Лучшие десерты с арбузом

Важное на тему: лучшие десерты с арбузом с полным описанием и комментариями специалистов.

Освежающие десерты из арбуза: 7 простых рецептов

А как вы едите арбуз? Наверняка, большинство просто режут его ломтиками и выкладывают на тарелку, чтобы полакомиться. Но немного времени, и вы приготовите вкусные, освежающие десерты. «Арбузных» рецептов, чтобы разнообразить свой рацион, очень много — мороженое, фруктовый лед, салаты, коктейли. Что приготовить?

Простой рецепт арбузно-мятного щербета

Щербет — отличная альтернатива покупному мороженому. В составе будут только натуральные продукты — никаких ароматизаторов и красителей. Десерт со вкусом арбуза и мяты освежит в жаркий день. Щербет содержит совсем небольшое количество сахара, а значит, подойдет для диетического питания.

  • 600 г мякоти арбуза,
  • 1 ст. л. сахара (можно обойтись вообще без него),
  • лайм,
  • пучок мяты.
  1. Арбуз очистите от косточек, нарежьте кубиками.
  2. Выжмите сок из лайма.
  3. В чашу от блендера погрузите ингредиенты. Измельчите.
  4. Арбузно-мятную смесь поместите в контейнер, поставьте в морозилку на 3-5 ч. При этом каждые полчаса перемешивайте щербет ложкой (можно миксером), а потом опять оставляйте охлаждаться.

Арбуз в шоколаде

Это простейший рецепт вкусного лакомства, который потребует у вас минимум временных затрат. Сочетание вкусов сладкого шоколада и сочного арбуза оценят и дети, и взрослые.

  • 100 г молочного или горького шоколада,
  • 1-2 ст. л. несоленых фисташек без скорлупы,
  • дольки арбуза толщиной 2-2,5 см.
  1. С долек арбуза срежьте корку, уберите косточки.
  2. Фисташки немного подсушите на сковороде или в духовке, измельчите в крошку (можно натереть на терке).
  3. Шоколад поломайте на кусочки, пусть размягчится на водяной бане.
  4. Теперь берите по одному ломтики арбуза, окунайте каждый в шоколад (узкой стороной примерно до половины), ставьте на тарелку. Пока шоколад не застыл, посыпьте десерт фисташками. Поставьте в холодильник. Через полчаса можно подавать сладкое блюдо.

Десертные тосты с дыней и арбузом

Сочетание вкусов дыни и арбуза — классика. Есть многие рецепты приготовления десертов из этих продуктов. Попробуйте один из них — сладкие тосты. Десертом угостите нежданно нагрянувших гостей или сами полакомьтесь на завтрак или ланч.

  • по 2-3 дольки дыни и арбуза,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 1/2 ч. л. апельсиновой или лимонной цедры,
  • 1-2 ст. л. сливочного масла,
  • 6-8 кусков хлеба (белого или цельнозернового).
  1. Сливочное масло растопите на сковороде, введите сюда же сахар и цедру, держите на огне, пока сахар не растворится.
  2. В сладком масле обжарьте с 2 сторон ломтики хлеба. Потом выложите их на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира.
  3. Из фруктов специальным ножом вырежьте маленькие шарики. Если подходящего кухонного инструмента нет, просто нарежьте фрукты ломтиками.
  4. Арбуз и дыню слоями выложите на еще теплый хлеб. Сверху десерт можно полить медом и украсить листиками мяты.

Освежающий молочный шейк

Молочные коктейли на основе арбуза получаются освежающими, не приторными на вкус, легкими. Для приготовления используйте обезжиренное молоко, и тогда коктейль можно будет включить в диетическое питание.

По желанию изменяйте исходную рецептуру арбузного шейка, дополнительно добавляя другие фрукты или ягоды. Арбуз по вкусу отлично сочетается с киви, клубникой, персиком, малиной.

  • 200-250 г молока,
  • 100-200 г мякоти арбуза без костей,
  • 1 ст. л. сахара.
  1. Арбуз предварительно нарежьте кубиками и подержите в холоде 30-60 мин.
  2. Ингредиенты выложите в чашу от блендера и тщательно взбейте.

Арбузная вода, чтобы утолить жажду

А какими напитками вы утоляете жажду в сильную жару? Замените покупные соки и газировки на арбузную воду — намного полезнее и вкуснее, никакого приторного послевкусия. Освежает и тонизирует.

  • 1-1,5 л воды,
  • пучок свежей мяты,
  • апельсин,
  • 300-500 г мякоти арбуза,
  • 3 ст. л. жидкого меда.
  1. Из апельсина выжмите сок.
  2. Смешайте половину всего объема воды и половину арбуза. Блендером измельчите в пюре. Массу потом процедите в большой кувшин — нужен только сок.
  3. То же самое повторите с оставшимися водой и арбузом.
  4. В напиток добавьте измельченную мяту и мед, перемешайте, снова процедите. Охладите воду перед подачей или введите кубики льда.

Холодный десерт в жару: арбузное эскимо

Для этого десерта потребуются специальные формочки для эскимо. Рецепты домашнего фруктового льда очень просты в исполнении — уже через пару часов заморозки можно будет отведать лакомство. Отличный десерт для подачи на детском празднике на природе, когда на улице жарко.

  • 700 г арбузной мякоти,
  • 1 ст. л. лимонной цедры.
  1. Арбуз с цедрой измельчите блендером.
  2. Пюре, которое получилось, расфасуйте по формам для эскимо. Отправьте в заморозку на 1,5-3 ч.

Поэкспериментируйте с исходной рецептурой — сделайте многослойное эскимо. Технология остается прежней, просто нужно будет приготовить еще несколько видов пюре из других свежих фруктов или ягод — например, из клубники или малины. А когда станете заливать в форму массу, чередуйте слои — сначала арбуз, потом малина, а затем опять арбуз.

Желе из фруктов и ягод

Все рецепты желе подразумевают использование желатина для придания десерту особой текстуры. Мультифруктовое лакомство на основе арбуза получается освежающим, нежным и сладким на вкус.

  • 600-800 г арбуза,
  • 2 персика,
  • сочная груша,
  • по 100 г клубники и малины,
  • 20 г желатина,
  • по 2 ст. л. сахара и лимонного сока.
  1. Ягоды и фрукты помойте, очистите от кожуры, уберите семечки, порежьте кубиками и взбейте блендером до получения однородного пюре.
  2. Пюре из фруктов пропустите через сито, чтобы выделить сок.
  3. В отдельной миске смешайте желатин с половиной всего объема получившегося сока. Пусть смесь настаивается как минимум 20 мин.
  4. В кастрюлю перелейте оставшийся мультифруктовый сок, добавьте сахар, начинайте разогревать.
  5. Как только весь сахар растворится, введите лимонный сок и желатиновый раствор. Кастрюлю снимите с огня.
  6. Готовую смесь разлейте по формам или креманкам. Десерт оставьте в холодильнике на ночь. Подавайте прямо так или предварительно разрежьте на кусочки.
Читайте так же:  Гости на пороге 9 оригинальных блюд за 15 минут

Арбуз — лучший летний фрукт: рецепты потрясающих десертов

Помимо того, что, благодаря своим мочегонными свойствам, арбуз борется с задержкой жидкости, еще он помогает контролировать тягу к еде и, таким образом, помогает нам похудеть.

Лето — лучший сезон для того, чтобы наслаждаться вкусом и невероятными полезными свойствами южных фруктов, таких как арбуз.

Учитывая, что в это время года высокие температуры могут легко вызвать обезвоживание организма, арбуз идеально подходит на роль нашего основного блюда, так как он содержит воду и важные питательные вещества, которые помогают нам сохранить здоровье.

Арбуз состоит на 90% из воды и еще 10% приходится на важные питательные вещества, среди них витамин С, витамин А, калий и магний.

Он также содержит ликопин и бета-каротин. Это важные антиоксиданты, которые помогают блокировать действие свободных радикалов в организме, предотвращая хронические заболевания, например, такие как рак.

Чем арбуз полезен для здоровья?

Полезен для сердца

Предварительные исследования установили, что арбуз способен снизить уровень холестерина в крови и количество холестериновых бляшек в артериях, что могло бы уменьшить риск сердечного приступа.

Он также содержит незаменимые аминокислоты, которые поддерживают эластичность артерий, кровоток и здоровье сердечно-сосудистой системы в целом.

Поможет сбросить лишний вес

Благодаря тому, что в арбузе содержится очень мало калорий, но при этом он богат фито-веществами и антиоксидантами, этот фрукт помогает бороться с лишними килограммами и контролировать аппетит.

Он также обладает мочегонными свойствами, поэтому арбуз — это прекрасное средство для борьбы с задержкой жидкости в организме и различными воспалительными процессами.

Дарит энергию

Ежедневное употребление арбуза может до 23% увеличить запасы энергии в вашем организме. Это связано с тем, что он содержит витамин B6, который необходим нашему организму для синтеза гормона хорошего настроения.

Полезен для мочевыводящих путей

Из-за высокого содержания воды, арбуз действует как тонизирующее и очищающее средство для почек и мочевого пузыря.

Он содержит калий — минерал, который способствует выведению мочевой кислоты и токсичных веществ, которые накапливаются в почках.

Идеи вкусных рецептов с арбузом

Смузи из арбуза и банана

В этом вкусном и освежающем коктейле удачно сочетаются полезные свойства арбуза и банана.

Ингредиенты:

  • ½ арбуза
  • 1 банан
  • 100 мл молока
  • 20 г коричневого сахара

Как его приготовить?

  • Очистите и нарежьте мякоть арбуза и банана на кусочки и поместите их в блендер вместе с остальными ингредиентами.
  • Взбивайте до получения однородной текстуры и добавьте лед по вкусу перед подачей.

Десерт из арбуза с шариками из дыни

Вкусный и освежающий десерт, приготовление которого не займет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • 600 г арбуза
  • ½ дыни
  • 8 ягод вишни
  • 4 больших изюмины
  • 1 чашка апельсинового ликера (250 мл)
  • лакрица в порошке
  • соль

Как его приготовить?

  • При помощи специального ножа вырежьте шарики из дыни, положите их в миску и полейте апельсиновым ликером. Оставьте на 15 минут.
  • Замочите изюм в воде приблизительно на 5 минут.
  • Наколите на деревянную палочку для шашлыка 2 вишни без косточки , затем одну изюмину и один шарик из дыни.
  • Удалите косточки из арбуза, посыпьте его щепоткой лакричного порошка и измельчите мякоть до состояния пюре. Поместите его в холодильник, чтобы он полностью остыл.
  • И, наконец, подавайте арбуз на стол в сопровождении шампуров с дыней и вишней.

Мусс из арбуза

Арбузный мусс — это вкусный и освежающий десерт, который просто идеален для того, чтобы им наслаждаться в жаркие летние дни. Приготовьте его, следуя этому простому рецепту!

Ингредиенты:

  • сок одного апельсина
  • ½ литра взбитых сливок
  • 3 столовые ложки сгущенного молока (60 г)
  • 1 маленький арбуз

Как его приготовить?

  • Разрежьте арбуз и удалите семена.
  • Измельчите мякоть в пюре, добавив сгущенное молоко и апельсиновый сок.
  • Постепенно добавляйте сливки, при этом слегка помешивая.
  • Разлейте смесь в чашки и поставьте в холодильник, по крайней мере, на один час.

Мороженое из арбуза

Это рецепт, которым мы просто не можем не поделиться, ведь он позволяет насладиться освежающим вкусом арбуза в виде мороженого. Есть много способов его приготовления, но здесь мы приведем самый простой рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 маленький арбуз
  • 6 столовых ложек сахара (120 г)
  • 4 яйца
  • 1 пакетик сливок

Как его приготовить?

  • Выньте мякоть из арбуза, удалите семена и хорошо ее разотрите.
  • Отделите желтки от белков и отложите их в сторону.
  • Взбейте желтки с сахаром и сливками, а затем смешайте их с пюре из арбуза.
  • Взбейте яичные белки и добавьте их к смеси.
  • Поставьте получившуюся смесь в морозильную камеру и охлаждайте в течение 3-х часов перед подачей на стол.

Десертные блюда из арбуза

Мало таких людей на планете, кто не любит арбузы. Как хорошо и приятно в жаркий летний день освежиться долькой сладкой красной мякоти. Очень сочно! А знаете ли вы, что из арбуза можно приготовить десерты? Есть несколько простых способов украсить ваш стол блюдом, которое может и удивить, и порадовать и даже вызвать капельку зависти у подружек, которым непременно понравится свежий вкус легкого арбузного десерта.

Читайте так же:  Вкусные блюда с облепихой

Арбузный лед

Первый рецепт самый простой и самый долгоиграющий. Если мякоть арбуза нарезать кубиками, затем эти кубики красиво разложить на ровной поверхности и подвергнуть заморозке, то получится десерт из арбуза в виде замороженного льда. Такое угощение можно хранить в морозильном отсеке вашего холодильника круглый год.

Оригинален будет ваш новогодний стол, благодаря вазочке с фруктовым льдом.

Китайский десерт из арбуза

Если вы из тех хозяек, кто любит удивлять оригинальным и необычным, то следующий рецепт точно придётся вам по вкусу, а готовое блюдо – по вкусу всем гостям.

  • Пшеничная мука 60гр
  • Крахмал кукурузы 50гр
  • Сахар 50гр
  • Куриное яйцо 1шт
  • Лёд, расколотый в мелкую крошку
  • Арбуз

Процесс приготовления требует внимания и аккуратности, но у вас обязательно всё получится, нужно только очень захотеть сделать этот десерт из арбуза по-китайски.

Приготовим кляр из крахмала, яйца и муки, добавим сахар и немного воды для того, чтобы в кляр можно было макать подготовленные кусочки арбузной мякоти.

Арбуз обвалять в муке, затем в кляре и положить на готовку во фритюрницу при нагретой температуре в 170С. Сразу после жарки кусочки лучше выложить на салфетку, которая впитает лишнее масло. Готовые дольки арбуза в кляре можно посыпать сахарной пудрой, карамелью или шоколадом.

Арбузные цукаты

Полезна в приготовлении вкусных десертов не только арбузная мякоть, но и корки из которых можно сделать вкусные цукаты.
После того, как арбузные корки отделятся от мякоти, нужно будет срезать верхний слой зелени. Это примерно 2 мм кожицы. То, что осталось на вашем столе, аккуратно порезать на небольшие дольки, опустить в кипящую воду на 4 минуты, предварительно добавив в кипяток 2 ст. ложки лимонного сока. После такой «бани» корки сразу же обдают ледяной водой и просушивают салфеткой.

Варим сироп:

0,5 воды и 750гр сахара варим до кипения, добавляем в сироп просушенные корочки арбуза, держим на огне ещё минут 10 и затем оставляем в посуде на целый день или в ночь (8-10 часов). Следующим днём процедуру нужно будет повторить точь в точь, а на третий день в свежий сваренный сироп добавить лимонный сок. После третьей варки, корочки собираются в дуршлаг и устанавливаются над кастрюлей, чтобы сок с арбузного десерта стёк самостоятельно. Теперь полученные корочки осталось просушить в духовке на 40С или в специальной сушке. Готовый продукт «томить» в сухом месте под сахарной пудрой ещё 2-3 дня.

Процедура готовки арбузных цукат долгая, но и не портится такой продукт тоже долго, так что с количеством десерта можно не скромничать.

Арбузное сербе

Прекрасный летний десерт для дачного стола или для милого девичника.

Мякоть арбуза, полностью очищенную от семечек и малейшей зелёной корочки, измельчаем с помощью миксера или мельнички и добавляем в полученное пюре сок лимона, который вы добудете из целого фрукта. Разрежьте 1 лимон вдоль, вытащите из долек всё содержимое, сок выжмите в арбузную мякоть, а кожуру оставьте в виде чашек.

Полученную лимонно – арбузную смесь поставьте в холодильник до полного замерзания. После вам понадобиться ещё раз поработать блендером для повторного измельчения арбузной массы.

Мелкий кисло – сладкий лёд разложите по лимонным коркам и подавайте к столу.

Салат из арбуза

А для тех, кто на диете, но не прочь полакомиться за дружескими посиделками, мы можем представить рецепт лёгкого арбузного салата.

Просто смешайте красивые арбузные кубики с дольками тонко порезанного огурца, добавьте горсть кедровых орешек и ложку кленового сиропа. Приправить салат листьями базилика, мяты, мелисы и зелёного салата. Такой арбузный десерт даст вам чувство насыщенности, не заставит тяжелеть ваш желудок и зарядит новой энергией на весь оставшийся день. Ведь ингредиенты в этом рецепте все богаты важными витаминами, помогающими поддерживать организм в форме и красоте и внешне и внутренне.

Вкуснейшие и очень красивые десерты с арбузом, из арбуза и в виде арбуза.

С арбузом жизнь вкуснее, веселее и красивее. Особенно когда в записной книжке есть вот такие роскошные рецепты — вкуснейшие и очень красивые десерты с арбузом, из арбуза и в виде арбуза.

1.) Арбузная акула

Конечно, лучше всего, если под рукой есть настоящий — спелый и сочный — арбуз. Из него можно сделать такое! Сразу несколько роскошных идей здесь.

2.) Печенье в виде арбуза

Вкуснейшее песочное печенье своими руками. А как красиво! Подробности расскажет рецепт.

3.) Макаруны в виде арбуза

Очаровательное и очень нежное классическое угощение. Все совсем не так сложно, как может показаться. Все подробности здесь.

9.) Арбузный торт с желе

Нежнейший арбузный торт без выпечки, который вы просто обязаны попробовать! Подробный рецепт здесь.

LiveInternet

LiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Рукоделие (4587)
  • Декупаж (3433)
  • Рисуем (443)
  • шитьё (286)
  • переделка (212)
  • прочее рукоделие (134)
  • мои рукоделки (102)
  • крейзи (75)
  • пэчворк (43)
  • декор (1681)
  • Mixed Media (269)
  • декор одежды (21)
  • Для души (907)
  • Картины и картинки (819)
  • музыка (51)
  • стихи (16)
  • релакс (9)
  • мантры (8)
  • прочее (4)
  • Кулинария (675)
  • Десерты (183)
  • Здоровый образ жизни (407)
  • Низкокалорийные рецепты (316)
  • Советы ЗОЖ (85)
  • Винтаж (183)
  • Красота (128)
  • идеи (111)
  • Полезные советы (106)
  • всё для дневника (37)
  • винный погребок (100)
  • Юмор (85)
  • Здоровье (73)
  • Делаем сами (50)
  • Шебби-шик (47)
  • пригодится. (42)
  • Фотографии (25)
  • забавные фото животных (13)
  • Это интересно (22)
  • Понравилось (9)
  • Разное (7)
  • Наш кот (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Десерты из арбуза и дыни

Пятница, 28 Июня 2013 г. 14:50 + в цитатник

Читайте так же:  5 интересных йогических практик

Настал арбузно-дынный сезон и мы не должны упустить возможность обогащения своего организма питательными веществами этих августовских ягод.

Арбуз и его волшебные свойства

Арбуз – диетический продукт, не имеющий практически никаких противопоказаний к употреблению. На 80% арбуз состоит из воды, поэтому он отлично утоляет жажду и дарит ощущение прохлады. В жаркий летний день более подходящего лакомства просто не найти. Кроме того, что бы вы из него ни готовили, блюдо всегда будет легким, так что можно не опасаться за свою фигуру.

Что приготовить из арбуза

Арбуз можно съесть и «живьем» — он сам по себе отличный десерт. Арбуз прекрасно сочетается со сливочным мороженым, из него получится очень вкусное сорбет.

Из арбуза можно приготовить арбузный сок и арбузный лед для напитков. Из арбуза делают разнообразные коктейли, например, крюшон или «Маргариту». Дети будут в восторге от розового «шампанского», роль которого сыграет арбузный фреш, разбавленный газированной водой.

Арбуз годится не только для десертов. Он подходит для салатов, прекрасно сочетается с овощами.Попробуйте приготовить арбузное гаспаччо: 1,5 кг мякоти арбуза и 3 помидора взбейте блендером, нарежьте мелкими ломтиками огурец, перышки зеленого лука, свежую мяту, базилик, посолите, поперчите и оставьте на ночь в холодильнике настаиваться.

После того, как вы извлекли из арбуза мякоть, не выбрасывайте арбузные корки – из них выйдет вкусное варенье. Для этого надо мелко нарезанные корки варить в сахарном сиропе до прозрачности. В процессе варки добавьте немного лимонной кислоты, тогда варенье приобретет красивый цвет и не засахарится.

Видео (кликните для воспроизведения).

Рецепты с арбузом

Арбуз с кокосом «Снежные вершины»

Для рецепта вам потребуется:

  • арбуз — 2,5 кг
  • клубничный джем — 100г
  • кокос — 100г

Приготовление

  1. Порезать арбуз на дольки и затем каждую на вертикальные кусочки.
  2. Подогреть джем в кастрюле на медленном огне или в микроволновке.
  3. Положить кокос в большую миску. Смазать арбуз подогретым джемом с помощью кисточки и окунуть в кокос.
  4. Поставить кусочки на противень, проложенный пергаментом. Поставить в морозилку на ночь. Достать из морозилки за 5 минут до подачи на стол.

Цукаты из арбузных корок

Ингредиенты, используемые в рецепте:

  • арбуз (корки) — 2 кг
  • сахар — 700г
  • вода — 1 л
  • сахарная пудра — 100г

Инструкции по приготовлению:

  1. Корки арбуза очищают от кожуры, режут на кусочки, моют в холодной воде, опускают в 70% сахарный сироп и варят до тех пор, пока они не пропитаются сахаром и не станут прозрачными.
  2. Затем их отбрасывают на сито. Дают сиропу стечь, после чего раскладывают в один ряд на фанерных листах. Подсушивают при комнатной температуре или в духовке при температуре 35-40°С в течение 12-24 часов.
  3. После этого корочки обсыпают сахарной пудрой или сахарным песком, хорошо перемешивают, отсеивают излишки сахара, вновь подсушивают (не подогревая) и укладывают в банки, которые закрывают пергаментом, целлофаном или герметичными крышками.
  4. Цукаты используют для украшения кондитерских изделий и как десерт к чаю.

Напиток с арбузом

Для рецепта вам потребуется:

  • арбуз — 1 шт. среднего размера
  • апельсиновый или вишневый сок — 2 стакана
  • газированная вода — 1 л
  • цедра 1 лимона или апельсина
  • лимонный сок или лимонная кислота — по вкусу

Приготовление

  1. С арбуза срезать «крышку» толщиной 5-6 см, мякоть измельчить ножом или ложкой, удалить семена.
  2. Всыпать в арбуз сахар, влить сок, добавить цедру и поставить на 30 минут в холодильник.
  3. Разливательной ложкой налить настоявшуюся жидкость вместе с мякотью в стаканы, долить газированной водой и сразу подать.

Дыня и ее волшебные свойства

Сладкая и сочная дыня отлично утоляет жажду. Она богата легким для усвоения сахаром (16-18% и более), белками и крахмалом – так что может спокойно заменить полноценный прием пищи. Всего 150 г дыни содержат дневную норму фолиевой кислоты. В ней много кремния, витамина С, каротина, а также органических кислот, минеральных солей калия, натрия и железа, за счет чего этот сезонный продукт нормализует состав крови и успокаивает нервную систему.

Клетчатка дыни и пектиновые вещества действуют как мягкое слабительное, очищают организм от вредного холестерина. Однако не стоит съедать много дыни за один присест – так можно перегрузить кишечник.

В Средней Азии долька дыни – традиционное завершение сытной трапезы – и это неслучайно. Она помогает переваривать тяжелую пищу, так же как лимон или мята. Однако если вы решили не ограничиваться одной долькой, лучше немного подождать и съесть дыню спустя 2-3 часа после обеда – тогда все полезные вещества будут усвоены максимально.

Полезные и лечебные свойства дыни широко применяются для укрепления нервной системы.

В мякоти дыни есть вещества, помогающие выработке серотонина — «гормона счастья». Если стало грустно, съешьте пару кусочков дыни — и настроение улучшится!

Популярная во всем мире соковая очищающая блицтерапия основывается именно на дынном соке. А все потому, что сок дыни усваивается быстрее других. Для выведения шлаков рекомендуется в течение 20 дней каждое утро натощак выпивать дынный сок с добавлением сока любых ягод (предварительно замороженных).

Что приготовить из дыни?

Дыня прекрасно поддается заморозке. Нарежьте мякоть на кубики или сделайте шарики с помощью специальной ложки, поместите в пакет для заморозки, выпустите воздух и положите в морозилку. В таком виде дыня может храниться до 3-х месяцев. Замороженную дыню можно добавлять в утренние смузи и коктейли.

Читайте так же:  10 вещей, без которых не обойтись этой весной

Традиционные десерты из дыни – варенье, повидло, желе, мармелад, цукаты. Всем известна разновидность сухофруктов – вяленая дыня. Дынный мед (бекмес) по целебным свойствам приравнивается к пчелиному меду.

Из мякоти дыни готовят сорбе, а также добавляют ее во фруктовый салат – она прекрасно сочетается практически со всеми фруктами и ягодами, особенно с ананасом. Однако блюда из дыни могут быть не только сладкими. Классическая закуска, подаваемая в средиземноморских странах к аперитиву – ломтик дыни, приправленный перцем и обернутый полоской ветчины.

В качестве закуски к шампанскому можно приготовить «шашлычок» из шариков моцареллы и дыни, нанизанных попеременно на шпажки.

Дыня с черным виноградом

Ингредиенты:

  • дыня (средняя) — 1 шт
  • черный виноград — 1 стакан
  • белое сухое вино — 1 ст.
  • сахар — 100г
  • желатин — 1 ч.л.
  • ром — 1 ч.л.

Приготовление

  1. Ярко-желтую дыню среднего размера помыть, срезать верхушку, ложкой выбрать семена, дать стечь жидкости.
  2. Вино и сахар вскипятить, снять с огня, немного остудить, распустить желатин и снова прогреть до растворения. Добавить ром.
  3. Ягоды положить в дыню, залить подготовленным желе и поставить для охлаждения. Осторожно перемешать ложкой, чтобы ягоды равномерно распределились внутри.
  4. Мешать можно, пока сироп еще жидкий. Застывшую дыню с желе нарезать аккуратными ломтиками.

Мороженое из дыни

Для рецепта вам потребуется:

  • дыня — 1.5 кг
  • сахар — 180г
  • лимон — 2 шт
  • мята — по вкусу

Приготовление

  1. Разрежьте дыню на несколько частей, удалите семена, выньте ложкой мякоть. Сделайте из мякоти пюре, смешайте его с сахаром и лимонным соком.
  2. Добавьте измельченную мяту.
  3. Выложите пюре в формы с крышкой и положите на 2 часа в морозильник. Выньте пюре из форм, еще раз смешайте миксером и снова на 2 часа положите в формах в морозильник.
  4. Готовое мороженое разложите на дынные корочки и украсьте свежей мятой.

Дыня с вишней по-индийски

Ингредиенты, используемые в рецепте:

  • дыня — 800г
  • вишня — 8 ягод
  • лимон — 1/2 шт
  • молотый мускатный орех — 1 щепотка
  • молотая корица — 1 щепотка

Инструкции по приготовлению:

  1. Дыню очистите, и порежьте кубиками по 2,5-3 см. Отрежьте 4 кружочка лимона. Положите в вазочки кубики дыни.
  2. Наколите на палочки для коктейля по ягоде вишни, на дыню положите ломтики лимона и проколите палочкой для коктейля.
  3. Сверху посыпьте молотым мускатным орехом и молотой корицей.

Десерты из арбуза: Три летние идеи

Гранита родом из Сицилии, а на вкус может быть абсолютно разной: лимонной, апельсиновой, ягодной, мятной и даже шоколадной!

Вкусный, слегка пьянящий летний салат-десерт из дыни и арбуза с заправкой из малиновой водки, ананасового сока и ликера трипл сек.

Оригинальный десерт для вечеринки на свежем воздухе: дыня, арбуз и вишни на шпажках.

10 удивительных рецептов блюд из арбуза

Классический арбуз в новом исполнении: замороженная мякоть + мята + лайм = сочное и освежающее мороженое (или по-другому, щербет). Щербет практически не содержит сахара и для еще большего удовольствия может быть дополнен несколькими столовыми ложками рома.

Для щербета потребуется:

  • арбуз (примерно 2 кг, очищенный от семян и разбитый на куски);
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка сахара;
  • 3 лайма (сок из них);
  • 3 столовые ложки белого рома;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка нарезанных листьев мяты.

Куски арбуза, сахар, сок лайма и ром — всё загружаем в блендер. И доводим до состояния пюре. Добавляем мяту и смешиваем всё до тех пор, пока она не превратится в маленькие частички и ее не станет видно. После смесь запаковываем в герметичный контейнер и замораживаем в течение нескольких часов.

Наличие мороженицы существенно облегчает процесс. Если её нет, тогда каждый час достаём смесь из морозилки и тщательно её перемешиваем ложкой или миксером, пока это возможно. Это для того, чтобы в мороженом не образовывалось кристаллов льда. Для полной заморозки щербет выдерживают в морозилке 6-8 часов.

Арбузно-томатный салатик с Фетой

Вы удивитесь, насколько хорошо сочетаются арбуз и сыр Фета. С каждым укусом солёные, сладкие и одновременно бодрящие нотки начинают играть все ярче. Этот салат простой, но не лишен доли изобретательности, так как в него можно добавить и другие летние овощи (кроме помидор). Блюдо лучше всего подавать к жареной рыбе или стейку.

Для салатика потребуется:

  • 4 столовых ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца;
  • 1/2 чашки оливкового масла;
  • 1 небольшой огурец, очищенный;
  • 1/2 небольшого красного лука;
  • 3 помидора, нарезанных кусочками;
  • 3 1/2 чашки арбуза без косточек, нарезанного небольшими кусочками;
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками;
  • 200 грамм сыра Фета, нарезанного кубиками размером 1-1,5 см;
  • 1 стакан мелко порубленных свежих листьев мяты.

Начинаем с приготовления заправки. Для этого смешиваем уксус, соль и перец в средней миске. Затем добавляем оливковое масло и хорошенько взбиваем. На время откладываем в сторону.

Разрезаем огурец вдоль пополам, удаляем семена ложкой по необходимости. Затем нарезаем его тонкими ломтиками в виде полумесяца. Не толстыми полукольцами режем лук. Наконец огурец, лук, помидоры, куски арбуза, перец, сыр и мяту кладем в большую миску. Добавляем заправку. Подавать к столу желательно сразу.

Попробуйте этот невероятный шейк, в котором сочный арбуз смешивается со льдом и молоком. Это невероятно! Пенистый, сладкий, нежнейшего розоватого цвета… Молочно-арбузный шейк получается не приторным и не тяжелым. По консистенции он скорее напоминает сок с добавлением чего-то похожего на сливки.

Арбуз необходимо предварительно заморозить. Для этого нарезаем его на куски, кладем их на лист пергаментной бумаги в один слой и помещаем в морозилку. Так куски арбуза не склеятся вместе, и можно будет взять их столько, сколько понадобится. После их замораживания можно переложить их в герметичные пакеты и хранить так до з месяцев.

Читайте так же:  Безопасная тушь для ресниц секреты выбора

Для шейка потребуется:

  • 3 чашки кусков замороженного арбуза;
  • 1 стакан молока;
  • 2 столовые ложки сахара.

Смешайте все ингредиенты в блендере и доведите до консистенции молочного коктейля. По вкусу можно добавить сахар. Собственно, готово!

Освежающая арбузная вода

Летом по привычке утоляете жажду газировкой? Убедительно призываем вас бросить это дело и употреблять исключительно натуральные самодельные напитки. Так как сегодня у нас ключевой фигурой является арбуз, то предлагаем вам прекрасный рецепт холодной арбузной воды. В ней практически нет сахара, и освежает она великолепно.

Для арбузной воды потребуется:

  • половина большой арбуза (без корки, нарезан крупными кусками);
  • 4 стакана воды;
  • 8 свежих листьев мяты (можно по вкусу);
  • сок половины лайма (около 1-1,5 столовой ложки);
  • 3 столовые ложки сахара или меда.

Половину арбузной мякоти и половину воды помещаем в блендер и превращаем в однородное пюре. Затем пробуем получившуюся массу на вкус — достаточно ли она сладкая. Если чувствуем, что не очень сладко, запоминаем, чтобы добавить сахар в следующую партию. Процеживаем жидкость через сито в кувшин или большую миску. Повторяем процедуру с оставшимися кусками арбуза и водой, добавляем листья мяты и сахар. Смешиваем все до однородной массы. Снова процеживаем. Добавляем сок лайма. Перед подачей охлаждаем.

Эскимо — это, своего рода, синоним детства. И вот перед нами лежит большой или не очень большой, но несомненно очень желанный, арбуз — неужели его можно превратить во всеми любимый десерт? Именно это мы и предлагаем вам сделать!

Для арбузного эскимо потребуется:

  • около 700 граммов арбузной мякоти, без кожуры и косточек;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки измельченных свежих листьев мяты;
  • 2 чайные ложки натертой цедры лимона;
  • щепотка соли.

Арбузную мякоть с сахаром измельчаем в блендере. Немного погодя добавляем мяту, лимонную цедру, соль.

Получившуюся смесь разливаем по формам эскимо, которые имеются в хозяйстве. После чего отправляем будущее арбузное мороженое в холодильник. Спустя полтора часа в формы можно вставить палочки. Оставляем арбузное эскимо в морозилке минимум на 3 часа, чтобы оно хорошенько заморозилось.

Арбуз вкусен и сам по себе. Но почему бы не побаловать себя чудесным десертом? Арбузное желе — блюдо не из разряда стандартных. Оно обладает восхитительным вкусом, нежным цветом и текстурой. Такой десерт точно понравится как взрослым, так и детям.

Для желе потребуется:

  • арбуз (около 3 кг с кожурой);
  • желатин (пакетик, около 20 грамм);
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/4 стакана лимонного сока;
  • масло растительное.

Разрезаем арбуз на большие куски, очищаем от кожуры. Мякоть закладываем в блендер и превращаем в пюре. Процеживаем пюрированный арбуз через сито. В итоге должно получиться порядка 3 стаканов сока.

В небольшой миске смешиваем желатин с 1 стаканом сока арбуза. Даём настояться в течение 3 минут.

В маленькой кастрюле на среднем огне подогреваем остальную часть арбузного сока, добавив к ней сахар. Держим на огне пока сахар полностью не растворится. Затем добавляем в эту смесь заранее приготовленный желатин и лимонный сок. Снимаем с огня.

Разливаем заготовленную смесь по формам, предварительно промазанных маслом. Накрываем и ставим в холодильник на ночь. Перед подачей на стол желе разрезаем на кубики и распределяем по мисочкам.

Этот коктейль получается вкусным и очень освежающим. Арбуз, впрочем, как и апельсиновый сок, является прекрасным источником антиоксидантов и витамина С. Что делаем в его составе перец, — спросите вы? Он очень тонко подчеркивает вкус арбуза. Вам не следует бояться добавить его в ваш коктейль.

Для смузи потребуется:

  • 2,5 чашки нарезанного арбуза без косточек;
  • 1 чашка льда;
  • 1/2 стакана апельсинового сока;
  • 1/4 чайной ложки черного перца.

Нарезаем арбуз на куски, по возможности удаляем семена. Загружаем в блендер ломтики арбуза, апельсиновый сок, перец и лед. Все смешиваем. Можно добавить немного меда, чтобы сделать напиток более сладким. Вот так быстро и просто, и уже готов смузи. Наслаждайтесь!

Суперосвежающий клубнично-арбузный напиток

Отлично освежающий безалкогольный напиток с чудесным ароматом и насыщенным оттенком. Главное в нём — соблюсти правильную пропорцию клубники: если её будет слишком много, то это уже получатся конфеты, если слишком мало, то напитку не будет хватать сладости. Поэтому пробуйте и экспериментируйте!

Для напитка потребуется:

  • 4 чашки нарезанного кубиками арбуза;
  • 1 чашка очищенной клубники;
  • сок половины лайма;
  • 6 листочков мяты (+ для украшения);
  • лёд.

Если есть соковыжималка, то в соответствии с инструкцией получаем сок из арбуза, клубники, лайма. Мякоть не используем.

Если используем блендер, то смешиваем арбуз, клубнику, лайм до однородной массы. Процеживаем через сито, помогая лопаточкой.

Берем стаканы и кладем в каждый из них по 3 листика мяты. Сверху кладем лёд. Смесь соков (арбуза, клубники и лайма) разливаем по бокалам и подаём.

Как вы могли убедиться, всё просто и доступно. Рецепты, главным компонентом которых является арбуз, — так хороши, что хочется сделать их прямо сейчас!

А какие оригинальные рецепты с арбузом знаете вы?

Видео (кликните для воспроизведения).

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Лучшие десерты с арбузом
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here