Что приготовить на ужин 5 вкусных идей

Важное на тему: что приготовить на ужин 5 вкусных идей с полным описанием и комментариями специалистов.

ТОП-5 идей вкусного ужина

Ужин, вечерняя трапеза, очень важен для поддержания отношений. Что приготовить на ужин? Когда вечером семья собирается за столом, то, конечно, хочется, чтобы ужин был вкусным.

1. Венгерский гуляш

1. Говяжья мякоть — 500 гр.

2. Красный болгарский перец — 1 шт.

3. Растительное масло — 50 мл.

4. Репчатый лук — 1 шт.

5. Помидор — 1 шт.

6. Перец чили без семян — 5 гр.

7. Чеснок, пропущенный через пресс — 3 зубчика

8. Морковь — 1 шт.

9. Средний картофель — 3 шт.

10. Сладкая паприка — 1–1,5 ст. ложки

11. Соль — по вкусу

Как приготовить венгерский гуляш:

1. Нарезать болгарский перец соломкой и пассеровать в сковороде с растительным маслом. Добавить измельченный репчатый лук и продолжать готовить на медленном огне.

2. Нарезать очищенный помидор кубиками, добавить измельченный чеснок и тушить в сотейнике, пока томаты не пустят сок. Перемешать полученную смесь с луковой и протушить на слабом огне.

3. Переложить овощи в кастрюлю, добавить сладкую паприку и 1 л кипятка, посолить и довести до кипения.

4. Добавить говядину, нарезанную кубиками со стороной 2 см, тушить на слабом огне в течение 1 часа.

5. Добавить морковь, нарезанную кубиками со стороной 1 см, а через 10 минут — нарезанный картофель. Готовить еще 15-20 минут.

6. В готовое блюдо можно добавить измельченный перец чили по вкусу.

2. Фаршированные кальмары с рисом в томатном соусе

1. Тушки кальмаров — 1 кг.

2. Репчатый лук — 2 шт.

3. Чеснок — 4 зубчика

4. Томаты в собственном соку — 800 мл.

5. Болгарский перец — 1 шт.

6. Колбаски чоризо — 150 гр.

7. Длиннозернистый рис — 150 гр.

8. Растительное масло — 4 ст. ложки

9. Соль, перец — по вкусу

10. Зелень — для подачи

Как приготовить фаршированные кальмары с рисом в томатном соусе:

1. Кальмары разморозить, промыть и очистить.

2. Одну луковицу и две дольки чеснока очистить и мелко нарезать.

3. В глубокой сковороде разогреть две столовые ложки масла и слегка обжарить лук и чеснок. Добавить нарезанный полосками красный сладкий перец и готовить еще 5 минут.

4. Добавить консервированные помидоры вместе с соком, довести до кипения и варить на слабом огне около 20 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

5. Приготовить начинку: мелко нарезать одну луковицу, две дольки чеснока и колбаски.

6. Разогреть в сковороде две ложки растительного масла и обжарить овощи с колбасками до золотистого цвета. Снять с огня и добавить отварной рис. Посолить, поперчить и перемешать.

7. Нафаршировать кальмаров полученной смесью.

8. В глубокую форму для запекания влить соус и выложить сверху фаршированных кальмаров.

9. Отправить в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Готовое блюдо подавать, посыпав рубленой зеленью.

3. Спагетти с курицей в томатном соусе

1. Куриное филе — 2 шт.

2. Оливковое масло — 2 ст. ложки

3. Маленький репчатый лук — 1 шт.

4. Чеснок — 2 зубчика

5. Томатный соус — 200 мл.

6. Соль, перец — по вкусу

7. Итальянские травы — по вкусу

8. Зеленый базилик — по вкусу

9. Спагетти — по вкусу

Как приготовить спагетти с курицей в томатном соусе:

1. Нагреть масло в большой антипригарной сковороде.

2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, приправить и обжарить до золотистого цвета.

3. Вынуть курицу из кастрюли и отложить в сторону. Добавить нарезанный лук и чеснок в сковороду; готовить, пока лук не станет мягким.

4. Добавить томатный соус, приправы по вкусу и кусочки курицы в сковороду. Готовить на медленном огне под крышкой в течение 5 минут. Подавать вместе с отваренными спагетти, посыпав рубленой зеленью базилика.

4. Тушеная рыба с овощами и оливками

1. Филе трески — 750 гр.

2. Кабачок или цукини — 1 шт.

3. Сладкий перец — 1 шт.

4. Репчатый лук — 1 шт.

5. Маслины без косточек — 10 шт.

6. Томаты в собственном соку — 500 мл.

7. Тмин — 1 ч. ложка

8. Зерна кориандра — 1 ч. ложка

9. Фенхель — 1 ч. ложка

10. Соль, перец — по вкусу

11. Растительное масло — 2 ст. ложки

12. Нарезанная зелень петрушки — 2 ст. ложки

Как приготовить тушеная рыбу с овощами и оливками:

1. Рыбу, кабачок, лук и сладкий перец нарезать небольшими кусочками.

2. Специи обжарить на сухой сковороде до появления аромата, затем истолочь в ступке.

3. Овощи обжарить на растительном масле в течение 5 минут, добавить специи, маслины, рыбу. Добавить консервированные томаты и тушить на среднем огне до готовности, около 20-30 минут.

4. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.

5. Мясные шарики в томатном соусе

1. Смешанный фарш — 500 гр.

3. Чеснок — 2 зубчика

4. Пюре из томатов — 700 гр.

5. Соль, перец — по вкусу

6. Свежая зелень — по вкусу

7. Растительное масло — для обжаривания

Как приготовить мясные шарики в томатном соусе:

Читайте так же:  Детские костюмы на хэллоуин делаем сами

1. Смешать фарш с измельченным луком, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать тефтели размером с грецкий орех и жарить их на растительном масле до золотистого цвета.

2. Свежие или консервированные помидоры очистить от кожицы, пюрировать в блендере. Чтобы легко очистить свежие помидоры, нужно слегка надрезать кожицу и опустить томаты в кипяток на 1-2 минуты.

3. Отправить томатное пюре в сотейник или кастрюлю, добавить нарезанный чеснок и довести до кипения. Добавить тефтели и готовить около 20 минут. Приправить по вкусу. Подавать, посыпав свежей зеленью.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Идеи для ужина: быстро, просто, недорого

Ужин — главная семейная трапеза. Утром мы разбегаемся в садик, в школу, на работу. Обедаем на ходу, в офисе или в столовой, а вечером все собираемся дома и стараемся ценить каждую минутку, чтобы пообщаться. Обидно, если мама или папа из этого общения выпадает при необходимости на кухне «сторожить» кастрюли-сковородки. Быстрый, простой и вкусный ужин — тренд любой семьи в любой точке мира, независимо от достатка и социального положения.

Мы сделали подборку самых разных блюд, которые отвечают сразу на несколько запросов одновременно: «быстро», «вкусно», «просто» или «из ничего». Итак, ужинайте с нами, и вы поймете, как это полезно — в прямом и переносном смысле!

Закуски «из ничего»

Поверьте, даже «из ничего» любая хозяйка умеет сделать салат или же устроить скандал. Наш позитив — «из ничего» соорудить поистине гастрономический шедевр. Легко! Просто! И непринуждённо! Кстати, пресловутый и банальный омлет — герой многих анекдотов про неумелых хозяек относится как раз к этой категории. К тому же, яйца с овощами некоторые диетологи относят к одной из правильных вечерних трапез.

ТОП-5 идей вкусного ужина

Ужин, вечерняя трапеза, очень важен для поддержания отношений. Что приготовить на ужин? Когда вечером семья собирается за столом, то, конечно, хочется, чтобы ужин был вкусным.

1. Венгерский гуляш

  • Говяжья мякоть — 500 гр.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец чили без семян — 5 гр.
  • Чеснок, пропущенный через пресс — 3 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Средний картофель — 3 шт.
  • Сладкая паприка — 1–1,5 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Как приготовить венгерский гуляш:

Нарезать болгарский перец соломкой и пассеровать в сковороде с растительным маслом. Добавить измельченный репчатый лук и продолжать готовить на медленном огне.

Нарезать очищенный помидор кубиками, добавить измельченный чеснок и тушить в сотейнике, пока томаты не пустят сок. Перемешать полученную смесь с луковой и протушить на слабом огне.

Переложить овощи в кастрюлю, добавить сладкую паприку и 1 л кипятка, посолить и довести до кипения. Добавить говядину, нарезанную кубиками со стороной 2 см, тушить на слабом огне в течение 1 часа.

Добавить морковь, нарезанную кубиками со стороной 1 см, а через 10 минут — нарезанный картофель. Готовить еще 15-20 минут. В готовое блюдо можно добавить измельченный перец чили по вкусу.

2. Фаршированные кальмары с рисом в томатном соусе

  • Тушки кальмаров — 1 кг.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Томаты в собственном соку — 800 мл.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Колбаски чоризо — 150 гр.
  • Длиннозернистый рис — 150 гр.
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — для подачи

Как приготовить фаршированные кальмары с рисом в томатном соусе:

Кальмары разморозить, промыть и очистить. Одну луковицу и две дольки чеснока очистить и мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть две столовые ложки масла и слегка обжарить лук и чеснок. Добавить нарезанный полосками красный сладкий перец и готовить еще 5 минут.

Добавить консервированные помидоры вместе с соком, довести до кипения и варить на слабом огне около 20 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Приготовить начинку: мелко нарезать одну луковицу, две дольки чеснока и колбаски.

Разогреть в сковороде две ложки растительного масла и обжарить овощи с колбасками до золотистого цвета. Снять с огня и добавить отварной рис. Посолить, поперчить и перемешать.

Нафаршировать кальмаров полученной смесью. В глубокую форму для запекания влить соус и выложить сверху фаршированных кальмаров. Отправить в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Готовое блюдо подавать, посыпав рубленой зеленью.

3. Спагетти с курицей в томатном соусе

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Маленький репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатный соус — 200 мл.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Итальянские травы — по вкусу
  • Зеленый базилик — по вкусу
  • Спагетти — по вкусу

Как приготовить спагетти с курицей в томатном соусе:

Нагреть масло в большой антипригарной сковороде. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, приправить и обжарить до золотистого цвета.

Вынуть курицу из кастрюли и отложить в сторону. Добавить нарезанный лук и чеснок в сковороду; готовить, пока лук не станет мягким.

Добавить томатный соус, приправы по вкусу и кусочки курицы в сковороду. Готовить на медленном огне под крышкой в течение 5 минут. Подавать вместе с отваренными спагетти, посыпав рубленой зеленью базилика.

4. Тушеная рыба с овощами и оливками

  • Филе трески — 750 гр.
  • Кабачок или цукини — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 10 шт.
  • Томаты в собственном соку — 500 мл.
  • Тмин — 1 ч. ложка
  • Зерна кориандра — 1 ч. ложка
  • Фенхель — 1 ч. ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Нарезанная зелень петрушки — 2 ст. ложки
Читайте так же:  6 основных ошибок в макияже глаз

Как приготовить тушеная рыбу с овощами и оливками:

Рыбу, кабачок, лук и сладкий перец нарезать небольшими кусочками. Специи обжарить на сухой сковороде до появления аромата, затем истолочь в ступке.

Овощи обжарить на растительном масле в течение 5 минут, добавить специи, маслины, рыбу. Добавить консервированные томаты и тушить на среднем огне до готовности, около 20-30 минут. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.

5. Мясные шарики в томатном соусе

  • Смешанный фарш — 500 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Пюре из томатов — 700 гр.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Растительное масло — для обжаривания

Как приготовить мясные шарики в томатном соусе:

Смешать фарш с измельченным луком, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать тефтели размером с грецкий орех и жарить их на растительном масле до золотистого цвета.

Свежие или консервированные помидоры очистить от кожицы, пюрировать в блендере. Чтобы легко очистить свежие помидоры, нужно слегка надрезать кожицу и опустить томаты в кипяток на 1-2 минуты.

Отправить томатное пюре в сотейник или кастрюлю, добавить нарезанный чеснок и довести до кипения. Добавить тефтели и готовить около 20 минут. Приправить по вкусу. Подавать, посыпав свежей зеленью.

Что приготовить на ужин недорого

Множество вкуснейших блюд можно приготовить на ужин недорого. Правда, чаще всего на это придётся потратить некоторое время. Недорогие отрубы мяса, из которых получаются прекрасные рагу любой национальной принадлежности, от привычного гуляша до марокканских тажинов, требуют длительной тепловой обработки. Зато в результате получается мягкое, нежное мясо в ароматном соусе, вкус которого, к тому же, только улучшается от повторного разогревания. Значит, приготовив рагу сегодня, сэкономим время и семейный бюджет завтра!

Но есть и быстрые блюда, которые готовятся к ужину недорого и быстро. Например, тефтели, фрикадельки и их родственники из фарша. Не забывайте о печёнке: готовится пару минут, вкусно, полезно и недорого! Кстати, картошку с селёдкой и свежим салатом никто не отменял!

Овощные рагу, котлетки и оладьи, блюда из круп, запеканки и пироги тоже вполне вписываются в категорию «дёшево и сердито». Использование сезонных овощей, фруктов, грибов – ещё один способ приготовить ужин недорого, вкусно и полезно.

Мы подобрали для вас рецепты, которые доказывают простую истину: вкусно не значит дорого!

Что ещё приготовить на ужин недорого:
Рагу
Запеканки
Блюда из круп

ТОП-5 идей для вкусного ужина

Самые вкусные рецепты для всей семьи!

1) Венгерский гуляш-лаваш

Ингредиенты:
— говядина мякоть 500 г
— красный болгарский перец 1 шт.
— растительное масло 50 мл
— помидор 1 шт.
— репчатый лук 1 шт.
— средний картофель 3 шт.
— перец чили без семян 5 г
— зубчики чеснока, пропущенные через пресс 3 шт.
— морковь 1 шт.
— сладкая паприка 1 — 1.5 ст.л.
— соль по вкусу

Нарезать болгарский перец соломкой и обжарить в растительном масле. Добавить измельченный репчатый лук и продолжать готовить на медленном огне.
Нарезать очищенный помидор кубиками, добавить измельченный чеснок и тушить в сотейнике, пока томаты не пустят сок. Перемешать полученную смесь с луковой и протушить на слабом огне.
Переложить овощи в кастрюлю, добавить сладкую паприку и 1 л кипятка, посолить и довести до кипения.
Добавить говядину, нарезанную кубиками со стороной 2 см, тушить на слабом огне в течение часа.
Добавить морковь, нарезанную кубиками со стороной 1 см, а через 10 минут нарезанный картофель. Готовить еще 15-20 минут.
В готовое блюдо можно добавить измельченный перец чили по вкусу.

2) Фаршированные кальмары с рисом в томатном соусе

Ингредиенты:
— тушки кальмаров 1 кг
— колбаски чоризо 150 г
— репчатый лук 2 шт.
— дольки чеснока 4 шт.
— томаты в собственном соку 800 мл
— болгарский перец 1 шт.
— длиннозернистый рис 150 г
— растительное масло 4 ст.л.
— соль, перец по вкусу
— зелень для подачи

Приготовление:
Кальмары разморозить, промыть и очистить.
Одну луковицу и две дольки чеснока очистить и мелко порезать.
В глубокой сковороде разогреть две столовые ложки масла и слегка обжарить лук и чеснок. Добавить нарезанный полосками красный сладкий перец и готовить еще пять минут.
Добавить консервированные помидоры вместе с соком, довести до кипения и варить на слабом огне около двадцати минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить начинку. Мелко нарезать одну луковицу, две дольки чеснока и колбаски.
Разогреть в сковороде две ложки растительного масла и обжарить овощи с колбасками до золотистого цвета. Снять с огня и добавить отварной рис. Посолить, поперчить и перемешать.
Нафаршировать кальмары полученной смесью.
В глубокую форму для запекания налить соус и выложить сверху фаршированные кальмары.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут. Готовое блюдо подавать, посыпав рубленой зеленью.

3) Спагетти с курицей в томатном соусе

Ингредиенты:
— куриное филе 2 шт.
— маленький репчатый лук 1 шт.
— дольки чеснока 2 шт.
— томатный соус 200 мл
— соль, перец по вкусу
— оливковое масло 2 ст.л.
— итальянские травы по вкусу
— зеленый базилик несколько веточек
— спагетти по вкусу
Читайте так же:  Шокирующие наряды от королевы эпатажа вивьен вествуд

Приготовление:
Нагреть масло в большой антипригарной сковороде.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, приправить и обжарить до золотистого цвета.
Вынуть курицу из кастрюли и отложить в сторону. Добавить нарезанный лук и чеснок в сковороду; готовить, пока лук не станет мягким.
Добавить томатный соус, приправы по вкусу и кусочки курицы в сковороду. Готовить на медленном огне под крышкой в течение 5 минут. Подавать вместе с отваренными спагетти, посыпав рубленой зеленью базилика.

4) Тушеная рыба с овощами и оливками

Ингредиенты:
— филе трески 750 г
— кабачок или цуккини 1 шт.
— сладкий перец 1 шт.
— репчатый лук 1 шт.
— маслины без косточек 10 шт.
— томаты в собственном соку 500 мл
— тмин 1 ч.л.
— зерна кориандра 1 ч.л.
— фенхель 1 ч.л.
— соль, перец по вкусу
— растительное масло 2 ст.л.
— нарезанная зелень петрушки 2 ст.л.
Видео (кликните для воспроизведения).

Приготовление:
Рыбу, кабачок, лук и сладкий перец нарезать небольшими кусочками.
Специи обжарить на сухой сковороде до появления аромата, затем истолочь в ступке.
Овощи обжарить на растительном масле в течение 5 минут, добавить специи, маслины, рыбу. Добавить консервированные томаты и тушить на среднем огне до готовности, около 20-30 минут.
Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.

5) Мясные шарики в томатном соусе

Ингредиенты:
— смешанный фарш 500 г
— репчатый лук 1 шт.
— яйцо 1 шт.
— дольки чеснока 2 шт.
— пюре из томатов 700 г
— соль, перец по вкусу
— свежая зелень по вкусу
— растительное масло для обжаривания

Приготовление:
Смешать фарш с измельченным луком, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать тефтели размером с грецкий орех и жарить их на растительном масле до золотистого цвета.
Свежие или консервированные помидоры очистить от кожицы, пюрировать в блендере. Чтобы легко очистить свежие помидоры, нужно слегка надрезать кожицу и опустить томаты в кипяток на 1-2 минуты.
Отправить томатное пюре в сотейник или кастрюлю, добавить нарезанный чеснок и довести до кипения. Добавить тефтели и готовить около 20 минут. Приправить по вкусу. Подавать, посыпав свежей зеленью.

7 простых и оригинальных рецептов ужинов на каждый день недели

Не знаете, что можно приготовить на ужин?

Не волнуйтесь, мы уже спешим вам на помощь! В нашем посте вы найдете 7 оригинальных рецептов на каждый день недели. Приготовить их очень легко, а ваши домашние будут приятно удивлены.

1. Индейка с рисом, овощами и сыром

Ингредиенты:

450 г фарша индейки

1/2 мелко нарезанного репчатого лука

1 зубчик мелко нарезанного чеснока

1 ч. л. порошка чили

соль и перец по вкусу

2 кабачка, нарезать кубиками

100 г нарезанного зеленого чили

120 г консервированной кукурузы

1 помидор (порезать кубиками)

250 г бурого риса

200 г твердого тертого сыра

Приготовление:

1. Разогрейте сковородку, налив туда масла. Выложите туда фарш индейки и разровняйте его деревянной ложкой. Посолите его, поперчите, добавьте кумин и порошок чили.

2. Когда фарш уже практически приготовился, добавьте в него лук и чеснок и готовьте еще около 2 мин.

3. Добавьте кабачки и зеленый чили и готовьте еще 1 мин.

4. Добавьте уже приготовленный рис, кукурузу, помидор, и все перемешайте.

5. Когда вся смесь прогреется, посыпьте ее сверху тертым сыром и выключите газ. Готово!

2. Макароны-ракушки в томатном соусе

Ингредиенты:

1 пачка макарон-ракушек

1 банка томатного соуса

приправы и соль по вкусу

Приготовление:

1. Приготовьте макароны, откиньте их на дуршлаг, выложите на сковороду и, залив их томатным соусом, перемешайте.

2. В блендере перемешайте кешью, чеснок, 100 г воды и соль.

3. Заправьте макароны получившимся кремом и подавайте их с мясом или овощами. Готово!

3. Курица с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

200 г шампиньонов

4 зубчика чеснока

4 куриных бедра

соль и перец по вкусу

1 ст. л. оливкового масла

120 г куриного бульона

50 г тертого сыра

200 г нежирных сливок

Приготовление:

1. Порезать грибы, мелко порезать чеснок. Посолить и поперчить куриные бедра.

2. Нагреть большую сковороду и налить туда масло. Пожарить куриные бедра до хрустящей корочки (5 мин. с каждой стороны). Вынуть бедра и положить их на тарелку.

3. Потушить чеснок 1 мин. Добавить на сковороду грибы и потушить их 5-7 мин. Добавить куриный бульон и все перемешать. Добавить сливки и убивать огонь. Готовить, помешивая, около 5 мин. Добавить тертый сыр.

4. Вернуть курицу на сковороду, готовить еще около 1-2 мин. Посыпать зеленью. Готово!

4. Салат с макаронами и соусом песто

Ингредиенты:

1 пачка макарон-перьев

1 красный болгарский перец (мелко порезать и обжарить)

1 банка соуса песто (около 170 г)

100 г порезанного кубиками сыра моцарелла

1 горсть порезанной рукколы

Приготовление:

1. Приготовить макароны до состояния al dente. Откинуть их на дуршлаг.

2. В большой миске смешать макароны с оставшимися ингредиентами. Готово!

5. Курица с рисом, томатами черри и фасолью

Ингредиенты:

250 г бурого риса

400 г томатов черри

3 ст. л. оливкового масла

1/4 ст. л. сушеного орегано

соль и перец по вкусу

450 г стручковой фасоли

450 г куриной грудки, крупно нарезанной

60 г соуса песто

Приготовление:

1. Приготовить бурый рис.

2. Нагреть духовку до 200 градусов. Смазать противень маслом. Выложить туда томаты в один слой. Полить их оливковым маслом и посыпать орегано, солью и перцем. Поставить в духовку и выпекать около 15 мин.

Читайте так же:  Топ-8 витаминных напитков для зимы

3. Сварить фасоль в кастрюле. Готовить около 2 мин. после того, как вода закипела. Откинуть на дуршлаг.

4. Нагреть сковородку и смазать ее маслом. Посолить и поперчить курицу, готовить ее до появления золотистой корочки. Добавить песто и все перемешать.

5. Подавать курицу с рисом, томатами черри и фасолью. Готово!

10 вкусных и недорогих блюд, которые легко приготовить на ужин

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook

и ВКонтакте

Главная головная боль каждой хозяйки — это не как приготовить то или иное блюдо, а придумать, что именно приготовить. Чтобы вы не ломали голову, AdMe.ru и KitchenMag собрали несколько доступных и простых в приготовлении блюд, которые понравятся всей семье. Приятного аппетита!

Индейка с лимоном

Вам понадобятся:

  • 600 г филе индейки
  • 1 лимон
  • 4 луковицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 100 мл овощного бульона
  • 1 ст. л. меда
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Натереть цедру лимона и выжать лимонный сок. Мелко нарезать молодой лук.
  2. Разогреть оливковое масло в сковороде. Слегка обжарить филе индейки с луком и лимонной цедрой, а затем добавить овощной бульон, лимонный сок и мед.
  3. Все хорошо перемешать, довести до кипения и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 15 минут. Подавать с тушеными овощами или отварным рисом.

Паста с фасолью и томатным соусом

Вам понадобятся:

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3–4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 150 г консервированной фасоли
  • 1 л бульона или воды
  • 200 г томатов в соку
  • 200 г пасты

Приготовление:

  1. Нарезать морковь, лук и чеснок мелкими кубиками, а затем обжарить на оливковом масле.
  2. Добавить фасоль, обжарить минуты 2. Потом добавить томаты, перемешать и влить бульон. Всыпать пасту и сварить до состояния «аль денте».
  3. Подать с натертым твердым сыром и базиликом по желанию.

Запеченные овощные фрикадельки в панировке

Вам понадобятся:

  • 250 г картофеля
  • 250 г моркови
  • 2 яйца
  • 60 г сливочного сыра
  • 60 г муки
  • панировочные сухари по необходимости
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. куркумы
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить овощи, нарезать их произвольными кусочками, посолить и приготовить на пару, а затем измельчить в блендере до состояния пюре.
  2. В миске смешать сливочный сыр, муку и 1 яйцо. Добавить овощное пюре, куркуму, соль и перец, хорошо перемешать.
  3. Взбить оставшееся яйцо в отдельной миске. Из овощной смеси слепить фрикадельки (или батончики), обвалять в яйце, а затем в сухарях.
  4. Поместить фрикадельки в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекать в предварительно разогретой до 170 °С духовке 40 минут.

Суп-бульон с грудинкой и пекинской капустой

Вам понадобятся:

  • 200 г грудинки
  • 1 луковица
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 3 средние картофелины
  • 1 кочан пекинской капусты
  • 1–1,5 л бульона
  • 30 г горошка

Приготовление:

  1. Грудинку нарезать крупными кубиками, лук и чеснок мелко нарубить.
  2. Обжарить грудинку в кастрюле на растительном масле в течение 5 минут. Добавить чеснок и лук и жарить еще минуты 3–4.
  3. Нарезать картофель кубиками, добавить в кастрюлю, обжарить минут 6–8. Когда он станет мягким, добавить бульон.
  4. Нарезать пекинскую капусту полосками. Когда картофель будет полностью готов, добавить капусту и горошек, поварить пару минут и снять с огня.

Пряные картофельные ломтики

Вам понадобятся:

  • 900 г картофеля
  • 1 чашка + 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • щепотка черного молотого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель нарезать небольшими дольками, чеснок очистить и измельчить.
  2. В кастрюлю отправить картофель. Добавить 1 чашку белого винного уксуса, 1 ст. л. соли. Влить воду и довести до кипения. Готовить 20–25 минут.
  3. В сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло, выложить картофель. Посолить и поперчить, готовить, постоянно помешивая, 8–10 минут.
  4. Выложить картофель на тарелку и смешать с оставшимся уксусом. Перед подачей посыпать чесноком, солью и зеленью.

Куриные бедрышки в маринаде из горчицы с картофелем и тыквой

Вам понадобятся:

  • 3 картофелины
  • 150 г тыквы
  • 600 г куриных бедрышек
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • 4 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. семян горчицы по желанию
  • 1 луковица

Приготовление:

  1. На дно формы для выпекания выложить порезанный крупными кольцами картофель и тыкву кубиками. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
  2. Приготовить маринад: мелко нашинкованный лук соединить с горчицей и семенами, добавить 2 ст. л. оливкового масла. Обвалять курицу в маринаде и оставить на 20–30 минут.
  3. Выложить на овощи курицу и остатки маринада. Выпекать при 190 °С 30–40 минут.

Овощной суп с грибами и сельдереем

Вам понадобятся:

  • 100 г цукини
  • 8 г чеснока
  • стебель сельдерея
  • 100 г болгарского желтого перца
  • укроп, петрушка, лавровый лист по вкусу
  • 30 г репчатого лука
  • 650 г овощного бульона
  • 100 г томатов в собственном соку
  • белый винный уксус
  • 50 г шампиньонов
  • соль, перец черный молотый, оливковое масло по вкусу
  1. Нарезать мелкими кубиками цукини, перец, лук, грибы и чеснок. Сельдерей нарезать соломкой, зелень порубить.
  2. Обжарить овощи на растительном масле примерно 2 минуты. Добавить томаты и зелень, тушить еще минуты 2.
  3. Добавить бульон, лавровый лист, соль. Довести до кипения и варить около 3 минут. Затем добавить сельдерей и чеснок, перемешать и снять с огня.

Легкий азиатский салат с пекинской капустой и курицей

Вам понадобятся:

  • 150 г пекинской капусты
  • 60 г куриного филе
  • 60 г моркови
  • 3 веточки зеленого лука
  • 2 см имбиря
  • 4 перчика чили
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
Читайте так же:  Топ-10 продуктов с антиоксидантами

Приготовление:

  1. Соединить в чашке уксус, соевый соус, сахар, кунжутное масло и хорошо перемешать.
  2. Пекинскую капусту нарезать тонкими ломтиками, куриное филе — на тонкие слайсы в 2–3 см, перчик чили порубить мелко вместе с семенами. Морковь порезать тонкой соломкой, зеленый лук — на куски в 3 см.
  3. Свежий имбирь натереть на крупной терке, соединить с овощами и заправкой.

Хрустящие рыбные палочки

Вам понадобятся:

  • 2 яйца
  • 2 чашки панировочных сухарей
  • 1/4 стакана пшеничной муки
  • растительное масло
  • 450 г филе трески или камбалы
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца разбить в миску и хорошенько перемешать с помощью венчика. Панировочные сухари и муку также выложить в две отдельные мисочки.
  2. Рыбу приправить солью и перцем, а затем нарезать на продолговатые ломтики. Окунуть их сначала в муку, стряхнув излишки. Затем в яичную смесь, после обвалять в панировочных сухарях.
  3. Выложить рыбные палочки на сковороду и обжаривать в растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.
  4. Готовые палочки выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Салат из свеклы с фасолью и яблоком

Вам понадобятся:

  • 180 г фасоли
  • 1–2 ст. л. винного или бальзамического уксуса
  • 2–3 свеклы
  • 1–2 яблока
  • соль, перец и оливковое масло по вкусу

Приготовление:

Сварить фасоль и свеклу. Остывшую свеклу очистить и нарезать кубиками.
Яблоки очистить от кожуры и от семенной коробочки. Нарезать кубиками.
Соединить свеклу, яблоки, фасоль. Заправить оливковым маслом и уксусом, посолить и поперчить по вкусу.

Фото на превью andychef
По материалам Источники рецептов: , kitchenmag, andychef

Что приготовить на ужин быстро и вкусно. 3 простых и недорогих рецепта с фото

Ужин это священное время для семьи. Наконец-то вся семья собралась, садится за стол, а если мама работает то так все и сидят, смотрят друг на друга. Для того чтобы так не получалось надо учиться готовить простые, недорогие блюда, которые готовятся быстро, да ещё чтобы это было вкусно. То, что мы покажем вам ниже, это блюда из ничего. Всё что осталось у нас в холодильнике от овощей, прибавили макароны и всё. (Кстати мы уже с вами делали салат из макарон). А если у нас остались макароны от обеда или вчерашнего ужина, мы делаем лапшевник, это очень быстро. Ну и конечно вездесущие кабачки, как же без них. Из них получается прекрасный гарнир или же самостоятельное блюдо.

В общем мы приготовили вам 3 рецепта на ужин, а вы выбирайте.

Быстрый и вкусный рецепт ужина из макарон и овощей

Ингредиенты:

  • Баклажан, кабачок, лук, морковь, помидор, цветная капуста, стручковая фасоль, сладкий перец, соус чили, растительное масло. И все другие овощи, которые вам нравятся и остались не использованными.
  • Макароны исходя из количества ужинающих.
  • Сливочное масло.

Приготовление:

  • Отварить макароны, промыть, заправить сливочным маслом.
  • Овощи 4-5 кружочков баклажан, кабачков, моркови порезать соломкой. Половину луковицы нарезать полукольцами. Две половинки перцев разных цветов порезать полукольцами, помидоры порезать дольками. Зелёную фасоль порезать длинной 3-4 см. Цветную капусту 3-5 соцветий разобрать на маленькие соцветия.
  • На сковороде разогреть 2-3 ст.л растительного масла, обжарить и притушить 5-7 минут все мелко нарезанные овощи.

  • Овощи посолить, поперчить, добавить цветную капусту,

  • Если жидкости будет маловато добавить 3-5 ложек воды.

  • всё перемешать, накрыть крышкой и потушить ещё минут 5-7 на небольшом огне.

Макароны выложить на порционные тарелки и сверху залить овощным соусом.

Что приготовить на ужин без мяса? Быстро и просто можно приготовить вкусный «Лапшевник из макарон»

Ингредиенты:
  • Макароны, вермишель, лапша, оставшиеся от предыдущего ужина или обеда.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Сахар — 1-2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Молоко — 0,5 — 3/4 стакана
  • Сливочное масло — 1 ст.л.

Приготовление:

  • В яйца добавить соль, сахар.

  • Соединить с молоком, слегка взбить венчиком,

  • Залить получившейся смесью готовые макаронные изделия.
  • На сковороде разогреть сливочное масло.

  • Выложить получившуюся макаронную смесь.

  • Обжарить с одной стороны до румяной корочки,
  • перевернуть и обжарить с другой стороны.

Выложить на тарелку, нарезать на порционные кусочки. Подать со сметаной, чаем, кофе.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно из кабачков? Конечно же Грибы в кабачках

Ингредиенты:

  • Грибы шиитаке (или шампиньоны) — 10-150 г.
  • Лук — 1 средняя головка
  • Кабачок — 1 средний
  • Масло сливочное — 1-2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Лук почистить, порезать кубиками.
  • Грибы если крупные порезать на 2-4 части, если мелкие, оставить целиком.

  • Кабачок почистить, натереть на крупной тёрке.

  • На сковороде разогреть масло, положить грибы.

  • Добавить лук, посолить поперчить.

  • Натёртый кабачок добавить к грибам, перемешать, тушить 5-7 минут.

Видео (кликните для воспроизведения).

Готовое блюдо можно подать как самостоятельное, а также будет вкусно с сосисками, сардельками или колбасками и свежими овощами.

Что приготовить на ужин 5 вкусных идей
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here