Готовимся к празднику 9 оригинальных салатов к 8 марта

Важное на тему: готовимся к празднику 9 оригинальных салатов к 8 марта с полным описанием и комментариями специалистов.

Праздничный салат 8 марта

В преддверие международного женского праздника хочу поделиться замечательным рецептом салата. Оформленный в духе праздника, в виде цифры восемь, этот салат не только имеет эффектный внешний вид, но и гармоничный вкус. Этот салат к праздничному столу выкладывается слоями и пропитывается в холодильнике около часа. На выходе получаем нежный, вкусный и оригинальный салатик к празднику 8 марта.

Между слоями, как обычно в таких салатах, прокладывается тонкая майонезная сеточка. Более диетический и легкий вариант салата — используем вместо майонеза натуральный несладкий йогурт или сметанку. Список продуктов для приготовления праздничного салата 8 марта такой:

  • 1 куриная грудка (отварить);
  • 100 грамм качественного чернослива;
  • 100 грамм консервированной кукурузы;
  • 1 средняя морковь (отварить);
  • 3 ст. ложки консервированного горошка;
  • 3-4 яйца вкрутую; 1 луковица;
  • свежие шампиньоны 300 грамм;
  • сметана, майонез или йогурт между слоями;
  • зелень на украшение.

Чтобы наш праздничный салат приобрел форму цифры восемь, понадобится пара стеклянных стаканов (можно разного диаметра) и большое плоское блюдо. Ставим стаканы на блюдо и начинаем выкладывать продукты слоями в виде восьмерки. Вот таким образом:

Последовательность слоев для салата следующая:

  1. куриное филе кубиками;
  2. мелко нарезанный чернослив;
  3. горошек + половина кукурузы;
  4. обжаренный с луком шампиньоны (пластинками);
  5. натертая вареная морковка;
  6. верхний слой — натертые яичные желтки.

Из яичных белков вырезаем цветы нарцисса и украшаем салат. Из зелени и кукурузы создаем красивое оформление боков салата. Убрать в холодильник на полчаса или час. Подавать охлажденным и пропитанным. С наступающим праздником 8 марта !

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

4 комментария

Отзыв написан 7 марта 2015 в 02:50

Салат выглядит очень оригинально, компоненты хорошо сочетаются, обязательно приготовлю к праздничному столу!

Комментарий написан 6 марта 2017 в 21:20

Спасибо за красивое оформление. На вкус еще не пробовал. С праздником.

Откомментчено 7 марта 2019 в 15:15

Очень интересное оформление, попробую обязательно

Оригинальные салаты к 8 марта

Зима закончилась, и теперь мы готовимся встречать первый праздник весны. Чтобы он запомнился и оставил после себя хорошие воспоминания, предлагаем вам приготовить красивые и абсолютно необычные салаты к 8 марта, которые, не оставят равнодушными ни одну хозяйку.

Салат «Весенний букет»

На улице еще не найти красивых цветов, зато их можно создать собственными руками. И этот рецепт салата один из самых лучших доказательств вышесказанного.

Ингредиенты: 1 банка консервированного лосося, 5 отваренных яиц, 100 грамм сливочного масла, примерно 300 грамм твердого сыра, 2 головки репчатого лука, майонез, соль. Для украшения: 4 яйца, 1 маленькая свекла, петрушка или укроп.

Как готовить: Этот салат многослойный, а потому его надо сразу же выкладывать на красивое блюдо.

1. Сначала необходимо почистить яйца, отделить белки и желтки. Первым слоем будут натертые на средней терке белки. Их равномерно разложить по всей тарелке. Сверху смазать майонезом.

2. Затем, вторым слоем, выложить натертый сыр. Однако его распределить по поверхности белков так, чтобы были видны края первого слоя. Снова смазать майонезом.

3. Лосось размять вилкой в однообразную массу и положить на блюдо третьим слоем.

4. Далее потереть на терке замороженное сливочное масло и посыпать им консервированную рыбу.

5. Потом поверх него выложить измельченный лук.

6. Четыре желтка размять вилкой, добавить к ним немного майонеза, перемешать и сделать из массы очередной слой салата.

7. После этого поставить блюдо в холодильник на несколько часов, чтобы он мог пропитаться.

8. Перед подачей на стол салат необходимо украсить. Для этого сверху посыпать салат небольшим количеством тертого желтка и положить на него зелень в виде букета. После чего заняться созданием «цветов». Для этого нужно отварить свеклу и ее соком окрасить тертые белки, разложить их по поверхности блюда небольшими горстками, чередуя между собой белые и фиолетовые «цветы».

Салат «Букет цветов»

Ниже представлен еще один «букет», однако он значительно отличается от предыдущего техникой выполнения. Для того чтобы сделать нечто подобное желательно хотя бы один раз потренироваться, приготовив подобное блюдо за пару дней до праздника.

Ингредиенты: 3 пучка свежего салата, 20-25 кружочков салями, 1 большой редис, 30 помидор черри, 12 кусочков тонко нарезанного сыра, 8 кусочков ветчины, 1 большой огурец, 1 крупный лук порей. Еще тут нужны длинные шпажки для крепления продуктов.

Как готовить: 1. Все овощи промыть и высушить. Лук порей разрезать с одной стороны так, чтобы его можно было развернуть. Затем сделать по его краям надрезы, которые сделают его похожим на листок.

2. Листья салата и лук скрепить в плотный пучек. Его желательно завязать с помощью лука, так как именно от него будет зависеть внешний вид всего салата. Пучек сразу же положить на блюдо.

3. Огурец нарезать продольными брусьями, также связать луком и положить так, чтобы он имитировал ножку «букета».

4. Помидоры черри насадить на шпажки и воткнуть в листья салата.

5. Редис нарезать тонкими кружочками, вырезать из последних мелкие цветы и добавить их к букету, также проколов шпажками.

6. Далее еще одно важное задание – сделать из тонких ломтиков сыра, ветчины и колбасы розочки и с помощью шпажек опять же таки добавить в салат. Их можно сделать очень просто, достаточно скрутить ломтик в рулет, однако при большом желании, можно сделать розы и другими способами.

Читайте так же:  10 привычек счастливых пар

Такой салат желательно сразу подавать на стол.

Салат «Фиалки»

Ниже мы предлагаем не столько рецепт блюда, сколько очередной вариант нетривиального оформления. За основу можно взять любой салат, начиная от оливье и заканчивая любым другим, который можно сформировать в виде горки.

Итак, для украшения надо использовать: мелкие листья шпината, 200 грамм редиски, 100 грамм печенья по типу круглого крекера, 1 вареный желток.

Как делать: 1. Для начала любой салат, который вы приготовите, выложить на плоском блюде так, чтобы он напоминал собой горку.

2. Далее поверх него выложить плотным слоем листья шпината. Очень важно, чтобы они напоминали собой настоящие листья фиалки, тогда получится достичь наибольшей реалистичности.

3. Следующий шаг – мелко нарезать редиску на кружочки (чтобы они были полупрозрачными) и выложить их в виде цветочков. Тут нет ничего сложного, их надо класть внахлест друг на друга, формируя маленький круг.

4. Для красоты, посыпать тертый желток в центр каждой «фиалки».

5. Под конец, выложить печенье в виде цветочного горшка, закрывая им бока салата.

Перед подачей на стол, дать всему этому творению немножко постоять, чтобы печенье немного размякло и не начало падать.

Салаты на 8 марта

Не успели мы с вами отпраздновать День Защитников Отечества, поздравляя дорогих мужчин праздничными салатами на 23 февраля, как уже на пороге следующий праздник — Международный женский день. Праздник 8 марта — это символ наступающей весны, красоты и женственности. Причем, отмечается этот замечательный праздник не только в России, но и по всему миру В связи с этим, поздравляю всех женщин и девушек с праздником весны и предлагаю ознакомиться с моей личной коллекцией салатов к 8 марта (нажимаете на картинку с салатом и переходите к рецепту).

Каким должен быть салат на 8 марта

Как обычно, вся семья, родные и друзья в этот весенний день соберутся за праздничным столом. Чтобы не тратить время на поиски подходящих рецептов, я собрала в одном месте самые вкусные салатики, которые уместно будет приготовить на праздничный стол в день 8 марта.

Это яркие, оригинальные и легкие салаты. В тему праздника будет оформить ваш любимый салатик цветами. Можно выкладывать цветы из различных продуктов на поверхности уже готового салата (например, салат Ромашка) или сделать салат в виде большого цветка (как в салате Подсолнух с кукурузой).

Салаты на 8 марта — мои рецепты

Салаты на 8 марта — это всегда вкусно, ярко и сочно! В моей коллекции салатов к празднику 8 марта вы найдёте именно тот рецепт, который вам захочется приготовить в этот праздничный день. Оригинальные, празднично оформленные салаты с нежным гармоничным вкусом, не отягощенные лишними калориями (смотри актуальные рецепты салатов для похудения) — это именно то, что нужно для праздничного весеннего стола!

В качестве основы салатов чаще всего используется нежная куриная грудка, нежирная ветчина, грибочки, морепродукты или слабосоленая красная рыба (чаще всего семга или форель). В качестве дополнительных ингредиентов, придающих салатикам сочность, выступают как правило свежие огурцы или помидоры, а также различные сочные фрукты — киви, апельсины, зеленые яблоки.

Для пикантности в праздничные салаты кладут маринованные огурчики (пикули, корнишоны), консервированные оливки или маслины, маринованные грибочки.

Рецепты салатов на 8 марта

Вкусные салаты на праздник 8 марта

Как оформить салат на 8 марта

А вот так красиво и оригинально можно сервировать любой салатик! Такое оформление будет особенно актуальным на женский праздник 8 марта:

Головки тюльпанов из помидоров, стебельки из лука

Цветы каллы украшают салат. Каллы можно сделать из пластинок плавленого сыра

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

4 комментария

Отзыв написан 7 марта 2014 в 23:21

Жду с нетерпением наступления 8 марта, чтобы приготовить один из этих прекрасных салатов и угостить любимую! :-* И самому угоститься

Комментарий написан 3 марта 2015 в 20:57

Очень понравился салатик с сельдью и свеклой, заправленный йогуртом, обязательно с девочками приготовим!

Откомментчено 4 марта 2016 в 11:03

Хорошая подборка салатов, есть из чего выбрать. Я пожалуй приготовлю салат с креветками и авокадо на 8 марта. Спасибо!

Сообщение написано 8 марта 2017 в 22:04

Очень всё красиво оформлено, спасибо за рецепты и фото.

Праздничный стол: салаты на 8 марта

Внимание! Согласно данным последнего социологического опроса, проведенного в России, отныне 8 марта – это цветы, улыбки, счастливый смех, легкость, подарки, весна и… парочка несложных, но вкусных праздничных салатов!

Ага, вы уже начинаете нервно продумывать меню, готовясь к 8 марта? Наверняка гости придут, бабушки пожалуют, одинокая подруга обязательно на огонек заглянет. И главное – не упасть в грязь лицом: каждому уделить максимум внимания, угостить и накормить, напоить и обогреть, разумеется. А потом, в конце праздника, в полудохлом состоянии свалиться где-то рядом с кроватью и пообещать себе, что больше – ни-ни, никогда и ни за что! Пообещать и не выполнить – признайтесь, вы снова, несмотря на прошлогодний (и позапрошлогодний, и поза., поза-, поза-…) опыт, думаете, как накормить толпу гостей?

Ах, ну, кто сказал, что основной формат празднования всяких там новых годов и восьмых март – это застолье с тремя этажами закусок и пятью видами котлет, которые все равно никто не ест? Забудьте! Дайте старт новой традиции в вашей семье – минималистической, но красивой, лаконичной, но элегантной. Может, ограничитесь в этом году парочкой бутербродов, канапэ и сэндвичей и тремя салатиками? Да, ог-ра-ни-чи-тесь! Даже не думайте пожарить на всякий случай два килограммчика отбивных и наварить ведро холодца! С этого года в вашей семье принят новый формат празднования 8-го марта – салатный. Учтите, это все, что разрешается приготовить. Два вам, два мужчине, так и быть, увеличим число до четырех, но больше даже не просите. Празднуем! Играем, общаемся, смеемся, гуляем, поздравляем, поем, шутим – но не стоим у плиты и не едим.

Читайте так же:  5 случаев, когда антибиотики не помогут

Что ж, если мы договорились о главном, остались мелочи – выбрать рецепты праздничных салатов. Налетайте на подборку, выбирайте по вкусу. Помня нашу договоренность (два салата готовите вы, два – супруг), мы сразу делим предлагаемые рецепты на две категории: попроще – пусть готовят мужчины, пожалеем их бедную незакаленную кулинарную психику, поинтереснее – нам, дамам, будем творить в удовольствие и получать позитив от новых опытов.

3 салата, которые мужчины могут приготовить на 8 марта

1. Слоеный салат с креветками

Морепродукты – очень «женский» продукт: легкий, низкокалорийный и полезный. От такого салата не откажется ни одна женщина!

  • 1 авокадо;
  • 300 г отварных очищенных креветок;
  • 150 г консервированного ананаса;
  • 2 помидора;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 4 ст. л. крем-чиза;
  • зелень для украшения.

Первый слой – половина креветок.
Затем моем помидоры, разрезаем на 4 части, удаляем семена, мякоть нарезаем кубиками. Выкладываем первым слоем. Слегка смазываем крем-чизом.
Следующий слой – кубики ананаса (для удобства рекомендуется дополнительно нарезать их небольшими кусочками).
Авокадо очищаем, освобождаем от косточки, нарезаем кубиками. Сбрызгиваем соком лимона. Распределяем поверх ананасов.
Поверх авокадо выкладываем креветки, закрываем все крем-чизом.
При подаче украшаем зеленью.

Совет: чтобы салат смотрелся наряднее и красивее, выложите его порционно в невысокие прозрачные стаканы с широким горлышком.

2. Салат «Цезарь на отдыхе»

Фантазия на тему всемирно известного «Цезаря». Приготовить аутентичный салат довольно непросто, причем, это касается, прежде всего, выбора «правильных» продуктов, а вот сделать его облегченную версию, продиктованную стремлением максимально упростить то, что может быть упрощено, вполне по силам даже начинающим кулинарам.

  • 1/2 кочана пекинской капусты;
  • 1 куриная грудка;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • хлебные сухарики из 5-7 ломтиков батона;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез для заправки.

Куриную грудку отвариваем до готовности, охлаждаем. Нарезаем кубиками. Выкладываем в миску.
Убираем несколько верхних листьев пекинской капусты, нарезаем тонкими полосками. Нижние грубые части нарезаем кубиками. Пересыпаем к курице.
Твердый сыр натираем на крупной терке. Выдавливаем чеснок, все перекладываем в компанию к курице и капусте.
Батон режем на небольшие кубики, как следует подсушиваем в духовке. Выкладываем в миску к прочим компонентам.
Добавляем по вкусу соль и перец, заправляем салат майонезом и подаем сразу.

Совет: найдите в себе порцию храбрости и решимости, приготовьте домашний майонез для заправки салата – приглашенные за стол оценят!

3. Салат «Мечта женщины»

Салат настолько легкий и низкокалорийный, что точно будет оценен по достоинству любой из самых привередливых дам! Яркие цвета и нереальный аромат превращают его в настоящее праздничное угощение.

  • 1 корень сельдерея;
  • 2 крупных апельсина;
  • 2 киви;
  • 3-4 ст. л. оливкового масла;
  • небольшой пучок петрушки;
  • соль по вкусу.

Корень сельдерея очищаем, натираем на мелкой терке тонкими палочками (по типу морковки по-корейски). Апельсин очищаем, разделяем на дольки, с каждой аккуратно снимаем пленки, каждую дольку разрезаем на 3-4 кусочка. Киви очищаем, нарезаем кубиками. Листочки петрушки мелко нарезаем.
Деликатно смешиваем сельдерей и фрукты, заправляем салат оливковым маслом, солим.

Совет: при желании в салат можно добавить горсть измельченных орехов – миндаля или грецких.

3 салата, которые женщины могут приготовить на 8 марта

1. Легкий салат на итальянский манер

Море свежести, легкости, ароматов, хрустящести и полезности – только женщины знают, как это вкусно, только женщины смогут сделать такой салат идеальным!

  • 1 пучок рукколы;
  • 1/2 головки салата айсберг;
  • 200 г помидоров черри;
  • горсть кедровых орехов;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1/2 ч. л. горчицы в зернах;
  • 50 г пармезана;
  • соль по вкусу.

Рукколу моем, просушиваем. При необходимости рвем на кусочки.
С айсберга снимаем верхние листочки, рвем на кусочки.
Смешиваем масло, горчицу и лимонный сок.
Салатные листья перемешиваем руками, солим, добавляем нарезанный тонкими ломтиками пармезан, заправляем полученным дрессингом.
Выкладываем все в салатник, добавляем порезанные пополам помидоры. Присыпаем подсушенными на сковороде кедровыми орешками. Подаем сразу.

Совет: если хочется легкость салата немного разбавить основательностью, добавьте 100-150 г тонко порезанного слабосоленого лосося или десяток отварных перепелиных яиц.

2. Слоеный салат с курицей и морковью по-корейски

Очень пикантный, необычный салат! Оригинальный и нестандартный – как и хозяйка, которая подаст его к праздничному столу.

  • 1 куриная грудка;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 100 г твердого сыра;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • майонез по вкусу.

Куриную грудку отвариваем до готовности, остужаем, после чего нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в прозрачный салатник – это первый слой салата.
Слегка смазываем майонезом.
Второй слой – морковь по-корейски. При желании вы можете дополнительно разрезать длинные полосочки на 2-3 части.
После этого натираем на мелкой терке яичный белок – это третий слой. Слегка закрываем майонезом.
Натираем сыр. Снова майонез.
Поверх всего последним слоем натираем яичные желтки. Миску затягиваем пищевой пленкой и убираем в прохладное место – перед подачей салату нужно настояться 2-4 часа.

Совет: салат будет вкуснее, если вы используете морковь по-корейски домашнего приготовления, а майонез замените густым греческим йогуртом.

3. Салат «Тиффани»

Элегантный и изящный, этот салат просто обязан появиться на праздничном столе в такой день, как 8 марта! Он наполнен вкусом, он яркий и сочный, в нем море ароматов и океаны легкости. Совершенно женский салат, который, впрочем, с удовольствием поедают и мужчины.

  • 1 куриная грудка;
  • 1 ч. л. приправы карри;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 100 г миндаля;
  • 100 г твердого сыра с ярким вкусом;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • примерно 200 г винограда;
  • майонез для заправки.
Читайте так же:  Новогодние и рождественские пряники. готовить – одно удовольствие!

Куриную грудку моем, просушиваем, нарезаем тонкими полосками. Присыпаем солью, добавляем карри. Оставляем на 10 минут промариноваться, после чего обжариваем на хорошо прогретой сковороде на растительном масле до легкой золотистой корочки.
На другой сковороде слегка подсушиваем миндаль – это нужно, чтобы аромат ореха лучше раскрылся. Просушенный миндаль измельчаем блендером в крупную крошку.
Яйца режем небольшими кубиками. Сыр натираем на мелкой терке.
Выкладываем салат слоями, при этом делим компоненты пополам: сначала – половину курицы, прикрываем небольшим количеством майонеза.
Второй слой – половина орехов, поверх них – половина сыра, прикрываем майонезом.
Дальше – половина яиц. Немного майонеза.
В такой же последовательности выкладываем оставшиеся компоненты. Закрываем салат майонезом, после чего по всей плоскости украшаем виноградом (каждую ягоду следует разрезать пополам и удалить косточки).

Совет: попробуйте украсить салат несколькими сортами винограда – из красных, белых и синих ягод можно делать потрясающе красивые композиции.

Салат Тиффани, фото с сайта Вебпудинг.ру

3 идеи, как подать салат на стол 8 марта:

    1. Салат, приготовленный по случаю Международного дня Женщин, можно выложить на блюдо в форме красноречивой цифры восемь. Может, это слегка наивный и даже глуповатый способ украсить блюдо, однако, приправьте его искренностью, добавьте щепотку честности, не забудьте всыпать горсть настоящего желания порадовать тех, кто будет сидеть за праздничным столом – и, считайте, задумка удалась, все будут удивлены и благодарны. Чтобы было аккуратно, две пиалы разного диаметра вам в помощь: переворачивайте их на блюдо, располагая друг над другом с небольшим расстоянием между, вокруг выкладывайте салат, ложкой придавайте ему округлую форму, салфеткой удаляйте излишки. Доставайте пиалы, украшайте зернами граната, петрушкой и цветами из отварной моркови и несите на стол.
    1. Какие цветы самые «восьмимартовские»? Конечно же, мимоза и тюльпаны! Вот и выкладывайте салаты на блюдо, стремясь оформить их соответствующим образом. Цветы мимозы прекрасно имитируются тертым вареным желтком – нет ничего проще, чем изобразить веточки с помощью стебельков укропа или петрушки, а затем саму салатную массу присыпать яйцом. Мимоза выросла, можно подавать к столу.
      Тюльпаны тоже не вызовут сложностей, однако, надо учесть, что для того, чтобы декорировать блюдо таким образом, нужно брать довольно однородные салатные массы. Греческий салат, например, вы вряд ли запихнете вовнутрь помидоров, а вот распространенную и любимую всеми еврейскую сырную массу с чесночком – вполне. Итак, спелые томаты продолговатой формы (сорт «сливка») надрезаем сверху крестом, останавливаясь примерно за 1см до основания, затем в образовавшуюся «корзинку» выкладываем салат. Полученные «цветы» выкладываем на блюдо, из веточек укропа/петрушки или перышек зеленого лука делаем стебельки, букет подаем к столу.
    1. Что традиционно ждут на 8 марта все женщины? Отложим в сторону философские вопросы о внимании и заботе и сведем ответ к банальному: подарков. Если салатную массу выложить на блюдо прямоугольников или квадратом, а затем с помощью тонюсеньких полосок моркови изобразите ленту, которой перевязана ваша… хм, коробочка с подарком. Цветы из огурца, гранатовых зерен, яиц, маслин и моркови будут не лишними.

Ну, что, выбрали, определились? Наверняка вас зацепили предлагаемые варианты: классическая «Мимоза» и праздничный «Оливье» — это, разумеется, вкусно и про традиции, но иногда стоит отходить от правил и создавать новые, которые ничуть не хуже старых. С наступающими праздниками вас – пусть весна принесет в дом радость, легкость и счастье!

Готовимся к празднику: 9 оригинальных салатов к 8 марта

Салаты на 8 марта

— 150 г тунца консервированного;
— 2 яйца куриных;
— 1 помидор;
— 1 огурец;
— 1 ч. л. лимонного сока;
— 1 ст. л. оливкового масла;
— зелень по вкусу;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 200 г слабосоленой красной рыбы;
— 200 г салата Айсберг;
— 150 г вареного риса;
— 150 г свежих шампиньонов;
— 60 г консервированных ананасов;
— 5-6 шт перепелиных яиц;
— красная икра;
— сливочное масло;
— соль;
— 0,5 апельсина;
— 60 г майонеза;
— 10 г дижонской горчицы;
— сладкая паприка;
— красный перец.

— 180-200 грамм сушеной соевой спаржи;
— 1-2 моркови;
— 2-3 зубка чеснока;
— 4-5 ст.л. растительного масла;
— 1,5-2 ст.л. натурального уксуса;
— 1 ч.л. соли;
— 2 ч.л. готовой сухой смеси для приготовления корейских салатов;
— пол ч.л. красного молотого перца;
— 0,75 ч.л. сладкой молотой паприки;
— щепотка черного молотого перца;
— 0,75 ч.л. зерен кориандра.

— 200 грамм грудинки куриной,
— 200 грамм шампиньонов,
— 1 луковица,
— 2-3 яйца,
— 100 грамм твердого сыра,
— 50-70 грамм грецких орехов,
— 150-180 мл. майонеза,
— 1-2 зубка чеснока,
— соль,
— перец черный,
— 2-3 ст.л. растительного масла,
— зелень петрушки,
— помидор.

— 200 грамм копченной колбасы;
— 200 грамм моркови по-корейски;
— 1 огурец;
— 200 грамм кукурузы в консервированном виде;
— 200 грамм сыра;
— 200 грамм майонеза.

— половина лука репчатого,
— 6-8 штук кальмара,
— 200 грамм крабовых палочек,
— 200 грамм креветок,
— 4 веточки укропа,
— 2 вечтоки петрушки,
— 2 ст.л. майонеза,
— 2 яйца,
— соль,
— черный перец.

Читайте так же:  Как спланировать свой день, чтобы все успеть

— 2 желтка,
— пол ч.л. куркумы,
— пол ч.л. паприки,
— 170 грамм сыра твердого,
— 4 яйца,
— банка кукурузы,
— 3 ст.л. майонеза,
— 1 огурец,
— 4 ветки укропа,
— ветка мяты.

— 1 яблоко;
— 1 банан;
— 1 апельсин;
— 5-6 шт. клубники;
— 3 ст.л. йогурта;
— 1 ч.л. ванильного сахара.

— 4-6 шт. крабовых палочек;
— 6-8 помидоров черри;
— 70 грамм сыра твердого;
— зубок чеснока;
— 5-6 веточек укропа свежего;
— 1 ст.л. майонеза;
— соль;
— черный перец.

— 1 авокадо;
— 5-6 шт. клубники;
— 3-4 листья салата;
— 3-4 помидоров черри;
— 5 грамм сыра твердого;
— соль;
— черный перец;
— оливковое масло или йогурт.

— 100 грамм куриного филе;
— 2 яйца;
— 4-5 шт. чернослива;
— 2 огурца;
— 40 грамм грецких орехов;
— 1,5-2 ст.л. майонеза;
— соль;
— черный перец.

— 2 яйца,
— 300 грамм мяса курицы,
— 300 грамм шампиньонов,
— 1 луковица,
— 2 огурца,
— 2 ст.л. майонеза,
— растительное масло,
— соль,
— черный перец.

— 250 грамм куриной грудки;
— 2 яблока;
— половина лимона;
— 6 черешков сельдерея;
— 40 грамм грецких орехов;
— майонез.

— 1 кальмар,
— 150 грамм рапана,
— 150 грамм щупальцев,
— 200 грамм брокколи,
— 100 грамм спаржевой фасоли,
— 2 помидора,
— 3 ст.л. масла оливкового,
— полторы ст.л. соевого соуса,
— 100 мл. вина,
— полторы ч.л. меда,
— пол пучка базилика,
— веточка сушеного тимьяна,
— соль.

Видео (кликните для воспроизведения).

— 400 грамм куриной грудки,
— 2-3 картошины,
— 150 грамм маринованных опят,
— морковь,
— зеленый лук.

— стакан креветок,
— 1 кальмар,
— 2-3 огурца,
— половина лимона,
— пол пучка петрушки,
— пол пучка укропа,
— пол пучка кинзы,
— 1-2 ст.л. майонеза,
— 1 ч.л. горчицы с зёрнами,
— соль,
— перец.

— 70 грамм стручковой фасоли,
— 1 помидор,
— 1 огурец,
— половина луковицы,
— половина болгарского перца,
— соль,
— черный перец,
— пол ст.л. соевого соуса,
— 1 ст.л. масла растительного,
— пол ст.л. сока лимона.

— 250 грамм говядины или телятины;
— 200 грамм зелёной редьки;
— 85 грамм лука;
— 30 грамм кинзы;
— 20 грамм лука зелёного;
— 30 грамм масла сливочного;
— 25 мл. масла оливкового;
— 10 мл. винного уксуса;
— соль;
— черный перец.

— пучок рукколы,
— 2 ветки мяты,
— 100-150 грамм клубники,
— 70-90 грамм голубого сыра,
— полторы ст.л. орехов грецких,
— 2-3 ч.л. соуса гранатового.

— 250 грамм мидий,
— 150 грамм огурцов,
— 80 грамм лука,
— 1 яйцо,
— 2 ст.л. сока лимона,
— 2 ст.л. масла растительного,
— соль,
— черный перец.

Закуски на праздничный стол – 8 рецептов простых салатов к празднику

Ежегодно, в преддверии всемирного женского праздника 8 марта, каждая хозяйка задается вопросом как составить меню стола, чтобы угодить самому требовательному гостю?

В данной статье будет предложено несколько оригинальных и несложных рецептов салатов на любой вкус, которые отлично впишутся в любую компанию.

Другие варианты праздничного меню вы можете посмотреть в статье “Праздничный стол”

Теплый салат с кальмарами

Для приготовления 1 порции этого салата нам потребуется 20-30 минут времени и следующие ингредиенты:

1.Тушки кальмара-1 шт.

3.Свежие шампиньоны(можно использовать и консервированные)-100 гр

4.Чеснок 1-2 зубчика

8.Стебель сельдерея-1 шт.

9.Лимонная цедра-1 чайная ложка

10.Лимонный сок-1 чайная ложка

Для приготовления маринада для кальмаров необходимо сырые кальмары положить в емкость, раздавить ножом чеснок, добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Шампиньоны обжарить в масле на сковороде до золотистого цвета.

Для заправки следует натереть на мелкой терке цедру лимона и чеснок. Добавить оливковое масло, лимонный сок и смесь перцев.

Кальмар обжарить на сковороде до готовности, остудить до температуры 40 градусов и порезать кольцами по диагонали.

Выложить на плоскую тарелку листья салата, кальмары, шампиньоны, хаотично нарезанные кубики помидора и сельдерея, полить заправкой, и украсить веточкой петрушки.

Острый салат “Тбилиси”

А вот любителям поострее, можно предложить салат «Тбилиси». Это необычный салат, которому кинза и

пряности добавят пикантную нотку грузинской кухни.

1.говядина — 250 г;

2.красный болгарский перец — 1 шт.;

3. 1 банка красной консервированной фасоли

4.Кинза — 1 маленький пучок;

5.Красный перец чили —1/4 стручка

6.красный лук — 1 шт.;

7.грецкие орехи — около 50 г;

8.чеснок — 1-2 зубца;

9.Оливковое масло для заправки

10.винный уксус 6% примерно 1 ст. ложка;

12.хмели-сунели — по вкусу.

Варим говядину до готовности.

Сливаем жидкость из банки с фасолью, промываем водой и даем немного подсохнуть. Лук нарезаем тонкими полукольцами и соединяем в глубокой миске с промытой фасолью.

Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, добавляем мелко нарезанный перец чили(предварительно удалив семена) и добавляем к фасоли и луку.

Туда же кладем охлажденную вареную говядину, разделенную на тонкие волокна.

Обжариваем на сухой сковороде грецкие орехи, для максимального раскрытия вкуса, измельчаем, даем остыть.

Чеснок необходимо нарезать ножом на очень мелкие кубики.

Далее шинкуем кинзу и отправляем в салатник в месте с орехами и щепоткой приправы хмели-сунели.

Перемешиваем и заправляем салат оливковым маслом, смешанным с винным уксусом, солью и даем настояться перед подачей в течение 30 минут.

Лучше подавать в прозрачном салатнике, чтобы гости смогли оценить яркость и разнообразие этого замечательного салата!

Читайте так же:  Как безопасно отбелить зубы

Салат с картофелем и индейкой, типа “Оливье”

Салат с картофелем и индейкой придется по вкусу любителям привычного нам «Оливье».

1.картофель -3 штуки

2.морковь -1 штука

3 индейка-200 граммов

4.лук репчатый -1 штука

5.корнишоны -80 граммов

6. горошек зеленый-1 маленькая банка

Отвариваем в отдельных кастрюлях индейку и картофель с морковью до готовности.

Остужаем и нарезаем все ингредиенты кубиками, предварительно, обдав кипятком лук.

Добавляем зеленый горошек и заправляем майонезом.

Дать настояться 20 минут и подать в глубоком салатнике, украсив мелко нарезанной зеленью.

Салат с курицей и шампиньонами

А вот салат с курицей и шампиньонами знают многие, но не многие пробовали его в варианте, где желток и белок разделяют в два слоя, что дает салату абсолютно новый вкус.

1.Куриное филе-250 грамм

2. Шампиньоны свежие или 1 банка консервированных

3. Куриные яйца-5 штук

4.Сыр российский -150 грамм

5.Грецкие орехи-30 грамм

Отвариваем в отдельных кастрюлях до готовности курицу и яйца. Очищаем яйца, даем остыть и отделяем белки от желтков.

Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем с нарезанными шампиньонами в сковороде, на растительном месте, до золотистого цвета. Выдавливаем один зубчик чеснока.

Измельчаем орехи и натираем сыр на мелкой терке.

Выкладываем слоями в салатник с невысокими краями все ингредиенты следующим образом:

Желток куриного яйца

Грибы и лук с долькой чеснока

Салату необходимо настояться в холодильнике не менее 2 часов.

По желанию можно украсить веточкой петрушки и половинками ядра грецкого ореха.

Салат “Деревенский”

Салат «Деревенский» особенно хорош в качестве закуски к крепкому русскому напитку и благодаря своей простоте, не займет у хозяйки много времени.

3.Грибы-100 грамм соленые, лучше опята

6.Петрушка-1 маленький пучок

7.Перец черный молотый

8.Зелены лук для украшения

Отвариваем картофель до готовности, даем остыть и нарезаем кубиками.

Так же нарезаем репчатый лук и огурец. Измельчаем грибы.

Смешиваем в салатнике все продукты, заправляем растительным маслом, солим, перчим по вкусу и украшаем нарезанным зеленым луком.

«Французский» салат

Поистине нежное блюдо к мартовскому праздничному столу «Французский» салат.

Для приготовления нам необходимы:

1.Сыр твердый-150 грамм

2. Куриные яйца-4 штуки

Натираем на крупной терке яблоки, морковь сыр и яйца.

Лук режем мелкими кубиками и ошпариваем кипятком.

Выкладываем салат слоями (каждый слой промазывая майонезом)следующим образом:

Оставляем в холодильнике на час для пропитки и подаем на стол, украсив орнаментом из тонкой яблочной соломки или кружочками огурца.

Салат “Капля воды” с консервированным тунцом

Тунец-рыба с богатейшим вкусом, а значит салат «Капля воды» понравится всем без исключения!

1.Тунец 250 грамм(1 банка)

Сперва отварите рис и яйца до готовности и дайте продуктам остыть.

Лук порежьте кубиками и залейте соком половинки лимона.

Слейте жидкость из банки с тунцом, и разомните рыбу вилкой.

Огурец нарежьте соломкой.

Яйца нарежьте на крупной терке, а сыр на мелкой.

Слейте лимонный сок, и смешайте лук с размятым тунцом.

Поставьте круглую форму (если выкладываете порционно, то в качестве формы можно использовать обрезанную пластиковую бутылку) и выложите продукты слоями в таком порядке: рис, сыр, тунец перемешанный с луком, огурец, яйцо. Каждый слой необходимо смазать майонезом.

Салат с говяжьим сердцем

Очень сытный салат не оставит равнодушными мужскую половину. Ведь они не меньше нас радуются международному женскому дню!

Салат встречается не часто, а значит кто-нибудь из гостей, обязательно попросит рецепт!

Большое количество зелени напомнит о приходящей весне!

1.Свёкла -2 штуки

2.Сердце говяжее-300 грамм

3.Грецкие орехи-100 грамм

5.Зеленый лук-100 грамм

Отварить свеклу и сердце до готовности.

После слить кипяток, обдать свеклу холодной водой, и дать остыть.

Сердцу дать остыть.

Грецкие орехи измельчить, нашинковать зелень.

Нарезать тонкой соломкой сердце, потереть свеклу на терке «для корейской морковки», добавить зелень, чеснок, майонез и перемешать.

Подавать лучше маленькими порциями в прозрачных пиалах, предварительно украсив веточкой кинзы, консервированным зеленым горошком, и тонким колечком из свежего огурчика.

Рецепты других салатов можно узнать здесь.

Эти универсальные рецепты надолго останутся в Ваших кулинарных книгах, и будут приходить на помощь в преддверии любого праздника!

Завершающим моментом является оформление стола.

Ведь правильно оформленный стол – это праздничное настроение и эстетическое удовольствие для гостей!

К тому же каждый сможет оценить не только кулинарные способности, но и отменный вкус хозяйки дома!

Хотелось бы напомнить о простых правилах, которые являются очень важными при встрече гостей.

Скатерть должна быть чистой и выглаженной, а салфетки желательно подбирать в тон. Если вы хотите проявить неординарность, то можете попробовать скомбинировать салфетки и скатерть в одной цветовой гамме, но «поиграть» с уровнем глубины цвета.

Сервиз должен соответствовать блюдам и напиткам которые будут находиться на столе.

Гостям должно быть просторно сидеть. Никто не должен задевать друг друга.

Если стол большой, лучше поделить блюда на две тарелки и поставить с каждой стороны по 1 виду. Так каждому гостю будет доступно любое из угощений.

Видео (кликните для воспроизведения).

Ну и самое главное при приме гостей – это хорошее настроение! Ведь всегда приятно, когда тебя встречают с улыбкой !

Готовимся к празднику 9 оригинальных салатов к 8 марта
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here