Как предотвратить рак

Важное на тему: как предотвратить рак с полным описанием и комментариями специалистов.

Можно ли предупредить рак? Как не заболеть раком?

Онкологические заболевания являются одной из основных проблем современного здравоохранения во всех развитых странах мира, в большинстве из которых смертность от злокачественных новообразований занимает второе место. Можно ли предупредить рак? Можно. Как не заболеть раком? К сожалению, приходится говорить только о снижении риска развития рака.

Известны сотни причин, повышающих риск вызвать злокачественную опухоль.

Удельный вес характера питания в развитии рака составляет 30-35%, курения-30%, инфекционных (вирусных) агентов-17%. Из-за незнания основ профилактики, лени и занятости мы ежедневно подвергаем риску свое здоровье.

Огромное значение в первичной профилактике онкологических заболеваний имеют:

  1. Оптимальное питание;
  2. Отказ от курения, алкоголя;
  3. Нормализация веса;
  4. Уменьшение избыточного солнечного воздействия;
  5. Регулярная физическая активность.

Продукты, которые способствуют развитию онкологии

  1. Краситель E-125 (цвет мака SX) и регуляторы кислоты E-510 (хлорид аммония), E-513 (серная кислота), E-527 (аммония гидроокись)
  2. Консервант бензонат натрия E-211 (маринованные огурцы, ватрушки, фруктовые пироги, консервы, салатные заправки, креветки, паштет, косметика).
  3. Алкоголь.
  4. Сахар (особенно белый рафинированный).
  5. Бензопирен (копченные мясные изделия, особенно холодным методом, шпроты). 5) Картошка Fast Food, которая долго не темнеет, не портится
  6. Соль. В большом количестве канцерогена. Нам натрий нужен как органическое соединение, который находится в разной зелени, а не в соединении с хлором.
  7. Соусы, сухие супы и многие другие продукты содержат усилитель вкуса E-621 (глютомат натрия).
  8. Дрожжевой хлеб. Способствует благоприятную среду для грибков.
  9. Орехи. Особенно земляные орехи. Идеальная почва для грибка плесени.
  10. Консервы. Не готовьте на зиму много консервов, из которых клетка получает уксус, соль и больше ничего, поэтому ешьте живую пищу.
  11. Еда FastFood. Много раз перегретый жир и транс жиры являются сильными канцерогенами.
  12. Три чашечки кофе в день на 60% увеличивают риск заболеть раком груди.
  13. ГМО и гормоны роста — их широко используют в птицеводстве и в скотоводстве.

В противораковую тарелку можно положить.

  1. Приправы — куркума и имбирь.
  2. Овощи — чеснок, лук порей, красный перец, синий лук, капуста, цветная капуста, брокколи, цветная капуста. Конечно термическая обработка должна быть при температуре 50° С. Еще из овощей на тарелку можно положить — свекла, репа, сельдерей, шпинат, баклажаны, кабачки, хрен, морковка, огурцы, редиска, кресс-салат, редька, горох и бобы, помидоры (содержит ликопин).
  3. Масла — оливковое, льняное.
  4. Ягоды — клюква, черника, голубика, ежевика (ягоды, которые имеют синий цвет, содержат антиоксиданты).
  5. Фрукты — сливы, персики, нектарины.
  6. Также и соя может быть хорошим противораковым средством (конечно, не ГМО).
  7. Куркума — сильное противовоспалительное средство. Ее употребление уменьшает риск заболеть раком печени, желудка, толстой кишки, молочной железы и крови (лейкемия). Наблюдается, что, например, индийцы, которые регулярно употребляют куркуму, раком легких болеют в 8 раз реже, толстой кишки — в 10 раз реже, молочной железы — 5 раз реже, почек — 10 раз реже и простаты даже в 50 раз.

Опухолевая профилактика.

  1. Освободись от таких негативных эмоций как ощущение вины, гордости, ненависти осуждения и презрения, желания отомстить. Эти эмоции буквально «съедают» твое тело.
  2. Питание. Старайся поменять привычки нездорового питания. Меньше употребляй продукты, которые кормят раковые клетки. Не пей соки из пачек, газированные подслащенные напитки, а пей много живой воды.
  3. Максимальная профилактика бактерий, грибков, паразитов. Осторожно с антибиотиками и гормонами.
  4. Если среди родственников есть больной раком, профилактически используйте антиоксиданты (цинк, селен, витамины A и E).
  5. Берегите себя от ушибов, травм.
  6. В обыденные дни больше перемещайтесь пешком, не используйте лифт, летом купайтесь в естественных водоемах. Каждый день по крайней мере один час физической нагрузки.

Пять способов уничтожить раковые клетки

Об очередной панацее в борьбе со злокачественными опухолями рассказывает журналист интернет издания Naturalnews Дж. Ландсмэн. Он озвучивает версию, которую предлагает доктор Берни Сигел, предсказывающий в очередной раз победу над тяжелым недугом с помощью здорового образа жизни и психотерапии. Читатели согласны с рекомендациями эскулапа как не заболеть раком?

Большинство раковых заболеваний можно предотвратить при помощи простых, но эффективных изменений в нашем рационе и образе жизни. Тем не менее, почти половине людей, лично столкнувшихся с подобными заболеваниями, врачи предлагают только хирургию, химиотерапию или облучение — методы, которые никогда не избавят человека от рака насовсем.

Если вы хотите знать, как убить раковые клетки естественным способом, ниже приведены несколько вариантов решения проблемы. Конечно, врачи сочтут эти методы «ненаучными» и не стоящими усилий. Но, положа руку на сердце, признайтесь: разве больной раком человек не попытается опробовать все возможные максимально безвредные способы? Вот пять методов борьбы с раковыми клетками.

  1. Отношение. Доктор медицинских наук Берни Сигел, убедительно доказал, что путь к исцелению лежит через любовь. Иммунная система может побороть рак, если сама от него не пострадала, а любовь к себе и самореализация помогают сохранить иммунитет сильным. Когда речь идет о раке, никогда не стоит недооценивать силу прощения, благодарности или приятия самого себя.

  1. Движение. Будет справедливым заметить, что большинство больных раком улучшили бы свое состояние за счет физической активности. В отдельных случаях чрезмерно интенсивные упражнения могут привести к обострению воспалений. Но в целом физическая активность облегчает дыхание, улучшает кровообращение и поглощение кислорода, повышает мобильность, выносливость и помогает нарастить мышечную массу.
  2. Диета. В организме каждого из нас есть раковые клетки. Однако здоровая иммунная система не даст им причинить организму какой-либо вред. И, честно говоря, нет лучшего способа поддержания иммунитета на высоте, чем пища, не содержащая искусственных добавок — фрукты, овощи, травы и свежая вода. Избегайте обработанных продуктов любой ценой, чтобы уменьшить бремя токсинов на ваш организм.
  3. Витаминные добавки. У всех людей — свои специфические потребности в питательных веществах, основанные на наследственности и образе жизни. Если вы устраните все «пробелы» в вашем питании, вы снизите риск развития рака. Выбирая добавку, вы должны проконсультироваться со специалистом, которые подберет вам правильную комбинацию витаминов A, B, C, D, минералов — цинка, селена, магния, — пищеварительных ферментов и пробиотиков для повышения иммунной функции.
  4. Восстановление энергии. Традиционная медицина игнорирует этот метод, однако большинству больных раком помогают различные способы наращивания энергии — это и упражнения на глубокое дыхание, и тай-чи, и методика улучшения сна. Также на пользу пойдут прогулки на природе, как можно более длительные, снижения воздействия электроприборов и налаживание отношений с окружающими, особенно с близкими людьми.
Читайте так же:  Пятнадцатая история красоты и стиля в одессе

PS: Вот так вот. Как говорится, дешево и сердито. А вся остальная наука может отдохнуть…

Повышаем иммунитет — защищаемся от рака

Рак, онкология… Эти страшные слова в последнее время звучат все чаще и чаще. Почему же количество страдающих онкологическими недугами неуклонно растет, и можно ли предотвратить их появление?

По мнению исследователя Дмитрия Синько, много лет посвятившего изучению причин возникновения рака, злокачественные образования появляются, как правило, на фоне расшатанного иммунитета. Основными факторами риска здесь являются:

  1. Наследственность. Обычно если кто-то из членов семьи болел раком, шансы на болезнь у потомков возрастают.
  2. Затяжные стрессовые ситуации.
  3. Наличие доброкачественных опухолей, которые могут при определенных условиях переродиться в рак (многие из них врачи считают предраковым состоянием).
  4. Работа на вредном производстве (например, с токсичными химическими препаратами).
  5. Курение, которое, как известно, ведет к интоксикации организма, проблемам с сосудами и раку легких.
  6. Длительное воздействие электромагнитного излучения (в группу риска автоматически попадают пользователи мобильных телефонов и компьютеров, т.е. подавляющая часть городского населения).
  7. Неправильное питание — употребление в пищу жирных, рафинированных, а также генно-модифицированных продуктов. Доктор биологических наук Ирина Ермакова связывает с потреблением ГМО всплеск онкологических заболеваний во всем мире.
  8. Употребление некачественной воды — загрязненной или содержащей вредные примеси.
  9. Длительное пребывание в экологически загрязненной атмосфере (там, где воздух и вода токсичны или радиоактивны).
  10. Длительное нахождение на солнце, частое посещение соляриев.
  11. Присутствие в организме различных паразитов. Их активность может способствовать росту метастазов.

Далеко не всегда наличие этих факторов риска зависит от нас. Но мы можем принять профилактические меры, которые помогут удержать иммунную систему в равновесии и снизят шансы стать онкологическим больным. Итак…

Что можно съесть от рака?

Медики утверждают, что существует множество продуктов, способных предотвращать онкологические заболевания. А что делать, если недуг уже развился? Казалось бы, «поздно пить боржоми, когда почки отвалились». Но это отнюдь не так…

Профилактике рака способствует потребление пищи, в состав которой входят антиоксиданты, препятствующие выработке избыточных гормонов, или вещества, выводящие из организма токсины и канцерогены: например, бурые водоросли, брокколи, цветная, белокочанная и брюссельская капуста, кресс-салат, лук, чеснок, помидоры, клюква, цитрусовые, семена льна, кунжута, тыквы, подсолнуха… Полезно также есть растительную пищу в сыром виде. Если же изменения на клеточном уровне уже наступили, то можно использовать еще один арсенал средств.

Часто народные целители советуют раковым больным регулярно пить морковный сок — в нем содержится чудодейственный бета-каротин. Но лучше употреблять цельную морковь в сыром виде, говорят врачи, так как при отжимании сока она теряет полезные свойства.

Источником бета-каротина служит и красный перец. В нем присутствует вещество капсаицин, нейтрализующее канцерогены, содержащиеся в копченых и консервированных продуктах.

Любые продукты из сои предотвращают рост злокачественных клеток, а также снижают токсическое воздействие при облучении и химиотерапии. Миндаль и абрикосовые косточки содержат леатрил, убивающий раковые клетки.

Герой «Ракового корпуса» Солженицына лечился от онкологического недуга при помощи древесного гриба. Действительно, грибы маитаке, шиитаке и реи-си, растущие на Востоке (преимущественно в Китае), содержат полисахариды под названием бета-глюкан, являющиеся мощными иммуностимуляторами. Приобрести их можно в сушеном виде, в специализированных магазинах и супермаркетах. Следует добавлять эти грибы в различные блюда.

Недавно ученые открыли, что в стебле ананаса скрыты два элемента, один из которых стимулирует иммунитет, а второй блокирует выработку специфического белка, который вырабатывают раковые клетки, что снижает темп роста опухолей. Но мы привыкли употреблять больше мякоть этого фрукта. Так что, скорее всего, из ананасовых стеблей просто будут готовить лекарственный препарат.

И все же — полагаться только на диету при исцелении онкологии не стоит. Как бы ни были вам неприятны противоопухолевые процедуры, необходимо через них пройти. А употребление в пищу вышеописанных продуктов сделает лечение более эффективным.

Как избежать заболевания раком

40% из числа заболевших раком людей могут защититься от этого смертельного заболевания, просто изменив образ жизни. Как передает UBR, об этом говорится в докладе женевского Международного союза против рака.

По словам экспертов, существует 9 инфекций, которые с очень высокой долей вероятности приводят к возникновению раковых опухолей. Вместе с тем, медики уверяют, что своевременная вакцинация и просто правильный образ жизни очень значительно повышают шансы человека на успешный исход в борьбе с раком.

«Если бы кто-то из ученых сообщил, что ему удалось найти лекарство, способное вылечить 40% раковых больных, то это было бы мировой сенсацией. Но оно уже есть у нас. Мы знаем как предотвратить 40% раковых заболеваний. Трагедия в том, что мы не используем это лекарство», — президент Союза Девид Хилл.

По его словам, такие виды заболеваний, как рак шейки матки и рак печени вызываются исключительно инфекциями, а раз так, то своевременное лечение этих инфекций с помощью лекарств вполне способно предотвратить развитие опухоли. В докладе отмечается, что эти два вида рака за последние 10 лет стали настоящим бичом не только для бедных стран, но и для промышленноразвитых.

Согласно статистическим данным Всемирной организации здравоохранения, по количеству унесенных жизней рак в 2009 году вышел на первое место среди неизлечимых болезней. Хуже того, данное онкологическое заболевание продолжает набирать обороты. По прогнозам специалистов к 2030 году ежегодно от рака будут умирать 11,5 млн. человек. Это на 45% больше, чем в 2007 году.

Читайте так же:  Креативная жизнь старых вещей поделки из прищепок своими руками

Если бы все люди вдруг начали правильно питаться, соблюдать правила гигиены, прекратили курение и злоупотребление алкоголем, то число новых заболеваний практически сразу сократилось бы на вышеупомянутые 40%.

Подсчеты показывают, что в 2030 году раком могут заболеть около 27 млн. человек, 17 млн. человек умрут от этого заболевания. С учетом глобального роста населения планеты, все больше людей будут считаться больными. К 2030 году носителями этого заболевания будут около 75 млн. человек.

Как предотвратить рак

По мнению большинства ученых, около 70% случаев заболевания раком вызваны веществами, которые попадают в наш организм вместе с продуктами питания. Например, повышенный уровень содержания жиров в крови провоцирует распространение различных опухолей (рака молочной железы, толстого кишечника, рака легких, прямой кишки, простаты и яичников).

Жиры, поступающие в организм вместе с пищей, подвергаются воздействию свободных радикалов, которые способны превратить их в особые соединения – транс жиры. Человеческий организм не справляется с транс жирами столь же легко, как с натуральными. Именно поэтому транс жиры — одна из причин развития рака.

Если вы страстный любитель копченых, маринованных и соленых продуктов — советуем вам сократить их употребление, ведь они провоцируют развитие рака пищевода. Дым, которым закапчивают продукты, вызывает возникновение в них канцерогенов, которые провоцируют развитие рака.

Систематическое употребление алкоголя и злоупотребление им увеличивает риск развития различных форм рака. Даже умеренное употребление алкоголя повышает риск развития рака прямой кишки, молочной железы и поджелудочной. Чрезмерное употребление алкоголя особенно опасно в сочетании с курением, поскольку такой микс приводит к раку ротовой полости, гортани и пищевода. А при хроническом употреблении алкоголя возникает рак печени.

Как же предотвращать рак? Уменьшить риск развития рака можно, исключив из своего рациона копченую, жареную и насыщенную химическими добавками пищу. Также следует обеспечить организм большим количеством антиоксидантов. Витамины А, С, Е и минеральные вещества защищают от рака, они предупреждают ход всех процессов, провоцирующих рак, а также стимулируют иммунную систему разрушать раковые клетки.

Существует также своеобразный рейтинг полезных продуктов, которые способны обеспечить ваш организм мощной защитой от заболевания раком. Скажем, употребление в пищу грецких орехов (примерно 50 г в день) благодаря действию витамина А и Е уменьшают риск раковых образований. Но с орехами следует быть осторожными — они очень калорийны. Чеснок и лук также очень положительно влияют на организм и предупреждают заболевания раком — чеснок богат селеном, а лук содержит полезное вещество кверцетин.

Хорошими профилактическими продуктами считают морковь, помидоры, брокколи и тыкву. Но ключевым моментом является максимально сбалансированное и регулярное питание. Сами по себе полезные продукты не уберегут вас, если вы не заботитесь о себе, часто нервничаете и питаетесь крайне нерегулярно.

Если вы питаетесь из супермаркетов и привыкли покупать разнообразные консервы, йогурты, сладости — обязательно вчитывайтесь в состав продукта, чтобы избежать запрещенных консервантов, провоцирующие возникновение рака. Вот список вредных консервантов:

  • E 230 — бифенил, дифенил,
  • E 227 — гидросульфит кальция,
  • E 233 — тиабендазол,
  • E 225 — сульфит калия,
  • E 238 — формиат кальция,
  • E 252 — нитрат калия.
  • E 237 — формиат натрия.
  • Из разрешенных химикатов наиболее вредными являются: E 102, Е123, Е127, Е284, Е 285, Е512, Е574, Е999 и Е1200

Как не заболеть раком. Профилактика онкологических заболеваний

Ученые пока не нашли способ, как не заболеть раком. Но для профилактики возникновения онкологических заболеваний необходимо придерживаться определенных правил в жизни, изменить некоторые привычки.

Виды профилактики

Определенные медициной этапы предупреждения заболевания онкологией способствуют:

  • заострению внимания людей на предрасполагающие к раку факторы, которые они могут исключить из своей жизни самостоятельно;
  • повышенной настороженности тех, кто находится в группах риска;
  • проведению тщательного контроля состояния у тех, кто уже получил противораковое лечение.

Первичная профилактика онкозаболеваний: предполагает изменение образа жизни на более здоровый.

Вторичная профилактика рака: выявление лиц, предрасположенных к заболеванию онкологией, их периодическое обследование с целью возможно более ранней диагностики рака, когда возможно наиболее эффективное лечение.

Третичная профилактика злокачественных опухолей: заключается в медицинском наблюдении за пациентами, ранее получившими лечение рака. С этой целью проводят лабораторные, инструментальные исследования для выявления рецидивов рака, его метастазирования, появления других видов опухолей.

Первичная профилактика: что делать чтоб не заболеть раком

Недавнее исследование, в ходе которого ученые провели анализ более полутора миллионов историй болезней онкологических больных показало, что есть три основных фактора, провоцирующих рак.

  1. Курение;
  2. Избыточный вес;
  3. Употребление алкоголя.

Важно, что любой человек при желании способен исключить или уменьшить их влияние на свою жизнь.

Другие факторы, которые увеличивают вероятность заболевания раком, но которые можно изменить:

  • УФ-излучение;
  • Малоподвижность;
  • Состав питания: сниженное потребление кальция, клетчатки, овощей и фруктов, увлечение продуктами из красного мяса.
  • Инфекционные заболевания, провоцирующие развитие новообразований.

Благодаря внесенным в жизнь изменениям, происходит оздоровление и укрепление организма, и он успешнее противостоит любым болезням.

Первичная профилактика онкологических заболеваний строится на соблюдении правила шести «не»:

Стоит добавить, что необходимо избегать ситуаций, в ходе которых можно заразиться инфекционными заболеваниями, провоцирующими онкологические. Это вирусы:

  • папилломы человека – рак шейки матки;
  • Эпштейна-Барра – лимфома, рак желудка, носоглотки, губы, ротовой полости;
  • гепатитов В,С – рак печени;
  • ВИЧ – рак матки, саркома Капоши, ряд лимфоидных опухолей.

Присутствие в ЖКТ особой бактерии Helicobacter pylori вызывает язву желудка и гастрит, но она может провоцировать их злокачественное перерождение.

Вторичная профилактика

Меры вторичной профилактики направлены на раннее выявление раковых и предшествующих им заболеваний, выделение групп риска и формирование онкологической настороженности у населения и медицинских работников.

Важно, что успех вторичной профилактики обеспечивается как индивидуальными действиями человека, так и мерами, предпринимаемыми на государственном уровне для уменьшения заболеваемости и смертности.

Читайте так же:  Куда девать старые рубашки мужа 15 идей для новой жизни

Что можно сделать самому:

  • Получить больше знаний о болезни. Распространенность онкологии, случаи заболеваний и смерти от них среди близких и знакомых заставляют человека искать больше информации о раке, его причинах и симптомах. На основе этих знаний проводить регулярную самодиагностику.
  • Проходить профилактические осмотры и рекомендуемые врачами обследования. Наиболее важно это для тех, кто находится в группе риска.
  • Срочный визит к врачу в случае появления неясных, подозрительных симптомов.

Государственные меры:

  • Скрининговые обследования. Массовые регулярные и обязательные профилактические осмотры внешне здоровых людей.
  • Диспансеризация. Выявленная патология подлежит дальнейшему более детальному исследованию.
  • Постановка на учет или более прицельное внимание в отношении лиц из категорий онкологического риска.
  • Проведение массовых мероприятий, пропагандирующих медицинские знания об онкологии.

Исследования, позволяющие выявлять наиболее распространенные виды онкологических заболеваний в ранний период, часто до появления симптомов:

  • ежегодная флюорография – в легких и средостении;
  • УЗИ молочных желез – до 40 лет и маммография женщинам после 40 – раз в год-два;
  • посещение гинеколога и цитологическое исследование мазка из шейки матки – женщинам раз в год;
  • посещение уролога для исследования простаты и анализа на простатспецифический антиген – мужчинам после 40 лет раз в год;
  • цитогенетическое исследование при высокой вероятности патологии, обусловленной генетическими механизмами – рак молочной железы, простаты, яичников;
  • компьютерная томография, МРТ, контрастирование;
  • эндоскопия – гастроскопия – при вероятности развития опухоли желудка, бронхоскопия – когда есть риск рака легких и бронхов;
  • выявление онкомаркеров в анализах крови – у большинства видов рака есть химические вещества, содержание которых увеличивается при росте опухоли.

Третичная профилактика злокачественных новообразований

Этот этап профилактики предназначен для тех, кто уже встретился с этим заболеванием и прошел все необходимое лечение. Если диагноз был поставлен в ранние сроки, возможно полное излечение. Но это не гарантирует, что болезнь не вернется.

Что делать, чтобы не заболеть раком повторно?

  • Регулярно посещать онколога для осмотра и проведения необходимых плановых исследований.
  • Строго соблюдать рекомендации по противорецидивной терапии, принимать поддерживающие организм препараты.
  • Поменять образ жизни в соответствии с мерами первичной профилактики.
  • Избегать контактов с возможными канцерогенами, изменить род деятельности, если он ухудшает здоровье.
  • Своевременно лечить инфекции и гормональные нарушения, способные провоцировать онкологию.

В заключение стоит отметить, что вопросы профилактики онкологических заболеваний касаются всех. Полностью исключить влияние канцерогенов на свою жизнь невозможно – они находятся во вдыхаемом воздухе, в пище, в воде. К мутациям клеток, стимулирующим их неконтролируемое размножение, приводят различные химические вещества, применяемые повсеместно. В сочетании с ослабленным иммунитетом вероятность рака возрастает.

Поэтому первый ответ на вопрос как избежать рака – заботиться об укреплении организма, чтобы он имел возможность бороться с атипичными клетками. Звучит банально, но реально работает.

Если задуматься, как уберечь себя от рака, то во вторую очередь следует понять, что в этой борьбе нельзя расслабиться. Все время стоит помнить о факторах риска и своевременно обращаться к врачу, чтобы пройти необходимое обследование.

Рак тянется за пивом?

Многие онкологи считают, что наиболее эффективная профилактика рака — это здоровое питание.

Опытным путем выделены некоторые продукты, регулярное употребление которых помогает снизить опасность возникновения онкологических заболеваний. Вот они:

Видео (кликните для воспроизведения).

1 Чеснок. Он содержит соединения, предохраняющие от рака, особенно от таких его разновидностей, как рак кожи, толстой кишки и легких.

2 Брокколи, а также обычная, цветная и брюссельская капуста. Содержат сильные антиоксиданты, которые могут снизить риск возникновения опухоли груди и другие виды рака. Вероятно, для вредных клеток содержащееся в капусте вещество изотиоцианат оказывается токсичным. При этом оно никак не влияет на нормальные клетки.

3 Цельные зерна. Содержат различные противораковые соединения, в том числе антиоксиданты, волокна и фитоэстрогены. Употребление злаков и цельнозерновых продуктов в больших количествах может снизить риск развития рака толстой кишки.

4 Зелень с темными листьями. Богатый источник каратиноидов. Они удаляют из организма опасные радикалы, не позволяя тем спровоцировать возникновение рака.

5 Виноград (или красное вино). Содержит ресвератрол, который считается сильным антиоксидантом, способным предотвратить повреждение клеток.

6 Зеленый чай. В его состав входят флавоноиды, которые способны предотвратить или замедлить развитие нескольких типов рака, включая рак толстой кишки, печени, молочной железы и простаты.

7 Томаты. Источник соединения под названием ликопин, которое помогает предотвратить рак простаты, молочной железы, легких и желудка.

8 Черника. Из всех видов ягод содержит больше всего полезных соединений, которые предотвращают появление любых видов рака.

9 Льняное семя. В его состав входят лигнаны, способные оказывать на организм эффект антиоксидантов и блокировать или подавлять раковые изменения.

10 Грибы. Многие виды считаются источниками полезных веществ, помогающих организму бороться с раком и укрепить иммунную систему.

11 Морские водоросли. Имеют в своем составе кислоты, которые помогают при лечении рака легких.

12 Цитрусовые. Грейпфруты содержат монотерпены, которые помогают снизить риск развития рака всех видов, выводя канцерогенные вещества из организма. Некоторые лабораторные исследования также показали, что грейпфруты могут препятствовать развитию рака молочной железы. Апельсины и лимоны содержат лимонен, стимулирующий работу иммунных клеток (например лимфоцитов), которые уничтожают раковые клетки.

Две таблетки аспирина

Ученые из университета в Ньюкасле опубликовали материалы, свидетельствующие: ежедневный прием аспирина (ацетилсалициловой кислоты) может спасти от развития рака толстого кишечника. Эксперименты показали, что прием двух таблеток аспирина в день в течение двух лет снижал риск развития рака прямой кишки более чем вдвое.

Кроме того, при регулярном употреблении аспирина может значительно снизиться и риск рака желудка. В течение длительного периода исследователи наблюдали за 300 тысячами пациентов в возрасте от 50 до 70 лет, которые ежедневно принимали аспирин. Рак желудка у них возникал на 36% реже, чем у тех, кто не принимал лекарство.

Читайте так же:  15 фантастических концепций растениеводства будущего

Напомним, аспирин широко используется и для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, но в то же время наносит вред глазам, а также может спровоцировать язву желудка. Потому врачи настоятельно советуют строго соблюдать дозировку.

Плюс чашечка кофе

Употребление кофе снижает риск развития базальноклеточной карциномы — одного из самых распространенных видов рака кожи. К такому выводу пришли ученые из Бостонского отделения Американской ассоциации научных исследований в области раковых заболеваний. Они утверждают также, что кофе полезен для профилактики плоскоклеточной карциномы и меланомы, наиболее редкой и самой опасной формы рака кожи.

Исследование проводилось среди 113 000 человек, из которых 25 480 страдали раком кожи. В результате было установлено, что женщины, которые выпивают в день не менее 3 чашек натурального кофе, на 20% реже заболевают раком кожи.

А несколько раньше были объявлены результаты другого исследования, согласно которому всего одна чашка кофе способна защитить от развития рака мозга. Ученые полагают, что кофеин может ограничивать поступление крови к мозгу, тем самым тормозя развитие опухоли. Некоторые же считают, что все дело в антиоксидантах, которые защищают клетки.

Интимное лекарство

Ученые Северного института исследования рака при Университете Ньюкасла выяснили, что у женщин, которые 10 и более лет принимали противозачаточные таблетки, риск заболеть раком яичников уменьшался вдвое. Но при этом росли шансы заболеть раком молочных желез.

Можно просто убежать

Физическая активность, оказывается, хорошая профилактика от онкологических болезней. Зарядка помогает поддерживать нормальный вес, что в свою очередь уменьшает риск появления рака толстой кишки, печени, рака желудка и поджелудочной железы.

Медики также считают, что физические упражнения способны предупредить появление рака молочной железы и легких, т.е. самых распространенных форм рака. Именно недостаточную физическую активность ВОЗ называет среди основных причин развития рака груди (21-25% случаев).

Что провоцирует рак?

Если постоянно перекусывать сладостями, то можно заработать рак матки, предупреждают женщин шведские ученые из Каролинского института. Дамы, позволяющие побаловать себя печеньем, кексами 2-3 раза в неделю, на 33% чаще страдают от рака. Если есть мучное и сладкое больше трех раз в неделю, то риск увеличивается до 42%.

Оксфордские ученые тоже сделали недавно сенсационное заявление: даже малое количество алкоголя увеличивает риск раковых заболеваний. Согласно их исследованию, каждый десятый британец и одна из 33 британок страдают от рака из-за употребления алкоголя. В первую очередь спиртное провоцирует возникновение рака груди, ротовой полости, пищевода и кишечника.

Ученые из Немецкого центрального офиса по вопросам алкогольной зависимости (DHS) пришли к похожим выводам. Даже простое пиво повышает риск онкологических заболеваний.

Медики подсчитали, что если каждый день выпивать аналог 50 граммов чистого спирта, шансов заполучить рак становится больше в три раза. Если же количество спиртного в сутки превышает 80 граммов, вероятность заболевания раком становится больше в 18. Когда же сюда добавляется еще и курение, риск увеличивается в 44 раза.

Энергосберегающие лампы могут вызывать развитие рака груди, если свет включается ночью. Об этом заявил профессор Абрахам Хаим из Хайфского университета в Израиле. По его мнению, голубоватый свет флуоресцентных ламп, призванный имитировать дневной свет, нарушает выработку мелатонина в большей степени, чем обычные лампочки, излучающие желтоватый свет. Между тем считается, что мелатонин защищает от рака груди и простаты.

Известно более 100 различных форм рака. При этом 80% из них можно вылечить полностью. Но при одном условии: болезнь важно диагностировать на ранней стадии. Следует обратиться к онкологу,если:

температура 37-37,3 градуса держится дольше месяца;

длительное время увеличены лимфоузлы;

родинки вдруг меняются в размерах, цвете;

любые уплотнения в груди, необычные выделения у женщин;

затруднение мочеиспускания у мужчин.

8 млн человек ежегодно умирают в мире от рака. По данным Международного агентства по изучению рака

Как избежать, предотвратить рак- 10 способов для этого

Рак страшная болезнь. Как избежать рака? Как предотвратить рак? Какие есть способы для этого, чтобы исключить такое заболевание? Сканирование рекомендаций медиков вывело на эти 10 способов, как избежать, или предотвратить рак.

1. Люди, которые получают витамин D, прежде всего через кожу от ультрафиолетовых лучей, могут защититься от различных видов рака, включая лимфому, рак молочной железы и толстой кишки. По иронии судьбы, ультрафиолет даже улучшает выживаемость при мелономе — самом серьезном раке кожи. Однако ультрафиолет свыше 10-15 минут в день, как раз и может спровоцировать изменения в организме, включая развитие злокачественных клеток. Поэтому если вы находитесь на солнце свыше указанного интервала времени, солнцезащитный крем- верный вам помощник. Вообще специальная доза витамина D может достигать 400 мг в сутки.

2. Следующий нужный витамин в ответе, как предотвратить рак— это витамин С. Он просто не позволит прижиться штамму бактерии H. Pylori, который вызывает язвенную болезнь и может привести к раку желудка. Исследователи в Сан-Франциско, США обнаружили, что инфицированные этой бактерией люди с высоким уровнем витамина С в крови, менее вероятно, имели положительный результат теста на рак желудка. И здесь для витамина С, ученые особо рекомендуют цитрусовые.

3. Если вам 50 лет или более постарайтесь уберечься от рака ободочной и прямой кишки, вторая главной причины смерти от рака во многих странах. Сдайте анализ крови ваших фекалий и смотрите, чтобы в каловых массах не было крови. Особенно это верно, если у ваших родственников случалось такое заболевание.

4. Для того, чтобы лучше понимать, как избежать рака, последние исследования ученых показали, что брокколи помогает предотвратить рак яичек, желудка, легких, мочевого пузыря и рак ободочной и прямой кишки. Утверждают, что пропаривание брокколи в течение трех — четырех минут увеличивает воздействие борющегося с раком сульфорафана (sulforaphane), который, как выяснилось, останавливает рост клеток рака молочной железы. (Подогрев брокколи в микроволновой печи не годится, при этом разрушаются антиоксиданты). Воздействие сульфорафана возрастает в . 13 раз в сочетании с воздействием селена, который присутствует, как утверждается в семечках подсолнечника, орехах или грибах.

Читайте так же:  Как сохранить весенние букеты свежими топ-5 советов

5.Своевременное проведение маммограммы- верный ответ на вопрос, как избежать развития рака молочной железы. Исследование из Калифорнийского университета, Сан-Франциско, США нашло, что врачи с опытом работы по крайней мере 25 лет,были более точными при интерпретации изображений и давали менее вероятно ложные заключения о наличии или отсутствии рака. Поэтому рекомендуется перед обследованием поинтересоваться о послужном списке своего радиолога. Если он(а) не проверяет большой объем маммограмм, а делает это лишь эпизодически, лучше провериться у более опытного врача. Сообщается, что показана защита от рака молочной железы специальным препаратом.

6. Следующий верный ответ на вопрос, как предотвратить рак,- неожиданный. Прием 2-х и более чашек кофе без кофеина снизят вероятность возникновения рака толстой кишки на 54%. Такое открытие сделали ученые из Гарвардского университета, которые пока и сами толком объяснить причины такой зависимости не могут. Одна из теорий состоит в том, что кофе увеличивает частоту испражнений, что верно помогает снизить риск рака толстой кишки. Но почему именно кофе без кофеина — остается тайной.

7. Более грузные или тучные имеют вероятность на 20% от всех смертельных случаев от рака среди женщин и 14% среди мужчин, отмечает медицинская статистика США. Потеря лишних килограммов веса уменьшает производство женских половых гормонов, что связано с защитой от рака молочной железы, яичника и некоторых других видов рака. Даже если Ваш вес не слишком избыточен. Увеличение его на 4,5 кг после 30 лет возраста увеличивает риск рака молочной и поджелудочной железы, шейки матки, других раковых образований. ( Далее, перейти на следующую страницу, нумерация — ниже )

Добавьте статью в закладки, чтобы вновь вернуться к ней, нажав кнопки Ctrl+D . Подписку на уведомления о публикации новых статей можно осуществить через форму «Подписаться на этот сайт» в боковой колонке страницы. Если что непонятно, то, читайте здесь .

Внимание! АВТОРСТВО ВСЕХ СТАТЕЙ ЗАЩИЩЕНО. Копирование и публикация на других сайтах статьи или ее фрагментов без согласия автора или без активной гиперссылки ЗАПРЕЩЕНЫ .

Как предотвратить рак?

Одним из самых известных и страшных заболеваний является рак. Более 20% от всех смертей – это люди умершие по причине онкологических заболеваний. Разновидностей рака очень много, но наиболее распространенными видами являются рак молочной железы , рак легких, рак желудка, рак крови.

Читайте: Онколог. Врач-онколог

Как предотвратить рак


* Физическая активность.

Люди, которые ведут сидячий образ жизни, подвержены различным заболеваниям, т. к. из-за недостатка движения их иммунитет ослабевает и не в состоянии бороться с какими-либо инфекциями. Физическая активность улучшает кровообращение и не допускает повышения в крови уровня инсулина, что чрезвычайно важно для предупреждения развития раковых опухолей.

* Отказ от курения.

Курение 70-90% случаев является причиной рака легких, рака ротовой полости и рака гортани. Никотин ослабляет иммунную систему, не позволяя организму восстанавливаться и укрепляться. Вещества, содержащиеся в табаке, способствуют ускорению процесса деления клеток, именно это увеличивает развитие онкологического заболевания.

* Воздержание от алкоголя.

Алкоголь разрушает микрофлору организма и существенно замедляет обменные процессы. Чрезмерное потребление алкогольных и слабоалкогольных напитков может стать причиной рака желудка, рака печени, рака ротовой полости, рака гортани и рака пищевода. Женщины, злоупотребляющие алкоголем, наиболее часто подвергаются развитию рака молочной железы.

Рацион на 70% должен состоять из овощей и фруктов, полезных для организма. Антиоксиданты, которые входят в состав большинства фруктов отлично укрепляют иммунную систему, а витамины избавляют человеческий организм от плохих клеток. Избегайте потребления высококалорийных продуктов и особенно полуфабрикатов, обогащающих организм консервантами, химическими добавками и эмульгаторами способных привести к раку желудка и толстой кишки. Также нужно сократить употребление соли и сахара.

* Уменьшение потребления мяса.

Мясо может стать причиной развития рака кишечника. Свинина, говядина, баранина – наиболее опасные виды мяса. Чем больше порция мяса, соответственно тем выше риск развития онкологических заболеваний. Количество потребления этих видов мяса на одного человека должно составлять не более 1,5 кг в неделю. От мясных полуфабрикатов необходимо отказаться абсолютно, т. к. они особенно вредны даже в минимальных количествах. К опасным мясным продуктам можно отнести бекон, ветчину, солонину и колбасы (конечно, в чрезмерном потреблении).

Повышенный уровень холестерина является причиной многих заболеваний, в т. ч. и онкологических. Плохой холестерин скапливается на стенках кровеносных сосудов, закупоривая их, тем самым затрудняет циркуляцию крови в организме. Таким образом внутренние органы физически не успевают насыщаться кислородом, не получают достаточно полезных и питательных веществ. Вследствие чего организм ослабевает и поэтому не может бороться с разными вирусами и раковыми клетками.

* Контроль массы тела.

Избыточный вес приводит к проблемам с опорно-двигательным аппаратом, органами дыхания и сердечно-сосудистой системой, что является частой причиной развития раковых заболеваний (в частности рака кишечника). Чтобы этого не допустить, нужно контролировать свой вес и заниматься спортом.

В результате чрезмерного воздействия на кожу ультрафиолетовых лучей (солнце, солярий и т. д.) развивается рак кожи. Также данное онкологическое заболевание может возникнуть по причине недостатка витаминов D и Е. для того чтобы максимально обезопасить себя от рака кожи, необходимо регулярно пользоваться солнцезащитными средствами и употреблять продукты богатые витаминами.

При своевременной диагностике рака вероятность абсолютного излечения достигает 70-90%!

Клиника работает ежедневно.

Часы приема врачей – с 10.00 до 17.00.

Суббота — с 10.00 до 13.00

Видео (кликните для воспроизведения).

Материал подготовила Наталья КОВАЛЕНКО. Иллюстрации с сайта: © 2016 Thinkstock.

Как предотвратить рак
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here