Лучшие коктейли из мороженого к новому году!

Важное на тему: лучшие коктейли из мороженого к новому году! с полным описанием и комментариями специалистов.

15 лучших алкогольных фруктовых коктейлей к Новому Году

По китайскому гороскопу 2016 год – год Огненной Обезьяны. Поэтому мы решили подыскать для читателей напитки на основе любимых лакомств этого веселого зверька: бананов, апельсинов и прочих сладких даров природы. Итак, 15 алкогольных коктейлей с фруктами. Что будете заказывать?

Холодные коктейли

Начнем с прохладительных напитков. Ведь лед – неизменный атрибут зимы.

1. «Карибское солнце»

Состав: апельсиновый сок; манго; банан; сок лимона.

Берем равное количество банана, манго и сока апельсина. Кладем в блендер и добавляем немного лимонного сока (капель 5 на порцию). Перемешиваем. Подаем в высоком охлажденном стакане (можно наполнить сосуд колотым льдом), украсив его долькой манго.

2. Банановая пина колада «Дон Жуан»

Состав: 2 части светлого рома, 2 части ананасового сока, 1 часть кокосового ликера, 1-2 кружочка банана.

Кладем в блендер кубики льда и добавляем все ингредиенты. Смешиваем и наливаем в охлажденный бокал для вина. Украшаем напиток кусочками банана.

3. Банановый «Краш»

Состав: 1 часть водки, 1 часть бананового пюре, 1 кружок банана.

Кладем составляющие в блендер, наполненный льдом. Перемешав, выливаем в стакан с колотым льдом и украшаем бананом.

4. «Кубок Европы»

Состав: 1 часть сухого вермута, 1 часть джина, 1 часть бананового ликера, содовая (лаймово-лимонная), 1 кружок банана, 1 долька лимона, 1 ягода клубники.

В удобный сосуд добавляем кубики льда. Перемешиваем в нем крепкие напитки, и выливаем в бокал. Сверху медленно наливаем содовую (ее плотность меньше, чем у алкоголя, поэтому напиток будет более прозрачным вверху). Можно использовать обычную содовую, добавив в нее пару капель сока лайма и лимона. Украшаем бокал фруктами.

5. Ананасовый кулер

Состав: 5 частей ананасового сока, 2 части содовой, 1 часть лимонного сока, 1 долька лимона, 1 долька ананаса, 1 щепотка молотого черного перца. Да-да, вы не ослышались. Этот напиток с перчинкой (в прямом смысле слова).

Насыпаем в высокий стакан истолченный лед и добавляем все ингредиенты. Перемешав их, украшаем стакан лимоном и ананасом.

Горячие коктейли

К сожалению, Новый Год многим приходятся встречать с температурой, кашлем и прочими «радостями» простуды. Поэтому мы решили подыскать для читателей не только коктейли со льдом, но и горячие напитки, которые помогут согреться в морозную ночь.

1. Пряный сидр

Состав: 4 части горячего сидра, ½ части кальвадоса, ½ части жидкого меда, 1 очищенная долька лимона, 1 очищенная долька апельсина, 1-2 палочки корицы.

Подогретый сидр смешиваем с кальвадосом и добавляем дольки лимона и апельсина. Напиток можно подавать, как пунш (в крупной стеклянной соуснице) или разлить по винным бокалам. Палочки корицы послужат не только украшением, они придадут напитку пряный аромат и вкус.

2. Ромовый пунш

Состав: две части коньяка, две части светлого рома, 6 частей горячей кипяченной воды,2 части сока лайма, 1 часть шерри, несколько капель сахарного сиропа.

Смешав составляющие, подаем напиток в бокале для вина, либо в чашке.

3. Чай «Тодди»

Состав: 1 часть горячего чая, 3 части пряного рома, пару капель мятного шнапса, чайная ложка жидкого меда, листок мяты.

Наливаем в бокал для вина ром, шнапс и мед. Сверху добавляем горячий чай. Так как мы готовимся к тематическому празднованию, то возьмем фруктовый чай. Украшаем напиток листиком мяты.

4. Масляный грог

Состав: 2 части светлого рома, горячий яблочный сок, 1 часть сахарного сиропа, 2 чайные ложки сливочного масла, кожура лимона.

Масло, ром и сироп разводим горячим яблочным соком и перемешиваем. Напиток подаем в высоком стакане, добавив кожуру лимона.

5. «Жаркий бриз»

Состав: 2 части водки, 6 частей горячего клюквенного сока, 1 часть лимонного сока, несколько капель сиропа корицы.

Подогреваем сок клюквы. Смешиваем все ингредиенты и подаем в низком стакане.

Коктейли с шампанским

Разумеется, самым популярным напитком Нового Года остается шампанское. Игристое, пенное – оно прекрасно само по себе. Но и коктейли на его основе заслуживают внимания.

1. Малиновый «Беллини»

Состав: 1 часть водки, 1 часть малинового пюре, 1 часть шампанского, несколько ягод малины.

В охлажденный бокал кладем немного пюре малины, добавляем водку и шампанское. Украшаем ягодами.

Состав: 6 частей шампанского, 1 часть лимонного сока.

Очень простой коктейль для тех, кто предпочитает кисловатые напитки. Надо всего лишь смешать сок и шампанское, налив их в высокий бокал.

3. «Россо Роял»

Состав: 5 частей сладкого вермута, 5 частей сока клюквы, 1 часть сахарного сиропа, 1 часть шампанского, несколько целых ягод клюквы.

Смешав вермут, сироп и клюквенный сок в охлажденном бокале, наливаем сверху шампанское (сок осядет на дно, образуя розоватую прослойку). Украшаем бокал клюквой.

4. Айс Ти «Беверли Хиллз»

Состав: 2 части водки, 2 части джина, 2 части Трипл Сек, 1 часть сахарного сиропа, 1 часть сока лайма, шампанское, 1 долька лайма.

Шейкер наполняем кубиками льда и добавляем все составляющие, кроме шампанского и лайма. Смешиваем и наполняем бокал. После этого добавляем шампанское и украшаем коктейль долькой лайма.

5. «Мулен Руж»

Состав:5 частей мартини, 4 части абрикосового бренди, 4 части сока лайма, чайная ложка гренадина, шампанское, долька апельсина.

Наполняем шейкер льдом, смешиваем все, кроме шампанского. Выливаем в охлажденный бокал, добавляем шампанское и дольку апельсина.

1. Очищенные бананы быстро вянут и окрашиваются в коричневатый цвет. Выглядит это не очень аппетитно, поэтому чистить и нарезать бананы следует непосредственно перед подачей. Чтобы замедлить смену цвета, к банановым смесям добавляют сок лимона или лайма.

2. Если вы готовите напитки для большого числа гостей, следует помнить, что шампанское и газировку важно добавлять перед подачей (чтобы не выдыхались).

3. Дурным тоном считаются косточки лимона в коктейле. Косточками можно подавиться, к тому же они горчат и забивают соломинку. Добавляя лимонный сок – процедите его.

Новый Год – пора, когда мы можем, наконец, перевести дыхание и насладиться отдыхом. И, конечно, напитками. Хочется пожелать, чтобы удачи грядущего года пьянили нас лучше самого изысканного вина. С наступающим!

Что пить на новый год: лучшие коктейли

1) Коктейль с шампанским и мороженым

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 мл шампанского;
● 600 г мороженого;
● 150 мл рома, ликера или коньяка;
● лед — 12 кубиков.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В каждый бокал поместите лед, шарик мороженого, политый ликером. Добавьте шампанское и украсьте напиток праздничными аксессуарами.

2) Безалкогольный коктейль «Ненастоящее шампанское»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● вода — 1 л;
● сахар — 150 г;
● мед — 150 г;
● кардамон, корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь — по 5 г;
● лавровый лист — 2 шт.

Читайте так же:  Как быстро и просто обновить интерьер

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Доведите воду до кипения, затем добавьте все пряности, мед и сахар. Варите смесь на протяжении 15-17 минут. После того, как напиток остынет, разлейте его по стеклянным бутылкам, в каждую из которых добавьте немного изюма (по желанию).

3) Алкогольный коктейль с ананасами и шампанским

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● шампанское — 70 мл;
● ананасовый сок — 30 мл;
● сахарный сироп — 160 мл;
● ананас — 70 г;
● мята — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разложите кусочки ананаса по бокалам и залейте сахарным сиропом. Затем необходимо перемешать сок и шампанское, долить в бокалы, напиток украсить дольками ананаса и листиками мяты.

4) Коктейль с мартини и виноградным соком

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 440 мл мартини;
● 120 мл водки;
● 350 мл виноградного сока;
● листики мяты и лед.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемешайте мартини, водку и виноградный сок. Добавьте в бокалы лед, налейте напиток и украсьте листиками мяты.

5) Новогодняя сангрия

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 700 мл сухого или полусладкого вина (1 бутылка);
● персики — 3 шт;
● лимон — 1 шт;
● яблоко — 1 шт;
● лайм — 1 шт;
● 4 веточки мяты;
● мед — 4 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Залейте мяту небольшим количеством меда, поместите смесь в графин. Яблоко порежьте на дольки и удалите семена, лимон, персики и лайм — полукольцами. Поместите фрукты в графин и добавьте вино, аккуратно перемешайте. Напиток должен настаиваться в прохладном месте примерно 5 часов. Разлейте сангрию по бокалам и украсьте мятой, кусочками лимона и добавьте лед.

6) Безалкогольный ягодный напиток с мороженым

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● лимонад — 500 мл;
● сироп малиновый — 2 ст.л;
● вишня — 2 шт;
● мороженое ванильное — 2 шарика.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На дно бокалов положите по вишне, затем влейте малиновый сироп, лимонад, а сверху добавьте мороженое.

7) Коктейль на Новый год «Мимоза»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 бутылка игристого сухого вина;
● 300 мл шампанского;
● апельсиновый сок — 200 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разлейте шампанское по бокалам, добавьте сок апельсина и сухое вино. Перемешайте ингредиенты, украсьте напиток долькам и лимона.

11 Вкусных Безалкогольных Коктейлей на Новый Год

Кто-то не мыслит новогоднюю ночь без шампанского, кто-то предпочитает напитки покрепче или бокал хорошего красного вина. А как быть, если в силу ряда обстоятельств или просто вкусовых предпочтений вы не употребляете алкоголь?

Придется позаботиться о том, чтобы на праздничном столе были вкусные безалкогольные коктейли! Например, вот такие.

1. Апельсиново-шоколадный коктейль. Взбить до пышной пены 100 г ванильного мороженого с 5 ст.л. апельсинового сока, 5 ст.л. шоколадного сиропа и половиной стакана молока. Разлить по высоким бокалам, посыпать тертым шоколадом.

2. Сливочно-вишневый коктейль . Взбить 1 стакан охлажденного молока с 200 г пломбира и 3 ст.л. вишневого сиропа до очень пышной пены. Охладить и разлить по бокалам.

3. Коктейль «Снежная королева» (молоко, мороженое, киви, йогурт, грецкий орех). Взбить полстакана молока с мороженым (200 г) и йогуртом (полстакана). На дно бокалов уложить кусочки очищенного киви (произвольное количество). Измельчить 50 г грецких орехов. Вылить коктейль в бокалы и посыпать грецкими орехами.

4. Коктейль «Сникерс» (с арахисом). Взбить 200 г мороженого с 5 ст.л. молока, 1 ст.л. карамельного и 1 ст.л. шоколадного сиропов. Разлить по бокалам, украсить жареным арахисом (в любом количестве).

5. Клубнично-кофейный коктейль. Приготовить заранее 1 кофейную чашечку крепкого сладкого эспрессо, остудить до комнатной температуры. Взбить 100 г замороженной или свежей клубники со 100 г пломбира и кофе, разлить по бокалам и украсить края бокалов маленькими клубничками.

6. Йогуртный коктейль с манго, корицей и кардамоном. 2 стакана натурального (лучше домашнего) йогурта взбить с мякотью 2-х спелых плодов манго, 2 ст.л. сахара, щепоткой корицы и щепоткой кардамона. Разлить по бокалам, в которые по желанию можно заранее положить кубики льда.

7. Имбирно-персиковый коктейль. Открыть 1 банку консервированных персиков и вынуть плоды из сиропа. Смешать в блендере персики и 2 стакана крепкого кофе. Взбить в отдельной посуде 100 мл жидких сливок (20%). Соединить в кастрюльке 250 мл холодной воды, 1 ст.л. коричневого сахара, по щепотке корицы и имбиря, персиковый сироп. Довести до кипения на малом огне и проварить 1 минуту. Добавить персиково-кофейную массу. Хорошо взбить. Подавать со взбитыми сливками.

8. Имбирно-грушевый йогуртный коктейль. 2 свежих или консервированных груши, очищенных от сердцевины и кожуры, взбить блендером с 2-мя стаканами натурального йогурта. Добавить 1 см очищенного корня имбиря, еще раз взбить, охладить и разлить по бокалам.

9. Тропический коктейль. Взбить стакан грейпфрутового, стакан мандаринового и стакан ананасового сока. Добавить 5 ст.л. лимонного сока и 2 ст.л. апельсинового сиропа. Разбавить стаканом газированной воды и разлить по бокалам.

10. Оранжевый коктейль. 100 мл свежевыжатого морковного сока смешать со стаканом мандаринового сока и 2 ст.л. апельсинового сиропа. Охладить, вылить в бокалы, наполовину наполненные кубиками льда. Украсить края бокалов ломтиками апельсина.

11. Овощной коктейль с сельдереем и авокадо. Взбить 3 стакана томатного сока с половиной стакана сока из стеблей сельдерея и 3 ст.л. лимонного сока. Авокадо (2 шт.) почистить и нарезать кубиками, разложить в бокалы, залить коктейлем, охладить и украсить листиками мяты.

Эти замечательные безалкогольные коктейли украсят любой праздник. Желаем вкусных праздников и отличного настроения!

Безалкогольные коктейли в домашних условиях — 35 коктейлей на Новый год 2019

Мы с вами уже рассмотрели приготовление разных коктейлей, в основном с алкоголем. Коктейли с шампанским, с водкой, также рассматривали с виски, коньяком, джином, ромом. Но нельзя же забывать и про детей. Здесь мы рассмотрим несколько, из тысяч коктейлей, с разными наполнителями.

В комментариях одной из моих статей я прочитал одно пожелание: «Нечего рассказывать что приготовить на 1 января. С утра так хочется рассола». Это пожелание я тоже выполнил и написал несколько рецептов под заголовком — «Коктейли на 1 января» — наслаждайтесь.

Ну и конечно есть подраздел для детей, который так и называется. Есть освежающе — укрепляющие коктейли с яйцом, есть с мороженным. В общем читайте, делайте, пробуйте. Я уверен, у вас всё получится. Здесь я старался дать очень простые напитки, смешанные из простых ингредиентов.

Рецепты безалкогольных коктейлей на праздничный стол — для детей и взрослых

Всё это классические коктейли ещё с советских времён. Эти можно пить сколько хочешь, в отличии от предыдущих.

Новогодние коктейли

Новый год – прекрасный праздник. И не только потому, что – ёлка, снег и застолье, а ещё и потому, что это прекрасный повод для разгула кулинарной фантазии – ведь на Новый Год можно всё. Всё, что весной неактуально, летом лениво, а осенью не до того, можно применить именно на новогодние праздники. Самые неожиданные комбинации напитков, яркие цвета и необычные формы сосудов, антураж – всё это новогодним коктейлям только на пользу.
Читайте так же:  Заготовки на зиму консервировать или морозить

Чем новогодние коктейли отличаются от всех прочих и почему им необходимо быть особенными? Новый год – праздник, наполовину или больше состоящий из настроения, из неуловимого ажиотажа, покупок, ёлочного запаха, предвкушения и ожидания нового. Именно «новое» и есть ключевое слово, применимое к тому, что уместно в праздник, делящий ночь на старую, прошлогоднюю, и рассвет нового года. Кроме того, Новый Год – это ещё и праздник с глубокими корнями и традициями. А ещё это зима, холодная погода и долгие месяцы впереди до весеннего тепла. Всё это плавно подводит к идеям коктейлей с одной стороны из традиционных ингредиентов, с другой — ярких и запоминающихся своим видом и вкусом, создающих праздничное и немного мистическое настроение.

Чтобы приготовить новогодние коктейли понадобится несложное оборудование. В первую очередь, это шейкер – разборная ёмкость для смешивания ингредиентов вручную, с помощью встряхивания. Миксер – для интенсивного смешивания, блендер – для измельчения и взбивания, ситечко и мерный сосуд, а лучше несколько – разной ёмкости и с закрывающейся крышкой. Кроме этого, нужна будет доска для нарезки фруктов и острый нож, желательно с волнообразным лезвием. Ещё необходимы будут формы для льда. Лучше, если это будут разные формы с большими, маленькими и фигурными отделениями. Для льда необходим будет инструмент для колки, так как добрая часть коктейлей предполагает колотый лёд. Не забудьте про щипцы для льда – эта мелочь добавляет изящества в оперативном изготовлении напитка. Если у вас много колотого льда, логичнее будет запастись небольшим совочком – специальным или любым подходящим. Нелишней будет соковыжималка для цитрусовых. Кроме инструментов, потребуются украшения и детали. Например, коктейльные зонтики или палочки для размешивания льда, а также непременный атрибут коктейлей всех времён – соломинки, как натуральные, так и пластиковые разных цветов.

Перед тем, как начинать готовить ингредиенты для новогодних коктейлей, решите – будут ли коктейли только лишь дополнением к остальному столу или это будет «центральное блюдо» вечера. Некоторые коктейли самодостаточны, и для хорошего праздника может быть достаточно их одних, например, молочные или алкогольные сливочные коктейли. Соответственно, если будут и другие блюда, то коктейли должны быть лёгкими, освежающими, с преобладанием фруктовых и цитрусовых ароматов. Если же упор сделан на коктейли, а из еды предполагаются лишь лёгкие закуски, то состав напитков может быть достаточно насыщенным, со всей гаммой вкусов, включая шоколадные, ванильные и прочие.

Теперь, когда с целью коктейлей всё ясно, можно приступать к выбору варианта для вашего конкретного случая. Выбирать тип коктейля лучше по настроению, не забывая про особенности места, в котором будет проходить торжество. Если там будет жарко, упор можно сделать на цитрусовые ароматы. Если Новый год отмечаете в тёплой малолюдной обстановке, без шумной музыки, за приятной беседой с близкими друзьями, можно поэкспериментировать с тонкими ароматами и благородными компонентами. Также важно учесть, курят ли в том месте, где будет проходить праздник. Если это так, то нет смысла делать коктейли с лёгкими или нежными ароматами – их необходимо усилить или использовать изначально яркие компоненты.

Существует более 20 видов новогодних коктейлей – алкогольных и безалкогольных. Если отталкиваться от способа приготовления, существуют коктейли, которые можно быстро приготовить с помощью льда, газированной воды и нескольких компонентов, и целая серия коктейлей, которые готовятся с применением специальной техники (блендеры, миксеры и т.д.). Оптимальный вариант — подобрать 3-4 вида коктейлей, среди которых 1 или 2 максимум будут готовиться заранее и станут украшением и «центральным блюдом» вечера и те, которые можно быстро приготовить в течение праздника или же их смогут приготовит гости самостоятельно.

Попробуйте открыть вечер простыми коктейлями. Если вы предполагаете немного подкрепиться перед тем, как веселиться всю ночь, для возбуждения аппетита подойдут коктейли-аперитивы. Суть их состоит в том, чтобы подготовить гостей к трапезе, возбудить у них аппетит, за разговором и за бокалом коктейля пройдёт какое-то время, быть может, полчаса, а может, и час. Это лёгкое вхождение в праздничное настроение, и важно его не испортить. Пусть эти коктейли будут лёгкими, но напоминающими зиму, с лёгким хвойным ароматом. Очень хорошо подойдут коктейли на основе горьких настоек или джина. Коктейли-аперитивы часто бывают довольно крепкими. Контролируйте крепость первых коктейлей. Она должна быть достаточной, чтобы аппетит проснулся, но и не настолько сильной, чтобы заметно опьянить. Если вы не предполагаете обильную последующую трапезу, то коктейли можно сделать легче (с меньшим содержанием алкоголя), а в качестве закусок предложить маслины, солёные орешки, крекеры или маленькие гренки, канапе и тартинки.

Смешайте в бокале со льдом: 9 частей джина с 1 частью вермута, добавьте чайную ложку шотландского виски и подавайте.

В качестве сытного «зимнего» коктейля можно избрать любой молочный или безалкогольный флип. Главный ингредиент флипа – сырое яйцо, кроме него могут быть всевозможные сиропы, молоко, концентрированные соки. Флип делается в миксере или шейкере, в котором интенсивно взбивается яйцо (или только желток) с другими компонентами, затем украшается долькой лимона или посыпается сверху тёртым мускатным орехом.

Смешайте в миксере в течение минуты 2 желтка, 80 мл водки и 30 мл малинового сиропа. Добавьте 2 чайных ложки лимонного сока. Подавайте в высоком бокале. Украсить можно тёртым шоколадом.

Кофейный флип (безалкогольный)

Взбейте в миксере в течение минуты 1 яичный желток, 40 мл кофейного сиропа и 120 мл цельного молока. Подавайте в бокале.

По такому же принципу яичный желток можно взбивать с сахаром, молоком и всеми возможными компонентами. Избегайте цитрусовых в коктейлях с молоком (лимона, апельсина и т.д.) – молоко может свернуться. По той же причине никогда не смешивайте сливочные и молочные ликеры с кислыми соками. Очень хорошо во флипы добавлять ягодные соки и морсы. Отнеситесь внимательно к сырому яйцу – этот компонент несёт в себе определённый риск. Лучше, если это будут деревенские яйца. Тщательно вымойте скорлупу яйца с мылом перед приготовлением!

Для создания интенсивного летнего настроения можно попробовать приготовить коблеры – коктейли, в которых очень много измельчённых фруктов, залитых крепким алкоголем. Коблеры не разбавляют содовой или соком. Так, в полулитровом бокале может быть 2/3 льда, кусочки фруктов и всё это залито коньяком, ликёром или крепким вином. Можно сделать и безалкогольный коблер – использовать густой гранатовый или другой сок. После помещения всех компонентов в бокал его содержимое плавно перемешивают коктейльной ложечкой.

Читайте так же:  Как избавиться от землистого цвета кожи

Коблер с шампанским

В высокий бокал насыпьте колотого мелкого льда на 2/3, добавьте 50 г измельчённых фруктов и ягод, 60 мл шампанского, 40 мл вишнёвого ликёра, 2 чайные ложки коньяка и столько же лимонного сока. Перемешайте ложечкой.

В бокал, наполненный льдом, добавьте 50 г фруктов, 50 мл красного портвейна, 20 мл коньяка, 30 мл ликёра, 2 чайных ложечки сока лимона. Перемешайте коктейльной ложечкой.

Для оперативного создания коктейля в разгар праздника прекрасно подойдут коктейли-фиксы. Их готовят очень быстро, используя готовые компоненты и смешивая необходимое количество в бокале. Они не требуют взбивания. Как правило, фиксы готовят в небольших бокалах на 100-150 мл. 2/3 бокала наполняют колотым льдом, остальные компоненты просто добавляют и размешивают ложечкой. Подавать фиксы принято с соломинкой.

Возьмите бокал, наполните его льдом на 2/3, добавьте 75 мл джина, 25 мл ананасового ликёра и 25 мл лимонного сока. Аккуратно размешайте, украсьте ломтиком лимона.

Смешайте в бокале лёд, 75 мл водки, 25 мл мятного ликёра и 25 мл лимонного сока. Добавьте туда же ломтик лимона. Размешайте и подавайте с соломинкой.

В качестве горячих коктейлей вы можете приготовить глинтвейн, грог или пунш. Если же это не устраивает или не хочется долго возиться с этими напитками, требующими внимания, можно сделать коктейли-тодди. Все компоненты для тодди можно приготовить заранее, а воду вскипятить непосредственно перед приготовлением. Весь процесс приготовления занимает несколько минут. Обычно тодди готовят на основе крепкого алкоголя с добавлением сладкого ликёра, наливок и пряностей и разбавляют горячей водой прямо в бокале.

Налейте в бокал 50 мл коньяку, добавьте кусочек сахару, корицу с гвоздикой (по вкусу) и один ломтик лимона. Залейте смесь 100 мл горячей воды.

Примечание: коньяк можно заменять любым крепким алкоголем, например, ромом, джином или виски.

В бокале смешайте: 35 мл водки, 15 мл вишнёвого (или любого другого) ликёра, добавьте корицу и гвоздику, 1 ломтик лимона и залейте 100 мл кипятка. Дайте постоять пару минут. Коктейль готов.

Немного освежиться помогут мятные коктейли-джулепы. Эти коктейли на основе алкоголя, содовой и растёртой свежей мяты не дадут вам уснуть. Заряд освежающего аромата будет носиться по дому, а гости с новыми силами продолжат веселье. Для приготовления джулепов понадобится в первую очередь свежая мята. Купить её можно на продуктовом рынке, там же, где обычно продают свежую зелень. Основной принцип приготовления мятного коктейля состоит в том, чтобы раздавить ложкой или пестиком листья мяты, чтобы они дали сок. Для этого на дно бокала кладут листья мяты, заливают небольшим количеством сиропа и растирают мяту, чтобы сок пропитал сироп. После того, как мята готова, бокал до краёв наполняют колотым льдом и заливают оставшиеся компоненты. Бокал можно украсить веточкой мяты. Подавать джулепы принято с соломинкой.

Джулеп с джином

Разотрите 3-4 побега мяты с 15 мл сахарного (или фруктового) сиропа, добавьте лёд, залейте 35 мл джина и 100 мл содовой или минеральной воды. Украсьте листочком мяты.

3-4 побега мяты разотрите с сиропом в бокале, добавьте лёд, 35 мл белого рома, 100 мл содовой или минеральной воды и 2 чайных ложки тёмного ямайского рома.

Как видите, приготовление коктейлей – занятие вовсе не сложное и не требующее чрезмерных усилий или внимания. Если как следует подготовиться, то есть, купить все необходимые компоненты и разный алкоголь, то в разгар праздника в вашем доме могут появляться самые неожиданные вариации коктейлей и праздник получится незабываемым, творческим, насыщенным вкусами и ароматами, что в новом году как нельзя кстати.

Последние два десятка лет принято праздновать Новый год по восточному календарю, отмечая соответствующей символикой приход года Крысы, Лошади, Быка или других животных, которые в китайской традиции (да и вообще в Азии) покровительствуют этому году. Но если быть точным, то Новый год в Азии наступит только в конце января, и чрезмерное увлечение символикой того или иного новогоднего зверя будет не совсем уместно. Вполне можно обойтись намёком на предстоящее событие азиатской культуры, но забывать про собственные русские традиции празднования Нового года всё же не стоит, и даже наоборот – можно подчеркнуть их, ненавязчиво намекнуть деталью. Коктейль – хоть и иностранное слово, но обозначает интернациональные идеи приготовления напитков из разных компонентов. В России и в древней Руси тоже существовали свои коктейли. Основы для них были фруктовыми, а ещё больше ягодными. Замороженные ягоды могут служить отличной основой для коктейля. Кроме насыщенного вкуса от такого напитка ещё и огромная витаминная польза!

ЧТО ПИТЬ НА НОВЫЙ ГОД: ЛУЧШИЕ КОКТЕЙЛИ

1) Коктейль с шампанским и мороженым

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 мл шампанского;
● 600 г мороженого;
● 150 мл рома, ликера или коньяка;
● лед — 12 кубиков.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В каждый бокал поместите лед, шарик мороженого, политый ликером. Добавьте шампанское и украсьте напиток праздничными аксессуарами.

2) Безалкогольный коктейль «Ненастоящее шампанское»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● вода — 1 л;
● сахар — 150 г;
● мед — 150 г;
● кардамон, корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь — по 5 г;
● лавровый лист — 2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Доведите воду до кипения, затем добавьте все пряности, мед и сахар. Варите смесь на протяжении 15-17 минут. После того, как напиток остынет, разлейте его по стеклянным бутылкам, в каждую из которых добавьте немного изюма (по желанию).

3) Алкогольный коктейль с ананасами и шампанским

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● шампанское — 70 мл;
● ананасовый сок — 30 мл;
● сахарный сироп — 160 мл;
● ананас — 70 г;
● мята — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разложите кусочки ананаса по бокалам и залейте сахарным сиропом. Затем необходимо перемешать сок и шампанское, долить в бокалы, напиток украсить дольками ананаса и листиками мяты.

4) Коктейль с мартини и виноградным соком

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 440 мл мартини;
● 120 мл водки;
● 350 мл виноградного сока;
● листики мяты и лед.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемешайте мартини, водку и виноградный сок. Добавьте в бокалы лед, налейте напиток и украсьте листиками мяты.

Читайте так же:  5 самых красивых пар на золотом глобусе-2017

5) Новогодняя сангрия

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 700 мл сухого или полусладкого вина (1 бутылка);
● персики — 3 шт;
● лимон — 1 шт;
● яблоко — 1 шт;
● лайм — 1 шт;
● 4 веточки мяты;
● мед — 4 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Залейте мяту небольшим количеством меда, поместите смесь в графин. Яблоко порежьте на дольки и удалите семена, лимон, персики и лайм — полукольцами. Поместите фрукты в графин и добавьте вино, аккуратно перемешайте. Напиток должен настаиваться в прохладном месте примерно 5 часов. Разлейте сангрию по бокалам и украсьте мятой, кусочками лимона и добавьте лед.

6) Безалкогольный ягодный напиток с мороженым

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● лимонад — 500 мл;
● сироп малиновый — 2 ст.л;
● вишня — 2 шт;
● мороженое ванильное — 2 шарика.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На дно бокалов положите по вишне, затем влейте малиновый сироп, лимонад, а сверху добавьте мороженое.

7) Коктейль на Новый год «Мимоза»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 бутылка игристого сухого вина;
● 300 мл шампанского;
● апельсиновый сок — 200 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разлейте шампанское по бокалам, добавьте сок апельсина и сухое вино. Перемешайте ингредиенты, украсьте напиток долькам и лимона.

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Что пить на Новый год 2014: лучшие коктейли

Коктейли на Новый год украсят ваш праздник и сделают его ярким. Вкусные напитки всем придутся по душе, поэтому включите фантазию, смешивайте ингредиенты и радуйте близких.

Видео (кликните для воспроизведения).

Алкогольный коктейль с шампанским и мороженым

Ингредиенты (на 6 порций):

— 300 мл шампанского;
— 600 г мороженого;
— 150 мл рома, ликера или коньяка;
— лед — 12 кубиков.

В каждый бокал поместите лед, шарик мороженого, политый ликером. Добавьте шампанское и украсьте напиток праздничными аксессуарами.

Безалкогольный коктейль «Ненастоящее шампанское»

Новогодние коктейли лучше всего делать нескольких видов, ведь не все гости употребляют алкоголь. Приготовьте оригинальный коктейль, который непременно понравится Вашим близким. Имейте в виду, что данный напиток следует готовить за 10-12 дней до праздника, так как он должен хорошенько настояться.

— вода — 1 л;
— сахар — 150 г;
— мед — 150 г;
— кардамон, корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь — по 5 г;
— лавровый лист — 2 шт.

Доведите воду до кипения, затем добавьте все пряности, мед и сахар. Варите смесь на протяжении 15-17 минут. После того, как напиток остынет, разлейте его по стеклянным бутылкам, в каждую из которых добавьте немного изюма (по желанию).

Алкогольный коктейль с ананасами и шампанским

Ингредиенты (на 3 порции):

— шампанское — 70 мл;
— ананасовый сок — 30 мл;
— сахарный сироп — 160 мл;
— ананас — 70 г;
— мята — по вкусу.

Разложите кусочки ананаса по бокалам и залейте сахарным сиропом. Затем необходимо перемешать сок и шампанское, долить в бокалы, напиток украсить дольками ананаса и листиками мяты.

Коктейль с мартини и виноградным соком

Ингредиенты (на 4 порции):

— 440 мл мартини;
— 120 мл водки;
— 350 мл виноградного сока;
— листики мяты и лед.

Перемешайте мартини, водку и виноградный сок. Добавьте в бокалы лед, налейте напиток и украсьте листиками мяты.

Новогодняя сангрия

— 700 мл сухого или полусладкого вина (1 бутылка);
— персики — 3 шт;
— лимон — 1 шт;
— яблоко — 1 шт;
— лайм — 1 шт;
— 4 веточки мяты;
— мед — 4 ст.л.

Залейте мяту небольшим количеством меда, поместите смесь в графин. Яблоко порежьте на дольки и удалите семена, лимон, персики и лайм — полукольцами. Поместите фрукты в графин и добавьте вино, аккуратно перемешайте. Напиток должен настаиваться в прохладном месте примерно 5 часов. Разлейте сангрию по бокалам и украсьте мятой, кусочками лимона и добавьте лед.

Безалкогольный ягодный напиток с мороженым

Ингредиенты (на 2 порции):

— лимонад — 500 мл;
— сироп малиновый — 2 ст.л;
— вишня — 2 шт;
мороженое ванильное — 2 шарика.

На дно бокалов положите по вишне, затем влейте малиновый сироп, лимонад, а сверху добавьте мороженое.

Коктейль «Морской бриз»

Ингредиенты (на 4 порции):

— водка — 200 мл;
— грейпфрутовый сок — 200 мл;
— клюквенный морс — 400 мл;
— лед.

Поместите в бокалы лед, Налейте водку, сок грейпфрута и морс, размешайте. Украсьте напиток долькой лайма или грейпфрута.

Коктейль на Новый год «Мимоза»

Ингредиенты (на 6 порций):

— 1 бутылка игристого сухого вина;
— 300 мл шампанского;
— апельсиновый сок — 200 мл.

Разлейте шампанское по бокалам, добавьте сок апельсина и сухое вино. Перемешайте ингредиенты, украсьте напиток дольками лимона.

Коктейль «Отвертка»

Ингредиенты (на 6 порций):

— 300 мл водки;
— 800 мл апельсинового сока;
— 1 апельсин;
— лед.

Поместите лед в бокалы, налейте водку и сок, перемешайте. Апельсин разрежьте дольками и украсьте коктейль.

А какие напитки есть в вашей копилке?

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Коктейли на Новый год

Коктейль на Новый Год «Морской Бриз»

Клюквенный морс – 200 мл

Грейпфрутовый сок – 100 мл

Долька лайма или грейпфрута

Как приготовить коктейль:

Положите лед кубиками в бокал. Влейте сначала водку, затем грейпфрутовый сок и клюквенный морс. Все смешайте и на край бокала для украшения используйте дольку грейпфрута или лайма. Выйдет 2 коктейля на Новый Год 2014..

Коктейль на Новый Год «Отвертка»

Апельсиновый сок – 150 мл

Как приготовить коктейль:

Лед кубиками положите в низкий широкий бокал. Водку и апельсиновый сок влейте и осторожно перемешайте. Край бокала украсьте долькой апельсина. Рецепт на 1 порцию.

Коктейль на Новый Год «Текила — Санрайз»

Коктейль «Текила — санрайз» — старый рецепт классического алкогольного коктейля. Придуман в 1930 году. Приготовить на Новый Год коктейль «Текила — Санрайз» просто даже дома.

Гренадин — 30 мл

Апельсиновый сок — 200 мл

Как приготовить коктейль:

Отмерить сколько надо текилы и гренадина.

Наполните широкий коктейльный стакан для коктейля льдом. Затем налейте гренадин.

В другом стакане смешайте текилу с апельсиновым соком. Полученную смесь залейте в стакан к гренадину. Коктейль пьется легко и необычен на вкус. Рецепт для 1 порции.

Коктейль на Новый Год «Сен — Жермен»

Шампанское — 90 мл

Ликер «Сэн Жермен» — 15 гр

Сок лимонный — 15 мл

Свежая клубника — 1 шт (большая)

Стакан для шейкера

Как приготовить коктейль:

Для этого коктейля, лучше взять высокие узкие бокалы, как для шампанского — «флейта» так их называют в Европе. Свежий лимонный сок надо выжать непосредственно перед тем, как смешивать коктейль, прямо на глазах у всех гостей – так даже вкус будет ярче и эффектнее.

Читайте так же:  Топ-8 кухонных девайсов для полезной готовки

Клубнику перед смешиванием в шейкере, надо размять для получения наибольшего аромата и вкуса.

Положите и смешайте хорошо в шейкере: джин, ликер, сок лимонный и клубнику. Перемешайте сильным встряхиванием. Вылейте содержимое из шейкера в бокал. Затем долейте доверху в него шампанское и сразу же угощайте гостей. Этот пикантный по вкусу коктейль «Сен – Жермен» поможет создать праздничную атмосферу. Рецепт на 1 порцию.

Приготовить коктейль «Сен — Жермен» легко и просто даже для новичков, да и просто новое на праздничный стол подать приятно.

Напиток «Торнадо»

Кубики льда — 2 шт

Клубнично-клюквенный сок – 350 мл

Газированный напиток(вкус лайма или лимона) – 350 мл

Фрукты — как украшение – на выбор

Как приготовить напиток «Торнадо»:

Используйте отборные ягоды и дольки фруктов, чтобы украсить бокалы с коктейлем. Края бокалов украсьте по каемочке сахаром, добавьте соломку, зонтик и на что хватит фантазии. В посуде с высокими краями перемешайте миксером или блендером охлажденный сок с напитком, но не взбивать. Надо чтобы газ немного остался, для придания напитку пикантности. Разлить напиток в бокалы, добавить кубики льда, украсить и подать гостям. Рецепт напитка на 2 порции.

Коктейль на Новый Год из мороженого

Жирное молоко — 1 стакан

Сливочное мороженое – 1 стаканчик или 60 мл

Варенье фруктовое, можно заменить сиропом — 2 ложки чайных

Как приготовить коктейль на Новый Год из мороженого:

Для приготовления коктейля потребуется блендер или миксер. Коктейль взбивается быстро и сильно в течение нескольких минут. Залейте в блендер молоко и взбиваете две минуты.

Добавьте во взбитое молоко стаканчик мороженого и продолжайте взбивать, пока не появиться устойчивая воздушная пенка. Затем добавьте во взбитую массу сироп. Лучше все же использовать варенье, вкус получается насыщенным и по консистенции коктейль из мороженного получается гуще. Рецепт на 1 порцию.

Новогодние напитки не меняются из года в год – шампанское, водка и коньяк. Эти алкогольные напитки можно найти на любом праздничном столе. А душе иногда хочется новизны. Раз это Новый Год, то пусть все будет по – новому. Напитки очень просто готовятся и не займут массу времени. Коктейли — один из ответов на вопрос: Что приготовить на Новый год 2014.

Коктейль на Новый Год «Морской Бриз»

Клюквенный морс – 200 мл

Грейпфрутовый сок – 100 мл

Долька лайма или грейпфрута

Как приготовить коктейль:

Положите лед кубиками в бокал. Влейте сначала водку, затем грейпфрутовый сок и клюквенный морс. Все смешайте и на край бокала для украшения используйте дольку грейпфрута или лайма. Выйдет 2 коктейля на Новый Год 2014..

Коктейль на Новый Год «Отвертка»

Апельсиновый сок – 150 мл

Как приготовить коктейль:

Лед кубиками положите в низкий широкий бокал. Водку и апельсиновый сок влейте и осторожно перемешайте. Край бокала украсьте долькой апельсина. Рецепт на 1 порцию.

Коктейль на Новый Год «Текила — Санрайз»

Коктейль «Текила — санрайз» — старый рецепт классического алкогольного коктейля. Придуман в 1930 году. Приготовить на Новый Год коктейль «Текила — Санрайз» просто даже дома.

Гренадин — 30 мл

Апельсиновый сок — 200 мл

Как приготовить коктейль:

Отмерить сколько надо текилы и гренадина.

Наполните широкий коктейльный стакан для коктейля льдом. Затем налейте гренадин.

В другом стакане смешайте текилу с апельсиновым соком. Полученную смесь залейте в стакан к гренадину. Коктейль пьется легко и необычен на вкус. Рецепт для 1 порции.

Коктейль на Новый Год «Сен — Жермен»

Шампанское — 90 мл

Ликер «Сэн Жермен» — 15 гр

Сок лимонный — 15 мл

Свежая клубника — 1 шт (большая)

Стакан для шейкера

Как приготовить коктейль:

Для этого коктейля, лучше взять высокие узкие бокалы, как для шампанского — «флейта» так их называют в Европе. Свежий лимонный сок надо выжать непосредственно перед тем, как смешивать коктейль, прямо на глазах у всех гостей – так даже вкус будет ярче и эффектнее.

Клубнику перед смешиванием в шейкере, надо размять для получения наибольшего аромата и вкуса.

Положите и смешайте хорошо в шейкере: джин, ликер, сок лимонный и клубнику. Перемешайте сильным встряхиванием. Вылейте содержимое из шейкера в бокал. Затем долейте доверху в него шампанское и сразу же угощайте гостей. Этот пикантный по вкусу коктейль «Сен – Жермен» поможет создать праздничную атмосферу. Рецепт на 1 порцию.

Приготовить коктейль «Сен — Жермен» легко и просто даже для новичков, да и просто новое на праздничный стол подать приятно.

Напиток «Торнадо»

Кубики льда — 2 шт

Клубнично-клюквенный сок – 350 мл

Газированный напиток(вкус лайма или лимона) – 350 мл

Фрукты — как украшение – на выбор

Как приготовить напиток «Торнадо»:

Используйте отборные ягоды и дольки фруктов, чтобы украсить бокалы с коктейлем. Края бокалов украсьте по каемочке сахаром, добавьте соломку, зонтик и на что хватит фантазии. В посуде с высокими краями перемешайте миксером или блендером охлажденный сок с напитком, но не взбивать. Надо чтобы газ немного остался, для придания напитку пикантности. Разлить напиток в бокалы, добавить кубики льда, украсить и подать гостям. Рецепт напитка на 2 порции.

Коктейль на Новый Год из мороженого

Жирное молоко — 1 стакан

Сливочное мороженое – 1 стаканчик или 60 мл

Варенье фруктовое, можно заменить сиропом — 2 ложки чайных

Как приготовить коктейль на Новый Год из мороженого:

Для приготовления коктейля потребуется блендер или миксер. Коктейль взбивается быстро и сильно в течение нескольких минут. Залейте в блендер молоко и взбиваете две минуты.

Видео (кликните для воспроизведения).

Добавьте во взбитое молоко стаканчик мороженого и продолжайте взбивать, пока не появиться устойчивая воздушная пенка. Затем добавьте во взбитую массу сироп. Лучше все же использовать варенье, вкус получается насыщенным и по консистенции коктейль из мороженного получается гуще. Рецепт на 1 порцию.

Лучшие коктейли из мороженого к новому году!
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here