Барбекю темпе

Важное на тему: барбекю темпе с полным описанием и комментариями специалистов.

барбекю Темпы

барбекю Темпы

Мы оказываем услуги по кладке мангалов и барбекю комплексов из кирпича.

Профессиональные мастера-печники. Высокое качество. Адекватные цены. Разумные сроки.

Выполняем моделирование, кладку, и облицовку. Любые печные комплексы. От самых простых до максимально сложных. Можем спроектировать, построить и облицевать эксклюзивный авторский печной комплекс для загородного дома, дачи или коттеджа, сложить любую конструкцию печи барбекю из кирпича: с мангалом, коптильней, духовкой, с русской печью, с плитой под казан, с хлебной камерой, соорудить функциональный кирпичный мангал под ключ по всему Подмосковью и в Москве качественно и надежно.

Адекватные — ЦЕНЫ (открыть) .

Мы разработаем дизайн проект Барбекю согласно индивидуальным требованиям, учитывая все ваши пожелания, в любом стиле, любой формы, типа и размера, в разных ценовых категориях, подберем планировочные решения, техническую часть и комплектацию материалами, составим смету, определим сроки и будем строго придерживаться договорённостям.

Мы построим Мангал Вашей мечты под ключ, по вашему заказу в кратчайшие сроки, предложим низкие цены на материалы, доступную стоимость услуг и высочайшее качество строительства.

Наши мангалы — это аккуратно сложенные барбекю с правильными пропорциями и лаконичным дизайном, безупречные в изготовлении с соблюдением всех теплоизоляционных норм и отвечающие требованиям противопожарной безопасности, внутренняя начинка которых непререкаема.

Если хотите иметь качественный печной комплекс, который прослужит не один десяток лет, аккуратно сложенное барбекю, удобное во всех отношениях, красивое и функционально безупречное, то обращайтесь к профессионалам, творческий подход которых к любимому делу в печном ремесле воплотит в жизнь ваши идеи.

Все печные барбекю выполняются по индивидуальным проектам, являются авторскими и создается в единственном экземпляре!

В каждый проект мастер вкладывает не только свои умения и знания, но и частичку души.

Накопленный опыт и знания, позволяют создавать поистине ценные барбекю с неординарным дизайном.

Печник — это ремесло, образ мыслей и стиль жизни, увлечение и хобби. Это сложный и нескончаемый путь к профессиональным вершинам, который по мере продвижения к ним становится все дальше, ведь лучшее барбекю — еще не сделанное!

Профессиональный печник постоянно двигается по пути совершенствования и оттачивания мастерства, к познанию красоты и величия огня, облаченного в изящные формы, к стремлению повысить качество, к обучению постигать новые секреты мастерства.

Цель профессионального печника — с большим удовольствием и энтузиазмом создать необычное и запоминающееся барбекю, выходящее за пределы кладки обычного кирпича, чтобы придать ему еще большую неординарность пропорций.

Современные ТЕХНОЛОГИИ
Работа мастеров печного дела — это кропотливый труд, который требует наличия колоссального количества серьезных знаний, навыков, твердой руки, вдохновения и большого опыта собственных наработок печестроения.

Современные печеклады в корне отличаются от стереотипных представлений о мастерах этой старинной профессии. Прогресс не стоит на месте, появилось много новых строительных и отделочных материалов, которые мы с большим успехом применяем при строительстве любых очагов.

Правильные барбекю — это аккуратно сложенные комплексы с правильными пропорциями и лаконичным дизайном, безупречные в изготовлении с соблюдением всех теплоизоляционных норм и отвечающие требованиям противопожарной безопасности, внутренняя начинка которых непререкаема.

Настоящий специалист по барбекю в ответе за свою работу, он кровно заинтересован кропотливо, качественно и надежно выполнять все заказы.

Репутация хорошего мастера — залог его успешной творческой деятельности.

ОБРАЩАЙТЕСЬ
Мы открыты для сотрудничества

Стационарная печь барбекю
из кирпича «ТРИО»

со скидкой 20% .

Печь барбекю «Трио» — необыкновенно функциональная, солидная, но при этом удивительно гармоничная печь барбекю премиум класса!

Уникальная. Универсальная. Успешная. Три У?
Общение! Отдых!! Отличное настроение. ТриО!

Всё что вы хотели иметь в стационарном барбекю наша компания воплотила в барбекю «Трио»!
Итак, печь барбекю из кирпича «Трио» это:

1.

ставший классическим для наших барбекю чугунный гриль для приготовления шашлыков, овощей, рыбы, птицы, овощей и пр.
2. изготовленный из чугуна казан на 12 литров для приготовления всевозможных блюд!
3. коптильня (из нержавеющей стали!) для приготовления чудесных, ароматных блюд на натуральном дыму!

В три раза больше возможностей и удовольствия от встреч с друзьями и проведения праздников на природе!

Для изготовления стационарного барбекю «ТРИО» применяются первоклассные материалы: топка, столешница, боковые стенки барбекю изготовлены из кирпича ручной формовки производства Германии! Опоры стационарного барбекю «Трио» облицованы натуральным камнем!

В центральной части барбекю, выполненной из кирпича ручной формовки, находится коптильня. Дверцы коптильни изготовлены из художественно обработанной — кованой — нержавеющей стали! Внутри коптильни у барбекю «Трио» находится трёхуровневый коптильный ящик изготовленный из нержавейки! Нижняя кованая дверца топки используется для закладки угля

Читайте так же:  10 толковых советов, которыфе помогут вам оставаться в форме

Слева от коптильни барбекю «Трио» расположен чугунный казан объёмом 12 литров. Казан утоплен в столешницу барбекю, изготовленной из кирпича, и установлен на специальную стальную топку с кованной подставкой. Фасад топки барбекю облицован кирпичом ручной формовки!

Справа от коптильни стационарной печи барбекю из кирпича «Трио» расположен чугунный гриль. В комплекте с грилем поставляется нержавеющая решётка-гриль для приготовления мяса, рыбы, птицы, овощей и пр., а также рамка для шампуров!

Но и это ещё не всё!

Внимание! Данная стационарная печь барбекю разрабатывалась с учётом возможности удлинения трубы для монтажа барбекю «Трио» в беседки!

Смотрите фото барбекю из кирпича с казаном, мангалом и коптильней «Трио» в беседке:

Забудьте о неприглядных мангалах, старых барбекюшницах, грилях или ржавых шашлычницах — стационарное барбекю из кирпича «Трио» — это возвращение к благородной традиции загородных пикников и великолепная возможность угодить кулинарным пожеланиям и вкусам ваших друзей и близких!

Барбекю из кирпича «Трио» — одна из самых больших стационарных печей барбекю, среди выпускаемых на нашем предприятии, но при этом

самая функциональная!

В состав поставки комплекта стационарной печи барбекю «Трио» входят:

Барбекю из кирпича «Трио»;

Чугунный гриль (в комплекте: нержавеющая решётка-гриль для приготовления мяса, рыбы на углях) ;

Чугунный казан (с крышкой) объёмом 12 литров установленный на топку с кованной подставкой ;

Трёхуровневая коптильня из нержавеющей стали .

Барбекю из кирпича «ТРИО» с доставкой и монтажом

О наличии барбекю на складе узнавайте по телефонам:
+7 (495) 789-99-62, +7 (495) 725-36-32
Часы работы: 9:00-18:00, пон.-пятн.

ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ!
С 22 ПО 31 АВГУСТА 2019 г.

СКИДКА 20 % НА ВСЕ БАРБЕКЮ !
+

ДВА ПОДАРКА к каждой печи барбекю:

— подставка под КАЗАН (на 9-12 литров)!
— универсальная решётка-гриль
из НЕРЖАВЕЮЩЕЙ стали ( фото )!


АКЦИЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНА НА ТОВАР,
ИМЕЮЩИЙСЯ В НАЛИЧИИ НА СКЛАДЕ!

Закажите этот комплект всего за 366500 293200 руб. и пригласите на БАРБЕКЮ своих друзей и знакомых уже на эти выходные!

Да, всего 366500 293200 руб. за барбекю из кирпича с размерами — 2,6 х 2,8 метра (ВхШ) и
весом
2 тонны .
С коптильней, казаном и чугунным грилем!
Это цена готового барбекю из кирпича «под ключ»!
Монтаж займёт всего несколько часов !

Доставка барбекю из кирпича «Трио» по Москве и ближнему Подмосковью:
по Москве (в пределах МКАД) доставка — 1500 руб.
до 20 км. от МКАД доставка — 1500 руб.

от 20 до 40 км. доставка — 2500 руб.
от 40 до 60 км. доставка барбекю «Трио» —
3500 руб.
Заказать доставку по России:
+7 (495) 789-99-62, +7 (495)
789-41-62

Установка и монтаж под ключ стационарного барбекю «Трио».
Цена 80 00 руб.

ВНИМАНИЕ!
Установка барбекю «Трио» осуществляется
ТОЛЬКО при наличии готового фундамента , соответствующего данным требованиям:
СМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ ФУНДАМЕНТА
(формат jpg),
СМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ ФУНДАМЕНТА
(формат Windows Word) .

ВАЖНО! При несоблюдении технических требований к фундаменту стационарного барбекю «Трио» установка осуществляется силами заказчика!
Повторный выезд наших монтажников оплачивается отдельно!

Гарантия на стационарное барбекю «Трио»: 1 год.

Возможна отправка барбекю в регионы: мы можем доставить оплаченное барбекю из кирпича «Трио» до транспортной компании (в г. Москва), которая работает с вашим регионом. По данному вопросу обращайтесь по телефонам:
+7 (495) 789-99-62, 725-36-32
Подробнее об отгрузке барбекю смотрите в разделе:
Где купить барбекю?

Дополнительно можно приобрести удлинители малой трубы, если установка печи барбекю из кирпича «Трио» планируется в беседке, и трубу необходимо вывести сквозь крышу.

Удлинитель трубы стационарного барбекю из кирпича «Трио»
(ВхШхГ, см): 40х116х34, вес: 86 кг.
Цена 13900 11100 руб. СКИДКА 20 % .
Купить

Внимание! Монтаж удлинителей трубы (а также любые работы по подготовке монтажа удлинителей в беседках, на верандах, террасах, под навесами и пр.) силами наших сотрудников НЕ производится !

Фото печи барбекю из кирпича ТРИО в садовой беседке:

100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю

Лето — самое время для пикника с шашлыками и барбекю. Берём с собой мангал или гриль, заранее маринуем мясо или рыбу — и в путь!

Готовка на гриле и мангале — отдельное искусство. Оно состоит не только в умении управлять огнем и регулировать жар. Не менее важно выбрать правильный отруб мяса, подготовить тушку птицы или рыбное филе, подобрать нужный маринад, продумать последовательность приготовления разных продуктов. Ассортимент продуктов для гриля, маринадов, глазурей, соусов безграничен, как и выбор способа приготовления: нанизать ли на шампур или положить на решётку, а, может быть, завернуть в фольгу или зажать ломтики или небольшие кусочки между двумя решётками.

Читайте так же:  Как ускорить вашу кухню

Барбекю темпе

Барбекю со столиками, г.Истра

Барбекю с кирпичом ручного формования, КП «Тихие Зори»

Барбекю из светлого кирпича, г.Домодедово

Мангал со столешницей, Красногорский окр.

Барбекю из облицовочного кирпича, г.Видное

Уличное барбекю, мангал с плитой под казан:

Мангал с казаном из кирпича lode, КП «Горки-10»

Барбекю с плитой под казан, МО КП«Баковка»

Барбекю из красного кирпича, г.Солнечногорск

Барбекю кирпичом ручной формовки, КП «Адмирал»

Кирпичны барбекю под отделку, Истринский р-н

Барбекю с коптильней, духовкой:

Комплекс с камином и коптильней, г. Звенигород

Барбекю из коричневого кирпича, г.Воскресенк

Два мангала с коптильней, п.Андреевка

Барбекю из состареного кирпича, Клинский р-н

Барбекю из кирпича ручной формовки, Щёлковский р-н

Кирпичная уличная кухня, барбекю в беседку:

Мангал из кирпича ручной формовки, г.Солнечногорск

Барбекю из шамотного кирпича, г.Раменское

Барбекю из ручного кирпича в беседке, д.Юрлово

Барбекю из серого кирпича lode, МО КП«Переделкино»

Барбекю из ручного кирпича с плитой под казан, д.Чигасово

Угловой мангал барбекю:

Угловое барбекю из кирпича, МО СНТ«Родничек»

Угловой мангал из кирпича с казаном, МО КП«Раздоры»

Угловой мангал под штукатурку, д. Рыбушкино

Угловой барбекю комплекс из ручного кирпича, пос. Сосны

Угловой мангал из кирпича с кухней, МО д.Крутицы

Барбекю в комплексе с русской печью:

Барбекю из облицовочного кирпича, д.Пешки

Барбекю из кирпича с русской печью, г.Дедовск

Барбекю с русской печью под штукатуркой, СП Успенское

Мангал с русской печью из кирпича, Пушкинский р-н

Барбекю гриль с русской печью, Одинцовский р-н

Комплексы барбекю из кирпича:

Комплекс барбекю из кирпича ручной формовки, Воскресенский р-н

Барбекю комплекс из шамотного кирпича, п.Нахабино

Многофункциональный барбекю комплекс, МО КП«Миллениум парк»

Видео (кликните для воспроизведения).

Барбекю в комплексе с изразцовой плиткой, Волоколамский р-н

Барбекю комплекс из шамотного кирпича, КП Глебово



Варенюк Евгений Юрьевич

Барбекю с тандыром

1Правильный расчёт размеров печи поможет определить минимальный размер печи для обогрева нужных помещений, с учётом 1-2 топок в сутки. Верно выбрать место под печь не менее важно. Так как неправлиьный подбор места может грозить недостаточной тягой для топки печи. Дым от такой печи будет подсасывать в помещение.



Варенюк Евгений Юрьевич

Барбекю с тандыром

Барбекю, коптилня, плита под казан.

Заказал на сайте проект барбекю с коптильней и плитой под казан. Но затем решил не строить самостоятельно, а заказать последующее строительство. Печник Евгений, с подсобником справились за 3 недели. Спасибо за работу. В следующем году закажу последующую отделку.

Коробко Давид Игоревич

Печь с духовкой

Случайно в инете нашёл сайт печников, большого успеха не ожидал, но в итоге, в лице Андрея (печника) обнаружил первоклассного мастера Спасибо. Печь получилась красивой и очень жаркой красавицей. Хочу пожелать дальнейших успехов команде печников, и не останавливаться на достигнутом. Спасибо!!

Александр Евгеньевич Т.

Барбекю с ручного кирпича.

МО, ст. Кузьменки

Спасибо менеджеру Евгению за удачно подобранный кирпич ручной формовки. Эскиз и проект согласовали довольно быстро, при этом удалось уложить в небольшое пространство все необходимое плиту под казан, мангал, хлебную печь. Барбекю и стол сделаны опытным печником, с учетом неровного кирпича, все швы были ровные и одинаковые. Спасибо за работу.

Сергей Александрович Д.

Барбекю с хлебной печью.

МО, пос. Жаворонки

Долго обсуждали и согласовывали проект, но в итоге смогли сделать что хотели, полноценную хлебную печь большого размера. Благодарю печника Сергея за безупречно выполненную работу, редкий профессионализм. В следующем году строим баню, хочу этого же печника.

Строительство комплекса Барбекю.

Совместно с телепередачей:

Темпе — ферментированный продукт питания, изготавливаемый из соевых бобов, популярен в Индонезии и других стран Юго-Восточной Азии. Этот продукт богат белком, который легче усваивается, благодаря ферментации. Я никогда не пробовала покупной темпе, но думаю, что тот, что получился у меня — не сильно отличается вкусом. Для приготовления темпе можно использовать специальную йогуртницу с нужным режимом (именно таким способом я и делаю) или приготовить с помощью подручных средств, но в любом случае нужен будет специальный грибок Rhizopus Oligosporus ( заказать можно через интернет, ища на интернет-площадках магазинов, как «tempeh starter», или в известном русском интернет-магазине соевых коров).

Ингредиенты:

Для специальной йогуртницы (фото прилагаю):

500 гр соевых бобов, замочить на ночь

1 ч.л или чуть больше грибка Rhizopus Oligosporus

  • 1 ст.л яблочного уксуса
  • Приготовление:

    Способ без йогуртницы (количество ингредиентов как и в предыдущем способе):

    1. Повторите пункты 1-5 указанные выше, только поместите бобы не в контейнер, а разровняйте и поместите в теплое место с поддержанием постоянной температуры 30 градусов, для этого рекомендуют использовать либо старый холодильник ( так как нужна небольшая вентиляция) с лампой, либо своими руками сделать инкубатор, в презентации, что по ссылке, наглядно указано как, правда на английском языке.
    Читайте так же:  Самые здоровые кухни мира

    А теперь рецепт! Который не оставил равнодушным ни одного члена нашей семьи. Темпе имеет необычный, насыщенный вкус, сложно даже сравнить его с чем-то, нужно пробовать.

    Темпе в пряном соусе

    Ингредиенты:

    400 гр темпе, нарезать на кусочки

  • небольшой кусок свежего имбиря нарезать соломкой
  • 1/2 стакана соевого или веганского рыбного соуса
  • щепотка водорослей вакаме, замочить в воде
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 ст. л кукурузного крахмала, смешанного с водой
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст.л сушеного перца чили или меньше
  • Приготовление:

    1. Обжарьте в небольшом количестве растительного масло темпе, отложите
    2. В этой же сковороде обжарьте имбирь и чеснок до золотистости
    3. Добавьте соевый или веганский рыбный соус, а так же водоросли, готовьте минуты 2
    4. Подлейте небольшое количество воды и сушеный перец чили, добавьте смесь крахмала с водой, готовьте до загустения
    5. Добавьте темпе в сковороду, перемешайте, посолите/поперчите по вкусу
    6. Подавайте с рисом

    Как приготовить темпе

    Вегетарианские повара открыли чудеса темпе, ферментированного соевого продукта и прекрасного источника протеина. Темпе – это плотный пирог из ферментированных соевых бобов, который можно нарезать, покрошить или измельчить, чтобы в дальнейшем использовать для большинства мясных рецептов. Ореховый вкус темпе хорошо сочетается с любым маринадом или приправами. Его можно запекать, жарить или тушить, и при этом он не потеряет своей текстуры. Эта статья расскажет вам о лучшем способе приготовления темпе.

    Как готовить на барбекю

    В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

    Количество источников, использованных в этой статье: 9. Вы найдете их список внизу страницы.

    Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

    Барбекю способно даже самые некачественные овощи или мясо вознести до небывалых гастрономических высот. Эта богатая комбинация дыма и огня угольного гриля обеспечивает приверженность своему делу многих мастеров барбекю, которые постоянно ищут лучшие способы приготовления самых разнообразных ингредиентов. Великолепное барбекю – результат в равной степени и науки, и искусства. Переходите к первому пункту, в котором детально рассмотрены несколько интересных техник, которые в момент сделают вас более искусным в вопросах барбекю.

    Как приготовить стейк барбекю (braai)

    В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

    Количество источников, использованных в этой статье: 11. Вы найдете их список внизу страницы.

    Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

    Браай (braai) — это южноафриканское слово, означающее барбекю, и является его аналогом. В Южной Африке браай — это торжественное мероприятие, которое отмечают друзья, семьи и соседи. Люди собираются вместе, чтобы поесть, выпить и отпраздновать день рождения, праздник и другие особые события. Как правило, для приготовления стейка на этом виде гриля, люди традиционно используют древесину и уголь, так что газовые грили отпадают.

    Мангал, барбекю, гриль – в чем разница и что общего

    Слово «мангал» пришло в русский язык из арабского, и означает – «жаровня». Барбекю и гриль, в принципе, те же жаровни, мы расскажем, чем они отличаются друг от друга.

    Барбекю или мангал: найди три отличия

    Мангалом принято называть прямоугольную жаровню, в которой тлеют угли, а сверху готовится мясо на шампурах. Барбекю – это круглая жаровня, а мясо готовится на решетке, которая размещена на ней.

    Если попробовать мясо, приготовленное на мангале и барбекю, то разницу во вкусе вы не обнаружите. Разница только в способах приготовления — на шампуре или решётке.

    Для удобства потребителей некоторые фирмы изготавливают чугунные жаровни или печи-грили вместе с духовкой, на колёсиках. Часто в качестве топлива используют газ и запаха дыма в них не ощутить. Но у них есть и преимущества – открытое пламя и накаляющаяся каменная поверхность, на которую можно поместить то, что не накалывается на шампур и то, что невозможно положить на гриль. У них имеется температурный индикатор, который отслеживает температуру готовки блюда.

    Чем отличается гриль от мангала

    Гриль похож скорее на барбекю, чем на мангал. Принцип приготовления мяса, колбасок и т.д. на гриле примерно тот же: продукты кладут на одну решетку, зажимают другой и готовят на огне, а не на углях. Но гриль оснащен крышкой, поэтому он более функционален: может и коптить, и запекать, и жарить.

    На FORUMHOUSE вы найдете статью, которая подробно рассказывает, как выбрать идеальный гриль.

    В отличие от мангала, мясо для приготовления на гриле и барбекю можно предварительно не мариновать.

    Читайте так же:  Как развить в ребенке интерес к чтению

    Виды мангалов

    Рассмотрим виды мангалов, наиболее популярные у владельцев загородных домов.

    Разборные мангалы

    Разборные мангалы производят из тонкой стали, вследствие чего дрова в них быстро прогорают, тепло плохо держится и шашлык будет не тот. Площадка, на которую устанавливают разборный мангал, должна быть горизонтальной иначе в неподходящий момент он может развалиться и испортить радость от приготовления шашлыка. После его использования крепления может заклинить, да и сам мангал может вас перепачкать сажей. Поэтому разборные мангалы годятся для невзыскательной публики и только для редких походов на шашлыки.

    Стационарные мангалы

    Если вы любитель поесть шашлыки на даче, то не пожалейте денег и постарайтесь приобрести чугунный мангал с поддувалом, трубой и колосниками. Постройте печь из печного или огнеупорного кирпича. В таком мангале тепло дольше держится, мясо лучше прожаривается и остаётся сочным при условии, что расстояние от углей до мяса составит не менее 15 см. Такая печь будет не только радовать хорошим, вкусным шашлыком, но и украшать дачу и радовать вас и окружающих, как малая форма садово-парковой архитектуры.

    Что лучше — барбекю или мангал

    Барбекю отличается от мангала еще и тем, что жар в нем распределяется равномерно и легко регулируется благодаря конструкции устройства. А поднимая или опуская решётку, можно регулировать ее расстояние до углей.

    Имеется несколько версий по поводу происхождения слова barbecue . Одни считают, что оно произошло от римского слова barbar – варвар, другие от гаитянского слова «лежанка», есть мнение, что оно произошло от индейского слова «barbacoa», так как они жарили свои блюда на решётках из прутьев.

    Барбекю бывают разных видов: стационарные и переносные, отапливаемые углём, электрические или газовые, с различными приспособлениями или без. Переносные модели легко установить и разобрать, поэтому их можно установить где угодно, большие стационарные могут состоять из различных шкафчиков для дров, посуды и т.д. Мобильное барбекю – снабжённое колёсиками, поэтому можно передвигать по дачному участку и ставить там, где это удобно. Стационарные барбекю в большинстве случаев будут стоить дороже, но и прослужат они дольше.

    Перечень продуктов, которые можно приготовить на барбекю-жаровне, как и на гриле, очень широк: рыба, морепродукты, мясо, целая курица или её часть (крылышки, ножки) овощи, фрукты и всё, что вашей душе угодно.

    Угли и другое топливо

    Для приготовления мяса с помощью мангала или барбекю-жаровни подойдут не только брёвна из поленницы, но и древесный уголь из березы и дуба, который продаётся в магазинах и очень подходит для приготовления мяса. При его использовании нет неприятного запаха, который выделяют при горении некоторые породы древесины (сосна, ель). Он хорошо разгорается, к тому же можно приобрести вещества для его розжига. Но прежде чем готовить, нужно дождаться, пока растопка сгорит, иначе приготовленное блюдо будет иметь нежелательный запах бензина и т.п.

    Чтобы шашлык не сгорел, пламя регулируют с помощью брызгалки с водой, а при недостатке жара подкладывают угли. В стационарных жаровнях приток воздуха можно регулировать и таким образом соблюдать температурный режим, необходимый для жарки.

    В холодное время года будут удобны газовые и электрические «барбекю-жаровни».

    Аксессуары для жарки мяса

    В профильных магазинах Москвы и других городов можно приобрести различные приспособления и аксессуары для гриля, мангалов и барбекю.

    Популярны двойные решётки для гриля круглой или прямоугольной формы. С их помощью вам не нужно будет возиться с каждым кусочком, достаточно взять решетку за длинную ручку, перевернуть её, и продукты прожарятся с обеих сторон.

    Решётку лучше покупать с тефлоновым покрытием, а стальную решетку перед использованием рекомендуется смазать маслом.

    Кроме решёток можно приобрести различные поддоны, которые можно поставить на решетку и приготовить всевозможные блюда, с помощью купленных щипцов, лопаток вилок с длинными деревянными ручками.

    Для розжига углей предлагаются длинные спички, специальные зажигалки-брикеты которые кладут в уголь и поджигают.

    На FORUMHOUSE вы познакомитесь с разными видами уличных печных комплексов, узнаете, как организовать отличный пикник в честь открытия дачного сезона, посмотрите видео про уличный комплекс с печью древних ариев.

    Рецепты гриль и барбекю

    Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем разместить на решетке над углями или нагревательным элементом. Если вы готовите на домашнем гриле, имейте в виду, что хорошо прожарить мясо будет непросто, большие куски снаружи обуглятся, а внутри останутся сырыми.

    Куски мяса для барбекю должны быть плоскими. Если порубить мясо на небольшие кусочки, такие, которые можно сразу отправить в рот, то их можно нанизать на веточки розмарина или деревянные шпажки, тогда их и есть удобно, и смотрятся они красиво.

    Идеально подходят для барбекю мясо курицы, индейки, а также субпродукты – печень, язык. Собираясь приготовить на гриле курицу, разрежьте ее пополам и надрежьте суставы острым ножом. Перед тем как жарить на гриле язык, его надо сварить. Часто так поступают и с сардельками.

    Читайте так же:  Топ-10 продуктов, которые продлевают жизнь

    Многие виды мяса получатся на гриле жесткими, если их предварительно не замариновать. Для приготовления маринада можно использовать мед, соевый соус, белое или красное сухое вино, винный и бальзамический уксус, оливковое масло. Если хочется экзотики, добавьте в маринад сакэ, сухой херес или гранатовый сок. Не забудьте о луке, чесноке и пряных травах (орегано, тимьяне, паприке, кумине).

    Говядину, телятину, пернатую дичь лучше оставить в маринаде на ночь, мясо домашней птицы можно не мариновать вовсе. Если мясо нежное, скажем ягнятина, его достаточно отбить, и тогда оно не потребует выдержки в маринаде.

    Подавать мясо-барбекю лучше со свежими овощами и зеленью. Фрукты (абрикосы, яблоки, чернослив) и овощи (картофель, помидоры, баклажаны), зажаренные на гриле вместе с мясом, – это тоже весьма удачное и оригинальное решение, часто позволяющее решить вопрос с гарниром.

    Барбекю темпе

    Делаем темпе дома (пошаговая инструкция с фото) + закваска темпе в подарок!

    Сегодня речь пойдет о темпе — ферментированным продукте из цельных соевых бобов. Самый простой приготовить- просто обжарить на масле или без, и подавать с соусом. Есть и более интересные способы — с овощами, квашенной капустой, в роллах, в бутербродах, с лапшой, в голубцах и прочее.

    В свободной продаже темпе не так просто найти. Приготовить в домашних условиях его достаточно просто, о чем ниже пост. И дабы стимулировать кухонные мануфактуры, я решила сделать маленький giveaway закваски в своем журнале. Подробности тут Отправлю приз в любую страну, где работает почта 🙂

    Выход продукта — 900 гр, срок ферментации — сутки

    Понадобятся

    • 500 гр сухих цельных соевых бобов
    • вода
    • 1 ч л закваски Rhizopus oligosporus
    • 2 ст л уксуса (предпочтительнее рисового)
    • 1. Промыть соевые бобы. Для лучшего результата подойдут именно цельные бобы, а не шлифованные

      2. Теперь будем подготавливать бобы для очищения от кожицы. Для этого доведем бобы до кипения в 2 л воды, варим 20 минут на медленном огне, закрываем крышкой и даем остудиться 2 часа.

      3.Сливаем воду и очищаем от челухи бобы, поскольку она защищает от фементации.
      Делаем это так. Берем часть бобов в миску, и перетираем бобы между ладонями- занимает процесс пару минут. После набираем в миску холодной воды- челуха всплывает, удаляем ее, сливаем воду и помещаем бобы в кастрюлю, повторяем со всей партией. Не надо стремиться к полному очищению- 90% очищенных бобов- уже вполне хорошо.

      4. Варить очищенную сою в 2 л воды с двумя ложками уксуса на медленной огне 45 минут без крышки.

      5. Сливаем воду. Выкладываем бобы на чистое полотенце и остужаем до 25-28 градусов.

      6. В миске тщательно перемешиваем бобы и закваску.

      7. Подготавливаем сою к ферментации.

      Я использую большой перфорированный поддон из пароварки. Закладываю туда бобы и закрываю полиэтиленом. В пленке зубочисткой делю отверстия каждые 2-3 см. Доступ воздуха крайне важен для проращивания культуры!

      Если у вас нет в наличие такого поддона, то на курсах нам предлагали следующий элегантный способ — а именно использование многоразовых пакетов с зипперами (те что для провоза жидкости в самолете). Эти пакеты также необходимо перфорировать с двух сторон. Если не ошибаюсь, то на 500 гр сои хватало трех пакетов объемом по литру

      Слой бобов должен быть около 3 см.

      8. Самое простое и самое долгое — ферментация 24 часа. Первые 20 часов будет мало что происходить- но в последние часы соя зацветет грибком 🙂

      Идеальной температурой является +31 градус. Такую стабильную температуру я могу добиться в духовом шкафу. Как вариант еще пароварка (но в нашей пароварке необходимо периодически подливать воду).

      На курсах нам показали чудо инженерной мысли- картонную коробку с лампочкой накаливания! Легко повторить!

      9. Темпе готово — остужаем до комнатной температуры. Вокруг отверстий на пленках могут быть потемнения- это споры, они безвредны. но для эстетического удовольствия можно их аккуратно срезать.

      Видео (кликните для воспроизведения).

      10. Разрезаем на брикеты, заворачиваем в пленку. Хранить в холодильнике можно до недели. В морозильнике пару месяцев.Поэтому часть темпе сразу отправляется в морозильник 🙂

      Барбекю темпе
      Оценка 5 проголосовавших: 1

      ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

      Please enter your comment!
      Please enter your name here