9 самых вкусных согревающих напитков

Важное на тему: 9 самых вкусных согревающих напитков с полным описанием и комментариями специалистов.

5 рецептов самых вкусных согревающих напитков

Чтобы защитить себя от простуд и инфекций, а также быстро согреться после долгой прогулки, помогут горячие напитки.

1. Имбирный чай. Для его приготовления нам понадобится черный чай, 500 мл воды, 2 столовых ложки тертого свежего корня имбиря, лимон и мед.

Завариваем в чайничке черный чай. Через 5 минут, когда он настоится, добавляем к нему тертый имбирь, несколько долек лимона и мед.

2. «Тибетский чай» с молоком. В основу напитка пойдет смесь сортов зеленого и черного чаев. Также нам потребуется 0,5 литра молока с низким процентом жирности, 0,5 литра вода, гвоздика, кардамон, молотый мускатный орех и имбирь.

Кастрюлю с водой ставим на плиту, добавляем в нее зеленый чай, 5-6 бутонов гвоздики и кардамона. Когда чай закипит, то заливаем в него молоко, нарезанный свежий имбирь и черный чай. Когда напиток нагреется вновь, бросаем половину чайной ложки мускатного ореха. После того, как чай прокипит пару минут, снимаем его с огня, процеживаем и разливаем по чашкам.

3. Облепиховый чай. Для приготовления напитка мы берем 0,5 литров воды, черный чай, 150 грамм ягод облепихи, две столовых ложки меда или сахара.

2/3 ягод облепихи превращаем в пюре. Получившуюся массу выкладываем в чайник вместе с чаем и оставшимися ягодами. Заливаем кипятком и даем настояться около 15 минут. После этого процеживаем чай и разливаем ароматный напиток по чашкам.

4. Безалкогольный глинтвейн. Для него нам потребуются виноградный и апельсиновый сок, корица, гвоздика, имбирь, кардамон, апельсин, яблоко, изюм и мед.

Литр виноградного сока смешиваем со стаканом апельсинового. Кастрюлю ставим на плиту и разогреваем на слабом огне. В это время занимаемся специями: к чайной ложке корицы бросаем 5 бутонов гвоздики, треть чайной ложки молотого кардамона и несколько кусочков корня имбиря. Специи с изюмом добавляем к соку и даем прогреться 15 минут. Нарезаем яблоко и апельсин на небольшие дольки, отправляем их также в наш напиток. В самый последний момент можно добавить ложку меда.

5. Какао. Литр молока ставим разогреваться на плиту. В это время 5 десертных ложек какао разводим с небольшим количество холодного молока, чтобы получилась густая масса. Когда молоко в кастрюле закипит, добавляем в нее какао-пюре и доводим до кипения, постоянно помешивая. В готовый напиток сахар добавляем по вкусу.

При подаче на стол кружку с напитком можно украсить взбитыми сливками.

5 самых вкусных согревающих напитков

Наступила зима. Значит, пришло время для согревающих напитков. Они не только приятны, но и полезны организму: помогают избежать лишних простуд. Вот 5 самых вкусных из них.

Чай помогает справиться с головной болью и дает заряд бодрости благодаря входящему в него кофеину, а также способствует расширению сосудов и повышению температуры тела, поскольку в него входит теофилин. Но чтобы лечебный эффект стал еще более выраженным, можно добавить в него черный молотый перец (на кончике ножа).

2. Горячий шоколад

В эмалированной кастрюльке смешайте порошок какао и сахар (и то, и другое по 3-4 ст. л.). Залейте молоком (300 мл), добавьте воды (50 мл) и щепотку соли. Все хорошенько перемешайте и дайте закипеть.

Сейчас этот отвар пряностей незаслуженно забыт, а ведь он появился на Руси давным-давно. Упоминания о нем есть еще в славянских летописях. Сбитень также обладает противовоспалительным эффектом.

В эмалированную емкость налейте стакан теплой воды, растворите в ней сахар и мед (по 3 ст. л.). Кипятите 10 минут, огонь должен быть небольшим. Затем добавьте немного корицы, гвоздики, кардамона и имбиря, 1-2 лавровых листа. И дайте напитку покипеть еще 5 минут. Снимите с огня, процедите.

Название этого напитка в переводе с хинди означает «пять». Из-за количества составляющих: ром, вино, сок, мед (или сахар), пряности.

Подогрейте (но не вскипятите) виноградное вино. Добавьте в него мед, гвоздику, корицу. Возьмите лимон или апельсин (количество по вкусу). Разделите на 2 части и из одной выжмите сок, а другую мелко нарежьте. Сок добавьте в вино. Затем добавьте ром. Процедите напиток, перелейте в бокалы, добавьте в каждый немного кусочков фруктов.

Переводится с немецкого как «горящее вино». И вино для него берут красное, полезное организму тем, что снижает уровень холестерина и укрепляет сосуды.

Готовим глинтвейн: вылейте вино в подходящую емкость и добавьте в него пряности (гвоздика, корица, мускатный орех, ваниль – сочетания и количество по вкусу), мед, нарезанный на мелкие кусочки лимон или апельсин. Нагрейте на небольшом огне, не давая закипеть.

8 наивкуснейших согревающих напитков: то, что нужно ранней весной

Переход от зимы к весне — время простуды, теплого пледа и горячего чая

Как это вам надоел простой чай? Что? Сыты им по горло? Ну, тогда вот вам 8 оригинальных рецептов согревающих напитков

Они не только очень вкусные, но еще и жутко полезные

1. Пряный чай-латте

Этот восхитительный сладкий напиток с тонкими нотками корицы и кардамона обожают во всем мире. Немного имбиря и мускатного ореха придадут этому напитку еще более согревающий эффект.

Ингредиенты:

2 ст. черного чая

1/4 ч. л. гвоздики

1/4 ч. л. сухого имбиря

щепотка мускатного ореха

Читайте так же:  10 основных принципов женской элегантности

Приготовление:

1. Заварите черный чай и дайте ему немного настояться.

2. Перелейте чай в кастрюлю, добавьте молоко, сахар и специи.

3. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня.

4. Отфильтруйте специи с помощью ситечка.

2. Ягодный чай каркаде

Аромат свежезаваренного ягодного чая не только напомнит о лете, но и подарит вам заряд бодрости.

Ингредиенты:

500 мл чая каркаде

несколько горстей свежих или замороженных ягод по вкусу (малина, клубника, смородина, ежевика, вишня)

лимон и мед по вкусу

Приготовление:

1. Ягоды размять с сахаром и мятой, добавить горячий чай и перемешать.

2. Дать напитку немного настояться, процедить и разлить по чашкам.

3. Можно добавить мед и лимон по вкусу.

3. Имбирно-медовый сбитень

Этот старинный восточнославянский напиток не только вкусный, но и жутко полезный — он укрепляет иммунитет.

Ингредиенты:

немного корицы и гвоздики по вкусу

Приготовление:

1. Натереть цедру и выжать сок из половинки лимона. Довести воду до кипения и снять с огня.

2. Добавить пряности, сок и цедру лимона, мед и все перемешать.

3. Накрыть крышкой или перелить в термос и настаивать напиток в течение 30 минут, перед употреблением процедить.

4. Безалкогольный глинтвейн

Пожалуй, самый известный согревающий напиток.

Ингредиенты:

3 ст. виноградного сока

2 ст. л. цедры апельсина

2 ст. л. цедры лимона

1/2 ч. л. гвоздики

1 палочка корицы

Приготовление:

1. Влить в кастрюлю виноградный сок, добавить воду и остальные ингридиенты. Перемешать.

2. Подогреть напиток на слабом огне, не доводя до кипения.

3. Дать глинтвейну настояться 5 минут под крышкой и разлить по бокалам.

5. Клюквенный пунш

Микс из фруктовых соков и ягод понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

100 мл клюквенного сока

500 мл апельсинового сока

500 мл яблочного сока

1/2 ч. л. гвоздики

ломтики апельсина и лайма

Приготовление:

1. Смешайте клюквенный, апельсиновый, яблочный и лаймовый сок, разогрейте на огне, не доводя до кипения.

2. Положите на дно стакана немного клюквы, несколько ломтиков цитрусовых, залейте теплым соком.

6. Пряный эгног

Эгног — это гоголь-моголь, популярный в северных странах. В нашем рецепте он будет безалкогольным.

Ингредиенты:

4 яичных желтка

1/4 ст. сгущеного молока

1/4 ч. л. молотой корицы

взбитые сливки, мускатный орех, ваниль — по вкусу

Приготовление:

1. Смешайте молоко, гвоздику, корицу и сгущенное молоко в небольшой кастрюле. Разогрейте смесь на среднем огне, не доводя до кипения.

2. В миске взбейте желтки с сахаром. Аккуратно, по 1 столовой ложке, вливайте молочную смесь к взбитым желткам, разводя их до жидкого состояния.

3. Влейте яично-молочную смесь обратно в кастрюлю, разогрейте на слабом огне и подержите 3-5 минут, пока не загустеет.

4. Добавьте немного ванили, разлейте по стаканам, украсьте взбитыми сливками и мускатным орехом.

7. Горячий шоколад с медом и корицей

Нет ничего лучше, чем чашечка горячего шоколада, когда за окном такое ненастье.

Ингредиенты:

100 г темного шоколада

1 палочка корицы

1 ч. л. ванильного экстракта

1/4 ч. л. молотой корицы

взбитые сливки и маршмеллоу — по желанию

Приготовление:

1. Смешать молоко, мед, сахар и корицу и поставить на небольшой огонь.

2. Измельчить шоколад и добавить его в молоко.

3. Вынуть корицу после растворения шоколада, довести до кипения и снять с огня.

4. Разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками, маршмеллоу, молотой корицей.

8. Безалкогольный яблочный сидр

Попробуйте этот вкусный напиток для всей семьи. Он вмиг согреет вас и наполнит дом приятным ароматом.

Ингредиенты:

2 л яблочного сока

1 палочка корицы

кусочек свежего имбиря

Приготовление:

1. Яблочный сок разогрейте на среднем огне и доведите до кипения.

2. Нарежьте на тонкие ломтики фрукты и добавьте в кипящий яблочный сок.

3. Натрите имбирь и добавьте вместе с остальными специями в сидр.

4. Варите напиток 5–10 минут, затем выключите огонь и подержите под крышкой в течение часа. Разлейте по кружкам.

[/stextbox]

ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

Популярные публикации

Последние комментарии

7 самых вкусных согревающих напитков

В этом году природа нас оставила без бабьего лета, заменив его на слишком прохладную и дождливую погоду. Когда за окном так пасмурно и холодно, хочется проводить время дома, укрывшись пледом, с чашкой горячего чая или в хорошей компании, сварив для гостей домашний глинтвейн.

Мы собрали для вас рецепты согревающих напитков, которые можно и нужно готовить дома самостоятельно.

1. Сбитень – этому “древнерусскому” напитку уже почти тысяча лет. В старые времена первые самовары использовались именно для варки сбитня. Готовят сбитень из пряных трав, воды и меда. В холодное время года этот напиток согревает не только тело, но и душу, готовится он так: в воду, кипящую на медленном огне, добавляют мед, травы и пряности. Варим, снимая пену 10-15 минут, и настаиваем не менее получаса. На 1 литр воды понадобится 50 гр меда, ½ лимона, по вкусу корица, мята, гвоздика, душица.

2. Глинтвейн. Его основа – белое или красное вино, в которое добавляют фрукты и пряности. Основное правило – вино не доводят до кипения. Его заливают в кастрюльку, ставят на слабый огонь. Добавляют специи и мед. Температура должна быть приблизительно 80 градусов, затем оставить под крышкой на 5-7 минут, чтобы вино настоялось. На одну бутылку красного вина (750мл) добавляют по вкусу гвоздику, корицу, анис и 2 столовые ложки ароматного меда.

3. Грог еще более демократичен, чем глинтвейн – его ингредиентами могут быть сахар, мед, пряности и специи, цитрусовые и фрукты, карамель и даже взбитые сливки. Но надо учитывать, что в гроге содержание алкоголя гораздо выше, чем в глинтвейне, поэтому желательно употреблять его с большой осторожностью. Для приготовления грога нам понадобится 50 г чайной заварки, 0,75-1 л водки, 0,75-1 л воды и 200-250 г сахара. Технология варки напитка проста: вскипятить 1-2 стакана воды, добавить такое же количество водки и сахар, все проварить на медленном огне в течение 5 минут, заварить чай в оставшейся воде обычным способом, дать ему настояться. В горячий сироп влить процеженный готовый чай и оставшуюся слегка подогретую водку, размешать.

Читайте так же:  Лечим секущиеся волосы самостоятельно

4. Пунш. Способ приготовления пунша прост и напоминает теперь уже знакомые нам глинтвейн и грог. В эмалированной или керамической посуде подогревают вино до 70 градусов, добавляя в него сахар, мед и пряности. Часть цитрусовых режут на небольшие кусочки, из остальной выжимают сок. Нагревают сосуд, в котором будет подаваться напиток – это можно сделать, налив в него кипятка. В горячий сосуд наливают ром, процеженный сок, кладут кусочки фруктов и добавляют горячее процеженное вино. Подают, конечно же, в горячем виде. Для пунша с лимоном и апельсином понадобится: 0.5 л рома, 1 л воды, 250 г сахара, 0.75 л белого сухого вина, 2 апельсина, 2 лимона.

5. Тодди. Весьма популярный на Западе Тодди очень похож на вышеперечисленные напитки, с той лишь разницей, что его принято готовить и подавать в отдельном стакане – это “персональный напиток”. Нагреваем стакан, затем добавляем в него 1 ч.л. сахара, 100 мл очень горячей кипяченой воды, 60 мл коньяка, рома или виски, палочку корицы, немного лимонного сока, натертый корень имбиря и ложку меда. А если проделать все то же самое, только без алкогольного ингредиента, через несколько часов получается полезный и бодрящий напиток, заряжающий энергией и поддерживающий иммунитет.

6. Самый простой и доступный согревающий напиток, конечно же, – чай. Особо рекомендуется чай на основе трав или с пряными вкусовыми добавками. Простор фантазии здесь ограничен только отсутствием каких-либо ингредиентов. Мы предлагаем попробовать приготовить достаточно экзотичный, но от этого не менее полезный и вкусный вариант – чай “Тибетский” с имбирем и молоком. Нам понадобится добавить теплое нежирное молоко к заваренному в 0,5 л воды черному (1 ч. ложка) и зеленому (2 ч.ложки) чаю, затем добавить по 10 штук гвоздики и кардамона, 1 ст. ложку свежего имбиря, 0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха.

7. Шоколад с ромом. Когда времени совсем мало, можно порадовать замерзших друзей горячим шоколадом с ромом. В свежесваренное какао добавьте ром в соотношении 4:1, всыпьте тертый шоколад и положите несколько кубиков зефира.

Приятного и теплого вечера!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Еда10 рецептов согревающих зимних напитков

Какао, чай и алкольные напитки в помощь мерзнущим

Мы знаем, что напитки могут быть не менее интересными, чем еда, и сильно ждем, когда можно будет улечься в кровать с ноутбуком, заварив перед этим кофе с ванильной солью, облепиховый или масала-чай. На случай, если вы умеете только заливать чайный пакетик кипятком, мы выведали десять подробных рецептов у бариста и барменов.

Текст: Саша Жиленко

Горячий апельсиновый напиток

шеф-бариста «Double B Coffee & Tea»
Богдана Прокопчука

Ингредиенты:
1 крупный апельсин
4 чайные ложки тростникового сахара
1/8 чайной ложки ангостуры
400 мл горячей воды
3–4 бутона гвоздики
корица

Апельсин очистить от цедры, мякоть порезать на мелкие дольки в чайник.

Всыпать туда тростниковый сахар.

Добавить ангостуру, размять массу пестиком или ложкой.

Добавить гвоздику, залить 150 мл воды.

Дать завариться минуту, потом долить еще 250 мл.

Налить в чашку, на мелкой терке натереть корицу. Можно украсить цедрой.

Кофе с ванильной солью

шеф-бариста и совладелицы кофейни «Good Enough»
Анастасии Годуновой

Ингредиенты:
60 мл эспрессо
10 г гречишного меда
0,02 г ванильной морской соли
180 мл молока

Приготовить две порции эспрессо в большой чашке.

В кофе добавить гречишный мед и соль, перемешать. Ванильную соль нужно сделать самим — настаивать морскую не меньше пяти дней на стручках ванили.

В отдельной емкости подогреть молоко.

Струйкой влить молоко в чашку с кофе.

Хорошенько взбить напиток с помощью венчика до образования легкой пены. Получится очень сливочный кофе с интенсивным медово-гречишным ароматом и ноткой ванильной соли.

Какао с ромом и чили

шеф-бармена ресторана «Поехали»
Максима Иващенко

Ингредиенты:
плитка бельгийского шоколада
полстакана 10%-ных сливок
2 столовые ложки выдержанного рома
перец чили
морская соль
апельсиновая цедра

Видео (кликните для воспроизведения).

Наломать плитку шоколада на маленькие кусочки и растопить в сотейнике на водяной бане.

Добавить ром, а затем нежно влить сливки, постепенно перемешивая массу ложкой или маленьким венчиком, пока весь шоколад не растворится и смесь не станет однородной, без комочков.

Добавить щепотку перца чили, морской соли и немного апельсиновой цедры, перемешать.

Готовый шоколад разлить по кружкам.

Какао со сгущенкой

совладелицы «Bravo Churros»
Полины Юровой

Ингредиенты:
250 мл молока
250 мл 11%-ных сливок
15 г какао-порошка
3 чайные ложки сгущенного молока
половина чайной ложки корицы
маршмеллоу

Подогреть молоко и сливки в маленьком сотейнике, но не доводить до кипения.

Добавить какао, размешивать венчиком до появления пенки.

Добавить сгущенку, взбить венчиком, следя за тем, чтобы молоко не закипело.

Варить до полного растворения какао еще две-три минуты, затем снять с огня.

Перелить в чашку, добавить корицу, украсить маршмеллоу. Для более шоколадного вкуса можно растопить плитку-две темного или молочного шоколада.

Читайте так же:  Как увеличить свой iq на 10 пунктов

управляющей кофейней «Starbucks»
Екатерины Пигаревой

Ингредиенты:
250 мл клюквенного морса
2 бутона гвоздики
половина чайной ложки корицы
цедра одного апельсина
1 яблоко
2–3 чайные ложки сахара
коньяк по вкусу

Размять клюкву с сахаром в сотейнике, добавить воду. Довести до густоты морса.

Поставить на огонь, добавить корицу и гвоздику.

За несколько минут до кипения добавить коньяк.

В конце добавить порезанное яблоко и цедру апельсина, чтобы не было кисло.

управляющей кофейней «Starbucks»
Екатерины Пигаревой

Ингредиенты:
80 мл имбирной настойки
2–3 чайные ложки меда
200 мл молока

Приготовить настойку: добавить в емкость чайную ложку имбиря, кардамона, черного перца, корицы и аниса. Залить кипятком, дать настояться.

Подогреть в кружке молоко.

Через сито пропустить настойку в кружку, добавить мед.

Hot Butter Rum

команды «Delicatessen»

Ингредиенты:
столовая ложка домашнего ванильного масла
(фирменный рецепт, можно заменить смесью из сливочного
масла и ванильного мороженого)
40 мл рома
специи: палочка корицы, пара бутонов гвоздики,
немного бадьяна
50 мл персикового сока
10 мл лимонного сока (разбавляет сладкий персиковый сок)

В молочник добавить ром, ванильное масло, персиковый и лимонный соки, бадьян и корицу.

Помешивая, подогреть на слабом огне.

Напиток подавать горячим в стакане для ирландского кофе, украсить веточкой корицы и долькой лимона.

Облепиховый чай

команды «Delicatessen»

Ингредиенты:
30 мл облепихового сиропа
10 мл медового сиропа
10 мл лимонного сока
веточка розмарина
стакан воды

Готовые сиропы уже продаются, но можно попробовать сделать самим. Для медового нужно стакан меда и стакан воды варить в течение получаса на слабом огне. Перелить в банку, дать остыть.

Для облепихового сиропа 300 г облепихи взбить в блендере, пропустить массу через сито. Сок перелить в сотейник, добавить стакан сахара, варить и перемешивать в течение получаса, не доводя до кипения. Перелить в банку, дать остыть.

Для чая добавить в любом порядке сотейник сиропы, воду, сок и розмарин, поварить несколько минут, подавать в кружке.

бариста сети «Caffe Del Parco»
Евгения Бучнева

Ингредиенты:
2 порции эспрессо (56 мл)
24 г масала-смеси (11 г ванильного сахара,
11 г обычного сахара, 2 г специй масала)
320 мл 10%-ных сливок

Приготовить две порции эспрессо, подогреть сливки до 75 градусов.

Добавить во френч-пресс сливки, кофе и масала-смесь.

Опустить плунжер до конца и тем самым взбить кофе. Напиток получается плотным, с нежной сливочной пенкой.

Безалкогольный
кофейный пунш

бариста кофейни «Yellow»
Наталии Гончаровой

Ингредиенты:
800 мл фильтрового, альтернативного кофе
(приготовленного методом пуровер из зерен арабики, никаких смесей)
300 мл яблочного сока
половина грейпфрута (нарезать ломтиками)
3 горошины черного перца
2 палочки корицы
3–4 бутона гвоздики
40 г кокосового сахара

В отдельную емкость поместить остальные ингредиенты, довести до кипения.

Добавить в яблочный сок кофе. Оставить томиться минут на пять, не доводя до кипения, так как кофе не терпит кипятка.

9 самых вкусных согревающих напитков

Зимой хочется согреться и поднять тебе настроение всеми доступными способами и, конечно же, один из популярнейших способов – это вкусная, горячая еда. Однако, никогда нельзя забывать и о напитках! Ведь есть хочется не всегда, а выпить кружечку горячего напитка никогда не лишнее. Пить каждый вечер чай – это, конечно же, тоже метод, только ведь в каждом из нас живет творческая кулинарная жилка, и даже к горячим напиткам хочется подойти с оригинальностью! Сегодня Лига Кулинаров расскажет вам о 3х самых лучших и популярных напитках, которые позволят вам согреться в холодное время года!

№1. Глинтвейн.

Конечно же, глинтвейн – это один из самых популярных согревающих напитков. Пряный вкус и сводящий с ума аромат не оставят равнодушным никого. Попробуйте сами! Рецептов приготовления существуют сотни, возьмем классический. Главные секреты приготовления глинтвейна в том, что не стоит брать для приготовления самое дешевое вино, не скупитесь, а также ни в коем случае не дайте вину закипеть!

Для приготовления вам понадобится 2 сотейника. В один перелейте вино и подогревайте его, не давая закипеть, а во второй налейте воды и положите туда мускатный орех, 6 бутонов гвоздики и доведите до кипения. Воде дайте отстояться 10 минут. Процедите, в получившийся отвар добавьте столовую ложку сахара и постепенно вливайте в отвар вино.

Это гораздо менее популярный напиток, но не по причине того, что он хуже того же глинтвейна, дело в том, что грог просто не прижился и не нашел широкого применения в русской кухне. Однако, Лига Кулинаров рекомендует вам попробовать этот напиток хоть раз в жизни!

Два стакана воды доведите до кипения, чуть убавьте огонь и добавьте то же количество водки и 250 гр. сахара. Дайте смеси повариться 5 минут, в это время заварите черный крепкий чай без добавок. Чай залейте в подготовленный сироп. Будьте осторожны! Напиток крепкий! По желанию и вкусу замените водку на ром или коньяк.

№3. Горячий сидр.

В кастрюльку влейте литр яблочного сидра, свежевыжатый сок из трех апельсинов, 6 бутонов гвоздики. Дайте повариться пару минут, после чего доложите пару лавровых листочков, нарезанный на дольки апельсин, а также столовую ложку меда. Не давайте напитку закипать, поварите несколько минут. Перед подачей процедите напиток.

А какие горячие напитки предпочитаете вы? Поделитесь своим опытом с участниками Лиги Кулинаров!

И не забывайте, что горячие напитки могут быть не только вкусными, но и полезными! Если вы — сторонник правильного питания, вам стоит принять участие в нашем новом кулинарном конкурсе! Узнайте подробности конкурса на сайте, приготовьте вкусные ПП-блюда, выложите рецепты на Лигу Кулинаров и получите шанс стать победителем в одной из трех номинаций!

Читайте так же:  Что подарить состоятельному человеку, у которого «все есть» 8 лучших идей

9 напитков, которые избавят от лишних килограммов, если употреблять их перед сном

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook

и ВКонтакте

Мы в AdMe.ru решили сделать выбор в пользу домашних лимонадов и подобрали оригинальные рецепты напитков, которые не только утолят жажду, но и помогут избавиться от пары сантиметров в области живота.

Это базовые рецепты, но вы можете на свой вкус изменять количество сахара, использовать более полезные его заменители или добавлять обычную воду вместо газированной. Это не будет влиять на результат — напитки получатся все равно очень вкусными!

Жиросжигающий напиток на основе огурца

Ингредиенты:

  • 1 огурец
  • 1 пучок петрушки
  • 1 лимон
  • 1 столовая ложка имбиря
  • 1 столовая ложка сока алоэ
  • 1/2 стакана воды

Приготовление:

Перемешайте все в блендере и употребляйте напиток перед сном. Длительность цикла — один месяц, после чего стоит сделать недельный перерыв, и, если нужно, повторить.

Освежающие лайм и огурец

Ингредиенты:

  • 1 лайм
  • 2 огурца
  • 1 крупный апельсин
  • мед по вкусу
  • мята по вкусу
  • 1 л газированной воды

Приготовление:

1 огурец измельчаем в блендере до однородности. Второй режем кружочками. Из лайма и апельсина выжимаем сок. В графин кладем огурцы, добавляем сок цитрусовых, мед и перемешиваем. Добавляем мяту и охлажденную газированную воду.

Груша с нотками шалфея

Ингредиенты:

  • 10 листьев свежего шалфея
  • 1 лайм
  • 250 мл грушевого сока (свежего или пакетированного)
  • 250 мл газированной воды
  • 1 груша
  • лед

Приготовление:

В графин кладем кружки лайма и кусочки груши. Добавляем листья шалфея, немного размятые вилкой. Измельчаем лед в кухонном комбайне или молотком для мяса. В графин добавляем колотый лед, вливаем грушевый сок и газированную воду.

Грейпфрут и корица

Ингредиенты:

  • 500 мл грейпфрутового сока (свежего или пакетированного)
  • 500 мл газированной воды
  • 1 стакан негазированной воды
  • 1 стакан сахара
  • 2 палочки корицы
  • звездочка аниса и мята
  • лед

Приготовление:

Смешиваем сахар, негазированную воду и корицу. Варим сироп: кипятим его до растворения сахара 5–10 минут. Наливаем в кувшин сок, охлажденный сироп и газированную воду. Украшаем мятой и анисом. Добавляем лед.

Энергия лимона

Ингредиенты:

  • 5 лимонов
  • сахар по вкусу
  • 1 л газированной воды
  • мята
  • лед

Приготовление:

Выжимаем лимонный сок из 4 лимонов, пятый разрезаем на кружки. Кладем сахар в графин, добавляем лимонный сок, хорошо смешиваем до полного растворения сахара. Добавляем воду и кружки лимона. Кладем в стаканы лед и мяту и наливаем лимонад.

Удовольствие в индийском стиле

Ингредиенты:

  • тростниковый сахар по вкусу
  • 4 лайма
  • имбирь по вкусу
  • мята
  • 1 л газированной воды
  • 1/2 стакана негазированной воды
  • лед

Приготовление:

На умеренном огне растворяем в 1/2 стакана воды сахар. Трем корень имбиря и добавляем его в кипящую воду. Как только сироп закипел, снимаем с огня и остужаем. Добавляем к сиропу выжатый из лаймов сок и газированную воду. Украшаем мятой и кусочками лайма. Кладем лед.

Яблочный бриз

Ингредиенты:

  • 1 л яблочного сока (свежий или пакетированный)
  • мята
  • 100 мл лимонного сока
  • 1 лимон
  • лед

Приготовление:

В графине смешиваем яблочный и лимонный соки. Добавляем нарезанный тонкими ломтиками лимон и лед. Кладем мяту и подаем. Можно украсить яблочной долькой.

Овощная фантазия

Ингредиенты:

  • 1 л газированной воды
  • сахар по вкусу
  • 3 огурца
  • 1 большой красный сладкий перец
  • 1 лайм
  • 3 лимона
  • тархун или мята
  • лед

Приготовление:

За час до приготовления лимонада нарезаем тонкими кружками 2 огурца и сладкий перец. Посыпаем их сахаром. Перед приготовлением нарезаем оставшийся огурец и 1 лимон тонкими кружками. С лайма снимаем цедру и выжимаем сок. Выжимаем сок из оставшихся лимонов.

В кувшин кладем тархун или мяту, присыпаем сахаром. Добавляем цедру, кружочки лимона, перца и огурцов с выделившимся из них соком. Наливаем сок лимонов и лайма. Заливаем газированной водой. Добавляем лед. Украшаем стаканы кружочками лимона и огурца.

Ананасовое настроение

Ингредиенты:

  • 1 л воды
  • 1 лимон
  • 1 стакан сахара
  • 1 банка консервированных ананасов в собственном соку
  • мята

Приготовление:

Воду доводим до кипения. Снимаем с лимона цедру и выжимаем сок. Добавляем в воду сахар и держим на небольшом огне до полного растворения сахара, добавляем цедру и снимаем с огня. Процеживаем через ситечко в графин. Добавляем в графин лимонный и ананасовый соки из банки.

Кладем нарезанные кусочками консервированные ананасы. Даем лимонаду остыть до комнатной температуры и ставим в холодильник до полного остывания. При подаче можно украсить кусочками свежего ананаса.

Сочная клубника и освежающие травы

Ингредиенты:

  • 1/2 лимона
  • 1/2 лайма
  • мята и тархун
  • клубника
  • сахар по вкусу
  • 1 л газированной воды
  • 100 мл негазированной воды
  • лед

Приготовление:

Выдавливаем сок лайма и лимона в кувшин. Туда же отправляем оставшиеся корочки цитрусовых, половинки клубники, мяту и тархун. Кладем сахар по вкусу. Заливаем в кувшин горячую негазированную воду, даем немного раскрыться вкусу. Вынимаем корочки и остужаем. Заливаем холодную газированную воду и кладем лед. Украшаем кружочками лайма.

8 вкуснющих согревающих напитков

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook

и ВКонтакте

AdMe.ru собрал 8 простых рецептов безалкогольных напитков, которые понравятся всем от мала до велика. Актуально!

Горячий шоколад с медом и корицей

Нет ничего лучше, чем чашечка горячего шоколада в ненастный день. Приготовить такой напиток не составит особого труда, а согревающий аромат шоколада и нотки корицы скрасят любую непогоду за окном.

Читайте так же:  Как избавиться о выпадения волос

Вам понадобятся:

  • 500 мл молока
  • 100 г темного шоколада
  • 4 ст. л. меда
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • взбитые сливки и маршмеллоу — по желанию

Приготовление:

  1. Смешать молоко, мед, сахар и корицу и поставить на небольшой огонь.
  2. Измельчить шоколад и добавить его в молоко.
  3. Вынуть корицу после растворения шоколада, довести до кипения и снять с огня.
  4. Разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками, зефиринками, молотой корицей.

Безалкогольный яблочный сидр

Попробуйте вкусный семейный напиток, который вмиг наполнит дом волшебным ароматом. Если использовать свежевыжатый яблочный сок, то сидр получится еще ароматнее.

5 вкусных согревающих напитков для всей семьи

Зимой организм особенно нуждается в витаминах и тепле, а рецепты согревающих напитков актуальны для профилактики простуды и поднятия жизненного тонуса. Согревающие напитки для зимы — вкусные и полезные, ими приятно наслаждаться после прогулки на морозе или по вечерам, когда за окном падает пушистый снег. Так, травяной коктейль или лесной чай с сосновыми шишками и можжевельником придает бодрости и энергии, ускоряет обмен веществ, согревает и поднимает настроение. В эти минуты, смакуя терпкий вкус напитка, мы с ностальгией вспоминаем о лете.

«Горячий шоколад особенно полезно пить по утрам. Этот напиток дает мощный прилив сил и энергии, а на талии его калорийность совсем не отражается! Секрет заключается в том, чтобы употреблять десерты в первой половине дня, когда углеводы хорошо усваиваются и не влияют на фигуру».

Итак, растопите на водяной бане 100 г шоколада, помешивая его деревянной или силиконовой лопаточкой. Отдельно подогрейте 200 мл молока или сливок, потом добавьте к ним растопленный шоколад. Хорошо перемешайте ароматную массу до однородного состояния, насыпьте 2 ст. л. сахара и щепотку любых пряностей — корицы, гвоздики, мускатного ореха, имбиря, кардамона или красного молотого перца.

Шоколад иногда заменяют 8 ст. л. порошка какао, а если вам не нужно идти на работу, то можно влить в напиток и 2 ст. л. бренди. Для бодрости в шоколад стоит добавить 1 ч. л. растворимого кофе, главное — не забудьте бросить в чашку горсть маршмеллоу. Получается красиво, вкусно и аппетитно!

Облепиха — очень полезная ягода, особенно зимой. Она поддерживает наш иммунитет благодаря высокой концентрации витаминов, в числе которых аскорбиновая кислота и витамины группы В. Хорошо, если у вас сохранилась облепиха с дачи, в крайнем случае зимой можно приобрести эту ягоду в супермаркете. Облепиховый напиток порадует вас ярким насыщенным вкусом и превратит чаепитие в настоящий праздник.

Смешайте 100 г замороженной облепихи с 2 ст. л. сахара и 100 мл воды. Доведите жидкость до кипения, снимите с огня и перелейте во френч-пресс объемом 500 мл. Бросьте туда веточку розмарина, 1 ч. л. цветов ромашки, 1 коробочку кардамона и наполните френч-пресс до краев кипятком. Дайте напитку настояться 10 минут, а затем подавайте с лимоном и листиком мяты. Сахар можно заменить медом, кардамон — любыми другими специями, а цветы ромашки — гибискусом, клевером, липой или лавандой.

Теплый фруктовый пунш — вот что вам нужно для того, чтобы согреться в морозный вечер!

Помойте и обсушите 300 г клюквы, удалите семечки из яблока и груши, нарежьте плоды дольками. Переложите ягоды и фрукты в кастрюльку и засыпьте их 70 г сахара.

Очистите от кожицы корень имбиря длиной около 3 см, мелко порежьте и бросьте в кастрюлю к клюкве. Залейте все ингредиенты половиной литра горячего черного чая. Бросьте в чай несколько бутонов гвоздики и палочку корицы, добавьте 1 ст. л. меда и доведите напиток до кипения. Потом вам останется смешать его с 200 мл яблочного сока и соком одного лимона.

Невероятно вкусный согревающий коктейль из клюквы готов. Разлейте его по бокалам и украсьте лимонной цедрой.

Клюква обеспечит организм витамином С, имбирь снимет воспалительные процессы, если они имелись, а лимон, яблоко и груша станут источниками всех остальных витаминов и микроэлементов, которые нам очень помогут хорошо пережить холодную зиму.

Матча-латте — очень необычный напиток, который готовится из особого сорта зеленого чая матча, или маття, размолотого в порошок. Этот чай содержит в 10 раз больше антиоксидантов, чем обычный зеленый чай, поэтому и более полезен для организма. Маття рекомендуется для продления молодости и красоты, для здоровья и долголетия. Кроме того, этот чай ускоряет обмен веществ, помогает организму сжигать жир и выводить токсины. Матча действует как кофе, поэтому лучше всего пить его по утрам — для бодрости и энергичности.

Любители чистых вкусов заливают чай кипятком, взбивают венчиком и только потом пьют. Но самый вкусный чай готовится с молоком, и называется он матча-латте.

Видео (кликните для воспроизведения).

Вскипятите 250 мл воды и дайте ей остыть в течение 5 минут. Подогрейте 250 мл обычного или миндального молока, а потом доставайте блендер. Бросьте в чашу блендера 2 ст. л. порошка маття, 2 ст. л. кокосового масла и 1 ст. л. экстракта ванили. А теперь залейте все водой и взбивайте блендером в течение 30 секунд. Подсластите коктейль 1–2 ст. л. меда и разлейте по бокалам.

9 самых вкусных согревающих напитков
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here