Чем питаться в июне топ-10 полезных продуктов

Важное на тему: чем питаться в июне топ-10 полезных продуктов с полным описанием и комментариями специалистов.

Дешевые продукты: как питаться полезно и недорого

Лето – сезон свежих фруктов, овощей и ягод, именно поэтому можно пересмотреть свой рацион питания и отойти от «зимних» привычек. Забываем про булочки и переходим на полезное и недорогое питание. Какие ТОП-5 дешевых продуктов должны быть в холодильнике.

Летом можно правильно экономить денежные средства, ведь на полка супермаркетов большой выбор сезонных фруктов, овощей и ягод. Можно насыщать организм, получать полезные витамины и микроэлементы и при этом худеть. Да-да, именно худеть, ведь овощи и фрукты имеют низкую калорийность.

Какие дешевые продукты употреблять в июне?

Клубника

Сезон клубники короткий, но в начале июне за 1 кг этой ягоды можно отдать от 15-20 грн. Вкусная, сочная и полезная для организма. Этот дешевый продукт можно употреблять в качестве перекусов на работе, добавлять в утреннюю овсянку, делать экзотические салаты (клубника, руккола, моцарелла, бальзамический уксус, оливковое масло), добавлять в пироги и заготавливать в виде варенья на зиму.

Кабачки

Если зимой за кабачки вы отдавали 100 грн за 1 кг, то в июне этот продукт значительно подешевел -9 -11 грн за 1 кг! Кабачки – это универсальный продукт, который можно жарить на гриле, запекать в духовке, отваривать кубиками и добавлять салат, делать кабачковую икру и т.д. Это не только дешевый продукт, но и полезный для здоровья. В кабачках всего 24 ккал на 100 г. Если вы нарежете 1 кабачок кружочками, добавите немного оливкового масла и запечете в духовке 10 минут, получите вкусное и низкокалорийное дополненные к мясному либо рыбному блюдо.

Черешня

Сладкая, сочная черешня уже продаётся во всех супермаркетах и базарах. Этот дешевый продукт (20 грн за 1 кг) отлично подходит в качестве перекусов на работе. Это вместо шоколадных батончиков!

Огурцы

А вы знали, что огурцы содержат примерно 90% воды? Отличная новость для жаркого сезона. да-да, это продукт действительно способен утолить жажду. К тому же, сейчас огурцы можно приобрести за 9 грн за 1 кг. Этот дешевый продукт можно употреблять в свежем виде, добавлять в салаты, сочетать с другими овощами и делать свежевыжатые соки, готовить лимонно-огуречный лимонад и т.д.

Капуста

Молодая капуста – э то дешевый и полезный продукт. Всего 25 ккал на 100 г! Стоимость молодой капусты 8-9 грн за 1 кг. Можно каждый день экспериментировать с этим продуктом, делая вкусные салаты к мясу и рыбе. Например, попробуйте приготовить свежий салат из капусты, огурца и укропа, заправленный оливковым маслом. Легко, просто и вкусно. Также вкусный салат из капусты, сухариков и домашнего майонеза.

Экспериментируйте на кухне и питайтесь дешево и полезно!

Вам понравилась эта статья? Поделитесь ею с друзьями

ТОП-10 ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ для продления жизни

Все знают, что питаться правильно не просто важно, но и нужно. А кому это нужно? Тем, кто хочет хорошо выглядеть и отлично себя чувствовать. И особенно это важно тем, кто хочет прожить долгую и плодотворную жизнь, насыщенную и увлекательную.

Перед Вами ТОП-10 продуктов питания, чтобы не только утолять голод, но и молодеть и продлевать свои годы на неограниченный срок.

10 место — ОВСЯНКА

Она снижает содержание сахара в крови, полезна при низкой кислотности желудочного сока, вялом пищеварении, нормализуют работу кишечника, поэтому полезна при запорах и поносах.

9 место — ЧЕСНОК


Самый мощный антиоксидант! Чеснок снижает действие вредных веществ в организме, расширяет сосуды, снижает кровяное давление, поддерживает функцию сердечной мышцы и клеток головного мозга. Снижает риск развития раковых заболеваний.

8 место — ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ


По своим антиоксидантным возможностям чашка зеленого чая равноценна порции овощей. Богат веществами, противодействующими раковым и сердечно-сосудистым заболеваниям, обладает способностью снижать содержание сахара и холестерина в крови.

7 место — морская РЫБА


Согласно проведённым исследованиям, употребление жирной морской рыбы 5 раз в неделю снижает риск инсульта на 54% благодаря ненасыщенным жирным кислотам и бета-каротину.

6 место — КАКАО


Содержат большое количество сильных антиоксидантов. В бобах какао их больше, чем в зеленом чае. Частое употребление какаосодержащих продуктов снижает вероятность появления раковых заболеваний, язвы желудка, сенной лихорадки и укрепляет иммунитет организма.

5 место — ПРОРОСТКИ ПШЕНИЦЫ

Читайте так же:  Эко-стирка 10 способов постирать белье без вреда для здоровья


Один из полезнейших продуктов питания. Очищает организм от шлаков и токсинов, нормализует микрофлору желудочно-кишечного тракта. Регулирует обмен веществ и активизируют иммунную систему.

4 место — ЯБЛОКИ


Яблоки содержат пектины, антиоксидант кверцетин, железо, йод. Регулярное потребление яблок способствует очистке организма, снижает уровень холестерина и риск сердечно-сосудистых и раковых заболеваний.

3 место — ВИНОГРАД


В темном винограде (чем чернее, тем лучше), прежде всего в кожуре и косточках, содержится большое количество ресвератрола — одного из самых мощных природных антиоксидантов, который действует в десятки раз сильнее витамина Е.

2 место — ПОМИДОРЫ


Одним из самых сильных естественных антиоксидантов известных на сегодня является ликопен. Помидоры содержат больше всего ликопена. Он влияет на иммунную систему, ускоряет обновление тканей. Снижает риск развития раковых заболеваний.

1 место — ЧЕРНИКА

Черника — самый богатый источник антоцианидинов, это самые сильные из всех естественных антиоксидантов. Ягода не только укрепляет зрение, она способна восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению: улучшается пропускная способность клеточных оболочек и снижается уровень воспалительных процессов в организме. Улучшается передача нервных импульсов, что предотвращает болезни Паркинсона, Альцгеймера. Кроме того, она укрепляет стенки сосудов и снижает уровень сахара в крови.

Продукты для правильного питания

Общие принципы здорового питания

Набор продуктов для похудения

Топ-10 полезных продуктов

Британские ученые составили рейтинг самых полезных продуктов, на первом месте оказались, как ни странно, томаты.

Помидоры лидируют в рейтинге благодаря большому количеству содержащихся в них антиоксидантов под названием ликопены и витамина С. Эти вещества помогают человеку поддерживать функционирование сердечно-сосудистой системы и является средством профилактики ряда форм рака.

На втором месте — традиционная овсяная каша с огромным содержанием витамина Е, протеина и клетчатки, что помогает бороться со старением и обеспечивает нормальное функционирование кишечника. Третье место у киви, в котором предостаточно витаминов А, С и Е и жирных кислот Омега-3. Четвертое место отдано винограду, обладающему антиоксидантами флавоноидами, препятствующими образованию рака и поддерживающими работу сердца. Пятая позиция – апельсины, на шестом месте находится брокколи, на седьмом — авокадо, восьмое место отдано кресс-салату. На девятом месте — чеснок, на десятом — оливковое масло с большим содержанием антиоксидантов, пишут argumenti.ru

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!

10 полезных сезонных продуктов июня

Многие врачи утверждают, что настоящую пользу человеку приносят именно сезонные продукты. Именно поэтому для нас полезнее всего употреблять в пищу то, что выросло именно сейчас или только готовится появиться. Специально для тебя я собрала в один список десять продуктов, которые как раз сейчас по сезону появляются на наших огородах и в магазинах и с легкостью напитают твой организм полезным составом. Обязательно добавь их в свой рацион.

1. Свежая мята

Обычно сезон мяты начинается примерно в июне. Она очень полезна для тех, кто страдает от желудочно-кишечных проблем. Мята улучшает пищеварение, снижает кислотность и успокаивает слизистую оболочку желудка. Также она буквально рекомендована тем, кто страдает от бессонницы. Если ты просто невероятно устаешь на работе, поставь на кухне небольшой букетик мяты в вазу. Вдыхая этот чудный аромат, ты наполняешь свое тело энергией и восстанавливаешь его.

Обычно щавель начинают собирать в конце мая, однако даже в самом его начале он уже хорошо усваивается организмом. Листья щавеля содержат огромное количество каротина, витамина D, K, аскорбиновой кислоты, щавелевой кислоты, кальция, магния, калия и железа. Он отлично помогает при ангине, боли в горле, колитах, энтероколитах и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также при анемии и боли в пояснице.

3. Одуванчики

Этот милый цветок полезен по многим аспектам, из него можно извлечь пользу из всего, начиная молодыми листьями, корнями и заканчивая пушистыми цветочками – все это можно есть. Одуванчик содержит витамины С, А, В2, Е, РР, холин, соли марганца, железа, кальция, фосфора и даже до 5% белка. Все это улучшает работу желудочно-кишечного тракта, нормализует обмен веществ и оказывает благотворное влияние на организм в целом. Одуванчик также славится высоким содержанием калия и антиоксидантов. Это натуральный анальгетик и антивирусное средство.

4. Зеленый горох

Те, кто очень сильно хотят себе здоровую кожу, обязательно должны включить в свой рацион зеленый горошек. Он замедляет процесс старения и снижает риск сердечного приступа и развития рака.

Горчичное масло придает редьке горьковатый вкус, однако при этом обогащают его антисептическими свойствами. Редька также оказывает благотворное влияние на пищеварение, повышает аппетит и обладает мягким слабительным действием. В ней содержится очень много витамина С, особенно в клубнях розоватого цвета. Также в нем достаточное количество витамина В, витамина РР и минеральных веществ: натрия, фосфора, калия, кальция и, конечно, железа. Однако не стоит забывать о том, что редька противопоказана людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта, а также с проблемами с печенью и почками.

Читайте так же:  Как справиться с неловкими ситуациями на работе

Несмотря на репутацию сорняка, крапива очень полезна для организма. Она содержит очень много витаминов – С, К, В2, В6, бета-каротина (в ней его больше, чем в моркови), хлорофиллов, гликозидов, белка и минеральных солей (железа, кальция, магния и кремния). Крапива отлично справляется с авитаминозом, поддерживает иммунную систему и улучшает настроение. Также она оказывает благотворное влияние на пищеварение и на поджелудочную железу, что приводит в норму обмен веществ. Тем не менее она повышает тонус матки, поэтому крапива противопоказана беременным женщинам. Также ты не должна употреблять в своем рационе это растение, если ты страдаешь от тромбоза и различных заболеваний крови, так как крапива кровь сгущает.

Молодая капуста содержит огромное количество витаминов (С, Н, РР, В3, В2, В1, Е и каротин, провитамин D группы, растительный белок) и минералов (кальций, калий, фосфор). Кроме того, в ней много витамина С, даже больше, чем в мандаринах и лимонах. Также в молодой капусте содержится тартроновая кислота, которая замедляет накопление жировых отложений. Капуста стимулирует функцию крови, улучшает работу щитовидной железы. Большой объем клетчатки, содержащейся в капусте, благотворно влияет на деятельность кишечника, уничтожая холестерин.

Спаржа содержит огромное количество белка, клетчатки, витаминов А, В, С, Т, К, меди, марганца, пищевых волокон, магния, каротина, кумарина, тиамина и фолиевой кислоты. И это еще не все. Благодаря такому составу спаржа заряжает нас энергией, поднимает настроение, снимает симптомы авитаминоза. Она оказывает благотворное влияние на работу сердца и кровеносных сосудов, регулирует свертываемость крови. Каротин, содержащийся в спарже, предотвращает рак.

9. Молодой картофель

Этот продукт содержит в себе очень мощные антиоксиданты, которые помогают сохранять молодость. Картофель действительно полезен, особенно своей шкуркой, поэтому у молодых клубней лучше ее не очищать.

В салате много витаминов, самыми главными среди них являются А, В1, В2, В5, В9, С, Е, РР. Также в нем содержится натрий, магний, кальций, фосфор и другие полезные микроэлементы. Кроме того, в составе салата есть железо, йод, медь, цинк, хром, фтор и многое другое. Салат богат фолиевой кислотой, которая помогает сохранять в нормальном состоянии психику человека. Таким образом, он наиболее полезен маленьким деткам и пожилым людям. Сок салата способен лечить язву желудка, гастрит и язвенную болезнь двенадцатиперстной кишки. Он содержит лактуцин и другие микроэлементы, которые обладают успокаивающим эффектом.

А что ты можешь добавить к этому списку? Оставляй свои комментарии ниже.

ТОП-10 полезных продуктов

Стараться питаться «правильно» и считать калории – постоянно или периодически (например, когда пуговицы любимой юбки начинают застегиваться с трудом) этим занимается почти каждая женщина.

Исключение составляют, наверное, только те счастливицы, которые могут есть что угодно в любое время суток и не толстеть. Однако даже им необходимо помнить, что правильное питание – это не только стройность, но и здоровье, и даже молодость кожи.

Словом, чтобы уберечься от лишнего веса, хорошо себя чувствовать и прекрасно выглядеть – нужно следить за тем, что находится в вашей тарелке.

Поэтому мы подготовили для вас список из 10 продуктов – чемпионов по содержанию витаминов и микроэлементов.

1. Брокколи. Не все любят это овощное растение из-за специфического вкуса, а оно, как утверждают врачи, благодаря высокому содержанию кальция, витамина С и полифенольных антиоксидантов, способно бороться с остеопорозом и предотвращать рост раковых клеток. И что немаловажно, в брокколи мало калорий – всего около 30 на 100 грамм продукта.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

2. Рыба. Рыбу (лучше вареную, приготовленную на пару или тушеную в небольшом количестве масла) рекомендуется есть не меньше трех раз в неделю.

В ней много белка, содержатся жирные кислоты Омега-3, защищающие от заболеваний сердечно-сосудистой системы, поддерживающие уровень глюкозы в крови и здоровье нервной системы. Кроме того, в белой рыбе много жизненно необходимых организму элементов: цинка, кальция, железа, магния.

3. Цельнозерновые продукты. Они идеально подходят для здорового и питательного завтрака, так как быстро создают чувство сытости и поддерживают его долгое время, тем самым помогая не переедать и бороться с лишним весом. Цельное зерно стимулирует работу кишечника и снижает уровень сахара в крови.

Читайте так же:  Ортопедическая обувь для ребенка. как сделать правильный выбор

4. Цитрусовые. Если у вас нет на них аллергии, то этими фруктами вы можете и дополнять основные приемы пищи (например, вместо чая с куском пирога), и перекусывать в течение дня.

Витамин С и фолиевая кислота, которыми богаты цитрусовые, оказывают антиоксидантое действие, борются с процессом старения клеток, а также снижают уровень холестерина, риск возникновения сердечных заболеваний и подверженность инфекциям.

5. Черника. Свежие или замороженные ягоды черники – настоящая кладовая полезных веществ: помимо витамина С и фолиевой кислоты, в чернике есть эллагиновая кислота, предотвращающая рост раковых клеток. Также черника рекомендуется при заболеваниях легочной и моче-половой систем.

6. Орехи. Во всех орехах содержатся мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, полезные при высоком уровне холестерина, нарушениях работы сердечно-сосудистой и нервной систем.

7. Соевые продукты. Тофу, зерновые или соевое масло – благодаря высокому содержанию легкоусвояемого растительного белка — должны быть обязательно включены в ваше меню! Соевые продукты помогут работе сердца и сосудов, облегчат состояние при ПМС и менопаузе, поддержат функцию щитовидной железы и сделают костную ткань более прочной, предотвращая остеопороз.

8. Бобовые. Чечевица, фасоль или бобы – прекрасно подходят для здорового и диетического питания, потому что почти не содержат жира. При этом они богаты белком и клетчаткой.

Бобовые способны стабилизировать гормональный фон, регулировать уровень холестерина, защитить от рака молочной железы и сердечных заболеваний. Также они – как и соевые – смягчают симптомы менопаузы и ПМС.

9. Натуральный йогурт. На самом деле, полезны будут все кисломолочные продукты: кефир, ряженка, творог. Только старайтесь выбирать на полках магазина те, что изготовлены из натурального (и лучше необезжиренного) молока, без добавления сахара, ароматизаторов и с минимальным сроком годности.

Полезные бактерии кисломолочных продуктов стимулируют работу желудочно-кишечного тракта.

10. Морковь. Этот овощ – источник бета-каротина, который наш организм синтезирует в витамин А, необходимый для восстановления кожи и поддержания остроты зрения. Кроме того, морковь содержит калий, нужный для поддержки в норме артериального давления и работы мышц.

Как питаться в офисе: пять полезных продуктов

Рассмотрим варианты здоровых перекусов, которые помогут удовлетворить голод и не станут причиной появления лишних сантиметров на твоей талии. А чтобы правильные продукты всегда были под рукой, приобрети себе яркий и веселый ланч-бэг, такой, как у бренда Pack&Go. Он удерживает запахи, водонепроницаем и легко стирается в машинке. Чем не мотивация всегда иметь под рукой перекус?

Кефир

Кефир – это не только вкусно, но и полезно! Заслуг у этого продукта немерено: он улучшает обмен веществ, способствуют выведению из организма токсинов, улучшают работу сердечно-сосудистой системы, печени, почек и других внутренних органов человека.

Вареные яйца

Разумеется, яйца богаты белком. Помимо этого, в них содержится много витамина D, который отвечает рост ногтей, волос и крепкие кости. Также в яйцах находится много лейцинов – незаменимых аминокислот.

Овсяная каша

Овсянка по праву считается одним из самых вкусных и полезных продуктов. Дело в том, что в ней содержится много протеинов и клетчатки, которая способствуют укреплению и росту мышечной ткани. Овсянка также богата на минералы, железо и йод, поэтому она полезна для умственного развития. Ну и в конце-концов, это просто очень вкусное блюдо.

Творог

Творог – это настоящий кладезь легкоусваиваемых белков. В нем содержится много казеина, который обладает высокой питательной ценностью и полностью заменяет другие животные белки. Также этот продукт богат на метионин, который снижает уровень холестерина в организме, кальций и фосфор, которые способствуют формированию и укреплению костной ткани.

Вареная курица

Куриное мясо содержит множество полезных витаминов разных групп: А, B, Е, которые отвечают за прочность костей и глютаминов, которые стимулируют работу нервной системы. Еще один плюс этого блюда – предельно простое приготовление.

Смотри фото, как приготовить фруктово-ягодный смузи:

Топ-10 полезных продуктов.

Почему на Крите или Кавказе столько долгожителей?

Кроме того, это люди живут полноценной жизнью без лекарств и капельниц.

Дело в том, что они едят, чем они насыщают свой организм.

В их рационе очень мало сахара и разных быстрых углеводов, а много полезных, во истину здоровых продуктов.

Мы сегодня поговорим о том, какие же продукты будут придавать нам энергии и бодрости всю жизнь, а так же смогут позволить нам дожить до 100 лет и это не предел!

Старайтесь употреблять эти продукты всегда, вне зависиомости от времени года, обстоятельств или местонахождения!

Питайтесь правильно и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

Здоровое питание для всей семьи: выбираем полезные продукты и составляем меню на каждый день

Все мы рано или поздно задумываемся о своем питании: проблемы с весом, с кожей, со здоровьем в целом заставляют нас открыть свой холодильник и скептически осмотреть его содержимое. Мы задаемся вопросами «что исключить из рациона?» и «как мне начать правильно питаться?», ищем свой путь к здоровому и красивому телу.

Читайте так же:  6 типичных ошибок современных родителей

Между тем, здоровое и правильное питание – это не строгая изнуряющая диета, не издевательство над организмом и не лишение его радостей, это всего лишь ряд правил, при соблюдении которых можно кардинально изменить себя, обрести новые полезные привычки, красивую фигуру и существенно продлить жизнь.

Наше тело – отражение того, что мы едим

Ни для кого не секрет, что ожирение стало огромной проблемой современных людей – мы меньше двигаемся, потребляем большое количество жирных продуктов, калорийных соусов, сладостей. Всюду бесконечные соблазны, и производители соревнуются, кто предложит очередной супер-продукт, против которого не устоит ни один потребитель. Результат этой гонки можно наблюдать на улицах любого мегаполиса – по статистике, едва ли не каждый второй житель развитых стран имеет избыточный вес. Ожирение, к сожалению, ведет к проблемам не только в эстетике и самооценке, но и к серьезным последствиям для организма: риск многих заболеваний прямо пропорционален количеству лишнего веса. Диабет, проблемы с сердцем, ЖКТ, с репродуктивной функцией – это лишь малая часть возможных заболеваний, возникающих при несоблюдении режима питания.

Хорошая новость заключается в том, что за последние годы забота о состоянии своего тела начала входить в моду: все больше призывов заниматься спортом раздается со стороны государства, общественных организаций, на полках магазинов появляются органические и диетические продукты, в прессе распространяются советы, как правильно питаться.

Основы здорового питания, или как правильно питаться

При составлении меню здорового питания следует помнить о нескольких общих правилах: во-первых, принимать пищу нужно часто и маленькими порциями. Удобнее всего завести себе небольшую тарелку, в которую помещается порция размером с пригоршню. Не нужно бояться голода! Здоровый образ питания предполагает 5-6 приемов пищи за день. Хорошо также приучить себя питаться в одно и то же время – это стабилизирует работу желудка и будет способствовать похудению.

Второе важное правило – помним о калориях. Нет необходимости скрупулезно высчитывать их в течение всей жизни каждый раз после еды, достаточно неделю-другую последить за своим питанием, и привычка автоматически «прикидывать» калорийность пищи появится сама собой. Норма калорий у каждого своя, узнать ее можно, например, воспользовавшись специальным калькулятором, который легко найти в Интернете. К примеру, женщине 30 лет, весом 70 кг при росте 170 см и небольшой физической активности в сутки необходимо около 2000 ккал. Чтобы сбросить вес, нужно употреблять 80% калорий от нормы, то есть в нашем примере около 1600 ккал в день. Дополнительно урезать рацион нет никакого смысла – организм просто затормозит обмен веществ, да и вреда от такой диеты больше, чем пользы.

Правило третье – соблюдаем баланс между «доходами» и «расходами», то есть той энергией, которая тратится организмом на основной обмен, работу, занятия спортом, и калорийностью питания. Еда включает в себя четыре основных составляющих: белки, жиры, углеводы и пищевые волокна – все они необходимы нашему организму. Вопрос только в том, какие именно из них (жиры и углеводы бывают разными), в каких количествах и пропорциях употреблять. Ориентировочные рекомендованные показатели – 60 г жиров, 75 г белков, 250 г углеводов и 30 г волокон. Четвертое правило – пейте воду. Зачастую мы не хотим есть, просто наш организм принимает нехватку жидкости за голод и заставляет нас съедать то, что на самом деле не нужно. Полтора и более литра чистой питьевой воды помогут избавиться от псевдоголода, сделают более упругой кожу, улучшат общее состояние организма, ускорят процесс обмена веществ.

И пятое правило – выбирайте продукты с умом. Читайте этикетки, состав и калорийность продуктов, исключите из рациона фастфуд, майонезные соусы, продукты с химическими добавками, консервантами, красителями. Вы должны знать, что вы едите, и тогда путь к красоте и здоровью станет быстрым и приятным.

Здоровые продукты питания

Мы попробуем ответить на извечный вопрос «что съесть, чтобы похудеть?». Главное при составлении меню для здорового питания – соблюдение баланса между расходами и потребляемыми продуктами.

Итак, обязательно нужно включить в рацион здорового питания на каждый день:

  • злаки, в виде каш и мюсли, богатые медленными углеводами, которые обеспечат наш организм энергией;
  • свежие овощи (капуста, морковь) обеспечивают организм пищевыми волокнами – клетчаткой;
  • бобовые – богатый источник растительного белка, особенно необходим тем, кто редко или вовсе не употребляет мясо;
  • орехи, особенно грецкий и миндаль, благотворно влияют на весь организм и являются источником полиненасыщенных жирных кислот омега-6 и омега-3, микроэлементов;
  • кисломолочные продукты: натуральные йогурты (без добавления сахара), кефир, обезжиренный творог обеспечивают кальцием и улучшают работу ЖКТ;
  • морская рыба содержит белок и незаменимые жирные кислоты омега-3;
  • фрукты и ягоды – кладезь витаминов, оздоравливают кожу и защищают организм от заболеваний;
  • нежирное мясо – куриная грудка, крольчатина, говядина – источник белка.
Читайте так же:  4 секрета языка тела уверенных в себе людей

Из напитков рекомендуется употреблять минеральную воду, цикорий, смузи, зеленый чай и натуральные свежевыжатые соки, лучше овощные.

Полезные продукты не должны иметь в составе консервантов, искусственных красителей, пальмового масла. Соленья лучше ограничивать – можно побаловать себя ими время от времени, но увлекаться не стоит.

Если у вас есть проблема лишнего веса, то от сахара стоит отказаться вовсе, даже если вы сладкоежка и никак не можете без чашечки сладкого кофе по утрам – сахарозаменители решат эту проблему. Не стоит их бояться, качественные заменители на натуральной основе безвредны, практически не содержат калорий и приятны на вкус.

Под строгим запретом!

С полезными продуктами мы определились, давайте посмотрим на список еды, которая несовместима со здоровым образом жизни и правильным питанием:

Советы по правильному питанию

Переход на сбалансированное здоровое питание не будет в тягость, если соблюдать простые рекомендации.

Во-первых, не стоит мучить себя голодом. Если почувствовали дискомфорт, съешьте яблоко, немного орехов, сухофруктов или мюсли.

Во-вторых, много пейте и выбирайте полезные напитки. Хорошо способствует похудению цикорий – он подавляет чувство голода за счет большого количество волокон в составе, благотворно влияет на организм. Также полезен зеленый чай, особенно с имбирем.

Разнообразьте рацион! Чем больше разных полезных продуктов вы потребляете, тем больше организм получает различных микроэлементов, витаминов, аминокислот.

Если очень хочется чего-нибудь запретного – съешьте это на завтрак. Конечно, лучше отказаться от вредных продуктов вовсе, но первое время помогает мысль о том, что иногда все-таки можно себя побаловать.

Чем меньше в пище ненатуральных составляющих, тем лучше. Хотите есть полезные продукты – лучше выбирать кусок мяса вместо колбасы, свежие овощи вместо консервированных, мюсли – вместо сдобных булочек.

Составляем меню «Здоровое питание»

Как же начать правильно питаться? Прежде всего, необходимо узнать, сколько калорий требуется именно вашему организму. Допустим, это 2000 ккал ежедневно. Для того чтобы сбрасывать вес, нужно употреблять 1600 ккал в сутки, распределив их на 5-6 приемов пищи.

Итак, составим здоровое меню питания на каждый день:

Завтрак. Должен быть богат медленными углеводами и белками, в него можно включить:

  • кашу овсяную, мюсли или зерновой хлеб;
  • кефир, несладкий йогурт или кусочек сыра.

Второй прием пищи – легкий перекус между завтраком и обедом:

  • любой фрукт, вес которого примерно 100-200 граммов, или немного орехов, сухофруктов;
  • 100 граммов творога или несладкий йогурт.

Обед должен быть самым весомым приемом пищи за день:

  • 100 граммов гречки или бурого риса, макароны из муки твердых сортов. В блюдо можно добавлять морковь, лук, перец;
  • отварная куриная грудка;
  • Салат из свежих овощей, заправленных йогуртом, небольшим количеством соевого соуса или льняного, оливкового масла.

Полдник , между обедом и ужином – еще один легкий прием пищи:

  • Небольшой фрукт или стакан свежевыжатого сока, лучше из овощей.

Ужин – легкий и вкусный:

  • 100-200 граммов нежирной говядины, крольчатины, индейки, курицы, рыбы или бобовых;
  • Салат из капусты, моркови и других овощей, богатых клетчаткой.

И наконец, за пару часов до сна:

  • Стакан кефира, цикория или питьевого несладкого йогурта.

В течение всего дня в неограниченных количествах можно употреблять воду, зеленый чай и напитки из цикория с натуральными экстрактами шиповника, имбиря или женьшеня.

Объемы порций указаны примерно и будут зависеть от индивидуальных параметров – суточной нормы калорий, скорости похудения и других индивидуальных факторов. В любом случае лучше проконсультироваться у диетолога.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Чем питаться в июне топ-10 полезных продуктов
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here