Лучшие блюда с персиками

Важное на тему: лучшие блюда с персиками с полным описанием и комментариями специалистов.

Рецепты с персиками: ТОП-6

Рецепты с персиками ― это элегантное сочетание ароматных персиков и утонченного букета сиропа, что подвергнет искушению любого сладкоежку. Особенностью персика в заготовках является бархатистый вкус с приятным привкусом.

Разобрав полезные свойства персиковых плодов, перейдем к вопросу как можно максимально раскрыть потенциал плода. Как указывалось ранее, тепловая обработка не вредит содержащимся в мякоти веществам. Это открывает богатые возможности для использования фрукта в кулинарии.

Сироп из персиков
Необыкновенно полезное и приятное блюдо готовится в виде сиропа. Его можно использовать как дополнение к любому блюду или в качестве самостоятельного угощения. Подобный тип заготовки экономен для приготовления, обладает короткой фазой тепловой обработки.

Сироп из персиков

основа ― персики — 2,5 килограмма;
консерваторы ― сахар (полкилограмма), лимон (половина);
вода — 1,5 литра.
Сироп из персиков. Пошаговый рецепт
Очистите персик от косточки и шкурки.
Прессом извлекается сок из лимона, отдельно используется лимонная кожура (не разделяется на мелкие кусочки).
Готовится водная основа: растворяется сахар и вливается лимон. Отдельно вносится кожура.
Финальный этап ― соединение персиков и водной основы, проваренный фрукт выкладывается в пастеризованные емкости и заливается сиропом.
Остается лишь плотно укатать крышки и оставить до первых холодов.

Экономно по времени и удобно в процессе обработки, что открывает возможности максимально концентрировать все вкусовые качества блюда.

Запекание персиков

персики — 2,5 килограмма;
сахар — 40 грамм;
белый шоколад — плитка;
сливки — 50 грамм;
малина — 100 грамм;
печенье — 4 штуки.

Запекание персиков. Пошаговый рецепт

Фрукт разделяется на дольки без косточек.
Параметры пропекания в духовом шкафу должны составлять: температура до 190 °С, время выдержки 20 минут.
Доведения блюда до нужного состояния происходит после извлечения пропекшихся долек: посыпается крошкой печенья, обливается сливочно-шоколадной глазурью.
Для завершения эстетической картины дольки украшают малиной. Она же дает ароматную кислинку, обогащая вкусовой букет. Подобные варианты хороши для шведского стола или застолья на открытом воздухе.

Рецепт с вином
Вино имеет богатые возможности как консерватор. Проходя через мякоть персика, пары алкоголя придают волокнам плода необыкновенно тонкий аромат.

Рецепт с вином

персики — 4 штуки;
лимон — 1 целый;
сахар — 10 грамм;
вино «Шардоне» — бокал.

Рецепт с вином пошагово

Очистить персик от шкурки и косточки. Половинки разделяются на равные кусочки и закладываются в бокал.
Вино вливается под наклоном, чтобы не пенилось. Попадание воздуха при взбалтывании может оказать эффект утраты части вкуса.
Этап доведения угощения до требуемого вкусового пика происходит охлаждением фруктово-винной композиции.
Лимон надевается на край бокала, постепенное проникновение сока плавно разбавляет приторный вкус персика.

Безе и персик
Тонкий сливочный привкус молочных продуктов удачно соседствует с ароматом персика. Для изготовления такого десерта понадобится целый набор дополнительных специй и пряностей. Конечный результат поражает своей утонченностью.

Безе и персик

основа — белок (2 яиц), сахар (180 грамм), крахмал (столовая ложка), белый уксус (2,5 грамм), 30% сливки (столовая ложка);
горький шоколад — 10 грамм;
ванилин — 10 грамм;
персики — 2 штуки;
дополнения ― соус ягодный.
Безе и персик. Пошаговый рецепт
Миксером взбиваются белки, постепенно вносятся сахарная масса, ванилин, крахмал. В самом финале вносится уксус.
Выпекается безе масса на кондитерском пергаменте, температура для прогревания духового шкафа 100 °С. Время полной готовности — час.
На этапе соединения всех компонентов готовится сливочная основа (взбивается с шоколадом), раскладывается по емкостям. Порядок выкладывания таков сливки/кусочки безе/ломтики персика.
Вся композиция заливается ягодным соусом, для терпкости можно посыпать тертой корицей.

Творожная масса и персик
Лояльность творога к любому добавлению известна в кулинарии. Полезные диетические свойства подобной заготовки не имеют аналогов.

Творожная масса и персик

персики — 2 штуки;
вода — 20 грамм;
творожная масса — 3 столовые ложки;
мед — 3 столовые ложки;
мята — веточка;
ликер персика — 2 столовые ложки;
киви — 2 штуки.

Творожная масса и персик. Пошаговый рецепт

Подготовительный этап включает растворение желатина, перетирание творога. При полном разбухании желатинная масса нагревается и вливается в творог. Вносится мед.
Следующая фаза заключается в доведения основы до нужного состояния. Блендером взбивается творожный ком, вливается ликер. Затянув емкость пищевой пленкой, мусс ставится на охлаждение.
Персик и киви очищаются от ненужных деталей ― кожура, косточки. Делятся на небольшие дольки.
Для подачи на стол творожный мусс выкладывается слоями между фруктовым миксом.

Пирог с персиками
В качестве наполнителя для пирога персик подходит идеально. Его упругие дольки сохраняют свою форму при выпекании. При этом тесто обогащается ароматными соками. Компанию персику может составить любой дополнительный фрукт, что только подчеркнет достоинства всех компонентов. За основу рецепта можно взять классический «Татен».

Пирог с персиками

персики — 1,5 килограмма;
мука — 125 грамм;
сливочное масло — 80 грамм;
яйцо;
мед — 3 столовые ложки;
мята веточка;
сахар — 100 грамм;
соль.

Пирог с персиками. Пошаговый рецепт

Подготовительный этап состоит из приготовления теста на основе яйца, муки и кубиков масла. Они равномерно смешиваются, доводятся до однородной массы.
Персики подготавливаются к затеканию, удаляются косточки и внешние покровы. Равные дольки выкладывают в промасленную форму, посыпают сахаром. Сверху покрываются блином из теста.
Время выпекания ― самый ответственный период в процессе готовки угощения. Духовой шкаф прогревается до 170 °С, время выдержки 20 минут.
Когда готовое изделие достают из формы, его переворачивают начинкой вверх. В случае запеканок порядок закладывания теста идет впереди выкладывания фруктов. Любите интересные десерты? Тогда обязательно попробуйте шоколадные панкейки со сливочным кремом и морковные вафли в апельсиновом соке!

Консервированные персики — рецепты

Лучшие рецепты Консервированные персики

Всего рецептов, включающих Консервированные персики: 333

  • 16 июля 2008, 22:05
Читайте так же:  Где и как искать грибы 10 подсказок грибникам-любителям

  • 12 апреля 2017, 15:43

  • 02 декабря 2017, 14:23

  • 04 мая 2013, 14:32

  • 11 августа 2010, 13:05

  • 18 января 2008, 01:54

  • 03 марта 2012, 13:18

  • 25 августа 2008, 00:01

  • 17 ноября 2008, 01:42

  • 14 января 2009, 00:13

  • 20 мая 2008, 00:23

  • 14 мая 2011, 19:06

  • 19 ноября 2011, 00:48

  • 29 ноября 2009, 20:30

  • 19 сентября 2007, 21:04

  • 02 октября 2010, 22:46

  • 14 февраля 2008, 11:21

  • 05 мая 2009, 18:04

  • 20 сентября 2008, 20:04

  • 14 апреля 2009, 18:30

Консервированные персики — часть великого множества блюд. Он может лидировать, выступать на вторых ролях или выстраивать легкое послевкусие. На этой странице вы увидите коллекцию рецептов ароматных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: семейного застолья, ланча. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с необычной стороны.

Рецепты из персиков

Это фруктовое дерево и его сочные плоды пришли к нам из Индии, и уже с середины I века нашей эры стали культивироваться сначала в Италии, и уже оттуда это плодовое дерево стало распространяться по всему миру, и у нас этот фрукт стал одним из самых любимых и популярных. Интересно, что вопреки расхожему мнению, персики являются одним из видов миндаля, чем родственником слив и алычи. В сочных плодах содержатся витамины С, Е и В, поэтому рецепты из персиков – это настоящий кладезь витаминов, а из косточек этого плода можно приготовить вкуснейший ликер персико. Рецепты из персиков хороши тем, что этот фрукт можно использовать как в свежем, так и в консервированном виде. Блюда неизменно получаются ароматными и вкусными, из персиков можно приготовить массу замечательных блюд. Например, можно приготовить знаменитое блюдо – свинина с персиками, которое стало одним из любимых по всему миру, и, конечно же, рецепты из персиков начисляют множество сладкой выпечки и изысканных десертов.

Что приготовить из персиков

Что можно приготовить из персиков — 10 вкусных рецептов от журнала f-Journal.Ru

Мой сладкий персик — говорят на Востоке, когда хотят выразить восхищение красавицей. Символом нежной юности, ленивой южной неги служит «персидское яблоко», как в переводе с латыни звучит название этого фрукта. Размышляя о том, что можно приготовить из персиков, обратите внимание на правила выбора этого плода. Имеет значение спелость – снятый с дерева зеленоватый персик внешне дозреет, но не добавит сладости к своему вкусу. Средние параметры размеров свидетельствуют о сочности и насыщенном вкусе; плотность плода – о его спелости: он должен пружинить при легком надавливании.

Метры и новички в кулинарии любят использовать персики в своем творчестве. Летний рецепт будет зависеть от сорта плода. Из сочных фруктов, с хорошо отделяемой косточкой, отжимают соки и применяют их в блюдах как пикантный компонент. Сорта, имеющие твердую мякоть и неотделяющуюся косточку, отлично зарекомендовали себя в вареньях, компотах, консервации. Персики в сиропе являются пикантной составляющей многих зимних кулинарных шедевров.

Кожура легко снимается с плода при ошпаривании кипятком. Последующий за этим «холодный душ» позволит легко раздеть персик.

Рецепты из персиков

Рецепт 1. Салат: персики — томаты

Ингредиенты: в равных пропорциях два-три средних персика и столько же спелых томатов, одна головка салатного лука.

Ингредиенты для соуса: горстка орехов кедровых, 2-3 ветки базилика, 50 г натертого сыра, 200 мл йогурта, цедра лимона, зубчик чеснока, соль, перец.

Готовим заправку: обжарьте орехи на несильном огне, меньшую часть отложите для оформления блюда. К оставшейся большей части орехов добавьте тертую лимонную цедру, базилик, порезанный чеснок. Добейтесь с помощью блендера однородного состава. Полученную массу смешайте с йогуртом. Можно присовокупить немного оливкового масла. Ошпарьте нарезанный полукольцами лук. Разложите на плоском блюде тонкие ломтики помидоров, персиков, лука. Каждый слой смазываем соусом. Окончательные штрихи: украшаем салат оставшимися орешками.

Рецепт 2. Персики с листьями салата

Понадобится 4-5 персиков, листья салата, несколько веточек рукколы, два огурчика, средних размеров салатная луковица. По вкусу пригодится сок лимона, немного оливкового масла, сахара, соли.

Три персика порежьте тонкими ломтиками. Оставшиеся два измельчите в блендере с добавлением сахара, соли, сока лимона и малого количества оливкового масла. В салатнице смешайте листья салатов (обсушенные после мытья), рукколу, порезанные кружочками огурцы и лук полукольцами. Заправьте компоненты персиковым соусом и украсьте ломтиками персика. При желании можно сверху добавить обжаренные кусочки бекона.

Рецепт 3. Омлет с персиками и ромом

Понадобится два яйца, 100 г свежих персиков без косточек, 50 г сливочного масла, 100 мл рома, 10 мл молока, 1/4 ч. л. крахмала, 1 ч. л. сахара.

Персики очистите от кожуры, нарежьте кубиками, залейте ромом на 15 минут. В глубокой тарелке смешайте молоко, крахмал, ванилин, в завершение добавьте взбитый в пену яичный белок. Сливочное масло разогрейте на сковороде, вылейте яичную смесь и обжарьте со всех сторон. В центр подготовленного омлета поместите пропитанные ромом персики, сложите омлет пополам, выложите в форму (не забудьте предварительно смазать ее маслом) и отправьте в духовку с температурой 180°С на 7-10 минут. Запеченный омлет сбрызните оставшимся ромом и присыпьте сахаром. Чтобы поразить гостей в самое сердце, можно ром поджечь.

Рецепт 4. Курица запеченная с персиками

Понадобится курица тушка, персики четыре штуки, банка консервированных маслин, стакан рубленных грецких орехов, стакан 15-20 % сливок, произвольная приправа для курицы (например, карри), соль, растительное масло.

Замаринуйте курицу: соль, перец, приправы, которые любите. Через 2 часа маринования в холодильнике, курицу переместите на сковороду и обжарьте до легкой корочки и полуготовности. Нарежьте персики произвольно: дольками или кубиками, добавьте половинки маслин без косточек. Курицу с персиками поместите в емкость, залейте сливками, добавьте рассол от консервированных маслин, посыпьте рублеными орехами и тушите 40-50 мин.

Рецепт 5. Оладьи с персиками

Понадобятся персики средней зрелости. Мука 2 стакана, кефир 0,5 л, сода 1ч. л. без верха, соль 1/2 ч. л., 2 яйца, 2 ст. л с верхом сахара.

Читайте так же:  Макияж для тонких губ 7 секретов соблазнительной полноты

Взбейте в емкости яйца. Добавьте соль, сахар, продолжая взбивание. Введите кефир и, помешивая, добавьте муку. Полученная жидкая масса по консистенции должна напоминать очень густую сметану. Персики порежьте на дольки. Разогрейте смесь сливочного и растительного без запаха масла в пропорции 1:1 сковороде, выложите три дольки персика рядом и накройте ложкой жидкого теста. Таким же образом продолжайте формировать остальные оладьи. Поджарив оладушки с одной стороны, переверните их. Для украшения готового блюда можно использовать взбитые сливки и подавать со сметаной и медом.

Рецепт 6. Сметанный десерт с персиками

Понадобится 1 кг персиков, 1 литр сметаны, 40 г желатина, 1 стакан воды, три четверти стакана сахара.

Желатин разведите в воде, дайте набухнуть 30-40 минут, доведите до кипения, но не кипятите. Остудите до температуры 30-35°С (можно попробовать рукой – это почти температура тела). В емкости миксером взбейте сметану с сахаром. В приготовленной форме закройте дно персиками, порезанными дольками средних размеров: можно хаотично или по кругу. В сметану добавьте охлажденный желатин, хорошо вымесите миксером и залейте в форму. Десерт застывает в холодильнике 3-4 часа. Форму с готовым блюдом опустите на несколько мгновений в горячую воду и переверните на плоскую тарелку.

Рецепт 7. Дрожжевой пирог с персиками

Одна столовая ложка сухих быстрорастворимых дрожжей, один стакан сахара, три яйца, один стакан молока, 4 стакана муки, 200 г маргарина, 1 ч. л. соли, ванилин на кончике чайной ложки. Начинка – 1 кг персиков, 0,5 стакана сахара, 1 ст. л крахмала.

Сухие дрожжи разведите теплой водой в количестве двух столовых ложек. Добавьте 1 ч. л. сахара. Поставьте в теплое место на полчаса. В емкости взбейте яйца, добавьте теплое молоко, соль, сахар, ванилин. Постепенно помешивая, всыпьте муку. Она должна соединиться с дрожжами и при достижении массой средней консистенции по густоте, можно добавить растопленный маргарин. Досыпьте оставшуюся муку и вымесите тесто – оно должно быть густое, как на пельмени. Оставьте в теплом месте на два часа, чтобы тесто подошло. Один раз (спустя час обомните его).

Подошедшее тесто раскатайте толщиной в 1.5 см и разложите на него начинку: ломтики персиков, посыпанные сахаром и сбрызните сухим крахмалом (чтобы сок от фруктов не растекался). Выпекайте при температуре 180°С полчаса.

Рецепт 8. Долгое варенье из персиков с миндалем

Понадобится сахар 1,0 кг, персики спелые и твердые 1,0 кг, 1 стакан воды, 2 ст. л. лимонного сока, порошок корицы щепотка, 100 г миндаля.

Снимите кожицу с плодов, поочередно опуская их в кипящую и холодную воду. Порежьте очищенные фрукты на дольки. Приготовьте сироп: в воде растворите сахар при нагревании. Остудите сироп и залейте им приготовленные фрукты, оставьте на сутки. За это время заготовку несколько раз аккуратно перемешайте. По истечении суток доведите до кипения и снова отставьте. Перемешивайте и спустя еще сутки повторите нагревание. Еще сутки дать постоять будущему варенью и варите 10 минут. В конце добавьте сок лимона, корицу, миндальные орехи. Закипевшее варенье выключите и разложите по стерилизованным банкам. Храните в прохладном месте.

Рецепт 9. Варенье-пятиминутка из недозрелых персиков

Понадобится сахар 1,5 кг, 1 кг фруктов без косточек, один стакан воды. В закипевшей воде распустите сахар. В полученный сироп опустите половинки персиков с неочищенной кожицей. От момента закипания проварите плоды 5 минут. Разложите в стерилизованные банки, закатайте и храните в прохладном месте.

Рецепт 10. Смузи персиковое

Понадобится на одного любителя коктейля 50 г мороженого, 1 персик, 150 мл сока ананасового, 3 кубика льда.

Порезанный персик взбейте в блендере, смешайте с мороженым. Влейте в коктейль ананасовый сок и введите лед. Добейтесь однородной консистенции (лед должен весь расколоться). Бокал для коктейля можно дополнительно украсить. Получится прекрасный освежающий витаминный напиток для всей семьи или калорийный завтрак.

Витамины и биологически активные вещества, минеральные соли и пектин, сахароза, магниевая и калиевая кислота, фосфор, селен – список полезных веществ кажется бесконечным. Персики полезны тем, у кого проблемы с пищеварением, они укрепляют память и иммунитет. Пирожные с персиками, марципаны, персики консервированные в сиропе, кисло-сладкие соусы с их участием – все это прекрасный повод порадовать себя и организовать небольшой праздник для близких.

Рецепты блюд из персиков: 3 лучших варианта

Польза персика невероятно бесценна!

В нем много витаминов и минералов, которые благотворно влияют на организм человека, улучшая обмен веществ. Из персика можно приготовить три самых простых и вкусных блюда. Приступим? 🙂

Как приготовить варенье из персиков

Что можно приготовить из персиков сладенького? Конечно же ароматное и вкусное варенье!

Для его приготовления нам понадобится:

  • персики — 2 кг;
  • сахар — 2 кг;
  • вода — 800 мл;
  • лимонная кислота — 1 ч.ложка.

Из данного расчета получается один литр варенья. Тщательно переберите и помойте персики, их также рекомендуется очистить от кожуры. Нарежьте сладостный фрукт небольшими дольками. Чтобы приготовить сахарный сироп, смешайте в железной миске сахар с водой, поставьте на огонь и немного прокипятите. В получившийся сироп выложите персики и доведите до кипения. Варите варенье из персиков около семи минут, по окончанию добавьте лимонной кислоты.

Прекрасное лакомство готово!

Как приготовить персиковый джем

Для приготовления персикового джема нам понадобится:

  • персики — 2 кг;
  • сахар — 2 кг;
  • вода — полтора стакана.

В первую очередь следует промыть персики в холодной воде и разделать их при помощи ножа. Мякоть сложите в отдельную миску, залейте кипятком и проварите около 20 минут на слабом огне. Остудите персиковую массу и пропустите через сито. На два килограмма персикового пюре необходимо два килограмма сахара, поэтому готовую персиковую массу рекомендуется взвесить. Варите джем, помешивая, 15 минут после закипания. Если вы хотите более густой и темный джем, необходимо его дольше варить.

Как приготовить персиковый пирог

Для приготовления пирога нам понадобится:

  • сахар — 200 гр;
  • сливочное масло — 100 гр;
  • персики — 3 шт;
  • яйцо — 1 шт;
  • йогурт — 130 гр;
  • экстракт ванили — 2 ч.л.;
  • мука — 160 гр;
  • миндальная мука — 90 гр;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • сода — 1 ч.л.
Читайте так же:  Как ухаживать за сухой кожей в жару 5 незаменимых советов
Видео (кликните для воспроизведения).

Что может быть лучше ароматного, румяного деревенского пирога из персиков? Этот фрукт получается чрезвычайно нежным в тесте и мягким, он словно растворяется, наполняя всю его текстуру.

В первую очередь следует порезать персики кубиками, сложить их в отдельную посуду и присыпать частью сахара. Подождите пока персики пустят сок и станут нежнее. В другой посуде смешайте сахар и сливочное масло, тщательно взбейте миксером, чтобы масса стала пышнее. Добавьте яйцо, йогурт, ваниль. Туда же отправьте два вида муки, разрыхлитель и соду. Взбивайте несколько минут. Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте слегка мукой. Выложите в нее получившееся тесто и присыпьте сверху персиками. Теста может показаться мало визуально, но оно поднимется в несколько раз.

Выпекайте пирог около 5 минут при 180 градусах, понизьте температуру до 150 и держите в печи около 50 минут. Когда увидите аппетитную румяную карамельную корочку, проверьте готовность пирога деревянной шпажкой. Готовому пирогу дайте остыть около пяти минут, затем аккуратно переместите его на блюдо для подачи. Пирог очень мягкий по текстуре, поэтому следует быть с ним осторожнее.

Десерты из персиков

Нежные спелые персики отлично подходят для приготовления десертов. Попробуйте, например, сделать из них пюре и добавить его в йогурт или подать с мороженым.

Один из самых известных персиковых десертов — персиковая мельба, ванильное мороженое с кусочками свежих персиков и малиновым соусом, созданное великим шеф-поваром Огюстом Эскофье в честь австралийской певицы Нелли Мельбы. Существует множество вариаций знаменитого десерта, например, когда шарики мороженого уложены в высокие бокалы и прослоенные кусочками персиков и клубники, шоколадным или малиновым соусом, а сверху покрыты взбитыми сливками и орехами.

Персики отлично подходят к хрустящему безе. Плотные, твердые персики хороши для готовки, например, для тушения в сиропе.

Рецепты с персиками: ТОП-6

Рецепты с персиками ― это элегантное сочетание ароматных персиков и утонченного букета сиропа, что подвергнет искушению любого сладкоежку. Особенностью персика в заготовках является бархатистый вкус с приятным привкусом.

Разобрав полезные свойства персиковых плодов, перейдем к вопросу как можно максимально раскрыть потенциал плода. Как указывалось ранее, тепловая обработка не вредит содержащимся в мякоти веществам. Это открывает богатые возможности для использования фрукта в кулинарии.

Сироп из персиков

Необыкновенно полезное и приятное блюдо готовится в виде сиропа. Его можно использовать как дополнение к любому блюду или в качестве самостоятельного угощения. Подобный тип заготовки экономен для приготовления, обладает короткой фазой тепловой обработки.

Сироп из персиков

Ингредиенты:

  • основа ― персики — 2,5 килограмма;
  • консерваторы ― сахар (полкилограмма), лимон (половина);
  • вода — 1,5 литра.

Сироп из персиков. Пошаговый рецепт

  1. Очистите персик от косточки и шкурки.
  2. Прессом извлекается сок из лимона, отдельно используется лимонная кожура (не разделяется на мелкие кусочки).
  3. Готовится водная основа: растворяется сахар и вливается лимон. Отдельно вносится кожура.
  4. Финальный этап ― соединение персиков и водной основы, проваренный фрукт выкладывается в пастеризованные емкости и заливается сиропом.

Остается лишь плотно укатать крышки и оставить до первых холодов.

Запекание персиков

Экономно по времени и удобно в процессе обработки, что открывает возможности максимально концентрировать все вкусовые качества блюда.

Запекание персиков

Ингредиенты:

  • персики — 2,5 килограмма;
  • сахар — 40 грамм;
  • белый шоколад — плитка;
  • сливки — 50 грамм;
  • малина — 100 грамм;
  • печенье — 4 штуки.

Запекание персиков. Пошаговый рецепт

  1. Фрукт разделяется на дольки без косточек.
  2. Параметры пропекания в духовом шкафу должны составлять: температура до 190 °С, время выдержки 20 минут.
  3. Доведения блюда до нужного состояния происходит после извлечения пропекшихся долек: посыпается крошкой печенья, обливается сливочно-шоколадной глазурью.

Для завершения эстетической картины дольки украшают малиной. Она же дает ароматную кислинку, обогащая вкусовой букет. Подобные варианты хороши для шведского стола или застолья на открытом воздухе.

Рецепт с вином

Вино имеет богатые возможности как консерватор. Проходя через мякоть персика, пары алкоголя придают волокнам плода необыкновенно тонкий аромат.

Рецепт с вином

Ингредиенты:

  • персики — 4 штуки;
  • лимон — 1 целый;
  • сахар — 10 грамм;
  • вино «Шардоне» — бокал.

Рецепт с вином пошагово

  1. Очистить персик от шкурки и косточки. Половинки разделяются на равные кусочки и закладываются в бокал.
  2. Вино вливается под наклоном, чтобы не пенилось. Попадание воздуха при взбалтывании может оказать эффект утраты части вкуса.
  3. Этап доведения угощения до требуемого вкусового пика происходит охлаждением фруктово-винной композиции.

Лимон надевается на край бокала, постепенное проникновение сока плавно разбавляет приторный вкус персика.

Безе и персик

Тонкий сливочный привкус молочных продуктов удачно соседствует с ароматом персика. Для изготовления такого десерта понадобится целый набор дополнительных специй и пряностей. Конечный результат поражает своей утонченностью.

Безе и персик

Ингредиенты:

  • основа — белок (2 яиц), сахар (180 грамм), крахмал (столовая ложка), белый уксус (2,5 грамм), 30% сливки (столовая ложка);
  • горький шоколад — 10 грамм;
  • ванилин — 10 грамм;
  • персики — 2 штуки;
  • дополнения ― соус ягодный.

Безе и персик. Пошаговый рецепт

  1. Миксером взбиваются белки, постепенно вносятся сахарная масса, ванилин, крахмал. В самом финале вносится уксус.
  2. Выпекается безе масса на кондитерском пергаменте, температура для прогревания духового шкафа 100 °С. Время полной готовности — час.
  3. На этапе соединения всех компонентов готовится сливочная основа (взбивается с шоколадом), раскладывается по емкостям. Порядок выкладывания таков сливки/кусочки безе/ломтики персика.

Вся композиция заливается ягодным соусом, для терпкости можно посыпать тертой корицей.

Творожная масса и персик

Лояльность творога к любому добавлению известна в кулинарии. Полезные диетические свойства подобной заготовки не имеют аналогов.

Творожная масса и персик

Ингредиенты:

  • персики — 2 штуки;
  • вода — 20 грамм;
  • творожная масса — 3 столовые ложки;
  • мед — 3 столовые ложки;
  • мята — веточка;
  • ликер персика — 2 столовые ложки;
  • киви — 2 штуки.

Творожная масса и персик. Пошаговый рецепт

  1. Подготовительный этап включает растворение желатина, перетирание творога. При полном разбухании желатинная масса нагревается и вливается в творог. Вносится мед.
  2. Следующая фаза заключается в доведения основы до нужного состояния. Блендером взбивается творожный ком, вливается ликер. Затянув емкость пищевой пленкой, мусс ставится на охлаждение.
  3. Персик и киви очищаются от ненужных деталей ― кожура, косточки. Делятся на небольшие дольки.
Читайте так же:  Чего не стоит говорить человеку на диете

Для подачи на стол творожный мусс выкладывается слоями между фруктовым миксом.

Пирог с персиками

В качестве наполнителя для пирога персик подходит идеально. Его упругие дольки сохраняют свою форму при выпекании. При этом тесто обогащается ароматными соками. Компанию персику может составить любой дополнительный фрукт, что только подчеркнет достоинства всех компонентов. За основу рецепта можно взять классический «Татен».

Пирог с персиками

Ингредиенты:

  • персики — 1,5 килограмма;
  • мука — 125 грамм;
  • сливочное масло — 80 грамм;
  • яйцо;
  • мед — 3 столовые ложки;
  • мята веточка;
  • сахар — 100 грамм;
  • соль.

Пирог с персиками. Пошаговый рецепт

  1. Подготовительный этап состоит из приготовления теста на основе яйца, муки и кубиков масла. Они равномерно смешиваются, доводятся до однородной массы.
  2. Персики подготавливаются к затеканию, удаляются косточки и внешние покровы. Равные дольки выкладывают в промасленную форму, посыпают сахаром. Сверху покрываются блином из теста.
  3. Время выпекания ― самый ответственный период в процессе готовки угощения. Духовой шкаф прогревается до 170 °С, время выдержки 20 минут.

Когда готовое изделие достают из формы, его переворачивают начинкой вверх. В случае запеканок порядок закладывания теста идет впереди выкладывания фруктов. Любите интересные десерты? Тогда обязательно попробуйте шоколадные панкейки со сливочным кремом и морковные вафли в апельсиновом соке!

Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Очень вкусно», у нас все вкусно!

Сезон персиков начинается в августе и длится до конца сентября.

Персики хороши как сами по себе, так и в сочетании с другими фруктами и ягодами. Из них получаются отличные фруктовые салаты и освежающие напитки, десерты и выпечка. Молочным продуктам персики придадут нежный вкус, поэтому персики часто добавляют в мороженое и сливочные кремы.

Блюдам из мяса и птицы персики сделают более пикантными. Персики можно добавить в салаты, жаркое, рагу, а также в соус.На зиму персики заготавливают в виде компотов и конфитюров.

Покупая персики, обратите внимание на место крепления плодоножки: у спелого персика оно не зеленое, а белое или желтое, в зависимости от сорта. Розовые бочка ничего не говорят о спелости персика, это всего лишь характерный признак некоторых сортов, как и размер. Лучше понюхайте плод: он должен пахнуть персиком!

Постарайтесь без необходимости не класть персики в холодильник, там через 2-3 дня они станут рыхлыми и вялыми. Храните их при комнатной температуре, в тени. Мойте персики только непосредственно перед употреблением!

Блюда из персиков

Персиковый пирог на слоеном тесте 3.6 10

В сезон этого сочного ароматного фрукта обязательно приготовьте простой, но очень вкусный персиковый пирог на слоеном тесте. Не забудьте добавить специи по вкусу! Всего 5 минут — и пирог в духовке. . далее

Зефир из персиков 5.0 6

Очень многие бояться готовить зефир в домашних условиях. На самом деле, это очень интересный и увлекательный процесс. Давайте сегодня развенчаем миф о его трудоёмкости и приготовим персиковый зефир. . далее

Бисквит с персиком 5.0 6

Летом нужно пользоваться изобилием вкусных фруктов и делать побольше сладкой выпечки с сочными дарами природы! В рецепте расскажу вам, как приготовить бисквит с персиком. . далее

Персиковый компот на зиму 3.9 6

Компот из персиков всегда получается насыщенным ароматами лета. Персики — нежный фрукт, его не стоит переваривать. Поэтому я заготавливаю их с помощью стерилизации непосредственно в банках. . далее

Пирожные «Орео» под йогуртом 5.0 6

Хотите приготовить по-настоящему летний и освежающий десерт для детей? Нежная основа этого десерта, замороженный густой йогурт, таит в себе хрустящее шоколадное печенье «Орео», любимые фрукты и ягоды. . далее

Персиковый джем 5.0 5

Нежнее джема даже придумать сложно! Он как детское пюре: в меру густой и сладкий, у него приятный цвет и аромат. Смотрите рецепт, вы узнаете, как приготовить персиковый джем у себя на кухне! . далее

Персики в собственном соку на зиму 4.3 5

Персики в собственном соку — еще одна ароматная, душистая сладкая заготовка на зиму, которой спешу с вами поделиться. Дольки персиков и сироп можно использовать для вкусных десертов. Попробуйте! . далее

Творожный пирог с персиками 4.8 5

Если вы любите творог и неравнодушны к выпечке, то обязательно должны знать, как приготовить творожный пирог с персиками. Он не только очень эффектный, но и вкусный неимоверно! . далее

Летний чай 5.0 5

Летом, в сезон свежих фруктов и ягод, мы всей семьей с удовольствием пьем такой чай. В прохладные дни горячим, в жару — охлажденным. Поэтому поделюсь с вами рецептом, как приготовить летний чай. . далее

Хачапури с сыром и персиками 5.0 4

Мы привыкли, что хачапури – это несладкие пироги с сыром и другими начинками. А сегодня я предложу вам вариант, как приготовить хачапури с сыром и персиками сладкие. Детям точно понравится! . далее

Манная каша с персиками 5.0 3

Сегодня хочу предложить вам отличный вариант завтрака. Вот, как приготовить манную кашу с персиками. Каша по моему рецепту получается в меру жидкой, однородной и без единого комочка. Попробуете? . далее

Варенье из персиков с грецкими орехами 4.3 3

Хотите удивить семью невероятно вкусным вареньем? Тогда вам просто необходимо заглянуть в мой рецепт и узнать, как приготовить варенье из персиков с грецкими орехами! Вперед! . далее

Песочный пирог с персиками 4.0 2

Песочный пирог с персиками готовится очень легко, довольно быстро и из свежих фруктов. Настоящий летний пирог, который дарит приятный вкус, эстетическое удовольствие и хорошее настроение! 🙂 . далее

Персиковый чизкейк без выпечки 4.5 2

Вкусненький домашний чизкейк готовится на основе творожной массы и персиков. Получается очень мягким, нежным и приятным на вкус. Удивите ваших гостей классным десертом без выпечки! . далее

Читайте так же:  Куда поехать поздней осенью лучшие события октября-ноября в мире

Персиковый пирог 4.9 1

Легкий в приготовлении и красивый пирог получится из консервированных персиков. Попробуйте, я уверенна, пирог понравится всем от мала до велика! Украсить его можно сахарной пудрой или топленным шоколадом, можно смазать сиропом от персиков. . далее

Смузи для детей 4.7 1

Очень вкусный и полезный десерт для деток. Готовится за считанные минуты, а съедается еще быстрее. . далее

Зеленый коктейль с персиком 5.0 1

Сладкий и полезный зеленый коктейль. Персики дали достаточно сладости, а мятные нотки преобразили напиток. . далее

Персиковые маффины 4.3 1

Рецепт приготовления маффинов из пшеничной муки, овсяных хлопьев, персикового йогурта, масла, ванильного экстракта и кусочков персиков. . далее

Курица с персиками 4.5 1

Если уткой с яблоками русского человека уже едва ли удивишь, то курица с персиками для наших широт — блюдо экзотическое. Однако получается очень вкусно — рекомендую попробовать хотя бы один раз! . далее

Десерт с персиками и малиной 4.6 1

Нежный, сочный, яркий и необыкновенно вкусный десерт, в состав которого входит ванильное мороженое. Он просто создан для жаркого летнего дня или романтического вечера. Угощайтесь! . далее

Нежнейший персиковый пирог

Недавно мне рассказали, как приготовить нежнейший персиковый пирог со сметанной заливкой и миндалем. Получается такая выпечка невероятно нежной, воздушной, в меру влажной и сладкой. Попробуйте сами! . далее

Мусс из персиков 4.9

Если сложные и калорийные десерты Вам не по душе, тогда предлагаю альтернативный вариант — простой рецепт мусса из персиков с воздушными сливками. . далее

Чизкейк без выпечки с фруктами 4.0

Фруктовый чизкейк, ну что может быть вкуснее? Готовится этот десерт абсолютно без выпечки, исключительно находясь в холодильнике и приобретая необходимую кондицию, попробуйте! . далее

Персиковое пюре с заварным кремом 3.4

Рецепт приготовления персикового десерта. . далее

Чизкейк без выпечки с персиками 4.4

Чизкейк — вкусный и сытный десерт, который точно не оставит никого равнодушным! Он готовится без выпечки из творога, печенья и персиков. К столу чизкейк подается замороженным. . далее

Персики, запеченные с шоколадом и имбирем 3.5

Рецепт приготовления вкусного десерта из персиков. . далее

Ароматное желе из персиков 3.3

Рецепт приготовления ароматного желе из персиков. Такой десерт можно довольно долго хранить в холодильнике. Основа десерта – это персики. Хорошо добавить к десерту взбитые сливки. . далее

Мясо с персиками 5.0

Хотите приготовить необычное блюдо, чтобы удивить всех своих гостей? Тогда вы можете попробовать запечь в духовке свинину с персиками. Такой вкуснятины наверняка еще никто не пробовал из ваших друзей. . далее

Холодный чизкейк без выпечки 3.7

Простейший рецепт приготовления очень вкусного сырного чизкейка, сделанного без выпечки. К столу подается в замороженном виде, холодным. Особенно без ума от чизкейка детвора, очень рекомендую! . далее

Персиковый витаминный напиток 4.8

Рецепт приготовления изумительно нежного и вкусного витаминного напитка, который очарует вас с первого глотка. . далее

Персиковая сальса с кинзой, мятой и имбирем 1.5

Рецепт приготовления изумительно аппетитного вегетарианского блюда, которое подарит вам богатство вкуса и хорошее настроение. . далее

Персиковые шашлыки 2.0

Рецепт приготовления необычного вегетарианского блюда, которым можно приятно порадовать всех окружающих в любой сезон. . далее

Роллы из блинчиков 1.0

Если традиционные начинки и подача блинов уже слегка наскучили, хочется чего-то новенького, тогда почему бы не попробовать повторить этот интересный и нереально аппетитный рецепт в домашних условиях? . далее

Пирог с начинкой 5.0

И снова я к вам с простейшими рецептами вкусной домашней выпечки! На этот раз спешу рассказать, как приготовить пирог с начинкой из персиков. Пирог получается очень сочным и ароматным. . далее

Повидло из персиков 3.0

Персиковое повидло обладает нежным вкусом и фантастическим ароматом. Поверьте, это настоящий хит сладкого стола! Его можно просто подать к чаю или творожному крему. . далее

Варенье из персиков без кожуры 4.0

Это варенье однозначно является одним из моих самых любимых. Каждый год его варю! Прекрасно хранится, сохраняя аромат и нежные сочные кусочки персиков. Очень хороший рецепт, попробуйте! . далее

Десерт с персиками

Десерт с персиками делается из мороженого, коричневого сахара, печенья и корицы. Очень вкусно. Попробуйте обязательно! Вашим близким понравится, особенно детям. . далее

Пюре из персиков 4.0

Это пюре прекрасно подойдет как для малышей, так и для взрослых. Оно стало одним из любимых лакомств моих детей, потому рецепт пюре из персиков я отточила до совершенства. Делюсь им! . далее

Желе из консервированных персиков 3.8

Желе из консервированных персиков и слив — это очень вкусный, красивый и оригинальный десерт, который можно отнести к разряду изысканных. Готовится без сахара и красителей. . далее

Варенье из яблок ассорти 2.7

В этом варенье соединились сладкие яблоки, ароматные груши, сочные персики и вкусные сливы. Получилось фруктовое ассорти, обладающие непревзойденным кисло-сладким вкусом. Ну очень аппетитно! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Видео (кликните для воспроизведения).

Фактически очень легко научиться тому, что приготовить из персика. Ведь в одной части блюд используют свежие персики, а в другой — консервированные. В действительности персиковый десерт является одним из самых желанных блюд на любом столе. Его можно подавать с мороженым в сиропе или в карамели. Есть и более сложные варианты, когда приготовление блюд с персиками требует определенных умений. Довольно необычными можно считать такие блюда, как: фаршированные персики; персики на гриле; запеченные с миндалем и с добавлением меда. Как видите, вкусные персики в домашних условиях можно приготовить абсолютно по-разному. Главное в этом деле — хорошее настроение и правильные рецепты!

Лучшие блюда с персиками
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here