Лучшие идеи для быстрых обедов

Важное на тему: лучшие идеи для быстрых обедов с полным описанием и комментариями специалистов.

Лучшие идеи для быстрых обедов

Читать также: Самые вредные перекусы

Филе индейки в кляре

Нарежьте мясо кусочками по Вашему желанию. Чтобы приготовить кляр взбейте яйцо, влейте 1ст.л. воды, всыпьте муки до консистенции жидкого теста, по вкусу добавьте соль и специи. Мокните кусочки мяса в кляр и поджарьте на подсолнечном масле до золотистой корочки.

Рыба в маринаде

Сварите филе любой белой рыбы. Для маринада натрите морковку и поджарьте на растительном масле добавив кольца репчатого лука. Также добавьте томатную пасту. Немного соли и сахара. По желанию добавьте ложку уксуса, лавровый лист и несколько горошин перца. Разделив рыбу порционно, залейте маринадом и поставьте в холодильник на всю ночь.

Куриные нагетсы

Порежьте куриное филе на небольшие кусочки и немного отбейте. Для панировки смешайте панировочные сухари с солью и черным перцем. Взбейте яйцо и обмокните в нем кусочки курицы, затем обваляйте каждый кусок в панировке и поджарьте до золотой корки с обеих сторон.

Итальянский салат

Вареные макароны смешайте с заранее нарезанными кубиками ветчиной и маринованными огурцами. Добавьте тертый сыр и заправив салат майонезом хорошо перемешайте.

Рулет с семгой

Плавленым сыром намажьте лаваш, посыпьте укропом и равномерно выложите кусочки семги. По верху рыбы разложите свежий нарезанный соломкой огурец и сладкий перец. Сверните то, что получилось в рулет и нарежьте на порционные куски.

10 идей для быстрых обедов!

В современном мире где все находится в постоянном движении и не всегда хватает времени на приготовления правильного

здорового обеда. Многие из нас не всегда успевают пообедать, а если и успевают, то эта оказывается не всегда полезной для организма. Что же делать, чтобы избежать неправильного питания во время рабочих обедов? Предлагаем вам воспользоваться нашими идеями для вкусного, быстрого и полезного для здоровья обеда.

Отличные варианты перекусить буквально не бегу здоровой едой — ниже. А сейчас, пока вы не углубились в чтение, оставьте свой адрес для получения бесплатного курса «7 секретов стройности» и узнайте, что достаточно поменять в своем питании, чтобы начать худеть немедленно (без вреда для здоровья!)

Не секрет, что обед приходится на самое стрессовое время дня. Бывают даже такие ситуации когда совершенно нет времени чтобы прерваться от рабочего процесса на обед. Поэтому главное требование к рабочему обеду – это быстрота приготовления, а также уверенность в том, что вы получили все необходимые

вещества для заряда энергии на оставшуюся часть дня. Итак, предлагаем вам ряд вкусных и не сложных обедов для рабочего дня.

Если у вас совершенно нет возможности перекусить, а время обеда уже пришло, то эти великолепные фрукты придут вам на помощь! Бананы настоящий кладезь питательных веществ, к тому же их очень удобно брать с собой, положив в сумочку или пакет. Кроме того они обладают великолепным вкусом, особенно с черным хлебом. Бананы — источник витамина В6, а также они стимулируют выработку допамина, который отвечает за хорошее самочувствие.

2. Йогурт

Это самый распространенный способ быстрого утоления голода среди офисных работников. К тому же йогурт – хороший вариант обеда для тех, кто придерживается диеты. В этом случае вам идеально подойдет нежирный йогурт с фруктовыми волокнами, так как в нем содержатся протеины, углеводы, а также кальций.

Салат – великолепная быстрая защита от голода, особенно если в вашем расположении имеется всего 5-10 минут для приготовления обеда, чтобы взять его с собой на работу. Самый простой салат – это капустный. Достаточно просто

нашинковать капусту, добавить горсть замороженного горошка и упаковать в пластиковый контейнер. Конечно вы можете придать вашему салату более насыщенный вкус, добавив немного авокадо, соли и капельку оливкового масла.

Для быстрых перекусов полезно брать с собой сухофрукты и орехи. Курага и чернослив полезны для правильной работы желудка, изюм для кишечника, а орехи богаты протеинами и полезными жирами. Если же вы нуждаетесь в дополнительной энергии, возьмите с собой несколько кусочков черного хлеба.

Если вы иногда употребляете на работе пиццу, то возьмите себе в привычку

заедать ее сладким болгарским перцем, помидорами и морковью. Овощи придадут вам сил и насытят ваш организм витаминами.

Смузи – это идеальный вариант обеда, если готовить его из нежирных кисломолочных продуктов, которые обеспечат вас достаточным количеством хорошо усвояемых протеинов. Смузи не должен быть исключительно фруктовым, так как это может привести к резкому скачку уровня сахара в крови.

7. Бутерброды с рыбой

Исключительно полезны и вариантом перекуса можно считать бутерброды с рыбой и черным хлебом. Всего одна минута на перекус , и вы получаете полноценный обед с большим содержанием полезных жирных

кислот омега-3. Бутерброды можно делать с макрелью, икрой и печенью трески, а также с тунцои м слабосоленой семгой.

8. Печеночный паштет

Как запасной вариант, в качестве быстрого обеда, на помощь может прийти печеночный паштет. Этот продукт содержит большое количество полезных веществ, в частности витамины А и И, а также он богат железом. Бутерброд с печеночным

паштетом будет намного полезнее, если вы приготовите его с цельнозерновым хлебом.

9. Обед в столовой

Если же вы решили обедать в столовой, то помните , что лучше всего по возможности начинать обед надо с тарелки горячего супа. Так как именно таким способом вы употребите за обед на 20% калорий меньше, если первым блюдом вашего обеда будет некалорийный суп.

Если вы на диете, то берите тарелку маленького размера, так как согласно исследованиям , чувство сытости наступает быстрее, если съесть

маленькую, но полную тарелку вместо большой, но полупустой.
Читайте так же:  7 жертв красоты, которых необходимо избегать

10. Еда на заказ

Если вы не успели приготовить себе обед дома и решили заказать еду в офис, то лучше всего выбрать не высококалорийную и малополезную пиццу, а суши или блюда тайской кухни. Суши лучше всего заказывать с рыбой, так как она содержит полезные вещества и кислоты, необходимые для нашего организма. А блюда тайской кухни, в отличие от китайских менее жирные, к тому же в них встречаются фрукты.

Итак, эти несколько идей помогут вам с быстрым и полезным приготовлением обедов для рабочих будней, но помните, что вы всегда можете проявить фантазию, чтобы ваши обеды были разнообразны и каждый раз радовали вас безупречным вкусом и пользой.

Вам понравилась статья или рецепты?

Скажите спасибо, нажав на кнопку «Поделиться» и расскажите друзьям. Можно просто отправить письмо с сайта здесь

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть — вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье.

10 лучших обедов, которые можно взять с собой на работу

  • 50 г соленых крекеров;
  • 2 ст. л. тертого пармезана или другого твердого сыра;
  • 0,5 ч. л. паприки;
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка;
  • 1/4 ч. л. соли и перца;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. воды;
  • 4 куриные ножки.
  1. Нагреть духовку до 220 °С.
  2. Размолоть крекеры в блендере или при помощи скалки.
  3. Смешать крекерную крошку с сыром, паприкой, чесночным порошком, солью и перцем.
  4. Соединить яйцо, мед и воду, перемешать.
  5. Куриные ножки очистить от кожи, промыть и обсушить. Обмакнуть каждую ножку в яичную смесь, затем тщательно обвалять в панировке.
  6. Выложить ножки в форму, выстеленную пергаментом.
  7. Запекать до золотистого цвета 16–20 минут, перевернув один раз.
  8. Положить в контейнер, чтобы мясо оставалось теплым как можно дольше.

9. Рулетики с сыром, грибами и ветчиной

  • 8 кусков хлеба для тостов;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • пучок петрушки;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 10 полосок тонкой сырокопченой или обычной ветчины;
  • 35–40 г тертого твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 1/3 ст. молока;
  • 250 г сыра рикотта;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Разогреть 2 ст. л. сливочного масла в сковороде. Добавить мелко нарезанные шампиньоны и лук, обжаривать 3–5 минут до мягкости.
  2. Петрушку нарубить или порвать руками и добавить к луку и грибам, посолить, поперчить, добавить пару веточек тимьяна. Готовить 2–3 минуты. Тимьян удалить.
  3. Смешать рикотту, половину твердого сыра и 2 кусочка мелко нарубленной ветчины. Добавить грибную смесь и перемешать.
  4. Смешать молоко, яйцо и оставшийся твердый сыр. Слегка взбить.
  5. Раскатать хлеб при помощи скалки (именно раскатать!). Корочки можно обрезать.
  6. Выложить 1–2 ст. л. начинки на «тесто». Завернуть рулетиком так, чтобы шов оказался снизу. Придавить.
  7. Растопить оставшееся масло в сковороде. Окунуть рулетики в молочно-яичную смесь со всех сторон быстрыми движениями, чтобы хлеб не размок.
  8. Обернуть рулетики в ветчину и обжарить на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета, 3–4 минуты.

10. Царский борщ

  • половина вареного говяжьего языка среднего размера;
  • 1 луковица среднего размера;
  • растительное масло;
  • 1 большая морковь;
  • 1 свекла среднего размера;
  • сок лимона;
  • 1 корень петрушки;
  • 2 помидора;
  • 6 маленьких картофелин;
  • половина болгарского перца;
  • 1 банка консервированной фасоли (желательно красной);
  • мясной бульон;
  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 4 зубчика чеснока;
  • свежемолотая смесь перцев, соль по вкусу.
  1. Мелко нарезать лук, обжарить на растительном масле.
  2. Натереть на крупной терке морковь, добавить к луку. Обжарить в течение нескольких минут. Добавить натертую на крупной терке свеклу, сбрызнуть соком лимона. Обжарить минуту. Положить натертый на крупной терке корень петрушки и нарубленный чеснок.
  3. Бланшировать помидоры и очистить от кожицы. Размять в пюре и добавить к обжарке. Тушить минут 10 на слабом огне. Посолить и поперчить, добавить 250 мл кипятка. Тушить еще минут 5, снять с огня.
  4. Нарезать крупными кубиками картофель и болгарский перец, промыть фасоль под проточной водой.
  5. Бульон довести до кипения, добавить зажарку, картофель, болгарский перец и фасоль. Варить 10–12 минут. Положить нарезанный соломкой язык и нашинкованную капусту. Готовить еще 10–15 минут.

14 полезных и сытных обедов, которые можно взять на работу

Что делать, если обед «застал» вас на рабочем месте? Есть всухомятку булки или все же отдать предпочтение правильной пище? Предлагаем вам ланч-рецепты, с помощью которых вы будете готовить вкусные и оригинальные блюда на каждый день.

Ланч-рецепты для офиса:

Рис с овощами

©me.and.more

Ингредиенты:

  • рис – 200 г
  • цветная капуста – 200 г
  • брокколи – 200 г
  • свежий красный перец – 10 г
  • куркума – 1 ч. л.
  • яйцо – 1шт.
  • прованские травы – 0,5 ч. л.
  • оливковое масло – 0,5 ч. л.
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите рис, затем выложите его на раскаленную сковородку и слегка прожарьте.
  2. Затем добавьте в рис прованские травы, соль, перец по вкусу и нарезанный красный перец. И протушите блюдо еще 5 минут.
  3. Разбейте в рис с приправами и перцем сырое яйцо и быстро перемешайте. Когда рис станет рассыпчатым, добавьте в него цветную капусту и брокколи и протушите еще 5-7 минут.
  4. В конце добавьте в рис куркуму и спустя две минуты можете выкладывать блюдо на тарелку.

Рис с овощами и специями – это простой и полезный ланч-рецепт для сотрудника офиса. Блюдо можно готовить вечером, а на работе разогревать.

Ланч-рецепт сочного рулета с курицей и овощами

©pp_yulia56

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 шт.
  • авокадо – 1/3
  • помидоры черри – 3 шт.
  • творожный сыр
  • лаваш

Приготовление:

  1. Обжарьте на сковороде-гриль филе курицы или просто отварите и порежьте его на куски.
  2. Порежьте помидоры черри и авокадо.
  3. Половину листа лаваша смажьте творожным сыром, сверху выложите помидоры, авокадо и филе курицы.
  4. Осторожно сверните лаваш в рулет и обжарьте с двух сторон на сковороде-гриль до румяной корочки.
Читайте так же:  Как уберечься от электромагнитного излучения в доме

Фаршированные перцы

©alenadiaz_official

Ингредиенты:

  • красный и желтый болгарский перец – 3 шт.
  • рис – 150 г
  • филе индейки
  • лук
  • листья салата
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Первое, что нужно сделать, следуя этому ланч-рецепту, – самостоятельно сделать из филе индейки домашний фарш. Рекомендуем вам купить мясо и приготовить фарш заранее, чтобы потом процесс приготовление блюда не занял слишком много времени.
  2. Отварите рис до полуготовности.
  3. Очистите перцы от сердцевины и семян, мелко порежьте лук.
  4. Смешайте рис и фарш индейки, добавьте в него лук. Посолите и поперчите блюдо.
  5. Начините перцы смешанным фаршем и рисом с луком и отправьте в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
  6. После приготовления выложите перцы на листья салата и подавайте к столу во время обеда.

Кабачковая запеканка

©pp_legko_i_vkusno

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт. (250 г)
  • цукини – 1 шт. 400 г
  • помидор 1 шт. 150 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сметана – 1 ст. л.
  • молоко 0,5 % 100 мл
  • сыр – 30 г
  • пучок укропа
  • соль/ перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Помойте овощи и нарежьте их тонкими кружочками. Выложите слоями цукини, помидор, кабачок и отправьте запекаться в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
  2. В миске соедините яйца, сметану, молоко, рубленый укроп. Посолите и поперчите соус по вкусу и хорошо перемешайте.
  3. Когда овощи зарумянятся, залейте их готовым соусом, посыпьте сверху тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5-7 минут. Готовность кабачковой запеканки определяется по румяной корочке.

Ланч из киноа

©pp_legko_i_vkusno

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г
  • фасоль стручковая – 100 г
  • киноа – 2-3 ст. л.
  • зелень

Приготовление:

  1. Порежьте тыкву кубиками и протушите вместе со стручковой фасолью 15-20 минут.
  2. Когда овощи приготовятся, добавьте к ним киноа и залейте все ингредиенты водой (она должна покрыть все).
  3. Протушите блюдо еще 15-20 минут и украсьте зеленью. Этот ланч-рецепт актуален в любое время года.

«Кармашек» из куриной грудки с помидором

©pp_yulia56

Ингредиенты:

  • филе курицы – 3 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • сыр – 50 гр
  • томатная паста – 3 ч. л.
  • горчица
  • базилик
  • зелень
  • соль/ перец

Приготовление:

  1. Сделайте в курином филе продольные надрезы, немного посолив и поперчив мясо внутри. Затем вложите во внутрь каждой грудки по 2 ломтика помидора и сыра.
  2. Сверху смажьте филе 1 ч. л. томатной пасты, а сверху украсьте горчицей и базиликом. После этого отправьте блюдо в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов. Когда филе приготовится, украсьте его зеленью.

Овощной салат с мясом кролика и тофу

©crazy_mommys_cooking_pp

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая – 100-150 г
  • морковь – 1 шт.
  • перец – 1 шт.
  • тофу – 50-70 г
  • отварное мясо кролика – 100-150 г
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • зелень
  • соль/ перец

Приготовление:

  1. Отварите мясо кролика. Затем порежьте его вместе с перцем и морковью.
  2. Отправьте мясо с овощами на сковородку, добавив туда фасоль стручковую, тофу. Посолите и поперчите продукты по вкусу.
  3. Для соуса используйте 1 ст. л. соевого соуса и немного воды.

Капустные котлеты

©fito_tania

Ингредиенты:

  • капуста – 250 г
  • морковь – 100 г
  • лук – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • манная крупа – 20 г
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • соль, перец, тимьян по вкусу

Приготовление:

  1. Нашинкуйте мелко капусту и отправьте в кипящую, слегка подсоленную, воду на 7-9 минут. Затем с помощью дуршлага вытащите ее с воды и остудите.
  2. Тем временем натрите морковь и мелок порежьте лук. Протушите овощи на сковородке с оливковым маслом.
  3. Когда овощи приготовятся, добавьте к ним капусту, манную крупу, 2 сырых яйца и специи. Хорошо все размешайте.
  4. Выпекайте капустные котлеты по нашему ланч-рецепту на сухой сковородке сразу после приготовления «фарша».

«Отбивные» из трески

©elena_goodfood

Ингредиенты:

  • филе трески – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана 10% – 1 ст. л.
  • мука – 2 ст. л.
  • оливковое масло
  • специи по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте мелко нарезанную треску с яйцом, сметаной и мукой. Все ингредиенты посолите и поперчите по вкусу.
  2. Смажьте сковородку оливковым маслом и выпекайте котлеты 4-5 минут с каждой стороны.

Паста с рикоттой, тыквой и лососем

Видео (кликните для воспроизведения).

©ag_ideal

Ингредиенты:

  • паста – 60 г
  • лосось приготовленный – 80 г
  • тыква запеченная – 65 г
  • рикотта – 40 г
  • шпинат
  • чеснок
  • соль/ перец

Приготовление:

  1. Отварите пасту полуготовности.
  2. Приготовьте соус: шпинат и чеснок нарежьте и припустите, потом добавьте рикотту, немного воды, тыкву и лосося и прогрейте.
  3. Смешайте все ингредиенты с пастой, добавив соль и перец по вкусу. Протушите пасту с рикоттой, лососем и тыквой 3-5 минут. Этот простой и вкусный ланч-рецепт пригодится вам, когда времени на приготовление изысканного обеда будет в обрез.

Рагу с гречкой и овощами

©recipe_vegaterian_pp

Ингредиенты:

  • гречка – 1 ст.
  • морковь – 2 шт.
  • брюссельская капуста – 5-6 шт.
  • лук – 2 шт.
  • соль/ перец по вкусу
  • оливковое масло

Приготовление:

  1. Выложите на сковородку или в кастрюлю нарезанные овощи: морковь, брюссельскую капусту, лук. Протушите их 5-10 минут.
  2. Добавьте к овощами гречневую кашу и залейте все ингредиенты водой. Готовьте 20-25 минут на среднем огне до полной готовности гречки.
  3. В конце добавьте к блюду каплю оливкового масла. Рагу можно употреблять в горячем и холодном виде.

Баклажанная пицца

©doctor_zubareva

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.
  • томатный соус – 200 г
  • помидоры черри – 80 г
  • сыр маложирный (моцарелла) – 100 г
  • зелень – 100 г на ваш выбор
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 210 градусов.
  2. Нарежьте баклажаны кружками толщиной около 1 см. Выложите их на противень, посыпьте солью и перцем. Запекайте в духовке 15-20 минут.
  3. Нарежьте моцареллу и помидоры. Когда баклажаны приготовятся, достаньте их и начините томатным соусом (1 ст. л.), помидорами и моцареллой.
  4. Следуя ланч-рецепту, украсьте баклажанную пиццу зеленью и отправьте в духовку на 5-10 минут при максимальной температуре.
Читайте так же:  Как определить тип кожи и подобрать правильный уход

Помидоры с ветчиной

©adme.ru

Ингредиенты:

  • помидоры – 4 шт.
  • сыр – 100 г
  • ветчина – 100 г
  • специи по вкусу
  • зелень (по желанию)

Приготовление:

  1. Помойте помидоры, срежьте из них верхушку и удалите серединку – мякоть.
  2. Порежьте сыр и ветчину соломкой и смешайте с «серединками» помидоров.
  3. Каждый помидор заполняем начинкой и отправляем в духовку на 15 минут.
  4. В конце помидоры можете украсить зеленью!

Салат из свеклы

©Гастроном

Ингредиенты:

  • свекла – 500 г
  • фасоль стручковая – 400 г
  • сок лимона
  • оливковое масло
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Помойте свеклу и заверните в фольгу. Запекайте в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.
  2. Когда свекла будет готова, порежьте ее кубиками.
  3. Обжарьте фасоль на сковородке с оливковым маслом 7-10 минут.
  4. Смешайте свеклу с фасолью, посолите и сбрызнете лимонным соком. Салат можно употреблять теплым или холодным во время обеда и ланча.

Сохранив себе наши ланч-рецепты, вы сможете готовить простые и вкусные обеды для себя и родных на каждый день. А это значит, что вы всегда будете полны сил и энергии, потому что здоровая пища – это главный «энергетик» для организма человека.

9 идей быстрого обеда

Обед приходится на самое стрессовое время дня. Главные к нему требования – чтобы можно было легко приготовить, быстро съесть и быть уверенным, что в нем есть все необходимые вещества, чтобы вы могли получить необходимый заряд энергии до конца напряженного дня. Предлагаем разные варианты.

1. СУШИ ИЛИ ТАЙСКАЯ КУХНЯ

Если вы предпочитаете доставку готовой еды, заказывайте суши или блюда тайской кухни.
Суши, конечно, готовят из белого риса, что не очень хорошо. Зато в них есть полезная жирная морская рыба. Что касается блюд тайской кухни, то, в отличие от китайских, они менее жирные плюс в них часто добавляют фрукты.

2. В СПЕШКЕ – СМУЗИ

Смузи станет прекрасным экстренным вариантом, если готовить его из нежирных кисломолочных продуктов, которые обеспечат вас достаточным количеством хорошо усвояемых протеинов. Следите за тем, чтобы ваш смузи не был исключительно фруктовым, это может привести к резкому скачку уровня сахара у в крови.

3. САЛАТ – БЫСТРАЯ ЗАЩИТА ОТ ГОЛОДА

Если в вашем распоряжении всего 5 минут для приготовления обеда, который нужно взять с собой, приготовьте капустный салат. Нарежьте капусту, добавьте замороженный зеленый горошек и упаковывайте в пластиковый контейнер. Можно для вкуса приправить салат маслом авокадо.
Возьмите с собой еще немного грецких орехов, они богаты протеинами и полезными жирами. Если вы нуждаетесь в дополнительной энергии, заешьте этот обед куском черного хлеба.

4. ОБЕД В СТОЛОВОЙ – И ОПЯТЬ С ПОЛЬЗОЙ

Согласно исследованиям Института пищевых продуктов при Датском техническом университете, питаясь в столовых, мы обычно выбираем большие порции. Так что, держа курс на соблазны столовых:
• По возможности начинайте обед с тарелки супа. Исследования показывают, что человек потребляет на обед на 20% меньше калорий, если главным блюдом этого обеда является некалорийный суп.
• Берите небольшую тарелку. Согласно исследованиям, чувство сытости наступает быстрее, если мы съедаем маленькую, но полную тарелку вместо большой, но полупустой.
• Замечено, что в мужском обществе женщины едят значительно меньше.

5. БЕРИТЕ С СОБОЙ ОВОЩИ

Если вы не можете жить без пиццы, заедайте ее сладким перцем, томатами, морковкой – они снабдят вас хоть каким-то количеством витаминов.

6. БАНАНЫ БЫСТРО НАСЫЩАЮТ

Это просто кладезь питательных веществ, так необходимых во второй половине дня. Бананы очень удобно носить с собой в пакете, кроме того, они очень вкусны, если есть их с черным хлебом. Они великолепно насыщают, в них много витамина В6, стимулирующего выработку допамина – сигнального вещества, отвечающего за хорошее самочувствие.

7. ЙОГУРТ ПОМОГАЕТ ПОДДЕРЖИВАТЬ СТРОЙНОСТЬ

Если вы худеете, вам подойдет нежирный йогурт с фруктовыми волокнами.
В таком йогурте содержатся как протеины, так и углеводы, и, согласно исследованиям Копенгагенского университета, кальций, содержащийся в молочных продуктах, связывается с пищевым жиром и способствует его выведению из организма в непереваренном виде. Пара фруктов в придачу к йогурту обеспечат ваш организм недостающими витаминами.

8. ОМЕГА-3 В КОНСЕРВНОЙ БАНКЕ

Перекусите консервированной макрелью и двумя ломтиками черного хлеба.
Всего одна минута, и вы получите полноценный обед с большим содержанием полезных жирных кислот омега-3, которых не хватает большинству из нас. Бутерброды с икрой трески и тунца также представляют собой легкий в приготовлении и исключительно полезный обед. Когда вам надоест макрель, можно приготовить салат с икрой трески, мягким творогом и капелькой лимонного сока.

9. НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРО ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ

Печеночный паштет содержит большое количество полезных веществ, в частности витамины А и В, а также железо. Ешьте его с цельнозерновым хлебом.

Обед в офисе: идеи для вкусного и полезного гарнира

Сытный домашний обед ни за что не сравнится с блюдами даже из столовой. Тем более что брать с собой на работу компактные контейнеры с едой совсем не обременительно. В первую очередь в них следует положить вкусный полезный гарнир. Какой именно, подскажет АФГ Националь.

Гречневая энергия

Гречневая крупа «Националь» — чемпион по запасам питательных веществ. А благодаря отменным вкусовым качествам она хорошо сочетается с самыми разными продуктами. Делаем классическую зажарку из луковицы кубиками и тертой моркови. Крупно нарезаем 300 г куриного филе и смешиваем с 400 г промытой гречки. Приправляем смесь солью и специями для птицы, добавляем овощную зажарку и выкладываем ровным слоем в смазанную маслом жаропрочную форму. Заливаем ее содержимое куриным бульоном и ставим в разогретую до 200 °C духовку на 50 минут. Гречка в такой вариации добавит сил и хорошего настроения для плодотворного завершения рабочего дня.

Перловое изобилие

В офисное меню удачно впишется сытное перловое рагу. Чтобы оно получилось рассыпчатым и нежным, используйте «Голландскую» перловую крупу «Националь». Обжариваем в глубокой сковороде 2 измельченных стебля лука-порея с 250 г шампиньонов и 1 желтым сладким перцем. Для аромата и пикантного вкуса добавим 2 давленых зубчика чеснока и щепотку розмарина. Когда грибы зарумянятся, закладываем 400 г размятых томатов в собственном соку и 250 г перловки. Вливаем 800 мл овощного бульона и тушим под крышкой полчаса. Добавляйте любые овощи и специи на свое усмотрение и наслаждайтесь гармоничными сочетаниями.

Читайте так же:  Сюрреалистичная обувь хи-лай юн (chi-lai yuen)

Рисовые россыпи

Рис «Золотистый» «Националь» — отличная основа для гарнира как для мяса, так и для рыбы. Длиннозерный пропаренный рис получается рассыпчатым в готовом виде. На 1 стакан риса потребуется 2 стакана воды. Рис промываем и заливаем кипящей водой. Приправляем крупу 1 ч. л. куркумы, 1 ч. л. паприки, щепоткой мускатного ореха и солью по вкусу. Вливаем 50 мл растительного масла, хорошо размешиваем рис и ставим на малый огонь, закрыв крышкой. Открывать ее не стоит, поскольку рис должен спокойно потомиться 20–25 минут. При желании можно добавить любые овощи — гарнир от этого только выиграет.

Кускус на скорую руку

Пшеничный кускус «Националь» создан для вкусных сбалансированных гарниров, особенно в сочетании с овощами. Нарезаем одинаковыми мелкими кубиками 2–3 стебля сельдерея, 2–3 небольших болгарских перца и среднюю луковицу. Пассеруем овощную смесь в оливковом масле, пока она не станет мягкой. Отдельно замачиваем 150 г кускуса в 300 мл крутого кипятка. Добавляем к нему 1 ст. л. оливкового масла, соль и любимые специи по вкусу, накрываем крышкой и настаиваем 10 минут. Остается соединить кускус с овощным ассорти и посыпать свежей рубленой зеленью. Кстати, такой гарнир хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Гарнир для гурмана

Иногда можно побаловать себя изысканным гарниром из булгура и киноа «Националь». Обладая приятным мягким вкусом и богатым запасом питательных веществ, эти крупы прекрасно гармонируют друг с другом. Заливаем смесь из 100 г булгура и 100 г киноа водой, доводим до кипения, солим по вкусу и варим под крышкой 15 минут. Нарезаем крупными кубиками 1 помидор и 1 огурец, 300 г сыра фета. Соединяем смесь готовых круп с сыром, посыпаем горстью свежей зелени. Такой гарнир с изюминкой оживит привычное офисное меню.

Огненная чечевица

Зимой нелишним будет включить в рацион блюда из «Арабской» чечевицы «Националь». Это неисчерпаемый источник клетчатки, которая прекрасно насыщает, нормализует уровень сахара и выводит из организма токсины. Замачиваем 150 г чечевицы в кипятке на 5 минут. Тем временем пассеруем в масле тертую морковь и луковицу полукольцами. Добавляем 2 измельченных томата без кожицы. Через 5 минут выкладываем к овощам чечевицу, заливаем 100 мл кипятка, присаливаем и готовим 15 минут. Приправляем бобы розмарином, черным перцем, чили и паприкой по вкусу. Тушим блюдо еще 5–7 минут на малом огне, накрываем крышкой и даем настояться — питательный согревающий гарнир готов.

Изысканный нут

Простые, полезные и очень вкусные гарниры можно делать из гороха нут «Националь». И все это благодаря отменному качеству и бархатистому вкусу с нежными ореховыми нотками. Замачиваем на ночь в воде 250 г нута, после чего варим в подсоленной воде 30 минут. Нарезаем 2 сладких перца, 1 красную луковицу, мелко шинкуем по 4–5 веточек мяты и петрушки. Смешиваем овощи с нутом и зеленью, поливаем заправкой из 2 ст. л. оливкового масла, сока половины лимона, щепотки соли, черного перца и кориандра. Чем дольше гарнир будет напитываться этим соусом, тем богаче будет его вкус.

Полноценный офисный обед — важный элемент здорового питания. С торговой маркой «Националь» приготовить его не составит особых трудов. В ее ассортименте представлены самые качественные и полезные продукты, из которых получаются блюда абсолютно на любой вкус.

ЕдаЗавтрак, обед или перекус
с собой: 10 рецептов ланчбоксов

От анчоусов до яблок

Не так уж просто придерживаться принципов здорового питания, когда проводишь весь день в офисе или университете, да ещё и долго добираешься туда и обратно. Конечно, вопрос с обедом решается правильным выбором бизнес-ланча в кафе, но голод может настигнуть и в разгар работы за компьютером или в пробке по пути домой — и утолять его печеньем или шоколадками не очень полезно. Мы составили десять вариантов перекусов или завтраков, которые можно взять с собой и съесть на работе, сразу после тренировки в спортзале или прямо за рулём — только не забудьте салфетки и приборы.

Ночная овсянка

В Нью-Йорке такая овсянка в разных вариантах продаётся в кулинарных лавках, а мы предлагаем приготовить её самостоятельно. Главных ингредиентов всего два: овсяные хлопья и жидкость на ваш вкус — вода, молоко (обычное или, например, миндальное), сок или кефир. А вот добавлять можно самые разные компоненты, солёные или сладкие: кокосовые хлопья, малину и чернику; морскую соль, оливковое масло и пармезан; протеиновый порошок и арахисовое масло.

Это овсянка, которую не нужно варить — просто засыпать все ингредиенты в высокий стакан накануне вечером и поставить в холодильник на ночь. За несколько часов овсяные хлопья пропитаются молоком или водой (выбор за вами), разбухнут и станут мягкими. Останется только перемешать содержимое стакана длинной ложкой, соединив все слои. Ночная овсянка вкуснее всего именно в холодном виде — так что можно готовить её в термостакане, который сохранит температуру на несколько часов.

Нарезанные овощи и хумус

Грызть овощи целиком скучно, а готовить салаты — долго, поэтому мы предлагаем промежуточный вариант: заранее нарезать хрустящие овощи палочками и сложить их в контейнер. Подойдут не только огурцы, морковка, болгарский перец, сельдерей, но и соцветия брокколи и, например, репа или свёкла (правда, последняя может испачкать руки).

Чтобы немного разнообразить вкус овощей, можно взять соус к ним — то, что по-английски называется «дип», то есть масса для макания. Из готовых магазинных вариантов подойдут хумус или сливочный сыр. Можно взять сметану или греческий йогурт и добавить в них соли, острого перца или других специй на ваш вкус. За йогуртом, кстати, вполне можно сбегать в супермаркет в перерыве — так что дома нужно будет только нарезать овощи.

Читайте так же:  Чему нас учат серьезные отношения

Фрукты и арахисовое масло

Вариант, похожий на предыдущий, только скорее сладкий, а не солёный. Если на привычные бананы в качестве перекуса уже невозможно смотреть, то пора разнообразить свой рацион в плане фруктов, в том числе сезонных. Фрукты, которые можно нарезать ломтиками или палочками, — это яблоки, груши, айва, персики или манго (только лучше выбирать твёрдые и не сочные).

В качестве дипа для фруктов подойдёт арахисовое масло (советуем сделать его самостоятельно, если есть время) или йогурт. А может быть, даже шоколадный соус — пусть это не самый полезный продукт, но и нужно его всего пару ложек. Как бы там ни было, такой перекус полезнее шоколадного батончика.

Яйца, помидоры черри и пита

Достаточное количество белка получать довольно трудно, потому что мясо и рыбу готовить сложнее, чем, скажем, макароны. Чтобы добавить белковый компонент в перекусы, можно использовать яйца — их можно сварить сразу на несколько дней вперёд и хранить в холодильнике. С собой на работу удобно брать контейнер с двумя отделениями: в одно кладётся яйцо, а во второе — помидоры или другие овощи.

Если в офисе есть кухня, то можно быстро сделать из этих компонентов салат — разрезать яйцо на четыре части, а помидоры на половинки, посолить и полить оливковым маслом. Если вы знаете, что есть придётся в пути и руками, можно ещё дома превратить комбинацию в сэндвич — нарезать яйца и помидоры ломтиками и уложить их в лаваш или питу.

Паста, красная рыба и овощи

На это блюдо придётся потратить чуть больше времени — нужно будет сварить пасту, — зато оно вполне может стать полноценным обедом. Для салата подойдёт сваренная аль денте короткая паста — «спиральки» (фузилли), «перья» (пенне) или «бабочки» (фарфалле). Остальные ингредиенты можно взять из дома или даже купить в магазине в течение дня, чтобы смешать в миске или прямо в пластиковом контейнере.

Вкусный и полезный белковый компонент, о котором часто забывают, — рыбные консервы. Выбирайте лосось или горбушу в собственном соку — в пасту на обед можно спокойно добавить целую банку. Останется положить несколько помидоров черри или нарезанный огурец, пригоршню острых оливок или несколько шариков моцареллы; перемешать и съесть.

Брынза, паста и оливки

В качестве углеводного компонента можно снова использовать холодную короткую пасту — а можно выбрать любимый вариант хлеба, от лаваша до бородинского. Сыр выбирайте соответственно: твёрдая брынза кубиками подойдёт для салата, а кремообразную фету можно намазать на хлеб, дополнив половинками оливок.

Останется добавить овощей — например, помидоров, огурцов и перца. Сочные помидоры с оливками, брынзой и питой — это типичные компоненты греческого салата. Если будут силы вновь приготовить его дома на выходных — запивайте ледяным белым вином (в офисе вряд ли будет такая возможность).

Авокадо, хлеб и ветчина

Всё зависит от ваших предпочтений и возможности выбора: купить авокадо идеальной кондиции не так уж просто. Зрелое и мягкое авокадо можно намазать на хлеб, поперчив и положив сверху несколько ломтиков ветчины из курицы или индейки — получится полезный сэндвич. Более твёрдое — нарезать ломтиками и тоже использовать в составе бутерброда или просто взять с собой, а на работе съесть ножом и вилкой.

Ещё авокадо отлично сочетается с яйцами — существует даже способ приготовления яичницы в половинках авокадо. Для канонического исполнения рецепта нужно больше времени и духовка, но можно попробовать приготовить это и в микроволновке — только не забудьте проколоть вилкой желток, чтобы он не взорвался.

Гречка, лосось и помидоры из банки

Гречку, рис или перловку придётся сварить накануне — зато овощи не нужно будет даже мыть, достаточно открыть консервную банку с кубиками помидоров и высыпать её прямо на основной компонент блюда. Разогревать или съесть холодным — на ваше усмотрение.

Из белковых компонентов можно добавить консервированную рыбу, ветчину отварные яйца или даже заранее приготовленную куриную грудку — правда, для последнего варианта понадобится чуть больше времени на готовку. Как всегда, соль, перец, специи и хорошее оливковое масло только улучшат вкус — если есть возможность, храните их на работе.

Творог, ягоды и орехи

Если вы совсем ничего не успели приготовить заранее и взять из дома — спасёт ближайший супермаркет. Творог — прекрасный источник белка, а для того, чтобы им перекусить, не нужно ничего, кроме миски и ложки. Хотя разнообразить его всё же можно: клубника, малина или смородина, четвертинки абрикосов или кусочки банана, орехи или семечки дополнят и вкус, и текстуру творога.

Можно добавлять и несладкие ингредиенты, вроде зелени. С огурцом и морской солью творог будет напоминать цацики — турецкую закуску из йогурта. Правда, в традиционный цацики добавляется ещё и чеснок, но тут всё зависит от порядков вашего офиса — может, строгие коллеги не оценят запах.

Бутерброд с сыром и анчоусами

Анчоус — мелкая рыба, которая водится в Средиземном море. Она довольно дорогая, но даже маленькой баночки хватит надолго: для одного большого бутерброда достаточно одного-двух филе, ведь анчоусы очень солёные. Они отлично сочетаются с мягким сыром вроде бри или козьего и свежим вкусом огурцов.

Видео (кликните для воспроизведения).

Жирная рыба — это источник не только белка, но и полезных жиров омега-3, полезных для сердца и сосудов. Анчоусы можно добавлять и в предыдущие рецепты — например, к салату из пасты и помидоров, бутербродам с авокадо или лавашу с отварным яйцом.

Лучшие идеи для быстрых обедов
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here