Фаршированный ананас

Важное на тему: фаршированный ананас с полным описанием и комментариями специалистов.

LiveInternet

LiveInternet

Метки

Рубрики

  • (0)
  • Архитектура (2)
  • Афоризмы, цитаты, фразы, мудрые мысли (25)
  • Библиотеки (электронные) (7)
  • литература (3)
  • Видео (36)
  • от двух до пяти (4)
  • уроки по созданию плейкаста (1)
  • Винтаж (8)
  • Воспитание (13)
  • система образования (4)
  • Все для детей (38)
  • Гадание (8)
  • Генераторы текста (1)
  • Для дачи (21)
  • сад, огород (8)
  • Для дневника (321)
  • Для дома (58)
  • Достопримечательности (0)
  • Досуг (2)
  • Духовное (93)
  • Женщины (6)
  • Живопись (47)
  • Животные (55)
  • Жизнь Замечательных Людей (ЖЗЛ) (4)
  • Журналы (31)
  • Заговоры (7)
  • Заработок (2)
  • Иностранные языки, словари (0)
  • Интересно (48)
  • TV онлайн (1)
  • дизайн, интерьер (2)
  • знаменитости (8)
  • идеи (6)
  • История моды (3)
  • Интересные люди (1)
  • Интересные мысли (9)
  • Интересные факты (31)
  • Искусство, музеи (2)
  • История, исторические факты (25)
  • Календарь (1)
  • Книги (5)
  • аудиокниги (1)
  • Комнатные растения (9)
  • Компьютер, интернет (95)
  • обои на рабочий стол (6)
  • Котоматрица (40)
  • Красота и здоровье (379)
  • косметика своими руками, рецепты (72)
  • Кулинария (1676)
  • aйсинг (2)
  • аэрогриль (5)
  • блюда из овощей (8)
  • блюда из рыбы (32)
  • блюда из сухофруктов (1)
  • блюда из творога (11)
  • блюда из тыквы (19)
  • выпечка (682)
  • горячие блюда, вторые блюда (187)
  • готовим в мультиварке (2)
  • готовим по книгам (1)
  • грибы, блюда из грибов (4)
  • десерты (162)
  • диета Дюкана, рецепты (2)
  • заготовки (79)
  • закуски (180)
  • запеканки (13)
  • масла (2)
  • мед (1)
  • молочные блюда (2)
  • напитки (30)
  • оформление блюд (20)
  • постные блюда (14)
  • праздники (4)
  • салаты (87)
  • советы, секреты (26)
  • соусы (40)
  • супы (41)
  • сыр (25)
  • Люди, общество (3)
  • Музыка (56)
  • Bee Gees (1)
  • А. Чумаков (1)
  • Алла Пугачева (3)
  • Батырхан Шукенов (1)
  • Дина Гарипова (1)
  • для души (18)
  • Ирина Круг (1)
  • исцеляющая (1)
  • Лара Фабиан (1)
  • Лариса Долина (1)
  • Любимая музыка (2)
  • Майкл Джексон (1)
  • Мирей Матье (1)
  • Мои видео-ролики (2)
  • народные таланты (1)
  • Песняры (1)
  • позитив (4)
  • Стас Пьеха и Слава (1)
  • шансон (3)
  • шпаргалка (2)
  • Энрике Иглесиас (1)
  • Непознанное (5)
  • предсказания (1)
  • Новороссия — хроника (2)
  • Ностальгия (15)
  • Отношения, любовь (26)
  • Полезности (21)
  • Полезные советы (37)
  • Политика (7)
  • Поэзия (46)
  • Праздники, поздравлялки (1)
  • Предсказания (1)
  • Притчи (60)
  • Прически (25)
  • Программа Aleo Flash Intro Banner Maker (5)
  • уроки (4)
  • Программа CorelDraW (2)
  • уроки (1)
  • Программы (9)
  • Проза (3)
  • Психология (42)
  • Путешествия (30)
  • Англия (4)
  • Бельгия (1)
  • Великобритания (1)
  • Германия (2)
  • Израиль (6)
  • Испания (2)
  • Италия (1)
  • Литва (1)
  • Моя Россия (3)
  • Новергия (1)
  • Турция (1)
  • Франция (2)
  • Швейцария (1)
  • Радио онлайн (1)
  • Развлечения, игры (17)
  • Разное (4)
  • Рамочки для текста (119)
  • мои рамочки (1)
  • уроки по созданию рамочек (14)
  • Рисунок (6)
  • открытки, винтажные открытки, картинки (1)
  • Россия — мой дом (36)
  • Рукоделие (2766)
  • батик, роспись по текстилю (2)
  • бижутерия своими руками (4)
  • бисероплетение (22)
  • валяние (6)
  • вышивание лентами (4)
  • вышивка (11)
  • вышивка в ковровой технике (1)
  • вязание крючком (489)
  • вязание спицами (255)
  • декор (102)
  • декупаж (382)
  • для умелых рук, делаем сами (130)
  • игрушки, сувениры (38)
  • ирландское кружево (13)
  • канзаши, цветы из ткани (1)
  • кольчужное плетение (1)
  • куклы (14)
  • ландшафтный дизайн (1)
  • мои работы (15)
  • мраморирование бумаги (1)
  • мыловарение (426)
  • народное художественное творчество (5)
  • нетканные картины, коврики (2)
  • новая жизнь старых вещей (1)
  • ногтевой сервис (21)
  • пластика, лепка (428)
  • плетение из газеты (190)
  • подарки своими руками (4)
  • поделки из бумаги (25)
  • полезные советы (1)
  • пэчворк (7)
  • роспись (10)
  • свечи (3)
  • советы, секреты (4)
  • соленое тесто (46)
  • сумочки (37)
  • Тильды (7)
  • тунисское вязание (13)
  • украшения своими руками (21)
  • упаковка, коробочки, ярлычки, этикетки, бирки (63)
  • фоамиран (8)
  • шитье (78)
  • яичная скорлупа (5)
  • Самовоспитание (3)
  • Советы, идеи (7)
  • Темы и схемы (66)
  • мои схемы (10)
  • Тесты (4)
  • Украина — новая история (53)
  • Учимся (13)
  • учимся делать плэйкаст (1)
  • Факты, политика, история (4)
  • Фашизм, реваншизм (1)
  • Фильмы онлайн (6)
  • Флешки, гифки (64)
  • Фото (38)
  • винтаж (1)
  • дети и животные (2)
  • дети, родители (1)
  • интересное (10)
  • программы (3)
  • редактирование фото (1)
  • сжатие фото, программа (3)
  • тайна рождения (1)
  • увеличение фотографии (2)
  • учимся фотографировать (6)
  • цветы (3)
  • Фотошоп (111)
  • клипарт, открытки (9)
  • программа PaintNET, уроки (1)
  • программы (15)
  • редакторы векторной графики (1)
  • уроки (57)
  • фоны, текстуры, градиенты. (10)
  • Цветы (3)
  • Цитаты (16)
  • Шрифты (23)
  • Юмор (80)

Музыка

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Фаршированные ананасы. Подборка рецептов салатов

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 18:43 + в цитатник

Ананас – всегда украшение любого стола, в каком бы виде он ни подавался. В этой статье мы расскажем о приготовлении и подаче фаршинованных ананасов, которые сделают более ярким и праздничным любое торжество.

Ананас относят к продуктам с так называемой «отрицательной калорийностью» – на 100г продукта в нем всего порядка 52 калорий, а также содержится вещество под названием «бромелайн», главная функция которого – расщепление белков и жиров, улучшение их усвоения. Так что для праздничного стола, который обычно изобилует тяжелой пищей, ананас – самое то, ведь он не только не утяжелит трапезу, но и поможет усвоиться другим продуктам.

Читайте так же:  10 вещей, которые идут всем девушкам

Один из самых эффектных вариантов подачи ананаса на стол – в фаршированном виде, ну а нафаршировать этот фрукт можно чем угодно, с ним сочетающимся: другими фруктами, дополненными мороженым, шоколадом, орешками, взбитыми сливками или кремом, различными салатами, горячим из курицы или любого мяса. Таким образом, решив подать на стол фаршированный ананас, определитесь, будет ли это десерт, горячее или все-таки закуска? Ну а чтобы вам было проще определиться, мы расскажем о лучших вариантах приготовления фаршированных ананасов.

Подача фаршированных ананасов: варианты

Ананасы в продаже сегодня можно увидеть не только обычного размера, но и мини. Поэтому если трапеза будет, к примеру, для 10 человек, то можно использовать 5 мини-ананасов для порционной подачи. Порция любого блюда – горячего, закуски или десерта из фаршированного ананаса обычного размера под силу не всем, т.к. получается довольно большой. Поэтому можно пойти на хитрость, и подать в ананасе салат так: не порционно, а используя половинки ананаса вместо салатника, т.е. из одного ананаса получится два таких красивых салатника, из которых гости будут накладывать салат, как из обычных тарелок.
Проще всего, решив подать на праздничный стол фаршированные ананасы, наполнить их любым подходящим салатом, с такого рецепта мы и начнем.

РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННЫХ АНАНАСОВ С САЛАТОМ

Ингредиенты:

100 г креветок очищенных
2 вареных яйца
1 ананас
3 ст.л. сока лимона/лайма/манго
1-2 ст.л. майонеза
петрушка
перец, соль

Очень вкусно салат «Ананас с креветками» с такой заправкой: сок лимона — 2 столовых ложки,
сок апельсина — 2 столовых ложки, оливковое масло (или растительное масло) — 4 столовых ложки,
мед — 1/3-1/2 чайных ложки (вместо меда можно взять немного сахара по-вкусу), щепотка соли,
свежемолотый черный перец или смесь перцев, зелень петрушки.

Как приготовить фаршированный салатом ананас. Разделать ананас: разрезать аккуратно вдоль пополам, удалить из половинок мякоть, оставив стенки толщиной около 1-1,5 см. Нарезать мякоть ананаса мелким кубиком, перемешать с отваренными (опустить в кипяток и проварить 3-4 мин) креветками, рубленой петрушкой, мелко рублеными вареными яйцами, соком лимона и майонезом. Выложить приготовленный салат в ананасовые лодочки, подать к столу.

Фаршировать ананасы можно двумя способами: разрезая их вдоль или разрезая ананас поперек на 3-4 см ниже его шапочки – получается своеобразная крышечка, которой можно прикрывать содержимое фаршированного ананаса до подачи. Какой вариант выбирать – каждый решает сам. Оба красивы и достойны праздничного стола.

Точно таким же образом, как описано в рецепте, можно подать фаршированный ананас с любым фруктовым салатом или каким-либо другим салатом. К примеру, можно из других несладких вариантов остановиться на салате с отварной курицей, шампиньонами и ананасом, который так же смешивается с майонезом и выкладывается в ананас. Все очень просто! А теперь давайте посмотрим, как подать в ананасе горячее, причем, горячее из мяса.

РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННЫХ АНАНАСОВ С МЯСОМ

Ингредиенты:

300 г свинины
100 г сыра
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 ананас
по 2 ст.л. растительного масла и майонеза
½ ч.л. сахара
перец, соль, приправы для свинины по вкусу

Как приготовить фаршированные ананасы со свининой. Вдоль пополам разрезать ананас, выбрать мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см. Измельчить лук, мясо нарезать некрупным кубиком, выложить в сковороду с нагретым маслом, обжарить сначала лук, затем добавить мясо и жарить до выпаривания жидкости. Нарезать мякоть ананаса некрупным кубиком, положить к мясу, поперчить, посолить, добавить сахар, потомить все около 10 мин почти до готовности, затем заправить майонезом, перемешанным с пропущенным через пресс чесноком. Выложить приготовленную смесь в половинки ананаса, посыпать тертым сыром и отправить в нагретую до 180 градусов духовку, выпекать 30 мин. Подавать блюдо к столу горячим.

Главная тонкость в приготовлении фаршированных ананасов с горячей начинкой – сохранить красивый внешний вид фрукта: от высокой температуры в духовке хвостик может завязать. Поэтому перед тем, как поместить ананас в духовку, хорошо заверните хвостик ананаса в фольгу (не пекарскую бумагу!) – фольга спасет хвостик ананаса и сохранит его красивый вид.
Ананас, свинина, сыр и чеснок – великолепное сочетание, но это – не единственный вариант: вы можете сделать горячие фаршированные ананасы с куриной начинкой, с начинкой из морепродуктов, также можно добавить подходящие овощи – болгарский перец, помидоры и т.п.

РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННЫХ АНАНАСОВ С КУРИЦЕЙ И МОРЕПРОДУКТАМИ

Ингредиенты:

1 кг куриных бедрышек
по 100 г кальмаров и креветок очищенных
80 г сыра твердого
по 1 ананасу, луковице и перцу чили
масло растительное
перец, соль

Как приготовить фаршированные ананасы с курицей и морепродуктами. Срезать филе с куриных бедрышек, нарезать его кубиками (кожу удалить), обжарить на разогретом масле 2 мин, добавить очищенные нарезанные не крупно кальмары и креветки, жарить еще 2 мин. Лук обжарить отдельно с перцем чили, из которого нужно удалить семена и мелко его нарезать. Разрезать ананас вдоль пополам, удалить мякоть, оставив стенки около 1 см толщиной, мелко ее нарезать, перемешать с морепродуктами и курицей, добавить также лук с перцем, две трети тертого сыра. Выложить смесь в половинки ананаса, посыпать оставшимся сыром, завернуть ананасовую шапочку в фольгу, выпекать ананас в нагретой до 200 градусов духовке около 30-40 мин, затем сразу подать к столу.

Читайте так же:  Чем успешные люди занимаются по выходным

Использовать для приготовления этого блюда можно морской коктейль.
Подача фаршированных ананасов на праздничный стол – отличное решение, если вы хотите чтобы он был красивым и ярким. Такое блюдо, в какой бы вариации оно ни было: десертной, горячей, закусочной – непременно запомнится гостям, так что стоит попробовать!

ВИДЕО РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННЫХ АНАНАСОВ

LiveInternet

LiveInternet

Рубрики

  • ВЫПЕЧКА (2416)
  • Пироги сладкие (511)
  • Печенье (351)
  • Пироги несладкие (301)
  • Булочки сладкие (278)
  • Пирожки (262)
  • Кексы (160)
  • Булочки несладкие (106)
  • Куличи и пасха, крашенки (93)
  • Пицца (86)
  • Чебуреки (78)
  • Хлеб, булка (69)
  • Лепёшки (67)
  • Кексы не сладкие (40)
  • Хачапури (35)
  • Вафли (15)
  • Подборка выпечки (7)
  • САЛАТЫ (1073)
  • Салаты из птицы (282)
  • Салаты мясные (198)
  • Салаты без мяса (155)
  • Салаты из крабовых палочек (116)
  • Подборки салатов (108)
  • Салаты с рыбой и морепродуктами (97)
  • Салаты из грибов (64)
  • Салаты с селёдкой (57)
  • Салаты с печенью трески (34)
  • Салаты с креветками (21)
  • Салаты со шпротами (17)
  • ОВОЩИ (1062)
  • Картофель (343)
  • Кабачки, патиссоны (231)
  • Баклажаны (190)
  • Капуста (131)
  • Помидоры (46)
  • Овощной микс (35)
  • Болгарский перец (35)
  • Овощные торты (24)
  • Цветная капуста (18)
  • Свёкла (16)
  • Огурцы (11)
  • Подборка овощных блюд (4)
  • Фасоль стручковая (4)
  • Брокколи (4)
  • Кукуруза (2)
  • Брюссельская капуста (1)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1055)
  • Помидоры (209)
  • Огурцы (142)
  • Баклажаны (140)
  • Аджика, кетчуп, соусы (131)
  • Подборка консервации, разные овощи, заправки (121)
  • Кабачки, патиссоны (95)
  • Перец (80)
  • Салаты (48)
  • Лечо (45)
  • Грибы (40)
  • Ассорти (27)
  • Чеснок, лук (16)
  • Арбузы (4)
  • ПТИЦА (931)
  • Курица (812)
  • Индейка (49)
  • Субпродукты птицы (46)
  • Утка (31)
  • Гусь (2)
  • ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (788)
  • Торты (433)
  • Пирожные и рулеты (161)
  • Торты без выпечки (66)
  • Бисквит (64)
  • Кремы, глазури и пропитки для тортов (56)
  • Чизкейки (19)
  • Мастика для тортов (4)
  • МЯСО (778)
  • Говядина, телятина (402)
  • Свинина (282)
  • Субпродукты (85)
  • Баранина (35)
  • Кролик (11)
  • Мясные подборки (5)
  • ЗАКУСКИ (755)
  • Холодные закуски (246)
  • Горячие закуски (192)
  • Бутерброды, гренки, канапе, сухарики (107)
  • Паштеты и намазки (88)
  • Закусочные торты (55)
  • Заливное, холодец (43)
  • Рулеты из лаваша и начинки (35)
  • Бургеры, шаверма, хот-доги (15)
  • Масло составное (5)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (710)
  • Разная зарубежная кухня (195)
  • Китайская кухня (114)
  • Грузинская кухня (98)
  • Корейская кухня (98)
  • Итальянская кухня (49)
  • Турецкая кухня (40)
  • Японская кухня (30)
  • Тайская кухня (26)
  • Узбекская кухня (26)
  • Азербайджанская кухня (20)
  • Армянская кухня (9)
  • Индийская кухня (8)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (681)
  • Свитеры, пуловеры, жакеты спицами (298)
  • Узоры спицами (206)
  • Уроки вязания спицами (74)
  • Носки спицами (69)
  • Шарфы, манишки, снуды спицами (29)
  • Шапки и рукавицы спицами (16)
  • ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (477)
  • РЫБА (444)
  • Блюда из рыбы (259)
  • Солёная и копчёная рыба (141)
  • Морепродукты (38)
  • Разделка рыбы (6)
  • Консервированная рыба (3)
  • СУПЫ (392)
  • Супы (363)
  • Супы холодные (29)
  • ДЕСЕРТЫ (377)
  • Десерты (194)
  • Конфеты (80)
  • Мороженое (49)
  • Желе, мармелад,мусс (31)
  • Сгущёнка, сироп (16)
  • Зефир (11)
  • Подборка десертов (7)
  • МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (374)
  • Сало и грудинка (101)
  • Рулька (80)
  • Колбасы и сосиски (69)
  • Буженина и ветчина (68)
  • Балык из птицы (23)
  • Балык мясной (20)
  • Тушёнка (11)
  • Вяленое и копчёное мясо (9)
  • ВНЕ ТЕМЫ (287)
  • Всячина (112)
  • Кино (40)
  • Книги (39)
  • Юмор (29)
  • Сборка модели автомобиля ГАЗ М21 (25)
  • Личное (20)
  • Для компьютера (9)
  • Домашние животные (7)
  • НАПИТКИ (249)
  • Напитки для здоровья (74)
  • Наливки, настойки,вино (68)
  • Чай, кофе, шоколад (64)
  • Лимонады и соки (24)
  • Коктейли безалкогольные (21)
  • Коктейли алкогольные (11)
  • Квас (10)
  • ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (245)
  • Полезные советы (171)
  • Специи и приправы (42)
  • Украшение и оформление блюд (34)
  • Сервировка (2)
  • ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ (243)
  • Слива (50)
  • Яблоки (35)
  • Дыня (17)
  • Арбузы (16)
  • Подборки компотов и варенья (15)
  • Смородина (13)
  • Вишня, черешня (13)
  • Апельсины, мандарины (13)
  • Крыжовник (13)
  • Абрикосы (11)
  • Малина (11)
  • Клубника (7)
  • Персики (7)
  • Груша (7)
  • Виноград (6)
  • Мята (5)
  • Рябина (4)
  • Бананы (3)
  • Ревень (1)
  • Черника (1)
  • Облепиха (1)
  • ТЕСТО (234)
  • Тесто дрожжевое (80)
  • Разделка теста (33)
  • Тесто бездрожжевое (27)
  • Тесто слоёное (24)
  • Тесто пельменное, для вареников (21)
  • Советы по тесту (18)
  • Подборка теста (16)
  • Тесто для пиццы (15)
  • Тесто творожное (8)
  • Тесто песочное (8)
  • Тесто фило (6)
  • Тесто заварное (5)
  • СОУСЫ, ЗАПРАВКИ И МАРИНАДЫ (217)
  • СОЛЕНИЕ И КВАШЕНИЕ (189)
  • Капуста (83)
  • Огурцы (36)
  • Баклажаны (28)
  • Помидоры (20)
  • Подборка солений (11)
  • Кабачки (8)
  • Перец (2)
  • Чеснок (1)
  • Ассорти (1)
  • Свёкла (1)
  • БЛИНЫ (174)
  • БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ (171)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (156)
  • ТВОРОГ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (143)
  • Творожные запеканки (71)
  • Сырники (57)
  • Приготовление молочных продуктов (16)
  • МАКАРОНЫ, ЛАЗАНЬЯ (133)
  • РАЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (133)
  • ГРИБЫ (129)
  • СЫР (128)
  • Приготовление сыра (78)
  • Блюда с сыром (51)
  • ЯЙЦА И ОМЛЕТЫ (125)
  • ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (91)
  • ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, КОПЧЕНИЕ, БАРБЕКЮ (79)
  • ФРУКТЫ И ЯГОДЫ (71)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (66)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (64)
  • Полезные советы для дома (32)
  • Сделай сам (29)
  • ДИЕТЫ (50)
  • САД И ОГОРОД ДОМА (44)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДАЧИ (42)
  • Идеи для дачи (34)
  • Огород (6)
  • Полезные советы для дачи (3)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (36)
  • Уроки вязания крючком (23)
  • Узоры крючком (13)
  • БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (35)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (30)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (26)
  • БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (7)
  • БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (3)
Читайте так же:  Итоги выставки style & beauty

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

«Фаршированные ананасы»

Суббота, 23 Мая 2015 г. 14:47 + в цитатник

«Фаршированные ананасы»

Ананас относят к продуктам с так называемой «отрицательной калорийностью» – на 100г продукта в нем всего порядка 52 калорий, для стола, который изобилует тяжелой пищей, ананас – самое то, ведь он не только не утяжелит трапезу, но и поможет усвоиться другим продуктам.

Один из самых эффектных вариантов подачи ананаса на стол – в фаршированном виде, определитесь, будет ли это десерт, горячее или все-таки закуска?

Подача фаршированных ананасов: варианты

Можно пойти на хитрость, и подать в ананасе салат так: не порционно, а используя половинки ананаса вместо салатника, т.е. из одного ананаса получится два таких красивых салатника, из которых гости будут накладывать салат, как из обычных тарелок.

Рецепт фаршированных ананасов с салатом

100г креветок очищенных
2 вареных яйца
1 ананас
3 ст.л. сока лимона/лайма/манго
1-2ст.л. майонеза
петрушка
перец, соль

Способ приготовления:

Разделать ананас: разрезать аккуратно вдоль пополам, удалить из половинок мякоть, оставив стенки толщиной около 1-1,5см. Нарезать мякоть ананаса мелким кубиком, перемешать с отваренными (опустить в кипяток и проварить 3-4мин) креветками, рубленой петрушкой, мелко рублеными вареными яйцами, соком лимона и майонезом. Выложить приготовленный салат в ананасовые лодочки, подать к столу.

Фаршировать ананасы можно двумя способами: разрезая их вдоль или разрезая ананас поперек на 3-4см ниже его шапочки – получается своеобразная крышечка, которой можно прикрывать содержимое фаршированного ананаса до подачи. Какой вариант выбирать – каждый решает сам. Оба красивы и достойны праздничного стола.

Точно таким же образом, как описано в рецепте, можно подать фаршированный ананас с любым фруктовым салатом или каким-либо другим салатом. К примеру, можно из других несладких вариантов остановиться на салате с отварной курицей, шампиньонами и ананасом, который так же смешивается с майонезом и выкладывается в ананас. Все очень просто! А теперь давайте посмотрим, как подать в ананасе горячее, причем, горячее из мяса.

Рецепт фаршированных ананасов с мясом

300г свинины
100г сыра
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 ананас
по 2ст.л. растительного масла и майонеза
½ ч.л. сахара
перец, соль, приправы для свинины по вкусу

Способ приготовления:

Вдоль пополам разрезать ананас, выбрать мякоть, оставив стенки толщиной около 1см. Измельчить лук, мясо нарезать некрупным кубиком, выложить в сковороду с нагретым маслом, обжарить сначала лук, затем добавить мясо и жарить до выпаривания жидкости. Нарезать мякоть ананаса некрупным кубиком, положить к мясу, поперчить, посолить, добавить сахар, потомить все около 10мин почти до готовности, затем заправить майонезом, перемешанным с пропущенным через пресс чесноком. Выложить приготовленную смесь в половинки ананаса, посыпать тертым сыром и отправить в нагретую до 180 градусов духовку, выпекать 30мин. Подавать блюдо к столу горячим.

Главная тонкость в приготовлении фаршированных ананасов с горячей начинкой – сохранить красивый внешний вид фрукта: от высокой температуры в духовке хвостик может завять. Поэтому перед тем, как поместить ананас в духовку, хорошо заверните хвостик ананаса в фольгу (не пекарскую бумагу!) – фольга спасет хвостик ананаса и сохранит его красивый вид.

Ананас, свинина, сыр и чеснок – великолепное сочетание, но это – не единственный вариант: вы можете сделать горячие фаршированные ананасы с куриной начинкой, с начинкой из морепродуктов, также можно добавить подходящие овощи – болгарский перец, помидоры и т.п.

Рецепт фаршированных ананасов с курицей и морепродуктами

1кг куриных бедрышек
по 100г кальмаров и креветок очищенных
80г сыра твердого
по 1 ананасу, луковице и перцу чили
масло растительное
перец, соль

Способ приготовления:

Срезать филе с куриных бедрышек, нарезать его кубиками (кожу удалить), обжарить на разогретом масле 2мин, добавить очищенные нарезанные некрупно кальмары и креветки, жарить еще 2мин. Лук обжарить отдельно с перцем чили, из которого нужно удалить семена и мелко его нарезать. Разрезать ананас вдоль пополам, удалить мякоть, оставив стенки около 1см толщиной, мелко ее нарезать, перемешать с морепродуктами и курицей, добавить также лук с перцем, две трети тертого сыра. Выложить смесь в половинки ананаса, посыпать оставшимся сыром, завернуть ананасовую шапочку в фольгу, выпекать ананас в нагретой до 200 градусов духовке около 30-40мин, затем сразу подать к столу.

Читайте так же:  10 салатов с говядиной

Подача фаршированных ананасов на праздничный стол – отличное решение, если вы хотите чтобы он был красивым и ярким. Такое блюдо, в какой бы вариации оно ни было: десертной, горячей, закусочной – непременно запомнится гостям, так что стоит попробовать!

Фаршированный мясом ананас

Для рецепта вам потребуется:

  • ананас большой — 1 шт.
  • бекон — 125г
  • куриное филе — 450г
  • соус барбекю — 40г
  • перец, соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

В первую очередь необходимо качественно и аккуратно очистить ананас. Хороший ананас должен быть темно-желтым снаружи и немного мягким внутри. Чтобы правильно подготовить ананас, для начала следует срезать внешнюю кожуру, а потом достать твердую сердцевину при помощи ножа и ложки. Зачищать ананас нужно до самого конца (макушку), оставляя стенки толщиной около 1 см. Зеленый хвостик лучше не срезать — он будет красиво смотреться при подаче.

Куриное филе нарезать крупными ломтями, посолить и поперчить.

Обжарить кусочки курицы на сковороде до полуготовности, чтобы появилась хрустящая корочка. Приправить курицу соусом барбекю и томить еще 5-10 минут на слабом огне.

Плотно начинить ананас обжаренной курятиной, утрамбовывая рукой или ложкой.

Обернуть ананас ломтиками бекона, закрепить бекон при помощи деревянных зубочисток. Бережно переложить фаршированный мясом ананас на противень, застеленный пергаментом или пищевой фольгой. Запекать в духовке при температуре 170С ровно полчаса. Ананас, фаршированный курицей готов. Приятного аппетита!

Фаршированный креветками ананас

Ингредиенты

Залейте рис холодной питьевой водой и оставьте на 1 ч. Затем слейте воду. Разогрейте в кастрюле с толстым дном 1 ст. л. масла, добавьте половину порошка карри, перемешайте и всыпьте рис. Залейте 250 мл кипящей воды, посолите, доведите до кипения, варите на слабом огне 20 мин. Выключите огонь и оставьте рис остывать, 1 ч.

Очистите имбирь, чеснок и чили. Имбирь и чили мелко порубите. Чеснок нарежьте тонкими дольками. Порубите зеленый лук.

Очистите креветки от панциря, удалите головы, если есть. Надрежьте спинку креветки вдоль по центру, удалите темную кишечную вену.

Не очищая, разрежьте ананас вдоль вместе с листьями – это нужно делать большим очень острым шефским ножом. Если сердцевина жесткая, вырежьте ее и не используйте. Надрежьте мякоть квадратиками, не прорезая до самого конца. Выньте мякоть и нарежьте небольшими кусочками.

Смажьте внутреннюю часть обеих половинок ананаса маслом и положите срезом вверх на противень. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке, пока поверхность слегка не карамелизуется, примерно 15 мин.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Тем временем разогрейте в воке или большом сотейнике с толстым дном немного масла, положите чеснок, чили, арахис и 2/3 лука, быстро обжарьте, помешивая. Всыпьте оставшийся порошок карри, готовьте 30 сек.

Положите кусочки ананаса, готовьте на сильном огне, помешивая, 3–4 мин. Добавьте креветки, кетчап манис и рыбный соус. Обжаривайте, помешивая, пока креветки не покраснеют. Снимите с огня, влейте сок лайма, поперчите и перемешайте.

Добавьте в вок рис, тщательно перемешайте. При необходимости посолите.

Выложите половинки ананаса на блюдо, аккуратно заполните ананасовым рисом с креветками, посыпьте оставшимся зеленым луком и подавайте немедленно

Рецепт недели: фаршированный ананас

  • Свежий ананас
  • Ананасовый сок
  • Свинина
  • Бекон
  • Соус барбекю
  • Паприка

Сначала надо смешать мясо с соусом барбекю, паприкой, соком и оставить мариноваться. У ананаса срезать верхушку с листьями, очистить от сердцевины, сока, кожуры и фаршировать свининой. Сплести бекон косичкой и обернуть в него фрукт, предварительно закрыв верхушкой, чтобы начинка не выпала. Отправить в духовку на полтора часа, температура 180 градусов.

Приятного аппетита желаем вам мы и кулинар Мирьяна Спасич!

Фаршированный ананас

Ингредиенты

  • ананас 1 шт
  • мясо 400 г
  • лук репчатый 2 средние головки
  • майонез
  • сыр «российский»
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо (у меня свинина, но можно телятину)и репчатый лук мелко порезать и пожарить на растительном масле до готовности (не забудьте поперчить и посолить).

Ананас разрезать на 4 части. Из каждой части вынуть мякоть так, чтобы получились «чашечки». Вынутую мякоть мелко порезать.

В эти «чашечки» положить мясо, сверху мякоть ананаса.

Смазать майонезом, засыпать тертым сыром и в духовку.

Фаршированный ананас «Экзотика»

Хира (Савоничева) Екатерина вновь принимает участие в нашем конкурсе, на этот раз с рецептом фаршированного ананаса:
Очень вкусное блюдо… можно сказать, экзотическое. Но сразу, честно признаюсь, что на любителя. Если и вы относитесь к тем, кто любит такое сочетание мяса и фруктов, советую приготовить «Экзотику». Кстати, отлично это блюдо подойдет для романтического ужина.

На столе такой фаршированный ананас смотрится очень красиво. Только не забудьте перед тем, как запекать его в духовке, обернуть в фольгу «хвостики», чтобы они остались такими же красивенькими и зелененькими. Приятного аппетита!

Читайте так же:  Почему вам пора искать новую работу


Ингредиенты:
  1. Ананас 1 шт.
  2. Свинина 300 гр. (можно использовать куриное филе)
  3. Майонез 50 гр.
  4. Сыр 100 гр.
  5. Соль , перец.

Приготовление:

  1. Берём ананас (очень важно, чтобы он был спелым), разрезаем его на две части. Вынимаем мякоть и мелко нарезаем (жесткую середину лучше выбросить).
  2. Мясо свинины нарезаем мелко и жарим на растительном масле до готовности.
  3. Добавляем к мясу ананас, солим, перчим.
  4. Половинки ананаса наполняем начинкой, немного майонеза и много тертого сыра. Ставим в духовку на минут 15-20 и блюдо готово!

Совет:

В этом рецепте с мясом можно использовать и консервированный ананас (мне нравится больше), а мякоть от свежего фрукта отлично подойдет для приготовления какого-нибудь сладенького десерта!

Фаршированный ананас

Ингредиенты

1 ананас
300 г неочищенных крупных сырых креветок
200 г риса жасмин
2 зубчика чеснока
1 красный острый перчик
пучок зеленого лука
цедра 1 лайма
2 см cвежего корня имбиря
горсть очищенных орехов кешью
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. рыбного соуса
2 ч. л. молотой куркумы
0,5 ч. л. горошин белого перца
соль

Рис замочить в холодной воде на 1 ч.

Чеснок и корень имбиря очистить, мелко нарезать. Зеленый лук промыть и нашинковать тонкими колечками, отделив белую часть от зеленой. Острый перчик очистить от семян и измельчить.

Рис отбросить на сито и промыть под проточной водой. Положить в кастрюлю с 500 мл воды, добавить цедру лайма и 1 ч. л. куркумы, варить 15 мин. Воду слить, цедру удалить.

Креветки очистить, удалить головы и кишечную вену. Орехи порубить. Ананас вымыть, обсушить и разрезать вдоль на 2 части, вырезать кочерыжку. Мякоть вынуть, нарезать кубиками. Поместить половинки ананаса в духовку и прогреть, 10 мин., при 180°С.

Разогреть в воке половину растительного масла, обжарить белую часть лука, чеснок, имбирь и острый перчик, 3–4 мин. Добавить орехи и кусочки ананаса, готовить еще 4 мин. Положить креветки и посыпать оставшейся куркумой, тушить 3 мин.

Белый перец растереть в ступке, добавить в вок с креветками вместе с оставшимся маслом, рыбным соусом и рисом. Посолить по вкусу и жарить 3 мин., постоянно помешивая. Заполнить половинки ананаса рисовой смесью, посыпать зеленым луком и подать к столу.

Ананас фаршированный

Ингредиенты

ананас 1 шт.
куриное филе 250 г
лук 100 г
шампиньоны 150 г
сливки 25% 170 мл
сыр 100 г
мука 1 ст. л.
перец, соль, растительное масло

Куриное филе отварить до готовности. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде, добавить порезанные мелко грибы. Готовить до полного выпаривания жидкости. Можно брать как замороженные грибы, так и свежие. Филе остудить и мелко нарезать кубиком.

На сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета, влить сливки, варить на слабом огне, помешивая до загустения.

Добавить грибы с курицей в сливки, перемешать, посолить, поперчить.

Сыр натереть на терке.

Ананас разрезать пополам, оставляя хвостик для красоты. Ножом аккуратно вынуть жёсткую часть, затем ложкой удалить мякоть. У нас осталась корочка, теперь можно её начинять.

Выложить начинку и посыпать верх сыром. Хвостик ананаса обернуть фольгой, чтобы в процессе выпекания он не высох.

Запекать 20-30 мин. до румяной сырной корочки. Температура 200-220 градусов. Ориентироваться на свою духовку. Подавать в горячем виде.

Ананас, фаршированный креветками / 06-01-2018 08:00

Ананас с креветками настоящее праздничное блюдо, надеемся, что с нашим пошаговым фото-рецептом вы справитесь с приготовлением этого экзотического блюда без труда.

рис (длиннозерный) — 3/4 ст.

перец болгарский (красный) — 1/2 шт.

креветки (очищенные) — 200 г

сливки молочные — 1 ст.

масло сливочное — 20 г

куркума — 1/3 ч. л.

белый перец — 1/4 ч. л.

чеснок — 1 зубчик

сыр (пармезан) — 30 г

Ананас вымыть, разрезать пополам.

Ножом сделать надрезы и вынуть сочную часть ананаса специальной овощечисткой.

Мелко порезать лук и спассеровать на сливочном масле.

Добавить к луку куркуму, хорошо перемешать.

Мелко порезать перец и добавить к луку. Рис насыпать в отдельную посуду и залить кипящей водой. Даем настояться 10 минут и хорошо промоем холодной водой.

Рис добавить к пассерованным овощам. Посолить и поперчить.

Влить сливки. Закрыть крышкой и убавить огонь. Рис впитает лишнюю жидкость и станет мягким и ароматным.

Выложить рис в отдельную посуду. Добавить порезанный кусочками ананас, креветки и раздавленный чеснок. Хорошо перемешать.

Нафаршировать подготовленные половинки ананаса.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Сверху посыпать натертым сыром. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 10 минут.

Фаршированный ананас
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here