Лучшие рецепты домашнего майонеза

Важное на тему: лучшие рецепты домашнего майонеза с полным описанием и комментариями специалистов.

4 самых вкусных рецепта домашнего майонеза

Давайте не будем вспоминать о красивой легенде о создателе маойнеза? Все и так знают, что первое его приготовление приписывается Франции. Просто поговорим о том, как приготовить домашний майонез. Ведь рецептов сегодня настолько много, что даже изучить их невозможно вот так – за один раз.

Секреты приготовления домашнего майонеза

  • Будьте аккуратны.
  • Будьте терпеливы.
  • Следуйте инструкции.
  • Не стесняйтесь экспериментировать с ингредиентами.
  • Берите ингредиенты комнатной температуры.
  • Масло может быть в смеси – подсолнечное с оливковым.
  • В очень густой домашний майонез влейте немного теплой воды и снова взбейте.
  • Вместо сока лимона можно вливать уксус (винный, яблочный, столовый).
  • Масло вливается тонкой струйкой – если его мало, майонез получится жидким.
  • Домашний майонез держите в холодильнике не более недели.

Самый вкусный майонез «Провансаль» — пошаговый рецепт с фото

Нежный и вкусный «Провансаль» готовится легко и просто. Главное – соблюсти пропорции и иметь хороший погружной блендер. Итак, давайте готовить!

Ингредиенты

  • Яйцо – 1 шт
  • Оливковое масло – 160-200 мл
  • Сок лимона – 1 чайная ложка
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Сахар – 0.5 чайной ложки
  • Соль – 0.5 чайной ложки

Классический рецепт приготовления домашнего майонеза «Провансаль»

Для начала приготовим все ингредиенты, чтобы один за другим вкладывать в чашу блендера. Начнем с лимона. Выдавим сок. Если нет лимона, то можно влить и обычный уксус.

Шаг 1. Выдавливаем сок лимона

В этом рецепте присутствуют сырые яйца. Позаботьтесь, чтобы они были свеженькие. Говорю – свеженькие, потому что можно не 1, а 2 и 3 яйца брать, добавляя пропорционально и другие ингредиенты. Вобьем яйцо в посудинку.

Шаг 2. Вбиваем яйцо

Сколько класть соли и сахара? Сначала попробуйте следовать указанной рецептуре. Если что, то в следующий раз можно или уменьшить, или добавить. А пока смешаем сухие ингредиенты.

Шаг 3. Добавляем соль и сахар

Горчица придаст майонезу пикантность. В следующий раз можно положить и дижонскую горчицу. А сейчас отделим нужное количество.

Приготовим чашу блендера. Вольем в нее яйцо. Всыплем сахар и соль. Добавим горчицу.

Шаг 5. Смешаем яйцо, сахар, соль и горчица

Теперь наша задача – хорошо взбить эту массу. До какого состояния? Пока не пойдут пузырьки и все не смешается.

Шаг 6. Взбиваем продукты

Итак, все ингредиенты смешались. Очередь масла. Начнем его постепенно вливать в чашу. Внимание – струйка должны быть тонюсенькая!

Шаг 7. Вливаем масло

Получился жидковатый майонез? Прибавьте совсем чуть-чуть масла. И снова взбивайте до однородности, как только желаемая консистенция достигнута. Но даже не совсем густой майонез вам понравится!

Шаг 8. Майонез «Провансаль» готов

Несмотря на то, что мы сейчас с вами применили классику, давайте посмотрим, что еще можно приготовить.

Быстрый рецепт постного майонеза с горохом

Да, есть среди нас люди, которые уважают церковные традиции и держат пост. Не верите, что можно вкусный майонез приготовить, не употребляя яиц? Давайте проверим!

Ингредиенты

  • Гороховые хлопья – 1 ст.л
  • Вода – 6 ст.л.
  • Масло растительное – 200 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0.5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Горчица – 2 ч.л.

Простое приготовление постного майонеза с горохом – проверено лично

Залейте гороховые хлопья кипятком и варите пока не разварятся. Или возьмите обычный горох, гороховую муку. Взбейте смесь, чтобы получилась масса, напоминающая кисель. Постепенно вливайте масло. В блендер влейте эту массу и взбейте. Затем добавьте сыпучие ингредиенты, а потом горчицу и уксусу. Продолжите взбивать. Попробуйте, что получилось.

Гениальный рецепт домашнего майонеза с укропом

Вкус приятный. Аромат изумительный.

Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец молотый – 0,5 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 250 мл
  • Веточки укропа – 2 шт

Приготовление изысканного и ароматного майонеза с укропом

Все просто. Но этот вид майонеза лучше сразу употребить. А то вкус его изменится. Итак, вобьем яйца в чашу блендера. Всыплем специи, положим горчичку, выльем масло и сок лимона. Взобьем массу на максимальной скорости. Как только соус загустеет, нарежьте очень мелко укроп и добавьте в него. Снова размешайте и подавайте прямо сейчас на стол!

Майонез с укропом

Майонез по-французски – мой лучший рецепт

Удивительный соус. Потому что здесь присутствует бульон. Какой лучше брать? Это на ваше усмотрение!

Ингредиенты

  • Масло растительное – 650 г
  • Яйца – 3 шт
  • Бульон – 250 мл
  • Уксус 9%-ный – 30 г
  • Сахар – 30 г
  • Соль – 10 г

Приготовление деликатесного майонеза по-французски

Используем желтки с желтками, растерев их тщательно с лимонным соком или уксусом (берем несколько капель). Затем добавьте горчицу, и продолжите растирать венчиком. А сейчас, когда эти компоненты соединены, держите венчик в одном направления. Потому что мы сейчас вольем тоненькой струйкой масло. Обычно соус быстро загустевает. Потому, как только это произойдет, разведем его оставшейся порцией уксуса и бульоном. Растирайте дальше, пока масса не станет однородной. Добавьте сахар с солью, и закончите процесс!

Читайте так же:  Советы психолога мамам первоклассников

Готовьте с майонезом разные блюда. Это и закуски, и бутерброды, и салаты, и даже супы, когда их надо заправить как окрошку и так далее.

Все о кулинарном искусстве…

Майонез в домашних условиях: готовим любимую заправку из натуральных ингредиентов

Майонез уже давно плотно занял свое место в кулинарии. Прилавки магазинов в изобилии наполнены разнообразными вариантами этого соуса, но все они не имеют практически ничего общего с оригинальной версией, ведь современные производители стали включать в состав множество вкусовых добавок, консервантов и других вредных компонентов.

Именно поэтому многие хозяйки стали самостоятельно делать майонез в домашних условиях. Он включает только натуральные ингредиенты, главные из которых – растительное масло и свежие яйца. Для придания ярко выраженного вкуса дополнительно могут добавляться сахар, горчица, лимонный сок.

Калорийность продукта составляет примерно 450 ккал на 100 г, но цифра может существенно варьироваться в зависимости от процента жирности и может достигать 800 ккал. Классический провансаль с жирностью 67% имеет примерно 650 ккал на 100 г. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить майонез дома по нескольким рецептурам.

Традиционный вариант

Данный рецепт очень простой и требует для реализации немного времени. Чтобы соус правильно получился, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  • Одно свежее яйцо;
  • Масло подсолнечное – 200 мл;
  • Сахар – 2 чайные ложечки (не полные);
  • Горчица – 2 маленькие ложечки;
  • Свежевыжатый сок от половины лимона;
  • Соль и перец – по щепоточке.

Поэтапная схема готовки:

  1. Вбейте яйцо в стакан для блендера или в круглую мисочку с высокими бортиками. Сюда же подбавьте сахар и соль, горчицу, затем приперчите и выдавите сок из лимончика;
  2. Хорошенько смешайте все составляющие погружным блендером. Не прекращая процесс взбивания и не отрывая прибор от дна емкости, понемногу и не спеша подлейте маслице (также можно использовать смесь подсолнечного и оливкового). Это очень важный момент, ведь если вылить все масло сразу, готовое изделие будет расслаиваться. Чем больше количество данного компонента, тем гуще получится соус;
  3. Взбивайте домашний майонез в блендере до того, как масса приобретет густую однородную консистенцию. На это уйдет буквально несколько минут;
  4. После завершения процесса продукт желательно на некоторое время отправить в холодильник. После этого его можно включать в состав любимых яств.

Майонезная заправка, сделанная дома, лучше подходит для блюд, запекаемых в духовке (например, для всеми любимого мяса по-французски), чем ее магазинный аналог. При термообработке она будет меньше расслаиваться и сохранит свою однородность.

Густой на желтках

В данном рецепте приготовление майонеза осуществляется миксером. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а яйца лучше использовать домашние, с крупными оранжевыми желтками.

  • Любая горчица и сахар – по 2 чайные ложечки;
  • Масло растительное – 370 мл;
  • Свежие желтки – 2 шт;
  • Сок лимона или уксус – 2 столовые ложки не полные;
  • Перец и соль – на кончике ножа.

  1. Яички нужно аккуратно расколоть, отделить белки от желточков и вылить последние в глубокую миску, присолить, поперчить, добавить сахар и горчичку. Взбить миксером все компоненты до однородности;
  2. Постепенно вливаем маслице. Обычное подсолнечное можно объединить с 1/4 долей оливкового. Больше добавлять не стоит, иначе готовое изделие будет горчить. Первоначально добавляем пару ложечек маслица, чтобы во время взбивания оно тщательно перемешалось с яичной массой. Затем, не прекращая взбивать на большой скорости, подливаем остатки;
  3. За пару минут до готовности необходимо выдавить лимонный сок или добавить такое же количество яблочного уксуса и перемешать миксером еще несколько минут до однородного состояния.

Постный вариант

Данный рецепт подходит для людей, соблюдающих пост, ведь он не содержит яиц.

  • Молоко свежее – 200 мл;
  • Сок лимонный – примерно 2 столовые ложки (можно регулировать количество по вкусу);
  • Масло растительное – 400 мл;
  • Горчица – пара маленьких ложечек;
  • Солить и перчить на вкус.

Готовим постный майонез поэтапно:

  1. Заполняем высокую миску теплым молочком и подсолнечным маслицем комнатной температуры и вымешиваем несколько минут при помощи миксера или венчика;
  2. После достижения густоты добавляем горчичку и сок от лимончика. Можно так же включить в состав любимые специи. Тогда соус получится более оригинальный и вкусный. Вымешиваем все компоненты вместе еще минуты три;
  3. На финальном этапе отправляем готовый продукт в холодильник на некоторое время, чтобы он немного застыл и схватился.

Диетический вариант

Эта инструкция приготовления легкой майонезной заправки подойдет для людей, соблюдающих диету и поддерживающих здоровое питание. В составе готового продукта отсутствует подсолнечное масло, которое добавляет калории и «утяжеляет» соус.

  • 2 вареных яичных желтка;
  • Йогурт натуральный – 100 мл (отлично подойдет домашний на закваске и молоке);
  • Порошок горчичный или готовая горчица – 2 ложечки чайные;
  • Лимонный сок – примерно 2 ст. ложки;
  • Соль;
  • Специи (дополнительно).
Читайте так же:  6 мифов о воде

  1. Йогурт вливаем в чашу для блендера с высокими бортиками, добавляем сюда же мелко растертые желточки и вымешиваем несколько минут;
  2. Докладываем горчичку, выдавливаем сок от лимончика, добавляем приправы по желанию и присаливаем. Любители ярких вкусов могут дополнить рецептуру мелко порубленной зеленью или маслинами. Все ингредиенты необходимо еще раз хорошенько замешать до однородности.

Чесночный майонезный соус

Этот оригинальный рецепт вкусного майонеза придется по вкусу любителям остренького и пикантного.

  • Чеснок – 6 зубцов;
  • Желтки яичные (сырые) – 3 шт;
  • Масло растительное – 700 мл;
  • Свежевыжатый сок от одного лимона;
  • Перец и соль.

  1. Чесночные зубчики режем пополам и обжариваем на сковороде до золотистости. Но можно и запечь их в духовом шкафу;
  2. Желточки взбиваем, предварительно подсолив их;
  3. Не прекращая процесс взбивания, постепенно подливаем несколько столовых ложек маслица. Когда масса приобретет плотность, добавляем часть лимонного сока и, продолжая взбивать смесь на больших оборотах, доливаем остатки маслица. Когда оно закончится, выдавливаем оставшееся содержимое лимончика, присаливаем и перчим массу и еще раз тщательно ее замешиваем;
  4. Подрумяненный чесночок пропускаем через пресс и выкладываем в общую емкость;
  5. Готовый майонез с чесноком нужно аккуратно перемешать и поместить на некоторый промежуток времени в холодильник для застывания.

Это далеко не полный список рецептов домашнего майонеза. Для его приготовления можно использовать различные необычные сочетания компонентов и добавлять любимые специи или приправы. Одним словом, поле для экспериментов довольно обширное. Попробуйте самостоятельно сделать майонезный соус из натуральных компонентов, и вы откажетесь от магазинного аналога раз и навсегда.

Видео: Рецепт классического домашнего майонеза

LiveInternet

LiveInternet

Метки

Рубрики

  • антиквариат (57)
  • мебель (11)
  • посуда (28)
  • фигурки (12)
  • бижутерия, украшения (94)
  • ювелирные камни (1)
  • бисер (258)
  • вышивка, вязание бисером (122)
  • книги, видео (20)
  • плетение бисера (130)
  • сутаж (1)
  • дача (141)
  • детское (57)
  • аудио-сказки (2)
  • развитие (13)
  • раскраски (3)
  • творчество (39)
  • дизайн (100)
  • дизайн интерьера (78)
  • дизайн экстерьера (6)
  • оптические иллюзии (4)
  • рабочее место (8)
  • изделия из цемента и гипса (16)
  • искусство (512)
  • архитектура (25)
  • живопись (207)
  • Замки, дворцы (14)
  • история костюма (82)
  • кино (38)
  • музыка, исполнители, танец, поэзия (56)
  • прикладное искусство (32)
  • уроки рисунка (22)
  • мебель (28)
  • музыка (4)
  • он-лайн сервис, программы (24)
  • Плетём косички (1)
  • Поздравления (6)
  • день святого валентина (1)
  • новый год (4)
  • познание (417)
  • взгляд на политику (8)
  • женщина, красота, здоровье, позитив (259)
  • психология, энергетика, сознание (59)
  • Русь, верование и уклад славян (85)
  • рекомендации по ведению дневника (21)
  • Рецепты (384)
  • блюда из рыбы (9)
  • блюда из творога (7)
  • вареники (4)
  • выпечка, десерты (109)
  • заготовки на зиму (23)
  • мясные, грибные блюда (58)
  • напитки (20)
  • овощные блюда (20)
  • первые блюда (13)
  • пицца (6)
  • разное (56)
  • салаты, нарезка, закуски (30)
  • Рукоделие (1749)
  • вязание, помпоны (246)
  • для кошек (1)
  • декупаж, декор, мастер-классы (292)
  • декупаж, декор, материалы (68)
  • декупаж, иллюстрации, разное (249)
  • декупаж, иллюстрации, фоны (32)
  • декупаж, иллюстрации, жен.образ (28)
  • декупаж, иллюстрации, цветы (27)
  • декупаж, иллюстрации, монохром (10)
  • декупаж, мастера, идеи (105)
  • декупаж, трафарет (13)
  • картон, папье-маше, «Пейп-арт» (43)
  • Кожа,бумага,сол.тесто,из трубочек,из пласт.бутылок (70)
  • кружевная роспись (28)
  • литература, статьи, он-лайн выступление (12)
  • моё творчество (3)
  • мыловарение, свечи (41)
  • оформление, упаковка (31)
  • полимерная глина (43)
  • проволока (20)
  • пэчворк (5)
  • скрапбукинг, квиллинг (51)
  • точечная роспись (40)
  • шитьё (197)
  • шитьё, вышивка (160)
  • эпоксидная смола (12)
  • узоры (146)
  • витраж (7)
  • крестик (100)
  • растительный, цветочный мотив, вензель (33)
  • ришелье (7)
  • фото, видео (147)
  • животные, птицы (13)
  • красиво, винтаж (22)
  • натюрморт, пейзаж (31)
  • фото-, видеопутишествие (70)
  • фотопортреты, встречи с людьми (10)

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Вкусные рецепты домашнего майонеза

Вторник, 23 Мая 2017 г. 21:39 + в цитатник

Вкусные рецепты домашнего майонеза

Приятно радует и простота процесса приготовления майонеза в домашних условиях, и наличие, кроме базовых, необычных ингредиентов. Но самое приятное во всем этом то, что ты знаешь, из чего приготовлен этот вкуснейший соус и то, что он вкуснее всех соусов и ты сам его приготовил.

Секреты приготовления домашнего майонеза

  • Не стесняйтесь экспериментировать с ингредиентами.
  • Берите ингредиенты комнатной температуры.
  • Масло может быть в смеси – подсолнечное с оливковым.
  • В очень густой домашний майонез влейте немного теплой воды и снова взбейте.
  • Вместо сока лимона можно вливать уксус (винный, яблочный, столовый).
  • Масло вливается тонкой струйкой – если его мало, майонез получится жидким.
  • Домашний майонез держите в холодильнике не более недели.

1.Самый вкусный майонез «Провансаль»

Нежный и вкусный «Провансаль» готовится легко и просто. Главное – соблюсти пропорции и иметь хороший погружной блендер.

Ингредиенты

  • Яйцо – 1 шт
  • Оливковое масло – 160-200 мл
  • Сок лимона – 1 чайная ложка
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Сахар – 0.5 чайной ложки
  • Соль – 0.5 чайной ложки
Читайте так же:  Жестокие истины, которые сделают вас лучше

Классический рецепт приготовления домашнего майонеза «Провансаль»

Для начала приготовим все ингредиенты, чтобы один за другим вкладывать в чашу блендера. Начнем с лимона. Выдавим сок. Если нет лимона, то можно влить и обычный уксус.

Шаг 1. Выдавливаем сок лимона

В этом рецепте присутствуют сырые яйца. Позаботьтесь, чтобы они были свеженькие. Говорю – свеженькие, потому что можно не 1, а 2 и 3 яйца брать, добавляя пропорционально и другие ингредиенты. Вобьем яйцо в посудинку.

Шаг 2. Вбиваем яйцо

Сколько класть соли и сахара? Сначала попробуйте следовать указанной рецептуре. Если что, то в следующий раз можно или уменьшить, или добавить. А пока смешаем сухие ингредиенты.

Шаг 3. Добавляем соль и сахар

Горчица придаст майонезу пикантность. В следующий раз можно положить и дижонскую горчицу. А сейчас отделим нужное количество.

Приготовим чашу блендера. Вольем в нее яйцо. Всыплем сахар и соль. Добавим горчицу.

Шаг 5. Смешаем яйцо, сахар, соль и горчица

Теперь наша задача – хорошо взбить эту массу. До какого состояния? Пока не пойдут пузырьки и все не смешается.

Итак, все ингредиенты смешались. Очередь масла. Начнем его постепенно вливать в чашу. Внимание – струйка должны быть тонюсенькая!

Шаг 7. Вливаем масло

Получился жидковатый майонез? Прибавьте совсем чуть-чуть масла. И снова взбивайте до однородности, как только желаемая консистенция достигнута. Но даже не совсем густой майонез вам понравится!

Шаг 8. Майонез «Провансаль» готов

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Несмотря на то, что мы сейчас с вами применили классику, давайте посмотрим, что еще можно приготовить.

2.Быстрый рецепт постного майонеза с горохом

Да, есть среди нас люди, которые уважают церковные традиции и держат пост. Не верите, что можно вкусный майонез приготовить, не употребляя яиц? Давайте проверим!

Ингредиенты

  • Гороховые хлопья – 1 ст.л
  • Вода – 6 ст.л.
  • Масло растительное – 200 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0.5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Горчица – 2 ч.л.

Простое приготовление постного майонеза с горохом – проверено лично

Залейте гороховые хлопья кипятком и варите пока не разварятся. Или возьмите обычный горох, гороховую муку. Взбейте смесь, чтобы получилась масса, напоминающая кисель. Постепенно вливайте масло. В блендер влейте эту массу и взбейте. Затем добавьте сыпучие ингредиенты, а потом горчицу и уксусу. Продолжите взбивать. Попробуйте, что получилось.

3.Гениальный рецепт домашнего майонеза с укропом

Вкус приятный. Аромат изумительный.

Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец молотый – 0,5 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 250 мл
  • Веточки укропа – 2 шт

Приготовление изысканного и ароматного майонеза с укропом

Все просто. Но этот вид майонеза лучше сразу употребить. А то вкус его изменится. Итак, вобьем яйца в чашу блендера. Всыплем специи, положим горчичку, выльем масло и сок лимона. Взобьем массу на максимальной скорости. Как только соус загустеет, нарежьте очень мелко укроп и добавьте в него. Снова размешайте и подавайте прямо сейчас на стол!

Майонез с укропом

4.Майонез по-французски – лучший рецепт

Удивительный соус. Потому что здесь присутствует бульон. Какой лучше брать? Это на ваше усмотрение!

Ингредиенты

  • Масло растительное – 650 г
  • Яйца – 3 шт
  • Бульон – 250 мл
  • Уксус 9%-ный – 30 г
  • Сахар – 30 г
  • Соль – 10 г

Приготовление деликатесного майонеза по-французски

Используем желтки с желтками, растерев их тщательно с лимонным соком или уксусом (берем несколько капель). Затем добавьте горчицу, и продолжите растирать венчиком. А сейчас, когда эти компоненты соединены, держите венчик в одном направления. Потому что мы сейчас вольем тоненькой струйкой масло. Обычно соус быстро загустевает. Потому, как только это произойдет, разведем его оставшейся порцией уксуса и бульоном. Растирайте дальше, пока масса не станет однородной. Добавьте сахар с солью, и закончите процесс!

Готовьте с майонезом разные блюда. Это и закуски, и бутерброды, и салаты, и даже супы, когда их надо заправить как окрошку и так далее.

LiveInternet

LiveInternet

Цитатник

КЛАДЕЗЬ 1 2010 Альбом: кладезь 01 2010

Бесшовная майка (на вяз.машинке)

Нежнейшие, сочные куриные рулетики Неж.

Комплект «Шоколадка». МК от Тамары Воеводиной .

Шесть советов для чистки печени 1. Пейте чистую воду, добавляя на один стакан сок полови.

Рубрики

  • РЕЦЕПТЫ (1929)
  • салаты и закуски (279)
  • консервирование (201)
  • курица (198)
  • рыбка (175)
  • выпечка (171)
  • свининка (130)
  • из фарша (80)
  • кулинария (55)
  • блюда из овощей (48)
  • напитки и коктейли (46)
  • картошечка (44)
  • супы и супчики (36)
  • соусы (29)
  • на рождество и НГ (28)
  • на завтрак (27)
  • мультя (26)
  • Рецепты для пикника (23)
  • кабачки и цукини (21)
  • из мяса говядины (21)
  • полезности (20)
  • колбаски (15)
  • сыр дома (13)
  • держите себя под контролем! (10)
  • суши (9)
  • ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ ЛиРушных ДРУЗЕЙ. из комментов к (9)
  • горшочек, вари! (7)
  • конфеты (7)
  • На скорую руку (7)
  • хлебопечка (6)
  • мороженое (5)
  • запеканка (4)
  • окрошка (4)
  • блины и начинка (3)
  • пасха (3)
  • кролик (3)
  • плов (2)
  • мультипекарь (1)
  • пицца! (1)
  • Антипригарная смесь (1)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (1480)
  • жакеты, кардиганы, пуловеры (358)
  • деткам (236)
  • береты и шапки (154)
  • летние майки и топы (133)
  • полезные советы и МК (113)
  • платья, туники, юбки (102)
  • узоры спицами (83)
  • пончо, пелерины, накидки (67)
  • для сильных и любимых (24)
  • Этот чудесный жаккард (22)
  • вязание из меха (20)
  • варежки (18)
  • ДЛЯ «РОСКОШНЫХ» ДАМ (17)
  • костюм (14)
  • тапки, носочки и следочки (13)
  • пальто (11)
  • брюки и гамаши (7)
  • Ссылки на вязальные ресурсы (5)
  • ентерлак (4)
  • ВЯЗАНИЕ НА МАШИНЕ (966)
  • МК на машине (205)
  • уроки мастерства (194)
  • платья, туники и кардиганы (89)
  • джемперы, свитера, пуловеры (72)
  • шапки, шарфики, береты (47)
  • для детей (34)
  • перфокарты (33)
  • топы и майки (28)
  • узоры для машинного вязания (24)
  • пинетки, носочки и следочки (22)
  • палантины, пончо, шали (19)
  • комплект (16)
  • Сайты по машинному вязанию (14)
  • дневники вязальщиц (11)
  • католожная модель (9)
  • для мужчин (8)
  • программа расчета выкройки изделия (4)
  • Интарсия (2)
  • варежки и перчатки (2)
  • Самодельный ГАРТЕР-БАР (1)
  • вяжем косы (1)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (654)
  • маски и пилинги для лица (90)
  • массаж и самомассаж (65)
  • лечение народными средствами (55)
  • чтобы ноженьки ходили (48)
  • гимнастика и фитнес (40)
  • по — чистимся? (38)
  • рецепты мазей (21)
  • расти коса до пояса. ) (12)
  • макияж (11)
  • лечение травами (10)
  • глаза-зеркало сердца (4)
  • апитерапия (4)
  • дела сердеШные (3)
  • Маникюр (2)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (316)
  • летние кофточки (57)
  • узоры крючком (41)
  • деткам (23)
  • цветы крючком (22)
  • кофты (21)
  • елочные игрушки (15)
  • туника пляжная (14)
  • шапки (12)
  • мк (12)
  • платья (9)
  • домашние обувочки (8)
  • квадратная бесконечность.ЧАСТЬ3 (3)
  • Красиво: салфетка с ромашками крючком (3)
  • воротнички (2)
  • прихватки (2)
  • шорты (1)
  • ЖУРНАЛЫ И КНИГИ (219)
  • любо дело (28)
  • ДЛЯ ДУШИ (182)
  • стихи (35)
  • молитвы (26)
  • заговоры (9)
  • Мудры, мантры, мандалы (5)
  • КИНОШКИ (61)
  • ДЛЯ ТЕМОЧКИ (56)
  • ПО-РУКОДЕЛЬНИЧАЕМ (48)
  • НЕМНОГО ИСТОРИИ (43)
  • Я тут была (37)
  • Франция (4)
  • история России (2)
  • спицы и крючок (29)
  • МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ (25)
  • ДЕЛА ДОМАШНИЕ (23)
  • шали, палантины, пончо (22)
  • ФОТО (18)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (18)
  • ИРЛАНДИЯ (14)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (13)
  • Хочу туда (1)
  • ВЯЖЕМ БРАТЬЯМ МЕНЬШИМ (10)
  • АУДИОКНИГИ (10)
  • ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ (8)
  • ЭЗОТЕРИКА (6)
  • magija (4)
  • НАШ ГАРДЕРОБ (6)
  • ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ (5)
  • Учим английский (5)
  • фондю (2)
  • игры (2)
  • МЕГАПОИСКОВИК (1)
  • ТЕНЕРИФ (1)
  • ЕЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ (1)
Читайте так же:  Запеканка из кускуса

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Вкусные рецепты домашнего майонеза

Четверг, 25 Мая 2017 г. 23:07 + в цитатник

Вкусные рецепты домашнего майонеза

Приятно радует и простота процесса приготовления майонеза в домашних условиях, и наличие, кроме базовых, необычных ингредиентов. Но самое приятное во всем этом то, что ты знаешь, из чего приготовлен этот вкуснейший соус и то, что он вкуснее всех соусов и ты сам его приготовил.

Секреты приготовления домашнего майонеза

  • Не стесняйтесь экспериментировать с ингредиентами.
  • Берите ингредиенты комнатной температуры.
  • Масло может быть в смеси – подсолнечное с оливковым.
  • В очень густой домашний майонез влейте немного теплой воды и снова взбейте.
  • Вместо сока лимона можно вливать уксус (винный, яблочный, столовый).
  • Масло вливается тонкой струйкой – если его мало, майонез получится жидким.
  • Домашний майонез держите в холодильнике не более недели.

1.Самый вкусный майонез «Провансаль»

Нежный и вкусный «Провансаль» готовится легко и просто. Главное – соблюсти пропорции и иметь хороший погружной блендер.

Ингредиенты

  • Яйцо – 1 шт
  • Оливковое масло – 160-200 мл
  • Сок лимона – 1 чайная ложка
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Сахар – 0.5 чайной ложки
  • Соль – 0.5 чайной ложки

Классический рецепт приготовления домашнего майонеза «Провансаль»

Для начала приготовим все ингредиенты, чтобы один за другим вкладывать в чашу блендера. Начнем с лимона. Выдавим сок. Если нет лимона, то можно влить и обычный уксус.

Шаг 1. Выдавливаем сок лимона

В этом рецепте присутствуют сырые яйца. Позаботьтесь, чтобы они были свеженькие. Говорю – свеженькие, потому что можно не 1, а 2 и 3 яйца брать, добавляя пропорционально и другие ингредиенты. Вобьем яйцо в посудинку.

Шаг 2. Вбиваем яйцо

Сколько класть соли и сахара? Сначала попробуйте следовать указанной рецептуре. Если что, то в следующий раз можно или уменьшить, или добавить. А пока смешаем сухие ингредиенты.

Шаг 3. Добавляем соль и сахар

Горчица придаст майонезу пикантность. В следующий раз можно положить и дижонскую горчицу. А сейчас отделим нужное количество.

Приготовим чашу блендера. Вольем в нее яйцо. Всыплем сахар и соль. Добавим горчицу.

Шаг 5. Смешаем яйцо, сахар, соль и горчица

Теперь наша задача – хорошо взбить эту массу. До какого состояния? Пока не пойдут пузырьки и все не смешается.

Читайте так же:  Неудачная пластика звезды, которые перестарались

Итак, все ингредиенты смешались. Очередь масла. Начнем его постепенно вливать в чашу. Внимание – струйка должны быть тонюсенькая!

Шаг 7. Вливаем масло

Получился жидковатый майонез? Прибавьте совсем чуть-чуть масла. И снова взбивайте до однородности, как только желаемая консистенция достигнута. Но даже не совсем густой майонез вам понравится!

Шаг 8. Майонез «Провансаль» готов

Несмотря на то, что мы сейчас с вами применили классику, давайте посмотрим, что еще можно приготовить.

2.Быстрый рецепт постного майонеза с горохом

Да, есть среди нас люди, которые уважают церковные традиции и держат пост. Не верите, что можно вкусный майонез приготовить, не употребляя яиц? Давайте проверим!

Ингредиенты

  • Гороховые хлопья – 1 ст.л
  • Вода – 6 ст.л.
  • Масло растительное – 200 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0.5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Горчица – 2 ч.л.

Простое приготовление постного майонеза с горохом – проверено лично

Залейте гороховые хлопья кипятком и варите пока не разварятся. Или возьмите обычный горох, гороховую муку. Взбейте смесь, чтобы получилась масса, напоминающая кисель. Постепенно вливайте масло. В блендер влейте эту массу и взбейте. Затем добавьте сыпучие ингредиенты, а потом горчицу и уксусу. Продолжите взбивать. Попробуйте, что получилось.

3.Гениальный рецепт домашнего майонеза с укропом

Вкус приятный. Аромат изумительный.

Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец молотый – 0,5 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 250 мл
  • Веточки укропа – 2 шт

Приготовление изысканного и ароматного майонеза с укропом

Все просто. Но этот вид майонеза лучше сразу употребить. А то вкус его изменится. Итак, вобьем яйца в чашу блендера. Всыплем специи, положим горчичку, выльем масло и сок лимона. Взобьем массу на максимальной скорости. Как только соус загустеет, нарежьте очень мелко укроп и добавьте в него. Снова размешайте и подавайте прямо сейчас на стол!

Майонез с укропом

4.Майонез по-французски – лучший рецепт

Удивительный соус. Потому что здесь присутствует бульон. Какой лучше брать? Это на ваше усмотрение!

Ингредиенты

  • Масло растительное – 650 г
  • Яйца – 3 шт
  • Бульон – 250 мл
  • Уксус 9%-ный – 30 г
  • Сахар – 30 г
  • Соль – 10 г

Приготовление деликатесного майонеза по-французски

Используем желтки с желтками, растерев их тщательно с лимонным соком или уксусом (берем несколько капель). Затем добавьте горчицу, и продолжите растирать венчиком. А сейчас, когда эти компоненты соединены, держите венчик в одном направления. Потому что мы сейчас вольем тоненькой струйкой масло. Обычно соус быстро загустевает. Потому, как только это произойдет, разведем его оставшейся порцией уксуса и бульоном. Растирайте дальше, пока масса не станет однородной. Добавьте сахар с солью, и закончите процесс!

Готовьте с майонезом разные блюда. Это и закуски, и бутерброды, и салаты, и даже супы, когда их надо заправить как окрошку и так далее.

Рецепты приготовления майонеза в домашних условиях от наших кулинаров

Майонез «Провансаль» в домашних условиях

Сейчас большинство салатов и прочих блюд требуют добавки майонеза. Некоторые .

Рецепт домашнего майонеза без яиц

Хочу предложить Вам рецепт домашнего майонеза без яиц. Соус готовится на основе .

Домашний майонез

Домашний майонез с лимоном и горчицей — отличная замена магазинному, так как не .

Домашний майонез за полминуты

Домашний майонез полезнее и вкуснее покупного. Но многие опасаются готовить его .

Домашний майонез на желтках с лимонным соком

Домашний майонез делается в наше время, при наличии техники, очень и очень .

Домашний майонез из перепелиных яиц

Хозяйки, которые сталкивались с приготовлением майонеза в домашних условиях, .

Яблочный майонез (постный)

Познакомила меня с яблочным майонезом моя коллега Мария Ч., за что ей огромное .

Майонез из целого яйца

Хочу предложить Вашему вниманию рецепт домашнего майонеза, приготовленного из 1 .

Домашний майонез «из горошка»

Соус по вкусу очень похож на магазинный, идеальная альтернатива для постного .

Майонез на молоке без яиц

Сегодня хочу предложить рецепт домашнего майонеза на молоке без яиц. Такой .

Быстрый майонез

Я часто делаю дома различные майонезы — и классический (с горчицей), и молочный .

Майонез домашний

Хочу предложить вашему вниманию простой способ приготовления майонеза с горчицей .

Постный майонез

Сейчас время Великого Поста и этот рецепт очень актуален у меня в семье. Постный .

Домашний майонез с горчицей

Домашний майонез конечно же намного полезнее покупного, так как мы точно знаем, .

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Лучшие рецепты домашнего майонеза
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here