Как красиво подать дыню

Важное на тему: как красиво подать дыню с полным описанием и комментариями специалистов.

Нарезка арбуза и дыни на праздничный стол

В конце лета арбузы и дыни становятся главными пунктами в меню, как на праздники, так и в будни. И если в повседневном меню плоды можно просто разделить на дольки, то по случаю вечеринки можно проявить креативность и воспользоваться некоторыми идеями для нарезки арбуза и дыни на праздничный стол, которым мы решили посвятить этот материал.

Как красиво порезать арбуз и дыню?

Начнем с самого простого приема – фигурной нарезки. Для воплощения этой идеи в жизнь не обязательно пользоваться мудреными техниками карвинга, достаточно просто запастись вырубками любых форм и размеров, которые продаются в кондитерских магазинах.

Для красивой нарезки арбуза и дыни можно воспользоваться стандартными стальными вырубками в форме звезд, сердец или цветов, а можно купить вырубки в форме букв алфавита и выложить из вырезанных кусочков имена гостей, нанизав каждую из фруктовых букв на шпажку.

Придать фруктовой мякоти красивую форму можно и без участия специальных фигурных вырубок, а лишь орудуя небольшой ложечкой для мороженого. С ее помощью можно вырезать небольшие шарики дынной и арбузной мякоти, а затем сложить их порционно, разместить в общем блюде, заправив медом, соком лимона и мятой, либо использовав в качестве дополнения коктейлей, залив шарики любимыми напитками.

Нарезка арбуза и дыни будет выглядеть эффектно, если подать ее в полом арбузе. Осторожно отlелив мякоть и разделив ее на кусочки любой предпочитаемой формы и размера, смешайте ее с ломтиками дыни и выложите обратно в арбузную корку, красиво обрезав ее края ножом. Срез арбузной корки можно сделать волнистым, зубчатым или косым, а затем дополнительно слегка срезать дно полученной чаши для того, чтобы она сохранила устойчивость.

Если планируете подавать фрукты на детском празднике, то придайте арбузной чаше форму любого животного или вырежьте смайлик.

Один из наиболее современных способов подачи фруктовой нарезки с арбузом и дыней – приготовление торта. Совершенно верно, из кусочков свежих плодов можно легко сконструировать простой фруктовый торт. Разделите очищенную дынную и арбузную мякоть на пласты равной толщины, а затем сложите их стопкой, чередуя и промазывая каждым взбитыми сливками. Декорировать такой необычный фруктовый десерт можно дополнительным количеством сливок, ягодами, сахарной присыпкой или ароматной зеленью, например, мятой.

LiveInternet

LiveInternet

Метки

Всегда под рукой

Рубрики

  • =ПОЗНАЙ СЕБЯ= (651)
  • Откровение (93)
  • Сотворение мира (28)
  • Матрица «Бог» (136)
  • Атма (20)
  • О чакрах (16)
  • Венечная чакра (14)
  • Сердечная чакра (22)
  • Лобная чакра (4)
  • Горловая чакра (44)
  • Солнечная чакра (11)
  • Сексуальная чакра (20)
  • Корневая чакра (78)
  • Символы матрицы (43)
  • Символы Сексуальной чакры (48)
  • Символы Корневой чакры (59)
  • Кремнистый путь. (7)
  • Свастика (8)
  • Душа (38)
  • Тело (210)
  • =ВСЁ ОБ ИУДЕ= (403)
  • Иуда Искариот (35)
  • Прозвище — ИСКАРИОТ (9)
  • Поцелуй Иуды (28)
  • Евангелие от Иуды (9)
  • Символы Иуды (25)
  • Прощение. (13)
  • Тайная Вечеря. (10)
  • Пасха (35)
  • Истина вопиет! (80)
  • Грех (15)
  • Страдания плоти (160)
  • =ИЗ БИБЛИИ= (216)
  • Библейские сюжеты (25)
  • Адам и Ева (79)
  • Быть встрече! (43)
  • Каин и Авель (12)
  • Мессия (56)
  • Имена (22)
  • =МИРОВОЗРЕНИЕ= (2128)
  • Славяне и арии (150)
  • Кельты (17)
  • Индейцы (45)
  • Египет (100)
  • Древняя Греция (43)
  • Древний Рим (21)
  • Восток (28)
  • Буддизм (80)
  • Религия (230)
  • Христианские храмы (155)
  • Храмы (124)
  • Мечети (47)
  • Этнос (83)
  • Артефакты (115)
  • Пирамиды (78)
  • Наука (116)
  • Физика (92)
  • Химия (49)
  • Биология (21)
  • Грамота (85)
  • Руны (5)
  • Гороскопы (125)
  • Гадания и карты (73)
  • Хиро ( Руки) (34)
  • Легенды и сказки (67)
  • Притчи (86)
  • Поговорки (12)
  • Афоризмы (113)
  • Философия жизни (60)
  • Авторство (12)
  • =ЖИВАЯ ПЛАНЕТА= (2887)
  • Природа (494)
  • Водный мир (341)
  • Обитатели вод (353)
  • Растительный мир (215)
  • Цветы (349)
  • Макро (121)
  • Мир насекомых (245)
  • Птицы (253)
  • Дикие животные (348)
  • Домашние животные (330)
  • =СТРАНЫ= (2984)
  • Англия (67)
  • Бельгия (14)
  • Германия (68)
  • Греция (10)
  • Норвегия (25)
  • Испания (61)
  • Италия (62)
  • Франция (81)
  • Россия (431)
  • СССР (129)
  • Украина (176)
  • Европейские страны (100)
  • США (291)
  • Страны Америки (120)
  • Израиль (49)
  • Иран (32)
  • Сирия (52)
  • Эмираты (78)
  • Индия (186)
  • Китай (295)
  • Япония (228)
  • Таиланд (52)
  • Вьетнам (35)
  • Страны Востока (185)
  • Африка (145)
  • Австралия (62)
  • =ИНТЕРЕСНОЕ В МИРЕ= (3946)
  • Кемерово — мой город (34)
  • Космос (351)
  • Круговая панорама (80)
  • Замки (136)
  • Архитектура (198)
  • Мосты и фонтаны (100)
  • Техника (446)
  • Технологии (242)
  • Праздники мира (208)
  • Интересно (436)
  • Спорт (190)
  • Интересные люди (225)
  • Трудные судьбы (60)
  • Долгожители (86)
  • Олигархи (50)
  • Деньги (250)
  • Хроника событий (901)
  • =ТВОРЧЕСТВО= (2354)
  • Галереи (29)
  • Музеи (155)
  • Живопись (123)
  • Сюрреализм (166)
  • Искусство (189)
  • Из бумаги (88)
  • Старина (14)
  • О камнях (146)
  • Женская красота (172)
  • Скульптура (165)
  • Миниатюра (84)
  • Куклы (82)
  • Из дерева (73)
  • Стекло (71)
  • Оружие (43)
  • Музыкальные инструменты (120)
  • Духовная музыка (34)
  • Инструментальная музыка (69)
  • Зарубежные мелодии (65)
  • Популярные мелодии (128)
  • Авторская песня (52)
  • Шансон (33)
  • Романсы и темы (37)
  • Точь в точь (19)
  • Пластика (65)
  • Танцы (166)
  • Не-я рисую (12)
  • =РАЗВЛЕЧЕНИЯ= (642)
  • Видео (26)
  • Мультики (69)
  • Иллюзия (143)
  • Интересные Flash (5)
  • Музыкальные Flash (8)
  • Рисовалки (10)
  • Игры (45)
  • Тесты (55)
  • Юмор (220)
  • Поздравления (66)
  • =БЛОГЕРАМ В ПОМОЩЬ= (1216)
  • Подсказки Ли.ру (106)
  • Спецсимволы (9)
  • Компьютер (178)
  • Интернет (185)
  • Программы (162)
  • для музыки и видео (24)
  • Поиск музыки и видео (94)
  • Полезно знать (124)
  • Коды (60)
  • Словарь (130)
  • Словари-переводчики (61)
  • Энциклопедии под рукой (74)
  • Познавательные сайты (95)
  • =ГРАФИЧЕСКИЕ РЕДАКТОРЫ= (901)
  • Фотошоп (234)
  • CS5 (49)
  • COREL (64)
  • Gimp (125)
  • Paint (24)
  • ProShow Producer (39)
  • On-line (87)
  • Плагины и фильтры (135)
  • Кисти (74)
  • Маски (49)
  • Стили и градиенты (49)
  • Шрифты (54)
  • Шаблоны и фигуры (48)
  • =ДЛЯ ДИЗАЙНА ДНЕВНИКА= (1783)
  • фоны (263)
  • Обои (47)
  • Клипарт (518)
  • Скрап распакованный (317)
  • Декор (108)
  • Разделители (72)
  • Рамочки (83)
  • Алфавит (33)
  • Анимации (144)
  • Аватары (39)
  • Смайлы (104)
  • Для комментариев (121)
  • =ВСЁ ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ= (552)
  • Новый год (210)
  • Валентинов день (107)
  • 23 февраля (33)
  • 8 Марта (19)
  • К Пасхе (52)
  • 9 Мая! (105)
  • Хэллоуин (29)
  • =КУЛИНАРИЯ= (1762)
  • Красивое оформление стола (151)
  • закуски (77)
  • Салаты (89)
  • Первые блюда (19)
  • Мясные блюда (113)
  • Морепродукты (69)
  • Вегетарианские блюда (76)
  • Выпечка (122)
  • Торты (80)
  • Десерт (158)
  • Напитки (141)
  • Заправки (72)
  • Заготовки (88)
  • Советы (88)
  • Кулинарные фантазии (181)
  • Экзотические плоды (186)
  • Опасно для здоровья! (76)
  • Пищевые технологии (115)
  • =МОДА= (1475)
  • История моды (96)
  • Одежда (164)
  • Одежда для детей (33)
  • Головные уборы (48)
  • Аксессуары (85)
  • Обувь (64)
  • Секреты вязания (145)
  • Рукоделие (69)
  • Для шитья (37)
  • Оч умелые ручки (152)
  • Интерьеры (192)
  • Вещи (139)
  • Только для женщин (85)
  • Причёски (209)
Читайте так же:  Занимательный маркетинг для суперблондинок

Цитатник

Уникальные подводные скульптуры Джейсона де Кайрес Тейлора(Мексика) .

Видеть,творить и чувствовать прекрасное! Doaa Moaz Волшебство само по себе — э.

Сикомора (Fícus sycómorus) — вечнозеленое дерево-долгожитель Ах, .

СОВРЕМЕННОЕ СТЕКЛО / Habatat Galleries художественная галерея в Уэст-Палм-Бич, шта.

Шедевр генной инженерии:Розовый волшебный ананас! Компания Del Monte Fresh Prod.

Как правильно разрезать дыню и арбуз для подачи на стол гостям?

Лет 8-9 назад бывшая коллега сделала нам замечание, что есть дыни и арбузы огромными ломтями в наше время просто неприлично. Взяв у коллеги нож она ловко нарезала дыню красивыми миниатюрными ломтиками. Как она это сделала — я не уловила. Может, кто из БВ-шников подскажет?

Как порезать арбуз

В Европе например арбуз с коркой практически не подают. Его разрезают непроизвольно, на части и потом уже режут мякоть небольшими кусочками и складывают в порционные тарелки.

Или же если вам подали кусок арбуза (большую дольку отрезанную вдоль), тгда вам нужен нож и вилка. По кусочку будете отрезать самостоятельно.

Правилно режут арбуз примерно так. Отрезаем шляпку и донышко. Затем режем вдоль на пополам. Затем каждую половину еще раз напополам, затем еще раз и у вас получатся практически одинаковые порции. Только важен один момент, нужно иметь отличный нож, с длинным и острым лезвием. От ножа зависит многое!

Арбуз и дыню вначале хорошо моют, желательно под проточной водой. Бахчевые культуры, а именно арбузы и дыни, как я заметила, в каждой семье нарезают уже излюбленными способами — дома все проще. Многие любят и то, и другое есть ложками. Ими и семечки из арбуза проще выбирать. Для этого арбуз и дыню разрезают пополам, из дыни выбирают семена.

Затем режут на скибки, кладут на тарелки — и каждый ест, как любит. Многие свои скибки режут на более мелкие части. А едят руками, вилкой или ложкой.

В ресторанах или при сервировке праздничного стола к приходу гостей, конечно, нужно соблюдать некоторые правила и придать красивую форму порционным кусочкам. Например, нарезать мякоть арбуза звездочками или сердечками:

Для этого существуют специальные формочки. Затем «посадить» эти звездочки на палочки. И заморозить. А можно обмакнуть их в растопленный шоколад и тоже заморозить. Получается роскошный десерт.

Или вот так «многоэтажно» можно уложить арбуз, мякоть которого нарезана кусочками, дыню, нарезанную дольками, виноград или другие фгоды и фрукты. И завершить сложную конструкцию «алым парусом» из дольки арбуза.

А вот посмотрите, как оригинально можно подать к столу дыню, арбуз виноград (или другие фрукты и ягоды) в технике карвинг:

Роскошные блюда получаются! Экспериментируйте)!

LiveInternet

LiveInternet

Музыка

КАК КРАСИВО НАРЕЗАТЬ ФРУКТЫ и ПОДАТЬ АРБУЗ И ДЫНЮ

Среда, 15 Июля 2015 г. 09:13 + в цитатник

КАК КРАСИВО НАРЕЗАТЬ ЛИМОН!

РОЗА ИЗ АПЕЛЬСИНА!

О том, как красиво нарезать фрукты, мы уже писали ранее. Но

фантазия народная кипит и всё ещё можно найти оригинальные идеи.

Не ломайте голову в поисках решений как же красиво подать клубнику. Особенно крупные ягоды можно начинить ломтиками нежных персиков или апельсинов.

Или обмакнуть кончик ягоды в шоколад, дать застыть и залить тёплый шоколад внутрь каждой клубнички.

Для тех, кто не хочет чересчур мудрствовать над подачей, рекомендуем разрезать клубнику напополам и выложить из неё бабочку.

Также можно украсить клубничные половинки топлёным шоколадом или шоколадным топпингом и превратить ягоды в божьих коровок. Глазки можно вырезать из зефира, мармелада или рахат-лукума.

Читайте так же:  Топ-5 лучших блюд из помидоров

Используя клубнику, банан и зубочистку можно нафантазировать целый автопарк для детской вечеринки.

Красиво нарезать киви, вообще, не проблема. Формочка для печенья, несколько ярких ягод для декора и можно подавать на стол!

А вот если украсить кусочек киви несколькими ягодами винограда, то перед вами чудесным образом появится черепашка.

Бананы можно даже и не нарезать, а подать полуочищенными среди массы виноградин. Удивительное сходство с дельфинами.

Или же собрать из них настоящую картину.

[/stextbox]

Ломтики арбуза подайте сильно охлаждёнными с прикреплёнными палочками от мороженого.

Нет ничего лучше и вкуснее холодного арбуза в летнюю изматывающую жару.

КАК ПОДАТЬ АРБУЗ И ДЫНЮ — ИДЕИ

>>>жмем на фото

Подаем фрукты КРАСИВО, ОРИГИНАЛЬНО, ВЕСЕЛО! 13 идей для подачи фруктов

Как разнообразить подачу и выйти за рамки обычной вазы для фруктов? Как удивить домашних и гостей? Обо всем этом расскажет наш сегодняшний контент!

1. Начнем с простого:

Сделать такой фруктовый салат а-ля кубик Рубика проще простого. Нарежьте контрастные фрукты и сыр ровными кубиками одинакового размера и уложите их друг на друга. Украсьте мятой, корицей или орешками.

2. Жаль времени? Тогда вам подойдут фруктовые шашлычки!

Весело и задорно нанизываем фрукты на шпажки. Маленький совет для экономии времени: берите ягоды и фрукты, которые не требуют особой очистки — клубника, виноград, дольки мандарина и т. д.

3. Когда много народу, вафельные стаканчики придут на помощь:

Они помогут порционно разложить фрукты и не испачкать множество тарелок. Гости смогут свободно держать стаканчик с фруктами в руке, ну и, конечно, съесть его, что тоже не может не радовать.

4. Другой вариант съедобной тарелки — шоколадные пиалы:

Особенно хорошо с шоколадом сочетаются красные фрукты и ягоды. Напомним, что ягоды не нужно резать, и они могут быть поданы и съедены в целом виде, не испортив своим соком шоколадную пиалу. Как сделать, читайте здесь.

5. Ваза для фруктов из ФРУКТОВ!

Чтобы приготовить такую вазу, необходимо разрезать дыню зигзагом посередине и разделить ее на две части, слегка повернув. Выньте семечки и серединку с помощью ложки для мороженого, делая при этом шарики из мякоти. Наполните вазу фруктами и дынными шариками.

6. Просто, но СНОГСШИБАТЕЛЬНО!

Красивейший фруктовый салат в большой глубокой вазе. Сделать его легко: выложите слоями фрукты, немного наклонив вазу. Полейте йогуртом и получайте заслуженную похвалу от домашних и гостей!

7. Детям или немногочисленным гостям уделите больше времени!

Если гостей немного, подайте фрукты, сделав тарелку в тропической тематике. На это потребуется чуть больше времени, но, поверьте, это стоит того!

8. Пицца из арбуза?

Ну а если гостей все-таки много или очень много, сделайте арбузную пиццу. Держать в руке такой кусочек — одно удовольствие!

9. Тортик для тех, кто не любит жирный крем и сладкие коржи:

Внутри арбуз, а сверху различные фрукты — что может быть проще?! Срежьте корку с арбуза и придайте его мякоти форму торта, украсить который можно и НУЖНО яркими контрастными красному цвету фруктами.

10. Как оригинально подать арбуз? Сделайте из него ежа!

Порезать арбуз на треугольники, подать уже нарезанный арбуз в большой вазе — СКУЧНОООО! Сделайте ежа! Как? Читайте здесь!

11. Чуточку сложнее:

Арбузный смайлик на вашем столе:

Поставьте арбуз вертикально. С нижней части срежьте немного корки так, чтобы арбуз смог принять устойчивое вертикальное положение. Сверху срезаем чуть больше корки. Мякоть арбуза извлекаем специальной ложкой, формируя шарики, которыми и наполняем внутреннюю часть арбуза. То же самое проделать с небольшой дыней. Зеленым маркером рисуем глаза и улыбку и острым ножом вырезаем их. Наполняем арбуз шариками. Из срезанной крышки вырезаем цветочки и крепим их к арбузу с помощью зубочистки.

12. Повергнем в шок гостей!

Да, выглядит слишком красиво и сложно, но, поверьте, на самом деле, сделать это проще, чем кажется.

Длинный и овальный арбуз разрезаем на две продольные части. С нижней стороны одной из частей срезаем немного корки, чтобы арбуз мог принять устойчивое положение. Аккуратно вырезаем кусочки из мякоти с помощью ножа или формочки для печенья. Вырезаем такие же цветочки из дыни или ананаса. Нанизываем часть цветов на длинные шпажки и украшаем: выкладываем цветочки в корзинку из арбуза, а сверху вставляем шпажки. По желанию можно добавить деревянный заборчик.

13. Хотите иметь звание шеф-повара среди ваших друзей? Тогда попробуйте сделать такую АКУЛУ!

Сначала срезаем часть корки снизу, чтобы акула могла стоять на подносе. Вырезаем отверстие средней величины в форме пасти. Вынимаем мякоть с помощью круглой ложки, формируя шарики. Острым ножом вырезаем треугольные зубы с мягкой части корки. Зубочистками прикрепляем глаза из винограда и плавник, сделать который нужно из вырезанной корки. В пасть и вокруг самой акулы выкладываем шарики арбуза, дыни, клубнику и т.д. А еще можно добавить фруктовые жевательные конфетки.

Что можно приготовить из дыни, как выбрать спелую и красиво подать к столу

Добрый день, дорогие друзья и гости сайта. Дынная пора в разгаре. Еще несколько месяцев напоминающий солнце продукт будет украшением наших столов. Его с радостью покупают, соблазнившись ароматом и воспоминанием о том, как это вкусно.

Читайте так же:  10 популярных и смелых цветовых сочетаний этого лета

Вся семья наслаждается солнечным чудом. Как выбрать, сколько можно хранить, как порезать и что можно из дыни приготовить? Все ответы на вопросы перед вами.

Готовим из дыни

Как правильно выбрать?

Дыня относится к мягким продуктам. Для того чтобы отобрать из изобилия самый спелый и вкусный овощ, по кожуре не постучишь. Этот фокус только с арбузом проходит. Как определить спелость дыни?

Покупая красивый плод, всю дорогу представляешь и мечтаешь, как сейчас полакомишься вкуснейшим продуктом. Обидно, когда плод оказывается перезревшим или еще зелеым. Приведенные ниже советы позволят сделать правильный выбор:

  • Этот легкоранимый овощ при повреждении кожуры или ударе быстро портится. Прежде чем покупать продукт необходимо убедиться, что нет следов удара, корка не треснула при транспортировке, отсутствуют наружные видимые дефекты.
  • Потрогайте продукт, он не должен иметь мягких пятен.
  • Не стоит покупать порезанную дыню. Она очень быстро портится, и нет гарантии, что при нарезке пользовались чистыми инструментами.
  • Выбирая, предпочтение отдавайте плодам, имеющим сертификат, подтверждающий их качество.
  • Первое, на что стоит обратить внимание — это аромат. Дыня относится к тем продуктам, которые вокруг себя оставляют вкусный шлейф. Приближая продукт к лицу, вы обязательно почувствуете аромат ванили, груши или ананаса. Это как раз то, что вам необходимо.
  • Обратите внимание на хвостик продукта. Через него в свое время дыня получала все питательные и вещества. Если он толстый и уже ссохшийся, значит, овощ поспел и все необходимые вкусовые качества сформированы.
  • С противоположной стороны от хвостика есть пятно, с которого все начиналось, и ранее крепился цветок. На ощупь кожура в этом месте должна быть мягкой и упругой.

Есть еще один проверенный способ: проконсультироваться с продавцом. Если вы постоянный покупатель, а продавец дорожит своей репутацией, вам непременно выберут самую хорошую и сладкую ягоду. Проверено. Уж они-то лучше всех ориентируются в товаре.

Как выбрать спелый арбуз — читайте здесь.

Сколько хранится разрезанная дыня в холодильнике

Дыня относится к тем продуктам, которые лучше употреблять сразу. Например, никто не будет отправлять в холодильник недоеденное яблоко или надкусанную грушу. Пребывая на хранении в порезанном состоянии, она становится вялой, теряет свой аромат, зато приобретает новый запах — от холодильника.

Видео (кликните для воспроизведения).

Если же нет возможности съесть весь овощ сразу, в холодильнике храните продукт не более суток. При этом срез стоит накрыть пленкой. Необходимо заметить, что и целую дыню лучше хранить в прохладном проветриваемом помещении вне холодильника.

Почему горчит

Причин, почему вдруг у плода появилась горечь несколько. Вкусовые качества зависят от почвы, применяемых удобрений и даже сорта. Да, да, есть горькие сорта дынь, они используются в недозрелом состоянии в кулинарии и считаются настоящей находкой для диабетиков, которые зависят от инъекций инсулина.

Кроме того горечь придают плодам продукты брожения. Причину определить помогут специалисты. А потребителю не стоит рисковать своим здоровьем. Вкус продукта не вызывает удовлетворения, в этом случае от дыни лучше отказаться.

Как нарезать красиво

Приступаем к творчеству. Дыня дает возможность почувствовать себя дизайнером или скульптором. Прежде чем подать продукт можно создавать из него настоящий шедевр. Рисунки наносят только на внешней части.

Зато прочная кожура позволяет широко использовать овощ как материал для корзинки. Технология очень простая. Разрежьте на две половинки. Края фигурно обработайте.

Можно предварительно контур прорисовать ручкой. Мякоть дыни красиво с помощью специальной ложки превратите в шарики. А далее в корзинку кладите малину, смородину, виноградинки. Вставьте несколько листочков мяты и шариков мороженого. Блюдо готово.

Второй творческий шедевр можно получить, если плод разрезать вдоль. Выберите семечки. Из мякоти получите шарики и наполните ими кожуру половинки дыни. На две длинные деревянные палочки нанизайте паруса. Можно из больших тонких и длинных кусочков дыни, допускаются кусочки колбасы. Все красиво оформите и быстрее в самый центр стола ставьте. Красиво ведь.

Дыня на завтрак

Придирчиво следящие за своей талией могут легко начинать день с мякоти дыни, причем допускается значительное количество — до 450г. Если вы по всем правилам, день хотите начать с полезной каши, приведенные рецепты вам помогут.

Пшенная каша с миндалем и дыней.

Измельчите миндальные орешки. Смешайте с водой и доведите до кипения. Всыпьте крупу, сварите кашу. За несколько минут до окончания приготовления добавьте сливочное масло, положите кусочки дыни и на небольшом огне подержите 5 минут.

Рисовая каша в дыне

Для начала приготовьте рисовую кашу с добавление ванилина. Можно использовать вчерашний продукт. Разрежьте плод на две части и удалите зерна. Положите в половинки кашу, накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую духовку на 15 минут. Доставайте продукты, смешивайте дыню с рисом и смело подавайте на стол.

Блюда из дыни

Самое просто и быстрое в приготовлении блюдо из нашей ароматной героини — компот. Порежьте плод на кусочки, положите в холодную воду, сахар и лимонную кислоту добавьте по вкусу. Очень вкусно — пробуйте.

Самый простой смузи можно получить, если взбить в блендере кусочки дыни, немного добавив воды. Украсьте листиком мяты.

Рецепт посложнее и потребует больше ингредиентов. Взбейте в блендере пол лимона, несколько листиков мяты и 300 г дыни. Добавьте 50 г вина и чайную ложку меда. Сверху можно посыпать цедрой лимона.

Читайте так же:  Как выглядеть хорошо в жару топ-10 советов

Коктейль из арбуза и дыни

Этот коктейль очень простой в приготовлении. Смешайте дыню с арбузом. Добавьте сок лайма и немного меда по вкусу. Очень полезный напиток, единственная маленькая трудность в том, что необходимо удалить косточки арбуза.

Прекрасное и легкое в приготовлении блюдо получится из дыньки, винограда, желатина и сока вишни. Для начала разрежьте плод, удалите зернышки и совсем немного выберите мякоть. Отделите ягоды винограда, помойте, высушите на полотенце и уложите в дынную форму.

Смешайте вишневый сок с желатином и постарайтесь его растворить, дайте настояться до 40 минут. Еще раз хорошо помешайте, добавьте сахар, доведите до кипения.

Залейте дыню с виноградом жидкостью, остудите и оставьте на ночь в холодильнике. На стол подавайте небольшими красивыми кусочками.

Творожный десерт вы найдете в этой статье.

Она очень хорошо по вкусу сочетается с другими продуктами в салате. В качестве соуса используйте йогурт, лимонный сок и мед. Можно смешивать эти ингредиенты.

Салат с бананом и виноградом

Порежьте дыню и банан на небольшие кусочки. Смешайте немного меда, кефира и лимонного сока. Залейте продукты и перемешайте.

Посыпьте измельченным грецким орехом и половинками винограда. Из ягод предварительно удалите зерна.

Салат с сыром

Прекрасно желтая красавица сочетается с сыром и приведенный рецепт тому подтверждение. Порежьте на небольшие кусочки дыньку и огурец.

Кубики должны по величине быть одинаковыми. Сыр Фета порежьте на кубики. Можно взять творог и размять вилкой. Базилик порежьте на полоски.

Все соедините, добавьте соль и перец. Перемешайте, полейте оливковым маслом. Дыньки должно быть столько же, сколько сыра и огурца вместе взятых.

Дыня с медом

Соединив дыню, сок лайма и мед можно получить прекрасное блюдо. Порежьте овощ на небольшие кусочки или вырежьте кружочки, поставьте в холодильник. Лайм обдайте кипятком, высушите, отделите цедру и выжмите сок. Сформируйте блюдо. Вначале уложите дыньку, полейте медом и соком, посыпьте цедрой. Все — готовое блюдо перед вами.

Простой дынный пирог можно приготовить из 300 г дыни, и по стакану взять муки, манки и кефира. Еще понадобится 100 г сливочного масла и полстакана сахара, соль, разрыхлитель.

  • Взбейте яйца с солью и сахаром.
  • Прибавьте сливочное масло и кефир. Перемешайте.
  • Прибавьте манку, муку с разрыхлителем. Все хорошо размешайте до получения однородного теста.
  • Подготовьте форму. Смажьте маслом. Выложите тесто. Сверху красиво разложите порезанную дыньку.
  • Выпекайте в хорошо прогретом духовом шкафу при 190 градусах 35 минут. Проверяйте готовность деревянными палочками. Готовый продукт посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт приготовления шарлотки с дыней не отличается от классического, а вот по вкусу он затмевает популярный вариант с яблоками, только сахара берется меньше.

На 6 яиц идет меньше стакана сахара и два стакана муки. Смажьте маслом форму. Положите порезанную на кусочки плод. Залейте тесто.

Для его приготовления взбейте посоленные яйца с сахаром. Всыпьте муку с предварительно погашенной содой. Выпекайте полчаса в прогретой духовке при температуре 220 градусов.

Для того чтобы продукты смотрелись красиво в канапе, готовьте перед тем как подать на стол, сбрызните соком лимона. Он поможет сохранить цвет продуктов. А сейчас несколько рецептов.

Маслинка, сыр и дыня

Красивые канапе получится, если на шпажку нанизать продукты в такой последовательности: маслинка, кусочек твердого сыра, такой же кусок дыни. Еще раз повторитесь и обмакните в мак. Красивое и вкусное канапе готово.

Ветчина с дыней

Заверните кусочек мякоти в ломтик ветчины и положите на кусочек хлеба, соедините шпажкой. Что может быть загадочнее и проще?

Мороженое в домашних условиях

Вкусное мороженое можно приготовить из полстакана сахара добавив по 250 г дыни и жирных сливок. Для этого отдельно взбивают сливки и сахар с мякотью плода.

Все это очень аккуратно объединяем. Направляем емкость в морозильную камеру. Примерно каждый час продукты перемешиваем. До тех пор пока не получим застывшую массу.

Настойка на водке

Интересно и пикантно — вот что можно рассказать о следующем напитке. Срежьте с плода верхушку. Удалите семена и немного мякоти. Налейте пол-литра водки и поставьте настаивать на 15 часов. Подавайте напиток и порезанную дыню отдельно.

Маска из дыни для лица от морщин

Дыня способна творить с кожей женщины чудеса: освежит цвет, омолодит, уберет пигментные пятна, встанет на пути к морщинам. Самый простой способ — это во время дынного сезона просто протирать кусочком дыни лицо.

Можно дынную кашицу наносить на кожу и выдерживать десяток минут. Для усиления эффекта смешайте кашицу со сливками, добавьте мед.

Для жирной кожи можно заменить сливки на кефир. При сухой коже хорошей прибавкой к дыне будет оливковое масло.

При нанесении соблюдайте несколько правил:

  • Не стоит держать маску более четверти часа.
  • Готовьте средство сразу перед нанесением.
  • Для усиления эффекта лицо очистите пенкой или немного прогрейте.
  • Наносите маску хотя бы раз в неделю.

Проведенные выше рецепты лишний раз подтверждают, что имея небольшое количество продуктов можно приготовить салат, мороженое, напиток и закуску. Накормить семью пирогом и кашей. А также защитить себя от морщин и старения кожи. И все это с помощью ароматной, желтой красавицы.

Дорогие друзья, сегодня мы узнали, что можно сделать из дыни, а в следующей статье вы найдете вкусные рецепты заготовок на зиму из нашей солнечной ягоды.

Читайте так же:  9 самых романтичных мест киева для прогулки в день влюбленных

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей.

11 способов нарезать арбуз красиво и быстро

Итак, сладкий, вкусный, и, главное, спелый арбуз мы купили (подробную инструкцию по выбору такого арбуза читайте в этой статье). Как же его теперь красиво и быстро нарезать? Кто-то из вас может сказать, что он арбуз не режет, а разбивает о коленку (голову, землю), а потом ест ложкой. Способ, конечно, быстрый, но результат непредсказуемый. Я же предлагаю несколько способов нарезать арбуз аккуратными дольками или кусочками. Всё очень легко, разнообразно и симпатично.

На всякий случай напомню, что сначала арбуз надо хорошо вымыть (можно даже помыть с мылом и ополоснуть кипячёной водой). Нож для резки тоже должен быть чистым. Так мы убережём себя и своих близких от различных микроорганизмов, которые любят сочную и сладкую арбузную мякоть не меньше нас.

На светском приеме:
— Вы почему арбуз не кушаете?
— Ухи пачкает…

Как нарезать арбуз дольками по-астрахански (с коркой)

Разрезаем арбуз поперёк на две части. Срезаем верхушки. Кладём половинку арбуза срезанной верхушкой вниз на блюдо. Режем сегментами, как тортик. Арбуз распадается на блюде “розочкой”. Точно так же поступаем со второй частью. Если арбуз небольшой, то можно подобным образом нарезать не половинки, а целый плод.

Как нарезать арбуз классическими полукругами (с коркой)

Разрезаем арбуз поперёк на две половинки. Каждую половинку режем еще на две части. Кладём четвертинки арбуз мякотью вниз и нарезаем на одинаковые полукруглые дольки.

Как нарезать арбуз традиционными дольками (с коркой)

Режем арбуз вдоль на две части. Потом половинки режем опять вдоль ещё на две части. Каждую четвертинку нарезаем небольшими дольками.

Как нарезать арбуз дольками для вечеринки (без корки)

Большими дольками

Для этого способа нужен большой острый нож. Отрезаем верхушки арбуза. Ставим арбуз вертикально и очищаем его ножом от корки и белой мякоти. Разрезаем очищенный плод вдоль на две части. Нарезаем половинку на дольки. Одним махом режем все эти дольки пополам. Повторяем процедуру со второй половинкой.

Небольшими дольками

Почти тоже самое, но больше подходит для крупного арбуза или для нарезки небольшими дольками. Отличия смотрите на видео.

Как нарезать арбуз кусочками для большой компании (без корки)

Американский способ

Режем арбуз поперёк на две половинки. Кладём половинку мякотью вниз на разделочную доску. Срезаем верхушку. Отрезаем корку и белую мякоть. Нарезаем половинку на дольки. Придерживая нарезанную половинку рукой, режем её ещё раз, но перпендикулярно сделанным разрезам. Сверху накрываем всё блюдом и аккуратно переворачиваем разделочную доску. Большие очищенные кусочки арбуза оказываются на блюде. При необходимости повторяем процедуру со второй половиной арбуза.

Еврейский способ

Практически тоже самое, но без лишних телодвижений. Подходит для небольшого арбуза. Итак, режем арбуз поперёк на две части. Срезаем верхушки. Отрезаем корку и белую мякоть. Кладём половинку срезанной верхушкой в миску, а не на разделочную доску. Режем арбуз вдоль и поперёк. Готово!

Как нарезать арбуз на пикнике (без корки)

Эти способы отлично подойдут как для дома, так и для нарезки арбуза в походных условиях, когда не хочется возиться с арбузными корками.

Разрезаем арбуз поперёк. Полученные половинки разрезаем ещё раз. Ножом отделяем мякоть, и не вынимая её из корки, режем сначала дольками, а потом дольки режем по бокам на кубики. Высыпаем кубики в тарелку. Такой способ нарезки прекрасно подойдёт для салата из арбуза.

Режем арбуз вдоль на две части. Полученные половинки разрезаем вдоль ещё раз. Ножом отделяем мякоть и прямо в корке режем её на дольки. Для красоты раздвигаем дольки попеременно в разные стороны. Чтобы арбузная “тарелка” стояла более надёжно, можно перед нарезкой мякоти срезать часть корки на донышке.

Маленькими дольками

Полученные в предыдущем способе дольки режем вдоль. Получается в два раза больше маленьких долек-треугольничков.

Треугольными кусочками

Разрезаем арбуз вдоль. Нарезаем арбузную мякоть вдоль, держа нож немного под углом. Отделяем ножом мякоть от корки по кругу. Опять режем мякоть вдоль и под углом, но начинаем это делать с другой верхушки арбуза. Режем мякоть поперёк. Полученные небольшие кусочки-треугольники можно есть прямо из половинки арбуза или положить необходимое количество в тарелку.

Как нарезать арбуз за 30 секунд

Я не буду описывать словами этот способ. Быстрее его посмотреть, чем прочитать.

Конечно, это далеко не все способы нарезки такого полезного лакомства, как арбуз. Например, его можно порезать фигурками (при помощи формочек) или шариками (ложкой-нуазеткой).

Можно использовать специальное приспособление для резки.

Можно вообще вырезать из арбуза цилиндр, а потом произвольно его порезать.

Видео (кликните для воспроизведения).

Думаю, друзья, вы знаете и другие способы нарезки арбуза. Поделитесь ими в комментариях!

Как красиво подать дыню
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here