Будьте осторожны фальшивые продукты питания!

Важное на тему: будьте осторожны фальшивые продукты питания! с полным описанием и комментариями специалистов.

Подделка пищевых продуктов — опасные тенденции

В подделке продукции пищевая промышленность не знает равных. Очень уж изобретательные её работники во всем, что касается фактов подделки различных пищевых единиц, причем далеко не в единичных случаях. Сегодня поговорим о том, что может подтвердить недобросовестность производителей.

1. Сметана — подделка.

Сметана наиболее популярная среди всего разнообразия молочных продуктов. Возможно именно из-за этого среди всех её видов найти настоящий продукт практически нереально. То, что мы едим вместо сметаны на неё похоже, безусловно.Но на самом деле в составе этого не животный, а растительный жир и соевый белок из модифицированного растения. Плюс немного вкусовой добавки и — вуаля! — сметана готова. Сметана, которая сделана из закваски и сливок очень полезная и быстро усваиваемая. Но есть ли такая на прилавках? Проверить сметану на правильность можно очень просто — растворите немного продукта в кипятке. Настоящий продукт растает в нем без остатка, а искусственный создаст осадок.

2. Икра — подделка.

Три сотни лет назад при дворе Петра Первого всегда было пять десятков рыболовов, которые поставляли к столу царского семейства икру. Сейчас икра, которая славится высокой вместительностью йода, стала чересчур дорогой, чтобы быть доступной. Наверняка потому она часто подделывается. Ничего особенного для фальсификации икры не нужно — достаточно морских водорослей. Правда во вкусе такого продукта явно чувствуется желатин. Но правильные форма, цвет и запах еще не гарантия натуральности икры. Настоящая икра немного горькая и лопает при сжимании. Также недостаточное количество соли не позволит икре сохранится положенный для реализации срок.

Икра сохраняется съедобной только пару дней после улова. Чтобы увеличить её срок хранения, в продукт попросту добавляют консерванты. Лососевые нерестятся в период со второго месяца лета по сентябрь, потому икра, расфасованная в это время — самая качественная.

Как же проверить натуральность икры? Все тоже очень просто — бросьте её в кипяток. Настоящий продукт станет невидимым, оставляя в кипятке светлый шлейф от свернувшегося белка. Искусственная икринка изменится в своей форме и через какое-то время растворится.

Консервы чреваты многими проблемами — больше соуса, чем рыбы, например. Рыба часто идет в паре с увеличителями объема, также в консервах может быть немало консервантов. Если сама емкость была неправильно закрыта, внутри консервы может быть окисленное олово.

Природные консерванты, которые люди знали с самой давней древности, вреда никому не приносили — как может навредить мед, вино или соль? Позже в ход пошли уксус и этиловый спирт. Но наша эра прославилась искусственными консервантами, которые не дают вредным (но и полезным) бактериям размножаться в пище. Но консерванты также способны создавать проблемы с пищеварением и даже вызывать рак.

4. Крабовые палочки.

Где у крабов палочки, кто знает? А ведь всем давно известно, что никакими крабами в этом продукте и не пахнет. Но вот всем ли известно, что и рыбы-то там не особо густо? Состав гласит, что этот «деликатес» состоит из сурими (рыбного фарша), консервантов, красителей и прочей дряни. Но и рыбы в этом сурими тоже не более десяти процентов. А проведенные экспертами анализы так и не выяснили, что же такое эти остальные девяносто процентов.

После того, как эти результаты стали известны общественности, крабовые палочки стали в несколько раз хуже продаваться. И ведь производители так и не соизволили сообщить, из чего же состоит этот продукт на самом деле. Поэтому, выводы напрашиваются сами — не стоит это есть.

5. Копченая рыба.

Копченую рыбу почти всегда делают с помощью жидкого дыма, который настолько сильный канцероген, что во многих странах его попросту запретили. Причем производители в один голос утверждают, что в его составе вытяжка из обыкновенного дыма. Но все же никто не рассекречивает секрет его производства. А ведь какой улов приносит рыбалка на хариуса , окуня или сома. Какой это великолепный процесс. Свежей рыбой нужно наслаждаться, но как легко теперь закоптить рыбу — искать коптильню и вишневые опилки уже не модно.

Рецепт предельно прост — литр воды, четыре столовых ложки соли, 100 гр. жидкого дыма. Макаем в эту смесь рыбу и кладем в холодильник на пару дней. Вот и весь процесс приготовления. И зачем термическая обработка, зачем убивать сальмонеллу, ботулизм, холеру и глистов. Поэтому делаем выводы — есть такую рыбу опасно для здоровья.

Отличить эту рыбу от настоящей копченой очень просто. Если копченую на настоящем дыму рыбу разрезать, то её мясо будет немного желтоватого цвета, возле желудка будет жир примерно такого же цвета. А рыба обработанная жидким дымом выглядит как обыкновенная селедка и жира в ней почти нет. Всегда обращайте внимание на дату копчения — неправильно хранение увеличивает вероятность развития в продукте вредоносных бактерий.

Когда вы берете в магазине замороженные креветки, будьте готовы к тому, что вы енную сумму своих денег платите за воду. Чтобы креветки не ломались, их глазируют во льду сразу после вылова. Норм на количество льда не существует, поэтому его никто не указывает. Часто, благодаря замороженной воде, креветки увеличиваются в весе на десять-сорок процентов.

также уже давно хитрые предприниматели сами выращивают креветок. Для этого их кормят антибиотиками — чтобы те не болели. Чаще всего в ход идет левомицетин, который долго и с трудом выводится из организма. Законов, контролирующих это, пока не существует.

Определить на глаз есть ли лекарственные препараты в креветках практически нереально. Можем только посоветовать искать «атлантические» креветки — в них антибиотиков куда меньше. И не берите этот продукт у непонятных производителей, которые вызывают сомнение.

7. Большинство всего мёда, соевого соуса и специй в магазинах — подделка

Практически все поставщики меда на рынки мира покупают сей продукт у китайцев, которые отфильтровывают пыльцу для того, чтобы было сложнее узнать происхождение меда. А то, что получается в итоге, медом назвать сложно.

Соус из сои не есть дорогим продуктом, но подделывают его от этого не менее часто — все дело в том, что его производство занимает немало времени и достаточно сложное. Поэтому чтобы не ждать, производители имитируют соевый соус, делая его за пару дней.

История шафрана вообще печальная. Этот «король специй» стоит примерно около двадцати тысяч американских долларов за килограмм. Большинство производителей гласят, что у них исключительно высококачественный продукт, но все же в пакетиками с шафраном его обычно не более десяти процентов. Все остальное — пустые измельченные растения.

Читайте так же:  Необычные идеи для проведения летней свадьбы

8. Клей, который из мясных обрезков делает крупный и аппетитный стейк

Трансглутаминаза — смесь, которую используют для склейки мяса, например, чтобы повар мог готовому блюду придать интересную и оригинальную форму.

Но используют этот клей и в мене креативных целях. В мясном производстве с её помощью скрепляют обрезки. И отличить эту мозаику от нормального мяса почти нереально.

9. Лосося красят в розовый цвет

Форель, сёмга, лосось — вся эта рыба в природе светло-серого цвета. В наше время лосось выращивается в основном на фермах, где он не ест нормальную пищу и почти не может двигаться из-за тесноты.

А чтобы цвет рыбы был привычным нам розовым, её кормят красителями, причем они бывают разных оттенков. На фермах производится почти весь лосось, и почти весь он крашенный.

10. В Италии подделывают оливковое масло

И этот вид фальсификаций невероятно прибыльный. Доходы от него примерно таких же размеров, как доходы от торговли наркотиками. А это означает, что большинство этого продукта на рынках мира — подделка.

Восемьдесят процентов того оливкового масла, которое продают, как качественное и натуральное, на самом деле состоит из дешевых растительных масел, поставленных из Марокко, Греции и Туниса. такой продукт ничем не полезнее обыкновенного подсолнечного масла. И что интересно — потребители настолько привыкли к подделкам, что вкус настоящего продукта воспринимают как подделку.

А ведь даже в самых привычных продуктах есть опасные вещества: Сильные яды в обычных продуктах

Осторожно, подделка! Топ-6 самых популярных продуктов для фальсификаций

У производителей продуктов питания вырабатывается плохая тенденция в отношении снижения качества: как только товар завоевал популярность, то его вкус меняется не в лучшую сторону. Или появляются подделки с использованием совсем других ингредиентов.

Если хотите питаться качественными продуктами и тратить деньги с пользой, то стоит обратить внимание на состав того, что покупаете. Не забывайте читать надписи на упаковке.

А мы расскажем, какие продукты чаще всего подделывают, и обратим ваше внимание на некоторые детали.

Любимый многими напиток может быть приготовлен из перемолотых зерен кофе с добавлением цикория, ячменя, соевых бобов и еще ряда ингредиентов, которые никак не должны быть там. Но они дают вес, поэтому производители добавляют их нещадно. Особенно в расфасованный запакованный товар.

Если хотите наслаждаться настоящим ароматным кофе, то покупайте в зернах и измельчайте сами.

2. Оливковое масло

Особенно ценится нефильтрованное масло первого отжима extra virgin, которое имеет вкус и аромат настоящих оливок. Но часто под этой маркой продают смесь оливкового масла с каким-нибудь растительным, более дешевым маслом (подсолнечное, кукурузное, пальмовое). Для придания характерного оливкового цвета подкрашивают зеленым пигментом – жидким хлорофиллом.

При покупке в закрытых бутылках сложно определить качество масла, а в домашних условиях это можно сделать так: натуральное оливковое масло высшего сорта начинает мутнеть и густеть при температуре 3-4 градуса. С растительными добавками – при более низкой.

3. Молочные продукты

Если само молоко сложно подделать – оно или есть, или его нет, пусть даже разведенное сухое, то продукты переработки молока стали любимым плацдармом для фальсификаций.

Чаще всего производители корректируют состав ингредиентов при производстве твердых сыров. Например, значительно увеличивают объем подсолнечного, пальмового рапсового или другого растительного масла вместо сливок. Но тогда это уже будет «сырный продукт», о чем должно быть обязательно указано на упаковке.

Также обратите внимание на название «спред» – это не сливочное масло, как бы вас не старались убедить. А «творожок» и «творожная масса» – это не творог в чистом виде, там обязательно присутствуют допустимые добавки.

Самая любимая уловка – это продать оставшийся прошлогодний мед как продукцию нового сезона, для чего его растапливают на водяной бане до жидкого состояния. На вкусовые качества это может не очень повлияет, но качество уже не то.

Часто мед для увеличения литража разбавляют сиропом, крахмалом, мукой.

При покупке попросите у продавца сертификат на продукцию. На вкус хороший мед горчит и «горло дерет». Визуально качественный продукт можно определить по струйке – она должна быть упругой, укладываться петлями. При растирании на руке не должно быть чувства липкости, мед хорошо раскатывается.

5. Гранатовый сок

Обычно мы скептически относимся к осадку в банках с соками, но в случае с гранатовым – это показатель натуральности продукта. На вкус он должен быть терпким и кислым, но не сладким, иначе стоит предположить в нем добавки в виде сиропа, яблочного сока, грушевого или виноградного.

Обратите внимание на этикетку: должно быть написано «сок», а не «сокосодержащий напиток», «нектар». Это разные продукты.

Если вы никогда не видели настоящий шафран, то будет трудно отличить эту самую дорогую в мире пряность от подделок, которые сплошь и рядом продаются. Вместо него могут подсунуть разные высушенные цветы, которые будет объединять лишь желтый цвет.

Возьмите на заметку, что настоящий шафран, а это рыльца высушенного определенного вида крокуса, имеет специфический «медицинский» запах и неправильную трапециевидную форму. При заваривании будет медленно окрашивать воду в насыщенный желтый цвет, в то время как искусственный краситель сделает это сразу.

И помните, питание качественными продуктами – дело исключительно самих потребителей. Поэтому бдительность и еще раз бдительность!

Если вы сталкивались с другими уловками и фальсификациями продуктов питания, то расскажите всем в комментариях.

Осторожно, подделка!

В последние годы поток контрафакта в Россию значительно вырос. Так, в 2015 году подделками были примерно 6% от оборота розничной торговли во всей стране, а на покупку таких товаров россияне потратили 900 млрд рублей. Чаще всего подделывают то, что пользуется спросом.

5 самых подделываемых товаров в России:

1. Спиртные напитки. Подделывают обычно недорогой алкоголь, водку, часто разлитую в емкости 0,25 литра. Однако дорогой алкоголь также подделывается. Введенная с 1 января 2016 года система ЕГАИС ( единая государственная автоматизированная информационная система) одной из своих целей ставит защиту потребителей от опасных для здоровья подделок. Теперь вся производимая и продаваемая алкогольная продукция будет зарегистрирована в системе ЕГАИС. А с 1 июля 2016 года любой покупатель посредством считывания QR-кода сможет узнать полную информацию о каждой купленной бутылке спиртного напитка – дату изготовления, данные завода – изготовителя, срок годности, наличие лицензии.

2. Лекарства. Чаще всего подделываются те лекарства. Которые пользуются большим спросом: антибиотики, болеутоляющие, препараты для желудочно-кишечного тракта.

3. Сигареты и табачные изделия.

4. Автомобильные масла

5. Автозапчасти. Чаще всего подделываются автозапчасти для отечественных авто, японских и корейских.

Читайте так же:  Чем полезны для организма морские водоросли

7 самых популярных подделываемых продуктов питания:

1. Икра рыбы. Отличить можно: натуральная икринка при сжатии зубами или пальцами лопается, поддельная же просто разжевывается. Натуральная икра должна быть достаточно соленая, так что малосольная икра – это повод задуматься.

2. Сметана. Дешевая поддельная сметана практически не имеет ничего общего с настоящим продуктом. Настоящую сметану готовят только из сливок и закваски. Подделку же изготавливают часто из сои, животные жиры заменяют на растительные ( например, пальмовое масло).

3. Консервы. Обычно подделывают консервированную рыбу. Либо существенно экономят на важных моментах при производстве консервов: добавляют больше чем нужно консервантов, соусов.

4. Крабовые палочки.

5. Копченая рыба. Настоящая копченая рыба на срезе имеет желтоватый оттенок. А в районе желудка собирается жир такого же желтоватого цвета.

6. Мед. Обычно, поддельный продукт изготавливают из отфильтрованной пыльцы, такой мед имеет сомнительное качество.

7. Мясные стейки.

Как обезопасить себя от покупки контрафакта?

1. Покупайте в авторизованных магазинах. Многие компании, особенно те, которые продают приборы, электронику и предметы роскоши, продают только через авторизованных ретейлеров. Вы можете узнать, авторизован ли ретейлер продавать определенный бренд, запросив информацию у производителя или почитав его веб-сайт.

2. Будьте особенно осторожны, покупая онлайн. Онлайн аукционы изобилуют подделками, и так как вы не можете осмотреть товары, трудно сказать, что вы покупаете. Ищите продавцов с большим количеством хороших отзывов и задавайте вопросы о том, где они взяли свои товары. Также попросите адрес и номер телефона продавца, если вам его не дадут, дело не к добру.

3. Будьте осторожны, делая покупки за границей.Вы можете найти поддельные продукты где угодно, но в некоторых развивающихся странах и в популярных международных туристических местах, можете быть почти уверены, что товары, которые вы покупаете, являются подделкой. Еще раз, если предложение слишком хорошо, чтобы быть правдой, продукт, вероятно, фальшивка.

4. Следите за отзывами товаров.

5. Покупайте товары местного производства. Для большинства людей неприемлемо покупать только товары, которые сделаны в их родных городах или даже в их родных странах. Но если возможно, тем не менее, подумайте о покупке местных товаров и пищевых продуктов. Чем больше вы знаете о том, откуда прибыл товар, и чем меньшее расстояние товар должен поехать, чтобы добраться до вас, тем ниже шанс, что товар будет поддельным. Сохраняйте квитанции, особенно по дорогим приобретениям. Если продукт — подделка или дефектный, вам, возможно, понадобится квитанция, чтобы вернуть деньги. Надо отметить, что в качестве мер предусмотренных для защиты от фальсификации предусмотрены различные административные меры, включая уничтожение фальсифицированных товаров.

LiveInternet

LiveInternet

Цитатник

У предателя Ельцина власть вежливо отняли в 1999 году Любой ход Владимира Путина в 1999 году в.

Когда Владимир Путин пришёл к власти, Россия была обречена У Путина.

Волшебная маска для лица, от которой исчезнут даже самые глубокие носогубные складки Волшебная ма.

Мне 60 лет, и это растение вернуло к жизни мой организм Поддержание здоровья — не прост.

«Супница» «Супница»: Рассказ, который обошел весь русскоязычный Интернет .

Рубрики

  • Положение на Украине. (56)
  • Похудей. (55)
  • Альтернативная история. (39)
  • Приятные поздравления для друзей. (31)
  • Все о детях. (29)
  • Cлавянская доктрина (19)
  • Патриотизм (18)
  • Искусство. (8)
  • Санкт-Петербург. Дворцы и парки. (6)
  • Свой дом (6)
  • Война. Все о войне. (6)
  • Библия. (6)
  • Реставрация мебели (5)
  • Философия. (5)
  • Личности в истории (4)
  • Русский гений — Александр ЗИНОВЬЕВ (2)
  • Гороскопы. (2)
  • Поздравления (2)
  • Вооружение России. (1)
  • Теория палеаконтакта. (1)
  • Ландшафтный дизайн (1)
  • Симорон (0)
  • Автомобили и все для них. (5)
  • Аксессуары к одежде. (5)
  • Актеры, актрисы. (39)
  • Анекдоты. (5)
  • Антиквариат. (5)
  • Архитектура (28)
  • Астрология. (4)
  • Аудиокниги. (19)
  • Афоризмы. (6)
  • Библиотека. Сайты электронных книг. (8)
  • Бизнес. (16)
  • Биографии. (46)
  • Видео, кино. (126)
  • Германия. Достопримечательности. (7)
  • Гимнастика (177)
  • Города и страны. (42)
  • ДАЧА. Идеи для дачи. (44)
  • Демотиваторы. (2)
  • Деньги. (1)
  • Документальное кино. (7)
  • Домашнее видео. (0)
  • Драгоценности, украшения. (13)
  • Женская энциклопедия. (3)
  • Животные. (6)
  • Жизнь замечательных людей. (17)
  • Здоровое питание. (116)
  • Здоровый образ жизни. (167)
  • Здоровье (458)
  • Активные точки и оздоровление (2)
  • Давление (2)
  • Поджелудочная железа. (1)
  • Психика и психология (1)
  • Витамины (1)
  • Анализ крови. (1)
  • Кишечник (1)
  • Деабет (1)
  • Суставы (1)
  • Все о печени и для печени (1)
  • Игры. (4)
  • Изотерика. (71)
  • Изучение иностранного языка. (33)
  • Английский язык (1)
  • Интерьеры. (129)
  • История шлягера. (0)
  • История. (192)
  • История. Новая Хронология А. Фоменко. (15)
  • Классическая музыка. (5)
  • Книги. (57)
  • Компьютер. (192)
  • Концерты. (15)
  • Красотки. Модели. (6)
  • Кулинария (349)
  • Лекарства. (10)
  • Лучшие фильмы. (20)
  • Любимые сайты (51)
  • Медицина. (18)
  • Мир животных. (2)
  • Мода. (11)
  • Музеи. (12)
  • Музыка. (164)
  • Музыканты шутят. (5)
  • Народное творчество: гжель, хохлома. (0)
  • Народные средства. (324)
  • Наука. (42)
  • Научно-популярные фильмы, видео. (6)
  • Одежда. Вязание крючком. (4)
  • Одежда. Вязание спицами. (3)
  • Одежда. Стиль. (40)
  • Опера, оперетта, балет. (3)
  • Отношения. (22)
  • Оформление дневника. (46)
  • Петербург. (9)
  • Полезные советы хозяйкам. (42)
  • Полезные советы. (89)
  • Политика и экономика. (449)
  • Правила этикета. Воспитание. (23)
  • Приборы. Электроника. (4)
  • Природа. (4)
  • Притчи. (16)
  • Прически. (5)
  • Прожектор Перисхилтон (2)
  • Психология. (111)
  • Птицы. (0)
  • Путешествия. (50)
  • Рассказы. (12)
  • Растения. (13)
  • Религия. Обряды. (19)
  • Рукоделие. (32)
  • Словари. (4)
  • Социология. (3)
  • Стихи. (66)
  • Талантливые дети. (20)
  • Театр. Спектакли. (6)
  • Тест. (8)
  • Техника для дома (3)
  • Удивительное рядом. (4)
  • Умные мысли. (8)
  • Уроки. (44)
  • Уроки. Разные. (11)
  • Уход за волосами. Прически. (56)
  • Уход за лицом. Макияж. (164)
  • Уход за ногами. Педикюр. (9)
  • Уход за руками. Маникюр. (17)
  • Уход за телом. (17)
  • Фотографии (17)
  • Художники. (32)
  • Это интересно (43)
  • Юмор, приколы. (112)
  • Юридическое сопровождение по различным вопросам. (36)

Ссылки

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым — от признания в любви, до
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

Новости

Видео

неизвестно

Стена

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Осторожно, подделка! Фальшивые продукты питания.

Видео удалено.
Читайте так же:  50 способов быстро сжечь жир
Видео (кликните для воспроизведения).

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 17:50 + в цитатник

Осторожно, подделка! Фальшивые продукты питания

«Мы есть то, что мы едим», — гласит древняя восточная мудрость.

Гурманы с разных уголков планеты уверены: она потеряла свою актуальность.

Определить, какие вещества скрываются под этикеткой традиционных продуктов питания, сегодня можно лишь в лабораторных условиях.

Все просто: изобретательная пищевая промышленность нашла «золотую жилу» — фальшивые продукты.

Невозможно представить здоровую и гармоничную жизнь современного человека без разнооб разного рациона , вкусных блюд и яств. Еда влияет на наше настроение, самочувствие и здоровье. Но большая часть пищи, которую мы ставим на обеденный стол, вредна изначально. Судите сами!

Красная и черная икра

Элитный деликатес, бывший завсегдатаем царского двора при Петре I, и сегодня в почете. Он входит в состав многих праздничных блюд и может употребляться самостоятельно. Выкладывая круглую сумму за баночку натурального изыска, мы рискуем прогадать и нарваться на подделку. Любители легкой наживы научились производить икру из морских водорослей, на вкус такая икра немного отдает желатином.

Но даже если перед вами идеальная консистенция черного либо золотисто-красного цвета с будоражащим воображение ароматом рыбы, все равно не стоит расслабляться.

Проверьте подлинность икры опытным путем. В емкость с горячей водой опустите несколько икринок и посмотрите, что с ними произойдет. Если упругие шарики потеряли форму и растворяются в воде, перед вами подделка. Натур альная икра останется невредимой.

Крабовые палочки

То, что в крабовых палочках нет ничего, что может принадлежать крабу, известно всем. А вот то, что в них при самом лучшем раскладе лишь 10% рыбы, знают только единицы. Из чего же состоит этот деликатес? Интересно, что этого не смогли определить даже опытные исследователи.

Почти 90% состава крабового изыска при обнародовании результатов лабораторных исследований в прессе были интерпретированы как «неизвестные компоненты». Кроме того, в палочках содержался крахмал, консерванты и красители.

Стоит ли есть продукт неизвестного происхождения, решать только вам.

Сметана

Самый популярный молочный продукт, его любят и взрослые, и дети. Несколько ложек нежной сме таны на завтрак — и день удался. При условии, что сметана настоящая. Что же предлагают нам производители?

Нередко это белая. в меру жирная консистенция, состоящая из растительного жира, соевого белка и вкусовых добавок. По вкусовым качествам такой продукт мало похож на натуральное совершенство, приготовленное из сливок и закваски.

Как же распознать истинный продукт? Растворите ложечку сметаны в стакане кипятка. Если от нее не осталось и следа – перед вами натуральная сметана, а вот если вы увидите белый осадок – подделка.

Копченая рыба

Умельцам, коптящим рыбу в домашних условиях, можно только позавидовать. Продукт, который приобрел красивый золотистый оттенок в коптильне, купаясь в дыму от горящих опилок вишни, так и тает во рту. А вот на производстве к свежей рыбе нет должного внимания. Коптят ее быстро, часто, в нарушение предписаний ГОСТа, с использованием жидкого дыма. Кстати, последний – мощнейший канцероген, опасный для здоровья.

Продукт, прошедший правильную термическую обработку, в разрезе желтоватого оттенка, с собравшимся жиром идентичного цвета в районе желудка. А вот опасная имитация в разрезе естественного цвета селедки, скоплений жира не имеет.

Мед

М ед – любимое всеми лакомство и очень полезный натуральный продукт. Его называют лекарем от всех болезней, он повышает иммунитет и возвращает здоровье. Только найти натуральный мед на прилавках магазинов с каждым днем становится все труднее.

Дело в том, что некоторые участники рынка покупают мед сомнительного происхождения в Китае. Почему сомнительного? Потому что в китайском меде пыльца часто отфильтрована. Назвать получившуюся субстанцию в этом случае натуральным медом несколько неправильно.

Но и мед, произведенный в России, тоже не всегда достоин похвал. Его подделывают как нерадивые производители, так и народные умельцы. Видов фальсификаций меда настолько много, что определить подлинность продукта можно лишь после многоуровневого исследования.

Но один простой способ все же расскажем – потрите каплю меда между пальцами, если она полностью растворяется, не образуя комочков – перед вами продукт, который можно есть.

Мясной стейк

Если в доме живет мужчина, без мяса в рационе обойтись трудно. Хорошо женатым представителям сильного пола, дорогая супруга и натуральный продукт купит, и что-то вкусное из него приготовит. А вот холостякам часто приходится довольствоваться изысками производителя. Ароматный стейк — чем не вариант? Дело в том, что готовят его практически всегда из мясных обрезков (попросту отходов), которые склеивают между собой специальным клеем.

Отличить аппетитную мозаику от обычного ломтика мяса неискушенному гурману сложно. Потому выход только один – покупайте мясо. В этом случае шансы нарваться на подделку существенно уменьшаются, а готовить мясо можно научиться.

Шафран

Короля специй, добавляющего нашим блюдам неповторимую нотку вкуса, тоже часто подделывают. Ведь стоимость истинного сырья на рынке за один килограмм стартует от двадцати тысяч долларов.

Неудивительно, что в упаковках этой специи, представленной в обилии на рынке приправ, часто находят измельченные фрагменты совершенно других растений и только 10% ша франа .

Пусть на вашем столе всегда будут подлинные продукты!

ОСТОРОЖНО! Фальшивые продукты!

Правильное питание – это залог Вашего здоровья и долголетия, поэтому к выбору продуктов необходимо относится очень серьезно. В магазинах очень часто представлены разные ценовые категории продуктов питания, но и этого фактора тоже недостаточно, ведь их тоже могут подделывать. В этой статье мы расскажем о том, на что нужно обращать внимания, когда делаете выбор, а также основные проделки нелегальных поставщиков.

Применяйте наши советы по правильному питанию и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ !

1. Большая часть мёда, соевого соуса и специй в магазинах — фальшивка

Большинство участников медового рынка по всему миру покупают мёд сомнительного качества в Китае. В китайском мёде пыльца, как правило, отфильтрована — это делается, чтобы замаскировать его происхождение. Следовательно, получившаяся субстанция мёдом с полным правом называться не может.

Соевый соус тоже большей частью фальшивка, хотя, казалось бы, сама соя — сырьё вполне доступное. Тут всё дело в том, что процесс производства настоящего соевого соуса слишком длительный и трудоёмкий. Поэтому многие предприимчивые производители решили переориентироваться на «скороспелую» имитацию, которая и готовится за три дня, и хранится несравнимо дольше.

Основа фальшивого соевого соуса — гидролизованный растительный белок. Плюс красители, соль, ну и старый добрый кукурузный сироп — куда без него. Это именно то, что вам подадут к суши. Думаете, васаби настоящий? Вряд ли. Скорее всего, это самый обычный хрен, смешанный с самой обычной горчицей и красителем.

Читайте так же:  Приправы, которые принесут вам пользу

ОСТОРОЖНО! Фальшивые продукты!

3. Лосося красят в розовый цвет

Настоящий цвет лосося (форели, сёмги), который лежит на прилавках наших магазинов —бледно-серый. Сейчас его, в основном, выращивают искусственным образом — на фермах, где эта несчастная рыба лишена натурального корма и живёт в такой тесноте, что практически не в состоянии передвигаться.

Чтобы придать-таки рыбе красивый розовый цвет, производители, как легко догадаться, пичкают её специальными красящими препаратами. Эти пилюли для лосося делают даже разных оттенков — на разные вкусы хозяев рыбоводческих предприятий.
Сегодня на фермах выращивается около 95% атлантического лосося, и практически весь он — крашеный.

Разумеется, лосось — не единственный продукт, который красят, чтобы придать товарный вид. Синюшный цвет курицы маскируется при помощи смеси из лепестков бархатцев и красителей. В хлеб из пшеничной муки добавляют жёлтый сахар или чёрную патоку, чтобы выдать за продукт «здорового питания». Специфический оранжевый оттенок сыра чеддера тоже получается благодаря определённому сочетанию красящих веществ…

4. Итальянская мафия занимается подделкой оливкового масла

Как ни странно это звучит, но фальсификация оливкового масла — один из самых прибыльных видов «деятельности» итальянской мафии. Доходы от оливкового масла сопоставимы у них с доходами от наркотрафика. Для обычных потребителей это означает, что большая часть оливкового масла на рынке либо сильно разбавлена более дешёвым сырьём, либо является полной имитацией.

То масло, которое сегодня продают под видом высококачественного оливкового , как минимум на 80% — смесь дешёвых растительных масел из Туниса, Марокко, Греции и Испании. Никакой особенной пользы от такого продукта, конечно же, нет. По крайней мере, не больше, чем от обычного подсолнечного масла. Удивительно, но люди так привыкли ко вкусу фальшивки, что теперь настоящий чистый продукт довольно часто принимают за подделку.

Еда без вреда. Какие продукты никогда не подделывают?

Экспертизы продуктов пугают: кажется, еды, которую можно есть без страха за своё здоровье, не осталось. «АиФ» разобрался, какие продукты никогда не подделывают.

Шампанское с кефиром

Проведя 170 экспертиз за год, эксперты Союза потребителей «Росконтроль» в редких случаях не находили нарушений и подделок.

«Еда-подделка — это, как правило, продукт, в котором один ингредиент заменён другим, более дешёвым, — поясняет сопредседатель Союза потребителей „Росконтроль“ Александр БОРИСОВ. — Например, мясо — соей или крахмалом, клетчаткой, молоко — растительным жиром».

Без каких-либо нареканий прошли экспертизу: свежие овощи и фрукты, пресервы из сельди, оливковое масло и шампанское. «Ещё пример — недавние исследования блинной муки, тоже хорошие результаты», — рассказывает А. Борисов.

Есть продукция, подделывать которую просто нерентабельно. Например, всем известно, что «молочку» подделывают часто, заменяя дорогой молочный жир дешёвым растительным, как правило, пальмовыми заменителями.

«Самые подделываемые категории — это те, для производства которых нужно много молока-сырья: сливочное масло, сыр, в меньшей степени — сметана и сгущённое молоко, — рассказывает пресс-секретарь Национального союза производителей молока Мария ЖЕБИТ. — Самые низкомаржинальные и наименее подделываемые категории — питьевое молоко и кефир. Для них нужно мало сырья, и наткнуться на подделку здесь сложно».

Опознать фальсификат молока легко: цены молока-сырья — от 17 до 27 руб. за литр. Молоко или кефир дешевле 27 руб. — скорее всего, подделка.

И рыба, и мясо

Во всех видах мясных изделий встречаются подделки, поэтому лучше покупать, например, не колбасу или сосиски, а «исходник» — мясо. «Однозначно доверять продавцам можно только при выборе баранины и индейки, — утверждает координатор федерального проекта „За честные продукты!“ Александр БРАЖКО. — При их откорме невозможно использовать химические корма. Эти два вида животных отказываются от синтетического питания».

Можно найти качественную рыбную продукцию. «С мороженой целиковой (непотрошёной или только без головы) рыбой проблем не бывает, — уверяет вице-президент Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр ФОМИН. — Смело покупайте минтай, треску, камбалу, селёдку, скумбрию, горбушу, кету, нерку. А вот замороженное филе или рыбу без чешуи лучше обходить стороной: есть риск нарваться на дешёвую подмену одной рыбы другой». В этот список, по мнению эксперта, можно включить солёную рыбу — лещ, кильку. А вот сельдь в соку может быть с нарушениями. «Чтобы дольше срока годности сохранить мнимую свежесть рыбы, в такие рассолы добавляют большое количество консервантов, — считает А. Фомин. — Под этим соусом вам могут продать уже давно протухшую сельдь».

За последнее время улучшилась ситуация с хлебобулочными изделиями. «Первая категория хлебобулочных изделий, у которых вообще нет проблем, — сушки», — заверяет заместитель руководителя Российской системы качества Елена САРАТЦЕВА.

Их можно смело есть и не бояться — запивая молоком или кефиром!

Какие продукты и товары подделывают в России чаще всего

Статьи по теме

Черный рынок производства и продаж контрафактной – поддельной – продукции всегда был интересен теневым дельцам. Это неудивительно: изготовление и продажа подделок позволяет заработать быстро и много. Для покупателей, потребителей подделки опасны не только тем, что они не удовлетворяют те нужды, на удовлетворение которых они рассчитаны: главная опасность подделок в том, что они могут негативно повлиять на состояние здоровья и жизни покупателей.

Содержание:

Что подделывают в России чаще всего

Прибыльность любого бизнеса – легального и нелегального – рассчитывается по простой ивсем известной формуле:

Прибыль = Выручка от продаж – Расходы

Отличие нелегального бизнеса по продаже поддельных товаров, продуктов питания, изделий и т. д. от того же самого, но легального, заключается в том, что сумма затрат по статье «Расходы» значительно снижается. Дело в том, что преступники не платят налоги и акцизы, не выплачивают различного рода предусмотренные законом сборы, роялти (авторские вознаграждения, патентные сборы и т. д.). Прибыльность «поддельного» бизнеса при этом возрастает многократно.

Подделывают чаще всего то, что пользуется наибольшим (массовым) спросом со стороны покупателей. Потому что, только подделывая самые популярные товары, преступники могут максимизировать свои прибыли в кратчайшие сроки. Анти-хит-парад самых подделываемых товаров (продуктов) выглядит следующим образом.

5 самых подделываемых товаров в России

1. Спиртные напитки. Они по частоте подделок находятся на первом месте. По оценке экспертов, около половины всего алкоголя, продаваемого сегодня в российских магазинах, является контрафактным.

Подделывают обычно недорогой алкоголь, водку, часто разлитую в емкости 0,25 литра (так называемые «чекушки»). Именно этот объем во-первых, пользуются наибольшим спросом, во-вторых, их потребитель наименее требователен к качеству напитка. Однако дорогой алкоголь, который в магазинах часто даже стоит на отдельных полках или закрывающихся на замок витринах, также подделывается.

Введенная с 1 января 2016 года система ЕГАИС одной из своих целей ставит защиту потребителей от опасных для здоровья подделок. Теперь вся производимая и продаваемая алкогольная продукция будет зарегистрирована в системе ЕГАИС.

Читайте так же:  Лучшие фильмы об осени

А с 1 июля 2016 года любой покупатель, буквально не отходя от кассы, посредством считывания QR-кода сможет узнать полную информацию о каждой купленной бутылке спиртного напитка – дату изготовления, данные завода-изготовителя, срок годности, наличие лицензии и т. д.

2. Лекарства. Из них тоже подделывают чаще всего то, что пользуется постоянным спросом: антибиотики, болеутоляющие средства, препараты для желудочно-кишечного тракта, то есть, то, что люди покупают каждый день.

Специалисты говорят, что в среднем до 40% всех продаваемых в российских аптеках лекарств не имеют доказанной лечебной эффективности. Безопасность для здоровья людей этих лекарств также не доказана.

3. Сигареты и табачные изделия. Хотя некоторые эксперты говорят, что среди всего объема сигарет подделок на самом деле немного, едва ли больше 1%.

Другие же, наоборот, говорят, что контрафакта не просто достаточно много, но доля подделок растет из года в год. Связывают этот рост, прежде всего, с постоянным ростом акцизов, которые, в конечном итоге, формируют цену пачки сигарет.

Профессиональная автоматизация товароучета в рознице. Наведите порядок в вашем магазине

Возьмите под контроль продажи и отслеживайте показатели по кассирам, точкам и организациям в реальном времени из любого удобного места, где есть интернет. Формируйте потребности точек и закуп товаров в 3 клика, печатайте этикетки и ценники со штрих кодом упрощая жизнь себе и своим сотрудникам. Формируйте базу клиентов с помощью готовой системы лояльности, используйте гибкую систему скидок для привлечения клиентов в не пиковые часы. Работайте как большой магазин, но без затрат на специалистов и серверное оборудование уже сегодня, начиная зарабатывать больше уже завтра.

4. Автомобильные масла. Это тоже очень популярный продукт, точнее, группа продуктов, пользующихся со стороны потребителей постоянным неизменным спросом. Автомасла – расходный материал, который подлежит обязательной периодической смене. Соответственно, его много и подделывают.

Подделывают масла чаще всего отечественных производителей: для того, чтобы подделать иностранный популярный бренд и при этом, чтобы подделка была похожа на оригинал, необходимо дорогое оборудование. Кроме того, отечественные масла продаются чаще, соответственно, сбыть подделку легче.

5. Автомобильные запчасти. Доля поддельных автомобильных запчастей, по оценкам специалистов, варьируется от 30% до 90%. Чаще всего подделывают запчасти для отечественных авто, далее для японских и корейских. То есть, для самых популярных, что вполне логично.

Среди поддельных запчастей лидируют те, что чаще меняют, так называемые «расходники» – тормозные колодки, рулевые тяги, подвески. Эти же виды запчастей являются одними из самых опасных: именно от их качества подчас зависят жизни людей.

Самые популярные поддельные продукты питания

В еде человек нуждается каждый день. Поэтому проблема качества и подделок продуктов питания актуальна всегда, особенно в периоды экономических затруднений и снижения доходов населения: качество и продолжительность жизни человека во многом зависит от того, что он ест. Анти-хит-парад поддельных продуктов питания выглядит следующим образом.

Топ-7 самых популярных поддельных продуктов питания

1. Икра рыбы. На первом месте – всем известный и всеми любимый деликатес. Подделывают красную (и черную) икру часто из водорослей. Отличить нетрудно: натуральная икринка при сжатии ее зубами (или пальцами) лопается и имеет горьковатый привкус. Поддельная же икринка просто разжевывается.

Натуральные икринки должны быть целыми, жидкости должно быть совсем немного. Натуральная икра должна быть достаточно соленой – без соли икра просто «не доживет» до прилавка, испортится. Так что, если икра малосоленая – это повод задуматься.

2. Сметана. На втором месте – один из самых популярных молочных продуктов. Дешевая поддельная сметана практически ничего общего с настоящим продуктом не имеет. Настоящую сметану готовят только из сливок и закваски.

Подделку же изготавливают часто из сои, животные жиры (полезные и нужные организму) заменяют на растительные, например, на пальмовое масло, о реальном вреде для здоровья которого пока толком ничего не известно.

Проверить можно так. Чайную ложку сметаны надо растворить в стакане кипятка. Подделка выпадет в виде осадка, а настоящая полностью растворится.

Комплексная автоматизация торговли при минимуме затрат

Берем обычный компьютер, подключаем любой фискальный регистратор и устанавливаем приложение Бизнес Ру Касса. В итоге получаем экономичный аналог POS-терминала как в большом магазине со всеми его функциями. Заводим товары с ценами в облачный сервис Бизнес.Ру и начинаем работать. На все про все — максимум 1 час и 15-20 тыс. руб. за фискальный регистратор.

3. Консервы. Обычно подделывают законсервированную рыбу. Либо не подделывают, но существенно экономят на важных моментах при производстве консервов: добавляют слишком много консервантов, больше, чем нужно, соуса, могут добавить испорченную и начавшую тухнуть рыбу.

Неправильный процесс консервации может привести к тому, что олово может попадать внутрь, то есть, в саму рыбу, окисляться там и попадать в организм человека.

4. Крабовые палочки. На самом деле – предполагается, что это обычное дешевое рыбное мясо с добавлением соответствующих «крабовых» вкусовых ингредиентов, красителей, консервантов.

Но в действительности неоднократные экспертизы показывали, что рыбного мяса в так называемых «крабовых палочках» не более 10%. Остальные 90% – неизвестные компоненты.

5. Копченая рыба. Раба настоящая, но «коптят» ее часто с помощью так называемого «жидкого дыма». Это сильнейший канцероген, который может быть очень опасным для здоровья.

Определить настоящую копченую рыбу можно так. Настоящая на срезе имеет желтоватый оттенок. А в районе желудка собирается жир такого же желтоватого цвета.

6. Мед. Эксперты говорят, что большинство меда в магазинах – подделка. В основном это мед, точнее, продукт, изготовленный из отфильтрованной пыльцы, закупается в Китае и имеет довольно сомнительное качество.

Повысьте эффективность работы магазина за 1 месяц

Сервис позволит повысить эффективность работы магазина за счет сокращения потерь товарных остатков, значительно ускорить процесс переоценок, печати ценников/этикеток, строго дисциплинировать работу кассира и ограничить его возможности при работе с скидками/продажами по свободной цене.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

7. Мясные стейки. Подделать можно даже мясо. Делается это так: берутся мясные обрезки, которые, собственно, к мясу можно отнести с большой натяжкой, и склеиваются так называемым «мясным клеем», это специальная пищевая субстанция «трансглутаминаза». По вкусу – стейк, как стейк, как настоящий.

Будьте осторожны фальшивые продукты питания!
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here