Летняя радужная диета

Важное на тему: летняя радужная диета с полным описанием и комментариями специалистов.

Диeтa «Оpанжeвая»

Избавиться от пары лишних килограммов вам поможет оранжевая диета. Она довольно «голодная», но переносится легче обычных овощных диет, так как улучшает настроение.

Оранжевая диета очень короткая — всего 4 дня, с обязательным включением в рацион продуктов желтого и оранжевого цвета.

Для оранжевой диеты подойдут:

  • дыни для похудения и кукуруза.
  • А также грейпфруты, апельсины, мандарины, памело,
  • лимоны, бананы и даже желтые помидоры или сливы.

Все они обладают относительно низкой калорийностью по сравнению с мясными или другими жирными продуктами.

В основном это овощи и фрукты. Кроме избавления от лишних килограммов, диета поможет улучшить работу пищеварительной системы и витаминизировать организм. Для длительного применения она не подходит, так как не сбалансирована. Она действует также как и яблочная диета, налаживает пищеварение.

Меню на 4 дня оранжевой диеты

  • Завтрак: чашка несладкого кофе, один апельсин (или груша, или яблоко), 2 вареных яйца.
  • Обед: салат из перца и помидоров или 8 штук чернослива.
  • Ужин: 1 апельсин (либо грейпфрут, яблоко), 1 вареное яйцо.
  • Завтрак: кофе и 200 г сыра или обезжиренного творога.
  • Обед: апельсин и омлет из 2 яиц.
  • Ужин: стакан кефира и апельсин (груша, яблоко).
  • Завтрак: стакан крепкого сладкого чая.
  • Обед: салат из огурца, перца и помидора (по 1 овощу), 50 г сыра, яблоко.
  • Ужин: стакан кефира или молока.
  • Завтрак: 200 г овсяной каши с кусочками фруктов, 1 вареное яйцо.
  • Обед: огурец, помидор, порция отварной рыбы (300 г).
  • Ужин: 2 любых оранжевых фрукта.

3 плюса оранжевой диеты

  • Потеря 1-2 кг за 4 дня.
  • Блюда просты в приготовлении.
  • Диета краткосрочная, поэтому держать ее довольно легко.

Также желтые продукты входят в диету для беременных, хотя нужно следить за проявлениями аллергии.

Радужная диета: летние овощи и фрукты для красоты и стройности

В мире бешеными темпами набирает популярность так называемая «радужная» диета. Она основана на цветах продуктов питания и состоит в том, что желающим похудеть ежедневно разрешается есть только что-то определенного цвета. Например, в понедельник – белого. Во вторник- оранжевого, в среду – зеленого.

НАЧНЕМ ПОХУДЕНИЕ С ОЗДОРОВЛЕНИЯ

Главное достоинство этой диеты в том, что на ней и правда очень быстро худеют и, что немаловажно, получают достойный набор микроэлементов и витаминов. Вот только диетологи восторга от диеты не разделяют. К примеру, наш консультант врач-диетолог Евгений Прохоров предлагает слегка усовершенствовать «модель» диеты, чтоб поправить не только фигуру, но и здоровье, укрепить иммунитет и привести в порядок внешность.

Слабое место диеты в том, что худеющие сами выбирают продукты по цвету. А не профессионалу довольно сложно рассчитать правильный набор микроэлементов и питательных веществ на один день. Вот и получается, что чего-то они получают в избытке, а чего-то – организм лишен. И потому я бы предложил несколько иной вариант – разбивать разноцветные порции не на дни, а на приемы пищи. Радужная диета предполагает 5 цветов, как раз столько приемов пищи рекомендуется для быстрого, но безопасного похудения, — говорит специалист.

А и правда: большинство диетологов солидарны в мысли, что для похудения, хорошего пищеварения и ускорения метаболизма нужно есть часто, желательно 5-6 раз в день, но небольшими порциями. Так почему бы не превратить диету в забавную игру и не выбирать продукты по цвету?!

РАЗНЫЕ ЦВЕТА ВАЖНЫ

Итак, начинаем выбирать продукты по их цвету и разберемся чем и почему они полезны. Сразу оговоримся, что выбирать продукты вы можете по своему усмотрению, но желательно, чтоб они были из разных групп. Т.е., если вы завтракаете кашами. То на обед должны быть ягоды или мясо с овощами, на ужин – фрукты или овощи с зеленью, ну или наоборот. Иными словами. Не налегайте только на фрукты или только на каши. И помните – каждому приему пищи – свой цвет. Таковы условия диеты.

Итак, БЕЛЫЙ — картофель, репа, белый редис, капуста, чеснок, грибы, крупа.

Все эти продукты «красят» одни и те же вещества — элементы антоцианиды и флавоноиды, которые также являются очень сильными антиоксидантами. Продукты белого цвета нормализуют давление, снижают уровень холестерина и являются мощной профилактикой онкологических заболеваний.

Эти продукты позитивно воздействуют на иммунитет и повышают сопротивляемость организма болезням.

КРАСНЫЙ ЦВЕТ ищите в таких продуктах, как арбуз, гранат, клубника, вишня, сицилийский апельсин, красный виноград, клюква, помидоры, красный болгарский перец… Все они содержат полезнейшие микроэлементы, которые позитивно воздействуют на состав крови. Овощи и фрукты красного цвета содержат фотоэлементы, такие как ликопин и антоцианы, которые замедляют процесс старения и противодействуют возникновению раковых клеток.

Кстати, овощи красного цвета, например, помидор или перец содержат особый вид ликопина, который является жирорастворимым. И потому, чтобы получить максимальную пользу от этих продуктов, взбрызните их оливковым или подсолнечным маслом.

Кроме того, красные овощи и фрукты – это источник антоцианов. Это вид антиоксидантов, который защищает клетки от разрушения. Эти продукты нормализуют давление. Укрепляют сосуды и обладают противовоспалительным эффектом. Кстати, красные фрукты отлично воздействуют на тонус кожи и даже помогают бороться с целлюлитом.

ЖЕЛТЫЙ И ОРАНЖЕВЫЙ ЦВЕТ — признак продуктов, богатых витамином С и прочими не менее важными для слаженной работы организма и поддержки иммунитета витаминами. Дыня, манго, апельсины, лимоны, мандарины, облепиха, ананасы, а также морковь, тыква и желтый перец прекрасно укрепляют иммунитет. А еще – снабжают организм бата-каротином и калием. Это не только мощные антиоксиданты и незаменимые вещества для слаженной работы всех систем организма, но и компоненты, которые улучшают память, зрение и защищают кожу от воздействия ультрафиолета.

Читайте так же:  Что такое антивозрастная косметика и когда начинать ею пользоваться

Ну а о том, что витамин С – мощная защита от вирусных инфекций, все мы помним с детства. А еще он вырабатывает в коже коллаген, что позитивно воздействует на наш внешний вид. К тому же он необходим для усвоения железа.

Ну а калий защищает наше сердце, способен предотвратить развитие многих неприятных недугов, вплоть до инсультов.

ЗЕЛЕНЫЙ ЦВЕТ найти проще простого. Это вся без исключения зелень – петрушка, укроп, щавель, кинза, шпинат, брокколи, зеленый лук. Конечно, одной зеленью сыт не будешь, но как насчет киви, светлого винограда, зеленых яблок, крыжовника?! А может салатик из авокадо, огурца, капусты, ну или зеленый горох, зеленая фасоль, зеленый перец, спаржа, цуккини?! В общем, выбор велик.

Все эти фрукты, овощи. Зелень, бобовые объединяет пигмент хлорофилл. А еще овощи содержат лютеин и зиазантин, которые предотвращают катаракту и помогают поддерживать в норме зрение. В крестоцветных овощах зеленого цвета содержится такие элементы, как индолы, — они замедляют старение клеток и защищают их от рака.

А листовые, например зеленый салат или шпинат – великолепный источник калия, магния и витаминов группы В. Кстати. Их рекомендуют употреблять беременным женщинам, чтоб снизить риск осложнений после появления малыша на свет.

ГОЛУБОЙ, СИНИЙ, ФИОЛЕТОВЫЙ. Этим цветом «пестрят» в основном фрукты и ягоды – черника, черная смородина, ежевика, инжир, темный виноград, сливы. Впрочем, вполне сгодятся краснокочанная капуста или запеченный баклажан. Все эти продукты богаты антиоксидантами, которые снижают воздействие вредных радикалов и помогают снизить риск онкологических заболеваний. Кроме того, эти фрукты и ягоды укрепляют сердце и сосуды, замедляют процесс старения.

Радужная диета: почему нужно есть продукты разного цвета

Для многих людей слово «диета» ассоциируется с тяжелым испытанием и лишениями. Для того чтобы избежать этого, нужно выбирать нескучные способы похудеть. Например, радужную диету.

Радужная диета — это самый интересный и вкусный способ похудеть. Лучше всего она подходит для летнего времени, потому что подразумевает потребление большого количества фруктов и овощей. Именно в это время года они свежие, можно выращивать их на грядках и не бояться, что еда будет содержать вредные вещества. Именно фрукты и овощи — главные источники полезных микроэлементов и витаминов, а значит в результате человеческий организм насыщается энергией, а человек избавляется от ненужных килограммов.

Основным условием радужной диеты является употребление в пищу продуктов основных цветов: фиолетового, желтого, красного, белого, зеленого, оранжевого. Диетологи утверждают, что такой способ питания может помочь скинуть до 10 килограмм за месяц.

Белый цвет

Белому цвету диетологи советуют посвятить понедельник. Продукты белого цвета не содержат столько микроэлементов, сколько более яркие, однако они выполняют очень важную функцию для организма — защищают его от вирусов и бактерий. Многие из них содержат витамин С, фолиевую кислоту и клетчатку, железо, магний и фосфор. В понедельник можно употреблять рис, чеснок, лук, молоко, белок, йогурт и другие продукты этого цвета.

Красный цвет

Во вторник рацион должен состоять из продуктов красного цвета. Это хорошие антиоксиданты, как правило, богатые витаминами С и А, содержат железо и поэтому помогают кровообращению и поддержанию тонуса мышц. В «красный вторник» можно есть томаты, гранат, небольшое количество мяса, красную фасоль, перец и другие продукты.

Зеленый цвет

Следующий день недели, среда, должен быть посвящен зеленой еде. Продукты этого цвета содержат хлорофил, который помогает восстанавливать клетки организма, также в них есть полезные витамины С и В, кальций, калий, цинк, железо, фосфор и магний. В среду можно включить в своей рацион авокадо, брокколи, брюссельскую капусту, огурцы, зеленый лук, горох, стручковую фасоль, рукколу и другие зеленые овощи.

Оранжевый цвет

В четверг основой рациона должен стать оранжевый. Продукты этого цвета содержат бета-каротин, витамины А и С, благодаря им хорошо работает сердце, кожа приобретает здоровый оттенок, а зрение не ухудшается. Оранжевая еда также богата калием, фосфором, магнием и железом. В этот день лучше есть тыкву, апельсины, мандарины или свежевыжатые соки из них, морковь, абрикосы, персики.

Фиолетовый цвет

Пятничный рацион должен основываться на продуктах фиолетового цвета. Они являются хорошими антиоксидантами, содержат лютеин, эрраговую кислоту, витамины К и С. Фиолетовая еда способствует благоприятному пищеварению, здоровью сердца и развитию памяти. Пятничное питание может включать инжир, виноград, голубику, чернику, красный лук, баклажаны.

Желтый цвет

Выходные начинаются в радужной диете с желтого цвета. Продукты именно этого цвета отвечают за интеллектуальные способности, позитивный настрой и энергию. В них, как и в оранжевой еде, есть витамины А и С, а также бета-каротин. В субботу диетологи советуют есть бананы, желтый перец, груши, ананасы, желток, мед, сыр, кукурузу и другие продукты.

Прозрачный цвет

Последний день недели — воскресенье — в радужной диете должен быть разгрузочным. В «прозрачный день» нужно пить только воду. Диетологи разрешают съесть несколько яблок, если с голодом справиться совсем невозможно. Разгрузочный день необходим, потому что он помогает очистить организм и закрепить результат диеты.

Многие диетологи отзываются о цветной диете положительно, потому что она довольно разнообразна, включает в себя продукты с содержанием различных витаминов. Однако перед тем как начинать похудение, лучше проконсультироваться с врачом, который подскажет, как лучше составить план питания. Не стоит также думать, что можно есть неограниченное количество продуктов, необходимо помнить о том, что в диете основное условие — это соблюдение меры потребления.

Читайте так же:  Как заморозить грибы на зиму

А как относитесь к радужной диете вы? Оставляйте свои комментарии и не забывайте нажимать на кнопки и

На нашем канале в Яндекс.Дзен всегда самые интересные статьи по этой теме. Обязательно подпишитесь!

Летние диеты

by admin · Published 02.07.2010 · Updated 25.06.2014

Летняя одежда демонстрирует значительно больше тела, чем зимняя, поэтому именно летом женщины начинают активно худеть. К слову, летом сделать это значительно проще, так как из-за жары организм требует меньше пищи и больше воды. Летние диеты также не сложно соблюдать, благодаря огромному количеству овощей и фруктов рацион будет разнообразным.
В летние месяцы возрастает активность организма, улучшается обмен веществ и поднимается жизненный тонус. Именно поэтому проще всего худеть именно летом. Лето – это то время года, когда, даже не прилагая особых усилий, можно сбросить несколько лишних килограммов. А если целенаправленно следить за своей диетой, то можно добиться куда более впечатляющих результатов и главное – сохранить их на весь оставшийся год. Прелесть летней диеты в легкости ее соблюдения. От вас не потребуется титанических усилий или мучительной голодовки. Кроме того в силу погодных условий летом организм легче переносит стрессы подобные диете.

Летняя арбузная диета

Одной из самых популярных летних диет является арбузная диета. Арбуз содержит большое количество необходимых организму микроэлементов – магний, железо, калий, никель, витамины группы В и С.

Наиболее распространена следующая схема арбузной диеты: в течение трех – пяти дней съедается примерно 2,5 килограмма арбуза каждый день, после этого арбуз постепенно исключается их рациона, добавляются легкие каши, рыба, овощные салаты, заправленные маслом. При этом ужин диетологи советуют заменить большой порцией арбуза.

Таким образом через 14 дней можно избавить от 8 килограмм лишнего веса. Необходимо отметить, что специалисты не рекомендуют придерживаться арбузной диеты больше 5 дней, а также употреблять соления и минеральную воду во время диеты, так как эти продукты затрудняют вывод жидкости из организма.

Летняя дынная диета

Если вы не любите арбузы, то можете воспользоваться дынной диетой. В мякоти дыни содержатся витамины групп А, В, С и Е, а также бета-каротин.

Однако дынной диеты сложнее придерживаться, чем арбузной. Дыня гораздо более «тяжелый» фрукт нежели арбуз и может вызывать чувство дискомфорта, поэтому диетологи советуют не сочетать дыню с другими фруктами, йогуртом или взбитыми сливками, а также не запивать ее водой. Принцип дынной диеты такой же, как и арбузной.

Летняя мультифруктовая диета

Кроме монопродуктовых диет, можно сесть на мультфруктовую диету. Мультифруктовая диета помогает сбросить лишний вес и благотворно влияет на весь организм и способствует его омоложению. Однако диетологи не советуют придерживаться фруктовой диеты людям, которые страдают гастритом или диабетом.

Главный принцип мультифруктовой диеты – каждый фрукт полезен по-своему. К примеру, яблоки и гранаты богаты железом. В яблоках также содержатся пектины, которые уменьшают содержание холестерина в организме. Абрикосы и бананы полезны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Находясь на фруктовой диете лучше не употреблять кислые фрукты и свежевыжатые соки – они только подстегнут ваш аппетит.

Летняя салатная диета

Если вы не в восторге от исключительно фруктовых диет, воспользуйтесь, например, салатной диетой. Такая диета рассчитана на 2 недели и помогает сбросить до 7 килограмм.

В течение первой недели для завтрака готовится салат из груш, апельсинов, яблок с заправкой из 1%-го йогурта, а для обеда и ужина салаты из овощей с заправкой из лимонного сока или оливкового масла. В течения дня диетологи советуют употреблять 1%-ый кефир, а также зеленый чай и воды, настоянную на лимоне. На второй неделе диеты во обед можно добавлять 100 грамм постного мяса.

Летняя суповая диета

Если же вы не можете обойтись без горячего, для вас диетологи разработали «суповую диету». Основной компонент этой диеты – капустный суп.

Он готовится из овощей и относится к продуктам с, так называемой, минусовой калорийностью, то есть на его переработку организм тратит больше калорий, чем он дает. Помимо супа можно употреблять овощи, фрукты, мясо и рыбу в определенной последовательности. Прелесть этой диеты в том, что все продукты можно употреблять практически в неограниченном количестве. С помощью этой диеты для похудения можно сбросить до 5 килограмм за неделю.

Диeтa «Paдуга»

Помните, как в детстве мы пытались запомнить цвета коромысла на небе с помощью фразы про охотника и фазана. Вот и суть модной диеты «Радуга» заключается в том, чтобы в один день употреблять продукты одного цвета, на следующий – другого. То есть система питания основывается на оттенках еды. И, судя по отзывам, эта концепция работает, и весьма успешно.

Польза или все же вред?

Какие бы противоречивые мнения ни вызывала диета «Радуга», диетологи сходятся в одном – фитонутриенты, содержащиеся в растительной пище, вреда организму не приносят. Реальная потеря веса при таком подходе составляет два-три килограмма в неделю.

Если сила воли позволит питаться таким образом месяц, то можно лишиться до десяти килограмм. Разнообразное меню не надоедает, к тому же дарит хорошее настроение.

Цветная диета предполагает и некоторые ограничения:

  • нужно полностью исключить рафинированный сахар
  • ограничить употребление соли и алкоголя
  • также под табу попадают консервированные продукты

Вспоминаем известную фразу про радугу и, следуя ей, начинаем диету.

Красный – живой

Красный цвет способен давать энергию. Он полезен для тех, кто решил заняться спортом или отправиться на длительную прогулку. Антиоксиданты, содержащиеся в продуктах этой цветовой гаммы, оказывают хорошее влияние на кровообращение.

Читайте так же:  Если вы решили жить с родителями

К таким продуктам относятся:

  • Красный виноград
  • Розовый грейпфрут
  • Красный перец
  • Малина
  • Арбуз
  • Клюква
  • Гранат
  • Малина
  • Красная груша
  • Помидоры
  • Клубника
  • Красная смородина
  • Вишня
  • Красная икра

Это список неполный. В общем, ешьте все съедобное, что имеет красный цвет. Не прогадаете.

Оранжевый – позитивный

Оранжевая пища поднимает настроение. Они придают смелости и влияют на фантазию. Пища этого цвета содержит бета-каротин. Он в первую очередь положительно сказывается на зрении, мозге и иммунитете в целом.

  • Облепиха
  • Морковь
  • Абрикосы
  • Манго
  • Тыква
  • Дыня
  • Апельсины
  • Оранжевый перец
  • Хурма
  • Мандарины
  • Персики
  • Филе лосося
  • Папайя

Желтый – бодрый

Продукты желтого цвета похожи на солнце и способны дать заряд бодрости на целый день. Они не дают надолго задерживаться депрессии, прогонят авитаминоз и укрепят иммунитет.

Употребляйте продукты солнечного цвета.

  • Мед
  • Желтые сливы
  • Пшено
  • Лимоны
  • Желтый перец
  • Кабачки желтые
  • Кукуруза
  • Желтые яблоки
  • Ананасы

Зеленый – спокойный

Оттенок зелени способен дать спокойствие. Он поможет расслабиться и победить стресс. Витамины, содержащиеся в таких продуктах, улучшают состояние волос и кожи. Также они укрепляют ногти и волосы.

В зеленый день разрешено употреблять:

  • Горох
  • Огурец
  • Киви
  • Шпинат
  • Брокколи
  • Зеленые яблоки
  • Капуста
  • Зеленый перец
  • Зеленая фасоль
  • Виноград
  • Спаржа
  • Цуккини
  • Вся зелень (петрушка, лук, укроп…)
  • Морская капуста

Белый – сытный

Не удивляйтесь присутствию белого цвета. Она идет на замену голубого, так в природе очень мало продуктов этого оттенка. Но это только плюс, так как в светлой пище содержится не только много белков, но и углеводов. Присутствуют в них и витамин В.

В рацион можно включить:

  • Белый хлеб
  • Белок яиц
  • Картофель
  • Макароны
  • Белокочанная капуста
  • Мякоть кокоса
  • Кефир
  • Сыр
  • Спагетти
  • Грибы
  • Куриная грудка
  • Репа
  • Бананы

Но, несмотря на такое разнообразие разрешенных продуктов, важно не переедать.

Синий – жидкий

Видео (кликните для воспроизведения).

Это самый трудный день в диете. За целый день можно выпить всего лишь два литра минеральной воды. Это самое время для очищения организма.

Главное, продержаться до конца.

Фиолетовый – мыслительный

Не особо аппетитный этап, так как фиолетовый затормаживает метаболизм. Но не зря он включен в рацион диеты «Радуга» — он улучшает процессы мышления и обостряет интуицию. Поэтому это самое время, чтобы уделить внимание своему духовному развитию.

Фиолетовые продукты – это:

  • Черника
  • Черная смородина
  • Инжир
  • Баклажан
  • Краснокочанная капуста
  • Изюм
  • Ежевика
  • Голубика
  • Темный виноград

Медленный, но верный результат

Диета «Радуга» не гарантирует мгновенный результат. За неделю теряется от 500 грамм до двух-трех килограмм. Более весомые изменения видны спустя месяц – начиная с 7-10 кг и больше.

LiveInternet

LiveInternet

Цитатник

Малина:что посадить и как вырастить. Малина: что посадить, как вырастить (Приусадебное хоз.

Шьем чехол для швейной машинки Швейная машинка, .

Что это за ткань такая? Разберемся в трикотаже. Кулирка или рибана? Футер или кашкорсе? Или во.

«Шьем юбку от А до Я»: бесплатная готовая выкройка по вашим меркам + видео мастер-классы всех этапов.

Шитье. Как увеличить/уменьшить выкройку Огромная благодарность автору: Евгения Родина Что дел.

Рубрики

  • ЛИру (11)
  • Поставить ссылку (1)
  • ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ (4)
  • Закон и права. (2)
  • ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ (1)
  • Школа фотографии (10)
  • ВЯЗАНИЕ (47)
  • ДАЧА (731)
  • Полезные советы огороднику (16)
  • Альпийские горки. (16)
  • Хозпостройки (6)
  • Теплая грядка (1)
  • Дождевые черви (1)
  • Удобрение АvА (1)
  • Баня (1)
  • Беседка (3)
  • Борьба с грызунами (5)
  • Борьба с колорадским жуком (6)
  • Борьба с комарами (6)
  • Борьба с муравьями (13)
  • Борьба с сорняками (20)
  • Водоем (28)
  • Газон (7)
  • Дачные форумы (4)
  • Документы на земельный участок (11)
  • Дом (31)
  • Забор, живая изгородь (6)
  • Зона отдыха (5)
  • Зрительно увеличиваем участок (9)
  • Идея для дачи (21)
  • Из лозы (2)
  • Кислотность почвы (1)
  • Компост (14)
  • Коптильня (5)
  • Летний душ (8)
  • Миттлайдер (6)
  • Опилки (3)
  • Печи (9)
  • Планировщик сада (4)
  • Подзимние посевы (1)
  • Подкормки, удобрения. (54)
  • Полив (1)
  • Посевной календарь (5)
  • Почвопокровные растения (20)
  • Садовые дорожки (31)
  • Садовые истории с Ольгой Платоновой (1)
  • Садовый дизайн (25)
  • Сезонные работы (27)
  • Семяна, посев, рассада (48)
  • Сидераты (9)
  • Советы от Октябрины Ганичкиной (13)
  • Совместимость растений (1)
  • Стратификация (1)
  • Теплица (4)
  • Удачное время (31)
  • Энциклопедия садовых растений (5)
  • Декоративные кустарники (38)
  • Айва (1)
  • Вейгела (2)
  • Гортензия (8)
  • Лапчатка (2)
  • Спирея (3)
  • Чубушник (жасмин) (8)
  • Декупаж (7)
  • Деньги (2)
  • ДЕРЕВЬЯ (111)
  • Прививочный нож (1)
  • Посадка при грунтовых водах (1)
  • Абрикос (3)
  • Болезни и вредители косточковых (7)
  • Вишня (12)
  • Груша (12)
  • Ирга (1)
  • Пень (3)
  • Подкормки (9)
  • Размножение (3)
  • Слива (8)
  • Формировка, обрезка-деревья (46)
  • Яблоня (28)
  • ИНТЕРЬЕР (10)
  • КАК СКАЧАТЬ (1)
  • КОМПЬЮТЕР (13)
  • БЕЗОПАСТНОСТЬ (2)
  • КРАСОТА, ЗДОРОВЬЕ (108)
  • Диета (89)
  • Упражнения Петра Попова (2)
  • КУЛИНАРИЯ (315)
  • ЗАГОТОВКИ (87)
  • ВЫПЕЧКА (70)
  • Второе (46)
  • Салаты (24)
  • Диетические рецепты (22)
  • Мультиварка (11)
  • Варенье (10)
  • Супа (6)
  • Торт без выпечки (2)
  • Мультиварка заготовки (2)
  • Украшение блюд (8)
  • КУСТАРНИКИ (114)
  • Виноград (32)
  • Ежевика (7)
  • Жимолость (3)
  • Крыжовник (13)
  • Малина (48)
  • Смородина (14)
  • Формировка, обрезка-кусты (9)
  • Моя дача (24)
  • МУЗЫКА (2)
  • ОВОЩИ (366)
  • Сорта томатов (9)
  • Баклажаны (5)
  • Арбуз (5)
  • Санберри (3)
  • Новинки-диковинки (3)
  • Сорта перцев (1)
  • Болезни и вредители (49)
  • Дыня (3)
  • Зелень (7)
  • Земляника (59)
  • Кабачки (4)
  • Капуста (17)
  • Картофель (12)
  • Лук, чеснок (37)
  • Морковь (6)
  • Огурцы (47)
  • Перцы (21)
  • Подвязка помидор (1)
  • Ревень (2)
  • Редис,репа, редька (3)
  • Свекла (2)
  • Томаты (61)
  • тыква (2)
  • Фасоль (2)
  • Онлайн-переводчик (1)
  • ОТКРЫТКИ (1)
  • ПРИВИВКА,ОКУЛИРОВКА (9)
  • Природное земледелие (35)
  • Курдюмов Н.И. (6)
  • Теплая грядка (1)
  • Огород без хлопот (5)
  • Удивительный огород Игоря Лядова (4)
  • ЭМ-технология (18)
  • программы (3)
  • РАБОТА С ВИДЕО (11)
  • ЦВЕТЫ (492)
  • Схемы цветников (75)
  • Рододендроны (6)
  • Гортензия (4)
  • Канадские розы (3)
  • Хочу (3)
  • Лианы (2)
  • Анемона,Ранюнкулус (1)
  • Розы (100)
  • Розы в Саду (13)
  • Размножение роз (8)
  • Гейхеры (2)
  • Гладиолусы (6)
  • Календарь цветения (7)
  • Клематис (31)
  • клумба (53)
  • Книги (7)
  • Колокольчики (5)
  • Лилейники (2)
  • Луковичные (15)
  • Опора, обелиск,пергола (4)
  • Пионы (15)
  • Подкормки цветов (2)
  • Тюльпаны (6)
  • Укрытие на зиму (14)
  • Хоста (2)
  • Цветник в тени (5)
  • ШЬЕМ (1151)
  • НОВОРОЖДЕННЫМ (13)
  • мех (5)
  • Книга: «Учимся кроить и шить» (3)
  • ФАРТУКИ КУХОННЫЕ (5)
  • Аксессуары (3)
  • АЛЕКСАНДР ТИМОФЕЕВ (курсы КШ) (11)
  • БЛУЗА (126)
  • БРЮКИ (50)
  • ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА (15)
  • ВЕЧЕРНИЕ ПЛАТЬЯ (17)
  • ВИДЕО (160)
  • Видео мастер-классы от Ольги Никишичевой. (8)
  • ВОЛАНЫ (2)
  • ВОРОТНИКИ (18)
  • Выкройка (352)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (55)
  • ГОРЛОВИНА (6)
  • ДЕТЯМ (2)
  • ДЖИНС (26)
  • ЖИЛЕТ, Жакет (36)
  • ЖУРНАЛЫ,КНИГИ (18)
  • ЗАСТЕЖКИ (11)
  • ИСПРАВЛЕНИЕ ДЕФЕКТОВ (5)
  • КАРМАНЫ (6)
  • Клуб БЕЛОШВЕЙКА (1)
  • МАНЕКЕН (5)
  • МАШИНКА (16)
  • МК (59)
  • МОДА ДЛЯ ПОЛНЫХ (37)
  • МОДЕЛИРОВАНИЕ (13)
  • НИТКИ, РЕЗИНКИ (1)
  • ОДЕЖДА ДЛЯ ДОМА (3)
  • ОСИНКА (3)
  • ОСНОВА ВЫКРОЙКИ (8)
  • ПЕРЕДЕЛКА (48)
  • ПЕТЛИ (8)
  • ПЛАТЬЕ (138)
  • ПОДУШКА (22)
  • ПОСТЕЛЬНОЕ (6)
  • ПРОКЛАДОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ (5)
  • РАЗНОЕ (75)
  • РАСПЕЧАТАТЬ ВЫКРОЙКУ (3)
  • РУКАВ (3)
  • РУЧНЫЕ ШВЫ (5)
  • САПОЖКОВСКИЙ КРОЙ (1)
  • СЕЗОН (5)
  • СНЯТИЕ МЕРОК (4)
  • ССЫЛКИ (70)
  • СТИЛЬ (18)
  • СУМКИ (31)
  • ТАБЛИЦА РАЗМЕРОВ (2)
  • ТЕХНИКА ШИТЬЯ (215)
  • ТКАНИ (3)
  • ТРАНСФОРМЕРЫ (4)
  • Трикотаж (5)
  • УТЮЖКА (6)
  • ШТОРЫ (51)
  • ЮБКА (110)
  • О всех цветах по чуть- чуть (19)
  • ТАБЛИЦА ЦВЕТОВ (4)
Читайте так же:  7 звезд, которые вышли замуж после 35

Ссылки

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Диета по цветам радуги

Суббота, 07 Марта 2015 г. 21:25 + в цитатник

Диета по цветам радуги


Радужная диета позволит сбросить 3-4 кг за неделю, а также насытить организм полезными веществами.
Радужная диета не монотонна, ее легко придерживаться дома и на работе. Единственный важный принцип — умеренность.

ВАШ Белый понедельник

Белые продукты богаты калием и кальцием, укрепляют кости и связки. Белый цвет способствует активной выработке инсулина в организме, позволяет быстро восстановить работоспособность.

Продукты: грибы, картофель, белая фасоль, редька, капуста (цветная, белокочанная), молоко, кефир, творог, сыр, рис, макароны, белое мясо.

Завтрак: творог со сметаной, брынза, стакан кефира. Обед: отварной рис и куриная грудка, тушеная капуста или белая фасоль. Полдник: макароны с сыром. Ужин: ряженка.

Красные овощи обеспечивают организм лецитином, магнием, селеном. укрепляют сердце и мочеполовую систему, улучшают мозговую деятельность.

Продукты: томаты, красное мясо, гречка, свекла, красный лук, сладкий перец, гранат, вишня, малина, грейпфрут.

Завтрак: 2 ломтика мяса, томатный сок, 200 г красной смородины. Обед: украинский постный борщ, салат из свеклы, 2 печеных помидора, вишневый компот. Полдник: красное яблоко. Ужин: 100 г мяса, рагу из красных овощей.

Оранжевые продукты снабжают организм бета-каротином, витамином С. Защищают от простуд и от негативных эмоций.

Продукты: морковь, тыква, оранжевый перец, апельсины, абрикосы, мандарины, дыня, лесные орехи, лосось, креветки, облепиха.

Завтрак: морковная запеканка, апельсиновый сок. Обед: тушеная тыква или тыквенный крем-суп, фрукты. Полдник: немного кураги. Ужин: кусочек слегка обжаренного на гриле лосося, овощной салат.

Желтые – помимо бета-каротина содержат витамины С, А, Е, цинк и биофлавоноиды. И благодаря этому защищают наше сердце и повышают иммунитет.

Продукты: кукуруза, пшено, желтый перец, чечевица, желтые томаты, орехи, ананас, лимон, манго, бананы, яблоки, мед, яичный желток.

Завтрак: 2 вареных желтка, банан. Обед: куриный бульон, пшенная каша, тушеные кабачки. Полдник: запеченное яблоко. Ужин: салат из желтого перца с кукурузой и сыром.

Зеленые – источник антиоксидантов. Улучшают зрение, снимают нервное напряжение, поддерживают в тонусе сердечно-сосудистую систему.
Продукты: огурцы, авокадо, спаржа, кресс-салат, шпинат, капуста (брюссельская, морская, пекинская), зеленый горошек, фейхоа, зеленые яблоки, киви.

Завтрак: запеканка из брокколи, зеленый чай. Обед: суп из шпината, кресс-салат с оливковым маслом. Полдник: 1 стакан огуречного коктейля или гроздь винограда. Ужин: овощной салат.

Синие и фиолетовые – умиротворяют и успокаивают, а также замедляют старение, защищают от болезней пищеварительного тракта.

Продукты: баклажаны, морская капуста, сельдь, сардины, маслины, ежевика, слива, черника, черная смородина.

Завтрак: ягоды. Обед: тушеные баклажаны с фиолетовым луком, салат из свеклы, ягодный микс. Полдник: немного чернослива. Ужин: салат из цветной капусты, сливовый сок.

Используйте на всю свою кулинарную фантазию! Главное, чтобы каждый прием пищи был в определенной цветовой гамме!

Диета «Радуга»: разноцветное похудение

Похудение — сложная штука, которая требует подсчета калорий, употребления определенных блюд в конкретное время, голодания. А хотелось бы, чтобы питание или диеты были простыми и неголодными. Такие диеты есть, например, диета «Радуга». Это разноцветное питание очень сытное и веселое. Яркие цвета заряжают бодростью и дарят хорошее настроение.

Похудение на радужной диете: секреты

В чем суть такого похудения? Все очень просто — необходимо каждый день есть продукты определенного цвета, получается радуга. Это и дало название диете. Итак, красный, оранжевый, желтый, зеленый, белый или голубой, синий, фиолетовый. Как видите, тут не придется мудрить и готовить сложные блюда или питаться строго по часам, достаточно употреблять разрешенные продукты.

Есть некоторые ограничения:

  • соль и сахар следует ограничить;
  • консервированные продукты исключить;
  • фаст-фуд, сдобу, жирное и жареное — тоже исключить;
  • последний прием пищи должен быть за четыре часа до сна;
  • алкоголь необходимо ограничить.

Диета «Радуга» насыщает организм массой полезных веществ — витаминами и минералами, позволяет наладить обмен веществ, худеть на ней легко. Правда, похудение медленное, зато верное. Если после диеты вы не наброситесь на пирожки или хот-доги, то результаты будут вас радовать еще очень долго.

Читайте так же:  6 советов воспитания от мамы-миллионера

Такое питание рассчитано на неделю: каждый день — новый цвет. Но если вы хорошо переносите диету, можно продолжать ее придерживаться еще в течение нескольких недель. Тогда и похудение будет более значительным. Все зависит от вашего самочувствия.

Меню диеты «Радуга»

Итак, как именно надо питаться?

Первый день — красный. Этот цвет дает энергию, бодрость. Антиоксиданты, которые содержатся в красных продуктах, хорошо влияют на кровообращение, а ликопин (вещество, которое дает пище красный цвет) борется с раковыми клетками.

  • малина;
  • болгарский перец соответствующего цвета;
  • вишня;
  • арбуз;
  • томаты;
  • икра;
  • розовый грейпфрут;
  • гранат;
  • клубника;
  • красная чечевица;
  • клюква;
  • красный виноград;
  • красная рыба;
  • говядина;
  • красные яблоки;
  • красная фасоль;
  • свекла;
  • красное сухое вино.

В общем, все продукты красного цвета.

Вот примерно меню диеты в первый день:

  • утром — салат из болгарского перца и томатов, каркадэ;
  • перекус — красный виноград или грейпфрут;
  • обед — вегетарианский борщ, отварная говядина, компот из вишни и смородины;
  • полдник — гранат или клубника;
  • вечером — рыба и салат или тушеная фасоль, клюквенный морс.

Конечно, меню вы можете придумывать самостоятельно, ведь вариантов — множество.

Второй день — оранжевый. Он поднимает настроение, дает смелость. В такой пище много бета-каротина, который укрепляет иммунитет, улучшает зрение. В цитрусовых содержится много витамина С, который важен для сердечно-сосудистой системы.

Продукты, которые можно употреблять:

  • морковка;
  • облепиха;
  • оранжевый перец;
  • персики;
  • тыква;
  • абрикосы;
  • цитрусовые (мандарины и апельсины);
  • дыня;
  • хурма;
  • манго;
  • филе лосося.

Вот примерное меню:

  • утром — салат из тыквы и моркови, свежевыжатый апельсиновый сок;
  • перекус — мандарины или персики;
  • обед — тыквенный суп, салат из перца и хурмы, компот из облепихи;
  • полдник — дыня или манго;
  • вечером — рыба и салат.

Третий день — желтый. Яркие продукты улучшают настроение, избавляют от депрессии, укрепляют иммунитет.

Вот желтые продукты:

  • лимоны;
  • желтый перец;
  • мед;
  • пшено;
  • желтые сливы;
  • желтые яблоки;
  • кукуруза;
  • кабачки;
  • картофель;
  • ананасы.

Вот меню диеты на этот день:

  • утром — пшенная каша и чай с медом;
  • перекус — яблоки или сливы;
  • обед — картофельный суп, салат из перца и кукурузы, компот из слив;
  • перекус — несколько долек ананаса;
  • ужин — тушеные кабачки или запеканка из картофеля, чай с лимоном и медом.

Четвертый день — зеленый. Этот цвет успокаивает и умиротворяет.

  • огурцы;
  • горох;
  • капуста;
  • зеленая фасоль;
  • шпинат;
  • щавель;
  • киви;
  • зеленые яблоки;
  • цуккини;
  • морская капуста;
  • любая зелень;
  • зеленый перец;
  • зеленый виноград;
  • спаржа.


Вот меню на этот день:

  • утром — салат из зеленых овощей и зеленый чай;
  • перекус — киви или яблоки;
  • обед — суп-пюре из шпината или брокколи, салат, компот из зеленых яблок;
  • полдник — виноград;
  • ужин — тушеная капуста или запеканка из овощей, салат из морской капусты.

Пятый день — белый или голубой. Поскольку в природе мало продуктов голубого цвета, заменяем их на белые. В такой пище много белков, витаминов группы В. Это очень сытный день.

Вот разрешенные продукты:

Тут важно не переедать, ведь продукты калорийные.

Вот примерное меню:

  • завтрак — рисовая каша, чай;
  • перекус — голубика или йогурт;
  • обед — уха, репа, фаршированная белками яиц и сыром;
  • полдник — сыр и чай;
  • ужин — тушеная курица и кефир.

Шестой день — синий. Это самый голодный день. Надо пить много минеральной воды и съесть только стакан черники или гроздь синего винограда.

Седьмой день — фиолетовый. Такие продукты укрепляют память, защищают от рака и затормаживают процесс старения.

  • баклажан;
  • ежевика;
  • черная смородина;
  • темный виноград;
  • краснокочанная капуста.

Вот меню диеты на последний день:

  • утром — салат из чернослива и капусты, сок из винограда;
  • второй завтрак — ежевика;
  • обед — запеченные баклажаны или котлеты из капусты, компот из смородины;
  • перекус — виноград;
  • ужин — тушеная капуста и ягодный салат.

Поскольку из этих продуктов можно готовить множество блюд, выбирайте любые, главное, чтобы рецепты были полезные.

Рецепты для диеты, которые полезны для здоровья

Какие рецепты подойдут для диеты? Любые не слишком жирные, некалорийные и не очень сладкие.

Оранжевый суп из тыквы

600 г тыквы нарезать и выложить в форму, добавить много зубчиков чеснока и запечь в течение 40 минут. Потом выложить овощи в кастрюлю, добавить оранжевые помидоры, карри, одну нарезанную морковку и варить до готовности. Взбить блендером, посолить и подавать с тыквенными семечками.

Зеленый салат

Огурцы, укроп, базилик, петрушку, зеленый перец и зеленое яблоко нарезать произвольно. Все смешать, заправить лимонным соком и растительным маслом.

Запеченные баклажаны — фиолетовое блюдо

700 г баклажанов нарезать пластинками и опустить в подсоленную воду. Через пять минут выложить на противень, посыпать фиолетовым базиликом и запечь в духовке 40 минут.

Видео (кликните для воспроизведения).

В общем, рецепты подобрать легко. Причем, все блюда на этой диете получаются не только полезными для похудения, но и для здоровья. Поэтому экспериментируйте и худейте.

Летняя радужная диета
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here