Кулинарное путешествие ужин по-индийски

Важное на тему: кулинарное путешествие ужин по-индийски с полным описанием и комментариями специалистов.

Ужин по индийски

В один из теплых апрельских вечеров нас пригласила в гости на ужин моя индийская коллега Расика , которая проходила практику на нашей фирме после окончания учебы. Ее муж уже давно работал в Западной Европе, а она училась в престижном университете. После замужества она переехала к мужу, и, родив два года назад дочь, устроила ее в детский сад и стала искать работу.

Их брак был устроен по договоренности между семьями, проживающими в Бомбее (совр. Мумбай), и девушка впервые встретила своего будущего мужа за три недели до свадьбы, до этого пообщавшись с ним по скайпу. Несмотря на такие договорные условия, брак оказался счастливым, было заметно, что супруги хорошо понимают и любят друг друга.

По традиции в Индии не принято пить во время еды, и напитки подаются до ужина. Наши друзья уже долго живут в Европе, поэтому привыкли к нашим традициям, тем не менее ужину предшествовало долгое аперо с алкогольными и безалкогольными напитками.

Во время аперитива нам показали фотографии с их свадьбы, продолжавшейся четыре дня с почти тысячью приглашенных гостей.
Индийские свадьбы всегда славились роскошью и богатством. По существующей традиции они организовываются родителями невесты. Празднование и проведение всех необходимых ритуалов длится четыре-пять дней, однако подготовка к свадьбе начинается задолго до свадебной церемонии. Индуистская свадьба делится на три этапа: до свадебные церемонии, свадебный обряд, а также ритуалы, проводимые после свадьбы. Угощения, подаваемые в этот период, состоят исключительно из молочно-вегетарианских блюд.

Особое внимание в свадебной церемонии уделяется одежде и украшениям невесты. За неделю до свадьбы руки и ноги покрывают особым узором из хны, готовя к важнейшему событию ее жизни. Расика меняла роскошные наряды несколько раз в день, чтобы цвет и вид сари соответствовал событию: встрече жениха, приему гостей, встрече с его родителями и т.п. В самый ответственный день празднования свадьбы, для встречи жениха, Расика была одета по традиции центральной Индии в желтое сари с множеством золотых украшений на голове, шее, руках и ногах. Нарядно одетый жених приехал на богато украшенной конной повозке к дому невесты, где она ждала его в своей комнате. Для заключения брака невеста переоделась в великолепный бордовый шелковый костюм, расшитый золотом и украшенный стразами.

Индуистский свадебный обряд проводится у священного жертвенного огня жрецом, и новобрачная пара дает обязательства перед четырьмя стихиями: огнем, водой, воздухом и камнем. По окончании церемонии жених надевает на невесту особое ожерелье, что является важнейшим знаком заключения брака, и фотография этого момента принимается официальными органами, как подтверждение заключенного брака.

Ритуалы, проводимые перед священным огнём — свидетелем брачного союза, ставят супруга в положение Всевышнего по отношению к жене. С этой поры она должна воспринимать мужа именно так, понимая, что без супруга её существование лишено всякого смысла, а врата в духовную жизнь закрыты. Ну а жених понимает, что его жена — самый ценный подарок, дарованный ему небесами. После смерти мужа его вдова больше не выходит замуж, к счастью средневековые жестокие обычаи ушли в прошлое, когда вдову отправляли на погребальный костер вслeд за умершим мужем. Разведенная женщина становится изгоем и не принимается в обществе, как не достойная уважения. Эти правила утрачивают свою обязательность для современных образованных индийцев, особенно тех, кто проживает за пределами страны, но тем не менее обычаи и традиции индуизма по-прежнему соблюдаются.

Прилично проголодавшись, мы приступили к еде. В Индии обычно не пользуются столовыми приборами и еду берут руками или захватывают тонкой лепешкой, испеченной из пшеничной муки и воды, типа лаваша на востоке.
По правилам индуизма наши друзья не употребляют в пищу мясо и рыбу, но могут есть яйца и молочные продукты, что не во всех регионах разрешено.

Какое же разнообразие аппетитных блюд можно приготовить без мяса! На столе были выставлены многочисленные закуски: разнообразные лепешки из шпината и бобовых, из кускуса с орехами, все было приготовлено с учетом европейских вкусов, но тем не менее пряное и острое, даже безобидная на вид булочка-бургер с начинкой из картофеля взрывалась во рту пламенем чили.

Нам рассказали, что в индийских ресторанах можно заказать уровень остроты блюда по вкусу: до трех звездочек — средне острое, четыре — очень острое, а пять — жгучее, когда повар добавляет чили по настроению.
На горячее нам предложили несколько видов соусов, пряно-овощной, нежно-творожно-молочный с палящим послевкусием чили и хрустяще-кукурузный — к этому горячие лепешки и рис с пряностями.

Хлебосольные хозяева приносили новые и новые блюда, уговаривали попробовать еще один кусочек и рассказывали о традициях. Oни постарались нам показать разнообразие индийской кухни и приготовили кушанья по рецептам различных регионов Индии.
Несмотря на обилие съеденного, у нас не было чувства тяжести и пресыщения, и даже хватило места на традиционный десерт: шарики из створоженного молока в сахарном сиропе, на наш вкус наверное слишком сладкие.

Благодаря удивительно теплой для середины апреля погоде, мы ужинали на террасе, выходящей в цветущий сад, и привычно-европейские яблони, айва и вишни создавали необычный контраст с нашим экзотическим ужином.

Возвращаясь теплым вечером домой, я подумала, что наша Земля так разнообразна и интересна различием народов и культур, тем не менее люди делятся на хороших и плохих, добрых и злых. При этом цвет кожи, язык и традиции не имеют значения.

Читайте так же:  Форум моды и красоты во львове

На фото Ранголи — орнамент из разноцветного песка нанесенный на площадку перед домом или на пол на знаменательные религиозные празднования

Кулинарное путешествие: ужин по-индийски

Закуска из курицы с овощами в медовом соусе

Филе курицы отварное – 200 г, сыр – 200 г, яблоки – 2 шт., помидор – 1 шт., морковь вареная – 1 шт., сок яблочный – 3 ст. ложки, мед – 2 ст. ложки, зелень петрушки измельченная – 2 ст. ложки, карри, соль, перец душистый молотый по вкусу.

Предварительно очищенные и нарезанные ломтиками яблоки смешивают с натертыми на крупной терке морковью и сыром. Добавляют мелко нарезанное мясо курицы и ломтики помидора, солят, перемешивают и выкладывают на блюдо.

Для приготовления соуса яблочный сок смешивают с медом, карри и перцем.

Закуску поливают полученной смесью, украшают зеленью петрушки и подают к столу.

Яйца с чесноком и карри

Яйца вареные – 4 шт., сыр тертый – 50 г, майонез – 50 г, чеснок – 1 долька, зелень укропа рубленая – 3 ст. ложки, карри – 0,5 ч. ложки, соль, перец красный молотый.

Яйца очищают, разрезают на 2 части вдоль, вынимают желтки.

Для приготовления фарша желтки разминают вилкой, смешивают с майонезом, очищенным и измельченным чесноком, сыром, карри, солью и перцем. Полученной смесью фаршируют яйца, укладывают их на блюдо, украшают зеленью укропа и подают к столу.

Тушка цыпленка, изюм без косточек – 100 г, масло сливочное – 50 г, бульон овощной – 100 мл, яблоки кислые – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., мука – 1 ст. ложка, карри – 1 ч. ложка, соль, перец.

Лук очищают, нарезают полукольцами и жарят на сливочном масле (25 г). Добавляют предварительно промытый изюм, муку, бульон, соль, перец и тушат 5 мин. Тушку цыпленка промывают, нарезают порционными кусками, смазывают оставшимся сливочным маслом и кладут в сковороду. Яблоки моют, разрезают на 4-6 частей, вырезают сердцевину и выкладывают на цыпленка. Цыпленка жарят в духовке до образования золотистой корочки, затем вливают в сковороду соус и тушат еще 20 мин.

Крупа манная – 200 г, сахар – 100 г, масло сливочное – 50 г, орехи миндальные очищенные – 100 г, изюм без косточек – 50 г, ванилин или цедра апельсиновая по вкусу.

Сливочное масло растапливают на сковороде, всыпают манную крупу и жарят при постоянном помешивании до золотистого цвета. Добавляют предварительно промытый изюм, измельченные миндальные орехи, сахар, ванилин или апельсиновую цедру. Готовят на маленьком огне еще 20—30 мин, периодически помешивая. Халуа охлаждают и подают к столу с чаем или кофе.

КУДА ПОЕХАТЬ, ЧТО ПОПРОБОВАТЬ

Нет ничего лучше для воскресного ужина в кругу семьи, чем большое блюдо с лазаньей. Приготовьте ее сразу побольше, вдруг кто-нибудь заглянет на аромат, доносящийся из квартиры. А если лазанья .

Ровно 50 лет назад, с 15 по 18 августа 1969 года, на американской ферме в городке Бетел прошел один из крупнейших рок-фестивалей в истории – Woodstock Music & Art Fair – который принял .

Гезлеме – турецкая лепешка с начинкой, завернутая конвертом и тонко раскатанная. Иногда гезлеме делают из двух лепешок, защипнутых вместе. Готовят гезлеме из разных видов теста — .

Эта сказочная страна лежит в центре хорошо нам, казалось бы, знакомой Турции. Голубиная и розовая долины, треккинг из долины любви в долину грибов (15 километров пешком вдоль виноградников, зарослей . .

Уж где-где, а в азиатских странах точно знают, что помогает легче переносить жару – холодные супы с большим количеством разнообразных ингредиентов. Освежающие и легкие, они не на шутку способны .

Рассказываем, где и когда можно покататься на лыжах из арбуза, съесть черную-черную еду и погоняться за сыром.

Финансье – небольшие миндальные пирожные родом из Франции. Традиционно они выпекаются в виде маленьких золотых слитков, но вы можете испечь их и в формочках для маффинов.

Долгие летние дни будто созданы для приготовления кимчи. Во-первых, можно смело экспериментировать с самыми разными сезонными овощами, во-вторых, окружающая среда вполне себе подходит для процесса .

Банановый рай, самый большой картофель в мире, тоннель из лапши и много шоколада. Осторожно, в эти музеи лучше не ходить голодными!

Берлин – это, конечно, не только Рейхстаг и карривурст. И уж тем более не «берлинское» печенье, которого тут никогда и не было. Современный Берлин невероятно яркий, стремящийся к .

Баклажаны, маринованные по-горски — закуска, часто присутствующая на столе дагестанских евреев. Баклажаны можно сделать чуть острее, кислее, мягче или тверже — добавив чуть больше уксуса или .

Иерусалим — это историческое сердце христианства, мусульманства и многих других религий, но город будет интересен для посещения не только паломникам, но и обычным туристам. Там есть, что .

Кулінарна подорож: вечеря по-індійськи

В Індії, в якій би її частини ви не опинилися, ви зрозумієте одне — тут цінують воду. Кожен господар, чиїм гостем ви є, спочатку запропонує вам щось випити, а вже потім — з’їсти. Тому тут так багато способів і рецептівприготування напоїв. Овочі або фрукти перетирають, варять, тиснуть, наполягають, подрібнюють, вичавлюють вручну або спеціальними центрифугами . Прозорий сік, проціджений крізь марлю, сік з м’якоттю, сік з шматками фруктів або овочів, розбавлений сік . Часто в напої додають спеції (мелений кардамон, коріандр або мускат).

Що стосується їжі — то Індія, це рай длявегетаріанців, так як тут більшість страв складаються з овочів і фруктів. М’ясо (в основному це птах і риба) їдять частіше у свята. Основа індійської кухні — це рис, кукурудза, овочі і бобові, тому найпоширенішою стравою тут є плов! Плов з овочами, звичайно ж.

Читайте так же:  Как питаться сейчас, чтобы не пришлось худеть к лету

Що відрізняє кухню Індії від будь-якої іншої — цеспеції. В першу чергу — каррі, до складу якої входить 21 компонентів. Найголовніший компонент, що дає цій приправі яскравий жовтий колір — шафран. На другому місці серед спецій і приправ стоять цибуля, часник і перець. Тому індійська кухня дуже гостра і пекуча!

Багато хто говорить, що звикнути до індійської кухніскладно. Ще б! Якщо ви збираєтеся відвідати цю екзотичну країну — підготуйте свій шлунок як слід! Вас шокує не тільки вид місцевих страв, але і вміст, а найголовніше — смак. Не треба так відразу лякатися! Це іноді навіть смачно! Гаразд, найчастіше це смачно!

Порада: щоб пом’якшити наслідки вживання в Індії й узагалі, існує своє народний засіб! Раз в два дня з’їдайте за обідом по ложечці насіння папайї!

Індуси хоч і їдять, що попало, але для кожногострави у них відведено свій час! Скажімо, вранці тут смажать Самосу — коржі з картоплею і капустою під кислим соусом. З випічки у вас вранці вибір невеликий, це або пури — порожнисті кульки з тонкого тіста з медом або солодким і одночасно моторошно гострим соусом ачар; або пакора — шматок тіста, прожареного з цибулею, яйцями і чилі. Ще можуть запропонувати доса — конвертик сочевичної борошна з різною начинкою. З повноцінних страв вранці їдять ітлі — рис з гострим гороховим соусом.

Обід, який починається опівдні, частопочинається з талі (що в перекладі означає «тарілка»), яке, як переконані самі індійці, «чоловіки їдять, щоб бути сильними, а жінки — щоб бути товстими і красивими». Рецепт цього специфічного страви вам не розповість ніхто, і однакове талі вам не вдасться спробувати навіть у одного і того ж господаря кафешки! Складається талі з рису, Кердем і дала. Що таке рис я пояснювати не буду, а от Кердем — це кисле молоко, дав — це щось, що нагадує гороховий суп. Талі подають, поки відвідувач не наїсться. І за ці добавки з вас нічого не візьмуть! Взяти гроші за добавку талі вважається сверхжадностью. До талі подаються Сабджі — тушковані овочі і фрукти з горіхами і спеціями. Що стосується фруктів і овочів, то вони можуть бути найнесподіванішими — смажені огірки з бананами, або манго з буряком і часником . Але щось ми затягнули з обідом!

Увечері індуси їдять сир, найпопулярніший зякого панир — молодий і прісний. Страв, основним складовим яких є панир — безліч: всілякі супи і пюре, пасти і соуси, фарширований панир і панір з рисом! Крім сиру, ввечері вся Індія їсть плов.

Наостанок, як істинний індус, після ситноговечері, ви зобов’язані з’їсти пару насіння анісу з цукром (можна — без). По-перше — смачно, по-друге, корисно для травлення, по-третє, запах з рота геть вбиває.

Їдять індуси теж не аби як! Або руками, склавши з вказівного, середнього і великого пальця «ложечку», або за допомогою чапати — тонкої коржі. І в першому і в другому способі використовують тільки праву руку! Ліву вони вважають брудною, не буду уточнювати, з якої причини!

Ах да! Про солодощах! Тут ніхто не переймається дієтами, і традиційно красивою жінка вважається тільки з хорошим «доважили» на животику і стегнах, тому в солодкому собі не відмовляє ніхто. Солодощі, як і всі страви, можуть складатися з чого завгодно! Взяти хоч, наприклад, їхнє улюблене «кулфі» — фісташково-шафранове морозиво з макаронами в сиропі! Або ласси — шейк з кислого молока, фруктів, кокосової стружки і цукатів. Іноді до складу ласси входить . марихуана!

До речі, цікавий факт — в Індії готують восновному чоловіки. Але і їдять першими. Жінки тільки бігають туди-сюди з підносами. Коли чоловіки наситяться їжею і переходять до напоїв, можуть прийматися за їжу жінки.

Пропонуємо вам приготувати вечерю по-індійськи одним затишним осіннім вечором і зануритися в світ сонячної країни .

Якщо ві хочете відчути Індію на смак, необхідно приготувати щось вегетаріанське з додаванням великої кількості каррі. Детальніше…

Є це овочеве рагу ви можете, як справжній індус, допомагаючи собі коржем чапати!

Пісний індійський хліб, який випікають в спеціальних печах досить просто приготувати самостійно в домашніх умовах, маючи під рукою лише борошно, воду і суху чисту сковороду.

Оригінальна страва, яку ви можете подати до овочевого каррі — м’ятні огірки в мятном соусі.

Терті огірки в мятном соусі — райта

Склад: огірки (2 шт.); 1,5 ст. йогурту; сіль, насіння гірчиці, червоний перець; свіжа м’ята; натерта на тертці лимонна цедра (1 ч.л.).

Коли ви спробуєте це блюдо, то швидко зрозумієте, що м’ята і огірки просто створені одне для одного!

На солодке спробуйте приготувати незвичайні кокосові млинчики.

склад: кокосова стружка (в ідеалі — стружка свіжого кокоса) — 4 склянки; анісові насіння (6 шт.); склянка борошна; яйце; чверть склянки молока; цукор (9 ч.л.); йогурт без добавок; рослинне масло і сіль. Детальніше…

Можете замість млинців приготувати кульки з ананасів!

Склад: півсклянки борошна; два яйця; 2-4 ст.л. молока; скибочки ананаса; сіль і цукрова пудра; жир для смаження. Детальніше…

Постное меню: ужин. Индийская кухня

Пожалуй, ни в одной другой стране нет такой концентрации строгих вегетарианцев, как в Индии. Так отчего же, составляя меню постного ужина, не воспользоваться их опытом? Благо, сегодня все необходимые продукты, специи и приправы можно купить пусть и не в ближайшем магазине, но без особых проблем. Стоит попробовать!

Читайте так же:  10 вещей, которые не стоит говорить вашей одинокой подруге

Заместитель главного редактора журнала «Гастроном» Марианна Орлинкова предлагает .

легко

легко

легко

Блюдо индийской кухни. Вообще бирияни может быть и с курицей, и с мясом. Это вегетарианский вариант, .

легко

Помимо вкусовых качеств, несомненное достоинство этого рецепта индийской кухни в том, что воплотить .

легко

Казалось бы, что может быть скучнее гороха? Разве что консервированный горошек. Но на самом деле из .

легко

Рис — самый распространенный в мире продукт. Его едят на дальнем Западе и на Ближнем Востоке, в Азии .

Романтический ужин в индийском стиле

Атмосфера доверия и расслабленности, желания говорить открыто искренне – все это не приходит само собой, а является плодом кропотливого труда.
Предлагаем очередную идею для доверительного романтического ужина … в ИНДИЙСКОМ стиле!
Как это реализовать, читайте прямо сейчас!
Для начала обсудим гастрономическую часть романтического вечера. Поскольку не стоит пренебрегать законами здоровой еды , меню сделаем лаконичным, но колоритным.

1. Основное блюдо – Индийское карри с курицей . Разумеется мы бы могли предложить сотни блюд, кухня загадочной Индии богата и разнообразна, но данный рецепт карри наиболее прост и реален в условиях местной действительности. Соблюдая пропорции, вы сотворите это чудо для второй половинки.

Ингредиенты:

2 куриных грудинки
соль и перец по вкусу
1 ложка растительного масла
2 мелко порезанных луковицы
1 ложка мелко порезанного свежего имбиря
2 ложки растертого чеснока
2 ложки куркумы
1 ложка порошка карри
350 мл томатного соуса
250 мл кокосового молока (илисливки)
5 зерен гвоздики
3 зерна кардамона
1 стебель корицы

Способ приготовления:

Куриное мясо замочить в сметане с добавлением свежевыжатого лимонного сока и корицы. После этого поставить мясо в холодильник минимум на 1-2 часа перед жаркой. Маринованное мясо следует достать из маринада и просушить бумажной салфеткой.

На большой сковороде разогреть растительное масло до кипения и жарить мясо пока не подрумянится. Снять мясо со сковородки и отложить на сторону. На сковороде подрумянить лук, добавить имбирь и чеснок, а в самом конце порошек карри и куркуму.
Добавить нарезанную курицу вместе с маринадом, томатным соусом, кокосовым молоком, гвоздикой, кардамоном и корицей.

Заправить солью и перцем по вкусу. Уменьшить огонь и готовить пока курятина не будет мягкой (около 20 мин). Подавать к столу с рисом.
И самое главное, помните карри кушают руками, поэтому заранее позаботьтесь о воде с лимоном и салфетках для мытья и подсушивания рук.

2. Лучшим напитком, который оттенит вкус этого блюда, дополнит вечер расслабленностью и повысит иммунитет, будет имбирный чай!

Приготовить его просто, руководствуясь элементарным принципом: на 1.5 литра воды потребуется около 5-6 см среднего корня. Имбирь стоит очистить от кожицы (как картошку), натереть на крупную терку и залить кипятком, настаивать около 30 минут. После этого можно добавить сок и мякоть 1-2х апельсинов, лимонов, грейпфрутов, яблок вместе или по отедльности, а так же сахар, корицу и (или) ваниль. Настоять еще около 15 минут и разбавить в приемлимых для вас пропорциях.

Обстановка при романтическом ужине – это «50% успеха».
Прием пищи и общение в Индии происходит на полу, поэтому позаботьтесь об удобном и мягком ковре, подушках и подносах.
Важно заранее запастись благовониями или маслами для аромо-лампы. Только будьте осторожны, вдруг ваши любимые не привыкли к насыщенным запахам, не переусердствуйте.
Ну и конечно, какой же романтический ужин без свечей, их должно быть много, чтобы искусственный свет не посмел вернуть вас в узкие рамки традиционной квартиры.

Супер-скидка!

    Maharaja — самый первый (с 1989 года) и известный индийский ресторан в Таллинне. Долгая история и богатый опыт его работников не оставит равнодушными ценителей восточной кухни! Лучшие блюда индийской кухни по традиционным рецептам для вас в ресторане Maharaja!

Этот ужин согреет зимой, взбодрит, улучшит настроение, наполнит организм необходимыми витаминами и настроит на романтический лад.
Ведь индийская кухня — это тонкая и нежная смесь пряностей. Kуркума, шафран, кардамон, корица, имбирь, кориандр, мускатный орех и другие специи составляют неповторимый вкусовой букет каждого блюда. Не бойтесь остроты — по вашей просьбе практически любое блюдо могут приготовить неострым. Кроме этого мы всегда подаем только свежеприготовленные блюда и не допускаем использования полуфабрикатов!

И не забывайте, что Индияволшебная страна любви, поэтому её национальная кухня изобилует афродизаками.

9 рецептов индийской кухни

9 рецептов индийской кухни

Перед тем, как готовить карри, баба гануш и чай масала, стоит узнать об индийской кухне больше. Какая она, кухня загадочной Индии?

Индийская кухня — одна из самых древних, оригинальных и ароматных. Кухня Индии. Часть первая:

Индия. Пряная еда

Поддавшись влияниям девяти мировых культур, Индия растворила их в себе. Кухня Индии. Часть вторая:

Приглашение на тхали

Видео (кликните для воспроизведения).

Кому в Индии хорошо и вкусно? Индийская кухня. Часть третья:

Индийская кухня – «не для духовно сырых»!

Специи помогут справиться с лишним весом – просто добавьте их:

Индийский рецепт стройности

В этой индийской чудо-печи можно запекать любое мясо, овощи, выпекать хлеб, готовить плов, самсу, коптить – все, что душе угодно:

Тандыр – горячее сердце Индии

Аюрведа – учение о том, что каждый человек может быть здоровым, если следует правильной системе питания:

Огонь, вода и медные трубы

Познакомившись с «теорией» индийской кухни, пора переходить к практике.

Читайте так же:  Занимательный маркетинг для суперблондинок

С чего начать? Оригинальное блюдо для тех, кто еще только осваивает индийскую кухню:

Индийское карри для начинающих

Карри для начинающих. Фото: thewednesdaychef.com

Индийский рецепт крутых яиц в остром томатном соусе:

Яйца в томатном соусе

Яйца в томатном соусе. Фото: flikr.com

Чтобы погрузиться в атмосферу Индии, приготовьте настоящее индийское угощение:

Карри из креветок с кокосом

Карри из креветок с кокосом . Фото: tastefoodblog.com

Традиционный вкус Португалии и ароматы Индии в одном флаконе:

Виндалу из свинины

Виндалу из свинины. Фото: flikr.com

Закуска из баклажанов с индийскими специями – на любой случай:

Баба гануш с лавашом

Баба гануш по-индийски. Фото: purplefoodie.com

Пряное блюдо с островатым вкусом готовится не просто быстро, а очень быстро:

Зеленое куриное карри

Оригинальное зеленое карри. Фото: theluxurysignature.com

Готовим овощное рагу в индийских традициях:

Сабджи – рагу по-индийски

Индийское рагу. Фото: zestysouthindiankitchen.com

Знаете, за что многие так любят индийскую кухню? Какое блюдо ни возьмешься готовить, всегда получается вкусно:

Вегетарианское карри из цветной капусты и турецкого гороха

Карри из цветной капусты и турецкого гороха. Фото: tastefoodblog.com

Не только блюда, но и напитки! Как приготовить знаменитый индийский молочный масала-чай? Ароматный чай на молоке согреет тело и душу:

Супер-скидка!

    Maharaja — самый первый (с 1989 года) и известный индийский ресторан в Таллинне. Долгая история и богатый опыт его работников не оставит равнодушными ценителей восточной кухни! Лучшие блюда индийской кухни по традиционным рецептам для вас в ресторане Maharaja!

Этот ужин согреет зимой, взбодрит, улучшит настроение, наполнит организм необходимыми витаминами и настроит на романтический лад.
Ведь индийская кухня — это тонкая и нежная смесь пряностей. Kуркума, шафран, кардамон, корица, имбирь, кориандр, мускатный орех и другие специи составляют неповторимый вкусовой букет каждого блюда. Не бойтесь остроты — по вашей просьбе практически любое блюдо могут приготовить неострым. Кроме этого мы всегда подаем только свежеприготовленные блюда и не допускаем использования полуфабрикатов!

И не забывайте, что Индияволшебная страна любви, поэтому её национальная кухня изобилует афродизаками.

Индийская кухня

Элайче Гаджа 5.0 7

Индийская кухня богата выпечкой для вегетарианцев. Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить Элайче Гаджа. Это рассыпчатое песочное печенье с кардамоном без добавления яиц. Очень вкусно! . далее

Кхара пера 4.7 7

Обратите внимание на рецепт, как приготовить Кхара пера, это нежные конфеты-помадка, т.е. буквально — «простое чудо» из сухого молока. Именно так переводится название этой индийской сладости. . далее

Сабджи 4.5 6

Сабджи — по сути, овощное рагу, но с индийской «изюминкой», букетом восточных специй. Сабджи в переводе — овощи, поэтому вариантов этого блюда великое множество. Вот один из них, простой и вкусный! . далее

Алу Гоби 4.6 5

Привычные овощи откроются перед вами с новой стороны, стоит только добавить восточные специи. Хочу поделиться с вами рецептом индийской кухни, как приготовить «Алу Гоби»: тушеные картофель и капуста. . далее

Гауранга 4.4 5

Гауранга — традиционное индийское блюдо, переводится как «золотой картофель». Блюда из картошки всеми очень любимы. Я предлагаю Вам разнообразить свой стол этой пикантной запеканкой. Вот рецепт! . далее

Муркарма 5.0 5

Муркарма — традиционное блюло индийской кухни. Представляет собой куриное мясо в необыкновенно вкусном орехово-луковом соусе. Заходите и смотрите, как приготовить «Муркарму», нежнейшее куриное мясо. . далее

Морковный рис на гарнир 5.0 5

Индийская кухня богата разнообразием простых и вкусных постных блюд. Этот ароматный и пряный гарнир из риса, моркови с добавлением арахиса, имеет насыщенный вкус восточных специй. Очень вкусно, сытно. . далее

Алу патры 5.0 5

Давайте попробуем приготовить очень вкусное блюдо индийской кухни — алу патры (или алупатры). Здесь необычная начинка из картофеля, кокосовой стружки, кунжута и специй. Смотрите и повторяйте за мной! . далее

Бадам Бурфи 4.6 5

«Бадам Бурфи» – это популярное индийское лакомство, которое любят и взрослые, и дети. Готовится оно на основе миндаля с добавлением сахара и молока. Десерт получается действительно вкусным, советую. . далее

Йога чай 5.0 5

Полезный, вкусный чай, который придаст с утра заряд бодрости не меньше, чем чашка кофе. Советую посмотреть рецепт и узнать, как приготовить йога чай. Он обладает приятным пряным вкусом и ароматом. . далее

Райта 5.0 5

Райта — это соус индийской кухни, подают его обычно к острым блюдам. Он прекрасно подходит к рыбе, имеет замечательный вкус. Смотрите, как приготовить соус «Райта» в домашних условиях! . далее

Нан хати 4.5 5

Нан хати — легкое, рассыпчатое и пряное печенье из индийской кухни. Приготовить это печенье легко, оно долго не черствеет, отлично подходит для людей, которым противопоказаны яйца. Угощайтесь! . далее

Бурфи 5.0 5

Бурфи, а точнее, Кхара Бурфи — помадка из сухого молока с орешками кешью, индийской кухни. Подается к обеду в качестве десерта или просто к чаю. Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить Бурфи. . далее

Шахи панир 5.0 4

Шахи панир — по-королевски богатое на вкус индийское блюдо с мягким сыром, паниром. Пряное, ароматное от букета специй и согревающее за счет перца чили. Готовят его быстро, подают чаще всего с рисом. . далее

Овощное карри по-простому 4.8 4

Несмотря на отсутствие мяса, это овощное карри получается достаточно сытным. Это простое по сути, но очень вкусное по факту блюдо индийской кухни. А все дело в правильном сочетании восточных специй. . далее

Масала бхат (пряный рис) 5.0 4

Надоела обычная рисовая каша? Тогда обратите внимание на индийскую кухню и непременно приготовьте масала бхат. Удивительное сочетание специй превращает рис в очень вкусное, пряное, ароматное блюдо. . далее

Читайте так же:  Как приучить гиперактивного ребенка к учебной дисциплине

Алу Ачар 4.8 4

Поверьте, такой вкусной картошечки, вы еще не пробовали! Ароматная, пряная, острая! Перед вами рецепт индийской кухни. Вот, как приготовить «Алу ачар», острый картофельный салат. Готовим вместе! . далее

Расгулла 4.2 4

Блюдо «Расгулла» подают в Индии туристам почти в каждом ресторане как изысканный десерт. Раскусив его, у вас во рту происходит маленький сладкий взрыв. Хотите узнать, как приготовить «Расгулла» дома? . далее

Масур-дал 4.8 4

Что нужно в холодное время года, да ещё и в пост? «Масур-дал» — густой, сытный острый суп из красной чечевицы с потрясающим букетом восточных специй. Это одно из популярных блюд индийской кухни. . далее

Пудла 5.0 4

Пудла — это индийская лепешка из нутовой муки с овощным включением. В качестве овощной добавки можно использовать любые овощи быстрого приготовления. И обязательный компонент лепешек — специи! . далее

Банановые пури 5.0 4

Сегодня пробуем очень интересный рецепт индийской кухни. А интересный он потому, что во время жарки лепешки раздуваются, как шарики! Легкий и увлекательный процесс из доступных продуктов. Смотрим! . далее

Бхатури 5.0 4

«Бхатури» — простые, и, конечно, вкусные лепешки на простокваше, популярные в Индии. Рецепт, как приготовить «Бхатури», выручит вас, когда хлеб закончился, а в магазин бежать уже поздно. . далее

Индийские лепешки с чесноком 4

В Индии, где вегетарианство распространено как ни в одной точке земного шара, сытный, свежеиспечённый хлеб – незаменимое блюдо во время практически любой трапезы. Очень рекомендую приготовить! . далее

Пхири рис 5.0 4

Перед вами рецепт, как приготовить пхири рис — ароматный десерт из индийской кухни. Интересное сочетание рисового пудинга на молоке с добавлением кардамона и розовой воды. Подается охлажденным. . далее

Гаджар Сабджи 5.0 4

Даже обыкновенную морковь можно приготовить очень вкусно! Всего лишь добавьте правильные специи. Обязательно загляните и изучите, как приготовить Гаджар Сабджи — морковь в медовой глазури. . далее

Кесари 5.0 4

«Кесари» — шафрановый десерт из манной крупы, индийская кухня. Как приготовить «Кесари»? Очень легко и просто! Заходите в гости, расскажу рецепт. Маленьким детям очень понравится добавление изюма. . далее

Остро-сладкий морковный биск 5.0 4

Этот морковный суп-пюре с добавлением банана обогатит меню людей, соблюдающих пост или вегетарианскую диету. Биск получается ярким по цвету, насыщенным, острым по вкусу, обладает согревающим эффектом. . далее

Алю паратха 5.0 4

Алю паратха – индийская тонкая лепешка. Готовится быстро, просто, да еще и дешево! Такая лепешка идеально подойдет к супу и бульону, станет отличным перекусом на прогулке. Обязательно приготовьте! . далее

Гаджар Пулау 5.0 4

Гаджар Пулау – это популярное индийское блюдо из риса, поистине достойное самых дорогих ресторанов! На первый взгляд это обычный плов, но после первой ложки вы поймете, что это абсолютно другое блюдо. . далее

Качори 5.0 4

«Качори» – это популярное индийское блюдо, с которым и гостей встречают, и в дорогу провожают, да и вообще считают чем-то похожим на наш хлеб. Попробуйте и вы приготовить такие лепешки, это вкусно. . далее

Сандеш 5.0 4

Индийская кухня изобилует полезными сладостями. Одна из них — «Сандеш». Это удивительный легкий и вкусный десерт из сыра «Панир». Обязательно предложите его вашим детям, они оценят это лакомство. . далее

Упма — традиционное индийское блюдо. Это овощное блюдо очень сытное и питательное, поэтому особенно незаменимо для постного питания. Готовится элементарно и из доступных ингредиентов. . далее

Байган симла мирч таркари 3

По сути, в этом блюде всего два основных ингредиента, но всё получается шикарно. Как так? Это благодаря специям, которые широко применяются в Индийской кухне. Блюдо, к тому же, ещё и постное! . далее

Рава ладу 5.0 3

Этот индийский десерт просто невероятно вкусный. Как и все блюда Индии, содержит много пряностей, поэтому имеет неповторимый аромат. Кроме того, здесь грецкие орехи, цукаты и стружка кокоса. Вкусно! . далее

Дехин 5.0 3

Дехин — мягкий творожный сыр из дахи, натурального йогурта. Чем лучше дахи, тем вкуснее дехин. Рецепт, как приготовить дехин, прост. Достаточно отвесить йогурт через марлю, т. е. удалить сыворотку. . далее

Кхир — праздничное блюдо, традиционное в Индии, которое завершает торжественный ужин. Шафран и кардамон обязательны в этом нежном и пряном десерте. Он вкусен как в теплом, так и в холодном виде. . далее

Салат с пророщенным машем 5.0 2

О пользе пророщенных злаков и бобовых вы наверняка знаете, поэтому сегодня я предлагаю воплотить ваши знания в жизнь и приготовить очень интересный и полезный салат с пророщенным машем. Будет вкусно! . далее

Рис по-индийски 4.5 2

Если вам предстоит готовить на ужин красивое, но постное блюдо, то присмотритесь к рецепту риса по-индийски. Блюдо можно подать с овощами или дополнить сыром, для любителей посытнее – с мясом. . далее

Восхитительный рис из цветной капусты 3.7 2

Хочу рассказать вам, как приготовить восхитительный рис из цветной капусты. Да-да, вы не ошиблись, цветная капуста превращается в рис. Вы сможете не просто вкусно накормить, но и удивить своих родных. . далее

Хлеб индийский 4.3 2

Видео (кликните для воспроизведения).

Рецепт приготовления традиционного индийского хлеба из муки, молока и воды. . далее

Кулинарное путешествие ужин по-индийски
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here