Лучшие салаты с редисом

Важное на тему: лучшие салаты с редисом с полным описанием и комментариями специалистов.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #bff21550-c708-11e9-b8f1-bb61da7458da

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #c020c670-c708-11e9-a6d1-fd0ea44a382a

Небольшая подборка вкусных летних салатов с редиской

Один из первых свежих салатных овощей – это редис. Ну, конечно, сейчас в магазинах круглый год есть все свежие овощи, есть и так называемые «экологически чистые». Тестирование я, конечно, не проводила и сказать насколько они экологичные и чистые не могу. Очень сложно это все сейчас… и даже высокая цена – не гарантия чистоты и пользы. Поэтому только тогда, когда появляются первые свои овощи, понимаешь насколько они вкусные могут быть. А уж сочная редиска не может не радовать с свой сезон. По началу всегда хочется простой ей похрустеть, только потом, наевшись, начинаешь придумывать с ней разные салаты. В результате и появляется вот такая подборка.

Я не стала фотографировать все по шагам, так как нарезать ломтиками, соломкой, кружочками и кубиками смогут все и без пошаговых фото.

Салат с редиской, огурцом и яйцом

Ингредиенты:

  • редис – 150гр;
  • яйцо – 1шт;
  • свежий огурец – 1шт;
  • лук – 0,5шт;
  • белый винный уксус – 2ст.л.;
  • сахар – 0,5ч.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль;
  • подсолнечное и оливковое масло;
  • укроп – пара веточек.

Как приготовить салат из редиски

  1. Яйцо кладем в холодную воду, ставим вариться. Как только вода закипит, выключаем огонь, накрываем крышкой и выдерживаем 15 минут. Потом горячую воду сливаем и заливаем холодной водой, в которой его уже держим пока не остынет. Такой способ варки позволяет сварить яйцо вкрутую, но не переварить. Желток останется красивого желтого цвета, без синюшнего оттенка.
  2. Остывшее яйцо нарезаем мелкими кубиками.
  3. У хорошо промытой редиски отрезаем хвостик, разрезаем пополам и просто режем дольками. Если редиска крупная, с грубой кожицей, то ее лучше очистить.
  4. У огурца отрезаем «попки», разрезаем вдоль. Берем чайную ложки и выскребаем ей серединку с семечками, оставив только мякоть без семян. Благодаря этой процедуре салат не станет быстро водянистым.
  5. Лук режем полукольцами, тонко. Если будет красный лук – лучше взять его.
  6. Чеснок и укроп мелко рубим ножом.
  7. Кладем все овощи и яйцо в миску.
  8. В отдельной посуде соединяем оба вида масла. Обычно я беру пропорцию 2/1: две части подсолнечного и одну часть оливкового. Добавляем в масла уксус, соль и сахар. Слегка взбиваем вилкой.
  9. Заправляем смесью салат и сразу подаем к столу.

Салат из капусты и редиски с арахисом

Что нам надо:

  • редис– небольшой пучок;
  • зеленый лук –пучок;
  • капуста белокочанная – 100гр;
  • арахис – горсть;
  • имбирь – 1 см. кусочек;
  • лук – 1 луковица;
  • рисовый уксус – 2ст.л.;
  • сахар – 1ст.л.;
  • соевый соус – 2ст.л.;
  • соль;
  • растительное масло.

Как сделать этот салат

  1. Если у вас редис длинный, то его можно натереть на специальной терке, которая используется для корейской моркови. Если круглый, как мой, то можно просто нарезать полукружьями.
  2. Капусту шинкуем ножом или шинковкой тонкой соломкой, лук полукольцами. Зеленый лук режем мелкими колечками.
  3. Нагреваем сухую сковороду, кладем на него арахис. Часто помешивая прокаливаем до золотистого цвета. Снимаем со сковороды, остужаем и рубим в блендере или ножом. Если будете пользоваться блендером, то нажмите кнопку буквально на пару секунд, чтобы просто порубить его, а не измельчить в порошок.
  4. Подготовленные овощи кладем в салатницу, насыпаем туда же арахис.
  5. Занимаемся заправкой. С имбиря снимаем кожицу, трем его на мелкой терке. В небольшой емкости соединяем все составляющий салатной заправки: масло, уксус, соль, сахар, имбирь и соевый соус. Взбалтываем ее венчиком и выливаем в салатницу. В последний раз перемешиваем салат и он готов.

Салат из редиски с яйцом, капустой и зеленым луком

Список продуктов:

  • редиска – 100гр;
  • зеленый лук –пучок;
  • капуста – 100гр;
  • изюм (лучше светлый) – 1/2 стакана;
  • уксус 6-9% – 1ст.л.;
  • горчица – 1ст.л.;
  • сахар – 1ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Готовим вкусный салат из редиски

  1. Если изюм суховат, его лучше немного распарить. Для этого залить кипятком и подержать в нем 10 минут, затем воду слить, а изюм обсушить.
  2. Редиску в этом рецепте лучше сделать тертую, мы натираем на крупной терке.
  3. Зеленый лук режем колечками.
  4. Капусту шинкуем тонкой соломкой.
  5. Смешиваем в миске редиску, капусту, изюм и лук.
  6. Ингредиенты заправки: масло, горчицу, уксус, соль, сахар соединяем отдельно, в небольшой мисочке. Заправляет салат полученной смесью.

Салат из редиски с картофелем и маринованным огурчиком

Ингредиенты:

  • редиска – 100гр;
  • свёкла – 100гр;
  • картошка – 120гр;
  • яйцо куриное – 2шт;
  • лук – 0,5шт;
  • маринованный огурец – 1шт;
  • красный лук – 0,5шт;
  • соль и черный молотый перец;
  • майонез.

Приготовление

  1. Мы заранее отвариваем свёклу, морковь и картошку. Варим их в мундире. Как на селедку под шубой, например. Яйца тоже отвариваем заранее вкрутую.
  2. Маринованный огурец и редиску нарезаем ломтиками.
  3. Лук режем мелкими кубиками.
  4. Остывшие овощи в мундире очищаем и нарезаем кубиками.
  5. Кладем все ингредиенты салата в миску, солим, перчим, заправляем майонезом. И всё готово!
Читайте так же:  Не раздражай мужа топ-10 «идиотских» женских привычек

Летний овощной салат с редисом и болгарским перцем

Список ингредиентов:

  • редис – 250гр;
  • болгарский перец – по половинке разного цвета;
  • морковь – 1шт;
  • винный уксус (добавляйте по вкусу);
  • сахар – 1ч.л.;
  • оливковое масло – 1ст.л.;
  • горчица на кончике ножа;
  • соль и перец.

Процесс приготовления салата

  1. Редис, морковь и болгарский перец шинкуем тонкой соломкой.
  2. Кладем все в миску и приступаем к соусу.
  3. Уксус, оливковое масло, горчицу, соль, сахар и молотый перец соединяем вместе и немного взбиваем венчиком.
  4. Выливаем соус к овощам, хорошо перемешиваем и подаем к столу.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Очень актуальная подборка салатов с редисом

5 рецептов, которые вы, наверняка, и не пробовали!

Наступил сезон овощей и редиска не исключение. Она очень полезна для нашего пищеварения, поэтому необходимо включать ее в свое меню.

Предлагаем прекрасную подборку салатов с редиской

1. Салат с редиской и кукурузой

редиска
свежие огурцы
консервированная кукуруза
листовой салат
укроп
сметана

Нарезать редис и огурцы тонкими пластинками. Cалат порвать руками. Добавить кукурузу и мелко нарезанный укроп. Посолить и заправить сметаной.

2. Салат из редиски и огурцов с морковью

Редис – 250 грамм;
Огурцы свежие – 3 штуки;
Морковь (небольшая) – 1 штука;
Лук зеленый – 1 пучок;
Петрушку – 1 пучок;
Сметану – 200 грамм
Соль

Нарезаем все ингредиенты кусочками, заправляем сметаной, солим по вкусу.

3. Салат с редисом, помидорами и фетой

Помидоры — 250 гр.
Редис — 150 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр Фетаки — 200 гр.
Салат — 1 пуч.
Соль — 5 гр.
Перец черный молотый — 5 гр.
Масло растительное — 30 мл.

Лук нарезать соломкой. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Редис нарезать тонкими ломтиками. Фету нарезать кубиками. Зеленый салат порвать руками. Смешать салат, лук, помидоры, редис, фету. Немного посолить, поперчить. Заправить маслом.

4. Салат с сыром, редиской и огурцами

2 сорта сыра по 150 г
1 пучок редиски (10-12 штук)
1 средний огурец свежий
3 средних огурца ( лучше маринованный)
1 пучок зелёного лука с головками (примерно 5 шт.)
0,5 пучка укропа
2 ч. л. горчицы
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. виноградного уксуса (можно яблочного)
3 ст. л. подсолнечного масла
1 ст. л. кислой сметаны (по желанию)
соль по вкусу

Натираем сыр на крупной тёрке. Нарезаем редиску и огурец соломкой. Консервированный огурец нарезать кубиками. Укроп и лук измельчить. Для приготовления салатной заправки соединить горчицу, уксус, лимонный сок. Добавляем растительное масло и сметану, перемешиваем. Солим по вкусу, добавляем заправку и перемешиваем.

5. Салат из редиски и яиц

1 пучок редиса,
4 яйца,
1 луковица,
4 ст. ложки сметаны,
зелень укропа и петрушки,
соль,
перец черный молотый.

Нарезаем редиску кружочками и сложить в глубокую посуду. Лук — полукольцами и соединить с редисом. Яйца (в крутую) нарезаем кружочками (можно и кубиками). Подготовленные продукты уложить в салатник, чередуя кружочки редиса, лука и яйца, заправить солью, перцем, полить сметаной, посыпать мелко рубленой зеленью.

Рецепт вкусного салата с редиской

Всем привет!! На связи с вами снова я, Татьяна Кашицина.

Наконец-то пришло долгожданное лето. А это значит, что открыта пора овощей, ягод, солнца, тепла и отличного настроения.

Я думаю, у многих на грядках уже ждет своей очереди красивая редиска. Давайте сегодня и поговорим о ней подробнее. Я и моя семья, любим ее кушать просто так с хлебом и солью, в окрошке и в салатиках.

Этот овощ обладает рядом полезных свойств. Давайте подробнее разберем, чем полезен этот корнеплод.

Полезные свойства редиски:

  1. Укрепление иммунитета.
  2. Профилактика онкологических заболеваний.
  3. Помощь в снижении веса.
  4. Укрепление мышц.
  5. Повышение аппетита.
  6. Стимуляция работы ЖКТ.
  7. Профилактика сахарного диабета.
  8. Нормализация уровня холестерина.
  9. Нормализация сна.
  10. Поднятие настроения.

Чаще всего, покупая редиску на прилавках или срывая с собственного огорода, мы употребляем ее в салатах. Для вас я подготовила самую вкусную подборку блюд из редиски. Читаем, готовим, делимся с друзьями.

Салат из редиса. Вкусный рецепт

Разберем с вами как правильно и вкусно приготовить данное блюдо. И для начала совет.

Возьмите на заметку!! Чтобы сохранить овощ свежим, с корнеплодов срезают ботву, затем промывают их в холодной воде и просушивают при комнатной температуре. И только потом овощи складывают в пакет и прячут в холодильник. Так они могут храниться неделю.

Салаты из редиса готовятся практически с любыми овощами, а сытности в них добавляют яйца или куриное филе. Заправить их можно растительным маслом, сметаной, натуральным йогуртом или лимонным соком – это уже на ваш вкус.

Самый простой и вкусный рецепт салата из редиски — это витаминный с зеленью. Начинаем готовить.

редис мелкий – 200 гр.

зеленый лук – 3-4 стебля

листья зеленого салата – 3-4 шт.

соль – 3-4 щепотки

укроп – 0,5 пучка

подсолнечное масло – 10-15 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Редис промойте в воде и обрежьте с каждого овоща хвостики и сверху, и снизу. Затем разрежьте пополам и порежьте ломтиками, помещая нарезку в миску. Если любите крупно нарезанные овощи, то просто нашинкуйте каждую редиску кружочками.

2. Измельчите с помощью ножа стебли зеленого лука и добавьте их к нарезке. За неимением зеленого можно добавить обычный репчатый лук, мелко его порезав.

3. Промытые листья зеленого салата и половину пучка укропа также измельчите, и всыпьте к остальным ингредиентам.

4. Всыпьте соль и влейте подсолнечное масло, которое можете заменить на любое другое по вашему вкусу: оливковое, кунжутное, кукурузное и т.д. Петрушку лучше всего не использовать, так как она перебивает легкий аромат свежих овощей.

Читайте так же:  7 вещей, которые делают мужчину сексуальным

5. Перемешайте между собой содержимое миски и выложите приготовленный салат в креманки или пиалы, подавая его сразу же на стол. Заранее такое блюдо я готовить не рекомендую, поскольку через несколько минут после того, как вы добавите масло и соль, овощи пустят сок. Однако если уж очень хочется сделать заготовку заблаговременно, нашинкуйте овощи и зелень, но не смазывайте маслом и не солите. Хранить заготовку лучше в холодильнике не более 3-4 часов, а заправить салат необходимо уже непосредственно перед подачей.

Совет: если вам не хватает кислинки, добавьте в него 1-2 ч. л. лимонного сока и перемешайте.

Салат из огурца и редиса. Фото рецепт

Следующий салатик отличается от предыдущего тем, что мы в него добавим свежий огурец, так наша закуска станет более сочной и ароматной.

Масло оливковое — 3 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Хорошо вымытый и обрезанный редис нужно нарезать. Вариантов нарезки – масса. Мне кажется очень нарядной нарезка целыми кружочками. И хотя многие считают, что таким образом нарезанный салат кушать неудобно, я готова возражать. Если мы используем молодые и мелкие овощи, то кружочки получатся небольшими, аккуратными, а значит, и вкушать будет просто и приятно.

2. Таким же образом нарезаем и свежий огурец. Нужно только заметить, что нарезка должна быть тонкой, кружочки овощей должны быть примерно одинаковыми по толщине. Именно так вы сможете сбалансировать вкус.

3. Далее нарезаем листья салата или отщипываем руками, добавляем соль, масло, уксус и хорошо перемешиваем наш салат. Также листья салата можно положить на дно салатницы и сверху выложить редис с огурцами, заправленный маслом с уксусом. Такой салат можно подать и на праздничный стол.

Салат с редиской и яйцом. Пошаговый рецепт

Следующий салатик из сочной редиски, пикантного зеленого лука, ароматного укропчика, сытных куриных яиц и домашнего майонеза в качестве заправки.

Салат с яйцом также простой и очень быстрый. На даче сделать в самый раз.

майонез — 5 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Зеленый лук помойте, обсушите. Порежьте мелко ножом.

2. Укроп также следует промыть, просушить и мелко порубить.

3. Редис измельчите тонкими пластинками — можете использовать острый нож, но гораздо удобнее с помощью овощечистки. Держите в одной руке овощ за ботву, а второй рукой работаете овощечитской. Все получается очень быстро. Только не забудьте отрезать корешок и перед нарезкой хорошо помыть.

Если редиска горькая, то кладем пластинки в сито и быстро промываем их под холодной проточной водой. Отрясаем лишнюю влагу и редиска полностью перестает горчить.

4. Складываем все в чашу. Готовые варены яйца нарезаем мелкими кубиками и добавляем в салат. Все хорошо перемешиваем и добавляем майонез, конечно лучше будет, если он домашний.

Вот и наш еще один весенне-летний вариант готов!!

Салат из редиски на зиму. Готовим впрок

Салат из редиски на зиму знаком не многим, однако те, кто хоть раз пробовали маринованную редиску уже не могут отказать себе в удовольствии. Сочная, хрустящая, казалось бы, за долгие месяцы пребывания в банке она никак не изменилась, а только наоборот улучшила свой вкус благодаря соли.

Делюсь с вами супер рецептом на зиму.

Зеленый лук – 0,8 кг

Уксус — 1 ст. л. (6%)

Масло – 1,5 стакана

Перец горький – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Первым делом, конечно, необходимо хорошо промыть редис, отрезать попки и нарезать кружками. Зелень мелко нарежем. Растительное масло необходимо нагреть в кастрюле и прокипятить 10- 15 минут, затем остудить. Смешаем редис и зелень. В кастрюлю нальем 2 литра чистой воды, добавим соль и кусочки горького перца, прокипятим 5-10 минут. Затем немного остудим и добавим уксус. Теперь в банки необходимо налить по 3 ст. л. масла, затем разложить редис с зеленью и залить рассолом. Простерилизовать банки с содержимым.

Для того чтобы легко и просто простерилизовать банки с салатом, необходимо прежде всего подобрать подходящую посудину. На ее дно положим специальный резиновый коврик или любое махровое полотенце. Выставляем банки так, чтобы они не задевали ни друг друга ни бортиком. Налить воды по «плечи» банки и оставить на огне от 5 до 20 минут, в зависимости от объема банки.

Ну что же, пробуйте закатывать редис в банки и зимой такой варинат спасет ваш организм от авитаминоза.

Салат редиска со сметаной. Видео рецепт

Ну и любимы мой салатик — из редиски со сметаной. Сюда можно добавить и яйца, и помидоры или даже капусту. Это все зависит от ваших вкусов. Салат со сметаной готовится очень просто, поэтому не буду повторяться, а просто предлагаю вам видео рецепт салата из редиски со сметаной. Смотрим!!

Салаты из редиски. Простые и вкусные рецепты приготовления

Всем привет! На связи с вами как всегда я, Татьяна Кашицина. Наконец-то пришло долгожданное лето, ура! И хотя погода не во всех уголках России радует, у нас в Туле достаточно тепло и солнечно. А это значит, что все огородники и дачники уже могут начинать собирать свой первый урожай скороспелых овощей и фруктов.

Так, мы вовсю уже заготавливаем варенье из ревеня, лакомимся кисленьким щавелем и радуемся свежей зелени. И несомненно у всех на грядках и столах появился очень полезный овощ, такой как редиска.

Из этого корнеплода можно приготовить очень простые и вкусные салаты. Тем более, что за долгую зиму наш организм устал, а этот овощ как раз избавляет от депрессии и насыщает большим количеством витаминов.

По способу приготовления такая закуска считается одной из самым быстрых, оно и понятно почему. Накрошил редиску, добавил пару других овощей, заправил, и кушай себе на здоровье!

Как приготовить салат из редиски с яйцом и огурцом

Самым популярным рецептом является вариант с добавлением свежих огурцов и отварных яиц. Ну а соусом выступает не менее полезная сметана. Так что предлагаю первым делом изготовить именно такое блюдо.

Читайте так же:  6 причин бросить социальные сети прямо сейчас

Ингредиенты:

  • Редис — 10 шт.;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль — по вкусу;
  • Сметана — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Редиску хорошо промойте, отрежьте хвостики и порежьте на средние дольки.

2. Огурец тоже помойте и нарежьте полукольцами.

3. Яйца заранее отварите вкрутую, остудите. Очистите от скорлупы и измельчите на кубики.

4. Зелень промойте и просушите, мелко нашинкуйте. Соедините все продукты между собой и посолите по вкусу.

5. Заправьте сметаной и все хорошо перемешайте. Ваша закуска готова к употреблению!

Простой вариант приготовления с морковью

Далее хочу познакомить вас с необычным сочетанием этого овоща с морковью. Я совсем недавно познакомилась с такой технологией. Но хочу сказать, что получается все вкусно и не вредит фигуре.

Ингредиенты:

  • Редис — 250 гр.;
  • Огурцы — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Сметана — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сначала подготовьте все продукты. Для этого промойте овощи и просушите их. С моркови удалите кожуру, а с редиски отрежьте хвостики.

2. В салатник порежьте полукольцами огурец.

3. Затем порежьте соломкой редиску.

4. Далее натрите морковь на крупной терке.

5. Потом нарежьте лук небольшими брусочками.

6. В завершении измельчите петрушку.

7. Посолите все овощи и добавьте сметану.

Вместо сметаны, в качестве заправки, можно использовать и растительное масло.

8. Все хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Салатик из редиски с зеленым луком, заправленный сметаной

Ну а классическим вариантом все же является вид с добавлением простой зелени и яиц. Кстати, последний продукт, то есть яйца, не обязательно включать. Но если вы все-таки решили их добавлять, то использовать можно не только куриные, но и перепелиные.

Ингредиенты:

  • Редис — 300 гр.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Сметана — 200 гр.;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Редис как всегда промойте и отрежьте хвостики. Порежьте на кружочки.

2. Яйца отварите в течении 10 минут, остудите. Порежьте на кубики.

3. Зеленый лук помойте, а затем мелко порежьте на кружочки.

4. По желанию можно добавить еще любую мелко нашинкованную зелень, например укроп, кинзу, петрушку. Соедините все продукты в глубокой чашке.

5. В сметану добавьте перец, а если есть лимон, то выдавите немного сока. Заправьте соусом овощи, хорошо их перемешав. Попробуйте на вкус, если надо, то подсолите содержимое.

Видео (кликните для воспроизведения).

Вкусный рецепт закуски с зеленью

А сейчас предлагаю приготовить очень оригинальное блюдо. Для его приготовления вам потребуются самые простые ингредиенты, а именно:

  • творог, шпинат, редис, лук, петрушка, постное масло для заправки.

Смотрите видео рецепт и делайте все по инструкции!

Салат из редиски с яйцом и горошком

Очень хорошо этот полезный овощ сочетается и с бобовыми. Поэтому предлагаю дополнить закуску зеленым горошком и сыром.

Ингредиенты:

  • Редис — 1 пучок;
  • Сыр — 100 гр.;
  • Зеленый горошек консервированный — 200 гр.;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сыр порежьте соломкой.

2. Редис помойте и тоже порежьте соломкой.

3. Яйца отварите вкрутую и измельчите.

4. В глубокой тарелке смешайте порезанные продукты, добавьте зеленый горошек, предварительно слив с него воду. Заправьте все майонезом.

Готовим салат с черемшой

А вот для любителей редиса и черемши подготовила следующий метод приготовления. Я правда добавляю еще спелые томаты. Ну а вы сами выбирайте, какие продукты включить, а какие нет.

Ингредиенты:

  • Черемша — 1 пучок;
  • Редис — 8 шт.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сметана — по вкусу;
  • Соль, черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Редис помойте и порежьте на тонкие пластинки.

2. Яйца заранее отварите вкрутую. Порежьте на кубики.

3. Черемшу помойте и измельчите.

4. Соедините все между собой, добавьте сметану, посолите и поперчите.

5. Хорошо перемешайте и кушайте на здоровье!

В дополнение можете добавить пару ложек консервированной кукурузы.

Вот и подходит к своему логическому завершению моя сегодняшняя полезная, простая и вкусная статья. Надеюсь, что все салатики из редиски вам понравятся. И напоследок скажу, что в процессе приготовления всегда используйте только свежие овощи и зелень! Пока, пока!

LiveInternet

LiveInternet

Музыка

Я — фотограф

Как красиво выложить нарезку?

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (7239)
  • печенье,пряники (1401)
  • булочки, пончики (1185)
  • кексы (936)
  • пирожки (851)
  • пирожные (759)
  • рулеты (352)
  • маффины (214)
  • глазури, кремы (91)
  • пудинг (35)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6490)
  • пироги (4435)
  • песочное тесто, бисквит (2140)
  • дрожжевое тесто (833)
  • Слоёное тесто (397)
  • заварное тесто (88)
  • торты (3672)
  • торты с выпечкой (2747)
  • торты без выпечки (539)
  • блюда из овощей (3584)
  • закуски (3477)
  • салаты (3212)
  • блюда из птицы (2824)
  • десерты (2557)
  • консервирование, заготовки (2086)
  • блюда из рыбы (2015)
  • блюда из свинины (1647)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1205)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1188)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1041)
  • супы (1019)
  • запеканки (896)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (69)
  • блины, оладьи (895)
  • блюда из говядины (890)
  • праздники (711)
  • напитки, коктейли, морсы (677)
  • блюда из грибов (661)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (627)
  • рецепты похудения (378)
  • низкокалорийные рецепты (221)
  • блюда из молочных продуктов (605)
  • соусы (587)
  • ПАСХА (581)
  • прочее (568)
  • советы кулинарам (464)
  • Блюда из субпродуктов (444)
  • блюда из круп (414)
  • блюда из ягод, фруктов (414)
  • блюда из яиц (410)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (392)
  • ХЛЕБ (391)
  • блюда из морепродуктов (386)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (361)
  • блюда из баранины (302)
  • оригинальные бутерброды (267)
  • пицца (255)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (248)
  • украшения блюд (241)
  • Просто ПОСТ (223)
  • детское,диетическое питание, диеты (213)
  • пельмени,вареники (186)
  • креатив, КАРВИНГ (184)
  • ШАШЛЫКИ (144)
  • Реклама (110)
  • специи,травы (101)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (100)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (95)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • борщи (75)
  • украшения стола, приёмы сервировки (61)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • щи (33)
  • ПЛОВ (31)
Читайте так же:  Топ-7 коктейлей для осени

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Салат из редиски, лучшие рецепты

Вторник, 22 Мая 2018 г. 16:51 + в цитатник

Салат со свежими овощами, ветчиной и сыром. Очень приятный на вкус.

Быстро и вкусно приготовим на обед салат из белокочанной капусты, огурцов и редиса. И гарнир шикарный к мясу и на ужин подойдет.

Замечательный легкий овощной салат!

Хрустящий салат с сочной редиской и ароматным сельдереем, по настоящему лёгкий и весенний. Для пикантности добавим в салат из редиса грецкие орехи.

Салат из смеси салатов и редиса по весеннему свежий. Вкусная копченая рыба очень подходит к овощам и делает салат из редиса очень вкусным и немного праздничным.

Рецептов ливанского салата «Фаттуш» известно много, но основа салата – свежие овощи и поджаренные кусочки хлебных лепешек. Для своей семьи я готовлю салат «Фаттуш» из свежих овощей, зелени и обжаренного лаваша.

Вкусный и полезный салат из редиса, помидоров, огурцов. Хорош такой легкий овощной салат к мясу, особенно к шашлыкам.

Кальмары превосходно подходят для легкого салата. Достаточно кальмары отварить, добавить хрустящий молодой редис, свежие салатные листья и пряный соус на основе оливкового масла — получится замечательная закуска.

Минимум продуктов и времени, максимум вкуса и удивления гостей. Очень уж вкусный салат.

Весна пришла — самое время для редиски и свежей зелени. Оказывается, редис прекрасно гармонирует с крабовыми палочками.

Очень понравился рецепт рыбного салата с редисом и зеленым луком. Салат из редиски получается ну просто о-о-очень вкусным, свежим, ярко смотрится на столе. Готовится салат с консервированной рыбой очень просто, из самых обычных ингредиентов. Не нужно быть гуру кулинарии, чтобы справиться с ним.

На прилавках появилась молодая капуста, сочная редиска, сладкий и хрустящий лучок, много зелени. Готовим витаминный овощной салат из сезонных овощей.

Этот салат с сухариками я люблю и готовлю часто. Подаю такой весенний салат с яйцом, редисом и огурцами к любому гарниру.

Легкий, полезный салат из редиса с огурцами и со сметаной, который не заставит вас долго находиться на кухне. Рецепт очень простой и быстрый, а сочетание ингредиентов вас порадует.

Кроме курицы и апельсинов в этот салат также входит редис, нут, фенхель и оливки.

Такой нежный куриный салат подойдет к любому гарниру.

Люблю я весну, появились свежие овощи. Предложу на ужин очень вкусный овощной салат с редисом и семенами кунжута.

Простой и вкусный картофельный салат можно приготовить заблаговременно.

Салат из редиски с зелеными оливками, под традиционным итальянским зеленым соусом Сальса верде (Salsa verde).

Мясо кальмара — уникальное по своему составу. В нем содержится хорошо усваиваемый человеческим организмом белок и нет насыщенных жирных кислот. Представляю вам один из рецептов салата с кальмарами, курицей, зеленью.

Легкий овощной салат с соевым сыром тофу — отличное решение постного ужина. Рекомендую.

Это только мне хочется поесть свежих молодых овощей. ) Рекомендую шикарный ужин для любителей беречь фигуру. Ну и на гарнир, к мясу — милое дело:)

Сезон свежих овощей – это еще один повод поэкспериментировать на кухне. Предлагаем вам сделать закуску из кабачков, используя редиску и отварные яйца. Получается такая закуска из овощей и аппетитной, и сытной.

Салаты из редиски — 12 простых рецептов с фото и видео

Мы собрали для вас лучшие рецепты по всему интернету: 10 простых и вкусных салатов из редиски и других овощей! Все блюда можно приготовить за 10-15 минут!

Простой салат с редиской и яйцом

Всем знакомый рецепт, его готовят один из первых при появлении в продаже или на огороде петрушки. На 4 порции салата вам нужно:

  • 300 гр. редиски;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • 3-4 веточки укропа;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • соль на ваш вкус.

1. Редиску нужно помыть и порезать на тонкие кружки.

2. Переложить в миску и добавить мелко порубленный укроп.

3. Мелко порубить яйца, на кольца или полукольца, как получится.

4. Добавить яйца в миску, посолить и добавить сметану.

5. Все хорошо перемешать и можно подавать салат из редиски с яйцом!

Салат из редиски с огурцом, помидором и сыром Фета

На 2 порции этого чудесного весенне-летнего салата вам нужно:

  • 1 большой помидор;
  • 1 длинный или 2 небольших огурца;
  • 3-4 средних редиски;
  • 1/2 пучка зеленого лука;
  • 100 гр. сыра Фета;
  • соль, перец и оливковое масло;
  • петрушка и укроп исключительно на ваш вкус

1. Нарезать овощи: огурцы на четвертинки, редис можно порезать тонкими кружками, помидор на небольшие кубики. Зеленый лук мелко порубить.

2. Смешать все овощи и зелень в салатнике. Добавить сыр Фета, нарезанный кубиками.

3. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и аккуратно перемешать!

Такой салатик лучше подавать сразу, пока овощи свежие и хрустящие!

Вариаций у этого салата не счесть: можно добавить любые салатные листья, сладкий красный перец, красный лук или сельдерей, украсить маслинами или добавить сваренные вкрутую куриные или перепелиные яйца.

Салат с редисом, курицей и яйцом

На 2 порции вам понадобится:

  • 50 гр. салата ромэн или других салатных листьев;
  • 8 редисок;
  • 1 копченая или жареная грудка;
  • 4 яйца сваренных вкрутую;
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • горсть листьев базилики (если есть).

1. Листья салата промыть, просушить бумажным полотенцем и выложить на дно каждой тарелки.

2. Редис вымыть и порезать на кружочки, посыпать сверху листьев салата.

3. В небольшой миске смешать мелко порезанную курицу с майонезом, по полпорции выложить сверху редиски. Посыпать нарезанным базиликом и поперчить.

Читайте так же:  Топ-10 архитектурных гигантов мира

4. Яйца остудить после варки, почистить и порезать на половинки или четверти. Аккуратно выложить вокруг курицы. Салат с редисом, курицей и яйцом можно подавать.

Салат из редиски с прошутто и перепелиными яйцами

Восхитительное блюдо, подойдет как для обычного ужина, так и удивит ваших гостей.

На 3-4 порции понадобится:

  • 6 перепелиных яиц;
  • 100 гр. тонко нарезанного прошутто (можно использовать любую другую вяленую ветчину);
  • 50 гр. рукколы;
  • 2-3 стрелы зеленого лука
  • 50 гр. салата радиччио и кресс-салата (либо можно сразу купить салатный микс в магазине);
  • 1 авокадо;
  • 8-10 редисок;

1. Перепелиные яйца положить в небольшую кастрюльку, залить водой, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 3-4 минуты. После снять кастрюльку с огня и остудить яйца в холодной воде. Очистить от скорлупы и порезать пополам.

2. Разогреть духовку до 180 градусов, выложить на противень пергаментную бумагу, положить на нее прошутто и поставить противень в духовку. Подсушить ветчину в духовке по 3-5 минут с каждой стороны.

3. Авокадо почистить и порезать на небольшие кубики. Редиску порезать на кружочки, зеленый лук мелко порубить.

4. Теперь соберем наш салат: в большую миску выкладываем салатные листья, на них кладем яйца, ветчину, авокадо, зеленый лук и редис. Все аккуратно перемешать.

В качестве заправки можно использовать смесь сока лимон, 2-х ст.л. оливкового масла с травами.

Больше рецептов салатов:

Салат из редиски, огурца и зеленого лука

Для всеми любимого салата нужно:

  • 2 небольших огурца или 1 длинный
  • 1 пучок редиски;
  • пучок зеленого лука, мелко порубить;
  • 50 мл. сметаны;
  • соль на ваш вкус

1. Нарезаем огурец тонкими дольками, редис кружками. Зеленый лук мелко порубить.

2. Выложить все овощи и зелень в небольшую миску, добавить сметану и соль. И все хорошо перемешать.

Салат из редиса, огурца и капусты

Простой и свежий рецепт. На 4-5 порций нужно:

  • 2 небольших огурца;
  • 1/2 пучка редиски;
  • 1,5 стакана нарезанной капусты;
  • полпучка укропа, мелко порубить;
  • соль на ваш вкус.
  • можно использовать оливковое масло;
  • и добавить 1 ч.л. винного уксуса

1. Нарезать огурцы на половинки кружочков, редиску — кружками, капусту нашинковать.

2. Все ингредиенты выложить в миску или большую тарелку, добавить заправку и перемешать.

Салат из редиски с огурцом и свеклой

На 4-6 порций вам понадобится:

  • 2 большие или 3 средние свеклы;
  • 8-10 средних редисок;
  • 1 небольшой огурец;
  • горсть грецких орехов для украшения;
  • соль и перец на ваш вкус
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1,5 ст.л. белого винного уксуса;
  • сок половинки лимона
  • приправы (любые ваши любимы для салатов)

1. Свеклу нужно предварительно отварить. Очистить и порезать соломкой.

2. Огурец и редис нарезать соломкой. Овощи выложить в салатницу.

3. Смешать в небольшой миске ингредиенты для заправки и полить ей салат.

Совет! Такое блюдо лучше подавать сразу, когда овощи еще свежие и хрустящие.

Салат из редиски с кукурузой и заправкой Ранч

На 2-3 порции вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1/2 авокадо, почистить и достать косточку;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 200-300 гр. салата Айсберг (это 1/2 небольшой головки) или любого другого;
  • 6-7 редисок, порезать кружками;
  • 1 ч.л. сока лимона или лайма;
  • заправка для салата Ранч.

1. Салатные листья промыть, просушить и порвать руками или порезать на кусочки по 2-3 см.

2. Авокадо порезать тонкими дольками.

3. Выложить салатные листья, порезанную редиску, авокадо и кукурузу в миску и перемешать.

4. Разложить по тарелкам. Полить заправкой Ранч (как ее готовить, смотрите по ссылке).

Совет! Для любителей мяса: в салат можно добавить кусочки жаренной на гриле или запеченной в духовке куриной грудки.

Салат из редиски с пекинской капустой

Отличный освежающий салат, для тех кто любит вкусно поесть, но следит за своей фигурой. Готовим 4-6 порций:

  • 300 гр Пекинской капусты;
  • 2 апельсина, почистить от кожуры;
  • 8-10 редисок, помыть и порезать на четверти;
  • 2 ст.л. апельсинового сока;
  • 4 ст.л. подсолнечного масла;
  • соль, перец на ваш вкус.

1. Пекинскую капусту порезать на тонкие бруски. Выложить в салатник, добавить в него редис.

2. Апельсин разделить на дольки, с которых снять белую кожуру. Либо можно апельсин не разделять на дольки, а ножом аккуратно их вырезать. Выложить их также в салатник и перемешать аккуратно салат.

3. Приготовить заправку из сока апельсина, масла, соли и перца. Полить салат заправкой и можно подавать!

Салат из редиски и зеленого горошка

Превосходный салатик к молодому отварному картофелю. На 4 порции нужно подготовить:

  • 15-20 небольших редисок;
  • 300-400 гр. листьев салата (Айсберг, Латук или любой другой);
  • 5-7 небольших стрел зеленого лука;
  • 4 ст.л. свежего или замороженного зеленого горошка;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • мяты, укроп или петрушка для украшения.

1. Редиску промыть и порезать на четвертины, листья салата порвать руками на небольшие ломти, зеленый лук порезать.

2. Все переложите в миску. Горошек, если он замороженный, нужно отварить, остудить и добавить в салат.

3. Заправить салат сметаной, посолить на ваш вкус и украсить зеленью! Салат из редиски и зеленого горошка готов!

Редиска-по корейски (видео)

Диетический веганский рецепт

Салат с редиской и кукурузой (видео)

Видео (кликните для воспроизведения).

  • редис — 250 г
  • листья салата — 100 г
  • кукуруза консервированная — 1 банка (340 г)
  • лук зеленый — 1 пучок
  • петрушка — 1 пучок
  • соль
  • перец черный молотый
  • уксус яблочный — 1/2 ст. л.
  • масло растительное нерафинированное — 2 ст. л.
Лучшие салаты с редисом
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here