Гамбургский суп с клецками

Важное на тему: гамбургский суп с клецками с полным описанием и комментариями специалистов.

Гамбургский суп из угрей

Выход: 4 порции, каждая по 690 ккал

  • 750 г свежих угрей,
  • соль,
  • 100 г корейки,
  • 2 луковицы,
  • 3 моркови,
  • 1 корень сельдерея,
  • 2 стебля лука,
  • 1/2 ч. л. майорана,
  • 1/2 ч. л. шалфея,
  • 1/2 ч. л. эстрагона,
  • 1/2 ч. л. тимьяна,
  • 1 мясной бульонный кубик для 1/2 л воды,
  • 2 груши,
  • 1 чашка мороженого горошка,
  • петрушка,
  • укроп,
  • 2 ст. л. муки.

Угрей натереть солью и разрезать на ломтики длиной по 4 см. Корейку и очищенный лук нарезать кубиками. Корейку растопить и пассировать в ней лук до золотистого цвета. Добавить к луку очищенные и промытые овощи: кружочки моркови, кубики сельдерея, соломку чеснока и сухие приправы, припустить на 1 мин. в жире и залить 1 л воды. Посолить, добавить мясной кубик и дать закипеть. Положить угри, затем очищенные, с удаленной сердцевиной, разрезанные на 4 части груши и варить на слабом огне в течении 25 мин. Добавить горошек, измельченную свежую зелень, поперчить. Развести муку в воде, заправить суп и варить еще 5 мин.

Примечание:
северные немцы готовят этот суп с черносливом и подают к столу с клецками.

Гамбургский суп из угрей

Выход: 4 порции, каждая по 690 ккал

  • 750 г свежих угрей,
  • соль,
  • 100 г корейки,
  • 2 луковицы,
  • 3 моркови,
  • 1 корень сельдерея,
  • 2 стебля лука,
  • 1/2 ч. л. майорана,
  • 1/2 ч. л. шалфея,
  • 1/2 ч. л. эстрагона,
  • 1/2 ч. л. тимьяна,
  • 1 мясной бульонный кубик для 1/2 л воды,
  • 2 груши,
  • 1 чашка мороженого горошка,
  • петрушка,
  • укроп,
  • 2 ст. л. муки.

Угрей натереть солью и разрезать на ломтики длиной по 4 см. Корейку и очищенный лук нарезать кубиками. Корейку растопить и пассировать в ней лук до золотистого цвета. Добавить к луку очищенные и промытые овощи: кружочки моркови, кубики сельдерея, соломку чеснока и сухие приправы, припустить на 1 мин. в жире и залить 1 л воды. Посолить, добавить мясной кубик и дать закипеть. Положить угри, затем очищенные, с удаленной сердцевиной, разрезанные на 4 части груши и варить на слабом огне в течении 25 мин. Добавить горошек, измельченную свежую зелень, поперчить. Развести муку в воде, заправить суп и варить еще 5 мин.

Примечание:
северные немцы готовят этот суп с черносливом и подают к столу с клецками.

Рецепт датский суп с красными гамбургскими клецками

Ленивые голубцы Ингредиенты: капуста 200 глук 1 шткруглый рис 1/2 стаканавареное мясо 200 грастительное масло 1 ст ложкасоль Рис замочить в теплой воде на 15-20 минут. Лук пассеровать до прозрачности. Добавить порезанную капусту и.

1. Печень по-царски ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Печень куриная — 500 Грамм● Лук репчатый — 500 Грамм● Морковь — 500 Грамм● Манная крупа — 0,5 Стакана● Молоко — 0,5 Стакана● Майонез — 3-4 Ст. ложек● Соль.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 3 яйца● 100 г сахара ● 0,5 банки (190 г) сгущенки● 150 г сметаны● 50 г сливочного масла (растопить и охладить)● 200-250 г муки● 1,5 ч ложки разрыхлителя● ванилин ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Миксером взбиваем яйца с.

Ингредиенты:— картошечка — штучки три средней величины;— два яйца — желательно домашние — плавленный сыр — хоть «дружба», хоть колбасный «охотничий»— молока чуть меньше стакана— много зелени, чесночок, любимые специи и зеленый горошек Приготовление:1.

Ингредиенты:— 0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов— 15 г сухих дрожжей — 3-4 стакана муки— 0.5 стакана растительного масла и 300 г для жарки— 1 столовая ложка сахара— соль по вкусу Начинка.

Суп картофельный с клецками

Для рецепта супа вам потребуется:

  • вода — 4 стакана
  • картофель — 3-4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • сало — 40 г.
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • перец горошком — 2-3 шт.
  • соль
  • мука пшеничная — 4-5 ст. л.
  • масло или маргарин -1 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко или вода — 1/2 стакана
  • соль.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп картофельный с клецками необходимо.

Нарезать картофель мелкими кубиками и положить в кипящую соленую воду. Репчатый лук (тонкими полукольцами) спассеровать на сале, нарезанном мелкими кубиками и растопленный. Когда лук поджарится до золотистого цвета, ложкой с отверстиями собрать его со сковороды и на том же сале спассеровать морковь, нарезав её тонкой соломкой.

Когда морковь будет готова, все содержимое сковороды, пассерованый лук, лавровый лист и перец положить в картофельный отвар (картофель должен уже 10-15 минут вариться при слабом кипении). Вместе с луком и морковью в кипящий бульон опустить клецки и варить суп еще 7-10 минут.

Для клецек замесить довольно крутое тесто из муки, воды (или молока), сливочного масла, яиц и соли. Для этого размягченное масло растереть с яичными желтками, постепенно вводя молоко и муку, затем тесто посолить и тщательно вымесить до эластичной однородной массы.

Яичные белки взбить в пену и осторожно ввести в тесто. Набирать тесто смоченной в воде чайной ложкой и опускать в кипящий бульон. Клецки лучше разварятся в кастрюле, накрытой крышкой. Готовые клецки всплывут на поверхность.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Гамбургский суп

Для рецепта супа вам потребуется:

  • угорь — 125г
  • кости — 125г
  • мясо копченое — 30г
  • горошек зеленый — 30г
  • чернослив (сушеный) — 20г
  • сахар — 5г
  • укроп (зелень) — 5г
  • петрушка (зелень) — 5г
  • перец черный (молотый), соль — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Гамбургский суп необходимо.

Кости и копченое мясо заливают водой и ставят варить. Готовый бульон процеживают сквозь сито, добавляют зелень, зеленый горошек, размягченный чернослив, а через 10 минут закладывают подготовленные куски угря. Суп приправляют солью, перцем и сахаром, посыпают зеленью укропа.

Читайте так же:  7 навыков, которым не обучают в школе

средний бал: 0.00
голосов: 0

Гамбургский суп из угрей

Выход: 4 порции, каждая по 690 ккал

  • 750 г свежих угрей,
  • соль,
  • 100 г корейки,
  • 2 луковицы,
  • 3 моркови,
  • 1 корень сельдерея,
  • 2 стебля лука,
  • 1/2 ч. л. майорана,
  • 1/2 ч. л. шалфея,
  • 1/2 ч. л. эстрагона,
  • 1/2 ч. л. тимьяна,
  • 1 мясной бульонный кубик для 1/2 л воды,
  • 2 груши,
  • 1 чашка мороженого горошка,
  • петрушка,
  • укроп,
  • 2 ст. л. муки.

Угрей натереть солью и разрезать на ломтики длиной по 4 см. Корейку и очищенный лук нарезать кубиками. Корейку растопить и пассировать в ней лук до золотистого цвета. Добавить к луку очищенные и промытые овощи: кружочки моркови, кубики сельдерея, соломку чеснока и сухие приправы, припустить на 1 мин. в жире и залить 1 л воды. Посолить, добавить мясной кубик и дать закипеть. Положить угри, затем очищенные, с удаленной сердцевиной, разрезанные на 4 части груши и варить на слабом огне в течении 25 мин. Добавить горошек, измельченную свежую зелень, поперчить. Развести муку в воде, заправить суп и варить еще 5 мин.

Примечание:
северные немцы готовят этот суп с черносливом и подают к столу с клецками.

Венгерский суп-гуляш с клецками-чипетке

Ингредиенты

  • на 1,5 л воды
  • 500 гр. мякоти говядины
  • 1 луковица
  • 150 гр. венгерского шпика, если нет, можно заменить беконом
  • 4 зубка чеснока
  • 1-2 помидора
  • 1 сладкая красная паприка
  • 2-3 картофелины
  • 1 ст.л. порошка острой паприки
  • 1 ч.л. молотого тмина
  • соль, чили
  • для клецек – чипетке:
  • 4 ст.л. с горкой муки
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • зелень петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Шпик или бекон нарезать мелкими кубиками, лук и чеснок очистить и тоже меленько нарезать, говядину нарезать на небольшие кусочки размером примерно 3х3 см. Помидоры мелко нарезать.

В сковороде обжарить сначала шпик на сковороде без масла. Добавить к шпику лук и тушить все вместе пока лук не станет прозрачным, всыпать к луку порошок острой паприки, добавить нарезанную на кусочки говядину, измельченные чеснок и помидоры, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить около часа, посолив по вкусу.

Пока тушится мясо почистить картошку, у паприки удалить плодоножку и семена и порезать овощи на небольшие кубики.

Тушеное мясо переложить в глубокую кастрюлю, добавить к мясу картошку с паприкой, залить водой, довести до кипения, убавить огонь и варить около 20 минут до готовности овощей. Суп во время варки досолить по вкусу и по желанию и вкусу добавить порошок чили.

Пока варится суп приготовить тесто для клецек. Из муки, яйца и щепотки соли замесить крутое тесто.

За несколько минут до готовности, отщипывая небольшие кусочки теста — чипетке опустить их в суп, перемешать и как только клецки всплывут добавить в суп мелко нарубленную зелень петрушки и снять суп с огня, дать ему настояться минут 10 и можно разливать суп по тарелкам.

Клецки по-гамбургски

Для рецепта клецек вам потребуется:

  • мука — 240г
  • масло сливочное — 100г
  • яйцо — 6 шт.
  • молоко — 1 л
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления клецек:

Чтобы приготовить Клецки по-гамбургски необходимо.

Растереть масло, постепенно ввести 3 яйца, 3 желтка и муку. Посолить, добавить 3 взбитых белка, перемешать. Отварить клецки, опуская по чайной ложке теста в кипящее молоко.

Подавать к столу с маслом и подрумяненными в духовке сухарями.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Датский суп с двойными клецками.

Карлик-нос- знаменитая сказка немецкого писателя Вильгельма Гауфа о мальчике Якобе, волею судеб попавшему к ведьме-травнице, которая накормила его вкусным супом. В результате чего Якоб словил жесткий трип в котором ему увиделось, что он семь лет служил ведьме в теле белки. В действительности сон оказался правдой, а Якобу, вернувшемуся к родителям по прошествии семи лет так и не поверили. Пришлось тогда Карлику-Носу устраиваться на работу к местному гурману-герцогу, где он и приготовил этот знаменитый суп с двойными Гамбургскими клецками (фрикадельками).

Что заказал сегодня господин герцог к первому завтраку? — спросил начальник кухни главного заведующего завтраками — старого толстого повара в высоком колпаке.
— Его светлость изволили заказать датский суп с красными гамбургскими клецками, — почтительно ответил повар.
— Хорошо, — продолжал начальник кухни. — Ты слышал, карлик, чего господин герцог хочет покушать? Можно ли тебе доверить такие трудные блюда? Гамбургских клецек тебе ни за что не состряпать. Это тайна наших поваров.

(c)»Карлик Нос» Вильгельм Гауф

Оказывается, действительно существует традиционный датский рецепт супа с клёцками! Не знаю насколько они гамбургские, но красными их при некоторой фантазии назвать можно — в этом супе 2 вида клёцок (по датской терминологии), из теста и из фарша. То есть фрикадельки по-нашему. И клёцки, и фрикадельки довольно необычные, заварные. Возни с ними побольше, чем с обычными, но но оно того стоит. Очень вкусно получается.

Клёцки и фрикадельки (не только в этом супе, а вообще) лучше отварить отдельно и опускать их в уже готовый суп, бульон остаётся прозрачным и суп не превращается в кашу. Излишки уже готовых фрикаделек, можно заморозить, а клёцки вкусны сами по себе, если их слегка присыпать тёртым сыром. (Рецепт: http://mygid.info/datskiy-sup-s-dvoynyimi-kletskami/ )

Фрикадельки:

200 грамм говяжьего фарша
1/2 стакана панировочных сухарей
1/2 стакана молока
2 с.л. сливочного масла
1 яичный белок
1/4 ч.л. соли
щепотка перца
щепотка мускатного ореха

Молоко перемешать с сухарями, поставить на маленький огонь, варить, постоянно помешивая, до пастообразной консистенции. Фарш смешать с сухарно-молочной массой, растопленным маслом, белком и специями, смолоть в фуд-процессоре до однородности. Мокрыми руками сформировать шарики 2,5-3 см в диаметре, порциями опускать в кипящую воду и варить до всплытия.

Читайте так же:  Почему мы хотим всем нравиться

Клёцки:

2 яйца
1 стакан муки
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. зелени петрушки
молоко
соль
перец
щепотка мускатного ореха

Яйца разделить на белки и желтки, белки долить молоком так, чтобы суммарный объём составил 1 стакан, слегка взбить. Добавить к белково-молочной смеси муку и масло, поставить на маленький огонь и варить, пока тесто не станет густым и гладким. Слегка охладить, добавить яичные желтки, соль, специи и мелкорубленую петрушку, перемешать до гладкости. С помощью 2 чайных ложек формировать клёцки и варить их в тихо кипящей воде, пока не всплывут.

Суп:

2 литра говяжьего бульона
1 морковь
1 ст.л. зелени петрушки

Морковь порезать тонкими кружочками, сварить в бульоне до готовности (примерно 5 минут), опустить в суп фрикадельки и клёцки. Снять с огня и посыпать мелкорубленной петрушкой.

Зельц по-домашнему

Свиные головы, обработанные и разрубленные пополам, марино­вать в растворе селитры и поваренной соли три дня. Затем отварить, как для студня, откинуть на дуршлаг, а в оставшемся бульоне сварить свиные ножки. После этого мясо отделить от костей, мелко его нарезать, залить бульоном и довести до кипения. После положить дольки огурцов без семян и кожицы, нашинкованный лук, соль, перец, сахар, уксус. Продукты должны хорошо кипеть. Зельц охладить в формах, перемешав для равномерного распределения жира. Отдельно можно подать жареный картофель.

Головы свиные1000 г, ножки свиные400 г, бульон200 г, огурцы соленые250 г, лук репчатый240 г., уксус винный — 25 г, сахар 20 г, селитра, перец горошком, соль.

Суп с пивом

Яйцо взбить с сахаром, смешать с пивом и влить в горячее кипяченое молоко. Полученную смесь подогреть, не доводя до кипения, залить ею пшеничный хлеб, нарезанный кубиками.

Молоко —125 г, яйца —1/2 шт., сахар15 г, пиво — 60 г, хлеб100;

Консоме по-немецки (бульон)

В прозрачный бульон добавить нарезанную соломкой краснокочанную капусту, сосиски и тертый хрен.

Бульон300 г, капуста краснокочанная30 г, сосиски20 г, хрен 20 г.

Бульон с клецками из сухарей

Сливочное масло растереть до густоты сметаны, добавить соль, cырые яйца, хорошо вымесить, ввести протертые белые сухари, воду замесить тесто. Дать постоять для набухания 30—40 минут, сформовать клецки размером с крупную вишню и отварить их в подсоленой воде. Можно добавить мускатный орех или острый сыр. Подавать в чашке, залив горячим бульоном.

Масло сливочное25 г, яйца1 шт., сухари белые50 г, вода 0,5 стакана, бульон200 г, соль.

Гамбургский суп из угря

Кости и копченое мясо залить водой и поставить варить. Готовый бульон процедить сквозь сито, добавить зелень, зеленый горошек, размягченный чернослив, а через 10 минут — подготовленные кусочки угря. Суп приправить солью, перцем и сахаром, посыпать зеленью укропа.

Угорь — 125 г, кости125 г, мясо копченое — 30 г, горошек зеленый — 30 г, чернослив сушеный20 г, сахар5 г, зелень укропа — 5 г, зелень петрушки5 г, перец черный молотый, соль.

Рыба жареная по-гамбургски

Крупно нарезанную зелень, репчатый лук, пряности залить водой и поставить варить. Подготовленную, разделанную на части рыбу по­ложить в отвар, довести до готовности и очистить от костей. Муку пассеровать на сливочном масле, добавить немного рыбного бульо­на и приправить солью и перцем. Вареный картофель нарезать лом­тиками, выложить на него рыбу, залить приготовленным соусом и дать блюду настояться.

Рыба1504, картофель отварной —130 г, лук репчатый — 50 г, мука— 10 г, масло сливочное10 г, зелень, перец черный молотый, соль.

Датский суп с двойными клецками.

Ингредиенты

  • для супа
  • 1,5 л. говяжьего бульона
  • 1 морковь
  • петрушка
  • клецки
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст. муки ( ст. 240 мл. )
  • 1 ст.л. оливкового масла >Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Клецки. Белок отделить от желтка. Белок залить молоком до объема 1/2 стакана, слегка взбить.

2. Добавить муку и масло, размешать и варить на медленном огне до густоты и гладкости.

3. Слегка остудить. добавить желток, специи,соль. Перемешать.

4. В кастрюле воду довести до кипения. С помощью 2 чайных ложек формировать клёцки и варить их в тихо кипящей воде, пока не всплывут. Вынуть клецки на тарелку.

5. Фрикадельки. Молоко перемешать с сухарями, поставить на маленький огонь, варить, постоянно помешивая, до пастообразной консистенции. Затем добавить фарш, масло, белок и специи, смолоть в фуд-процессоре до однородности. Мокрыми руками сформировать шарики 2,5-3 см в диаметре, порциями опускать в кипящую воду и варить до всплытия. Готовые фрикадельки вынуть на тарелку.

6. Морковь порезать тонкими кружочками, варить в бульоне до готовности. Затем добавить в суп фрикадельки и клёцки. Снять с огня и посыпать рубленной петрушкой.

Клецки по-гамбургски

Растереть масло, постепенно ввести 3 яйца, 3 желтка и муку. Посолить, добавить 3 взбитых белка, перемешать. Отварить клецки, опуская по чайной ложке теста в кипящее молоко.

Подавать к столу с маслом и подрумяненными в духовке сухарями.

Продукты
мука 240
масло сливочное 100
яйца 6
молоко 1
соль

0 спасибо

0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Читайте так же:  Топ-10 весенних покупок
Видео (кликните для воспроизведения).

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Гамбургский суп с клецками

Лук репчатый (100г) 0.5 шт.
Чеснок дольки 1 шт.
Имбирь свежий 4 см
Перец чили 0.5 шт.
Паприка молотая 2 ч.л.
Оливковое масло 20 мл

Филе белой рыбы 100 г
Помидоры красные 120 г

Овощной бульон 150 мл
Соль 1 ч.л.
Сахар-песок 10 г
Перец чили молотый 0.5 ч.л.

Новое в блогах

Датский суп с двойными клецками.

Карлик-нос- знаменитая сказка немецкого писателя Вильгельма Гауфа о мальчике Якобе, волею судеб попавшему к ведьме-травнице, которая накормила его вкусным супом. В результате чего Якоб словил жесткий трип в котором ему увиделось, что он семь лет служил ведьме в теле белки. В действительности сон оказался правдой, а Якобу, вернувшемуся к родителям по прошествии семи лет так и не поверили. Пришлось тогда Карлику-Носу устраиваться на работу к местному гурману-герцогу, где он и приготовил этот знаменитый суп с двойными Гамбургскими клецками (фрикадельками).

Что заказал сегодня господин герцог к первому завтраку? — спросил начальник кухни главного заведующего завтраками — старого толстого повара в высоком колпаке.
— Его светлость изволили заказать датский суп с красными гамбургскими клецками, — почтительно ответил повар.
— Хорошо, — продолжал начальник кухни. — Ты слышал, карлик, чего господин герцог хочет покушать? Можно ли тебе доверить такие трудные блюда? Гамбургских клецек тебе ни за что не состряпать. Это тайна наших поваров.

(c)»Карлик Нос» Вильгельм Гауф

Оказывается, действительно существует традиционный датский рецепт супа с клёцками! Не знаю насколько они гамбургские, но красными их при некоторой фантазии назвать можно — в этом супе 2 вида клёцок (по датской терминологии), из теста и из фарша. То есть фрикадельки по-нашему. И клёцки, и фрикадельки довольно необычные, заварные. Возни с ними побольше, чем с обычными, но но оно того стоит. Очень вкусно получается.

Клёцки и фрикадельки (не только в этом супе, а вообще) лучше отварить отдельно и опускать их в уже готовый суп, бульон остаётся прозрачным и суп не превращается в кашу. Излишки уже готовых фрикаделек, можно заморозить, а клёцки вкусны сами по себе, если их слегка присыпать тёртым сыром. (Рецепт: http://mygid.info/datskiy-sup-s-dvoynyimi-kletskami/ )

Фрикадельки:

200 грамм говяжьего фарша
1/2 стакана панировочных сухарей
1/2 стакана молока
2 с.л. сливочного масла
1 яичный белок
1/4 ч.л. соли
щепотка перца
щепотка мускатного ореха

Молоко перемешать с сухарями, поставить на маленький огонь, варить, постоянно помешивая, до пастообразной консистенции. Фарш смешать с сухарно-молочной массой, растопленным маслом, белком и специями, смолоть в фуд-процессоре до однородности. Мокрыми руками сформировать шарики 2,5-3 см в диаметре, порциями опускать в кипящую воду и варить до всплытия.

Клёцки:

2 яйца
1 стакан муки
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. зелени петрушки
молоко
соль
перец
щепотка мускатного ореха

Яйца разделить на белки и желтки, белки долить молоком так, чтобы суммарный объём составил 1 стакан, слегка взбить. Добавить к белково-молочной смеси муку и масло, поставить на маленький огонь и варить, пока тесто не станет густым и гладким. Слегка охладить, добавить яичные желтки, соль, специи и мелкорубленую петрушку, перемешать до гладкости. С помощью 2 чайных ложек формировать клёцки и варить их в тихо кипящей воде, пока не всплывут.

Суп:

2 литра говяжьего бульона
1 морковь
1 ст.л. зелени петрушки

Морковь порезать тонкими кружочками, сварить в бульоне до готовности (примерно 5 минут), опустить в суп фрикадельки и клёцки. Снять с огня и посыпать мелкорубленной петрушкой.

Датский суп с двойными клецками.

Продвигайте свою статью, чтобы ее увидели тысячи читателей Конта.

Сделать ее заметнее в лентах пользователей или получить ПРОМО-позицию, чтобы вашу статью прочитали тысячи человек.

  • Стандартное промо
  • 3 000 промо-показов 49
  • 5 000 промо-показов 65
  • 30 000 промо-показов 299
  • Выделить фоном 49
  • Золотое промо
  • 1 час промо-показов 5 ЗР
  • 2 часa промо-показов 10 ЗР
  • 3 часa промо-показов 15 ЗР
  • 4 часa промо-показов 20 ЗР

Статистика по промо-позициям отражена в платежах.

Поделитесь вашей статьей с друзьями через социальные сети.

Ой, простите, но у вас недостаточно континентальных рублей для продвижения записи.

Получите континентальные рубли,
пригласив своих друзей на Конт.

Карлик-нос- знаменитая сказка немецкого писателя Вильгельма Гауфа о мальчике Якобе, волею судеб попавшему к ведьме-травнице, которая накормила его вкусным супом. В результате чего Якоб словил жесткий трип в котором ему увиделось, что он семь лет служил ведьме в теле белки. В действительности сон оказался правдой, а Якобу, вернувшемуся к родителям по прошествии семи лет так и не поверили. Пришлось тогда Карлику-Носу устраиваться на работу к местному гурману-герцогу, где он и приготовил этот знаменитый суп с двойными Гамбургскими клецками (фрикадельками)..

(c)»Карлик Нос» Вильгельм Гауф

Оказывается, действительно существует традиционный датский рецепт супа с клёцками! Не знаю насколько они гамбургские, но красными их при некоторой фантазии назвать можно — в этом супе 2 вида клёцок (по датской терминологии), из теста и из фарша. То есть фрикадельки по нашему. И клёцки, и фрикадельки довольно необычные, заварные. Возни с ними побольше, чем с обычными, но но оно того стоит. Очень вкусно получается. Клёцки и фрикадельки (не только в этом супе, а вообще) лучше отварить отдельно и опускать их в уже готовый суп, бульон остаётся прозрачным и суп не превращается в кашу. Излишки уже готовых фрикаделек, можно заморозить, а клёцки вкусны сами по себе, если их слегка присыпать тёртым сыром.

Читайте так же:  4 признака того, что вы встретили своего единственного

Фрикадельки:

Молоко перемешать с сухарями, поставить на маленький огонь, варить, постоянно помешивая, до пастообразной консистенции. Фарш смешать с сухарно-молочной массой, растопленным маслом, белком и специями, смолоть в фуд-процессоре до однородности. Мокрыми руками сформировать шарики 2,5-3 см в диаметре, порциями опускать в кипящую воду и варить до всплытия.

Яйца разделить на белки и желтки, белки долить молоком так, чтобы суммарный объём составил 1 стакан, слегка взбить. Добавить к белково-молочной смеси муку и масло, поставить на маленький огонь и варить, пока тесто не станет густым и гладким. Слегка охладить, добавить яичные желтки, соль, специи и мелкорубленую петрушку, перемешать до гладкости. С помощью 2 чайных ложек формировать клёцки и варить их в тихо кипящей воде, пока не всплывут.

Морковь порезать тонкими кружочками, сварить в бульоне до готовности (примерно 5 минут), опустить в суп фрикадельки и клёцки. Снять с огня и посыпать мелкорубленной петрушкой.

Суп с клецками (вариант)

Ингредиенты

  • яйцо 1 шт.
  • сливочное масло 1 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • манная крупа 3-5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1 яйцо слегка взбить, добавить1 ч.л. слив масла и 1/4 ч.л. соли.

Все хорошо смешать.

Постепенно всыпать 3-5 ст.л. манки (зависит от величины яйца).

Тесто должно получиться, как очень густая сметана (не литься).

Краешком ч.л. брать тесто и опускать в слегка кипящий куриный бульон.

Провести ложкой по дну кастрюли, чтобы ничего не пристало. Готовые клецки увеличиваются в размере и всплывают.

Варить минут 7-9.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

27 апреля 2010, 22:03

Сложность: Не определен

5+

Быстро,вкусно!Знаю о чём речь

Можно вопрос,для тех,кто не знает!В суп идут только клецки и все!

То есть, суп — это сваренные в воде клецки? Какой-то бедненький суп.

*(Комментарий удален пользователем)*

Спасибо всем за оценки! zmiz!Клецки варятся не в воде,а в курином бульоне.Добавила слово «куриный» к слову «бульон». Можно много чего добавить в бульон: и кусочки курочки, и тертую морковку. У меня базовый рецепт. И для нас бульон с клецками получается очень сытный итак, тем более, что кроме супа в обед входят еще и салаты, и второе, и десерт. А в воде клецки варятся, если подаются как десертное блюдо со сладким соусом.

karaidel

Рыжая книга кухонных пределов

Оказывается, действительно существует традиционный датский рецепт супа с клёцками! Не знаю насколько они гамбургские, но красными их при некоторой фантазии назвать можно — в этом супе 2 вида клёцок (по датской терминологии), из теста и из фарша. То бишь фрикадельки по нашему. И клёцки, и фрикадельки довольно необычные, заварные. Возни с ними побольше, чем с обычными, но вкус всё искупает, особенно клёцки понравились. Я люблю варить клёцки и фрикадельки (не только в этом супе, а вообще) отдельно и опускать их в уже готовый суп — так они получаются сварены равномернее, поскольку варю их порциями, бульон остаётся прозрачным и нет шансов превратить суп в кашу. Излишки уже готовых фрикаделек, если что, можно заморозить, а клёцки я с удовольствием ем и без супа, слегка присыпав тёртым сыром. Если лень возиться, можете варить как привычнее.

Фрикадельки:
200 грамм говяжьего фарша
1/2 стакана панировочных сухарей
1/2 стакана молока
2 с.л. сливочного масла
1 яичный белок
1/4 ч.л. соли
щепотка перца
щепотка мускатного ореха

Молоко перемешать с сухарями, поставить на маленький огонь, варить, постоянно помешивая, до пастообразной консистенции. Фарш смешать с сухарно-молочной массой, растопленным маслом, белком и специями, смолоть в фуд-процессоре до однородности. Мокрыми руками сформировать шарики 2,5-3 см в диаметре, порциями опускать в кипящую воду и варить до всплытия.

Клёцки:
2 яйца
1 стакан муки
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. зелени петрушки
молоко
соль
перец
щепотка мускатного ореха

Яйца разделить на белки и желтки, белки долить молоком так, чтобы суммарный объём составил 1 стакан, слегка взбить. Добавить к белково-молочной смеси муку и масло, поставить на маленький огонь и варить, пока тесто не станет густым и гладким. Слегка охладить, добавить яичные желтки, соль, специи и мелкорубленную петрушку, перемешать до гладкости. С помощью 2 чайных ложек формировать клёцки и варить их в тихо кипящей воде, пока не всплывут.

Суп:
2 литра говяжьего бульона
1 морковь
1 ст.л. зелени петрушки

Морковь порезать тонкими кружочками, сварить в бульоне до готовности (примерно 5 минут), опустить в суп фрикадельки и клёцки. Снять с огня и посыпать мелкорубленной петрушкой.

Суп с клецками и фрикадельками

Суп с клецками и фрикадельками – это датский рецепт, причем у датчан фрикадельки из мяса тоже называются клецками, это как бы клецки из фарша. Вкус получается замечательным, а бульон остается прозрачным благодаря особой технологии – и клецки, и фрикадельки варятся отдельно, и суп благодаря этому не превращается в кашу. Если вы промахнулись с пропорциями, и фрикаделек получилось больше, чем надо, их можно подать как отдельное блюдо с соответствующим гарниром, а клецки замечательно идут с тертым сыром. Впрочем, если нет охоты сильно заморачиваться, можно варить их, как обычно.

Чтобы приготовить датский суп с клецками и фрикадельками, понадобятся следующие ингредиенты:

для фрикаделек:

• говяжий фарш – 200 г
• панировочные сухари – 1/2 ст.
• молоко – 1/2 ст.
• сливочное масло – 2 ст. л.
• яйцо (белок) – 1 шт.
• соль – 1/4 ч. л.
• перец черный молотый – щепотка
• мускатный орех – щепотка

Читайте так же:  Необычные идеи для проведения летней свадьбы

для клецок:

• яйца – 2 шт.
• мука – 1 ст.
• сливочное масло – 1 ст. л.
• зелень петрушки – 1 ст. л.
• молоко
• соль
• перец черный молотый
• мускатный орех – щепотка

для супа:

• говяжий бульон – 2 л
• морковь – 1 шт.
• зелень петрушки – 1 ст. л.

Суп с клецками и фрикадельками по-датски готовится следующим образом:

1. Смешайте сухари с молоком и сварите на медленном огне при постоянном помешивании до пастообразной консистенции.
2. Добавьте к полученной массе фарш, растопленное масло, белок и специи и смелите в фуд-процессоре до однородности.
3. Сформируйте мокрыми руками фрикадельки 2,5-3 см в диаметре, опускайте их порциями в кипящую воду и варите до всплытия.
5. Отделите у 2 яиц белки от желтков, долейте белки молоком таким образом, чтобы общий объем был 1 стакан, и слегка взбейте.
6. К этой смеси добавьте муку и масло, как следует размешайте и варите на медленном огне, пока тесто не будет густым и гладким.
7. Дайте слегка остыть и смешайте с яичными желтками, солью, специями и мелкорубленной петрушкой, перемешайте до гладкости. Сформируйте клецки при помощи 2 чайных ложек и варите их в тихо кипящей воде до всплытия.
8. Нарежьте морковь тонкими кружками, сварите в бульоне до готовности (около 5 минут), опустите в суп фрикадельки и клецки. Снимите с огня и посыпьте мелко нарубленной петрушкой.

5 супов, которые нужно есть зимой

Зимой так хочется тепла, домашнего уюта и чего-нибудь вкусненького. Именно поэтому первый пункт обеденной трапезы — ароматный суп. На самом деле, не существует четкого выделения “зимних” супов. Просто в холода суп должен быть более калорийным и наваристым, а его основными ингредиентами будут мясо и картофель. Чтобы ложка стояла, как любят говорить русские гурманы! И сварить такой суп совсем несложно.
Любой классический суп варится в два этапа. Сначала 30-40 минут отвариваем мясо, параллельно делаем пассеровку или “прожарку”. Для этого мелко режем и обжариваем морковь и лук. Именно прожарка отвечает за особый золотистый оттенок, яркий вкус и приятный аромат супа. Далее морковно-луковую пассеровку и дополнительные ингредиенты добавляем в мясной бульон и варим суп до готовности.

Суп непременно следует посолить, несколько раз снять пену и периодически пробовать. Для вкуса можно добавить перец горошком, лавровый лист и другие приправы.
Итак, давайте изучим самые популярные зимние супы из разных стран и приготовим такие же сами!
1. В сказке Гауфа «Карлик-нос» герцог заказал горбатому повару датский суп с красными гамбургскими клецками. На самом деле это был классический гороховый суп со свининой. Бобовые отличный ингредиент зимнего супа, они помогут справиться с усталостью и восполнить нехватку нужных веществ. Для такого супа помимо обязательных ингредиентов нужен сушеный горох, копченые свиные ребра, укроп и тимьян. Единственная хитрость промыть горох, залить его водой и оставить на ночь, чтобы он разбух. А далее поменять воду и поставить его на огонь, добавив свиные ребра. Время варки будет дольше, около 1-1,5 часов.

2. В золотую коллекцию самых известных густых и сытных супов входит “Пихельштайнер”, который готовится с тремя различными сортами мяса. Его еще называют Рагу Бисмарка: такой суп особенно полюбился немецкому канцлеру, когда тот отдыхал на баварском курорте Бад Киссинген. Чаще всего берут свинину, говядину и курицу, добавляют стебель лука-порея, корневой сельдерей, петрушку и порошок сладкой паприки.

3. Еще один отличный густой вариант супа венгерский гуляш. Слово gulyas или гуйяш означает «пастух», что указывает на простонародное происхождение блюда. И сам суп в меню часто именуют пастушьим. В бульон с говядиной добавляют тмин, честнок, томаты и сладкий перец. А прожарку делают с использованием свиного жира: добавляют 4-5 полос бекона. К супу в Венгрии подают клецки. Для этого замешивают крутое тесто без использования воды, отщипывают от него бесформенные кусочки и варят их в кипящем супе буквально несколько минут.

4. В Великобритании главным угощением зимой является наваристый суп “Стю”, приготовленный по старинному рецепту. Когда-то по ингредиентам в этом блюде определяли благосостояние: примета супа богачей говядина, в похлебке бедняков моллюски. Возможно, сегодня все наоборот, но зимой стоит придерживаться варианта аристократов. Помимо говядины и свиного фарша в суп добавляют красную и стручковую фасоль, зеленый горошек, томатную пасту и сладкую паприку, соевый соус и чеснок. Обратите внимание, что красная фасоль в сыром виде содержит ядовитые вещества, поэтому ее следует всегда вымачивать на ночь, заранее отваривать в отдельной посуде и не использовать бульон. В остальном же процесс приготовления полностью идентичен любому классическому супу.

Видео (кликните для воспроизведения).

5. Еще один колоритный зимний суп можно найти в Польше. Здесь супы любят не меньше, чем у нас на родине, и в знак особого почитания в Кракове проходит международный фестиваль супа. Местный популярный суп фасолевый с колбасой. Для бульона берут половину курицы, а также варено-копченую или сырокопченую колбасу. В качестве основных ингредиентов используют горох, черешковый сельдерей, капусту, укроп и петрушку.
Теперь и Вы сможете без труда разнообразить свое зимнее меню, подарив близким новые вкусы домашних блюд.

Гамбургский суп с клецками
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here