Коржики со шкварками

Важное на тему: коржики со шкварками с полным описанием и комментариями специалистов.

Коржики со шкварками

Коржики со шкварками

400 г шкварок, 2–3 яйца, 2 стакана пшеничной муки, 1 ч. ложка соды, 1 ч. ложка тмина, 1 ч. ложка соли.

Готовые шкварки мелко посечь, добавить к ним желтки, соль, соду, муку и вымесить крутое тесто.

Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезать из него стаканом круглые лепешки, смазать их сверху взбитым яичным белком, посыпать тмином, наколоть вилкой и поставить на листе в духовку на слабый огонь примерно на 15–30 мин.

LiveInternet

LiveInternet

Рубрики

  • ПРАВОСЛАВИЕ (14)
  • HANDMADE (14)
  • бисер (1)
  • БИЗНЕС,ФИНАНСЫ (0)
  • В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (0)
  • ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (2)
  • ВЫШИВКА (1)
  • ВЯЗАНИЕ (359)
  • подборки (333)
  • крючком (8)
  • для женщин (4)
  • для мужчин (2)
  • мастер классы (2)
  • узоры (2)
  • детям (1)
  • ДЛЯ ДАЧИ И САДА (206)
  • КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ (90)
  • диеты, похудение (27)
  • полезно для здоровья (23)
  • маски для лица (1)
  • народная медицина (35)
  • уход за волосами (5)
  • уход за ногами (1)
  • КУЛИНАРИЯ (4030)
  • подборки рецептов (499)
  • пироги, пирожки (255)
  • блюда из мяса птицы (232)
  • на десерт (221)
  • выпечка (130)
  • блины, оладьи (115)
  • вторые блюда (113)
  • из фарша (107)
  • варенье (97)
  • соусы, заправки, маринады (78)
  • овощные блюда (73)
  • блюда из творога (59)
  • на завтрак (58)
  • из субпродуктов (57)
  • на пасху (55)
  • постные блюда (47)
  • тесто (45)
  • гарнир (42)
  • паста и крупы (31)
  • пицца (29)
  • кулинарные хитрости (25)
  • рецепты с лавашом (24)
  • блюда из яиц (19)
  • колбасы, блюда с колбасными изделиями (14)
  • фастфуд (10)
  • для мультиварки (8)
  • сыры (2)
  • блюда из рыбы (155)
  • блюда с грибами (44)
  • заготовки на зиму (222)
  • закуски (235)
  • запеканки (74)
  • картофельные блюда (125)
  • каши (28)
  • креветки, кальмар, морепродукты (23)
  • мясные блюда (156)
  • напитки (100)
  • оформление блюд (1)
  • салаты (231)
  • сладкая выпечка (38)
  • супы (196)
  • торты (107)
  • ПРАЗДНИКИ (34)
  • Новый год (12)
  • Рождество (9)
  • пасха (7)
  • День Святого Валентина (2)
  • 23 февраля (1)
  • 8 марта (1)
  • РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (18)
  • СПОРТИВНАЯ (2)
  • УЮТ В ДОМЕ (180)
  • комнатные растения (176)
  • ШИТЬЁ (1)
  • ЭЗОТЕРИКА, МАГИЯ, АСТРОЛОГИЯ (12)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (6)

Метки

Статистика

Коржики со шкварками

Четверг, 14 Июня 2018 г. 15:55 + в цитатник

Шкварки или выжарки — маленькие кусочки сала, иногда с мясом, которые остаются после вытапливания смальца. В Украине — популярная добавка к первым блюдам, гарнирам или вареникам. Впрочем, шкварки нередко можно встретить в рецептах национальных блюд всей Центральной и Восточной Европы.

Коржики со шкварками — простая и быстрая выпечка. Печенье получается достаточно нежным и рассыпчатым, никто в жизни не догадается, из чего оно приготовлено, пока вы не признаетесь. Тесто выходит самым что ни на есть песочным: жирным и блестящим. Не поддавайтесь искушению добавить воды или другой жидкости: в процессе вымешивания от тепла рук оно становится всё более эластичным. Побочный эффект работы с таким тестом — необычайно нежная кожа рук! Никаких масок и обертываний не надо.

  • Сало — 400 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Яичные белки — 1 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сода — 0,7 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ч. л.

    Сало нарежьте мелкими кубиками, выложите в хорошо разогретую сковороду и жарьте на среднем огне до получения шкварок. Вместе с вытопившимся жиром переложите шкварки в подходящую емкость и слегка перебейте блендером так, чтобы остались небольшие кусочки.

  • Измельчать шкварки можно разными способами: нарезать ножом на доске (но тогда рискуете отмывать от жира всё вокруг), пропустить через мясорубку или же перетереть в глиняной макитре (как это делали раньше). Советуем воспользоваться блендером: так быстрее, легче, чище.
  • Муку просейте, добавьте к ней соль, сахар, 2 яйца и 1 белок, шкварки вместе с топленым жиром, соду (погасить уксусом). Замесите тугое тесто.
  • Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Стаканом вырежьте из него кружочки и переложите их на противень, застеленный пергаментом. Смажьте коржики желтком, при желании посыпьте молотым тмином. Выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов.

    Если тоньше раскатать пласт теста и вырезать фигурки поменьше, получите гору хрустящих крекеров. Используйте любимые специи, чтобы придать выпечке новые оттенки вкуса. Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

    Коржики со шкварками

    Рецепт «Коржики со шкварками»

    Состав продуктов для коврижки со шкварками

    400 г шкварок
    2—3 яйца
    2 стакана пшеничной муки
    1 ч. ложка соды
    1 ч. ложка тмина
    1 ч. ложка соли

    Приготовление коврижки со шкварками

    Готовые шкварки мелко насечь, добавить к ним желтки, соль, соду, муку и вымесить крутое тесто. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать из него стаканом круглые лепешки, смазать их сверху взбитым яичным белком, посыпать тмином, наколоть вилкой и поставить на листе в духовку на слабый огонь примерно на 15—20 мин.

    Шква́рки (выжарки) — небольшие сильно зажаренные кусочки сала или жирного мяса. Получаются при приготовлении смальца.

    Свиные шкварки популярны почти повсеместно в центральной и восточной Европе, а также являются классическим ингредиентом (а иногда и отдельным блюдом) в многочисленных рецептах кухни американского Юга (англ. fried fatback, cracklins).

    Подаются как добавка к разным блюдам или в качестве основного блюда с каким-либо гарниром. Также со шкварками жарят яичницу, картофель или овощи (например, помидоры). Свиные шкварки богаты белком и моно- и полиненасыщенными жирами, полезными для сердца. В еврейской кухне вместо свиных используются гусиные шкварки.

    Читайте так же:  Правила выбора идеального платья

    Коржики со шкварками

    Коржики со шкварками

    «Десерт с закуской»

    кг сала с мясными прослойками

    Отделите белки от желтков. Шкварки мелко нарежьте, добавьте к ним желтки, соль, соду, муку и замесите крутое тесто. Раскатайте его в пласт толщиной полсантиметра и вырежьте стаканом круглые лепешки. Смажьте их взбитым белком, посыпьте тмином, наколите вилкой и уложите на противень. Выпекайте в духовке 15–20 минут при низкой температуре.

    Для шкварок сало (лучше замороженное) нарежьте кубиками со стороной полтора сантиметра, немного обжарьте на сильно разогретой сковороде под крышкой и посолите. Продолжайте обжаривать, изредка помешивая, до золотисто-коричневого цвета на слабом огне. Готовые шкварки извлеките из растопленного сала.

    Коржики со шкварками => Корица

    Коржики со шкварками

    Коржики со шкваркамиСостав:
    400 г шкварок
    2—3 яйца
    2 стакана пшеничной муки
    1 ч. ложка соды
    1 ч. ложка тмина
    1 ч. ложка соли
    Приготовление: Готовые шкварки мелко насечь, добавить к ним желтки, соль, соду, муку и вымесить крутое тесто. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать из него стаканом круглые лепешки, смазать их сверху взбитым яичным белком, посыпать тмином, наколоть вилкой и поставить на листе в духовку на слабый огонь примерно на 15—20 мин.

    Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина

    Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :

    КОФЕ (от арабского «кахва»). Зерна кофейного дерева, богатые ароматическими веществами и алкалоидами, в основном кофеином. Родина кофе — Южная Аравия (Йемен) и Эфиопия. Там .

    Коржики со шкварками

    Шкварки или выжарки — маленькие кусочки сала, иногда с мясом, которые остаются после вытапливания смальца. В Украине — популярная добавка к первым блюдам, гарнирам или вареникам. Впрочем, шкварки нередко можно встретить в рецептах национальных блюд всей Центральной и Восточной Европы.

    Коржики со шкварками — простая и быстрая выпечка. Печенье получается достаточно нежным и рассыпчатым, никто в жизни не догадается, из чего оно приготовлено, пока вы не признаетесь. Тесто выходит самым что ни на есть песочным: жирным и блестящим. Не поддавайтесь искушению добавить воды или другой жидкости: в процессе вымешивания от тепла рук оно становится всё более эластичным. Побочный эффект работы с таким тестом — необычайно нежная кожа рук! Никаких масок и обертываний не надо.

    Коржики со шкварками

    коржики — ів, мн. (одн. ко/ржик, а, ч.). Печиво з тіста (з цукром або на меду), перев. у формі кружечків … Український тлумачний словник

    Коржики из овечьего сыра. — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Коржики батуринские — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Коржики из кукурузных хлопьев — Взбить холодные белки в крутую пену, постепенно всыпать в них сахар, смешанный с ванилином. Кукурузные хлопья, изюм и взбитые белки перемешать и выкладывать ложкой, предпочтительно круглой, на хорошо смазанный и подогретый пирожный лист; затем… … Книга о вкусной и здоровой пище

    Коржики с клубникой и сметаной — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крем из сгущенного молока): | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Коржики на томатном соке — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Бри): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Коржики из риса — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Торты): | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Коржики со шкварками — Состав: 400 г шкварок 2 3 яйца 2 стакана пшеничной муки 1 ч. ложка соды 1 ч. ложка тмина 1 ч. ложка соли Приготовление: Готовые шкварки мелко насечь, добавить к ним желтки, соль,… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

    Кульче (коржики) — Кухня: Туркменская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука 200, масло топленое 25, сахар 30, молоко 65. Рецепт приготовления: В текущей категории (Туркменская кухня) … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Быстрые коржики — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с применением маргарина): | … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Коржики со шкварками

    Что приготовить из шкварок.

    Доброго дня и отличного настроения, дорогие мои гости сайта и участники группы. Эту статью я решила собрать из интернета по тому, что опыта, накопленного, когда жили в деревне не хватило. Шкварки всегда использовали так:

    перемалывали вместе с проваренным ливером и потом добавляли в начинки пирогов,пирожков,вареников, блинчиков

    Добавляли в домашнюю колбасу, ковбык,

    Жарили картошку на выжарках, добавляли в каши.

    Но сейчас захотелось чего ни будь не совсем обычного.

    Посидела, собрала целую кучу рецептов, делюсь с вами.
    С ними готовят яичницу, жарят картофель, их добавляют в каши. Отменно получается пшенка, обжаренная с луком и шкварками на смальце. Да и другие каши с жирными шкварками – просто отлично сочетаются. Из шкварок делают паштет с чесноком, добавляют к ним обжаренный лук, посыпают ими национальные картофельные оладьи – деруны, со шкварками даже пекут печенье!

    ШКВАРКИ – ПОЛЕЗНЫ?
    В очень маленьких количествах – да. Потому что в них содержатся поли- и мононенасыщенные жирные кислоты. Но нужно помнить о высокой жирности и калорийности продукта. И добавлять шкварки в каши по чайной ложке.

    ПАШТЕТ ИЗ ШКВАРОК
    2 стакана шкварок
    1 головка чеснока
    Соль

    Приготовление:
    Свежеприготовленные горячие шкварки посолить по вкусу.
    Чеснок почистить. Пропустить шкварки через мясорубку вместе с чесноком.
    Перемешать. Хранить в холодильнике.

    Читайте так же:  Что нельзя есть на завтрак

    МАМАЛЫГА С СУЛУГУНИ И ШКВАРКАМИ

    Ингредиенты:
    1 стакан кукурузной крупы
    1/3 стакана кукурузной муки
    2/3 стакана шкварок
    4-5 ломтиков сулугуни

    Приготовление:
    Кукурузную крупу залить 3 стаканами горячей воды и варить постоянно помешивая.
    Когда загустеет, добавить муку, размешать до однородной массы и выключить.
    Выложить на дно посуды треть горячих шкварок, на них часть каши, потом опять шкварки, кашу — и посыпать сверху шкварками.
    Кусочки сулугуни воткнуть в горячую мамалыгу. Подавать горячей.
    Старинный вариант подачи: мамалыга выкладывается кусками на стол, в каждый кусок втыкается сулугуни. Сверху – посыпать шкварками.

    ПЕЧЕНЬЕ СО ШКВАРКАМИ

    Ингредиенты:
    2 стакана муки
    1,5 стакана шкварок
    2 вареных в мундире картофелины
    2 яйца
    2/3 стакана сахара
    2 ч.л. разрыхлителя
    Соль
    1 пакетик сахарной пудры

    Приготовление:
    Шкварки пропустить через мясорубку вместе с отваренным в мундире и очищенным картофелем. Сделать это дважды.
    Муку просеять, смешать с разрыхлителем, высыпать горкой на доску, сделать сверху углубление, положить в него яйца, соль и сахар. Размешать до однородной массы.
    Добавить к тесту шкварки с картофелем. Размешать. Немного помесить руками.
    Тесто разделить на 2 части, из них раскатать 2 пласта толщиной 1 см.
    Нарезать печенье ромбиками, выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дать выстояться 15 минут.
    Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать печенье до румянца, потом смазать сливочным маслом, посыпать сахарной пудрой и выложить в корзину.

    Салат из фасоли со шкварками

    · фасоль — 300г
    · лук репчатый — 50г
    · сало свиное — 100г
    · кинза — 15г
    зелень петрушки
    Приготовление:
    Фасоль предварительно замачивают, затем варят до готовности. Охлаждают. Сало нарезают мелкими кубиками, обжаривают при слабом нагреве. Образовавшиеся шкварки снимают, а в жире обжаривают мелко нарезанный лук. Охлаждают.
    Соединяют лук, шкварки, фасоль, рубленую зелень петрушки и кинзы. Продукты перемешивают, выкладывают в салатник и оформляют зеленью

    Вертута со шкварками
    Ингредиенты:
    кефир-где то 0,5литра
    мука
    щепотка соды
    2-3ложки растительного масла
    щепотка соли
    свежие шкварки

    Способ приготовления:
    замесить тесто(как на пирожки),дать ему растоятся
    разделить на 4-5 частей,каждый кусочек раскатать скалкой,выложить сверху 2-3ст.л.шкварок распределив по всей поверхности
    свернуть рулетом,а потом улиткой,расплескать руками и прикачать скалкой толщиной где то 1,5см
    жарить на среднем огне на растительном масле

    Тесто для печенья и рогаликов:
    Ингредиенты:
    0,5 литра сметаны
    0,5 литровая банка молотых шкварок
    4 ст ложки сахара
    50 г дрожжей
    1 ч ложка аммония
    мука
    Приготовление:
    Сметану, сахар, дрожжи, аммоний перемешать, добавить шкварки, перемешать, всыпать муку, хорошо вымесить. Тесто не должно липнуть к рукам, и поставить в тепло подходить. Тонко раскатать, посыпать сахаром с корицей, вырезать печенюшки. Или сделать мелкие рогалики с начинкой, испечь и обвалять в сахарной пудре.

    Соленые коржики со шкварками
    Ингредиенты:
    250 г свиных шкварок,
    500 г муки,
    2 яйца,
    щепотка соды,
    немного соли и толченого перца.
    Приготовление:
    Шкварки пропускаются через мясорубку, смешиваются с яйцами, солью, перцем, мукой, размешанной с небольшим количеством воды и содой. Приготовляется тесто, раскатывается толстый пласт и нарезается кружками, поверх которых делаются ножом надрезы в виде решетки. Пекутся в сильно разогретом духовом шкафу. Из вышеуказанного количества получается примерно 50 штук. Подаются к вину или пиву.

    Коржики со шкварками

    галушки — Украинское национальное тестяное блюдо. Приготавливается из того же теста, что и для лапши, но более сдобного, и раскатывается не сочнем (см.), а в жгут сечением около 1 см и нарезается наискось ломтиками по 0,5 см толщиной. Основной секрет… … Кулинарный словарь

    ГАЛУШКИ — ГАЛУШКИ, галушек, ед. галушка, галушки, жен. (обл.). Украинское кушанье: кусочки теста, сваренные в супе или молоке. Суп с галушками. «Он наклонил слегка голову к миске и хлебал жижу, схватывая по временам зубами галушки.» Гоголь. Толковый… … Толковый словарь Ушакова

    ГАЛУШКИ — ГАЛУШКИ, шек, ед. шка, и, жен. Украинское кушанье кусочки сваренного теста. Г. со сметаной. | прил. галушечный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

    Галушки — множинний іменник населений пункт в Україні … Орфографічний словник української мови

    ГАЛУШКИ — кусочки теста, сваренные в молоке или супе, у народов Восточной Европы … Этнографический словарь

    галушки — галушки, кусочки теста, сваренные в молоке или супе, у народов Восточной Европы … Энциклопедия «Народы и религии мира»

    Галушки — У этого термина существуют и другие значения, см. Галушки (значения). Галушки (укр. галушки, словацк. halušky) блюдо восточноевропейской кухни (Венгрия, Словакия, Чехия, Польша, Украина), представляющее собой отваренные в кипящей воде… … Википедия

    ГАЛУШКИ — Украинское национальное тестяное блюдо. Приготавливается из того же теста, что и для лапши, но более сдобного, и раскатывается не сочнем (см.), а в жгут сечением около 1 см и нарезается наискось ломтиками по 0,5 см толщиной. Основной… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

    галушки — шек, шкам; мн. (ед. галушка, и; ж.). Украинское кушанье в виде кусочков сваренного теста. Галушки со сметаной … Энциклопедический словарь

    галушки — шек, шкам; мн. (ед. галу/шка, и; ж.) Украинское кушанье в виде кусочков сваренного теста. Галушки со сметаной … Словарь многих выражений

    Коржики со шкварками

    МУЧНЫЕ БЛЮДА

    Украина богата разнообразными зерновыми культурами, и в первую очередь пшеницей и гречихой. Поэтому понятно, какое место занимают в украинской кухне мучные блюда и мучные изделия.
    Самые распространенные мучные блюда, которые едят как второе блюдо в обед или как главное блюдо на завтрак или ужин, — лемишки и гречаники (оба блюда из гречневой муки, но одно бездрожжевое, другое дрожжевое) и знаменитые галушки и вареники.
    Из мучных изделий, подаваемых к другим блюдам, известны пампушки, употребляемые вместе с борщом, а также коржики со шкварками.

    Читайте так же:  Главные симптомы нервного срыва

    Лемишки, гречаники, пампушки, коржики

    Лемишки
    2 стакана гречневой муки
    0,75 стакана воды
    100 г сала
    Гречневую муку слегка обжарить в духовке на листе, ссыпать в эмалированную посуду, заварить подсоленным крутым кипятком до густоты вязкой каши и добавить нарезанное соломкой и слегка обжаренное сало. Все тщательно размешать, переложить в форму и поставить запекать в духовку на 20—25 мин. Подавать только в горячем виде.

    Гречаники
    2 стакана гречневой муки
    20—25 г дрожжей
    1 яйцо
    0,5 стакана молока
    2 ст. ложки подсолнечного масла
    В подогретом до 35°C молоке развести дрожжи, соль, сахар; взбить яйцо, всыпать гречневую муку, замесить густое тесто. Поставить в теплое место на 1,5—2 ч, дать подойти, вымесить, затем вторично дать подойти.
    Из теста сформовать длинные тонкие батончики, выложить их на смазанный маслом лист, дать подойти, надрезать поперек через каждые 2—3 см смазанным в подсолнечном масле ножом и выпечь в духовке.
    Еще горячие гречаники смазать слегка обжаренным подсолнечным маслом и разломать по линии надрезов. При подаче полить сметаной.

    Пампушки с чесноком гречневые
    4 стакана гречневой муки
    50 г дрожжей
    1,5 стакана воды
    0,25—0,5 стакана подсолнечного масла
    0,5—1 средняя головка чеснока
    1,5—2 ч. ложки соли
    Муку, воду, дрожжи, соль замесить в крутое тесто, поставить на 1,5—2 ч в теплое место подойти. Из теста сформовать пампушки (маленькие булочки–шарики диаметром 3 см), отварить их в кипятке, переложить в нагретую кастрюлю с маслом. Растереть чеснок с солью и подсолнечным маслом и смешать в кастрюле с горячими пампушками.
    Пампушки едят с борщом.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Пампушки с чесноком пшеничные
    400 г пшеничной муки
    25—30 г дрожжей
    0,75 стакана воды
    1 ст. ложка сахара
    2—3 ст. ложки подсолнечного масла
    для подливки:
    2—3 ст. ложки кваса
    1 головка чеснока
    2—3 ст. ложки подсолнечного масла
    В теплой воде (треть стакана) развести сахар, дрожжи, соль, всыпать 100 г муки и замесить густое тесто. Дать подойти, затем добавить остальную воду, муку, подсолнечное масло, хорошо вымешать и вновь дать подойти. Из теста сформовать пампушки размером с грецкий орех и выпечь на листе в духовке на слабом огне.
    Из смеси растертого с солью чеснока, кваса и подсолнечного масла сделать подливку и полить ею пампушки перед подачей на стол.

    Коржики со шкварками
    400 г шкварок
    2—3 яйца
    2 стакана пшеничной муки
    1 ч. ложка соды
    1 ч. ложка тмина
    1 ч. ложка соли
    Готовые шкварки мелко насечь, добавить к ним желтки, соль, соду, муку и вымесить крутое тесто. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать из него стаканом круглые лепешки, смазать их сверху взбитым яичным белком, посыпать тмином, наколоть вилкой и поставить на листе в духовку на слабый огонь примерно на 15—20 мин.

    Галушки пшеничные
    3 стакана пшеничной муки
    2 ст. ложки сливочного масла (распущенного)
    2 яйца
    1/3 стакана воды
    1 ч. ложка соли
    Замесить тесто чуть–чуть круче, чем для вареников (см. с. 351, e-book: см. раздел «Вареники»), хорошо вымесить его, закрыть на 15—20 мин полотенцем или опрокинутой предварительно согретой кастрюлей, затем раскатать в жгутики диаметром 1 см, нарезать галушки. Подвялить их в течение 1 ч, после чего отварить — сначала до всплытия, а потом еще 10—15 мин.
    Едят пшеничные галушки с маслом или чаще с салом со шкварками, а также с ветчиной, нарезанной мелкими кубиками. С этой целью уже сваренные галушки перемешивают с ветчиной и растопленным салом и подогревают в духовке на сковороде 3—5 мин.

    Галушки гречневые
    2 стакана гречневой муки
    2 яйца
    2—3 луковицы
    100 г сала
    Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и нарезать из него галушки. Сало и лук мелко нарезать, поджарить до золотистого цвета, посолить, влить три стакана воды, вскипятить и в кипящий бульон засыпать галушки. Варить 30 мин. Подавать с тем же бульоном, в котором варились.

    Галушки картофельные
    5 вареных картофелин
    1—1,5 ст. ложки муки
    1—1,5 ст. ложки сырого тертого картофеля
    2 яйца
    1 ст. ложка подсолнечного масла
    1 луковица
    мелко нарезанная красный перец на кончике ножа
    В пюре из смеси вареного и сырого картофеля взбить яйца и смешать с остальными продуктами в эластичную массу. Чайной ложкой отделять от массы небольшие галушки и опускать в соленую кипящую воду. Варить 7—8 мин.

    Галушки творожные
    0,5 стакана муки
    600 г творога
    4 яичных белка
    25 —30 г сливочного масла
    1,5 ст. ложки сахарного песка
    Творог растереть, прибавить масло, сахар, соль, муку и последними — взбитые белки, все хорошенько растереть, полученное тесто раскатать в жгут толщиной 1,5 см и нарезать галушки шириной 1 — 1,5 см. Варить в подсоленном кипятке 15 мин. Подавать со сметаной.

    Галушки яблочные
    3 стакана пшеничной муки
    3/4 стакана молока
    4 яйца 10 яблок
    1 ст. ложка сахара
    0,5 ч. ложки соли
    Сырые яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать тонкими дольками, затем смешать с молоком, взбитыми и растертыми с сахаром яйцами и солью и постепенно добавлять к этой смеси небольшими порциями муку, вымешивая тесто. Чайной ложкой брать кусочки теста с яблочными дольками и бросать их в кипящую, слегка подсоленную воду. Варить яблочные галушки до тех пор, пока они не окажутся сухими при разрезании (это устанавливается пробой), т.е. пока яблочная начинка не разварится и не впитается в окружающее ее тесто.

    Читайте так же:  8 вещей, которые сделают вас модной за минуту

    Вареники с творогом
    для начинки:
    600 г свежего отжатого в марле или бязи творога
    1—2 ст. ложки сметаны
    1—2 яйца
    1 ст. ложка сахара
    щепотка соли
    Все тщательно растереть в однородную, эластичную пасту.

    Вареники с печенкой и салом
    для начинки:
    600 г печенки
    100 г сала
    3 луковицы
    10 горошин черного перца (смолоть)
    Печенку отварить, предварительно освободив от пленок, пропустить через мясорубку с отваренным свиным салом, добавить жареный лук, перец, соль.

    Вареники с капустой
    для начинки:
    4 стакана кислой капусты (или 1 кг свежей)
    2—3 луковицы
    1 морковь
    1 корень петрушки
    1,5 ст. ложки томата–пюре
    2 ст. ложки подсолнечного масла
    1—2 ч. ложки сахара
    6—7 горошин черного перца
    Для приготовления капустного фарша капусту измельчить, в том числе и квашеную, потушить с 1 ст. ложкой масла, соединить с поджаренными петрушкой, морковью и луком, добавить перец, сахар и соль по вкусу и снова тушить, чтобы фарш немного подсох.
    Вареники с капустой едят с поджаренным луком, поливают маслом, на котором этот лук жарился.

    Вареники с фасолью и грибами
    для начинки:
    1 стакан фасоли
    2—3 ст. ложки топленого сала
    2—3 луковицы
    100 г сушеных грибов
    Фасоль отварить, сделать из нее пюре, растереть его с поджаренным в сале мелко нарезанным луком, с тонко нарезанными отваренными грибами, красным перцем и солью (по вкусу).

    Вареники с вишнями
    для начинки:
    1 кг вишни
    200 г сахара
    Освободить вишню от косточек, положить в эмалированную, фарфоровую или стеклянную посуду, засыпать сахаром, дать постоять на солнце 2—3 ч и даже дольше, чтобы сахар хорошо впитался в мякоть вишен, затем слить сок в отдельную посуду и сухими вишнями начинить вареники.
    Косточки залить 0,75 стакана воды и кипятить в эмалированной посуде, причем 5—7 косточек крупно растолочь. Затем отвар процедить, добавить сахар, вновь довести до кипения, охладить, смешать с вишневым соком. Этот сироп подать к готовым вареникам.

    Вареники с яблоками
    для начинки:
    1 кг яблок
    0,75 стакана сахара
    Очень спелые, мягкие яблоки, лучше всего папировку, очистить от кожицы, семечек и сердцевины, нарезать соломкой, пересыпать сахаром, размешать, дать постоять 15 мин, после чего начинить ими вареники.
    При подаче полить вареники медом.

    Вареники с маком
    для начинки:
    1,5 стакана мака
    0,5 стакана сахара
    1 ч. ложка засахаренного меда или 2 ч. ложки повидла
    Мак залить кипятком, хорошо промыть, вторично залить кипятком и дать постоять 15 мин. Затем воду слить, мак обсушить полотенцем, чтобы в нем не осталось воды (иначе начинка не получится) и растереть его в ступке. Растертый мак смешать с сахаром и медом (или повидлом) и продолжать растирать до образования однородной массы, которой и начинить вареники.
    В отличие от других видов вареников вареники с маком немедленно по изготовлении каждого вареника опускают в кипяшую воду, иначе тесто расползется.

    Рецепты моей бабушки

    3 человек сохранили

    Песочные коржики

    Песочные коржики


    Оценка: 4.00 , проголосовало 5, отзывов 8

    Маргарин растопить на маленьком огне, охладить.
    Яйца взбить с сахаром, добавить сметану с содой и растопленный маргарин.
    Добавить муку, если тесто клейкое — добавить еще немного муки, чтобы тесто было мягким и не липло к рукам.
    По вкусу добавить ваниль, корицу.

    Тесто раскатать, формочками вырезать фигурки, проколоть их вилкой, посыпать сахаром и печь.

    Готовые песочные коржики можно смазать повидлом, украсить шоколадной глазурью, либо растопленным шоколадом.

    Быстрые песочные коржики

    150-200 г сливочного масла
    2 ст. л. сахара
    1 ч. л. меда
    1 яйцо
    1.5 стакана муки
    (объем стакана 250 мл)
    щепотка соды
    для ароматизации, на выбор, — 1-2 щепотки ванили, корицы, цедры лимона или апельсина.

    Технология приготовления этих песочных коржиков очень проста — их можно готовить вместе с детьми.

    Муку просеять и смешать с содой и ароматизаторами.

    Размягченное до комнатной температуры сливочное масло миксером растереть с сахаром и медом, продолжая растирать, вбить яйцо.

    Добавить муку с ароматизаторами и дальше тесто размешивать ложкой, а потом руками.

    Чтобы ваши песочные печенья получились нежными — песочное тесто нужно замешивать нежно и быстро — чем меньше вы его месите, тем вкуснее будет результат.

    Емкость с тестом поставить минимум на полчаса в холодильник.

    Из теста сформовать маленькие шарики (чуть больше лесного ореха) и выложить на застеленный пергаментом противень.

    Приминаем наши шарики донышком пробки от пластиковой бутылки (чтобы пробка не прилипала, каждый раз окунаем ее в сахар).

    Все, подготовительный этап закончен — будущие коржики посыпаем кунжутом или маком и отправляем противень в предварительно разогретую до 200С духовку (выпекать около 6 минут до нежно-золотистого цвета).

    Горячие коржики снимаем лопаткой и перекладываем остывать на решетку.

    Это песочные коржики с кунжутом.

    Сахарные песочные коржики:

    Все делаем точно так же.
    Отличие: сформованные тестяные шарики отправляем еще минут на 10 в холодильник.

    Затем каждый шарик из песочного теста выкладываем в блюдце с сахарным песком и придавливаем ладонью, чтобы получиласть тонкая лепешка.

    Каждую лепешку с двух сторон окунаем в сахар и выкладываем на застеленный противень.
    Выпекаем (6 минут при 200С).

    Сахарные песочные коржики.

    Песочные коржики получаются нежными и рассыпчатыми, долго не черствеют.

    Похожие рецепты


    И я так тесто готовлю песочное. Но только сметану не кладу и соду не гашу в ложке, а сыплю прямо в тестои туда же капаю уксус. Прочитала где-то, что по законам химии правильнее делать так. А еще хорошо ваниль и ложку коньяка. Можно изюм.

    фыва 22.10.2009 22:53


    Очень хотел песочные коржики, как в магазине, а получил нечто даже отдаленно не похожее на это. Конечно, полученные коржи пригодны в пищу или в какой нибудь торт, но песочными их трудно назвать 🙁 . ( сметана похоже лишняя )
    Читайте так же:  Чем занять ребенка в самолете 7 идей для спокойного перелета

    Аноним. 25.05.2012 15:45

    Просто это песочное сдобное тесто, более вязкое из-за сметаны. Если хотите песочно- рассыпчатое — уберите сметану и белки. Оставьте только масло (или маргарин), сахар (или сахарную пудру), желтки, муки пойдет немного меньше, разрыхлитель и какой-то ароматизатор (например, ваниль или лимонную цедру). Тогда коржики будут рассыпчатыми. Вот тут http://www.kuroed.com/? > Ирина 25.05.2012 20:10


    По той же технологии: 3 яйца, 5-6 ст ложек сахара, ч ложка соды, 1/2 ч ложки разрыхлителя, пачка масла (маргарина), 2-2.5 стакана муки (зависит от размера яиц). Не кладите сметаны, она здесь вовсе ни к чему! Сделать маленькие кружечки, как на коржики, внутрь на одну сторону положить начинку и закрыть начинку в конвертик (пельмешек). Это может быть всем известный наш сочник (если положить творожную начинку, если вместо нее положить свежемороженой клюквы или свежей черники, или свеженарезанных яблок или другух свежих фруктов, это уже будет не просто скучный коржикик, а английский скоун. В зависимости от начинки в тесто лучше положить специи: если яблоко — то корицу, если творог — то ваниль и курагу, если чернику (персики) — то ваниль, если клюкву — то лимонную или апельсиновую цедру. Верх смазать яйцом и вдуховку, или уж, если гулять, — то после выпечки смазать белой глазурью. Вкуснее, чем в Американских кофейнях Старбакс. А просто! Приятного аппетита!

    Svetlana 25.06.2012 00:26

    Светлана, большое спасибо за новые идеи 🙂

    Ирина 25.06.2012 09:34


    Только утром сегодня пекла: в начинку положила по 4-5 свежих ягод малины (сезон малины), 3-4 крохотных кусочка белого шоколада и по 3-4 кусочка грецких орехов. Пока что этот вариант — самый любимый. В тесто положите ванилину. Со свеже сваренным кофе со сливками — сказка! Можно изобретать и дальше всякие разности с этим рецептом. На здоровье!

    Svetlana 30.06.2012 23:42

    Спасибо, надо будет попробовать 🙂

    Ирина 01.07.2012 15:11


    спосибо идиальные рецепты проссто класс

    Коржики со шкварками

    00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

    Мучные блюда — Украина богата разнообразными зерновыми культурами, и в первую очередь пшеницей и гречихой. Поэтому понятно, какое место занимают в украинской кухне мучные блюда и мучные изделия. Самые распространенные мучные блюда, которые едят… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

    — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Белорусская кухня — Белорусская кухня национальная кухня в Беларуси. Отличительной особенностью белорусской кухни является широкое распространение блюд из картофеля, а также использование разнообразных колбас, круп, грибов и свинины. Белорусская кухня… … Википедия

    Песочное печенье или коржики со шкварками

    Новый автор в проекте @helen2008 с рецептом в рубрике «(не)известный продукт»

    Каждая хозяйка знает, что при вытапливании свиного сала остаются выжарки или шкварки, кто как их называет. Вещь довольно таки вкусная в свежем виде. Но если они у вас залежались, не торопитесь их выбрасывать. Из них можно приготовить замечательное печенье или коржики. Этому меня научила моя свекровь, за что я ей очень благодарна.

    Итак, начнем приготовление.

    Для этого нам понадобится:

    мука 3-4 стакана, может чуть больше,
    сахар 1/2 стакана или побольше, если любите более сладкое,
    соль 1/3 чайной ложки,
    2-3 яйца,
    кефир 150-200 г,
    разрыхлитель или сода пищевая 1/2 чайной ложки,
    выжарки (шкварки) — 500-600 г.

    Выжарки (шкварки) измельчаем на мясорубке через мелкую решётку.

    К ним добавляем муку — столько, сколько возьмут перемолотые выжарки, чтобы перетереть их до состояния песка.

    Затем добавляем кефир, яйца, соду и аккуратно замешиваем тесто. Тесто должно отлипать от рук.
    Раскатываем тесто толщиной 1см.

    Вырезаем формочкой печенье и на противень для выпекания, смазанный маргарином.

    Выпекаем, как обычно, 45 минут в духовке.

    Ну вот, время прошло, заглядываем в нашу духовочку и видим румяные и аппетитные наши печеньки-коржики.
    Вынимаем, раскладываем на тарелочку.

    В материале использованы фото автора

    Если вы хотите сотрудничать с нашим Клубом, мы предлагаем две формы – участие в наших мероприятиях (конкурсах, викторинах и пр.), а также размещение ваших материалов с наших страниц с выплатой вам гонорара.

    Подробно ознакомиться с проектом можно здесь.
    Отслеживать материалы Кулинарного клуба можно по тегу #kulinarclub.
    Для обсуждения работает чат в Телеграм (там мы @kulinar-club).
    Так же вы можете задать вопросы в комментариях под любым из наших постов.
    И да, мы оставляем за собой право принимать к публикации не все предложенное.

    Видео (кликните для воспроизведения).


    ВНИМАНИЕ .
    Пост с условиями Новогоднего конкурса кулинарных рецептов уже закрылся для комментариев, так что ссылки на ваши конкурсные рецепты можно приносить под этот пост.
    Коржики со шкварками
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here