Лучшие рецепты выпечки с лимоном

Важное на тему: лучшие рецепты выпечки с лимоном с полным описанием и комментариями специалистов.

Оригинальная выпечка с лимоном: рецепты

Содержание статьи

  • Оригинальная выпечка с лимоном: рецепты
  • Как правильно запарить мак для выпечки
  • Как украсить пирог: 7 простых способов

Французский лимонный пирог

Ингредиенты для песочной основы:

  • сливочное масло – 160 г;
  • мука пшеничная – 240 г;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • яйцо куриное крупное (в тесто) – 1 шт;
  • яйцо куриное (для смазывания) – 1 шт;
  • цедра одного лимона.

Ингредиенты для лимонного крема:

  • лимон – 4 шт;
  • сливки любой жирности – 200 мл;
  • сахар – 240 г;
  • яйца куриные – 4 шт.

Кроме того, необходимо взять форму большого диаметра (около 30-35 см) и бумагу для выпечки.

Пошаговый рецепт

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, отмерьте их необходимое количество. В первую очередь нужно приготовить песочную основу. Холодное сливочное масло порежьте на кубики и положите в большую чашу комбайна. Добавьте к нему яйцо (тоже прямо из холодильника), пшеничную муку, сахарную пудру. Натрите цедру одного лимона на мелкой терке и добавьте к остальным ингредиентам основы.

2. Перемешайте тесто до состояния однородной песочной крошки с помощью комбайна, затем руками сформируйте из него шар теста. Первый этап замешивания лучше проводить именно с помощью кухонной техники, без тепла рук, ведь хитрость вкусной и хрустящей основы состоит в том, что масло на этапе замешивания должно оставаться холодным. Положите полученный шар теста в холодильник минимум на полчаса.

3. Охлажденное тесто раскатаете на присыпанной мукой поверхности в тонкий (около 3-4 мм) круглый пласт. Перенесите его в подготовленную форму, дно которой проложено бумагой для выпечки. Сформируйте ровные бортики, лишнее тесто можно обрезать. Снова уберите форму в холодильник на 5-10 минут. В это время поставьте духовку разогреваться до 200 градусов.

4. Выньте основу из холодильника и проколите в нескольких местах вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпечке. Для этой же цели можно использовать груз из бобовых. Поставьте основу в духовку на 15 минут, затем – смажьте чуть взбитым яйцом и поставьте в духовку еще на 5 минут. Достаньте и оставьте при комнатной температуре, духовку остудите до 160 градусов.

5. В это время приготовьте крем. Натрите цедру лимонов на мелкой терке, со всех 4 лимонов выжмите сок. Взбейте яйца с сахаром до растворения сахара, добавьте к ним сливки, цедру и сок и все тщательно перемешайте. Вылейте крем в песочную основу и поставьте в духовку при 160 градусах на 40 минут. Крем должен схватиться и загустеть.

6. Готовый пирог обильно посыпьте сахарной пудрой и уберите в холодильник минимум на ночь. При подаче украсьте листочками мяты. Оригинальный французский десерт готов!

Лимонные пирожные

Ингредиенты для теста:

  • лимон – 1 шт;
  • мука пшеничная – 225 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • соль – щепотка.

Ингредиенты для лимонной пропитки:

  • вода – 200 мл;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • сок лимонный – 20 мл.

Поэтапный рецепт приготовления

1. С помощью мелкой терки снимите цедру лимона, а мякоть пюрируйте с помощью блендера. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром, ванилином и солью, добавьте яйца, затем – мякоть и цедру лимона. Просейте в тесто муку с разрыхлителем теста, тщательно перемешивая до однородности.

2. В смазанную и проложенную пергаментом квадратную форму для выпечки вылейте густое тесто и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовки около 30 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить из теста абсолютно сухой.

3. Для пропитки смешайте все ингредиенты и прогрейте их до полного растворения сахара. Готовый корж пропитайте и обильно посыпьте сахарной пудрой. Оставьте на несколько часов до полного остывания. Интересные пирожные из лимона готовы!

Лимонное печенье

Понадобятся следующие продукты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 300 г;
  • сметана – 50 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • цедра лимона – 2 ч.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • мука пшеничная – 360 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ст.л.;
  • ванилин – пакетик;
  • соль – щепотка;
  • сахарная пудра – 200 г.

Пошаговый рецепт

1. Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, солью и ванилью, добавьте сметану и куриное яйцо, взбейте. Затем добавьте лимонные сок и цедру, просейте муку с разрыхлителем и перемешайте до однородной массы. Тесто должно быть плотной, но липкой консистенции.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Чуть влажными руками слепите из теста небольшие шарики (размером с грецкий орех) и обвалите их в сахарной пудре. Выложите на противень с пергаментом для выпечки на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте около 10-12 минут, следя за тем, чтобы печенье не подгорело. Классические домашние лимонные печенья будут готовы, котогда полностью остынут до комнатной температуры.

Легкий лимонный кекс

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • масло растительное без запаха – 140 мл;
  • яйца куриные – 4 шт;
  • мука пшеничная – 180 г;
  • сахарная пудра – 180 г;
  • сметана – 140 г;
  • лимон – 1 шт;
  • разрыхлитель теста – 2 ч.л.
Читайте так же:  Новые креативные тренды маникюра

В составе кекса совсем нет масла, а влажность теста достигается путем пропитки из лимонного сока. Это сильно снижает калорийность готового продукта. Для пропитки смешайте 4 столовых ложки лимонного сока и столько же ложек сахарной пудры. Количество пропитки можно увеличить, единственное условие — чтобы два этих ингредиента были в равных пропорциях.

Пошаговый рецепт

1. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов в самом начале, так как это легкое тесто готовится очень быстро. Взбейте сахарную пудру, яйца, сметану, сок и цедру одного лимона и растительное масло. Просейте в тесто муку, смешанную с разрыхлителем и перемешайте до однородности.

2. Форму для кекса смажьте маслом и проложите дно пергаментом для выпечки. Выпекайте кекс около 50 минут, периодически проверяя готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.

3. Смешайте сок и сахарную пудру до растворения пудры. Горячий готовый кекс обильно полейте полученной пропиткой. Когда кекс полностью остынет, выньте его из формы и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Лимонник пирог – 10 рецептов выпечки

Для тех, кто не любит слишком сладкие десерты, можно приготовить пирог лимонник. Он отлично подходит и для скромного чаепития и для широкого празднества. Его чуть кисловатый приятный вкус покорит всех гостей.

Классический пирог лимонник

Вам понадобится:

  • два лимона;
  • крахмал – 12 гр;
  • сахарный песок – 160 гр;
  • молотый кардамон – 2 гр;
  • соль – 3 гр;
  • мука – 300 гр;
  • два яйца;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • разрыхлитель теста – 5 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Лимоны сполоснуть в кипятке, с помощью терки убрать с них желтую шкурку.
  2. Муку провести через сито в отдельную миску. К ней насыпать разрыхлитель, соль и измельченные корочки лимона.
  3. Сливочное масло заранее достать из холодильника или размягчить в микроволновке и смешать с сахаром в другой посуде.
  4. Разбить яйца, взбить их по одному и вылить смесь в муку.
  5. Сделать тесто, сформировать из него колобок и положить в холодильник на пол часа.
  6. Оставшуюся после терки лимонную мякоть порезать на дольки, избавить от косточек и загрузить кусочки в блендер.
  7. В получившуюся после измельчения массу насыпать крахмал, сахар и кардамон.
  8. Комок теста поделить на две части.
  9. Раскатать одну часть и положить на противень, заранее смазанный маслом.
  10. Выложить равномерно на нижний слой теста начинку.
  11. Другую часть теста раскатать и положить сверху на начинку.
  12. Подровнять и залепить края пирога.
  13. Предварительно включить духовку и поставить на температуру 180 градусов.
  14. Запекать десерт 35 минут.

Простой и быстрый рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 гр;
  • четыре яйца;
  • сахар – 80 гр;
  • один лимон;
  • мука пшеничная – 160 гр;
  • чайная сода – 3 гр.

Как приготовить лакомство:

  1. Соединяем муку с содой и просеиваем сквозь сито.
  2. Размягчаем кусок масла, насыпаем к нему сахар и все перетираем до однородной массы.
  3. Разбиваем в ту же посуду яйца и смешиваем.
  4. Лимон пропустить через мясорубку. Его цедру можно протереть на терке отдельно.
  5. Соединяем вместе муку с массой лимонов и яиц.
  6. Делаем тесто.
  7. Форму для запекания необходимо сначала обработать растительным маслом.
  8. Заполняем тестом приготовленную форму и ставим в духовку, нагретой до 200 градусов.
  9. Время запекания – пол часа. Не забудьте проткнуть пирог в нескольких местах зубочисткой, чтобы внутренняя составляющая хорошо пропеклась.
  10. Пирог можно кушать как в горячем так и в холодном виде. Для красоты посыпьте его сверху сахарной пудрой.

С кефиром тесто получается более мягким и нежным, а сам пирог – воздушным.

Список продуктов:

  • маргарин – 0,2 кг;
  • два лимона;
  • разрыхлитель – 6 гр;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 300 гр;
  • мука – 0,5 кг.

Вариант приготовления:

  1. Достаем маргарин из холодильника или морозильной камеры, режем на кусочки и трем на терке.
  2. Добавить его к муке и все вместе измельчить ножом.
  3. Налить в мучную массу кефир и насыпать разрыхлитель.
  4. Сделать тесто и сформировать два одинаковых колобка.
  5. Кладем их в холодильник на полчаса, предварительно обернув пленкой.
  6. Помытые лимоны обработать с помощью мясорубки.
  7. Насыпать в них сахарный песок.
  8. Поставить духовку на разогрев, а в это время раскатать шарики теста в два слоя.
  9. Противень смачиваем водой или маслом и кладем на него первый слой теста.
  10. На него выкладываем лимонную смесь и закрываем ее вторым слоем теста.
  11. Обработать края пирога, просто защипнув их между собой.
  12. Сделать в пироге маленькие отверстия и убрать в духовку на 40 минут.

Лимонный торт с изюмом

Изюм тоже немного с кислинкой, и он прекрасно дополняет лимонную начинку, делая ее насыщенней и вкуснее.

Лимонные пироги

Лимонная выпечка давно уже полюбилась. Чего только не готовят: пироги, кексы, маффины, пирожные, печенья, тарты. Готовят лимонные пироги из любого теста: слоеное дрожжевое и бездрожжевое, песочное сладкое и несладкое, сдобное, на сметане, на кефире и т.д. Для начинки можно использовать только мякоть лимона или же его целиком, вместе с кожурой.

Больше рецептов аппетитных пирогов:

Выпечка с лимоном

Рецептов: 196

  • 11 января 2019, 14:26

  • 25 сентября 2018, 10:43
Читайте так же:  Как стать незаменимым работником

  • 09 мая 2018, 12:25

  • 05 марта 2018, 12:34

  • 06 февраля 2018, 18:25

  • 29 ноября 2017, 21:42

  • 11 января 2017, 18:40

  • 22 ноября 2016, 05:23

  • 25 мая 2016, 18:08

  • 08 ноября 2015, 23:10

  • 30 октября 2015, 13:27

  • 10 октября 2015, 21:37

  • 12 апреля 2015, 23:00

  • 16 марта 2015, 02:46

  • 13 февраля 2015, 10:12

  • 23 января 2015, 19:31

  • 09 января 2015, 03:42

  • 08 января 2015, 21:05

  • 25 декабря 2014, 11:04

  • 26 ноября 2014, 21:05

Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги «Чизкейк внутри». Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!

Оригинальные рецепты ароматной выпечки с лимоном

Сегодня мы приготовим блюда, в состав которых входит такой полезный фрукт как лимон.

Обычно лимон используют как дополнение к чаю, или для заправки салата. На этом использование этого великолепного продукта обычно заканчивает. Но не стоит забывать, что с лимоном можно приготовить большее количество замечательных блюд. Эти блюда могут порадовать своим вкусом, оригинальностью, а также полезностью, ведь лимон – кладезь витаминов и минеральных веществ!.

Какие блюда можно приготовить, используя лимон?

Солнечный манник с лимоном

Блюдо будет нежным, и с тонким ароматом лимона. Этот манник особенно может понравиться детям.

Для начала нужно смешать стакан манки со стаканом сахара и стаканом кефира. Приготовленную смесь нужно оставить стоить в теплом место, на 40 – 60 минут. Затем к смеси добавить 50 грамм лимонной цедры. Затем добавить 3 столовые ложки подсолнечного масла, и сок одного лимона. Тесто вымешать до однородности. Готовое тесто поместить в форму для запекания, и выпекать на протяжении 45 минут.

Пирог с лимоном

Это классическое блюдо к чаю.

Для того чтобы его приготовить нужно 300 грамм сметаны, с 150 граммами масла. Затем добавить 50 грамм сахара, и постепенно вводить 150 грамм муки. Когда тесто будет приготовлено, и иметь однородную консистенцию, его отправить в холодильник, примерно на 2-3 часа.

После того как тесто достали из холодильника, его нужно поделить на 4 части, три из которых соединить, и раскатать корж, который потом нужно уложить в форму для запекания. Следующим шагом будет приготовление начинки. Для этого нужно два лимона с кожурой поместить в блендер, а также всыпать стакан сахара. И взбить это до образования крема.

Видео (кликните для воспроизведения).

Лимонную массу выложить на тесто, и накрыть все это оставшимся кусочком теста. Выпекать пирог нужно около 40 минут. При подаче посыпать пудрой.

Лимонные кексы

Эти кексы будет замечательным дополнением к чаю. Тесто имеет великолепный вкус. Чудесную текстуру. Это блюдо будет уместно на любом празднике.

Для начала нужно приготовить изюм, 100 грамм которого нужно залить 30 граммами коньяка, и оставить где-то на час. 200 грамм сливочного масла взбить в блендере с 150 граммами сахара. Затем к этой массе добавить 4 куриных желтка и 50 грамм цедры лимон. Так же нужно добавить 200 грамм муки, и все хорошо взбивать. Оставшиеся белки нужно взбить в отдельной посуде до густой массы. Затем так же добавить взбитые белки в тесто, и не забыть положить приготовленный заранее изюм.

Взбить тесто до однородности. Наполнить готовым тесто формы для запекания, при этом не забыть о том, что тесто будет подыматься, поэтому формы наполнять наполовину. Выпекать кексы нужно около 30 -40 минут.

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Оригинальные рецепты ароматной выпечки с лимоном!

Сегодня мы приготовим блюда, в состав которых входит такой полезный фрукт как лимон.

Обычно лимон используют как дополнение к чаю, или для заправки салата. На этом использование этого великолепного продукта обычно заканчивает. Но не стоит забывать, что с лимоном можно приготовить большее количество замечательных блюд.

Эти блюда могут порадовать своим вкусом, оригинальностью, а также полезностью, ведь лимон – кладезь витаминов и минеральных веществ!.

Какие блюда можно приготовить используя лимон?

«Солнечный» манник с лимоном

Блюдо будет нежным, и с тонким ароматом лимона. Этот манник особенно может понравиться детям.

Для начала нужно смешать стакан манки со стаканом сахара и стаканом кефира. Приготовленную смесь нужно оставить стоить в теплом место, на 40 – 60 минут. Затем к смеси добавить 50 грамм лимонной цедры. Затем добавить 3 столовые ложки подсолнечного масла, и сок одного лимона. Тесто вымешать до однородности. Готовое тесто поместить в форму для запекания, и выпекать на протяжении 45 минут.

Пирог с лимоном.

Это классическое блюдо к чаю.

Для того чтобы его приготовить нужно 300 грамм сметаны, с 150 граммами масла. Затем добавить 50 грамм сахара, и постепенно вводить 150 грамм муки. Когда тесто будет приготовлено, и иметь однородную консистенцию, его отправить в холодильник, примерно на 2-3 часа.

После того как тесто достали из холодильника, его нужно поделить на 4 части, три из которых соединить, и раскатать корж, который потом нужно уложить в форму для запекания. Следующим шагом будет приготовление начинки. Для этого нужно два лимона с кожурой поместить в блендер, а также всыпать стакан сахара. И взбить это до образования крема.

Читайте так же:  Домашние обязанности кота

Лимонную массу выложить на тесто, и накрыть все это оставшимся кусочком теста. Выпекать пирог нужно около 40 минут. При подаче посыпать пудрой.

Лимонные кексы.

Эти кексы будет замечательным дополнением к чаю. Тесто имеет великолепный вкус. Чудесную текстуру. Это блюдо будет уместно на любом празднике.

Для начала нужно приготовить изюм, 100 грамм которого нужно залить 30 граммами коньяка, и оставить где-то на час. 200 грамм сливочного масла взбить в блендере с 150 граммами сахара. Затем к этой массе добавить 4 куриных желтка и 50 грамм цедры лимон. Так же нужно добавить 200 грамм муки, и все хорошо взбивать. Оставшиеся белки нужно взбить в отдельной посуде до густой массы. Затем так же добавить взбитые белки в тесто, и не забыть положить приготовленный заранее изюм.

Взбить тесто до однородности. Наполнить готовым тесто формы для запекания, при этом не забыть о том, что тесто будет подыматься, поэтому формы наполнять наполовину. Выпекать кексы нужно около 30 -40 минут.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Как приготовить пирог с лимоном – 9 пошаговых рецептов

Лимон занимает особое место в кулинарии. Куда его только не добавляют! Своим ароматом и кислотой он привносит новые нотки во вкус супов, салатов, маринадов, различных десертов, мясных и рыбных блюд. И почему бы не испечь с этим цитрусовым чудом ароматный кисло-сладкий пирог?! Тем более, вариантов приготовления лимонной выпечки придумано великое множество!

В этой статье собрано 9 самых популярных рецептов лимонных пирогов. Всё описано подробно, пошагово, фото соответствуют. Выбирайте понравившийся пирог и воплощайте его в реальность!

Да, если вы пока еще не совсем определились, и может, подумываете приготовить что-то другое, то можете ознакомиться с интересными рецептами на этих страницах:

Лимонный пирог из дрожжевого теста

Нежный дрожжевой пирог с лимоном. Его же называют дрожжевым «лимонником».

Чем хорош он? Да тем, что требует очень мало ингредиентов, а потому, его можно приготовить хоть когда, главное, чтобы дома где-то валялся свежий лимон.

  • Сухие дрожжи – 11 г.
  • Молоко (или кефир) – 250 мл.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 210 г.
  • Пшеничная мука – 650 г.
  • Сахар – 350 г.
  • Лимон – 2 шт.
  1. Сначала лимоны залить кипятком и минут 5 варить. Потом пусть остывают.
  2. Пока же замесим тесто. В теплое молоко всыпать дрожжи и 1-2 ч. ложки сахара. Хорошенько перемешать и ждать минут 10-15 до появления пенки.
  3. Растопленное масло влить в молоко, потом нужно постепенно добавлять муку и месить-месить до получения однородного и эластичного теста.
  4. Оно должно полежать 30-40 минут.
  5. Лимоны разрезать пополам и вытащить косточки. Потом их нужно измельчить в блендере или мясорубке. Смешайте с оставшимся сахаром. Лимонная начинка готова!
  6. Противень смазать маслом. Тесто поделить на 2 куска (один чуть больше другого).
  7. Берите больший кусок, тонко раскатывайте в пласт и укладывайте в противень. Прижимайте ко дну и бортам.
  8. А теперь выкладывайте начинку.
  9. Укройте вторым пластом теста и защипните по краям. Поверху нужно сделать несколько проколов вилкой.
  10. Духовку нагреть до 180 градусов, выпекайте в ней пирог 35 минут.

Лимонный пирог из песочного теста

Наивкуснейший песочный пирог с лимоном! Он же «тертый» пирог с лимоном. Хрустящий и очень ароматный. Обязательно попробуйте его!

  • Мука – 320 г.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 240 г.
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Сахар – 150 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Лимон – 2 шт.
  • Сахар – 160 г.
  1. Начнем с теста. Муку перемешать с разрыхлителем. Желтки отделить от белков, взбить их с сахаром и растопленным маслом. Добавить эту яичную массу в муку и хорошенько перемешать.
  2. Убрать тесто в морозилку на 15 минут.
  3. Лимоны промыть, избавить от косточек и прям целиком прокрутить через мясорубки или измельчить в блендере. Туда же и сахар добавить.
  4. Духовку нагреть до 200 градусов. Форму смазать маслом.
  5. Достать тесто и натереть на терке примерно половину, эти крошки уложить на дно формы. Потом выложить лимонную начинку.
  6. Засыпать остатками крошек сверху и отправить в духовку на 30 минут.
  7. Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.

Открытый лимонный пирог

Тонкий и нежный пирог из песочного теста и лимонного курда (карамель, крем).

  • Сливочное масло – 500 г.
  • Сахар – 130 г.
  • Мука – 410 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахарная пудра – 250 г.
  • Сок лимона – 170 мл.
  • Цедра лимона – 2 ч. ложки;

Как испечь пирог

  1. Представим так, что у вас уже есть лимонный сок и цедра.
  2. Делаем тесто для коржика. Смешать 250 г. сливочного масла с 1 яйцом, сахаром и цедрой. В эту массу всыпать муку и замесить плотное тесто.
  3. Форму смазать маслом, уложить в нее тесто. Не забудьте слепить бортики.
  4. Переходим к лимонной заливке. Ее называют «курдом». Это подобие карамели.
  5. Лимонный сок перемешать с растопленным маслом (250 г.) и взбитыми с сахарной пудрой яйцами (4 шт.).
  6. Теперь томить на слабом огне, пока масса не станет более густой и однородной.
  7. Песочный корж нужно отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  8. Потом его следует залить лимонным курдом и оставить остывать (желательно в холодильнике).
  9. Когда сверху всё загустеет, можно будет нарезать и пробовать.
Читайте так же:  Декор тарелки мозаикой. мастер-класс

Заливной лимонный пирог

Вкусный и простой в приготовлении лимонный пирог на кефире. Его же называют манником с лимоном, так как кроме муки в состав теста входит манная крупа.

  • Кефир – 200 мл.
  • Манка – 160 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Мука пшеничная – 160 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Сок одного лимона;
  • Цедра одного лимона;
  1. В чашке смешать манку, сахар и кефир. Эта масса должна настояться – минут 30 хватит. Манка должна разбухнуть и стать мягче.
  2. В отдельной чашке взбить яйца со сливочным маслом. Перелить их в манку.
  3. Выдавить туда же сок лимона и его цедру.
  4. Осталось размешать в тесте соду. Я добавлял 0,5 чайной ложки, но можно и больше, так как в тесте кроме кефира еще и лимонный сок.
  5. Форму смазать любым маслом. Духовку разогреть до 180 градусов.
  6. Выливаем в форму тесто и сразу отправляем в духовку на 30 минут. Когда тесто полностью пропечется и станет снаружи румяным, можно вытаскивать и сразу пробовать.

Пирог с лимоном и творогом

Изумительный пирог на основе песочного теста с начинкой из лимона и творога.

  • Сливочное масло или маргарин – 210 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Пшеничная мука – 350 г.
  • Сметана – 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Творог – 410 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Цедра лимона (свежая) – 3-5 ч. ложки;
  • Ванильный сахар – 1 ст. ложка;
  1. Начинаем с теста. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и сметаной. Муку соединить с разрыхлителем и перемешать с маслом. Хорошенько перемешиваем до получения плотного теста.
  2. От этого теста нужно взять небольшой кусочек (50 г.) и положить в морозилку. Он пойдет на крошку.
  3. Оставшееся тесто раскатать и уложить, плотно прижав, в смазанную маслом формочку с высокими бортами.
  4. Замешиваем творожную массу для начинки. Вбить в творог яйца, всыпать оба вида сахара и лимонную цедру. Хорошенько размять до однородного состояния.
  5. Включаем духовку, чтобы разогрелась до 180 градусов.
  6. Начинку уложить на песочную основу, сверху обильно натереть замерзший кусок теста.
  7. Выпекаем в духовке примерно 1 час.

Пирог с лимоном и яблоками

Быстрый бисквитный пирог с корицей, кусочками яблок и лимоном. Вкусно и просто!

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 160 г.
  • Сливочное или растительное масло – 100 г.
  • Сметана – 1-2 ст. ложки
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • Молотая корица – 1 ч. ложка
  • Половинка свежего лимона
  • Мука – 170 г.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
  • Яблоки – 2 шт.
  1. Смешиваем в однородную массу масло, корицу, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и муку.
  2. Яблоки мелко нарезать и сбрызнуть соком лимона. Потом эту половинку лимона натереть на терке, чтобы отделить цедру. Цедру лимона и яблоки перемешиваем в тесте.
  3. Духовку заранее разогреть до 180 градусов.
  4. Форму смазываем маслом, выливаем в нее тесто и отправляем всё это выпекаться примерно 40 минут.

Лимонный пирог с меренгой

Очень нежный, воздушный пирог с лимоном и безе (меренгой). То есть, мы покроем его слоем взбитых яичных белков, которые и образуют эту воздушную шапочку.

  • Мука – 210 г.
  • Сливочное масло – 120 г.
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Молоко – 2 ст. ложки;
  • Соль – маленькая щепотка;
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Сахар – 290 г.
  • Крахмал – 100 г.
  • Вода – 320 мл.
  • Сок лимона – 120 мл.
  • Цедра лимона – 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 80 г.
  • Яичные белки – 4 шт.
  • Ванильный сахар – 1 ст. ложка;
  • Обычный сахар – 150 г.

Перемешать муку с сахаром, солью и кусочками охлажденного сливочного масла. Месить до получения крошкообразной массы. Добавить молока и замесить плотное тесто. Его потом следует скатать в ком и убрать в холодильник на 20 минут. Пока оно охлаждается, займемся лимонной начинкой.

В кастрюльку налить воды, лимонный сок, размешать там сахар и крахмал и цедру. Поставить на плиту и довести до кипения, потом убавить огонь и томить минут 5. Пока хорошенько взбиваем желтки. Добавляем их в лимонный сироп, хорошенько помешиваем и варим на слабом огне еще минут 10. Масса должна стать густой, кремообразной.

Возвращаемся к тесту

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Достать тесто из холодильника, тонко его раскатать и уложить в смазанную маслом форму. Сверху необходимо прижать большим листом фольги. На фольгу нужно насыпать фасоль или что-то подобное, чтобы в процессе выпечки корж не вздувался.

Закрываем в духовке на 10 минут до готовности.

Безе для лимонного пирога

Взбить до плотной пены яичные белки с сахаром. Всё – готово!

Формировка и выпечка

Готовый корж наполнить лимонной массой, а сверху покрыть взбитыми белками. Отправляем в духовку на 7-10 минут, пока белки не станут приятного румяного (карамельного) оттенка.

Делить на порции и пробовать пирог рекомендуется после его полного остывания, когда начинка загустеет

Слоеный пирог лимонный

А это вообще простейший пирог, так как готовится он из слоеного теста. Хрустящий и освежающий!

Читайте так же:  24 кулинарных секрета, облегчающие жизнь. часть 2

Нам понадобится всего 3 компонента!

  • Лимон – 2-3 шт.
  • Сахар – 320 г.
  • Готовое слоеное тесто – 500 г.
  1. Тесто разморозить, раскатать и поделить на 2 пласта под размеры формы, в которой будете выпекать.
  2. Готовим лимонную начинку. Лимоны избавить от косточек и измельчить до состояния кашицы в блендере или мясорубке.
  3. Добавить в них сахар, перелить это в кастрюльку и варить на слабом огне минут 15-20, пока масса не станет более густой. В итоге должен получиться лимонный курд, джем, варенье – называйте это как хотите, но смысл понятен.
  4. Противень смазываем маслом. Укладываем первый пласт теста, плотно прижимаем и формируем бортики, чтобы начинка не убежала.
  5. Оставшееся тесто нарезать на полоски, которые следует уложить на начинку в виде решетки. По краям защипните, чтоб пирог держался. На фото, кстати, просто укрыли цельным листом теста. Можно и так, главное не забыть сделать несколько надрезов сверху, чтобы ничего не вздувалось.
  6. Ставим в горячую (200 градусов) духовку на 25 минут до хрустящей корочки.

Лимонный пирог в мультиварке

Что-то все рецепты для духовки да для духовки…Давайте испечем пирог с лимоном и в мультиварке!

По сути, это заливной пирог без начинки, но с очень вкусным тестом.

  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Сливочное масло (маргарин) – 110 г.
  • Сахар – 120 г.
  • Пшеничная мука – 170 г.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
  • Лимон – 1 шт.

В блендере измельчить вместе с кожицей лимоны. Не забудьте из лимонов заранее вытащить косточки! Перемешать их потом с сахаром, растопленным маслом, яйцами, мукой и разрыхлителем.

Выливаем лимонное тесто в чашу мультиварки, включаем режим «выпечка» и закрываем минут на 60.

Советы и идеи

  • Что можно и нужно добавить в лимонный пирог? Конечно апельсины! Апельсины сделают начинку не только слаще, но и придадут своей цедрой новый аромат.
  • Украсить готовый пирог можно сахарно й пудрой, взбитыми сливками.
  • Вкус теста можно разнообразить, добавив в него: какао-порошок, молочный шоколад, молотую корицу, мускатный орех и многое другое.
  • Добавьте изюм, курагу и прочие сухофрукты.
  • А как насчет ягод и прочих фруктов? Клубника, бананы, малина, ананас – всё это имеет полное право находиться в лимонной начинке. Пробуйте!

Выпечка с лимоном

В качестве предисловия

Среднестатистическая хозяйка знает не так уж и много рецептов с лимоном. Да и вообще, всегда полезно интересно получить информацию о вкусных десертах. Рассмотрим некоторые из них. Не следует забывать о том, что лимон чрезвычайно полезен. В его составе содержится большое количество минералов и микроэлементов. Приготовить следующие рецепты может каждый.

«Солнечный» манник с лимоном

Это блюдо отличается своей нежностью. Для его приготовления вам понадобится смешать стакан манки с таким же объемом кефира и с сахаром. Оставьте данный состав примерно на час и после этого. После добавляйте лимонную цедру. После вылейте немного растительного масла и выдавите лимонный сок. У вас получится своеобразное тесто. Запеките его в удобной формочке. Готовиться все будет примерно 45 минут.

Лимонный пирог

Блюдо отлично подходит для чаепития. Для готовки понадобится 400 мл сметаны. К такому объему добавьте 200 грамм масла. Требуется порядка 70 грамм сахара и 200 муки. Из этого всего у вас должно получиться тесто. Отправьте его в холодильник на пару часов. После поделите все на четыре равномерные кусочка. Три объединяем и раскатываем в единый корж. Он укладывается в формочку ля последующего запекания.

На следующем этапе уделите внимание начинке. Она создается из пары лимонов с кожурой, которые измельчены в блендере. Добавляйте побольше сахара. У вас получится кремовая масса. Получившееся равномерно поместите на ваш коржи и накройте оставшимся тестом. Оставьте все запекать на 40-45 минут. Когда будете подавать, обязательно посыпьте пирог пудрой.

Лимонные кексы

Еще одно замечательное блюдо к чаю. Оно не только очень вкусное, но еще и имеет приятный вид. Их можно подавать как на праздник, так и просто на ужин. Начните с изюма. Возьмите 100 грамм и залейте из 30 мл коньяка. Оставьте все примерно на час. После этого смешайте в блендере 200 гр сливочного масла с 100 гр сахара. После к составу добавляйте 50 гр лимонной цедры и 4 лимонных желтка. Все взбивается для достижения густой массы. И уже после этого равномерно добавляется изюм. Подготовьте формочки для запекания кексов. Помните, что состав во время запекания будет подниматься. Поэтому формочки заполняются наполовину. Выпекается все в течение получаса.

В качестве заключения

Видео (кликните для воспроизведения).

Как видите, ничего сложного в приготовлении нет. Достаточно иметь небольшой набор продуктов и немного свободного времени. Приятно удивите гостей или своих домашних этими замечательными блюдами с лимоном!

Лучшие рецепты выпечки с лимоном
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here