Гренки с сыром – уэльский рейбит

Важное на тему: гренки с сыром – уэльский рейбит с полным описанием и комментариями специалистов.

Гренки с сыром – уэльский рейбит

6 толстых ломтиков батона, 240 г тертого твердого сыра, 3 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 1/8 л пива, 0,5 чайной ложки красного молотого перца, 1 чайная ложка горчицы, 1-2 желтка.

Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон. Растопить масло на слабом огне и, постоянно помешивая, добавить сыр и пиво, затем приправить красным перцем и горчицей. Желтки взбить и, помешивая, также влить на сковороду. Еще раз разогреть на огне, но не доводить до кипения. Полученную массу намазать на гренки и поставить на непродолжительное время в духовку.

Уэльский рейбит — гренки с сыром

— белый хлеб (ломтики) — 6 шт.
— твердый сыр (тертый) — 240г
— сливочное масло — 3 ст.л.
— пиво — 2 ст. л.
— красный перец (молотый) — 1/2 ч.л.
— горчица — 1 ч.л.
— яйцо (желток) — 1-2 шт.

Хлеб белый, разрезать на куски
И сняв с разделочной доски,
На масле, с двух сторон обжарить,
Ну и до времени оставить.
Пока же, масло растопить,
На слабеньком огне,
В нём сыр натёртый утопить.
Добавить пиво, ложки две.
Горчицу, перец и желток,
Перемешать, добавить огонёк.
Ещё с минуту поварить,
Но, ни за что не кипятить.

В готовой массе гренки извалять
И две минуты запекать.
Затем уж к чаю подавать.

Уэльский рейбит — гренки с сыром

Для рецепта вам потребуется:

  • белый хлеб (ломтики) — 6 шт.
  • твердый сыр (тертый) — 240г
  • сливочное масло — 3 ст.л.
  • пиво — 1/2 стакана
  • красный перец (молотый) — 1/2 ч.л.
  • горчица — 1 ч.л. горчица

— однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. » href=»/dictionary/195/gorchica.shtml»>

  • яйцо (желток) — 1-2 шт.
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Уэльский рейбит — гренки с сыром необходимо.

    Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон. Растопить масло на слабом огне и, постоянно помешивая, добавить сыр и пиво, затем приправить красным перцем и горчицей. Желтки взбить и, помешивая, также влить на сковороду. Еще раз разогреть на огне, но не доводить до кипения. Полученную массу намазать на гренки и поставить на непродолжительное время в духовку.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Рейбит-гренки

    рецепты от А. Дыма

    Ингредиенты:

    1. Хлеб — несколько кусочков.
    2. Пиво темное — 200 мл.
    3. Сыр твердый — 250 г.
    4. Горчица — 1 ч.л.
    5. Желток — 1 шт.
    6. Перец.

    Приготовление:

    1. Сыр натереть, смешать с пивом, горчицей (желательно зернистой) и молотым перцем, прогреть на медленном огне, постоянно помешивая.

    2 Полученную массу немного овтудить (она должна быть теплой) и ввести в нее сырой желток.

    3. Когда сырная масса окончательно остынет, выложить ее на середину предварительно обжаренных с обеих сторон и смазанных маслом ломтиков хлеба (при запекании масса растечется по хлебу). Запечь в духовке.

    Совет. Есть гренки лучше сразу после выпекания, потому что сырная масса очень быстро застывает.

    Уэльский рейбит — гренки с сыром

    Хлеб белый – 6 ломтиков, сыр тертый – 250 г, масло сливочное – 3 ст. ложки, пиво ‑ 1/8 л, красный молотый перец – ½ чайной ложки, горчица ‑ 1 чайная ложка, желток – 2 шт.

    Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон. Растопить масло, добавить сыр и пиво, желтки, приправить красным перцем и горчицей и жарить, не доводя до кипения. Полученную массу намазать на гренки и поставить на непродолжительное время в духовку.

    Яйца пашот по-английски

    Яйцо ‑ 2 шт., хлеб белый ‑ 30 г, сыр тертый ‑ 10 г, масло сливочное ‑ 15 г, зелень, соль, перец ‑ по вкусу.

    Приготовить гренки и оставить их на сковороде. Яйца отварить, очистить и уложить на гренки, посыпать тертым сыром и полить растопленным маслом. Сковороду поставить на две минуты в сильно разогретую духовку. Готовые яйца посыпать зеленью, посолить, поперчить по вкусу.

    Яйца в фарше по-шотландски

    Фарш ‑ 450 г, яйца, сваренные вкрутую – 5 шт., яйцо сырое – 1 шт., панировочные сухари, масло для жаренья во фритюре.

    Вареные яйца обвалять в муке. Разделить фарш на 5 частей и раскатать каждую на посыпанной мукой доске, придав форму овала. Положить по яйцу в центр каждого овала и облепить их фаршем, придав форму шара. Обмакнуть каждый шар во взбитое яйцо, а затем в сухари, запанировать так дважды. Обжарить во фритюре.

    Яйца по-шотландски

    150 г ветчины, 3 анчоуса, 1 ½ ломтика натёртого черствого белого хлеба, ¼ чайной ложки черного перца, 5 яиц, жир.

    Анчоусы очень мелко порубить, ветчину пропустить через мясорубку, добавить сухари, перец и яйцо. Остальные четыре яйца сварить вкрутую, почистить, обвалять в подготовленной массе и засахарить в сильно разогретом жире. Затем каждое яйцо разрезать пополам и подать на поджаренном ломтике хлеба.

    Читайте так же:  Любимые парфюмы звезд

    Овсяные блины по-шотландски

    90 г овсяных хлопьев, 50 г муки, 3 ст. ложки тертого сыра, 1 желток, 2 ст. ложки молока, 50 г сливочного масла, соль на кончике ножа и такое же количество соды.

    Смешать овсяные хлопья, муку, сыр, соль и |году, добавить жир и растереть. Затем медленно влить молоко. Замесить тесто и раскатать его в Тонкий пласт. Блюдцем вырезать из теста круги и каждый круг разделить на четыре части. Края смазать желтком. Запечь блины в духовке.

    Гуляш из сельди по-шотландски

    6 свежих сельдей, 40 г смальца, 3 луковицы, неполные ст. ложки муки, 2 ст. ложки вурстерского соуса, 200 г йогурта, красный перец, пет рушка, соль, 1 лимон.

    Сельдь выпотрошить и удалить кости, сбрызнуть соком лимона и нарезать кубиками. Лук мелко порубить, слегка обжарить в жире, добавить муку и подрумянить; добавить небольшое количество воды, чтобы получился довольно густой соус, добавить соль и красный перец. Проварить в течение 10 мин и добавить вурстерский соус. Выложить кубики сельди и прокипятить на слабом огне. Перед подачей на стол добавить йогурт и маленький кусочек цедры лимона.

    Ланкаширский обед в одном блюде

    1 кг бараньей шеи, 3 бараньих почки, 1 кг картофеля, 3 крупные луковицы, 200 г грибов, ½ л мясного бульона, 60 г сливочного масла, соль, перец.

    Мясо с бараньей шеи нарезать кружками и удалить излишний жир. Картофель нарезать крупно, а лук мелко. Грибы вымыть и, не снимая кожицы, порезать на половинки. Почки разрезать вдоль, удалить протоки, очень хорошо вымыть. Все продукты положить слоями в глубокую кастрюлю, картофель положить сверху. Каждый слой посыпать солью и перцем, масло растопить и влить в кастрюлю, добавить бульон. Поставить тушить на слабом огне 3 часа.

    Суп-пюре из томатов

    150 г телячьих костей, 75 г помидоров, 5 г лука-порея, 16 г лука репчатого, 10 г репы, 16 г сельдерея, 60 г молока, 5 г сливочного масла, 2 горошины черного перца, сок лимонный, зелень, соль, перец по вкусу.

    Телячьи кости порубить, промыть, залить холодной водой и варить около 2 часов, затем добавить ломтики репы, сельдерея, репчатый лук, немного соли и варить еще около часа. В конце варки добавить перец горошком. В готовый процеженный бульон положить помидоры, лук-порей, зелень и припустить 40 минут. После этого овощи протереть вместе с отваром через сито, вновь довести до кипения, заправить горячим молоком, добавить сахар, лимонный сок, соль и проварить, слегка помешивая, до образования однородной массы.

    Шотландский перловый суп

    400 г нарезанного кубиками бараньего мяса вместе с костями, 4 ст. ложки сливочного масла, 3 шт. зеленого лука, 2 л воды, ½ стакана перловой крупы, 1 стакан нарезанной кубиками моркови, 1 стакан мелко нарубленного сельдерея, ½ стакана мелко нарубленной петрушки, ½ чайной ложки соли, свежемолотый черный перец на кончике ножа.

    Растопить масло на сковородке и обжарить в нем мясо вместе с зеленым луком так, чтобы оно подрумянилось. Влить воду в кастрюлю, выложить в нее содержимое сковороды и поставить варить на слабом огне. Через полчаса добавить крупу и продолжать варить еще 10 мин. Затем добавить сельдерей и морковь. Посолить, поперчить и варить еще 20 мин. Готовый суп посыпать зеленью петрушки и сейчас же подать к столу.

    Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ — конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой.

    Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого.

    Гренки с историей: уэльсский рейбит

    Пусть британская кухня и сдержана в своих вкусах, зато она чтит традиции, как никакая другая. Рецепты передаются из поколения в поколение в неизменном виде.

    Так и уэльский рэйбит сегодня можно попробовать таким же, как его, возможно, подвали лорду Байрону или Голсуорси.

    С присущим им чувством юмора британцы рассказывают об этом блюде то ли анекдот, то ли легенду. Якобы изначально гренками с сыром потчевали неудачливых охотников. Тот, кто не принес добычи, будет на ужин есть только поджаренный хлеб с сыром.

    Возможно, рэйбит оказался настолько вкусным, что успешные охотники позавидовали неудачникам. Так или иначе, уэльский рэйбит веками является традиционным английским завершением обеда. Можно его, конечно, приготовить и как легкий завтрак – гренки с сыром все же довольно сытное блюдо.

    Но чтобы гренки в точности повторяли традиционное английское блюдо, над ними придется потрудиться.

    Итак, сначала подготовим продукты:

    4 толстых ломтика белого хрустящего хлеба;

    225 г сыра чеддер;

    1 ч. л. порошка горчицы;

    щепотка кайенского перца;

    соус, лучше всего вурчестерширский;

    3 ст. л. сливочного масла;

    1-2 яичных желтка.

    Обжариваем с обеих сторон ломтики хлеба. На слабом огне растапливаем масло, постоянно помешивая, добавляем сыр, натертый на терке, и пиво. Заправляем горчицей и перцем, добавляем соус. Затем вливаем взбитые желтки.

    И последний этап: полученную смесь намазываем на обжаренный хлеб, и ставим все это ненадолго в духовку.

    И вот у вас готово самое что ни на есть британское блюдо.

    Читайте так же:  Как долго можно хранить косметику

    Добавить: Tweet

    Последние комментарии

    ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Валлийские гренки

    Кухня Великобритании набирает силу — наши соотечественники стремятся отведать чего-то нового, а англичане с удовольствием доказывают, что их кухня не так скучна, какой кажется на первый взгляд…

    Валлийская кухня входит в состав кухни Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, так же как и само княжество Уэльс (Wales), с трёх сторон окружённое морем, большую площадь которого занимают горы.

    Второе название этого рецепта — уэльский рейбит, то есть запечённые кусочки хлеба, смазанные смесью из сыра, яиц и горчицы. В оригинальном рецепте гренок по-валлийски предлагают запекать хлеб для сэндвичей, но с французским багетом они ни чуть не хуже. Попробуйте приготовить эти хрустящие гренки на завтрак, пикник или five o’clock tea.

    Ингредиенты:

    Батон французский — 1 шт.

    Сыр Гауда — 200 г

    Масло сливочное — 100 г

    Яйца куриные — 2 шт.

    Горчица французская (с зёрнышками) — 10 г

    Соль — 1 щепотка

    Перец красный молотый — 3 г

    Укроп свежий — 0.5 пучок

    Нарежьте батон на куски толщиной 1-1,5 см, разложите на противень и для того чтобы подсушить их, отправьте в духовку при температуре 180 °С по 2 минуты с каждой стороны.

    Натрите сыр на крупной тёрке.

    Яйца взбейте венчиком.

    Растопите в кастрюле на малом огне сливочное масло, добавьте натёртый сыр, 1 чайную ложку горчицы, соль и перец по вкусу.

    Постоянно помешивая, нагревайте смесь на слабом огне не доводя до кипения. Как только расплавится сыр, снимите с огня, добавьте яйца и перемешайте.

    Распределите полученную массу по подсушенным гренкам.

    Запекайте намазанные гренки при температуре 180 °С около 5 минут (до золотистой корочки).

    Подавать как горячими, так и холодными.

    Приятного аппетита!

    Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

    Уэльский рейбит — гренки с сыром

    6 толстых ломтиков батона, 240 граммов тертого твердого сыра, 3 столовые ложки сливочного масла либо маргарина, ⅛ литра пива, 0,5 чайной ложки красного молотого перца, I чайная ложка горчицы, 1-2 желтка.

    Ломтики хлеба обжариваем с обеих сторон. Растопить масло на слабом огне и, постоянно помешивая, прибавляем сыр, пиво, после приправить красным перцем, горчицей. Желтки взбить и, помешивая, также вливаем на сковородку. Еще раз разогреть на огне, но не доводить до кипения. Полученную массу намазать на гренки, поставить на непродолжительное время в духовку.

    Другие рецепты:

    На данном кулинарном сайте varim-vkusno можно найти много хороших рецептов, в числе которых и «Уэльский рейбит — гренки с сыром«, опубликованный в категории «Блюда из сыра». Если Вам рецепт «Уэльский рейбит — гренки с сыром» не подошел, то заглянув в категорию «Блюда из сыра» можно отыскать много похожих на «Уэльский рейбит — гренки с сыром» кулинарных рецептов, более простых в приготовлении или где используются иные продукты. Для навигации по сайту varim-vkusno рекомендуем воспользоваться меню справа или удобным поиском. Также для просмотра похожих на «Уэльский рейбит — гренки с сыром» рецептов можно воспользоваться списком выше.

    Рейбит — Гренки с сыром по-английски

    Блюдо кухни Уэльса, гренки с сыром. Возраст уэльских гренок насчитывает несколько веков, их по праву называют самыми старыми гренками в мире. В Великобритании каждое уважающее себя заведение общественного питания обязательно предлагает своим гостям рейбит в любое время суток. Гренки употребляют как самостоятельное блюдо или как дополнение к супу.

    Время приготовления: 20 мин

    4 ломтика пшеничного хлеба

    растительное масло для жарки

    200 г сыра гауда

    200 мл тёмного пива

    2 ч. л. дижонской горчицы

    2 яичных желтка

    соль и перец по вкусу

    Калорийность: 302 ккал

    • Ломтики хлеба обжарить на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон, выложить на блюдо.

    • Сыр натереть, соединить с пивом, горчицей и перцем в сотейнике. Прогреть на слабом огне до растворения сыра, снять с огня.

    Видео удалено.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    • Желтки взбить венчиком, помешивая, ввести в слегка остывшую сырную смесь.

    • Выложить её тёплой на хлебные ломтики, по желанию поместить на пару минут под решётку гриля, подавать к столу.

    Гренки с сыром – уэльский рейбит

    Гренки (с сыром) — Видеть во сне, что Вы едите или готовите гренки с сыром, означает, что Ваши дела скоро придут в запутанное состояние из за того, что Ваше внимание и мысли будут поглощены хитрой женщиной. Витая в облаках. Вы станете наслаждаться… … Сонник Миллера

    Гренки с сыром и яблоками — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Торты): | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Уэльский рейбит — гренки с сыром — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кухни разных народов) … Энциклопедия кулинарных рецептов

    ГРЕНКИ — Сон, в котором вы делаете гренки с сыром, означает, что ваши дела вскоре придут в плачевное состояние, ибо все свои помыслы и энергию вы отдадите новой сумасбродной идее, которая так и не найдет своего осуществления. Есть во сне гренки… … Сонник Мельникова

    Читайте так же:  Необычные блюда с абрикосом

    Гренки — Если во сне вы ели или готовили гренки с сыром, то дела ваши могут расстроиться из за происков хитрой женщины. Не витайте в облаках! … Большой универсальный сонник

    гренки — (от фр. grains крошки). Мелкие поджаренные или сильно высушенные хрустящие сухарики для еды с бульоном. Могут быть насыпаны прямо в бульон. Иногда гренками называют специально испеченные мелкие тестяные изделия (см. профитроли) или пшеничные … Кулинарный словарь

    Гренки-экспромт — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Гренки из гречневой каши. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Гренки с яичным омлетом — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Гренки карлсбадские. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Гренки от Newt’А — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Гренки с сыром

    Валлийская кухня входит в состав кухни Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, так же как и само княжество Уэльс (Wales), с трёх сторон окружённое морем, большую площадь которого занимают горы. Кроме знаменитого валлийского масло, там издревле производят более 50 видов фермерских сыров. Не удивительно, что гренки с сыром стали национальной закуской Уэльса.

    Второе название этого рецепта — уэльский рейбит, то есть запечённые кусочки хлеба, смазанные смесью из сыра, яиц и горчицы. В оригинальном рецепте гренок по-валлийски предлагают запекать хлеб для сэндвичей, но с французским багетом они ни чуть не хуже. Попробуйте приготовить эти хрустящие гренки на завтрак, пикник или five o’clock tea.

    Для приготовления гренок выбирайте пикантный сыр с ярко выраженным вкусом Лучше всего подходит чеддер.

    • После приготовления вы получите 2 порции.
    • Время приготовления: 30 минут.

    валлийские гренки — Самое интересное в блогах

    Валлийские гренки — ингредиенты и рецепт приготовления

    Кухня Великобритании набирает силу — наши соотечественники стремятся отведать чего-то нового, а англичане с удовольствием доказывают, что их кухня не так скучна, какой кажется на первый взгляд…

    Валлийская кухня входит в состав кухни Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, так же как и само княжество Уэльс (Wales), с трёх сторон окружённое морем, большую площадь которого занимают горы. Кроме знаменитого валлийского масло, там издревле производят более 50 видов фермерских сыров. Не удивительно, что гренки с сыром стали национальной закуской Уэльса.

    Второе название этого рецепта — уэльский рейбит, то есть запечённые кусочки хлеба, смазанные смесью из сыра, яиц и горчицы. В оригинальном рецепте гренок по-валлийски предлагают запекать хлеб для сэндвичей, но с французским багетом они ни чуть не хуже. Попробуйте приготовить эти хрустящие гренки на завтрак, пикник или five o’clock tea.

    Ингредиенты:

    Батон французский — 1 шт.

    Сыр Гауда — 200 г

    Масло сливочное — 100 г

    Яйца куриные — 2 шт.

    Горчица французская (с зёрнышками) — 10 г

    Уэльский рейбит — гренки с сыром

    Ингридиенты: 6 толстых ломтиков батона, 240 г тертого твердого сыра, 3 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 1/8 л пива, 0,5 чайной ложки красного молотого перца, 1 чайная ложка горчицы, 1-2 желтка.

    Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон. Растопить масло на слабом огне и, постоянно помешивая, добавить сыр и пиво, затем приправить красным перцем и горчицей. Желтки взбить и, помешивая, также влить на сковороду. Еще раз разогреть на огне, но не доводить до кипения. Полученную массу намазать на гренки и поставить на непродолжительное время в духовку.

    Уэльский рейбит — гренки с сыром

    Ингредиенты:

    Порций: пересчитать Система измерения:
    • Хлеб белый
    • Эль
    • Горчица
    • Желток яичный
    • 300 г
    • 0.5 стакана
    • 1 ч. л.
    • 2 шт
    • Сыр твердый
    • Масло сливочное
    • Перец красный
    • 240 г
    • 3 ст. л.
    • 0.5 ч. л.

    Способ приготовления:

    Настройки печати

    Печать дополнительных рекомендаций Печать персональных заметок

    Размер шрифта:

    Рейтинг:

    Автор: ЦарьПтица
    Фото: аноним

    Время подготовки: 10 минут
    Время приготовления: 10 минут
    Готово через: 20 минут

    Уэльские гренки с сыром

    Уэльские гренки с сыром – рецепт приготовления английской кухни. Такие бутерброды замечательно подходят как закуска к пиву.

    Ингредиенты уэльских гренок с сыром

    • Батон – 6 ломтиков
    • Сыр твердый – 240 г
    • Пиво – 125 мл
    • Масло сливочное – 100 г
    • Горчица – 1 ст.л.
    • Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
    • Яйца – 2 шт.

    Рецепт уэльских гренок с сыром

    Для приготовления рецепта британской кухни уэльские гренки с сыром батон порезать толстыми ломтиками и обжарить с двух сторон на сухой сковороде. Пиво смешать с перцем и горчицей, сыр натереть на терке. В сковороде на среднем огне растопить масло, влить пиво, и, постоянно помешивая, всыпать сыр. Не переставая помешивать, ввести взбитые желтки. Подготовленную сырную смесь намазать на обжаренный хлеб, уложить на противень и запекать в духовке при 180 градусах 10 минут. После запекания переложить уэльские гренки с сыром на подготовленное блюдо и подавать. Перед подачей греки с сыром можно нарезать на небольшие полоски, треугольники или квадратики.

    Читайте так же:  7 звезд, которые много раз были замужем

    УЭЛЬСКИЙ РЕЙБИТ — ГРЕНКИ С СЫРОМ

    6 толстых ломтиков батона,
    240 г тертого твердого сыра,
    3 ст. ложки сливочного масла или г маргарина,
    1/8 л пива,
    1/2 чайной ложки красного молотого перца,
    1 чайная ложка горчицы,
    1-.2 желтка.

    Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон. Растопить масло на слабом огне и, постоянно помешивая, добавить сыр и пиво, затем приправить красным перцем и горчицей. Желтки взбить и, помешивая, также влить на сковороду. Еще раз разогреть на огне, но не доводить до кипения. Полученную кассу намазать на гренки и поставить на непродолжительное время в духовку.

    Уэльский рейбит — гренки с сыром

    Ингридиенты рецепта Уэльский рейбит — гренки с сыром:

    Приготовление рецепта Уэльский рейбит — гренки с сыром:

    Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон. Растопить масло, добавить сыр и пиво, желтки, приправить красным перцем и горчицей и жарить, не доводя до кипения.

    Полученную массу намазать на гренки и поставить на непродолжительное время в духовку.

    Понравился материал? Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

    Всё для кухни:

    Распечатать | Добавить фото | Обсудить на Форуме

    Хотите получать свежие статьи сайта Хозяйка.ру на электронную почту? Подпишитесь на нашу рассылку.

    Приготовьте вместе с рецептом Уэльский рейбит — гренки с сыром:

    Что надо знать, чтобы у вас получился вкусный кулич
    Рулет лимонный
    Верещака (белорусская кухня)
    Салат с запеченным лососем

    Написать комментарий

    • Обязательные для заполнения поля помечены знаком * .

    СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ.

    Требуются компрессорные ингаляторы

    Для детей, больных муковисцидозом, срочно требуются компрессорные ингаляторы:

    В данный момент необходимы: срочно требуется на курс лечения препарат колистин для ингаляций, 180 ампул. Стоимость препарата — 50 тыс. рублей.

    Обновления сайта

    Подпишитесь и получайте все обновления по RSS.

    Уэльские сырные гренки (Welsh rarebit)

    Welsh rarebitуэльские сырные гренки, также известные как валлийские сырные гренки — пикантный сэндвич с очень большим количеством расплавленного сыра в соусе.

    Название иногда пишется как Welch rarebit, а также возможно написание welsh rabbit (уэльский кролик) в силу сходства в произношении, но последний вариант названия абсолютно неверен.

    В качестве необязательных наполнителей может использоваться ветчина, буженина , запеченные грибы, а также перечный или луковый конфитюр .

    Готовить такие сырные гренки несложно и достаточно быстро, так что сытный горячий пикантный завтрак вам будет обеспечен.

    Для уэльских сырных гренок понадобится

    На 2 валлийских сырных сэндвича.

    • Сыр Чеддер. Натертый на крупной терке. 100-150 гр.
    • Хлеб из муки грубого помола. 2 больших куска. Черный или белый.
    • Молоко. 70 мл.
    • Темное пиво. 70 мл.
    • Мука. 1 столовая ложка без верха.
    • Сливочное масло. 40 гр.
    • Яичный желток. 1 шт.
    • Вустерский соус. 2 чайные ложки.
    • Горчичный порошок или горчица. 1 чайная ложка (нет на фото).
    • Соль. По вкусу.
    • Черный или белый молотый перец. По вкусу.
    • Ветчина. Несколько тонких кусков. (Необязательный ингредиент) .

    Готовим Welsh Rarebit

    Сначала приготовим соус, с которым будем смешивать сыр. Соус выполняет две функции: во-первых во многом определяет вкус, а во-вторых связывает сыр и не дает ему растекаться при запекании.

    Растапливаем в небольшом ковше сливочное масло и добавляем к нему муку.

    Перемешиваем лопаткой. Мука связывает масло и получаются мучные кусочки. Во французской кухне это называется Ру (roux).

    Лопаткой размешиваем муку в молоке до гладкости. Точно так же готовится и классический соус Бешамель .

    Далее начинаются отличия от французской классики. Добавляем в соус темное пиво и также вмешиваем его в соус.

    Выключаем огонь и даем соусу немного остыть. Поджариваем куски хлеба в тостере или в духовке под грилем.

    В большую емкость выкладываем натертый сыр, соус, желток одного яйца, примерно 1 чайную ложку вустерского соуса, горчичный порошок или горчицу, солим и перчим по вкусу.

    Поджаренный хлеб помещаем в противень или форму для запекания, на него выкладываем наполнитель — в данном случае ветчину — и сырную массу толстым слоем.

    Распределяем сыр по всей поверхности хлеба.

    Ставим гренки в духовку под грил минут на 5, чтобы сыр расплавился и появились темные пятна. Главное не передержать и не сжечь уэльские гренки.

    Все, уэльские сырные гренки ( Welsh rarebit ) готовы. Подаем их сразу из духовки очень горячими.

    Можно для пущего пряного вкуса сделать на сырной корочке крестообразные надрезы острым ножом и дополнительно немного полить вустерским соусом.

    LiveInternet

    LiveInternet

    Музыка

    Рубрики

    • БОХО (38)
    • валяние (18)
    • видео (41)
    • винтаж (30)
    • вышивка лентами (11)
    • вязание (1210)
    • -крючком (308)
    • -спицами (267)
    • видео-уроки (72)
    • для интерьера (146)
    • пинетки (9)
    • способы набора петель (36)
    • сумки (68)
    • узор крючком (243)
    • узоры спицами (103)
    • декор (268)
    • декупаж (274)
    • десерты (292)
    • из творога (47)
    • дизайн дома (57)
    • игрушки (231)
    • идеи для дачи (41)
    • из бисера (12)
    • из бумаги (136)
    • оригами (1)
    • картинки (45)
    • книги (18)
    • ковровая игла (3)
    • кулинария (1072)
    • варенье (42)
    • вторые блюда (123)
    • выпечка (97)
    • выпечка сладкая (136)
    • из картофеля (73)
    • из курицы (119)
    • кавказская кухня (4)
    • лаваш (39)
    • маринуем (127)
    • мультиварка (11)
    • МУССЫ,СУФЛЕ (47)
    • на первое (21)
    • напитки (40)
    • овощи (59)
    • рыба (77)
    • салаты (68)
    • соусы (49)
    • сыр (16)
    • тесто:рецепты и оформление выпечки (14)
    • лепка (144)
    • листья из гипса,мк (15)
    • мк по рисованию (77)
    • акварель (39)
    • витражная роспись (12)
    • карандаши (10)
    • пастель (10)
    • мк по украшению торта (4)
    • музыка (37)
    • ПАПЬЕ-МАШЕ (53)
    • плетение (88)
    • ганутель (3)
    • фриволите (19)
    • пляцек,выпечка (87)
    • работа с фольгой (6)
    • рисуем восковыми мелками (4)
    • свечи (9)
    • советы (111)
    • для красоты (59)
    • как быстро сшить. (28)
    • штампы из силикона (7)
    • СТРУКТУРНАЯ ПАСТА (20)
    • схемы (27)
    • схемы вышивки (143)
    • театр (38)
    • техника кинусайга (7)
    • тонирование бумаги (6)
    • топиарии (24)
    • торфяные горшочки(идеи,мк) (3)
    • трафареты (22)
    • украшения (57)
    • факты истории (43)
    • фоамиран (4)
    • холодный фарфор (23)
    • цветы и бабочки (13)
    • ЦВЕТЫ ИЗ ЛЕНТ (21)
    Читайте так же:  Несколько способов избежать простуды

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Трансляции

    Статистика

    гренки с сыром

    Четверг, 25 Апреля 2013 г. 17:11 + в цитатник

    Валлийские гренки

    Кухня Великобритании набирает силу — наши соотечественники стремятся отведать чего-то нового, а англичане с удовольствием доказывают, что их кухня не так скучна, какой кажется на первый взгляд…

    Валлийская кухня входит в состав кухни Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, так же как и само княжество Уэльс (Wales), с трёх сторон окружённое морем, большую площадь которого занимают горы. Кроме знаменитого валлийского масло, там издревле производят более 50 видов фермерских сыров. Не удивительно, что гренки с сыром стали национальной закуской Уэльса.

    Второе название этого рецепта — уэльский рейбит, то есть запечённые кусочки хлеба, смазанные смесью из сыра, яиц и горчицы. В оригинальном рецепте гренок по-валлийски предлагают запекать хлеб для сэндвичей, но с французским багетом они ни чуть не хуже. Попробуйте приготовить эти хрустящие гренки на завтрак, пикник или five o’clock tea.

    Ингредиенты:
    Батон французский – 1 шт.

    Сыр Гауда – 200 г

    Масло сливочное – 100 г

    Яйца куриные – 2 шт.

    Горчица французская (с зёрнышками) – 10 г

    Соль – 1 щепотка

    Перец красный молотый – 3 г

    Укроп свежий – 0.5 пучок

    Для приготовления гренок вам понадобятся: полутвёрдый сыр, французский багет, сливочное масло, яйца, горчица с зёрнами, соль, красный перец и зелень для украшения.

    Нарежьте батон на куски толщиной 1-1,5 см, разложите на противень и для того чтобы подсушить их, отправьте в духовку при температуре 180 °С по 2 минуты с каждой стороны

    Натрите сыр на крупной тёрке.

    Яйца взбейте венчиком.

    Растопите в кастрюле на малом огне сливочное масло, добавьте натёртый сыр, 1 чайную ложку горчицы, соль и перец по вкусу.

    Постоянно помешивая, нагревайте смесь на слабом огне не доводя до кипения. Как только расплавится сыр, снимите с огня, добавьте яйца и перемешайте.

    Распределите полученную массу по подсушенным гренкам.

    Запекайте намазанные гренки при температуре 180 °С около 5 минут (до золотистой корочки). Подавать как горячими, так и холодными.

    Гренки по-валлийски

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Гренки с сыром

    В последнее время набирает популярность кухня Великобритании — наши соотечественники стремятся отведать чего-то нового, а англичане с удовольствием доказывают, что их кухня не так скучна, какой кажется на первый взгляд.

    Валлийская кухня входит в состав кухни Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, так же как и само княжество Уэльс (Wales), с трёх сторон окружённое морем, большую площадь которого занимают горы. Кроме знаменитого валлийского масло, там издревле производят более 50 видов фермерских сыров. Не удивительно, что гренки с сыром стали национальной закуской Уэльса.

    Второе название этого рецепта — уэльский рейбит, то есть запечённые кусочки хлеба, смазанные смесью из сыра, яиц и горчицы. В оригинальном рецепте гренок по-валлийски предлагают запекать хлеб для сэндвичей, но с французским багетом они ни чуть не хуже. Попробуйте приготовить эти хрустящие гренки на завтрак, пикник или five o’clock tea.

    Как приготовить «Гренки по-валлийски» пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления гренок вам понадобятся: полутвёрдый сыр, французский багет, сливочное масло, яйца, горчица с зёрнами, соль, красный перец и зелень для украшения.

    Видео удалено.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Нарежьте батон на куски толщиной 1-1,5 см, разложите на противень и для того чтобы подсушить их, отправьте в духовку при температуре 180 °С по 2 минуты с каждой стороны.

    Гренки с сыром – уэльский рейбит
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here