Как красиво заворачивать блины

Важное на тему: как красиво заворачивать блины с полным описанием и комментариями специалистов.

Как заворачивать блины с начинкой — 8 простых способов

Тонкие ажурные блинчики вкусны сами по себе. Однако, чтобы разнообразить их вкусы, а также красиво и празднично подать на стол, полезно будет знать, как заворачивать блины красиво. Мастерство заворачивать блины для праздничного стола является одним из основополагающих умений истинного кулинара. Вы думаете можно только свернуть блинчик трубочкой или сложить конвертиком? Ошибаетесь, мы вам приведем минимум восемь различных способов подать блины красиво!

Как заворачивать блины с начинкой — варианты

Блины с припеком — особенности заворачивания

Любопытный вариант заворачивания блинчиков с вкусной начинкой считаются блины с припёком. В такой ситуации начинка не заворачивается, а запекается с блином. В центр сковороды выложите начинку, залейте тестом и испеките блинчик, как обычно. Для припёка превосходно подходят мелко нарезанные яблоки либо иные плоды, либо ягоды, обжаренный лук либо фарш и грибы.

Как быстро и просто завернуть блинчики?

Для заворачивания блинов таким образом, необходимо брать самые тоненькие блины. Они более податливы и при складывании не трескаются. На край блина, выкладываем любимую начинку, к примеру, творог, мясо или грибы и сворачиваем 1 раз вдоль. Далее загибаем немножко края и после этого далее вдоль заворачиваем. Процесс заворачивания блина похож на заворачивание дорожки.

Как заворачивать блины — улиточки?

Улиток заворачивать до боли просто, но, несмотря на все вышесказанное, удается красиво. Вновь выкладываем начинку вдоль 1-го края блина, узкой колбаской. После этого просто сворачиваем блин в трубочку. И в конце трубочку из блина с начинкой сворачиваем калачиком повторяющий вид спирали домика улитки. Еще можно украсить голову улитку ягодами, получится очень красиво.

Способ заворачивания блинов в «Мешочек»

Заворачивать блин повторяющий вид мешочка тоже довольно просто. Примечательно то, что блин необходим хорошо прожаренный и теплый. В центр блина выкладываем начинку, а после этого собирая все края блина в центр, краями вверх, просто сжимаем пальцами место, где традиционно мешок перевязывают веревкой. Когда блин теплый, то он примет подходящую форму и после этого не станет распадаться. Сам мешочек необходимо связать зеленью или ниткой.

Как завернуть блины конвертиком?

Чтобы завернуть блин в конвертик, в центр блина выкладываем начинку и складываем конвертик. Кроме того возможно импровизировать с численностью складываемых сторон и углов. Каждый раз при экспериментах вы получите новый вид конверта.

Способ заворачивания блинов в «Треугольник» — как сделать?

На четверть блина накладываем начинку. После этого складываем блин пополам два раза. Зачастую блины с красной икрой заворачивают именно треугольником, выглядеть будет очень красиво.

Как завернуть блины «Кулечком»?

Способ заворачивания блинов кулечком смахивает на то, как раньше из бумажных листков делали стаканчики под семечки. Чтобы достичь желаемого результата, надо разрезать блин пополам и на край половинки блина выложить начинку и свернуть по типу заворачивания стаканчика для семечек.

Как завернуть открытую трубочку из блина?

Выложите начинку на блинчик ровненькой полосой, отступив несколько от края, и скатайте его в трубочку. Трубочки можно запечь на противне, обжарить на сковороде или же прогреть в микроволновке. А смазав края блинчика белком и завернув их вовнутрь, то выйдет очень надёжная система, которую можно обжаривать даже во фритюре.

Как заворачивать блины с начинкой правильно и красиво?

Блинчики – традиционное лакомство славянской кухни. Чаще всего мы их жарим во время Масленицы. А вот некоторые хозяйки готовят блины с разной начинкой чуть ли не каждый день. Чтобы блюдо выглядело аппетитнее, его нужно красиво оформить. Мы расскажем, как заворачивать блины с начинкой. Существует более двух десятков вариантов.

Правила оформления блинчиков

Многие хозяйки неоднократно сталкивались с проблемой: блинчики вкусные, начинка изумительная, а во время трапезы все вытекает. Вот почему важно знать, как правильно заворачивать блины с начинкой. Грамотное оформление поможет вам преподнести к столу ароматное, вкусное и оригинальное блюдо.

Запомните всего два правила:

  • в блинах с начинкой нужно фиксировать края, чтобы ничего не вытекало, а блинчик держал форму;
  • пустые блинчики можно подавать в любом виде, но лучше сворачивать в форме треугольника.

От теории к практике

Вариантов оформления блинчиков с начинкой огромное количество. Все зависит от того, какую начинку вы используете и как хотите оформить блюдо. Может быть, в форме рулета или оригинальных роллов? Давайте подробнее рассмотрим различные варианты.

Блинные треугольники – проще не бывает!

У каждой хранительницы домашнего очага есть свой уникальный и проверенный рецепт приготовления блинчиков. Чаще всего мы ими лакомимся с различными джемами, карамелью, сиропом, фруктами, вареньем, повидлом. Проще всего блинчики свернуть треугольником:

  • Выкладываем блин на разделочную доску или плоское блюдо.

  • Сверху намазываем любимый джем или варенье.

  • Теперь свернем блин пополам.
  • Образовавшийся полукруг еще раз сворачиваем пополам и получаем аппетитный треугольник.

Классические трубочки

Если вы любите лакомиться блинчиками с густым джемом, медом или карамелью, то лучше всего их сворачивать трубочкой. Такие блины для украшения сверху поливают сиропом:

  1. Как и в предыдущем варианте, раскладываем блин на тарелке или разделочной доске.
  2. Всю его поверхность смазываем медом. Не забудем хорошенько пропитать края.
  3. Двигаемся от одного края к другому, формируя блинный рулончик.
Читайте так же:  Новогодний салат добрый дракончик

Сегодня на завтрак – блины с творогом

Блины с творожной начинкой – любимый для многих из нас десерт. Творог имеет универсальный вкус, поэтому его можно сочетать с изюмом, кусочками фруктов, цукатами, орехами, сиропом. И это далеко не исчерпывающий перечень идей. Такие блинчики лучше заворачивать в конвертик.

Скорее запоминайте, как блины свернуть конвертом:

  • Раскладываем блин на горизонтальной поверхности.
  • Примерно 1/3 часть блина заполняем творожной или другой начинкой.
  • Сначала чуть заворачиваем один край и боковые части, чтобы конверт получился закрытым.

  • Теперь сворачиваем блин пополам и получаем вот такой оригинальный съедобный и очень вкусный конвертик.

Отличная закуска к праздничному столу

Все чаще во время застолья на столе можно увидеть блины с мясной, рыбной или икорной начинкой. Мы сейчас вам раскроем секрет, как заворачивать блины с мясом. Такой вариант оформления закуски подойдет и для выпечки с овощной или злаковой начинкой:

  • По центру блина выкладываем начинку и распределяем ее по всей поверхности равномерным слоем.
  • Выкладываем блин на горизонтальную поверхность.
  • Теперь начинаем сворачивать два конца, формируя треугольник. Если вы когда-нибудь делали бумажный самолетик, то у вас с этим не возникнет трудностей.

  • Заворачиваем свободный край, и у нас получается треугольная форма.

  • Затем заворачиваем поочередно каждую сторону треугольника.
  • В итоге получаем красивый, аппетитный и прочный треугольник.

Заморские гости на нашем столе

В последнее время западные веяния кулинарной моды набирают небывалые обороты. Привычные булочки и пирожки вытесняют гамбургеры, сэндвичи, а рыбные блюда – роллы и суши. Мы сделаем роллы из блинчиков:

  • Поверхность блина полностью намазываем равномерным слоем плавленого сыра.

  • Сверху выкладываем кусочки красной рыбы.

  • Теперь начинаем из блинчика делать рулет.

  • Можно добавить кусочки свежих огурцов.
  • Разрезаем блинчик на четыре равноценных кусочка и получаем в результате красивые, оригинальные и, главное, невероятно вкусные роллы.

Блинная улитка: почувствуйте себя гурманом

Из блинчиков можно сделать оригинальных улиток. Такая закуска дополнит ваш праздничный стол или станет украшением повседневной трапезы:

  • Сворачиваем блинчик в рулет.
  • Кладем его перед собой и по всей длине снова скатываем рулет.

  • Чтобы рулет не распадался, пронзим его зубочисткой или шпажкой.
  • Сверху украсим блинную улитку красной икрой.

Креативные канапе

Из блинчиков можно сделать оригинальные канапе. Скорее изучайте пошаговую инструкцию:

  • Для начинки используем любимые продукты.
  • Собираем своеобразный блинный торт и чередуем блины с начинкой.
  • Обязательно выпечку нужно пропитать майонезным соусом или сметаной. Можно использовать плавленый сыр.
  • После того как мы собрали 5-6 слоев, накрываем торт блином и отправляем на двадцать минут в холодильник.
  • Время истекло, теперь со всех четырех сторон обрезаем округлые края.
  • Затем условно делим наш блинный торт на 9 частей и втыкаем зубочистки, чтобы канапе не распадались.
  • Нарезаем ножом канапе.
  • Такие блинные бутерброды можно украсить маслинами.

Если посетите мастер-класс по оформлению блинов, то вы сможете узнать для себя много нового. 10-20 способов завернуть блинчики – это наиболее распространенные приемы в кулинарном мире. А ведь есть еще и авторские творения. Включите фантазию. Возможно, вам удастся разработать свой уникальный способ сворачивания блинчиков. Креативно оформленные блюда всегда выглядят аппетитнее и вкуснее. Приятного аппетита!

Сворачиваем блины

Блины едят с различными начинками и наполнителями – с вареньем, джемом, мёдом, икрой, рыбой, мясным фаршем, творогом, картошкой, грибами и т.п. Поэтому для удобства поедания (чтобы начинка не выпадала и не вытекала) блины сворачивают. Или начинку заворачивают в блин.

В случае жидких наполнителей (варенье, мёд, сметана) и икры блин сворачивают в трубочку или в виде треугольника (пополам и ещё раз пополам). Здесь всё понятно. На всякий случай вот фотография:

Не обязательно начинка должна находиться внутри. Такой пустой блин можно свернуть в трубочку или треугольник и макать в сметану, жидкое варенье или растопленное сливочное масло.

Закрытая трубочка Конвертик Двойной треугольник

Остаётся только зажарить такие блинчики с обеих сторон, чтобы выглядели красивыми и румяными. Да, в качестве начинки использовались грибы шампиньоны, зажаренные с репчатым луком на оливковом масле и посоленные по вкусу.

Вот ещё один способ, который мы узнали недавно. Намазываем блин сгущенкой или вареньем, и сворачиваем по кругу, как будто делаем кулёк из бумаги. Получается вот такой конус.

Какие способы заворачивания начинки в блины известны вам?

На нашем сайте есть много рецептов блинов и оладий – смотрите и пеките.

Как заворачивать блины?

Многообразие рецептов приготовления блинов, а также множество вариантов начинки для фарширования румяных блинчиков сделали блюдо поистине универсальной закуской. Успешная подача и презентация блюда включает не только хороший вкус пищи, но и интересное оформление. Как красиво завернуть блины?

Красивая, оригинальная и при этом простая в исполнении форма.

  • В центр блинчика выкладываете начинку.
  • Приподнимаете края и собираете их вверху в пучок.
  • Возьмите луковое перо и аккуратно обвяжите собранные края, придав блинчику форму мешочка.
Читайте так же:  8 ошибок женщин во время флирта

Данный способ оформления лучше всего подходит при использовании начинки, которая хорошо держит форму.

  • Выложите начинку вдоль одного из краев блинчика.
  • Немного подверните боковые края (чтобы наполнение не выпало).
  • Закрутите блин трубочкой в сторону свободного края.

  • Выложите наполнение в центр блинчика.
  • Заверните 2 стороны блина навстречу друг другу так, чтобы они имели общую вершину.
  • Навстречу данной вершине подворачиваете свободный край блинчика. Получился треугольник.
  • После этого возьмите образовавшиеся 3 вершины и поочередно подверните их к центру.

Данный способ подходит для выпечки без начинки или для блинов с жидким наполнением.

  • Возьмите блинчик. При желании смажьте его край джемом или медом.
  • Сверните блин тугой трубочкой.
  • Полученный “жгутик” закрутите спиралью.

  • Разверните блинчик.
  • Выложите на его средину начинку. При этом желательно немного отойти от центра к краю блинчика.
  • Заверните край, близ которого расположено наполнение.
  • Далее подворачиваете боковые стороны блина.
  • Четвертую сторону дважды оборачиваете вокруг начинки.

  • Выкладываете начинку ближе к краю блинчика.
  • Сворачиваете классическую трубочку.
  • Свободные хвостики перевязываете.

Выбор “шнурочков” для фиксации концов зависит от начинки. Для сладкого наполнения можно использовать, например, тягучую карамель, полученную в результате растапливания сахара. В остальных случаях воспользуйтесь веточкой зелены, луковым пером или волокном сыра сулугуни.

Данный способ оформления подходит для блинчиков с рыхлым наполнением.

  • В центр длина выложите начинку.
  • Сверните блин пополам, а после – еще пополам. При этом следите, чтобы начинка размещалась в центре полученной композиции.
  • В результате сформируется кулечек, внутри которого будет фарш.
  • Прижмите блин, чтобы закрепить полученную форму.

Если блинчик не предполагает фарширование, после второго шага рекомендуется его еще раз свернуть пополам.

  • Разверните блинчик и промажьте его, например, крем-сыром.
  • Выложите начинку – ломти красной рыбы, овощи, сыр и т.д.
  • Заверните блинчик трубочкой.
  • В средине трубочки сделайте диагональный разрез.

Выбирайте понравившийся вариант оформления, экспериментируйте, и тогда ваши блюда будут не только очень вкусными, но и красивыми!

Поделиться советом: “Как заворачивать блины?”

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Как сложить блины: 20 способов красивой подачи блинов

Как сложить блины © Depositphotos

Ажурные и толстенькие, десертные и несладкие, фаршированные и без начинки, трубочки, конвертики, треугольнички, розочки – каких только блинов не готовят хозяйки на Масленицу !

Ты наверняка знаешь, как готовить блины из разнообразного теста со множеством начинок. А вот сколько ты сможешь перечислить способов, как красиво сложить и подать блины?

Специально для тебя редакция проделала колоссальную работу и собрала воедино в этой статье все возможные оригинальные, интересные, красивые способы, как сложить блины перед подачей на нарядный праздничный или обычный обеденный стол для семьи, гостей, друзей и себя любимой.

Читай, смотри, готовь, тренируйся и проверяй, все ли способы тебе знакомы. А может быть, ты вспомнишь интересный вариант, как складывать блины, не указанный в статье?

  1. Самый известный и простой способ, как сложить блины

Как красиво сложить блины © Depositphotos

Итак, самый известный способ – снимая со сковороды, выкладывать блины аккуратной стопочкой на блюдо, промазывая маслом, чтобы не склеились. Но не думай, что это просто. Чтобы получилось так же красиво, как на фото, все твои блины должны быть как на подбор – одинаковые, ровные и без перекосов.

  1. Складываем блины пополам

Как просто сложить блины © Depositphotos

Усложняем задачу и складываем готовые блины пополам. Такой вариант может быть как без начинки, так и с припрятанным сюрпризом внутри. Просто и красиво.

  1. Уголки из блинов

Как сложить блин треугольником © Depositphotos

А теперь сложим блин три раза. Можно оставить без начинки, пусть каждый гость выберет ее по своему вкусу. А можно хитро нафаршировать снаружи – блин вроде и пустой, а вроде и с начинкой.

  1. Традиционные блинчики-налистники

Как сложить блины с начинкой © Depositphotos

Эта «упаковка» подходит для начинки, которая норовит выбраться наружу. На середину блина кладем фарш, накрываем ближним краем, затем правым и левым, а потом заворачиваем в оставшееся пространство блина.

  1. Конвертики-пустышки

Как сложить блины © Depositphotos

Тот же способ, но проделанный с пустыми блинами, позволит более компактно расположить их на тарелке. Внутри блин можно смазать вареньем, а желаемую начинку выложить сверху.

Как сложить блины трубочкой © Depositphotos

Все просто: выкладываем начинку по краю блина и сворачиваем его трубочкой.

Как сложить блины © Depositphotos

Здесь начинка кладется по центру блина и не заворачивается, а запахивается сверху левым и правым краем.

  1. Аккуратные роллы

Как красиво сложить блины © Depositphotos

Если подвернуть один край блина и скатать его рулетиком, то получатся нарядные роллы с аккуратными ровными краешками, которые будут эффектно смотреться на столе. А куда мокнуть свой блин, каждый гость выберет самостоятельно.

  1. Фаршированные роллы

Как сложить блины © Depositphotos

Похожий способ, но блины складываем пополам и перед тем как свернуть фаршируем их начинкой. Для надежности такие блинчики можно связать веточкой зелени или перышком зеленого лука.

  1. Треугольные блинные конвертики

Как сложить блины конвертиком © Depositphotos

Еще один способ эффектно нафаршировать блины – сложить их вчетверо, аккуратно отогнуть верхний край и заполнить начинкой.

Как красиво сложить блины © Depositphotos

После того как блин сложили пополам, щедро и не скупясь наполняем его начинкой и заворачиваем ее в края блина.

Читайте так же:  15 вещей, которые не стоит дарить на новый год

как красиво сложить блины с начинкой © Depositphotos

На край блина выкладываем много однородной и плотной начинки (творожный крем, взбитые сливки, суфле). Затем аккуратно сворачиваем блин по кругу, как будто делаем кулек из бумаги.

  1. Блинные треугольники

Как сложить блин треугольником © Depositphotos

Посередине блина выкладывается фарш, а сами блинные края подтягиваются к центру, формируя треугольник. Чтобы он не распался, можно краешки слепить или зафиксировать шпажками.

  1. Двойные блинные треугольники

Как сложить блины с начинкой © Depositphotos

Задачу усложняем и концы полученных в предыдущем пункте треугольников поочередно подтягиваем к противоположным сторонам. Таким образом, даже жидкая начинка будет надежно упакована в блины.

Как красиво сложить блины © Depositphotos

Берем готовый блин и собираем его гармошечкой, а затем складываем пополам. На тарелке получаем оригинальную гофрированную композицию.

  1. Блинные гнезда

Как красиво сложить блины © Depositphotos

Скрученные трубочкой тонкие блины сворачиваем спиралькой, а сверху выкладываем начинку – получаются уютные и аппетитные фаршированные гнездышки.

Как красиво сложить блины © Depositphotos

Такие блинные цветочки можно сделать из очень тонкого теста или же обычные блины разрезать пополам. Принцип простой, хотя и требует некоторой сноровки: не слишком туго свернуть блин в трубочку и один его край вывернуть на другой, формируя розочку.

  1. Блинные мешочки

Как сложить блины с начинкой © Depositphotos

В центр блина помещается начинка, а края собираются воедино и скрепляются перышком зеленого лука, веточкой зелени, сырным волокном сулугуни, отваренными спагетти или же зубочисткой.

  1. Фаршированный пирог из блинов

Как сложить блины © Depositphotos

Это просто кулинарный шедевр! Часть блинов фаршируем разными начинками и скатываем из них трубочки, а другую часть фаршируем теперь уже готовыми роллами и все отправляем в духовку – получается блинный пирог, фаршированный фаршированными блинами.

  1. И наконец, вообще никак не складываем…

Как сложить блины © Depositphotos

А набрасываем блины на тарелку хаотическими волнами, поливаем маслом, сиропом, медом или соусом. Здесь главный принцип – чтобы блины не слиплись. А небрежность в тарелке тоже имеет свою изюминку.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Как заворачивать блины с начинкой?

Так как блины можно начинять практически чем угодно, кулинары давно разработали свои особенные методы заворачивания для каждой отдельно взятой начинки. Подобные способы не только уберегают начинку от вытекания, а блинчики от разваливания, но и помогут блюду с блинами выглядеть на столе опрятно и красиво. О том, как заворачивать блинчики с начинкой читайте далее.

Как правильно заворачивать блины с начинкой?

Существует около шести базовых способов сворачивания блинов с помощью различных технологий. Проще и быстрее всего делать рулеты из блинов с начинкой. Такой способ наиболее оптимален для жидких начинок: меда, варенья, джема. Достаточно распределить выбранный наполнитель по поверхности блинчика, оставляя свободный края в пару сантиметров, а затем свернуть его трубочкой.

Еще один вариант сворачивания блинов с жидкой начинкой – треугольник, который так же прост, как и рулет. Распределите начинку по всему блину, отступив пару сантиметров от края, а затем сверните его пополам дважды. Не забывайте о том, что тесто для блинов с жидкой начинкой должно быть достаточно плотным, не дырчатым, чтобы наполнитель не просочился наружу.

Для плотных начинок существует несколько простых способов сворачивания. Если вы планируете приготовить сразу несколько разновидностей начинки, то каждый из блинов с этой целью заворачивайте на свой манер.

Конвертики из блинов с начинкой – один из самых простых способов сворачивания блина. Выложите начинку прямоугольником на один из верхних краев. Накройте ее верхним краем блинчика, а затем подверните и оба боковых края. Когда начинка окажется почти полностью закрыта, сверните блин рулетом.

Блины с начинкой на праздничный стол можно завернуть в треугольники. Выложите начинку в центр блина, а затем накройте его краями с трех сторон. Повторите сворачивание, опустив верхний угол к основанию треугольника и следом подобрав пару нижних углов кверху, чтобы образовался маленький треугольник, который переворачивают гладкой стороной вверх во время подачи.

Следующий способ тоже прост – это мешочки из блинов с начинкой, для которых наполнитель выкладывают в центр блина, края блина подбирают и собирают вместе, после чего перевязывают. Перед тем, как красиво завернуть блины с начинкой, не забудьте подготовить то, чем собираетесь перевязать мешочек, как правило, фиксатором выступают стебли зеленого лука.

Как завернуть фаршированные блины? Какие есть способы?

Интересуют именно сами способы заворачивания блинчиков

есть несколько способов заворачивания блинчиков:

треугольником (самый легкий способ — пополам и пополам)

Видео (кликните для воспроизведения).

трубочка закрытая (начинка кладется с краю, немного скатали блин, бока подворачиваются, и трубочка сворачивается до конца)

конвертик (похож на закрытую трубочку, но начинка кладется в центр)

гармошкой (края с двух сторон подгибаются и складываем блин гармошку)

двойной треугольник (начинка в центр, загнули края блина с трех сторон, образовавшиеся углы загнули опять в центр)

Мешочек (начинку в центр и края связать стеблем укропа, например, зеленым луком или сыром)

А вообще все зависит от фантазии повара

Читайте так же:  8 причин пить кисломолочные таны

Существует множество способов заворачивание блинчиков!

И эти способы зависит также от самой начинки ( тягучая она или наоборот текучая).

Такой способ подходит для таких начинок, как: повидло, варенье, сгущенное молоко,творог, фрукты.

При таком заворачивании сами блинчики должны быть тоненькими и эластичными.

Праздничный стол можно украсить трубочками из блинов.

Вот ещё один из интересных способов фаршировки блинчиков.

Можно сделать и Ажурные блины!

Также можно сделать торт из блинчиков «Улитка».

Я заворачиваю так: на край ставлю начинку, сворачиваю плотно 1 раз после подгибаю края сбков, чтоб начинка не вываливалась по бокам и дальше сворачиваю трубочкой. Надеюсь понятно получилось:)

В этом деле главное применить фантазию. Ведь способов заворачивания блинов большое множество. И иногда это зависит и от начинки, которыми мы наполняем блины.

Самый просто способ — это смазать блинчик небольшим количеством варенья и завернуть треугольничком. Удобно при еде таких блинов макать их в сметану, варенье или мед. Хотя там и есть сладкая начинка, но моим домочадцам этого всегда мало.

Как заворачивать блины – 10 лучших способов

Всегда волнует вопрос: как заворачивать и подавать, готовые блинчики с разной начинкой. Я выбрала 10 способов, как завернуть блины с творожной или мясной, сладкой начинкой. Среди них: конвертиком, треугольником, кулечком, улиткой и другие достойные варианты. Как сделать блины красивыми и особенными?

10 способов завернуть блины красиво.

На середину блина кладем начинку, поднимаем края и завязываем веточкой укропа.

Тонким слоем разравниваем начинку, загибаем края к центру, образуя треугольник. Полученные уголки снова загибаем в центр.

Кладем с края начинку, подвернем бока и скрутим блинчик.

Распределим начинку, сворачиваем со всех сторон, образуя квадрат.

Складываем блин пополам, заворачиваем кулечком. В середину кладем начинку.

Тонким слоем промазать блин, свернуть тонкой трубочкой, а затем улиткой. Скрепить деревянной палочкой.

Кладем с края начинку, немного подгибаем края и заворачиваем плотным рулетом. Разрезаем на кусочки.

Распределяем начинку по центру, отступая от края с двух сторон. Загибаем пустые края к середине и сворачиваем трубочкой. Разрезаем под углом.

Складываем пополам блин, половину смажем тонким слоем джема или варенья. Свернем в треугольник и сворачиваем еще раз.

Кулечек, второй способ.

Складываем блин пополам, на край кладем начинку и сворачиваем как кулек для семечек.

Подробное видео, если остались вопросы:

Как заворачивать блины с начинкой — 14 разных способов завернуть блин красиво

В зависимости от того, какую начинку вы хотите завернуть в блин, зависит и то, какой способ лучше всего использовать, чтобы удобнее было есть этот блин.

А если вы ждете гостей и хотите красиво подать фаршированные блины, то можно выбрать оригинальный способ заворачивания, который будет гармонично смотреться среди остальных торжественных блюд на праздничном столе.

Если вы уже ознакомились со статьями о том, как печь блины правильно и о начинке для блинов, то пришла пора узнать, какие существуют способы складывания блина.

Содержание:

Способы заворачивания разделил по группам, чтобы было удобней ориентироваться.

5 Способов заворачивания блинов с икрой

Икру можно подавать с блином разными способами. Главная фишка при этом в том, что икру должно быть видно. Чтобы все понимали, что это не просто блины, а блины с икрой.

Классические блины — трубочки

Самый простой, но, тем не менее красивый способ подачи именно для икорной начинки.

1. Просто берем икру и выкладываем ее у нижнего края блина.

2. Сворачиваем в плотный рулет и разрезаем пополам наискосок.

Открытый треугольник

И здесь тоже ничего сложного.

1. Разрезаем блин пополам и кладем в середину каждой половинки по ложке икры и прикладываем края блина к его серединке.

Блины — бомбочки

А вот такой способ вы, наверное еще не встречали. Очень красиво и эффектно. И все еще просто.

1. Берем блин и сворачиваем его в тугую трубочку.

2. Соединяем вместе противоположные концы, придав блину форму круга.

3. Хорошенько прижимаем пальцами концы друг к другу. Текстура блина такая, что концы слипнутся и форма будет держаться.

Размер блина важен, потому что если у вас получится бублик с большим отверстием посередине, то никакая начинка там не удержится. В идеале отверстие должно быть диаметром не более 1 см

4. А теперь кладем сверху ложку икры и готово.

Блинный торт «Звезда»

А вот этот вариант будет прекрасно смотреться на праздничном столе 23 февраля.

1. Берем партию блинов (минимум 15 штук) и складываем их два раза пополам, стараясь, чтобы они были одинаковой формы.

2. Затем выкладываем получившиеся треугольники так, чтобы в зазоре между ними получился контур звезды. И заполняем этот контур икрой.

Улитки с икрой

Блины- улитки похожи на бомбочки, только сворачиваются они немного по-другому.

1. Сначала плотно сворачиваем блин по длине.

2. А потом по ширине. Втыкаем в блин зубочистку или шпажку, чтобы он не терял форму.

3. Кладем сверху ложку икры.

Блины с начинкой из красной рыбы

Для красной рыбы тоже есть свои особенные способы подачи. И заворачиванием здесь дело не ограничивается.

Блинные роллы с семгой

1. Берем блин, смазываем его сливочным или творожным сыром, выкладываем несколько узких полосок малосольной семги, а между первым и вторым куском рыбы кладем полоски огурца.
Читайте так же:  9 вещей, которые лишают женщину соблазнительности

2. Скатываем плотненький рулет, срезаем у него не красивые кончики, а сам рулет режем на дольки шириной (или уже высотой) в 3-5 см.

Канапе с красной рыбой

Еще один удачный вариант подачи блинов с красной рыбой- это канапе. Прекрасно подходит в качестве легкой закуски.

1. Берем блин, смазываем его сливочным или творожным сыром и кладем на него несколько полосок рыбы.

Не обязательно укладывать рыбу плотно друг к другу, слоев будет несколько, поэтому пустых канапе не получится

2. Берем следующий блин, так же смазываем его мягким сыром и накрываем им первый блин. Добавляем сверху несколько кусков рыбы, стараясь, чтобы они не повторяли расположение в первом слое.

Всего делаем 4 таких слоя, которые накрываем блином, на который уже ничего не кладем.

3. Получившийся пирог убираем в холодильник на 20 минут, после чего достаем и обрезаем круглые края.

4. Прикидываем, где у нас приблизительно будут середки канапешек и втыкаем в них зубочистки или шпажки. После чего аккуратно разрезаем блин на части.

Шпажки всегда лучше втыкать заранее, чтобы конструкция не развалилась при нарезке

5. Украшаем зубочистки оливкой. Если вы используете шпажки, то оливку нужно сначала насадить на шпажку, а потом воткнуть в блин.

Как завернуть блины с мясом, фаршем или салатом

Переходим к более продвинутым способам сворачивания блинов. Но не пугайтесь, это не на много сложнее.

Особенность этих начинок в том, что все они могут иметь абсолютно разную консистенцию: полужидкую, как салат с майонезом, или рассыпчатую, как мясо с грибами. И заворачивать их нужно так, чтобы они или точно не вываливались при надкусывании, либо сразу иметь в виду, что фаршированный блин должен находиться в тарелке и разделываться ножом или вилкой.

Как сделать блин мешочком

Один из самых оригинальных и при этом простых способов подать мясо с блинами- просто свернуть их в блинный кулечек.

Для этого выкладываем начинку на середину блина, а потом поднимаем и связываем края.

Для подвязки блина можно использовать зеленый лук или полоску сыра «косичка»

Сворачивание блина в закрытый треугольник

А это очень хороший способ предотвратить вываливание начинки в случае, если начинки достаточно много. Такой руками не поешь, только вилкой.

1. Выкладываем начинку на середину блина и накрываем ее двумя краями так, как будто вы делаете самолетик.

2. Затем берем третий край и сгибаем его так, чтобы он его середина соединилась с верхним уголком.

Остается только подогнуть «лепестки», чтобы получился треугольник и выложить блин на тарелку «швами» вниз.

Двойной треугольник

Если вы хотите, чтобы фаршированный блин можно было держать в руках, используйте метод заворачивания двойным треугольником.

1. Кладем начинку в середку и немного размазываем ее ложкой. Затем складываем блин треугольником, как показано на фото.

2. Сгибаем получившиеся уголки к противоположному краю. Вот так:

3. Получается компактный двойной треугольник из одного блина.

Начинка в запеченном блинчике

Начинку из мяса и фарша можно упаковать в запеченный блинчик. Но это можно делать только в процессе приготовления блинов.

Удобнее запекать пышные блины, а не тонкие

1. Тесто для блинов выпекаем на сковороде только с одной стороны, после чего снимаем его на тарелку. Кладем начинку в серединку блина на сырую сторону и соединяем два края, защипывая их пальцами, чуть-чуть не до ходя до центра блина.

Нагревшееся сырое тесто легко слипается и хорошо держит форму

2. Таким же образом защипываем оставшийся край и, когда подготовим все блины с начинкой, отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов на 7-10 минут.

Удобные способы сворачивания блина с творогом

Те способы, с помощью которых я предлагаю заворачивать блины с творогом, будут для вас самыми знакомыми. Они удобны как раз тем, что могут без проблем удержать в себе пластичную творожную массу.

Классический конверт с творогом

Конвертом блины складывают чаще всего. Это легко, быстро и достаточно надежно.

1. Кладем творог на середину блина и накрываем его последовательно сначала первым краем:

Ну и третьим и четвертым:

Начинка в закрытой трубочке

Самый безопасный способ упаковать в блин большое количество начинки.

1. Начинку кладем в нижнюю часть блина.

2. Накрываем ее нижней и боковыми краями.

3. И сворачиваем в трубочку.

Как заворачивать блины с вареньем или медом

Честно говоря, здесь бы я советовал не усложнять и заворачивать обычный треугольник. Жидкие начинки прольются в любом случае, как их не заворачивай.

Треугольник складывается очень просто: намажьте блин вареньем по всей поверхности и сложите его пополам два раза.

Видео (кликните для воспроизведения).

Ну что ж, я почти уверен, что вы нашли подходящий вам способ и теперь ваши блины с начинкой никогда не будут разваливаться.

Как красиво заворачивать блины
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here