Лазанья из цуккини с баклажанами

Важное на тему: лазанья из цуккини с баклажанами с полным описанием и комментариями специалистов.

LiveInternet

LiveInternet

Рубрики

  • астрология (8)
  • Аудиокниги (29)
  • фантастика (10)
  • бизнес (2)
  • тренинги (2)
  • в интернете (0)
  • видео (224)
  • видео с животными (51)
  • домашний кинотеатр (69)
  • музыка» (97)
  • юмор (1)
  • вязание (1880)
  • детям (3)
  • сказки (1)
  • диеты (6)
  • для новичка (20)
  • дом (540)
  • дача (145)
  • интерьер (122)
  • комнатные растения (59)
  • огород (145)
  • ручная работа (187)
  • загадки вокруг нас (30)
  • фэн-шуй (1)
  • здоровье и все что с ним связано (169)
  • Искусство (4)
  • калейдоскоп (27)
  • Книги (1)
  • фантастика (1)
  • книги (0)
  • компьютер (75)
  • аватары, украшения (6)
  • схемки для дневника (42)
  • кулинария (1449)
  • видеорецепты (22)
  • выпечка (596)
  • грибы (9)
  • десерты (92)
  • для сладкоежек (1)
  • заготовки (49)
  • закуски (63)
  • кофе (3)
  • крупы (20)
  • морепродукты (13)
  • мясо (160)
  • мясо мясоедам (39)
  • напитки (54)
  • овощи (124)
  • полуфабрикаты (1)
  • рыба (66)
  • салаты (83)
  • соус (20)
  • супы (12)
  • сыр (43)
  • украшение (75)
  • это интересно (62)
  • мир вокруг нас (422)
  • аквариум (2)
  • зрелища (6)
  • Искусство (8)
  • истории из жизни (14)
  • натюрморты (2)
  • непознанное (244)
  • путешествие (8)
  • религия (5)
  • рецепты здоровья (4)
  • сюрреализм (1)
  • тесты (9)
  • фото природа (16)
  • фотографии животных (94)
  • мода (52)
  • моя библиотека (3)
  • музыка (15)
  • мысли (3)
  • настроение (58)
  • общество и МЫ в нем (7)
  • парикмахерская (19)
  • полезные советы на каждый день (160)
  • праздники (209)
  • 1 Мая (2)
  • 23 февраля (9)
  • 8 Марта (16)
  • 9 мая. День ПОБЕДЫ (2)
  • День Победы (1)
  • день Святого Валентина (12)
  • масленица (1)
  • Новый год (128)
  • Пасха (18)
  • Рождество (13)
  • смс (1)
  • Троица (2)
  • притчи (13)
  • психология (2)
  • РАЗНОЕ (6)
  • Рамочки (0)
  • рукоделие (1757)
  • бижутерия (5)
  • бумага (167)
  • вышивка (27)
  • из пакетов (9)
  • картон (10)
  • куклы (15)
  • лепка (5)
  • лоскутная техника (594)
  • МК (734)
  • сумки (173)
  • цветы (25)
  • шторы (73)
  • шьем сами (416)
  • Секреты красоты (256)
  • диеты (28)
  • рецепты красоты (216)
  • Стихи (64)
  • Цитаты (11)
  • юмор (188)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Лазанья из кабачков и баклажанов.

Суббота, 15 Июня 2013 г. 16:17 + в цитатник

Состав:
баклажан — 1 шт
кабачки – 1шт
сыр моцарелла — 100 — 150гр
для соуса «Болоньезе»
фарш мясной — 300-400 гр
помидоры (свежие или консервированные в собственном соку) — 2-3 шт,
лук репчатый — 1 — 2 шт
чеснок —1 — 2 зубчика
зелень
соль
свежемолотый перец
для соуса «Бешамель»
молоко — 400-500 мл
масло — 40-50 гр
мука — 2 столовые ложки
соль, перец

Приготовить соус » Болоньезе»: Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу. Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.
Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить.Зелень вымыть, обсушить и порубить. В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук 2-3 минуты. Добавить фарш и жарить, периодически помешивая и разминая вилкой,

5 минут. К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении

7-10 минут. Выключить, добавив зелень базилика и петрушки, чеснок. В сотейнике или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, горячее молоко и приготовить соус «Бешамель». Кабачки нарезать как можно тоньше, выложить слой на дно формы для запекания. На кабачки положить часть соуса «Болоньезе». Густо посыпать тертым сыром. Затем уложить ряд баклажанов. И еще раз полить соусом и посыпать сыром. Таким образом чередовать слои, пока не будет заполнена форма. Верхний слой полить соусом «Бешамель». Запекать лазанью при температуре

40 минут. За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром. Готовую лазанью вынуть из духовки и оставить на

10-15 минут. Затем разрезать на порции и подавать.

LiveInternet

LiveInternet

Рубрики

  • Тефтели (100)
  • Мясоедам (34)
  • Овощное танго (22)
  • Охота на дичь (22)
  • Улов рыбака (19)
  • Плюшки (99)
  • Сладкий пирожочек (36)
  • Сладкая жизнь (23)
  • Несладкие пироги (18)
  • Торты (8)
  • Культпросвет (44)
  • Салаты (26)
  • Копилка Новогодних Идей (25)
  • Конкурс ***Новогоднее Лакомство*** (8)
  • Супы (23)
  • Паста (20)
  • Паштет, огурчик и яблоко на проволоке (17)
  • Ищу Рецепт! (14)
  • Матильда, как тебе это нравится? (14)
  • Идеи оформления (10)
  • Готовим Малышу (9)
  • Изысканные десерты (9)
  • Соки, воды (6)
  • Воспитание (5)
  • Конкурс Домоправительниц (5)
  • Блюдо Недели (4)
  • Бочка варенья (3)
  • Соус Хильдур Бок (2)
  • Гарниры (1)
  • Фу, какая гадость! (1)
  • Пасхальные угощения (0)
  • Ванильный соус (0)
  • Телепередачи (0)
Читайте так же:  8 мест, в которых лучше всего ощущается весна

Музыка

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

ЛАЗАНЬЯ ИЗ ЦУККИНИ С БАКЛАЖАНАМИ

Среда, 10 Октября 2012 г. 08:10 + в цитатник

Ингредиенты:
  • 1 большой баклажан, нарезать поперек на кусочки по 1 см
  • 2 средних цуккини, нарезать ломтиками по 1 см
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки нарезанного свежего орегано
  • 1/8 чайной ложки молотого красного перца
  • 800 г измельченных помидоров
  • 1 стакан свежих листьев базилика, посечь
  • 250 г сыра рикотта
  • 250 г листов лазаньи (полуфабрикат)
  • 280 г измельченного сыра моцарелла

Приготовление:

Разогреть духовку до 220°.

Разложите ломтики баклажанов в один слой на несколько слоев бумажных полотенец. Посыпьте равномерно чайной ложки соли, дайте постоять 15 минут.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок в сковороду, пассеруйте 2 минуты, часто помешивая. Добавьте оставшиеся 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного перца, орегано, красный перец и помидоры, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите в течение 10 минут, периодически помешивая.

Соедините базилик, рикотту и оставшиеся 1/2 чайной ложки черного перца в маленькой миске.

Распределите 1/2 стакана томатной смеси в форму для выпечки, промазанной маслом. Выложите лист лазаньи на томатную смесь, сверху немного баклажанов и немного кабачков. Поверх овощей распределите сыр рикотта. Повторите процедуру с 4 листами лазаньи: сначала распределяйте томатную смесь, затем кабачки и баклажаны, потом риккота. Верх лазаньи равномерно выложите сыром моцарелла, накройте фольгой. Выпекайте при температуре 220 ° в течение 35 минут. Раскройте и испеките еще 25 минут или до золотистого цвета. Охладите в течение 5 минут и подавайте

Лазанья из кабачков и баклажанов / 12-08-2016 09:32

В летнем варианте лазаньи вместо листов теста я предлагаю использовать пластинки кабачков и баклажанов. Лазанья получается сочной и вкусной.

баклажаны — 1 шт.

фарш свиной — 200 г

масло сливочное — 1 ст.л.

масло растительное — 3 ст.л.

мускатный орех — 1 щепотка

пармезан — 100 г

Лук и чеснок (2 зубчика) мелко порубить и потомить до прозрачности, добавить фарш и обжарить всё вместе. Посолить и поперчить.

Кабачок и баклажан порезать тонкими пластинами и обжарить на гриле без масла.

Приготовить соус бешамель. В сковороду положить сливочное масло и влить растительное, добавить муку и тщательно размешать. Влить сметану, разведенную водой. Довести до кипения, добавить соль, мускатный орех (порошок).

Натереть на мелкой терке сыр.

В керамическую форму влить немного соуса бешамель и положить кабачковые пластины.

Посыпать сыром и выложить часть фарша.

Полить соусом бешамель и выложить баклажановые пластины.

Повторить все слои. Залить соусом бешамель и посыпать тертым пармезаном.

Отправить форму в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Запекать 35-45 минут до золотистой корочки.

Дать немного остыть, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Men’s Health. Журнал

Что делать:

1. На среднем огне в стальной сковороде обжарь в оливковом масле в течение 3–5 минут лук и чеснок, добавь помидоры, потуши минут 10.

2. В миске смешай рикотту с цедрой и зеленью. Посоли, поперчи.

3. Нагрей духовку до 180°С. Половину соуса из сковороды перелей в другую емкость. На оставшуюся выложи слой баклажанов и/или кабачков (в идеале перед приготовлением их надо слегка обжарить на гриле). Можно их чередовать слоями, а можно не заморачиваться и выкладывать вперемежку. На овощи выложи рикотту, затем еще один слой овощей. Сверху залей оставшейся половиной соуса и выложи кружочки моцареллы. Запекай около получаса до мягкости овощей (ее легко проверить вилкой).

4. Перед подачей слегка охлади, затем нарежь на порции.

313 ккал, 21 г белка, 16 г углеводов, 20 г жиров

Овощная лазанья с баклажанами и кабачками

Лазанья у многих хозяек ассоциируется с пастой, так как она как представляет собой в некотором роде гастрономический конструктор. В Италии многие хозяйки знают и умеют готовить более десятка видов лазаньи, которая поражает удивительно гармонично скомпонованными продуктами.

Главный ингредиент – это пластинки пасты, а наполнение итальянского пирога может быть совершенно различным. Особого внимания заслуживают легкие варианты лазаньи, которые обладают удивительными вкусовыми качествами, быстро готовятся. Одним из таких блюд является овощная лазанья с баклажанами и кабачками.

Длительность приготовления 2 часа.

  • готовые листы лазаньи;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 кабачок;
  • 1 баклажан;
  • 2 помидора
  • чеснок;
  • свежий базилик;
  • 50 гр. каперсов;
  • 100 гр маслин;
  • мука;
  • 75 гр. сыр моцарелла;
  • 75 гр. сыр пармезан;
  • 500 гр. молока;
  • 100 гр. сливочное масло;
  • репчатый лук;
  • черный перец, соль, оливковое масло.
Читайте так же:  12 вещей, которые лучше бы удалить с facebook

1. Кабачки и баклажан нарезаем кубиками. Добавляем соль и тщательно перемешиваем. Оставляем в дуршлаге. Из овощей должна выйти лишняя влага. Через 30 минут обсушить полотенцем.

2. Подготовить перец и томаты. Перец очистить от семян, а помидоры от кожицы. Мелко нарезать овощи.

3. На противне выложить кабачки, баклажан, перец, томаты, мелко нарезанный лук. Все это перемешать. Выдавить сверху чеснок, посыпать базиликом, перцем. Выпекать в духовке в течение 20 минут. Овощи должны потушиться и покрыться румяной корочкой.

4. После того, как вы вытащили противень из духовки, посыпьте овощи маслинами и каперсами.

5. Чтобы овощная лазанья с баклажанами и кабачками была приготовлена по всем традициям итальянской кулинарии, потребуется приготовить соус.

6. Для приготовления соуса потребуется на медленном огне растопить сливочное масло, добавить муку, молоко, мускатный орех, специи. Все это варить до загустения. Снять с огня и добавить тертый пармезан.

7. В противень выложить 1/3 часть тушенных овощей и в такой же пропорции соус. Затем покрыть листами лазаньи. Затем повторить в этой же пропорции еще 2 раза. Завершить соусом, сыром моцарелла и сверху посыпать тертым пармезаном.

8. Запекать блюдо в духовке в течение 30 минут.

Овощная лазанья с баклажанами и кабачками – это блюдо, которое, несомненно, порадует близких, передаст дух итальянских традиций. Вегетарианцы, и те, кто просто ценнит гармоничный вкус еще не раз вернуться к приготовлению блюда по этому рецепту.

Небольшие секреты приготовления лазаньи

1. Не все хозяйки знают, что при приготовлении лазаньи листы необходимо укладывать крестообразно. Это значит, что первый слой должен быть уложен в одном направлении, а второй перпендикулярно.

2. Особое внимание стоит уделить и выбору посуды. Предпочтительно, чтобы она была квадратной, тогда листы можно будет уложить полностью, без необходимости разламывать их.

Готовьте лазанью с различными начинками, экспериментируйте и радуйте своих близких итальянскими блюдами. Если вы любите овощные блюда, то обязательно попробуйте приготовить О вощную лазанью с баклажанами и помидорами.

Омлет с брокколи в духовке
Очень вкусное и легкое блюдо, отлично подходит для завтрака или ланча — омлет с брокколи в духовке.

Котлеты из моркови, рецепты быстро и вкусно!
Давайте рассмотрим постные котлеты из моркови рецепты быстро и вкусно приготовить в домашних условиях.

Котлеты из грибного фарша
С обычными мясными котлетками знакомы все. Познакомьтесь с не менее вкусными и питательными рецептами постных котлет. Итак: котлеты из грибного фарша.

Картофель пай рецепт с фото
Вкусный картофель пай: рецепт с фото и секреты приготовления.

Лазанья из кабачков и баклажанов

Поскольку за окном жаркое лето — предлагаю вместо классической лазаньи с листами теста приготовить лазанью из кабачков и баклажан. Лазанья у нас получится ароматная и сочная.

Такой летний вариант лазаньи из овощей можно приготовить как для обыденной трапезы, так и для праздничного застолья. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Лазанья из кабачков и баклажанов

Наименование Количество Единица измерения
Мука пшеничная 1.00 столовая ложка
Кабачок 1.00 шт
Баклажаны 1.00 шт
Фарш говяжий 200.00 г
Пармезан 100.00 г
Чеснок 2.00 зубок
Сметана 3.00 столовая ложка
Cливочное масло 1.00 столовая ложка
Вода 150.00 г
Мускатный орех на кончике ножа
Соль по вкусу

Готовим Лазанья из кабачков и баклажанов

Подготовим чеснок для лазаньи из кабачков и баклажан

Чеснок почистим, помоем и мелко нарежем.

Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогреем на огне.

Подготовим фарш для лазаньи из кабачков и баклажан

Фарш обжарим с чесноком на небольшом огне. Добавим черный перец и соль.

Подготовим баклажаны и кабачки

Кабачки помоем, нарежем ломтиками и обжарим на гриле без растительного масла.

Подготовим сыр для лазаньи из кабачков и баклажан

Сыр натрите на терке.

Подготовим соус бешамель

В сковороду отправим сливочное масло, 3 ст. л. растительного масла, муку и сметану с водой. Доведем соус до кипения и добавим соль, мускатный орех и немного сыра.

Запекаем лазанью из кабачков и баклажанов

В керамическую форму выльем немного соуса бешамель, затем выкладываем слой кабачков, слой сыра, слой фарша и слой баклажан. Опять повторим слои.

Польем лазанью соусом бешамель и посыпем тертым сыром. Выпекаем блюдо 45 минут при температуре 200 С до золотистой корочки.

Популярные публикации

Видео (кликните для воспроизведения).

Статьи > Кухня, еда, напитки > Итальянская кухня. Лазанья с грибами, баклажанами и цуккини под соусом бешамель

Блюда итальянской кухни уже давно полюбились нашим соотечественникам. Хозяйкам, желающим побаловать своих близких и друзей традиционной итальянской лазаньей, предлагаем интереснейший рецепт. Следуйте нашим рекомендациям — и получится не хуже, чем в ресторане!

Готовить будем из расчета на компанию 6-8 человек. Возьмем продукты: 0,5 килограмма средних баклажанов (молоденьких, чтоб не было крупных семян внутри), 200 граммов небольших шампиньонов, 3 средних луковицы, 3-4 столовые ложки оливкового масла, специи по вкусу, 250 граммов тертого сыра пармезан, пол-литровую баночку протертых томатов (как на борщ), половину пучка базилика, 500 граммов теста для лазаньи (готового, пластины продаются в любом супермаркете), 250 граммов (бутылочку) готового соуса бешамель.

Читайте так же:  Hi-tech светильники в современном интерьере

Приготовление

Баклажаны, репчатый лук и цуккини нарезаем небольшими кубиками, шампиньоны тонкими пластинками.

Разогреваем оливковое масло в сковороде. Подготовленные овощи обжариваем на среднем огне минут 5. Полученную смесь солим, перчим и добавляем 125 граммов тертого на крупной терке пармезана. Помешиваем, пока сыр не начнет плавиться, отставляем.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Пока греется — приготовим соус из томатов: выложим их в сотейник или небольшую кастрюльку, доведем до кипения, постоянно помешивая. Посыпаем измельченным базиликом.

Томатный соус, обжаренные овощи с сыром и тесто (пластины), выкладываем слоями в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Сверху поливаем соусом бешамель, посыпаем оставшимся сыром. Запекаем 30 минут. Вкуснотища!

Кухня, еда, напитки | 15.01.2011 | Автор: miaitalia.info | Просмотров: 3770 | Комментариев: 2

Комментарии к публикации (2):

Комментирует: Наталия

Группа: Гость клуба

24.05.2011 в 00:18:57

Итальянская кухня , самая вкусная и этот рецепт суперский.

Комментирует: румина

Группа: Гость клуба

02.09.2011 в 11:04:54

m6olto buono. ялюблю готовить и есть наполетано кухню!Но тут в России утехже блюд другой вкус.

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.

Овощная лазанья с кабачками и баклажанами

Начинка этой вегетарианской лазаньи очень напоминает рататуй, ведь в ней есть и кабачки, и баклажаны, и томатный соус. Чтобы приготовить эту лазанью, вам не потребуется много времени, а результат наверняка порадует всех любителей овощей.

Вкуснее всего лазанья получается со свежими овощами нового урожая, но вы можете приготовить это блюдо и зимой, в этом случае я рекомендую кабачки и баклажаны предварительно очистить и немного потушить перед запеканием. Подробные инструкции даны ниже в тексте рецепта.

Для приготовления этого блюда вам понадобится квадратная форма 20 Х 20 см или аналогичная по объему.

Общее время готовки – 1 час 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 99 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить овощную лазанью с кабачками и баклажанами

Ингредиенты:

Баклажан — 1 шт. (небольшой)
Соль — 0.5 ч.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Лук репчатый — 0.5 шт. (половина средней луковицы или одна небольшая)
Чеснок — 2 зуб.
Перец черный — 0.5 ч.л.
Орегано — 0.5 ч.л. (0,5 ч.л. сушеного или 1 ч.л. свежего)
Томаты в собственном соку — 450 г (или, в сезон, 500-600 гр свежих)
Базилик — 1 веточка (-и)
Рикотта — 150 г (можно заменить мягким творогом)
Масло растительное — 1 ч.л. (для смазывания формы)
Рецепты лазаньи с пошаговыми фото — 6 шт. (6 прямоугольных листов лазаньи, не требующих варки)
Кабачок — 1 шт. (среднего размера, можно использовать цуккини)
Моцарелла — 150 г

Приготовление:

Сначала нарежем овощи для лазаньи. Кабачки нарезаем кружочками, 0,5-1 см толщиной.

Также нарезаем баклажаны. Затем кружочки баклажанов нужно разложить на бумажном (или обычном) полотенце и слегка присыпать солью. Дать баклажанам постоять 15 минут. Обратите внимание, что баклажаны и кабачки в этом рецепте проходят минимальную термообработку при запекании, они сохраняют форму и остаются хрустящими.

Если вы готовите такую лазанью не в сезон и не из овощей нового урожая (или просто вам попались овощи не в лучшей форме), тогда нужно перед нарезкой очистить кабачок и баклажан от кожуры, затем нарезать кружочками и потушить их с добавлением нескольких ложек воды под крышкой 7-10 минут. Дальше действовать по рецепту.

Лук и чеснок нужно мелко нарезать.

Затем обжарить лук и чеснок на оливковом масле (предварительно разогретом на средне-сильном огне) до мягкости, около 2-х минут.

Далее нужно добавить в сковороду томаты, соль, перец, орегано, перемешать и дождаться, пока соус закипит.

Готовить соус 10-15 минут на небольшом огне, изредка помешивая.

Читайте так же:  5 главных симптомов аппендицита

Пока готовится соус, рикотту смешиваем с нарезанными листочками базилика. Моцареллу натираем или мелко режем.

Теперь можно включить разогрев духовки до 175 гр С и начать сборку лазаньи. На дно нашей формы, смазанной растительным маслом, выкладываем немного томатного соуса.

Затем поверх соуса кладем два листа лазаньи.

Далее выкладываем слой овощей (половину от подготовленного количества).

Поверх овощей выкладываем рикотту.

Накрываем еще двумя листами лазаньи.

Далее выкладываем половину оставшегося томатного соуса, затем оставшиеся овощи, листы пасты, заканчиваем оставшимся томатным соусом.

Сверху распределяем нарезанную моцареллу.

Свободно накрываем форму фольгой (постарайтесь, чтобы фольга не соприкасалась с сыром) и ставим собранную лазанью в духовку. 35 минут запекаем под фольгой, затем аккуратно снимаем фольгу и запекаем еще 25 минут. После запекания дать остыть минут 5, затем можно нарезать и подавать.

Овощная лазанья с кабачками и баклажанами

Рада приветствовать всех посетителей моего кулинарного блога! Что-то в последнее время я «ударилась» в кабачковую тему. Сегодняшний мой рецепт тоже содержит кабачки (ещё больше рецептов с кабачками), хотя не только их — это овощная лазанья с кабачками и баклажанами, которые я тоже очень люблю. Вообще, я признаю, что мой вариант овощной лазаньи — для совсем уж ленивых, но мой блог ведь о простом приготовлении еды, а не о долгом и утомительном торчании у Мартена.

  • 1 небольшой кабачок;
  • 1-2 баклажана;
  • небольшой кочан цветной капусты;
  • 1 сладкий перец;
  • два-три помидора;
  • одну большую луковицу;
  • примерно 300 граммов майонеза или сметаны;
  • 50 мл молока;
  • упаковку листов лазаньи 500 гр (в моём случае были «Мальтальятти»);
  • соль и перец по вкусу;
  • сыр — по желанию.

Довольно приличный список продуктов, но что поделать… Лазанья — многослойное блюдо…

Итак, первым делом, как всегда — моем, чистим и режем овощи…

Баклажаны, помидоры и кабачки я порезала кольцами, перец — дольками, цветную капусту разобрала на небольшие соцветия. Лук порежем четверть-кольцами.

Берем форму для запекания (у меня она 22х40 см) и выкладываем первый слой — сухие листы лазаньи.

Сверху выкладываем половину лука и цветную капусту. Накрываем листами лазаньи.

Затем выкладываем баклажаны и сладкий перец.

Опять накрываем слоем сухих листов лазаньи.

Выкладываем кабачки и лук и вновь всё покрываем листами лазаньи.

Затем сверху выкладываем произвольно кружки помидоров.

Я добавила в майонез немного молока, потому что у меня было мало майонеза. Вы можете повторить мой вариант или сделать только из майонеза, или сделать его со сметаной (только сметану лучше брать маложирную — жидкую), а можно вообще залить овощную лазанью с кабачками и баклажанами сливками — тоже получится вкусно.

Заливаем получившимся соусом лазанью и хорошенько затягиваем форму для запекания фольгой.

Отправляем форму в духовку, включив её на 180°С минут на 40-50. Через это время нужно достать форму и аккуратно отогнуть фольгу — осторожно! Из-под фольги вырвется горячий пар!

Проверяем верхнюю поверхность овощной лазаньи — если листы стали мягкими, значит, блюдо готово, если нет — нужно опять накрыть фольгой и подержать ещё.

Можно посыпать лазанью тертым сыром и дать ещё минут 5 в духовке…

А можно подавать и так. Конечно, вкуснее всего овощная лазанья с кабачками и баклажанами в горячем виде.

Овощная лазанья с кабачками и баклажанами

LiveInternet

LiveInternet

Рубрики

  • Архитектура — Города мира — Страны (404)
  • Пушкин (Царское село) (25)
  • Петергоф (20)
  • Украина (16)
  • Франция (12)
  • Гатчина (6)
  • Австрия (3)
  • Англия (3)
  • Ломоносов (3)
  • Павловск (3)
  • Ораниенбаум (3)
  • Выборг (2)
  • Беларусь (1)
  • Германия (1)
  • Испания (2)
  • Италия (33)
  • Москва (53)
  • Россия (90)
  • Сан Марино (3)
  • Санкт-Петербург (118)
  • Япония (6)
  • Плейкасты (40)
  • Уроки английского (15)
  • (1)
  • Букеты из конфет (11)
  • Винтаж (7)
  • Ангелочки (4)
  • Сердечки (1)
  • Вязание (355)
  • Вязание/Ирландское кружево (157)
  • Вязание крючком (135)
  • Ленточное кружево (10)
  • Амигуруми (4)
  • Вязание на спицах (21)
  • Вязаные мелочи (24)
  • Декупаж (5)
  • Для моей любимой внученьки (161)
  • Дом (73)
  • Балкон и лоджия (3)
  • Ванная (1)
  • Детская (5)
  • Интерьер квартиры (23)
  • Камины (1)
  • Кухня (25)
  • Прихожая (6)
  • Игры (5)
  • Кулинария (2284)
  • Кабачки (131)
  • Баклажаны (124)
  • Блюда и гарниры из картофеля (108)
  • Тыква (16)
  • Блюда из творога (13)
  • Рецепты для диабетикоа (8)
  • Фрукты (8)
  • Рецепты со всего мира (1)
  • Кулинарные традиции (1)
  • 1. Говядина (4)
  • 3. Свинина (20)
  • 4. Домашняя птица (112)
  • Блины (21)
  • Блюда из мяса, дом. птицы, субпрод. (147)
  • Блюда из овощей, грибов и макаронных изделий (148)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (89)
  • Блюда из яиц (40)
  • Гарниры (3)
  • Десерты (25)
  • Заготовки на зиму (63)
  • Закуски 1. Бутерброды (44)
  • Закуски 2. Салаты и винегреты (144)
  • Запеканки (87)
  • Изделия из теста (59)
  • Каши (9)
  • Лаваш (51)
  • Напитки (11)
  • Несладкая выпечка (145)
  • Первые блюда 2. Холодные супы (6)
  • Первые блюда 1. Заправочные супы (23)
  • Пицца (13)
  • Прочие закуски (54)
  • Рецепты для деток (37)
  • Селедочка (60)
  • Сладкая выпечка (138)
  • Соусы (30)
  • Украшение стола (9)
  • Украшение блюд (137)
  • Хозяйке на заметку (123)
  • Шашлыки (17)
  • Мир вокруг нас (25)
  • Животные (10)
  • Природа (11)
  • Птицы (4)
  • Мир прекрасного (1845)
  • Дворцы и замки (137)
  • История России (97)
  • Коты, кошечки, котики (69)
  • История (30)
  • Энциклопедия моды (29)
  • Оружие (21)
  • Самовары (8)
  • Музеи-Усадьбы (6)
  • Народный костюм (4)
  • Театры (3)
  • Живопись (123)
  • Интересное (63)
  • Карнавалы (15)
  • Книги (14)
  • Музеи мира (36)
  • Открытки (22)
  • Поэзия (797)
  • Ремесла (69)
  • Сады и Парки (13)
  • Соборы и Храмы (85)
  • Стекло (2)
  • Фарфор (53)
  • Фильмы и спектакли (113)
  • Фото (4)
  • Цветы (33)
  • Музыка (1299)
  • Аккордеон (37)
  • Олег Погудин (29)
  • Скрипка (4)
  • Барды (15)
  • Вальсы (48)
  • Гитара (12)
  • Классика (262)
  • Колокольные звоны (6)
  • Народные песни (32)
  • Оперетта (19)
  • Опера. Балет (273)
  • Ретро (25)
  • Романсы (139)
  • Саксофон (37)
  • Сборники (221)
  • Советская песня (68)
  • Танго (72)
  • Поздравления (194)
  • Пожелания (47)
  • 9 Мая (12)
  • Пасха (8)
  • Православные праздники (3)
  • 23 февраля (2)
  • 8 Марта (16)
  • День рождения (27)
  • Новый год (79)
  • Полезные советы, Ваше здоровье, Благополучие и мно (294)
  • Рамочки (9)
  • Рукоделие (3065)
  • Вышивка лентами (96)
  • Вышивка монохром (91)
  • Ангелы (89)
  • Бабочки (54)
  • Трафареты (39)
  • Обрядовые куклы (28)
  • Валяние (27)
  • Грелка на чайник (13)
  • Мишки (12)
  • Мышки (12)
  • Птички (10)
  • Змея (10)
  • Лошадки (5)
  • Гномики (4)
  • Бисер (8)
  • Веночки (20)
  • Вышивка (189)
  • Домовёнок (3)
  • Дракончики (24)
  • Зайчики (47)
  • Игольницы (99)
  • Игрушки (131)
  • Идеи для кухни (38)
  • Идеи для рукоделия (182)
  • Изготовление цветов (377)
  • К Пасхе (37)
  • Клоун (35)
  • Коробочки (40)
  • Коты (169)
  • Куклы (60)
  • Лоскутное шитье (228)
  • Лягушки (16)
  • Маски (11)
  • Мастер- классы (28)
  • Новогоднее (131)
  • Пакетницы (59)
  • Поделки из бумаги (36)
  • Поделки из фетра (24)
  • Подушки (178)
  • Прихватки (83)
  • Пуговицы (16)
  • Сердечки (34)
  • Собачки (30)
  • Сова (45)
  • Солёное тесто (1)
  • Тильда (47)
  • Украшение из бусин и лент (2)
  • Уроки по пошиву кукол (65)
  • Цветовая схема (6)
  • Шитые игрушки (9)
  • Шитье (50)
  • Шторы (16)
  • Советы для «Чайников» (44)
  • Советы по фотографии (127)
  • Фотошоп (27)
  • Детские рамочки PNG (21)
  • Рамочки цветочные (12)
  • Уроки итальянського (4)
  • Цветоводство (29)
  • Чтобы помнили (94)
Читайте так же:  Лучшие идеи новогоднего маникюра 2015

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Лазанья из кабачков и баклажанов

Четверг, 20 Июня 2013 г. 17:16 + в цитатник

Лазанья из кабачков и баклажанов.

Лазанья из кабачков и баклажанов
Состав:
баклажан — 1 шт
кабачки – 1шт
сыр моцарелла — 100 — 150гр
для соуса «Болоньезе»
фарш мясной — 300-400 гр
помидоры (свежие или консервированные в собственном соку) — 2-3 шт,
лук репчатый — 1 — 2 шт
чеснок —1 — 2 зубчика
зелень
соль
свежемолотый перец
для соуса «Бешамель»
молоко — 400-500 мл
масло — 40-50 гр
мука — 2 столовые ложки
соль, перец

Приготовить соус » Болоньезе»: Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу. Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.
Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить.Зелень вымыть, обсушить и порубить. В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук 2-3 минуты. Добавить фарш и жарить, периодически помешивая и разминая вилкой,

5 минут. К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении

7-10 минут. Выключить, добавив зелень базилика и петрушки, чеснок. В сотейнике или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, горячее молоко и приготовить соус «Бешамель». Кабачки нарезать как можно тоньше, выложить слой на дно формы для запекания. На кабачки положить часть соуса «Болоньезе». Густо посыпать тертым сыром. Затем уложить ряд баклажанов. И еще раз полить соусом и посыпать сыром. Таким образом чередовать слои, пока не будет заполнена форма. Верхний слой полить соусом «Бешамель». Запекать лазанью при температуре

40 минут. За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром. Готовую лазанью вынуть из духовки и оставить на

Видео (кликните для воспроизведения).

10-15 минут. Затем разрезать на порции и подавать.

Лазанья из цуккини с баклажанами
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here