Фаршированные абрикосы

Важное на тему: фаршированные абрикосы с полным описанием и комментариями специалистов.

Фаршированные абрикосы

  • Абрикос 7 шт.
  • Творожок детский 200 гр
  • Грецкие орехи 10 ядер
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Абрикос
  • Тип блюда:Ужин

Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки.

Творожок освободить от упаковки. Подрумянить грецкий орех (5-7 ядер). Измельчить грецкий орех ножом и добавить к творогу. Перемешать.

Наполните творожной массой половинки абрикос. На каждую горку творожной массы выложить ядро грецкого ореха.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Эксперименты на кухне: Фаршированные абрикосы.

Приготовление

Почему бы и нет, подумалось мне . Чернослив отлично сочетается с говядиной, так почему нельзя сделать мясо с курагой . Как раз сладость фруктов и сочность мяса отличает восточные кухни от европейских. Сегодня попытаемся мы с вами создать именно восточное блюдо.


Возьмем крупную курагу, длиннозерновой рис, постный мясной фарш (какой вам ближе подойдет), соль, перец и немного молотого душистого перца.
Рис зальем кипятком и оставим набухать на минуток 20 .
Теплой водой зальем курагу на минуток 10 .

Коротко обжарим наш фарш, затем к нему добавим рис . Хорошо размешаем.
Посолим, добавим перца


Наполним курагу фаршем

Растопим на сковородке масло, поместим туда начиненную курагу.
Подольем 50-100 грамм воды, дадим закипеть на среднем огне. Затем переходим на минимальный огонь, закрываем крышку и оставляем на 20 минут, пока фарш не будет готов.
Охлаждаем и сервируем . Получилось у нас , что то наподобие итальянской антипасти (которое употребляется перед пастой) этакая багдадская закуска с типично сладким средне-азиатским вкусом.

На вкус и цвет фламастеры все цветные )). Хочу пожелать, чтобы пробовали не боялись экспериментов.
На сегодня экспериментов достаточно, пойду-ка я бутылочку холодненького пива с красноперкой опробирую. Заодно и подумаю, что же в следующий раз вам показать .

Всем хороших выходных . Приятного аппетита ! Ovimu.

абрикос фаршированный изюмом

Абрикосы фаршированные изюмом.

Блюда из абрикоса, не сразу припомнятся такие кулинарные лакомства, не правда ли? Вам предлагается приготовить один из немногочисленных рецептов, это абрикос фаршированный изюмом. Не только вкусно и сытно, но также и оригинально, и полезно.

Абрикосы фаршированные изюмом состав:

  • Абрикос-6шт.
  • Изюм-100г.
  • Банан-1шт.

Абрикосы фаршированные изюмом приготовление:

Шаг 1. Для начала помойте плоды и обсушите их. Нарежьте каждую ягодку на две половинки, режьте именно вдоль. Выньте косточки из половинок. Получатся лукошки.

Шаг 2. Теперь подготовим банан. Его необходимо также помыть, очистить. Выложите банан в тарелку, чем он будет мягче, тем вкуснее получится. Превратите плод в кашицу, однородную массу.

Шаг 3. Возьмите изюмчик. Его промойте, под проточной водой, затем выложите в тарелку, залейте кипятком. Ждать до тех пор, пока плоды не будут набухать. Как только это произошло, слейте воду.

Шаг 4. В банановое пюре выложите готовый изюм. Все это тщательно перемешайте, получилась начинка для абрикосов. Теперь наполните этой начинкой готовые лукошки. Можно наполнять с горкой, можно плотно трамбовать, без разницы. Изюм при желании можно заменить на орехи или курагу. Абрикосы фаршированные изюмом готовы.

Фаршированные консервированные абрикосы

Салат для гурманов, людей, обожающих необычные сочетания продуктов, т.е. взявших на вооружение течение в кулинарии «фьюжн».

Фьюжн – это поиск местных заменителей экзотических продуктов и адаптация чуждых традиций к потребностям и вкусам местного населения.

Например, острые восточные или кавказские блюда у нас готовят не такими остро обжигающими, заменяя часть специй на местные травы, морковь.

Сейчас фьюжн у нас в основном – это умение повара создать необычное сочетание из продуктов одной кулинарной традиции другое блюдо, которое сочетает в себе несочетаемые продукты (например, мясо, замаринованное в кофе, или пельмени не с мясом или овощами и грибами, а с орехами).

Приготовим блюдо-фьюжн из консервированных половинок абрикосов, имеющих сладкий вкус мякоти.

Фаршированные консервированные абрикосы

Ингредиенты:

Абрикосы консервированные – 500 г.;
Грибы-шампиньоны – 200 г.;
Лук репчатый – 100 г.;
Морковь столовая – 100 г.;
Майонез – 100 г.;
Сыр твердых сортов – 50 г.

Технология приготовления:

Мелко режем грибы с луком, обжариваем.

Морковь трем на крупной терке.

Все ингредиенты смешиваем, добавляем майонез.

Салат выкладываем на дольки (консервированные абрикосы) сверху посыпаем тертым сыром.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки.

Фаршированные абрикосы

Ингредиенты:

  • абрикосы 20 штук
  • морковь 2 штуки
  • творог 200 граммов
  • мед 3 ст. ложки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки.

Читайте так же:  Чем опасен сидячий образ жизни

Морковь натрите, смешайте с творогом и медом.

Нафаршируйте смесью абрикосы. Оформите листиками мяты.

← Вернуться к рецептам «Десерты из фруктов и ягод»

Фаршированные абрикосы

Ингредиенты

10 шт абрикосов

1 плитка десертного шоколада

1/3 ст грецких орехов

Пошаговый рецепт

Абрикосы вымыть, обсушить, надрезать пополам и удалить косточку.

Грецкие орехи измельчить.

Орехи смешать с мёдом.

Чайной ложкой помещаем медово-ореховую смеь внутрь абрикоса.

Шоколад растопить на водяной бане.

Окунаем половинку абрикоса в шоколад, затем опускаем в кондитерскую посыпку.

Даём застыть шоколаду и наслаждаемся!

Похожие рецепты

Абрикосы фаршированные

Рецепт на 1,5 л. банку. Абрикосы и вишню помыть. Абрикосы надрезать вдоль не до конца и удалить косточку. Получаются как бы раковинки со створками. У вишни удалить косточки.

В каждую абрикосинку положить вишню.

Абрикосы в шоколаде

Шоколад белый — 100 г

Миндаль залить кипятком и оставить минут на 5-10, воду слить и

процедуру повторить. Очистить миндаль от внешней кожицы (это

легче сделать, пока вода еще не остыла). Абрикосы должны быть достаточно мягкими.

Шоколад растопить в микроволновке или в кастрюльке на плите.

Фаршированные абрикосы в мешочке

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г

Орехи кешью — 1 ст. л.

Надрезать абрикосы и вынуть косточку. курагу и орехи измельчить ножом и смешать с изюмом и медом.

Раскатать тесто и нарезать из него 6 квадратиков. Каждую половинку абрикоса нафаршировать начинкой и соединить обе половинки.

Выложить на середину каждого квадрата абрикос и защипнуть тесто в виде мешочка.

Фаршированные абрикосы

Фаршированные абрикосы, вот это счастье. Это вообще места каждой девушки, очень вкусно, не сильно сладко, а главное калорий много в десерте нет. Зато белков и полезных микроэллементов, просто куча. Поэтому то и нужно приготовь это блюдо, да поскорее.

Фаршированные абрикосы состав:

  • Абрикос-10шт.
  • Творожная масса-100г.
  • Грецкий орех-50г.
  • Ваниль-по вкусу

Фаршированные абрикосы приготовление:

Шаг 1. Можно использовать детский творожок. с ним очень вкусно, но можно покупать и обычный творог, тогда его надо будет перетереть. Добавить ваниль, а если хотите, то и сахарок. Хорошенько перемешайте все это.

Шаг 2. Берем абрикосы, их необходимо хорошенько помыть, обсушить. Разрежем каждый абрикос на две половинки. Удаляем косточки из половинок. Если хотите, можно не разрезать плод, а просто отрезать верхушку, так и начинять, чтобы абрикос был цельным.

Шаг 3. Мелко режем или крошим орех (не весь, половину) ,его высыпаем в творог. Тщательно все это перемешиваем.

Шаг 4. Берем первую половинку, с помощью чайной ложки наполняем ее творожной массой. Украшаем блюдо цельным орешком. Все, фаршированные абрикосы готовы, очень вкусно и красиво.

Фаршированные абрикосы на десерт

  • Абрикос 2 шт
  • Малина 0,5 ст
  • Сахар 1 ч.л
  • Шоколад молочный 30 г
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Абрикос
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Берем абрикосы и разрезаем их пополам. Достаем косточку, разбиваем, достаем ядро.

Посыпаем внутри сахаром.

Ядро шинкуем ножом и посыпаем сверху абрикос.

Растапливаем молочный шоколад и поливаем им сверху абрикосы. Десерт из абрикос готов, приятного аппетита!

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Эксперименты на кухне: Фаршированные абрикосы.

Приготовление

Почему бы и нет, подумалось мне . Чернослив отлично сочетается с говядиной, так почему нельзя сделать мясо с курагой . Как раз сладость фруктов и сочность мяса отличает восточные кухни от европейских. Сегодня попытаемся мы с вами создать именно восточное блюдо.


Возьмем крупную курагу, длиннозерновой рис, постный мясной фарш (какой вам ближе подойдет), соль, перец и немного молотого душистого перца.
Рис зальем кипятком и оставим набухать на минуток 20 .
Теплой водой зальем курагу на минуток 10 .

Коротко обжарим наш фарш, затем к нему добавим рис . Хорошо размешаем.
Посолим, добавим перца


Наполним курагу фаршем

Растопим на сковородке масло, поместим туда начиненную курагу.
Подольем 50-100 грамм воды, дадим закипеть на среднем огне. Затем переходим на минимальный огонь, закрываем крышку и оставляем на 20 минут, пока фарш не будет готов.
Охлаждаем и сервируем . Получилось у нас , что то наподобие итальянской антипасти (которое употребляется перед пастой) этакая багдадская закуска с типично сладким средне-азиатским вкусом.

На вкус и цвет фламастеры все цветные )). Хочу пожелать, чтобы пробовали не боялись экспериментов.
На сегодня экспериментов достаточно, пойду-ка я бутылочку холодненького пива с красноперкой опробирую. Заодно и подумаю, что же в следующий раз вам показать .

Всем хороших выходных . Приятного аппетита ! Ovimu.

Фаршированные абрикосы

Ингредиенты:

  • абрикосы (крупные спелые) — 7 шт.
  • чернослив (мягкий) — 250г
  • фисташки (несоленые очищенные) — 80г
  • миндаль (целиком) — 150г
  • мед — 2 ст.л.
  • абрикосовый конфитюр — 3 ст.л.
  • коньяк — 100 мл
  • имбирь (тертый) — 1/2 ч.л.
Читайте так же:  10 секретов омолаживающего макияжа

Подготовьте чернослив: вымойте плоды и удалите из них косточки, залейте подготовленный чернослив коньяком и оставьте мариноваться в течение часа. Фисташки и миндальные орехи залейте кипятком и дайте постоять несколько секунд. После этого слейте воду, высыпьте орехи на салфетку, обсушите. После этого завернутые в салфетку орехи потрите руками, чтобы удалить с них кожуру. Слитый с чернослива маринад не выливайте, он еще понадобится.

Отложите по 12 штук фисташек и миндальных орехов для украшения, а остальные разомните с маринованным черносливом. В смесь добавьте 2 ст.л. коньячного маринада, мед, имбирь и один размятый абрикос.

Вымойте и разрежьте пополам абрикосы. Удалите из них косточки. Выложите на тарелки по три абрикосовых половинки. Нагрейте абрикосовый конфитюр на медленном огне, не доводя до кипячения. Возьмите кондитерскую кисточку и с ее помощью промажьте каждую половинку абрикоса теплым конфитюром.

После этого нафаршируйте подготовленные абрикосовые «лодочки» черносливно-ореховой смесью, а сверху украсить каждую половинку фисташкой и миндальным орехом. Подавать абрикосы можно как самостоятельный десерт, так и в сочетании с ванильным мороженым.

Рецепты Абрикосы фаршированные

Фаршированные абрикосы в шоколаде

10 шт абрикосов

1 плитка десертного шоколада

1/3 ст грецких орехов

Абрикосы вымыть, обсушить, надрезать пополам и удалить косточку.

Грецкие орехи измельчить.

Орехи смешать с мёдом.

Чайной ложкой помещаем медово-ореховую смеь внутрь абрикоса.

Фаршированные абрикосы в мешочке

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г

Орехи кешью — 1 ст. л.

Надрезать абрикосы и вынуть косточку. курагу и орехи измельчить ножом и смешать с изюмом и медом.

Раскатать тесто и нарезать из него 6 квадратиков. Каждую половинку абрикоса нафаршировать начинкой и соединить обе половинки.

Выложить на середину каждого квадрата абрикос и защипнуть тесто в виде мешочка.

Абрикосы фаршированные

Рецепт на 1,5 л. банку. Абрикосы и вишню помыть. Абрикосы надрезать вдоль не до конца и удалить косточку. Получаются как бы раковинки со створками. У вишни удалить косточки.

В каждую абрикосинку положить вишню.

Филе индейки, фаршированное абрикосами

Чеснок — 1 зубчик

Крупное филе индейки — 500-600 гр

Консервированные абрикосы (персики) — 9 половинок

Сыр — 150 гр (100 гр внутрь. 50 гр для посыпки)

Соль, перец — по вкусу

В выходные хочется порадовать своих близких и друзей чем-то немножко необычным, приятным и вкусным блюдом. Вот одно из них.

1. Филе индейки разрезать кармашком. Посолить, поперчить и отставить. Если у вас крупные кусочки абрикосов (персиков), то разрезать.

2. Сыр натереть на мелкой тёрке, чеснок мелко нарезать. Смешать сметану, сыр и чеснок.

3. В кармашек поло.

Куриное филе, фаршированное абрикосами и сыром

Специи — По вкусу (по желанию)

Куриное филе — 1 Килограмм

Консервированные абрикосы — 800 Грамм

Растительное масло — По вкусу (для обжарки)

Соль, перец — По вкусу

1. Куриное филе вымыть и слегка обсушить. Положить в отдельную посуду и засыпать солью, перцем и специями. Перемешать и оставить на полчаса, чтобы мясо пропиталось специями.

2. После того, как кусочки мяса замариновались, надрезать каждое филе, но не до конца. Развернуть филе, тогда кусочек получится широким. На каждый кусочек мяса положить по 3 половинки абр.

Свиное филе, фаршированное абрикосами

кедровые орехи – 30 г

черешковый сельдерей – 2 стебля

абрикосы вяленые – 10 шт

филейная часть свинины – 2 кг

масло сливочное – 2 ст. л.

белый хлеб без корки – 2 куска

Свинину вымыть, обсушить, сделать частые надрезы вдоль волокон. Накрыть мясо пленкой и отбить в тонкий пласт. Сельдерей нарезать небольшими кусочками. Лук измельчить. Хлеб раскрошить. Абрикосы нарезать кусочками.

Разогреть в сотейнике масло, обжарить сельдерей и лук, 5 мин. Добавить хлеб, орешки и абрикосы. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Абрикосы, фаршированные кремом из сухофруктов

250 г мягкого чернослива

80 г несоленых очищенных фисташек

3 ст. л. абрикосового конфитюра

0,5 ч. л. тертого имбиря

7 крупных спелых абрикосов

150 г миндаля целиком

Из чернослива удалить косточки, залить коньяком и мариновать 1 ч. Фисташки и миндаль залить кипятком на 10–20 сек. Обсушить, завернуть в салфетку и потереть руками, чтобы снять кожуру. Отложить 12 фисташек и 12 штук миндаля. Остальные размять с черносливом, 2 ст. л. маринада, медом, имбирем и мякотью одного абрикоса. Перед подачей нагреть абрикосовый конфитю.

Булочки с фаршированными абрикосами

1/2 стакана миндаля

1ст.л сока лимона

200г слив. масла

Читайте так же:  Зеленый салат с черникой

16 шт. абрикосов

2ст.л сахарной пудры

1,5 стакана сахара

11г сухих дрожжей

500мл теплого молока

Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока.

Муку просеять, добавить соль, сахар, ванилин, яйца, теплое молоко и дрожжи.Вымешать.Понемногу добавлять размягченное масло и мешать, пока оно полностью не впитается в тесто.

Поставить в теплое место для подъема на 2-3 часа. В процессе обмять тесто 2 раза.

Миндаль очистить, обсушить. Смолоть в.

Десерт для жены падишаха или абрикосы фаршированные финиками

Абрикосы – 8-10 штук

Чай зеленый – 1 ст.л.

Орехи грецкие – 100г

Финики мягкие – 100г

Мандарины – 2 шт ( или апельсин – 1 шт)

Сахарная пудра для подачи

Приветствую всех ! И предлагаю сладкий десерт для любителей сладкого и тонких талий.

Первым делом орехи выложить на противень, поставить под гриль на 5 минут, один раз перевернув. Или просто слегка обжарить на сковороде или в духовке.

Затем орехи положить в чистое сухое полотенце и потереть друг об друга, шелуха слетит как прошлогодняя листва.

Орехи потолочь в .

Куриные грудки,фаршированные сыром и абрикосами

Сыр твёрдых сортов (у меня 17%-ной жирности)-100 грамм примерно

Сушёные абрикосы-12 штук примерно

Лимонный сок-1 стол.ложка

Куриный бульон-200 мл

Чеснок-1 зубчик,мелко порубить

Сливки (32%)-200 мл

Немного мелконарубленной зелени базилика

Свежемолотый чёрный перец

Белый портвейн-50 мл

Куриные грудки-4 по 100-120 грамм

Куриные грудки положить на пищевую плёнку и прикрыть сверху пищевой плёнкой,осторожно и нежно(чтобы не поранить нежное мясо) побить скалкой,чтобы у мяса увеличилась площадь поверхности

Отбитое (расплющенное) мясо посолить и поперчить с обеих сторон

Сыр натереть на крупной тёрке

Видео (кликните для воспроизведения).

На каждый кусочек мяса положить скраю сыр (вдоль всей короткой стороны) ,поверх сыра.

Финики с творогом

20 штук поджаренного миндаля

творога – мягкий, 150 г

20 свежих фиников (или очень качественных сушеных)

1 капля миндальной эссенции

Финики надрезать вдоль и вынуть косточки (если используете очень сухие, их можно предварительно замочить в холодной воде на 2 часа и потом просушить). Творог смешать с медом и капнуть туда 1 каплю миндальной эссенции (не больше, а то она забьет все остальные оттенки вкуса). При помощи кондитерского шприца заполнить финики творожной смесью. Миндаль очистить .

Варенье из абрикосов в сиропе

Абрикосы — 1 Килограмм

Цветы лаванды — 1 Щепотка

Вода — 100 Миллилитров

Сахар — 1 Килограмм

Миндаль — По вкусу

Я не писала в составе количество миндаля, так как его понадобится ровно столько, сколько у вас будет абрикосов. Итак, для того чтобы очистить миндаль от шелухи, заливаем его кипятком и оставляем минут на 15. Затем сливаем воду и промываем орехи в холодной воде, а потом еще на 15 минут заливаем их кипятком.

После этой процедуру шелуха будет очень легко снимать.

Тыква фаршированная

Орехи грецкие — 5-10 шт

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яблоки и груши порезать небольшими кусочками

Тоже самое проделать и абрикосами

Рис отварить до полуготовности

У тыквы отрезать «шапочку», выбрать сердцевину и вилкой внутри сделать «надрезы», чтобы она хорошо пропеклась

Яблоки, груши и абрикосы протушить немного на сковороде, так чтобы они сохранили свою форму.

Фаршированные сухофрукты

Желток яичный — 3 шт

Масло сливочное — 100 г

Чернослив — 400 г

Мука пшеничная — 1.5 ст. л.

Вымачиваем инжир в сладком, красном вине с добавлением воды (процесс длительный, я вымачивала почти два дня; первый день на столе в миске, а второй день в холодильнике).

Варим на медленном огне 15-20мин.

В миске растираем яйца с сахаром и мукой, добавляем немного молока.

В закипевшее молоко выливаем содержимое миски,

варим минут пять, снимаем с плиты, и даём .

Куриные окорочка,фаршированные курагой,брусникой,чили и морковью

соевый соус 1 ч.л.,

морковь небольш. 3 шт.,

перчик-чили 1 шт.,

брусника морож. 3 ст.л.,

курага (у меня суш.абрикосы) 6 шт.,

масло орех. 1 ч.л.,

окорочка куриные 3 шт.(1000 гр.),

слив.масло 20 гр.,

Сегодня побалую свою семейку фаршированными окорочками.

Взяла три больших окорочка,промыла и сняла с них кожицу,

оставив внизу немного косточки.

Очищенную морковь натёрла на тёрке и обжарила в слив.масле.

Добавила к ней порезанные суш.абрикосы,измельчённый чили.

Сняла с косточек мясо и порезала его кубиками.

Соединила морковную смесь с мясо.

Пикантные «фрукты»

Грудка куриная — 1 шт

Сметана — 2-3 ст. л.

Необходимые продукты (куриная грудка, морковь, свекла, специи, орехи (миндаль перемолола позже), чеснок, густая сметана или крем-фреш.

Для приготовления черешенки: перемолоть в блендере половинку грудки с чесноком (2зуб.) и свеклу (у меня свеклы ушло меньше).

Добавить специи и сметану (сметану вводим постепенно, чтобы масса не получилась жидкой!)

Читайте так же:  Деловой стиль в одежде 10 основных элементов

Тыква фаршированная, запеченная

Филе курицы 300 гр.

Абрикос сушеный — 6 шт.

Рис круглозерный — 0,5 стакана (250 граммового)

Специи по вкусу

Лук порей — зеленая часть без листьев

Куриное филе порезатт небольшими кубиками. Лук нашинковать. В сотейнике на оливковом масле обжарить лук-порей и кубики филе. Пока они обжариваются подготовить тыкву. Срезать сверху часть с хвостиком (будущую крышку). Вынуть семена. У меня тыква тонкостенная была, поэтому я мякоть не срезала. Если у вас мякоти много уберите лишнюю ложкой.

В сотейник к обжаренн.

Пирожное со сливочным сыром и сухофруктами

Тертый шоколад — 60 г

Топленое масло — 115 г

Сушеный чернослив — 8 штук

Сливочный сыр — 115 г

Жареный миндаль — 8 штук

Сахарная пудра — по вкусу

Тесто фило — 8 штук

Для начала сделайте разрезы в каждом из сухофруктов и начините их сливочным сыром и орехами. На мой взгляд, абрикосы лучше сочетаются с миндалем, а чернослив, соответственно, с орехами пекан. Далее в небольшой миске смешайте сахар и шоколад.

Приступаем к тесту. Выложите один лист на рабочую поверхность. Остальные отложите в сторону, накройте пищевой пленкой .

Курица, запеченная с сухофруктами

2 средних зеленых яблока

1 крупный лимон

100 г чернослива без косточек

300 мл сухого красного вина

2 средних кисло-сладких апельсина

1/2 стакана панировочных сухарей

соль, свежемолотый черный перец

1 курица весом 1,5–2 кг

2/3 стакана коричневого сахара

С одного апельсина и лимона теркой снимите верхний слой цедры. Мякоть нарежьте небольшими кусочками, удалив косточки. Положите в миску и смешайте с сухарями, соком оставшегося апельсина, цедрой и щепоткой соли.

Курицу натрите снаружи солью и перцем. Приготовленную смесь аккуратно вложите внутрь тушки.

Ножки свяжите шпагатом. Брюшко заколите зубочистками. Помес.

Курица, фаршированная по-еврейски

Орехи грецкие — 2/3 стак.

Майонез — 150-200 г

Чернослив — 2/3 стак.

Подготовить все продукты.

Курицу тщательно промыть и обсушить полотенцем.

Яблоко (1шт) нарезать кубиками.

Орехи слегка измельчить.

Изюм залить кипятком и оставить минут на 10, затем слить воду.

Чернослив промыть и нарезать кубиками.

Яблоко, чернослив, изюм и грецкие орехи тщательно перемешать.

Курицу внутри посолить и поперчить, немного смазать майонезом.

Филе индейки, фаршированное абрикосами

Ингредиенты

  • крупное филе индейки — 500-600 гр
  • консервированные абрикосы (персики) — 9 половинок
  • сыр — 150 гр. (100 гр. внутрь. 50 гр. для посыпки)
  • сметана — 1 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль
  • перец —

Пошаговый рецепт приготовления

В выходные хочется порадовать своих близких и друзей чем-то немножко необычным, приятным и вкусным блюдом. Вот одно из них.

1. Филе индейки разрезать кармашком. Посолить, поперчить и отставить. Если у вас крупные кусочки абрикосов (персиков), то разрезать.

2. Сыр натереть на мелкой тёрке, чеснок мелко нарезать. Смешать сметану, сыр и чеснок.

3. В кармашек положить кусочки абрикосов, затем сырную смесь. Скрепить кулинарной нитью.

4. Завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 190С на 25-30 минут.

5. Развернуть фольгу, сверху посыпать оставшимся сыром и поставить опять в духовку до зарумянивания.

Рецепт: Абрикосы, фаршированные творогом и миндалем

Время приготовления: 30 мин.

Купили твердые абрикосы и не знаете , что с ними делать? Предлагаю из запечь с творогом, корицей и миндалем. Они станут мягкие и вкусные!

Ингредиенты

Пищевая ценность на порцию

Пошаговый рецепт

Абрикосы разрезать пополам, вытащить косточку и мякоть, оставив стенки толщиной 0,7. Абрикосы лучше брать потверже.

В блендере перемолоть творог, миндаль и мякоть абрикосов, посыпав корицей и сахаром.

Нафаршировать абрикосы творогом.

Запечь в духовке при 180° 20 минут.

Комментарии

Новые рецепты:

Азербайджанская окрошка

Ингредиенты на 2 порции:
Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль

калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию

Кисломолочный суп « Довга».

Ингредиенты на 4 порции:
Простокваша, Вода, Нут, Кинза, Укроп, Шпинат, Мята, Мука рисовая, Рис, Яйцо куриное

калории: 193 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 17 гр. на порцию

Бездрожжевой хлеб« Томатные батончики».

Ингредиенты на 5 порций:
Мука цельнозерновая, Томатное пюре, Укроп, Соль, Сода пищевая, Паприка молотая *

Пирог «Манник»

Ингредиенты на 4 порции:
Сметана, Крупа манная, Изюм, Ванилин, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное

калории: 347 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 46 гр. на порцию

Хлеб​ с ревенем.

Ингредиенты на 6 порций:
Мука цельнозерновая, Сметана, Ревень, Уксус яблочный, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное

калории: 71 ккал. | белки: 1 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию

Ингредиенты на 4 порции:
Лук репчатый, Мясо говядина, Томат, Масло растительное, Кинза, Петрушка, Приправа «сванская соль», Чнснок

Читайте так же:  7 звезд, которые никогда не загорают

калории: 285 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 25 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию

Лаваш с мясом и зеленью

Ингредиенты на 8 порций:
Фарш говяжий, Лаваш, Зелень, Кефир, Приправы, Соль, Яйцо куриное2

калории: 395 ккал. | белки: 18 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

Суп «Домашняя лапша»

Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Мясо, Мука пшеничная, Зелень, Лук репчатый, Морковь, Лавровый лист, Перец болгарский (паприка), Соль, Специи, Яйцо куриное

калории: 96 ккал. | белки: 3 гр. | углеводы: 20 гр. на порцию

Печенье из творога

Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Творог, Масло сливочное, Сахар песок, Сахар ванильный, Сода пищевая, Уксус, Яйцо куриное, Соль *

калории: 320 ккал. | белки: 12 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 40 гр. на порцию

Печенье«Чипсы»

Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Семечки подсолнуха, Сода пищевая, Соль, Яйцо куриное, Смесь средиземноморский трав.

калории: 218 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 31 гр. на порцию

Правильная пицца

Ингредиенты на 2 порции:
Помидоры, Сыр твердый, Отруби.пшеничные, Перец болгарский (паприка), Сметана, Лук репчатый, Оливки (маслины) консервированные, Зелень, Соль, Горчица, Яйцо куриное

калории: 96 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 8 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию

Окрошка обыкновенная

Ингредиенты на 8 порций:
Сыворотка молочная, Картофель, Мясо говядина, Огурцы, Редис, Сметана, Лук зеленый, Петрушка, Укроп, Соль, Яйцо куриное

калории: 117 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 14 гр. на порцию

Популярные:

Семужный посол по-сахалински

Ингредиенты на 10 порций:
Кета, Соль, Сахар песок, Чеснок, Укроп сушеный * , Перец черный молотый *

калории: 341 ккал. | белки: 48 гр. | жиры: 14 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию

Котлеты из крабовых палочек с сыром

Ингредиенты на 3 порции:
Крабовые палочки, Сыр, Яйцо куриное, Чеснок, Масло растительное * , Сухари панировочные *

калории: 352 ккал. | белки: 34 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию

Наполеон из теста фило с заварным кремом

Ингредиенты на 10 порций:
Молоко коровье, Тесто фило, Яйцо куриное, Сахар песок, Масло сливочное, Мука пшеничная

калории: 669 ккал. | белки: 45 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 77 гр. на порцию

Равиоли с тыквой и моцареллой

Ингредиенты на 4 порции:
Тыква, Мука пшеничная, Вода, Душица (орегано) сушеная, Масло оливковое, Соль, Сыр Моцарелла, Яйцо куриное, Орех мускатный *

калории: 184 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию

Хачапури с сыром и курицей

Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Сыр, Яйцо куриное, Грудка куриная, Сметана, Вода * , Зелень * , Разрыхлитель * , Соль * , Масло растительное * , Перец черный молотый *

калории: 663 ккал. | белки: 40 гр. | жиры: 30 гр. | углеводы: 57 гр. на порцию

Бархатные свекольные капкейки со сливочным сыром

Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Сыр Маскарпоне, Яйцо куриное, Масло растительное, Свекла, Сахар тростниковый, Сок лимонный, Соль, Разрыхлитель * , Ром * , Шафран * , Корица молотая * , Орех мускатный * , Гранаты * , Мята * , Сахарная пудра *

калории: 500 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 34 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию

Яичница с креветками и помидорами

Ингредиенты на 1 порцию:
Яйцо куриное, Помидоры, Креветки

калории: 322 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию

Икра-пятиминутка

Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Икра красная, Соль, Картофель *

калории: 268 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию

Сливочные сердечки для кофе

Ингредиенты на 10 порций:
Сливки, Сахарная пудра *

калории: 21 ккал. | жиры: 2 гр. на порцию

Острые куриные ножки во фритюре

Ингредиенты на 4 порции:
Голень куриная, Йогурт, Мука пшеничная, Лук репчатый, Паприка молотая, Перец красный молотый, Чеснок, Приправа для курицы * , Сахар тростниковый * , Соль *

калории: 735 ккал. | белки: 62 гр. | жиры: 26 гр. | углеводы: 61 гр. на порцию

Желудочки индейки, тушеные в мультиварке

Ингредиенты на 2 порции:
Желудочки индейки, Томатная паста, Масло растительное, Соль * , Куркума * , Паприка молотая * , Лист лавровый * , Перец душистый горошком *

калории: 407 ккал. | белки: 49 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию

Сладкая лазанья с творогом и черникой

Ингредиенты на 4 порции:
Творог, Сливки, Черника, Листы для лазаньи, Молоко сухое, Ваниль * , Сахар песок *

Видео (кликните для воспроизведения).

калории: 334 ккал. | белки: 23 гр. | жиры: 15 гр. | углеводы: 26 гр. на порцию

Фаршированные абрикосы
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here