8 советов, как приготовить идеальную пасту

Важное на тему: 8 советов, как приготовить идеальную пасту с полным описанием и комментариями специалистов.

Хозяюшка в доме

Создание и поддержание домашнего уюта

Как приготовить идеальную итальянскую пасту?

Паста – основа средиземноморской диеты (как известно, одной из самых полезных кухонь мира). При этом это также вкуснейшее блюдо, которое при желании можно приготовить в домашних условиях. О том, как самостоятельно сделать идеальную пасту, читайте в нашей статье.

Совет № 1: выбирайте качественную пасту
Соломенный цвет, пшеница твердых сортов, более 12% белков на 100 граммов пасты, целостная упаковка – вот основные признаки качественной пасты. Не берите первую попавшуюся. Тщательно изучите упаковку, состав, а также посмотрите на само изделие (производители качественных продуктов не прячут пасту и даже в жестких упаковках делают окошко, чтобы знающий покупатель оценил качество продукта). В составе качественного изделия только мука и вода. Допустимы томаты морковь, шпинат, свекла – эти ингредиенты придают пасте уникальный оттенок. Стоит отметить, что если вас интересует best pasta maker, то рекомендуем перейти по ссылке.

Совет № 2: варите пасту грамотно
Приготовить пасту сможет любой, но приготовить вкусно – далеко не каждый. Есть три совета, которыми мы хотим поделиться с вами, чтобы вы сварили пасту грамотно. Во-первых, выбирайте большие кастрюли. Чем больше кастрюля, тем лучше – ведь пасте не должно быть тесно. Во-вторых, наливайте больше воды – чем больше воды, тем лучше. Следуйте традиционной рекомендации: 100 гр пасты – 1 литр воды. В-третьих, еще до закладывания пасты, посолите воду. Вода при приготовлении настоящей итальянской пасты на вкус, как морская вода. Добиться этого состояния можно, добавив половину столовой ложки соли на каждый литр воды. Наконец, варите столько времени, сколько указано на упаковке при соблюдении вышеописанных советов (в частности, объема воды и уровня содержания соли). Не разваривайте пасту – под воздействием температуры она «доходит» и после того, как вы сольете воду.

Совет № 3: правильно вынимайте пасту
Стереотипом будет промывание пасты в холодной воде. Вы могли часто видеть этот прием по телевизору. Он действительно имеет место быть. Но только в том случае, если паста подается с салатом. В любых других случаях промывать пасту холодной водой не стоит: как минимум, это вымывает крахмал и ухудшает способность пасты впитывать соус. Лучше опрокинуть пасту на дуршлаг, недолго подержать и вновь отправить в кастрюлю дожидаться соуса.

Совет № 4: выбирайте подходящий соус
Соус должен соответствовать пасте. Для длинной пасты подходит соус с небольшим количеством ингредиентов: томатный с базиликом, сливочный, классический бешамель или песто. Для большой пасты подходят любые соусы – овощные, с зеленью, грибами, несколькими видами сыров и так далее. Полая паста отлично сочетается с мясным фаршем, сливками, сыром.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Рецепты вкусной и простой пасты

Рецепты итальянской пасты многочисленны. Наиболее любимыми многими являются паста карбонара , паста болоньезе, паста с морепродуктами, паста с креветками, паста с грибами, паста с курицей, паста с грибами и курицей, паста с сыром (пармезаном). Тем не менее, у нас часто путают пасту с соусом, употребляя словосочетания «паста для макарон», «паста для спагетти», «рецепт пасты для спагетти», что абсолютно неверно. Итальянская паста готовится по строгим правилам: макароны для пасты должны быть немножко недоварены (до состояния «аль денте» – «на зубок»), соус готовится отдельно, использовать только оливковое масло. В остальном, приготовление пасты – процесс творческий. Вы сами можете создать свой рецепт пасты, придумав, например, оригинальный соус для спагетти. Но вот если вы хотите порадовать близких классической пастой, рекомендуем вам рецепт «паста болоньезе»,рецепт «паста карбонара», или рецепт «паста с курицей»». В этом вам особенно помогут наши рецепты пасты с фото.

Несколько советов, как готовить пасту: — когда готовите пасту, используйте много воды для варки макаронных изделий; — для пасты используйте только макаронные изделия, изготовленные из из твёрдых сортов пшеницы durum; — если рецепт приготовления пасты предусматривает использование помидор, удалите с них кожуру, предварительно обдав кипятком.

1) Спагетти с соусом «Болоньез» по-новому

Для соуса:
● 300 гр мясного фарша
● 1 большая луковица, мелко порубить
● 2-3 зубчика чеснока, выдавить через чеснокодавилку
● 200 гр плавленого сыра
● 3 ст.л. томатной пасты
● раст. масло
● соль, перец, зелень (по вкусу, у меня петрушка)
● вода

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварить спагетти или любые макароны.
2. Пока варятся спагетти, обжарим на сковороде на раст. масле лук, добавим к нему фарш и тоже обжарим. Когда фарш будет готов добавим к нему сыр и помешиваем, чтобы сыр расплавился. Потом добавим туда чеснок и томатную пасту, чуть потомим и разбавим всё это водичкой (смотрите сами, какой густоты соус вы любите). Теперь посолим наш соус, поперчим, прокипятим пару минут, добавим зелень и подаём с пастой.

2) Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Макаронные изделия — 250 г
● Креветки — 200 г
● Сливки — 150 мл
● Масло сливочное — 20 г
● Лук репчатый — 50 г
● Чеснок — 2 зубчика
● Петрушка — 20 г
● Соль — по вкусу
● Смесь перцев — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чеснок и лук мелко порезать.
2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.
4. Приправить солью и перцем.
5. Влить сливки. Довести до кипения.
6. Добавить петрушку и выключить.
7. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом

3) Спагетти с курицей в сливочном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка — 1–2 шт.
● Макаронные изделия — 400 г
● Сливки 10% жирности — 200 мл
● Репчатый лук — 1 крупная головка
● Сливочное масло — 20 г
● Соль
● Прованские травы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриную грудку отвариваем в соленой воде практически до готовности около 20 минут. Если внутри мясо осталось немного розовым – ничего, оно дойдет при дальнейшем тушении. А вот переваривать грудку не стоит, иначе она станет совсем сухой и не такой вкусной.
2. Остужаем и отделяем белое мясо от кости. Процесс будет проще, если сразу использовать куриное филе. Нарезаем курицу на кубики среднего размера.
3. Растапливаем сливочное масло на сковородке.
4. Репчатый лук режем полукольцами или квадратиками. Обжариваем его на сливочном масле несколько минут до полупрозрачности.
5. Затем кладем на сковороду к луку нарезанное куриное мясо и жарим еще пару минут.
6. Вливаем сливки, все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 3–4 минуты.
7. Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке в соленой воде. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Чтобы макароны не слиплись, можно слегка ополоснуть их под струей холодной проточной воды.
8. Перекладываем пасту в сковороду с курицей и сливками. Перемешиваем, посыпаем прованскими травами и черным молотым перцем. Так же можно добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки.

Читайте так же:  Отношения с подругой как выходить из кризиса дружбы

4) Спагетти «Карбонара» со сливками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Бекон или панчетта — 200 гр
● Чеснок — 2 зуб.
● Сливки (от 20%) — 200 мл
● Томатная паста — 1/2 ст.л.
● Спагетти — 200 гр
● Вода — около 500 мл
● Пармезан — 100 гр
● Яичный желток — 2 шт
● Базилик зеленый — 2 веточки
● Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бекон нарезать не слишком мелко и обжарить в чаше мультиварки без масла в режиме «Выпечка» (включить режим на 40 минут) в течение 15 минут до золотистого цвета. К бекону добавить мелко нарубленный чеснок и обжаривать, помешивая, 2-3 минуты. Влить сливки, добавить томатную пасту, соль и перец. Перемешать, довести до кипения и готовить дальше в том же режиме. Время от времени помешивая, проверять консистенцию соуса, и когда он станет густеть (минут через 10), положить в чашу разломанные пополам спагетти, влить горячую воду, чтобы она прикрыла пасту.

Закрыть крышку и готовить до окончания режима. После сигнала перемешать пасту с соусом, включить режим «Плов» и готовить до сигнала. Готовую пасту посыпать тертым пармезаном, сверху выложить по яичному желтку, посыпать зеленью и сразу подавать. *Отступления и дополнения: в моей мультиварке нет режима «Плов», поэтому, я доводила до готовности в режиме «Тушение» и не использовала желтки. Вместо том. пасты использовала томатное пюре.

5) Паста Аматричиана


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Спагетти — 400 Грамм
● Помидоры — 1 Килограмм
● Грудинка копченая — 300 Грамм
● Луковица — 1 Штук
● Оливковое масло — 2 Ст. ложка
● Соль, перец — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Начнем с того, что небольшими кубиками нарежем нашу грудинку.
2. С помидоров снимаем кожуру. Нарезаем помидоры небольшими кубиками.
3. Разогреваем в сковороде немного оливкового масла.
4. Обжариваем нашу грудинку 3-4 минуты на среднем огне.
5. Затем добавляем к грудинке мелко нарезанный лук, обжариваем вместе еще пару минут.
6. Спагетти отвариваем аль денте — то есть, вытаскиваем чуть раньше, чем они полностью приготовятся.
7. Спагетти откидываем на дуршлаг.
8.Когда лук и бекон хорошенько обжарятся, добавляем к ним мелко нарезанные помидоры. Солим, перчим и тушим около 5 минут.
9. Затем добавляем в сковороду спагетти, перемешиваем, прогреваем на медленном огне 1-2 минуты и снимаем с огня. Подавать сразу же.

День пасты: 4 рецепта на любой вкус

Существует несколько версий возникновения праздника. Первая гласит, что в 1995 году на Всемирном конгрессе пасты в Риме было решено посвятить легендарному блюду праздник международного масштаба – так 25 октября был провозглашен Днем пасты. По другой версии дата празднования Дня пасты приурочена ко дню рождения Христофора Колумба – именно этот великий мореплаватель ни дня не мог прожить без этого блюда.

На данный момент существует более 500 видов пасты и неисчислимое количество рецептов на ее основе. Мы подобрали 4 удивительных рецепта из четырех абсолютно разных, ярких и уникальных итальянских регионов, чтобы вы смогли в этот праздник перенестись на побережье Адриатики, или на предгорье Альп, на улицы Милана или зеленые луга Абруццо, оставаясь на своей любимой кухне.

Ньокки на креме из тыквы

Совет от эксперта De Cecco, Антонио Куомо:

«Чтобы такой нежный и хрупкий продукт, как ньокки, не потерял форму при нагревании, при их приготовлении итальянцы используют прием «термического шока»: после варки готовые клецки перекладывают прямиком в миску с ледяной водой и кубиками льда. Через несколько минут такого охлаждения ньокки становятся более упругими и плотными. Теперь можно слить воду, добавить соус и в полной мере насладиться получившимся блюдом».

Ньокки De Cecco – 1 упаковка

Сливки – 250 г., сыр пармезан – 150 г. ( тертый), соль

тыква – 250 г. (нарезанная кубиками), лук – 50 г., соль

  1. Соус из тыквы. Нарезать и пассировать лук в оливковом масле, добавить тыкву, соль, немного воды и довести до готовности. Затем всё переложить в блендер и растереть до кремообразного состояния.
  2. Поставить на плиту большую кастрюлю с подсоленной водой и, когда вода закипит, бросить в нее ньокки. Когда ньокки всплывут на поверхность, проварить их 2–3 минуты и выложить на дуршлаг или на сито, чтобы удалить остатки воды.
  3. Сырный соус. В сковороду положить сливки, тертый пармезан и соль. Готовить на медленном огне до получения однородной кремообразной массы. В соус при желании можно добавить черный молотый перец.
  4. Ньокки переложить в сковороду к соусу из пармезана и довести до готовности. На тарелку выложить базу из тыквы, в центр — ньокки в сырном соусе. Всё посыпать свежим перцем и украсить листиком базилика.

Паста с брокколи

оливковое масло De Cecco «Il Classico» – 6 столовых ложек, брокколи – 200 г., чеснок – 2 мелко нарезанных зубчика, средний красный, очищенный от семян и мелко нарезанный острый перец чили – 1 шт., сухое белое вино – 100 мл, орекьетте De Cecco – 500 г., тертый сыр «Пекорино» – 100 г (если его нет, то можно «Пармезан»), кедровые орехи – 5 столовых ложек, базилик – 10 листьев, соль

  1. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить брокколи с чесноком и чили на сильном огне в течение 3 минут. Посолить, добавить белое вино и продолжать готовить еще 8 минут на среднем огне. Брокколи должны дойти до состояния аль денте.
  2. Отварить пасту до того же состояния, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
  3. Добавить пасту в сковородку, увеличить огонь и посыпать сыром «Пекорино», а также добавить кедровые орешки и базилик. Хорошо перемешать в течение минуты, чтобы паста впитала в себя ароматный соус.

Тальятелле с маскарпоне, базиликом и лимоном

Tagliatelle DE CECCO – 500 г., лимонный сок – 5 ст.л., тертая лимонная цедра – 1 ч.л., сливочный сыр маскарпоне – 250 г., свежий базилик – 1 пучок, соль – по вкусу, свежемолотый черный перец – по вкусу

  1. Маскарпоне смешать с лимонным соком и лимонной цедрой и подогреть на сковороде на среднем огне при постоянном помешивании в течение 2-3 мин. Посолить, поперчить по вкусу. Базилик мелко нарезать.
  2. Налить в кастрюлю 5 л подсоленной воды, довести до кипения. Тальятелле положить в кипящую воду и варить al dente. Оставить немного воды, в которой варилась паста.
  3. Тальятелле смешать с маскарпоне и базиликом, добавить немного воды, в которой варилась паста. Разложить по тарелкам и подавать.
Читайте так же:  30 самых красивых блондинок голливуда. часть 2

Совет: тальятелле можно заменить лингвине, феттучине или другой длинной пастой из твердых сортов пшеницы.

Каннелони по-абруццезки

Каннеллони De Cecco – 12 шт., помидоры – 2 шт., красный лук – 1 большой, чеснок – 1 средний, баклажан – 2 шт., базилик – половина пучка, сыр пармезан – 70 г., оливковое масло – 50 г., соль, перец – по вкусу, петрушка – половина пучка,

  1. Пасту каннеллони отварить до состояния аль денте. Скидываем на дуршлаг, пусть стечет вода 3 – 5 мин. Выкладываем аккуратно на тарелку слоями каннеллони, пусть остынут.
  2. Пока остывает паста, мы займемся луком. Чистим, режем мелко соломкой лук и обжариваем его в оливковом масле. Главное, чтобы лук не подгорел, помешивайте его.
  3. Очищаем баклажаны от кожуры. Режим их кубиками. Бросаем их к луку и тушим без воды с закрытой крышкой мин 10.
  4. Добавляем в сковородку помидоры без кожи. Тушим дальше еще мин 10, смотрим по обстановке, у нас должно получится рагу из овощей. Рагу должно быть густоватым, чтобы при фаршировке не выливалось из пасты.
  5. Фаршируем каннеллони тушеными овощами, чайной ложечкой накладываем овощи в пасту.
  6. Укладываем уже фаршированными каннеллони, в форму для выпекания смазанную оливковым маслом.
  7. Нарезаем мелко зелень базилика и петрушки, усыпаем сверху каннеллони, солим, перчим, выдавливаем равномерно чеснок. Режим помидор тонкими дольками и кладем с верху. Сбрызнуть оливковым маслом.
  8. Поставить форму в разогретую духовку на 20 мин, пусть наша паста запекается. Натереть сыр пармезан на терке. Посыпать равномерно сверху пасты и поставить в духовку еще на 10 мин. Как только растаял сыр, блюдо готово.

10 советов поваров, как приготовить идеальную пасту

Ценится блюдо за разнообразие вариаций и богатый вкус. Если паста приготовлена по всем правилам итальянской кухни, оторваться от нее будет невозможно. Процесс ее приготовления подразумевает нечто большее, чем стандартная рекомендация на упаковке «отварить в большом количестве подсоленной воды».

Замораживайте свежую пасту

Scarpetta, Скотт Конант

Прежде чем приступить к приготовлению, я всегда замораживаю свою свежую пасту, пока она не станет твердой. Я знаю, это звучит несколько кощунственно, но на самом деле замораживание улучшает вкус свежих макаронных изделий. При погружении в кипящую воду замороженная, свежая паста не поглощают столько жидкости, сколько только что сделанная паста. Замораживание позволяет держать пасте форму, как результат — паста не дряблая и не разваренная.

Добавьте в тесто ореховой пасты

Crazy Good Italian, Майкл Изабелла

Использование ореховой пасты в тесте для макаронных изделий добавляет вкусу глубину, особенно, когда вы используете соусы и зелень. Я, например, добавляю часто в тесто фисташковую пасту. Ее вкус я подчеркивают рагу из баранины, сыром фета и мятой.

Ингредиенты соуса могут быть и холодными

Genius Recipes, Кристен Миглор

Для приготовления соуса к пасте может быть достаточно всего двух компонентов: греческого йогурта и горячей воды, в которой варилась паста. Их смешивают в соотношении 1/4 к 1/2 чашки, после чего добавляют к пасте. Сбалансировать вкус можно с помощью карамелизированного лука и сыра пекорино.

Приготовление пасты состоит из двух ключевых этапов

Franny’s, Эндрю Фейнберг, Франсин Стивенс, Мелисса Кларк

Шаг первый заключается в том, чтобы недоварить пасту: это сохранит плотную и упругую текстуру. Второй состоит в том, чтобы в конце приготовления объединить пасту с соусом, придав тем самым блюду завершающий выразительный вкус.

Хорошенько обжарьте черный перец

New Classics Cookbook, редакторы журнала Saveur

Просто приправив пасту молотым черным перцем вы не приблизитесь к аромату классического соуса для пасты. Вместо того, чтобы высыпать сверху пару щепоток, выложить черный перец в ступку и размолите его пестиком. Затем обжарьте перец в оливковом масле до появления аромата. Только после этого перец можно считать готовым — теперь его смело можно добавлять в соус.

Шугаринг дома: советы и рецепты приготовления сахарной пасты

Рано или поздно перед каждой девушкой встает вопрос: каким способом лучше всего избавляться от лишней растительности на теле? И здесь у каждой свой рецепт успеха. Одним главное, чтобы сей процесс прошел быстро, другим – дабы он не был слишком болезненным, а кто-то ставит во главу угла длительный эффект от процедуры.

А чего только ни придумано для того, чтобы облегчить дамам жизнь! Бритвы и депиляторы, восковые полоски и специальные кремы, море салонных процедур… И одним из самых популярных методов избавления от ненужных волос является эпиляция сахарной пастой, или шугаринг. Именно о ней и пойдет речь ниже. Плюсы и минусы такой процедуры, противопоказания, подготовка к эпиляции сахаром и рецепт шугаринга в домашних условиях – все это будет рассмотрено в данной статье.

Немного теории

Само название «шугаринг», как многие знают, произошло от английского «sugar», то есть сахар. Однако рецепт данной косметологической процедуры придуман отнюдь не в Англии – у нее персидское происхождение. Еще несколько столетий назад на востоке женщины пользовались золотисто-коричневой сахарной смесью для того, чтобы убрать лишние волоски на теле. А в Европу такая мода пришла только в восьмидесятые годы прошлого века. Поэтому изредка шугаринг именуют также персидской эпиляцией.

По сути своей процедура шугаринга напоминает эпиляцию воском, однако между ними все же есть существенные различия. Так, избавление от ненужной растительности при помощи сахарной пасты считается менее болезненным. К тому же такая карамель делает кожу более нежной и шелковистой, нежели восковая смесь. Плюс цена шугаринга, приготовленного дома, невысока, так что он вполне доступен каждой женщине.

Кроме того, любой рецепт для шугаринга складывается из натуральных компонентов, а потому процедура подходит даже для чувствительной кожи.

Эффект от шугаринга длится около трех недель. Волоски после него не врастают. Применять смеси для шугаринга можно для области ног, подмышек и бикини.

Важные нюансы

Прежде чем браться за рецепт сахарной смеси, нужно дождаться, чтобы волосы на участках, предназначенных для эпиляции, слегка отросли. Примерно на 2–5 мм. За пару дней до «часа Х» желательно сделать пилинг.

Приступать к процедуре шугаринга надо с чистой и сухой кожей. А если на ней есть какие-то повреждения, ранки, царапины или порезы, эпиляцию этого участка с помощью сахарной пасты лучше отложить до полного их заживления. Не стоит делать шугаринг и сразу после прихода из солярия или с пляжа.

Читайте так же:  Топ-10 признаков несовместимости с партнером

Помимо этого, противопоказанием к проведению шугаринга будет сахарный диабет и варикозное расширение вен.

Перед нанесением смеси желательно протереть зону для эпиляции тоником. Затем нужно присыпать ее тальком или обычной мукой – чтобы сахар действовал строго по назначению, вырывая только волоски и не затрагивая кожу.

А после того как применение пасты для шугаринга осталось позади, необходимо тщательно смыть остатки смеси и воспользоваться успокаивающим кремом или натуральным маслом.

Вот теперь, зная все это, можно смело выбирать рецепт приготовления домашней сахарной пасты.

Идеальный рецепт

Итак, какой же он – лучший рецепт пасты для шугаринга? Каждая девушка должна выбрать его сама методом проб и ошибок. Кому-то больше по душе рецепт с сахаром, кому-то – с медом. Кто-то подбирает рецепт для газовой печки, а кто-то ищет его для микроволновки. Так или иначе, делая смесь впервые, лучше приготовить ее на 1 раз. А уже потом, если всё устраивает, можно и запастись ею впрок.

Вот один из проверенных рецептов приготовления шугаринга в домашних условиях пошагово.

Для него понадобятся:

  1. 6 столовых ложек сахара;
  2. 2 столовые ложки теплой воды;
  3. чуть больше половины столовой ложки лимонной кислоты;
  4. небольшой ковшик или кастрюлька для варки, желательно с толстым дном.

И стоит проследить за тем, чтобы лимонная кислота была с нормальным сроком годности – иначе она испортит рецепт.

Сахар насыпать в тару и залить водой. Включить конфорку на самый маленький огонь и, перемешав воду и сахар, подождать, пока смесь для шугаринга не начнет менять цвет. Это будет происходить постепенно – из прозрачного она должна стать светло-золотистой. На данном этапе пора добавить в кастрюльку лимонную кислоту. Не забывайте помешивать массу. Через несколько минут содержимое тары станет насыщенного темно-медового цвета – вуаля, паста готова!

Вместо кислоты вполне можно использовать и свежий сок из половинки лимона – рецепт это допускает.

Потом смесь нужно снять с огня и перелить в блюдечко. Дать немного остыть, чтобы не обжечь кожу. Если слишком застыла – слегка разогреть в микроволновке.

Правильный шугаринг выглядит как пластичная паста, которая легко прилипает к коже. Именно такой его рецепт получил самые положительные отзывы от девушек, неоднократно опробовавших его. Если паста не скатывается в комочек – значит, она недоварена, можно еще ненадолго вернуть ее на огонь. Однако важно не переборщить! Ведь если масса для шугаринга мгновенно становится твердой и хрустящей – она уже переварена.

Далее пасту нужно взять в руки и хорошенько размять до состояния пластилина и приобретения светлого, чуть перламутрового цвета. Если мнется тяжеловато – добавить пару капелек воды. Скатать шарики размером с грецкий орешек и распределить их по нужной зоне тела. Затем подождать застывания и оторвать.

Внимание! Следует помнить, что сахарная смесь наносится против роста волос, а отрывается – по их росту!

А вот еще один рецепт шугаринга. Для приготовления нужно взять:

  • 20 столовых ложек сахара;
  • 6 столовых ложек лимонного сока;
  • 8–9 столовых ложек теплой воды;
  • 1 столовую ложку натурального меда.

Сахар с водой на небольшом огне прогреть до растворения сахара, постоянно помешивая. Добавить мед, размешать и влить лимонный сок. Еще немного поварить до равномерного соединения всех ингредиентов – масса должна быть мягкого пивного цвета. Затем выключить горелку и оставить пасту в покое на пару часов. По прошествии этого времени вымешать ее и приступать к процедуре.

Надеемся, вы найдете домашний рецепт по своему вкусу, и шугаринг удастся на славу!

8 заповедей идеальной пасты + рецепт Фетучини Альфредо

Видео (кликните для воспроизведения).

Формула для варки макарон кажется очевидной — вода плюс макароны. Но оказывается, чтобы паста получилась как у лучших итальянских поваров, существуют хитрости, которые на самом деле очень просты.

В этой статье мы раскроем вам все хитрости, а в конце представим рецепт изумительно вкусного и очень простого в приготовлении, блюда.

Как правильно варить макароны

1. Используйте большую кастрюлю

Конечно если вы варите одну порцию, то нет смыла брать 5 литровую кастрюлю. Но посуда должна быть достаточно вместительной, чтобы паста хорошо перемешивалась. Чем больше пасты, тем больше кастрюля.

2. Налейте достаточно воды

Если вы очень голодны и хотите, чтобы паста сварилась побыстрее и при этом используете мало воды — вы совершаете ошибку. Воды должно быть, как минимум в три раза больше чем пасты. А лучше, если ее будет даже больше. Если воды будет недостаточно, то крахмал, который выделяется из пасты снизит температуру воды и испортит вкус.

3. Не жалейте соли

Итальянская паста не содержит соли. Поэтому, перед закладкой макарон, как только вода закипела, уменьшите огонь и посолите. Стандартным количеством считается 1 столовая ложка на 1 литр воды. Не бойтесь пересолить пасту, она возьмет примерно 70 % соли, зато вкус будет превосходным.

4. Перемешивайте пасту

Сразу после закладки пасты, перемешайте ее. И потом мешайте каждые 3-4 минуты. Не закрывайте кастрюлю крышкой.

Сколько варить макароны

5. Сколько варить пасту

Время приготовления пасты зависит от ее размеров и толщины. В любом случае обязательно прочитайте рецепт приготовления пасты на упаковке.

Правильно сваренная паста должна быть в состоянии аль денте (не до полного размягчения, а так, чтобы внутри был твердоватый стержень). Чтобы сварить такую пасту, время приготовления надо сократить на 10%.

6. Никогда не промывайте пасту

Промывать пасту не следует, т.к. при этом она теряет крахмал, который «удерживает» соус на поверхности макаронных изделий.

7. Сохраните чашку воды, в которой варилась паста

Перед тем как слить воду с макарон, оставьте чашку воды — так делает большинство поваров. Вода может пригодится для приготовления соуса.

8. Смешайте с соусом или оливковым маслом

Когда паста будет готова, необходимо слить воду и сразу же заправить пасту оливковым маслом или соусом, чтобы их вкусы перемешались в одно целое.

Паста «Фетучини Альфредо»

Фетучини Альфредо является классическим блюдом в итальянской кухне и относится к разряду простых и быстрых в приготовлении.

Макароны фетучини (любые макароны в виде тонких плоских полосок теста шириной около 7 мм) 200 гр.

Сливки 20% жирности 300 мл.

Сыр Пармезан (или любой российский сыр твердых сортов).

Соль, перец по вкусу.

Сливочное масло 40 гр. (2 ст. ложки).

1. Натрите сыр не мелкой терке. Треть оставьте для украшения.

2. Поставьте глубокую сковороду на плиту на средний огонь, растопите сливочное масло.

3. Когда масло растает, влейте сливки и оставьте минут на 5-7, пока соус не загустеет. Регулярно помешивайте.

4. Добавьте сыр, соль, перец и хорошенько перемешайте, пока сыр не расплавится.

Пока готовится соус, отварите пасту. На каждые 100 грамм пасты берется 1 литр кипятка и 10 граммов соли (пол столовой ложки). Отварите пасту. Паста должна быть аль денте (немного жесткой). Не переварите!

Читайте так же:  Выставка «style & beauty 2014»

5. Выложите сваренную пасту в соус и перемешайте.

6. Мелко нарежьте петрушку, добавьте в пасту и перемешайте еще раз.

7. Выложите феттучини на тарелку и посыпьте сыром.

Изумительная паста готова. Приятного аппетита!

Готовим пасту — кулинарные советы

С легкой руки итальянских кулинаров пасту с удовольствием едят во всем мире. Макароны горячо любят и в России. Кажется, что приготовить это, на первый взгляд, дежурное блюдо не сложно, но тонкости все же имеются.

Не знаете, как правильно и вкусно готовить пасту? Советы «Кулинарной школы» клуба «Едим Дома» помогут освоить это блюдо без особых проблем даже тем, кто делает это впервые. В данной рубрике собраны различные способы приготовления пасты с фото и рекомендации профессиональных поваров.

Одним из самых важных является вопрос, сколько по времени готовить пасту. Идеальной во всем мире признана паста аль–денте. Это такая степень готовности, при которой макароны провариваются, но остаются упругими внутри. Как приготовить пасту в домашних условиях? Примеры рецептов и практические советы наглядно покажут, как сделать это правильно. С их помощью вы узнаете, в каких пропорциях брать макароны и воду, какие соусы и специи лучше всего подходят для разных сортов пасты, какую посуду следует использовать для варки. Все секреты приготовления пасты вы найдете на сайте «Едим Дома». Основательно их изучив, вы сможете самостоятельно создавать десятки вариаций пасты на любой вкус.

Помимо этого, на нашем кулинарном портале вы найдете советы о том, как приготовить пасту, фото–рецепты и практические советы от наших читателей. Некоторые из них обязательно пополнят копилку ваших любимых блюд.

10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно

Готовьте спагетти болоньезе, пасту карбонара, фетучини Альфредо так, как это делают в Италии.

Для приготовления классической пасты подходят макароны из твёрдых сортов пшеницы. Пасту можно сделать самостоятельно и дополнить вкусными и ароматными соусами.

1. Паста карбонара

Для приготовления традиционного соуса карбонара используется панчетта или гуанчиале, а также ароматный сыр пекорино романо из овечьего молока. В наших краях мясные продукты можно заменить на жирный бекон, а итальянский сыр — на пармезан. И помните: никаких сливок в карбонаре!

Ингредиенты

  • 450 г спагетти;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г бекона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г мелко натёртого пармезана;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Тем временем нарежьте бекон небольшими полосками и поджарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Взбейте желтки и смешайте их с половиной тёртого сыра и щепоткой перца.

Откиньте спагетти на дуршлаг и оставьте примерно стакан воды, в которых они варились. Сразу же выложите их в сковороду с беконом, перемешайте и снимите с огня. Добавьте немного воды из-под спагетти, приправьте перцем и влейте яичный соус. Хорошо перемешайте и при необходимости добавьте ещё немного воды, чтобы добиться кремовой консистенции.

Выложите пасту на сервировочное блюдо и посыпьте оставшимся тёртым сыром.

2. Спагетти болоньезе

Томатно-мясной соус болоньезе известен, пожалуй, во всём мире. Чаще всего его сочетают со спагетти, но он прекрасно дополнит и другие виды пасты.

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек розмарина;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 200 г свиного фарша;
  • 200 г говяжьего фарша;
  • 500 г томатов в собственном соку;
  • 4 столовые ложки томатной пасты;
  • 100 мл красного вина;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • 500 г спагетти;
  • немного тёртого пармезана.

Приготовление

Нарежьте овощи небольшими кубиками и измельчите розмарин. Поджарьте эти ингредиенты на разогретом масле, пока овощи не размягчатся.

В другую сковороду выложите фарш и поджарьте его до образования румяной корочки. Добавьте к мясу овощи, томаты, томатную пасту и вино. Перемешайте, приправьте специями и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и готовьте ещё 30–40 минут, периодически помешивая. Добавьте рубленый базилик и перемешайте.

Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду, выложите пасту на блюдо, сверху положите соус болоньезе и украсьте листьями базилика и тёртым сыром.

3. Фетучини Альфредо

В классическом варианте пасту смешивают лишь с нежнейшим сливочным соусом, который готовится всего из трёх ингредиентов. Позже соус стали делать более кремовым и начали добавлять к нему курицу, грибы или креветки.

Ингредиенты

  • 250 г фетучини;
  • соль — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 мл сливок — опционально;
  • 100 г тёртого пармезана;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите фетучини в подсоленной воде до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Тем временем в сотейнике на слабом огне растопите масло и затем снимите с огня.

Для кремовой консистенции соуса добавьте к маслу сливки. Не снимайте с огня до тех пор, пока не приготовится паста, и постоянно помешивайте.

Выложите фетучини в сотейник с помощью кулинарных щипцов. Паста не должна быть сухой, так что не старайтесь стряхнуть с неё всю жидкость. Включите средний огонь и перемешайте пасту. Добавьте половину сыра и ещё раз очень хорошо перемешайте. При необходимости влейте ещё немного воды, в которой варились фетучини. Посыпьте оставшимся сыром и снова перемешайте.

Выложите пасту на сервировочное блюдо и посыпьте молотым перцем.

4. Паста с курицей и брокколи в сливочном соусе

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 куриных грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 350 г фарфалле (паста в форме бабочек);
  • 1 головка брокколи;
  • 240 мл молока;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • 180 г сливочного сыра;
  • 3 зубчика чеснока.

Приготовление

Разогрейте масло на среднем огне. Выложите в сковороду куриные грудки, приправьте специями и обжаривайте по 8 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Немного остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Выложите фарфалле в кипящую подсоленную воду. За 2 минуты до того, как они сварятся до состояния аль денте, выложите в кастрюлю соцветия брокколи. Затем слейте воду.

В сотейнике смешайте молоко, пармезан, сливочный сыр, измельчённый чеснок и специи. Готовьте, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Выложите в соус фарфалле, брокколи и курицу и хорошо перемешайте.

5. Паста с томатным соусом

Для приготовления этой пасты можно использовать как свежие помидоры, так и томаты в собственном соку. А в дополнение к базилику можно взять шпинат, рукколу или зелёный горошек.

Ингредиенты

  • 1 пучок базилика;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 кг спелых помидоров или 800 г томатов в собственном соку;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка красного винного или бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 500 г спагетти;
  • немного тёртого пармезана.
Читайте так же:  Топ-10 рецептов для мультиварки

Приготовление

По отдельности измельчите стебли и листья базилика, оставив несколько листьев для украшения. Мелко порежьте лук и чеснок. Очистите помидоры и нарежьте маленькими кубиками. Что касается томатов в собственном соку, иногда их делают рублеными, так что нарезать их не придётся.

Разогрейте масло на среднем огне и поджаривайте на нём лук около 7 минут, пока он не размягчится и не подрумянится. Выложите чеснок и стебли базилика. Через пару минут добавьте помидоры и уксус, приправьте специями и готовьте 15 минут, периодически помешивая. Добавьте листья базилика и убавьте огонь до минимума.

Тем временем отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду в отдельную ёмкость, выложите спагетти в томатный соус и хорошо перемешайте. Если паста получается суховатой, добавьте немного воды из-под спагетти.

Выложите пасту на блюдо, посыпьте пармезаном и украсьте листьями базилика.

6. Паста с грибами и шпинатом

Выбирайте любые грибы на ваш вкус: шампиньоны, белые или какие-либо другие.

Ингредиенты

  • 300 г фигурной пасты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 600 г грибов;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г шпината;
  • 1 лимон;
  • немного тёртого пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Ингредиенты

Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте согласно инструкции. Слейте воду, оставив один стакан жидкости на потом.

Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Готовьте его, постоянно помешивая, пока оно не станет слегка коричневым. Снимите с огня. На сковороде разогрейте оливковое масло и выложите туда нарезанные грибы. Поджаривайте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся. Приправьте солью и перцем.

Добавьте к грибам пасту, половину рубленого шпината и ¼ стакана воды из-под пасты. Перемешайте и готовьте до тех пор, пока шпинат слегка не проварится. Выложите оставшийся шпинат и готовьте ещё несколько минут. Если паста кажется суховатой, влейте ещё воды.

Затем добавьте сливочное масло, 2 столовые ложки лимонного сока и цедру целого лимона. Перемешайте, выложите на блюдо и посыпьте сыром и рубленой петрушкой.

7. Паста примавера с овощами

Пасту примавера хорошо готовить летом со свежими сезонными овощами, которые найдутся на кухне.

Ингредиенты

  • 200 г фузилли (паста в виде спиралек);
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 морковь;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 цукини;
  • ½ баклажана;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г томатной пасты;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько листьев базилика;
  • немного тёртого пармезана.

Приготовление

Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте.

Разогрейте масло на среднем огне и поджаривайте морковь, нарезанную небольшими полосками, и полукольца лука в течение 5 минут. Добавьте кубики цукини и баклажана и нарезанный полосками перец. Готовьте ещё 3–4 минуты. Посолите, выложите измельчённый чеснок, хорошо перемешайте и снимите с огня.

Добавьте томатную пасту, приправу и немного воды из-под пасты. Затем добавьте готовые макароны, разрезанные пополам помидоры и рубленый базилик.

Выложите пасту на блюдо и посыпьте сыром.

8. Паста с креветками и белым вином

Эта паста получается очень вкусной и ароматной. Лучше всего для неё подойдут королевские креветки.

Ингредиенты

  • 200 г лингвини или спагетти;
  • соль — по вкусу;
  • 25 г сливочного масла;
  • 200 г очищенных креветок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 мл белого вина;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ¼ пучка петрушки.

Приготовление

Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Тем временем растопите половину масла на среднем огне и поджаривайте на нём креветки, пока они слегка не подрумянятся с обеих сторон. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту.

Влейте вино, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте оставшееся масло, специи, лимонный сок и рубленую петрушку. Снимите с огня, добавьте пасту и хорошо перемешайте.

9. Паста алла норма

Ароматная паста алла норма пользуется большой популярностью на Сицилии. Её готовят с баклажанами и томатным соусом.

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок базилика;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • 800 г томатов в собственном соку;
  • 500 г спагетти;
  • немного тёртого пармезана.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими кубиками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы из них ушла горечь. Затем промойте их и просушите бумажным полотенцем. Смешайте баклажаны с орегано, солью, перцем и половиной оливкового масла.

Разогрейте оставшееся масло на среднем огне и частями поджарьте баклажаны. Готовьте их по 5–8 минут, периодически помешивая, пока они не смягчатся и слегка не подрумянятся. Выложите измельчённый чеснок и порубленные стебли базилика и готовьте ещё пару минут.

Добавьте уксус и томаты, измельчите их лопаткой и тушите 15–20 минут на слабом огне. Можно использовать и очищенные свежие помидоры, но готовить их придётся дольше. Соус должен получиться достаточно густым.

Отварите спагетти до состояния аль денте в подсоленной воде. Слейте жидкость в отдельную ёмкость и добавьте немного в соус вместе с измельчёнными листьями базилика. Выложите спагетти в соус, перемешайте и при необходимости добавьте ещё немного воды.

Выложите пасту на блюдо и посыпьте сыром.

10. Спагетти алла путанеска

Это ещё одно классическое итальянское блюдо с каперсами, анчоусами и чили. Паста получается сытной, острой и невероятно ароматной.

Ингредиенты

  • 400 г спагетти;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 красных перца чили;
  • 3 филе анчоуса;
  • 100 г оливок;
  • 100 г каперсов;
  • 200 г спелых помидоров черри;
  • ½ пучка базилика;
  • немного тёртого пармезана.

Приготовление

Отварите спагетти до состояния аль денте в подсоленной воде. Разогрейте масло на среднем огне и выложите измельчённый чеснок, тонкие полоски чили, мелко нарезанное филе анчоуса, оливки и нарезанные каперсы. Обжаривайте в течение нескольких минут.

Добавьте разрезанные пополам помидоры и немного воды из-под спагетти. Накройте крышкой и тушите 3—4 минуты, пока помидоры не начнут размягчаться. Выложите в соус пасту и листья базилика. Перемешайте и посолите.

Видео (кликните для воспроизведения).

Выложите пасту на блюдо и посыпьте пармезаном.

8 советов, как приготовить идеальную пасту
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here