Как перестать есть вредную еду

Важное на тему: как перестать есть вредную еду с полным описанием и комментариями специалистов.

Как перестать есть вредную пищу — расстаемся с фастфудом

Пищевые привычки — то, что сформировано с детства или приобреталось на протяжении многих лет — преодолевать сложнее всего. По статистике, бросить курить, пить алкоголь для большинства людей значительно легче, чем перестать есть чизбургеры, мороженое или жареную картошку с мясом. Многие начинают питаться правильно, выдерживают пару недель или месяцев и срываются в момент стресса.

Но если есть твердое желание оздоровиться, очистить организм и продлить здоровую жизнь, не набрав к пятидесяти годам целый букет хронических заболеваний — стоит взять на вооружение пять шагов, которые позволят перейти на правильное питание.

Любое изменение начинается с решения это изменение совершить. Осознание того, что вредная пища действительно плохо влияет на организм, ведет к заболеваниям, притупляет сознание и дает постоянное чувство тяжести — первый шаг к успеху.

Решить необходимо, какую именно пищу считать вредной и возможно ли отказаться от нее полностью. Многие, начитавшись статей о пользе вегетарианства, резко перестают есть животный белок, не задумываясь о последствиях, и получают прямо противоположный результат — слабость, обострение проблем с ЖКТ, отеки, потерю мышечной массы.

Замена вредных продуктов полезными

После осознания стоит составить список продуктов, которые хотелось бы исключить из рациона как можно быстрее. Это могут быть:

  • фаст-фуд — жаренный в сомнительном масле картофель с ароматизаторами, жирные бургеры на белых булках, соусы, курица в масле и бутерброды с колбасой и сырозаменителями;
  • сладкая магазинная выпечка — пончики, торты с заменителями жиров, конфеты, печенье из маргарина и сахара и другие кондитерские изделия.
  • все продукты с избыточным содержанием сахара;
  • жирная еда — свинина, жирная говядина, утка;
  • промышленный шоколад;
  • провоцирующая приступы мигрени пища — сосиски, сладкие лимонады, карамель, промышленные соусы;
  • любая пища, употребление которой вызывает чувство вины — от чипсов до белой булочки с вареньем.

К списку вредных продуктов нужно составить список заменителей. Это могут быть:

  • нарезанные фрукты и овощи;
  • запаренные кипятком и слегка проваренные цельные крупы;
  • молочные продукты от проверенного фермера;
  • мед и его производные;
  • орехи, семечки, растительные масла;
  • чипсы, приготовленные из льняного семени;
  • бобовые;
  • изредка — собственноручно испеченные сладости из цельнозерновой муки.

Замена одних продуктов другими должна быть обязательно — иначе человек может в какой-то момент понять, что есть ему нечего, и купит пачку сосисок.

Подписка на кулинарный канал, блог и ежедневная готовка

Здоровое питание требует времени. Многие заблуждаются, считая, что правильные продукты дороже, но это не так. Пачка творога стоит дешевле куска торта, килограмм чечевицы — дешевле такого же количества жирного мяса, про разницу в цене колбасы и курицы можно не говорить — курица стоит намного меньше.

Но времени переход требует. В столовой на работе можно выбрать тушеное мясо и овощи — но не всегда, в основном там предлагают котлеты с макаронами и пюре, то есть то, что пользуется максимальным спросом.

Бутерброд с колбасой на завтрак не требует времени на готовку. Омлет из белка с зеленью — уже занимает несколько минут и к его приготовлению нужно подойти осознанно.

Но, заменив привычные пельмени на ужин тушеной фасолью с куриной грудкой, овощами и карри, через неделю человек понимает, что голова у него работает лучше, сознание прояснилось, а сил на все, включая приготовление пищи, прибавилось.

Можно устраивать для себя разные тематические недели — индийскую, египетскую, французскую — и готовить разнообразную и вкусную еду из разрешенных продуктов.

Замена пищевых стимулов

Поощрение в виде шоколадки, конфеты или мороженого за хорошую оценку в детстве так прочно закрепляется в сознании, что и во взрослом возрасте многие не понимают, как еще премировать себя.

Непищевые поощрения — отличный способ перестать есть вредное и чувствовать себя лучше. Что может послужить заменой награды в виде шоколадки и тортика?

  • Прогулка в парке;
  • сеанс массажа;
  • поход в кино;
  • звонок подруге или маме;
  • новая книга;
  • посещение мастер-класса по лепке, рисованию, шитью.

Занятия спортом

Любой спорт — тренажерный зал, танцы, йога, велосипед, бег — позволяют быстро отказаться от жирной и вредной пищи. Глядя на шоколадку и понимая, сколько километров придется пробежать на беговой дорожке, чтобы сжечь эти вредные калории, многие отказываются от сладостей раз и навсегда.

Практикуя йогу, сложно совмещать ее с употреблением чипсов и жирной курицы — и тело, и дух начинают протестовать.

Танцы, особенно парные, заставляют больше следить за фигурой, так как легкость и стройность — залог успеха в этом виде спорта.

Даже простые прогулки помогают начать прислушиваться к собственному телу и питать его правильно — соками, фруктами, овощами, орешками и молочными продуктами.

Решимость в сочетании с предложенными правилами — залог того, что именно в этот раз все получится и вместо чипсов в перерыве можно будет порадовать себя цельнозерновыми хлебцами с мягким сыром и свежим огурчиком.

Постепенно убирая из рациона один вредный продукт за другим, заменяя сладости и фаст-фуд на орешки и фруктовые десерты, можно не только сбросить наконец-то лишние килограммы, но и избавиться от гипертонии, проблем с почками, печенью и ЖКТ и выглядеть на несколько лет моложе.

Как отучить себя есть вредное: 10 хитростей

Наладить правильное питание для многих начинающих ЗОЖ-ников не самая простая задача. Для тех, кто твердо решил похудеть к лету, постоянный автор Medical Note Макушникова Ольга собрала несложные, но действенные советы. Берите на заметку!

Вы уже присмотрели сногсшибательный спортивный костюм и удобные кроссовки. А может, даже приобрели абонемент на фитнес, и уже представляете, как похорошеете через пару-тройку месяцев. Дело за малым: перестать есть вредные продукты.

Почему мы едим нездоровую пищу

Чтобы прекратить есть вредную пищу, нужно сначала разобраться, почему мы это делаем. К сожалению, единого объяснения, почему люди выбирают продукты, которые даже с натяжкой нельзя отнести к полезным, не существует. На это есть множество причин.

Читайте так же:  10 легких блюд для летного меню

1. Еда способ структурировать время

У многих людей бесконтрольное поедание булочек, пирожных и конфет является способом структурировать время: от привычки чаевничать с коллегами до желания по вечерам смотреть любимый сериал с чашечкой кофе.

Ученые, исследующие привычки людей, обратили внимание, что фрилансеры, безработные и женщины в декрете постоянно греют чайник, просто чтобы убить время.

2. Сладкое способ борьбы со стрессом

Организм воспринимает проблемы на работе и дома как угрозу благополучию. С точки зрения организма стресс это сигнал сосредоточить все свои силы на выживании. Для этого организму требуется энергия. А поскольку самые энергетически насыщенные продукты это сладости, неудивительно, что взволнованного человека постоянно тянет съесть конфету, печенье или пончик.

3. Вредная еда это вкусно

Жареная, калорийная, соленая и сладкая пища, как известно, имеет приятный вкус. Зачастую вредная еда сдобрена всевозможными соусами, приправами, усиливающими слюноотделение и аппетит. Обычная еда в сравнении с ними кажется пресной и менее вкусной.

Нередко вредные продукты сочетают сразу несколько вкусовых ощущений как правило, за счет нежной начинки, покрытой хрустящей корочкой. Известный американский специалист в области питания, автор книги «Почему люди едят мусорную пищу» профессор Стивен Витерли, называет подобное сочетание динамической контрастностью.

Стивен Витерли подчеркивает, что при приготовлении многих не самых полезных продуктов: шоколадных батончиков, пиццы, пломбира в шоколаде производители стремятся добиться максимальной динамической контрастности. Еще бы: кондитерам и королям фастфуда нужны высокие продажи.

4. Люди убеждены, что быстрые перекусы содержат мало калорий

По мнению того же Стивена Витерли, популярности нездоровым перекусам добавляет обманчивое ощущение их малой калорийности.

«Чипсы — один из самых гениально созданных продуктов на планете, доставляющих истинное удовольствие. Если что-то быстро тает у вас во рту, ваш мозг думает, что никаких калорий в продукте нет», подчеркивает Витерли.

5. Переедающим людям может не хватать цинка, кальция и магния в организме

Диетологи считают, что тяга к тем или иным продуктам объясняется нехваткой определенных микроэлементов в организме. Например, тяга к «солененькому» может появиться при недостатке кальция, а к шоколаду и сладкому в целом при дефиците магния и цинка.

6. Слишком строгие пищевые запреты

Зачастую нездоровое желание съесть что-то вредное связано с излишне жесткой диетой. Как известно, запретный плод сладок.

7. Недостаток времени на приготовление полноценного обеда

Что же касается полуфабрикатов, колбас и консервов, то нередко люди предпочитают их отнюдь из-за особого вкуса. У многих людей нет ни времени, ни желания готовить более здоровую еду. Мы можем привыкнуть к сладкому просто потому, что рядом с домом есть отличная кондитерская, в которую очень удобно заходить по дороге с работы.

Как отучить себя есть вредное

Сломать пищевые пристрастия сложно, но возможно. Действовать нужно постепенно, начав с изменения образа жизни. Если резко изменить рацион, можно спровоцировать депрессию, раздражительность и срыв диеты.

Организм похож на маленького упрямого ребенка. Приказывать малышу бесполезно, зато можно попытаться договориться или перехитрить.

1. Разберитесь, действительно ли вы голодны

Когда в следующий раз захотите вкусненького, не спешите себе потакать. Подумайте, действительно ли вы голодны, или желание попить чайку с пироженкой возникло от нечего делать.

Если вы действительно хотите есть, найдите альтернативу нездоровому перекусу. Для этого держите под рукой фрукты, орехи, сухофрукты, цельнозерновые хлебцы.

Если же вам просто нечем себя занять, постарайтесь переключиться: заняться каким-либо делом или отправиться на прогулку.
Постарайтесь представить, какие изменения произойдут с организмом и фигурой, если вы откажетесь от нездоровой пищи. И задумайтесь, что может случиться, если вы продолжите ее есть.

2. Замените старые привычки новыми

Постарайтесь исключить ситуации, которые способствуют желанию съесть что-то вредное. Возможно, временно придется отказаться от походов в кафе с друзьями, которые не поддерживают идеи здорового образа жизни. То же самое время можно посвятить пробежке, велоспорту или спокойной прогулке по парку со знакомыми, которые тоже мечтают сбросить вес.

Если вы привыкли к перекусам перед телевизором, вводите новую привычку. Теперь вы кушаете исключительно на кухне, сидя за столом. А поскольку человек по натуре ленив, то лень легко удержит вас на диване, если вы на самом деле не голодны.

3. Вместо того, чтобы отказаться от пищи, отложите перекус

Если вы поймали себя на желании съесть что-то вредное для фигуры, не говорите себе «нет». Лучше скажите: «Да, но позже». Зачастую этого достаточно, чтобы тяга к вредной пище ослабела. Не исключено, что через полчаса вам и вовсе расхочется есть эти чипсы или маффин.

Если желание сохранилось, дайте себе волю но при этом постарайтесь съесть только половину порции вредного блюда.

4. Не покупайте вредную еду

Если не хотите есть вредную пищу, не стоит держать ее в холодильнике. Чтобы ненароком не купить что-нибудь вредное никогда не ходите в супермаркет на голодный желудок.

5. Внимательно читайте этикетки

В полезном на первый взгляд отрубном хлебе нередко содержится маргарин, а в низкокалорийном йогурте может оказаться ударная доза сахара и усилителей вкуса.

Не стоит налегать на продукты, на этикетках которых указано, что они не содержат сахара. Всевозможные подсластители разработаны для людей с сахарным диабетом и ожирением, для которых подсластители единственная альтернатива. Здоровым людям можно порекомендовать только один натуральный подсластитель стевию.

6. Заменяйте вредный продукт менее вредным аналогом

7. Старайтесь сбалансировать рацион

  • Возможно, тяга к определенным продуктам результат несбалансированного питания.
  • Если часто хочется сладкого не исключено, что организму не хватает белка или сложных углеводов. Если тянет к шоколаду, в рационе может не хватать магния. Чтобы компенсировать нехватку этих микроэлементов, ешьте больше фруктов, орехов и зелени.
  • Тягу к жареному поможет уменьшить достаточное употребление Омега-3 жирных кислот. Для этого старайтесь есть больше рыбы, и включайте в рацион нерафинированные масла (например, льняное).
  • Пейте больше воды. Вода притупляет чувство голода и способствует хорошему обмену веществ.
Читайте так же:  Как прийти к душевному покою

8. Разнообразьте рацион

Чем разнообразнее будет рацион, тем меньше будет хотеться съесть запретный продукт. Чтобы полезная еда не надоела, экспериментируйте со специями и приправами, ищите новые сочетания продуктов. К слову, специи помогают готовить вкусные блюда с меньшим количеством соли.

9. Приготовьте еду заранее

Как мы уже знаем, люди часто выбирают не самые полезные продукты, так как не хотят или не могут тратить время на приготовление еды.

Опытные хозяйки давно нашли альтернативу ежедневному стоянию у плиты: домашние полуфабрикаты. Их можно приготовить в выходной из расчета на неделю и положить в морозилку.

10. Постарайтесь не сорваться в праздники

Пожалуй, самое сложное в переходе на правильное питание — не сорваться в праздники. Разумеется, скушать кусочек торта по случаю Дня рождения кого-то из домашних или коллег,не возбраняется.

Важно, чтобы праздник не стал тем пусковым крючком, за которым последует возврат к прежним, казалось бы, уже почти побежденным пристрастиям.

Наука вредной еды: Как перестать есть фастфуд и прочую вредную пищу?

Казалось бы, о принципах правильного питания сейчас знают если не все, то подавляющее большинство. Но почему же тогда количество людей с лишним весом и проблемами со здоровьем, возникшими как следствие вредных пищевых привычек, не уменьшается, а растет? И почему заведения, где кормят фастфудом, все так же процветают, причем часто как раз за счет тех самых людей, отлично знающих о том, насколько хорош здоровый образ жизни? Потребление вредной еды равносильно наркозависимости. Так считает автор этой статьи. Читаем подробности!

Почему иногда хочется съесть чего-нибудь вредного, и что с этим делать

Все знают, что вредная еда – это зло. Мы понимаем, что плохое питание может вызвать проблемы с сердцем, высокое давление и множество других неприятностей со здоровьем. Должно быть, вы даже слышали, что фастфуд может стать причиной развития депрессии. Но если все так плохо, почему периодически возникает непреодолимое желание съесть чего-нибудь вредного? Почему мы продолжаем хомячить чипсы, бигмаки, пережаренные бедрышки, пончики и тонны непонятно чем ароматизированного мороженого?

Рассмотрим проблему с научной точки зрения. Осторожно: данные могут вас шокировать!

Откуда возникает желание съесть чего-нибудь вредного?

Стивен Витерли – известный специалист в области еды – последние 20 лет занимается изучением того, что делает те или иные продукты более притягательными и вкусными. Проведенные им исследования доказывают: когда мы едим вкусную пищу, есть два фактора, доставляющих нам удовольствие.

Первое – само ощущение от употребления пищи. То, какая она на вкус (соленая, сладкая, кислая), какой у нее аромат и текстура. Эти «оральные осязания» могут играть очень важную роль.

Продовольственные компании тратят миллионы, чтобы найти такой вкус картофельных чипсов, от которого у вас будет просто сносить крышу. Их ученые бьются над тем, чтобы найти оптимальное количество газовых пузырков в банке со сладкой шипучкой. Все эти факторы в целом создают именно то ощущение, которое ваш мозг ассоциирует с определенной едой или питьем.

Второе – фактическое количество питательных веществ, содержащихся в продукте: сколько в нем содержится белков, жиров, углеводов. В случае с фастфудом и другими разновидностями вредной пищи, производители лишь ищут идеальное сочетание соли, сахара и жиров, которое бы будоражило наш мозг и стимулировало нас возвращаться к этому продукту снова и снова.

И вот как они делают это…

Как нам прививают страсть к вредной еде?

Ученые и производители продуктов питания используют целый ряд уловок, чтобы сделать пищу более привлекательной.

Динамическая контрастность

Динамическая контрастность означает сочетание различных ощущений в одном продукте. Стивен Витерли дает хорошее объяснение этому явлению: «У еды с динамической контрастностью – съедобная хрустящая оболочка или корочка, под которой таится что-то нежное, кремообразное, с очень насыщенным вкусом. По этому принципу производится множество всеми любимых, но не очень полезных продуктов: карамелизированное или покрытое шоколадом мороженое, кусок пиццы, шоколадный батончик, – мозг воспринимает игру «хрустящая корочка VS мягкая начинка» как что-то увлекательное и оригинальное».

Слюноотделение является неотъемлемой частью приема пищи. А чем больше еда провоцирует слюноотделение, тем дольше она будет находиться во рту и лучше покроет ваши вкусовые рецепторы. Например, сливочное масло, шоколад, мороженое, майонез – повышают слюноотделение, которое помогает покрыть больше вкусовых рецепторов, а значит лучше распробовать насыщенный вкус продукта. Это одна из причин, почему многим нравится пища, сдобренная соусами или глазурью. Продукты, стимулирующие слюноотделение, отбивают своеобразную чечетку в вашем мозгу. Поэтому нам кажется, что они вкуснее чем те, которые не политы соусами или не покрыты глазурью.

Вредная еда «тает во рту» и кажется некалорийной

Видео (кликните для воспроизведения).

Продукты, которые съедаются быстро и буквально «тают во рту», заставляют вас думать, что вы съедаете очень мало (хотя на самом деле много). Другими словами, такая пища как бы «говорит» вашему мозгу: «ты не наелся», – хотя уже было съедено много калорий. В результате: вы переедаете.

Тот же Стивен Витерли вот так объясняет «исчезающую калорийность» вредной еды: «Чипсы – один из самых гениально созданных продуктов на планете, доставляющих истинное удовольствие. Если что-то быстро тает у вас во рту, ваш мозг думает, что никаких калорий в продукте нет, и можно продолжать есть его хоть целую вечность».

Мозг любит разнообразие. Когда дело касается еды, если вы чувствуете одинаковый вкус снова и снова, то со временем вы будете получать меньше удовольствия от этой еды. Другими словами, чувствительность этого специфического вкусового датчика уменьшается со временем. Для этого достаточно нескольких минут.

Однако вредная еда умеет обманывать датчик вкусовой чувствительности. Такие продукты насыщены вкусом как раз настолько, чтобы ваш мозг не устал от их употребления. При этом вредная пища ловко балансирует на грани и не оказывает излишней стимуляции. Поэтому от ее потребления вкусовая чувствительность не притупляется.

Читайте так же:  15 самых красивых семейных пар в истории голливуда

Калорийность

Вредная еда , в частности фастфуд, создана так, чтобы убедить ваш мозг в том, что вы не наедаетесь, а всего лишь перекусываете. Вкусовые рецепторы во рту и желудке отправляют в мозг информацию о том, сколько белков, жиров и углеводов содержится в определенном продукте, а также насколько он питателен для вас. В случае с вредной пищей мозг как бы говорит: «Да, это даст нам немного энергии, но не столько, чтобы ощутить себя сытым». Поначалу возникает непреодолимое желание съесть эту притягательную гадость, но чтобы почувствовать, что вы наелись ею, должно пройти какое-то время.

Воспоминания о прошлом вкусовом опыте

Тут-то психобиология далеко не полезных продуктов конкретно направлена на работу против нас. Когда вы едите что-то вредное, но вкусное (например, чипсы), ваш мозг запоминает это чувство. Всякий раз, когда вы увидите этот продукт в следующий раз, почувствуете его запах или даже просто что-то прочитаете о нем, ваш мозг начнет вспоминать все ощущения, которые вы испытали, когда ели его. Эти воспоминания могут вызвать физические реакции, такие как слюноотделение, повышение аппетита, – то, что вы чувствуете, когда думаете о своих любимых продуктах или блюдах.

Резюмируя вышесказанное, можно сделать следующий вывод: продовольственные компании тратят миллионы долларов, чтобы разработать продукты, вызывающие привыкание.

Но что мы можем с этим поделать? Есть ли способ оказать сопротивление всей этой науке вредной еды?

Как сломать привычку есть вредную еду

Сразу хорошая новость! Исследования показывают, что чем меньше нездоровой пищи вы едите, тем меньше вы ее хотите. После того, как вы начнете питаться правильно, постепенно вы заметите, что желаете «мороженку», чипсы, сухарики или какой-нибудь фиолетово-зеленый мармелад все меньше и меньше. Но должно пройти некоторое время, чтобы вы перепрограммировались.

Три метода, которые помогут вам перейти в жизнь без вредной еды с минимальными потерями

Продукты без упаковки и правило 5 ингредиентов

Лучшая стратегия: избегайте приобретения упакованных продуктов. Вместо этого отдавайте предпочтение цельным продуктам, которые вы можете ощутить в своих руках: фрукты, овощи, мясо, яйца и т.д. Конечно, не все продукты в упаковке вредны. Однако, следуя данной стратегии, вам удастся избежать покупки большого числа вредной пищи.

Также следуйте правилу 5 ингредиентов при покупке товаров в магазине. Если что-то имеет более 5 ингредиентов в своем составе, не покупайте его. Избегайте таких продуктов, вместо этого старайтесь выбирать что-то естественное и органическое.

Ешьте разнообразные продукты

Как уже было упомянуто выше, мозг жаждет новизны. Вы можете варьировать свой рацион так, чтобы продукты не надоедали. Для этого достаточно добавить к своим блюдам новых специй и приправ. Тогда еда заиграет новыми красками и ароматами, станет более аппетитной и желанной. Даже если обычную морковку окунуть в сливочный соус, она уже не будет казаться столь пресной и скучной.
Здоровое питание – это не обязательно что-то пресное или безвкусное. Миксуйте продукты, чтобы получить различные вкусовые комбинации и ощущения. Поверьте, это не столь сложно, как может показаться на первый взгляд!

Найдите альтернативные варианты борьбы со стрессом

Одна из распространенных причин, почему люди едят так много вредной пищи, – это попытка справиться со стрессом. Дело в том, что стресс стимулирует некоторые области мозга вырабатывать определенные химические вещества (в частности, опиаты и нейропептиды). Они могут вызвать что-то похожее на желание жирной или сладкой пищи. Другими словами, когда вы в стрессе, ваш мозг испытывает потребность в чем-нибудь жирном или сладком – так вы снова и снова употребляете вредную пищу.

Стрессовые ситуации присутствуют в жизни каждого. Однако способность справляться со стрессом по-другому может помочь преодолеть привычку употребления вредной еды. Это может быть что угодно: простые дыхательные техники, глубокая медитация, физические упражнения, занятия творчеством, общение с близкими…

Привычка употребления вредной еды и фастфуда ущербна. Эти продукты как наркотики – они заставляют вас «колоться» снова и снова.

Просто слова о том, что вы должны проявить силу воли, перестать есть этот мусор и с завтрашнего дня начать есть исключительно здоровую пищу, не подействуют. Намного важнее понять науку вредной еды, психологию ее создания и продвижения в массы.

Как перестать есть вредную пищу: здоровые альтернативы нежелательной еде

Нежелательная еда: крах наших здоровых привычек. Это постоянное искушение, и мы знаем, что это не хорошо для нас. Но мы все равно иногда грешим. Случайные нежелательные пищевые продукты не представляют большой угрозы для вашего здоровья, но частое потребление быстрой, нездоровой пищи может иметь эффект снежного кома. Многие распространенные нездоровые продукты содержат множество консервантов, искусственных красителей и даже слабо зависимых химических веществ. Сегодня в статье вы узнаете как перестать есть нездоровую пищу.

Читайте также: едим и молодеем!

Имейте в виду, что здоровая пища и нездоровая оказались одинаково увлекательными. Ключ к тому, как прекратить употреблять нездоровую пищу, — это сформировать привычки, которыми вы придерживаетесь большую часть времени. Ваше тело приспособится к этому новому, богатому питательными веществами пищевому продукту и будет жаждать эти продукты вместо этих вариантов с пустой калорийностью. Обмен вашей любимой нездоровой пищей для более здоровой альтернативы поможет вам избавиться от плохих вещей.

Если вы не уверены, что здоровый образ жизни в комплекте с целыми, настоящими продуктами является ключом к оптимальному здоровью, попробуйте неделю этой подкачки и обратите внимание на то, как вы себя чувствуете, как ваша энергия, как ваше пищеварение чувствует, как вы спите и т. д.

Нежелательная пища и здоровая пища в конечном итоге помещают калории в ваше тело; разница в том, что здоровая пища также снабдит вас питательными веществами, которые вашему организму нужно поддерживать в своей «домашней работе».

В вашем организме нет системы, которая не требует, чтобы определенные витамины и минералы функционировали наилучшим образом. Таким образом, внесение этих здоровых изменений выходит далеко за рамки суеты, вне вашего веса, за пределами вашей талии. Речь идет о том, чтобы подпитывать организм, который узнает и процветает. А не продукты, которые были созданы, чтобы просто иметь длительный срок хранения и заполнять пространство в вашем желудке. Как страшно это звучит, регулярно есть нездоровые продукты и пренебрегать здоровыми вариантами, вы настраиваете вас на болезни.

Читайте так же:  Топ-5 рецептов согревающих напитков с медом

Вы, возможно, так привыкли питаться и не можете себе представить, что здоровые альтернативы нездоровой пище могут быть такими же вкусными и удовлетворительными. Поймите, что жира и сахара не следует опасаться. Разумеется, важно сбалансировать эти макроэлементы. Но сосредоточьтесь на качестве. Другими словами, основным падением жареной курицы является качество масла, тесто и курица. Несколько простых свопов могут сохранить ваши любимые всходы вкусными, безвинными и добавить стимул питания.

Если вы ищете, как перестать есть нездоровую пищу, рассмотрите и интегрируйте эти предложенные заменители нежелательной пищи. Кроме того, не бойтесь добавлять специи и свежие травы в эти блюда, чтобы еще больше усилить вкус.

Как перестать есть и альтернативы вредной еды

1. Картофель фри

Картофель фри просто может быть самой распространенной быстрой, нездоровой едой. Вы можете взять партию картофеля фри на каждом углу. Проблема с картофелем фри — это не картофель, а его приготовление в масле. Это качество картофеля и качество масла. Также его нужно употреблять с каким-то белком, чтобы сделать меню сбалансированным.

Загруженный, органический сладкий картофель

Сладкий картофель — более питательная плотная версия вашего обычного белого или желтого картофеля. Он характеризуется сильным ароматом и может выступать как десерт, так и соленые блюда из-за их сладости. Вот как взбивать партию загруженного картофеля с картофелем фри:

  • Нарежьте 2 больших сладких картофелины
  • Заполните кастрюлю с 1/2 дюйма органическим кокосовым маслом
  • Приготовьте на среднем огне до тех пор, пока картофель не станет золотисто-коричневым
  • Наверх картофеля можно положить курицу, если вы хотите добавить белок
  • Притрусите корицей для сладкого угощения.

Подобно фри, гамбургеры очень легко доступны в этом возрасте. К сожалению, большинство (если не все) фаст-фуды сделаны с низким содержанием мяса. Коровам вводятся гормоны, которые стимулируют производство молока и делают их более надежными. Таким образом, они обеспечивают больше мяса на корову.

Это не гуманный способ держать и заботиться о коровах. К счастью, есть много ферм, использующих травяную, без гормональной, говядины свободного диапазона. Это означает, что коровы получают пастбища, чтобы свободно бродить и есть, как им заблагорассудится, без гормонов. Эти методы делают для здоровья коров и лучше для вашего мяса.

Типичный набор булочек с начинкой включает булочку, мясные пирожные и факультативные овощи / приправы. Вот как сделать ваш гамбургер здоровым:

Органический гибридный бургер

  • Используйте натуральное мясо, не содержащее гормонов (становясь все более доступным на вашем местном рынке).
  • Объедините равную часть здоровых зерен, таких, как квиноа и амарант, с говядиной, чтобы сформировать пирог, который является половинным мясом, полусердечными зернами.
  • Посолите по своему вкусу.
  • Добавьте органические овощи, такие как лук, салат ромэн и помидор.
  • Наверх полейте кетчупом и / или горчицей. Вы можете найти их в большинстве магазинов здоровой пищи.
  • Используйте кукурузу из органического хлеба, содержащую цельные зерна. Выбирайте без булочки, если вы хотите сделать это блюдо легче.

3. Как перестать есть картофельные чипсы

Закуска из картофельных чипсов является излюбленным прошлым временем многих. Крупногабаритные бренды, которые вы найдете в супермаркетах, часто полны генетически модифицированного картофеля, масла и поваренной соли. Как и картофель фри, не думайте, что картофель — враг.

Качество картофеля, масла и соли — вот что важно. Картофель, корневой овощ, обеспечивает крахмальные углеводы, которые могут быть удовлетворительными и переносимыми для тех, кто не переносит клейковину. Тем не менее есть больше питательных плотных вариантов для выбора фишек.

Яблочные или банановые чипсы

  • Просто нарежьте несколько яблок и бананов и выложите их на лист для выпечки.
  • Запекайте при 250 градусах в течение 45 минут или до тех пор, пока они станут немного коричневыми по краям.
  • Посыпьте корицей для добавления запаха.

4. Газировка

Газировка — это, пожалуй, самая плохая пища. Мало того, что она доступна повсюду (что делает её еще более заманчивой), но она загружена сахаром, консервантами, красителями и искусственными ингредиентами. Устранение или резкое сокращение потребления сладкой воды будет очень мудрым решением для вашего здоровья.

Тем не менее привычки, которые нам нравятся, не обязательно должны быть вырезаны полностью, скорее они должны превратиться в более здоровую привычку. Важно понимать, что диета так же плохо, если не хуже, чем традиционная газировка.

Чайный гриб

Чайный гриб — это пузырьковый, ферментированный чай, который помогает здоровому пищеварению и стимулирует детоксикацию. Его естественно шипучий характер делает его столь же удовлетворительным, как газировка. Он содержит только небольшое количество органического сахара, которое используется в процессе ферментации, наряду с естественной сладостью из используемого фруктового сока. Чайный гриб — фантастический напиток, который поможет вам уйти от употребления газировки. Вы можете найти этот гриб во все больше и больше магазинов каждый день.

Во всем этом, вы узнали как перестать есть нездоровую пищу. Позвольте себе переходный период, если вам это нужно, и медленно интегрируйте тезисы о здоровых альтернативах нежелательной пищи. Вы будете зависеть от более здорового, которого вы достаточно сделаете, и вам захочется придерживаться его.

Как перестать есть вредную пищу

Если человек хочет укрепить свое здоровье и повысить иммунитет, а также всегда быть здоровым, то ему необходимо в первую очередь отказаться от вредной пищи. Конечно соблазн купить что-то вредное бывает очень большой, ведь вредная еда на каждом шагу, но для того чтобы изменить рацион придется начать обходить стороной такие соблазны. В целом если человек захочет, то он сможет отказаться от вредной еды, а от такого решения можно будет получить массу пользы.

Как перестать есть вредную пищу:

Прежде всего, нужно перестать покупать вредную еду в магазине, чтобы не было соблазна дома. Даже если в магазине вредная еда продается с большой скидкой, нужно взять себя в руки и пройти мимо. Если не получается устоять перед соблазном, то можно написать список продуктов и попросить кого-то из близких родственников или соседей купить все по списку. Спустя определенное не очень длительное время получится привыкнуть к такому питанию, и можно будет совершать покупки самостоятельно, без чьей-либо помощи. Таким образом, удастся научиться, не только питаться правильно, но и экономить на еде, ведь полезные продукты стоят гораздо дешевле.

Читайте так же:  11 идей для миниогорода в городе

Также нужно научиться обходить стороной фаст-фуд, для этого можно просто перестать носить с собой деньги, или брать только небольшую сумму на проезд. Для того чтобы не соблазняться на работе во время обеда, лучше всего брать полезную пищу с собой из дома. Каждый раз, когда захочется купить что-то из вредной пищи, нужно вспоминать какой вред она может принести здоровью, это должно помочь удержаться от соблазна приобрести вредное блюдо. Также всегда нужно помнить, что полезная еда никак не вредит фигуре в отличие от жирной вредной пищи, так что если человек не хочет иметь проблем с лишним весом, то ему непременно следует отказаться от вредного питания.

Также можно начать отвлекать себя от мыслей о нездоровой еде, например, если вдруг возникло очень сильное желание скушать вредную еду, можно просто начать заниматься чем-то полезным. Например, хорошо поможет отвлечься интернет или какая-то интересная книжка. Еще можно начать уборку дому, ведь таким образом можно получить от такого занятия большую пользу.

Обязательно нужно почитать какой вред может приносить не здоровая еда, в также посмотреть определенные видео, это наверняка поможет человеку серьезно взяться за свое здоровье и наконец-то отказаться от вредной еды. Также можно посетить кабинет диетолога, так как он сможет рассказать очень подробно о вреде вредной пищи.

Для того чтобы навсегда отказаться от вредной еды человек должен в первую очередь этого очень сильно захотеть, а если иметь большое желание, то все точно получится. Далее нужно составить новый правильный режим питания, и строго его соблюдать. Помимо этого обязательно нужно найти и выписать хорошие рецепты по приготовлению здоровой еды, рецептов таких полно в интернете. Если человек научится вкусно готовить, то у него получится готовить, вкусные диетические блюда которые будет приятно употреблять. Важно знать, что полезная еда тоже может быть очень вкусной, если ее правильно готовить.

Для приготовления полезной и вкусной еды человеку необходимо иметь у себя дома хорошую печь, а также пароварку, с помощью такой техники получится готовить вкусные блюда очень быстро.

Еще важно знать, что спешить в этом процессе не стоит, лучше отказываться от вредной пищи постепенно, иначе можно легко сорваться. Например, можно начать заменять продукты, и начать можно со сладкого, то есть вредные десерты можно заменить полезными лакомствами, а потом тоже, самое проделать и со всеми остальными продуктами.

Не могу перестать есть вредную пищу

Автор Сообщение
Здравствуйте, психологи портала. У меня проблема, с которой я не могу справиться сама. Я не могу остановиться в поедании вредной пищи-фастфуда и сладкого. Чувствую себя сахарной наркоманкой. Если начинаю есть шоколадку, не успокоюсь, пока не съем всю. В гостях ем все сладкое, что попадает в зону видимости. Ем даже не осознано, то есть иду за чем-то на кухню (за блокнотом, например, не за едой), и ловлю себя на мысли ,что у меня во рту уже что-то есть. Усугубляет положение то, что я в декрете в 1 к квартире, то есть путь на кухню максимально краток. Если дома нет сладкого, прошу купить мужа( и он не отказывает) или собираюсь и иду сама. За 1,5 года набрала 12 кг при том, что худой никогда не было. Худеть не могу, срываюсь в первый же день. Спорт тоже саботирую. Уже не знаю, что делать. Боюсь диабета и сопутствующих заболеваний, но это меня не останавливает.

Психолог, Консультант Skype

Здравствуйте! Могу взять Вашу тему

Было бы чудесно, спасибо

Психолог, Консультант Skype

Готова с Вами работать три дня. Внизу обозначены условия консультации и формат общения. Выберете тот , который Вам удобнее.

Психолог, Консультант Skype

Как я могу к Вам обращаться на «Вы» или уважительное «Ты»?
Как Вас зовут? Сколько Вам лет?

Психолог, Консультант Skype

Какие ожидания от консультации?
Что важно от меня?

Вполне подходит вариант на «ты». Меня зовут Алина, мне 29.

Хочется понять, откуда это желание к саморазрушению ( а как иначе это назвать?) и как это можно направить в мирное русло

Психолог, Консультант Skype

Алина, очень приятно. Можешь попробовать объяснить , что именно ты считаешь саморазрушением?

Я правильно понимаю, что у тебя маленький ребенок?
Моло времени на себя любимую?
Можно предположить, что вместо сладенького хочется тепла, заботы, теплоты? Могу ошибаться. Поправь меня.

Видео (кликните для воспроизведения).

Психолог, Консультант Skype

Куда сейчас уходят все твои силы? Где сейчас удается черпать энергию, чем ВДОХновляешься?

Да, все верно. Маленький ребёнок, муж работает, родители достаточно далеко, поэтому помогают редко. Поэтому все время провожу с ребёнком, ему год. Времени на себя , конечно, не хватает, потому что делать что-то для себя с толком и чувством с маленьким сложно, он постоянно требует внимание. Поэтому в моем положении мне проще съесть вкусняшку «для себя», чтоб себя пожалеть , поддержать, чтоб «сделать себе хорошо». Это быстро и не требует каких-то сверх усилий. Плюс это мне придаёт сил и энергии, потому что полноценно поесть в течение дня не всегда получается ( только вечером). Пытаюсь по выходным выходить куда-то одна: в магазин, в бассейн, просто погулять, пока муж с ребёнком. Но мне этого не хватает.


Как перестать есть вредную еду
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here