечных заболеваний. Конечно, овес насыщен углеводами, но клетчатка замедляет высвобождение сахаров, и, поскольку овес также содержит 10 граммов белка на 1/2 чашки, он обеспечивает постоянный приток необходимой для мышц энергии.

Ешьте мюсли и злаки с содержанием клетчатки не менее 5 г на порцию. Посыпайте хлопья, салаты и йогурты 2 ст. ложками. молотого льняного семени.

10 овощей, которые надо есть сырыми

Существуют овощи, которые нуждаются в приготовлении для того, чтобы активировались все полезные вещества, но есть и такие, которые в идеале должны употребляться в сыром виде. Если такие овощи подвергать термической обработке, то они либо частично теряют витамины, либо целиком утрачивают все полезные вещества.

Если вы пробуете сыроедение, то есть немало причин, по которым употребление в пищу сырых овощей очень полезно для вас, включая и то, что готовка оказывает влияние на следующие вещества.

Употребление сырых овощей

Этот витамин в большинстве своем содержится в цитрусовых фруктах, но существует и немалое количество овощей, в которых также его немало. Это и белокочанная капуста, и брокколи, и брюссельская капуста. К примеру, 2 минуты тепловой обработки лишает помидоры витамина С на 10 процентом.

Витамин В1 или тиамин

Тепловая обработка легко и быстро разрушает этот витамин, который содержится в очень многих овощах.

Другие витамины группы В

Подобно тиамину, витамины группы В теряются, когда подвергаются тепловой обработке, а именно во время варки, потому что эти витамины водорастворимые. Однако, потеря витаминов может быть минимальной, если вы не будете использовать воду в приготовлении.

Существует множество различных ферментов, такие как мирозиназа и индолы, которых можно найти в крестоцветных овощах и которые погибают во время готовки. Эти энзимы, содержащиеся в цветной капусте, брюссельской капусте, кресс-салате, горчице, обладают противораковыми свойствами.

Очень важно хорошо изучить тему и быть к этому готовым, если вы решите перейти на сыроедение. Однако, даже если не вы собираетесь есть сырую пищу всегда, все же стоит соблюдать некоторые рекомендации, так как некоторые овощи очень важно есть сырыми. Потому что даже если вы каждый день будете употреблять в пищу растительные продукты, вы можете все равно недополучать полезных веществ из-за того, что они просто исчезают во время готовки. Теперь поговорим поподробнее о таких овощах.

Польза сырых овощей

В сырах помидорах очень много цинка и магния. Когда вы их готовите, будьте готовы к тому, что эти полезнейшие вещества уйдут на 90-100 процентов.

Красный болгарский перец – это самый настоящий овощной чемпион по содержанию витамина С. Этого витамина много в перцах любого цвета, в красном же содержится максимальное его количество. Во время термической обработки витамина С становится минимум в 4 раза меньше.

В чесноке содержится большое количество витаминов группы В, а также витамины С и РР. Помимо прочего, чеснок является источником холина. Однако после термической обработки значительная часть полезных веществ уходит.

Кресс-салат – это источник витаминов А,В,С,Д,Е,К. Когда вы его добавляете в пиццу или в омлет, или в любое другое блюдо, требующего высоких температур, очень большая часть его свойств уходит.

Спаржа является богатым источником фолиевой кислоты, а также витаминов С,К,Е,А и витаминов группы В. Однако, в процессе обжаривания уходит большинство полезных веществ.

Брокколи богата кальцием, витаминами А и С. Если вы сварите ее до полной готовности, то в ней будет почти наполовину меньше полезных веществ, чем в сыром виде.

Какие овощи едят сырыми

Свекла богата фолиевой кислотой, но при варке они утрачивает примерно 30 процентов данного полезного вещества.

Вкус сырого имбиря не многим по нраву, но он является кладезью многих микроэлементов, а также витаминов В1, В2, С, А. В процессе тепловой обработки имбирь теряет большую часть своих свойств.

Перечислим еще несколько продуктов, которые дадут вам максимальную пользу, если употреблять их в сыром виде: перец халапеньо, салат, сельдерей, лук, цуккини, руккола, брюссельская капуста, белокочанная капуста, цветная капуста, баклажан, тыква, огурец, артишок, сладкая картошка, зеленая фасоль, кукуруза, горох.

Основная идея заключается в том, что мы должны употреблять в пищу много овощей и фруктов, не столь важно, в каком виде – приготовленном или сыром. Но, к примеру, чеснок профессионалы все же рекомендуют есть сырым из-за содержания в нем аллицина, полезного вещества, которое убивает раковые клетки. А максимальное его количество содержится именно в сыром чесноке. Готовка сокращает количество аллицина, причем то же самое происходит и с луком, который также является носителем этого защитника от рака.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Помимо прочего, употребление в пищу сырых овощей и фруктов поможет человеку решить проблему лишнего веса, вернуть ему здоровье и отличное самочувствие.

Почему есть сыр каждый день — полезно для здоровья? Аргументы диетологов

Оказывается, сыр не только делает любое блюдо вкуснее, но и приносит настоящую пользу тем, кто не может без него жить.

Голландские и китайские ученые недавно обнародовали результаты большого исследования, посвященного сыру. Его участниками стали более 200 тысяч человек. Кто-то из них ел сыр и блюда с сыром каждый день, кто-то — реже, а исследователи фиксировали главные показатели их здоровья.
Оказалось, что у любителей сыра на 10% ниже риск возникновения инсульта и они на 14% менее склонны к развитию ишемической болезни сердца.
Результаты исследования были опубликованы в European Journal of Nutrition. Его авторы, впрочем, оговаривают, что их выводы опираются, в основном, на субъективный опыт и показывают лишь корреляцию, а не прямую причинно-следственную связь между употреблением сыра и здоровым сердцем.

Почему овощи нужно есть каждый день: топ-5 причин

Медицинские эксперты и врачи со всего мира настаивают на том, чтобы современный человек вводил в свой рацион как можно больше овощей, пишет исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун. Британская Национальная служба здоровья и Американское онкологическое общество советуют ежедневно есть 5 порций овощей и фруктов (одна порция составляет 80 грамм).

Clutch.ua объясняет почему же так важно есть овощи ежедневно.

Хочешь защитить себя от болезней — ешь овощи

Овощи ставят броню внутри нашего организма от разных заболеваний. Если твой рацион богат овощами, то это гарантировано уменьшает риски появления сердечно-сосудистых болезней, диабета 2-го типа, образования камней в почках, потерю костной ткани, ожирения и некоторых видов рака.

Читайте так же:  Свадьба в норвегии шикарные фотографии, которые не оставят вас равнодушными

Впереди важный экзамен — ешь овощи

Овощи полезны для мозга. Антиоксиданты в составе овощей, противодействуют повреждению клеток и помогают предотвратить атеросклероз, болезни Альцгеймера и Паркинсона.

В жизни много стресса — ешь овощи

Плоды предотвращают стресс. Через эмоциональное истощение люди переедают. Но следует помнить, что многие овощи содержат питательные вещества, а также жирные кислоты омега-3, которые помогают бороться с тревожностью и депрессией.

Хочешь идеальную фигуру — ешь овощи

Работаешь за компьютером — ешь овощи

Овощи улучшают зрение и предотвращают риск появления болезней глаз. Бета-каротин, содержащийся в моркови, борется с макулярной дегенерацией сетчатки и катарактой.

Это далеко не весь список полезных свойств овощей. Поэтому, если ты не знаешь, что сегодня приготовить на ужин — просто съешь свежие овощи.

Популярные статьи сейчас

В исследовании были названы 10 фруктов и овощей, для которых в первую очередь характерны озвучены выводы: морковь, бананы, яблоки, черная листовая зелень, грейпфрут, салат, цитрусовые, свежие ягоды, огурец и киви. Так же отмечается положительное действие сельдерея, капусты, томатов, грибов и красного лука.

8 причин, чтобы есть сырые продукты каждый день

Один из самых полезных зеленых овощей. В настоящее время проблем приобрести шпинат не существует.

Его можно встретить в свежем и замороженном виде. Кроме того, посеяв по весне шпинат у себя на огороде Вы будете все лето с избытком собирать зеленые листья, так что хватит и заморозить. Шпинат богат микроэлементами, омега-3 аминокислотами, лютеином, но самое большое богатство – фолиевая кислота. Совокупность пищевых веществ помогают уменьшить риск болезней сердца, инсульта и остеопороза, защищают вас от возрастных сексуальных проблем, борются с макулярной дегенерацией глаз. Стремитесь к потреблению 1 стакана свежего шпината или 1/2 чашки замороженного в сутки. Со шпинатом можно делать салаты, омлет, пироги и пиццу, варить суп и многое другое.

За 2000 летнюю историю в культурах разных народов йогурт и другие молочнокислые продукты снискали исключительную пользу для здоровья. Образующиеся при сбраживании молока сотни миллионов пробиотических организмов служат подкреплением полезных бактерий в нашем теле. Йогуртовые микроорганизмы помогают усилить нашу иммунную систему и защищают нас от рака. Следует помнить, что не все йогурты содержат живые культуры, поэтому убедитесь, что на этикетке написано «живые и активные культуры». Йогурт так же богат кальцием и белком, а вот жиры, содержащиеся в молочных продуктах, содержат много насыщенных жирных кислот, которые не очень полезны. Поэтому выбирать лучше йогурт , как и другие продукты из молока, с пониженным содержанием жира. Стремитесь ежедневно употреблять порцию йогурта. Для разнообразия можно добавить чернику, грецкие орехи, льняное семя или мед. Йогурт без наполнителей можно использовать для заправки салатов.

Свежие томаты богаты микроэлементами, каротином, кислотами. Исследования последних лет указывают на наличие в помидорах мощного антиоксиданта и иммуномодулятора ликопина. Консервированные томаты и паста его содержат в большей концентрации и в более доступном виде. Ликопин уменьшает риск развития рака мочевого пузыря, легких, простаты, кожи и желудка, а также снижает риск развития ишемической болезни сердца. Считается нормальным потребление 22 мг ликопина в день, что соответствует восьми помидоркам черри или стакану томатного сока.

Большинство красных, желтых или оранжевых овощей и фруктов имеют свою окраску благодаря каротиноидам — жирорастворимым соединениям, которые снижают риски развития рака в широком диапазоне. Также снижается риск и тяжесть воспалительных заболеваний, таких как астма или ревматоидный артрит. Но ни один другой овощ и фрукт не имеют такой доступности, разнообразия приготовления и низкую калорийность, как морковь. Желательно ежедневное потребление около половины чашки в день, что соответствует 1 средней морковке. Морковь нужно добавлять в салаты, её можно тушить, делать с ней пироги и десерты. Самое простое и вкусное – тертая морковь с нежирной сметаной или растительным маслом, а печень тушеная с морковью – это бомба богатая витамином А и Д.

Черника в нашем понимании это низкорослое растение северных и умеренных широт. В США есть ягода голубика, которая активно выращивается на фермах с использованием удобрений и химических средств защиты растений. Черника и голубика очень похожи по внешнему виду и вкусовым свойствам, но только природная ягода отвечает здоровым требованиям и безопасна. На основе северных ягод, таких как клюква, черника, брусника строится нордическая диета, сопоставимая по целебным свойствам со средиземноморской. В чернике много антиоксидантов, они могут помочь предотвратить рак, диабет, раннее старение глаз и возрастные изменения памяти. Исследования показывают, что черника богата клетчаткой и витаминами А и C, что благоприятно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Желательно в день съедать до 1 стакана свежей черники день. Мороженая черника и джемы из нее не теряют полезных свойств. Мы же рекомендуем собранную чернику замораживать как целыми ягодами, так и протертую с небольшим количеством сахара.

Черная фасоль

Все бобовые полезны для вашего сердца. Но только черная фасоль способна улучшить функцию мозга. В составе черной фасоли содержатся особые антиоксиданты – антоцианы. Регулярное потребление 1/2 чашки фасоли добавляет к рациону 8 граммов белка и 7,5 граммов клетчатки. Бобовые содержат мало калорий и полностью лишены насыщенных жиров. Полезны так же: горох, чечевица, нут.

Грецкие орехи

Грецкие орехи больше чем в лососе содержат омега – 3 жирных кислот, полезных для сердечно-сосудистой системы. Содержат противовоспалительных полифенолов больше чем красное вино, а белок по количеству и диетическим свойствам сопоставим с куриным. Прочие орехи сочетают только один или два из этих факторов. Порция орехов из 7 штук особо хороша в периоды физических нагрузок или тренировок. Сочетайте орехи в салатах, с ягодами, в выпечке.

Кто знает, может быть Беримор с его: «Овсянка, Сэр!» потому так и живуч, что овес это серый кардинал здоровой пищи. Овес богат водорастворимой клетчаткой. Эти пищевые волокна хоть и относятся к углеводам, но процесс их всасывания медленнее, чем обычные сахара. Замена доступных углеводов на пищевые волокна – это одна из задач и методов борьбы с ожирением и сердечно-сосудистой патологией. Помимо этого, порция например каши содержит 10 гр белка. А как вкусно, если совместить овес с черникой или орехами!

5 веских причин есть сырые продукты

Экология потребления. Здоровье и красота: Каждая девушка хочет, чтоб ее кожа была чистой от высыпаний и светилась здоровьем. Именно поэтому были придуманы тысячи хайлайтеров, бронзаторов, консилеров и прочей косметики со светоотржающими частицами! Каждая из нас знает, что без хайлайтера достичь свечения кожи практически невозможно.

Каждая девушка хочет, чтоб ее кожа была чистой от высыпаний и светилась здоровьем. Именно поэтому были придуманы тысячи хайлайтеров, бронзаторов, консилеров и прочей косметики со светоотржающими частицами! Каждая из нас знает, что без хайлайтера достичь свечения кожи практически невозможно.

Но так ли это есть на самом деле? Это наши собственные мысли или нам промыла мозги настойчивая реклама тех самых косметических брендов? Давайте сегодня разберемся в этом вопросе. Когда количество пустых баночек из под крема перевешивает твой собственный вес, а желаемый результат – свечение собственной кожи здоровьем так и не достигается, назревает один, но правильный вопрос. А когда же будет результат? Проблема здоровой кожи лица (не только ее свечение) уже давно исследована специалистами. Напрямую доказано, что состояние кожи вашего лица зависит от того, что вы едите.

Читайте так же:  Как не впасть в зимнюю спячку 10 лайфхаков

Особенно это хорошо прослеживается на подростках, когда они переживают переходной период. Гормоны бушуют и кожа лица, словно искусный живописец рисует свои картины каждое утро на их лицах. Но ведь не всем так посчастливилось иметь внутреннего Сальвадора Дали на своем лице, кто-то очень даже благополучно пережил переходной период и не выставлял свое лицо в галерее.

Но не все знают, что для того, чтобы добиться внутреннего и внешнего «свечения», достаточно лишь пересмотреть свой рацион питания. Включив в ежедневное употребление сырые продукты питания, вы будете приятно удивлены результатами! Исследования доказывают, что прием пищи включающий в себя 60% сырых продуктов, всего через три недели способен трансформировать вашу кожу до неузнаваемости!

Вот 5 причин есть сырые продукты питания для улучшения здоровья кожи, а также несколько советов, которые помогут вам излучать свет.

Вот 5 причин есть сырые продукты питания для улучшения здоровья кожи, а также несколько советов, которые помогут вам излучать свет.

1. Сырые продукты имеют больше ферментов, чем их приготовленные коллеги.

Ферменты имеют решающее значение для всех биохимических реакций, которые происходят в организме. Пищеварение, производство энергии, усвоение питательных веществ, выработка гормонов детоксикации — все это имеет решающее значение в обеспечении оптимального здоровья и красоты. Ферменты могут даже помочь восстановить нашу ДНК и РНК, что увеличивает нашу жизнеспособность и улучшает регенерацию наших клеток кожи.

Отсутствие ферментов в вашем рационе может создать накопление токсинов, которые отрицательно влияют на вашу кожу, замедляют ваш метаболизм, и уменьшают обновление клеток кожи, что приводит к ускоренному старению.

Когда вы готовите продукты, многие из ферментов, естественным образом содержащиеся в пищевых продуктах в сыром виде, разрушаются. На фоне высоких температур и потери воды, многие из этих полезных ферментов теряются. Употребляя пищу в сыром виде, мы можем извлечь максимум ферментов, чтобы помочь в работе метаболических процессов и снизить нагрузку на нашу пищеварительную систему.

Это не означает, что вы должны воздерживаться от всей кулинарии. Просто попытайтесь иметь в наличии большинство сырых овощей и фрукт. Старайтесь если и обрабатывать продукты, тона низких температурах.

Как получить их: все фрукты и овощи богаты ферментами, но когда речь заходит о красоте и здоровье вам не обойтись без зелени. Руккола, одуванчик, петрушка, шпинат, кресс-салат и даже капуста. Если мысль о поедании зелени рождает у вас образы пасущейся на лугу коровы, то выберете для себя другой вариант. Готовьте зеленые коктейли.

В книге Виктории Бутенко «Зелень для жизни» описаны рецепты и та самая польза зеленых коктейлей для организма человека. Зеленые коктейли могут не только зарядить бодростью ранним утром, но и обеспечить ваше тело важными микроэлементами. О том, что зеленые коктейли это весьма низкокалорийная еда, думаю, говорить даже не стоит. Просто – наслаждайтесь! О рецептах зеленых коктейлей вы можете узнать здесь.

Среди фермент-продуктов заслуженной суперзвездой можно назвать ананас. Он богат веществом, расщепляющим белок, а также помогает при воспалении и ускоряет заживляющие процессы в организме.

Кисломолочные продукты также являются прекрасным способом улучшить свое потребление фермента и заселить флору кишечных бактерий. Очень полезна квашеная капуста и соления.

2. Сырые продукты богаты фитоэстрогенами.

Фитоэстрогены вещества, найденные в растительных продуктах, которые имитируют действие эстрогена. Хотя существует противоречие по действию фитоэстрогенов, некоторые исследования показывают, что они могут помочь противодействовать потере эстрогена и замедлить потерю коллагена и эластина, оба из которых являются ключом к здоровой коже.

Как получить их: Сырые продукты, такие как семена льна, зеленые бобы, гранаты, орехи и семечки все богаты фитоэстрогенами. Семена льна являются богатейшим источником диетических лигнинов , вида фитоэстрогенов.

3. Сырые продукты облегчают нагрузку на печень.

Печень это один из главных органов отвечающий за здоровье во всем организме. Печень отвечает за очистку от токсинов, помогает хранить и распространять необходимые питательные вещества. Если печень перегружена, то она делает все возможное, чтобы ликвидировать избыток токсинов через кожу. И тогда… привет, Сальвадор!

Сырые продукты как правило не содержат токсины, гормоны и антибиотики, имеющиеся в продуктах животного происхождения, и как следствие, печень сыроеда, требует меньших затрат для фильтрации и очистки, сохраняя свое здоровье. Кроме того сырые продукты наполнены водой, антиоксидантами и питательными вещества, что в совокупности «рука» помощи для нашей печени.

Как получают их: лимон, чеснок, лук, свекла, зелень, яблоки особенно любит наша печень. Включите их в салаты и делайте супер коктейль с зеленью, яблоками, свеклой, смешанных ягод, льна или ананаса.

4. Сырые продукты имеют высокое содержание воды.

Гидратация является одной из наиболее важных переменных в появлении упругой, здоровой и молодой кожи. Кожа содержит около 64 % воды, так что имеет смысл, обеспечить гидратацию изнутри.

Когда вы готовите продукты, большая часть содержания воды теряется. Употребляя продукты сырыми действительно можно обеспечить для нашей кожи дополнительный источник влаги. Точно так же, замачивания орехов, сухофруктов и семян увеличивает их концентрацию воды, которая будет иметь прямой результат на вашу коже.

Естественно не забывайте выпивать в день как минимум 1,5 литра чистой воды.

Как получить их: Сырые продукты с высоким содержанием воды, включают огурец, арбуз, сельдерей, клубника, салат, зеленая капуста и помидоры.

5. Сырые продукты богаты клетчаткой.

Волокно является одним из лучших «чистильщиков» нежелательного мусора в организме, так как оно «зачищает» кишечник от нежелательных токсинов, гормонов и жира.

Как получить их: Клетчатка растительная из семян льна — ваш верный помощник. Добавляйте столовую ложку к вашему коктейлю или завтраку. Клетчатка чудесным образом воздействует на кожу, учитывая богатый омега-3 профиль.

Вред вареной пищи

Все животные и птицы потребляют свою пищу такой, какой ее дает им природа. Одни лишь люди подвергают большую часть своих пищевых средств «процессу перера­ботки» с помощью огня и пара. Все они, за исключением человека и приученных им домашних животных и птиц, питаются как качественно, так и количественно совершенно правильно, к тому же всегда в сыром виде. Люди благодаря переработке пищи увеличили число пищевых средств и этим предоставил себе возможность жить в таких местностях, которые совсем не производят первичных, натуральных пищевых средств или производят в недостаточ­ном количестве. Употребление вареной пищи стало постепенно ослаблять организм человека.

Вред вареной пищи

1) она разрушает красивые цвета и формы, которые должны возбуждать аппетит, то есть способствовать к выделению пищеварительных соков;

Читайте так же:  Воспитание в любви и спокойствии

2) она совершенно или частично уничтожает ароматы, оживляющие и возбуждающие деятельность желез;

3) она разрушает твердость кушаний, которые должны укреплять, упражнять и развивать зубы, челюстные мышцы, кости и слюнные железы;

4) она освобождается от солнечной энергии, которую растительные продукты сконцентрировали во время своего созревания;

5) она уменьшает количественно или качественно или даже совсем уничтожает необходимые для организма витамины;

6) она приучает человека к большому количеству поваренной соли, что расстраивает минеральный обмен веществ;

7) она требует большего количества белка и жира и этим затрудняет пищеварение, отравляет организм и увеличивает стоимость питания;

8) она увеличивает кислотность пищи и этим перекисляет наш организм;

9) она, благодаря своей высокой температуре, растягивает слизистые оболочки рта, пищевода и желудка, делает их вялыми;

10) она требует для своего приготовления лишних расходов на различные приборы для варки, жаренья, печения и тушения, а также и различного топлива;

11) является причиной авитаминоза, заболеваний сердечно-сосудистой, пищевой, дыхательной и др. систем;

12) вызывает зависимость.

Влияние вареной еды

Переработка пищи облегчила пережевывание и уменьшила работу зубов, но зубы человека, не получая достаточно необходимой для них работы, постепенно регрессировали и весь жевательный аппарат значительно ослабел. Выработался ненормальный способ пассивного жевания и активного глотания.

Первый протестовал против этого американец Флетчгр, последователь Гладсона, предложив перейти наоборот к активному жева­нию и пассивному глотанию, что в результате значительно увеличивает усвояемость пищи, создает ее экономию и развивает вкусовой аппарат. Один из пионеров сыроедения Флотов о значении варки пищи говорит следующее: «Через варение, печение или прочие искусственные приго­товления жизненное начало пищи умерщвляется. Огонь должен считаться жизнеразрушительным элементом. Всякое приготовление пищи на огне понижает ее достоинство».

Вареная пища считается прогрессом цивилизации. Человек стал перерабатывать свою пищу варкой, жареньем и печением, но нужно еще точно проверить, не есть ли это — прогресс только кажущийся и достижения его пагубны, а не полезны. Можно теперь научно доказать, что всякая переработка сырых растительных продуктов дает биологи­ческие обесцененные пищевые средства. Пища при помощи варки размягчается, но белковые вещества частично свертываются и часть питательных веществ повреждается и делается иной раз трудно усвояемой, что влечет за собой потребность к увеличению количества белка и в результате излишне отягощаются выделяющие органы. Чем больше белка поглощает человек, тем больше выделяется мочевой кислоты и мочевины, первая часто накопляется в теле и способствует образованию подагры, что заставляет прежде всего уменьшить количество белка в пище.

Вареная пища вызывает авитаминоз

Наблюдения показали, что исключительно вареная пища часто едет к тяжелым расстройствам здоровья. Новое учение о добавочных факторах питания, витаминах, еще больше подтверждает и объясняет эти наблюдения. Недостаточное количество витаминов в вареной, а особенно переваренной пережаренной пище вызывает авитаминоз, который вырабатывается в самых разнообразных формах: отсутствие аппетита, общая слабость, истощение, бледность, утомляемость, падение устойчивости к инфекциям, порча зубов, выпадение волос, рахит, анемия, цинга, бери-бери, пеллагра и многие другие болезни.

Безвитаминная пища — не пища, сырые продукты явились необходимым дополнением для того, чтобы вообще можно было без вреда переносить вареную пищу (Гопкинс, Эйкман, Функ, Черкес и др.).

Термообработка разрушает полезные элементы

При варке необходимые для человека минеральные соли частично пропадают, а особенно благодаря нерациональным методам кулинарной техники, когда отвары с овощей и корнеплодов, содержащие в себе минеральные соли, выливаются в помойную яму. Физиологами доказано, что вареная пища, лишенная солей, несмотря на большое содержание белков и жиров, не может поддерживать правильное питание человека. Хотя минеральные соли и не имеют тепловой ценности, но без них жизнь невозможна.

Организм при бессолевой пище погибает скорее, чем при полном голодании. Опыты профессора Форстера еще раз доказали, что «без солей нет жизни». Обеднение крови минеральными элементами влечет за собою сердечную и мышечную слабость, вялость пищеварительных процессов и уменьшение жизнеспособности всех тканей и органов. По этим же причинам у детей наблюдается задержка появления зубов, костная слабость и другие признаки неправильного роста молодого организма.

Вареная пища не имеет вкуса

При варке растительная пища изменяет свой вкус, делается пресной и требует прибавления поваренной соли, что также вредным для здоровья. Вареная пища культурного человека, постоянно изобилуя поваренной солью, является причиной появления болезней: почечных, сердечных, кожных, повышение кровяного давления и объизвесткование артерий. Необходимая прибавка соли к вареной пище имеет склонность вытеснять остальные минеральные соли. Варка овощей с солью способствует их выщелачиванию. Поваренная соль в тех количествах, в каких теперь употребляется, становится болезнетворным фактором. Тот, кто пользуется вареной пищей, съедает к 40 го­дам 180 кг соли и всю эту соль должны профиль­тровать и выделить бедные почки. Диета без поваренной соли с успехом применяется при многих болезнях.

Термообработка крадет энергию продуктов

При варке растительные продукты также освобождаются от солнечной энергии (по теории Бирхер-Беннера), которую они сконцентрировали во время своего созревания под влиянием солнечных лучей.

Защитники вареной пищи после открытия витаминов решили ее оживлять или производить «натурализацию» с помощью сырых желтков, молока, сметаны, соков овощей и фруктов. Такой метод обезвреживания пищевых продуктов подал мысль кулинарам и диетологам вареную пищу витаминизировать. Выработались новые методы кулинарной обработки, имеющие целью некоторое возмещение утраченной или естественной полноценности.

Но исследования Берга отвергают изощрения кулинаров. Полная активность витаминов может проявляться лишь при условии перевеса в нашем организме оснований (щелочных солей), а избыток оснований мы находим только в сырых овощах и фруктах. Специалисты-диэтетики считают нормальным такое взаимоотношение: количество пищи с избытком оснований должно в 6 раз превосходить количество пищи с избытком кислот. Такая огневая диета, как содержащая недостаточно минеральных солей, витаминов, солнечной энергии и создающая постоянный избыток кислот, дает в результате хроническое недоедание или даже голодание. Варка денатурализует продукты и уничтожает в них те незаменимые и непоправимые силы природы, которые необходимы каждому человеку для его здоровой жизни и работоспособности.

Пищевые привычки складываются на протяжении всей жизни человека. Из-за такого богатого выбора продуктов питания на прилавках магазинов людям весьма сложно полностью перейти на сыроедение, и отказаться от термообработанной пищи. Чтобы минимизировать негативное воздействие вареной еды на организм, рекомендуется всегда употреблять ее вместе со свежими овощами и зеленью. Ваш рацион должен состоять из 70-90% сырых растительных продуктов.

Желаем вам здоровья и разумного подхода к своему питанию!

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 причин, чтобы есть сырые продукты каждый день
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here