Гаспачо с клубникой. нежный и изысканный суп

Важное на тему: гаспачо с клубникой. нежный и изысканный суп с полным описанием и комментариями специалистов.

Гаспачо из клубники: интересный вариант блюда

Холодный овощной суп гаспачо знаком практически всем – в летнее время это блюдо весьма популярно. А вот гаспачо из клубники пробовали немногие. Идея сочетать в блюде клубнику с помидорами нравится не всем, однако стоит попробовать это оригинальное кушанье, чтобы по-новому взглянуть на испанскую кулинарию.

Сочная ягода

Клубника считается самой любимой ягодой в мире. Она не только ароматна и вкусна, но и полезна: ее используют для профилактики офтальмологических заболеваний, артрита, подагры и гипертонии. Считается, что ягоды клубники имеют антиканцерогенный эффект и снижают уровень холестерина в крови. К сожалению, у некоторых людей на клубнику аллергия, зато остальные могут лакомиться сладкими ягодами сколько угодно.

Как правило, клубника используется для приготовления десертов. В самом деле, что может быть вкуснее воздушного клубничного пирожного, клубники со сливками или ароматного варенья из этой ягоды? Однако использование клубники не ограничивается только сладкими блюдами – зачастую ягоды добавляют в салаты и даже в супы. Особенно хорошо сочетается алая клубника с ярко-красными помидорами в супе гаспачо. Эта комбинация придает блюду дополнительную сладкую нотку и потрясающе свежий аромат. Кроме того, гаспачо – великолепный способ использовать не слишком вкусные ягоды, которые сами по себе не вызывают аппетита.

При всей своей оригинальности, данное сочетание очень гармонично. А чтобы сладость клубники не затмила остроту помидоров и блюдо не превратилось из супа в десерт, рекомендуется добавить к гаспачо немного пряностей: пару капель соуса Табаско, свежемолотый черный перец, базилик и другие пряные травы.

Десертный вариант

Нередко клубничный гаспачо готовят вообще без помидоров и подают на десерт. Строго говоря, название «гаспачо» в таком случае довольно условно – ведь в состав блюда не входят обязательные для андалузского блюда чеснок, оливковое масло и черствый хлеб. Зато внешне клубничный гаспачо очень похож на классический суп – он имеет соблазнительный ярко-красный оттенок и так же подается с мелко наколотым льдом. Главное при приготовлении десертного гаспачо – добиться гладкой однородной консистенции и гармоничного кисло-сладкого вкуса. Для этого блюда, в отличие от клубнично-томатного гаспачо, клубнику следует брать самую спелую и ароматную.

Можно удивить гостей, подав сладкий клубничный гаспачо в большой супнице, как традиционный вариант этого супа. Хорошим дополнением к гаспачо из клубники послужит шарик сливочного мороженого или небольшое количество взбитых сливок.

Клубнично-помидорный суп

Сочетание в рецепте сладкой клубники с помидорами кажется несколько странным. Но в реальности даже самые чуткие гурманы не смогут понять, их чего приготовлен этот изумительный суп – клубника не придает блюду излишней сладости, только делает блюдо сочным, нежным и освежающим. Понадобится восемь спелых помидоров, два красных сладких перца, восемьсот граммов клубники, восемьсот граммов огурцов, двести пятьдесят граммов черствого белого хлеба, три-четыре зубчика чеснока Чеснок: полезные свойства и противопоказания к использованию , небольшая красная луковица, сто пятьдесят граммов оливкового масла первого отжима, сок половинки лимона Лимон: полезные свойства и противопоказания кислого цитрусового , немного винного уксуса, соль, черный молотый перец и перец чили.

Сладкие перцы следует целиком запечь в духовке и очистить от шкурки. Мякоть перцев мелко нарезать и положить в блендер. Туда же отправить нарезанную мякоть помидоров, очищенных от кожицы и сердцевины, а также нарезанные кружочками очищенные огурцы и раздавленный чеснок. Мякиш белого хлеба размочить в воде и тоже положить в блендер вместе с нарезанной красной луковицей и клубникой Клубника: полезные свойства и противопоказания любимой летней ягоды

. Пюрировать все компоненты.

Если пюре не получается однородным, протереть его дополнительно через сито. После этого заправить пюре оливковым маслом, лимонным соком и при необходимости уксусом. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать и охлаждать в течение двух часов. Если помидоры, огурцы и клубника достаточно сочны, суп должен получиться довольно жидким. Если сочность овощей и ягод недостаточна, суп можно разбавить ледяной водой до желаемой консистенции. К гаспачо можно подать зелень, маленькие кусочки испанского окорока хамона и гренки из пшеничного хлеба.

Гаспачо из клубники и арбуза

Ингредиенты

  • арбуз (мякоть) — 500 г
  • клубника — 250 г
  • вино (белое сухое) — 50 мл
  • козий мягкий сыр — 70 г
  • сахар
  • соль
  • оливковое масло
  • Время на подготовку: 00:05
  • Время приготовления: 00:10
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая
  • Приготовление

    1. Режем кусочками клубнику и мякоть арбуза.
    2. Измельчаем клубнику и арбуз в пюре в бледере.Cмешиваем два вида пюре до однородного состояния буквально с одной капелькой оливкового масла. Немного приправляем белым сухим вином, добавляем чуть-чуть соли. Приблизительно на 1-2 часа оставляем в холодильнике.
    3. Тем временем готовим козий мягкий сыр. Режем его кусочками любой формы и запекаем на протяжении пары минут в заблаговременно разогретой духовке. Разливаем летний вариант гаспачо по тарелкам и выкладываем козий сыр. Для красоты и сытности взбрызгиваем суп оливковым маслом. Украсить гаспачо можно листочками свежей мяты и фисташками.
    Читайте так же:  Продукты, которые снизят потливость

    Согласитесь, такой вариант обеда не противоречит летнему рациону правильного питания. К тому же, в 100 г клубники содержится всего лишь 30 ккал, поэтому ее рекомендовано употреблять тем, у кого имеется лишний вес. Огромное количество витаминов, минералов и прочих полезных веществ — все это организм может получить при регулярном употреблении блюд из клубники.

    Холодный гаспачо с клубникой

    Суп с клубникой? А почему бы и нет! Если вы решили приготовить холодный гаспачо, то можно использоваться не только спелые помидоры, пикантные перцы, ароматный чеснок и сочные огурцы, но и яркие фрукты. Такой вариант первого блюда получается очень плотным и густым. Его текстура очень нежная и бархатистая. Так что рубленые кусочки ягоды и овощей расставляют в этой кулинарной композиции родом из солнечной Испании недостающие акценты!

    Приготовить освежающий гаспачо с клубникой? Проще простого! Только следуйте предложенному рецепту с пошаговыми фото, и у вас непременно получится изысканный и аппетитный супчик.

    Холодный суп гаспачо с клубникой

    Промыть и просушить овощи, ягоды и базилик. У перца отрезать переднюю и заднюю часть, разрезать его напополам и вынуть все семечки вместе с перепонками.

    Нарезать перец на средние кусочки — такие, чтобы с ними справился ваш блендер.

    У огурца очистить кожицу, нарезать на средние кусочки.

    Две ягоды оставить для украшения, а у остальной клубники отрезать хвостики. Помидоры нарезать на средние дольки.

    Выложить овощи и клубнику в блендер и измельчить до состояния однородного пюре.

    Сделать крестообразный надрез в месте сплетения перепонок у лимона и выжать сок половины лимона в суп.

    Добавить оливковое масло.

    Перемешать, попробовать и при необходимости добавить по вкусу перец чили, черный перец и соль. Также добавить листья базилика, оставив пару листочков для украшения.

    Еще раз измельчить все в блендере, охладить до желаемой температуры и подавать, украсив надрезанной в виде лепестков клубникой и листиком базилика.

    Советы:

    • Для гаспачо лучше выбирать самые спелые и ароматные помидоры и клубнику, тогда суп получится наиболее вкусным.
    • В гаспачо можно добавлять любимые овощи на свой вкус, например, сельдерей, редис, чеснок и лук. Можно также приправить суп соусом табаско и подать с сухариками или тостами.

    Фруктовое гаспачо: оригинальный суп или изысканный десерт?

    Среди множества вариаций холодных супов фруктовое гаспачо (или, как правильнее называть этот суп, фруктовый гаспачо) стоит особняком: под этим названием в меню может скрываться и освежающий фруктовый суп, и изысканный десерт, и даже коктейль. В любом случае, основным компонентом этого блюда должны, как явствует из названия, являться фрукты.

    Фрукты не только на десерт

    Не все понимают сочетания фруктов и овощей. Традиционно овощи используются для супов, закусок и основных блюд – то есть кушаний с острым и соленым вкусом. Фруктам же отведена роль десерта, и во фруктовые блюда обычно добавляют сахар. Однако не все так просто: некоторые плоды успешно используются для приготовления как соленых, так и сладких блюд. Например, в свое время много споров было из-за моркови – фрукт это или овощ. В результате в ряде стран морковь признали фруктом, потому что в Португалии из этого корнеплода готовят мармелад. В то же время помидор, который с ботанической точки зрения является ягодой, относят к овощам и используют в первую очередь для приготовления супов, закусок и гарниров, хотя существуют также рецепты приготовления варенья и других сладостей из томатов.

    Часто фрукты используются при приготовлении закусок: они придают блюдам сладость, сочность и оригинальный аромат. Несколько реже применяются фрукты для изготовления супов. При этом супы могут быть полностью фруктовыми, а могут сочетать в себе фрукты с более традиционными для первых блюд ингредиентами. Например, супу харчо характерный вкус придают кислые сливы, а в борщ иногда добавляют чернослив, который делает суп особенно ароматным. Фруктовое пюре хорошо дополняет и вкус классического андалузского супа гаспачо, придавая блюду новые вкусовые оттенки и оригинальный аромат. Готовится такой суп так же, как и традиционный гаспачо, но имеет особый своеобразный вкус. Нередко в гаспачо с добавлением фруктов кладут больше специй и уксуса, чтобы вкус готового блюда не был излишне сладким. Считается, что в правильно приготовленном гаспачо не должен преобладать вкус какого-то одного компонента, это в полной мере относится и к гаспачо с добавлением фруктов. Поэтому к такому супу обязательно добавляется перец, а иногда и пряные прованские травы.

    Если гаспачо готовится только из фруктов без добавления овощей, его рецепт значительно отличается от традиционного. Разумеется, в таком случае не может идти речи о чесноке и оливковом масле, размоченный пшеничный хлеб тоже оказывается лишним. По сути, фруктовый гаспачо – это жидкое сильно охлажденное пюре из различных видов фруктов и ягод, приправленное мятой Мята: полезные свойства и противопоказания ароматной травы

    , перцем, корицей и другими пряностями. Это кушанье очень хорошо на десерт, а также им можно заменить любой прием пищи. Низкая энергетическая ценность делает такой фруктовый гаспачо весьма популярным блюдом среди тех, кто следит за фигурой. Как и остальные разновидности гаспачо, такой суп не подвергается термической обработке, а значит, во фруктах сохраняются все витамины.
    Читайте так же:  10 причин отменить свадьбу сделайте это, пока не поздно

    Иногда фруктовый гаспачо делают очень жидким и добавляют в него небольшое количество алкоголя. Такой суп может подаваться в бокалах как слабоалкогольный напиток, отлично освежающий в жаркий день.

    Гаспачо из фруктов

    Интересный освежающий вкус фруктового гаспачо понравится любителям оригинальных сочетаний. Сладкий вкус фруктов неожиданно гармонично сочетается с остротой перца. Это один из немногих рецептов гаспачо, в котором отсутствуют оливковое масло и чеснок. Чтобы приготовить этот суп, следует взять четыре спелых сладких помидора, двести граммов слив, восемь спелых персиков, сок половинки лимона Лимон: полезные свойства и противопоказания кислого цитрусового

    , соль, белый молотый перец, корицу и свежую мяту.

    Помидоры следует ошпарить кипятком, снять с томатов кожицу, извлечь семена, а мякоть нарезать мелкими кубиками. Очищенную от кожицы мякоть персиков и слив также нарезать мелкими кубиками. При помощи блендера превратить фрукты и помидоры в пюре, которое заправить по вкусу солью, перцем и корицей. Охладить гаспачо в течение одного часа, после чего подавать к столу в бокалах, украсив листьями свежей мяты.

    Можно приготовить фруктовый гаспачо и без помидоров. Для этого нужно приготовить пюре из равных долей ананаса, клубники Клубника: полезные свойства и противопоказания любимой летней ягоды

    , персика и малины, разбавить его яблочным соком и приправить черным свежемолотым перцем. Этой ароматной смесью залить ягоды винограда и подавать к столу, украсив долькой апельсина. Такой суп с добавлением льда великолепно освежает и может подаваться как после закусок, так и на десерт.

    Суп гаспачо с клубникой

    Освежающий холодный суп гаспачо идеален для летнего обеда. Вместо клубники в этом рецепте можно использовать вишни или малину.

    На 4 порции:

    Ингредиенты

      помидоры — 300 г стручок красного сладкого перца — 1 шт. клубника — 300 г белый хлеб — 100 г оливковое масло — 2 ст. л. бальзамический уксус — 1 ч. л. веточки зеленого базилика — 4 шт. кубики льда — несколько соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Помидоры опустить на 30 с в кипящую воду, вынуть шумовкой, дать остыть и затем очистить.

    2. Клубнику перебрать, вымыть, почистить и обсушить, разложив на бумажном полотенце. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать небольшими кубиками.

    3. С хлеба срезать корку, мякиш залить небольшим количеством холодной воды
    и оставить на 20 мин.

    4. Очищенные помидоры, клубнику, отжатый мякиш хлеба и нарезанный сладкий перец выложить в чашу блендера. Добавить оливковое масло, бальзамический уксус, 100 мл холодной воды, 2 веточки базилика и сделать пюре. Посолить, поперчить, добавить кубики льда и еще раз пробить блендером.

    5. Суп разлить по тарелкам или бокалам и сразу подать на стол, украсив листочками оставшегося базилика.

    Гаспачо с клубникой

    Гаспачо с клубникой

    Похоже, лето все же пришло, а это значит, что на кухне и в меню каждой семьи наступят долгожданные перемены. В жаркую погоду можно позволить себе кулинарные эксперименты, которые не займут много времени, сил и не ударят по кошельку — ведь в сезон овощей, ягод и фруктов нельзя не воспользоваться их разнообразием. Сейчас как раз обилие на прилавках клубники. Захватите еще одно лукошко ароматной ягоды для супа, однозначно не пожалеете.

    Если вы никогда не готовили гаспачо ни в каком варианте, кроме классического, самое время это сделать. Никто не мешает вам провести эксперимент с ягодой, которой сейчас на прилавке в избытке — лукошко ароматной клубники наверняка входит в список ваших покупок в это время года.

    Процесс приготовления, впрочем, как и у всех подобных блюд, до банальности прост, поэтому к готовке с легкостью можно подключать даже самых маленьких представителей вашего семейства или застолья. Однозначно такой вариант известного супа станет прекрасным началом обеда на даче, да и жарким летним вечером после работы отведать такое блюдо будет весьма кстати.

    Ингредиенты:
    • 2-3 помидора
    • 1/2 огурца
    • 1 сладкий перец
    • 1/4 луковицы
    • корзиночка клубники
    • соль, черный перец
    • оливковое масло 1/2 чашки
    • 1/4 чашки бальзамического уксуса или сок 1 лимона
    Как приготовить Гаспачо с клубникой:

    Все, что режется, порезать и поставить в холодильник на 1-2 часа, затем взбить в блендере. Можно добавить немного рукколы для остроты и пикантности.

    Суп Гаспачо клубничный

    26 октября 2014

    Суп гаспачо – это блюдо, которое известно всем, более того, в каждом уважающем себя ресторане оно просто обязательное в летнем меню. Но совсем не обязательно, чтобы попробовать испанский гаспачо, отправляться в ближайший ресторан или кафе, достаточно научиться готовить его самостоятельно. А чтобы получалось вкусно, необходимо знать хотя бы парочку секретов.

    Чтобы гаспачо имел неповторимый аромат и вкус, добавляйте листья мяты. Из добавок лучше всего взять сладкий красный или зеленый перец или огурец. Но более одного дополнительного ингредиента лучше за один раз не добавлять, чтобы не потерялся томатный вкус, ведь именно он должен доминировать. Если добавить одновременно все ингредиенты, помидоры попросту потеряются, и ваш суп уже не будет гаспачо. За огромное количество вариантов этого блюда, мы, наверняка, обязаны поварам дорогих ресторанов, которые ради получения лишней звезды для своего заведения идут на любые эксперименты. Именно поэтому сегодня мы имеем вишневые, манговые, арбузные и клубничные гаспачо. Один из таких мы сегодня приготовим, а на досуге не поленитесь и приготовьте суп Гаспачо с турецким горошком.

    Читайте так же:  Как простить себя и отпустить ошибки прошлого

    Количество порций: 10
    Калорийность: Низкокалорийный
    Калорий в одной порции: 140 ккал

    1. Клубнику очищаем от зеленых хвостиков и промываем. 200 г откладываем. Из той клубники, что у нас осталась, при помощи блендера делаем пюре с добавлением сахара. После этого пропускаем полученную массу через мелкое сито и добавляем в нее вино.
    2. Маракуйю разрезаем пополам. Семена добавляем в пюре из клубники.
    3. Ту клубнику, которая осталась, вместе с нектаринами мелко нарезаем. Вместе с малиной (предварительно промытой) добавляем в клубничное пюре. Накрываем и ставим в холодильник до момента подачи к столу.
    4. Подаем гаспачо из клубники в тарелках, украсив листьями мяты.

    Суп Гаспачо нежный с креветками

    Существует множество хороших рецептов на основе морепродуктов, однако рецепт Гаспачо с креветками наверняка удивит каждого своим необычным и нежным вкусом. Такой холодный суп заинтересует и тех, кто придерживается диеты, так как в нем содержится совсем малое количество калорий.
    Холодный овощной суп Гаспачо считается традиционным испанским блюдом, которое подается на стол практически ежедневно, особенно в жаркое время года. В кулинарных книгах представлены разные рецепты приготовления гаспачо: например, томатный суп Гаспачо, холодный суп гаспачо со спаржей или суп Гаспачо с турецким горошком. Я предлагаю для разнообразия приготовить Гаспачо с креветками.

    Количество порций: 8
    Калорийность: Низкокалорийный
    Калорий в одной порции: 90 ккал

    1. Сначала необходимо очистить огурцы от кожицы, разрезать их вдоль, аккуратно удаляя семена. Затем взять ломтики белого хлеба, срезать корки, а мякиш размочить в холодной воде. Помыть сладкий перец и удалить из него семена и плодоножку.
    2. Овощи, мякиш хлеба и чеснок поместить в блендер и взбить с добавлением лимонного сока, оливкового масла, соли и перца. Взбивать нужно до образования однородной массы, после чего развести ее ледяной водой для придания необходимой густоты.
    3. Взять специальные порционные стаканы либо глубокие прозрачные мисочки или тарелки, на дне которых равномерно выложить креветки и залить их Гаспачо. В качестве украшения можно использовать веточки укропа. Готовое блюдо следует отправить в холодильник примерно на 15 минут. Непосредственно перед подачей на стол в каждую порцию добавить кубики льда и немножко сметаны.
    Вот такой вкусный холодный суп с креветками непременно придется по вкусу любителям даров моря. Это очень освежающее и нежное блюдо идеально подходит для ежедневного летнего меню.

    Гаспачо с клубникой (черешнями)

    Модератор: Модераторы

    Гаспачо с клубникой (черешнями)

    VikaSN » Вт июн 21, 2011 10:08 pm

    Рецепт от trio_mia — большое спасибо!

    Состав (на 4-6 порций):

    600 г помидоров
    400 г клубники (черешен, вишен)
    1 огурец
    2 сладких перца
    1 небольшая сладкая луковица
    3 зубчика чеснока
    1 небольшая черствая булочка
    5 ст. л. оливкового масла extra virgin
    белый винный уксус (чем кислее ягоды, тем меньше его нужно добавлять; ориентируйтесь на свой вкус!)
    черный свежемолотый перец
    перец чили
    соль

    Овощи и ягоды хорошо вымыть и обсушить. У черешен удалить косточки.
    Пюрировать все компоненты супа, по желанию перетереть массу через сито.
    Посолить и поперчить суп по вкусу, заправить маслом, добавить уксус по вкусу. Перемешать.
    Перед подачей хорошо охладить (несколько часов в холодильнике).

    Кcюньчик » Вт июн 21, 2011 11:43 pm

    Видео удалено.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    VikaSN » Вт июн 21, 2011 11:54 pm

    SAB KBE » Ср июн 22, 2011 7:06 am

    bruhova » Ср июн 22, 2011 9:14 am

    VikaSN » Ср июн 22, 2011 2:08 pm

    Гаспачо с клубникой. Нежный и изысканный суп



    Нежнейший суп с насыщенным сладковатым вкусом. Такой вкусный, что приходится облизывать блендер. Никакой плиты — только свежие овощи, специи и 5 клубничин!

    Автор: Оля Малышева

    Для этого гаспачо нужны сочные сладкие помидоры. Выбирайте в овощных лавках самые ароматные, можно разных сортов. Так и с клубникой — чем ароматнее и темнее ягоды, тем они слаще. Всего пять клубничин добавят супу нужный акцент.

    Обязательный ингредиент — вяленые томаты, которые делают консистенцию гаспачо более кремовой, а вкус более насыщенным. Если помидоры и ягоды лучше выбирать на рынке, то банку вяленых томатов проще найти в супермаркете. Спелые помидоры сушат на солнце, добавляют специи и заливают подсолнечным или оливковым маслом. Мы покупаем ту банку, где в составе нет лишних ингредиентов — только помидоры, масло и специи. Если же вы берете вяленые томаты без масла (просто сушеные), то добавьте в суп еще ложку оливкового масла.

    Гаспачо с клубникой
    (на 3 порции)

    • 3 крупных сладких помидора
    • 1 небольшой сладкий красный перец
    • 5 клубничин
    • 1 средний огурец (без шкурки)
    • 1/3 стакана вяленых томатов (у нас — томаты в подсолнечном масле)
    • сок 1/2 лимона
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/2 ч. ложки красного перца
    • щепотка кайенского перца (чили)
    • 1/2 ч. ложки соли
    Читайте так же:  Как сделать грудь красивой топ-10 рекомендаций

    + листики базилика для украшения и аромата

    Помойте и порежьте овощи. С огурца срежьте шкурку. Отправьте в блендер все ингредиенты, не забыв про вяленые томаты, сок половинки лимона и специи. Смешайте все в блендере до однородного крем-супа. Разлейте гаспачо по тарелкам, украсив листиком базилика и готово!

    Его также вкусно есть с половинкой авокадо, подсушенным хлебом из пророщенной пшеницы или свежим сыром из козьего или овечьего молока.

    Клубничный гаспачо

    Ничто так не освежает в жару, как холодный супчик. И голод утолить можно, и жажду, и охладиться при этом. Окрошка, свекольник и ботвинья прочно удерживают первые места, но есть и другие варианты летних супов: наша читательница Анна Зеленцова из Змиева прислала рассказ об экзотическом клубничном гаспачо…

    Все привыкли, что клубника — это десерт. Можно есть ее просто так, можно украшать взбитыми сливками, добавлять в мороженое, делать варенье и компоты…

    А в нашей семье клубника — это компонент для… супа!

    Ведь ягода, на мой вкус, больше кислая, чем сладкая, и поэтому прекрасно подходит для основных блюд, а не только для десерта. А история моего клубничного изобретения такова. Мы любим летом холодные супы, причем не только окрошку, а и что-то поэкзотичнее.

    Я часто готовлю гаспачо — испанский холодный суп-пюре, в котором основной ингредиент — томат.

    И вот однажды, несколько лет назад, когда собралась делать его на обед, обнаружила, что помидор у меня всего один, а вот клубники — целая миска, причем попалась в тот раз какая-то кислая. И мне пришла идея: а что если заменить помидоры клубникой? Тоже красная, тоже кислая… Сделала. И решила никому в семье не говорить — пусть сами догадаются… Ну, я вам скажу — это было просто шоу!

    Муж, свекровь, сын, его девушка, сестра с племянником — все никак не могли взять в толк, что же они такое едят.

    «Вроде гаспачо как гаспачо, а цвет — розовый? Может, розовые помидоры?». Я молчу. «А почему клубникой пахнет? Добавила клубнику? Но суп ведь несладкий!». Молчу. Наслаждаюсь смятением. Потом, конечно, открыла тайну… Суп всем очень понравился, а я с тех пор много раз экспериментировала и вывела самый сочетаемый рецепт. Попробуйте!

    Ингредиенты

    600 г клубники (кислой), 2 болгарских перца,1 огурец, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 4 помидора, 2 ст.л. бальзамического уксуса, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, соль, перец по вкусу, пучок зеленого лука, пучок кинзы, кубики льда

    Приготовление

    • Отложите 10-15 самых красивых ягод и немного зелени.
    • Остальную клубнику разомните вилкой в миске, добавьте лук, чеснок, помидоры (без кожицы), перец и огурец (все порезанное).
    • Полейте смесью уксуса и масла, положите измельченную зелень, закройте пленкой и поставьте на пару часов в холодильник.
    • После взбейте блендером в пюре, снова поставьте в холодильник на полчаса.
    • Посолите, поперчите, добавьте лимонный сок, разлейте по тарелкам, добавьте лед, в середину положите порезанную клубнику, украсьте зеленью.
    • Можно еще сбрызнуть оливковым маслом.

    На заметку

    Гаспачо — национальное испанское блюдо, уходящее корнями во времена Средневековья — андалузские крестьяне готовили в поле на обед похлебку на воде с уксусом, черствым хлебом, оливковым маслом и чесноком.

    Позже добавились томаты, огурцы, специи, и сейчас классический рецепт выглядит так: очищенные от кожуры помидоры, огурцы, белый хлеб, перец, специи и зелень нужно взбить в блендере вместе со льдом, затем добавить соус табаско, лимонный сок и немного уксуса, также оливковое масло. Охладить и подать с горкой измельченных овощей и сухариками.

    Суп Гаспачо

    Гаспачо классический 4.5 6

    Легкий и освежающий испанский томатный суп гаспачо — просто находка для жаркого солнечного дня. Суп готовится из свежих овощей, поэтому отлично подходит людям, которые придерживаются полезных диет. . далее

    Гаспачо с редисом и фенхелем 4.6 2

    Этот испанский холодный суп не только очень вкусный, но и полезный. Ведь он готовится только из свежих сезонных овощей. Не придумаешь лучшего блюда для жаркого лета. . далее

    Гаспачо с кабачками «Остренький» 4.5 2

    Хочу предложить вам легкий и полезный суп родом из Италии. Овощи не варятся, и это позволяет сохранить максимальное количество витаминов. Рецепт пригодится также вегетарианцам и сыроедам. Смотрите! . далее

    Гаспачо сыроедческий 5.0 1

    Холодный испанский суп из сырых овощей. Для его приготовления заранее хорошо охладите. Приятного аппетита! . далее

    Гаспачо 4.6

    В жаркий летний день (или ночь), а также с утра после бурной вечеринки нет ничего лучше гаспачо — освежающего испанского супа из томатов. Его не надо варить, ингредиенты — свежие. Нужен лишь блендер! . далее

    Холодный суп Гаспачо 3.7

    В жару у нас пользуется успехом окрошка, а в Испании – холодный томатный суп Гаспачо. А приготовить его достаточно легко и быстро. Подавать гаспачо следует охлажденным. . далее

    Суп Гаспачо 4.5

    Холодный овощной суп. Гаспачо родом из Андалусии и представляет собой типичное блюдо средиземноморской кухни. . далее

    Читайте так же:  5 аргументов против детокса

    Гаспачо из арбуза 3.5

    Рецепт приготовления холодного испанского супа из арбуза, огурцов, болгарского перца, клюквенного сока, сельдерея и мяты. . далее

    Гаспачо с рыбой 4.0

    Рецепт суп гаспачо с рыбой — приготовление испанского холодного супа гаспачо с филе рыбы, огурцом цуккини, помидорами и зеленым луком. . далее

    Виноградный гаспачо 4.8

    Рецепт холодного супа гаспачо с соевым молоком и виноградом . далее

    Томатно-клубничный гаспачо (холодный суп) 3.5

    Рецепт приготовления оригинального испанского блюда с приятной текстурой и цветом. . далее

    Арбузный газпачо 4.0

    Рецепт приготовления холодного супа из арбуза – идеального варианта для летних знойных деньков. . далее

    Гаспачо с крабовым салатом 5.0

    Рецепт приготовления гаспачо с миндалем, деревенским хлебом, фенхелем, луком и огурцом и салатом из крабового мяса, моркови, сельдерея и майонеза. . далее

    Испанский холодный суп 4.8

    Вашему вниманию — рецепт испанского холодного супа, известного как гаспачо. В летнюю жару, как по мне, нет ничего лучше, чем тарелочка освежающего холодного гаспачо. Попробуйте — вам понравится! . далее

    Зеленый гаспачо 4.2

    Всем известно, что гаспачо — это помидорный суп, имеющий красный цвет. Однако гаспачо бывает не только красным, но и зеленым 🙂 Рассказываю, как приготовить зеленый гаспачо. . далее

    Клубничный гаспачо 4.7

    Всем, кто любит холодные супы, эксперименты и необычные сочетания, предлагаю свой рецепт клубничного гаспачо — это интересный фруктово-овощной суп, который не оставит равнодушным ни одного гурмана! . далее

    Гаспачо из дыни 4.0

    Холодное ароматное гаспачо из дыни — отличный суп для жаркого дня. Сочетание сладкого, острого и соленого — чудесное. Подать гаспачо можно в стаканчиках или даже бокалах. Фантазируйте и наслаждайтесь! . далее

    Суп «Гаспачо» горячий 3.0

    Это первое блюдо подают горячим, что на первый взгляд несколько необычно, т.к. классический гаспачо как раз холодный. Но не бойтесь попробовать этот вариант, как приготовить суп «Гаспачо» горячий. . далее

    Суп «Гаспачо» из помидоров 3.6

    В жаркий летний день можно побаловать себя окрошкой или свекольником, которые так любят в нашей стране. А как насчет чего-нибудь экзотического? Расскажу, как приготовить суп «Гаспачо» из помидоров. . далее

    Суп «Гаспачо» классический

    Гаспачо – это традиционный испанский холодный суп, что делается на основе томатов с добавлением овощей. Итак, записывайте себе простой и вкусный рецепт, как приготовить суп «Гаспачо» классический. . далее

    Томатный суп в хлебной лодке 5.0

    А вы уже пробовали есть суп из хлебной лодки? Согласитесь, оригинальная подача томатного супа в батоне с хрустящей корочкой и расплавленным сыром! Ваш обед станет настоящим семейным праздником! . далее

    Томатный суп «Гаспачо»

    Очень простой овощной супчик, который можно сделать за 7-10 минут. Для него подойдут любые свежие томаты, а также консервированные. Рассказываю, как приготовить томатный суп «Гаспачо». . далее

    Гаспачо с арбузом 5.0

    Если вы смело можете назвать себя любителем разного рода экспериментов на кухне, не проходите мимо! Я хочу показать вам, как приготовить гаспачо с арбузом и овощами. Нравится идея? Тогда запоминайте! . далее

    Холодный помидорный суп 5.0

    В летнюю жару, когда не хочется долго стоять у плиты, да и аппетита особо нет, на выручку придет этот классный рецепт. Свежие, полезные, яркие и вкусные овощи превратятся в нежнейший супчик. Советую! . далее

    Жёлтый гаспачо

    Летний лёгкий суп гаспачо мы привыкли видеть красного цвета. Естественно, ведь он готовится из помидоров. А ведь они бывают не только красными. Давайте попробуем оригинальное прочтение этого блюда. . далее

    Гаспачо с печеными перцами и кукурузой 5.0

    Как же приятно в летнюю жару освежиться холодным овощным супчиком! Вариантов супа гаспачо множество, сегодняшняя версия — с печеными перцами и кукурузой. . далее

    Подтвердите удаление рецепта

    Отмена данного действия невозможна

    Видео удалено.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Гаспачо — это смесь свежих овощей с пикантным перцем или острым соусом в томатном соке. Мы научим вас, как готовить испанский суп Гаспачо так, чтобы он получился правильной консистенции, и в нем идеально ощущались все ингредиенты. На нашем сайте вы найдете не только классический рецепт Гаспачо, но и оригинальные варианты, в зеленом цвете, например, или с рыбой. Кстати, такое блюдо прекрасно подойдет сыроедам и тем, кто следит за каждой съеденной калорией. А уж говорить о его пользе вообще можно бесконечно. Все овощи и зелень сохраняют максимум полезных витаминов, ведь не поддаются тепловой обработке. В период свежих овощей прекраснее блюда, наверное, не найти. Его подают не только в качестве обеда, но и на ужин. У нас на сайте есть тематическая подборка. Вы сами сможете определить, какой же лучший рецепт супа Гаспачо и повторить его в домашних условиях.

    Гаспачо с клубникой. нежный и изысканный суп
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here