Лучшие украшения для летних десертов

Важное на тему: лучшие украшения для летних десертов с полным описанием и комментариями специалистов.

Сладкий праздник: 5 десертов для милых дам

Праздник весны, красоты и любви — наш законный повод расслабиться и позволить себе маленькие слабости в виде изысканных лакомств. Предлагаем начать с изучения топа вкусных десертов, посвященных 8 Марта.

Шоколадная триада

Шоколад — любимый десерт девушек, а одно из самых соблазнительных его воплощений — торт «Три шоколада». Замешиваем тесто из 4 яиц, 160 г сахара, 120 г муки, 10 г разрыхлителя, 1 ст. л. какао и щепотки ванили. Выпекаем бисквитный корж в круглой форме 15 минут при 200 °C, а затем срезаем по всей окружности по 2 см. Кладем корж обратно в форму, застелив дно пергаментом, а бортики — жесткой прозрачной пленкой высотой 15–20 см. Замачиваем по 8 г желатина в трех чашках с 50 мл сливок — это основы для шоколадных муссов. Отдельно взбиваем 600 мл сливок до крепких пиков, разделяем на 3 части и охлаждаем. Теперь приступаем к формированию слоев. Смешиваем 200 г растопленного горького шоколада, 30 г сливочного масла, треть взбитых сливок и желатин. Покрываем этим муссом бисквит, разравниваем и убираем в холодильник. Аналогично делаем муссы из молочного и белого шоколада в тех же пропорциях. Поочередно заливаем их поверх первого слоя и даем застыть.

Корзинки изобилия

Песочные корзинки с фруктами — прекрасный десерт на праздничный стол. Взбиваем миксером 200 г сливочного масла, 2 яйца и ½ стакана сахара. Постепенно подсыпаем 2 стакана муки, замешиваем тесто и кладем в холодильник на 2 часа. После чего разделяем его на 4–6 равных частей и распределяем в виде корзинок внутри маленьких керамических форм для выпекания. Наполняем их сырой фасолью, чтобы тесто не вздулось, и ставим в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Пока корзинки выпекаются, взбиваем 70 г сахара, 100 г сметаны и 15 г желатина, заранее замоченного в 70 мл воды. Заполняем этим желе готовые корзинки и красиво укладываем ягоды: малину, голубику или те, которые нравятся вам больше всего. С помощью кисти смазываем смесью из желатина и лимонного сока. Как только глянцевое покрытие застынет, можно угощать фруктовым лакомством любимых подруг.

Клубничное совершенство

Клубничное парфе — чудесный легкий десерт с весенним настроением. Вначале замочим в воде 36 г желатина и разделим на 3 части. Доводим до кипения смесь из 30 г корня имбиря, 150 г сахара и 180 мл воды. Высыпаем 200 г клубники и варим на среднем огне 15 минут. Процедив отвар, добавляем часть желатина и разливаем по широким бокалам. Слегка наклонив, ставим их в холодильник на пару часов. Для второго слоя подогреваем на огне смесь из 250 мл сливок, 60 г сахара и щепотки ванили. Кладем 250 г йогурта, взбиваем миксером и вмешиваем вторую часть желатина. Аккуратно вливаем сливочную массу в бокалы и охлаждаем 2 часа. Для третьего слоя растворяем на слабом огне 60 г сахара в смеси из 100 мл сливочного ликера и 130 мл воды, вводим желатин. Раскладываем по бокалам измельченную клубнику и заливаем третьим слоем желе. Охлаждаем парфе еще 2 часа, покрываем взбитыми сливками, свежей клубникой и наслаждаемся восхитительным десертом.

Яблочные тропики

Запеченные яблоки с фруктами внутри — один из лучших десертов, ведь в нем так здорово сочетаются богатство вкусов и потрясающая польза. Выбираем 4–5 крепких больших яблока, желательно кислых. Срезаем с них верхушки примерно на треть, с помощью ножа и ложки извлекаем сердцевину, стараясь не повредить стенки. Маленькая хитрость: сделайте неглубокий поперечный надрез по всей кожуре, чтобы она не лопнула в духовке. Смешиваем по 150 г измельченного манго, ананаса, банана и горсть дробленого миндаля, горсть изюма. Сдабриваем фруктовое ассорти 3 ст. л. меда. Наполняем начинкой яблоки, украшаем взбитыми белками с сахаром и ставим на 30 минут в разогретую духовку при 200 °C. За 5 минут до конца посыпаем их корицей. Волшебный аромат этого утонченного лакомства подарит настоящее ощущение весны.

Конфетное творчество

Конфеты — один из главных символов 8 Марта. А конфеты ручной работы — еще и замечательный праздничный десерт. Взбиваем 2 яйца с щепоткой соли в гладкую массу. Подсыпаем 3–4 ст. л. сахарной пудры и продолжаем взбивать, пока масса не увеличится вдвое. Вводим 40–50 г муки, 1 ст. л. кукурузного крахмала и замешиваем бисквитное тесто. Формируем на противне печенья и выпекаем 15 минут при 200 °C. Остудив, перемалываем их в муку вместе со 150 г чищеного фундука. Томим на огне 10 минут смесь из 150 г сахара, 65 мл воды и ½ ч. л. лимонного сока. Вливаем этот сироп в орехово-бисквитную муку, добавляем 2 ст. л. какао и 60 мл коньяка. Из полученной массы лепим конфеты, окунаем в растопленный шоколад и даем застыть. Украсить их можно цельным миндалем, кокосовой стружкой, кунжутом и чем только душа пожелает. Кстати, такие конфеты станут оригинальным подарком родным и друзьям.

Пусть эти изысканные лакомства украсят ваш праздник и подсластят весеннее настроение. А какими вкусными праздничными десертами гордитесь вы? С нетерпением ждем рассказов о ваших сладких шедеврах.

Уникальные идеи десертов для успешных вечеринок

Поделиться

Поделиться

Ссылка

Во время организации вечеринок event-менеджерам приходится учитывать множество нюансов. Место проведения, меню, развлечения – всё должно быть продумано до мелочей. Настоящим украшением вечера могут стать лаконичные и оригинальные деликатесы мини-формата – bite-size десерты. Идеи подобных небольших блюд пригодятся практически на любом вечернем мероприятии: корпоративные вечеринки, презентации, дни рожденья и т.д. Они же помогут спасти ситуацию при ограниченном бюджете или проведении многолюдных мероприятий. Кроме того, творческий подход к подаче таких блюд поможет создать особую атмосферу вечера. Яркий завершающий акцент в виде необычного десерта – что может быть лучше для действительно успешной вечеринки?

Читайте так же:  Секреты сервировки 10 способов красиво оформить стол с помощью салфетки

Мы решили поделиться с вами самыми удачными идеями изящных мини-десертов.

1. Ягодный чизкейк

Секрет этих небольших капкейков кроется в сочетания трех простых элементов: белый кекс, покрытый сливочным творожным кремом и украшенный свежими ягодами.

2. Мини-пирог с «Персиком Мельба»

Этот необычный десерт на палочке наверняка вызовет восторг и у детей, и у взрослых. Форма подачи, как и вкус, не оставляют шанса на провал. Симпатичный мини-пирог наполнен сочной начинкой: персик и малина.

3. Красочные мини-кексы

Немного фантазии и простой кекс превращается в веселый десерт на палочке. Подобрав разноцветную глазурь, можно создать настоящий праздничный вид, а украшение из орехов, ягод и других элементов придаст особую оригинальность каждому кексу.

4. Тарталетки с сырной начинкой и клубникой

Идеальное решение для меню большой вечеринки. Особый шарм и праздничный вид этим небольшим тарталеткам придает яркое сочетание ингредиентов: чизкейк для начинки, верхний слой из клубничного сиропа и украшение из миндаля.

5. Тарталетки из темного сливочного масла с карамельно-ореховой начинкой

Эти почти сказочные коробочки-тарталетки можно приготовить для любого мероприятия. Подача и вкус делают блюдо выигрышным вдвойне.

6. Шоколадные мини-пирожные с виски

Если вы хотите, чтобы десерт стал яркой завершающей нотой вечера, тогда выбирайте именно такое блюдо. Шоколадные пирожные, пропитанные виски с кофе и покрытые глазурью, имеют впечатляющий вкус и выглядят очень оригинально.

Элегантные десерты: 9 стильных идей

Поделиться

Поделиться

Ссылка

Десерты на современных праздниках давно перестали играть роль простого лакомства. Сегодня торты, пирожные и другие сладости зачастую больше напоминают произведения искусства. В тренде — стильные десерты, поддерживающие концепцию мероприятия. Минимализм, искусное исполнение, креативность и элегантность — лучшие характеристики для впечатляющих сладких угощений на любом празднике.

Предлагаем 9 стильных идей для вдохновения.

1. Оригинальные торты с изящными акцентами

Несколько удачных акцентов и правильно подобранная цветовая гамма превращают обычный торт в современный стильный десерт.

Фрукты, ягоды и желе для украшения торта

Среди способов декорирования выпечки – фрукты один из самых простых, но при этом самых восхитительных. При взгляде на десерт, который красиво украшен свежими, сочными плодами, сразу просыпается аппетит. Так как украсить торт фруктами очень просто, это можно превратить в целое искусство, которое под силу каждому.

Многие кондитерские цехи это давно поняли, в результате чего появились линии покупных тортов, на которых сверху находится слой желе с красиво разложенными фруктовыми дольками. Это неизменно приковывает покупательский взгляд. Вы тоже можете сделать своими руками нечто подобное.

Красные и темные ягоды на белом креме

Практически все способы украсить выпечку фруктами очень простые. Один из них – это просто разложить свежие дольки по кругу торта, естественно он при этом должен быть круглой формы. Такое украшение очень красиво смотрится, если сама выпечка покрыта белым кремом или глазурью.

Яркие свежие фруктовые дольки на белом фоне создают ощущение воздушности десерта. Это очень легко сделать своими же руками. Из сочетаний фруктов можете выбрать, например, клубнику и смородину или голубику.

Разрежьте клубнику пополам и ее половинки сердцевиной вверх выложите по кругу выпечки. Затем рядом с каждой половинкой клубники расположите несколько темных ягод. И еще одну подобную композицию добавьте в середину.

Получится очень простое и элегантное украшение десерта. И на фото это выглядит очень ярко и контрастно. В данном случае мы играли тремя цветами: красный (клубника), темно-синий (смородина), белый (глазурь).

Десерт для влюбленных

Подходящее украшение для десерта, который вы хотите посвятить любимому человеку – это клубника. Причем можно обойтись только ей одной. Шикарно и аппетитно смотрится на фото и в реальности небольшой круглый тортик или в форме сердца, покрытый белым кремом, который сверху полностью украшен целыми красными ягодами, треугольник клубники при этом смотрит вверх. Согласитесь, такое лакомство навевает романтические мысли.

Дольки зеленых и оранжевых фруктов на белом креме

Можно заметить и на фото, что более нежно смотрится на белом креме украшение из зеленых и оранжевых фруктовых долек. Это может быть киви, виноград, апельсин, лимон, мандарин, ананас. Опять-таки проще всего плотно выложить свежие дольки сверху на торт друг за дружкой. Это уже будет аппетитно.

Но можно и поэкспериментировать. Например, создать своими руками форму розы посредине выпечки. Для ее создания хорошо подойдет консервированный мандарин или персик.

Декор шоколадной глазури

Фрукты – отличное украшение и для выпечки, покрытой шоколадной глазурью. Если здесь, как и в случае с белой глазурью, вы хотите сделать акцент на контрасте цветов, то лучше всего для этого подойдут оранжевые, красные и зеленые цвета. Можно выполнить ассиметричное украшение лакомства только в одной его части из «лепестков» апельсина, клубники или малины и веточек мяты.

На остальной части шоколадного пространства можно написать пожелание красивыми прописными буквами белым кремом. На фото это выглядит очень стильно. Украшение на шоколадной глазури также может состоять только из темных и красных ягод. Это будет выглядеть менее контрастно, но тоже очень привлекательно.

Декор большого порционного торта

А что, если вам предстоит приготовить большой порционный торт прямоугольной формы, и вы хотите, чтобы фруктовое украшение оказалось у каждого гостя на тарелке? Для этого вам нужно сегментировать поверхность выпечки, на необходимое количество кусочков, придумать украшение фруктами и выложить его на каждом сегменте.

То есть нужно придумать украшение, как для одного маленького пирожного, а потом повторить на всех кусочках большого десерта. Это может быть и что-то минимальное, например, одна малина или клубника. Или, наоборот, на маленьком кусочке можно сделать красивое нагромождение из разных фруктовых долек. Украшение торта фруктами в этом случае займет больше времени, но результат обязательно порадует вас и ваших гостей.

Детские торты

Особое направление фантазии нужно для декора детских десертов. Хорошее украшение для таких тортов – это выложенные из фруктовых долек представителей животного царства. Здесь уже отталкивайтесь от формы фруктового кусочка или ягоды и думайте, какой частью тела они могли быть у животного. Например, половинка клубники, отлично сойдет за ушки кошки и лапки, круглые ягодки будут глазами и так далее.

Читайте так же:  Лучшие рецепты тонизирующих напитков

Фрукты в желе

Более эффектно смотрятся торты с верхушкой, украшенной желе с фруктами. Десерт приобретает более яркий и сочный вид, к тому же выигрывает с практической стороны вопроса, поскольку плоды крепче держатся на поверхности. Существует много частных компаний, украшающих торты и пирожные таким образом, но это вполне можно осуществить и в домашних условиях.

Чтобы получить желаемый результат, необходимо следовать простым правилам:

  1. Когда торт готов к оформлению, промажьте его верхушку небольшим количеством джема или конфитюра. Нужно, чтобы они просто покрывали всю поверхность, но не перебивали вкус. Это делается, чтобы желе не впиталось в корж.
  2. Чтобы заливка равномерно распределилась по верхушке, но не растеклась по бокам, торт необходимо поместить в подходящую по размеру форму с высокими бортиками.
  3. Чтобы желе застыло быстрее, перед украшением торт вместе с фруктами и ягодами нужно поместить на пару часов в холод.
  4. Не заливайте десерт сразу, дайте желатиновой смеси немного загустеть, но не переборщите с этим.

Заранее продумайте, какого цвета будет желе в зависимости от фруктов. Если вы будете украшать торт разноцветными плодами, подойдет бесцветная заливка, а при однотонном декорировании нужно выбрать смесь соответствующего оттенка.

Для приготовления желе понадобится:

  • 200 мл воды;
  • 200 мл любого сока, сочетающегося по вкусу с тортом и используемыми для украшения фруктами;
  • 20 г желатина;
  • 3 ст.л. сахара (по желанию).

Желатин нужно залить водой и оставить примерно на полчаса. Затем налейте сок в кастрюлю, при необходимости добавьте сахар, доведите до кипения и тонкой струйкой влейте желатиновую смесь, постоянно помешивая. Дождитесь, пока весь желатин растворится, и снимите кастрюлю с огня.

Пока желе остывает и приобретает нужную консистенцию, создайте фруктовую композицию по своему усмотрению. Это может быть обычный круговой узор или более сложный рисунок. Когда заливка будет готова, начинайте распределять ее по поверхности десерта, двигаясь по спирали от середины к краям. Чтобы желе застыло, уберите его в холодильник. После этого по желанию можно украсить его дополнительными элементами – шоколадной крошкой, кремом и т.д.

Видео об украшении торта фруктами

11 способов украсить любой десерт

Даже самый простой кекс, который вы приготовили буквально за полчаса, станет настоящим украшением чаепития, если дополнительно декорировать десерт. Задействуйте разные методы, простые и более сложные, чтобы придать выпечке аппетитный вид.

Сахарная пудра: сплошная или фигурная засыпка десертов

Сахарная пудра на кексах, печеньях, сладких пирогах и пирожных — классика домашних десертов. Она выручит, когда под рукой для украшения выпечки нет никаких других продуктов.

Просто присыпьте готовое изделие, которое уже успело немного остыть, сахарной пудрой, пропуская ее через мелкое сито. Блюдо станет и красивее, и слаще. Если есть время, попробуйте сделать сахарные звезды на большом кексе. Для этого вырежьте из плотного картона трафарет в форме одной или нескольких звезд подходящего размера. Лист приложите к изделию, а потом засыпьте свободное пространство пудрой. Когда уберете трафарет, на десерте останется белая звезда.

Шоколад: натертая крошка или горячая глазурь

Шоколад — первое, что приходит на ум хозяйке, когда необходимо быстро украсить пирог, торт или кексы. Он, по мнению опытных поваров, спасет даже неудавшееся кулинарное творение.

Как украсить выпечку шоколадом? Его можно натереть в крупную или мелкую стружку, а также растопить, чтобы использовать в качестве сладкой глазури. Можно делать полную засыпку изделий или, как и в случае с сахарной пудрой, фигурную.

Если есть опыт в приготовлении десертов, из шоколадной глазури с использованием трафаретов или специальных форм сделайте красивые плоские фигурки и уже ими украсьте выпечку.

Фрукты и ягоды: лучшее украшение для диетических сладких блюд

Фрукты и ягоды могут не только становиться основным ингредиентом в десертах. Это еще и яркое, аппетитное украшение для домашних тортов и пирожных. Хотя бы летом активнее задействуйте сочные плоды для декорирования сладкой выпечки. Фрукты в качестве украшения хороши еще и тем, что не добавят блюду лишних калорий.

Для украшения нарезайте фрукты мелкими кубиками или тонкими ломтиками, потом на торте выкладывая из них полноценные изображения. Позже можно освоить технику карвинга. Это фигурная резка по овощам и фруктам.

Мята: украшение блюда и придание ему освежающего аромата

Летом особенно актуальны десерты с освежающим вкусом и ароматом. И необязательно даже искать замысловатые рецепты выпечки, отвечающие этому требованию. Просто задействуйте для украшения сладких блюд и напитков мяту. Это и украшение, и превосходные вкусовые качества любых сладостей.

Украшения в виде 2-3 листиков свежей мяты на порцию десерта будет вполне достаточно.

Взбитые сливки: лучшее украшение для мини-кексов

Нравятся рецепты вкусной выпечки со сливочным вкусом? Тогда для украшения десерта возьмите взбитые сливки. Особенно красиво с куполом «пушистых» сливок смотрятся мини-кексы.

Самое простое — использовать покупной продукт в баллоне. Просто выдавите необходимое количество сливочной массы на кекс, и красивый десерт готов. Вкусный крем можно сделать и самостоятельно. Для этого хорошо взбейте 250 мл жирных сливок вместе с 1 ст. л. сахарной пудры. Крем можно ароматизировать соком, какао, шоколадом, любым сиропом. Украсить им десерт можно кулинарным шприцем или ложкой — все зависит от вашей задумки и конкретного типа выпечки.

Десерты с желе: украшение детских десертов

Если есть достаточно времени на украшение приготовленного пирога или торта, используйте желе. Такая выпечка особенно нравится детям.

Желе для декорирования кондитерских изделий готовится по классическому рецепту — на фруктовом соке с добавлением желатина. Но чтобы украшение не только радовало глаз, а еще и гармонично дополняло вкус выпечки, в состав желе введите любимые пряности (корицу, гвоздику, кардамон), цитрусовую цедру или коньяк.

Застывшее желе нарежьте на миниатюрные фигурки или кубики, чтобы ими красиво декорировать десерт.

Читайте так же:  Давайте устроим себе праздник 8 идей для веселого 8 марта

Карамель: хрустящий декор для пирожных и тортов

Хрустящий карамельный декор на любом торте и пирожном будет смотреться отлично.

Для работы с карамелью потребуется терпение. Масса быстро застывает, а потому придется потренироваться, прежде чем с легкостью формировать карамельные завитки, листики и фигурки. Удобно формировать декоративные элементы из карамели на пергаментной бумаге, смазанной маслом, — ложкой или специальными лопатками. А когда они «схватятся», останется только перенести украшение на готовый десерт.

Марципан: покрытие тортов, конфет и пирожных

Сладкий, пластичный марципан, по текстуре напоминающий пластилин, в кулинарии используется для покрытия внешних сторон тортов, пирожных, капкейков и конфет. Также из него «лепят» сладкие фигурки (фрукты, овощи, ягоды, сказочных персонажей), которыми можно украсить любую выпечку. Опытные кулинары даже вручную оформляют получившийся декор пищевыми красителями.

Классический марципан готовится на основе миндаля и сахарной пудры.

Мастика: декорирование сложных рецептов тортов фигурами

Так же как и сладкий марципан, мастика используется для декорирования тортов и пирожных, изготовления съедобных фигурок. Она тоже имеет пластичную текстуру, что делает ее использование крайне простым и удобным. Разница заключается в составе исходных продуктов. Основной ингредиент для приготовления мастики — это сахарная пудра. В состав для вкуса и улучшения кулинарных характеристик также могут вводиться и другие продукты: маршмеллоу, крахмал, желатин, сгущенное молоко.

Опытные кондитеры отдают предпочтение именно мастике, если нужно сделать «сложный» фигурный торт. Она, в отличие от марципана, более плотная, а потому не рвется в процессе работы.

Тесто: простейшее украшение для сдобной выпечки

Тестом, как правило, украшаются домашние караваи, пироги с начинкой из фруктов. Это может быть и простейшая «решетка» из тонких полосок теста, и полноценные фигуры, слепленные из пластичной массы.

Если есть время, для декорирования выпечки не используйте остатки теста, а приготовьте другое, введя в состав пищевые красители со вкусовыми добавками.

Кондитерские посыпки: универсальное украшение для конфет и пончиков

Не хотите тратить ни минуты своего времени на приготовление декора для выпечки? Тогда используйте кондитерские посыпки. Их ассортимент огромен — начиная сахарной крошкой, подкрашенной пищевыми красителями, и заканчивая миниатюрными фигурками в виде звезд и сердечек из марципана.

Кондитерской посыпкой украшайте любой десерт — пончики, торты, конфеты, пирожные. Перед использованием сладкого декора готовое изделие лучше смазать глазурью или сахарным сиропом — так украшение не будет осыпаться.

Сладкая жизнь: 10 альтернативных видов свадебных десертов

Поделиться

Поделиться

Ссылка

Чаще всего главная «десертная» роль на свадьбах отводится роскошным тортам. Что делать, если заказчик не хочет угощать гостей стандартными блюдами и требует в дополнение к торту необычные десерты? Это вполне выполнимо! Сегодня существует множество сладких блюд, которые легко могут быть оформлены в свадебной стилистике.

Мы подобрали для вас 10 нестандартных свадебных десертов.

1. Праздничные пончики

Ваши заказчики любят вкусную воздушную выпечку? Предложите им свадебные пончики. Даже такой простой десерт в руках умелого кулинара превращается в оригинальное дополнение свадебного стола.

украшение десертов — Самое интересное в блогах

Лайфхак: 8 эффектных способов, которые помогут украсить десерт как в ресторане


Домашние блюда зачастую получаются вкуснее и лучше, чем в ресторанах. Однако акцент на вкусе иногда заставляет жертвовать временем на украшение. Многим кажется, что украшать десерт как профессионалы — это сложно и трудоемко. Но зная несколько простых секретов можно убедиться, что на самом деле все легко выполнимо и доступно любому начинающему и опытному повару.

Как красиво украсить пирожные

Интересные идеи для украшения десертов.

8 самых простых кремов для тортов и других десертов

8 самых простых кремов для тортов и других десертов.

1. Классический заварной крем

Шоколадные листья для десертов (делаем сами)

Многие из вас делают торты, а по окончанию его украшают — ягодками, цветочками, листочками и другими элементами. А, возможно кто — то из Вас тоже хочет украсить кондитерское изделие, но не знает (как и я), как эти элементы сделать. В этом посте узнаете, как можете приготовить красивые шоколадные листья.

Шоколадные листики для украшения десертов

Сделать листик для украшения десертов очень просто! Нужно вымыть, а затем высушить листья. Растопить горький шоколад. При помощи кисточки нанести на заднюю поверхность листа. Оставить застывать. Затем аккуратно отсоединить лист от застывшего шоколада. Готово!

Мастика из зефира

Ингредиенты:
— 200 гр зефира
— 2 столовые ложки лимонного сока
— 300-350 гр сахарной пудры (просеять)

Зефир сложить в миску, полить лимонным соком и поставить в микроволновку на 10-20 секунд. Зефир должен расплавиться.

После этого начинаем аккуратно добавлять просеянную сахарную пудру, перемешивая сначала ложкой, а затем вымешивая рукой, как тесто.

Хранить мастику нужно в полиэтиленовом пакете стараясь, чтобы в пакете было как можно меньше воздуха, иначе образуется корочка и мастика станет непригодна.

Нужно постараться, чтобы мастика соприкасалась с пакетом.

Без заголовка

Степень близости людей определяется уютностью молчания. Два молчания не могут оставаться двумя… они становятся одним.

цветок из клубники. Красивое украшение десертов.

Для того, что бы украсить красиво десерты, достаточно уметь приготовить розу из клубники. Для этого вам нужна будет свежая клубника (большие ягоды) и нож, а так же навыки, которые я вам сегодня продемонстрирую. Когда вы просмотрите видео урок, то без труда сможете красиво украсить любой десерт или напиток, а так же любое блюдо.

сладкие розочки,бантики и т.д.

На Новый Год я украшала сладости готовой мастикой.Утром мои сердечки и клубнички потеряли всякий вид.Я решила,что отныне буду готовить мастику сама.Вот,что я нашла:

Мастику мы уже научились делать,а теперь освоим всякие «чудесности»,которые можно сотворить из мастики(и марципана, кстати)

Шоколадные листья для десертов (делаем сами)

Шоколадные листья для десертов (делаем сами)

Многие из вас делают торты, а по окончанию его украшают — ягодками, цветочками, листочками и другими элементами. А, возможно кто — то из Вас тоже хочет украсить кондитерское изделие, но не знает (как и я), как эти элементы сделать. В этом посте узнаете, как можете приготовить красивые шоколадные листья.

Простые и эффектные украшения для десертов

Читайте так же:  10 причин не выбрасывать старую обувь оригинальные перевоплощения
Видео (кликните для воспроизведения).

Я очень люболю простые рецепты, на приготовление которых уходит минимальное количество времени, например, салат предпочитаю не нарезать ножом, а быстро “рубить” в блендере, пудинги из чиа делаю ровно за 1 минуту, а на ужины не трачу больше получаса. Что же касается разного рода выпечки, то она конечно занимает намного больше времени и усилий, однако, этот процесс можно сократить и облегчить, если украшения для десертов не делать самостоятельно, а использовать уже готовые решения. Для этого чаще всего необходимо просто открыть упаковку с печеньем или вафлями и воткнуть их в готовый десерт. Проще не бывает. Зато выглядит такой вариант в разы лучше, чем скучный торт без “декораций”.

Предлагаю 9 способов, как можно быстро и красиво украсить практически любой десерт.

Миниатюрное печение Амаретти отлично дополнит любимый шоколадный торт, маффины и даже нежный мусс. Простая форма и неброский цвет подходят практически для любого десерта, а яркий и особенный вкус абрикосовой косточки интересено сочетается с самыми разными ингредиентами. Кроме того, Амаретти очень бодро хрустит, что тоже может отлично дополнить ваш десерт, а наличие шоколадного соуса сделает Амаретти еще более привлекательнее.

Вафли Jules Destrooper

Вафли Jules Destrooper можно аккуратно порезать ножом, небрежно порвать на кусочки или вовсе раскрошить. Добавлять их желательно сверху на крем, чтобы они лучше держались.

Элегантное печенье савоярди отлично дополнит шарики мороженого или же, как в данном случае, мороженое с кофе и яичным кремом. Особый шарм такого рода подачи заключается также в сочетании нежности мороженого и хруста савоярди.

Мне очень нравится витиеватая форма претцелей, которая выиграшнее всего смотрится именно на капкейках. Она напоминает пободие короны, которая венчает ароматную выпечку с вкусным кремом.

Орео замечательно впишется сверху на капкейке, однако, с этим печеньем следует быть осторожнее, если захотите украсить им торт. Здесь определенно стоит знать меру и использовать совсем немного орео – либо вставить печенье по окружности, либо порвать несколько штук и разместить их посередине. Крошки и кусочки орео будут также хорошо смотреться на кремах, муссах и мороженом.

Попкорн – не самое типичное украшение, поэтому ваши гости совершенно точно будут удивлены оригинальностью подачи. Если есть возможность, то лучше использовать сладкий попкорн, чтобы не испортить десерт излишней солоноватостью.

Драже M&M’s замечательно подойдут, если вам нехватает на столе ярких красок. Бросьте горсть драже на торт, вставьте парочку на капкейк или же добавьте непосредственно в тесто для печенья.

Кофейные зерна – это не только натуральное и эффектное украшение, но и бесподобный аромат, который подчеркнет вкусовые качества многих десертов. Зернами можно посыпать непосредственно сам десерт или же положить несколько штук, например, на тарелку рядом с кусочком торта.

С маршмэллоу можно экспериментировать почти бесконечно. Своим ярким белым цветом они “освежают” практически любой десерт, делая его более нарядным и праздничным. Для того, чтобы украсить десерт маршмэллоу, необходимо просто насыпать горсть сверху.

летний десерт — Самое интересное в блогах

ЛЕТНИЙ ДЕСЕРТ ДИАНЫ

Для шоколадного мусса

150 грамм темного шоколада

4 столовые ложки темного сиропа

Для сырного слоя

200 грамм крем-сыра

60 грамм сахарной пудры

2 столовые ложки лимонного крема

Для маринованной клубники

150 грамм клубники

Сок и цедра 1 лайма

2 столовые ложки темного сиропа

Приготовление шоколадного мусса

Растопить шоколад на водяной бане и добавить Темный сироп. Сливки взбить. Отделить белки от желтков, взбить белки в крепкую пену. Взбить желтки и добавить шоколад. Шоколад смешать со сливками. Добавить белки. Остудить в холодильнике.

Приготовление сырного слоя

Все составные части перемешать до образования однородной массы.

Клубнику промыть, снять плодоножки и нарезать ягоды кусочками. Добавить сок лайма, натертую цедру и Темный сироп.

Печенье истолочь. В стаканы выложить слоями шоколадный мусс, крем-сыр и печенье. В качестве последнего слоя использовать ягоды.

Ленивый ЛИМОННЫЙ ПОССЕТ. Сладкоежки останутся довольны!

Лимонный поссет – это отличный вариант летнего освежающего десерта. Я предлагаю совсем ленивый способ его приготовления. Этот десерт просто находка для сладкоежек, сладко, нежно, вкусно и очень быстро. Те, кто не очень любит сладкие десерты, может добавить пару ложек лимонного сока, что добавит в него приятную, ароматную кислинку.

Ингредиенты:

Желе лимонное – 1 пак. (90 г)

Сгущенное молоко – 1 бан. (380 г)

Мармелад – для украшения

Мята – для украшения

Шаги приготовления:

  1. Заливаем желе горячей водой и отправляем на огонь, но не кипятим, помешиваем, чтобы растворилось желе.
  2. Сгущенное молоко взбиваем миксером, пока оно не увеличится в объеме.
  3. Постепенно добавляем желе, продолжая взбивать.
  4. Разливаем по формочкам и отправляем в холодильник на пару часов.
  5. Украшаем мятой и мармеладом.
  6. Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!

    Ленивый ЛИМОННЫЙ ПОССЕТ. Сладкоежки останутся довольны!

    Лимонный поссет – это отличный вариант летнего освежающего десерта. Я предлагаю совсем ленивый способ его приготовления. Этот десерт просто находка для сладкоежек, сладко, нежно, вкусно и очень быстро. Те, кто не очень любит сладкие десерты, может добавить пару ложек лимонного сока, что добавит в него приятную, ароматную кислинку.

    Ингредиенты:

    Желе лимонное – 1 пак. (90 г)

    Сгущенное молоко – 1 бан. (380 г)

    Мармелад – для украшения

    Мята – для украшения

    Шаги приготовления:

    1. Заливаем желе горячей водой и отправляем на огонь, но не кипятим, помешиваем, чтобы растворилось желе.
    2. Сгущенное молоко взбиваем миксером, пока оно не увеличится в объеме.
    3. Постепенно добавляем желе, продолжая взбивать.
    4. Разливаем по формочкам и отправляем в холодильник на пару часов.
    5. Украшаем мятой и мармеладом.
    6. Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!

      Кокосовые пирожные без выпечки

      Очень простой и очень вкусный рецепт приготовления летнего десерта, который понравится и взрослым, и детям. Просто. вкусно и очень быстро, всего 20 мин. на приготовление!

      Читайте так же:  5 типов друзей, с которыми пора попрощаться

      Ванильные сырки — 4 шт. (180 г)

      Сливки 20% — 200 г

      Кокосовая стружка — 160 г

      Сахарная пудра — 3 ст.л.

      Мята или мелисса — по-вкусу

      Без заголовка. Обсуждение на

      Горы и дорога

      Французский клафути с вишней

      _________________________________________________________ Если спросить у любого француза, какой, по его мнению, лучший десерт с вишней, он, не задумываясь, ответит, что это клафути. Этот десерт не требует особых манипуляций, достаточно просто смешать самые простые продукты -муку, сахар и яйца – и через час у вас на столе настоящий летний десерт.

      _________________________________________________________ Читать далее.

      Потрясающе красивый и вкусный десерт-конфеты «Клубника в шоколаде» своими руками!

      Шоколад и клубника создают прекрасный дуэт и непревзойденный вкус! Клубника в шоколаде может быть сюрпризом или романтическим подарком для близкого человека. Поэтому покажу вам, как оригинально можно украсить клубнику темным, молочным и белым шоколадом.

      Бисквитный торт Фруктовое наслаждение — простой и очень вкусный десерт!

      Ингредиенты:

      • киви — 1 шт.
      • банан — 1 шт.
      • клубника свежая — 300 гр.
      • ананас консервированный (кусочками) — 250 гр.
      • сметана — 500 мл
      • сахар — 1 стакан
      • вода холодная — 1 ст.
      • желатин — 1,5 пакетика (по 25 гр) или 3 ст.л.
      • бисквит — (1 яйцо, 100 гр. сахара, 100 гр. муки, 1/3ч.л. соды погасить уксусом)
      • Летний десерт из арбуза

        Берем половину арбуза, вычищаем середину и заливаем внутрь красное желе. Ставим в холодильник до застывания, примерно на 5 часов, Разрезаем на кусочки и получаем оригинальное освежающее угощение!

        А оставшуюся мякоть арбуза можно использовать для приготовления мороженого. Заморозьте ее в стаканчиках, не забыв воткнуть палочку. Натуральное мороженое будет готово после того, как постоит в морозилке несколько часов.

        ДЕСЕРТ «ПРОХЛАДНАЯ РАДУГА»

        ДЕСЕРТ «ПРОХЛАДНАЯ РАДУГА»
        ИНГРЕДИЕНТЫ:
        ● 2 банана
        ● 300 гр. клубники
        ● 3 киви
        ● 300гр. мороженого (пломбир)
        ● Немного мяты

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
        Фрукты и ягоды хорошенько охладите. Измельчите по отдельности в блендере, мороженое размягчите.
        Выложите слоями:1-банан, 2-киви, 3-клубника, 4-мороженое. Украсьте мятой.

        Летний десерт. Автор Степанова Наталия

        Летом так хочется чего-нибудь прохладненького и лёгкого.

        Не скрою, обожаю мороженое.

        Но мороженое сейчас не то, оно не такое вкусное.

        Всему виной халтура производителей(((

        Стоять и часами читать состав, чтобы выбрать хорошее, у меня нет ни времени ни желания!

        Предлагаю нашу семейную альтернативу.

        Подобный десерт готовит своим детям Юлия Высоцкая.

        Я, по некоторым причинам, не являюсь её поклонницей,

        но уважаю её и посмотреть люблю. кое-что есть у неё интересненькое)))

        Сейчас расскажу и покажу что да как!

        Нам понадобится:

        1. Замороженные ягоды любые ( у меня клубника)

        2. Любое рассыпчатое печенье ( у меня датское)

        3. Любое кисломолочное типа кефира, простокваши, несладкого йогурта

        Если будете делать с кислыми ягодами, то боюсь без подсластителя не обойтись.

        Советую в таком случае нейтральный мед или сахарную пудру.

        12 восхитительных летних десертов

        Летом, когда все изнывают от жары, все равно хочется чего-нибудь вкусненького. К чаю. Поэтому AdMe.ru собрал для вас 12 рецептов вкуснейших десертов, которыми можно порадовать себя и своих близких летом. В них много фруктов, солнца и хорошего настроения.

        Клубничный крем-сыр

        Творожный десерт с бананом

        Легкий, воздушный, вкуснейший десертик! Творожный десерт с бананом — настоящее лакомство в летнюю жару. А еще и полезно)

        10 десертов с КЛУБНИКОЙ без выпекания!

        10 десертов с КЛУБНИКОЙ без выпекания!
        1. КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ

        ▪ 3 ст. л. желатина + 1 ст. воды;
        ▪ 0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин;
        ▪ клубника (можно банан или киви)

        Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.

        В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания и в холодильник.

        2. Йогуртовый торт без выпечки далее

        КЛУБНИКА ПОД СНЕГОМ

        Отличный летний ягодный десерт — сочная, ароматная клубника под «снегом». Понравится всем, без исключения!


        Рецепт далее >>>

        КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ

        ▪ 3 ст. л. желатина + 1 ст. воды;
        ▪ 0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин;
        ▪ клубника (можно банан или киви)

        Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.

        В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания и в холодильник.

        Приятного аппетита!

        Для приготовления этого десерта лучше всего использовать порошок агар

        Видео (кликните для воспроизведения).

        Агар-агар – нейтральное желе, которое получают из красных и бурых водорослей. И самое интересное, в нашей стране он используется в основном в кондитерских изделиях – для изготовления мармелада, зефира, желе, мороженого.
        Агар-агар — порошок или тонкие пластинки, которые очень быстро разбухают в теплой воде. Существует агар-агар двух сортов: высший сорт – белого, слегка сероватого или желтоватого оттенков, первый сорт имеет довольно насыщенный желтый цвет.
        В сладостях агар хорош тем, что в отличие от желатина не добавляет калорийности и нежелательного привкуса. К тому же желирующие свойства агара лучше, чем у желатина: он застывает быстрее, его не нужно тщательно перемешивать.
        Раствор агара можно использовать как перекус, добавляя в него лишь фруктовый сок.

        Лучшие украшения для летних десертов
        Оценка 5 проголосовавших: 1

        ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

        Please enter your comment!
        Please enter your name here