Крещенское печенье «крестцы»

Важное на тему: крещенское печенье «крестцы» с полным описанием и комментариями специалистов.

Крещенское печенье «Крестцы»

Мегана » 25 янв 2015, 17:50

Обрядовое печенье в форме лестницы. Выпекается на Вознесение (сороковой день после Пасхи) и в день памяти Иоанна Лествичника. По народным понятиям лесенки облегчали дорогу к небу и символизировали духовное восхождение души праведника в рай. На Вознесение они должны были помочь Иисусу Христу подняться на небеса на сороковой день после его воскресения.

Лесенки (лесеньки, лестницы, лествицы) — обрядовое печенье в форме лестницы, выпекаемое на Вознесение, в день Иоанна Лествичника, иногда в Лазареву субботу, предшествующую Вербному воскресенью.

В разных местах «лестницы» пекли из ржаной муки и «хлебного» — пресного или кислого — теста или из пшеничной муки и сдобного теста. Они могли состоять из двух жгутов, соединенных более короткими жгутами-перекладинами; кое-где им придавалось вид вытянутой лепешки, на которую накладывалось несколько полосок теста, поперечин; иногда полоски на длинной лепешке заменяли поперечные надрезы ножом. В качестве «лестницы» мог выступать и открытый пирог, внутреннюю поверхность которого заливали творогом, сметаной, заполняли картошкой или крупой, вареньем или маком, на которые сверху клали поперечные перекладины или плоское изображение лестницы. В некоторых местах лесенки пекли как печенье — пряники к чаю — «прикуску», при этом делали их из пшеничного теста с добавлением меда и украшали сахарным узором. Размеры их были также разнообразны, в некоторых местах нормировалось лишь количество «ступеней»: 7 — «по числу небес Апокалипсиса» (ярославск.), 23 — «по числу мытарств души на том свете» (калужск.), 30 и др. Иногда небольшую лестницу выпекали на спине кулика — жаворонка.

С другой стороны «лесенки» часто символизировали духовное восхождение души праведника на небо. Они соотносились с представлениями об идеале добродетельной жизни, следование которому обеспечило бы для живого посмертное пребывание в раю одесную Бога. Русские крестьяне Западной Сибири верили, что если в Вознесение будешь есть «прикуску» в виде маленькой лестницы, то скорее взойдешь на небо и попадешь в рай.
С этой же идеей были связаны «лесенки», которые пеклись в день Иоанна Лествичника. В его богословском сочинении описывалась «лестница», по которой должно было восходить к нравственному совершенству. Она состояла из 30 ступеней; на иконах ее часто изображали ведущей с земли на небо, где стоял Христос и принимал тех, кто преодолел тяжелый путь, не впал в грех и не сорвался с лестницы в пасть дракона. В день памяти Иоанна Лествичника крестьяне приносили в церковь для освящения изготовленные в этот день из теста «лестницы». В Саратовской губ. пироги — «лесеньки» освящали после литургии в ходе молебна с водосвятием. После службы часть «лесенок» шла в пользу церковного причта, а остальные раздавали нищим. Подача милостыни как богоугодное деяние — «лествица духовная» — должна была способствовать приближению человека к Богу, восхождению души в Царство небесное.

Чаще всего «лесенки» пекли на Вознесение для того, чтобы помочь Христу подняться на небеса на сороковой день после его воскресения. Например, в Саратовской губ. в конце этого дня из одного теста пекли блины и «лесенки», которые на ночь оставляли на столе рядом с зажженной свечой. «Лесенки», по мнению крестьян, должны были служить Христу «для влезания на небо», а блины — «христовы онучки» для того, «чтоб ему не потереть ног».

В тех местах, где в день Вознесения было принято ходить в гости, «лесенки» приносили хозяевам в подарок.
Иногда при помощи «лесенок» гадали. В начале 19 в. в Ярославской губ. освященную в церкви семиступенчатую «лесенку» сбрасывали с колокольни и смотрели, сколько ступенек разбилось. Если «лестница» оставалась целой, это свидетельствовало об отсутствии у человека смертных грехов и предвещало, что после смерти он попадет на седьмое небо в раю, то есть туда, где, по поверью, находится сам Бог. Чем больше ступенек оказывалось разбитыми, тем более греховным считался человек, тем на более низком небе ему предсказывалось быть в раю; а если печенье разбивалось на множество мелких частей, полагали, что душа гадающего никогда не попадет в рай. В начале 20 в. гадали уже иначе: только что испеченные «лестницы» кидали на пол около печи.
В Нерехтском р-не Костромской обл. и в Можайском у. Московской губ. лесенки пекли в Лазареву субботу, предшествующую Вербному воскресенью. Народная традиция связывала этот обычай со словами песни, певшейся в этот день: «Лазар, Лазар, по вербушку лазил, вербушку ломал, красным девушкам давал» (Елеонская Е. 1996. С. 218).

автор: Холодная В. Г.

«Крестцы» — обрядовое печенье в форме лестницы, выпекаемое, в день Иоанна Лествичника (Воскресенье 4-й недели Великого поста), на Вознесение, иногда в день поминовения усопших.

Эти хлебцы приносились для освящения в церковь, а потом раздавались причту и нищим.


По народным представлениям, «лесенка» должна была способствовать облегчению движения вверх, к небу, в рай. В связи с этим печение в ряде случаев приобрело поминальную функцию, которая была тесно связана с представлениями об уходе души с земли в иной мир по истечении сорокадневного периода после смерти.
С другой стороны «лесенки» часто символизировали духовное восхождение души праведника на небо. С этой же идеей были связаны «лесенки», которые пеклись в день Иоанна Лествичника. В его богословском сочинении описывалась «лестница», по которой должно было восходить к нравственному совершенству.

Читайте так же:  Как правильно сочетать макияж и одежду

Дрожжи (свежие) 5 г
Закваска ржаная (1:1) 100г
Мука ржаная (обдираня) 200 г
Мука пшеничная с отрубями 100 г
Сода 0.5 ч л
Сахар 1 ч л
Соль 1 ч л
Масло растительное 2 ст л (20г)
Вода 160 мл
Семечки льняные 2 ст л
Орехи грецкие (раздробить, мелкими кусочками) горсть

Замесить тесто, оставить его подходить часа на 1,5 – 2. Затем на обильно присыпанном мукой столе обмять тесто, скрутить из него жгуты толщиной не более 1 см и налепить из них лесенок. Выпекать в разогретой до 200*С духовке минут 15-20, с паром.

Лесенки получаются с нежнейшей, тоненькой хрустящей корочкой. Это очень вкусно.

Храм во имя Святой Троицы, поселок Крестцы, Новгородская область

наш приходской сайт

Поделиться:

Православный календарь

Мч. архидиакона Евпла (304).

Прмчч. Феодора и Василия Печерских, в Ближних пещерах (1098). Прп. Феодора, кн. Острожского, Печерского, в Дальних пещерах (ок. 1483). Прп. Иоанна Святогорского, затворника (1867). Мц. Сосанны девы и с нею Гаия, папы Римского, Гавиния пресвитера, Клавдия, Максима, Препедигны, Александра и Куфия (295–296).

Рим., 119 зач., XV, 30–33. Мф., 73 зач., XVII, 24 – XVIII, 4.

Search Engine results for Крещенское from Search.com.

Results from the Web

Крещенское купание 1 — YouTube

Get YouTube without the ads. Working. Skip trial 1 month free. Find out why Close. Крещенское купание 1 Алексей Саенков .

Крещенское купание — YouTube

Крещенское купание г.Котельниково

Крещение Господне — Википедия

Раннее упоминание об особом почитании воды, набранной в день Крещения Господня, и о её чудесных свойствах (в первую очередь, способности не портиться в течение долгого времени) содержится в одной из антиохийских .

Крещенское печенье «Крестцы» ― Женский журнал WomanWay

Крещенское печенье «Крестцы» расскажет о данной теме, с фотографиями, информативно о современных вопросах современной женщины ― Женский журнал WomanWay.

Крещение Господне — традиции, обычаи, обряды, приметы .

Накануне Крещения, 18 января, верующие постятся — ничего не едят до вечера, а вечером отмечают второй Святой Вечер или «Голодную кутю». На ужин подают постные блюда — жареную рыбу, вареники с капустой, гречневые блины на .

SMOL.AIF.RU расскажет, какой эффект производит на тело .

smol.aif.ru расскажет, какой эффект производит на тело крещенское купание, как правильно совершать омовение и что делать тем, кто не хочет погружаться в прорубь.

Крещенское купание в проруби и дома — советы и .

Крещение Господне. Смысл и значение Господне Крещение — это событие из Евангелие, христианский праздник. Связан он с крещением Иисуса в реке Иордан Иоанном Крестителем. Евангелие рассказывает нам,

Крещенское купание Собчак . — utro.ru

На праздик Крещения в этом году решили окунуться в традиционную прорубь многие политики. Не осталась в стороне и Ксения Собчак, выдвинувшая свою кандидатуру на .

Крещенские гадания: точные и правдивые гадания в .

Крещенское гадание на сочельник 18 января по теням Этот вид гадания в силу своей простоты весьма распространен в современной девичьей среде. Девушка поджигает смятый ею бумажный лист, а .

Крещенское утро.. Photographer Gennadiy Lange

Photographer professional Геннадий Ланге (Geni Lange). Крещенское утро.. From country Russia. City Москва.

Версия для слабовидящих

Вход в систему

«Вкусные традиции»

По материалам газеты «Крестцы»

Во многих российских семьях долгое время хранились и передавались из поколения в поколение рецепты старинных блюд. Сегодня, когда полки наших магазинов наполнены разнообразными продуктами и появилось множество модных рецептов, интерес к национальной кухне начинает угасать.

Дать вторую жизнь старинным шедеврам кулинарного искусства решили организаторы конкурса рецептов новгородской кухни «Вкусные традиции» — центр развития туризма «Красная Изба» при поддержке благотворительного фонда «Добрый город Петербург».

Эту инициативу поддержали в Крестецкой межпоселенческой культурно- досуговой системе. Заместитель директора по организационно-творческой работе Е.Г. Кудрицкая организовала поиск старинных рецептов крестецкого края, так называемых рецептов от бабушек. В результате были отобраны три блюда: яишня по-деревенски в горшочке от В.П. Стригалёвой (п. Крестцы), сульчины и сканцы от В.М. Тимофеевой (д. Усть-Волма), которые они унаследовали от своих мам и бабушек. Их и представили наши хозяюшки на мастер-классе, который проходил в кулинарном клубе «Сibo» (г. В. Новгород).

В предновогодние дни пришла приятная новость от организаторов конкурса: рецепты яишни и сульчинов, представленные Крестецкой межпоселенческой культурно-досуговой системой, вошли в семёрку лучших блюд, которые займут почётное место в «Новгородском меню». Они будут предложены гостям новгородских кафе и ресторанов, смогут украсить семейный стол жителей нашей области.

Хозяйки рецептов В.П. Стригалёва, В.М. Тимофеева, а также Е.Г. Кудрицкая получили благодарность от организаторов конкурса «Вкусные традиции».

Предлагаем вашему вниманию рецепты, представленные на конкурс

Сульчины

Для приготовления теста нам понадобится: ржаная мука — 1 кг., вода – один стакан, соль – 1,5 чайной ложки.

Смешать муку, соль и воду. Замесить тесто как на пельмени, чтобы не прилипало к рукам, сделать несколько небольших кусочков (величиной с куриное яйцо) и раскатать на тонкие лепешки. После того, как тесто раскатали, готовые лепешки выпекаем на сухой раскаленной сковородке с обеих сторон очень быстро, чтобы не пересушить. Горячие лепешки с двух сторон обильно смазываем сливочным маслом и складываем на плоскую тарелку. Варим пшенную кашу на молоке средней густоты до готовности. Затем готовые лепешки смазываем горячей пшённой кашей и заворачиваем края с двух сторон к центру, затем соединяем половинки друг на дружку и получаем четырехугольную форму. Их едят горячими, макая в растопленное сливочное масло.

Читайте так же:  Утренняя зарядка для ленивых

Очень вкусно, пальчики оближешь.

Сканцы

Для приготовления сканцев тесто такое же, как на сульчины: ржаная мука — 1 кг, вода – один стакан, соль – 1,5 чайной ложки.

После того, как раскатали лепешки, на середину кладём картофельное пюре или творог (можно сладкий, можно солёный), края лепёшки не защипываются и выпекаются в открытом виде в русской печи или духовке примерно 10 минут. Затем горячий сканец складывается пополам и смазывается сливочным маслом. Готовые сканцы складываются на плоскую тарелку поленницей.

Яишня по-деревенски в горшочке

Для приготовления необходимо: картофельное пюре, сливочное масло, сырые яйца, молоко, соль.

Вареный картофель растолочь как на пюре, добавить сырые яйца, молоко, сливочное масло, соль, всё перемешать до густоты сметаны, переложить в горшочки и запекать в русской печке (можно в духовке) до румяной корочки. Сверху можно смазать сырым взбитым яйцом для красивой корочки.

Подают горячей к холодной окрошке, холодному борщу и т. д., можно отдельным блюдом. Очень вкусно.

Третья неделя Великого поста

По традиции в третью неделю поста наши предки пекли обрядовые хлебы в виде креста. Затем стали выпекать печенья (крестцы). Кроме формы креста, пекли еще пироги в виде земледельческих орудий: сохи, косы, бороны, в них для каждого члена семьи запекали зерна злаков или монеты. Тот, кому выпадала выпечка с запеченными зернами, по поверью, должен был сохранять их до посевной и бросать на пашню первую горсть зерен, чтобы урожай был богатым.

Питание в третью неделю поста

21 марта, понедельник – сырая еда без растительного масла (сухоядение)

22 марта, вторник – вареная еда без растительного масла

23 марта, среда – сырая еда без растительного масла (сухоядение)

24 марта, четверг – вареная еда без растительного масла

25 марта, пятница – сырая еда без растительного масла (сухоядение)

26 марта, суббота – вареная еда с растительным маслом, разрешено вино

27 марта, воскресенье – вареная еда с растительным маслом, разрешено вино.

В дни поста постарайся разнообразить свое меню, ведь поститься не значит голодать, издавна постный стол считался вовсе не скудным. Особое внимание стоит обратить на картофельные блюда и блюда из тыквы, ведь картофель не даром называют вторым хлебом: его добавляют в салаты (например, пресловутый зимний винегрет с грибами), из него готовят вторые блюда (жаркое, запеканки, рагу), а также используют как основу в постной выпечке (особенно вкусен картофельный хлеб). Например, можно приготовить картофель, фаршированный грибами.

Тыква тоже вполне универсальный овощ: его можно подать и на первое — в виде супа, и на второе — запеченную или жареную тыкву, и на десерт — с медом сухофруктами и орехами. Кстати, из тыквы получается прекрасная начинка для постных пирогов. Узнай, как вкусно приготовить тыкву.

Во время поста важно соблюдать правильный питьевой режим, поэтому основное внимание нужно уделить не только количеству жидкости, но и качеству: кроме привычных компотов, соков, можно разнообразить свой рацион постными киселями (фруктовыми, овсяными и т. д.), которые не только утолят жажду, но и помогут справиться с голодом.

Кроме того, разрешается употреблять небольшое количество морепродуктов: креветок, мидий, кальмаров и т. д. Любой самый простой салат станет более праздничным, если добавить в него дары моря. А блюда из морской капусты помогут справиться с дефицитом минералов и витаминов в зимне-весенний период.

Крещенское печенье «Крестцы»

если одним словом — абсолютно низкокачественный, бомжовый продукт

знаю одну подругу. у нее мать днем на трассе в крестцах пирожками торгует.
.. а ночью там же на трассе своим пирожком.

знаю одну подругу. у нее мать днем на трассе в крестцах пирожками торгует.
.. а ночью там же на трассе своим пирожком.

расскажите про пирожковую мафию?

а почему именно в Крестцах? Там перевалочный пункт аkа остановка по трассе, где все останавливаются пожевать?

просто в Крестцах не была, пирожков не ела

Это же бренд. Почти как какие-нибудь там валдайские колокольчики.

Постояно их ем. Пару раз в неделю. В основном с мясом. НИ РАЗУ не отравился. Даже позывов не было.
Маша, чего рассказать-то? Продают в Крестцах (вдоль трассы). Цена — 30 р. Ассортимент — видов 10: беляши, с картошкой, с картошкой и грибами, с яблоками, с творогом, ещё какие-то. Бывают жареные и печёные.

да как бЭ мне = на чужое здоровье и желудок Удивляюсь, не более.

Как-то раз, проезжая мимо Крестец(Крестцов?), тормознули, ибо друган захотел отведать местных пирожков в связи с очередным приступом голода. После удачной покупки у местной торговки из объятий детской коляски оранжевого цвета непонятного сорта мучно-мясных изделий, друган попытался в радиоэфире по новоприобретенной рации озвучить рекламу сего продукта для всех мимо проезжавших дальнобоев. Диалог был следующего содержания:

— Мужики, покупайте пироги в Крестцах, очень вкусные.

Далее, из рации полился поток нецензурного содержания, самое приличное что удалось услышать:

-Пошел ты на###й пид###c. В этих Крестцах ни одного кота не осталось.

Как-то раз, проезжая мимо Крестец(Крестцов?), тормознули, ибо друган захотел отведать местных пирожков в связи с очередным приступом голода. После удачной покупки у местной торговки из объятий детской коляски оранжевого цвета непонятного сорта мучно-мясных изделий, друган попытался в радиоэфире по новоприобретенной рации озвучить рекламу сего продукта для всех мимо проезжавших дальнобоев. Диалог был следующего содержания:

Читайте так же:  Что делать, если ребенок простудился

— Мужики, покупайте пироги в Крестцах, очень вкусные.

Далее, из рации полился поток нецензурного содержания, самое приличное что удалось услышать:

-Пошел ты на###й пид###c. В этих Крестцах ни одного кота не осталось.

LiveInternet

LiveInternet

Музыка

Подписка по e-mail

Поздравляю всех с Крещенским Сочельником! Будьте счастливы и здоровы!

Понедельник, 18 Января 2016 г. 02:29 + в цитатник

Крещенский сочельник – это приготовление к празднованию Крещения Господня. По словам евангелистов, крестился Иисус в реке Иордан, а крестил его Иоанн Предтеча, после крещения Христа получивший имя Иоанна Крестителя.
В Сочельник христиане придерживаются строгого поста. В этот день можно есть только кашу, или сочиво, как называют его православные христиане. От названия этой каши и пошло название праздника. Обычно сочиво готовилось из меда, изюма и риса или ячменя. Но в разных регионах России сочиво готовят по-разному.
Кроме того, в этот вечер происходит водоосвящение. Водоосвящение происходит и на следующий день – в день Крещения господня. Поскольку порядок освящения воды одинаковый, то и сама вода считается святой, несмотря в какой день прошло освящения – в Сочельник или в Крещение Господне.

КРЕЩЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ «КРЕСТЦЫ»

Из чего готовить:
— пшeничная мука — 260 гр;
— яйцо куpиное — 1 штука;
— раcтительное масло — 130 гр;
— pом или коньяк, вoдка — 1 рюмка;
— сoль по вкусу;
— вaнилин или вaнильный сахар

Приготовление:
В глубокoй миcке cмешайте все вышeперечисленные ингрeдиенты. Замеcите глaдкое теcто и раздeлите его на нeсколько нeбольших чаcтей. Из каждой чаcти cкатайте трубoчку. Из этих тpубочек создaйте издeлия в виде крeстиков. Не зaбудьте, пожалуйcта, помeтить каждый кpестик для кого он прeдназначается (например украcьте кpестик изюминкой для вaс, кpохами мaка для мужa, орeхом для cына и куcочком кураги для дочeри, или проcто выpежьте пeрвую букву имeни чeловека. Какой испечeтся крестик, такая cудьба и ожидaет этого человека. Cмажьте противень маcлом и выпеките креcтики до готoвности в раcкаленной духовке. Это блюдо oбязательное.

(Если печенье хорошо пропечется и будет желто-розового цвета. Это отличный знак всего. Вам попалось такое – сулит здоровье, благополучие, везение и счастье. А если ваше поломанное, потрескавшееся и плохо выглядящее – ничего хорошего в этом нет, вас ожидают трудности, ноша и какие-то перемены в вашей жизни. Ну а если оно получилось горелым и сырым внутри, то надо ждать худшего: болезней, печалей и душевных ран. Такого печенья кушать нельзя, его нужно вынести на улицу и раздать птичкам, по поверью только они смогут склевать горе. Кому предназначалось такое печиво, не должны об этом ничего знать, дабы не испортить им праздник, поэтому угощайте их другой хорошей выпечкой.)

Продукты питания, компании в Крестцах

Завод по производству пищевой пшеничной клетчатки в России. Торговая марка Profiber.

Производство изделий кондитерских мучных

Торговля продуктами питания, другие продукты, экспорт в узбекистан

Оптовая продажа сельскохозяйственной продукции по агентскому договору

Добыча и переработка речной рыбы. Шоковая заморозка при минус 38 град.: сопа, чехонь, лещ. Вяленая рыба.

Производство мясной консервации более 200 наименований, готовых первых и вторых блюд, детского питания для прикорма детей раннего возраста, консервированных кормов для непродуктивных животных.

ООО «Старорусский мясной двор» Мы являемся производителями и хотели бы предложить Вам нашу продукцию ООО «Старорусский мясной двор». 1. мясные и мясорастительные консервы 2. первые обеденные.

Пищевой комбинат — производитель безалкогольных напитков и продуктов питания широкого ассортимента

Наша Компания предлагает вам оптовые и розничные поставки качественных какао продуктов(какао порошок, какао масло, какао тертое, кокосовое масло, масло ши нерафинированное за приемлемую цену с.

Производство рыбных полуфабрикатов . в т. ч. в панировке

«Агровик» — это интегрированный агрохолдинг, объединяющий целую цепочку предприятий, связанных с производством, хранением, переработкой и реализацией картофеля и другой овощной продукции.

Наша компания предлагает Вам рассмотреть вопрос о сотрудничестве. Группа компаний «Адепт» — вертикально-интегрированная агропромышленная структура полного цикла, в состав которой входят.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Агропромышленный комплекс(производство и реализации мяса птицы, свинины. говядины). Крупнейший производитель мясной консервации Гост, в/с

Производство и последующая продажа овощей по всей территории РФ.

Осуществляем оптовые и розничные продажи продукции Торговой марки «Океан» — это более 200 наименований: Рыбной продукции Салатов из морской капусты Корейских салатов Квашеной, маринованной.

Кура тушка охлажденная 1,5 — 2,0 кг 1 сорт оптом тушка куры 1 сорта охлаждена калибр 1,5 кг — 2,0 кг напрямую со склада. Продукция сопровождается сертификатом качества. Отгрузка оптом от 5000.

Современеное крупное мясоперерабатывающее предприятие. Первичная переработка скота, производство охлажденных и замороженных мясных полуфабрикатов, колбасных изделий, мясных деликатесов, мясных и.

Переработка мяса. колбасный цех, консервный цех, цех полуфабрикатов

ООО Виктория производитель масла, полученного путем холодного отжима. Масла 100% нерафинированные

Новгородский Пищевой комбинат предлагает к реализации в Вашей торговой сети продукцию, произведенную на нашем предприятии. За годы работы мы приобрели богатый опыт в производстве.

58° 14.5415 ′N , 32° 30.1506 ′E
58.24236N, 32.50251E
58°14′32.49″N, 32°30′9.04″E

5 материалов по 3 объектам, 3 фотографии

Ссылки от бывалых

Вы можете следить за всеми новыми публикациями по любой стране или городу с помощью лент материалов в своей личной странице, а также с помощью RSS-подписки.
Подробнее

  • в Моих лентах
Читайте так же:  Насколько надежен ваш иммунитет

Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на это направление в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине.
Подробнее

В этот список попадают авторы, набравшие наибольший рейтинг за материалы о Крестцах.

Кондитерские хлебобулочные, компании в Крестцах

Производство изделий кондитерских мучных

Розничная торговля продуктами питания. Шоколад, конфеты, колбасы.

Фабрика работает на рынке кондитерских изделий с 1994г. Сегодня «Новгородская кондитерская фабрика» представляет собой производственный комплекс, где наряду с традиционным для кондитерского.

Производим натуральные продукты — живые соки, напитки, печенье, мультизлаковые батончики

Производство и реализация кондитерских изделий и напитков.

Производство конфет, мармелада, пастилы, суфле, фасовка кондитерских изделий

Производство диетических тортов, десертов, пирожных. Производство безглютеновой выпечки.

Сухарное производство(от изготовления до упаковывания, расфасовка продукта)

Производство хлеба, пиццы, гамбургер из пророщенной пшеницы без применения муки и дрожжей.

Производство кондитерских изделий, склады хранения продуктов питания.

Мы предлагаем продукцию с доставкой для реализации в магазинах, ресторанах, кафе, клубах, а также выполняем индивидуальные заказы. Экзотичность вкуса, эксклюзивное исполнение, высшее качество всех.

Компания занимается изготовлением подарочных наборов из бельгийского шоколада

Компания LENCO лидер-производитель фигурных натуральных леденцов на палочке в связи с расширением своей деятельности ищет партнеров за пределами РФ . Обеспечим : промо-поддержку и сопровождение.

Изготовление брендированного шоколада с логотипом и шоколадных наборов.

ООО «Агент-Продукт» — дистрибьюторская и логистическая компания с опытом работы на рынке с 1998 года. Компания «Агент-Продукт» занимается дистрибьюцией продуктов питания на территории СЗФО и всей.

Основным видом деятельности является: «Прочая оптовая торговля». Организация также осуществляет деятельность по следующим неосновным направлениям: «Деятельность автомобильного грузового.

Дистрибьютор продовольственных товаров , одна из крупнейших компаний Санкт-Петербурга

Изготовление и продажа готовых изделий, чай кофе бакалея кондитерские изделия.

Текущие и будущие акции Крестцы на Печенье, пряники, баранки, бублики, сушка

Добро пожаловать на сайт, позволяющий экономить! Теперь Вы будете в курсе всех акций, скидок и распродаж, которые проходят в Крестцы. Мы собрали для Вас все актуальные предложения – именно тут Вы найдете супермаркет, в котором ежедневно покупаете продукты, бытовую химию, товары для детей и многое другое. С нами все кардинально изменится, ведь вместо случайных дорогих покупок Вы будете осуществлять более продуманные шопинги.

Для удобства использования ресурса все товары разбиты по категориям. Выбрав нужный раздел, Вы сможете ознакомиться с актуальными акциями, которые проходят в супермаркетах Крестцы. Чтобы Вы всегда знали период действия акции, мы указали даты ее начала и конца внизу каждой картинки товара. Будильник, который также находится на картинке, напомнит Вам о том, сколько дней осталось до окончания распродажи.

Воспользуйтесь нашим удобным и наглядным ресурсом, и тогда Вы всегда сможете экономить на покупках. Возможно, благодаря нам Вы узнаете, что в соседнем супермаркете совершать закупки выгоднее, а также поймете, где цены не кусаются, а призывно лают покупателям! Следите за скидками и акциями на нашем сайте, и Ваш кошелек скажет Вам спасибо!

кресты — традиционное крещенское печенье. — Самое интересное в блогах

Кресты — традиционное крещенское печенье.

«border:0px none #000000»>

Кресты (крестцы) — обрядовое печенье, которое выпекали православные ко многим религиозным праздникам, но обязательным оно было на Крещение и Воздвижение Креста Господня, а также на Крестопоклонной неделе Великого поста.

Чтобы приготовить медовые кресты на Крещение, нам понадобятся:

ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ «КРЕСТЦЫ»

Время приготовления: 1 ч

Понадобится

2 стак. муки
300 г мёда
3 ст.л. растительного масла
100 г любых орехов (например, грецкие+миндаль)
0,5-1 ч.л. молотых пряностей (немного корицы и чуть сухого имбиря)
1 лимон
0,5 ч.л. соды (или разрыхлитель)

Как готовить

День поклонения Кресту Господню! и 40 мучеников Севастийских.
По традиции наши предки пекли в эти дни определённую выпечку. Например, в День поклонения Кресту.

1. Размолотые через мясорубку орехи смешиваем с мёдом, раст. маслом и пряностями.

2. Из лимона удаляем семечки, снимаем с него цедру, а сам лимон натираем на тёрке (без шкурки). Цедру и тёртый лимон смешиваем с ореховой пастой.

3. Массу перемешиваем до однородности, вводим в неё муку и соду (или разрыхлитель). Замешиваем тесто. На этом этапе я его кладу в холодильник на 30-40 минут. Тесто будет липкое, и с холодным справиться будет легче.

4. Вынимаем тесто, хорошо смачиваем руки в растительном масле и отщипывая небольшие кусочки, катаем колбаски, формируем из колбасок крестики. По идее это тесто надо раскатывать скалкой и крестики вырезать, но оно всё же очень липкое из-за мёда и у меня получилось его только катать в руках, активно пользуясь раст. маслом.

5. Выкладываем «крестцы» на промасленную кальку (я) или просто на противень и выпекаем в нагретой до 150-200 градусов духовке

58° 14.5415 ′N , 32° 30.1506 ′E
58.24236N, 32.50251E
58°14′32.49″N, 32°30′9.04″E

5 материалов по 3 объектам, 3 фотографии

Ссылки от бывалых

Вы можете следить за всеми новыми публикациями по любой стране или городу с помощью лент материалов в своей личной странице, а также с помощью RSS-подписки.
Подробнее

  • в Моих лентах

Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на это направление в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине.
Подробнее

В этот список попадают авторы, набравшие наибольший рейтинг за материалы о Крестцах.

Пирожковые

Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот объект в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине.
Подробнее

Читайте так же:  Кто живет дольше – вегетарианцы или любители мяса

Советы — это отзывы пользователей об опыте посещения отелей, ресторанов, магазинов и достопримечательностей. Вы тоже можете внести свой вклад, поделившись впечатлениями из поездки или написав об интересных местах своего города.

Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.

Крестцовские пирожки

58° 14.9302 ′N , 32° 32.6550 ′E
58.24884N, 32.54425E
58°14′55.81″N, 32°32′39.30″E

👁 Отель как всегда бронируем на букинге? На свете не только Букинг существует (🙈 за конский процент с отелей — платим мы!) я давно практикую Румгуру, реально выгодней 💰💰 Букинга.

👁 Знаешь Трипстер ? 🐒 это эволюция городских экскурсий. Вип-гид — горожанин, покажет самые необычные места и расскажет городские легенды, пробовал, это огонь 🚀! Цены от 600 р. — точно порадуют 🤑

👁 Луший поисковик Рунета Яндекс ❤ начал продавать авиа авиа-билеты! 🤷

Цена на человека: € Дополнительная информация:

Кресты — рецепты

Кресты — рецепты

Добрый день, дорогие наши посетители!

Во время Великого поста, к разным событиям приурочена разнообразная постная выпечка. Например, в день празднования 40 Севастийских мучеников пекут Жаворонков, на Крестопоклонной неделе пекут крестики, в неделю Иоанна Лествичника пекут лесенки.

На Руси было много традиций, и в Великий пост пекли вкусные постные пироги. В качестве начинки для постных пирогов использовали: картофель, картофель с грибами, мелко нарезанные маринованные огурцы с зеленью, капусту квашеную, морковь, яблоки, ягоды.

Так, в третье воскресенье Великого поста и всю Крестопоклонную неделю, пекли «кресты» или «крестцы» (печенье крестообразной формы).

«Кресты» — рецепт

Тесто: 400 г муки • 120 г крахмала • 150 мл растительного масла• 150 мл воды • 1 неполный стакан сахара • 1 ст. л ванильного сахара • щепотка соли • 1 ч. л. разрыхлителя

Для украшения: изюм, цукаты или мармелад.

Смешайте разрыхлитель с мукой. В миску всыпьте просеянную муку и крахмал. Влейте растительное масло и перемешайте. Сахар, ванильный сахар и соль растворите в воде. Воду с сахаром добавьте в мучную массу, перемешайте и замесите мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто. Раскатайте тесто в пласт, толщиной, примерно 7-10 мм, и нарежьте широкими полосами. Из полосок теста сделайте крестики, и украсьте их кусочками цукатов, изюмом или мармеладом. Выложите кресты на противень (маслом смазывать не нужно), и выпекайте при температуре 180°C градусов, 15 минут (выпечка не зарумянивается сверху).

Сладкие фруктовые рогалики

Разрежьте слоеное бездрожжевое тесто на небольшие прямоугольники. Для начинки используйте ломтики яблок, твердые груши или орехи. Положите немного начинки на середину, защипните 2 противоположных конца и выпекайте в разогретой духовке, при температуре 180-200 градусов, до золотистого цвета, примерно 15 минут. Горячие рогалики посыпьте сахарной пудрой, также можно смешать ее с корицей.

Приятного Вам аппетита и Ангела за трапезой!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Полезные заметки обо всем

В канун Крещения принято печь особое печенье — кресты. Их едят на завтрак 19 января («крестцы»), запивая святой водой. Страна Советов делится рецептом крещенского печенья.

Медовые кресты

Чтоб приготовить медовые кресты на Крещение, нам пригодятся:

  • мука — 2 ст.
  • мед — 300 г
  • очищенные орешки — 100 г
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • пряности (мускатный орешек, имбирь, гвоздика, кардамон, корица и т.п.) — 1 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • лимон — 1 шт.
  • изюм для декорации

Берем ядра грецких орехов, миндаля либо лещины и кропотливо растираем либо пропускаем через мясорубку. Орешки соединяем с медом, растительным маслом, пряностями и лимоном с цедрой, натертым на маленькой терке, кропотливо все перемешиваем. Муку смешиваем с содой, добавляем в массу и замешиваем тесто. Готовое тесто раскатываем, вырезаем из него печенье в форме крестов и выпекаем в духовке до готовности.

Дрожжевые кресты

Для изготовления крестов из дрожжевого теста возьмем такие ингредиенты:

  • мука — 1 кг
  • вода — 250 г
  • растительное масло — 125 г
  • дрожжи — 25 г
  • сахар — 1 ст.
  • щепотка соли
  • сладкий крепкий чай для смазки
  • изюм для декорации

Замешиваем постное дрожжевое тесто, раскатываем и вырезаем печенье в форме крестов. Центр каждого печенья украшаем изюминкой, смазываем печенье крепким сладким чаем и выпекаем в духовке до готовности.

Сдобные кресты

Чтоб приготовить сдобные кресты, берем последующие продукты:

  • мука — 250 г
  • масло — 125 г
  • сахар — 2,5 ст.л.
  • яичко — 1 шт
  • коньяк либо ром — 1 рюмка
  • ванилин и соль — по вкусу
Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Соединяем все продукты, замешиваем пресное тесто и делим его на несколько частей. Каждую часть скатываем в жгут и укладываем жгуты друг на друга в виде креста. Смазываем противень жиром, выкладываем на него печенье и выпекаем в духовке до румяного золотистого колера.

Крещенское печенье «крестцы»
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here