Что приготовить на новогодний стол 2016

Важное на тему: что приготовить на новогодний стол 2016 с полным описанием и комментариями специалистов.

Что приготовить на Новый год 2016. Рецепты с фото

Новый год 2016. Рецепты с фото

Символом Нового года 2016 является Обезьяна, поэтому задумываясь о составлении новогоднего меню, предпочтение стоит отдать вегетарианским блюдам, тем более что в настоящее время существует огромное количество рецептов блюд без использования мяса.

Если вы не представляете стол без мясных блюд, то на праздничный стол можно будет подать блюда из курицы, индейки и прочей птицы, блюда из кролика. Главное, чтобы еда не была слишком тяжелой и жирной.

На новогоднем столе должно быть много фруктов, сладостей и лакомств. Можно дать волю своей фантазии и приготовить неиспробованные блюда, что-то новенькое и экзотическое обязательно придется по вкусу хозяйке года.

Не забудьте сделать красивое оформление и сервировку новогоднего стола.

Особую атмосферу праздничному застолью придадут свечи в изящных подсвечниках, хрустальные фужеры, красивые столовые сервизы, изысканная посуда, приятный декор.

Новогодний стол 2016. Рецепты с фото

Украшением новогоднего стола станут бутерброды с изображением символа года – обезьянки

Как их приготовить?

Ингредиенты:

2 мелкоплодных помидорчика;

2 зернышка кукурузы;

1 перышко зеленого лука;

1 веточка укропа;

Пошаговый процесс приготовления

1. От мелкоплодного помидорчика отрезать основание. Оставшуюся часть помидора уложить срезом вниз. Отрезать от него два ломтика. Уложить их друг на друга. Это «мордочка». Приставить «мордочку» к оставшейся части помидора. Это «голова».

2. Разрезать зернышко кукурузы вдоль на две половинки. Это «глаза». «Зрачки» сделать из икринок. Уложить «глаза» на «мордочку».

3. Деревянной палочкой сделать неглубокое отверстие. Вставить в него веточку укропа.

4. От перышка зеленого лука отрезать два колечка. Это «ноздри». Приклеить их к мордочке капелькой майонеза. Приставить уши — тонкие круглые ломтики помидора. Можно вставить «язычок» — зернышко кукурузы.

Основными блюдами новогоднего стола могут стать салаты и закуски

Закуска с ананасом. Рецепт с фото

Ингредиенты:

1 ананас, 300 г отварного куриного филе, 50 г чернослива без косточек, 150 г грецких орехов, майонез, карри, зелень петрушки, соевый соус, соль, черный перец

Рецепт приготовления:

1. Порезать куриное филе квадратиками, чернослив — на 4 части.

2. Смешать с майонезом и соевым соусом, приправить солью, перцем, карри, порезать зелень петрушки.

3. Ананас очистить от кожуры и порезать кружочками.

4. Выложить на блюдо кольца ананаса, сверху куриную начинку и снова ананасы.

В качестве закуски можно приготовить свекольные рулетики

Оригинальные свекольные рулетики

Ингредиенты:

300 г свеклы, 3 отварные морковки, 3 клубня отварного картофеля, 1 00 г сливочного сыра, 70 г филе слабосоленой сельди, 4 ст. л. майонеза

Рецепт приготовления:

1. Свеклу и морковь натереть на мелкой терке и разложить по разным емкостям. Картофель натереть на крупной терке. Овощи слегка подсолить.

2. Выложить на рабочую поверхность пищевую пленку в два слоя, добавить к свекле майонез, вымесить и выложить тоненький прямоугольный пласт на пленку. Следующий слой — сливочный сыр с майонезом. Далее — картофель с морковью и майонезом.

Сверху — филе селедки. Важно, чтобы каждый следующий слой занимал места меньше, чем предыдущий.

3. Приподнять пленку с двух сторон и сформовать рулет. Завернуть рулет в пленке в фольгу и убрать в холодильник на несколько часов.

4. Вынуть из холодильника и нарезать на порционные кусочки.

Это один из вариантов оригинальной подачи селедки под шубой.

На новогоднем столе всегда актуальны блюда из помидоров черри.

Фаршированные помидоры черри

Ингредиенты:

18 помидоров черри, 100 г творога, 50 мл сливок, 2 кусочка ветчины, зелень петрушки, соль

Рецепт приготовления:

1. Творог смешать со сливками, немного посолить.

2. Ветчину и зелень мелко порезать и смешать с творогом.

3. У помидоров срезать верхушку и аккуратно вынуть мякоть чайной ложкой.

4. Чайной ложкой аккуратно наполнить помидорки творогом со сливками и ветчиной.

Совершенно новый вкус блюду придадут мелко рубленные каперсы.

Из салатов мы рекомендуем приготовить салаты из курицы и индейки.

Салат с курицей и виноградом

Ингредиенты:

800 г куриного филе, 1 авокадо, 2 мандарина, 500 г темного винограда, 50 г кедровых орехов, 2 ст. л. сливок, 1 ст. л. виноградного уксуса, 3 ст. л. апельсинового сока, 2. ст. л. майонеза, соль

Рецепт приготовления:

1. Филе отварить, порезать на волокна, авокадо — на тоненькие ломтики.

2. Мандарины порезать на дольки, виноградины — пополам. Выложить на листья салата.

3. Смешать сливки, уксус, апельсиновый сок, майонез, посолить. Полить заправкой салат и посыпать сверху орешками.

4. В качестве украшения использовать дольки мандарина и виноградины.

Теплый салат из индейки

Рецептура на 2 порции, время приготовления: 40 минут.

Совет от шеф-повара. Филе индейки можно не варить, а обжарить. В этом случае индейку лучше предварительно замариновать в смеси оливкового масла и специй.

Ингредиенты:

— 250 г филе индейки

— 1 стручок острого перца

— 1 небольшой пучок салата

— 1 ст. л. миндальных хлопьев

Для заправки:

— 10 г корня имбиря

— 1 ст. л. соевого соуса

— 1/3 стакана яблочного уксуса

— 1/2 стакана растительного масла

— сахар, смесь перцев по вкусу

— 1 щепотка чесночной соли

Филе индейки вымыть, обсушить и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности.

Бекон нарезать небольшими полосками и слегка обжарить на сухой сковороде. Отваренную индейку нарезать ломтиками. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками. Стручок острого перца разрезать пополам, удалить семена, перец нарезать соломкой. Листья салата нарезать крупными квадратами. Смешать все подготовленные ингредиенты.

Для приготовления заправки в небольшую кастрюльку налить яблочный уксус, соевый соус, растительное масло и поставить кастрюльку на огонь. Корень имбиря нарезать мелкой соломкой и положить в кастрюльку. Добавить сахар и чесночную соль, приправить заправку по вкусу молотым перцем и довести до кипения. Полить салат горячей заправкой, посыпать миндальными хлопьями и сразу же подавать.

Читайте так же:  Чем пополнить коллекцию самые необычные аксессуары зимы 2013-14

На горячее можно приготовить курицу с рисом

Курица с рисом карри

Ингредиенты:

1. курица, 100—150 г риса, 1 луковица, кусочек имбиря, 1. ч. л. карри, 1 зубчик чеснока, растительное масло, соль

Рецепт приготовления:

1. Лук очистить и мелко нарубить. Имбирь мелко нарезать. Лук и имбирь обжарить на масле до золотистого цвета.

2. Рис отварить до готовности, смешать

с карри, луком и измельченным чесноком.

3. Курицу подготовить: вымыть, обсушить, если необходимо, выпотрошить.

4. Рисом с пряностями начинить курицу. Смазать растительным маслом. Запекать курицу 1 час в разогретой до 200 °С духовке.

Не забываем и о сладостях.

Готовим вкусные пирожные, печенье и торты.

Ингредиенты:

100 г белого шоколада, 50 г сливочного масла, 100 г сахара, 10 ст. л. молока, 150 г хрустящих вафель, миндаль, кокосовая стружка

Рецепт приготовления:

1. Масло растопить, добавить сахар и молоко, довести до кипения, варить 2—3 минуты на слабом огне.

2. Добавить поломанный белый шоколад, мешать до полного растворения, снять с огня.

3. Вафельные листы измельчить.

4. Когда масса остынет (будет слегка теплой), ее надо взбить ложкой, чтобы она стала белее, добавить вафельную крошку и все хорошо перемешать.

5. Из полученной массы скатать шарики, положив в серединку миндаль, и обвалять в кокосовой стружке.

Печенье «подарок»

Ингредиенты:

300 г муки, 150 г сахара, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. ванильного сахара, 1/2 ч. л. молотой корицы, соль

Рецепт приготовления:

1. Масло слегка размягчить и растереть с сахаром, добавить яйца, ванилин и соль.

Все хорошо перемешать.

2. Муку соединить с разрыхлителем, корицей и добавить масло с сахаром. Тесто хорошо вымесить и поставить в холодильник на 25—30 минут, предварительно завернув в пленку.

3. Тесто вынуть, раскатать. Нарезать различные фигурки (использовать формочки) или просто кружочки или ромбики и выпечь в духовке 1 5 минут.

Эти печеньки — идеальный вариант подарка. Заверните немного в кулечек из упаковочной бумаги, и пусть каждый гость унесет с собой немного праздника.

Мы желаем вам счастливого Нового года!

Новый Год 2016. Что приготовить на новогодний стол.

До самого чудесного и любимого детьми и взрослыми, зимнего праздника осталось всего полтора месяца. Время пролетит незаметно и совсем скоро мы будем радоваться приятной предновогодней суете, наряжать ёлку, украшать дом и конечно готовить самые вкусные и любимые блюда для праздничного новогоднего стола.
У каждой хозяйки возникает вопрос: «Что же приготовить на Новый Год, кроме традиционных для этого праздника салата Оливье, сельди под шубой, буженины, холодца или заливного из рыбы?» Давайте подумаем вместе, ведь сейчас самое время, когда можно не спеша обдумать новогоднее меню.

Согласно восточного гороскопа, наступающий 2016 год будет годом огненной Обезьяны. Какими блюдами можно будет порадовать символ года — Обезьянку?
Принято считать, что обезьяны любят фрукты, особенно бананы. Отчасти так оно и есть. Свежие фрукты, а так же блюда с фруктами будет вполне уместны на праздничном столе в этот год.
На самом деле, обезьяны практически всеядны. Как и среди людей, среди них есть вегетарианцы, и есть любители мяса и рыбы. Видно, не зря Дарвин считал обезьян нашими далекими предками! Они употребляют в пищу мясо, рыбу, яйца, овощи, коренья, листовую зелень. Не откажутся и от сладостей! Так что угодить Обезьянке будет не так уж и сложно!
Начнем, пожалуй, с традиционных новогодних салатов и закусок. Здесь можно проявить фантазию и необычно оформить блюдо или сделать хорошо знакомое блюдо в новом варианте.

Традиционные новогодние салаты и закуски

Если Вы решили задобрить символ наступающего года, то обратите внимание на следующие рецепты салатов и закусок с фруктами.
Салаты и закуски с фруктами

Видео (кликните для воспроизведения).

Вегетарианские и постные салаты и закуски займут достойное место на новогоднем столе, ведь новогодний праздник приходится на время Рождественского Поста, стоит подумать о гостях или членах семьи, придерживающихся постного меню.
Постные и вегетарианские салаты и закуски

С салатами и закусками мы разобрались, пора переходить к основному горячему
блюду. Вполне будут уместны традиционные для новогоднего стола запеченные гусь, курица, индейка, а также мясо.
Новогодние блюда из мяса и птицы

Для любителей рыбы можно посоветовать следующие праздничные блюда.
Новогодние блюда из рыбы

Ну, и конечно, какой же Новый год без сладостей! Здесь вариантов очень много
от легких и воздушных фруктовых десертов до всевозможных пирогов и тортов. Так же можно приготовить домашние конфеты, ведь никакие покупные не сравнятся с ними, тем более, что Обезьянка предпочитает натуральные продукты и это ее несомненно обрадует!
Новогодние десерты и выпечка

Напитки для праздничного новогоднего стола в этом году тоже должны быть натуральными, про магазинную фанту и кока-колу стоит забыть, предпочтительны фруктовые и ягодные соки, морсы, компоты, коктейли.
Напитки для новогоднего стола

Что приготовить на Новогодний стол 2016

Хозяйкой наступающего 2016 года будет Огненная обезьяна. Поэтому астрологи рекомендуют на Новогоднем столе сделать акцент на тропические блюда. Элементы экзотики могут присутствовать как в салатах и закусках, так и в основных блюдах и десертах, например, зёрна граната, кусочки ананаса, фруктово-йогуртовые торты или фруктовые шашлычки.

Праздничные блюда и сервировка стола

Каждая хозяйка должна знать, к экзотической кухне также можно отнести рыбные деликатесы. На этом столе как никогда будут уместны бутерброды с красной икрой, рыбная нарезка, салаты с крабовым мясом или тунцом – всё это обязательно понравится долгожданной обезьянке.

Для разнообразия в простые новогодние блюда можно добавить оливки, маслины, курагу, чернослив, зелень салата, базилика или тимьяна. Любители сыра могут выбрать любые твёрдые сорта, не забывая украсить тарелку виноградом.

Новогодний стол 2016 не нужно заполнять чрезмерно калорийными и насыщенными блюдами. Многие люди заботятся о своём здоровье и для своего питания выбирают простые и полезные блюда. Большинство хозяек уже не проводят целый день на кухне, чтобы накрыть царский стол. Теперь для новогоднего празднования достаточно 1-2 салатов, пары закусок, горячего блюда, лёгкого десерта и множества разнообразных фруктов. Всем известно, что употребление едой и спиртным в Новогоднюю ночь обязательно негативно отразится на здоровье празднующего.

Читайте так же:  10 трендов лета 2014, которые вернулись из прошлого

Советы – как сделать Новогодний стол 2016 самым красивым и модным

Актуальные рекомендации для этого года довольно простые:

Для подачи горячего блюда не следует использовать одну общую огромную тарелку. Будет лучше раскладывать еду для каждого гостя на персональную посуду.
Это касается и салатов. При желании можно подать один салат, который эффектнее смотрится в банкетной подаче, а другой преподнести в специальных креманках. Актуально в этом году подавать салаты и холодные закуски в разовой съедобной посуде, например, из запечённого сыра, салатных листьев, половинок авокадо или кожуры апельсина. Главное, чтобы такие же ингредиенты присутствовали в самом салате.

Горячие и холодные закуски также нужно подавать аккуратными порциями. Например, жульен с грибами лучше поместить в порционные креманки, а холодные закуски преподнести в виде шариков-закуски, рулета из лаваша, блюд в тарталетках и так далее.
Большим плюсом станет обилие свежих фруктов, овощей и зелени на Новогоднем столе 2016. Главное, чтобы они были любимы всеми членами семьи.

В качестве напитков уместна будет негазированная вода с лимоном, домашние морсы, компоты или лимонады.
Конечно, если к вам в гости пришли люди, которые любят много и вкусно поесть, то заставлять их голодать будет как минимум не гостеприимно. Поэтому Новогоднее меню нужно продумать так, чтобы все были сыты и веселы. Просто при подаче жирных и калорийных блюд, следует чередовать их с более лёгкими закусками.

Благодаря этим простым правилам можно будет легко и просто подготовиться к празднованию Нового года 2016 и удачно его встретить!

Новое и интересное новогоднее меню 2018

Меню на новый год 2018, что готовить новое и интересное, чтобы удивить гостей и облегчить готовку себе? Вариантов тут может быть много. Чтобы не растеряться в количестве рецептом, лучше сесть, выбрать те, которые наиболее понравились, и составить предварительное меню.

Желтой Земляной Собаке, которая будет символом будущего 2018 года, нравится много фруктов, зелени и овощей. В принципе, любое из своих блюд можно украсить чуть большим количеством зелени. Работы – минимум, а вот благосклонность восточного символа такая маленькая хитрость принесет.

Что готовить новое на Новый год 2018

Легкая закуска с баклажанами

Так как в новогоднем меню 2018 должно быть много овощей, то можно прямо и начинать приготовление к празднику с этой овощной закуски. Можно подавать блюда самостоятельно или же как гарнир к любому горячему блюду.

  • 600 граммов баклажанов;
  • 300 граммов болгарского перца;
  • 300 граммов помидоров;
  • Немного петрушки;
  • Два зубчика чеснока;
  • Один лимон, оливковое масло, специи;

Овощи помыть и положить на противень с фольгой. Запекать 40 минут при 200 градусах, не забывая переворачивать. Помидоры, чтобы из них не вытек сок, можно дополнительно обернуть фольгой. Перец накрыть пленкой, чтобы шкурка легче отошла от мякоти. Баклажаны просто выложить на тарелку, а помидоры развернуть и остудить. Мякоть помидора мелко нарезать. Очистить перец от кожуры и семечек, нарезать полосками. Баклажаны также очистить от кожуры и нарезать полосками. Овощи смешать в сотейнике, добавить чеснок, зелень, сок половины лимона и оливковое масло.

Греческая картофельно-чесночная закуска

Это пикантная заправка, которая намазывается на хлеб. По-достоинству ее оценят самостоятельные гости, которые не только любят лакомиться всем готовым, но вносить свой вклад в оригинальность атмосферы вечера.

  • Одна морковка;
  • Один корень сельдерея;
  • Петрушка;
  • Луковица;
  • 500 граммов картошки;
  • Пять зубчиков чеснока;
  • Оливковое масло, соль и перец;

Овощи необходимо почистить и помыть, нарезать довольно крупными кусочками. Картошку отварить вместе с луком, морковкой и сельдереем. Варить двадцать минут. Отваренные овощи измельчить при помощи блендера, чеснок пропустить через пресс и добавить в пюре. Поперчить и посолить. Остается всыпать в пюре зелень и добавить оливковое масло. Получится прекрасный соус, который можно намазывать на хлебушек.

Салат с семгой и апельсиновым соком

Меню на новый год 2018: что готовить в этот раз? Ингредиенты будут такими же, как всегда, но вот их сочетание может действительно удивить гостей. Предлагаем этот рецепт простого салата, который радует непростым пикантным вкусом.

  • 150 граммов листьев салата;
  • 100 граммов семги;
  • Пять перепелиных яиц;
  • Три столовых ложки оливкового масла и четыре столовых ложки апельсинового сока;

Мытые листья салата порвать руками. Яйца отварить и очистить, порезать на половинку. Семгу можно нарезать или кубиками, или тонкими пластинками. Выложить на салат, заправить соком апельсина (отжать свежий сок, а не использовать магазинный концентра), смешанным с оливковым маслом. Сверху выложить половинки яиц, посолить и подать к столу.

Курица в тыкве

Яркое по подаче и оригинальное по приготовлению горячее блюдо. Оба продукта относятся к диетическим и крайне полезным, а способ приготовления всегда вызывает только восторг.

  • Одна тыква;
  • 500 граммов риса;
  • 100 граммов кураги и чернослива;
  • Одна курица;
  • Две луковицы;
  • 50 граммов сливочного масла, соль и перец;

Тыкву помыть и вырезать в ней отверстие. Кусочек, который вырезан, оставить, потому что он будет естественной крышкой. Рис отварить до полуготовности и смешать с сухофруктами (их предварительно запарить на 10 минут в кипятке). Курицу разделить на порционные кусочки и обжарить до состояния полуготовности со специями. Можно предварительно, если есть время, замариновать кусочки птицы в смеси горчицы и соевого соуса.

Лук мелко нашинковать и обжарить в том масле и жире, которое осталось после курицы. Теперь выложить в тыкву рис, потом лук и курицу. Закрыть сосуд для приготовления, обмазать сливочным маслом. Выпекать на противне при 180 градусах два часа.

Салат с фруктами и коньячным соусом

Обязательно меню на новый год 2018, что готовить новое и интересное с фото, включает в себя десерт. Это легкий вариант с фруктами и вкусным соусом, который не надо долго выпекать.

  • Два апельсина;
  • Два грейпфрута;
  • Два банана;
  • Одно яблоко;
  • 300 граммов арбуза;
  • 300 граммов винограда (без косточек);
  • Один лимон;
  • 50 мл коньяка;
  • 20 граммов сахара;
  • 50 граммов миндаля;
  • Немного молотой корицы;
  • 100 мл натурального йогурта и 50 мл меда;
Читайте так же:  5 способов медитации осваиваем новые способы

Фрукты почистить. У цитрусовых фруктов надо обязательно удалить пленки и перепонки, иначе, они будут горчить. Нарезать красивыми крупными кусочками. Для заправки смещать сок лимона, коньяк, сахар и корицы. Немного подогреть, пока не раствориться сахар. Каждую порцию заправить соусом, присыпать миндалем и корицей. Если готовится такой десерт для детей, то алкогольный соус заменяется йогуртом и медом.

Традиционно на новогоднем столе есть заливная рыба

Ананас а-ля Махито

Еще один вариант легкого десерта, который также можно отнести к категории домашних коктейлей. В новогоднюю ночь 2018 любые напитки будут очень актуальными, особенно – столь вкусные и необычные.

  • Свежий ананас (можно консервированный);
  • 100 граммов коричневого сахара;
  • Мята;
  • 100 мл светлого рома;
  • Столовая ложка сока лимона;

Ананас разделать и нарезать полукольцами. Мяту нарезать и перетереть с коричневым сахаром, добавить ром и сок лимона. Уложить ананас слоями в миску, а сверху полить ромовой заправкой. Накрыть пищевой пленкой и отправить на тридцать минут в холодильник. Ананас подавать в порционных тарелках, обязательно полить соусом с мятой и ромом.

Стало более понятно, что можно включить в меню. Многие забывают о десертах и напитках, которые можно готовить дома. Если грамотно включить их в меню и правильно приготовить, они не останутся без внимания и обязательно спровоцируют гостей на бурю комплиментов.

Какие блюда приготовить на Новый год 2016: вкусные рецепты

Обезьяна очень любит фрукты и все сладенькое, поэтому такие продукты должны присутствовать на столе в изобилие. От того какие блюда приготовить на Новый год 2016 зависит, сможете ли вы задобрить хозяйку года или нет. В этой статье мы приготовили для вас подборку интересных рецептов десертов и горячих блюда с использованием ягод и фруктов. Начнем с горячих закусок.

Круассаны со свининой и черносливом

Кто сказал, что крусассан не должен быть закуской? В этом годы мы ломаем стереотипы, поэтому предлагаем вам приготовить удивительное блюдо, простое, но очень вкусное.

Вам понадобится:
• слоеное тесто – 500гр;
• вырезка свинины, нежирная – 500 гр;
• брынза для придания пикантности вкусу – 200гр;
• сметана не жирная – 200гр;
• горчица, оливковое масло, базилик и специи по вкусу.

Начнем с мяса. Свинину тщательно промоем и уберем прожилки и жир. Режем на небольшие кусочки и тщательно отбиваем. Это нужно чтобы мясо хорошо пропеклось, было мягкое и нежное.

Приступим к приготовлению соуса. Смешаем сметану и горчицу, добавим специи по вкусу. Мясо тщательно смазываем соусом с каждой стороны. Даем немного отдохнуть мясу. Так оно хорошо замаринуется и станет мягким и ароматным

Тщательно промываем чернослив, мелко нарезаем его, то же самое проделываем с брынзой.

Далее берем слоеное тесто, аккуратно раскатываем, чем тоньше, тем лучше. Режем на пласты, как для стандартных круассан. В центр каждой заготовки кладем небольшое количество брынзы и чернослива и поверх них раскладываем кусочки мяса. Заворачиваем в рулетики и выкладываем на противень, предварительно смазываем его оливковым маслом. В разогретую духовку помещаем противень и запекаем до готовности, главное чтобы блюдо не пригорело.

Подаем круассаны на плоском блюде на листьях салата. Можно выложить рулетики на Новый год целиком, либо разрезать их пополам.

В качестве мяса можно выбрать и курицу, но тогда блюдо может получиться слегка суховатым. В этом случае вы отдельно в креманке можете подать соус.

Переходим к десертам. Не удивительно, что главным фруктом 2016 года является банан. Какие блюда приготовить на Новый год 2016 по рецептам с фото с бананом узнайте из нашей статьи. Если в вашей семье есть дети, то они с нетерпением будут ждать на столе праздничный торт.

Предлагаем Вам приготовить легкий, вкусный и очень простой торт «Обязянкина радость»

Вам понадобятся:
• сметана (можно заменить на йогурт) – 800гр;
• апельсиновый сок – 1 стакан;
• желатин – 50 гр;
• сахарная пудра – 0,5 стакана;
• бананы и апельсины – по 3 шт;
• мука — 100 гр;
• сливочное масло – 100 гр;
• сахар – 100гр;
• яйца – 2 шт;
• разрыхлитель и ванильный сахар – по 1 ч.л.;
• цедра 1 лимона.

Чтобы сэкономить время сразу поставьте духовку разогреваться до 180о. Возьмите противень, можно не очень глубокий. Чтобы корж не подгорел, дно выложите бумагой для выпекания или фольгой. Готовим тесто. Масло должно быть слегка подтаявшим, можно заранее достать его из холодильника либо отправить на несколько секунд в микроволновку. Яйца тщательно протираем с маслом, добавляем муку, разрыхлитель, сахар и свежую цедру лимона. Все хорошо размешиваем до получения однородной консистенции. Выливаем получившуюся массу на противень и ставим в духовку примерно на полчаса. Не забывайте следить, чтобы корж не пригорел.

Далее приступаем к начинке. Желатин необходим для того, чтобы крем хорошо держал форму торта. Заливаем его стаканом апельсинного сока и оставим набухать. Это займет примерно 30-40 минут. Сметану (йогурт) взбиваем с сахарной пудрой. Моем и чистим апельсины. Из корочки натираем немного цедры, также добавляем ее в крем. Оставшиеся апельсины аккуратно режем на тонкие кружочки. Не забудьте удалить косточки. Также кружочками режем очищенные бананы.

Набухший желатин ставим на водяную баню и помешиваем до тех пор, пока он полностью не растворится. Даем остыть.

В это время берем глубокую миску, выстилаем ее полностью пленкой, чтобы легче было извлечь из нее торт. Готовый бисквит для нашего новогоднего торта делим на кусочки, лучше разломать руками. Порезанные фрукты выкладываем по стенкам и на дно миски. Далее начинаем выкладывать слои торта: ломанный бисквит чередуем с кружочками из фруктов и так пока не наполнится миска, либо закончатся слои. Теплый желатин аккуратно вливаем в сметанный крем, не переставая при этом помешивать. Готовую массу выливаем в нашу миску поверх слоев. Запечатываем миску пленкой и ставим в холодильник на 4-5 часов. В холоде желатиновый крем схватится, и торт приобретет форму миски.

Читайте так же:  Белые шоколадные сердечки

Достаем из холодильника, переворачиваем миску на плоское блюдо и освобождаем наш десерт.

Какие блюда приготовить на Новый год 2016 и рецепты с фото самых оригинальных горячих блюд найдете ниже. На праздничном столе в этом году обязательно должна присутствовать рыба. Горячее из нее получается вкусным, а главное легким, поэтому каждый сможет оставить место, чтобы полакомиться ею.

«Королевская семга с икрой»

Рецепт рассчитан на двоих в зависимости от количества гостей, вы сами сможете подобрать необходимое количество ингредиентов.

Вам понадобится:
• стейк семги (можно взять любую другую красную рыб) – 1 шт.;
• красная икра – 2с.л.;
• 20% сливки – 200 гр;
• карри порошок – 2 ч.л.;
• петрушка, специи, соль перец по вкусу

Берем стейк, разрезаем его пополам, убираем все косточки. Каждую половинку разрезаем вдоль , аккуратно расправляем, стейк станет похожим на бабочку, слегка приминаем руками, чтобы закрепить форму. Каждый кусочек солим, перчим, добавляем любимые специи (тут лучше всего подойдут итальянские травы.

Достаем противень, выкладываем на него бумагу для выпекания и кладем кусочки нашей рыбки.

Приступаем к приготовлению соуса. В сливки, добавляем порезанную петрушку, карри, икру. Заливаем готовую массу кусочки стейка и отправляем запекаться в разогретую предварительно до 200С духовку на 10-15 минут.

Готовое праздничное блюдо можно сервировать веточками базилика и капельками оливкового масла, приятного аппетита!

Новогодний стол 2016 — что приготовить, меню, как украсить

Оставшиеся до Нового года дни в предпраздничной суете пролетят незаметно. А это значит, что уже сейчас пора задуматься, что приготовить, какие блюда поставить на стол и как его сервировать.

Актуальная статья:

Несмотря на то что хозяйка 2016 года — Огненная Обезьяна — официально вступит в свои права лишь в феврале, встречать столь важную «особу» мы по традиции будем 31 декабря. Символ наступающего года славится не только бурным темпераментом , непредсказуемостью и отменным аппетитом, но и тщеславием. Поэтому потешить ее самолюбие пышной встречей нам только на руку! Какие же блюда помогут заполучить расположение и покровительство Обезьянки?

Что приготовить на Новый год 2016

Главное правило новогоднего стола — разнообразие. Пусть блюда будут небольшого объема, но их количество радует глаз. Лучше отказаться от традиционных рецептов, кочующих из года в год, и отдать предпочтение необычным яствам с тропическим акцентом .

Чем больше экзотических фруктов окажется в новогоднем меню , тем лучше! Бананы, ананасы, манго, фиги, киви, апельсины и авокадо. Их можно подавать не только отдельно, в фруктовых тарелках, но и смело добавлять в салаты и закуски. Идеальный вариант — свежие плоды, но и консервированные тоже не возбраняются.

Меню на Новый год 2016

Тяжелые отбивные, свиные ребрышки, запеченные бараньи ноги для новогоднего стола 2016 не подходят. А вот зажаренные на гриле курочка или утка, всевозможная рыба, нежный кролик не только порадуют гостей отменным вкусом, но и станут правильным выбором с точки зрения астрологии. Грядущий год находится во власти огненной стихии, если у вас есть возможность приготовить мясо на открытом огне, непременно воспользуйтесь ею!

В качестве гарнира на стол можно подать запеченный или отварной картофель (цельный, а не в виде пюре), грибы , овощ и на гриле (помидоры , баклажаны , сладкий перец , цукини , лук) и рис. И не забудьте про зелень! Веточки укропа и петрушки , листья рукколы и базилика, сервированные в отдельной тарелке, прекрасно поднимут аппетит и насытят организм витаминами.

Как вы, наверное, уже догадались, в праздничном меню главенствует принцип легкости . Выбирая к столу соусы и заправки , отдавайте предпочтение тем, в составе которых натуральные ингредиенты. Лучше, чтобы копченостей, солений и полуфабрикатов было немного.

Даже если вы не сильны в искусстве выпечки, эта новогодняя ночь стоит того, чтобы собственноручно замесить тесто и попробовать испечь домашний хлеб или пирог.

Чем закусывать? Конечно же, сыром! Ассорти из разных сортов — хорошо, если на тарелке их будет 3, 5 или 7, — будет встречено на ура всеми гостями новогоднего торжества. В этом году рекомендуется также поставить на стол орехи — символ жизни и плодородия, традиционно связанный с любовью, браком и деторождением . Если вам посчастливится найти орех с двумя ядрышками, съешьте одно, загадывая желание, а второе бросьте через левое плечо. После этого следует хранить молчание до тех пор , пока вам не зададут вопрос, ответом на который будет слово «да». Для подачи орехов очень удобно использовать большие тарелки с перегородкам и в такой посуде плоды нескольких видов не смешаются.

Настоящий хит новогодних закусок в этом году — яйца. Куриные, утиные, перепелиные, страусиные — выбирайте любые и фаршируйте так, как душе угодно! Оформление яиц помидорами и красным перцем не только придаст закуске пикантности, но и поможет привлечь в жизнь удачу.

Еще один яркий акцент в меню — канапе и тарталетки. Экспериментируйте с разными начинками — икра, семга, мягкий сыр, ветчина, — дополняя их помидорами черри.

Как украсить новогодний стол в 2016 году

Стихия 2016 года — Огонь, доминирующий цвет — красный. Постарайтесь выдержать в соответствующей цветовой гамме оформление всего стола: красная рыбка в салатах и закусках, яркие помидорные и свекольные дольки, редиска, стручки жгучего алого перца в качестве украшения, яркий арбуз на десерт.

Скатерть выбирайте малинового или бордового оттенка. Если вы сторонник белоснежной классики, не беда — положите справа от тарелок красные салфетки или поставьте на стол несколько красных тарелок. Не забудьте также про новогодние свечи, декорированные блестками.

Изюминкой стола станут «съедобные пальмы» (Обезьяне, любительнице полазать по пальмам, это угощение точно понравится!) — «наденьте» несколько черных маслин на шпажки для канапе и украсьте верхушку веточкам и петрушки.

Еще одно необычное решение — оформить салат (например , оливье) в виде обезьяньей мордашки. Рыжую «шерстку» на «голове» заменит мелко натертая отварная морковь. Основой для «мордочки» станут тертые желтки, «глазки» и «нос» можно выложить черными маслинам и, «улыбку» — веточкой укропа.

Читайте так же:  5 овощей на вашем подоконнике

И не забудьте придумать желание и загадать его под бой курантов, глядя на пламя свечи!

Рецепты новогоднего стола 2018

Уже за несколько месяцев до наступления нового года практичные хозяйки задумываются, что же подать на праздничный стол. Это правильный подход, ведь, в оставшееся время можно потренироваться и освоить новые блюда. Плюс, когда определено меню, можно начинать закупать продукты.

Лучше всего искать рецепты для новогоднего стола 2018 с фото, ведь так можно будет сразу прикинуть: а как выглядит уже готовое блюдо. Мы предлагаем подборку интересных закусок, салатов, десертов, которые будут всегда «кстати» на праздничном, в том числе и новогоднем столе.

Рецепты новогоднего стола 2018

Салат с кальмарами и курицей

Довольно необычное сочетание продуктов, но по вкусу салат получается даже каким-то весенним. При правильной подаче он не только удивит вкусом, но и отменно украсит новогодний стол.

  • 4 кальмара;
  • Четыре яйца;
  • Одно сладкое яблоко;
  • Один лук порей;
  • Немного красной икры (для декора);
  • Жирный майонез;
  • Свежая зелень;

Яблоко помыть и натереть на крупной терке. Яйца также отварить, почистить, но натереть уже на мелкой терке. Кальмары отвариваются в подсоленной воде, чистятся от пленки и мелко нарезаются. Лук нарезать очень тонкими кольцами. Ингредиенты выложить в салатницу и заправить майонезом. Затем аккуратно украсить крупинками красной икры и мелко порубленной зеленью. Мы рекомендуем выкладывать этот салат на порционные тарелки, и сверху на горку класть еще немного красной икры.

Конечно, рецепты салатов для новогоднего стола 2018 должны обязательно включать Оливье и Селедку под шубой. А еще можно приготовить салат «Зуб Дракона»

Помидоры, фаршированные орехами и яблоками

Как только не фаршируют помидоры, а этот рецепт хорош тем, кто не ест мясо или сидит на низкокалорийной диете.

  • Шесть упругих помидоров;
  • Два яблока;
  • 70 граммов очищенных кедровых орешков (можно использовать грецкие орехи);
  • Столовая ложка хрена;
  • Сок лимона, соль и сахар;

У помидоров надо срезать крышку и аккуратно, маленькой ложкой, вынуть мякоть изнутри. Яблоки почистить от кожуры и натереть на крупной терке, сбрызнуть соком, чтобы они не потемнели. К яблокам добавить хрен, измельченные орехи, соль и сахар. Перемешать начинку и нафаршировать помидоры, крышечки вернуть на место. Не надо добавлять в начинку майонез или сметану, потому что, помидоры итак получатся сочными.

Такос с курицей

Это традиционное мексиканское блюдо поможет привнести экзотики на новогодний стол. Мы советуем хотя бы немного разбавить рецепты новогодних блюд 2018 вариантами приготовления продуктов из других стран.

  • 16 кукурузных лепешек (можно купить в магазине);
  • Четыре куриных грудки;
  • Соль, чили, тмин и растительное масло;
  • 250 граммов зеленого перца чили;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • 100 граммов сметаны;
  • 200 граммов листьев салата;
  • Четыре помидора;

Это пикантное блюдо, которое может быть горячей закуской или даже основным блюдом. Курицу надо приварить с солью и специями. Зеленый перец нарезать кубиком, а сыр потереть на крупной терке. Салат нарезать тонкой соломкой, помидоры – кубиком. Мясо порезать на мелкие кусочки и обжарить на сковороде с маслом не более пяти минут. Добавить перец чили и жарить до готовности курицы. Теперь мясо выложить в центре лепешки и согнуть лепешку пополам.

Отдельно положить на сковородку с маслом лепешки и обжаривать до светло-золотистого цвета. Жарить придется до одной минуты. В готовые такосы выложить тертый сыр, помидоры и зелень. Можно подавать к столу холодным, но в горячем виде эти кукурузные лепешки особенно вкусные.

Рулет из свинины с курагой

Более традиционное для новогоднего стола блюдо, которые обычно очень ждут мужчины.

  • Килограмм свинины;
  • 100 граммов кураги;
  • Одна крупная луковица;
  • 150 граммов сыра;
  • Перец, соль;

Мякоть свинины разрезать так, чтобы ее можно было развернуть, как книжку. Отбить мясо, натереть специями и солью. Распарить курагу, лук и сыр мелко нашинковать. Эти ингредиенты кладутся поверх отбитого мяса, а затем оно сворачивается рулетом. Завернуть в фольгу и запекать до готовности мяса при средней температуре. Обычно процесс приготовления длится около часа. Прекрасно сочетается этот рулет с маринованной цветной капустой на зиму

Важно! Продукты начинки можно менять на собственный вкус, а кроме соли и перца по желанию допускается использование любых других приправ.

Торт из йогурта с киви (без выпекания)

  • 500 мл натурального йогурта;
  • 200 граммов песочного печенья;
  • 70 граммов сливочного масла;
  • 70 граммов сахара;
  • Два банана и два киви;
  • Столовая ложка сока лимона;
  • Пять чайных ложек желатина;
  • Два спелых киви и 50 граммов миндальных хлопьев (для украшения);

Печенье растоптать в крошку и добавить масло, хорошо перемешать. Форму для торта застелить специальной бумагой и выложить массу из печенья. Разровнять и отправить на час в холодильник. В это время желатин высыпать в миску и залить 100 мл кипяченой воды, оставить на полчаса.

Для приготовления этого торта можно сделать домашний йогурт

С киви снять шкурку и нарезать мелкими кубиками, смешать с сахаром и соком лимона. Варить несколько минут на медленном огне, чтобы фрукт дал сок. Потом влить желатин и йогурт, все перемешать. На корж, который в форме, выложить ломтики банана и залить йогуртом. Отправить торт в холодильник на 10 часов, чтобы он хорошо застыл. Готовый торт достать из формы и выложить на блюдо. Украсить ломтиками киви и присыпать миндальными хлопьями (предварительно прожарить на сковородке).

Видео (кликните для воспроизведения).

Это лишь некоторые варианты блюд, которые можно смело подавать на новогодний стол 2018. Вообще Новый год хорош тем, что не обязательно придумывать конкретную тему для празднования. Каждое блюдо займет почетное место на праздничном столе.

Что приготовить на новогодний стол 2016
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here