Как готовить кукурузу на гриле

Важное на тему: как готовить кукурузу на гриле с полным описанием и комментариями специалистов.

Початки кукурузы на гриле

  • Как приготовить
  • Что покупать

Кукурузные початки, запечённые в духовке с ароматным пряным маслом с добавлением кайенского перца, лайма и хлопьев перца Чили. Початки быстро обжариваются на гриле или сковороде-гриль до образования аппетитной хрустящей корочки. Это отличное дополнение к блюдам техасско-мексиканской кухни и блюдам, приготовленным на гриле!

  1. Початки кукурузы очистите от верхних листьев.
  2. Размягчите сливочное масло. Смешайте в миске половину сливочного масла со специями, цедрой и соком лайма. Натрите початки кукурузы маслом со специями и заверните в алюминиевую фольгу.
  3. Запекайте в фольге при температуре 180 °C в течение 30-50 минут.
  4. Выньте початки из духовки и добавьте оставшуюся смесь масла со специями.
  5. Обжарьте початки кукурузы в сковороде-гриль или на гриле до образования золотистой корочки.

Кукуруза на гриле

А вы знаете, почему в природе не встречается дикая кукуруза? Увы, это растение может вырасти только из семян. Если на землю упадет целый початок, то за осень-зиму он скорее всего просто сгниет. Чтобы появился росток, нужно, чтобы человек отделил семена.

В общем, вы же понимаете, да? Рецепт кукурузы на гриле отличается особенной сложностью исполнения — замучаетесь, пока приготовите. Главное — не очень проголодаться, потому как все сметут в одномоментье, и нечем будет медленно и со смаком насладиться.

Как готовить кукурузу на костре

Ингредиенты для кукурузы на гриле:

кукурузные початки сладких сахарных сортов;

Инструкция

    Кукурузу очищаем от листьев и волокон, разламываем для удобства пополам.

  • Выкладываем на решетку для гриля. Готовим над углями, периодически переворачивая решетку. Как только кукуруза станет визуально готовой (хорошо поджаренной), снимаем.
  • Смазываем каждый початок (каждую половинку початка) сливочным маслом и половинкой чайной ложки меда. При желании присыпаем совсем немного острым красным перцем.
  • Солим и подаем.
  • Кукуруза на гриле

    Данный способ приготовления при помощи гриля является довольно простым, но он имеет свои нюансы. Приняв во внимание этот рецепт, вы возьмёте на вооружение замечательный способ приготовления кукурузы на гриле. Он подойдёт, как для праздничных случаев, так и для ежедневного рациона. Помните, что перед затеканием не стоит чистить початок, на нём должен остаться плотный слой листьев. Чтобы подготовить продукт при помощи барбекю необходимо замочить подготовленные початки в холодной воде примерно на 15 минут. Можно отправлять на гриль початки прямо в листьях, при этом стоит их отогнуть, но не обрывать. Рецепт кукурузы на гриле станет палочкой выручалочкой, если захочется удивить оригинальным приготовлением нежданных гостей.

    Какие ингредиенты необходимы

    • пара перчиков (консервированных);
    • половина чашки растопленного масла;
    • мелко нарезанный зубчик чеснока;
    • треть чашки ароматного мёда, прекрасно подойдёт луговой или липовый;
    • половинка чайной ложки соли;
    • восемь початков.

    Приготовить кукурузу на гриле совсем несложное, любой начинающий кулинар справится с таким заданием. Процесс приготовления подразумевает предварительный разогрев гриля, при этом пока устройство греется, можно подготовить кукурузу, замочив и очистив её. Далее на 15 кукуруза помещается на гриль, угольный барбекю является идеальным вариантом для этого рецепта. В это время, пока кукуруза находится на барбекю, можно смешать масло, мёд, перчики, чеснок в однородную массу.

    Что делать дальше?

    Наш рецепт приготовления кукурузных початков при помощи барбекю подразумевает, что початки после запекания нужно будет смазать приготовленным соусом, а затем снова оправить на решётку примерно на пять минут. За это время початки должны приобрести приятный коричневый оттенок. Данный рецепт овощей на барбекю считается одним из самых простых. После того, как кукуруза приобрела коричневый тон, можно снимать её и подавать с оливковым маслом.

    Рецепты кукурузы на гриле, после которых вы больше не захотите ее варить

    Любители кукурузы с замиранием ждут ее появления, чтобы наслаждаться лучшим летним лакомством до полного насыщения. Как оказалось, кукурузу можно не только варить, но и готовить в духовке или на мангале. Мы подготовили для вас 4 рецепта кукурузы на гриле с оригинальными пряностями, которые вы не захотите забывать.

    Острая кукуруза на гриле

    Что нам понадобится:

    6 кочанов кукурузы
    сливочное масло
    пучек свежей кинзы
    2 ч. ложки соли
    2 ст. ложки порошка чили
    2 ч. ложки тмина
    2 ч. ложки черного молотого перца

    Как готовить кукурузу на гриле:

    Смешать масло, тмин, перец, чили кинзу и соль до однородной массы. Отлить половину смеси и смазать ею кукурузу со всех сторон. Положить кукурузу (очищенную от шелухи и волокон) в разогретый до средней температуры гриль (или духовку) на 20−30 минут. Время от времени переворачивать початки, чтобы кукуруза равномерно прожарилась. После того, как вы подадите кукурузу на стол, нужно полить ее остатком специй.

    Кукуруза на гриле с фетой

    Что нам понадобится:

    8 кочанов кукурузы
    60 г сливочного масла
    200 г феты
    ½ ч. ложки соли
    пучок свежей мяты

    Как готовить кукурузу на гриле:

    Размягчить масло и смешать его с фетой и мелко нарубленной мятой. Добавить соль. Положить кукурузу в разогретый до средней температуры гриль (или духовку) на 20−30 минут. Затем переложите в миску с приготовленной смесью и хорошо перемешайте.

    Читайте так же:  Вопросы контрацепции для современной леди

    Кукуруза на гриле с лаймовым маслом

    Что нам понадобится:

    4-6 кочанов кукурузы
    2 ст. ложки сливочного масла
    ¼ чайной ложки тертой цедры лайма
    1 ч. ложка сока лайма
    ½ ч. ложки соли
    ¼ ч. ложки острого перца

    Как готовить кукурузу на гриле:

    Разогреть гриль или духовку. Заверните каждый початок в фольгу и выложите на решетку. Жарить их нужно 10-15 минут, переворачивая. Затем переложите на тарелку, пока готовите масло. В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло, цедру лайма, сок лайма, перец и соль. Аккуратно разверните фольгу и сразу подавайте с маслом.

    Медовая кукуруза на гриле

    Что нам понадобится:

    8 кочанов кукурузы
    8 ст. ложек сливочного масла
    ½ ч. ложки соли
    2 ст. ложки меда
    2 ст. ложки оливкового масла
    свежая петрушка

    Как готовить кукурузу на гриле:

    В небольшой миске смешайте сливочное масло, соль и мед, пока разогревается гриль. Слегка смажьте каждый початок оливковым маслом. Выложите их на гриль и, часто переворачивая, обжарьте так в течение 15-20 минут. Когда кукуруза будет готова, смажьте каждый початок медовой смесью, выложите на блюдо и посыпьте зеленью. При желании, можно подавать с дополнительной порцией сливочного масла.

    Кукуруза на гриле

    На гриле можно приготовить практически всё, мы предлагаем вам запечь кукурузу

    и посоветуем с чем это подавать.

    Что делать.

    1. Берём 8 початков кукурузы, отгибаем листья и связываем специальной кулинарной ниткой. Выкладываем на гриль и запекаем пока кукуруза пока чуть-чуть не подгорит. На это примерно уйдёт не более 15 минут.

    2. Готовим соус, для этого взбиваем 3 столовые ложки майонеза, одну столовую ложку сока лайма, паприку на кончике ножа, соль

    3. Натираем сыр на мелко, обваливаем в нём кукурузу и подаём пока не остыло.

    Кукуруза на гриле.

    С чем подать?

    Теплый салат с киноа.

    1. Запеките на гриле нарезанные кусочками овощи — болгарский перец, красный лук, баклажан — и початки кукурузы.

    2. Нарежьте кружками запеченную кукурузу и выложите вместе с овощами в салатник.

    3. Заправляйте оливковым маслом и бальзамиком, приправьте. Подавайте с отварным киноа.

    Ароматное масло.

    1. Добавьте к размягченному сливочному маслу по вашему вкусу: нарезанную зелень, чеснок и морскую соль, цедру и сок лимона, острый сыр или любые специи.

    2. Перемешайте, разложите в небольшие формы и дайте застыть.

    3. Подавайте ароматное масло с запеченной кукурузой.

    По-мексикански.

    1. Смешайте 100 г размягченного сливочного масла с рубленой кинзой, добавьте по 1/2 ч. л. соли, молотых чили, тмина и черного перца.

    3. Смажьте початки кукурузы острым маслом, оставшееся уберите в холодильник.

    4. Запекайте кукурузу на гриле и подавайте на стол с оставшимся острым маслом и рубленой кинзой.

    Кукуруза на гриле.

    Есть идея!

    Летний сад.

    Запеките початок кукурузы. Острым ножом срежьте зерна и добавьте их в салат из свежих или запеченных овощей.

    Кукуруза с беконом.

    Оберните некрупные початки кукурузы ломтиком бекона, закрепите зубочисткой и запеките на гриле.

    Кукуруза с соусом дипом.

    Запеченную кукурузу нарежьте кружками и подавайте с густым соусом на основе брынзы, с хуммусом или соусом из запеченных овощей.

    Кукуруза на гриле.

    Вот мы и приготовили кукурузу, просто и вкусно. Какой пикник без хорошего напитка или коктейля.

    Так же предлагаем вам посмотреть ролик, как приготовить кукурузу на гриле.

    Рецепты кукурузы на гриле, после которых вы больше не захотите ее варить

    Экология потребления. Любители кукурузы с замиранием ждут ее появления, чтобы наслаждаться лучшим летним лакомством до полного насыщения.

    Любители кукурузы с замиранием ждут ее появления, чтобы наслаждаться лучшим летним лакомством до полного насыщения. Как оказалось, кукурузу можно не только варить, но и готовить в духовке или на мангале. Мы подготовили для вас 4 рецепта кукурузы на гриле с оригинальными пряностями, которые вы не захотите забывать.

    Острая кукуруза на гриле

    Что нам понадобится:

    • 6 кочанов кукурузы
    • сливочное масло
    • пучек свежей кинзы
    • 2 ч. ложки соли
    • 2 ст. ложки порошка чили
    • 2 ч. ложки тмина
    • 2 ч. ложки черного молотого перца

    Как готовить кукурузу на гриле:

    Смешать масло, тмин, перец, чили кинзу и соль до однородной массы. Отлить половину смеси и смазать ею кукурузу со всех сторон. Положить кукурузу (очищенную от шелухи и волокон) в разогретый до средней температуры гриль (или духовку) на 20−30 минут. Время от времени переворачивать початки, чтобы кукуруза равномерно прожарилась. После того, как вы подадите кукурузу на стол, нужно полить ее остатком специй.

    Кукуруза на гриле с фетой

    Что нам понадобится:

    • 8 кочанов кукурузы
    • 60 г сливочного масла
    • 200 г феты
    • ½ ч. ложки соли
    • пучок свежей мяты

    Как готовить кукурузу на гриле:

    Размягчить масло и смешать его с фетой и мелко нарубленной мятой. Добавить соль. Положить кукурузу в разогретый до средней температуры гриль (или духовку) на 20−30 минут. Затем переложите в миску с приготовленной смесью и хорошо перемешайте.

    Кукуруза на гриле с лаймовым маслом

    Что нам понадобится:

    • 4-6 кочанов кукурузы
    • 2 ст. ложки сливочного масла
    • ¼ чайной ложки тертой цедры лайма
    • 1 ч. ложка сока лайма
    • ½ ч. ложки соли
    • ¼ ч. ложки острого перца

    Как готовить кукурузу на гриле:

    Разогреть гриль или духовку. Заверните каждый початок в фольгу и выложите на решетку. Жарить их нужно 10-15 минут, переворачивая. Затем переложите на тарелку, пока готовите масло. В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло, цедру лайма, сок лайма, перец и соль. Аккуратно разверните фольгу и сразу подавайте с маслом.

    Читайте так же:  Топ-7 поводов записаться в бассейн

    Медовая кукуруза на гриле

    Что нам понадобится:

    • 8 кочанов кукурузы
    • 8 ст. ложек сливочного масла
    • ½ ч. ложки соли
    • 2 ст. ложки меда
    • 2 ст. ложки оливкового масла
    • свежая петрушка

    Как готовить кукурузу на гриле:

    В небольшой миске смешайте сливочное масло, соль и мед, пока разогревается гриль. Слегка смажьте каждый початок оливковым маслом. Выложите их на гриль и, часто переворачивая, обжарьте так в течение 15-20 минут. Когда кукуруза будет готова, смажьте каждый початок медовой смесью, выложите на блюдо и посыпьте зеленью. При желании, можно подавать с дополнительной порцией сливочного масла.опубликовано econet.ru

    Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

    Кукуруза на гриле или что готовить на пикнике

    Ах, какой рецепт я вам сегодня принесла! Душа радуется — такой он замечательный! Открытием шашлычного сезона этого года (ага, под самый конец сезона, простите за тавтологию) стала кукуруза гриль. Как же это нереально вкусно! Пишу — а рот непроизвольно наполняется слюной, и хочется тут же повторить, потому что это так потрясающе аппетитно, что можно вообще круглосуточно питаться одной кукурузой гриль (приготовленной на мангале). Делать ее просто, как дважды два, но в этой вот простоте прячется что-то космически прекрасное — свободное, пахнущее дымом и лесом, ветрами и степями, морями и путешествиями. Сразу хочется звезд под открытым небом, песен у костра, разговоров о главном, компаний теплых, вечеров долгих. В общем, волшебная эта кукуруза гриль, точно вам говорю!

    А знаете ли вы, что кукуруза не растет в дикой природе? Без человека она не может размножаться, потому что прорастает только из семян — если на землю падает початок кукурузы, чаще всего он просто сгнивает. Чтобы выросла кукуруза, необходимо отделить зерна от початка.

    Чтобы приготовить кукурузу гриль, не требуется ни особенных продуктов, ни специальных навыков, ни профессиональных приспособлений. Огонь, кукурузное поле, немного масла — и все, можно наслаждаться!

    15 початков кукурузы;

    150 г сливочного масла;

    5-6 зубчиков чеснока;

    2 больших пучка петрушки и укропа;

    1/2 ч. л. розмарина;

    соль, смесь перцев по вкусу.

    У нас было 15 початков на пятерых взрослых и кучу мелких детей. Хватило с трудом — нельзя сказать, что остались голодными, все объелись основательно, но на следующий день показательно страдали, что не съели хотя бы чуточку больше.

    Итак, утром встаем пораньше и отправляем детей на панщину — чистить кукурузу. Готовить ее на гриле можно двумя способами — обернув фольгой или оставив внешние листья, тщательно убрав «волосики».

    Первый способ, конечно же, в разы проще (да и организовать детей на чистку кукурузы таким вариантом можно без проблем: объяснить им, как оставить, отогнув, листья, но убрать «волоски», довольно сложно). Второй — гораздо ароматнее: листья придают кукурузе неуловимый специфический привкус, который невозможно сравнить ни чем, это только надо пробовать. Кроме того, следует понимать, что он еще и экологичнее — вы не оставите после себя использованную фольгу, которая пролежит в земле долгие десятилетия, прежде чем станет чем-то полезным.

    В удобную мисочку выкладываем мягкое сливочное масло, соль, специи, чеснок.

    Измельчаем блендером до однородности.

    Как следует смазываем каждый початок полученным маслом.

    Тщательно заворачиваем обратно в листья или в фольгу.

    Оставляем промариноваться 2-5 часов, после чего готовим на решетке гриль, установленной на мангале с горячими углями.

    Жарим, периодически переворачивая, около 20 минут. Если кукуруза не очень молодая, увеличьте время приготовления до 30 минут.

    Готовность можно проверить, развернув один початок и проверив мягкость зернышка у основания.

    При желании после того, как кукуруза будет готова, можно развернуть ее с одной стороны и дополнительно смазать сливочным маслом.

    Да и подавать можно тоже с кусочком масла! Или без него — тоже нереально вкусно!

    Кукуруза на гриле

    Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
    Запишитесь сейчас, пока еще есть время! —>

    Обычно кукурузу я просто варю — один-два початка могут стать отличным обедом, вкусным, питательным и полезным для здоровья. Просто отвариваю кукурузу до готовности, затем посыпаю солью, щедро смазываю маслом, и… Впрочем, это не рецепт, это предисловие, поскольку кукуруза на гриле получается немного иначе, но ничуть не хуже. Ее также можно подать со сливочным маслом — а можно сделать соус быстрого приготовления, который прекрасно выделит все ее достоинства.

    Кукуруза на гриле

    2 початка кукурузы

    для соуса:
    100 г. сметаны
    сок 1/2 лайма
    1 перчик чили
    1 зубчик чеснока
    несколько веточек кинзы

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Очистите початки от листьев, оставив лишь один слой тонких светло-зеленых листиков, и оборвите «метелки». Этого достаточно, если у вас совсем молодая кукуруза, если нет — отварите ее до полуготовности перед тем, как приправить солью и перцем, и верните листики на место. Готовьте кукурузу на гриле (это можно сделать в духовке, микроволновке или на мангале, если вы хотите успеть ухватить остатки летнего солнца) около десяти минут, часто переворачивая.

    Пока кукуруза готовится, вы успеете сделать соус. Для этого соедините сметану и сок лайма, добавьте к ним измельченную мякоть острого перчика, чеснок и зелень, как следует размешайте и приправьте солью и черным перцем по своему вкусу. Подавайте кукурузу горячей, пока она еще заманчиво пахнет костром.

    Как приготовить на гриле очень вкусную кукурузу

    Отварная золотистая кукуруза, посыпанная мелкой солью и сдобренная сливочным маслом – вкус, знакомый с детства каждому. Наши бабушки и мамы отваривали кукурузу в больших кастрюлях, томили на пару или запекали в фольге в духовке.

    Читайте так же:  Как избежать стресса

    Блюда на гриле давно заняли почетное место в нашей культуре, и уже никого не удивишь сочными ребрышками, хрустящими крылышками, мягким стейком, нежными овощами с запахом дымка, тугими и поджаристыми початками кукурузы… Да, кукуруза на гриле – это новый вкус, который распробовали не все.

    Почему кукуруза?

    Поколение наших бабушек помнит, как незабвенный Никита Сергеевич Хрущев пытался засеять кукурузой поля Советского Союза. Кампания оказалась провальной, но в его попытке было зерно истины, и зерно — кукурузное! Дело в том, что в кукурузе (кроме 25 элементов таблицы Менделеева) содержится золото, так необходимое нашему организму, поэтому чтобы по максимуму насытить организм полезными микроэлементами и витаминами, попробуем не вываривать их, а сохранять при помощи запекания.

    Выбираем початки

    Секрет вкуса – свежесть. Осенние ярмарки пестрят предложениями, поэтому выбрать початки с нежно-зелеными листьями и светлыми, влажными шелковыми рыльцами не составит труда. Черные и сухие нити – признак перезрелой, старой и жесткой кукурузы, которая на гриле высохнет окончательно.

    Обращайте внимание на зерна — желтые, плотно прилегающие друг у другу.

    На ощупь кукурузина должна быть упругой, с твердым стержнем и зелеными листьями, которые «обнимают» початок по часовой стрелке.

    Если у вершины, рядом с шелковыми прядками, есть небольшие коричневые отверстия — это работа червячков, которые полакомились нежными зернышками.

    Белые или светло-желтые зерна – признак молодой и сочной кукурузы, которая идеально подойдет для запекания.

    Подготовка початков

    Опытные гриль-мастера советуют удалять волосистые кукурузные рыльца, но ни в коем случае не удалять зеленые листья, которые не только сохранят сочность, но и послужат «ручкой», чтобы не обжечься.

    Самое главное – разогреть гриль. Если у вас электрогриль – доведите температуру до 260-300 °С, если угольный — угли должны тлеть. Важно контролировать выбросы пламени, которые опалят, но не пропекут кукурузу.

    В основание початка вставьте или деревянную шпажку, или тонкий шампур – так будет удобнее переворачивать. Можно использовать металлические кулинарные щипцы.

    Старайтесь не пересушить зерна, иначе получите или влажный полупопкорн, или высушенную, жесткую кукурузу. Как только зерна станут ярко-желтыми — снимайте початки с огня. Если вы хотите добавить колера – подержите подольше, но будьте внимательны – кукуруза быстро высыхает. Проверить готовность поможет зубочистка.

    О вкусах спорят только повара, и это действительно так: одни советуют обдать початки кипятком перед запеканием, другие – вымочить минут 20 в подсоленной теплой воде, третьи – вымыть ледяной водой и тщательно обсушить бумажными полотенцами, четвертые – тщательно вымыть, завернуть в фольгу и запечь. Не бойтесь, экспериментируйте и делитесь в комментариях.

    Какой способ готовки правильный? Давайте попробуем все!

    С пикантным маслом

    Классический рецепт, в котором нет ничего лишнего. Пропорции рассчитаны на 3-4 початка:

    • 1 чайная ложка сахарной пудры;
    • 1/2 чайной ложки морской соли;
    • 3 столовые ложки теплого растопленного сливочного масла;
    • стручок перца чили.

    В горячем масле разводим соль, сахарную пудру и мелко нарезанный перец чили – пропорции могут варьироваться по вкусу.

    Зеленые листья аккуратно загибаем в сторону стебля и завязываем узлом– за «ручку» можно держать во время еды, не обжигаясь. Волокна удаляем.

    Отправляем кукурузу на гриль и обжариваем на среднем огне, переворачивая каждые 4-5 минут.

    Готовые початки пропитываем маслом, медленно поливая соусом каждый. Такой гарнир превосходно сочетается с любыми видами мяса и колбасками на гриле.

    Гриль и соль

    Нам понадобятся самые простые ингредиенты:

    Тщательно удаляем шелковистые волокна. Не очищая початок от зеленых листьев, вымачиваем кукурузу 15-20 минут в горячей воде без соли, иначе драгоценная влага из зерен уйдет.

    Аккуратно заворачиваем зеленые листья, хорошенько натираем солью початок и плотно закрываем листьями.

    Кладем на разогретый гриль и запекаем 15-20 минут, переворачивая по мере поджаривания. Кукуруза будет готовиться в собственном соку, так как листья позволят сохранить сок, а аромат дымка напитает зерна. Проверяйте готовность зерен зубочисткой. Готовой кукурузе дайте отдохнуть под полотенцем минут 5.

    Пропаренная кукуруза — отличный гарнир для тех, кто любит жирное поджаристое мясо или колбаски со шпиком.

    Элотес по-мексикански

    Популярное блюдо осенних мексиканских ярмарок можно приготовить для компании друзей, чтобы посмеяться друг над другом, так как политые соусом и обсыпанные сыром початки есть довольно непросто. Но вкус стоит того, чтобы слегка перемазаться.

    Для приготовления 6 початков нам понадобятся:

    • 200 г нежирного майонеза, сметаны или греческого йогурта;
    • сок двух лаймов;
    • 100 г качественной брынзы;
    • 100 г твердого сыра;
    • чайная ложка меда;
    • зелень
    • хлопья чили (по вкусу)
    • 1 ч.л. молотой красной паприки.

    Для этого блюда лучше брать молодую кукурузу среднего размера с нежными зернами. Тщательно очистите початки от листьев и волокон, хорошенько вымойте и отправьте запекаться на гриль. Переворачивайте как можно чаще, чтобы кукуруза не пригорела.

    Не теряя времени, готовим соус: тщательно смешиваем майонез, сметану или греческий йогурт с соком лайма, медом, чили и паприкой. Мексиканская кухня острая, поэтому щепотка перца чили добавит пикантности. Выливаем соус на плоскую тарелку.

    Натираем сыр на терке и высыпаем в другую плоскую тарелку.

    Готовой кукурузе даем слегка остыть, берем за кончики, «прокатываем» сначала в тарелке с соусом, а затем в тарелке с сыром. Присыпаем мелко нарубленной зеленью и специями.

    Необычная кукуруза станет прекрасной закуской к светлому пиву. А сколько радости она доставит друзьям, когда они начнут ее есть!

    Читайте так же:  7 звездных пар, которые хранят личную жизнь в секрете

    С зеленым луком и чесноком

    Для тех, кто любит поострее, предлагаем добавить к сладости кукурузы немного мягкой горчинки. Нам понадобятся:

    • 2 зубца мелко тертого чесночка;
    • 4-5 ст. л. оливкового масла;
    • 6-7 початков среднего размера;
    • мелко порезанный зеленый лук, петрушка и укроп;
    • любимые специи.

    Тщательно очищенную кукурузу натираем чесноком, специями и солью, заворачиваем в пару слоев фольги и томим почти до полной готовности на среднем огне гриля около 25 минут.

    Раскрываем фольгу, кулинарной кистью тщательно смазываем початки, закрываем и доводим до полной готовности еще 15 минут.

    Готовую кукурузу густо посыпаем зеленым луком и зеленью. Отлично подходит к шашлыкам и стейкам.

    С копченым сыром

    Аромат копченого сыра и нежная плавленая текстура делают из обычной кукурузы пикантный гарнир или вполне самостоятельную закуску.

    • 6-7 початков;
    • 1 ст. л. рафинированного или оливкового масла;
    • 50 г мягкогосливочного масла;
    • 100 г копченого сыра;
    • 2-3 зубца чеснока;
    • пара-тройка листиков свежего базилика.

    Очищенную и вымоченную в подсоленной воде кукурузу смазываем солью, маслом и запекаем на гриле до готовности, переворачивая каждые 5 минут.

    Натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере сыр с чесноком, смешиваем со сливочным маслом до однородности и гладкости.

    Готовую кукурузу выкладываем на тарелку, поливаем сырным соусом и украшаем порубленным базиликом.

    Отлично подходит к блюдам из курицы-гриль, светлому или темному пиву.

    С сыром и беконом

    Это сытное блюдо по достоинству оценят мужчины, любящие хорошенько поесть и выпить на свежем воздухе.

    • 6-7 початков;
    • 1 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
    • 2-3 ст. л. мягкого сливочного масла;
    • 2-3 ломтика бекона;
    • 150 г сыра «Фета»;
    • соль и белый молотый перец;
    • зелень.

    Очищенную кукурузу натираем перцем, солью и оливковым маслом, заворачиваем в фольгу (одного слоя достаточно), доводим до готовности на гриле.

    Бекон обжариваем, при помощи салфеток удаляем лишний жир, мелко режем и смешиваем со сливочным маслом.

    На плоскую тарелку натираем сыр, поливаем готовые початки беконным соусом, «прокатываем» в сыре и украшаем зеленью.

    Не упустите последние теплые деньки и побалуйте близких вкусной кукурузой!

    Три способа приготовить божественную кукурузу: скоростной, в духовке и на гриле

    Ну какое же лето без золотистой сладкой и сочной кукурузы! «Но ее так долго варить», — скажете вы и промахнетесь.

    [/stextbox]

    Ключевое слово здесь — молодых, ведь если кукуруза перезрелая, как ни старайся, а мягче и вкуснее ее не сделать. Впрочем, из такого продукта получатся отличные тортильяс (испанские лепешки) и мамалыга (из перемолотых в блендере зерен). Но это уже другая история, а сегодня бал правит кукуруза в початках. Встречайте три рецепта!

    Как приготовить кукурузу

    Кукуруза за 20 минут

    Опытные кулинары уверены: вовсе необязательно часами вываривать кукурузу! От этого она не только не размягчится, а наоборот: станет резиновой. Отсюда потом и проблемы с пищеварением. 20 минут — именно столько понадобится, чтобы молодая кукуруза полностью приготовилась и осталась сочной.

    Ингредиенты:

    6 початков сахарной кукурузы

    масло сливочное по вкусу

    Приготовление:

    На дно глубокой кастрюли выложите кукурузные листья, затем выложите очищенные початки.

    Залейте кукурузу кипятком, накройте крышкой. Поставьте кастрюлю на огонь, после закипания убавьте огонь до минимума, варите 15 минут. Выключите огонь, влейте в кастрюлю сок половины лимона, оставьте под крышкой на 5 минут.

    Воду слейте, початки посыпьте солью, смажьте сливочным маслом.

    Ароматная запеченная кукуруза

    Лучший рецепт, чтобы удивить семью чем-то необычным! Для этого способа нужна кукуруза молочной зрелости. Более спелую лучше использовать для варки, так как после запекания она всё равно останется жестковатой.

    Ингредиенты:

    4 початка сахарной кукурузы

    100 г сливочного масла

    кориандр молотый по вкусу

    тимьян сушеный по вкусу

    перец черный молотый по вкусу

    паприка по вкусу

    0,5 пуч. укропа или петрушки

    Приготовление:

    Размягченное сливочное масло разотрите со специями и солью, добавьте рубленую зелень и чеснок. Перемешайте.

    Кукурузу освободите от листьев, срежьте кончики с обеих сторон. Густо смажьте масляной смесью. Старайтесь втереть ее между зерен.

    Каждый початок по отдельности заверните сначала в лист пергамента, затем в фольгу, чтобы кукуруза сохранила сочность и равномерно пропеклась.

    Отправьте свертки с початками в духовку, разогретую до 180–200 градусов, на 40 минут.

    Сливочная кукуруза-гриль в маринаде из соевого соуса

    Одной рукой взять с гриля еще не успевший остыть початок, другой слегка посыпать его тертым сыром и… наслаждаться! Простота, гармония, ничего лишнего.

    Ингредиенты:

    4 початка сахарной кукурузы

    2 ст. л. соевого соуса

    60 г сливочного масла

    3 ст. л. лимонного сока

    1 ст. л. соуса чили

    1 ч. л. сушеных прованских трав

    Приготовление:

    В глубокой миске смешайте размягченное сливочное масло со сметаной, соевым соусом, соусом чили, лимонным соком и прованскими травами.

    Подготовленной смесью тщательно натрите каждый початок. По отдельности выложите на листы фольги и заверните. Выдержите свертки 15–20 минут при комнатной температуре.

    Выложите свертки с кукурузой на решетку прогретого гриля или мангала до среднего жара, готовьте примерно 20 минут. Каждые 5 минут переворачивайте для равномерного прожаривания. Спустя положенное время проверьте готовность кукурузы. Если необходимо, подержите на огне еще минут 5–7.

    По желанию готовую кукурузу посыпьте тертым сыром.

    90 % успеха в приготовлении кукурузы — выбор правильных початков. Обязательно обращайте внимание на размер и форму початков, а также цвет и зрелость зерен. Подробнее читайте об этом в одной из наших прошлых статей (просто перейдите по ссылке, выделенной другим цветом).

    Как приготовить кукурузу на мангале?

    Раньше мало кто мог представить, что кукурузный початок можно не только варить и консервировать, но также запекать или жарить. Кукуруза на мангале, запеченная или жаренная, будет эксклюзивным блюдом, рецепты которой освещены ниже. В них представлены пошаговые алгоритмы приготовления кукурузы на барбекю, гриль, мангале, в фольге и как запечь этот продукт с другими полезными овощами.

    Читайте так же:  10 способов навредить своей коже

    Критерии выбора продукта и принципы приготовления на мангале

    Прежде чем выяснять, как жарить кукурузу на мангале или гриле, стоит проанализировать основные правила по выбору кукурузных початков и нюансы процесса готовки. От этого зависит не только быстрота приготовления, но и вкусовые качества блюда. Основные правила:

    1. Не стоит приобретать недозревшую продукцию. Она должна быть молодой, но с сформировавшимися зернами. Шелуха должна быть ярко-зеленой, а зернышки светло-желтыми.
    2. Если какие-то зерна отсутствует, то это говорит о том, что продукт перезревший или его не вовремя сняли с поля. В старой кукурузе много крахмала, да и на вкус она жесткая не сочная.
    3. Жарить на сильном огне продукцию нельзя. Гриль разогревается до температуры не более 175%, а если жарка происходит на мангале, то нужно убедиться, что угольки равномерно распределены по всей поверхности устройства. Они должны быть пепельного, а не красного цвета.
    4. Перед приготовлением, необходимо замочить початки. Так в разы увеличится сочность продукта.
    5. Если есть желание пожарить кукурузный початок в фольге, то стебли очищаются.

    Жарить кукурузу на мангале нужно на среднем жаре

    Если обжаривать кукурузу слишком долго, то зерна превратятся в кашицу и пострадает вкус.

    Лучшие рецепты приготовления кукурузы на мангале

    Как приготовить кукурузу, чтобы она получилась сочной и вкусной, помогут следующие лучшие рецепты. Специи хозяйкам стоит добавлять по своему вкусу. Если кто-то предпочитает сделать блюдо диетическим, то там, где указано сливочное масло, можно использовать оливковое.

    Классическая

    Самая простая рецептура готовиться на углях. О том, что початок уже готов, подскажет обугленные стебельки. Перед тем, как отправлять кукурузу на мангал, нужно подготовить продукт. Для этого потребуется:

    • 250 гр сливочного масла;
    • пряности и специи по вкусу;
    • зелень.

    Сначала нужно аккуратно снять листья с початка. Все ингредиенты необходимо поместить в блендер и перемешать. Полученной смесью хорошо натереть продукт и обернуть стручок листьями. Если они плотно не облегают кукурузу, то воспользоваться нитью. Полуфабрикаты отправляются на решетку и жарятся на раскаленных углях в течение 15 минут. Если хочется сделать поострее, то можно добавить перчик чили.

    С сыром и беконом в фольге

    Это блюдо придется по вкусу всей семье. Кукуруза с сыром и беконом можно подавать в виде отдельного блюда. Вид, запах и вкус просто божественный. Бекон можно взять любой, а сыр стоит приобрести двух сортов: мягкий и твердый. Понадобятся следующие ингредиенты:

    • оливковое масло – 1 ст.л.;
    • пряности и специи по вкусу;
    • сливочное масло – 100 гр;
    • сыр двух сортов – 150 гр;
    • фольга;
    • бекон – 100 гр.

    Кукуруза на мангале с сыром и беконом в фольге

    Для этого блюда нужен хороший жар, поэтому не стоит жалеть дров или углей. Початки очищаются от листьев и щедро натираются специями. Затем заворачиваются в фольгу и жарятся в течение 20 минут. В это время отдельно на решетке запекаются ломтики бекона. Чтобы из них ушел лишний жир, можно выложить готовый продукт на салфетку. Сыр и мягкое сливочное масло мелко режутся и выкладываются на большую тарелку. Освободив кукурузу от фольги, она выкладывается на сливочно-сырную смесь. Сверху кладется бекон.

    На заметку! Важно, чтобы початки отправлялись на тарелку горячими, чтобы сыр и масло расплавились. Остывая смесь и бекон превратиться во вкуснейший панцирь.

    Пикантная с чесноком и с сыром

    Данное блюдо понравиться тем, кто любит пищу с остринкой. Такой гарнир будет идеален к шашлыку или другим мясным деликатесам. Для приготовления пикантной кукурузы с чесноком потребуется:

    • пряности и специи по вкусу;
    • перец чили – 1 стручок;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • соевый соус – 3 ст.л;
    • сыр – 100 гр;
    • фольга;
    • зелень.

    Сначала нужно приготовить смесь для запекания. Для этого нужно измельчить чеснок и перец чили. Добавить в него другие специи и соевый соус. Все ингредиенты перемешиваются, и в них добавляется тертый сыр и рубленая зелень: кинза, укроп и петрушка. Початки отделяются от листьев и смазываются приготовленной смесью. Чтобы во время жарки сыр не упал в мангал, стоит завернуть початки фольгой и запекать в течение 15 минут. Некоторые хозяйки вместо фольга используют саму шелуху и приматывают ее к початкам обыкновенной нитью. В собственной шкурке продукт будет готовиться чуть-чуть дольше. О готовности сообщит обугленные листья.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Эксперименты со специями не повредят блюду. Жареный продукт можно подавать в виде гарнира, а соус и другие запеченные овощи сделают блюдо более праздничным. Молодой початок нельзя обжаривать более 10 минут, не важно, используются угли или гриль. Фольга сделает процесс жарки в разы быстрее, а продукт получится более сочным. Готовить кукурузу можно в сочетании со следующими овощами: фасоль, помидоры, баклажаны, кабачки.

    Как готовить кукурузу на гриле
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here