Как получить идеально чистые бокалы

Важное на тему: как получить идеально чистые бокалы с полным описанием и комментариями специалистов.

Хозяйкам на заметку: как мыть бокалы и фужеры, чтобы не было разводов

Любое праздничное мероприятие имеет одни существенный недостаток – после него остается не просто набор, а целая гора грязной посуды, которую кому-то приходиться мыть.

Столовая посуда – это целый «ассортимент» различных принадлежностей – тарелки, чашки, салатницы, приборы. Но особо «любят» хозяйки мыть стекло, ведь для того, чтобы вернуть ему первозданную чистоту и блеск, часто приходится тратить немало времени и сил. И самое обидное, если после того, как будут приложены громадные усилия, на бокалах, фужерах и даже стопках все-таки будут видны разводы. В таком случае понадобится еще раз проделывать работу сначала. Но чтобы подобные ситуации не возникали, есть смысл прислушаться к дельным советам, которые мы вам готовы предложить.

Сразу стоит отметить, что столовое стекло различается по своему качеству, а значит, каждый может приобрести для себя именно то, что ему нужно. Если нет представления, где в Москве найти подходящий набор, есть смысл заглянуть в интернет магазин Априла, Тут хороший выбор столовых принадлежностей из данного сегмента. Качественные, оригинальные и красивые по оформлению бокалы, фужеры, стопки и другие изделия из стекла здесь доступны в богатом ассортименте.

Как достичь идеальной чистоты стеклянной посуды

Чтобы после окончания праздничного мероприятия такая столовая посуда приобрела свою изначальную прозрачность и чистоту, важно правильно ее помыть. Вот как это следует сделать:

Эти простые советы позволят вам наслаждаться любимыми напитками, ведь сделать это можно только при условии, если посуда будет идеально чистой.

Мытье посуды. Как добиться идеального блеска посуды

Сверкающий хрусталь

Чтобы вернуть хрусталю первозданный сияющий блеск, оставьте его на 10 минут в емкости с уксусом, сполосните чистой водой, насухо вытрите и выставьте на свет. Если ничего не изменилось, значит, «играющий» налет на поверхности хрусталя поврежден и помочь испорченному дорогому изделию ничем нельзя.

Если же состояние хрусталя улучшилось, погрузите его в теплый уксус на 1-2 часа. Затем протрите мягкой (не льняной!) тканью. Если химическая ванна растворила не все пятна, попробуйте удалить их ватным тампоном, смоченным в уксусе.

Как самому приготовить средство для мытья посуды

Смешав буру и питьевую соду в соотношении 2:1 по объему, можно получить средство для мытья посуды, не содержащее фосфатов.

Как добиться «скрипучей» чистоты

Если во время мытья посуды образуется слишком много пены, капните несколько капель мыла в воду, а не лейте его на губку. Прежде смойте с тарелок остатки пищи и только потом приступайте к собственно мытью со специальным средством. Если тарелка отмыта дочиста, то, проведя пальцем по ее поверхности, вы услышите скрип.

Идеальная защита посудомоечных машин

Фирмы-производители стекла рекомендуют применять специальные защитные средства для посудомоечных машин (продаются в супермаркетах). Они нейтрализуют вредное воздей­ствие на дорогой агрегат в течение 50 моек.

Бархатные ручки

Если ароматное средство для мытья посуды (например с запахом лимона или лайма) налить в красивую бутылку, а рядом пристроить тюбик с кремом, то после наведения порядка на кухне вы ни за что не забудете побаловать свои ручки.

Забота о посудомоечной машины

Не забывайте заботиться о своей помощнице — посудомойке. Раз в месяц, залив 2 чашки уксуса в лоток для моющей жидкости, запустите машину вхолостую на короткий цикл мойки — так вы очистите ее изнутри. Удаляйте частицы пищи из разбрызгивателя с помощью зубочистки, регулярно чистите сушилки для столовых приборов, фильтры и прочие детали.

Как добиться кристальной чистоты стаканов

Стаканы ставьте в посудомоечную машину так, чтобы они не соприкасались друг с другом, а лучше используйте специальные подставки. Если в лоток для моющей жидкости сначала налить уксус, а минут через 10, остановив цикл, добавить мыло и продолжить мытье посуды, стеклянные стаканы засияют лучше, чем новые!

Как добиться идеальной чистоты бокалов


Как добиться идеальной чистоты бокалов

Приятно выпить вкусного вина с хорошими друзьями, вот только порой даже вчера вымытые бокалы оказываются почему-то в разводах и пятнах. Приходится срочно их перемывать. Предлагаем секрет правильного ухода за стеклянной посудой.

Как нужно мыть

Любую стеклянную посуду, в том числе и бокалы, рекомендуется мыть в теплой воде мягкой губкой, используя неагрессивные моющие средства. Использовать абразивные чистящие запрещается, потому что посуда будет безнадежно испорчена.

Если нужно вымыть донышко узкого длинного бокала, а специальной щетки для мытья бокалов нет, то можно воспользоваться вилкой или палочкой для суши, и, конечно же, губкой.

После мытья бокалов их нужно ополоснуть в теплой воде под обильной струей.

Конечно, помыть стеклянные бокалы можно и в посудомоечной машине. Для этого нужно выбрать короткую программу и режим низкой температуры мытья.

Но если на бокалах есть декоративные рисунки или украшения, особенно золотые, то их лучше мыть вручную, иначе рисунок может стереться, каким бы качественным он ни был.

Как сушить

Прежде чем приступать к сушке, нужно проверить качество мытья – стекло должно быть чистым. Затем берем салфетку или мягкое льняное полотенце, и аккуратно протираем, чтобы не оставалось разводов.

Для придания дополнительного блеска бокалы можно протирать спиртом – спирт испаряется, не оставляя после себя никаких разводов, а бокалы выглядят идеально прозрачными.

Уход за хрустальными бокалами

За хрустальными бокалами в основном такой же уход, как и за стеклянными.

Его моют в теплой (ни в коем случае не в горячей) воде с использованием мягкой губки. Абразивные моющие тоже нельзя применять.

Протирая хрустальный бокал, нельзя его держать за ножку, так как это его самое уязвимое место – в процессе производства чаша бокала просто припаивается к ней.

Читайте так же:  Полезные и ядовитые 6 коварных продуктов

Чтобы хрусталь был идеально прозрачным и блестел, его нужно время от времени натирать мягкой тканью, смоченной спиртом.

Бокалы, фужеры, а также другую стеклянную посуду с позолотой, аппликацией или рисунком мыть нужно в слабом спиртовом растворе из расчета 1 ст.л. нашатырного спирта на 1 литр воды. Для блеска, после мытья, можно ополоснуть посуду в таком же растворе синьки.

Нашатырный спирт поможет не только с хрустальными бокалами, он ещё и столовые приборы заставит блестеть.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Барменам: маленькие секреты для большого результата

Содержание статьи

  • Барменам: маленькие секреты для большого результата
  • Что надо есть, чтобы было много спермы
  • Как научиться меньше есть

Спецэффекты

Цитрусовая цедра, которая остается от фруктов – это настоящее сокровище в руках профессионала. Огонь издавна привлекает людей – посетители бара не являются исключением. Перед тем, как подать клиенту напиток, выдавите на горящую спичку эфирное масло разрезанной на кусочки цедры – фейерверк впечатлений клиента, и, соответственно, хорошие чаевые, вам обеспечены.

Все под рукой

Любую работу стопорит поиск нужных веще и инструментов и компонентов, работу бармена – тем более. Ведь у него под руками должно находиться множество вещей, начиная от украшений и заканчивая непосредственно напитками. Если бармен в «запарке» возьмет вещь со своего места, а потом обратно не положит, то в следующий раз, когда эта вещь ему понадобится, ее придется долго искать, что не прибавляет скорости обслуживания клиентов. Начинающие бармены могут за стойкой (ведь посетители туда не заглядывают) расклеить бумажки с напоминаниями, где какая вещь должна лежать.

Зачем пробки?

В некоторых барах стоят ведра или огромные коньячные бокалы с пробками от бутылок. Посетители считают, что это всего лишь предмет декора, а на деле – это весьма функциональная вещь. Ведь даже дома во время застолья многие теряли пробку от бутылки, что уж говорить о заведении, в котором этих самых бутылок огромное количество. Поэтому пробку лучше всего класть всего в одно и то же место – в данном случае в емкость с пробками – чтобы при необходимости всегда ее найти и использовать.

Коктейльные трубочки

Коктейльные трубочки – отдельная тема. Не стоит забывать, что трубочку посетители все-таки берут в рот. А так как многие люди брезгливы, то существует правило – трубочку брать только за изгиб (гофру), а не за верхнюю часть, как делают многие неопытные бармены во время наплыва посетителей. Если же трубочка не имеет изгиба, то брать ее нужно за середину, но никак не за ту часть, которую клиенты берут в рот.

Особенно изысканно смотрится бармен во время работы, который берет трубочку специальными щипцами. Кстати, во время различных соревнований среди барменов (существуют и такие), профессионалы, чтобы выглядеть выгодно в глазах жюри, используют именно этот прием.

Сверкающие бокалы

Многие не раз видели, придя в бар, что бармен протирает/полирует бокалы салфеткой. А если все бокалы уже натерты, что тогда делать бармену? Непосредственно перед подачей напитка посетителю слегка отполировать уже чистый бокал. Во-первых, клиенту это понравится (значит, даст побольше чаевых), а во-вторых, это нужно согласно требований гигиены.

Несмотря на то, что бокалы уже чистые, незаметные глазу частицы пыли оседают на них. Для полировки бокалов отлично подходят льняные салфетки, а для натирки можно использовать любую ткань, которая хорошо впитывает влагу. Следует отметить, что бокалы для шампанского и посуду для пива не полируют. Кстати, при обслуживании за стойкой, бокал с напитком нужно обязательно ставить на подставку (костер) или салфетку.

Эти предметы выполняют несколько полезных функций:

— эстетика обслуживания. Ведь всегда приятно, когда ваш бокал стоит не просто на поверхности стойки, а на красивом бирдеккеле;

— экономия времени. Если напиток прольется, то бармену не придется лишний раз вытирать стойку.

— эффективность и быстрота обслуживания. Если за стойкой работают несколько барменов, то посетителя обслуживает тот, кто первым положил на стойку салфетку или костер. Это позволяет избегать дублирования заказов.

LiveInternet

LiveInternet

Рубрики

  • Здоровье (1085)
  • Дом (220)
  • Разное (193)
  • Эзотерика (139)
  • Сад/Огород (83)
  • Баня (48)
  • Аппаратура (17)
  • Кухня (434)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Как заставить сиять фужеры и столовые приборы

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 17:57 + в цитатник

Приятно выпить вкусного вина с хорошими друзьями из идеально чистой и блестящей стеклянной посуды. Но иногда даже вчера вымытые бокалы оказываются почему-то в разводах и пятнах. Приходится срочно их перемывать. Предлагаем секрет правильного ухода за стеклянной посудой.

Как добиться идеальной чистоты бокалов

Любую стеклянную посуду, в том числе и бокалы, рекомендуется мыть в теплой воде мягкой губкой, используя неагрессивные моющие средства. Использовать абразивные чистящие запрещается, потому что посуда будет безнадежно испорчена.

Если нужно вымыть донышко узкого длинного бокала, а специальной щетки для мытья бокалов нет, то можно воспользоваться вилкой или палочкой для суши, и, конечно же, губкой.

После мытья бокалов их нужно ополоснуть в теплой воде под обильной струей.

Конечно, помыть стеклянные бокалы можно и в посудомоечной машине. Для этого нужно выбрать короткую программу и режим низкой температуры мытья.

Но если на бокалах есть декоративные рисунки или украшения, особенно золотые, то их лучше мыть вручную, иначе рисунок может стереться, каким бы качественным он ни был.

Как сушить

Прежде чем приступать к сушке, нужно проверить качество мытья – стекло должно быть чистым. Затем берем салфетку или мягкое льняное полотенце, и аккуратно протираем, чтобы не оставалось разводов.

Для придания дополнительного блеска бокалы можно протирать спиртом – спирт испаряется, не оставляя после себя никаких разводов, а бокалы выглядят идеально прозрачными.

Уход за хрустальными бокалами

За хрустальными бокалами в основном такой же уход, как и за стеклянными.
Их моют в теплой (ни в коем случае не в горячей) воде с использованием мягкой губки. Абразивные моющие тоже нельзя применять.

Читайте так же:  Новые необычные идеи для свадебного платья

Протирая хрустальный бокал, нельзя его держать за ножку, так как это его самое уязвимое место – в процессе производства чаша бокала просто припаивается к ней.

Чтобы хрусталь был идеально прозрачным и блестел, его нужно время от времени натирать мягкой тканью, смоченной спиртом.

Бокалы, фужеры, а также другую стеклянную посуду с позолотой, аппликацией или рисунком мыть нужно в слабом спиртовом растворе из расчета 1 ст.л. нашатырного спирта на 1 литр воды. Для блеска, после мытья, можно ополоснуть посуду в таком же растворе синьки.

Нашатырный спирт поможет не только с хрустальными бокалами, он ещё и столовые приборы заставит блестеть.

Как заставить сиять столовые приборы

Столовые приборы из серебра или нержавеющей стали со временем темнеют, тускнеют и теряют блеск. Они даже могут покрыться некрасивыми пятнами. Предлагаем несколько простых способов привести их в порядок и вернуть им привлекательный вид.

1. Зубная паста

Обязательно работаем в перчатках. Смешиаем зубную пасту (только не гелевую) с нашатырным спиртом в стеклянной ёмкости. Приготовленную смесь наносим на сами пятна на приборах, оставляем на десять минут, после чего изделие протираем тканью, с помощью которой легко можно удалить оставшиеся загрязнения. Теперь моем в воду и вытираем насухо.
Берём зубную пасту (не гелевую), не содержащую абразивные материалы, а также зубную щетку с мягкой щетиной. Смочить водой столовые приборы, зубную пасту нанести на щётку и мягко очистить изделия. После чего промываем столовые приборы и протираем мягкой чистой тканью.

2. Алюминиевая фольга, пищевая сода и соль

Для проведения такой «чистки» столовых приборов, необходимо поместить лист алюминиевой фольги блестящей стороной на дно глубокой сковородки, в которую смогут поместиться столовые приборы. Растворяем по чайной ложке пищевой соды и соли в литре воды и выливаем в сковороду. Раствор должен полностью покрывать столовые приборы, лежащие на фольге. Ставим сковородку на огонь (с приборами и раствором), доводим до кипения и «варим» пять минут. После чего дать охлаждаем столовые приборы в том же растворе, достаём и протираем сухой чистой тканью.

3. Пищевая сода

Смешиваем три части пищевой соды с одной частью воды – перемешиваем массу до образования пасты. Приготовленной смесью при помощи тряпки протираем загрязненные участки столовых приборов, после чего хорошо смываем смесь с приборов теплой водой и вытираем их мягкой тканью.

4. Уксус

Надеваем перчатки, протираем столовые приборы тканью, смоченной в уксусе. Уксус удалит минеральные накопления и заставит столовые приборы сиять. После очистки промываем всё теплой водой и вытираем насухо.

Как получить идеально чистые бокалы?

Вы когда-нибудь задумывались о том, какие у вас должны быть бокалы для вина? Могут ли они быть универсальными или же выбор бокала напрямую зависит от выбора алкогольного напитка? Какие бокалы для вина совмещают в себе такие качества как красота и функциональность? И что в данном случае скрывается под словом «функциональность»?
Видео (кликните для воспроизведения).

Оказывается, форма бокала влияет на букет, вкус, баланс и послевкусие вин. Профессор Клаус Йозеф Ридель был первым, кто открыл это явление более 50 лет назад. Cвои первые наблюдения он сделал, когда наслаждался вином, — одно и то же вино показывало абсолютно разные характеристики и особенности, когда подавалось в разных бокалах. Различие было столь велико, что даже истинные знатоки вина, в случае если им была предложена слепая дегустация, иногда думали, что пробуют разные вина. Занявшись исследованиями всерьез, профессор Ридель обнаружил некоторые интересные научные объяснения того, почему форма бокала влияет на букет и вкус алкогольного напитка.

Биологическое объяснение кроется в расположении рецепторов: ответственные за восприятие сладости находятся на кончике языка, горькие вкусы язык распознает ближе к гортани, кислые чувствует боками, а соленые для нас более ярко проявляют себя в центре языка. С помощью формы емкости (в данном случае бокала для вина),

из которой мы пьем, можно направить жидкие потоки либо туда, где они будут с комфортом восприняты, либо туда, где они будут менее ощутимы. Бокалы для вина широкой, открытой формы заставляют нас делать глотки, опуская голову вниз, в то время как бокалы для вина с узким раструбом заставляют голову откидываться назад так, чтобы жидкость текла под действием силы тяжести. На вкус главное влияние оказывает именно первоначальная точка контакта вина с полостью рта, которая также зависит от толщины стенки бокала, от диаметра ободка и его обработки (он может быть срезанный и полированный или закругленный).

Химическое объяснение различий вкуса одного и того же алкогольного напитка заключается в следующем: форма бокала влияет на содержание фенолов в вине (ароматические соединения, которые определяют букет и в какой-то мере вкус вина). К примеру, в широком бокале, где больше поверхность соприкосновения вина с воздухом, фенольные соединения быстро превращаются в эфиры, придающие напитку более выраженный сухой вкус.

Профессор Ридель создал формы бокалов, в которых вина, сделанные из определенных сортов винограда, раскрывались наиболее полно. Первые бокалы для вина Риделя появились в продаже в 1961 г. и сразу же были признанны аристократами. Было заложено основание для создания бокала для вина, который был бы столь же функционален, как и красив (благодаря изящной, утонченной сдержанной простоте и плавным линиям),

для этого в дизайне успешно использовались принципы конструктивизма: форма следует за функцией. Бокалы Риделя тонкостенные, без украшений, дизайн сведен к минимуму: чаша, ножка, основание. Бокалы для вина Риделя создаются пи участии опытных дегустаторов с мировой известностью.

В 1973 г. появилась серия бокалов для вина SOMMELIERS, которая была удостоена всемирного признания. Линия VINUM, представленная в 1986 г., была первой в истории линией машинной выдувки, которая предназначалась для широкого круга любителей алкогольных напитков, благодаря прекрасному соотношению цена-качество. В дальнейшем были разработаны серии бокалов VINUM Extreme, VINUM XL и многие другие.

Читайте так же:  Гадалки, экстрасенсы, маги, колдуны верить или нет

На серию VINUM и ее модификации стоит обратить внимание начинающим ценителям вина. Как правило, люди, не посвященные в значение форм бокалов, вначале пугаются их размеров. Совершенно напрасно, важный нюанс заключается в том, что размер бокала не влияет на количество вина в нем. Бокал для вина никогда не должен быть переполнен.

Правила, указывающие количество алкогольных напитков в бокале:
— Красные вина разливают по 100-150 мл (бутылка 0,75 на 6 бокалов)
— Белые вина разливают по 70-100 мл (бутылка 0,75 на 8 бокалов)
— Крепкие напитки разливают по 25-50 мл.

Большой объем бокала нужен для передачи букета вина, так как он оказывает влияние на качество и интенсивность ароматов. Свободное пространство бокала должно быть выбрано в соответствии с индивидуальностью вина или

алкогольного напитка. Красное вино требует большого бокала, белое вино — бокала среднего размера, а «алкогольные напитки» — маленьких бокалов (чтобы сосредоточить внимание на фруктовой составляющей напитка, а не на алкоголе). Если вы предпочитаете вина из Нового Света, то бокал лучше выбрать из серий VINUM Extreme или VINUM XL, так как их объем больше и лучше подходит для более насыщенных по вкусу и аромату вин.
Совсем не обязательно быть винным критиком, виноделом или опытным экспертом, чтобы почувствовать, насколько полно раскрывается вино, налитое в правильным специально разработанный винный бокал! Лично я теперь испытываю трудности при рекомендации вин своим друзьям, которые пьют из обычных, одинаковых бокалов. Вино, которое приводит меня в восторг, им может показаться посредственным напитком, и причина будет вовсе не в том, что у нас разные вкусы, предпочтения и отличное восприятие.

В каком случае стоит покупать специальные бокалы для вина?

Если вы пьете Французские, Итальянские, Испанские вина или вина Нового Света, то, безусловно, имеет смысл приобрести специальные, достойные их, правильные бокалы для вина.

Насколько значима цена специальных бокалов для вина?

Сейчас в продаже есть бокалы Spiegelau.

Они дешевле, чем бокалы для вина Риделя, но их форма не столь идеально соответствует сортам винограда, а усредняется под цвет вина: красный или белый. Соответственно, покупать их стоит только в целях экономии, если вам нужно много бокалов для гостей.

У Риделя столько бокалов для вина, неужели нужно приобретать их все?

Надо покупать только бокалы, предназначены для вин, которые вы пьете чаще всего. Ничего страшного, если вы выпьете Шираз из бокала для бордо, он будет просто казаться чуть проще, чем есть на самом деле. А если Каберне Совиньон вам придется пить из бокала для Шираза, то его вкус будет более кислым и терпким.

В заключении хочется обратить внимание на специальный бокал для коньяка Риделя. Многочисленные дегустации показали, что традиционные «шарообразные» бокалы из-за своей большой площади испарения передают резкие спиртовые запахи и подавляют фруктовые ароматы. Форма и размер бокала, предложенного Риделем, подчеркивают тонкие карамельные и виноградные ароматы коньяка и противодействует обжигающему спирту.

Понимать и уметь ценить вина — прекрасное качество. Разумеется, у каждого человека свои предпочтения и вкусы. Кому-то более по душе игристные вина, а кто-то с нетерпением ждет, когда же придет праздник Божоле Нуво. Правильно подобранные бокалы дают возможность ощутить именно те качества и характеистики вин, на которые делали изначально акцент их производители, так легче прочувствовать отличия и особенности.

Как добиться идеальной чистоты бокалов

Понравилась статья? Следите за новыми идеями полезных авто советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Бокалы на праздничном столе, как правило, всегда олицетворяют некую вишенку на торте и в идеале должны быть в безупречном состоянии. Однако нередко люди сталкиваются с проблемой неприятного запаха и пятен после мытья. Как же добиться идеальной чистоты бокалов?

Особенность мытья бокалов

Перед тем, как приступить к процедуре мытья, следует знать, некие нюансы этой кухонной утвари:

  1. Бокалы и стеклянные предметы не рекомендуется мыть тем же моющим средством, что и обычную посуду. Это обусловлено высокой чувствительностью стекла и риском оставить на нем пятна и едкий запах химического средства. Вместо этого стоит купить более мягкое моющее средство, по возможности без отдушки.
  2. Так же для мытья бокалов рекомендуется использовать отдельную губку или же специальную щетку, которую можно найти в магазинах по невысокой цене. Мытье бокала той же губкой, что вы моете другую посуду, может оставить на нем незаметный след и запах еды, что в последствии может отразиться на вкусе и качестве вина.
  3. Стекло недостаточно просто протереть, вода должна полностью стечь со стенок сама, иначе по высыханию, на бокале останутся пятна. Для этого следует сразу же после мытья выставить бокалы ножкой вверх, до полного стечения с них воды, или же использовать специальную подставку.
  4. Для последующего вытирания бокала следует использовать чистое полотенце без ворсинок, рекомендуется использовать хлопок, так как он с максимальной точностью не оставляет после себя никаких следов
  5. Бокалы должны храниться в закрытом шкафу или коробке, во избежание запыления или, что страшнее, опасности быть разбитыми, случайным движением. Также, ни в коем случае не оставляйте бокалы в досягаемости маленьких детей. Это может привести ни только к деформированию бокала, но и к серьезной травме ребенка.

Как правильно мыть бокалы

При соблюдении всех правил, указанных выше, можно приступать к мытью. Бокалы следует мыть под обильной струей теплой воды. Одной капли моющего средства вполне достаточно для полноценного промывания.

Обратите внимание! Не стоит сильно давить на стенки, это может их повредить! После того, как бокал намылен, следует несколько раз его ополоснуть, для того, чтобы на стекле точно не осталось моющего средства.

По окончанию работы с водой и мылом, ставим бокалы вверх ножкой на полотенце или подставку и ждем, когда вся вода стечет со стенок. После бокалы следует хорошо протереть полотенцем, используя при этом круговые движения. Так же, нередко для мытья бокалов используют посудомоечные машины, что является прекрасной альтернативой вашему труду.

Читайте так же:  Топ-10 новых трендов летнего макияжа

Однако, в наше время не все могу позволить себе такою роскошь, да и куда приятнее своими руками наводить красоту. Чистые, аккуратно выглядящие бокалы украсят любой праздник. А для придания им дополнительного блеска, вы можете немного подержать их над теплым паром.

Как добиться идеальной чистоты бокалов

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Как нужно мыть

Любую стеклянную посуду, в том числе и бокалы, рекомендуется мыть в теплой воде мягкой губкой, используя неагрессивные моющие средства. Использовать абразивные чистящие запрещается, потому что посуда будет безнадежно испорчена.

Если нужно вымыть донышко узкого длинного бокала, а специальной щетки для мытья бокалов нет, то можно воспользоваться вилкой или палочкой для суши, и, конечно же, губкой.

После мытья бокалов их нужно ополоснуть в теплой воде под обильной струей.

Конечно, помыть стеклянные бокалы можно и в посудомоечной машине. Для этого нужно выбрать короткую программу и режим низкой температуры мытья.

Но если на бокалах есть декоративные рисунки или украшения, особенно золотые, то их лучше мыть вручную, иначе рисунок может стереться, каким бы качественным он ни был.

Как сушить

Прежде чем приступать к сушке, нужно проверить качество мытья – стекло должно быть чистым. Затем берем салфетку или мягкое льняное полотенце, и аккуратно протираем, чтобы не оставалось разводов.

Для придания дополнительного блеска бокалы можно протирать спиртом – спирт испаряется, не оставляя после себя никаких разводов, а бокалы выглядят идеально прозрачными.

Уход за хрустальными бокалами

За хрустальными бокалами в основном такой же уход, как и за стеклянными.
Его моют в теплой (ни в коем случае не в горячей) воде с использованием мягкой губки. Абразивные моющие тоже нельзя применять.

Протирая хрустальный бокал, нельзя его держать за ножку, так как это его самое уязвимое место – в процессе производства чаша бокала просто припаивается к ней.

Чтобы хрусталь был идеально прозрачным и блестел, его нужно время от времени натирать мягкой тканью, смоченной спиртом.
Бокалы, фужеры, а также другую стеклянную посуду с позолотой, аппликацией или рисунком мыть нужно в слабом спиртовом растворе из расчета 1 ст.л. нашатырного спирта на 1 литр воды. Для блеска, после мытья, можно ополоснуть посуду в таком же растворе синьки.
Нашатырный спирт поможет не только с хрустальными бокалами, он ещё и столовые приборы заставит блестеть.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Как мыть бокалы и фужеры до идеального блеска

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

После проведения праздничного застолья остается гора немытой посуды. Самой сложной являются из которых бокалы и фужеры. Ведь их очень тяжело отмыть, чтобы не осталось разводов, и они сияли чистотой. Блеск бокалов и фужеров – задача не самая простая, но с ней по силам справиться любой хозяйке.

Способы мытья бокалов и фужеров без разводов

Для мытья фужеров и бокалов, вам понадобится новая мягкая губка. Старая губка вам не подойдет, так как на ней остаются частички жира. Используя старую губку, вам не удастся довести до блеска посуду из стекла.

Как правильно мыть посуду из стекла:

  • перед тем, как приступить к мытью посуду, вам будет необходимо вымыть свои руки, чтобы они тоже были чистыми, и не оставляли пятен на бокалах и фужерах;
  • не используйте химические средства. Обычная пена хозяйственного мыла тщательно избавит вашу посуду из стекла от загрязнения и разводов;
  • используйте прохладную воду. Лучше всего, даже холодную. Так как при мытье бокалов и фужеров теплой водой, будут оставаться помутнения на стекле. Но, если вы привыкли мыть посуду теплой водой, то обязательно споласкивайте посуду из стекла в холодной воде;

  • если вы не моете отмыть дно бокала или фужера обычной губкой, то возьмите на вооружение длинный предмет, например палочку для суши. Опустите губку на дно бокала и двигайте палочкой по ней. Так ваша губка сможет достать до труднодоступных мест фужера;
  • не используйте для мытья посуды из стекла посудомоечную машину. Так как она не отмоет до блеска ваша бокалы и фужеры. А дно фужеров так и останется грязным;
  • после того, как вы помыли бокал или фужер, не вытирайте его!

Необходимо просто перевернуть бокал, вода сама будет стекать с него. Если использовать полотенце, то на посуде и стекла, будут оставаться разного рода ворсинки, и на посуде будут разводы. Но, если вы любитель все-таки вытирать бокалы, то используйте для посуды из стекла мягкое льняное полотенце. Ни в коем случае не стоит пользоваться пушистым полотенцем или бумагой.

Чем мыть бокалы и фужеры

Существует несколько веществ, которыми можно хорошо отмыть бокалы и фужеры. Это такие, как:

  • пена хозяйственного мыла;
  • нашатырный спирт, в пропорции 1 столовая ложка на 1 литр воды;
  • пищевая сода;
  • дистиллированная вода и белый уксус;
  • солевой раствор.

При мытье посуду в обычной подсоленной воде-очень эффективный метод. Так как на ваших бокалах и фужерах не останется никаких разводов, а посуда будет сиять чистотой и блеском.

Советы по мытью бокалов и фужеров

Прежде чем приступить к мытью бокалов и фужеров, необходимо снять с пальцев все кольца, так как ваши украшения могут поцарапать поверхность стела. Для мытья посуду, вам необходимо пользоваться только мягкими тряпками и губками, чтобы они не повредили посуду.

Нельзя использовать для мытья бокал и фужеров стиральный порошок. Если вы придерживаетесь всем советам, приведенным в данной статье, то ваши бокалы и фужеры будут вновь сиять чистотой и останутся, как новые.

Уход за стеклянными бокалами

Наверное, не все знают как правильно ухаживать за стеклянными бокалами. С отсутствием времени моем их как обычно: вручную или в посудомоечной машине, но это не всегда правильно. Оказывается, есть особые нюансы как это делать правильнее. В интернете есть множество полезных советов по уходу за стеклянными бокалами и фужерами. Постараемся же собрать воедино список правил по уходу за такой праздничной и торжественной посудой.

Читайте так же:  Опасности «раннего развития»

Рекомендации ухода за стеклом очень простые и понятные. Их можно достаточно быстро запомнить. Как можно увидеть, абсолютно ничего сложного в них нет.

Как ухаживать за стеклянными бокалами

Мытьё стеклянных бокалов

Декорированные изделия (платиной, золотом, краской) нельзя использовать в посудомоечной машине. Мыть такие изделия можно только вручную в тёплой воде (не горячей!). Использовать при мытье можно неагрессивные моющие средства. После этого следует высушить изделия при помощи мягкой ткани.

Простые стеклянные бокалы и стаканы без каких-либо украшений, рисунков и других декоративных покрытий можно мыть в посудомоечной машине, но только на самой бережной программе и с низкой температурой. Сразу после окончания цикла следует открыть дверцу посудомоечной машины. Это нужно сделать в связи с тем, что испаряющиеся конденсированные пары являются вредными для стекла.

Лучше, конечно же, мыть бокалы и фужеры из стекла вручную тёплой водой (но не горячей!) желательно сразу же после выпивания напитка и без использования при мытье по возможности никаких химических средств. Мыть лучше специальной мягкой щёткой, чтобы не поцарапать поверхность. Оптимальным решением будет выделить отдельно для этого щёточку, которой мыть только бокалы и ничего более, чтобы у неё не было примесей каких-либо запахов.

Полоскание стеклянных бокалов

Полоскать после мытья нужно обязательно, в тёплой воде и желательно под проточной струёй воды. Если полоскать в воде, в которую добавлен сок лимона или несколько капелек столового 9% уксуса, вода получится мягкой и очищаемая поверхность получит красивый блеск.

Сушка стеклянных бокалов

Обычно хозяюшки сушат такие изделия, разложив их на чистом полотенце ножкой вверх. Но при их сушке таким образом на поверхности будут пятна от засохших капелек воды. Чтобы таких пятен избежать, можно протереть вымытые бокалы чистой мягкой тряпочкой, например, ткань из микрофибры отлично справляется с данной задачей. Именно этим занятием занимаются бармены в свободное время. Начинать протирать нужно именно с ножки.

Хранение стеклянных бокалов

В месте для хранения такой посуды не должно быть стойких и резких запахов. Идеальным местом для хранения для многих является специальный держатель, на который бокал вешается за ножку. Это очень удобно, ведь в таком случае лучше и эффективнее используется площадь шкафа или полочок (называется это эргономичность) — можно что-то поставить на полочку, а держатель повесить сверху, если, конечно, позволяет это сделать высота полочки. Можно хранить и на простой полочке в шкафу, но только не в перевёрнутом виде (при хранении воздух должен нормально циркулировать внутри изделия). Перед использованием их нужно сполоснуть и протереть от пыли.

Как получить идеально чистые бокалы?

«Имя Женщина» — NameWoman.ru — [email protected]
Женский интернет портал, который понимает женщин и разделяет все их интересы

Copyright © 2009-2015 NameWoman.ru Все права защищены законодательством РФ

Все материалы являются интеллектуальной собственностью указанных авторов и данного интернет-портала.

Действующая и индексируемая поисковыми системами электронная ссылка на страницу-источник при копировании обязательна!

Missis club

О вкусной и здоровой жизни

Как вымыть бокалы до блеска?

Ситуация: к вам пришел гость и муж открыл бутылку хорошего красного, вы достали свои роскошные бокалы (мечта прованских дегустаторов), муж плеснул в них немного вина, вы изящным движением приподнимаете это богемское стекло к свету и… О Боже! На нем разводы, отпечатки пальцев, непонятные мушки, прошлогодняя пыль… Ну а гость такой: «типа не заметил».

Я думаю, что не одна хозяйка не хочет оказаться в подобной неловкой ситуации. Стекла ваших бокалов, стаканов, рюмок — должны быть прозрачны и чисты как девичья слеза.

В какой воде нужно мыть бокалы, стаканы и рюмки

Вс

ю стеклянную посуду нужно мыть в теплой воде. При мытье бокалов для вина, коньяка и другого алкоголя высокого качества, не нужно использовать ароматические моющие средства. Губку или тряпку для мытья бокалов, лучше подобрать максимально мягкую. Предпочтительнее использовать новую или предварительно ее очень хорошо отмыть. Если обычной воды недостаточно для того что бы справиться с загрязнениями, то поможет обычное хозяйственное мыло. Намыльте им губку и потом протрите ею бокалы. Вы очень себе облегчите работу, если не будете оставлять грязные бокалы и стаканы на ночь, лучше их мыть сразу после использования. Или хотя бы залить водой

Как правильно ополаскивать и протирать бокалы

Что бы ваши бокалы блестели, и на них не было разводов, после мыться их нужно сполоснуть в холодной воде. Лучше сделать это так: наберите в чистую раковину или миску холодную воду и добавьте туда 2-3 чайных ложки столового уксуса и две-три щепотки соли, после чего ополосните в этой воде предварительно вымытые бокалы. Напоследок, возьмите чистое вафельное полотенце или салфетку и досуха их вытрите. Выши бокалы станут чистыми и блестящими

Несколько маленьких советов из личного опыта

1.Если вы пользуетесь бокалами редко, то мойте их дважды: первый раз после использования достаточно их просто от остатков алкоголя, обсушить и спрятать в коробку, второй раз – перед использованием. Вам обязательно нужно будет смыть пыль и натереть стекло до блеска

2. Никогда, никогда не используйте соду и другие абразивные вещества для стеклянной посуды. Ей подходит только мягкое и нежное обращение

Видео (кликните для воспроизведения).

3. Приучите себя держать бокалы за ножку, что бы не оставлять некрасивых отпечатков

Как получить идеально чистые бокалы
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here