Лежни картофельные

Важное на тему: лежни картофельные с полным описанием и комментариями специалистов.

Лежни картофельные

Лежни картофельные – рецепт украинской кухни, это блюдо готовятся из картофельного пюре и квашеной капусты.

Ингредиенты лежней картофельных

  • Картофель – 1,3-1,5 кг
  • Капуста квашенная – 300 г
  • Лук репчатый – 500 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Сало – 100 г
  • Перец черный молотый
  • Соль

Рецепт лежней картофельных

Для приготовления рецепта украинской кухни лежни картофельные квашеную капусту слегка отжать и потушить до мягкого состояния на сковороде без добавления масла. Лук мелко нарезать и обжарить на растопленном сале до золотистого цвета. Обжаренный лук положить в капусту, добавить соль, перец и перемешать. Картофель очистить, отварить и размять. В картофельное пюре добавить 3 яйца, муку, сметану и перемешать. Смазанную форму для выпекания обсыпать равномерно мукой, выложить половину картофельного пюре и разровнять. Сверху на пюре выложить ровным слоем капусту и накрыть слоем оставшегося пюре. Смазать слегка взбитым яйцом и выпекать при 180 градусах 30 минут до золотистого цвета. После того, как картофельные лежни пропекутся, порезать на порционные куски, переложить на подготовленное блюдо и подавать со сметаной.

Лежни картофельные с капустой по-полтавски

Ингредиенты

Картофель очистить и сварить, размять с молоком, маслом и яйцами, посолить.

На слабом огне потушить квашеную капусту 25-30 минут. За 5-7 минут добавить лавровый лист и поперчить.

Поджарить на растопленном со шкварками сале мелко порезанный лук, смешать с готовой капустой.

Смазать противень маслом, выложить слой пюре, потом капусту и накрыть еще слоем картошки, смазать сверху растопленным салом и отправить в духовку, запекать до румяной корочки.

Перед подачей лежни картофельные с капустой по-полтавски разрезать на порционные куски и полить сметаной.

Рецепт: Картофельные лежни с мясом — по-домашнему

2. Лук мелко нашинковать и обжарить на сковороде до золотисто-румяного цвета. Добавить фарш, посолить, поперчить и обжарить до готовности, в конце добавить мелко нарезанную петрушку.

3. На разделочной доске сформировать из картофеля круглые лепешки, на каждую ложкой выложить фарш и завернуть в форме котлеток.

4. Готовые лепешки обвалять в муке и обжарить на растительном масле.

Подавать к столу в горячем виде со сметаной, мясным или грибным соусом, шкварками.

Лежни картофельные

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 6 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • квашеная капуста — 1.5 стакана
  • лук репчатый — 500г
  • сметана — по вкусу
  • сало — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Лежни картофельные необходимо.

Приготовить картофельное пюре и перемешать с сырыми яйцами в однородную массу. Полтора стакана квашеной капусты потушить и в конце тушения заправить луком, обжаренным на сале.

Картофельную массу выложить на противень, обсыпанный мукой, разровнять, положить в центр полоску фарша из капусты с луком, приподнять края картофельной массы и закрыть начинку, смазать все яйцом, запечь в духовке. Подавать со сметаной.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Картофельные лежни

Картофельные лежни, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 650-700 гр картофеля
  • 4 яйца
  • 100 гр шпика
  • 0,5 стакана квашеной капусты
  • 4 головки репчатого лука
  • 1 лавровый лист
  • сметана, соль, молотый чёрный перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, протереть.
  • Когда картофельная масса немного остынет, вбить 3 яйца и перемешать.
  • Шпик нарезать небольшими кубиками.
  • Половину шпика растопить, добавить квашеную капусту и тушить 35-40 минут.
  • На оставшемся шпике обжарить измельчённый репчатый лук.
  • Соединить тушёную капусту, обжаренный лук, добавить лавровый лист, молотый чёрный перец, посолить по вкусу, перемешать.
  • Противень смазать салом, слегка присыпать мукой, выложить половину картофельной массы, затем капусту и накрыть оставшимся картофелем.
  • Сверху смазать оставшимся яйцом.
  • Запекать в разогретой до 180-190 градусов духовке до румяной корочки.
  • Готовое блюдо подавать к столу со сметаной.
Читайте так же:  Самые влиятельные топ-модели мира

Лежни картофельные (старинное русское блюдо)

Ингредиенты

  • 800 гр. картофеля, 400 гр. квашеной капусты, 100 гр. лука, 100 гр. шпика, 4 яйца, 40 гр. муки, 100 гр. сметаны, перец, соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Отваренный горячий картофель протереть, смешать с сырыми яйцами. Квашеную капусту потушить, в конце тушения Заправить солью, перцем, обжаренным на сале луком. Приготовленную картофельную массу выложить на обсыпанную мукой доску, разровнять, выложить на нее фарш из капусты с луком, закрыть частью картофельной массы, положить на смазанный салом противень. Смазать сверху салом, запечь в духовке. Разрезать на куски. Подавать со сметаной.

11 июля 2007, 17:55

Сложность: Не определен

большое спасибо за рецепт

Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги «Чизкейк внутри». Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!

Картофельные лежни с чесноком

  • Картофель 1 кг.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука 12 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Очистить картофель, сварить и сделать пюре.

Нарезать лук кубиками и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле. Добавить в картофель и перемешать.

Добавить яйца и муку, соль и специи.

Все ингредиенты хорошо перемешать.

Разогреть сковороду, сформировать котлетки нужного размера и обжаривать с каждой стороны по несколько минут до золотистого цвета.

На готовое блюдо выдавить чеснок. Приятного аппетита!

Лежни картофельные

500 г картофеля, 300 г квашеной капусты, 4 яйца, 300 г репчатого лука, 100 г свиного сала, 10 мл растительного масла, 10 г толченых сухарей, 10 г пшеничной муки, 300 г сметаны, 15 г зелени укропа и петрушки, специи (любые), соль.

Картофель очистить, вымыть, отварить и размять в пюре. Когда пюре немного остынет, вбить в него сырые яйца (1 оставить), посолить, приправить специями по вкусу и перемешать. Квашеную капусту слегка отжать, крупные куски измельчить, капусту потушить. Репчатый лук очистить, вымыть, нашинковать и обжарить в свином сале, нарезанном мелкими кубиками, затем смешать с тушеной квашеной капустой.
Противень смазать маслом, посыпать мукой и сухарями, выложить на него половину картофельной массы, разровнять. На пласт картофеля ровным слоем выложить капусту, отжав излишек сока, образовавшегося при тушении. Покрыть капусту второй частью картофельного пюре. Прижать края пластов, смазать верх оставшимся яйцом, поставить в духовой шкаф и запекать до готовности. Подавать лежни к столу следует в горячем виде, разрезав на порции, полив сметаной и посыпав вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки.

Лежень – картофельный пирог с кислой капустой (Sauerkraut Potato Pie)

Пирог из картофельного теста с капустой, тмином и сливочным маслом

Пирог из картофельного теста с капустой, тмином и сливочным маслом

для картофельного теста

для начинки

Лежень лежит, а счастье растёт

Перед вами очень простой рецепт блюда из картофеля и квашеной капусты с салом да тмином. Простой и сытный. Выглядит при этом отлично, вкусный – сами смотрите и приготовить постарайтесь.

Блюда во время поста

Рецепт картофельного пирога с кислой капустой вполне подходит для людей постящихся. Необходимо убрать сало и сливочное масло и заменить его на растительное – оливковое или подсолнечное. Золотистой корочки легко добиться, смазав изделие не желтком, как это сделала я, а маслом. Удобно иметь для таких целей специальный пульверизатор – салат оживит, мясо в духовке сбрызнуть легко, выпечку. Начинку овощную можно варьировать от грибов лесных с луком до жареной капусты со сладким перцем, рисом и шампиньонами.

Читайте так же:  Какие бывают леггинсы и чем они отличаются

Не знаю, задумывались ли вы когда-либо, почему лежень называется лежнем? Оттого что один большой на всю семью, похожий то ли на камень с диковинным орнаментом, то ли на бревно? Или потому что не сдвинуть не подвинуть у хозяйки золотистый картофельный пирог не получится?

Лениво лежит перед вами лежень на блюде, узором покрыт, румяный-горячий, пыхтит. Внутри капустка ароматная, грибочки с луком да сальцом поджарены. Каждому кусок лежня картофельного с начинкой, тмином приправленной, достанется, со сметаной и зеленью…

Лежит лежень до вечера, а поесть нечего

Предки наши, древние славяне, совершали свои языческие ритуалы на специально отведённых для этого местах священных – капищах. Капища состояли из огромного валуна, священного дерева, алтаря с огнём. Огромные одинокие валуны – лежни – считались святыми. На поверхность такого камня мастера наносили узоры плетеные, выбивали орнаменты.

У камней человек просил здоровья, женщина молила о детишках здоровеньких и счастливых, девки о замужестве да о любви сильной грезили, хлопцы смелости да отваги набирались. Каждый камню нес дары – рушники узорами обережными расшитые-вышитые. На деревья повязывали яркие тряпицы, ленты шелковые. Деревья вековые берегли, были они наделены силою волшебной. По нескольку десятков поколений плакалось-молилось тем деревьям. Исполинам поклонялись, просили помощи, защиты, благословения, дары подносили жертвенные. На огнищах горел огонь, зажжённый от самого Ярилы-Солнца.

Берегли сильные духом капища от разрушения, несли веру свою после принятия христианства на Руси. Церковники боролись: деревья уничтожали, камни забирали да огонь тушили. Места проклинали, язычников изгоняли. Да будет ли счастье на несчастье? Капища в некоторых местах хранили до начала ХХ века и службы проводили, но потом не совладали с ордою. В местах некоторых до нашего времени сохранились и деревья, и камни. В Украине, Беларуси, России…

Лежень на свадьбу

Говорят, была еще традиция у славян. На второй день после свадьбы, после первой ночи брачной, молодым преподносили лежень в прямо в постель – продолговатый пирог из сдобного теста. Некоторые настаивают, что пирогов таких пекли два – для молодого и молодой. После церемоний свадебных, один лежень доставался свекрови, второй тёще. Так ли это?

Лежни картофельные

Очередное прекрасное украинское слово, которое так забавно звучит по-русски. Выложить фарш на ложе из картофеля, свернуть рулет, запечь – чтобы по всему дому разносился аромат выпечки и шкварок, а потом накормить этой вкуснотой домашних лежебок – что может быть лучше?

  • 6 средних картофелин
  • 200 г квашеной капусты
  • 5 средних луковиц
  • 4 яйца
  • 60 г свиного сала
  • мука
  • соль
  • масло для смазывания
  • сметана для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если сверачивание рулета покажется вам сложным, просто выложите слоями картофель и капусту в глубокую форму (сверху должен быть картофель) и запеките. Получится не так красиво, но не менее вкусно.

Лежни картофельные

Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

Смотреть что такое «Лежни картофельные. (украинская кухня)» в других словарях:

Лежни картофельные (кухня: Украинская) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование овощей) … Энциклопедия кулинарных рецептов

Картофельные оладьи (кухня: Белорусская) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Картофельные крокеты — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Картофельные крокеты запеченные — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Картофельные крокеты фаршированные — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Читайте так же:  Как повысить свою мотивацию

Картофельные крокеты со сливами по-австрийски — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Картофельные котлеты — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кнедли картофельные с абрикосами или сливами): | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Картофельные котлеты с грибами — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кнедли картофельные с абрикосами или сливами): | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Картофельные котлеты с грибной подливкой — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Картофельные котлеты с квашеной капустой. (уральская кухня) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кнедли картофельные с абрикосами или сливами): | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Лежни картофельные

Лежни картофельные

Просмотров
3299

    2 ст. ложки пшеничной муки соль 4 яйца 8 картофелин среднего размера 100 г сала + маленький кусочек сала (для смазывания формы) чёрный молотый перец 250-300 г квашеной капусты 3 луковицы маленького размера 1 стакан сметаны (15% жирности)

Картофель помыть, почистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем немного остудить, размять в пюре и вбить в картофельное пюре 3 яйца. Квашеную капусту отжать, оставив немного сока для тушения. Крупно порезанную капусту измельчить. Далее тушить капусту до мягкости 30-40 минут под крышкой. Оставшуюся в конце тушения жидкость слить, а капусту снова отжать.

Сало порезать маленькими кусочками. Лук почистить и мелко нашинковать. Сало вытапливать на сковороде до тех пор, пока не начнут подрумяниваться шкварки. Далее добавить к шкваркам лук и обжаривать его в жиру до светло-золотистого оттенка. После этого добавить в сковороду квашеную капусту, всё поперчить и перемешать.

Маленьким кусочком сала (оно должно быть комнатной температуры) смазать форму для запекания. Затем равномерно посыпать форму мукой и выложить в неё 1/2 от общего количества картофельного пюре. Пюре разровнять ножом, сделав небольшие бортики. Сверху на пюре положить смесь капусты с луком, а на капусту с луком — снова пюре. Верхний и нижний слои пюре нужно соединить так, чтобы капустная начинка оказалась не просто между слоями, а внутри картофельной запеканки. Оставшееся яйцо взбить в пену и смазать им верх запеканки. Запеканку держать в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкаф до тех пор, пока сверху не образуется золотистая корочка.

Готовое кушанье подавать к столу в горячем виде, предварительно нарезав его на порционные куски. Отдельно в соуснике подать сметану.

Лежни картофельные

Лежни картофельные. (украинская кухня) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов


Лежни картофельные (кухня: Украинская) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование овощей) … Энциклопедия кулинарных рецептов

[/stextbox]

Картофельные крокеты — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Картофельные крокеты запеченные — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Картофельные крокеты фаршированные — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Картофельные крокеты со сливами по-австрийски — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Картофельные котлеты — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кнедли картофельные с абрикосами или сливами): | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Картофельные котлеты с грибами — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кнедли картофельные с абрикосами или сливами): | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Картофельные котлеты с грибной подливкой — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Читайте так же:  Книги о здоровом питании что в них правда, а что нет

Картофельные котлеты с квашеной капустой. (уральская кухня) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кнедли картофельные с абрикосами или сливами): | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Картофельные лежни

Картофель — 6-7 шт.
Квашеная капуста — 1,5 стак.
Яйца — 4 шт.
Лук репчатый — 6 шт. (средних)
Сало — 100 гр.
Мука
Сметана

Я легко могу обойтись без сладкого, но от тарелки пасты не откажусь никогда, мой хитрый организм говорит мне: это медленные углеводы, от них будет больше счастья, поверь! Овощи обязательно солите во

Лежни картофельные (2)

  • Тип блюда: Запеканки
  • Национальная кухня: Украинская кухня
  • Технология: Для духовки
  • Рецепт добавлен: 06.09.2012
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 39397 (Смачно!)

Ингредиенты:

  • картофель 600 граммов
  • лук репчатый 500 граммов
  • шпик 100 граммов
  • капуста квашеная 1.5 стакана
  • яйца 4 штуки
  • сметана 1/2 стакана
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

Картофель отварите, слейте отвар и, не давая картофелю остыть, протрите его.

В протертый картофель добавьте яйца, перемешайте.

На смазанный маслом или жиром противень выложите половину картофельной массы, сверху – фарш из капусты, закройте оставшейся частью картофеля.

Запекайте при 180 °С до образования румяной корочки. Подавайте со сметаной. ♦

Лежни картофельные

  • Тип блюда: Разные основные блюда
  • Национальная кухня: Украинская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 1904 (Славянская кухня)

Ингредиенты:

    картофель — 600-700 г
    капуста квашеная — 1,5 стакана
    яйцо — 4 шт.
    лук репчатый — 450 г
    шпик — 100 г
    сметана — 150 г
    мука пшеничная на подсыпку
    лавровый лист
    перец молотый
  • Купить на FindMeals
  • Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

    Способ приготовления:

      Сварите картофель, протрите его. Когда масса немного остынет, вбейте сырые яйца (оставьте немного для смазывания) и перемешайте.

    Часть сала нарежьте кубиками, растопите, добавьте квашеную капусту, слегка отжатую от рассола, и потушите 30–40 минут. К концу тушения добавьте поджаренный на нарезанном кубиками шпике лук вместе со шкварками, лавровый лист, молотый перец.

    На смазанный салом и подпыленный мукой противень выложите половину картофельной массы, затем капусту, накройте оставшейся картофельной массой, смажьте сверху яйцом и запеките в духовке. Подайте блюдо горячим, нарезав на порции. Отдельно подайте сметану.

    ← Вернуться к рецептам «Разные основные блюда»

    Лежни картофельные

    Лежни картофельные. (украинская кухня) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Толчонка (кухня: украинская) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кон … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Картофельные крокеты 2 — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование овощей): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Картофельные оладьи (кухня: Белорусская) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Картофельные крокеты — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Картофельные крокеты запеченные — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Картофельные крокеты фаршированные — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Картофельные крокеты со сливами по-австрийски — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Картофельные котлеты — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кнедли картофельные с абрикосами или сливами): | … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Картофельные котлеты с грибами — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кнедли картофельные с абрикосами или сливами): | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Рецепты моей бабушки

    3 человек сохранили

    Лежни картофельные

    Лежни — родные братья картофельных запеканок.
    Готовятся точно так же, но может наблюдаться небольшое расхождение в составе начинок.

    Читайте так же:  Как заготовить продукты на зиму, чтобы сохранить максимум витаминов

    Например, так готовятся картофельные лежни с тушеной кислой капустой и шкварками по Похлебкину:

    Первым делом нужно приготовить картофельное пюре и перемешать его с сырыми яйцами в однородную массу.

    Квашеную капусту потушить и, в конце тушения, заправить луком, обжаренным на сале.

    Картофельную массу выложить на доску, обсыпанную мукой, разровнять, положить на нее фарш из тушеной кислой капусты с луком, закрыть его частью картофельной массы;
    аккуратно переложить на лист, смазанный салом, и запечь в духовке.

    Лежни порезать на порции и подавать, полив сметаной.

    Решила приготовить
    Картофельные лежни из сырого картофеля с кислой капустой
    Быстро, т.к. уменьшается количество манипуляций с картошкой, и немножко менее калорийно.

    2 очень большие картофелины
    300 г запеченной (или отварной) индюшиной (или куриной) грудки
    половина луковицы
    250 мл (1 стакан) кислой капусты
    1 столовая ложка сметаны
    соль и перец — по вкусу
    керамическая форма для запекания

    Индюшиную грудку перекрутить через мясорубку или измельчить блендером.

    Лук порезать мелкими кубиками и поджарить до розоватого цвета,
    смешать с измельченной индюшатиной (если не любите жареный лук, его можно не добавлять), посолить, поперчить по вкусу.
    Если мясная начинка кажется вам суховатой, можно добавить несколько ложек кипятка, чтобы она стала кремообразной.

    Картошку почистить и натереть на крупной терке.

    Половину картофеля выложить на дно формы, разровнять.

    Сверху выложить мясную начинку, на нее — кислую капусту.

    На капусту — оставшуюся половину картофеля, разровнять, смазать сметаной.

    Запекать около 40 минут в разогретой до 160С духовке (проверять по готовности картофеля).

    Затем — нарезать и есть, вкуснее всего теплыми.

    Лежни картофельные

    добавить в избранное

    Продукты:

    ⇒ картофель – 1,5 кг
    ⇒ капуста квашенная – 300 грамм
    ⇒ лук репчатый – 500 грамм
    ⇒ яйца – 4 шт.
    ⇒ мука – 2 ст.л.
    ⇒ сметана – 1 ст.л.
    ⇒ сало – 100 грамм
    ⇒ соль, перец

    Рецепт «Лежни картофельные»:

    1. Квашеную капусту слегка отжать и потушить до мягкого состояния на сковороде без добавления масла.
    2. Лук мелко нарезать и обжарить на растопленном сале до золотистого цвета.
    3. Обжаренный лук положить в капусту, добавить соль, перец и перемешать.
    4. Картофель очистить, отварить и размять. В картофельное пюре добавить 3 яйца, муку, сметану и перемешать.
    5. Смазанную форму для выпекания обсыпать равномерно мукой, выложить половину картофельного пюре и разровнять. С
    6. верху на пюре выложить ровным слоем капусту и накрыть слоем оставшегося пюре.
    7. Смазать слегка взбитым яйцом и выпекать при 180 градусах Цельсия 30 минут до золотистого цвета.
    8. После того, как картофельные лежни пропекутся, порезать на порционные куски, переложить на подготовленное блюдо и подавать со сметаной.

    Лежни картофельные готовы. Приятного аппетита!

    Рецепт: Картофельные лежни с мясом — по-домашнему

    2. Лук мелко нашинковать и обжарить на сковороде до золотисто-румяного цвета. Добавить фарш, посолить, поперчить и обжарить до готовности, в конце добавить мелко нарезанную петрушку.

    3. На разделочной доске сформировать из картофеля круглые лепешки, на каждую ложкой выложить фарш и завернуть в форме котлеток.

    4. Готовые лепешки обвалять в муке и обжарить на растительном масле.

    Видео удалено.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Подавать к столу в горячем виде со сметаной, мясным или грибным соусом, шкварками.

    Лежни картофельные
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here