Что приготовить из цитрусовых

Важное на тему: что приготовить из цитрусовых с полным описанием и комментариями специалистов.

Салат из цитрусовых

Зима — самое время готовить блюда из цитрусовых. Именно сейчас они самые вкусные и дешевые. Конечно, можно подать просто миску с мандаринами и апельсинами, но гораздо вкуснее приготовить салат с легкой заправкой с ноткой рома. Детям, конечно, ром добавлять не нужно, будет и так вкусно.

Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 43 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить салат из цитрусовых

Ингредиенты:

Свити — 1 шт. или помело, или 2 грейпфрута
Апельсин — 4 шт.
Мандарин — 4 шт.
Лимон — 0.5 шт.
Ром — 2 ст.л.
Сахарная пудра — по вкусу
Ванилин — 1 щепотка (-и)
Клюква вяленая — 1 ст.л.
Мята — по желанию

Приготовление:

Для салата из цитрусовых лучше всего взять фрукты с мякотью разного цвета и разной текстуры. Свити — нейтральный и плотный, практически не кислый. Можно использовать помело или грейпфрут, апельсины с красной или привычной оранжевой мякотью и турецкие мандарины (они не распадаются на дольки, как грузинские, и менее кислые). Сочетайте цитрусовые по своему вкусу и наличию дома. Лимон можно заменить лаймом, но сока взять чуть меньше.

Свити очистить и разобрать на сегменты, удалить пленки, они снимаются довольно легко. Если сегменты довольно толстые, то разрезать вдоль на две части. Разделить их на ломтики удобного размера.

Апельсин очистить тонким ножом, захватывая белую часть.

Ножом вырезать апельсиновые сегменты, удаляя перепонки. Делать это лучше всего над мисочкой, чтобы сохранить стекающий сок.

Выжать оставшийся сок из обрезков.

Мандарины очистить и нарезать тонкими пластинками.

Выложить все нарезанные цитрусы на порционные тарелки, чередуя ломтики.

Сок, оставшийся от разделки цитрусов, слить в мисочку. Добавить цедру лимона по вкусу, выжать одну столовую ложку лимонного сока, всыпать ваниль и перемешать. По вкусу добавить сахарную пудру, в зависимости от кислоты используемых цитрусов.

В салат для взрослых можно добавить несколько ложек рома для пикантности. В детский салат, если сока от цитрусовых не достаточно, можно добавить ложку любого фруктового или ягодного сока.

Полить получившейся заправкой салат. Посыпать вяленой клюквой и украсить мятой или листиками лимонного тимьяна.

Дать постоять салату из цитрусовых минут 15 в холодильнике перед подачей.

Блюда с апельсинами

С апельсинами можно приготовить не только выпечку и десерты, но и основные блюда, салаты, лёгкие закуски. Вот десятки рецептов с апельсинами — давайте использовать этот полезный зимне-весенний фрукт по всю катушку!

Бесспорно этот джем из яблок имбиря и лимона самый полезный — укрепляет иммунитет, повышает .

легко

сложно

Цукаты уже сами по себе являются отличным украшением сладких блюд. Они похожи на кусочки .

легко

Это блюдо для тех, кто любит хрустящие и сочные ингредиенты в салатах с ярким, запоминающимся .

средне

Хочу поделиться своим рецептом фантастически вкусных оладьев, которыми вы можете порадовать своих .

средне

Утка с яблоками – традиционное праздничное блюдо. Но у нас ведь новогодняя утка .

легко

легко

Это блюдо нужно приготовить хотя бы ради соуса. Он получается необыкновенно вкусным и прекрасно .

легко

легко

Этот джем можно приготовить ранней весной, когда хочется новых вкусов, ярких и насыщенных.

средне

средне

Пропорции цитрусовых в этом джеме вы можете менять по своему вкусу (чем больше грейпфрутов, тем .

средне

средне

Есть такие вещи, которым трудно придумать красивое название. Вот как бы вы назвали конфетки, .

легко

Рецепты сливы на зиму обязательно должны включать сливовое варенье с апельсином. Многим такое .

легко

Если бы в государстве Кот д’Ивуар, основном поставщике на мировой рынок какао-бобов, .

легко

средне

Если вы никогда не имели дела с утиными грудками, сразу морально подготовьтесь к тому, что ни к .

средне

Популярный во Франции рецепт canard à l’orange давно уже оброс массой вариаций. Но данная .

сложно

средне

средне

Очень ароматные блины для прекрасного завтрака

Читайте так же:  Что делать, если вы уже не любите своего мужчину

средне

Яркий как солнце, апельсиновый пирог соберет за чаем всю семью. Обратите внимание: он станет .

легко

средне

легко

Вы наверняка хоть раз останавливались возле ананаса на фруктово-овощном развале и даже .

средне

«Дикость какая-то!» – скажете вы. И не ошибетесь. Дикое мясо, .

средне

легко

Дети с трудом выдерживают без еды от обеда до ужина и начинают жевать всухомятку все, что увидят. .

средне

средне

Сочные, яркие цитрусовые легко становятся главным ингредиентом салатов. Особенно популярны салаты с .

В апельсиновом соке много витамина С: в одном стакане содержится почти суточная его норма для .

Различают четыре группы сортов апельсина: обыкновенные — плоды с желтой мякотью, .

Что можно приготовить из апельсинов? Рецепты соуса, сока, цукатов и других лакомств

Что можно приготовить из апельсинов? Вариантов разных напитков и блюд настолько много, что все их невозможно и перечислить. Цитрусовый фреш, варенье на зиму, фруктовый салатик, цукаты и чипсы – выбирайте рецепт на свой вкус.

Апельсиновые цукаты

Цитрусовые цукаты гармонично дополнят вкус любого десерта – пирога, мороженого, торта. А еще они станут идеальным вариантом перекуса. И вкусно, и сытно, и полезно!

  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2-3 ч. л. кардамона;
  • ¾ ст. жидкого меда;
  • 2 апельсина;
  • 3 ст. фильтрованной воды.

Совет! Готовые цукаты из апельсинов можно посыпать сахарной пудрой либо украсить шоколадной глазурью.

Приготовление:

  1. В кастрюльку нальем фильтрованную воду, добавим сахарный песок, мед, а также кардамон. Доводим сладкую смесь до кипения.
  2. Цитрусовые промываем, обсушиваем и нарезаем кружками.
  3. Как только сахарные кристаллики растворятся полностью, добавляем в кастрюлю апельсины. На минимальном уровне конфорки томим фрукты в течение 40-50 минут.
  4. Вынимаем цукаты и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. Просушиваем их. Готово!

На заметку! Сироп из-под апельсинов процедите и остудите. Им можно увлажнять лакомство перед тем, как подавать его к столу.

Сушеные апельсины – потрясающее лакомство!

А теперь разберемся, как приготовить апельсин в духовке. Пожалуй, самый удачный вариант – это подсушить цитрусовые. Получатся невероятно вкусные сухофрукты. Желательно, чтобы духовой шкаф был оснащен режимом конвекции.

Совет! Для приготовления сухофруктов нужны тонкокорые цитрусовые. Выбирайте сладкие и спелые апельсины.

  • 2-3 апельсина;
  • по вкусу пудра сахарная.

Приготовление:

  1. Вымываем фрукты, срезаем цедру. Нарезаем апельсины тоненькими колечками.
  2. Посыплем заготовки пудрой сахарной и оставим, чтобы фрукты дали сок.
  3. Противень застелем бумагой пергаментной и выложим одним слоем апельсиновые кружочки.
  4. Подсушиваем фрукты на протяжении четырех часов при температурной отметке в 110 градусов. Обязательно переворачиваем заготовки, чтобы они высушились со всех сторон равномерно.
  5. Храним сухофрукты в закрытой стеклянной банке, иначе они заплесневеют.

Фруктовый салатик на радость сладкоежкам

Из цитрусовых фруктов можно приготовить вкусный салатик. Апельсины сочетаются по вкусу с любыми фруктами и ягодками, поэтому смело экспериментируйте.

  • апельсин;
  • яблоко;
  • банан;
  • 150 мл йогурта;
  • мандарин.

Приготовление:

  1. Промываем фрукты и очищаем их. С яблочка кожуру снимать не нужно.
  2. Шинкуем колечками банан и выкладываем его в салатницу.
  3. Мандарин разделим на дольки и добавим их к банану.
  4. Апельсин нарежем небольшими кубиками, отправим в салатик.
  5. Яблоко тоже шинкуем кубиками и соединяем с остальными ингредиентами.
  6. Заправляем лакомство охлажденным йогуртом и аккуратно размешиваем. Готово!

Ароматный соус к мясу и рыбе

Рассмотрим, как приготовить апельсиновый соус, который можно подавать с мясом разных сортов и с рыбкой. Он придаст блюду изысканные цитрусовые нотки и незабываемый аромат.

  • ¾ ст. свежеотжатого сока апельсинового;
  • 2 ст. л. апельсиновой мякоти;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. кукурузной просеянной муки;
  • ¼ ч. л. сока лимона.

На заметку! Не знаете, как приготовить сок из апельсинов? Нет ничего проще: воспользуйтесь помощью соковыжималки.

Приготовление:

  1. Нам понадобится толстостенная кастрюля. Соединяем в ней сок апельсиновый с мякотью. Только следим, чтобы не попали косточки.
  2. Добавляем сахарный песок и просеянную муку.
  3. Варим смесь на протяжении 7-8 минут, не переставая размешивать. Выставляем средний уровень конфорки.
  4. Остужаем цитрусовый соус.
  5. Вводим свежеотжатый сок лимона.
  6. Перемешиваем соус. Готово!

Витаминный фреш

Как приготовить напиток из апельсина, чтобы он был витаминизированным и полезным? Это несложно. Предлагаем простой рецепт освежающего и невероятно вкусного фреша.

  • 3 апельсина;
  • по вкусу фильтрованная вода.

Внимание! Из трех цитрусовых плодов среднего размера получается примерно стакан фреша.

Приготовление:

  1. Почистим апельсины, срежем пленку и прожилки с мякоти.
  2. Нарезаем мякоть фруктов небольшими кусочками и выкладываем их в емкость блендера.
  3. Взбиваем апельсины, пока не получим структуру пюре.
  4. Введем по вкусу фильтрованную воду.
  5. Еще немного поработаем блендером.
  6. Готово! Поскольку мы не добавляли в напиток сахарный песок, его полезные свойства только приумножаются.
Читайте так же:  Как долго нужно сидеть на диете, чтобы снова не поправиться

Варенье на зиму

Не знаете, как приготовить варенье из апельсинов? Можно сварить фрукты вместе с цедрой. Получится яркое и вкусное варенье.

  • 1 кг апельсинов;
  • 1 кг сахарного песка.

На заметку! Количество продуктов можно изменять, главное – исходите из пропорций 1 к 1.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам ингредиенты. Выбирайте спелые и неповрежденные апельсины.
  2. Фрукты хорошенько промоем и зальем кипятком на пятнадцать минут.
  3. Нарезаем фрукты дольками или колечками.
  4. Засыпаем апельсины сахарным песком и оставляем на двенадцать часов.
  5. Затем проварим фрукты на протяжении часа, не переставая размешивать их.
  6. Если вы хотите, чтобы варенье получилось более густым, варите его дольше, но не более 1,5 часа.
  7. Раскладываем лакомство по стерилизованным баночкам и закатываем их. Готово!

Курд из апельсинов

Курд представляет собой заварной цитрусовый крем. Его можно подавать как отдельный десерт или использовать для начинки выпечки.

  • 2 апельсина;
  • лимон;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахарного песка;
  • 50 г масла размягченного сливочного.

Приготовление:

  1. Вымываем фрукты. Снимаем с апельсинов кожуру, измельчив ее на терке.
  2. Теперь нам нужно отжать сок из лимона.
  3. Один апельсин разрежем на две части. Из половинки и целого оставшегося фрукта отожмем сок.
  4. Соединяем сок цитрусовых и размешиваем.
  5. Желтки отделим любым способом от белковой массы и соединим их с сахарным песком.
  6. Добавим цедру апельсиновую и цитрусовый сок.
  7. На водяной бане нагреваем полученную смесь до появления пенки.
  8. Остужаем слегка массу и перетираем ее через ситечко.
  9. Пока смесь еще не остыла полностью, добавим масло и размешаем его до растворения.
  10. Остужаем крем и разливаем его по банкам. Храним лакомство в холодильнике.

Читайте также:

Апельсины – полезные и вкусные фрукты, богатые витаминами. Как видите, вариантов приготовления из них разных блюд довольно много. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Апельсиновое варенье

Впервые апельсиновое варенье я попробовала у своей тетушки, когда гостила у нее во время учебной сессии. Училась я заочно, поэтому жила у нее. А она была очень хорошей и доброй женщиной. С тех беззаботных дней я запомнила тетушкино варенье, как самую вкусную еду.

Сама же приготовила апельсиновый джем, когда начала готовить апельсинад, как назвал его мой сын. Я вам уже рассказывала о приготовлении этого вкусного напитка, а вот отходы превращались в удивительное ароматное варенье.

Сейчас лимонад мы не пьем, так как на улице зима, но вот апельсиновое варенье к чаю в самый раз. Так что предлагаю и вам приготовить из килограмма цитрусовых около двух литров «солнечной радости» к чаю.

Для приготовления апельсинового варенья необходимы следующие продукты:

    С приготовлением справится даже новичок в кулинарном деле, так что готовьте на здоровье.

    Апельсины у меня испанские, они очень большие. Их мы моем и обдаем кипятком.


    Фрукты разрезаем на несколько кусков, которые легко можно было разместить в мясорубку.

    Совет. Я делаю варенье с кожурой, поэтому ее не снимаю. Варенье имеет некоторую нотку горечи, что очень гармонирует со сладким вкусом.

    Если вам не нравится такая горечь, то желтый слой апельсиновой корки натираем на мелкую терку, а белый слой снимаем. Далее все делаем по рецепту. Готовим из мягкой части фрукта и желтой цедры.


    Апельсины перекручиваем через мясорубку (средняя сеточка, но можно взять и большую, и мелкую по желанию).

    Добавляем сахар, воду и лимонную кислоту.

    Варим варенье около 25 минут после закипания. Масса должна стать густой, а вода должна выпариться.

    Совет. Варенье можно варить двумя заходами по 15 минут с остыванием до комнатной температуры.

    Готовность варенья проверяем по белой кожуре — она должна стать мягкой и прозрачной (слегка оранжевого цвета).

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    БУДЕТ ВКУСНО!

    Популярные публикации

    Последние комментарии

    Варенье, соус, салат: что можно приготовить из мандаринов и апельсинов?

    Из цитрусовых получаются отличные соусы, которые можно подавать с овощами, мясом, рыбой или птицей.

    Читайте так же:  Суп-пюре из шампиньонов. сливочная нежность

    Острый соус из апельсинов

    Ингредиенты:

    • 100 г крупного изюма;
    • 350 г сахара;
    • 3 средних размеров луковицы;
    • 3 крупных лимона;
    • 2 столовых ложки семян коричневой горчицы;
    • 300 мл яблочного уксуса;
    • 3 больших кисло-сладких апельсина;
    • 125 мл десертного белого вина;
    • 1 столовая ложка соли;

    Готовка:

    1. Семена горчицы насыпать в разогретую сковороду и готовить 1-2 минуты на среднем огне, перемешивая, до тех пор, пока семена не начнут лопаться. Ссыпать в миску, залить уксусом, накрыть пленкой и оставить на 8 часов.

    2. Нарезать лук перьями, положить в отдельную миску, засыпать солью и сахаром, накрыть пленкой и оставить на восемь часов. В другой миске необходимо в десертном вине замочить изюм и тоже оставить на восемь часов.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    3. Тщательно вымыть лимоны и апельсины, обдать кипятком, положить в форму для запекания, вылить стакан воды и поместить в духовку (180 градусов по Цельсию) на 40 минут. Проверять состояние кожи апельсинов и лимонов, периодически подливать воду. Если кожура начнет темнеть, закрыть форму фольгой. Через 40 минут слить воду, остудить цитрусовые, каждый разрезать на четыре части, нарезать ломтиками, удалить семена.

    4. Смешать в сотейнике цитрусовые вместе с их соком и содержимым остальных мисок. Довести до кипения и варить на слабом огне один час. Полностью остудить и слить в стеклянную емкость, хранить в холодильнике до двух недель.

    Пряный мандариновый соус

    Ингредиенты:

    • 100 мл свежевыжатого мандаринового сока;
    • 20 мл свежевыжатого лимонного сока;
    • 2 сырых желтка;
    • 25 г сливочного масла;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 1 чайная ложка порошка карри;
    • 1/2 чайной ложки горчицы;
    • соль, перец (по вкусу).

    Готовка:

    1. В сотейник вылить сок цитрусовых, всыпать сахар, карри, горчицу, соль и перец.

    2. Поставить на водяную баню, добавить сливочное масло и дождаться, пока оно растает.

    3. Добавить чуть взбитые желтки, тщательно и постоянно помешивая. Довести соус до загустения и дать остыть.

    4. Хранить в холодильнике до двух недель. Подавать с овощами, мясом, рыбой.

    Конечно же, из апельсинов и мандаринов можно варить варенье. То, что наши бабушки больше жаловали яблоки и местные ягоды, еще не значит, что цитрусовые нельзя поместить в аккуратные банки и наслаждаться их вкусом в виде варенья.

    Варенье из апельсинов с имбирем

    Ингредиенты:

    • 4 крупных апельсина;
    • 6 больших лимонов;
    • 200 г мелко порезанного имбиря;
    • 1,2 литра воды;
    • 1,5 кг сахара.

    Готовка:

    1. Не очищая, порезать цитрусовые дольками, удалить косточки.

    2. Смешать нарезанные апельсины и лимоны с имбирем в кастрюле, залить водой.

    3. Довести смесь до кипения, варить 1,5 часа, затем добавить сахара, мешать до полного растворения. Варить смесь на сильном огне до полного загустения. Остудить, разложить по банкам.

    Мандариновое варенье с коньяком

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг очищенных (с кожурой — больше) мандаринов;
    • 0,5 кг сахара;
    • 3 столовых ложки коньяка.

    Готовка:

    1. Очистить и разделить на дольки мандарины, поместить в кастрюлю, засыпать их сахаром, добавить коньяк и оставить на 8-10 часов.

    2. Поставить смесь на слабый огонь, варить 40 минут, остудить и разложить по банкам.

    3. Несладкие салаты

    Апельсины и мандарины являются отличными «усилителями» вкуса для самых разных несладких салатов. И если уж готовить такие салаты, так в «сезон» этих фруктов — когда их много и они дешевы.

    Кресс-салат с индейкой, апельсином и киви

    Ингредиенты:

    • 400 г кресс-салата;
    • 400 г филе индейки;
    • 125 мл несладкого кокосового молока;
    • 125 мл овощного бульона;
    • 1/2 стручка жгучего красного перца;
    • 3 крупных апельсина;
    • 3 киви;
    • 3 столовых ложки свежевыжатого апельсинового сока;
    • 2 чайные ложки абрикосового конфитюра;
    • 3 столовых ложки лимонного сока;
    • 3 столовых ложки растительного масла;
    • молотый имбирь, соль, сахар, любая зелень — по вкусу.

    Готовка:

    1. Помыть кресс-салат, стряхнуть воду. Индейку нарезать полосками. Смешать в кастрюле кокосовое молоко с овощным бульоном и острым перцем, поставить на плиту и довести до кипения.

    2. Добавить в кипящий бульон полоски мяса и тушить на медленном огне 10 минут.

    3. Вынуть мясо, бульон оставить и дать остыть. Очистить апельсины и, не разделяя, нарезать поперек кружочками. Киви разрезать вдоль на 8 частей.

    4. Перемешать в миске апельсиновый сок, конфитюр, лимонный сок, масло и 6 столовых ложек кокосового отвара (который остался после мяса). Получившуюся заправку приправить сахаром, имбирем, солью, красным перцем.

    Читайте так же:  Модные тренды в бижутерии 2016

    5. Кресс-салат разложить на тарелки, украсить полосками мяса, апельсинами и киви, полить заправкой, посыпать зеленью.

    Салат из креветок и мандаринов

    Ингредиенты:

    • 6 мандаринов;
    • 150 г креветок;
    • 1 яблоко;
    • 100 г сельдерея;
    • 4 столовых ложки майонеза;
    • 1/2 лимона;
    • Зеленый салат, петрушка, уксус и соль — по вкусу.

    Готовка:

    1. Вымыть и очистить мандарины. Креветки сварить в подсоленной воде с уксусом, очистить.

    2. Из двух мандаринов выжать сок, смешать с майонезом — получится соус.

    3. Оставшиеся мандарины разделить на дольки, очистить их от пленки. Разрезать пополам яблоко, удалить сердцевину, очистить от кожуры, нарезать дольками. Нашинковать сельдерей. Устлать листьями салата дно салатницы.

    4. Выложить на салат дольки мандаринов, креветки, дольки яблока, сельдерей и аккуратно, но тщательно перемешать. Полить соусом, украсить лимоном и петрушкой, подавать на стол.

    4. Фруктовые салаты

    Из фруктов сам бог велел делать салаты. Так что с нашей стороны было бы несправедливо не упомянуть несколько рецептов сладких салатов, в которых используются мандарины и апельсины.

    Салат из апельсинов и чернослива

    Ингредиенты:

    • 210 г чернослива;
    • 300 г апельсинов;
    • 3 яйца;
    • 90 г сахара;
    • 240 мл молока;
    • ванильный сахар — по вкусу.

    Готовка:

    1. Промыть и замочить в воде чернослив, дать постоять 2-3 часа.

    2. Снова промыть чернослив, залить водой, довести до кипения и кипятить 5-7 минут, охладить.

    3. Удалить из чернослива косточки, нарезать мякоть полосками. Апельсины очистить, нарезать кубиками.

    4. Выделить из яиц желтки, растереть с сахаром и развести кипяченным молоком, вливая его очень медленно и помешивая. Добавить ванильного сахара, охладить получившийся соус.

    5. Соединить вместе фрукты, добавить тертую цедру, выложить в салатницу, полить соусом, подавать к столу.

    Бразильский салат с мандаринами

    Ингредиенты:

    • 120 г сельдерея (корень);
    • 120 г яблок
    • 120 г бананов;
    • 120 г мандаринов;
    • 120 г винограда;
    • 120 г изюма;
    • 120 г майонеза.

    Готовка:

    1. Корень сельдерея и яблоки нарезать соломкой, бананы — кружочками.

    2. Очистить мандарины, разделить на дольки, смешать с изюмом и подготовленными яблоками и сельдереем, залить майонезом.

    3. Украсить дольками мандарина, виноградом и бананами.

    Фрукты и десерты идут рука об руку и из апельсинов и мандаринов, конечно же, можно приготовить немало оригинальных десертов, которые поразят ваших гостей до глубины души.

    Апельсиновый рулет

    Ингредиенты:

    • 5 яиц;
    • 200 г сахара;
    • 150 г муки;
    • 1 столовая ложка крахмала;
    • 5 г разрыхлителя для бисквитного теста;
    • 250 г творога;
    • 200 мл сливок с 33% жирностью;
    • 2 средних апельсина
    • 3 столовые ложки сахара;
    • 10 г ванильного сахара.

    Готовка:

    1. Желтки отделить и взбить с половиной сахарного песка до увеличения массы в объеме в два раза. Смешать муку с разрыхлителем и крахмалом, добавить в желтки с сахаром, смешать в миксере до получения однородной массы.

    2. Взбить белки с оставшимся сахаром. Осторожно добавить в основную массу, постоянно помешивая. Выложить пергаментом противень, выложить на него тонким слоем получившееся тестов. Поместить в духовку и выпекать 10 минут при температуре 200 градусов по Цельсию.

    3. Взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром, добавить творог и еще раз взбить. Добавить в получившуюся массу апельсины, разделенные на дольки и нарезанные кусочками.

    4. Запеченный в духовке корж снять с противня вместе с бумагой, дать немного остыть, нанести на него ровным слоем начинку. Медленно и осторожно свернуть в рулет, дать остыть, нарезать и подавать к столу.

    Цукаты мандариновые

    Ингредиенты:

    Готовка:

    1. Очистить мандарины, съесть, кожуру собрать, залить водой, прокипятить, слить. Снова залить водой, снова прокипятить, слить — повторить три раза.

    2. Остудить корки, нарезать, залить водой так, чтобы она их едва прикрывала. Добавить сахар, варить на сильном огне, помешивая, до полного выпаривания воды. Снять с плиты и мешать на холоде до полного остывания. Если все сделано правильно, корки легко отделяются друг от друга.

    Из апельсинов и мандаринов можно выжимать сок и, таким образом, употреблять их в пищу в «жидком виде». А еще из них можно приготовить разнообразные напитки.

    Апельсиновый физ

    Ингредиенты:

    • 500 мл свежевыжатого апельсинового сока;
    • 100 г сахарной пудры;
    • 100 мл малинового сиропа;
    • 100 мл свежевыжатого лимонного сока;
    • 1 столовая ложка коньяка или ликера.
    Читайте так же:  Лучшие книги о любви на все времена

    Готовка:

    1. Залить апельсиновый сок в глубокий сосуд, добавить малиновый сироп, лимонный сок и сахарную пудру, размешать до растворения сахара.

    2. Смесь охладить, добавить алкоголь, перемешать. Подавать охлажденным, перемешав с газированной водой в соотношении «по вкусу».

    Крюшон с мандаринами и сладкими яблоками

    Ингредиенты:

    • 400 г яблок;
    • 300 г сахара;
    • 10-12 крупных мандаринов;
    • 1/2 стакана рома;
    • 1 бутылка красного вина;
    • 3 бутылки нарзана или другой газировки по вкусу.

    Готовка:

    1. Яблоки очистить, разрезать, вырезать сердцевину, нарезать ломтиками поперек. Сложить в кастрюлю.

    2. Приготовить сироп из 300 г сахара и стакана воды — кипятить до загустения.

    3. Залить кипящим сиропом нарезанные яблоки, полностью остудить.

    4. Снять с мандаринов кожуру, четыре из них пустить на цедру, остальные порезать на кружочки.

    5. Остывшие яблоки в сиропе залить в крюшонницу, засыпать мандарины и цедру, залить ромом, красным вином и минеральной водой. Подавать со льдом.

    Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

    Мандарин — рецепты, что приготовить из мандарина

    Плоды мандарина можно не только употреблять в свежем виде, но и готовить с ними напитки (коктейли, компоты), фруктовые салаты, десерты, выпечку. В качестве пряности его используют для приготовления соусов, рыбы, птицы, блюд из риса.

    Мандариновую кожуру употребляют как заменитель померанцевой корки при приготовлении различных лекарственных препаратов, настоев, сиропов, экстрактов, добавляют её в чай.

    Вот наши рецепты с мандаринами.

    Этот салат приготовлен в паназиатском стиле, то есть в рецепте можно найти приемы и технологии, .

    легко

    Рисовый пудинг с мандаринами и шоколадом идеален, потому что он вкусный, полезный и красивый .

    легко

    Глинтвейн — идеальный вариант для новогодней ночи, если вы решили провести ее на свежем воздухе. .

    легко

    Если вы не успели соорудить нечто грандиозное на десертный стол к Новому году, возьмите на заметку .

    легко

    Красивый, вкусный, легкий — таким должен быть новогодний десерт. Сливочный десерт с мандаринами, .

    средне

    Томленые утиные ножки с мандаринами — еще один вариант горячего блюда для праздничного стола. Подаем .

    легко

    Тушеную красную капусту с пряными мандаринами можно подать и как самостоятельнок блюдо, и в качестве .

    легко

    Необычная закуска с жжеными мандаринами может стать «гвоздем» праздничного стола. Если у .

    средне

    Замечательная альтернатива домашним шоколадным конфетам. Никаких сложностей, главное — качественные .

    средне

    Мандарины — символ Нового года. Мандариновый торт станет украшением праздничного стола и достойным .

    Шампанское – обязательный напиток новогоднего застолья. А на аперитив .

    легко

    Салат из свеклы с мандаринами? Почему бы нет? Приготовьте оригинальный салат с ярким и .

    средне

    Этот кофе не на каждый день, а на тот случай, когда вам нужно проснуться на высокой ноте. Вкус .

    средне

    Предлагаю приготовить интересный рецепт творожного чизкейка на «подушке» из шоколадного .

    Иногда пеку торт «Мандариновый рай». Цитрусовый аромат снимает стресс и восстанавливает .

    Ароматный смузи из банана и мандаринов — кладезь витаминов, который прекрасно укрепляет .

    Этот фруктовый салат – легкий и безумный вкусный десерт с ароматом знаменитого коктейля пина .

    легко

    Чем хорош брауни, кроме беспроигрышного вкуса? Универсальностью! Его можно с аппетитом поглощать как .

    Каши — это базовый продукт, который должен присутствовать в рационе каждого человека. Хотя мы .

    Блинчики из овсянки с бананом и орехами и шафранно-мандариновым соусом.

    Пирог-перевертыш с карамельными мандаринами и шоколадно-ореховым тестом.

    Утка, гусь — традиционное новогоднее и рождественское блюдо. Всегда эффектно смотрится на столе и .

    Мягкие и ароматные блинчики с соусом из цитрусовых понравятся и взрослым и ребятне! Идеальный десерт .

    Предлагаю приготовить очень ароматный пирог из слоеного теста с мандаринами и корицей, которая .

    Видео (кликните для воспроизведения).

    На праздничном столе, особенно на новогоднем, обязан быть гусь, утка или индейка. Предлагаю Вашему .

    Что приготовить из цитрусовых
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here