Клубничный сорбет с мятой

Важное на тему: клубничный сорбет с мятой с полным описанием и комментариями специалистов.

Дачная серия. Мятно-клубничный сорбет

Ингредиенты:

Клубника — 800 г. (можно сделать смесь клубники с другими ягодами и фруктами)

Сахар коричневый — 100-150 г

Большой пучок мяты

Как готовить:

Клубнику и фрукты помыть, удалить плодоножки, порезать на небольшие кусочки.

Влить в кастрюльку 200 мл воды, добавить сахар. Довести до кипения, кипятить до полного растворения сахара. Выложить в сироп всю мяту (чем больше мяты, тем вкуснее получится сорбет). Выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 30 минут.

Мяту вынуть из сиропа, засыпать в него подготовленные ягоды. Опять поставить на огонь, довести до кипения и сразу же выключить.

Блендером пюрировать ягодную массу, можно протереть через сито, но мне нравится, когда попадаются небольшие кусочки ягод. Добавить в пюре лимонный сок.

Перелить массу в контейнер, охладить. Поставить в морозильник на 2-3 часа. Затем достать, тщательно перемешать и опять поставить в морозильник. Так повторять до достижения массой состояния мягкого мороженого.

Можно сорбет заморозить окончательно и хранить в морозильнике, тогда перед подачей его необходимо слегка оттаять или измельчить в комбайне до состояния крошки.

Мяты не жалейте, ягоды можно использовать любые по сезону — малина, смородина, ежевика и проч. В зависимости от кислотности ягод и собственных вкусов можно регулировать количество сахара и лимонного сока.

Клубничный сорбет с медом и мятой

Как приготовить блюдо «Клубничный сорбет с медом и мятой»

  1. Клубнику хорошо промыть, очистить от листочков.
  2. Нарезать клубнику на кусочки и выложить в кастрюлю.
  3. Добавить воду, включить плиту.
  4. Добавить мед в процессе варки. Довести до кипения.
  5. Вылить мятный сироп, лимонный сок, еще поварить пару минут.
  6. Взбить блендером до однородности.
  7. Выключить плиту, снять кастрюлю. Дать сорбету остыть.
  8. Вылить в формочки и поставить в морозилку на 2 часа.
  9. Достать и снова помешать. Так несколько раз (последующие разы через пол часа, помешать 2-4 раза).
  10. Подавать украсив листочком мяты.
  • Клубника — 2 кг.
  • Мед (по вкусу) — 1 ст.л.
  • Лимонный сок (по вкусу) — 1 ч.л.
  • Мятная эссенция (по вкусу) — 2 гр.
  • Вода — 250 мл.
  • Мята (для подачи) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Клубничный сорбет с медом и мятой» (на 100 грамм ):

Сорбет из клубники: 2 популярных рецепта

Клубничный сорбет (некоторые величают его как щербет) был изобретен в Китае. Заглянув в историю происхождения этого блюда, станет известно, что рецепт пользовался популярностью у арабов и персов, и даже упоминался в сказках. Всемирной популярности сорбет достиг благодаря французам и итальянцам.

Не только жаркими летними днями, но и в зимнее время года хочется полакомиться натуральными ягодами. Из них принято готовить компоты, варенья и джемы. Но поистине изысканным десертом станет освежающий ароматный сорбет из клубники, который можно приготовить в домашних условиях.

Для приготовления подойдут как из свежие, так и замороженные ягоды. Так как сорбет содержит минимум калорий, а в ягодах находится множество витаминов, его обязательно оценят те, кто придерживается здорового питания и следит за своим весом.

Классический рецепт клубничного сорбета

Для клубничного сорбета, понадобятся следующие ингредиенты:
  • ягоды клубники – 1 стакан;
  • бутилированная или фильтрованная вода – половина стакана;
  • лимон или лайм – 1 штука;
  • коричневый сахар – половина стакана;
  • веточка мяты или ягоды клубники для украшения.

Способ приготовления классического сорбета из клубники:

Зачастую, клубника, которая продается в супермаркетах, обладает привлекательным внешним видом. Но вкусовые качества оставляют желать лучшего. Поэтому приобретать ее лучше на фермерских рынках или использовать замороженную.

Видео-рецепт сорбета из клубники:

Клубничный сорбет для взрослых

Домашнее мороженое любят не только дети, но и многие взрослые. Именно для них можно приготовить освежающий десерт с пикантными алкогольными нотками. Такой сорбет будет освежающим элементом любой вечеринки. Для воплощения этой идеи можно воспользоваться таким помощником, как мороженица. При ее наличии время приготовления значительно сократится. Для того, чтобы сорбет замерз, понадобится всего пара часов.
Читайте так же:  Что можно приготовить из крыжовника

Для приготовления сорбета с шампанским необходимы следующие ингредиенты:

  • ягоды клубники – 350 грамм;
  • лайм или лимон — 1 штука;
  • сахарная пудра – 3 столовые ложки;
  • розовое шампанское – 200 миллилитров;
  • ванильный экстракт – 1 чайная ложка;
  • веточка мяты.

Свежую клубнику можно заменить на замороженную.

  1. Ягоды измельчить с помощью блендера. Если позволяет его мощность, клубнику размораживать не обязательно.
  2. Полученное пюре перелить в удобную емкость.
  3. Из цитрусов выжать сок при помощи соковыжималки или вручную. Если в него попали косточки, то их необходимо вынуть.
  4. Смешать сок с ягодным пюре.
  5. В полученную массу добавить розовое шампанское и сахарную пудру. Все хорошо перемешать и убедится, что пудра растворилась.
  6. Перелить смесь в мороженицу для охлаждения и оставить на 1 час.
  7. Переложить сорбет в порционные пиалы и украсить листочками мяты.

Изюминка этого десерта в том, что шампанское придает необычный вкус сладким ягодам клубники.

Самые интересные и вкусные рецепты

Клубничный сорбет с мятой и бальзамиком

Сезонная радость идеально освежащая в жаркую погоду! Готовлю много лет и радую своих близких! Советую и вам:

1 кг клубники
2-5 ст/л сахарной пудры
сок половины лимона
2 ст/л бальзамика
несолько веточек мяты
1 ч/л ванильного экстракта

Ягоды промыть, пюрировать блендером и протереть через сито деревяной ложкой (просто ненавижу этот процесс но куда деваться)))
Добавить сахарную пудру по вкусу, ваниль, сок лимона,измельченную мяту и бальзамик, тщательно все перемешать, перелить в контейнер или порционные стаканчики и отправить в морозилку на 4-5 часов. вот собственно и все))) Наслаждаться жарким летним днем тихо постанывая от удовольствия)))

Ппиятного вам аппетита.

ПС: а еще этот сорбет можно подавать в стакане залив шампанским или белым вином — будет вкусный коктейль)

Клубнично-мятный сорбет

  • Поделиться
  • Нравится 0
клубника — 10-12 шт.
мяты или мелиссы — 5-6 листочков обычной водички — 4 ст. л. обычного сахара — 2-3 ст. л. сока лимона — 1-2 ст. л.

Клубнично-мятный сорбет домашнего приготовления – это яркий освежающий десерт, который готовится из спелой клубники, свежих листиков мяты, воды, лимонного сока и обычного сахара.

    5 часов Порций 1 Не сложно

Клубнично-мятный сорбет домашнего приготовления – это яркий освежающий десерт, который готовится из спелой клубники, свежих листиков мяты, воды, лимонного сока и обычного сахара. Такой десерт удивит своим ярким клубничным цветом, мятным вкусом и сладким ароматом.

Пошаговый рецепт

Листки мяты или мелиссы помыть, просушить, измельчить. Клубнику очистить от хвостиков, произвольно порезать и выложить в кастрюлю. Содержимое кастрюли засыпать сахаром и мятой, долить лимонным соком и водой, перемешать и поварить примерно 3-4 минуты.

Вареную клубничную массу хорошенько остудить, протереть через сыто или перебить блендером, перелить в любой контейнер для пищевых продуктов и отправить в морозилку примерно на 4 часа. При этом каждые 30-35 минут сорбет нужно доставать из морозилки, хорошенько смешивать и снова отправлять в морозилку.

Готовый домашний клубнично-мятный сорбет вынуть из морозильной камеры, еще раз взбить блендером, разложить по пиалам и холодненьким подавать к столу.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Клубничный сорбет с мятой

Клубничный сорбет с мятой и бальзамиком

Сезонная радость идеально освежащая в жаркую погоду! Готовлю много лет и радую своих близких! Советую и вам:

на 6-8 порций

1 кг клубники
2-5 ст/л сахарной пудры
сок половины лимона
2 ст/л бальзамика
несолько веточек мяты
1 ч/л ванильного экстракта

Ягоды промыть, пюрировать блендером и протереть через сито деревяной ложкой (просто ненавижу этот процесс но куда деваться)))
Добавить сахарную пудру по вкусу, ваниль, сок лимона,измельченную мяту и бальзамик, тщательно все перемешать, перелить в контейнер или порционные стаканчики и отправить в морозилку на 4-5 часов. вот собственно и все))) Наслаждаться жарким летним днем тихо постанывая от удовольствия)))

Ппиятного вам аппетита.

Читайте так же:  10 причин пересмотреть свой уход за волосами

ПС: а еще этот сорбет можно подавать в стакане залив шампанским или белым вином — будет вкусный коктейль)

Клубнично-мятый сорбет

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 4 часа

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Предлагаю приготовить клубнично-мятное сорбе

Сорбе являет собой замороженный десерт, состоящий из сахарного сиропа и пюре ягод. В жаркие летние деньки не хочется ни кремовых тортов, ни мясных салатов, ни горячих супов. Хочется прохладительных напитков и замороженных десертов, которые хоть немного спасают от летней жары.

Клубнично-мятное сорбе приятно удивит вас отличным сочетанием ароматов и вкусов. А главное — всё натурально, полезно и вкусно.

Как приготовить «Клубнично-мятый сорбет» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления сорбе нам понадобится сахар, клубника, лимонный сок, мята, вода.

Соединить воду и сахар. Довести до кипения, помешивая.

Снять сироп с огня. Всыпать мяту, закрыть крышку. Настоять на протяжении 20 минут. Мяту удалить.

Дачная серия. мятно-клубничный сорбет

Ингредиенты

  • клубника — 800 г. (можно сделать смесь клубники с другими ягодами и фруктами)
  • сахар коричневый — 100-150 гр.
  • сок 1 лимона
  • большой пучок мяты

Пошаговый рецепт приготовления

Клубнику и фрукты помыть, удалить плодоножки, порезать на небольшие кусочки.

Влить в кастрюльку 200 мл воды, добавить сахар. Довести до кипения, кипятить до полного растворения сахара. Выложить в сироп всю мяту (чем больше мяты, тем вкуснее получится сорбет). Выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 30 минут.

Мяту вынуть из сиропа, засыпать в него подготовленные ягоды. Опять поставить на огонь, довести до кипения и сразу же выключить.

Блендером пюрировать ягодную массу, можно протереть через сито, но мне нравится, когда попадаются небольшие кусочки ягод. Добавить в пюре лимонный сок.

Перелить массу в контейнер, охладить. Поставить в морозильник на 2-3 часа. Затем достать, тщательно перемешать и опять поставить в морозильник. Так повторять до достижения массой состояния мягкого мороженого.

Можно сорбет заморозить окончательно и хранить в морозильнике, тогда перед подачей его необходимо слегка оттаять или измельчить в комбайне до состояния крошки.

Клубничный сорбет с мятой

Клубничный сорбет с мятой

Posts from This Journal by “десерт” Tag

RitterSport Schokowelt — шоколадный рай!

Если вы такой же шокоголик как и я, то в Берлине вам прямая дорога в RitterSport Schokowelt ! Помимо прекрасного магазина с полным ассортиментом…

Кокосовое мороженое с кокосовой карамелью (веган)

Здравствуйте! я фанат мороженого во всех его проявлениях, особенно если дело касается домашнего! Сегодня будем готовить очень вкусный вариант…

Клубнично-кокосовый торт мороженое (веган)

Добрый день! Сегодня у нас вкусный простой, полезный рецепт домашнего мороженого! Идеально к приходу любимых друзей в гости! Приступаем: на 8-10…

Бананово-клубничное мороженое с шоколадом (веган)

Привет! Жара подсказывает что пришло время для мороженого, хотя если честно я люблю его круглогодично вне зависимости от погодных условий)))…

Заварная творожная пасха

Привет! Сегодня у нас будет очень вкусный вариант творожной пасхи! Все усилия и старания окупается невероятно нежным вкусом и ароматом!…

Шоколадные пирожные «пасхальные яйца» в белом шоколаде

Видео (кликните для воспроизведения).

Добрый день! Сегодня предлагаю приготовить симпатичные пирожные аля картошка или кейкпопс к пасхе. Очень простые в приготовлении и вкусные: на…

  1. Пюрируйте ягоды в блендере, выложите пюре в кастрюлю, добавьте сахар и щепотку соли. Нагревайте, пока сахар не расплавится.
  2. Помешивайте, пока смесь не начнет закипать, затем размешайте крахмал в воде и добавьте в пюре.
  3. Тщательно размешайте, влейте лимонный сок и снимите с огня. Остудите, уберите в холодильник на два-три часа.
  4. Затем заморозьте в мороженице или в обычном контейнере: если мороженицы нет, сорбет нужно перемешивать каждые полчаса до полного замерзания. Перед подачей украсьте веточкой мяты.

Клубничный сорбет

Разве может быть что-то лучше сладкого и ароматного домашнего мороженого из клубники?

Мы рекомендуем

Вы можете использовать сок лайма и тростниковый сахар.

LiveInternet

LiveInternet

Цитатник

я30 уроков о том, как найти в себе силы в трудные времена Никому из людей не удается прож.

Читайте так же:  7 вещей, которые делают любую женщину прекрасной

10 избранных мыслей Вадима Зеланда Лучшие мысли и практические рекомендации от автора «Тр.

Два магических слова У людей, практикующих волшебство в жизни, есть два секретных с.

Как убрать холку — массаж спины (видеоурок) Как убрать холку — массаж спины (видеоурок) &n.

Как сделать заказ на ebay. Мне тут напомнили, что я обещала пост про ebay. И вот я з.

КЛУБНИЧНЫЙ И АРБУЗНЫЙ СОРБЕТЫ.

КЛУБНИЧНЫЙ И АРБУЗНЫЙ СОРБЕТЫ.
Лето на дворе — ура! Пора баловать себя вкусными, освежающими сладостями. Вот вам два рецепта домашнего сорбета – наслаждайтесь летом!
Сорбет арбузный

400 г) измельчаем в миксере, смешиваем с теплым сиропом из 20 г меда, 60 г сахара и 100 мл воды. Перед тем как разлить сорбет по формочкам и заморозить, кладем на дно каждой по кубику арбуза. После первого часа заморозки аккуратно перемешиваем вилкой и замораживаем до «мороженной» консистенции.
Сорбет клубничный с мятой
Для приготовления можно использовать ароматную дачную клубнику-землянику, но можно сделать этот вариант с внесезонной магазинной ягодой. Приготовьте 800 г ягод, 150 г сахара, 200 мл воды, пару-тройку листиков мяты.
Из сахара и воды сварите сироп и залейте листики мяты, оставьте настаиваться на 40 минут. Сироп слейте и процедите, смешайте с ягодами, поставьте на огонь, доведите до кипения и немедленно снимите. Клубнично-сиропную массу измельчите блендером и охладите – сначала в кухне, до комнатной температуры, затем – в морозилке 6 часов, перемешивая каждые два часа.

10 рецептов вкуснейших сорбетов специально для этого лета

Экология питания. Этим летом готовим полезные фруктовые сорбеты с нежным вкусом. Рецепты ищите в новом обзоре. Мы отобрали самые лучшие.

Этим летом готовим полезные фруктовые сорбеты с нежным вкусом.

Рецепты ищите в новом обзоре.

Мы отобрали самые лучшие.

Фрукты и ягоды — это ценный источник витаминов. Если вам наскучило есть их в свежем виде, то попробуйте приготовить из них полезный сорбет.

  • Замороженная вишня без косточек1 кг
  • Сахар3/4 стакана
  • Лимон1/2 шт.
  • Вода2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Вишню достать из морозилки и оставить на некоторое время. Когда она дойдет до нужной консистенции, закинуть ягоды в блендер и перемолоть.
  2. Подготовить сахарный сироп: насыпать в кружку сахар, добавить воду и сок половины лимона. Поставить на огонь и нагреть до получения однородной массы.
  3. Добавить сахарный сироп в блендер. Взбить вместе с вишневым пюре.
  4. Поставить полученную массу в холодильник на пару часов. В течение этого времени необходимо помешивать сорбет, чтобы он получился легким и воздушным.
  • Манго2 шт.
  • Клубника450 г
  • Мятапо вкусу
  • Жидкий мед1/2 стакана
  • Лед300 г
  • Лайм1 шт.

Способ приготовления:

  1. Манго очистить от кожуры и косточки. Порезать на небольшие кусочки и сложить в кухонный комбайн или блендер.
  2. Клубнику очистить от плодоножек и добавить к манго. Хорошенько взбить.
  3. Добавить в чашу блендера сок лайма и мед. Еще раз взбить.
  4. Перелить полученную массу в специальные формочки для мороженого на палочке. Если их нет, то можно использовать пластиковые стаканчики. Убрать в морозилку на 2 часа.
  5. Перед подачей украсить сорбет веточками мяты.
  • Яичный белок1 шт.
  • Крупные зеленые яблоки2 шт.
  • Сахарная пудра80 г
  • Фильтрованная вода100 мл
  1. Яблоки помыть, очистить от кожицы и удалить семена. Нарезать их тонкими ломтиками и сложить в чашу блендера. Туда же добавить сахарную пудру и воду. Взбить до состояния пюре.
  2. В отдельной миске взбить белок до устойчивой пены. Смешать белок с яблочным пюре.
  3. Поместить полученную массу в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 8 часов.
  4. Перед подачей разложите сорбет по креманкам.

  • Клубника 400 г
  • Натуральный йогурт без добавок 150 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Лимонный сок 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Клубнику помыть и очистить от плодоножки. Поместить в блендер и взбить в течение пары минут.
  2. Затем добавить к ней сахарную пудру, лимонный сок и йогурт. Еще раз хорошенько взбить.
  3. Залить полученной смесью формочки для мороженого на палочке и убрать в холодильник на несколько часов.
Читайте так же:  Самые удивительные озера мира

  • Сахар 1,5 стакана
  • Измельченные листья мяты 1 стакан
  • Лимон 1 шт.
  • Кипяток 1 стакан
  • Лимонный сок 1/2 стакана

Способ приготовления:

  1. Аккуратно срезать цедру лимона и переложить в отдельную миску. Добавить сахар, мяту. Залить все кипятком. Накрыть и оставить настаиваться на 20 минут. После процедить и охладить.
  2. Добавить лимонный сок. Хорошо перемешать.
  3. Поместить сорбет в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 8 часов. Перемешивать десерт каждый 40 минут.

Ягодные сорбеты заслуженно являются самыми вкусными и аппетитными. В них есть и приятная сладость, и дразнящая кислинка. Еще вкуснее сорбет получается, когда его готовят сразу из нескольких ягод. Прекрасный микс — это черника и малина.

Дачная серия. Мятно-клубничный сорбет

Ингредиенты:

Клубника — 800 г. (можно сделать смесь клубники с другими ягодами и фруктами)

Сахар коричневый — 100-150 г

Большой пучок мяты

Как готовить:

Клубнику и фрукты помыть, удалить плодоножки, порезать на небольшие кусочки.

Влить в кастрюльку 200 мл воды, добавить сахар. Довести до кипения, кипятить до полного растворения сахара. Выложить в сироп всю мяту (чем больше мяты, тем вкуснее получится сорбет). Выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 30 минут.

Мяту вынуть из сиропа, засыпать в него подготовленные ягоды. Опять поставить на огонь, довести до кипения и сразу же выключить.

Блендером пюрировать ягодную массу, можно протереть через сито, но мне нравится, когда попадаются небольшие кусочки ягод. Добавить в пюре лимонный сок.

Перелить массу в контейнер, охладить. Поставить в морозильник на 2-3 часа. Затем достать, тщательно перемешать и опять поставить в морозильник. Так повторять до достижения массой состояния мягкого мороженого.

Можно сорбет заморозить окончательно и хранить в морозильнике, тогда перед подачей его необходимо слегка оттаять или измельчить в комбайне до состояния крошки.

Мяты не жалейте, ягоды можно использовать любые по сезону — малина, смородина, ежевика и проч. В зависимости от кислотности ягод и собственных вкусов можно регулировать количество сахара и лимонного сока.

Клубнично-мятный сорбет

  • Поделиться
  • Нравится 0
клубника — 10-12 шт.
мяты или мелиссы — 5-6 листочков обычной водички — 4 ст. л. обычного сахара — 2-3 ст. л. сока лимона — 1-2 ст. л.

Клубнично-мятный сорбет домашнего приготовления – это яркий освежающий десерт, который готовится из спелой клубники, свежих листиков мяты, воды, лимонного сока и обычного сахара.

    5 часов Порций 1 Не сложно

Клубнично-мятный сорбет домашнего приготовления – это яркий освежающий десерт, который готовится из спелой клубники, свежих листиков мяты, воды, лимонного сока и обычного сахара. Такой десерт удивит своим ярким клубничным цветом, мятным вкусом и сладким ароматом.

Пошаговый рецепт

Листки мяты или мелиссы помыть, просушить, измельчить. Клубнику очистить от хвостиков, произвольно порезать и выложить в кастрюлю. Содержимое кастрюли засыпать сахаром и мятой, долить лимонным соком и водой, перемешать и поварить примерно 3-4 минуты.

Вареную клубничную массу хорошенько остудить, протереть через сыто или перебить блендером, перелить в любой контейнер для пищевых продуктов и отправить в морозилку примерно на 4 часа. При этом каждые 30-35 минут сорбет нужно доставать из морозилки, хорошенько смешивать и снова отправлять в морозилку.

Готовый домашний клубнично-мятный сорбет вынуть из морозильной камеры, еще раз взбить блендером, разложить по пиалам и холодненьким подавать к столу.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Клубничный сорбет с медом и мятой

Как приготовить блюдо «Клубничный сорбет с медом и мятой»

  1. Клубнику хорошо промыть, очистить от листочков.
  2. Нарезать клубнику на кусочки и выложить в кастрюлю.
  3. Добавить воду, включить плиту.
  4. Добавить мед в процессе варки. Довести до кипения.
  5. Вылить мятный сироп, лимонный сок, еще поварить пару минут.
  6. Взбить блендером до однородности.
  7. Выключить плиту, снять кастрюлю. Дать сорбету остыть.
  8. Вылить в формочки и поставить в морозилку на 2 часа.
  9. Достать и снова помешать. Так несколько раз (последующие разы через пол часа, помешать 2-4 раза).
  10. Подавать украсив листочком мяты.
  • Клубника — 2 кг.
  • Мед (по вкусу) — 1 ст.л.
  • Лимонный сок (по вкусу) — 1 ч.л.
  • Мятная эссенция (по вкусу) — 2 гр.
  • Вода — 250 мл.
  • Мята (для подачи) — 2 гр.
Читайте так же:  Лучшие рецепты приготовления вкусной дичи

Пищевая ценность блюда «Клубничный сорбет с медом и мятой» (на 100 грамм ):

Самые интересные и вкусные рецепты

Клубничный сорбет с мятой и бальзамиком

Сезонная радость идеально освежащая в жаркую погоду! Готовлю много лет и радую своих близких! Советую и вам:

1 кг клубники
2-5 ст/л сахарной пудры
сок половины лимона
2 ст/л бальзамика
несолько веточек мяты
1 ч/л ванильного экстракта

Ягоды промыть, пюрировать блендером и протереть через сито деревяной ложкой (просто ненавижу этот процесс но куда деваться)))
Добавить сахарную пудру по вкусу, ваниль, сок лимона,измельченную мяту и бальзамик, тщательно все перемешать, перелить в контейнер или порционные стаканчики и отправить в морозилку на 4-5 часов. вот собственно и все))) Наслаждаться жарким летним днем тихо постанывая от удовольствия)))

Ппиятного вам аппетита.

ПС: а еще этот сорбет можно подавать в стакане залив шампанским или белым вином — будет вкусный коктейль)

Дачная серия. мятно-клубничный сорбет

Ингредиенты

  • клубника — 800 г. (можно сделать смесь клубники с другими ягодами и фруктами)
  • сахар коричневый — 100-150 гр.
  • сок 1 лимона
  • большой пучок мяты

Пошаговый рецепт приготовления

Клубнику и фрукты помыть, удалить плодоножки, порезать на небольшие кусочки.

Влить в кастрюльку 200 мл воды, добавить сахар. Довести до кипения, кипятить до полного растворения сахара. Выложить в сироп всю мяту (чем больше мяты, тем вкуснее получится сорбет). Выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 30 минут.

Мяту вынуть из сиропа, засыпать в него подготовленные ягоды. Опять поставить на огонь, довести до кипения и сразу же выключить.

Блендером пюрировать ягодную массу, можно протереть через сито, но мне нравится, когда попадаются небольшие кусочки ягод. Добавить в пюре лимонный сок.

Перелить массу в контейнер, охладить. Поставить в морозильник на 2-3 часа. Затем достать, тщательно перемешать и опять поставить в морозильник. Так повторять до достижения массой состояния мягкого мороженого.

Можно сорбет заморозить окончательно и хранить в морозильнике, тогда перед подачей его необходимо слегка оттаять или измельчить в комбайне до состояния крошки.

  1. Пюрируйте ягоды в блендере, выложите пюре в кастрюлю, добавьте сахар и щепотку соли. Нагревайте, пока сахар не расплавится.
  2. Помешивайте, пока смесь не начнет закипать, затем размешайте крахмал в воде и добавьте в пюре.
  3. Тщательно размешайте, влейте лимонный сок и снимите с огня. Остудите, уберите в холодильник на два-три часа.
  4. Затем заморозьте в мороженице или в обычном контейнере: если мороженицы нет, сорбет нужно перемешивать каждые полчаса до полного замерзания. Перед подачей украсьте веточкой мяты.

Клубничный сорбет

Разве может быть что-то лучше сладкого и ароматного домашнего мороженого из клубники?

Мы рекомендуем

Вы можете использовать сок лайма и тростниковый сахар.

LiveInternet

LiveInternet

Цитатник

я30 уроков о том, как найти в себе силы в трудные времена Никому из людей не удается прож.

10 избранных мыслей Вадима Зеланда Лучшие мысли и практические рекомендации от автора «Тр.

Два магических слова У людей, практикующих волшебство в жизни, есть два секретных с.

Как убрать холку — массаж спины (видеоурок) Как убрать холку — массаж спины (видеоурок) &n.

Видео (кликните для воспроизведения).

Как сделать заказ на ebay. Мне тут напомнили, что я обещала пост про ebay. И вот я з.

Клубничный сорбет с мятой
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here