Лучшие коктейли выходного дня

Важное на тему: лучшие коктейли выходного дня с полным описанием и комментариями специалистов.

Выездной бар – изюминка праздника

Как разнообразить торжество, которое проходит дома, в офисе или в каком-то другом месте? Если хочется поразить гостей не только кулинарными шедеврами, но и необычными напитками (в самом неожиданном месте), стоит воспользоваться услугами выездного бара, его также иногда называют передвижной или мобильный бар.

Все прелести клубной жизни

Танцы любят многие, поэтому ходят в клубы, где можно двигаться под музыку хоть до упада. Некоторые сопровождают веселье сложными алкогольными или безалкогольными напитками. Но иногда хочется повеселиться только в своей узкой компании и устроить вечеринку дома. Если организовать танцы – не проблема, то с баром могут возникнуть трудности.

Именно в такие моменты на помощь приходит барный кейтеринг. Чего ждать, заказывая такую услугу по системе «все включено»?

  1. Предварительно предлагается дегустация коктейлей, чтобы выбрать понравившиеся.
  2. Компания, организующая выездной бар на мероприятие, сама закупит все необходимые продукты для коктейлей.
  3. Доставка и монтаж барной стойки, а также предоставление инвентаря и посуды.
  4. Приготовление напитков в соответствии с модными тенденциями и с элементами шоу.

Некоторые организации, предоставляющие такие услуги, могут предложить даже выбор униформы персонала, а также легкие закуски к напиткам и мастер-класс по приготовлению коктейлей.

Модная бизнес-идея

Те, кто уже неоднократно пользовался услугами мобильного бара и остался в восторге от такого вида кейтеринга, всерьез подумывают о том, как организовать выездной бар самостоятельно. Эта идея очень привлекательна, потому что свежа и все еще довольно оригинальна. Но для ее реализации придется немало потрудиться:

  1. Найти профессионального бармена (лучше сразу двух) с большим опытом работы. Хотя чаще всего именно людям такой профессии и приходит в голову мысль об организации передвижного бара.
  2. Закупить необходимое оборудование и инвентарь, посуду.
  3. Иметь машину, на которой все это можно доставить до нужного места.
  4. Озаботиться поиском клиентов.

Когда первые заказчики будут найдены, необходимо рассчитать количество продуктов, которые будут закупаться. Оно зависит от:

  • бюджета,
  • количества человек на мероприятии.

Для начала лучше остановиться на классическом меню, куда будут входить такие коктейли, как «Мохито», «Маргарита», «Б-52» и др. Необходимо знать точное количество ингредиентов (в мл) в одном бокале напитка – так проще будет вычислить, сколько закупать текилы, ликеров, сиропов и т.д. Но надо помнить, что не все употребляют алкоголь, поэтому, чтобы клиентов было больше, стоит предлагать и другое меню.

Разновидности баров

Выездной коктейль-бар может быть каким угодно. Серьезные организации готовы предложить такие разновидности:

  • классический,
  • тематический (например, для гавайской вечеринки),
  • детский,
  • фрэш,
  • кислородный,
  • молекулярный и др.

Классический – это тот, который уместен на любом взрослом празднике, не привязанном к какой-то определенной теме. А тематический, напротив, предназначен для конкретного мероприятия. Например, для свадьбы напитки будут оформлены определенным образом, даже их цвет может соответствовать общему стилю торжества. Кроме того, коктейлям дают соответствующие названия.

Основа детского меню – фруктовые безалкогольные коктейли. Они подаются в яркой посуде, с цветными соломинками и украшаются фруктами и ягодами. Сюда могут входить и молочные коктейли – дети их обожают.

Фрэш-бар предназначен для тех, кто хочет побаловать себя чем-то вкусненьким, но при этом остаться верным здоровому образу жизни. В меню – фрэши (как фруктовые, так и овощные), соки, смузи и даже мягкие десерты на основе шоколада и мороженого.

Выездной кислородный бар тоже предназначен для следящих за своим здоровьем людей, ведь напитки в нем чрезвычайно полезные. Из их приготовления нередко делают шоу, показывая, как образуются пузырьки и окрашиваются в разные цвета, в зависимости от добавок.

Молекулярное меню – тенденция новая, и любопытствующих может найтись немало. Здесь вся «фишка» в том, что напитки подаются не в свойственном для них жидком виде, а в форме пенок, икринок, желе, шаров, кубов и т.д. Из приготовления их также часто устраивают шоу, которое становится в последнее время все более популярным на мероприятиях.

Выездной бар – прекрасная возможность добавить празднику пикантности. Главное – не переборщить с алкогольными напитками, ведь Минздрав все еще предупреждает о вреде их чрезмерного употребления.

Смотрите также:

В новогоднюю ночь хочется порадовать себя и гостей не только необычной едой, но и питьем. Просто выпить стакан фреша или бокал вина — это слишком буднично для такого большого праздника. Лучше попробовать сделать коктейли.

Современных детей уже сложно удивить обычным фруктовым фрешем, даже если смешать несколько разных вкусов. Поэтому ребятишкам можно приготовить интересные коктейли, которые украсят любой праздник.

Коктейли — это не только вкусные, но и красивые напитки, которые идеально подойдут для праздников. На день рождения можно постараться удивить своих гостей и приготовить им несколько оригинальных смесей.

«Счастливые часы» в барах

Это happy hours — пейте и будьте счастливы.

Courvoisier Cafe
Где 632 9995, М. Сухаревская пл., 8, стр. 1
Когда пн-чт 16.00—19.00, 1.00—5.00
Работает схема «два напитка по цене одного», но только на отдельные позиции меню.

DeFAQto
Где 624 4497, Б. Лубянка, 30, корп. 2
Когда пн-вс 17.00—20.00, 1.00—5.00
Акция «два по цене одного». Распространяется на «Мохито», «Кровавую Мэри» и несколько других коктейлей.

Читайте так же:  10 звезд с новой голливудской улыбкой

Дорогая, я перезвоню…
Где 710 8805, Б. Строченовский пер., 7; 8 926 520 7780, 2-я Тверская-Ямская, 10
Когда пн-вс 18.00—20.00
Все пиво — по 200 р. Отдельные виды крепкого алкоголя (рома, текилы, виски, джина) предлагаются по сниженным ценам. Некото рые коктейли, например «Виолатор» из яблочного сока с водкой и гренадином (250 р.), подаются по схеме «два по цене одного».

Суши Румба
Где 988 0874, Тверская, 7
Когда пн-пт 16.00—19.00
При заказе любого коктейля по меню — второй бесплатно.

Ketama Bar
Где 692 8057, Б. Дмитровка, 5/6, стр. 5
Когда пн 17.00—10.00, пт, сб 1.00—12.00
Некоторые напитки, например виски Ballan tine’s (230 р.), наливают в двойном размере.

Picasso
Где 210 8767, Тверская, 12, стр. 2
Когда пн-пт 17.00—0.00
Скидка 50% на четыре вида пасты. Но главное, при заказе коктейля «Неон» (похож на «Лонг-Айленд», только синего цвета) — второй в подарок.

Гадкий койот
Где 692 0397, Кузнецкий Мост, 6/3, стр. 3
Когда вс-чт 18.00—22.00
По средам до 21.00 — бесплатный коктейль для девушек. В остальные дни работает схема «два напитка по цене одного».

Куклы Пистолеты
Где 787 6509, Новослободская, 16а
Когда вс-чт 16.00—19.00
Специальное меню, напитки из которого (например ром с колой — 250 р.) подаются по схеме «два по цене одного».

Лига пап
Где 624 3636, Б. Лубянка, 24
Когда пн-чт 16.00—19.00, 23.00—5.00
Два напитка по цене одного. Скидка распространяется на большинство позиций барной карты.

Выбор Time Out

Некоторые заведения не ограничиваются стандартными скидками в узкий временной промежуток и предлагают еще более заманчивые перспективы.

А ну-ка, девушки!

Где Бар Bontempi, 649 2311, Никитский б-р, 8а
Когда пн-пт 18.00—21.00
На все коктейли — скидка 50%. По средам проходят вечеринки «Bella, ciao», играет диджей, для девушек скидка продолжает действовать и после 21.00. Мужскому полу отсутствие скидки компенсируется обилием женских компаний в самом благостном расположении духа.

«Мохито» на опохмел
Где Help, 995 5395, 1-я Тверская-Ямская, 27, стр. 1
Когда пн-чт 0.00—11.00, пн-вс 5.00—11.00
С понедельника по четверг ночью и утром к любому простому коктейлю (например виски-кола) второй дают бесплатно. А утром с пяти до одиннадцати наливают два «Мохито» за цену одного. Эти «Мохито», конечно, могут стать «последней печенькой», от которой бывает нехорошо, а могут и спасти ситуацию перед выходом на работу.

И закусить!
Где Chicago Prime, 988 1717, Страстной б-р, 8а
Когда пн-вс 17.00—20.00
Пиво, домашнее вино и коктейли из раздела «Мартини» приносят в двойном размере. А на блюда из меню бара скидка 20%.

Ночь напролет
Где «Кафе, прежде известное как ’Кризис жанра’», 623 2594, Покровка, 16/16, стр. 1
Когда вс-чт 0.00—6.00
В «Кризисе» счастьем наполнена каждая ночь накануне буднего дня: весь алкоголь продается по схеме «два по цене одного».

Сбиться со счету
Где Rock’n’Roll Bar, 233 7697, Сретенка, 1
Когда пн-вс 5.00—6.00, 17.00—18.00 — четыре виски с колой; 6.00—7.00, 18.00—19.00 — три виски с колой; 7.00—8.00, 19.00—20.00 — два виски с колой по цене одного.
Схема кажется сложноватой, зато аналогов ей нет.

Что мы пьем в клубах? 10 самых популярных коктейлей

В данном посте мы посмотрим какие коктейли мы пьем, находясь в клубе, какие заказываем чаще всех остальных. Если вашего напитка здесь не оказалось, то напишите в комментариях его название и состав.

Итак начнем, по данным результатов с портала promodj.ru места распредилились так:

10 .»Текила Бум»

    Состав: текила серебряная (50 мл), тоник или «Спрайт» (150 мл).

Текила смешивается с тоником или сладкой газировкой типа «Спрайта», стакан с напитком прикрывают сверху ладонью и хлопают донышком о барную стойку или об колено. Коктейль вспенивается и получается «бум».

9. «Кровавая Мэри»

    Состав: водка (50 мл), томатный сок (150 мл), соуса «Ворчестер» (5 мл), «Табаско» (2 мл ), соль, лимон, сельдерей, лед (5-6 кубиков)

Наполнить хайбол кубиками льда доверху, налить водку 50 мл и томатный сок 150 мл, добавь ворчестер 5 капель и табаско 2 капли, выжать четвертинку лимона и добавить щепотку соли. Размешать и украсить стеблем сельдерея.

из истории: Своим рождением томатно-водочный коктейль обязан Фернанду Петио, бармену, работавшему в парижском баре «Нью-Йорк» в начале прошлого века. В 1920-х годах в «репертуаре» Петио и появился этот странный, по парижским меркам, напиток – смесь равных частей водки и томатного сока. Нужно сказать, изобретение не было оценено французами по достоинству. Звездный час для коктейля Петио настал уже в Америке, в нью-йоркском баре «Кинг Кол», куда в 1934 году перебрался сам Фернанд… Здесь, впрочем, и заканчиваются более-менее точные факты в истории «Кровавой Мэри», а дальше начинаются вариации, в которых сложно уловить, каковы же были истинные детали всей этой истории.

* Название ассоциируется с именем английской королевы Марии I Тюдор (1553—1558), получившей прозвище Кровавая Мэри за расправы над протестантами, хотя связь между назаванием коктейля и именем королевы не доказана. Название, вероятно, относится к подобному крови цвету коктейля.

8. «Лонг-Айленд Айс Ти»

  • Состав: Водка, Джин, Белый ром, Серебряная текила, Апельсиновый ликер (Куантро), кока-кола(80-100мл), лимон (1/2 штуки), 6-7 кубиков льда. Алкоголь по 20 мл.
  • Положить в хайбол 2 дольки лимона, наполнить хайбол кубиками льда доверху. Налить: водку 20 мл, джин 20 мл, белый ром 20 мл, серебряную текилу 20 мл и апельсиновый ликер 20 мл. Выжать туда дольку лимона, долить колу доверху и аккуратно размешать
    .
    *из истории: Коктейль был впервые изобретён в годы Сухого закона, так как внешне и ароматом напоминает айс-ти (холодный чай). Тем не менее, считается, что коктейль был впервые приготовлен в 70-х годах XX века Крисом Бендиксеном, барменом из ночного клуба в Смиттауне, остров Лонг-Айленд.Лонг Айленд Айс Ти является одним из самых крепких алкогольных коктейлей лонг-дринк (28-30% от объема — алкоголь))
Читайте так же:  6 типов подруг, которые должны быть у каждой женщины

7. «Мохито»

Состав: Белый ром (50 мл), Содовая (100 мл), Сахарный сироп (15 мл), Мята (20 гр), Лайм (3/8 шт), Лед (12 кубиков)приготовление:

Положить в хайбол (обычный стакан 250мл) 10 листьев мяты и 3 дольки лайма
Налить сахарный сироп 15 мл
Подавить пестиком (можно чем угодно растолочь) и насыпать доверху дробленый лед
Налить белый ром 50 мл и доверху содовую
Размешать и украсить веточкой мяты.

    из истории:

«Предком» Mojito был национальный безалкогольный мятный напиток. Когда в него добавили ром, он сразу стал пользоваться большим успехом и согласно кубинским архивам еще в 1928-1932 годах назывался Criollo. Затем он обрел свое сегодняшнее название.

Интересна история, связанная с сегодняшним названием напитка. Некоторые считают, что слово mojito в переводе с испанского означает «комар», и сравнивают действие напитка с укусом насекомого. Однако комар на испанском — mosquito. Проводимая другими параллель с «мятным» корнем этого слова также не правомерна, так как во всех интерпретациях мята — это либо menta, либо herba, либо mint. Некоторые специалисты считают, что название коктейля произошло от слова mojado, что в переводе означает «мокренький».
Есть версия, что «Мохито» произошло от слова «Мохо». Существует креольская традиция использовать соус «Мохо», основным компонентом которого является лайм, как приправу к мясным блюдам. Возможно, именно потому, что в коктейль добавляются лайм и мята, он и получил название «Мохито», что означает «Маленький Мохо».

***на look at me уже писали про мохито, если вам интересно ,то можете прочитать в большом объеме здесь.

6. «Пина Колада»

  • Состав: Белый ром 50 мл, Темный ром 10 мл, Малибу 20 мл, Кокосовый сироп 15 мл, Ананасовый сок 40 мл, Ананас 1 шт, Лед 12 кубиков, взбитые сливки.
  • Способ приготовления: вам понадобится блендер, туда положить все составляющие и оставить смешиваться на 30-40 секунд, перелить в бокал, украсить взбитыми сливками, кусочком ананаса и коктейльной вишней. В некоторых клубах и ресторанах, я заметил, добавляют еще и сливки 11%, от этого Пина Колада становится воздушной и легче взбивается.

*из истории: Название коктейля переводится как «фильтрованный ананас». Изначально под этим названием подразумевался свежий ананасовый сок, который подавали процеженным (colado). Непроцеженный носил название sin colar. Затем в состав были включены ром и сахар. В середине ХХ века в одном из пуэрториканских баров родился рецепт коктейля «пинья колада», который приобрел огромную популярность и стал гордостью Пуэрто-Рико. Пинья колада считается официальным напитком Пуэрто-Рико.

5. «Отвертка»

состав: водка (50 мл), апельсиновый сок (150 мл), лед (6 кубиков), кусочек апельсина для украшения.

все ингредиенты положить и смешать в стакане «хайбол», украсить апельсином.

*из истории: Во многих странах «отвёртка» именуется английским словом «screwdriver» (произносится скрюдрайвер), которое также означает «отвёртка». Первое письменное упоминание этого коктейля встречается в американском журнале «Тайм» в выпуске от 24 октября 1949 года.

Коктейль так назван в честь своих уникальных свойств. Быстро «раскручивает» (дает, можно сказать)

4. «Б-52»

Состав: кофейный ликер (Калуа) 20 мл, бейлис 20 мл, апельсиновый ликер (Куантро).

приготовление: Налить в стопку кофейный ликер 20 мл, используя коктейльную ложку, уложить слой бейлиса 20 мл и слой апельсинового ликера 20 мл. Поджечь, вооружиться трубочками и выпить!

*из истории: Существует несколько теорий происхождения коктейля Б-52. Одна теория утверждает, что коктейль был создан в баре «Alice» в Малибу, и он назван в честь бомбардировщика Боинг B-52 Stratofortress. Другая теория утверждает, что коктейль был создан в баре «Keg’s steakhouse» в Калгари.

**про Б-52 тоже есть неплохая статья на ЛАМ, посмотреть тут.

3. «Унесенные ветром»

Состав: 40 мл — ликер Галлиано (Galliano), 40 мл — кофейный ликер калуа (Kahlua), 60 мл — ликер кюрасао голубого цвета (Blue Curacao), 60 мл — сливки.

Способ приготовления и употребления: Сначала в большой стакан налейте ликер калуа и аккуратно по стеночкам бокала ликер галлиано так, чтобы образовалось два разделенных слоя. Ликер галлиано следует поджечь и дать несколько секунд разгореться. За эти секунды намочить языком трубочку. Глубоко вставив трубочку в стакан, начать тянуть его содержимое, подливая с двух сторон сливки и ликер кюрасао.

** есть несколько вариантов этого напитка — 1) когда Гальяно заменяется самбукой, почему-то точно такое же название носит и совсем другой по составу коктейль: «Унесенные ветром»
50мл водки, 50мл мартини и 50 мл шампанского. Какой именно из этих двух в большей мере употребляется нашими тусовщиками узнать не удалось.

2. «Гвоздь»

Поисковик на запрос «коктейль Гвоздь» выдает следующее: «Рыжий гвоздь», который состоит из виски и драмбуи (ликер на основе шотландского виски и верескового меда), а на pdj.ru пишется, что напиток «Гвоздь» делается из текилы, соуса табаско и самбуки. В солидной книге для барменов напиток ,составлюящий такие ингредиенты называется «Рыжая собака», даю рецепт для этого коктейля:

состав: Текила 30мл, Самбука 30мл, соус табаско — пару капель.

налить в бокал (маленький объем, подойдет шот или стопка, а также маленькая маргаритка с ножкой) текилу, пару капель табаско и самбуку, поджечь, выпить через трубочку

на рис. «Рыжий Гвоздь»:

и просто «Гвоздь»:

1. «Виски-кола»

Состав: виски (любой) — 50 мл, Кола — 150 мл, несколько кубиков льда

Все положить в бокал и осторожно размешать.

Говорят, что у самого известного в мире коктейля нет ни одной легенды. Ну и что! Это не мешает ему с большим отрывом занять 1 место!)

Видео (кликните для воспроизведения).

От себя же хотелось бы в этот список добавить несколько напитков, например: редбулл-водка, ром-кола, маргарита, дайкири, космополитен, которые по моим наблюдениям тоже могут потягаться со всеми вышеперечисленными коктейлями.

Рецепты и способ приготовления в побробностях можете посмотреть на сайте inshaker.ru

Всем приятного отдыха и веселья в наступивших выходных, знайте меру дамы и господа!))

Лучшие коктейли в Москве

Отведать коктейлей в Москве — не проблема, а вот найти место, где они действительно хороши, уже сложнее. В столице не так много заведений, куда хочется приходить специально, а потом возвращаться снова и снова. Ищите самые интересные локации в нашей подборке.

Вкусно и недорого:

БУМАГА БАР 18+
Гастробар в стенах старинной фабрики

«Бумага бар» — это стильное лофт-пространство, где можно сытно пообедать, провести деловую встречу или просто расслабиться в компании друзей. В меню представлены кулинарные бестселлеры мировой кухни, а также здесь есть обширная карта напитков.

Бар Delicatessen 18+

Delicatessen («Деликатессен»), который завсегдатаи с любовью называют «Дели», похож на европейский домашний ресторанчик: уютный интерьер, хорошее меню и живое общение с хозяевами заведения в зале. За главного бармена здесь — Слава Ланкин, известный бартендер России, который провёл за стойкой более 25 лет. Он готовит классику и возрождает старые рецепты, добавляя интересные ингредиенты.

Ресторан «Фаренгейт» 18+

Если вы хотите познакомиться с коктейльными новинками, стоит провести вечер в «Фаренгейте». Каждые два-три месяца сюда заглядывают заморские бармены и миксуют нечто более чем оригинальное. Впрочем, «Фаренгейту» есть чем похвастаться и без иностранных гостей, ведь баром заправляет легендарный миксолог Денис Кряжев. Он известен любовью к нестандартным составляющим вроде барсучьего жира, цветков лаванды и тигрового молока с лемонграссом.

Тверской бул., д. 26, стр. 2

Shishas Sferum Bar 18+

Коктейльное меню Shishas Sferum Bar («Шишас Сферум Бар») порадует разнообразием: тут найдутся и классические позиции, и авторские миксы. Всего предлагают более 150 видов коктейлей на любой вкус. Заведение регулярно радует посетителей акциями и скидками.

Бар «Kot Шрёdiнгера» 18+

Здесь у вас наверняка захватит дух даже без коктейлей. «Kot Шрёdiнгера» находится в бывшем бомбоубежище и выглядит так, что вам захочется немедленно взорвать Инстаграм. В баре предлагают 20 авторских коктейлей, каждый из которых — сплошной эксперимент. Коктейльное меню оформлено в виде таблицы Менделеева, подают напитки тоже нестандартно: в колбах, спортивных кубках и полиэтиленовых пакетах.

ул. Большая Дмитровка, д. 32, стр. 1

Гастробар «Никуда не едем» 18+

Этот бар начинается не с вешалки, а с туристического бюро. Что выберете: коктейли сейчас или путешествие потом? Если душа жаждет праздника уже сегодня, произнесите кодовую фразу «никуда не едем». Вы наверняка не пожалеете, что остались. В коктейльной карте есть сезонные миксы и четыре особых главы: «Огурец», «Перец», «Свёкла», «Морковь». В каждом из разделов представлено по четыре коктейля, раскрывающих вкус титульного продукта.

ул. Рочдельская, д. 15, стр. 8

Mr. Help & Friends Bar & Tapas 18+

Бармен Дмитрий Соколов называет своё заведение Mr. Help & Friends Bar & Tapas («Мистер Хелп энд Френдз Бар энд Тапас») «баром для талантливых». В барном меню есть и непобедимая классика, и экстравагантные сочетания с добавлением маршмеллоу или долек огурца. Плюс можно найти миксы, которые создали известные бармены со всего мира специально для Mr. Help. Цены умеренные.

Ресторан и бар Saxon + Parole 18+

Если вы чувствуете в себе талант миксолога, загляните в Saxon + Parole («Саксон + Пароле»). Тут можно самостоятельно сделать ремикс на классический коктейль, который поместят в именную бутылку и будут хранить несколько месяцев. Провести время в этом баре можно и по старинке — за парочкой-другой классических напитков.

пер. Спиридоньевский, д. 12/9

Бар «Голова» 18+

Нет настроения принимать участие в ярмарке тщеславия в одном из снобских заведений столицы? Тогда вам сюда. Демократичная обстановка, сумасшедшие вечеринки по выходным, интересная публика, регулярно обновляемое коктейльное меню и более чем ответственный подход барменов к их приготовлению — в «Голове» есть всё для качественного отдыха в непринуждённом стиле.

ул. Трубная, д. 15

Neon Monkey

Логичным решением для тайского бара были бы уже вполне привычные для Москвы коктейли в тики-бокалах, но в Neon Monkey решили отклониться от привычного шаблона. Здесь всё гораздо легче и даже больше с уклоном в японcкий «кавай». Чего только стоит подача коктейля «Прахати ток дин», который плывёт к вам на воздушном надувном фламинго. Всего в линейке Neon Monkey 12 авторских коктейлей в азиатских тонах.

ул. Б. Дмитровка, д. 32, стр. 2

Twins Garden

Как подать коктейль красиво, но без искр фейерверков? В Twins Garden этот вопрос решили элегантно и монументально: подача коктейля превращается сначала в арт-инсталляцию, а затем в перфоманс. Например, коктейль «Остров Врангеля» подают в ледяной сфере, возлежащей на подложке из мха и ледяных осколков, а затем при вас эффектно разбивают молотком. Ещё больше подобных шедевров ищите в коктейльной линейке Twins Garden, посвящённой природным чудесам России. А после шоу можно остаться и оценить местный гастрономический сет.

Страстной бул., д. 8а

«Вермутерия»

Итальянский, круглосуточный, с затейливыми коктейлями в необычной посуде — вот главное, что нужно знать о «Вермутерии». Если останавливаться на коктейлях чуть подробнее, то в первый визит стоит обратить внимание на «Жасмин Сауэр» — это как если бы диснеевские принцессы решили устроить вечеринку. Напиток на основе вермута подаётся в нежной чашке из фарфора на высокой стеклянной ножке. А после можно и пиццей закусить.

Б. Путинковский пер., д. 5

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl + ↵

Лучшие безалкогольные коктейли для выходных без похмелья 03.06.2016

Поделиться «Лучшие безалкогольные коктейли для выходных без похмелья»

Если вы собираетесь в ближайшие выходные встретиться с подружками или к вам собираются нагрянуть гости, почему бы не приготовить по этому поводу чудесные освежающие коктейли? Алкоголь не понадобится – они отлично пьются и без него! Вычеркивайте текилу и ром из списка покупок и добавляйте в него только самое сочное и полезное – чернику, грейпфруты и огурцы. Да и выходных ждать необязательно, можно зарядить по стаканчику прямо сейчас!

Праздничный коктейль

К новогодним праздникам всегда хочется приготовить что-нибудь особенное. Предлагаю подать вот такой особенный праздничный коктейль к новогоднему столу.

Продукты
Дыня (мякоть без косточек, порезанная кубиками) — 1 стакан
Малина красная — 180 г
Сахар белый — 2 ст. л.
Шампанское брют охлажденное — 900 г

Как приготовить праздничный коктейль:

1. В блендер сложить дыню и малину, пюрировать до однородного состояния. Полученное пюре протереть через сито над миской. Семена, оставшиеся в сите, удалить.

2. В фруктовое пюре насыпать сахар, перемешать (при необходимости добавить еще сахара), такое пюре может храниться в холодильнике до двух дней.

3. В каждый фужер положить по 2 столовые ложки пюре и налить около 120 г шампанского, перемешать коктейльной ложкой и подавать праздничный коктейль сразу же.

19 спасибо

0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Летние напитки в ресторанах Москвы

Столичные кафе, бары и рестораны запустили меню сезонных напитков — легкие прохладительные лимонады и коктейли станут отличным сопровождением к летнему меню. Предлагаем вам заказать столик на веранде и наслаждаться летом в бокале.

В кафе «Компот», как и везде, наступило лето, а это значит, что пришла пора обязательного сезонного обновления меню и барной карты. По всем законам жанра, карта напитков пополнилась тремя смузи и тремя молочными коктейлями. Смузи смешивают на основе апельсинового свежевыжатого сока с сиропом и лимонным фрешем, внося разнообразие с помощью основного ингредиента – клубники (310 р.), вишни (310 р.) и малины (310 р.). Любителям милкшейков адресованы три молочных коктейля с ванильным мороженым, повторяющих вкусы классических тортов: «Наполеон» (290 р.), «Шоколадный» (290 р.), «Творожный» (290 р.). А для такой дождливой и сырой погоды, какая стоит сейчас, завели горячий шоколад (270 р.), который варят с клубникой и подают с арахисом.

Шеф-бармен итальянских ресторанов il FORNO Олег Кашин обновил барную карту летними тропическими напитками. К обширному списку домашних лимонадов в меню добавились – «Манго-Малина» на основе мангового и малинового пюре с грейпфрутовым фрешем и легкой ноткой розмарина и «Манго-Киви», в основе которого натуральное киви, манговое пюре и лимонный фреш (899 р. за литр). Цитрусовые, насыщенные и пикантные по вкусу освежают в жаркий день и надолго заряжают энергией.Среди безалкогольных напитков предлагают попробовать освежающий витаминный смузи “Апельсин-Облепиха” (459 р.) на основе свежевыжатого апельсинового сока и облепихового пюре с добавлением морковного фреша, а также фруктово-овощной смузи “Авокадо-Манго” с ярким вкусом базилика (479 р.). Пряный базилик отлично стимулирует иммунную систему, а облепиха и апельсин являются природными поливитаминными концентратами.

Что может лучше холодного лимонада утолить жажду в жаркий летний день? Ресторан Bella Pasta представляет летние освежающие лимонады, которые не только утолят жажду, но и порадуют свежим вкусом. Любителям необычных вкусов понравится освежающий яблочный лимонад с тархуном, для витаминного заряда и солнечного настроения попробуйте грейпфрутовый с огурцом, лимонад личи с имбирем подарит свежесть и бодрость на много часов, маракуйя с апельсином порадует ярким вкусом, а айс кофе бабл гам подарит вкус любимой с детства жвачки.

В Duran Bar по вторникам и четвергам запускается коктейль-сет, включающий четыре напитка. Авторы – победители challenge престижного конкурса Diageo World Reserve, бартендеры проекта Артур Шустериовас и Артем Талалай. Коктейль-сет организован, как спектакль, в котором с помощью декораций, ароматов и тактильных эффектов подчеркивается вкус созданного напитка. Темой сета и вдохновением авторов стали четыре времени года, а музыкальным сопровождением концерт Антонио Вивальди «Времена года».

После приятной прогулки в центре или по магазинам – самое время заглянуть в шоколадный бар Max Brenner на стаканчик прохладного и освежающего лимонада. В меню представлены как классические, так и авторские лимонады: яркий цитрусовый «Базилик & лимон» на основе домашнего сиропа из базилика с лимоном, лимонным соком и свежим базиликом; знакомый с детства «Дюшес» с половинками консервированной груши, грушевым сиропом и газированной водой и «Тархун» с эстрагоном, сиропом тархуна и лимоном; «Айс ти классический» с черным чаем, сахарным сиропом, лимоном и мятой; оригинальные «Айс ти Черника с белым шоколадом» с ягодами черники, черным чаем, подается с ганашем из белого шоколада; «Ай скрим», представляющий собой смесь карамельной газировки с мороженым, и «Мохито Белый Шоколад» с белым шоколадным ганашом.

Рестораны «Биродром» и «Ив. Дурдинъ» объявляют сезон лимонадов открытым! Легкие и освежающие, по классическим рецептам или смелые эксперименты — в меню летних напитков гости ресторанов найдут лимонады на любой вкус: цитрусовый или манговый с маракуйя, арбузный или вишневый с базиликом, тархун или имбирный. Выбор будет непрост! Дополняют летнее меню легкие коктейли: шампанское с клубникой, мартини с апельсином и классическая испанская сангрия с фруктами.

Лето — пора фруктово-ягодного изобилия и освежающих напитков, поэтому бар-менеджер сети кафе-пиццерий Fornetto Олег Кашин приготовил меню поистине летних напитков. Из лимонадов предлагают пикантный Цитрусовый с бузиной (от 349 р.) и терпкий Черничный лимонад (от 329 р.). Также рекомендуем попробовать витаминизированные смузи Киви-манго (359 р.) и Ягодный (359 р.), которые станут прекрасным перекусом в теплый день. Стоит отметить алкогольные коктейли Персиковый спритц (499 р.); и Фиалковый бриз на основе джина (409 р.). Зарядите себя энергией и насладитесь вкусными напитками в Fornetto!

Подборка абсолютно новых авторских коктейлей от Александра Клокова в ресторане Ten с присущим ему чувством юмора — целый раздел летних коктейлей «Из Неизданного», названных в честь местных барменов, например, «Ложь-Приключение-Борода» или самый приветливый «Бон Джорно».

Пока летняя погода еще устанавливается, ресторан Ribambelle уже вовсю готовится к лету: здесь из натуральных продуктов готовят домашние лимонады с разными вкусами. В составе лимонадов – лучшие сезонные продукты: апельсины, вишня, абрикосы, клюква, клубника, а также домашнее варенье, специи и пряные травы.Во все лимонады добавляют охлажденную артезианскую минеральную воду и несколько кубиков льда. Сочетания мандарина и огурца, миндаля и персика, малины и мяты, клубники и базилика прекрасно утолят жажду в любой зной и оставят приятное ощущение свежести. Стоит попробовать оригинальный лимонад «Клубника без сливок», напиток «Абрикосовая косточка» с миндалем и свежим абрикосом или «Малиновый пиджак» с сочными ягодами, мятой и лимоном. Любой лимонад можно заказать как в бокале (380 р.), так и в большом графине (750 р.). Кроме разнообразных лимонадов ресторан Ribambelle предлагает классический коктейль Мохито и необычную сангрию двух видов – красную и белую (любая – 490 р.).

Всех восхищает красота и тонкий медовый ароматом сирени, но мало кто знает, что этот цветок вдобавок обладает мягким лимонным вкусом с острым цветочным оттенком. Шеф-бармен Mercedes Bar Артем Аверин дополнил авторские коктейли нотами сирени в сезон её цветения. Коктейль Летние нюансы (750 р.), приготовленный на основе водки с апельсиновым сиропом, шафраном, кумкватом и базиликом, украшен сиренью, что придаёт ему новое звучание, дополняя его нежным цветочным ароматом. В коктейль Силуэт нежности (850 р.) добавили сладкий сироп сирени и микс джина с ликером мараскино, содовой соком лайма и белком получил новый вкус. Сиреневая сангрия (950 р.) отличается от классической белой тем, что вместо фруктов в нее добавляют нежные сиреневые соцветия. Благодаря оригинальной подаче коктейли получились утонченные и нежные, как полупрозрачный теплый вечер, которым так приятно наслаждаться на открытой площадке бара.

Видео (кликните для воспроизведения).

Лучшие коктейли выходного дня
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here