Лучшие бутерброды мира

Важное на тему: лучшие бутерброды мира с полным описанием и комментариями специалистов.

9 видов бутербродов со всего мира

Определение: два (или больше) ломтика хлеба, между которыми втиснута начинка, либо один ломтик, сверху покрытый каким-либо продуктом.

Логично начать эту статью с самого известного представителя бутербродной культуры — сэндвича.
Это скромное и непритязательное блюдо, простота которого и помогла ему появиться на свет. По легенде 4-й граф Сэндвич, Джон Монтегю, увлекшись азартной игрой и проведя за столом 24 часа, внезапно понял, что проголодался. Тогда он попросил прислугу принести ему кусочек холодной говядины, для удобства обернутой двумя ломтиками хлеба, чтобы граф смог перекусить, не отвлекаясь от игры. С тех пор подобное блюдо и носит название «сэндвич», а ведь могло бы называться и «монтегю».

Определение: сосиска в продолговатой булочке с добавлением различных ингредиентов.

Ходит много споров о том, стоит ли считать хот-дог бутербродом. Но давай рассуждать логически. Бутерброд в широком понимании — это хлеб, внутри или снаружи которого располагаются различные продукты. Соответственно, для любимца пикников и парковых прогулок — хот-дога — определенно должно быть выделено место в нашем списке.

3. Крок-месье

Определение: горячий сэндвич с ветчиной и сыром.

Крок-месье — это французское блюдо, аналоги которого ты наверняка не раз производил на своей кухне, но не знал, как это называется. Теперь знаешь, и пусть тебя греет мысль, что ты хотя бы частично прикоснулся к кулинарным традициям Старого Света. Тем более что даже Марсель Пруст упоминал этот бутерброд в своих работах. Своим названием это блюдо обязано легенде о его появлении. Жил во Франции один кулинар, носивший прозвище «каннибал». У него было собственное кафе, в котором он однажды представил новое блюдо: обжаренный багет с сыром и ветчиной. Когда местные жители спрашивали, какие ингредиенты он использовал, кулинар отвечал, что внутри бутерброда находится «месье», саркастически обыгрывая свое прозвище. В дословном переводе с французского «крок-месье» означает «хрустеть месье».

Определение: жареный бутерброд с солониной, швейцарским сыром, квашеной капустой и, как правило, ржаным хлебом.

История создания этого американского бутерброда уводит нас на 100 лет назад и имеет несколько интерпретаций. По одной из версий, это блюдо создал бакалейщик из Омахи Рубен Кулакофски во время игры в покер. По другой — его создателем является нью-йоркский ресторатор Арнольд Рубен, в заведение которого зашла актриса Аннет Сиелос, в тот период снимавшаяся в фильме с Чарли Чаплином. Она была голодна и торопилась, поэтому ей был подан импровизированный сэндвич с той самой рецептурой, которая в итоге стала классической.

Определение: маленький мясной бутерброд, по виду напоминающий небольшой гамбургер.

Данное блюдо имеет множество версий, но его неизменным ингредиентом остается маленькая булочка. Изначально это был небольшой гамбургер, внутрь которого клали мясо семги, фуа-гра или еще что-то вкусное и дорогое. Возможно, этим и обусловлен его скромный размер. Со временем состав слайдеров расширился, и теперь в нем используются различные мясные начинки, а его популярность шагнула далеко за пределы Европы, где он и появился на свет более 100 лет назад.

6. Муфулетта

Определение: бутерброд из круглого итальянского хлеба, внутри которого мортаделла, ветчина, салями, проволоне, моцарелла и маринованный оливковый салат.

Состав начинки муфулетты может меняться, но одно в этом бутерброде должно оставаться неизменным — сицилийский круглый хлеб с кунжутом. От него этот бутерброд и получил свое название. Изобретение данного блюда приписывают владельцу продуктового магазина в Новом Орлеане Сальваторе Лупо, сицилийцу по происхождению. В то время как датой его создания различные источники называют 20-е годы прошлого столетия, первое упоминание слова «муфулетта» появилось лишь в 1967 году.

7. Западный сэндвич

Определение: сэндвич с омлетом.

Это очень сытное блюдо, которое во многих странах употребляется одинаково успешно как на завтрак, так и на обед и ужин. Рецепт прост: омлет, часто приправленный ветчиной и луком, втиснут между двумя кусочками хлеба. По одной из версий, первыми, кто готовил сэндвичи с омлетом, были китайские кулинары в конце XIX века, которые кормили ими лесозаготовителей и железнодорожников.

8. Подводная лодка

Определение: бутерброд на длинной булке с различными начинками из мяса, сыра и овощей.

Часто его называют «подводной лодкой», но в разных местах он носит другие названия, включая «Филадельфийский сэндвич» или «Континентальный итальянский сэндвич». На самом деле это классический бутерброд, в состав которого входит множество различных ингредиентов, определяемых кулинарными традициями тех мест, где его готовят.

9. Слоппи Джо (Неряха Джо)

Определение: булка с говяжьим фаршем, приготовленным в густом остром соусе.

О каком таком неряхе Джо идет речь, неизвестно, но блюдо действительно выглядит неаккуратно. Эта же участь ждет и того, кто захочет съесть данный сэндвич: сохранить руки и лицо в чистоте вряд ли удастся.

Известно только, что первое упоминание «Неряхи Джо» датировано 27 марта 1940 года в объявлении новостного журнала города Мэнсфилд штата Огайо. Спустя два года в Америке «Неряхой Джо» стали еще называть свободный свитер. В дальнейшем на протяжении многих лет этим термином обозначался человек, который небрежно относится к своей одежде и внешности, став своего рода антонимом понятию метросексуал.

Читайте так же:  Больше цвета яркие тренды весеннего макияжа

Бутерброды всего мира.

Традиционный чилийский сэндвич из тонко нарезанного стейка или свинины на круглой булочке с помидорами, зеленой фасолью и перцем чили.


Чемита (Мексика).

Появился этот вид бутерброда в Пуэбле. Состоит он из авокадо, мяса, белого сыра, лука и сальсы роха. Все это укладывается на булочку-бриошь.


Чип батти (Великобритания).

Просто картошка фри на хлебе, обычно заправляется кетчупом или коричневым соусом. Этот сэндвич в Туманном Альбионе также называют чип ролл, чипсовый маффин, чипсовая булочка. В общем, интересные названия для столь незамысловатого перекуса.


Баррос Люко (Чили).

Просто говядина и расплавленный сыр на булочке. Сэндвич назван в честь бывшего президента Рамона Барроса Люко, который постоянно заказывал их в ресторане Национального чилийского конгресса.


Чивито (Уругвай).

Чивито переводится с испанского как «маленькая козочка», «козленок», но этот сэндвич делается из ломтиков говядины с сыром моцарелла, помидорами, майонезом, оливками или маслинами и частенько с беконом, яйцами и ветчиной. В общем, всего понемногу.


Чорипан (Южная Америка).

Этот вид бутерброда произошел в Аргентине. Сэндвич с колбасой чоризо любят по всей Южной Америке. Обычно его подают на хрустящей булочке с соусом чимичурри или пебре.


Донки бургер (Китай).

В переводе с английского donkey – это осел. Да-да, этот сэндвич делается из ослиного мяса с добавлением латука или перцев. Подается на хрустящей булочке, которая называется хуочао. В провинции Хэбэй есть поговорка: «На небесах – мясо драконов, на земле – мясо ослов».


Даблс (Тринидад и Тобаго).

Популярный сэндвич из жареного хлеба с нутом, заправленным карри. Можно также добавить манго, огурец, кокос и тамаринд. Довольно популярный перекус перед сном.


Дирлэгенс натмад (Дания).

Переводится этот набор букв, как «ночная закуска ветеринара». Бутерброд односторонний и делается из заливного, соленой говядины и паштета. Чертовски по-скандинавски.


Денер-кебаб (Турция).

Мясо на лаваше с добавлением практически чего угодно, но обычно помидоров, лука, салата, маринованных огурчиков и чили. Отличный перекус для тех, кто изрядно выпил, но забыл поесть.


Фишбрётхен (Германия).

Хрустящие булочки с рыбой (обычно с маринованной сельдью) и сырым луком. Зачастую рыбу оборачивают вокруг другой начинки.


Гэтсби (Южная Африка).

В этом сэндвиче всегда присутствует жареная картошка. И еще одно правило – Гэтсби просто огромен. Настолько огромен, что его можно разделить на четыре порции, что обычно и делают.


Кацу-сандо (Япония).

«Минимальный» сэндвич с тонкацу (японской свиной котлетой) и рубленой капустой.


Леберкэссеммель (Германия).

Дословно переводится, как «печеночный сыр», хотя внутри нет ни печени, ни сыра. Это сэндвич с говядиной, свининой, беконом и луком на плетеной булочке. Подается с горчицей и обязательно в горячем виде.


Медианоче (Куба).

Означает «полночь». Это популярный ночной перекус на Кубе. Состоит из жареной свинины, ветчины, горчицы, сыра и огурчиков на сладкой булочке.


Меттбрётхен (Германия).

Дословно – сырой свиной фарш и лук на булочке.


Пан-багнат (Франция).

Классический французский сэндвич: тунец, овощи, вареное яйцо и, самое главное, оливковое масло. Никогда не заправляется майонезом. Подается на французской булочке.


Плескавица (Сербия).

Это сэндвич из разных видов мяса. Иногда производители «импровизируют» – добавляют жир с говяжьих почек, перемалывают свиную шейку или добавляют соду или минеральную воду, чтобы разбавить. Может подаваться на круглой булочке или лаваше с перечным соусом и сербскими сливками.


Свиной бургер (Макао).

Просто свинина с булочкой. Просто, но вкусно.


Бан ми (Вьетнам).

Вообще, бан ми вьетнамцы называют все виды хлеба, но чаще эти слова относятся к сэндвичу с мясом (часто свинина или печеночный паштет), ломтиками соленых огурцов, кинзой и маринованной морковью. Дешевый, но вкусный бутерброд.


Роти Джон (Малайзия).

Поджаренный на сковороде односторонний сэндвич-омлет на половинке багета. Главные ингредиенты – яйца и лук, но также в сэндвич добавляют мясо или рыбу (сардины, курицу, говядину, баранину).


Жоу цзя мо (Китай).

Дословно переводится, как «мясной бургер». Популярный уличный перекус из мяса (обычно свинины, но иногда из баранины или говядины, в зависимости от региона), перцев и специй на плоском хлебе.


Кайа тост (Сингапур).

Сэндвич-снэк, основанный на кайе – смеси из кокоса и сахара, популярной в Юго-Восточной Азии. Подается на толстых ломтиках белого хлеба иногда с добавлением яиц.


Арепа (Венесуэла).

Арепой называют толстый кукурузный хлеб, а также сэндвичи из него. Туда добавляют сыр, свинину, авокадо.


Гавайский тост (Германия).

Это открытый сэндвич с ветчиной, ананасом, вишней Мараскино и плавленым сыром.


Вада пав (Индия).

Популярная острая закуска в Индии. В общем-то, это самса с добавлением чили и специй.


Якисоба-пан (Япония).

В принципе, это булочка из-под хот-дога с начинкой из якисобы (жареной японской лапши). Зачастую сверху добавляют маринованный имбирь и майонез.


Запеканка (Польша).

Популярный польский фаст-фуд – запеканка. Это открытый бутерброд на багете с грибами, плавленым сыром и мясом. Заправляют обычно кетчупом и зеленым луком.


Сэндвич с арахисовым маслом. Только США.

20 незаурядных советов по быстрому приготовлению самых вкусных сэндвичей в мире

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Читайте так же:  Интеллектуальный фитнес - body mind

20. Есть один момент, раздражающий всех, это сок помидоров, из-за которого сэндвич становится влажным. Для того, чтобы решить эту проблему, необходимо нарезанные кружочками помидоры, перед тем, как класть на бутерброд, выложить на бумажную салфетку на некоторое время, чтобы лишний сок впитался.

19. Чтобы быстро нарезать помидоры черри, воспользуемся двумя поверхностями. Положим между ними помидоры, все сразу, которые собрались использовать, и, слегка прижав верхнюю поверхность, разрезаем все одним движением руки.

18. Если сделано несколько лишних бутербродов, просто нужно обернуть их пищевой пленкой и положить в морозилку. Перед употреблением останется просто развернуть и разморозить.

17. Чтобы хлеб не помялся при нарезке, нужно перевернуть его кверху мягкой стороной и воспользоваться ножом с рифленым лезвием.

16. Соус для сэндвича, например, майонез или кетчуп, стоит положить в отдельную удобную емкость, которую можно взять с собой, и использовать его перед самым употреблением бутерброда. Этот способ убережет его от размокания.

15. Майонез – не самый полезный продукт, так как в нем много химических ингредиентов. Лучше приготовить собственный соус, смешав 2 яичных желтка, чайную ложку горчицы, 4 чайных ложек лимонного сока, стакан растительного масла, соль и перец.

14. Стоит приготовить сэндвич из чесночного хлеба и спагетти. Звучит странно, но вкусно, и поможет разнообразить меню.

13. Сэндвичи могут быть сладкими. Можно добавить в бутерброд мед, суфле из тыквы, Нутеллу, варенье, арахисовое масло. А если подойти творчески, то использовать все перечисленные ингредиенты в одном бутерброде.

12. Если хочется, чтобы бутерброд хрустел снаружи и был мягким внутри, тогда нужно в тостер положить сразу два кусочка и поджарить.

11. Для приготовления сэндвича – субмарины багет нужно разрезать не пополам, а лишь с одной стороны на ¾, чтобы начинка не выпадала при поедании бутерброда.

10. Те, кто считает, что хлеб не подходит для сладкого бутерброда, могут воспользоваться вафлями. В этом случае смешение вкусов будет уникальным.

9. Если не нравится корочка на сэндвиче, ножом для пиццы аккуратно срезаем её перед началом готовки.

8. Если нужен обжаренный бекон в сэндвиче, но нет рядом плиты и сковородки, можно завернуть его в фольгу и проутюжить.

7. Если нужно поджарить сыр в бутерброде, а есть только тостер, просто переворачиваем тостер на бок и кладём в отверстие кусочек хлеба с сыром.

6. Если во время жарки яйцо поместить в металлическое кольцо, получится яичница подходящего для сэндвича размера.

5. Тортилья и буррито – варианты сэндвичей. Чтобы они сохраняли свою форму и не распадались после добавления ингредиентов, нужно разогреть лепёшки на сковороде или в микроволновой печи перед тем, как их скручивать. И все будет прекрасно держаться.

4. Лук улучшит вкус сэндвича, но его использование может вызвать негативную реакцию у других людей. Чтобы избавиться от резкого запаха, но не потерять вкус, нужно поджарить его в течение 2 минут на сковороде, перед тем как класть в бутерброд.

3. Заверните бутерброд с сыром в фольгу и поставьте на него утюг на 2 минуты с каждой стороны сэндвича. В результате получается поджаренный бутерброд.

2. Чтобы бутерброд был свежим и привлекательным в течение нескольких часов, заверните его в пергаментную бумагу.

Видео (кликните для воспроизведения).

1. Можно запечь большое количество сэндвичей одновременно в духовке, но прежде нужно положить на выложенные бутерброды еще один противень.

Если существует угроза, что бутерброд может быть съеден кем-то еще, кроме вас, тогда стоит воспользоваться специальными пакетиками, и никто его точно не тронет. Оригинальная упаковка создана не только для хранения продуктов, она ещё способна сделать миллионерами и дизайнера, и производителя товара.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

13 самых вкусных сэндвичей мира

Идея заворачивать в хлеб продукты и есть его в таком виде была известна еще тысячелетия назад. Незамысловатая закуска не требовала много времени для приготовления, к тому же ее удобно было брать с собой. Можно сказать, что к появлению сэндвича приложили руку кулинары практически всех стран, но как самостоятельное блюдо оно появилось в Англии. По общепринятой версии, названо оно было в честь Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвичского, который во время карточной игры перекусывал сэндвичем.

В классическом исполнении сэндвич представляет собой два ломтика хлеба, между которыми вложен один или парочка кусков тонко нарезанного мяса. Но в каждой кухне найдется своя версия этого блюда. Иногда местные кулинары соращают количество ломтиков хлеба до одного, а к мясу добавляют множество других ингредиентов или же вовсе заменяют его на рыбу или курицу. Мы выяснили, что понимают под блюдом сэндвич в разных странах и какие ингредиенты используются для его приготовления.

Топ лучших бутербродов мира

Сложно себе представить более простое блюдо для перекуса, чем бутерброд. Но есть среди них и настоящие шедевры кулинарного искусства, которые полюбились жителям многих стран и рецепты которых уже считаются классикой. Вот одна из версий топ лучших бутербродов мира.

Топ 10 лучших бутербродов мира

Сразу оговоримся, что речь будет идти не о куске хлеба, намазанном маслом, каким-то паштетом или с сырной, мясной нарезкой. Мы будем говорить, по сути, о сэндвиче, то есть, о булке с начинкой. В такой топ десять бутербродов мира входят:

  • хот-дог;
  • гамбургер и чизбургер;
  • сэндвич;
  • шаурма;
  • крок-месье и крок-мадам;
  • фахитос;
  • пань-банья;
  • каскрут;
  • панини;
  • классический бутерброд.
Читайте так же:  Приправы, пряности и специи как правильно использовать

Сделать в булке надрез, положить в нее горячую сосиску и полить кетчупом ил горчицей придумал немецкий иммигрант Чарльз Фельман еще в семидесятых годах девятнадцатого столетия. Классический вариант – лист салата, сосиска и горчица. Нашим соотечественникам нравится еще есть ход-дог с корейской морковкой.

Гамбургеры и чизбургеры также пришли к нам из Германии, и их рецепты также привезли именно иммигранты. Гамбургер – круглая булка с кунжутом, котлетой из говяжьего фарша, луковым кольцом, помидором, салатным листом и соусом. Если добавить сыр, получается чизбургер.

Сэндвич – гораздо ближе к бутерброду. Изначально это два куска хлеба с холодным мясом в качестве прослойки. Также добавляются овощи – например, листья салата, огурец. Мякиш хлеба, как правило, — без корки. Именно такие сэндвичи обожала героиня книг Агаты Кристи мисс Марпл.

Также в топ лучших бутербродов входит шаурма, которая полюбилась нашим соотечественникам. Еще ее называют донер-кебаб. Это турецкое блюдо – тонкие куски баранины, запеченной на гриле, вложенные в лаваш. Позже баранину стали заменять на курятину, телятину (но ни в коем случае – на свинину). Также к начинке добавляют овощи, жареную картошку, соус.

По праву на одном из первых мест в топе самых лучших бутербродов мира – крок-месье и крок-мадам. Это французские бутерброды с ветчиной и сыром, в крок-мадам добавляется еще глазунья.

От фахитос до классического бутерброда

Чрезвычайно вкусный мексиканский бутерброд – фахитос, который также входит в список лучших бутербродов мира. Мясо (кусочки стейка) заворачивают в пшеничную или кукурузную лепешку, которая называется тортилья. Также к начинке добавляют нарезанные листья салата, помидоры, перец чили и соус из авокадо (гуакамоле).

Интересный рыбный бутерброд – пан-банья. В начинку входит тунец, сваренное в крутую яйцо, лук, маленькие оливки и салат. Булка пропитывается оливковым маслом и натирается чесноком. Похож на пан-банью и тунисский сэндвич каскрут. В начинку добавляют харисс – острый соус из перца чили, а также цедра подсоленного лимона.

В Италии популярны сэндвичи панини – в качестве прослойки между двумя кусочками хлеба кладут овощи, сыр, зелень, а после бутерброд запекается на гриле.

А вот вариаций классического бутерброда – миллион. В топ лучших бутербродов России можно включить кусочки хлеба, намазанные пастой из селедки, например, или перетертым с чесноком салом, творожной массой зеленью. И, конечно же, советская ностальгия – хлеб с маслом и кусочком вареной колбасы.

Самые вкусные бутерброды мира

Существует огромное количество видов бутербродов — от классических с колбасой или сыром до многослойных из различных сортов мяса, овощей, зелени и соусов или паштетов. От сэндвича бутерброд отличается тем, что содержит лишь один кусок хлеба (в то время как у сэндвича начинка зажата между двумя кусками хлеба). В нашей подборке мы не будем разграничивать бутерброды и сэндвичи по той причине, что в странах, где готовят эти блюда эти слова неизвестны. Простая и вкусная пища может отражать состояние кулинарной культуры целого народа. Уличная пища в виде вариации на тему сэндвича — одно из обязательных впечатлений, которые стоит испытать путешественнику. В нашей подборке — самые выдающиеся представители семейства бутербродов со всех уголков света.

A photo posted by Being in Delhi (@beingindelhi) on Jan 19, 2015 at 9:06am PST

Индиский вада-пав является одной из самых популярных разновидностей еды у себя на родине, Обжаренное картофельное пюре с различными добавками между двух булочек продается во всех крупных городах Индии и стоит очень дешево, что делает его любимым лакомством всех индийцев.

10 самых вкусных бутербродов мира

В том или ином виде сэндвичи сегодня стали атрибутом практически любой страны или города. В каждом регионе существуют свои любимые способы сделать бутерброд, но некоторые из них стали настоящими звездами среди подобной еды. Мы нашли 10 главных сэндвичей, которые почитают во всем мире. Состав многих из них очень простой и их без труда можно воспроизвести у себя на кухне.

— Чорипан, Аргентина —

Классика аргентинской уличной еды. Название чорипан происходит от сочетания слов чоризо и хлеб. В состав классического чорипана входят колбаса чоризо и соус чемичурри. Именно последний отвечает за тот укинальный вкус, который сделал этот сэндвич известным на весь мир.

— Катсу сандо, Япония —

Это блюдо, состоящее из жаренной в панировке котлеты катсу и хлеба, появилось в конце 19 века, когда в Японии усилилось культурное влияние Европы. Катсу обычно делается из свинины, но возможны и вариации из говядины или курицы.

— Гавайский тост, Германия —

Этот сэндвич был изобретен в 50-х годах XX века ведущим одного из первых кулинарных ТВ-шоу Клеменсом Вилменродом. Несмотря на название, из гавайского здесь только ананас, который дополняется вкусом ветчины.

— Крок-месье, Франция —

Главный артибут перекуса во французском стиле, крок-месье является неиpменным атрибутом меню практически каждого кафе во Франции. По существу, это сэндвич с сыром и ветчиной на гриле, который, тем не менее, имеет множество вариаций. Некоторые из них пропитываются яйцом, заправляются соусом бешамель и поливаются сыром грюйер.

Читайте так же:  Сезонные проблемы волос 7 советов для эффективной борьбы

— Францезина, Португалия —

Внешне францезина представляет собой сэндвич из белых хлебов квадратной формы, между которыми находится кусок мяса, ветчины или копченая колбаса. Все это было обкладывается нарезанными ломтиками сыра и обильно поливается томатным или пивным соусом.

— Леберкезе, Австрия и Германия —

Основой этого бутерброда является мясной хлеб — блюдо, которое очень любят в этой части Европы. Название Leberkäse буквально переводится как «печень-сыр», хотя в Баварии блюдо традиционно не содержит ни печени, ни сыра. Как правило, бутерброд с мясным хлебом подается с горчицей.

— Запеканка, Польша —

Если выразиться просто, то запеканка является польской вариацией пиццы. Это горячий бутерброд, увенчанный сыром, грибами и традиционными сандвич-ингредиентами — луком, перцем и колбасой. К здоровой пище подобное произведение отнести очень сложно, но у него множество почитателей по всему миру.

— Вада пав, Индия —

Один из самых известных в мире вегетаринских сендвичей. Здесь роль начинки играют картофельные оладьи, которые кладутся между ломтиками хлеба. Дополняется все это букетом вкуса из чили, горчицы, имбиря, карри и традиционным соусом тамаринд чатни.

— Кубинский сендвич, США —

Этот сэндвич появился на свет с подачи кубинских эммигрантов во Флориде. Несмотря на название, от Кубы здесь нет ровным счетом ничего. Главными ингредиентами сэндвича являются два ломтика хлеба с корочкой, ветчина, жареная свинина, сыр, горчица и соленые огурцы.

— Бан ми, Вьетнам —

Этот бутерброд, в котором умело объединены европейские и вьетнамские гастрономические традиции, можно найти практически в любом месте Вьетнама. Состав бан ми может варьироваться, но есть несколько основных компонентов. Это свежий багет, ветчина, майонез, дайкон, перец, а также главный вьетнамский соус Нуок Чам.

20 блюд, скрывающихся в разных странах под скромным словом «бутерброд»

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Индийский вада пав – популярное уличное блюдо, идеально подходящее вегетарианцам. Он состоит из двух половинок булочки, между которыми кладутся две картофельные котлеты и много-много чатни.

Банх ми — удивительный сэндвич из багета, нафаршированного обычно свининой, овощами, кинзой и острым перцем.

Донер кебаб непременно нужно попробовать всем, попавшим в Турцию. Его подают как в забегаловках, так и шикарных ресторанах. Это бутерброд с бараниной, овощами и йогуртом.

Кемита, мексиканский бутерброд — это сдобная булочка с начинкой. На первый взгляд выглядит как бургер, но на самом деле в нём жареная говядина, авокадо и сыр.

5. Колумбия

Арепа – популярное блюдо, подающееся во всей Южной Америке. В Колумбии его готовят с чоризо и невероятно острым соусом чили.

Кацу-сандо – японский бутерброд из белого хлеба с жареным мясом, майонезом и горчицей.

В каждом правильном канадском бутерброде можно найти копчёное мясо с множеством специй, ржаной хлеб, горчицу и маринованные корнишоны.

8. Австралия

Австралийцы обожают пасту веджимайт, поэтому для самого вкусного бутерброда достаточно просто намазать ей кусок хлеба и положить ломтик сыра.

Кубинский бутерброд медианоче возвращает всех к истокам. Горчица, свинина, ветчина. сыр и маринованные корнишоны на сдобном хлебе. Есть непременно нужно в полночь, самое время для позднего перекуса.

Чакареро – огромный вкусный бутерброд, приготовленный из индейки или стейка, стручковой фасоли и булочки.

11. Венесуэла

Кукурузная лепёшка с любой начинкой, но чаще всего это авокадо, сыр и банан.

Китайский ослиный бургер таковым и является в прямом смысле этого слова. Порезанное мясо осла с булочкой продаётся прямо на улице и в некоторых ресторанах.

13. Португалия

Португальцы гордятся своим бутербродом францесинха за его вкус и сочность. Готовят его из ветчины или говядины с соусом из пива или виски, сыра и яйца.

Смёрреброд – открытый бутерброд из ржаного хлеба, смазанного тонким слоем натурального сливочного масла, рыбы, овощей и паштета.

15. Германия

Леберкезе – огромный бутерброд с толстым куском мясного хлеба (обычно это смесь говядины, свинины, бекона и лука), который подаётся горячим на витой булочке с горчицей.

16. Франция

Популярный и в ресторанах, и дома жамбон бер готовится из багета, смазанного маслом и начинённого ветчиной, сыром и маринованными корнишонами.

17. Южная Африка

Южноафриканский Гэтсби – простой, но невероятно огромный бутерброд. Картофель, копчёная колбаса, кетчуп, латук и чили подаются в итальянском белом хлебе.

18. Голландия

Классический голландский бутерброд – это огромные мясные наггетсы с белым хлебом и горчицей, сбрызнутые соевым соусом.

Запеканка, открытый бутерброд на багете – популярное блюдо по всей Польше. Обычно на половинки хлеба укладываются обжаренные грибы, лук, сыр и всё это запекается, а потом поливается кетчупом.

20. Финляндия

Порилайнен – любимый бутерброд финнов. Ломтики свиной колбасы, овощи, чеснок, майонез, горчица или кетчуп подаются с белым хлебом.
Отправляясь по странам и континентам обязательно нужно постарасться попробовать максимальное количество традиционных блюд, тем более что даже завтраки везде кардинально отличаются.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

25 лучших сэндвичей за всю историю кулинарного искусства

Более того, огромное количество всевозможных рецептов разных стран мира открывают практически безграничные просторы для кулинарной фантазии. Готовы узнать, какие сэндвичи покорят даже самого капризного гурмана и, безусловно, понравятся всем? Тогда смотрите и запоминайте. Уверяем, что к концу поста вы непременно будете голодны.

Читайте так же:  10 причин заняться пилатесом

1. С яйцом и майонезом

Из чего состоит такой сэндвич? Все просто — яйца, майонез и самые простые приправы. Как говорится, все гениальное просто. Правда, кто-то обожает такой сэндвич, а кто-то недоумевает, как его можно есть. Право выбора есть у всех.

2. Кубинский сэндвич

По сути, кубинский сэндвич — это тот же горячий сэндвич с сыром и ветчиной, только в 10 раз вкуснее. Почему? Потому что кубинский!

3. Бутерброд БСТ

Сочетание бекон, салат и помидор – самое восхитительное и вкусное, что может сочетать в себе сэндвич. Эти тосты в любой поездке станут незаменимыми помощниками, утоляющими голод.

4. Бутерброд с арахисовой пастой и джемом

Бутерброд с арахисовой пастой и джемом – лучшее сочетание для сладкого перекуса. Такой сэндвич не портится и идеален для пикников. Вдобавок, он безумно вкусный.

5. Бутерброд с фрикадельками

Тот, кто изобрел вот такую лодочку под фрикадельки, был просто гением. Фрикадельки идеально сочетаются с макаронами, но если положить их на хлеб, вы испытаете массу гастрономических эмоций.

6. Мини-бутерброды для завтрака

Подобный завтрак весьма питательный и вкусный. За основу утренних сэндвичей берутся сладкие гавайские (круглые) булочки, которые превращают самый обычный бутерброд в произведение искусства.

7. Тройной сэндвич с жареным сыром

Обычный сыр и тосты могут превратиться в удивительную съедобную «башню». Несколько сортов расплавленного сыра и хрустящая корочка – все, что нужно для вкусного перекуса!

8. Бургеры с темной фасолью

Если вы любите темную фасоль, то этот бургер для вас. Добавьте к пышной булочке с кунжутом лука, помидоров и немного бекона, и вы усилите вкус бургера в 100 раз.

9. Вафельный сэндвич с курицей

На первый взгляд, курица и вафли сочетаются довольно плохо. Но попробуйте такой микс, и вы удивитесь, насколько необычным может быть его вкус. Все, кто уже попробовали, остались довольны.

10. Кубинские мини-сэндвичи

И вновь кубинские бутерброды, но уже в новом свете. На маленькие булочки, от которых каждый будет просто без ума, поместите любимые ингредиенты и наслаждайтесь необычным вкусом.

11. Большой открытый бутерброд

Посещать вечеринки стоит в двух случаях: чтобы поесть пиццу, или попробовать вот такой открытый бутерброд-лодочку. Начинка зависит только от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

12. Слайдер-сэндвич с жареной цветной капустой

Слайдер — сэндвичи превосходят все другие виды бутербродов. Особенно, если их начинка – жареная цветная капуста. Ведь это не только очень вкусно, но и полезно.

13. Бутерброд с плавлеными грибами

Некоторые, возможно, даже слышать не хотят про грибы в бутерброде, но так же, как и яичный сэндвич, бутерброд с грибами – необычный вкусный перекус.

Дагвуд – «бутерброд-небоскреб» со всевозможным количеством мяса, овощей и пряностей. Сколько будет этажей — решать только вам.

15. Сэндвич со слабо прожаренной свининой

Сэндвич со свининой — легкая и вкусная еда, которая понравится всем. Не забудьте положить туда немного капусты для оригинального вкуса.

16. Бургеры с лососем

Кто не любит лосося? Тот пускай и не ест его. А для тех, кто любит рыбу, нужно срочно попробовать добавить к булочкам лосось, помидоры, салат. Поверьте, вкус неописуемый!

17. Джибарито

Джибарито — это сэндвич с жареными зелеными бананами. Оригинально, правда? Выглядит такой бутерброд очень необычно и вкусно.

18. Лосось и БСТ

Все тот же бутерброд с беконом, салатом и помидорами, к которому решили добавить лосось. Потрясающие сочетание, покорившее всех гурманов!

19. Бутерброды с нутом

Если вы ищете полезный вариант сэндвича, то попробуйте бутерброды с нутом. Добавьте к нему яйца, морковь и чеснок, и к классической версии бутербродов вам не захочется вернуться никогда.

20. Клубный сэндвич

Классический вариант бутерброда, о котором должен знать каждый из нас. Для большой компании и сытного перекуса – самый лучший вариант.

21. Бутерброд Приманти

Вкусняшка от “Братьев Приманти” — сэндвич, фаршированный картофелем фри и капустой. Согласитесь, звучит очень аппетитно!?

22. Сэндвич «Муфулетта»

Бутерброд мирового класса родом из Нового Орлеана с глубокими итальянскими корнями. Кажется, дополнительное описание излишне.

23. Сэндвич — краб с мягкой булочкой

Поклонникам морепродуктов придется по вкусу краб в мягкой булочке. Тонкий вкус крабового мяса заставит вас испытать настоящий восторг от сытного перекуса.

24. Сэндвич «The Parms»

Бутерброд с курицей, пармезаном, небольшим количеством соуса, сыром Моцарелла — просто волшебное сочетание, которое вас точно не разочарует.

25. Сэндвич с лобстером

Видео (кликните для воспроизведения).

Блюда с морепродуктами выглядят не только роскошно, но и очень вкусно. Королем морепродуктов, несомненно, является лобстер. Включите его в рецепт любимых бутербродов, и вы точно испытаете гастрономический оргазм.

Лучшие бутерброды мира
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here