Кускус с цветной капустой и креветками

Важное на тему: кускус с цветной капустой и креветками с полным описанием и комментариями специалистов.

Кускус с цветной капустой и креветками

Мое новогоднее меню и цветная капуста с кускусом, крабом и креветками

Привет-привет! Несмотря на жуткую занятость и уже ставшие хроническими недосыпы, я-таки спешу поздравить вас, мои дорогие, с Рождеством! А тех, кто сегодня не будет отмечать этот праздник, поздравляю с наступающим Новым Годом! Как ваше настроение? Чувствуете, что в воздухе уже парит тот самый волшебный дух?

Мы с Сашей собрали елку, обсуждаем и составляем праздничное меню и уже даже начали готовить подарки близким и родным, которые традиционно будут в том числе и самодельные!

Я получаю от вас очень много вопросов относительно нашего новогоднего ужина. К сожалению, в этом году снова не успела подготовить толковый пост с подробным описанием блюд, которые будут присутствовать на нашем столе. Но небольшое посвящение, как и обещала, сделаю.

Прежде всего, хочу заметить, что специально 31 мы почти ничего не готовим. У меня День Рождения 30 декабря; мы празднуем его с родными и заранее готовим угощение с учетом предстоящего новогоднего застолья. Поэтому мое меню переходящее из одного дня в другой. Удобно, согласитесь!

Что обязательно будет на моем столе в этот раз?

Торт будет Diabella. Почему? Потому что он нравится всем без исключения близким. Потому что готовится он довольно быстро и просто потому, что так нам захотелось.

На основное запеку в рукаве фаршированную вырезку. Она тоже всегда идет «на ура». При этом довольно легкое блюдо получается да и готовить несложно. В прошлом году готовили лазанью. Отличный вариант, который всегда нравится гостям.

На закуску хочу подать куриный рулет с рикоттой и прошутто (холодным). Пожалуй, одно из самых удачных блюд, проверенное временем.

Будем еще холодный рыбный рильет подавать (без риса) и брускеты с помидорками-черри и песто из базилика и отдельно с песто из зеленого горошка.

Есть мысли приготовить любимый киш , но, думаю, это уже будет лишним… Нас будет немного, поэтому не хочется, чтобы родные ушли с чувством тяжести. Но вообще киш – отличная закуска. Так что советую вам присмотреться к нему.

Вообще, признаюсь, у нас как-то все стандартно получается, мало мы готовим новых блюд на торжество, но что-нибудь все равно придумываем.
Самое сложное – новые закуски и салаты. Здесь у меня почему-то фантазия редко заходит далеко, а ведь всегда хочется чем-то удивить гостей. Но, согласитесь, в журналах все как-то стандартно и однообразно…

Но тут на днях в своем instagram я показала вам интересный салат или даже закуску, которую однозначно мы будем готовить в этот раз. Я обещала вам, что сначала попробую, а потому уже напишу рецепт при условии, что блюдо того стоит.

Идею рецепта почерпнула, изучая меню готовых новогодних блюд на сайте Азбуки Вкус а. Там, кстати, много интересных, нетривиальных и очень праздничных блюд, которые можно заказать. Я часто черпаю идеи блюд и в ресторанах: попробовала что-нибудь интересное, попыталась разобрать вкус, его составляющие и дома уже воплощаю. Мама моя (я уже как-то писала об этом) бывает, что и заказывает закуски-салаты-основное на дом в той же Азбуке и других проверенных местах. Может, иногда это и имеет некий смысл. Тут я с ней давно перестала спорить. Но для тех, кто заказать не решится, а приготовить успеет, очень вкусный вариант. Не совсем четко для себя решила, салат ли это или закуска (в оригинальном рецепте тоже не обозначено), но разве это имеет такое уж великое значение? Важно, что это очень вкусное блюдо, роскошное благодаря присутствию нежного краба и сочных креветок, пикантное за счет острого чили, сытное и экзотичное. Для Нового Года очень даже в тему.

Угощайтесь и рассказывайте, какие блюда украсят ваш новогодний стол? Знаю, что некоторые из вас готовят в том числе и по моим рецептам. Интересно, что вам особенно нравится?

Цветная капуста с кускусом, крабом и креветками

250 г цветной капусты
120 г кускуса
250 г камчатского краба
250 г королевских креветок
1 огурец
1 сладкий болгарский перец
1 острый чили-перец
250 г свежего ананаса
3-4 веточки мяты (листья)

Соус:

2-3 ст.л. оливкового масла
2 -3 ст.л. белого винного уксуса
сок ½ апельсина
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

1. Цветную капусту разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде (3-5 минут). Остудить, нарезать некрупно.
2. Кускус залить кипятком в соотношении 1:1. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
3. Краба и креветки промыть и отварить в кипящей подсоленной воде (10-15 минут для краба, 3-5 минут для креветок). Очистить. Мелко нарезать.
4. Огурец, мякоть ананаса и болгарский перец нарезать маленькими кубиками. У перца-чили удалить семена и мелко покрошить сам перец.
5. Мяту помыть и нарезать.
6. В салатнике соединить все ингредиенты, заправить соусом, перемешать. Подавать блюдо чуть теплым или холодным.

Читайте так же:  8 ошибок ухода за кожей в 30 лет

Оливковое масло, сок апельсина и уксус взбить венчиком в однородную эмульсию, посолить и поперчить.

PS. Приятного вам аппетита и вкусных новогодних идей!

You might also like:

Кускус из цветной капусты с чесночными креветками, томатами и лимоном

Читайте также:

  1. Cалат из морской капусты
  2. Голубцы из пекинской капусты
  3. Голубцы из савойской капусты
  4. Голубцы с творогом и рисом из савойской капусты
  5. Гриб вызывающий болезнь рассады капусты
  6. Грибное рагу с томатами
  7. ЗАВИВАНЕЦ С ЛИМОНОМ
  8. Запеканка из цветной капусты и фарша
  9. Запеченное куриное филе с томатами и моцареллой — 154 ккал
  10. Котлетки рыбные с цветной капустой и рисом
  11. Котлеты из капусты
  12. Курица с томатами

Мойва тушеная с овощами и специями

Соус дзадзики

• 100 гр. = 100 ккал. •

Йогурт натуральный 125 мл
Чеснок 2 зубчика
Огурцы 1 штука
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Масло оливковое 1 столовая ложка
Сок лимонный 1 столовая ложка
Соль морская по вкусу

1. Мелко порубить или пропустить через давилку чеснок, очистит и натереть на тертке огурец. Хорошо отжать его мякоть.
2. В йогурт добавить чеснок, огурец, оливковое масло, лимонный сок, мелко нарезанную петрушку, укроп и соль.

Идеальное сопровождение к спанакотпропите — пирогу из феты и шпината.

• 100 г 98 ккал • Б 8 • Ж 6.5 • У 2 •

1 кг мойвы
2 луковицы
2 моркови
8 горошин душистого перца
1 ч.л. семян кориандра
3 лавровых листа
2 ст.л. томатной пасты
морская соль, перец по вкусу

Мойву тщательно промыть. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Выложить в кастрюлю мультиварки рыбу, овощи, добавить специи и томатную пасту. Влить пол стакана воды, или же можно обойтись совсем без жидкости, если хотите рыбу без подливки.
Готовить в режиме тушение 7 часов.

• 100 г 47 ккал • Б 6.2 • Ж 0.7 • У 4.5 •

300 г цветной капусты
1 средняя луковица
100 г томатов черри (красных и желтых)
2 ст.л. с горкой рубленого свежего базилика
2 ст.л. с горкой рубленой свежей петрушки
½-1 ч.л. цедры лимона
2 ст.л. лимонного сока
оливковое масло
200 г королевских креветок
1 зубчик чеснока
¼ ч.л. сушеного базилика
соль, черный молотый перец – по вкусу

Капусту вымыть, обсушить, разобрать на соцветия. Измельчить соцветия в кухонном комбайне или блендере, пока они не станут похожими по размеру на кускус.
Лук очистить и нарезать кольцами. Томаты разрезать на половинки.
Креветки отварить, остудить и очистить (аккуратно оторвать головку, снять панцирь, потянув за хвостик, и удалить верхнюю часть спинки с кишечником). Чеснок измельчить. В сотейнике или сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и сушеный базилик и тушить на слабом огне 5-7 минут. Добавить креветки, выключить огонь.
В другой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук 2 минуты до полупрозрачности. Добавить томаты и тушить 5 минут. Добавить капусту, травы, лимонную цедру, сок и креветки в чесночном масле, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, выключить огонь. Подавать горячим, посыпав блюдо рубленой зеленью.

Дата добавления: 2015-03-31 ; Просмотров: 173 ; Нарушение авторских прав? ;

Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет

Ризотто с цветной капустой

Читайте также:

  1. Вареники картофельные с капустой
  2. Вареники с капустой
  3. Говядина с капустой чой-сум
  4. Запеканка из цветной капусты и фарша
  5. Капуста квашеная морской капустой (без соли) Федоренко
  6. Картофельный суп с капустой
  7. Кокроки с капустой
  8. Котлетки рыбные с цветной капустой и рисом
  9. Кус-кус из цветной капусты
  10. Кускус из цветной капусты с чесночными креветками, томатами и лимоном
  11. Лещ, фаршированный квашеной капустой
  12. Лисички, тушенные с капустой

Клубничный тортик

Для шоколадной начинки:

Авокадо — в средних, очищенных от кожуры и косточки;
Нектар агаве — половина чашки(можно заменить на мед);
Какао-порошок — 1/4 чашки;
Ваниль — 1 столовая ложка;
Кокосовое масло — 1 столовая ложечка;
Корица, мускатный орех и черная соль — по вкусу.

Все ингредиенты для начинки перемешиваем в мощном комбайне или же блендере до состояния нежной кремовой массы. Перед тем как использовать дальше в готовке, охладите.

Клубника — 250г;
Кокосовое масло — 3 чайных ложки;
Финики — 3 штучки;
Банан — 1 средний;
Экстракт ванили — 1 чайная ложечка;
Мед или агаве — 1 чайная ложка;
Лецитин — 1 столовая ложка.

Все ингредиенты, кроме кокосового масла и лецитина перемешаем до однородного состояния. А затем добавим и их тоже, перемешав тщательно еще полминуты. Для сборки выложите на дно кусочки банана, а сверху двумя равномерными слоями обе начинки в любую плоскую посуду. Перед подачей охладите хотя бы в течении часа.

Изюм – ¼ стакана;
Апельсин — половинка;
Капуста цветная – ¼ кочана;
Морковь – половина штуки;
Масло оливковое или льняное – 1 стловая ложка;
Кориандр, паприка – пол чайной ложечки;
Кумин – ¼ чайной ложки.

Читайте так же:  15 оригинальных идей использования кофе

Если же вы в своем желании перейти на самое здоровое и полезное питание все еще продолжаете подъедать обычную пищу, или же вам это не так принципиально, как мне, например, то вам обязательно следует обратить внимание на зимние заготовки из овощей в баночках. Ведь те же баклажаны на зиму, своевременно заготовленные и бережно хранимые, придутся как нельзя кстати в период отсутствия свежих овощей без химии.

Но вернемся все же к сыроедению — решению всех проблем со здоровьем, долгой и счастливой жизни без пищевой зависимости. Соцветия капусты нарезаем удобными красивыми кусочками. А морковку трем на крупной терочке. Апельсиновый сок выдавливаем из нашей половинки и смешиваем с маслом и всеми приправами. Добавляем к изюму, капусте и моркови нашу заправку и тщательно перемешиваем. Лучше не кушать сразу, а дать настояться несколько часов, я выжидала 3 часа.

Облепиховый торт
Грецкие орешки– 1 стакан;
Мука ореховая – 1 стакан (миндаль);
Курага – полстакана;
Финики – 1 стакан;
Изюм – 1 стакан;
Мед – 3 чайные ложки;
Корица и ваниль – 1 чайная ложечка;
Лимон – половинка;
Облепиха – 2 стакана.

Главное в этом тортике – конечно же, облепиховый крем. Но! С тем же успехом, можно сделать, например, ананасовый или персиковый крем, просто заменив облепиху на соответствующую ягоду или фрукт. Как несложно догадаться, делается он очень просто и быстро. Облепиху мелим в блендере вместе с любым сиропом на ваш выбор или же медом (лучше липовым, цветочным или же донниковым). Будет неплохо также добавить миндального или кокосового молочка. А тонкости читайте ниже.

Для коржа перемешиваем в комбайне муку, орешки, финики, изюм, корицу, а также кожуру половинки лимона до однородности, можно добавить капельку, а точнее ложечку чайную масла. выкладываем на тарелочку слоем в 2 см. Сверху выкладываем немного кураги, поливая все облепиховым кремом. Крем получаем, смешивая отдельно облепиху, сок лимона, воду и ваниль с медом. Таким же образом выкладываем следующий слой, можно чередовать курагу с черносливом или же кусочками фруктов. В конце поливаем обильно тем же облепиховым кремом.

Для украшения же используем свежую или же мороженную малину, бруснику, мяту и орешки(у меня были арахис и фундук). Ставим на пару часов в холодильник.

Овощная паста
1 вариант.

Цуккини – 1 штука для спагетти;
Кедровые орешки – ¾ стакана;
Сок лимона – 3 столовых ложки;
Вода – 1/3 стакана;
Мед – 1 чайная ложка;
Мускатный орех – 1/3 чайной ложечки;
Гвоздика, соль, карри и горчица — по щепоточке.

Цуккини — 1 штука среднего размера;
Базилик, кинза и петрушка с укропом — по 30г каждого;
Орешки кедровые – 1 стакан;
Масло оливковое – 2 столовых ложки;
Сок лайма(можно лимона) – 3 столовых ложки;
Вода – пол стакана;
Мёд (лучше цветочный) – 1 столовая ложечка;
Приправы(от меня) – бадьян, куркума, довольно много соли и немного хрена.

На мой взгляд, очевидно, что все, кроме цуккини мы блендерим для того, чтобы сделать однородный соус, после чего заливаем цуккини(предварительно нарезанные специальной теркой на соломку или спагетти), тщательно мешаем и даем настояться как следует, в течении часа.

Во втором случае не нужно мешать ингредиенты соуса до однородности, будет красивее и вкуснее, если останутся частички каждого ингредиента в отдельности. Самый лучший вариант для создания таких спагетти — спиральный слайсер.

Дата добавления: 2015-03-31 ; Просмотров: 167 ; Нарушение авторских прав? ;

Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет

Салат с креветками, авокадо и пекинской капустой

Ингредиенты

Лук нарезать полукольцами. Замариновать в уксусе и лимонном соке на 10 минут.

Креветки положить в кипящую воду на 2 минуты.

Авокадо нарезать кубиком. Пекинку нашинковать. Выложить все в салатник.

Выложить сверху лук и креветки. Полить оливковым маслом и посыпать перцем.

Кус-кус из цветной капусты

Читайте также:

  1. Cалат из морской капусты
  2. Голубцы из пекинской капусты
  3. Голубцы из савойской капусты
  4. Голубцы с творогом и рисом из савойской капусты
  5. Гриб вызывающий болезнь рассады капусты
  6. Запеканка из цветной капусты и фарша
  7. Котлетки рыбные с цветной капустой и рисом
  8. Котлеты из капусты
  9. Кускус из цветной капусты с чесночными креветками, томатами и лимоном
  10. Мхали из белокочанной капусты
  11. Мхали из белокочанной капусты

Сижу уже доедаю целую миску этого «салата» и не могу поверить как это вкусно, при том что так просто, быстро, и дешево! Многие знают и любят настоящий кус-кус — «крупа (и блюдо из неё), магрибского или берберского происхождения. Типа твердых макарон в форме мелкой крупы, в идеале делаются на пару, с оливковым маслом, и подаются с тушеными овощами или бараниной. Надо сказать, мелко-рубленная цветная капуста отлично передает структуру кус-куса.

3 стакана кусочков цветной капусты

сок половинки лимона

1/4 стакана оливкового масла

1 ч.л. молотого черного перца (или белого)

1 стакан петрушки (листьев — после порезки гораздо меньше будет 🙂

1/2 стакана мяты (у меня не было)

1/2 стакана кинзы (у меня не было)

1/2 стакана черных оливок без косточки

Читайте так же:  8 романтических мест донецка, о которых вы не знали

Цветную капусту (любого цвета, я взяла то что у меня было) мелко зармолоть в комбаине, до размера мелкого кус-куса, поменьше риса.

Выложить в миску, добавить соль, масло, сок лимона, свеже-молотого перца, перемешать, добавить мелко-порезанные оливки (красиво если кружочками) и зелень, еще слегка перемешать. Оливки из банки достаточной соли не дадут этому блюду, постарайтесь найти каламата (но я не знаю ситуацию с черными оливками в мире. тут они есть в обычных и греческих магазинах, подозреваю в Израиле их невиданное разнообразие, в россии помню зелёные. )

Кстати, по списку специй — черный перец и петрушка разогревающие, как раз хорошее зимнее блюдо (была бы мята и кинза — они тоже).

Дата добавления: 2015-03-31 ; Просмотров: 170 ; Нарушение авторских прав? ;

Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет

Кускус с цветной капустой и чесночными креветками

Ингредиенты

Капусту промоем, обсушим и разберем на соцветия, затем измельчим при помощи блендера, чтобы масса стала похожа на кускус. Лук режем на кольца, черри – пополам. Креветки отварим, дадим остыть, потом аккуратно почистим. Измельчим чеснок.

Прогреем на сковородке оливковое масло, добавим чеснок и базилик, тушим минут 5-7 на маленьком огне, добавим креветки, выключим огонь. На другой сковороде тоже прогреем масло, обжарим лук и, когда он станет полупрозрачным, добавим к нему томаты, тушим минут 5. Добавим капусту, травы, цедру и сок лимона, креветки. Посолим и поперчим на свой вкус, перемешаем – и можно кушать.
Приятного аппетита!

Кускус из цветной капусты

  • Капуста цветная 0,5 шт.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Куркума по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Семечки тыквенные 1 ст.л.
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста цветная
  • Тип блюда:Обед

Цветную капусту помыть, разложить на соцветия и положить в блендер.

Измельчить до состояния крупной крошки.

На сковороде разогреть масло. Выложить капусту.

Добавить соль, куркуму, приправы по вкусу.

Перемешивая, обжарить 5-10 минут.

Готовый «кускус» выложить на блюдо. Посыпать тыквенными семечками, украсить зеленью.

Кускус с цветной капустой и индейкой

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 ст. кускуса;
  • 600 г филе индейки;
  • 1 маленький кочан цветной капусты;
  • 1 луковица;
  • 8 перепелиных яиц;
  • 50 г сливочного масла;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1/2 ч. ложки молотой зиры;
  • 1/2 ч. ложки молотого кориандра;
  • соль, перец по вкусу.

Перепелиные яйца сварить вкрутую, 5 минут, остудить в холодной воде, очистить.

Видео (кликните для воспроизведения).

У цветной капусты стебель нарезать мелкими кубиками. Кочан разобрать на соцветия. Отварить в подсоленной кипящей воде 5 минут, затем откинуть на сито.

Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой.

Филе индейки нарезать кубиками, посолить.

В сковороде обжарить филе индейки вместе с луком в смеси масел на сильном огне 7 минут, помешивая.

Добавить капусту, жарить на среднем огне 4 минуты, посолить, поперчить.

В кастрюле смешать кускус с зирой, кориандром и солью, залить стаканом крутого кипятка, закрыть плотно крышкой и дать настояться 5 минут.Затем перемешать вилкой, чтобы крупинки не слиплись.

Кускус разложить по тарелкам, сверху индейку с луком и капустой. Украсить половинками перепелиных яиц и подать к столу.

Кускус с овощами и креветками

  • Кус-кус 200 гр
  • Кабачок 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Креветки 200 гр
  • Горошек зеленый 100 гр
  • Масло оливковое 2 ст.л
  • Специи 5 гр
  • Салат 100 гр
  • Помидоры черри 20 гр
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Средиземноморская
  • Основной ингредиент:Кус-кус
  • Тип блюда:Ужин

Кабачки и болгарский перец нарезать мелким кубиком. Обжарить на сковородке с добавлением оливкового масла до готовности на среднем огне. Выложить овощи к кускусу.

В кипящей подсоленой воде отварить зеленый горошек с добавлением бульонного кубика до готовности.

Добавить горошек к кускусу и долить кипятка столько, чтобы он покрыл весь кускус с овощами. Накрыть миску крышкой и сверху еще полотенцем, чтобы кускус пропарился и приготовился.

Креветки очистить от панцирей и обжарить на оливковом масле в течении 2-4 минут. Добавить порошок перца-чили и паприки и посолить.

На блюдо выкладываем кругом листья салата и помидоры черри. Сюда же добавляем и креветки.

Готовый кускус с овощами выкладываем горкой в центр блюда. Кускус с овощами и креветками готов. Приятного аппетита!

LiveInternet

LiveInternet

Ссылки

Метки

Музыка

Фотоальбом

Всегда под рукой

Рубрики

  • Mixed med (99)
  • Аудиокнига (92)
  • вышивка (3170)
  • вышивка крестиком (2841)
  • ришелье (26)
  • Вязание (9102)
  • вязание для взрослых (4958)
  • журналы (108)
  • вязание для детей (950)
  • носки, варежки (565)
  • советы, узоры (834)
  • сумки вязаные (223)
  • тапки, коврики, подушки . (1195)
  • шапки (776)
  • энциклопедия (134)
  • Декупаж (1563)
  • Игрушки (1861)
  • Развивалки (27)
  • Интерьер, декор (294)
  • Шебби-шик (63)
  • Кино (118)
  • коробочки, шкатулки (33)
  • Косметика, мыло, парфюм (124)
  • Красивые фото (84)
  • кулинария (5070)
  • выпечка (1608)
  • Кексы, печеньки (121)
  • десерт (492)
  • заготовки (321)
  • из овощей (140)
  • Мультиварка (255)
  • на обед (507)
  • напитки (178)
  • салаты, закуски (590)
  • сборники, советы (217)
  • торты (923)
  • Лепка (394)
  • Новый год (2418)
  • новый год (6)
  • Пасха (113)
  • полезности (1319)
  • здоровье (343)
  • компьютер (161)
  • разное (444)
  • Рисование (306)
  • рукоделие разное (2381)
  • валяние (17)
  • игольницы (98)
  • конфетно-букутное (43)
  • коробочки, шкатулки (428)
  • плетение из газет (94)
  • Сад-огород (455)
  • Свадебное (99)
  • Скрапбукинг (782)
  • Топиарии (25)
  • Трафареты, шаблоны, отрисовки (313)
  • украшения (63)
  • бохо (6)
  • Фаомиран (18)
  • Цветочные идеи (682)
  • шитье (6036)
  • детям (165)
  • женское (943)
  • пэчворк (2830)
  • советы (626)
  • сумки (1326)
  • шторы (81)
Читайте так же:  Практический имидж-форум «инструментарий по созданию успешного имиджа вашей компании»

Цитатник

Платье из трикотажа за 1 час.

Вяжем красивую линию горловину и скос плеча одновременно

Детский комбинезон крючком. Реглан сверху. Росток. Подробный МК

Настенные часы из картона https://www.youtube.com/watch?v=4T0xJyrT4R0

Картинки для перевода. .

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Статистика

>»Кус кус» и «» из цветной капусты

Четверг, 23 Октября 2014 г. 19:05 + в цитатник

«Кус кус» и «» из цветной капусты

КУС — КУС

Это блюдо очень понравится любителям цветной капусты.

Отличными дополнением к нему будут маслины, каперсы и вяленые томаты.

Количество кумы регулируйте по своему вкусу,

в зависимости от цвета, который хотите получить.

Ингредиенты :

Куркума — 1/4 ч. л.
Капуста цветная — 300 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соевый соус (Или по вкусу) — 2 ст. л.
Перец черный (По вкусу)
Орехи кедровые (Горсть)
Зелень (Петрушка, базилик, мята)

Рецепт :

1. Капусту разобрать на соцветия и измельчить в процессоре в крошку.

2. В сковороде разогреть масло, добавить кур куму,

затем капусту, обжарить пару минут.

Добавить соевый соус.

3. Снять с огня и подавать с зеленью и орехами.

РИС

Этот рецепт — настоящая находка для девчонок, которые следят за фигурой.

Минимум калорий, максимум вкуса и пользы, доступные продукты!

На вид — самый настоящий рис ,

по вкусу — также немного похож, но более воздушный,

невесомый, нежный, рассыпчатый!

И знаете, сколько времени у вас уйдет на приготовление такого гарнира?

Ровно 10 минут!

Хотите — кушайте, как самостоятельное блюдо,

а хотите — приготовьте такой «рис» в виде гарнира к любому мясу или салату.

Ингредиенты :

Капуста цветная — 300 г
Лук репчатый
Чеснок — 1 зуб.
Белок яичный (можно больше) — 1 шт

Рецепт :

Итак, хорошенько моем цветную капусту, разбираем на соцветия.

Соцветия обсушите бумажным полотенцем.

Далее положите в чашу блендера и пропульсируйте капусту до размера рисинок.

Капуста мягкая, измельчается в нужный размер она за считанные секунды.

Если у вас нет блендера — капусту можно запросто на терке натереть.

Заранее мелко нарежьте лук и выдавите чеснок через пресс.

На сковороде разогрейте чуточку любого масла.

Я люблю сливочное, но можно взять любое растительное.

Добавьте к маслу лук с чесноком, размешайте.

Затем влейте 1-2 куриных белка. Обжарьте немного, лопаточкой разбивая белок на мелкие части.

И всыпьте наш «рис»!

На данном этапе добавьте соли по вкусу и любимые специи.

Я добавляю мускатный орех и итальянские травы.

Обжарьте капусту, помешивая лопаткой.

Если любите так называемый вкус аль-денте — жарьте минуты 2-3,

а если хотите мягкую и нежную — минут 6.

Огонь все время — ниже среднего.

Наш вкусный и полезный «рис» готов!

Он не слипается совсем, очень рассыпчатый, воздушный и сочный.

Важные советы по приготовлению:

— Не закрывайте сковороду крышкой при жарке, иначе капуста пустит сок,

и вместо рассыпчатого «риса» вы получите жижу.

— Не добавляйте при жарке к капусте жидкости и соусы по той же причине.

Приготовьте вначале капусту, а вот к ней уже можете подать любое мясо с соусом.

aleshka_karlson

В 40 лет жизнь только начинается

Кускус из цветной капусты с чесночными креветками, томатами черри и лимоном

300 г цветной капусты
1 средняя луковица
100 г томатов черри (красных и желтых)
2 ст.л. с горкой рубленого свежего базилика
2 ст.л. с горкой рубленой свежей петрушки
½-1 ч.л. цедры лимона
2 ст.л. лимонного сока
оливковое масло
200 г королевских креветок
1 зубчик чеснока
¼ ч.л. сушеного базилика
соль, черный молотый перец – по вкусу

1. Капусту вымыть, обсушить, разобрать на соцветия. Измельчить соцветия в кухонном комбайне или блендере, пока они не станут похожими по размеру на кускус.
2. Лук очистить и нарезать кольцами. Томаты разрезать на половинки.
3. Креветки отварить, остудить и очистить (аккуратно оторвать головку, снять панцирь, потянув за хвостик, и удалить верхнюю часть спинки с кишечником). Чеснок измельчить. В сотейнике или сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и сушеный базилик и тушить на слабом огне 5-7 минут. Добавить креветки, выключить огонь.
4. В другой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук 2 минуты до полупрозрачности. Добавить томаты и тушить 5 минут. Добавить капусту, травы, лимонную цедру, сок и креветки в чесночном масле, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, выключить огонь. Подавать горячим, посыпав блюдо рубленой зеленью.

Приятного аппетита!
(оригинальный рецепт здесь, за основу взят способ приготовления овощей)

Салат из цветной капусты с креветками

• 1 маленькая цветная капуста,
• несколько листьев салата-латука,
• 200 г варёных креветок без панциря.

Читайте так же:  7 советов для идеальной талии

• 300 г помидоров,
• 5 столовых ложек нежирного творога,
• 1 столовая ложка кетчупа,
• соль,
• перец,
• специи.

Очистите цветную капусту и салат-латук. Разделите цветную капусту на цветки и поместите их на 2 минуты в кипящую воду, чтобы они побелели; слейте воду и дайте им остыть. Разрежьте листья салата-латука и разложите их на блюде. Затем положите цветки цветной капусты и креветки в центр. Приготовьте соус: обварите помидоры кипятком и снимите с них кожицу, порежьте их маленькими кусочками. Перемешайте творог с кетчупом, приправами и специями, добавьте мелко порезанные помидоры, вылейте часть соуса в приготовленный салат. Остальное подайте в соуснике.

Кускус с цветной капустой и креветками

“Кускус” из цветной капусты с чесночными креветками, томатами черри и лимоном

Аня, большое спасибо за рецепт! Очень вкусное и летнее блюдо.

Ингредиенты:
300 г цветной капусты
1 средняя луковица (у меня лук порей)
100 г томатов черри (красных и желтых)
2 ст.л. с горкой рубленого свежего базилика
2 ст.л. с горкой рубленой свежей петрушки
½-1 ч.л. цедры лимона
2 ст.л. лимонного сока
оливковое масло
200 г королевских креветок
1 зубчик чеснока
¼ ч.л. сушеного базилика
соль, черный молотый перец – по вкусу

1. Капусту вымыть, обсушить, разобрать на соцветия. Измельчить соцветия в кухонном комбайне или блендере, пока они не станут похожими по размеру на кускус.
2. Лук очистить и нарезать кольцами. Томаты разрезать на половинки.
3. Креветки отварить, остудить и очистить. Чеснок измельчить. В сотейнике или сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и сушеный базилик и тушить на слабом огне 5-7 минут. Добавить креветки, выключить огонь.
4. В другой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук 2 минуты до полупрозрачности. Добавить томаты и тушить 5 минут. Добавить капусту, травы, лимонную цедру, сок и креветки в чесночном масле, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, выключить огонь. Подавать горячим, посыпав блюдо рубленой зеленью.

Кускус с цветной капустой и креветками

Кускус из цветной капусты с чесночными креветками, томатами черри и лимоном

Кускус из цветной капусты с чесночными креветками, томатами черри и лимоном

300 г цветной капусты
1 средняя луковица
100 г томатов черри (красных и желтых)
2 ст.л. с горкой рубленого свежего базилика
2 ст.л. с горкой рубленой свежей петрушки
½-1 ч.л. цедры лимона
2 ст.л. лимонного сока
оливковое масло
200 г королевских креветок
1 зубчик чеснока
¼ ч.л. сушеного базилика
соль, черный молотый перец – по вкусу

1. Капусту вымыть, обсушить, разобрать на соцветия. Измельчить соцветия в кухонном комбайне или блендере, пока они не станут похожими по размеру на кускус.
2. Лук очистить и нарезать кольцами. Томаты разрезать на половинки.
3. Креветки отварить, остудить и очистить (аккуратно оторвать головку, снять панцирь, потянув за хвостик, и удалить верхнюю часть спинки с кишечником). Чеснок измельчить. В сотейнике или сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и сушеный базилик и тушить на слабом огне 5-7 минут. Добавить креветки, выключить огонь.
4. В другой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук 2 минуты до полупрозрачности. Добавить томаты и тушить 5 минут. Добавить капусту, травы, лимонную цедру, сок и креветки в чесночном масле, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, выключить огонь. Подавать горячим, посыпав блюдо рубленой зеленью.

Приятного аппетита!
(оригинальный рецепт здесь, за основу взят способ приготовления овощей)

Cauliflower Couscous with Garlic Shrimps, Cherry Tomatoes and Lemon

300 g cauliflower
1 medium onion
100 g cherry tomatoes (red and yellow)
2 Tbsps chopped fresh basil
2 Tbsps chopped fresh parsley
½-1 tsp lemon zest
2 Tbsps lemon juice
olive oil
200 g shrimps
1 clove of garlic
¼ tsp dried basil
salt and ground black pepper – on your taste

Видео (кликните для воспроизведения).

1. Wash the cauliflower, dry and cut into small chunks. Place the chunks into food processor and pulse until it resembles small grains of couscous.
2. Peel and slice the onion. Halve tomatoes.
3. Cook shrimps in boiling water, cool a bit and peel. Mince the garlic. In a sauce pan heat the olive oil, add garlic and dried basil and cook on the low heat for 5-7 min, stirring. Add shrimps and remove the pan from heat.
4. In the other pan heat olive oil. Cook the onion for 2 min, until translucent. Add tomatoes and cook for 5 min. Add cauliflower, herbs, lemon zest, juice and garlic shrimps, salt and pepper, toss to combine and remove from heat. Serve immediately, sprinkled generously with fresh herbs.

Кускус с цветной капустой и креветками
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here