Лучшие десерты для хэллоуина

Важное на тему: лучшие десерты для хэллоуина с полным описанием и комментариями специалистов.

Десерты на Хэллоуин: ужастики и страшилки сами просятся на стол.

Делом чести лучших кондитеров считается придумать что-нибудь эдакое к праздникам. Тем более, на Хэллоуин есть, где развернуться.

От простых в исполнении коктейлей и леденцов до сложнейших десертов, выполнить которые удается только именитым мастерам — на 33 наших фото.

десерты на Хэллоуин: ужастики и страшилки сами просятся на стол.

Рецепты на Хэллоуин: Веселые челюсти

Ингредиенты
  • большое зеленое яблоко 1 шт.
  • арахисовое масло 100 г
  • орехи или изюм в белом шоколаде горсть
  • лимонный сок 25 мл

1. Яблоко (Гренни Смит, Голден) нарезать толстыми ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

2. Намазать толстыми слоем арахисового масла (можно заменить шоколадно-ореховой пастой), сложить вместе, чтобы получились челюсти.

3. Затем вставить внутрь драже, которые будут имитировать зубы.

4. Веселые челюсти на Хэллоуин готовы!

Рецепты и статьи с меткой: сладости на хэллоуин

Что приготовить из тыквы? Как выбрать самую вкусную?

Осенью на прилавках магазинов и рынков появляется огромное количество разных по размеру и виду тыкв. Это и не удивительно. В мире существует их более двадцати видов и у каждого более десятка сортов. Среди такого разнообразия можно и растеряться. Как выбрать вкусную тыкву? Как её хранить? Что из неё приготовить? Вопросов много, попробуем разобраться.

Тыквенный чизкейк с солёной карамелью

Представляю вам тыквенный чизкейк. Хрустящая песочная основа из шоколадного печенья с добавлением грецких орехов. Нежная ароматная, с лёгким привкусом пряностей, тыквенно-сырная начинка. Прекрасным дополнением к чизкейку служит солёная карамель. Замечательный, вкусный и очень гармоничный десерт!

Пряный тыквенный торт со сливочно-сырным кремом

Удивительный овощ тыква. Благодаря яркой сладкой мякоти, из неё можно приготовить множество замечательных и разнообразных блюд, в том числе и десертов. Вот один из них — пряный тыквенный торт. Нежные сочные бисквиты, имеющие потрясающую текстуру, бархатную и одновременно пористую, пропитанные сливочно-сырным кремом. Торт имеет богатый насыщенный вкус и аромат, который создаётся за счёт корицы, кардамона и душистого перца. Невероятно вкусный и гармоничный десерт!

Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie)

Осенью, после окончания сборки урожая, вступает в свои права красавица тыква. Из неё можно приготовить множество блюд, как сладких, так и не сладких. Тыквенный пирог(Pumpkin pie) — традиционный десерт американской кухни. Его часто готовят на Хэллоуин, день Благодарения и Рождество. Он представляет из себя открытый пирог, состоящий из хрустящей песочной основы, а также нежной и очень ароматной тыквенной начинки. Пряности: корица, мускатный орех, ваниль, имбирь и даже душистый перец хорошо сочетаются с тыквой, делают вкус пирога более привлекательным и интересным, хорошо согревают в холодное время года.

Тыквенный торт с апельсиновым кремом. Идеи для Хэллоуина.

Продолжая выбранную тему десертов для празднования Хэллоуина, предлагаю приготовить тыквенный торт с апельсиновым кремом. Тонкие тыквенные коржи, пропитанные нежным ароматным апельсиновым кремом, вкусный шоколадный ганаш, грецкие орехи. Готовится торт очень легко и просто, быстро насытит гостей вечеринки. Да и надо же куда-то применить мякоть тыквы, оставшейся после приготовления традиционного для Хэллоуина Джека-фонаря. Готовьте с удовольствием! Весело и радостно отмечайте праздники!

Кейк-попсы. Идеи для Хэллоуина

Кейк-попсы — маленькие пирожные на палочке, состоящие из бисквита, покрытого тонким слоем шоколадной глазури. Декорируют их очень разнообразно: всевозможные посыпки, фигурки из мастики, разноцветная глазурь, орехи и так далее. А какое множество форм у этого десерта: от традиционных круглых, до забавных мультяшных героев! Кейк-попсы довольно популярное лакомство на различных праздничных мероприятиях, детских днях рождения, свадьбах. Почему же и нам не приготовить кейк-попсы для вечеринки в стиле Хэллоуин.

Медовое печенье. Идеи для Хэллоуина

Очень ароматное и вкусное медовое печенье. Приятное податливое тесто способствует тому, что из него можно приготовить печенье различной формы. Мне нравится, что в нём почти нет жира и его мягкость можно регулировать. Если хранить его в контейнере, оно очень долго останется мягким, а оставите лежать на столе — станет более сухим и ломким. Печенье долго не черствеет, хотя по отношению к нему это трудно сказать, так как сложно удержать себя и не съесть лишнюю печеньку.

Тыквенные капкейки. Идеи для Хэллоуина

Осенью, когда собран весь урожай с полей, на наших столах традиционно появляются блюда из тыквы. Кроме запечённой тыквы и каши можно приготовить разнообразную сладкую выпечку: пироги, тарты, чизкейки, маффины, торты и так далее. Можно при этом использовать как сырую тыкву, так и уже приготовленное пюре из неё. Добавить различные пряности: сушеный имбирь, мускатный орех, корицу. Очень вкусно тыква сочетается с сухофруктами, орехами и апельсиновой цедрой. В этом рецепте я рассказываю как приготовить тыквенные капкейки со сливочным кремом, а так-же, как вкусно отметить современный карнавальный праздник Хэллоуин.

Шесть традиционных сладостей на Хэллоуин

В ночь с 31-го октября на 1-е ноября празднуют Хэллоуин. И хотя у него очевидно мистические корни, сегодня все гораздо проще. Это праздник озорства, шутовства и…детства. Ведь никогда больше люди не съедают столько конфет и не делают столько невероятно красивых и очень сладких десертов, не вымогают конфеты у соседей и не надевают жуткие костюмы, чтобы прогнать смерть. Сладости – проводники в детство. Попробуйте и вы вырезать тыквы и приготовить что-то традиционное – это очень вкусно! А если раньше никогда не пробовали – то еще и познавательно.

Читайте так же:  10 жутко неудобных вещей, которые кажутся мужчинам сексуальными

Недавние комментарии

Здравствуйте, Светлана! Благодарю Вас за вопросы! Если Вы полностью соблюдали технологию приготовления, то всё обязательно получится. Мусс на итальянской меренге немного отличается от других муссов по текстуре. Тем не менее, он прекрасно замораживается и к тому же очень вкусный. Всего Вам самого доброго! :))

Доброе утро, Лариса. Извините за ранние вопросы , но не могу удержаться. вчера приготовила муссовые тортики с Вашим ежевичный муссом на итальянской меренге. Сегодня утром решила проверить, как там мои тортики. и взяв в руки формы, почувствовала, что мусс еще мягковат. Отделяя краешек силиконовой формы — отделяется, но поверхность еще не гладкая. и я теперь переживаю, смогу ли я вынуть «красиво»торты? торты простояли в морозилке около 10 часов при -19, понизила температуру до -23. вечером мне необходимо будет оформлять тортик. И наконец вопрос : это норма для подобных муссов или что-то не так? Заранее благодарю и с нетерпением жду ответ.

Десерт «Хэллоуин»

Два яйца взбить в миске.

Добавить растительное масло и сахар.

Добавить какао, хорошо перемешать тесто.

Вылить на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать в духовке 12-15 минут, при температуре 180 градусов С.

Остудить и раскрошить руками.

Выложить в креманки крошку.

В миске смешать сметану и сахарную пудру.

Добавить пищевой краситель бирюзового цвета и хорошо перемешать.

Выложить крем поверх бисквитной крошки до краев креманки. Убрать в холодильник на 30 минут.

Вынуть и украсить глазками и шоколадной крошкой.

Десерт «Хэллоуин» готов. Можно угощать наших любимых монстриков.

Детские рецепты на Хэллоуин: ТОП-5 десертов

Яблоки в карамели – популярное угощение на Хэллоуин. Для карамели в этом рецепте используются готовые конфеты, что значительно упрощает процесс приготовления десерта.

В преддверии Дня Всех святых традиционно готовят блюда из тыквы. Возьми на заметку рецепт пряных тыквенных маффинов.

В честь мистического осеннего праздника удиви своего ребенка забавным десертом в виде привидений.

Из года в год на Хэллоуин готовят всевозможные блюда из тыквы и забавную еда в виде нечисти.

Джек-фонарь – обязательный атрибут Хэллоуина. Его можно превратить в аппетитный десерт, если вырезать из апельсинов и наполнить фруктовым желе.

Лучшие десерты для Хэллоуина

Каким бы не был праздник, пусть даже самый страшный и ужасный, такой как Хэллоуин, кушать хочется всегда! В этой статье Новостной портал «Vtemu.by» подготовил для Вас несколько интересных и простых идей по составлению самого ужасного тематического меню к празднику Хэллоуин.

При составлении праздничного тематического меню мы старались сделать его простым и доступным для каждого. Это означает, что вы не встретите на этой странице каких-то сверхъестественных деликатесов и изысков.

Закуски на Хэллоуин

А начнем мы, пожалуй, с закусок. Какие же блюда можно отнести к закускам? Конечно же это бутерброды, салаты, канапе, всевозможные мясные и фруктовые нарезки. Но как превратить любимые и традиционные праздничные блюда в нечто, что способно наводить ужас и холодить кровь в венах?

Итак, давайте приступать…

Сырные метелки

Выглядит такое блюдо очень необычно и интересно. Этакие настоящие метелки, которые по каким-либо причинам были забыты ведьмами.

Для их приготовления вам понадобиться: соленые палочки, сыр и зеленый лук. Сыр нарезаем на прямоугольные тонкие полоски. С одной стороны, делаем тонкие надрезы до половины и оборачиваем сыром соленую палочку. Фиксируем при помощи зеленого лука.

Таким же образом при желании вы можете сделать и метелки из тонко нарезанной колбасы, ветчины или копченой рыбы.

Сырные лепешки Тыковки

Для приготовления Вам понадобиться тонкий лаваш и сыр.

Вырезайте из лаваша кружочки. На первый кружок выкладывайте натертый сыр, а затем покрывайте сыр еще одним кружком из лаваша, только уже с прорезями, которые напоминают собой злобную тыкву.

Начинки в таких злобных лепешках могут быть самые разные.

Бутерброды Косточки

Для приготовления бутербродов в стиле праздника Хэллоуин Вам будут необходимы формочки в виде костей. Вырезайте все ингредиенты для бутерброда при помощи таких формочек. Наполнением бутербродов Косточек могут быть: тостовый хлеб, колбаса, сыр, рыба, зелень, грибы и т.п.

Салат на Хэллоуин

Что включает в себя понятие салат на Хэллоуин? Безусловно, это оригинальная и устрашающая подача.

В качестве посуды для салатов вы можете использовать кожуру мандаринов, желтые помидоры, тыквы и болгарские перцы. Освободите внутренность перечисленных овощей, вырежьте злобные глазки и жуткую улыбку и приступайте к наполнению необычных салатников.

Так же салаты можно украсить паучками из маслин.

Яйца, фаршированные на Хэллоуин

Самая простая и сытная закуска – это фаршированные яйца. Вы можете нафаршировать яичные белки любыми начинками по своему усмотрению и вкусу, а можете попросту разрезать сваренные в крутую куриные яйца, смазать из небольшим количеством майонеза и украсить черными паучками из маслин.

Горячее на Хэллоуин

В качестве горячего Вы можете подать своим гостям на вечеринке страшный мумий (сосиски, запечённые в тесте), фаршированные жуткие перцы или злобную пиццу.

Читайте так же:  Деловой дресс-код летом 10 модных правил

Фруктовая нарезка на Хэллоуин

На тарелке с фруктами будут прекрасно смотреться: мандаринки-тыковки, приведения-бананы, яблоки-челюсти, виноград- гусеницы.

Все эти украшения из фруктов делаются до безобразия просто, об этом вы сможете узнать, просмотрев несколько видео мастер классов представленных в нашей статье.

Коктейли на Хэллоуин

Любой коктейль станет по настоящему жутким, если вы добавите в него страшного и отвратительного на вид льда. Это могут быть замороженные желатиновые червяки и пауки, глаза монстров и т.п.

Если Вы подаете на праздничный стол напиток в большой емкости, вы можете опустить туда ледяную руку. Сделать ее можно следующим образом: промойте хорошо резиновую перчатку, а затем наполните ее чистой питьевой водой и отправьте в морозилку.

Шесть традиционных сладостей на Хэллоуин

В ночь с 31-го октября на 1-е ноября празднуют Хэллоуин. И хотя у него очевидно мистические корни, сегодня все гораздо проще. Это праздник озорства, шутовства и…детства. Ведь никогда больше люди не съедают столько конфет и не делают столько невероятно красивых и очень сладких десертов, не вымогают конфеты у соседей и не надевают жуткие костюмы, чтобы прогнать смерть. Сладости – проводники в детство. Попробуйте и вы вырезать тыквы и приготовить что-то традиционное – это очень вкусно! А если раньше никогда не пробовали – то еще и познавательно.

Немного истории

Кулинарные традиции сохранились до сих пор. И их главный компонент – сладости. Конфеты, сладкая кукуруза, тыквы, яблоки – вот что едят американцы на Хэллоуин. Конечно, их дополняют современные блюда вроде печенья «пальцы ведьмы», капкейков с милыми фигурками летучих мышей и миллионы версий кровавых напитков. Но мы сосредоточимся только на традиционном столе.

Сладкий хлеб Бармбрек

Карамельные яблоки

Используйте сорта Фуджи и Гренни Смит: твердые, хрустящие и с кислинкой. Они отлично сочетаются со сладкой карамелью и держат форму при высокой температуре.

Яблоки в сахарной карамели (Candy apples) появились больше ста лет назад по чистой случайности. Один американский кондитер Вильям Колб в 1908 году искал способы продать побольше красной карамели с корицей. И придумал, что можно обмакивать в нее яблоки, а затем продавать их на палочке. Это ярко, красиво и очень сказочно. Уже через пару лет яблоки в красной глянцевой корочке стали осенней сладостью номер один, особенно на Хэллоуин.

Как готовить такие карамельные яблоки можно посмотреть в рецепте Торт Моцарт. Пьер Эрме. Добавьте в карамель немного красного или чёрного пищевого красителя и ваши яблочки станут «ужасно красивым» украшением праздничного стола на Хэллоуин.

Яблоки в мягкой карамели (Caramel/Toffy apples). Обернутые в то, что мы привыкли называть «ириской», они появились гораздо позже В 1950-х их придумал работник Kraft Foods Дэн Уолкер. Как и candy-версию, эту придумали в ходе экспериментов со сладостями для продаж на Хэллоуин. Он просто растопил мягкую карамель и обмакнул в нее яблоки – вот и вся история.

Bonfire toffee (закаленная карамель)

Soul cakes

Печенье обычно делают из песочного теста, добавляют корицу, имбирь, изюм. Перед выпеканием на печенье чертят крест. Его традиционно подают с бокалом вина.

Сахарные тыквы (Candy Pumpkins)

Сахарная кукуруза (Candy Corn)

На сайте можно найти рецепты десертов, которые можно приготовить для празднования Хэллоуина.

LiveInternet

LiveInternet

Ссылки

Музыка

Рубрики

  • Вторые блюда (3376)
  • Десерты (2615)
  • Кухни мира (2237)
  • Выпечка (1913)
  • Закуски (1505)
  • Салаты (1177)
  • Супы (690)
  • Про. (521)
  • Напитки (396)
  • Праздники (318)
  • Заготовки и ко (312)
  • Завтраки (277)
  • Гарниры (271)
  • Бутерброды (210)
  • Макаронные изделия (202)
  • Соусы (199)
  • От знаменитостей (186)
  • Блюда из яиц (184)
  • Блюда из молочных продуктов (137)
  • Украшения для блюд (129)
  • Физиология питания (99)
  • Желеобразные блюда (96)
  • Шашлыки (93)
  • Фундамент (бульоны,тесто и т.д.) (90)
  • Пельмени и Ко (90)
  • Полезные советы и финты (85)
  • Новости и факты (85)
  • Осталось за кадром (83)
  • Диеты (74)
  • Гриль (70)
  • Специи (63)
  • Для детей (60)
  • Инвентарь (посуда) (43)
  • Fast Food (42)
  • Кухня диабетиков (33)
  • Эксперт (32)
  • Технология приготовления (27)
  • Маринады и ко (27)
  • Вопрос на миллион (24)
  • Этикет (18)
  • Знаете ли Вы? (16)
  • Секс-кухня (12)
  • Сервировка (12)
  • Рецензии на книги и журналы (7)
  • Правила подготовки банкетов и т.д. (2)

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Десерты для Хэллоуина: ужасно вкусно!

Пятница, 28 Октября 2011 г. 21:59 + в цитатник

«Стррашный» праздник

Что приготовить для вечеринки в честь Хэллоуина? Обычно в самый мистический праздник года готовят легкий стол с закусками, салатами, коктейлями и десертами – важно не количество блюд, а их оформление. Главное украшение стола, оно же символ праздника, – вырезанный из тыквы фонарь «Джек» с жуткой и забавной рожицей. А еще, если постараться, можно найти в магазине скатерть с рисунком под паутину, салфетки с принтом в виде черных котов или столовые приборы, фужеры и тарелки (пусть и пластиковые) с прочей «страшной» символикой праздника.

Видео (кликните для воспроизведения).

Мы же предлагаем пойти дальше и оформить в стиле Хэллоуина сами блюда. Если вы уже сделать вместе с нами «Яйца в чашечках» на День всех святых в прошлом году. То теперь опробуйте приготовить сырную соломку «Ведьмина метла», меренги «Веселый Роджер», апельсиновый пунш «Привет, Джек!» и другие праздничные угощения по нашим несложным рецептам. Обещаем, будет ужасно вкусно!

Читайте так же:  Безуглеводная диета плюсы и минусы

Сырная соломка «Ведьмина метла»

Рецепт несладкого сырного фигурного печенья.

Что нужно:

  • 200 г муки высшего сорта
  • 100 г несоленого сливочного масла
  • 100 г тертого твердого сыра
  • 60 г молока высокой жирности
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло для смазки

Как приготовить сырную соломку «Ведьмина метла»:

1. Соединить в глубокой миске все ингредиенты, замесить тесто.

2. Раскатать тесто в пласт толщиной 1/2 см, нарезать тонкими полосками длиной примерно 10–12 см и выложить на противень, смазанный оливковым маслом и слегка посыпанный мукой.

3. Выпекать печенье в духовке 15–20 минут при температуре 200 градусов.

4. Остывшее печенье оформить в виде метелок: часть палочек оставить длинными, а остальные разрезать поперек и привязать короткие палочки вокруг длинных с помощью пищевой бечевки.

5. Сырная соломка «Ведьмина метла» готова.

Трубочки вафельные «Колпак волшебника»

Рецепт вафель с вареной сгущенкой и шоколадной глазурью.

Что нужно:

Для вафельного теста:

  • 200 г сливочного маргарина
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки

Для глазури:

  • 2 ст. ложки воды
  • 150 г сахарной пудры
  • 150 г какао-порошка
  • 20 г сливочного масла
  • 1 банка вареного сгущенного молока для начинки
  • Кондитерская посыпка, сахарная пудра для украшения
  • Вафельница

Как приготовить трубочки вафельные «Колпак волшебника»:

1. Приготовить тесто для вафель: яйца растереть с сахаром, добавить муку, потом влить растопленный маргарин и перемешать до однородности.

2. Выпечь вафли. Снимая каждый лист с вафельницы, сразу класть в него вареную сгущенку и сворачивать вафлю конусом или трубочкой. Готовые вафли не должны соприкасаться.

3. Приготовить шоколадную глазурь. В кастрюльке разогреть 2 ст. ложки воды, просеять туда сахарную пудру и какао, помешивая, довести до кипения и добавить растопленное сливочное масло.

4. Окунуть вафельные трубочки в теплую глазурь, уложить на блюдо, посыпать по желанию сахарной пудрой и цветной кондитерской посыпкой.

5. Трубочки вафельные «Колпак волшебника» готовы.

Меренги «Веселый Роджер»

Рецепт праздничных фигурных меренг.

Что нужно:

  • 3 охлажденных белка
  • 1,5 стакана сахара

Как приготовить меренги «Веселый Роджер»:

1. Взбить белки вручную или блендером, по чуть-чуть добавляя сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет жесткой и гладкой.

2. Выложить белковую массу на противень, выстланный пергаментом, при помощи ложки или кондитерского мешка, придавая будущим меренгам вид длинных косточек.

3. Подсушить меренги до готовности в духовке при температуре 100–115 градусов от 40 минут до 3 часов. Затем духовку выключить, дверцу приоткрыть. Не вынимать меренги до полного охлаждения духовки.

4. Меренги «Веселый Роджер» готовы.

Маффины с сыром «Улыбка мумии»

Рецепт сливочных маффинов с сыром и тимьяном.

Что нужно:

  • 200 г тертого твердого сыра
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана муки
  • 1 ч. ложка соды, гашеной уксусом
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • Несколько пластинок плавленого сливочного сыра для украшения
  • Оливки, маслины, вареные овощи для украшения

Как приготовить маффины с сыром «Улыбка мумии»:

1. Включить духовку на прогрев до 180 градусов.

2. Сливочное масло взбить с сахаром, ввести по одному яйца, продолжая взбивать, затем добавить молоко.

3. В отдельной миске соединить муку, соль, тимьян. Хорошо перемешать и ввести в сливочную смесь. Вымесить тесто до однородности, но не взбивать.

4. Ввести в тесто тертый сыр и соду, гашеную уксусом.

5. Формы для маффинов наполнить тестом на 2/3 высоты. Выпекать маффины около 20 минут, проверив готовность деревянной зубочисткой: если к ней при протыкании кекса тесто не липнет, выпечка готова.

6. Теплые маффины украсить полосками мягкого плавленого сливочного сыра, уложив их так, чтобы они имитировали бинты мумии. По желанию из оливок, маслин, кусочков вареных овощей вырезать «глазки» и «рот» для каждой «мумии».

7. Маффины с сыром «Улыбка мумии» готовы.

Клюквенный коктейль «Поцелуй вампира»

Рецепт клюквенного коктейля с корицей и вишневым сиропом.

Что нужно:

  • 500 г клюквы
  • 1/2 л воды
  • 1/2 стакана вишневого сиропа
  • Сахар-песок по вкусу
  • Молотая корица по вкусу
  • Пищевой лед

Как приготовить клюквенный коктейль «Поцелуй вампира»:

1. Перебранные и промытые ягоды клюквы размять деревянным пестиком, добавить немного сахара и холодной кипяченой воды, хорошо перемешать и процедить. Полученный сок клюквы сохранить отдельно.

2. В ягодную мезгу влить 1/2 л воды, довести до кипения и держать на огне еще 5 минут, затем дать отвару остыть.

3. В охлажденный отвар добавить сок клюквы, сахар-песок по вкусу, молотую корицу и еще раз вскипятить, затем процедить и остудить.

4. В остывший напиток добавить полстакана вишневого сиропа.

5. Украсить бокалы для коктейля ободком из сахара, окрашенного клюквенным соком. Для этого бокал нужно окунуть верхом в сок, а затем в блюдце с сахаром, чтобы крупинки прилипли к стеклу.

6. Аккуратно разлить коктейль по бокалам, добавив в каждый один-два кубика льда. Подавать с соломкой, декорированной символикой Хэллоуина.

7. Клюквенный коктейль «Поцелуй вампира» готов.

Шоколадные конфеты «Паучки»

Рецепт домашних шоколадных конфет с орехами и коньяком.

Что нужно:

Для начинки:

  • 100 г сухого молока
  • 130 г сгущенного молока
  • 6 ст. ложек сахарной пудры
  • 1 ст. ложка коньяка
  • Любые цельные орехи по желанию
Читайте так же:  Как стать хорошим начальником

Для глазури:

  • 8 ст. ложек сахара
  • 70 г сливочного масла
  • 3 ч. ложки какао
  • 4 ст. ложки молока

Для украшения:

  • Вафельная, ореховая, шоколадная крошка по вкусу

Как приготовить шоколадные конфеты «Паучки»:

1. Все ингредиенты для начинки тщательно перемешать, сформировать из полученной массы небольшие шарики. По желанию внутрь каждой конфеты можно вложить орех.

2. Приготовить шоколадную глазурь, перемешав все ее компоненты и уварив их на медленном огне в течение 5–7 минут.

3. Полить конфеты теплой глазурью и убрать в холодильник на 30–40 минут, чтобы глазурь застыла.

4. Украсить конфеты, придав им вид паучков: сделать «глазки» из цукатов и «ножки» из шоколада, «спинку» посыпать вафельной, ореховой или шоколадной крошкой.

5. Подавать к столу, по желанию предварительно нарисовав на блюде паутину остатками глазури или сгущенным молоком.

6. Шоколадные конфеты «Паучки» готовы.

Апельсиновый пунш «Привет, Джек!»

Рецепт слабоалкогольного апельсинового пунша с ягодами и мятой.

Что нужно:

  • 2 литра апельсинового сока
  • 1,5 л (2 бутылки) шампанского
  • 1/2 л сухого белого вина
  • 3 лайма
  • 4 апельсина
  • 100 г малины
  • 100 г клубники
  • 1/2 стакана сахара или сахарной пудры
  • Листья мяты для украшения
  • 2–3 апельсина для украшения

Как приготовить апельсиновый пунш «Привет, Джек!»:

1. Белое вино вылить в формочки для льда, заморозить.

2. Лаймы и апельсины нарезать тонкими дольками, засыпать сахаром или пудрой и убрать в холодильник на 30 минут.

3. В емкость для пунша (прозрачное стеклянное блюдо или вазу с широким дном и высокими стенками) выложить нарезанные и посыпанные сахаром лаймы и апельсины, затем – размороженную малину и клубнику.

4. Залить фрукты и ягоды апельсиновым соком (можно использовать покупной сок в пакетах), затем влить шампанское.

5. Из 2 или 3 апельсинов вырезать украшение а-ля тыква Джек и положить в чашу с пуншем.

6. Добавить в пунш кубики замороженного вина, украсить листиками мяты и подавать к столу.

7. Апельсиновый пунш «Привет, Джек!» готов.

Автор: Галина Байдина, специально для WomanJournal.ru

Фото: Stockfood.ru

Рубрики: Десерты
Выпечка
Напитки
Блюда из яиц
Праздники

Метки: сыр печенье сладкая выпечка кексы и ко ягоды шоколад конфеты

Процитировано 96 раз
Понравилось: 9 пользователям

Меню на Хэллоуин — рецепты страшной еды

Уже совсем скоро наступит самый страшный праздник в году — Хэллоуин. Последние годы популярно не признавать его, не праздновать и всячески делать вид, что его не существует, однако, вне зависимости от того, что вы лично думаете, он есть и, скорее всего, в ближайшее время никуда не денется. Увы, живя в обществе, сложно не принимать его тенденции, поэтому вероятнее всего так или иначе вы все равно столкнетесь с вопросом меню на Хэллоуин — может, придется приготовить что-то для утренника в садике, благотворительной ярмарки в школе или вообще по просьбе ребенка организовать небольшую вечеринку для друзей. В общем, идеи, что приготовить на Хэллоуин, нужны, как ни крути!

В нашем мире все немного сумасшедшие.
Л. Кэролл, «Алиса в стране чудес»

Я не буду сейчас составлять меню на Хэллоуин — просто поделюсь с вами теми идеями, которые давно нашла в Сети и оставила для себя на всякий случай. Мы в этом году проведем Самую Страшную Ночь в гостях у друзей — скорее всего, вырежем с детьми что-то необычное из тыкв, зажжем много-много свечей и испечем какое-нибудь печенье. Этого будет достаточно для того, чтобы развеселить детей, рассказать им о традициях других стран и культур, показать на примере, как вообще проходит этот праздник, заодно объяснить, почему он не очень сильно вписывается в наши обычаи. В общем, будем ли мы что-то организовывать или нет, планируете ли вы, что приготовить на Хэллоуин или нет, примерный список идей все равно набросаю. А вдруг пригодится?

Основным критерием при составлении примерного меню на Хэллоуин была простота — я искала быстрые и доступные идеи, для реализации которых не надо тратить два дня времени, покапать кучу приспособлений и редких продуктов и учиться специальным технологиям. Учитывая то, что я воспринимаю этот праздник исключительно как способ развлечь детей и рассказать им о традициях других стран, я не намерена выготавливать сложные капкейки и много часов подряд стоять над многоярусными тортами. Раз, два, — и все, страшное меню на Хэллоуин готово!

1. Фрукты на Хэллоуин — богатейшая тема. Капелька фантазии может превратить бананы в привидения, а мандарины — в тыквы. Чтобы реализовать эти идеи, не нужно почти ничего, кроме, собственно говоря, самих фруктов. Ах, да, еще пригодится парочка ложек лимонного сока — чтобы бананы, яблоки и еще ряд сочных вкусностей долго оставались свежими и не темнели, их стоит сбрызнуть лимоном, иначе ваши привидения быстро превратятся если и не в представителей населения африканского континента, то точно в мулатов.

Кстати, обыграть можно все например, яблоко: выберите красивые кроваво-красные плоды, окуните их в расплавленный шоколад — готово, стррррашное угощение в духе Хэллоуина у вас в кармане. Ой, лучше на тарелке!

2. Фаршированные яйца — простой способ сделать что-то пострашнее. Паучки из черных маслин или глаза из зеленых оливок и красного зрачка-кетчупа напугают кого угодно. Для детской вечеринки, пожалуй, эти блюда не подойдут, а вот взрослым предложить вполне можно.

Читайте так же:  5 фактов о вас, которыми не стоит делиться

Между прочим, такими же пауками из черных маслин можно украсить не только фаршированные яйца, но и любой салат или даже пиццу. Получается, что при минимуме трудозатрат выходит максимум страха и вкуса!

3. Ведьминская метла — один из основных атрибутов праздника! Проще простого сделать ее из кусочка твердого сыра, соломки и веточки зеленого лука или любой зелени. Самые простые вещи, как правило, вызывают самый большой ажиотаж — уверена, такие «веники» разойдутся сразу!

Впрочем, можно сделать метлу и в сладком исполнении — купить шоколадные конфеты с характерным рифленым краем (ну, или приготовить их дома, просто залив шоколад в специальные формочки), слегка подогреть соломку, вставить ее в центр конфеты или приклеить с помощью небольшого количества шоколада. Не так эффектно, но тоже варинт.

4. Прекрасный вариант хэллоуинского декора — аппликации из еды. Обычный кружочек огурца легко превращается во всевозможные рожицы и страшные мордочки. Вместо огурца можно взять и морковь, и тыкву, и свеклу и массу других продуктов.

Да и с формами можно тоже экспериментировать — наример, вырезать череп тоже не так и сложно, было бы желание.

5. Мумии или банальные сосиски в тесте — то, что готовится с легкостью большинством детей! Такое угощение не только отлично впишется в концепцию праздника, но и доставит настоящую радость детям — поверьте, проверено неоднократно на немалом количестве мальчишек и девчонок, гостивших в нашем доме. Дрожжевое тесто по вашему рабочему рецепту (или купленное в ближайшем супермаркете) и килограмм сосисок — вот и весь секрет идеально страшной еды.

Кстати, все те же сосиски в тесте могут быть и в еще более «быстром» исполнении — булочки для хот-догов, правильно надрезанные «пальцы» и кетчуп — вот и весь Хэллоуинский антураж. Проще простого. Правда, это не самый вкусный вариант, но, например, для студенческой вечеринки очень даже выход.

6. Паутина из майонеза — пусть не самый здоровый вариант, но зато очень быстрый и простой. Любой салат, любой привычный вам пирог можно украсить таким образом, и блюдо сразу станет Хэллоуинским.

Кстати, если вы являетесь жутким противником майонеза, можно попробовать сервировать тарелки для взрослых паутиной из отваренных спагетти — «нарисовав» пастой нужные картинки, вы можете разместить в уголке какую-нибудь небольшую порционную закуску и подать так тарелки к столу. Будет эффектно! А заодно — дешево и просто.

7. Привидения из безе — тут и мудрить особо нечего, все уже сделано за вас, если вы купили безешки в близайшем магазине, осталось только дорисовать глаза-рот, и готово. Если у вас есть немного свободного времени, не поленитесь и взбейте в стойкую пену пару яичных белков — если вы сами будете «строить» привидения, можно добавить им руки, ноги и даже заняться моделированием одежды. Второй вариант — домашний зефир в виде привидений: просто, вкусно и полезно.

Кстати, совершенно очаровательные привидения выходят и из слегка расплавленных кусочков машмеллоу — после того, как шоколадом вы дорисуете им глаза, получится прекрасное детское угощение для Хэллоуина.

8. Не стоит обходить вниманием и простейшую выпечку в форме тыковок — вырезать из теста круглую заготовку, чуть сплюснуть ее и придать характерные продольные полосы не так и сложно. Если будет время, можно, конечно, украсить печенье или пряники глазурью, но и в самом стандартном варианте тоже будет весьма узнаваемо и очаровательно-пугающе. Таким же образом можно приготовить и, допустим, небольшие закусочные пирожки из слоеного теста — они будут чудесны с любой начинкой.

Впрочем, не бойтесь и глазури на печенье — делается это гораздо проще, чем кажется сначала. Эффект — потрясающий!

9. И да, снова паутина — на этот раз сладкая. Сделав заранее заготовки из шоколада или белкового айсинга, можно быть спокойным за десерт на Хэллоуин — таким образом можно украсить любой торт, печенье или пирожное.

Впрочем, паутину можно «свить» и из сладкой детской соломки. Правда, вместо клея все равно надо будет использовать шоколад, но все равно «строительство» пройдет на порядок проще.

10. И немного идей без картинок — не знаю, может, я их видела где-то, а может, они просто сами созрели в моей голове, но мне они кажутся достойными, поэтому делюсь:

— лист лаваша — вырезаем парное количество плоских «тыквочек», одну половину заготовок превращаем в страшные тыквы (глаза и зубы — вполне достаточно), вторую половину промазывем кетчупом, кладем малюсенький кусочек сыра, складываем заготовки попарно и отправляем на пару минут в разогретую духовку (микроволновку);

— аккуратные половинки грецких орехов окунаем в расплавленный белый шоколад — готовы «мозги», страшно вкусно;

— наршараб отлично имитирует кровь — идея для страшного декорирования хэллоуинских блюд.

Видео (кликните для воспроизведения).

И еще несколько полезных ссылок:

Лучшие десерты для хэллоуина
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here